Молочные продукты что входит: Виды молочных продуктов: список названий и описание полезных свойств

Молочные продукты что входит: Виды молочных продуктов: список названий и описание полезных свойств

alexxlab 11.01.2021

Содержание

Каким должен быть состав идеальной молочки? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;}
]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

    • Красота без шрамов

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Герои нашего времени

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ — флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

Молочные продукты — Госстандарт

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  • >
    Главная

  • >
    Продукты питания

    • >
      Молочные продукты

      • >
        Молоко

      • >
        Сливки

      • >
        Сгущенное молоко

      • >
        Сухое молоко

      • >
        Кефир

      • >
        Сметана

      • >
        Йогурт

      • >
        Мороженое

      • >
        Творог

      • >
        Творожные сырки

      • >
        Сыр

      • >
        Копченый сыр

      • >
        Плавленный сыр

      • >
        Сливочное масло

    • >
      Крупы

      • >
        Пшено

      • >
        Гречневая крупа

      • >
        Рисовая крупа

      • >
        Овсяная крупа

      • >
        Ячменная крупа

      • >
        Пшеничная крупа

      • >
        Манная крупа

      • >
        Кукурузная крупа

      • >
        Горох

      • >
        Фасоль

      • >
        Макароны

    • >
      Соусы и специи

      • >
        Растительное масло

      • >
        Кетчуп

      • >
        Майонез

      • >
        Горчица

      • >
        Соевый соус

      • >
        Уксус

      • >
        Соль

      • >
        Сахар

      • >
        Лимонная кислота

      • >
        Перец красный

      • >
        Перец черный

      • >
        Лавровый лист

      • >
        Смеси специй

      • >
        Концентрат куриного бульона

    • >
      Хлебобулочные изделия

      • >
        Хлеб пшеничный

      • >
        Хлеб ржаной

      • >
        Хлеб ржано-пшеничный

      • >
        Батон

      • >
        Сухарь

      • >
        Булка

      • >
        Хлеб с отрубями

      • >
        Лаваш Армянский

      • >
        Хлебцы

      • >
        Мука

    • >
      Кондитерские изделия

      • >
        Шоколад

      • >
        Шоколадные конфеты

      • >
        Леденцы

      • >
        Ирис

      • >
        Зефир

      • >
        Пастила

      • >
        Козинак

      • >
        Суфле

      • >
        Карамель

      • >
        Торты

      • >
        Вафли

      • >
        Печенье

      • >
        Халва

    • >
      Рыбопродукция

      • >
        Охлажденная рыба

      • >
        Мороженая рыба

      • >
        Рыба горячего копчения

      • >
        Рыба холодного копчения

      • >
        Вяленая рыба

      • >
        Рыбные снеки

      • >
        Соленая рыба

      • >
        Икра лососевая

      • >
        Краб

      • >
        Креветка

      • >
        Кальмар

      • >
        Морская капуста

    • >
      Мясные продукты

      • >
        Парное мясо

      • >
        Мороженое мясо

      • >
        Фарш

      • >
        Купаты

      • >
        Колбаса вареная

      • >
        Кобаса полукопченая

      • >
        Колбаса варено-копченая

      • >
        Колбаса сырокопченая

      • >
        Кровяная колбаса

      • >
        Ветчина

      • >
        Копченые деликатесы

      • >
        Сосиски

      • >
        Сардельки

      • >
        Шпикачки

      • >
        Сало

      • >
        Шпик

      • >
        Паштет

      • >
        Холодец

      • >
        Снеки

      • >
        Яйца

    • >
      Овощи

      • >
        Капуста белокочанная

      • >
        Капуста цветная

      • >
        Кольраби

      • >
        Брокколи

      • >
        Картофель

      • >
        Морковь

      • >
        Свекла

      • >
        Огурцы

      • >
        Томаты

      • >
        Лук репчатый

      • >
        Баклажаны

      • >
        Кабачки

      • >
        Тыква

      • >
        Перец сладкий

      • >
        Редис

      • >
        Чеснок

      • >
        Зелень

    • >
      Фрукты ягоды

      • >
        Яблоко

      • >
        Груша

      • >
        Арбуз

      • >
        Дыня

      • >
        Персик

      • >
        Киви

      • >
        Банан

      • >
        Абрикос

      • >
        Слива

      • >
        Кокос

      • >
        Виноград

      • >
        Вишня

      • >
        Черешня

      • >
        Клубника

      • >
        Малина

      • >
        Смородина

      • >
        Мандарин

      • >
        Лимон

      • >
        Апельсин

      • >
        Ананас

    • >
      Консервированные продукты

      • >
        Варенье

      • >
        Мясо тушеное

      • >
        Томатная паста

      • >
        Мед

      • >
        Шпроты

      • >
        Зеленый горошек

      • >
        Кукуруза

      • >
        Лечо

      • >
        Икра кабачковая

      • >
        Шампиньоны

      • >
        Ананасы

      • >
        Томаты

      • >
        Корнишоны

      • >
        Печень минтая

      • >
        Сайра

      • >
        Каша с мясом

      • >
        Мясо птицы

    • >
      Полуфабрикаты

      • >
        Пицца

      • >
        Пельмени

      • >
        Блинчики фаршированные

      • >
        Перец фаршированный

      • >
        Голубцы

      • >
        Чебуреки

      • >
        Котлеты

      • >
        Грибы мороженые

      • >
        Овощные смеси

      • >
        Лапша сублимированная

      • >
        Пюре сублимированное

      • >
        Сухие завтраки

      • >
        Суши

      • >
        Замороженные блюда

      • >
        Шашлык маринованный

      • >
        Вареники

    • >
      Соки воды

      • >
        Соки и нектары

      • >
        Газированный напиток

      • >
        Энергетический напиток

      • >
        Минеральная вода

      • >
        Квас

      • >
        Морс

      • >
        Чай

      • >
        Кофе

      • >
        Какао

      • >
        Цикорий

      • >
        Кисель

    • >
      Алкоголь

      • >
        Водка

      • >
        Коньяк

      • >
        Белое вино

      • >
        Красное вино

      • >
        Шампанское

      • >
        Текила

      • >
        Виски

      • >
        Бренди

      • >
        Ликер

      • >
        Пиво

      • >
        Вермут

      • >
        Ром

      • >
        Абсент

      • >
        Джин

    • >
      Орехи и сухофрукты

      • >
        Семечки

      • >
        Грецкий орех

      • >
        Кешью

      • >
        Арахис

      • >
        Фундук

      • >
        Миндаль

      • >
        Кедровый орех

      • >
        Курага

      • >
        Изюм

      • >
        Чернослив

      • >
        Финики

    • >
      Сопутствующие товары

      • >
        Сигареты

      • >
        Жевательная резинка

  • >
    Химическая промышленность

  • >
    Здравоохранение

    • >
      Против гриппа и простуды

      • >
        От насморка

      • >
        Для горла

      • >
        Жаропонижающее

      • >
        Комбинированные

      • >
        Горчичник

    • >
      Сердечно-сосудистые

      • >
        Ангиопротекторы

      • >
        Мочегонные

      • >
        Антагонисты кальция

      • >
        Тонометр

    • >
      Метаболизм и пищеварение

      • >
        Антидиарейные

      • >
        Слабительные

      • >
        Антидиабетические

      • >
        Антигистаминные

      • >
        Противорвотные

      • >
        Для пищеварения

      • >
        Желчегонные

      • >
        Витамины

      • >
        От похмелья

    • >
      Первая помощь

      • >
        Антисептики

      • >
        Перевязочные материалы

      • >
        Эластичный бинт

      • >
        Термометр

      • >
        Жгут

    • >
      Дерматология

      • >
        Противогрибковые

      • >
        Противозудные

      • >
        Для лечения акне

      • >
        Против перхоти

      • >
        Против растяжек

    • >
      Нервная система и психиатрия

      • >
        Анальгетики

      • >
        Успокоительные

      • >
        Снотворные

      • >
        Антидепрессанты

      • >
        Транквилизаторы

      • >
        Ноотропы

    • >
      Зрение

      • >
        Глазные капли

      • >
        Очки

      • >
        Линзы

      • >
        Таблица для проверки зрения

    • >
      Контрацептивы

      • >
        Презервативы

      • >
        Комбинированные оральные

      • >
        Экстренные

      • >
        Тест на беременность

      • >
        Спираль

    • >
      Противопаразитарные

      • >
        Противогельмитные

      • >
        Против вшей

    • >
      Медицинское оборудование

      • >
        Медицинские перчатки

      • >
        Ортопедический воротник

      • >
        Костыли

      • >
        Инвалидная коляска

      • >
        Шприц

      • >
        Клизма

      • >
        Стетоскоп

  • >
    Хозтовары

    • >
      Текстильные изделия

      • >
        Одеяло

      • >
        Подушка

      • >
        Матрас

      • >
        Плед

      • >
        Постельное белье

      • >
        Полотенце

      • >
        Носовой платок

      • >
        Скатерть

      • >
        Штора

      • >
        Тюль

      • >
        Ковер

      • >
        Гобелен

      • >
        Швейная фурнитура

      • >
        Нитки

    • >
      Ткани

      • >
        Парусина

      • >
        Марля

      • >
        Шелк

      • >
        Лен

      • >
        Конопля

      • >
        Джут

      • >
        Шерсть

      • >
        Велюр

      • >
        Хлопок

      • >
        Вискоза

      • >
        Ацетат

      • >
        Полипропилен

      • >
        Нейлон

      • >
        Капрон

      • >
        Лавсан

      • >
        Лайкра

      • >
        Акрил

      • >
        Искусственная кожа

      • >
        Кожа

      • >
        Мех

    • >
      Кухонная утварь

      • >
        Сковорода

      • >
        Кастрюля

      • >
        Чайник

      • >
        Разделочная доска

      • >
        Скалка

      • >
        Терка

      • >
        Лопатка

      • >
        Сито

      • >
        Дуршлаг

      • >
        Кухонный нож

      • >
        Половник

      • >
        Противень

      • >
        Ступка и пестик

    • >
      Столовая посуда

      • >
        Тарелка

      • >
        Чашка

      • >
        Блюдце

      • >
        Ложка

      • >
        Вилка

      • >
        Нож столовый

      • >
        Заварник

      • >
        Сахарница

      • >
        Поднос

      • >
        Графин

      • >
        Стакан

      • >
        Сервиз

      • >
        Одноразовая посуда

    • >
      Уборочный инвентарь

      • >
        Веник

      • >
        Совок

      • >
        Ершик

      • >
        Швабра

      • >
        Вантуз

      • >
        Трос сантехнический

      • >
        Щетка

      • >
        Ведро

Как выбирать молочные продукты

Меня зовут Мария Жебит, и я знаю о молоке практически все.

Мария Жебит

разбирается в молоке

Последние семь лет я работаю в Национальном союзе производителей молока — коротко его называют Союзмолоко. Это типичное для молочной отрасли объединение предприятий. Подобные союзы есть во всем мире: в США, Индии, Австралии.

Союзмолоко объединяет около 200 международных и российских компаний, которые работают по всей стране. За эти годы я побывала на многих из них: фермах, заводах, предприятиях по производству упаковки.

В статье я расскажу про мифы о молочных продуктах и объясню, почему им не стоит верить.

За время работы в Союзмолоке я побывала на многих фермах и заводах по производству молочной продукцииЗа время работы в Союзмолоке я побывала на многих фермах и заводах по производству молочной продукции

Какие есть мифы о молочных продуктах

В последние годы появилось огромное число мифов о молочной отрасли. По моему мнению, есть несколько причин тому, что мы потеряли безоговорочное доверие граждан.

Во-первых, провал экономики в девяностые и нулевые годы крайне негативно сказался на секторе. Сильно вырос импорт молока, а качество российского упало. Во-вторых, ушла в прошлое советская культура перекусов, система потребления серьезно изменилась. Появились новые продукты, например йогурт. В качестве перекуса он теперь заменяет привычную советскую пару «кефир и батон». Школьные нормы вроде «бутерброд с маслом и сыром» отменили, и теперь школа может выбрать что-то альтернативное по калорийности, хотя и не по пользе.

За время работы в Союзмолоке я побывала на многих фермах и заводах по производству молочной продукции

11 актуальных цифр про еду и супермаркеты в России

А третья и основная причина заключается в том, что мы начали активно перенимать самые современные технологии, в том числе в животноводстве и пищевой промышленности. Но если Айфон для людей быстро стал нормой, то к прогрессу в технологиях производства продуктов питания многие соотечественники все еще не привыкли.

Времена, когда в деревнях в каждом доме держали корову, прошли не так давно. Многие мифы растут именно оттуда. Тогда молоко скисало за несколько дней, поэтому сегодня бывшим владельцам коров трудно поверить в то, что чистое молоко, прошедшее шоковую температурную обработку и упакованное в стерильных условиях, может долго не портиться.

В статье я расскажу про самые частые заблуждения о современном производстве молочных продуктов. Они будут касаться только особенностей производства. Не буду ничего писать о пользе молока, так как я не врач. Если вы веган, это ваш личный выбор. У меня нет задачи убедить вас перейти на «белую» сторону.

Миф № 1

«Молочные продукты длительного срока хранения — это точно химия»

Молоко портится, потому что в нем ведут активную жизнедеятельность различные бактерии. Если молочнокислые бактерии в результате брожения образуют молочную кислоту, молоко скисает. Другие бактерии могут выделять ферменты, разрушающие белки и жиры. Из-за этого молоко может стать горьким или изменить консистенцию — и это вовсе не значит, что в нем есть какая-то химия.

Если молоко не соприкасалось с грязным ведром и бактериями с рук или перчаток, а сразу из чистого вымени коровы через стерильные трубки автоматизированной системы доения потекло в чистый танк, то бактериям взяться неоткуда. Танк — это большой металлический резервуар с теплоизоляцией, в котором молоко охлаждается. Затем в молоковозе его везут на завод, где берут пробы на качество и безопасность. Если пробы пройдены, молоко сливают в танки уже на заводе.

Так выглядит автоматизированная система доенияТак выглядит автоматизированная система доения

На заводе с молоком происходит то, что было запланировано технологической цепочкой:

  1. Пастеризация при температуре 70…90 °C. После нее получается молоко короткого срока хранения. Из него же делают любые другие молочные продукты.
  2. Ультрапастеризация — шоковое, то есть резкое, нагревание до 135…150 °C и такое же шоковое охлаждение.
  3. Стерилизация — длительная обработка молока при 120 °C и выше. Кальций и белок при такой температуре не погибают. Может только немного снизиться их количество.

Влияние температурной обработки на кальций в молоке

Химия молочного протеина

Пастеризованное молоко может храниться в среднем 10 дней. Ультрапастеризованное и стерилизованное — до полугода. Но после вскрытия любую упаковку молока рекомендуется выпить за три дня.

Молоко может долго не портиться именно потому, что оно чистое: никакого контакта с человеком, минимальный контакт с воздухом, стерильная упаковка, температурная обработка, которая убивает патогенную микрофлору. Этот же принцип используется при стерилизации банок для домашних заготовок и предварительной термической обработке овощей и ягод, в том числе в домашних условиях.

Море полезных статей о финансах

В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег

Миф № 2

«Везде пальмовое масло»

Пальмовое масло — это разновидность растительного масла, которое получают из мякоти плодов масличной пальмы. Пальмовое масло используют в пищевой индустрии во всем мире, особенно в тропических странах, где климат не позволяет активно заниматься молочным животноводством.

Основная индустрия, использующая растительные жиры, в России — это кондитерская отрасль. В молочную поставляется 10—12% от общего объема импорта пальмового масла.

Продукты, в которых молочный жир заменен растительным, на полках магазинов отделены специальными значками или разделителями. СЗМЖ означает «с заменителем молочного жира»Продукты, в которых молочный жир заменен растительным, на полках магазинов отделены специальными значками или разделителями. СЗМЖ означает «с заменителем молочного жира»Продукты из растительного жира обычно имеют собственные названия. Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Это указано на их упаковкеПродукты из растительного жира обычно имеют собственные названия. Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Это указано на их упаковкеЛегко перепутать такой сыр с обычным, даже несмотря на ярко-красную упаковку с предупреждением. Источник: отзыв на сайте «Отзовик-ру»Легко перепутать такой сыр с обычным, даже несмотря на ярко-красную упаковку с предупреждением. Источник: отзыв на сайте «Отзовик-ру»

Молочный жир довольно дорогой. Растительный жир используют вместо молочного, чтобы снизить стоимость продукта. Продукты на основе растительных жиров — это отдельный сегмент товаров, для производства которых есть свои нормы. Их проверяет Роспотребнадзор, и никакой опасности для жизни потребителей они не представляют.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» — в этом документе можно изучить нормы производства продуктов, в том числе молочных, с использованием растительного жира

Зачастую печенье с растительными жирами никого не пугает, но молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, пр

Какие виды молочной продукции используются в ресторанах

Очень важными для заведений общественного питания являются молочные продукты. Без их использования не обходится ни одно подобное заведение.

Сметана добавляется в готовые блюда и используется для приготовления соусов. Из творога готовятся сырники, творожники, запеканки и другие блюда. Сливочное масло, сливки, молоко, сыр и сгущённое молоко также используются в кулинарии. И, конечно, нельзя не упомянуть о таком многими любимом десерте, как мороженое для ресторанов.

Классификация молока

Молоко — продукт, вырабатываемый сельскохозяйственными животными при лактации, без добавлений или отделения от него каких-либо веществ.

По происхождению молоко делится на коровье, овечье, козье, кобылье и верблюжье и т. д. В России чаще всего употребляется в пищу и используется для приготовления других продуктов питания коровье молоко.

Молоко может быть:Натуральное молоко

Натуральное молоко

  1. Натуральное. Это необезжиренное молоко без примесей, оно может отличаться содержанием жира и других полезных веществ. Из натурального молока производятся другие его виды, а также молочные продукты.
  2. Нормализованное молоко имеет содержание жира 2,5-3,2%. Его нормализуют добавлением в натуральное обезжиренного молока или сливок в зависимости от процентного содержания жира. Затем молоко гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают.
  3. Восстановленное молоко получают из сухого или сгущённого и обезжиренного молока.
  4. Молоко повышенной жирности, доведённое до жирности 6 % добавлением сливок и гомогенизированное.
  5. Топлёное – это молоко повышенной жирности, подвергнутое длительной обработке высокой температурой.
  6. Обезжиренное молоко получают сепарированием цельного.
  7. Витаминизированное – пастеризованное молоко (цельное или обезжиренное) с добавлением витамина С.

Виды молочных продуктов

Молочный продукт производят из молока и/или его составных частей без добавления жира или белка немолочного происхождения. В составе продукта могут содержаться компоненты, необходимые для переработки молока. Выделяют следующие виды молочных продуктов.

Продукты, полученные сепарацией молока

Сливки

СливкиК ним относятся сливки, сливочное масло и сыворотка. Сливки – это молочные жиры, отделённые от основной массы молока. Сливочное масло – получают взбиванием сливок, поэтому по составу от них не отличается. Сливки представляют из себя жир, растворённый в жидкости, а масло – наоборот, жидкость в жире. Поэтому масло имеет более твёрдую и плотную консистенцию.

Сыворотка – продукт, остающийся после процессов сворачивания и процеживания молока. Она используется для приготовления сыров и в некоторых блюдах.

Главная особенность этих продуктов – при их приготовлении не происходит химических реакций. Поэтому они сохраняют свойства молока.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты получают при переработке молочного сахара различными молочнокислыми бактериями. Эти продукты многими людьми усваиваются проще, чем цельное молоко. К кисломолочным продуктам относятся кефир, йогурт, ряженка, простокваша, айран, кумыс, творог, сыр, сметана.

Продукты, полученные тепловой обработкой молока

Это мороженое, пастеризованное и топлёное молоко.

Продукты концентрации молока, которые получаются выделением из него воды

Это сгущённое и сухое молоко.

Сыры, в свою очередь, делятся на:Сыры

Сыры

  • твёрдые;
  • мягкие, отличающиеся нежной консистенцией и маслянистостью;
  • рассольные, имеющие специфический солёный вкус;
  • переработанные, полученные переработкой натуральных сыров.

Молочные продукты для заведений общепита

Знай свои группы продуктов питания | Национальный институт старения

На этой странице:

Схема здорового питания включает в себя разнообразные продукты с высоким содержанием питательных веществ во всех группах продуктов питания: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла. Это также позволяет время от времени угощать — то, что в диетических рекомендациях называется «калории для других целей». Каждая из пищевых групп описана ниже с эквивалентными примерами. В Руководстве представлены три модели питания Министерства сельского хозяйства США с рекомендуемыми количествами, которые вы должны потреблять из каждой группы продуктов в день.Конкретные рекомендации различаются в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а в некоторых больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта — это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты унций говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

Овощи

Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. К темно-зеленым овощам относятся брокколи, листовая капуста, шпинат и капуста. Некоторые красные и оранжевые овощи — это тыква, морковь, тыква, помидоры и сладкий картофель.

Примеры крахмалистых овощей — кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, стручковую фасоль и лук.Фасоль и горох (бобовые) включают черную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль, сою и тофу. Бобовые также можно причислить к группе белковой пищи.

1/2 чашки овощей эквивалентно:

См. Другие овощные эквиваленты.

Фрукты

Американцы пожилого возраста обычно не едят достаточно фруктов. Тем не менее, есть так много вариантов — цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, растущие на деревьях, такие как абрикосы, вишня, персики и манго; и другие, такие как инжир, изюм и ананасы.

Многие фрукты содержат дополнительную клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать. Просто убедитесь, что вы тщательно мойте все фрукты перед едой. Лучше всего использовать цельные фрукты, но 100% фруктовый сок также считается фруктом. При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

1/2 стакана фруктов эквивалентно:

Посмотреть другие фруктовые эквиваленты.

Зерна

Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом.Помимо хлеба и макарон, в счет входят хлопья для завтрака, крупы, лепешки и даже попкорн.

Выбирайте зерна с низким содержанием насыщенных и добавленных сахаров и без трансжиров. Но будьте осторожны — нежирная выпечка может содержать много сахара.

По крайней мере, половина всех съедаемых зерен должна быть цельнозерновой, содержащей все зерно. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельного зерна включают цельнозерновой, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельнозерновую кукурузную муку.Дополнительные сведения о клетчатке см. В разделе «Важные питательные вещества, которые необходимо знать».

Некоторые зерновые продукты очищаются, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет клетчатку и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из очищенного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

Эквивалент 1 унции зерна равен:

См. Другие зерновые эквиваленты.

Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съесть за один прием пищи? Посмотри на свою тарелку.Овощи и фрукты должны заполнять половину блюда.

Протеиновые продукты

Старайтесь включать в пищу разнообразные богатые питательными веществами белки. Выбирайте нежирное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получать белок из морепродуктов, яиц, бобов и гороха, а также из орехов, семян и соевых продуктов.

В Руководстве по питанию рекомендуется съедать 8 унций в неделю разнообразных морепродуктов не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которые полезны для сердца.Морепродукты с более высоким содержанием EPA и DHA включают лосось, шед и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

Эквивалент 1 унции равен:

См. Другие белковые эквиваленты.

Вы не уверены, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Попробуйте это — посчитайте их в группе овощей, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их в группе белковой пищи, если вы вегетарианец или веган, или если вы редко едите мясо, птицу или рыбу.

Молочная

Большинство взрослых не получают достаточного количества молочных продуктов в своем рационе. Для здоровья сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных продуктов из группы молочных продуктов. Выбор обезжиренного или нежирного молока и йогурта, а также нежирного сыра дает вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира.

Эквивалент 1 чашки молочных продуктов равен:

См. Другие молочные эквиваленты.

Масла

Масла высококалорийны, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е.Для взрослых в возрасте 51 года и старше суточная доза для женщин составляет 5 чайных ложек масла, а для мужчин — 6 чайных ложек.

По возможности используйте при готовке масла вместо твердых жиров, например сливочного масла. Измерение количества масла в день может быть сложной задачей — знать, что вы добавляете во время готовки или выпечки, — это одно. Но масло естественным образом входит в состав некоторых продуктов.

Чайных ложек масла:

  • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла
  • В 4 крупных спелых оливках 1/2 чайной ложки масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

Посмотреть другие эквиваленты масла.

калорий для других целей

Категория «калории для других целей» в структуре питания Министерства сельского хозяйства США дает вам некоторую свободу действий для употребления в пищу большего, чем рекомендованное количество продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Это также позволяет получать некоторые калории из продуктов и напитков, которые не богаты питательными веществами, таких как подслащенные хлопья, газированные напитки и алкогольные напитки.

Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в пищу, которую вы едите. Некоторые ключевые слова, на которые следует обратить внимание: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Вы также можете найти «добавленный сахар» на этикетке «Пищевая ценность».

«Калории для других целей» также относится к насыщенным жирам в вашем рационе. Эти жиры естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Вот почему вам следует ограничить потребление насыщенных жиров.

Кроме того, уменьшите потребление жиров транс и . Trans жиры вредны и удаляются из пищевых продуктов.

Кофе или чай почти не содержат калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые считаются «калориями для других целей».Умеренное потребление кофе — от трех до пяти чашек по 8 унций в день — может быть частью здорового питания.

Что касается алкоголя, то он не богат питательными веществами и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. В нем также есть калории, которые считаются «калориями для других целей». Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно — до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Важно помнить, что «калории для других целей» включают все добавленные сахара, насыщенные жиры и транс- жиров, а также алкоголь, который вы потребляете.Обратите внимание на потребление этих компонентов пищи, потому что калории быстро накапливаются.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

,

Краткое руководство для потребителей, не употребляющих молочные продукты

Этот пост раньше назывался «понимание кошерности», но это непростая задача. Кошерная сертификация — это запутанная сеть символов, стандартов и даже разных написаний. Чтобы охватить тему производство кошерных продуктов , может потребоваться целая книга. Но ради потребителей, не употребляющих молочные продукты, я обновил это краткое руководство по кошерным символам и сертификации. Они могут быть полезным инструментом для поиска новых безмолочных продуктов, но важно знать, что они означают и есть ограничения.Следующая информация основана на материалах моей ведущей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .

Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher symbol) Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher symbol)

Кошерные символы и сертификация: что они означают для потребителей, не употребляющих молочные продукты

Кошерная сертификация — это очень сложная система проверки и маркировки, которая изначально была создана для духовных целей. Но с годами он превратился в полезное руководство для многих людей, соблюдающих специальные диеты.

Если продукт сертифицирован как кошерный, все ингредиенты продукта и процесс производства должны соответствовать строгим правилам кошерности.В частности, существуют два кошерных диетических закона, которые могут помочь потребителям, не употребляющим молочные продукты.

  1. Кошерные продукты пареве не должны содержать молока, мяса или любых их производных. Другими словами, кошерные продукты пареве не содержат молока и мяса, по крайней мере по ингредиентам .
  2. Мясо и мясные продукты нельзя смешивать с молоком или молочными продуктами. Необходимо использовать отдельное оборудование для приготовления и хранения мясных и молочных продуктов.Это означает, что кошерное мясо не должно содержать молочных продуктов.

Продукты, которые сертифицированы как кошерный, будут иметь символ кошерности, как показано на изображении выше. Обычный символ — , обычно — указывает на то, что продукт сертифицирован кошерным паревом. Символ со словом «Пареве», «Парев» или «Парве» рядом с ним (да, используются все варианты написания!), Является подтверждением этой сертификации. Однако продукты с другими надписями также могут не содержать молочных продуктов. Я создал более подробное руководство ниже.

Примеры кошерных символов для потребителей, не употребляющих молочные продукты, и веганов

Существуют десятки кошерных агентств по сертификации, каждое из которых имеет свой собственный символ и определенные процедуры. Но обычно они следуют одному и тому же набору правил и маркировки. Крупнейшим в мире агентством по сертификации кошерных продуктов является Православный союз , поэтому я буду использовать их символы и инструкции в качестве примера, чтобы объяснить различные типы соответствующих сертификатов.

  • Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher symbol) Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher symbol) Простой символ « OU » или « OU-Pareve » указывает на кошерный продукт пареве, который не содержит ни молочных продуктов, ни мяса, ни каких-либо молочных продуктов или мясных производных.Он также подтверждает, что продукт был изготовлен не на оборудовании, которое также используется для производства молочных продуктов. (Это стандарт OU; некоторые другие сертифицирующие агентства не требуют оборудования, не содержащего молочные продукты. Также убедитесь, что вы прочитали весь пост!) Вегетарианцам и веганам следует принять во внимание, что это не гарантирует, что продукт не содержит рыбы. , яйца или мед.
  • Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Dairy Symbol Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Dairy Symbol Символ « OU-D » или « OU-Dairy » указывает на кошерный молочный продукт, который содержит молочные ингредиенты или производные молочных продуктов, или были произведены на оборудовании, также используемом для производства молочных продуктов. ,Таким образом, кошерный молочный сертифицированный продукт может не содержать молочных продуктов по ингредиентам .
  • Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Dairy Equipment symbol) Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Dairy Equipment symbol) Символ « OU-DE » означает «молочное оборудование» и означает, что продукт не содержит какие-либо ингредиенты с молоком или производными молока, но он был изготовлен на молочном оборудовании.
  • Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Glatt symbol) Understanding Kosher Symbols and Certifications: A Quick Guide for Dairy-Free and Vegan Consumers (pictured: OU Kosher Glatt symbol) Символ « OU-M » или « OU-Glatt » указывает на то, что продукт является кошерным мясом. Поскольку мясо и молочные продукты нельзя смешивать в соответствии с законами о кошерном питании, продукты с сертификатом кошерного мяса также не должны содержать молочных продуктов.Однако эти продукты не подходят для веганов и вегетарианцев.
  • Символ « OU-F » указывает на кошерный продукт с рыбными ингредиентами. Рыба — непростая задача. Он считается парве, поэтому его можно смешивать с молочными ингредиентами.

Часто задаваемые вопросы о кошерных символах и сертификации

Где я увижу кошерный символ? Если продукт сертифицирован как кошерный, символ часто наносится мелким шрифтом на лицевой нижней части упаковки. Но его можно распечатать и в других местах упаковки.

Почему для молочного оборудования используется «DE», если «D» также может означать молочное оборудование? Похоже, на этот вопрос нет однозначного ответа. Логика подсказывает нам, что DE возник для отделения продуктов молочного оборудования от продуктов, которые действительно содержат молочные продукты. Но в большинстве продуктов без молочных ингредиентов, которые производятся на молочном оборудовании, по-прежнему используется буква «D» вместо «DE».

У вас есть список кошерных символов? По всему миру действуют десятки агентств по сертификации кошерности.К счастью, на Kashrut.com есть краткий список кошерных агентств по сертификации с образцами символов и контактной информацией.

Если продукт является парве, означает ли это, что он был изготовлен не на безмолочном оборудовании? Не обязательно. Это означает, что продукт сделан без каких-либо молочных или молочных производных, но строгость обозначения пареве может варьироваться между сертифицирующими организациями и даже среди раввинов. Обычно, если используется молочное оборудование, оно должно иметь утвержденный процесс очистки для достижения статуса пареве.При этом многие сертифицированные кошерные продукты пареве производятся на специальном безмолочном оборудовании.

Почему в некоторых продуктах Pareve указано «может содержать» молоко? Компания может по-прежнему использовать заявление «может содержать» для молока, если она считает, что существует вероятность того, что следы молока все еще могут попасть в продукт на каком-то этапе производства. См. Наше руководство «Может содержать» , чтобы лучше понять эту добровольную маркировку. Я также включил объяснение от Православного Союза в следующий раздел.

Кошерное Pareve — это инструмент, а не решение

Кошерная маркировка может быть очень полезным инструментом для большинства людей, которые решили исключить молочные продукты из своего рациона. Но согласно Ортодоксальному Союзу , лидеру стандартов кошерной сертификации, люди с тяжелой аллергией на молоко не должны полностью полагаться на кошерную сертификацию при выборе продуктов. Они дали следующее объяснение.

Заявление об ограничении ответственности в отношении орехов и молочных продуктов, которое теперь печатается на многих продуктах, призвано предупредить потребителей о том, что, хотя в ингредиентах самого продукта нет орехов или молочных продуктов, существует вероятность того, что части на миллион плавают в воздухе и «загрязнение» продукта.

«Загрязнение» затронет только потребителей с крайне тяжелой аллергией, которые могут обнаружить даже самые следовые количества вещества, на которое они реагируют. Продукт с маркировкой OU (и тем самым сертифицированный кошерный парве) является галахическим (по еврейскому закону) парве. Части на миллион не влияют на статус продукта, потому что доли на миллион незначительны и не имеют галахического значения.

Например, фабрика может производить молочные продукты и парве на двух отдельных производственных линиях.Тем не менее, воздушные частицы молока или сухой сыворотки могут плавать на линии производства парве. Хотя у человека может возникнуть аллергическая реакция, продукт по-прежнему галахический.

Компании были особенно осторожны в последние несколько лет, чтобы публиковать эту информацию, так как общественные знания об аллергенах росли.

Если вы имеете дело с тяжелой аллергией на молоко или повышенной чувствительностью, вы всегда должны связываться с компанией, чтобы обсудить их процессы.Этикетки на пищевых продуктах никогда не должны заменять проявленную вами должную осмотрительность. Вы единственный, кто может решить, безопасна ли еда для ваших нужд.

Для получения дополнительных рекомендаций по безмолочной жизни, получите Go без молока

Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes! Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes!

.

Производство молочного скота в Канаде | Дойные коровы

В Канаде ежегодно выращивают 12,5 миллионов голов крупного рогатого скота для производства молока и мяса (источник: перепись 2016 года).

В молочной промышленности дойная корова дает в среднем 30 литров молока в день. Наиболее распространенной молочной породой является голштинская (белая с черными отметинами), которая составляет почти 94% молочного стада Канады.

Чтобы корова продолжала давать молоко, она должна родить теленка. Когда ей исполнится 15 месяцев, она будет выведена впервые.Период беременности составляет 9 месяцев, поэтому первого теленка у нее будет примерно в 2 года. Ей будет выплачиваться скидка каждый раз, когда у нее появится теленок, поэтому с тех пор она продолжает производить молоко.

В среднем канадских дойных коров отправляют на убой к 5-6 годам, что намного моложе их естественной продолжительности жизни.

Каковы основные проблемы для благополучия дойных коров?

  1. Стойки для галстуков:
    Хотя это и не является обычной практикой в ​​Британской Колумбии, жилье для галстуков (т.е.привязывание коров к стойлам) все еще распространено в других частях Канады. Почти 75% канадских молочных ферм используют стойла с навесом (данные за 2017 год). Коровы, содержащиеся в стойлах для привязи, имеют очень мало возможностей для физических упражнений, общения, ухода, пастбища или выполнения многих других важных естественных действий.
  2. Хромота (неспособность правильно ходить):
    Дойная корова встает и ложится в среднем 14 раз в день. Поскольку они такие большие (~ 1200 фунтов), они могут легко получить болезненные ощущения в ступнях или травмах ног, стоя или поскользнувшись на мокром бетонном полу, или постоянно лежа на твердых поверхностях.Хромота болезненна и поражает огромное количество животных. Хотя это варьируется от фермы к ферме, исследования показывают, что в среднем более 25% высокопродуктивных молочных коров в Британской Колумбии. клинически хромают.
  3. Болезненные практики:
    Отсоединение рогов (предотвращение роста рогов) или рогов (удаление рогов) у молодых молочных телят является обычным делом на молочных фермах Канады. Хотя у этих процедур есть определенные преимущества (например, безрогий скот снижает риск травм друг друга и тех, кто их обслуживает), исследования показали, что они болезненны и вызывают стресс для телят.К счастью, использование обезболивающих во время этих процедур, которое требуется в молочной промышленности Канады, снижает боль.

Получите полную информацию о том, как обычно разводят молочный скот в Канаде (PDF).

Поддержите лучшую жизнь дойных коров

Сертифицированные фермеры SPCA доказывают, что можно удовлетворить потребности этих сложных животных на фермах. Стандарты, сертифицированные SPCA, включают строгие требования, такие как:

  • Связывание галстуков строго запрещено
  • Весь рогатый скот получает подстилку для комфорта, тепла и поддержания здоровья ног и ног
  • Использование обезболивающих при выполнении болезненных практик, и некоторые практики прямо запрещены
  • У сертифицированного SPCA молочного скота есть щетки, которые помогут им ухаживать за собой!

SPCA Certified logo Фермеры, которые успешно соответствуют стандартам SPCA Certified, могут продавать свои продукты со знаком одобрения программы — маленькой красной этикеткой сарая.Если вы или кто-то из ваших знакомых ест молочные продукты, вы можете помочь дойным коровам вести лучшую жизнь и поддержать фермеров, которые о них заботятся.

Разберитесь с этикетками на пищевых продуктах

При покупке гуманных молочных продуктов обращайте особое внимание на этикетки. Вот несколько простых советов по выбору правильных молочных продуктов:

  1. SPCA Certified logo Зеленый свет: лучший выбор для благосостояния. Сертификаты
    , такие как SPCA Certified, Certified Organic, и Animal Welfare Approved — ваши лучшие варианты поддержки методов ведения сельского хозяйства с высоким уровнем благополучия животных.Эти фермы регулярно проходят аудит на соответствие строгим требованиям по уходу за животными и их благополучию.
  2. SPCA Certified logo Желтый свет: следующий лучший выбор.
    Молоко или молочные продукты от пастбищного и пастбищного скота предполагает, что коровы были выращены на пастбище.
  3. Красный свет: SPCA Certified logo
    Обычное жидкое молоко объединяется и может поступать с любой фермы, поставляющей молоко для бренда, который вы покупаете. Без сертификата или значимого описания ухода за животными эти ярлыки не могут обеспечить лучшего обращения с животными.

Получите полную информацию об этических этикетках пищевых продуктов.

Принять меры для всех сельскохозяйственных животных

SPCA Certified logo Мы всегда работаем, чтобы построить лучшее будущее для сельскохозяйственных животных в Британской Колумбии. и по всей Канаде, но нам нужна ваша помощь. Помогите нам говорить от имени животных, участвуя в любой из наших кампаний по защите животных на фермах.

Вы также можете узнать нашу позицию по некоторым ключевым вопросам и подписаться на ежеквартальный электронный информационный бюллетень FarmSense , чтобы быть в курсе наших инициатив.

,

Пищевой продукт Датировка

Версия PDF

«Лучше всего, если используется» — это финик, который вы можете найти на этикетках продуктов из мяса, птицы или яиц. Требуются ли финики на этих пищевых продуктах? Означает ли это, что после этой даты использование продукта будет небезопасным? Вот некоторая справочная информация, отвечающая на эти и другие вопросы о датировании продуктов.

Что такое датирование пищевых продуктов?
На этикетке продукта могут быть указаны два типа датировки продукта. «Открытые знакомства» — это календарная дата, применяемая к пищевому продукту производителем или розничным продавцом.Календарная дата предоставляет потребителям информацию о предполагаемом периоде времени, в течение которого продукт будет иметь наилучшее качество, и помогает магазину определить, как долго выставлять продукт на продажу. «Closed Dating» — это код, состоящий из серии букв и / или цифр, применяемых производителями для идентификации даты и времени производства.

[Начало страницы]

Требует ли федеральный закон датирования пищевых продуктов?
За исключением детских смесей, датирование продуктов не требуется федеральными постановлениями. 1

Для мяса, птицы и яичных продуктов, находящихся в ведении Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS), даты могут применяться добровольно при условии, что они маркированы правдивым и не вводящим в заблуждение способом и в соответствии с правилами FSIS 2 , Для соответствия календарная дата должна выражать месяц и день месяца. В случае продуктов длительного хранения и замороженных продуктов также должен быть указан год. Кроме того, непосредственно рядом с датой должна быть фраза, объясняющая значение этой даты, например «Лучше, если используется.«

[Начало страницы]

Даты для безопасности пищевых продуктов или качества пищевых продуктов?

Производители предоставляют данные о датах, чтобы помочь потребителям и розничным торговцам решить, когда продукты питания лучше всего. За исключением детских смесей, финики не являются показателем безопасности продукта и не требуются федеральным законом.

[Начало страницы]

Как производители определяют даты качества?
Факторы, включая продолжительность и температуру, при которой продукт хранится во время раздачи и выставляется на продажу, характеристики продукта и тип упаковки, влияют на то, как долго продукт будет иметь оптимальное качество.Производители и розничные продавцы будут учитывать эти факторы при определении даты, когда продукт будет иметь наилучшее качество.

Например, колбаса, в состав которой входят определенные ингредиенты, используемые для сохранения качества продукта, или свежая говядина, упакованная в систему упаковки с модифицированной атмосферой, которая помогает гарантировать, что продукт будет оставаться свежим как можно дольше. Эти продукты обычно сохраняют качество продукта в течение более длительного периода времени из-за того, как продукты составлены или упакованы.

Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по истечении указанного срока; однако такие продукты должны быть безопасными при правильном обращении. Потребители должны оценить качество продукта перед его употреблением, чтобы определить, есть ли у продукта признаки порчи.

[Начало страницы]

Какие продукты датированы?

Открытые свидания можно найти на большинстве продуктов, включая мясо, птицу, яйца и молочные продукты. «Закрытые или закодированные даты» — это набор букв и / или цифр, которые обычно появляются на продуктах длительного хранения, таких как банки и коробки с едой.

[Начало страницы]

Какие фразы для обозначения даты используются?

В Соединенных Штатах не существует единых или общепринятых описаний на этикетках пищевых продуктов для открытых датировок. В результате для описания качественных фиников на этикетках используется большое количество разнообразных фраз.

Примеры часто употребляемых фраз:

  • A «Лучше, если будет использовано до / до» Дата указывает, когда продукт будет иметь наилучший вкус или качество.Это не дата покупки или безопасности.
  • A «Продать до» Дата сообщает магазину, как долго следует выставлять продукт на продажу для управления запасами. Это не дата безопасности.
  • A «Срок годности» — это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при наивысшем качестве. Это не дата безопасности, за исключением случаев использования в детских смесях, как описано ниже.
  • A «Freeze-By» Дата указывает, когда продукт следует заморозить для поддержания максимального качества.Это не дата покупки или безопасности.

[Начало страницы]

Какую фразу для указания даты рекомендует FSIS?

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, 30 процентов продовольствия теряется или расходуется впустую на уровне розничной торговли и потребления. 3 . Один из источников пищевых отходов возникает из-за того, что потребители или розничные торговцы выбрасывают полезные продукты питания из-за путаницы в значении дат, указанных на этикетке. Чтобы уменьшить путаницу среди потребителей и снизить количество пищевых отходов, FSIS рекомендует производителям пищевых продуктов и розничным торговцам, применяющим датировку продуктов, использовать дату «годен к употреблению».Исследования показывают, что эта фраза сообщает потребителям, что продукт будет лучшего качества, если его использовать к указанной календарной дате. Пища, не имеющая признаков порчи, должна быть здоровой и может быть продана, куплена, подарена и потреблена после даты, указанной на этикетке «Лучше, если использовать до».

[Начало страницы]

Безопасно ли есть продукты после свидания?

За исключением детских смесей (описанных ниже), если во время домашнего хранения срок проходит, продукт все равно должен быть безопасным и полезным при правильном обращении до тех пор, пока порча не станет очевидной (немедленно охладите в холодильнике).Испорченные продукты приобретают посторонний запах, вкус или текстуру из-за естественных бактерий, вызывающих порчу. Если пища имеет такие характеристики порчи, ее нельзя есть.

Микроорганизмы, такие как плесень, дрожжи и бактерии, могут размножаться и вызывать порчу пищи. Вирусы не способны расти в продуктах питания и не вызывают их порчи. В пище можно найти два типа бактерий: патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, и бактерии, вызывающие порчу, которые не вызывают болезни, но вызывают порчу продуктов и появление неприятных характеристик, таких как нежелательный вкус или запах не полезно.Когда у бактерий, вызывающих порчу, есть питательные вещества (пища), влажность, время и благоприятные температуры, эти условия позволяют бактериям быстро расти и влиять на качество пищи. Порча продуктов питания может происходить намного быстрее, если продукты не хранятся или с ними не обращаются должным образом. Изменение цвета мяса или птицы не является признаком порчи (Цвет мяса и птицы).

[Начало страницы]

Каковы требования для знакомства с детской смесью?

Федеральные правила требуют указывать дату окончания срока годности на этикетке продукта для детской смеси, проверяемой в США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Потребление к этой дате гарантирует, что формула будет содержать не менее количества каждого питательного вещества, указанного на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы проходить через обычную соску бутылки.

Срок годности выбирается производителем, упаковщиком или дистрибьютором продукта на основе анализа продукта на протяжении его срока годности, тестов или другой информации. Это также основано на условиях обращения, хранения, приготовления и использования, указанных на этикетке.Не покупайте и не используйте детское питание после истечения срока годности.

[Начало страницы]

Что могут означать коды?
Can-коды — это тип закрытого датирования, позволяющий отслеживать товары в межгосударственной торговле. Эти коды также позволяют производителям обновлять свои запасы и определять местонахождение своей продукции в случае отзыва.

Коды могут отображаться как серия букв и / или цифр и относиться к дате консервирования продукта. Коды не предназначены для того, чтобы потребитель мог интерпретировать их как дату «Срок годности».

Банки должны иметь код или дату консервирования. На банках также могут отображаться «открытые» или календарные даты. Обычно это финики «Лучше всего, если они используются» для достижения максимального качества. Выбросьте помятые, ржавые или разбухшие банки. Консервы с высоким содержанием кислоты (например, помидоры и фрукты) сохранят свое лучшее качество в течение 12–18 месяцев. В то время как консервы с низким содержанием кислоты (например, мясо и овощи) хранятся от двух до пяти лет. Дополнительную информацию о консервировании пищевых продуктов и обращении с консервированными продуктами можно найти на сайте безопасности пищевых продуктов при хранении.

[Начало страницы]

Можно ли пожертвовать еду после свидания?

Да. Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по прошествии указанного срока, но они все равно должны быть здоровыми, если не имеют признаков порчи. Продовольственные банки, другие благотворительные организации и потребители должны оценить качество продукта перед его распространением и потреблением, чтобы определить, есть ли заметные изменения в его полезности (советы по безопасности пожертвований продуктов).

[Начало страницы]

Что означают даты на яичных коробках?
Использование даты «Продать до» или «Срок годности» (EXP) не является федеральным постановлением, но может быть обязательным, как это определено законами о яйцах в штате, в котором яйца продаются. Законы о яйцах некоторых штатов не разрешают использовать дату окончания срока годности.

Многие яйца поступают в магазины всего через несколько дней после того, как их откладывает курица. На картонных коробках для яиц с маркировкой USDA должна быть указана «дата упаковки» (день, когда яйца были промыты, классифицированы и помещены в картонную коробку).Этот номер представляет собой трехзначный код, который представляет последовательный день года, начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365. Когда дата истечения срока годности отображается на картонной коробке со знаком оценки Министерства сельского хозяйства США, код Дата не может превышать 30 дней с даты упаковки.

После покупки яиц рекомендуется охладить их в оригинальной картонной коробке и поместить в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу из-за потери прохлады из-за многократного открывания дверцы.

[Начало страницы]

Почему на пищевых упаковках есть штрих-коды?
Универсальный код продукта (UPC) — это тип штрих-кода, который отображается на упаковке в виде черных линий разной ширины над рядом цифр. Они не требуются по закону, но производители печатают их на большинстве этикеток продуктов, потому что сканеры в супермаркетах могут быстро их «прочитать», чтобы записать цену на кассе. Коды UPC также используются магазинами и производителями для инвентаризации и маркетинговой информации.При считывании компьютером UPC может отображать такую ​​конкретную информацию, как название производителя, название продукта, размер продукта и цена. Цифры не используются для обозначения отозванных продуктов.

Код складской единицы (SKU) — это номер, присвоенный продукту компанией или розничным продавцом для целей хранения и внутренних операций. У конкретного продукта могут быть разные артикулы, если он продается разными компаниями или розничными торговцами.

[Начало страницы]

Как маркировка даты влияет на пищевые отходы?
Путаница в значении дат, применяемых в пищевых продуктах, может привести к тому, что потребители откажутся от здоровой пищи.

В целях сокращения пищевых отходов важно, чтобы потребители понимали, что финики, наносимые на пищевые продукты, служат для качества, а не для безопасности. Пищевые продукты безопасны для употребления после даты, указанной на этикетке, и независимо от даты потребители должны оценить качество пищевого продукта до его употребления.

Где я могу найти информацию о правильном обращении с пищевыми продуктами?
При неправильном обращении с пищевыми продуктами до или после даты, указанной на упаковке, бактерии, в том числе патогенные, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, могут быстро размножаться.Например, если холодный куриный салат взят на пикник и оставлен при температуре выше 40 o F (4,4 o C) более чем на два часа (один час, если температура составляет 90 o F (32,2 F). o C) или выше) продукт нельзя употреблять в пищу. Другими примерами потенциально неправильного обращения являются мясо и продукты из птицы, которые были неправильно разморожены или обработаны людьми, которые не соблюдают надлежащие санитарные условия. Обязательно следуйте инструкциям по обращению и приготовлению на этикетке, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность.Дополнительную информацию о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами в домашних условиях можно найти в статьях «Проверьте свои действия: безопасные для продуктов питания семьи» и «Большая оттепель».

[Начало страницы]

Вопросы по безопасности пищевых продуктов?

  • Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы по бесплатному телефону 1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
  • Горячая линия работает круглый год с 10 до 18 часов. (Восточное время) с понедельника по пятницу.
  • Вопросы по электронной почте MPHotline @ usda.гов.
  • Потребители, у которых есть вопросы по безопасности пищевых продуктов, также могут «спросить Карен», виртуального представителя FSIS. Доступно 24/7 на AskKaren.gov.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует указывать дату «до употребления» на детской смеси. Министерство сельского хозяйства США (USDA) не требует маркировки даты качества или безопасности пищевых продуктов для продуктов, находящихся в его компетенции. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США требует «даты упаковки» для продуктов из птицы и термически обработанных, коммерчески стерильных продуктов, чтобы помочь идентифицировать партии продукта и облегчить отслеживание в случае вспышки болезней пищевого происхождения ( см. 9 CFR 381.126 и 431.2 (е) соответственно).

9 CFR 317.8, 381.129 и 590.411

http://www.usda.gov/oce/foodwaste/sources.htm

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *