Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.8% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 10.7% | 3369 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок концентрированный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок концентрированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 13% | 3800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 21900 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок концентрированный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок, консервированный или в бутылках. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок, консервированный или в бутылках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.45 г | 76 г | 0.6% | 3.5% | 16889 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.6% | 80000 г |
Углеводы | 4.92 г | 219 г | 2.2% | 12.9% | 4451 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Вода | 93.64 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2427 г |
Зола | 0.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
бета Криптоксантин | 40 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 5.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 5.9% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 9.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 93.5% | 629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 8.8% | 6522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.6% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 5.3% | 11111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 25.9% | 2294 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 10.6% | 5417 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 22222 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 6.5% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.8% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 4.7% | 12500 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 10.6% | 5556 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 9.4% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.006 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.7% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.011 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лимонный сок, консервированный или в бутылках составляет 17 кКал.
- cup = 244 гр (41.5 кКал)
- tbsp = 15 гр (2.6 кКал)
- fl oz = 30.5 гр (5.2 кКал)
- individual packet = 5 гр (0.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок лимонный концентрированный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок лимонный концентрированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.7% | 19000 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 23333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 14.3% | 2305 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 9804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36 мг | 90 мг | 40% | 133.3% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 19% | 1761 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 12.7% | 2632 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 4% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 7.7% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 18000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.012 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1% |
Энергетическая ценность Сок лимонный концентрированный составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Лимонный сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36 мг | 90 мг | 40% | 121.2% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 17.3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.6% | 8667 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 175 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.8% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 72.7% | 417 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 3% | 9600 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок выжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок выжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.35 г | 76 г | 0.5% | 2.3% | 21714 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 23333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 13.6% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Вода | 92.31 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2462 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 7.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 4.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 11.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 10.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 22.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.7 мг | 90 мг | 43% | 195.5% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 2.3% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 18.6% | 2427 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 28571 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 1.8% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 7.3% | 6250 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.52 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.012 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Лимонный сок выжатый составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Лимонный сок (CITRANO). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок (CITRANO)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 8760 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.5% | 90000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 158.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.12 мг | 20 мг | 0.6% | 2.9% | 16667 г |
Энергетическая ценность Лимонный сок (CITRANO) составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Кислый или щелочной, и имеет ли это значение?
Оказывает ли еда кислотное или щелочное действие на организм, имеет мало общего с pH этой пищи до ее переваривания.
Напротив, это зависит от того, образуются ли кислотные или щелочные побочные продукты, когда они перевариваются и обрабатываются вашим организмом.
Один из методов оценки того, какой тип побочного продукта будет образовывать пища, известен как метод «анализа золы».
Пища сжигается в лаборатории, чтобы моделировать процесс пищеварения.Уровень pH их золы используется для классификации продуктов как кислых или щелочных. Анализ золы — это причина, по которой иногда говорят, что пищевые продукты выделяют кислотную или щелочную «золу» (1).
Однако анализ золы — неточная оценка, поэтому ученые теперь предпочитают использовать другую формулу, которая классифицирует продукты на основе их потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL).
PRAL конкретной пищи — это количество кислоты, которое, как ожидается, достигнет почек после того, как организм усвоит эту пищу (2, 3, 4).
Обычно почки поддерживают постоянный pH крови, выводя с мочой избыток кислоты или щелочи.
Кислые питательные вещества, такие как белок, фосфор и сера, увеличивают количество кислоты, которую должны отфильтровать почки. Таким образом, мясо и зерно, которые содержат эти питательные вещества, получают положительную оценку PRAL (4).
С другой стороны, фрукты и овощи богаты щелочными питательными веществами, такими как калий, кальций и магний. Это в конечном итоге снижает количество кислоты, которую почки должны будут отфильтровать, и, таким образом, получает отрицательную оценку PRAL (4).
Как и другие фрукты, лимонный сок производит щелочные побочные продукты после метаболизма. Следовательно, он имеет отрицательную оценку PRAL.
Вот почему некоторые люди считают лимонный сок щелочным, несмотря на то, что он имеет кислый pH до того, как он переваривается.
Итог:
После переваривания и метаболизма лимонный сок производит щелочные побочные продукты, которые делают мочу более щелочной. Вот почему он считается подщелачивающим, несмотря на его кислый pH до переваривания.
.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Лимоны ( Citrus limon ) — одни из самых популярных цитрусовых в мире.
Они растут на лимонных деревьях и представляют собой гибрид оригинального цитрона и лайма.
Есть много способов полакомиться лимонами, но они очень кислые на вкус, и их обычно не едят отдельно или целиком.
Вместо этого они часто служат гарниром к еде, а их сок часто используется для придания кислого вкуса. Они являются ключевым ингредиентом лимонада.
Лимоны — отличный источник витамина С и клетчатки, они содержат множество растительных соединений, минералов и эфирных масел.
Эти желтые плоды также обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Употребление лимонов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и камней в почках.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о лимонах.
Лимоны содержат очень мало жира и белка. В основном они состоят из углеводов (10%) и воды (88–89%).
Средний лимон содержит всего около 20 калорий.
Питательные вещества в 1/2 стакана (100 граммов) сырого очищенного лимона: (1):
- Калорий: 29
- Вода: 89%
- Белок: 1,1 грамма
- Углеводы: 9,3 грамма
- Сахар: 2,5 грамма
- Клетчатка: 2,8 грамма
- Жир: 0,3 грамма
Углеводы
Углеводы в лимонах в основном состоят из клетчатки и простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза (2).
Волокно
Основным волокном лимонов является пектин.
Растворимые волокна, такие как пектин, могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала (3).
Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и имеют множество преимуществ для здоровья (3, 4).
РЕЗЮМЕ
Лимоны содержат примерно 10% углеводов, которые в основном представляют собой растворимые волокна и простые сахара. Их основная клетчатка — пектин, который может помочь снизить уровень сахара в крови.
Лимоны содержат несколько витаминов и минералов.
- Витамин C. Витамин C, незаменимый и антиоксидант, важен для иммунной функции и здоровья кожи (5, 6).
- Калий. Диета с высоким содержанием калия может снизить уровень артериального давления и оказать положительное влияние на здоровье сердца (7).
- Витамин B6. Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ
Лимоны очень богаты витамином С.Кроме того, они являются достойным источником калия и витамина B6.
Растительные соединения — это природные биоактивные вещества, содержащиеся в растениях, некоторые из которых обладают сильной пользой для здоровья.
Растительные соединения лимонов и других цитрусовых могут оказывать благотворное влияние на рак, сердечно-сосудистые заболевания и воспаления (8, 9, 10).
Это основные растительные соединения лимонов:
- Лимонная кислота. Лимонная кислота, наиболее распространенная в лимонах органическая кислота, может помочь предотвратить образование камней в почках.
- Гесперидин. Этот антиоксидант может укрепить ваши кровеносные сосуды и предотвратить атеросклероз — накопление жировых отложений (бляшек) внутри ваших артерий (11, 12).
- Диосмин. Диосмин, антиоксидант, используемый в некоторых лекарствах, влияющих на систему кровообращения, улучшает мышечный тонус и уменьшает хроническое воспаление кровеносных сосудов (13).
- Эриоцитрин. Этот антиоксидант содержится в цедре и соке лимона (13, 14).
- D-лимонен. Находящийся в основном в кожуре, d-лимонен является основным компонентом эфирных масел лимона и отвечает за особый аромат лимона. По отдельности он может облегчить изжогу и желудочный рефлюкс (15).
Многие из растительных соединений лимонов не содержатся в больших количествах в лимонном соке, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять в пищу весь плод, за исключением кожуры (16, 17).
РЕЗЮМЕ
Лимоны содержат растительные соединения, обеспечивающие различные преимущества для здоровья.Эти соединения включают лимонную кислоту, гесперидин, диосмин, эриоцитрин и d-лимонен.
Цитрусовые, включая лимоны, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Вероятно, виноваты их витамины и клетчатка, а также их мощные растительные соединения (18).
Здоровье сердца
Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.
Употребление фруктов с высоким содержанием витамина С связано со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).
Низкий уровень витамина С в крови также связан с повышенным риском инсульта, особенно среди людей с избыточным весом или высоким кровяным давлением (21, 22).
Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови, а эфирные масла лимонов могут защитить частицы ЛПНП (плохого) холестерина от окисления (23, 24).
Недавние исследования на крысах показали, что растительные соединения гесперидин и диосмин могут оказывать благотворное влияние на некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний (25, 26, 27).
Профилактика камней в почках
Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, может снизить риск образования камней в почках (28, 29).
Некоторые исследования показали, что лимонный сок и лимонад могут быть эффективными для предотвращения образования камней в почках, но другие исследования не обнаружили никакого эффекта (30, 31, 32).
Профилактика анемии
Анемия часто вызывается дефицитом железа и чаще всего встречается у женщин в пременопаузе.
Лимоны содержат небольшое количество железа, но они являются отличным источником витамина С и лимонной кислоты, которые могут увеличить усвоение железа из других продуктов (33, 34).
Поскольку лимоны могут улучшить усвоение железа из продуктов, они могут помочь предотвратить анемию.
Рак
Лимоны могут помочь снизить риск многих видов рака, включая рак груди. Считается, что это связано с растительными соединениями, такими как гесперидин и d-лимонен (35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42).
РЕЗЮМЕ
Лимоны могут помочь защитить от анемии, предотвратить образование камней в почках и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Многие люди пьют лимонную воду — горячую или холодную — несколько раз в день.
Рецепт обычно представляет собой свежевыжатый сок из 1/2–1 лимона в стакане (240 мл) воды.
Питьевая вода со свежевыжатым лимоном может иметь некоторые преимущества для здоровья.
Лимонная вода является богатым источником витамина С и растительных соединений, которые могут усиливать иммунную функцию, защищать от различных заболеваний и увеличивать усвоение железа (5, 20, 34, 35).
Лимонная кислота в лимонах снижает риск образования камней в почках за счет разбавления мочи и увеличения содержания в ней цитрата (28).
Учитывая, что в смесь входит некоторое количество мякоти, пектины в мякоти могут способствовать наполнению и питать полезные бактерии в кишечнике, тем самым способствуя хорошему здоровью и уменьшая риск заболеваний (3).
В довершение всего, аромат лимона, полученный из эфирных масел, может снизить стресс и улучшить настроение (43).
Лимонад должен иметь те же преимущества для здоровья, за исключением часто добавляемого сахара, который вреден для здоровья при чрезмерном употреблении.
РЕЗЮМЕ
Употребление лимонной воды может снизить стресс, повысить иммунную функцию, помочь предотвратить анемию, снизить риск образования камней в почках и защитить от ряда заболеваний.
Лимоны обычно хорошо переносятся, но цитрусовые могут вызывать аллергические реакции у небольшого числа людей (44).
Они также могут вызывать контактную аллергию и раздражение кожи у людей с дерматитом (45).
Лимоны довольно кислые, поэтому частое употребление их в пищу может нанести вред здоровью зубов, если ваша зубная эмаль повреждена (46).
РЕЗЮМЕ
Лимоны обычно хорошо переносятся, но у некоторых людей могут вызывать аллергию или раздражение кожи.Большие количества могут нанести вред здоровью зубов.
Лимоны — это освежающие фрукты, которые обычно едят не целиком, а в качестве гарнира или ароматизатора.
Они являются отличным источником витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые могут принести пользу для здоровья.
Если вы хотите попробовать их, лимоны обязательно улучшат ваше здоровье.
.
концентрат лимонного сока, 68916-88-1
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Sec. 145.115 Консервы абрикосы.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к специфическим стандартизированным консервированным фруктам
Sec. 145.125 Консервированная вишня.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.130 Инжир консервированный.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec.145.134 Консервы из инжира консервированные.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.135 Консервированный фруктовый коктейль.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.140 Консервированный виноград без косточек.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.145 Консервированный грейпфрут.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec.145.170 Консервированные персики.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.175 Консервы груши.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.185 Консервы из сливы.
FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизованным консервированным фруктам
Sec. 145.190 Чернослив консервированный.
FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Sec.146.114 Лимонный сок.
FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Sec. 146.120 Замороженный концентрат для лимонада.
FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Sec. 146.187 Консервированный сок из чернослива.
FDA ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, КОНСЕРВЫ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным фруктовым маслам, желе, консервам и подобным продуктам
Sec.150.141 Мармелад с искусственным сахаром.
FDA ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, КОНСЕРВЫ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным фруктовым маслам, желе, консервам и подобным продуктам
Sec. 150.161 Фруктовые варенья и джемы с искусственным сахаром.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec. 155.120 Консервированная зеленая фасоль и консервированная восковая фасоль.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec.155.130 Кукуруза консервированная.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec. 155.170 Консервированный горошек.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec. 155.191 Томатные концентраты.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec. 155.194 Catsup.
FDA ЧАСТЬ 155 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Подраздел B — Требования к определенным стандартизированным овощным консервам
Sec.155.200 Некоторые другие овощные консервы.
FDA ЧАСТЬ 169 — ПИЩЕВЫЕ ЗАПРАВКИ И АРОМАТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным пищевым приправам и ароматизаторам
Разд. 169.115 Французский соус.
FDA ЧАСТЬ 169 — ПИЩЕВЫЕ ЗАПРАВКИ И АРОМАТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным пищевым приправам и ароматизаторам
Разд. 169.140 Майонез.
FDA ЧАСТЬ 169 — ПИЩЕВЫЕ ЗАПРАВКИ И АРОМАТЫ
Подраздел B — Требования к конкретным стандартизированным пищевым приправам и ароматизаторам
Разд.169.150 Заправка для салатов.
FDA ЧАСТЬ 182 — ВЕЩЕСТВА, ОБЩЕПОЗНАВАЕМЫЕ БЕЗОПАСНЫМИ
Подчасть A — Общие положения
Разд. 182.20 Эфирные масла, олеорезины (без растворителей) и натуральные экстракты (включая дистилляты).
.