Молоки горбуши: Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)

Молоки горбуши: Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)

alexxlab 16.01.2021

Содержание

Как приготовить молоки горбуши по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, ложка, бумажное полотенце, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоки рыбы горбуши 600 г
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок на кончике ножа
Зира 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка молок горбуши

  1. Так как молоки продаются свежемороженые, то их сначала нужно разморозить. После разморозки их получилось 600 г в чистом виде. Кладем в миску, промываем в холодной воде. Высушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца.
    Хорошо промываем молоки и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными не мелкими кусочками, одна молока делится на 2 – 3 части.
    Разрезаем молоки пополам.
  3. После нарезки складываем обратно в миску и солим 1 ч. л. соли. Перемешиваем руками, растираем соль.
    Добавляем соль.
  4. Добавляем ¼ ч. л. перца черного молотого.
    Перчим молоки горбуши.
  5. Присыпаем приправой для рыбы ½ ч. л.
    Присыпаем молоки приправой для рыбы.
  6. Можно добавить 1 щепочку кумина (зиры) по желанию.
    По желанию добавляем зиру.
  7. Оставляем мариноваться 20 – 60 мин. Все зависит от вашего вкуса.
    оставляем молоки мариноваться минут 10.

Панировка

  1. Насыпаем в тарелку 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей.
    Для панировки берем муку и панировочные сухари.
  2. Можно добавить сушеный чеснок, взять его немного, на кончике ножа. Перемешиваем.
    Добавив немного сушеного чеснока перемешиваем панировку.

Приготовление молок

  1. Каждый кусочек молоки хорошо обваливаем в панировке.
    Каждый кусочек молок обваливаем в панировке.
  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем в нее 30 г растительного масла, даем закипеть. Выкладываем обваленные молоки в шипящее горячее масло. Масло лучше выбрать рафинированное, без запаха.
    выкладываем молоки в панировке в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Сковороду накрываем крышкой.
    Готовим рыбный субпродукт под крышкой.
  4. Жарим молоки с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
    Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить молоки горбуши.

Знаете ли вы? Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название. Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E. Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен. Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1%). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Они особенно полезны беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как сделать быстро и вкусно молоки горбуши. Увидите, на какие кусочки их лучше разрезать, чтобы их лучше было переворачивать на сковороде, и они хорошо прожарились. Из чего делают панировку для обваливания, как выглядит готовое блюдо, и как его можно украсить.

Молоки – довольно экзотический продукт. Обычно их выбрасывают при чистке рыбы, и не все знают, что этот рыбий субпродукт можно посолить и кушать. Засолка очень легкая. Так же есть разные методы приготовления молок: их можно варить, жарить, тушить. Жаренная очень вкусно получается, пальчики оближешь. Из них готовят салаты, супы, паштеты, омлеты, уху, оладьи, пироги и др. Самый простой способ – как пожарить молоки, представлен в этом рецепте. У нас получилось аппетитное, полезное блюдо. Удивите своих родных необычным экзотическим блюдом. Присоединяйтесь к нам и узнавайте новые рецепты. Результат будет всегда один – вкусный! А свои отзывы оставляйте внизу, под статьей.

Другие рецепты рыбных блюд

что можно сделать быстро и вкусно, пожарить в домашних условиях в кляре, рецепты блюд

Молоки горбуши ценные и питательные, однако следует знать, как правильно их приготовить. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты, а также в ней даны пошаговые инструкции рецептов с использованием этого рыбного продукта, которые быстро можно реализовать в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Молоки горбуши являются скоропортящимися, чаще они продаются замороженными в виде брикетов. Качественный лососевый продукт должен быть жёлто-бежевого цвета с розовым оттенком. Размораживать этот ингредиент необходимо при щадящих условиях, для чего его оставляют в холодильнике до полного оттаивания. После этого его необходимо оставить на 20 мин. в холодной воде, после чего снять плёнку и промыть под проточной водой.

Важно! Размороженные молоки нельзя замораживать повторно, поскольку это может привести к потере их питательности и ухудшению вкусовых качеств.

Рецепты приготовления молок горбуши

Чтобы вкусно приготовить молоки горбуши, можно использовать разные способы. Рассмотрим, как пожарить их на сковороде в кляре и замариновать. Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции.

Жаренные на сковороде в кляре

110–15 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • молоки горбуши

    2 шт.

  • приправа для рыбы

    ½ ч. л.

  • чеснок

    1 зубок

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • мука

    ½ стакана

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

235,11 ккал

Углеводы

20,55 г

  1. Нарезать молоки на небольшие кусочки. Из каждой должно получиться 5–6 шт.
  2. Выдавить в миску чеснок, добавить приправу для рыбы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Положить куски рыбного продукта в маринад, перемешать.
  4. Затянуть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 20–30 мин.
  5. Взять 2 чистые миски — в одну разбить яйцо, во вторую высыпать муку.
  6. Каждую кусочек лососевого продукта с двух сторон обвалять в муке и переложить на блюдо.
  7. Запанированные в муке кусочки обмакнуть в яйцо, снова обвалять в муке и убрать на блюдо.
  8. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать, пока оно прогреется.
  9. Выложить на сковороду куски и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
  10. После жарки сложить лососевый продукт на бумажном полотенце для удаления лишнего жира. Блюдо готово для приёма в пищу.
  11. Жаренные на сковороде в кляреЖаренные на сковороде в кляреВидео-рецепт: Жаренные на сковороде в кляре

    Жаренные на сковороде в кляре

Важно! Чтобы молоки при жарке не брызгали маслом, их рекомендуется проткнуть вилкой.

Маринованные

220 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • молоки горбуши

    6 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    2 горошины

  • кориандр

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    ¼ ч. л.

  • приправа перец чили

    1 щепотка

  • лавровый лист

    1 шт.

  • уксус яблочный

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

78,13 ккал

  1. Вылить в кастрюлю воду и добавить туда соль, 1 ложку мёда и лавровый лист.
  2. Растолочь в ступе чёрный перец, кориандр, смесь перцев и чили.
  3. Высыпать специи в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить маринад до растворения в нём мёда.
  5. Снять ёмкость с огня и остудить до +70…+80°C. Это займёт 5–10 мин. Добавить в маринад уксус.
  6. Положить в кастрюлю с маринадом лососевый продукт, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  7. Поместить кастрюлю в холодильник и оставить на сутки. После нарезания на порционные куски продукт готов к употреблению.
  8. МаринованныеМаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

    Маринованные

Знаете ли вы? В молоках горбуши содержатся витамины В, С, Е, уменьшающие количество холестериновых бляшек в организме.

Молоки горбуши можно готовить несколькими способами, всё зависит только от личных предпочтений. Следуя несложным рецептам, вы легко сделаете аппетитное блюдо, который придётся по вкусу всем членам семьи.

Как приготовить молоки горбуши в домашних условиях

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

Молоки лососевых рыб

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Способ №1 — молоки в уксусе

Ингредиенты:

  • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • уксус — 8 ст. ложек;
  • перец горошек — 10 штук;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
  • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
  • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
  • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
  • Налить 100 мл воды и перемешать;
  • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

Способ № 2 — сухой посол

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • молоки — 4 кг.

Приготовление:

  • Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
  • Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
  • Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
  • По истечению этого срока молоки будут готовы;
  • При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.

Способ №3 — молоки в маринаде

Ингредиенты:

  • молоки лосося — 2 кг;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 80 гр.;
  • соль
  • уксус — 60 гр.;
  • черный перец;
  • вода;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Хорошо промыть молоки под водой;
  • Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
  • 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
  • Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
  • Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
  • Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
  • Через четверо суток молоки будут готовы;
  • В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.

Способ №4 — маринованные молоки в банке

Ингредиенты:

  • лососевые молоки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 80 гр.;
  • соль — 150 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
  • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
  • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
  • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

Молока горбуши

Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

Видео рецепты

Как приготовить молоки лососевых рыб:

Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

Молоки по-владивостокски:

Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

Солить молоки за 2 минуты:

Молоки в кляре по-китайски:

Молоки не как обычно:

Молоки лососевых — рецепт приготовления:

Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

Принципы маринования красной рыбы для жарки:

Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

Рыбный паштет. Паштет из молок:

Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:

Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

Рецепты и отзывы читателей

Как приготовить молоки горбуши 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

redaktor3

Русская

Как вкусно приготовить жареные молоки горбуши🐟



Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить молоки горбуши. Вы поймете, в каких специях мариновать молоки, какими кусочками их нарезать. Разберетесь, сколько времени понадобится, чтобы молоки пропитались специями. Поймете, сколько времени и до какой степени обжаривать молоки. Увидите, что получится после приготовления. Получите интересный вариант красивой подачи готового рыбного блюда.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, сковорода, варочная плита.







Молоки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 20 г
Соль 2 щепотки
Специи 2 щепотки
Растительное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления молок лосося понадобятся самые простые ингредиенты. Будем готовить молоки из одной рыбы. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно разрезаем одну на четыре части. Отправляем в тарелку, посылаем солью, специями по вкусу. Специи можно использовать любые. Отлично подойдёт черный или белый молотый перец, смесь перцев. Можно воспользоваться специями для рыбы или прованским травами. Посыпаем молоки специями, наливаем буквально 10 г растительного масла, перемешиваем, можем оставить их на 5-10 минут промариноваться. Благодаря маслу специи лучше отдадут свой аромат. По такому рецепту можно приготовить молоки из любой рыбы.
  2. В это время в тарелку насыпаем 20 г муки. В отдельную миску вбиваем одно куриное яйцо и взбиваем до однородности. Вместо муки можете использовать панировочные сухари, тоже получится очень вкусно.
  3. На плиту отправляем сковороду, наливаем 40 г растительного масла, даем нагреться. Обваливаем молоки вначале в муке или панировочных сухарях, потом в яйце, затем снова в муке и отправляем на сковороду. Второй раз обваливать в муке не обязательно, это по желанию. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла. После этого перекладываем на тарелку и можем подавать. Чтобы украсить блюдо, застелите сервировочную тарелку листьями салата, выложите молоки. Сверху присыпьте рубленой зеленью. По бокам положите черные маслины, дольку лимона, помидоры черри.

На гарнир можете предложить отварной картофель кусочками или пюре. Отлично подойдет любая каша. Лучшим гарниром станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Молоки в кляре лучше есть сразу после приготовления. Они не подлежат длительному хранению, потому что вкусовые качества теряются.

Видеорецепт

Если по пошаговой инструкции вам не удалось до конца разобраться с приготовлением молок, предлагаем посмотреть этот видеоурок. Вы узнаете, как нарезать молоки, до какой степени обжаривать.

Такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Не все сразу понимают, из чего состоит это блюдо. Воспользовались рецептом? Вам понравились молоки горбуши, обжаренные в муке и яйце? Если вносили коррективы, поделитесь с нами вашим вариантом приготовления молок. Какой гарнир для них является лучшим по вашему мнению?

Другие рецепты блюд с рыбой

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях : Labuda.blog

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу. Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;

  • 800 г в молок;

  • душистый перец горошком;

  • лавровый лист;

  • литр воды;

  • 45 г поваренной соли;

  • базилик;

  • гвоздика;

  • корень хрена;

  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет. Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Рецепт молоки горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 217.3 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 10.9% 425 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 8.1% 571 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 3.4% 1377 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1.1% 4201 г
Зола 1.087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.1 мкг 900 мкг 9.5% 4.4% 1058 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 136.596 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 6% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.528 мг 1.8 мг 29.3% 13.5% 341 г
Витамин В4, холин 251.85 мг 500 мг 50.4% 23.2% 199 г
Витамин В5, пантотеновая 0.84 мг 5 мг 16.8% 7.7% 595 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.5% 1307 г
Витамин В9, фолаты 57.574 мкг 400 мкг 14.4% 6.6% 695 г
Витамин В12, кобаламин 6.438 мкг 3 мкг 214.6% 98.8% 47 г
Витамин C, аскорбиновая 10.21 мг 90 мг 11.3% 5.2% 881 г
Витамин D, кальциферол 7.957 мкг 10 мкг 79.6% 36.6% 126 г
Витамин D3, холекальциферол 7.723 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.723 мг 15 мг 44.8% 20.6% 223 г
Витамин Н, биотин 2.574 мкг 50 мкг 5.1% 2.3% 1943 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1702 мг 20 мг 10.9% 5% 922 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.91 мг 2500 мг 7.3% 3.4% 1374 г
Кальций, Ca 23.72 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4216 г
Кремний, Si 0.851 мг 30 мг 2.8% 1.3% 3525 г
Магний, Mg 17.45 мг 400 мг 4.4% 2% 2292 г
Натрий, Na 72.98 мг 1300 мг 5.6% 2.6% 1781 г
Сера, S 33.62 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 2974 г
Фосфор, Ph 295.4 мг 800 мг 36.9% 17% 271 г
Хлор, Cl 20.85 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.4 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.15 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 2.3% 1991 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6122 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 6.4% 712 г
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 3% 1530 г
Медь, Cu 93.94 мкг 1000 мкг 9.4% 4.3% 1065 г
Молибден, Mo 3.298 мкг 70 мкг 4.7% 2.2% 2122 г
Никель, Ni 0.468 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 30.372 мкг 55 мкг 55.2% 25.4% 181 г
Титан, Ti 2.34 мкг ~
Фтор, F 10.53 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37987 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5618 г
Цинк, Zn 0.9053 мг 12 мг 7.5% 3.5% 1326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.447 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9 г ~
Валин 0.916 г ~
Гистидин* 0.424 г ~
Изолейцин 0.793 г ~
Лейцин 1.363 г ~
Лизин 1.18 г ~
Метионин 0.398 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.714 г ~
Триптофан 0.208 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.987 г ~
Аспарагиновая кислота 1.273 г ~
Глицин 0.46 г ~
Глутаминовая кислота 1.893 г ~
Пролин 0.801 г ~
Серин 0.721 г ~
Тирозин 0.767 г ~
Цистеин 0.279 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 299.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.602 г min 16.8 г 15.5% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.168 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.374 г от 11.2 до 20.6 г 39.1% 18%
18:2 Линолевая 2.68 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.126 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.627 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.6 г от 0.9 до 3.7 г 100% 46%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.052 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.87 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9%

Рецепт Молоки горбуши жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 237.2 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 710 г
Белки 19 г 76 г 25% 10.5% 400 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 11.6% 364 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1.4% 2920 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.1% 3939 г
Зола 1.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 4.2% 1000 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 161.509 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 5.7% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.604 мг 1.8 мг 33.6% 14.2% 298 г
Витамин В4, холин 281.74 мг 500 мг 56.3% 23.7% 177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.906 мг 5 мг 18.1% 7.6% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 63.594 мкг 400 мкг 15.9% 6.7% 629 г
Витамин В12, кобаламин 7.596 мкг 3 мкг 253.2% 106.7% 39 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 5.6% 745 г
Витамин D, кальциферол 9.34 мкг 10 мкг 93.4% 39.4% 107 г
Витамин D3, холекальциферол 9.132 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.632 мг 15 мг 64.2% 27.1% 156 г
Витамин Н, биотин 2.094 мкг 50 мкг 4.2% 1.8% 2388 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.967 мг 20 мг 9.8% 4.1% 1017 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.05 мг 2500 мг 7.6% 3.2% 1309 г
Кальций, Ca 23.42 мг 1000 мг 2.3% 1% 4270 г
Кремний, Si 0.377 мг 30 мг 1.3% 0.5% 7958 г
Магний, Mg 17.68 мг 400 мг 4.4% 1.9% 2262 г
Натрий, Na 81.59 мг 1300 мг 6.3% 2.7% 1593 г
Сера, S 191.66 мг 1000 мг 19.2% 8.1% 522 г
Фосфор, Ph 329.5 мг 800 мг 41.2% 17.4% 243 г
Хлор, Cl 16.6 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.1 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 8.49 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 1.9% 2258 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7389 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 4.6% 914 г
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3120 г
Медь, Cu 92.74 мкг 1000 мкг 9.3% 3.9% 1078 г
Молибден, Mo 1.745 мкг 70 мкг 2.5% 1.1% 4011 г
Никель, Ni 0.208 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Селен, Se 33.877 мкг 55 мкг 61.6% 26% 162 г
Титан, Ti 1.04 мкг ~
Фтор, F 7.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55096 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8621 г
Цинк, Zn 0.9255 мг 12 мг 7.7% 3.2% 1297 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.039 г ~
Валин 1.059 г ~
Гистидин* 0.49 г ~
Изолейцин 0.918 г ~
Лейцин 1.578 г ~
Лизин 1.367 г ~
Метионин 0.457 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.825 г ~
Триптофан 0.24 г ~
Фенилаланин 0.885 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.145 г ~
Аспарагиновая кислота 1.466 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 2.182 г ~
Пролин 0.935 г ~
Серин 0.824 г ~
Тирозин 0.891 г ~
Цистеин 0.321 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 333.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.061 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.741 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.549 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.944 г min 16.8 г 23.5% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.319 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.478 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.088 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.25 г от 11.2 до 20.6 г 73.7% 31.1%
18:2 Линолевая 5.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.146 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.742 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 42.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.062 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 1.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 42.2%

Sinigang na Pink Salmon — Mama’s Guide Recipes

24 791

Синиганг на горбуше

Этот рецепт живота синигана горбуши очень прост. Готовится вкусно, быстро и легко. Просто купите предварительно нарезанное брюшко горбуши в супермаркете и получите очень быстрый горячий суп!

Синиганг на Горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм живота горбуши
1 пакет sinigang sa смесь сампалока (пакет 1 литр, суповая смесь из тамаринда)
1 большой помидор, нарезанный (большой)
1 большой лук, нарезанный
фунт свежего шпината или кангконг (водяной шпинат) * я использовал шпинат и водяной гребешок
1 пакет Sitaw
1 литр воды (или добавьте промывку риса)
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:
1.Посыпьте нарезанное брюшко лосося солью и отложите.

2. Залейте воду в запеканку с помидорами и луком и доведите до кипения.

3. Добавьте лосося и тушите на слабом огне 5 минут.

4. Добавить смесь sinigang sa Sampaloc, затем ситав (стручковая фасоль), варить на медленном огне около 3 минут. Добавьте шпинат.

5. Выключите огонь и накройте сковороду на 5-7 минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наш салат лато:

Энсаладанг Лато (Ар-Арусип)

Кредиты: LoveBite

Спасибо, что зашли на наш сайт!

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

.

Достаточно ли вам этого розового лосося?

Если стейки из лосося на вашем местном рыбном прилавке выглядят более розовыми и соблазнительными, чем обычно, снова посмотрите на них — ведь их может быть больше, чем кажется на первый взгляд.

Фермерам, выращивающим лосось, предлагается выбрать оттенок рыбы, которую они производят, используя цветовую таблицу, аналогичную той, что доступна у производителей красок.

Диаграмма, называемая Salmofan, предлагает 30 оттенков, от бледно-розового до насыщенного малинового, для окрашивания плоти рыбы через корм.

Его использование вызвало недовольство окружающей среды и участников кампаний по питанию, которые говорят, что это циничная уловка, призванная скрыть низкое качество серого лосося, выращиваемого серийно.

Но может быть и более серьезная угроза: одно из химических веществ в кормовых красителях связано с повреждением глаз.

Кантаксантин (E161g) был красителем, который использовался в таблетках для загара, которые были изъяты в 1980-х годах из-за опасений, что он может вызвать временные слепые пятна и даже повредить сетчатку.

Он был запрещен в обработанных пищевых продуктах, таких как соленья, но все еще разрешен в качестве кормовой добавки для лосося и кур, где яичный желток кажется более ярко-желтым.

Лосось и яйца от производителей, использующих систему кормления, разработанную швейцарской фирмой Hoffman-LaRoche, доступны во всех крупных супермаркетах этой страны.

Фермеры, выращивающие лосось, не обязаны сообщать потребителям, является ли рыба, которую они покупают, дикой или выращенной.

Подробная информация о манипуляциях с цветом рыбы станет ударом для отрасли, которая также столкнулась с атаками из-за относительно высоких уровней канцерогенных загрязнителей, таких как диоксины и ПХД.

Ученый Дон Стэнифорд, который проводил исследование рыбоводства для Друзей Земли, сказал: «Фермерский лосось имеет такой грязно-серый цвет, что для маскировки его непривлекательного вида приходится добавлять искусственный краситель.

«Это чисто косметическое загрязнение включает добавление кантаксантина и

астаксантина через корм для лосося — те же химические вещества добавляются в корм для кур, чтобы сделать яйца« желтыми на закате ».

» Швейцарская фирма предоставляет супермаркетам глянцевую таблицу цветов по номерам — как что-то из рекламы краски Dulux — выберите, насколько розово-красное они хотят этого дряблого урода с фермы. Цветовой код 24 явно пришелся по вкусу канадцам ».

Вчера вечером д-р Тим Лобштейн, независимый наблюдатель Продовольственной комиссии, сказал: «Мы должны помнить, что лосось действительно различается по цвету — проблема в том, что выращенный на ферме лосось может выглядеть немного серым.Производители опасаются, что их лосось не будет хорошо смотреться на фоне настоящего дикая рыба.

«Потребители не узнают, что происходит — для моих денег это мошенничество».

Вчера вечером представитель компании Scottish Quality Salmon сказал: «Большая часть того, что делается, делается либо для здоровья и благополучия рыбы, либо из соображений потребительского спроса — и таких потребителей, как горбуша.

«В любом коммерческом предприятии потребитель — это человек, который диктует вам, что вы делаете».

Она также утверждала, что любые остатки красителей исчезли к тому моменту, когда рыба попала в магазины.

Прошлой ночью Хорст Крамер, представитель Hoffman-LaRoche, отрицал наличие какого-либо обмана.

«То, что мы делаем, помогает лососевой отрасли удовлетворить потребности своих клиентов», — добавил он.

«Окончательное решение о покупке или отказе от покупки принимается в рыбном магазине, и мы не можем повлиять на решение потребителя.

«У нас может быть ситуация, когда немцы предпочтут другое оптическое впечатление, чем французы или британцы».

.

Bumble Bee Wild Pink Salmon, готовый к употреблению лосось, еда с высоким содержанием белка, банка 14,75 унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 867606056 «,» cloud «:» prod-az-westus-13 «,» oneOpsEnv «:» prod- a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

null

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс
.

Горбуша угрожает популяциям косаток

Как рост популяций РОЗОВОГО ЛОСОСЯ угрожает популяциям косаток: Огромное количество рыбы мешает способности кита ловить предпочитаемую добычу

  • Ученые предполагают, что бум горбуши привел к большему количеству смертей косаток
  • Это может быть причиной того, что за четные годы погибло больше китов, чем за нечетные
  • Команда утверждает, что это связано с тем, что виды возвращаются в воду каждые два года
  • Косатки почти никогда не едят горбушу, но их присутствие может помешать косатке способность ловить чавычу

Автор Victoria Bell For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Горбуша может представлять угрозу для косаток на северо-западе Тихого океана, поскольку она мешает киту ловить свою любимую добычу — лосося чавычи.

Исследователи обнаружили, что за последние два десятилетия число смертей косаток в четные годы значительно увеличилось по сравнению с нечетными.

Горбуша в огромных количествах возвращается в Салишское море между штатом Вашингтон и Канадой каждые два года.

Эксперты считают, что именно такая модель поведения влияет на численность популяции косаток, хотя они не совсем уверены, как именно.

Исследователи полагают, что цветущее количество горбуши нарушает эхолокационную способность косатки, которую она использует для охоты.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Pink salmon could be a possible threat to orca whales in the Pacific Northwest Pink salmon could be a possible threat to orca whales in the Pacific Northwest

Горбуша может быть возможной угрозой для косаток обитающих на северо-западе Тихого океана косаток, поскольку они мешают им ловить свою любимую добычу, чаватку (фото из файла)

Команда экспертов, включая ученых из Сиэтлской компании Natural Resources Consultants, изучили данные веб-сайта Центра исследований китов.

Ученые предполагают, что обнаруженные ими огромные стаи горбуши могут быть виноваты в увеличении смертности.

Более крупный лосось чавычи сократился в численности за последние пару десятилетий, возможно, потому что ему приходится конкурировать с горбушей за добычу.

Горбуша, которую косатки почти никогда не едят, за последние два десятилетия стала процветать благодаря усилиям по сохранению и изменениям состояния океана.

Команда заявила, что опубликовала свои выводы, не имея возможности выяснить причину из-за тяжелого положения, в котором оказались косатки.

Ученые ранее определили плотины, загрязнение окружающей среды и шум судов как причины вызывающего тревогу сокращения численности косаток.

«Главное было сделать так, чтобы об этой двухлетней схеме стало известно общественности, чтобы люди могли начать думать об этом важном, совершенно неожиданном факторе сокращения численности этих китов», — сказал доктор Грег Руджерон, один из авторов статьи.

«Важно лучше понимать, что здесь происходит, потому что это может облегчить действия по восстановлению».

Researchers were looking at data on the Center for Whale Research website and found that in the past two decades, there was a significant increase in orca deaths in even-numbered years than in odd years. Here, salmon researcher Greg Ruggerone Researchers were looking at data on the Center for Whale Research website and found that in the past two decades, there was a significant increase in orca deaths in even-numbered years than in odd years. Here, salmon researcher Greg Ruggerone

Исследователи просмотрели данные на веб-сайте Центра исследований китов и обнаружили, что за последние два десятилетия количество смертей косаток в четные годы значительно увеличилось, чем в нечетные.Здесь исследователь лосося Грег Руджероне

Доктор Руджероне и его команда ранее изучали, как горбуша конкурирует за добычу с другими видами.

«Мы знаем, что некоторые годы для китов были хорошими, а некоторые — плохими, но мы не сообразили, что это двухлетняя тенденция», — сказал Кен Балкомб из Центра исследований китов.

Далее анализируя данные, исследователи обнаружили, что с 1998 по 2017 год популяция китов уменьшилась с 92 до 76, то есть более 3.В четные годы погибло в 5 раз больше новорожденных и старых китов — 61 против 17 в нечетные годы.

За этот период в нечетные годы было 32 успешных рождения, а в четные — только 16.

Такой двухлетней схемы не существовало в предыдущий 22-летний период с 1976 по 1997 год, когда популяция китов восстанавливалась после попыток поимки косаток для аквариумов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *