Сливочное масло с чесноком и зеленью
Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Эксперименты приветствуются!
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.
Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью
- Сливочное масло — 400 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью
Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Все ингредиенты размешать до однородности.
Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.
Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Приятного аппетита!
Видео рецепт масла с зеленью и чесноком
Чесночное масло — рецепт приготовления и полезные свойства
Калорийность: 899 кКал.
Энергетическая ценность продукта Чесночное масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.9 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Чесночное масло – уникальный продукт, который состоит из натуральной чесночной смеси и растительного масла. В качестве последней составляющей обычно выступает оливковая или подсолнечная выжимка. Добыть масло именно из чеснока невозможно, так как в этом травянистом растении практически не содержится жиров.
Данный продукт активно применяется в кулинарии, но чаще всего используется в качестве лечебного средства. Купить такое универсальное масло можно в любой аптеке или специализированном магазине. Зачастую оно продается в капсулах, благодаря которым не ощущается его насыщенный чесночный вкус и аромат. В составе таких капсул, как правило, присутствует не только масло, но еще и желатин и полезные аминокислоты. В продаже также можно встретить обогащенную выжимку чеснока во флаконе. В этом случае продукт представляет собой прозрачную желтую жидкость (см. фото).
Как сделать чесночное масло в домашних условиях?
Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.
- Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
- Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
- Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.
Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.
Применение
О применении чесночного масла можно рассказывать бесконечно. Это истинно ценный продукт, свойства которого многогранно применяются в лечебных целях. Помимо этого, такая масляная жидкость прекрасно выполняет ароматизирующие функции в кулинарии. Она обогащает привлекательной пикантной ноткой любое мясное и овощное блюдо. Также чесночное масло считается одним эффективнейших средств по уходу за волосами.
В кулинарии
В кулинарии переработанный в масло чеснок зачастую используется для приготовления различных соусов и маринадов, которые идеально подходят как к мясным блюдам, так и к овощным. Очень часто данный продукт добавляют в картофельные запеканки, а еще им рекомендуют взбрызгивать запеченное мясо для придания пикантного вкуса и аромата.
Многие кулинары таким маслом смазывают булки, превосходно гармонирующие с борщом, солянкой и рассольником. А иногда эту ароматную жидкость добавляют в фарш для котлет и колбас.
Как оказалось, чесночное масло хорошо сочетается с ржаным хлебом. Именно поэтому масляный продукт часто используется для изготовления гренок, бутербродов и прочих хлебных закусок.
Некоторые предпочитают готовить всевозможные домашние майонезы с выжимкой чеснока, а также кетчупы и другие подобные заправки.
Не рекомендуется эту ароматную масляную жидкость совмещать с рыбой. Многие повара утверждают, что эти два ингредиента несовместимы между собой. Однако в сочетании с морепродуктами этот продукт великолепен.
В медицине
В медицине натуральным чесночным маслом можно заменить большинство химических лекарственных препаратов. Этот продукт помогает справиться с рядом заболеваний, в том числе и с теми болезнями, которые связаны с сердцем и головным мозгом. Однако существует и серьезная ошибка, которую на сегодняшний день допускают многие, пытаясь вылечить таким маслом атеросклероз и гипертонию. Несмотря на то что для лечения этих болезней разработано много лекарств с добавлением чесночной выжимки, лечиться ими крайне не рекомендуется. Все дело в том, что масло, полученное из чеснока, оказывает недостаточное антигипертензивное действие на организм, поэтому многие врачи заменяют данный продукт специальными препаратами. Также научно доказано, что понизить артериальное давление навсегда невозможно, поэтому полезное действие масляной жидкости будет чувствоваться только при постоянном ее употреблении. К тому же имеется очень много других продуктов, с помощью которых можно справиться с атеросклерозом и гипертонией. Например, огурец. Он обладает мочегонным эффектом, благодаря чему быстро понижает давление крови.
Тем не менее, если вы решили лечить атеросклероз или гипертонию именно данным продуктом, рекомендуем действовать следующим образом: возьмите по десять капель чесночного и лукового масел и размешайте их в одном стакане воды. Полученное средство примите в один прием за час до употребления пищи. Такую процедуру следует проводить четыре раза в сутки.
В приведенной далее таблице мы подробно расскажем, в каких еще случаях полезна чесночная выжимка.
Назначение | Лечение |
против гриппа | Подготовьте мед редкой консистенции (20 г) и чесночное масло (5 мл). Смешайте компоненты и употребите готовую смесь в один прием. Для лечения гриппа также можно приготовить целебный горячий напиток. Для этого заварите чашку любого чая и добавьте в него от трех до пяти миллилитров масла. В обоих случаях лекарство нужно принимать каждые сто восемьдесят минут. |
при проблемах с носоглоткой | В данном случае чесночным маслом нужно растирать шею, виски, запястья и затылок. Растирание нужно делать до излечения. |
при сильном кашле | На ночь растирайте спину и грудь чесночным маслом. Данная процедура также помогает при остеохондрозе и радикулите. В этом случае нужно растирать исключительно беспокоящие зоны. |
при запорах, остром гастрите, а также при сосудистых заболеваниях головного мозга и при ишемической болезни сердца | Трижды в сутки необходимо выпивать по маленькой ложке чесночного масла. Курс лечения – девяносто дней. После этого делается месячный перерыв перед еще одним трехмесячным курсом. |
при насморке и гайморите | Закапывайте нос тремя каплями масла чеснока до излечения. Проводить процедуру рекомендуется только на ночь. |
при мастопатии (киста молочных желез) | Трижды в день за тридцать минут до еды принимайте смесь из масла чеснока и сока лимона (пропорция 1:1). Курс лечения – один месяц. |
Для лечения приведенных выше болезней можно использовать как домашнее чесночное масло, так и покупное. В последнем случае обязательно читайте инструкцию по применению, указанную на этикетке товара.
В косметологии
В косметологии данный вид масла нашел применение благодаря содержанию огромного количества биологически активных веществ, которые улучшают кровообращение и ускоряют регенерацию клеток. Косметические средства, приготовленные с этим продуктом, обладают омолаживающим эффектом, а также быстро справляются с прыщами и черными точками.
Неоспорима польза чесночного масла и в уходе за волосами. В его состав входит весь необходимый перечень полезных элементов, которые сохраняют красоту локонов, а также ускоряют их рост.
Для укрепления волос данный продукт рекомендуется втирать в кожу головы массажными движениями. При необходимости его можно наносить на волосы, оставляя средство на всю ночь.
Для ускорения роста волос локоны нужно тщательно смазывать смесью из масла и кефира (пропорция 2:1). Маску желательно не смывать в течение трех часов.
Такие эффективные средства помогают и избежать облысения. А чтобы после проведения процедуры на волосах не оставался запах чеснока, рекомендуется смывать маски яблочным уксусом. После этого желательно ополоснуть волосы каким-либо эфирным цитрусовым маслом.
Маски, приготовленные на основе чесночного масла, являются истинно натуральными продуктами. Периодическое их применение гарантирует роскошное и здоровое состояние волос.
На этом способы применения масла чеснока не заканчиваются. Как выяснилось, этот продукт дает превосходные результаты в рыбной ловле. В этом случае масляная жидкость используется исключительно в качестве ароматизирующего вещества для наживки. Иногда переработанный чеснок совмещают и с другими ароматизаторами. В их качестве могут выступать ваниль, ментол, масло укропа и многие другие ароматные добавки.
Полезные свойства, вред и противопоказания
О полезных свойствах чесночной выжимки можно рассказывать очень долго, поэтому ниже мы перечислим самые важные и главные из них.
- Благодаря антибактериальным свойствам данный продукт защищает организм от множества вредных микроорганизмов.
- Эффективно борется с инфекционными заболеваниями, повышает иммунную защиту, очищает дыхательные пути от слизи при бронхите.
- В составе чесночного масла присутствует сера, а она в свою очередь сохраняет оптимальный баланс натрия, калия и магния в организме.
- Переработанный чеснок нормализирует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, способствует выработке необходимого количества желудочного сока в день и хорошо помогает при нарушении в работе ЖКТ.
- Данное масло является одним из эффективных средств для лечения длительно не заживающих ран, в том числе и ран с инфекциями.
- Чесночная жидкость очищает сосуды, нормализует артериальное давление, а также улучшает функционирование сердца.
- Еще этот продукт результативно борется с опухолевыми клетками, а также снимает воспалительные процессы.
Об антитоксических свойствах чесночного масла людям известно со Средневековья. Уже в тот период времени данный продукт применялся в роли противоядия при множестве различных отравлений.
Натуральное масло нанести вред человеку не может. Однако данный продукт имеет противопоказания. Категорически запрещается принимать чесночную выжимку при наличии почечных заболеваний и язве желудка в острой стадии. Особенно нельзя употреблять в пищу эту жидкость кормящим мамам, так как это навредит кишечнику ребенка.
Помимо этого, в использовании чесночного масла рекомендуется учесть следующие обстоятельства:
- людям с таким заболеванием, как эпилепсия, можно употреблять в пищу данный продукт только после согласования с врачом;
- при сахарном диабете не следует забывать периодически измерять уровень сахара в крови, причем как до употребления масла, так и после;
- эту чесночную жидкость ни в коем случае нельзя совмещать с любыми препаратами против вирусов;
- данный вид масла не рекомендуется давать детям, не достигшим двенадцати лет.
Осторожно использовать данный продукт нужно и беременным женщинам. В этом случае продукт желательно употреблять только после разрешения врача-гинеколога.
Чесночное масло – ценный продукт, который из-за своих простых составляющих доступен абсолютно каждому человеку!
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Гренки чесночные
25 мин.
Похожие продукты питания
Рецепт Чесночное масло с укропом на каждый день
Это масло можно заготовить дома на несколько месяцев вперед, убрав его в морозилку. А от той «колбаски», что будет лежать в холодильнике, отрезать шайбочки для разных целей: намазать ароматное и вкусное масло на бутерброд, подать как соус к картофелю или жарить на нем — так любое блюдо обретет чесночную пикатность. А если любите стейки на гриле, положите кружочек ароматного масла на свежепрожаренный стейк, и пусть оно тает и растекается.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
масло сливочное — 1 кг
чеснок — 8 зубчиков
укроп — 2 пучка
сок половины лимона
соль
z2934
Пока без рейтинга
664,8
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Укроп помыть и высушить, чеснок очистить.
Погрузить чеснок и укроп в блендер, измельчить и смешать с лимонным соком.
Получившуюся смесь тщательно соединить с мягким сливочным маслом.
С помощью коврика для приготовления роллов или других подручных средств скатать из масла колбаску (коврик, конечно, предварительно застелить пищевой пленкой).
- Чесночно-укропное масло отправить в морозилку для долгого хранения, а часть — в холодильник. Через некоторое время, когда чеснок подарит маслу свой аромат (а масло, как известно, хорошо впитывает запахи), можно будет попробовать и оценить эту гениально простую кулинарную хитрость.
Ключевые слова:
ID: 7159
Чесночное масло с зеленью — фото рецепт кулинарного портала Oede.
by
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Петрушку и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Зубчик чеснока очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. В блендер положить сливочное мало, добавить к нему рубленую зелень, чеснок, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать до однородной массы, а затем выложить на пищевую пленку. Сформировать из масла с чесноком и зеленью массу цилиндрической формы и убрать в морозильник до застывания.
Чесночное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, отварной молодой картошечке и других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Сливочно-чесночное масло длительного хранения: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ароматное сливочное масло с чесноком и травами — отличный вариант заправки для стейков, спагетти, пельменей и множества других блюд. Для того чтобы в любой момент ароматная заправка была под рукой, рекомендуем вам приготовить сливочно-чесночное масло длительного хранения, который может пролежать в морозильной камере до 2 месяцев.
Технология приготовления очень проста и очень часто используется в ресторанах: достаточно соединить все ингредиенты и завернуть в пищевую пленку. При этом степень остроты масла можно регулировать по своему вкусу, добавив больше чеснока и специй. Пошаговый рецепт масла, который приведен ниже, идеально подходит для стейков. Если он будет использоваться для заправки спагетти, можно включить в список ингредиентов мелкорубленные вяленые помидоры и смесь итальянских трав.
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- чеснок — 2 зуб.
- соль — 1 щеп.
- специи — 3 щеп.
Приготовление
1. Сливочное масло освобождаем от упаковочной бумаги, помещаем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения для того чтобы масло стало податливым, потребуется в среднем порядка 1 часа. Ни в коем случае не стоит размягчать масло в микроволновой печи или на водяной бане, так как это неизменно отразится на его вкусе.
2. Укроп и петрушку нарезаем как можно мельче и соединяем с размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем в масло пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного на мелкой терке.
4. Солим блюдо, добавляем специи и тщательно все перемешиваем при помощи столовой вилки.
5. Получившуюся маслянистую смесь выкладываем на отрезок пищевой пленки.
6. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замораживания на 1 час. Хранить масло можно в пленке или в пергаментной бумаге.
Чесночное масло со специями очень удобно добавлять во время приготовления пасты, картофеля и других блюд. А можно просто отрезать необходимое количество масла и выложить сверху на стейк или горячий картофель при подаче, чтобы добавить сочности и насытить блюдо ароматами трав и специй.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Рецепты ароматно-пряного сливочного масла | В мире вкусного
Сливочное масло с ароматными добавками
Сливочное масло само по себе – угощение. Конечно, это не значит, что можно добавлять его, во что угодно и когда угодно. Но если блюдо требует вкусового украшения, то масло подходит для этого, как нельзя лучше. А если говорить о хлебе, то ничего не украшает вкус хлеба, как сливочное масло. Для этой цели лучший вариант – это масло с различными пряностями. Его очень легко приготовить, поэтому существует множество видов пряного масла, каждый может придумать свой любимый рецепт. Только представьте себе, завтрак воскресным утром с оладушками, приправленными малиново-мятным сливочным маслом. Или кусочек хрустящей французской булки с чесночно-укропным маслом на ланч. Или запеченный лосось, сбрызнутый маслом с горчицей и оливками на обед…. Только при мысли об этом желудок начинает кричать: «Хочу, хочу, хочу, хочу…»)))
Для приготовления ароматно-пряного сливочного масла лучше использовать свежее масло любимой марки. После приготовления смесь можно заморозить и использовать по мере надобности. Можно использовать форму для льда, после замораживания кубики переместить в другую закрытую емкость для более длительного хранения.
Любые травы или фрукты, которые будут использованы для приготовления ароматно-пряного сливочного масла, лучше использовать свежими, и хорошо просушенными, чтобы не было излишков воды, которая может значительно уменьшить срок хранение масла. Что касается сочетания, то любое сочетание различных трав, или фруктов, которое приемлемо для вас в других рецептах, можно смело использовать для приготовления пряного сливочного масла.
Очень удобно использовать маленький кухонный комбайн для смешивания ингредиентов. Но можно и перемешивать вручную, с помощью вилки. Масло должно быть комнатной температуры, но не сильно растаявшим, иначе это затруднит работу с ним. Все остальные ингредиенты должны быть предварительно тщательно пошинкованы. В первую очередь добавляются к маслу порошкообразные компоненты, такие как соль или перец, потом травы, и в последнюю очередь кусочкообразные компоненты, такие как оливки или фрукты. Перед употребление масло нужно выдержать в холодильнике 3-12 часов, не только для того, чтобы масло застыло, а потому требуется время, чтобы ароматы соединились и подчеркнули друг друга.
Приготовление
Чесночно-оливковое масло:
Я намеренно не уточняю, какие именно оливки нужно использовать. От вида оливок зависит и вкус масла. Поэтому можно выбрать любимый вид, черных, зеленых, свежих или маринованных.
200 гр сливочного масла
2 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливок
1/2 ч. л. розмарина
Тщательно смешать масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок до однородности. Удалить косточки у оливок, если косточки имеются, мелко порубить и добавить в масляную смесь вместе с розмарином. Все смешать.
Масло с укропом и петрушкой:
Это масло всегда пахнет весной. И немного свежими огурцами)). Очень хорошо подходит для приготовления рыбы на гриле и тостов из французского хлеба к салату. Лучше добавлять только листья петрушки и укропа, потому что стебли будут слишком жесткими на фоне нежной маслянистой структуры.
200 гр сливочного масла
1 ч. л. горчицы
пучок укропа
пучок петрушки
Порубить зелень и смешать с горчицей и маслом, пока смесь не приобретет слегка зеленоватый оттенок.
Малиново-лимонное масло:
Это удивительно ароматное, сладкое масло идеально для оладушков, пенкейков, блинчиков и даже кексов.
200 гр сливочного масла
120 гр малины (свежей или замороженной)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Разморозить малину и удалить излишки влаги, если используется замороженная малина. Свежую малину моем и подсушиваем на салфетке. Взбиваем малину, сахар и масло до однородности. Вначале смесь выглядит, как будто никогда не смешается. Наберитесь терпения, нужно взбивать 3-5 минут. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Чесночное масло:
В оригинале этот вид масла называется общественно-чесночное масло. Я не имею ни малейшего представления, почему именно такой название. Возможно, из-за общественных последствий завтрака с кусочком хлеба и этим маслом. Но масло идеально для приготовления пампушек, да и просто тоста из ломтика свежей французской булки.
200 гр сливочного масла
2-3 больших зубчика чеснока (или больше)
2 ст. л. зеленого лука
Взбиваем продавленный через пресс чеснок и масло до однородности. Добавляем мелко порубленную зелень и смешиваем еще раз.
Сливочное масло с чесноком и зеленым луком «Весеннее»
Рецепты
Идеи для завтрака Сливочное масло с чесноком и зеленым луком «Весеннее»
Это простое чесночное масло – ароматная весенняя закуска для семьи и друзей. Объединяем три ингредиента – сливочное масло, лук, чеснок – и получаем рецепт вкуснейшей намазки на хлеб для дома и пикника!
1. Лук (обе части, и белую, и зеленую) измельчите, чеснок натрите на терке. 2. Все компоненты рецепта сложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите и перемешивайте до объединения. Обычное сливочное масло в этом рецепте можно заменить молочным или вегетарианским спредом. Храните сливочное масло с чесноком и зеленым луком в холодильнике, герметично закрытым. Желательно употребить в течение 2-3 дней. Что еще вкусного намазать на бутерброд? Попробуйте рецепты «Паштета из фасоли и грецких орехов» и «Рыбного паштета из копченой скумбрии».
|
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Рецепт чесночного масла | Allrecipes
ГГЮУММ !! Я разрезал рецепт пополам, добавив 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли для чесночной соли, это было идеально! Мой 11-летний сын сказал мне, что это был лучший чесночный хлеб, который он когда-либо ел! В следующий раз я буду посыпать сверху перцем, а не смешивать его, как раньше делала моя мама! Спасибо, Дениз !!
Я обновляю свой предыдущий обзор. Для меня это всегда был отличный рецепт. Я часто использую его, и сегодня снова использую его для чесночного хлеба.Этот рецепт отлично сочетается с картофельным пюре и т. Д., А также с тушеными овощами. Я никогда не потеряю этот рецепт, и я использую его с 2002 года.
Это ароматное масло сочетается со многими вещами, что невозможно перечислить их все. Я делаю тройные партии, превращаю их в бревна и замораживаю. Таким образом, они всегда под рукой, чтобы положить рыбу, проскользнуть под кожу цыпленка или растопить стейк из Нью-Йорка.
Я прочитал другие обзоры, поэтому решил, что могу безопасно добавлять TSP чесночной соли, а не TBSP.Он все еще был СУПЕР соленым, и в следующий раз я не буду добавлять НИЧЕГО. В оригинальном плакате должно быть использовано несоленое масло или нет вкусовых рецепторов. Я использовал его для приготовления креветок, и они были съедобными, но я бы предпочел их ПОЛОВИНУ как соленые. В остальном он был действительно хорош на вкус, так что это было довольно неудачно. В следующий раз я обязательно попробую без добавления соли (вместо чесночного порошка) или несоленого масла.
Я не использовал всю столовую ложку чесночной соли — я использовал чайную ложку чесночной соли и добавил две чайные ложки чесночного порошка (три чайные ложки равны одной столовой ложке).В остальном я придерживался рецепта. Я использовал это в качестве пасты на внешней стороне хлеба, чтобы приготовить итальянские бутерброды с сыром на гриле. Семья любила это.
Эта смесь ВКУСНАЯ. Я использовал свежий чеснок (не из банки!), Половину масла, но все остальные ингредиенты в количестве, указанном в списке. Emeril’s Italian Essence Гранулированный чеснок с приправленным перцем от Лоури, немного соли и посыпанный паприкой поверх моего предварительно обжаренного сливочного масла «Итальянский хлеб». Я действительно считаю, что это стало лучшим из того, что у нас было дома за довольно долгое время.Собираюсь держать смесь в холодильнике, чтобы попробовать картошку и другие вещи . .. Спасибо, Дениз!
Это прекрасно на чесночном хлебе! У меня не было чесночной соли, которая, вероятно, была хорошей после прочтения отзывов, поэтому я использовала 1 чайную ложку. чесночного порошка и 1/2 ч. л. соли. Кроме этого я ничего не менял. Я выкладываю это на половину буханки итальянского хлеба и запекаю при температуре 425 градусов в течение 10-12 минут. В следующий раз я бы с удовольствием попробовал это со стейком.
Я ошибся с этим рецептом, использовав всю столовую ложку чесночной соли перед тем, как попробовать ее.В следующий раз, когда я сделаю, я буду добавлять чесночную соль понемногу, она была слишком соленой для приготовления чесночного хлеба. Хотя сегодня я добавила немного печеного картофеля на обед, и это было здорово.
Я использовал маргарин и подумал, что 1 столовая ложка чесночной соли делает его слишком соленым, поэтому в следующий раз я уменьшил его до 1 чайной ложки. Намного лучше. У меня не было итальянской приправы, поэтому я использовал то, что было под рукой — по 1/4 чайной ложки сушеного базилика, орегано и тимьяна и щепотку хлопьев красного перца. Превосходно.
Простой рецепт чесночного масла с вариациями
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
127 | калорий |
12 г | жир |
6 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 127 |
% дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
31 мг | 10% |
4 мг | 0% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
1 г | |
Кальций 34 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Чесночное масло является ключевым ингредиентом чесночного хлеба, но его также можно использовать для придания аромата морепродуктам, стейкам, овощам и макаронам. Хотя вы можете купить готовое чесночное масло, его легко приготовить дома и оно лучше на вкус. Этот простой рецепт сочетает в себе соленое масло с измельченным чесноком и, если хотите, нарезанной петрушкой.
При приготовлении чесночного хлеба соотношение масла и чеснока в этом рецепте идеальное, но если вы планируете использовать сложное масло для придания аромата мясу, рыбе или овощам, вы можете увеличить количество масла, чтобы смягчить интенсивность чеснока. Технически вы можете использовать чесночное масло «сырое» или холодное, но его аромат раскрывается, когда его подают в теплом виде. Полейте им креветки, приготовленные на пиве, картофельное пюре или жареную спаржу. Чтобы приготовить стейк-хаус, сформируйте из чесночного масла бревно, охладите его и отрежьте толстую монету, чтобы покрыть мясо.Также очень вкусно посыпать яичной лапшой с тертым пармезаном.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть это восхитительное чесночное масло вместе
«Этот рецепт чесночного масла такой простой! Всего за два шага вы получите восхитительную приправу к хлебу, рыбе или стейку. А если вам посчастливилось съесть какой-нибудь дневной итальянский или французский хлеб, превратите его в восхитительный чесночный хлеб всего за 15 минут, намазав его этой растопленной смесью! » — Виктория Хейдт
Соберите ингредиенты.
Ель / Юлия Эстрада
Взбейте венчиком размягченное масло до однородной массы. Добавьте чеснок примерно в 1 минуту, пока он не смешается.
Ель / Юлия Эстрада
При использовании добавьте петрушку.
Ель / Юлия Эстрада
Если вы делаете чесночный хлеб, намажьте чесночным маслом французский или итальянский хлеб перед выпечкой. Чтобы использовать для стейка, морепродуктов, рыбы или овощей, положите ложку на готовое блюдо.В противном случае переложите масло в формочку или сформируйте из него бревна, используя пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, и поставьте в холодильник. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Юлия Эстрада
Варианты рецептов
- Масло для жареного чеснока: Добавьте половину луковицы жареного чеснока (примерно от 4 до 6 зубчиков) в 1/2 кусочка сливочного масла. Жареный чеснок сладкий, поэтому вы можете использовать его больше, чтобы масло не выглядело слишком чесночным. Смешайте в соответствии с инструкциями рецепта.
- Масло для чеснока и петрушки: Пюре из чесночного масла и от 1/4 до 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.Добавьте примерно 3/4 чайной ложки соли (меньше, если используете соленое масло) и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- Масло из лимона, чеснока и петрушки: Пюре из чесночного масла, добавив 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 чайную ложку кошерной соли (меньше при использовании соленого масла) и 1/4 чайной ложки измельченного черного масла. перец. При желании добавьте 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота.
- Оливковое масло / сливочное масло первого отжима: Вместо 4 столовых ложек сливочного масла используйте половину сливочного масла и половину оливкового масла первого отжима; взбить вместе с толченым чесноком.
Как хранить чесночное масло
Сливочное масло можно хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде до 2 недель. Для более длительного хранения плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру, где она прослужит до года.
Подсказки
- Если вы используете несоленое масло, не забудьте приправить его щепоткой соли перед приготовлением этого рецепта.
- Хотя в этом рецепте вы можете заменить чеснок в банке или чесночный порошок, сложность вкуса будет лишь тенью того, что было бы, если бы вы использовали свежий.
- Если вы предпочитаете, чтобы масло было менее чесночным, для начала используйте только 1 свежий зубчик чеснока.
Как использовать чесночное масло для чесночного хлеба
- Нагрейте чесночное масло в кастрюле на среднем или медленном огне примерно 3 минуты.
- Разделите большую буханку хрустящего итальянского или французского хлеба на 12 1/2 унций пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Поместите хлеб под жаровню на сильном огне, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым, примерно на 2 минуты.Смотреть внимательно.
- Обильно смажьте хлеб смесью чесночного масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки.
- При желании посыпать несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан. Верните хлеб в жаровню на 30 секунд — 1 минуту. Удалите, нарежьте дольками и наслаждайтесь.
Лучший рецепт чесночного хлеба — Как приготовить чесночный хлеб
Секрет хорошего чесночного хлеба в простоте.И использовать много чеснока — 4 зубчика на одну буханку! Обязательно используйте только что измельченный пармезан для максимальной плавности. 😎Этот рецепт идеально подходит для наших спагетти-болоньезе … или любого ужина из итальянской пасты.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
1/2
c.
(1 палочка) сливочное масло размягченное
1
багет или французский хлеб, разрезанный продольно
2
ст.
свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и выстелите большой противень фольгой. Приготовьте сливочное масло с чесноком: в небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью и петрушкой до однородного состояния.
- Обильно намазать срезанные стороны хлеба чесночным маслом. Сбрызнуть пармезаном.
- Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет подрумяненным и золотистым по краям.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com
18,00 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Чесно-масляный соус со стейком
Этот чесночно-масляный соус со стейком спонсируется Plugrá® Butter. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Этот аппетитный 5-ингредиентный соус и чесночно-сливочного масла взбивается за считанные минуты. Он прекрасно сочетается со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Чесно-масляный соус
Мало что в жизни возбуждает меня больше, чем масло.Абсолютно обязательное блюдо в большей части моей кулинарии, масло хорошего качества не может быть скомпрометировано . Независимо от того, люблю ли я этот простой повседневный продукт, намазанный на тосты, чтобы приготовить яичницу-болтунью, или в качестве основного ингредиента этого чесночно-масляного соуса, я всегда выбираю масло Plugrá.
В честь моего последнего запаса масла (и учебника по приготовлению стейка) я подумал, что было бы весело поделиться с вами, ребята, , моим любимым рецептом чесночно-масляного соуса .
Очевидно, что это не то, что я делаю все время , поэтому, когда я это делаю, я делаю это правильно.А это означает качественное, вкусное масло Plugrá, свежий лимонный сок и свежий измельченный чеснок, а также чесночный порошок и свежую петрушку (если вам нравятся такие вещи).
Ингредиенты в чесночно-масляном соусе
- Масло сливочное . Очевидно, что вы не можете есть чесночно-масляный соус без сливочного масла. Сливочное масло составляет более 90 процентов этого рецепта, поэтому я настоятельно рекомендую вам выбирать масло, которое, как вы знаете, очень вкусное, например масло Plugrá.
- Чеснок свежий .Помимо масла, необходим чеснок. Свежий чеснок (он же чеснок, который нужно отломать от луковицы и очистить от кожуры) всегда вкуснее.
- Чесночный порошок . Да, тебе тоже захочется этого. Порошок чеснока имеет очень концентрированный чесночный вкус, но по вкусу полностью отличается от свежего чеснока.
- Свежевыжатый лимонный сок . Пожалуйста, не добавляйте концентрированный лимонный сок. Хорошо?
- Соль . Добавьте столько соли, сколько хотите. Конечно, не забывайте о блюдо, которое вы будете подавать с чесночно-масляным соусом.Уже солено?
- Петрушка свежая . Петрушка не обязательна, но я всегда люблю добавлять немного свежести в свою.
Масло Plugrá
Некоторым из вас может быть интересно, почему я так люблю это масло. Что ж, помимо восхитительного вкуса (такого сливочного!), Есть еще несколько причин.
- Изготовлено из настоящего молока американских молочных ферм. Это круто, почему? Потому что, в отличие от многих премиальных масел, масло Plugrá производится прямо здесь, в США, из местных молочных продуктов! Меньше импорта и ненужного использования ископаемого топлива.
- Без искусственных ингредиентов и гормонов роста . В смысле, я не знаю о вас, ребята, но я ненавижу эти вещи.
- Медленная . Медленное взбивание масла приводит к уменьшению количества влаги, что в конечном итоге приводит к оптимальному вкусу, характеристикам и более сливочному вкусу.
- Повышенное содержание жира . В то время как большая часть сливочного масла на 80% состоит из молочного жира, Plugrá на 82% состоит из молочного жира и медленно сбивается для получения более сливочного вкуса. В результате получается более слоеная корка пирога, более мягкое печенье и более ароматные соусы.
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Если вы ищете легкий рецепт в последнюю минуту, чтобы превратить простой стейк или ужин из курицы в нечто по-настоящему восхитительное, то я определенно рекомендую этот соус для макания с чесночным маслом.
Начните с приготовления свежего чеснока. В зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений, вы можете нарезать, измельчить или натереть чеснок с помощью микропланца. Я обычно просто режу или измельчаю чеснок, так как это на один кухонный инструмент меньше, чем нужно чистить, а действительно люблю есть большие куски чеснока.
После того, как чеснок подготовлен, возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний или средне-слабый огонь. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сливочного масла и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Постоянно помешивайте чеснок, не поджигая .
Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Дайте маслу медленно растаять и непрерывно помешивайте, чтобы оно смешалось. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку, если используете.
Что подавать с чесночно-масляным соусом
Самое лучшее в этом соусе то, что он буквально хочет, чтобы его подавали практически со всем.
Вот несколько идей для начала работы —
- Обрызганный чугунным стейком Ти-Боун (показан здесь).
- Соус для креветок или стейков.
- С вашей любимой пастой или лапшой.
- Подается с тушеными овощами и лососем.
- Когда вы не знаете, что делать с остатками куриных грудок.
- Жареный картофель и овощи с чесноком
Как хранить остатки чесночно-масляного соуса
Если у вас остались остатки этого волшебного соуса для окунания, переложите его в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Для разогрева,
- Поместите (можно использовать в микроволновой печи) банку в микроволновую печь с интервалами 20-30 секунд, помешивая между каждой банкой, или
- Погрузите нижнюю половину банки в таз, наполненный горячей водой.Размешивайте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт чесночно-масляного соуса , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Для более рецептов ужинов проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКЛИНИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОНЫМ СОУСОМ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТОРОНЕ!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Чесно-масляный соус со стейком
Подавайте этот чесночно-масляный соус со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Для стейка (средней прожарки) 6 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо, соус
Кухня Американская
Порций 10 столовых ложек (приблизительно)
Калорийность 85 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для чесночно-масляного соуса
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Для стейка
Достаньте стейк из холодильника, сбрызните каждый размер примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.Втирать в стейк оливковое масло и приправы, покрывая всю поверхность. Дайте стейку остыть до комнатной температуры.
Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Добавьте в сковороду 2 большие столовые ложки масла. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте стейк.
Используйте пару щипцов для варки, чтобы переворачивать стейк каждые 30-60 секунд. Тем временем, пока стейк готовится, очень осторожно наклоните сковороду и выложите ложкой горячее масло и сок на стейк.
После того, как стейк готовится примерно 2–3 минуты, добавьте сливочное масло. Продолжайте переворачивать и ложкой растопленного сливочного масла поверх стейка, пока внутренняя температура не покажется на цифровом термометре между 125-130 градусами по Фаренгейту (для стейка средней прожарки).
Немедленно достаньте стейк из кастрюли и дайте постоять минимум 5 минут . Подавать с любимыми гарнирами и чесночно-масляным соусом.
Для чесночно-масляного соуса
Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30-60 секунд, постоянно помешивая. Не позволяйте чесноку пригореть, при необходимости убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте. Как только масло растает, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите сливочное масло с огня и добавьте измельченную петрушку, если она используется. Лучше всего подавать горячим.
Jessica’s Notes
(Информация о пищевой ценности предоставлена только для чесночно-масляного соуса и не включает стейки.)
Пищевая ценность
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово чесночно-масляный соус
Чтобы найти ближайший к вам магазин Safeway, посетите локатор магазинов Safeway.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Креветки с чесночным маслом — чертовски вкусно
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло.Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное маслянистое сочетание чесночного вкуса добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки с чесночным маслом
10 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал
Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23.3g
36%
Насыщенные жиры 14,6 г
73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг
60%
Натрий 94,8 мг
4%
Всего углеводов 2,6 г
1%
Пищевые волокна 0,1 г
0%
Сахар 0,5 г
Протеин 15,5 г
31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лимонно-чесночный масляный соус (за 7 минут!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сделанный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который поднимает все, от макарон и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.
Если у вас в рукаве есть несколько универсальных рецептов сливочного соуса, это спасет вас, особенно когда вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Яркий ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного масляного соуса
- Масло : соленое или несоленое масло
- Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло первого отжима
- Свежий чеснок : Ищите твердую, свежую головку чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.
- Лимон : Идеально органический продукт, так как вам понадобится и сок, и цедра.
- Петрушка : Свежая петрушка с плоскими листьями (итальянская петрушка) — сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
- Кошерная соль
Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухонь. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает глубоко ароматную основу, но главное — это свежий лимонный сок и цедра. Средиземноморский элемент, который делает соус светлее и добавляет яркого вкуса и аромата. (Ваша кухня будет пахнуть потрясающе). Лимонно-чесночно-масляный соус ресторанного качества за 7 минут.
Подавать с
Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит для морепродуктов, его применение безгранично.Добавьте искру к тушеным овощам или тарелке с жареным мясом, сбрызните нежным рыбным филе, чтобы получился заманчивый обед, или добавьте свою любимую пасту, чтобы быстро накормить семью или быстро и легко устроить вечерний ужин. Это такой простой рецепт, что вы выучите его наизусть.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Как приготовить лимонно-чесночный масляный соус
В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить и перемешать чеснок с шипящим сливочным маслом и оливковым маслом до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку.Приправить по вкусу солью и подавать.
Лимонно-чесночный масляный соус
Марисса Стивенс
Универсальный маслянистый и яркий соус для всех видов овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Сделано менее чем за 10 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 193 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 6 больших измельченных зубчиков чеснока
- 1 крупный лимонный сок и цедра
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до образования шипения.Добавьте измельченный чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте цедру лимона, сок и петрушку. Посолить по вкусу и подавать.
- 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте масло и соль и взбивайте пару минут или до образования пышной массы.Добавьте чеснок и петрушку, хорошо перемешайте. Переложите масло с чесночными травами на полиэтиленовую пленку и сверните в цилиндрическую форму. Плотно скрутите оба конца и храните в холодильнике. Они готовы к употреблению, когда масло станет холодным и твердым.
9018 кошерная соль по вкусу
Инструкции
Nutrition
Калорийность: 193 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 101 мг Калий: 44 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 410 I I U витамин
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Масло с чесноком (Вам НУЖНО это масло с чесноком и травами!)
Пошаговое руководство с картинками о том, как приготовить собственное масло с чесноком ! Так легко приготовить масло из чесночных трав, заморозить его и использовать позже для множества вкусных блюд!
Домашнее чесночное масло
Я приготовил это масло с чесночными травами по рецепту сырного хлеба с чесноком и чесноком. Масло с чесноком и травами можно купить в магазине, но его гораздо проще приготовить дома.
Рецепт практически занимает 10 минут, и у вас есть домашнее масло с чесноком и травами.
Как я уже упоминал, я приготовил его для чесночного сырного хлеба, но в конечном итоге использовал его для многих других блюд, таких как чесночная лапша, смазывание креветок на гриле или просто для утреннего тоста.
Он придает чудесный чесночный и пряный вкус и делает все намного лучше и вкуснее.
Чесночное масло… безграничные возможности!
Самое лучшее, что чесночное масло навсегда останется в холодильнике, как и ваше обычное масло.
Посмотрите рецепт приготовления этого чесночного масла, это очень просто.
Теперь, когда я сделал это с нуля, мне не терпится попробовать различные варианты ароматизированного масла…
Я восхищаюсь бесконечными возможностями!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 273 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 6
Как приготовить масло из чеснока и трав.Изучите картинку шаг за шагом, так легко сделать и из нее можно приготовить столько блюд.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Состав
Инструкции
Банкноты
Из этого масла с чесночными травами можно приготовить восхитительный сырный хлеб с чесноком. 1 палочка сливочного масла = 1/4 фунта 1 палка сливочного масла = 1/2 стакана 1 палочка сливочного масла = 8 столовых ложек 1 палочка сливочного масла = 4 унции 1 палочка сливочного масла = 113 г
Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 грамм
Количество на порцию
Калорий 273 Всего жиров 30.6 г Насыщенные жиры 19,4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 218 мг Углеводы 0,7 г Волокна 0,1 г Сахар 0,1 г Белки 0,5 г
.