Калорийность Мед натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Углеводы | 82.4 г | 219 г | 37.6% | 12.4% | 266 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Марганец, Mn | 80 мг | 2 мг | 4000% | 1315.8% | 3 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 22 мг | 12 мг | 183.3% | 60.3% | 55 г |
Энергетическая ценность Мед натуральный составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 42.7% | 71 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.094 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12766 г |
Энергетическая ценность мёд составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Мед составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 380 мкг | 50 мкг | 760% | 231.7% | 13 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 3.4E-5 мг | 2 мг | 5882353 г | ||
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.094 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12766 г |
Энергетическая ценность Мёд составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Углеводы | 81.5 г | 219 г | 37.2% | 12% | 269 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 15 мг | 1.5 мг | 1000% | 323.6% | 10 г |
Витамин В2, рибофлавин | 15 мг | 1.8 мг | 833.3% | 269.7% | 12 г |
Витамин В5, пантотеновая | 15 мг | 5 мг | 300% | 97.1% | 33 г |
Витамин В6, пиридоксин | 15 мг | 2 мг | 750% | 242.7% | 13 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 5.4% | 600 г |
Энергетическая ценность Мед составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.87 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.1% | 273 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Мёд составляет 330,87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Мед составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Какова пищевая ценность меда? (с иллюстрациями)
Пищевая ценность меда может незначительно отличаться в зависимости от местоположения и типа цветов, с которых был собран медовый нектар. В целом, однако, мед питателен и может использоваться как полезный заменитель сахара. Около 80 процентов меда состоит из сахаров, около 17 процентов — это вода, а остальные 3 процента включают витамины, минералы, белки и другие питательные вещества. Пищевая ценность меда — вот почему его часто используют в домашних средствах для лечения распространенных заболеваний пищеварительной системы, повышения уровня энергии, а также для лечения небольших ожогов и других кожных ран.
Медовый.
Сахара в меде — это в основном фруктоза и глюкоза, но он также содержит небольшие количества мальтозы и сахарозы. Витамины в меде включают многие витамины группы B, такие как B2, B3, B5, B6 и B9. Он также содержит витамин С, который действует как мощный антиоксидант.Минералы, такие как калий, кальций, фосфор, натрий и магний, содержатся в меде в изрядных количествах. Другие минералы в меде включают цинк, селен, медь, марганец и железо.
Медоносная пчела.
Аминокислоты, такие как триптофан, лизин, тирозин, аргинин и глицин, также увеличивают пищевую ценность меда.Это ингредиенты, которые организм использует для создания собственного белка. Антиоксиданты, такие как хризин, пинобанксин, пиноцембрин и каталаза, могут помочь предотвратить возрастные заболевания, нейтрализуя вредные антиоксиданты. Мед также богат антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают предотвратить инфекции, вызванные незначительными ожогами, порезами и другими кожными ранами.
Кусок соты.
Мед содержит около 64-87 калорий на столовую ложку. Это больше калорий, чем в обычном столовом сахаре, но из-за пищевой ценности меда лишние калории незначительны. Кроме того, из-за высокого содержания фруктозы в меде он слаще сахара, а это означает, что для достижения такой же сладости требуется меньше меда.
Мед — полезный заменитель сахара.
При добавлении в рацион в умеренных количествах мед может повысить пищевую ценность продуктов, снабжая их дополнительными питательными веществами. Его можно использовать в кофе, чае, выпечке, мясных блюдах и в заправках для салатов. Пищевая ценность меда из разных ферм может различаться, потому что пчелы будут получать нектар из разных источников. Обработанный мед также будет иметь более низкую питательную ценность, потому что некоторые питательные вещества в меде разрушаются в процессе нагрева.
Питательные свойства меда включают больше энергии, что может помочь спортсменам стать более конкурентоспособными и помочь в похудании.Пищеварительные заболевания, такие как вздутие живота, газы, рвота, диарея и боль, связанные с язвами, можно облегчить с помощью меда. Людям, страдающим диабетом, также может быть полезно перейти на мед, потому что у него более низкий гликемический индекс. Мед не следует давать младенцам младше 1 года из-за наличия в нем эндоспор.
При нанесении на кожу мед может быть увлажняющим средством..
питательных веществ в меде
Найти другие продукты Sweets .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 3,68
• Фактор жира: 8,37
• Фактор белка: 3,36
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с указанием питательных веществ для позиции: 19296 — Мед .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) | г | |
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) | г | |
⊕ Глюкоза (декстроза или виноградный сахар) | г | |
⊕ Мальтоза (также называемая солодовым сахаром или мальтобиозой) | г | |
⊕ Белок | г | |
⊕ Сахароза, Suc (сахароза) | г |
.Конвертер количества меда
| Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 20 г меда 5 порций на 100 г 2,2 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 43,1 г) * | ||
Энергия на порцию 20 г: | ||
калорий / килокалорий | 60,8 кал / ккал | килоджоулей 254,4 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г |
Энергетика | 548.4кДж (131кал) | 1272 кДж (304кал) |
Белок | 0,129 г | 0,3 г |
Всего жиров | 0 г | 0 г |
— насыщенный | 0 г | 0 г |
— трансжиры | 0 г | 0 г |
— полиненасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
— мононенасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Всего углеводов | 35.5 г | 82,4 г |
Сахар | 35,4 г | 82,12 г |
— Сахароза | 0,38 г | 0,89 г |
— Глюкоза (декстроза) | 15,41 г | 35,75 г |
— Фруктоза | 17,65 г | 40,94 г |
— Галактоза | 1,34 г | 3,1 г |
— Мальтоза | 0,62 г | 1.44 г |
Вода | 7,4 г | 17,1 г |
Пищевые волокна | 0,09 г | 0,2 г |
Селен, Se | 0,3 мкг (микрограмм) | 0,8 мкг (мкг) |
Натрий, Na | 1,7 мг | 4 мг |
Калий, К | 22,4 мг | 52 мг |
Магний, мг | 1 мг | 2 мг |
Фосфор, P | 2 мг | 4 мг |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 0,22 мг |
Кальций, Ca | 3 мг | 6 мг |
Железо, Fe | 0,18 мг | 0,42 мг |
Медь, Cu | 0,017 мг | 0,04 мг |
Марганец, Mn | 0,034 мг | 0,08 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0,2 мг | 0.5 мг |
Витамин B-6 | 0,01 мг | 0,024 мг |
Витамин B12 | 0 мкг (микрограмм) | 0 мкг (мкг) |
Витамин А | 0 мкг (микрограмм) | 0 мкг (мкг) |
Рибофлавин | 0,016 мг | 0,038 мг |
Ниацин | 0.052 мг | 0,121 мг |
Пантотеновая кислота | 0,029 мг | 0,068 мг |
Фолат (всего) | 1 мкг (микрограмм) | 2 мкг (микрограмм) |
Холин (общий) | 0,9 мг | 2,2 мг |
Бетаин | 0,7 мг | 1,7 мг |
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | 0,027 г |
Глутаминовая кислота | 0,008 г | 0,018 г |
Пролин | 0,039 г | 0,09 г |
Ингредиенты: мед Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл |
грамма меда в мерном стакане (мерный стаканчик США и метрический стаканчик si)
стакан США = 340 грамм = 12 унций веса нетто
Метрический стакан = 359 грамм = 12.7 унций веса нетто.
Для преобразования между другими единицами измерения используйте конвертер меда выше. У нас также есть конвертер для меда манука, произведенного пчелами в (чистых, нетронутых цивилизацией) лесах Новой Зеландии.
Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности меда, используйте счетчик калорий меда для расчета диетической информации и пищевой ценности любого количества меда. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает сахар в меде в единицы энергии из любого количества углеводов, содержащихся в меде. Подробная информация о меде может быть полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и хорошего самочувствия.
Этот онлайн-инструмент с пчелиным медом обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте меры объема меда из значений в литрах (л), децилитрах (дл — дкл), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкость, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) меда, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером меда для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Преобразователь меда (или пчелиного меда) и информация о пищевой ценности на этой странице относятся к более дешевому меду, который можно купить во всех магазинах.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »Honey , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.
Мед для диабета 2 типа: питание и исследования
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Люди с диабетом часто слышат, что им нельзя есть сладкую пищу, потому что это может вызвать скачки сахара в крови. Может ли мед быть полезной альтернативой сахару в сладостях и закусках?
Уровень глюкозы или сахара в крови человека показывает, сколько сахара находится в его кровотоке. Сахар — это основной источник энергии для организма.
Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, гормон, который поддерживает безопасный уровень сахара в крови. У человека с диабетом организм либо не может правильно использовать инсулин, либо не может производить его в достаточном количестве.
Как мед влияет на людей с диабетом, остается неясным. Некоторые исследования показывают, что в умеренных количествах он может быть полезен людям с диабетом 2 типа.
Поделиться на Pinterest Мед — натуральный подсластитель, который может принести пользу людям с диабетом.
Сырой мед начинается с цветочного нектара.После того, как пчелы собирают нектар, он естественным образом распадается на простые сахара, которые пчелы хранят в сотах.
Соты заставляют нектар испаряться, образуя густую сладкую жидкость. Это милая.
Мед, как и другие виды сахара, является богатым источником углеводов. Большинство этих углеводов находится в форме глюкозы и фруктозы, которые представляют собой простые сахара.
В отличие от белого сахара-рафинада, мед также содержит витамины, минералы и антиоксиданты.
Обработано vs.сырой мед
Большая часть меда, доступного сегодня, подвергается переработке, что означает, что производитель нагревает и фильтрует его. Это снижает питательную ценность меда и его потенциальную пользу для здоровья.
Однако сырой мед сохраняет эти свойства. Например, сырой местный мед может помочь при сезонной аллергии.
Согласно обзору 2018 года, опубликованному в Oxidative Medicine and Cellular Longevity , переход с рафинированного сахара на мед может помочь снизить уровень глюкозы в крови.
Исследователи связывают это с более низким гликемическим индексом (ГИ) меда и его способностью снижать маркеры воспаления и повышать уровень холестерина.
Врачи вряд ли порекомендуют переход на мед в качестве единственной тактики лечения диабета. Он не заменит лекарства или здоровый образ жизни.
Младенцам младше 1 года нельзя есть сырой мед. Это может подвергнуть их риску заражения ботулизмом — разновидностью пищевого отравления, которое может быть опасным для жизни.
Сырой мед, как и белый сахар, является подсластителем, содержащим углеводы и калории.
Столовая ложка меда весом около 21 г содержит около 64 калорий, а 21 г гранулированного белого сахара содержит 80 калорий.
Это количество меда также содержит:
- 3,59 г воды
- 17,25 г сахара
- 11 миллиграмм (мг) калия
- 1 мг кальция
- 1 мг фосфора
- 1 мг натрия
- 0.05 мг цинка
- 0,1 мг витамина C
Он также содержит некоторые витамины группы B.
Сахар почти не содержит других питательных веществ.
Еще одно большое различие между белым сахаром и медом касается пищеварения. Организм расщепляет мед с помощью ферментов, содержащихся в меде, в то время как для переваривания сахара требуются ферменты.
Дополнительная разница относится к GI. Этот индекс измеряет степень, в которой конкретный углевод повышает уровень сахара в крови.Продукты с высокими показателями GI, как правило, быстро и значительно повышают уровень, но не содержат питательной ценности.
Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, мед имеет показатель GI 58, а показатель GI сахара — 60.
Несколько исследований показали, что употребление меда может повысить уровень инсулина и снизить уровень сахара в крови.
Возможное гипогликемическое воздействие
В небольшом исследовании 2004 года изучалось влияние меда и сахара на уровень глюкозы в крови.
Исследователь обнаружил, что раствор, содержащий 75 г меда, повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина у людей с диабетом 2 типа и без него в течение 30 минут.Эквивалентный раствор, содержащий декстрозу, немного повысил уровень сахара в крови.
В течение 2 часов уровни упали, и они упали ниже и остались ниже в группе меда по сравнению с группой декстрозы.
Исследователь предположил, что мед может повышать уровень инсулина. Это объясняет, почему, хотя уровень сахара в крови вырос в обеих группах, в группе меда он упал еще больше.
Улучшенные измерения диабета
В обзоре, опубликованном в 2017 году, также исследовалась связь между медом и уровнем глюкозы в крови у людей с диабетом.
Авторы обнаружили, что мед имеет следующие эффекты:
- Мед снижает уровень глюкозы в сыворотке крови натощак, который врач измеряет после того, как человек голодал не менее 8 часов.
- Он увеличивает уровень С-пептида натощак, который помогает поджелудочной железе узнать, сколько инсулина выделять, и играет решающую роль в поддержании стабильного уровня сахара в крови в здоровом диапазоне.
- Он увеличил уровни С-пептида через 2 часа после приема пищи, что указывает на количество пептида после того, как человек поел.
Будущий терапевтический эффект
В 2012 году исследование с участием 50 человек с диабетом 1 типа показало, что по сравнению с сахарозой мед с меньшей вероятностью повышает уровень сахара в крови. Исследовательская группа пришла к выводу, что однажды мед может сыграть роль в лечении бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина.
В 2018 году обзор исследований показал, что мед может быть полезен для лечения диабета 2 типа, так как он может иметь гипогликемический эффект.Другими словами, это может помочь снизить уровень сахара в крови.
Однако исследователи предупреждают, что подтверждение этих эффектов и установление полезных дозировок потребуют дополнительных исследований на людях и долгосрочных исследований.
Влияние на долгосрочные уровни глюкозы в крови
8-недельное исследование с участием 48 человек в Иране показало, что употребление меда не повышает уровень сахара в крови натощак. Участники, которые ели мед, также похудели и имели более низкий уровень холестерина в крови.
Исследователи также проверили гемоглобин участников. Гемоглобин — это белок, который переносит кислород в клетки организма. Когда глюкоза попадает в клетки, она соединяется с гемоглобином.
Измеряя количество гемоглобина в сочетании с глюкозой в тесте на гемоглобин A1C, врач может оценить средний уровень глюкозы в крови человека за последние несколько месяцев.
Человек с повышенным уровнем гемоглобина A1C имеет более высокий риск диабета и, вероятно, плохо контролирует уровень глюкозы в крови.
Исследователи отметили, что у участников группы меда наблюдалось повышение гемоглобина A1c, что указывает на долгосрочное повышение уровня глюкозы в крови. По этой причине команда рекомендовала «осторожное потребление» меда людям с диабетом.
Противомикробные и противовоспалительные свойства
Другие исследования показали, что мед может иметь дополнительные преимущества, поскольку он содержит антимикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
В обзоре, опубликованном в 2017 году, рассматривается потенциальная роль меда в исцелении.Авторы отметили, что у людей с диабетом 2 типа врачи однажды могут использовать мед для снижения уровня сахара в крови, снижения риска осложнений, связанных с диабетом и нарушением обмена веществ, и для заживления ран.
В 2014 году исследователи из Греции опубликовали аналогичные результаты, отметив, что мед может помочь бороться с воспалительными процессами, которые возникают при диабете, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, которые являются особенностями метаболического синдрома.
Дополняющие лекарства от диабета
Авторы другого исследования, проведенного в 2014 году, сообщили, что сочетание лекарств от диабета с медом может быть полезным, и призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы подтвердить свои выводы.
Здесь вы найдете несколько советов о естественных способах улучшения чувствительности к инсулину.
Мед может быть полезным заменителем рафинированного сахара, такого как белый сахар, турбинадо, тростниковый сахар и сахарная пудра.
Однако люди должны использовать его в умеренных количествах. Это тоже может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, особенно когда человек употребляет мед в дополнение к другой форме сахара, а не вместо нее.
Некоторые производители производят нечистый мед, который может содержать добавленный сахар или сиропы.
Также важно отметить, что сырой мед может содержать токсин, который может вызвать ботулизм или иным образом быть опасным для младенцев младше 1 года.
В то время как мед обеспечивает питательными веществами, другие продукты, такие как свежие фрукты и овощи, являются лучшими их источниками, и они также содержат больше клетчатки и воды, сводя к минимуму любое повышение уровня сахара в крови.
Людям с диабетом следует как можно реже употреблять подсластители любого вида, поскольку частые скачки сахара в крови могут вызвать более быстрое развитие диабета.
Для тех, кто хочет попробовать сырой мед, можно приобрести различные продукты в Интернете.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, какие подсластители подходят для людей с диабетом.
Углеводы во время пищеварения расщепляются на сахар и обеспечивают организм большей частью энергии.
Сколько углеводов может съесть человек с диабетом?
Поделиться на Pinterest. Мед содержит углеводы и может повысить уровень сахара в крови.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендует, чтобы углеводы составляли 45–65 процентов от рекомендуемой дневной нормы калорийности человека.
По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины, медицинское сообщество не установило рекомендуемое дневное количество углеводов, жиров и белков для людей с диабетом. Правильные суммы зависят от человека.
Определение количества потребляемых углеводов включает множество соображений, в том числе:
Человек с диабетом должен работать со своей медицинской бригадой, чтобы определить правильное количество для него.
Как только человек знает, сколько углеводов ему следует съедать каждый день, он может соответственно корректировать выбор продуктов и размеры порций.
Также важно отметить, что тип и количество углеводов влияют на уровень сахара в крови. Медицинские работники могут помочь определить потребности каждого человека в углеводах.
Потребление клетчатки имеет решающее значение для контроля всплесков сахара в крови после еды. Каждый прием пищи должен содержать много клетчатки.
Рекомендуемое дневное потребление клетчатки составляет:
- для женщин в возрасте 19–30 лет: 28 г (г)
- для мужчин в возрасте 19–30 лет: 33,6 г
Обычно, если человек ест трижды в день , каждый должен содержать 8.5–11,2 г клетчатки для удовлетворения ежедневных потребностей в клетчатке и для контроля уровня сахара в крови.
Большая часть потребляемых человеком углеводов должна состоять из здоровых, необработанных углеводов с высоким содержанием клетчатки. Они содержатся в цельнозерновых продуктах, таких как ячмень, и в хлебе из непросеянной муки, бобовых, горохе, цельном овсе и цельных фруктах и овощах.
Мед может иметь много преимуществ для здоровья. По сравнению с другими формами сахара он может способствовать повышению уровня инсулина и снижению уровня сахара в крови.
Однако для подтверждения того, что это безопасная альтернатива для людей с диабетом, требуются дополнительные исследования.
Лучше заменить другие сахара медом, чем использовать мед в качестве дополнительного подсластителя. Употребляйте его в умеренных количествах, и если он вызывает значительное повышение уровня сахара в крови, прекратите его употреблять.
Людям с диабетом следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.
Узнайте больше о жизни с диабетом 2 типа, загрузив T2D Healthline. Это бесплатное приложение обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны сверстников через беседы один на один и живые групповые обсуждения.Загрузите приложение для iPhone или Android.
Q:
Вы рекомендуете людям с диабетом есть мед или им следует избегать его?
A:
Я советую всем употреблять как можно меньше подсластителей, будь то натуральный или обработанный сахар.
Чем чаще на вкус сладкие ароматы, тем больше оно желает сладости, поэтому в целом я сторонник употребления меньшего количества подслащенных продуктов.
Тем не менее, если человек действительно подслащивает пищу, сырой, непастеризованный местный мед может стать отличной заменой рафинированному сахару, и у него есть потенциальные преимущества.
Я также рекомендую стевию и эритрит в качестве эпизодических подсластителей, которые помогают людям с диабетом контролировать потребление углеводов и уровень сахара в крови.
Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
.