Как делают рафинированное и гидрогенизированное масло
Перед тем как попасть на полки растительное масло проходит обработку. Она различается в зависимости от производителя и сырья. От способа получения и обработки масла зависит то, насколько оно безопасно и остались ли там полезные вещества.
Масло холодного и горячего отжима и экстракция
Для производства масла холодного отжима сырьё не нагревают, а масло получают путем механического прессования. При самом прессовании масса нагревается из-за трения, но не выше 50°С. Такое масло сохраняет полезные вещества сырья, но производить продукт этим способом невыгодно — в сырье остаётся много масла. Ещё такое масло требовательно к хранению — ему нужна темнота и прохлада, а срок хранения у него сравнительно небольшой — чем быстрее оно попадёт к потребителю, тем лучше.
Ещё один способ, при котором сырьё не нагревают — центрифугирование. Его обычно применяют для производства оливкового масла, но вообще у него свои обозначения. Об оливковом масле читайте здесь.
Масло горячего отжима получают тоже механически, но из нагретого сырья. В случае подсолнечника мятку из семечек обжаривают при температуре 100-110°С. Этой температуры достаточно для того, чтобы масло лишилось части витаминов. Если производимое масло неустойчиво к нагреву (как подсолнечное, кукурузное, льняное) образуются активные формы кислорода.
Если на масле не указан способ отжима, то скорее всего его произвели методом экстракции с помощью бензиновых растворителей, таких как гексан. Этот способ помогает получить из сырья больше масла, чем механический отжим, в процессе сырьё также могут нагревать — например, сою нагревают до 90°С. Если в сырье изначально мало жира, как в сое, кукурузе и гречке, то экстрагирование — единственный оптимальный вариант достать из него масло. Рафинированное оливковое масло обычно производят из сырья оставшегося после первого отжима, остатки масла из него тоже проще получить экстрагированием.
В экстрагированном масле остаются следы растворителя. По стандартам США это не больше 5 мг/л, российские нормы мы так и не нашли. Насколько строго проверяют содержание растворителя в масле — неизвестно.
Рафинированное и нерафинированное масло
Нерафинированное масло не проходит дополнительную очистку после получения. Если масло нерафинированное, значит его получили и механически очистили — отстояли, отфильтровали. Такое масло быстрее портится, на семечковых нерафинированных маслах нельзя жарить — у них низкая температура дымления и в процессе они образуют активные формы кислорода.
Если масло рафинированное — значит оно очищено от примесей. Рафинирование проходит в несколько этапов, но не обязательно используются все.
Надпись рафинированное обычно означает что масло:
- гидратированное — обработано горячей (до 70°С) водой, чтобы вывести фосфолипиды, а вместе с ними холин и лецитин
- нейтрализованное — нагрето до 80-95°С и обработано щёлочью, чтобы удалить свободные жирные кислоты, которые ускоряют процесс окисления и понижают температуру дымления масла
- отбелённое (обесцвеченное, осветлённое) — обработано бентонитовыми глинами, которые поглощают пигменты, в том числе каротиноиды, например, антиоксидант бета-каротин
Обычно отдельно указано, если масло:
- дезодорированное — обработано горячим (около 200°С) сухим паром в условиях вакуума чтобы удалить летучие вещества (включая и вредные), увеличить температуру дымления и срок хранения
- вымороженное — охлаждено и отфильтровано от восковых примесей, которые делают масло мутным
Некоторые производители пишут о том, как они делают масло: вот ILTV указывает ступени обработки оливкового масла, Nutiva рассказывают, что рафинируют кокосовое масло паром.
Если производитель прикрывается словами натуральный и полезный, но ничего не пишет о производстве — возможно, у него есть на это причины. Мы не рекомендуем доверять таким производителям.
Рафинация масла и оборудование
Гидрогенизированное масло и транс-жиры
Молекула жира состоит из глицерола и жирной кислоты. Каждая жирная кислота — цепочка из атомов углерода и водорода плюс карбоксильная группа (- COOH). Жирные кислоты в природе встречаются трёх типов — насыщенные, НЖК (к цепочке углеродов со всех сторон присоединен водород), мононенасыщенные, МНЖК (в одном месте водород не присоединён) и полиненасыщенные, ПНЖК (водород не присоединён в нескольких местах).
Большинство пищевых масел — это смесь разных жирных кислот. Когда мы говорим, что масло полиненасыщенное — как, например, льняное, это значит что ПНЖК в нём больше всего. В том же льняном масле есть и насыщенные жирные кислоты, и МНЖК.
Из-за разности в строении молекул свойства жирных кислот отличаются. Насыщенные жиры устойчивы к окислению и высоким температурам, могут оставаться твёрдыми при комнатной температуре. МНЖК жидкие, относительно устойчивы, но не как насыщенные. ПНЖК жидкие и легко окисляются.
А теперь ситуация — производителю нужно подсолнечное масло для сладкого батончика. У батончика будет полупрозрачная упаковка и срок хранения должен быть не меньше года. Обычное подсолнечное масло в такой упаковке и за такой срок может окислиться, прогоркнуть и испортить вкус продукта. Но его можно гидрогенизировать (гидроген — это водород) — добавить в полиненасыщенные цепочки жирных кислот водород, чтобы масло стало по свойствам похоже на насыщенный жир и дольше не окислялось, а заодно придало батончику шелковистую текстуру.
Гидрогенизировать масло можно полностью или частично.
Полностью гидрогенизированное масло — это насыщенный жир, вся цепочка заполнена водородом. Такая насыщенная жирная кислота структурой не отличается от натуральной.
В частично гидрогенизированном масле водород добавлен не во все части цепочки. В результате такого вмешательства в цепочке жирной кислоты появляются химические связи, которые в природе не образуются. Такие цепочки называются транс-ненасыщенными, а масло с такими цепочками — транс-жиром. Транс-жиры бывают натуральными — к таким относится конъюгированная линолевая кислота в мясе и молоке травоядных. Она образуется с помощью бактерий в желудке травоядных, которые «добавляют» в цепочки водород. Концентрация КЛК в натуральном жире крошечная и получать её из еды безопасно.
Проблема искусственных транс-жиров в том, что наши клетки такие цепочки не распознают и им крайне сложно их расщепить и использовать. В результате транс-жиры скапливаются в тканях организма нарушают нормальную работу клеток — проникают за мембрану и ухудшают способность клетки принимать сигналы от других клеток, вмешиваются в работу сигнальных белков, грубо говоря — изолируют её от остального организма. Последствия такого вмешательства в работу клеток — воспаление и атеросклероз.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drugs Administration, FDA) c 1 января 2020 полностью запрещает использование частично гидрогенизированных жиров в продуктах — они официально небезопасны. Не к чести FDA, процесс запрета транс-жиров шел несколько десятилетий и мог бы так и не завершиться, если бы не биохимик Фред Куммеров, который полжизни посвятил их изучению и добивался от Управления принятия запрета. В России такого запрета пока нет, поэтому нужно внимательно смотреть на этикетки.
Final Determination Regarding Partially Hydrogenated Oils (Removing Trans Fat)
The 100-year-old scientist who pushed the FDA to ban artificial trans fat
Самое важное
Нерафинированное масло сохраняет больше всего полезных веществ, но легко окисляется. Такое масло стоит покупать только в бутылках из тёмного стекла и хранить в прохладе, подальше от прямых солнечных лучей.
При покупке рафинированного масла смотрите на метод рафинации, который использует производитель. Семечковых рафинированных масел мы рекомендуем избегать совсем — они бедны полезными веществами, содержат активные формы кислорода и/или следы растворителя.
Гидрогенизированные жиры могут прятаться за обозначением «смесь растительных масел», «заменитель жира», «эквивалент масла …» и другими обтекаемыми формулировками. Если производитель умалчивает, что именно за жир был использован, то продукт брать не стоит. Исключение — когда напрямую указано, что использованы полностью гидрогенизированные жиры. Но и в этом случае мы бы подумали лишний раз.
Наш гайд по маслам для жарки
дезодорированное масло рецепт с фото
О том, что такой вид масла как дезодорированное – слышали все. Но далеко не всем известно, в чем его польза или вред и чем оно отличается от других видов масел.
Масло дезодорированное – это растительное масло, которое в процессе производства в условиях вакуума подверглось обработке сухим горячим паром, температура которого составляет 170 – 230 °C. Это масло отличается от остальных видов своей прозрачностью, полным отсутствием осадка, запаха, бледным цветом. Кроме того, оно не имеет даже несильно выраженного вкуса. Именно этим оно незаменимо при приготовлении майонеза. Посмотрите на фото справа. Масло не дезодорированное имеет насыщенный желтый цвет, а дезодорированное – почти прозрачное.
У дезодорированного масла много почитателей и противников. Тем, кто его покупает, оно нравится своими качествами, главным из которых является его обезличенность. Противники утверждают, что оно «ненастоящее», что растительное масло должно иметь яркий запах и вкус.
Но, несмотря на некоторую критику, масло дезодорированное стало очень востребованным в кулинарии. Его во время приготовления пищи стали использовать многие хозяйки. Они оценили его уникальное свойство – во время жарки на огне оно не выделяет дым, не портит воздух в помещении, а жареное блюдо не имеет насыщенного специфического вкуса растительного масла. Кроме жарки, масло дезодорированное можно использовать для заправки салатов. Оно оставляет вкус овощей, из которых они приготовляются, неизменным.
Но масло, подвергшееся дезодорации, не только отлично подходит для приготовления различных блюд, оно еще и полезно. Несмотря на то, что оно проходит во время производства несколько ступеней очистки, оно сохраняет в своем составе множество полезных микроэлементов и витаминов. В масле содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Содержит масло дезодорированное и витамин F. Он препятствует возникновению артрита, предотвращает заболевания печени и ЖКТ.
Компонентами масла являются и ненасыщенные жирные кислоты. Особую пользу из них для организма человека приносит линоленовая. Кислоты хорошо усваиваются организмом, не откладывают на стенках сосудов бляшек. Поэтому у людей, которые употребляют в пищу масло, подвергшееся дезодорации, отсутствует риск повышения холестерина в крови. Более того, полезные вещества, в нем содержащиеся, наоборот нормализуют и улучшают холестериновый обмен.
Споры о том, использовать для приготовления пищи масло дезодорированное или нет, будут идти еще долго. Но уже сейчас понятно, что, применяя его в кулинарии, можно готовить отличные жареные блюда и салаты, которые полностью передадут вкус овощей.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Дезодорация растительных масел — оборудование от ЗАО «ДЕМЕТРА»
Наша компания проектирует, изготавливает и поставляет заказчикам линии дезодорации периодического действия, обычно, в комплексе с линией рафинации.
Дезодораторы периодического действия имеют простое устройство и надежны в работе. Дезодораторы периодического действия не заменимы при рафинации малых партий масла разных видов, а также при работе предприятий в одну или две смены.
Производительность линий составляет 6, 12 или 18 тонн сырого масла в сутки, в зависимости от нужд заказчика.
Основным оборудованием линии дезодорации являются три емкости из пищевой нержавеющей стали. Рафинированное масло поступает в вакуумируемую емкость — деаэратор.
В деаэраторе происходит удаление растворенного в масле воздуха для предотвращения при последующем нагревании в процессе дезодорации вероятности полимеризации и окисления жиров воздухом. Одновременно в деаэраторе масло подогревается до Т=110÷130°С, что способствует повышению отделения воздуха. После окончания деаэрации масло сливается самотеком в дезодоратор.
Разовая загрузка масла в реактор дезодорации (производительностью 12 тонн в сутки) составляет 2 тонны (6 циклов дезодорации в сутки).
Нагрев масла в дезодораторе производят в условиях вакуума с подачей через барботер необходимого количества острого пара. Остаточное давление в дезодораторе при работе должно быть не более 4÷5 мм рт. ст.
Процесс дезодорации ведут при температуре масла 200-230°С, при этом происходит удаление одорирующих и сопутствующих им летучих веществ. Подача острого пара через барботеры способствует интенсивному перемешиванию, снижает возможность местных перегревов, ускоряет теплообмен.
Температура масла в процессе дезодорации поддерживается автоматически.
Отходящая из дезодораторов паро-газовая смесь летучих веществ поступает в скрубберы, орошаемые маслом. Орошающее масло циркулирует по контуру: сборник, насос циркуляции, теплообменник, распылитель, скруббер. Жировые вещества в скруббере конденсируются и собираются в нижней его части, откуда поступают в сборники погонов жирных кислот.
Температура в скруббере должна находиться на уровне 50°С, что достигается регулировкой подачи охлаждающей воды.
Сборники погонов по мере заполнения отсекаются от вакуумной системы и производится удаление погонов из процесса.
Контроль за качеством масла начинают примерно через 1,5 часа после достижения температуры масла 180°С. Пробу масла из дезодоратора отбирают через пробоотборник.
По окончании процесса дезодорации выключают подачу острого пара, и горячее масло сливается самотеком в маслоохладитель.
Охлаждение дезодорированного масла в маслоохладителе производится без доступа воздуха. В рубашки маслоохладителя подается охлаждающая вода. В ёмкости маслоохладителя масло перемешивается кратковременной подачей инертного газа и мешалкой.
При достижении температур 50-70°С масло насосом, через фильтр полировочной фильтрации, перекачивается в хранилище готовой продукции. Полировочный фильтр – фильтр с тканевой фильтрующей перегородкой для очистки от случайных механических включений.
Дезодорация представляет собой конечную стадию процесса рафинации и имеет своей целью получение совершенно обезличенных по вкусу и запаху жиров, а также полное удаление из них пестицидов, 3,4-бензпирена и и токсичных продуктов окисления масел. Особое значение этот процесс имеет для производства маргариновой продукции и для консервной промышленности.
К веществам, придающим вкус и запах, относят ненасыщенные углеводороды, низкомолекулярные кислоты, альдегиды (С6 – C12), кетоны, природные эфирные масла. Вкус и запах масел обусловлен качеством исходного масличного сырья, а также условиями извлечения масла и дальнейшей его обработки. Показано, что основные технологические схемы извлечения масла и различные вспомогательные операции оказывают значительное влияние на возникновение и развитие вкуса и запаха в маслах. В процессе добывания и переработки нативные одорирующие вещества претерпевают изменения, при этом не исключена возможность образования труднолетучих соединений, что является причиной плохой дезодорируемoсти жиров.
При щелочной и адсорбционной рафинации часть веществ, создающих комплексное ощущение вкуса и запаха, удаляется главным образом за счет сорбции мылом и адсорбентами, в то же время в процессе рафинации жиры иногда приобретают новые привкусы. Так, у жиров, рафинированных щелочью, при плохой отмывке мыла отмечают мыльный привкус; при отбелке жиров отбельной глиной они приобретают землистый привкус.
Специфический запах, саломаса, в том числе и подсолнечного, обусловлен наличием в нем ненасыщенных углеводородов, альдегидов С9 — Cl2, образующихся из соответствующих кислот при термическом распаде в процессе гидрирования, и продуктов распада свободного и связанного глицерина.
Дезодорация представляет собой дистилляционный процесс, осуществляемый паром в условиях глубокого вакуума и высокой температуры. Удаление одорирующих веществ в этих условиях происходит за счет того, что основная масса одорирующих веществ и жирных кислот имеет упругость паров примерно в десятки тысяч раз большую, чем триглицериды, иначе говоря, эти вещества обладают большей летучестью. Совместно с одорирующими веществами удаляются некоторые вещества, не обладающие запахом, но имеющие сходную упругость паров: углеводороды, жирные кислоты, моно- и диглицериды, стерины.
Перед дезодорацией жир должен быть тщательно отрафинирован. Жир, направляемый на дезодорацию, не должен содержать даже следов мыла и отбельной глины. Жир, в котором обнаружены мыло и отбельная глина, должен быть возвращен на дополнительную обработку раствором лимонной кислоты и фильтрацию через слой адсорбента. Из гидрированных жиров должны быть полностью yдaлены никель и максимально — железо.
- температура;
- абсолютное давление;
- количество и качество впрыскиваемого пара;
- степень смешения пара и жира;
- продолжительность процесса;
- упругость паров отгоняемых веществ.
Все эти параметры связаны между собой, изменение одного из них вызывает изменение других. Так, количество впрыскиваемого пара неразрывно связано с величиной абсолютного давления в аппарате.
Повышение температуры до оптимальной для определенного вида жира способствует интенсификации процесса. Длительность дезодорации зависит от физических параметров процесса — температуры и вакуума, а также от конструкции аппарата. Опыт работы показал, что на первой стадии процесса дезодорации происходит интенсивная отгонка веществ, сообщающих жиру вкус и запах. Наряду с этим происходит отгонка жирных кислот, повышается стойкость жира при хранении, снижается цветность (для некоторых видов масел). Однако установлено также, что существует оптимальная продолжительность процесса дезодорации; если этот оптимум превышен, то заметно падает стойкость жира при хранении.
Соблюдение параметров процесса дезодорации является необходимым условием получения обезличенного жира, однако качество дезодората зависит также от герметичности, чистоты оборудования, качества впрыскиваемого пара и качества исходного жира. Качество дезодората определяется органолептически. Органолептичсская оценка жиров связана с рядом трудностей и является субъективной. Поиски физических и химических методов оценки вкуса и запаха, позволяющих объективно судить о качестве масел и жиров, пока не дали положительных результатов.
В дезодорированных жирах иногда отмечают тенденцию к реверсии (возврату) вкуса и запаха. Причиной реверси может быть недостаточная полнота дезодорации, а также контакт жира с кислородом воздуха.
Реверсия тем сильнее, чем больше контакт жира с кислородом и чем длительней проходил процесс дезодорации, по-видимому, это является результатом удаления (или разрушения) некоторой части природных антиоксидантов при сильном и длительном термическом воздействии. Установлено, что токоферолы удаляются в процессе дезодорации на 15-35%, стерины — на 7-10%, частично разрушаются витамины. Поэтому рекомендуется после охлаждения жира под вакуумом насытить его инертным газом. После тщательно проведенной дезодорации почти не наблюдается возврата вкуса и запаха. Приобретенный же в результате хранения вкус и запах дезодорированного жира не совпадает с первоначальным, характерным для исходного жира.
Для повышения устойчивости жира при дезодорации в него вводят искусственные антиокислители или синергетически действующие вещества, чаще всего лимонную кислоту. Лимонная кислота дезактивирует металлы, следы которых переходят в жир в процессе его переработки, и устраняет их вредное влияние как катализаторов окисления.
Количество уносимых паром жировых веществ определяет величину отходов и потерь в процессе дезодорации; вещества, конденсирующиеся в сепараторе-сборнике и снимаемые в виде пены в барометрических коробках, являются отходами, а вещества, растворенные в барометрической воде, определяют величину потерь.
Общее количество улавливаемых погонов при дезодорации одного и того же жира зависит от параметров процесса. Основная масса нейтрального жира, определяемая в погонах, попадает в них в результате механического увлечения острым паром. Степень унoca жира зависит от количества острого пара, подаваемого в дезадоратор, а также от способа его распыления в аппарате. При постоянных параметрах работы установки и постоянном количестве впрыскиваемогo пара количество уносимого нейтрального жира определяется работой распылительного устройства, что подтверждается опытом работы непрерывных дезодорационных установок на различных заводах. Для предотвращения уноса нейтрального жира в верхней части дезодораторов обычно предусмотрена система отбойников, конструктивное решение которых в какой-то мере меняется в различных моделях.
Унос триглицеридов возможен также в результате их отгонки, а эффект собственно дистиляции глицеридов на их потери незначителен.
Возможный источник потерь жира — потери в результате его гидролиза с последующей дистилляцией жирных кислот и глицерина, эти потери зависят главным образом от температуры, количества и степени сухости впрыскиваемого пара.
При соблюдении оптимальных условий дезодорации, отдезодорированный жир будет иметь безукоризненные органолептические показатели при минимальных энергетических затратах (пара, воды и электроэнергии).
Комплекс предназначен для получения высококачественного обезличенного растительного масла (отсутствие постороннего вкуса и запахов), используемого при производстве маргаринов, майонеза и другой пищевой продукции высокого качества.
Комплекс дезодорации, обычно, используется совместно с КОМПЛЕКСОМ РАФИНАЦИИ, так как дезодорация является следующей за рафинацией стадией обработки растительного масла.
Параметр | Ед. Изм. | Модель 1 | Модель 2 |
---|---|---|---|
Производительность по готовому маслу (не менее) | т/сутки | 6 | 12 |
Установленная мощность (с парогенератором и электрическим нагревом) | кВт | 150 | 250 |
Габаритные размеры оборудования ДхШхВ | м | 10х7х5 | 14х8х5 |
Минимальные размеры помещения ДхШхВ | м | 12х9х6 | 16х10х6 |
Численность обслуживающего персонала | Чел. в смену | 1 | 1 |
Установленная мощность электрооборудования (без затрат на нагрев и производство пара) | кВт | 74 | 74 |
Потребление пара | кг/час | 50 | 50 |
- Возможность работы и остановки в любое удобное время.
- Возможность внесения технологических корректировок во время прохождения циклов.
- Структура комплекса позволяет использовать различные варианты нагрева масла в дезодораторе:- электронагрев, теплогенератор на дизельном топливе, теплогенератор на природном газе.
- Глубокий вакуум (2-3 мм рт.ст.) в режиме барботажа.
Модуль дезодоратора; Вакуумная система дезодорации; Система нагрева масла; Маслоохладитель;
Система перегрева водяного пара; Металлоконструкции лестничных модулей и рабочих площадок;
Пульт управления и электропитания; Управляющая и контрольно-измерительная аппаратура.
Самые вредные и опасные для здоровья продукты питания.: etoonda — LiveJournal
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов,содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда —картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия —торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн ит.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильно солёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота.Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки.(Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообщене содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»).
Какао
Арахис. Вживляется генпетунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек(консервированный).
Кукуруза(консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторамии красителями «идентичными» натуральным. Это химические вещества,имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком.Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики,растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вредорганизму.
Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски,сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается»вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса,усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет -зеленёнький.
Как раньше, уже никто некоптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более2 мес.). Всё, что хранится более2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка —это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й можети не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютногенно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках, рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать.И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая еёработу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
— смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола,например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же,газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Глутамат натрия Е-326
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете.Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы«подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е 950
Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е 951
Коммерческие названия:свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метаноли фенилаланин.
Цикламат — Е 952 (цюкли)
С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Заменитель сахара Ксилит (Е-967)
Пищевая добавка,представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420
В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры
Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Употреблять ли в пищу эти продукты — решать вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
Калорийность Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 70 мг | 15 мг | 466.7% | 51.9% | 21 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 200 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.3 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.7 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 23.8 г | min 16.8 г | 141.7% | 15.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 59.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 290.3% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 59.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
дезодорированное масло — англо-французский словарь
en Парфюмерия, экстракты цветов (парфюмерия), натуральные дезодоранты, масла, одеколоны и душистая вода, дезодоранты для личного пользования (парфюмерия), одеколон
tmClass от Язык обработки: l’espagnol
en Capsule, Softgel Oral 80001056 Viva Deodorized Garlic Oil Extract (1500) Softgels Vita Deodorized Garlic Oil Extract (1500) Softgels Viva Pharmaceutical Inc.
Giga-fren за год. d ‘ennuis
en Капсула, Softgel Oral 80001042 Viva Deodorized Garlic Oil Extract (500) Капсулы Vita Deodorized Garlic Oil Extract (500) Капсулы Viva Pharmaceutical Inc.
Giga-fren fr LE ROYAUME DE DANEMARK
en Далее изобретение предлагает дезодорированное триглицеридное масло, выбранное из пальмового масла, фракции пальмового масла или их комбинации, указанное дезодорированное триглицеридное масло характеризуется 3-MCPD. содержание, эквивалентное менее 300 мкг / кг неэтерифицированного 3 -МЦПД.
патент-wipo от Tout d’abord, il faut Trouver au plus vite des installation de stockage per les déchets contenant du mercure.
и ◦ ТЖК, присутствующие в дезодорированном масле в небольших количествах
Giga-fren fr Les marchandises désignées dans la Colonne # du tableau repris en Annexe doivent être classées dans la nomenclature combinée diquans le code dans # dudit tableau
ru Лосьоны для тела, волос и кожи, кремы, гели, очищающие средства, шампуни, кондиционеры, мыло, дезодоранты, масла и немедикаментозные препараты для содействия заживлению и регенерации, а также для борьбы со старением и активации стволовых клеток , для уменьшения сухости и замедления старения и дегенеративных состояний
tmClass fr Je voulais te le dire en personne, vu que tu y as contribué
en Кремы, дезодоранты, масла, косметические препараты и туалетные принадлежности — все для детоксикация организма
tmClass fr Tu penses qu ‘un jour, ta шанс s’ épuisera?
en Дезодорантные масла и эмульгаторы — все для нейтрализации запахов
tmClass fr PB compare bleue
en Дезодорированные масла в Канаде в основном используются в трех основных продуктах: маргариновом масле, шортенинге и салатном масле.
Giga-fren fr autres services public
en Кремы, дезодоранты, масла, косметические препараты и туалетные принадлежности — все для детоксикации организма, фармацевтические препараты и вещества, витаминные и минеральные добавки, лечебные пищевые добавки
tmClass от dégâts matériels (parex. vaisselle brisée), perte de matières premières (limitée
en Мыло, дезодоранты, масла для косметических целей
tmClass fr ? en mousson ? Изобретение также относится к способу получения жирного пищевого соединения, содержащего максимум 2% трансжирных кислот, включающему фазы полной гидрогенизации растительного масла, переэтерификации гидрогенизированного масла и дезодорации масла.
патент-wipo от J ‘ai tout laissé pourvous suivre
en Услуги розничной торговли, включая услуги розничной торговли через Интернет и услуги заказа через Интернет, в отношении туалетных принадлежностей, парфюмерии, парфюмерии, одеколонов, эфирных масел, препараты и вещества для кондиционирования, ухода и внешнего вида кожи, тела, лица, глаз, волос, зубов и ногтей, средства для ухода за зубами, косметика, средства для макияжа, средства по уходу за кожей, средства для ароматерапии, препараты и вещества для загара и защиты от солнца, массажные масла, дезодоранты, мыло, масла для ванн и соли для ванн
tmClass fr C ‘est peut- être du marché noir
en Парфюмированные дезодоранты, эфирные масла для использования в дезодорантах
tmClass Assiste à notre séance et je vous seek à lui souhaiter la bienvenue.
ru Косметика, парфюмерия, средства для волос, средства для ногтей, средства для маникюра и педикюра, средства для ванн, масла и кремы для массажа, мыло, дезодоранты, эфирные масла, средства для загара, средства для защиты от загара, средства после загара, масла и соли для ванн , средства для макияжа, кремы и препараты для ухода за кожей лица и тела
tmClass fr Qu ‘estce qui se pas ici?
ru Мыло, заменители мыла, парфюмерия, в частности парфюмированная вода, туалетная вода, лосьон после бритья, эфирные масла, косметика, дезодорирующие препараты для личного пользования, в частности дезодоранты, масла для кожи, кремы и лосьоны для кожи, солнцезащитные кремы, в специальные масла для загара, косметика для загара
tmClass fr NE PAS FAIRE TINTER Uh- oh
en Духи для животных, комнатная парфюмерия, эфирные масла, дезодоранты из эфирных масел, косметика, лосьоны для волос
tmClass fr Apparemment, il va tuer Aurelia
en Процесс очистки пищевого масла, включающий следующие стадии: рафинирование сырого масла; подвергание масла термической обработке в условиях вакуума; удаление ненужных компонентов; и дезодорирование масла, причем этот процесс отличается тем, что во время термической обработки масло практически не содержит адсорбента.
патент-wipo fr Je ne vous ai jamais vu avant
en Услуги розничной торговли в отношении мыла, парфюмерии, в частности, парфюмированной воды, туалетной воды, лосьонов после бритья, эфирных масел, косметики, душа и гели для ванн, дезодорирующие средства для личного пользования, в частности дезодоранты, средства для загара, в частности масла для защиты от солнца, дезодоранты для загара, препараты для загара, в частности масла для защиты от солнца, косметика для загара, кремы для лица, средства для ухода за волосами и волосами -кондиционирующие препараты, в частности шампуни, лосьоны для укладки волос, средства для укладки волос, лосьоны для волос, средства для чистки зубов, косметика, косметические средства для ванн, лак для ногтей, макияж, средства для бритья, средства для удаления волос, кисти для косметики
tmClass fr Les femmes portent tous les ornements, car le marché est ainsi fait
en Крем для кожи, лосьон для кожи, увлажняющий крем для кожи, гель для ванны и душа, очищающее средство для лица, уход за лицом скраб, скраб для тела, грязь для лица и тела, растирание тела, препараты для защиты от загара, лосьоны для загара, шампунь для волос, кондиционер для волос, гель для укладки, лак для волос, мыло для кожи, соли для ванн, масляные порошки для ванн, крем для глаз, средство для снятия макияжа с глаз, после — лосьон для бритья, крем для бритья, жидкий тальк, личный дезодорант, массажное масло, эфирные масла для личного пользования, одеколон, парфюмированная вода
tmClass fr disait qu ‘vulte, je ferais ce que je voudrais
en In В некоторых вариантах осуществления это раскрытие касается новых способов обработки масла, которые сохраняют количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в очищенном, обесцвеченном и дезодорированном (RBD) масле, полученном из образца сырой нефти, содержащего количество DHA.
патент-wipo от Durée deservation
en Дальнейшие шаги включают нейтрализацию отделенного рыбьего жира с помощью NaOH, промывку и сушку промытого рыбьего жира в вакууме; смешивание обезвоженного рыбьего жира с порошками экскрементов дождевых червей, подвергание смеси реакции при температуре не менее 30 ° C или выше в течение 0,5-1 часа, отбеливание рыбьего жира, абсорбированного порошками экскрементов дождевых червей, с использованием активированной глины и фильтрование отбеленной рыбы масло через фильтр и дезодорирование обесцвеченного и профильтрованного рыбьего жира в атмосфере пара в высоком вакууме, дезодорирующее устройство, охлаждение и фильтрование рыбьего жира и его упаковку в закрытый сосуд.
патент-wipo от J ‘ai vraiment cru mourir d’ ennui
en Продукты по уходу за кожей, шампуни для тела, гели для душа, мыло, очищающие средства, тонеры, увлажняющие средства, лосьоны для тела, кремы для рук, спреи для тела, отшелушивающие средства , средства для ванн, пена для ванн, масла для ванн, шампуни, кондиционеры, дезодоранты, духи, эфирные масла, лосьоны для загара, средства для автозагара, препараты после загара, средства для бритья
tmClass fr — (EL) Monsieur le Président, je remercie Mme la Vice-présidente.
ru Розничная торговля вышеуказанными товарами класса 3, а именно парфюмерией, парфюмерией, мылом, дезодорирующим мылом, миндальным мылом, мылом, янтарем (духи), бадианской эссенцией, мятой (эфирным маслом), солью для ванн (не для медицинских целей). ), Масло бергамота, Дезодоранты (парфюмерия), Лавандовая вода, Ароматизированная вода, Туалетная вода, масла для туалетных целей, Парфюмерно-ароматические масла, Экстракты цветов (парфюмерия), Основы для цветочных духов, Лосьоны после бритья, Шампуни
tmClass fr Инфраструктуры для путешествий EXPRES, которые не мешают участию.
en Настоящее изобретение также относится к пищевой композиции, содержащей такое дезодорированное масло морских организмов, и к ее использованию.
патент-wipo fr En place pour les saluts! ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.
дезодорированное масло — англо-испанский словарь
en Парфюмерия, экстракты цветов (парфюмерия), натуральные дезодоранты, масла, одеколоны и душистая вода, дезодоранты для личного пользования (парфюмерия), одеколон
tmClass es ¡Профессор Трипп!
ru Лосьоны для тела, волос и кожи, кремы, гели, очищающие средства, шампуни, кондиционеры, мыло, дезодоранты, масла и немедикаментозные препараты для содействия заживлению и регенерации, а также для борьбы со старением и активации стволовых клеток, для уменьшения сухость и замедление старения и дегенеративных состояний
tmClass es ¿Muy cara para los soldados?
en Кремы, дезодоранты, масла, косметические препараты и туалетные принадлежности — все для детоксикации тела
tmClass es Me gusta todo…¡ Pero esta asignatura me está matando!
en Дезодоранты, масла и эмульгаторы, все для нейтрализации запахов
tmClass es No, yo puedo cargarlo
en Кремы, дезодоранты, масла, косметические препараты и туалетные принадлежности — все для детоксикации организма, фармацевтические препараты и вещества, витаминные и минеральные добавки, лечебные добавки к пище
tmClass es ¿Papá, estás bien?
en Мыло, дезодоранты, масла для косметических целей
tmClass es Con mi mujer lo consguiré
en Услуги розничной торговли, включая услуги розничной торговли через Интернет и услуги онлайн-заказа, в отношении туалетных принадлежностей и ароматизаторов , парфюмерия, одеколоны, эфирные масла, препараты и вещества для кондиционирования, ухода и внешнего вида кожи, тела, лица, глаз, волос, зубов и ногтей, средства для ухода за зубами, косметика, макияж, средства по уходу за кожей, средства ароматерапии, загар и солнцезащитные препараты и вещества, массажные масла, дезодоранты, мыло, масла для ванн и соли для ванн
tmClass es Las Regiones y lasunicipalidades constituyen el lugar en el que se deben aplicar las solutions y donde el acervo en materia de medio ambiente se pone en práctica.
en Парфюмированные дезодоранты, эфирные масла для использования в дезодорантах
tmClass es Mírale, Cara, está tan avergonzado que ni siquiera puede decirlo
en Косметические, парфюмерные, средства для маникюра и педикюра , средства для ванн, масла и кремы для массажа, мыло, дезодоранты, эфирные масла, препараты для загара, средства для защиты от загара, средства после загара, масла и соли для ванн, средства для макияжа, кремы и препараты для ухода за кожей лица и тела
tmClass es Deja de decir lo siento
en Мыло, заменители мыла, парфюмерия, в частности парфюмированная вода, туалетная вода, лосьон после бритья, эфирные масла, косметика, дезодорирующие препараты для личного пользования, в частности дезодоранты, масла для кожи, кремы и лосьоны для кожи, солнцезащитные средства, в частности масла для загара, косметика для загара
tmClass es La insurrección de esta mañana no pasó desapercibida
en Духи для животных, комнатная парфюмерия, эфирные масла, дезодоранты из эфирных масел, косметика, лосьоны для волос
tmClass es Déjame probar un poco de eso
en Розничные услуги, связанные с мыло, парфюмерия, в частности парфюмированная вода, туалетная вода, лосьоны после бритья, эфирные масла, косметика, гели для душа и ванны, дезодорирующие средства для личного пользования, в частности дезодоранты, препараты для загара, в частности масла для защиты от солнца, солнцезащитные дезодоранты, средства для загара, в частности масла для защиты от солнца, солнцезащитная косметика, кремы для лица, средства для ухода за волосами и кондиционеры, в частности шампуни, лосьоны для укладки волос, средства для укладки волос, лосьоны для волос, средства для ухода за зубами, косметика, косметические средства для ванн, лак для ногтей, макияж, средства для бритья, средства для эпиляции, кисти для косметики
tmClass es Entonces, ¿Por qué estamos todavía parados hablando aquí?
ru Крем для кожи, лосьон для кожи, увлажняющий крем для кожи, гель для ванны и душа, очищающее средство для лица, скраб для лица, скраб для тела, грязь для лица и тела, средства для ухода за телом, препараты для защиты от загара, лосьоны для загара, шампунь для волос, кондиционер для волос, гель для укладки , лак для волос, мыло для кожи, соли для ванн, масляные порошки для ванн, крем для глаз, средство для снятия макияжа с глаз, лосьон после бритья, крем для бритья, жидкий тальк, персональный дезодорант, массажное масло, эфирные масла для личного пользования, одеколон, парфюмированная вода
tmClass es Tenias una guardia montada
en Средства по уходу за кожей, шампуни для тела, гели для душа, мыло, очищающие средства, тоники, увлажнители, лосьоны для тела, кремы для рук, спреи для тела, отшелушивающие средства, средства для ванны, пена для ванн, ванна масла, шампуни, кондиционеры, дезодоранты, парфюмерия, эфирные масла, лосьоны для загара, средства для автозагара, средства после загара, средства для бритья
tmClass es ¿Por qué le das un masaje?
ru Розничная торговля вышеуказанными товарами класса 3, а именно парфюмерией, парфюмерией, мылом, дезодорирующим мылом, миндальным мылом, мылом, янтарем (духи), бадианской эссенцией, мятой (эфирным маслом), соли для ванн (не для медицинских целей). ), Масло бергамота, Дезодоранты (парфюмерия), Лавандовая вода, Ароматизированная вода, Туалетная вода, масла для туалетных целей, Парфюмерно-ароматические масла, Экстракты цветов (парфюмерия), Основы для цветочных духов, Лосьоны после бритья, Шампуни
tmClass es Muchas gracias, pero he tenido una especie de trauma
en Парфюмерия, дезодорант для тела, эфирные масла
tmClass es el nombre, la dirección de losérúrón post, el. de fax y la persona de contacto
en Косметика для людей, в том числе косметика для спортсменов, Косметика для похудения и ежедневного ухода за телом, Парфюмерия, парфюмерия, туалетная вода, одеколон, ароматизированная вода ters, Дезодоранты, Дезодоранты, Эфирные масла, Кремы, Мази, Косметические маски, Очищающее молочко для туалетных целей, Тальк для туалета, Мыло, Pot-Pourri, средства для депиляции, средства для бритья, Косметика для загара кожи, Шампунь, Соли для ванн , Косметика для ухода за волосами, Средства для чистки зубов
tmClass es Los hostiles andan sueltos.- ¿Cuántos?
en Парфюмерия, парфюмерия, эфирные масла, косметика, дезодоранты для личного пользования, масла для парфюмерии
tmClass es Los fantasmas no pueden atravesarlos.- ¿Fantasmas?
en Парфюмерия, парфюмерия, туалетная вода, дезодоранты, эфирные масла, тальк, для туалетных принадлежностей, мыло, гели для душа, гели для ванн, кремы для ухода за телом, лосьоны для волос, косметика
tmClass es Déjame comprarte una cerveza en la barra
en Кроме того, сухие зрелые листья бамбука используются для дезодорации рыбьего жира.
jw2019 es La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) desempeña un papel preeminente en laategorización de países o Regiones según su riesgo de EEB
и парфюмерии, масел, парфюмерии, парфюмерии tmClass es En caso de no poder asistir, será reemplazado por el miembro o los miembros de la Secretaría que designe
en Антиперспирант (мыло), ресницы (косметические продукты для), моющие средства, кроме тех, которые используются в процессе производства и для медицинское применение, дезодоранты (духи), очищающие масла, кожа (кремы для осветления), косметические кремы, кремы для осветления кожи, мыло, молочко для очищения туалета, продукты для отбеливания одежды, чистящие средства, кожа (косметический уход), косметика, зубные пасты , мыло, шампуни
tmClass es Lo que Meaninga que aún podría estar vivo
en Мыло, парфюмерия, духи, эфирные масла, косметика, дезодорант s для личного пользования, масла для духов и ароматов
tmClass es ¿Desde cuándo lo conoces?
ru Туалетные принадлежности, основы, консилеры, очищающие средства для глаз, очищающие средства для лица, тоники для кожи, эксфолиаторы, маски для глаз, маски для лица, увлажняющие средства, средство для снятия макияжа с глаз, крем для глаз, гель для глаз, увлажнители для губ, крем для рук, лосьоны для тела, тело моющие средства, гели для душа, бальзамы для ног, скрабы для тела, дезодоранты, массажные масла, эфирные масла, ароматизаторы, тальк, мыло, эссенции для ванн, шампунь, кондиционер, средства для укладки волос, средства для загара, средства для бритья, средства для ухода за зубами, маски для лица, ногти средства по уходу, парфюмерия, косметика, лосьоны для волос
tmClass es ¿Dónde la escondo? Escóndela debajo de las patatas de invierno
en Ароматы, дезодоранты, эфирные масла, косметика, лосьоны для волос
escondo
es Кариньо, qué querías que hiciese? ,
Чистое кунжутное масло (дезодорированное) — Купить кунжутное масло, чистое кунжутное масло, кунжутное масло по цене продукта на Alibaba.com
Описание продукта
Кунжутное масло:
Тонкий сорт масла кунжута получают из его семян методом прессования с помощью экспеллера. Кунжутное массажное масло обладает прекрасными увлажняющими, успокаивающими и смягчающими свойствами, что делает его хорошим выбором для смешивания / приготовления массажного масла или приготовления смеси масел-носителей. Масло богато витаминами и минералами, такими как кальций, магний и фосфор.Кунжутное масло также содержит белок, а также лецитин, линолевую и альфа-линолевую кислоты. Масло также называют «Королевой масел». Благодаря приятному ореховому аромату масло не нарушает аромат ваших косметических творений.
Ботаническое название | Кунжут Индикум |
Марка | Лечебная |
Процесс экстракции | Холодный пресс |
Используемая деталь | Семена |
Происхождение | Индия |
Цвет | От бледно-желтого до золотистого |
Хорошо смешивается с | Многие эфирные масла и масла-носители |
Использование | Косметика, туалетные принадлежности, уход за волосами, средства для красоты и ухода за кожей, ароматерапия и лекарства |
Для любого запроса, пожалуйста, свяжитесь с нами.,
С наилучшими пожеланиями:
DBR Экспорт Индии
Душа природы
Сертифицировано по ISO 9001: 2015 и GMP
Информация о компании
DBR Exports India (DEI) — это профессиональная компания, Сертифицированная по ISO 9001: 2015 и GMP компания , занимающаяся производством, поставкой и экспортом натуральных эфирных масел, абсолютов, масел SCFE Co2, масел специй и олеорезинов. , Carrier Oils и другие масла, относящиеся к косметической, парфюмерной, ароматерапевтической, фармацевтической, кондитерской и парфюмерной промышленности.Производство DEI соответствует стандартам GMP, чтобы предлагать своим клиентам масла высочайшего качества.
лет опыта работы на местном рынке в нашей отрасли дали нам достаточно сил, чтобы в начале 2010 года мы расширили наши возможности для обслуживания мирового рынка, который нуждается в ароматических, лечебных маслах высшего качества по самым выгодным ценам для своей продукции. DEI уделяет должное внимание каждому клиенту, как новому, так и существующему, и с удовольствием обслуживает их в меру своих возможностей.
FAQ
Q: Доставляет ли DBR Exports India свою продукцию по всему миру?
A: Есть
Q: Есть ли у нас возможность доставки по воздуху?
A: Да, мы используем FedEx или DHL в качестве нашего международного поставщика логистических услуг.
Q: Можем ли мы отслеживать наши поставки в режиме онлайн после того, как они будут отправлены из DBR Exports India?
A: Да, вы можете отслеживать текущее состояние вашего отправления и отслеживать его.
Q: Какие варианты упаковки доступны для DBR?
A: Лунка в алюминиевой бутылке на 25 мл, 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл, 1 кг, 5 кг. Для контейнеров 5, 25 и 180 GI / HDPE для 5, 25 и 180 кг
Q: Какой способ оплаты принимаются?
A: Банк TT, PayPal и LC.
,