Каким должен быть рецепт приготовления куриной печени
Правильно приготовленные блюда из куриной печени всегда изысканы и вкусны, и многие из них относят к разряду деликатесов.
Кроме того, куриная печень очень полезна. Ее рекомендуют в качестве укрепляющего средства при восстановлении после тяжелой болезни, переутомлении, повышенных нагрузках, синдроме хронической усталости, ослаблении зрения. Также блюда из куриной печени считаются подходящими для детей, поскольку фолиевая кислота, в избытке присутствующая в куриной печени, способствует укреплению иммунитета и «отвечает» за развитие кровеносной системы.
Для того, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, очень важно использовать свежую печень. Недаром любой рецепт приготовления куриной печени начинается словами «возьмите СВЕЖУЮ куриную печень».
Как должна выглядеть свежая куриная печень.
При покупке печени следует обратить внимание на следующие вещи:
- Цвет печени должен быть красно-коричневым.
- Поверхность кусочков должна быть гладкой. Рыхлая или растрескавшаяся поверхность заставляет усомниться в свежести продукта.
- Срез кусочков должен быть однородным, не должен содержать сгустков крови или инородных вкраплений. Ровная поверхность позволяет предполагать, что птица была здорова.
- Не должно быть никакого запаха. Наличие сильного запаха, свойственного печени, говорит о начале разложения, запах гнили — о более высокой его степени.
Приготовить куриную печень можно множеством способов, поскольку этот продукт заслуженно любим всеми мировыми кухнями. Подбирая рецепт приготовления куриной печени, следует учесть следующие ее свойства:
- Печень достигает готовности очень быстро, при этом в процессе варки она сильно теряет влагу и становится жесткой. Следовательно, время приготовления блюд их этого продукта должно быть небольшим.
- Сваренная печень обладает способностью хорошо поглощать жиры любого происхождения, что делает ее привлекательной составляющей паштетов, колбас или рулетов.
- Куриная печень замечательно сочетается со многими продуктами. Гарниром для нее может служить любая каша, картофельное пюре, овощи, грибы. Особенно нежная и вкусная куриная печень получается при запекании ее в сливочном соусе. Тушеная куриная печень также отается мягкой и сочной.
Приведем несколько простых способов приготовления куриной печени.
Рецепт приготовления куриной печени, зажаренной с луком.
Ингредиенты:
- свежая куриная печень — 300-400 грамм
- две средних луковицы
- соль, черный перец, кориандр, семена горчицы
- растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Печень очистить от крови и пленок, вымыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистить, нарезать нетолстыми кольцами. Раскалить сковороду и налить на нее растительное масло. Бросить лук на сковороду и, периодически помешивая, поджарить его до светло-желтого цвета.
Выложить кусочки печени в один слой. Посолить, поперчить, добавить пряности. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть печень, еще немного присолить. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить печень еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления куриной печени, тушеной с грибами в сметане или сливках.
Ингредиенты:
- свежая куриная печень — 300-400 грамм
- жирная (не менее 20%) свежая некислая сметана или сливки — 150-200 грамм
- грибы свежие шампиньоны — 200-300 грамм
- соль, перец, пряности по вкусу
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- немного любимой свежей зелени (петрушки, укропа)
Приготовление.
Печень очистить от пленок и крови, промыть, дать стечь воде. Грибы вымыть, разрезать на половинки. На раскаленной сковороде растопить масло выложить печень и грибы. Жарить на сильном огне 5-7 минут, периодически переворачивать. Приправить специями и пряностями. Добавить сметану или сливки, размешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить еще 5-6 минут. Перед выключением добавить мелко нарубленную зелень.
Важно: сметану (сливки) перед добавлением к печени необходимо немного подогреть, чтобы избежать их сворачивания.
Чем полезна куриная печень для здоровья человека
Чем полезна куриная печень для здоровья человека, какие полезные вещества в куриной печени присутствуют, кому есть блюда можно, и о том кому употреблять субпродукт не рекомендуется. Также речь пойдет правилах приготовления питательных блюд.
Фото @ arinaja/https://pixabay.com/
Чем полезна куриная печень и правила ее приготовления?
Описание полезного продукта и ее состав
Куриная печень – вкуснейший и приносящий пользу продукт, деликатес можно не редко увидеть на столах опытных кулинаров и простых домохозяек по всему миру.
К примеру, в Корее печенку кушают, спасаясь от переутомления, также при офтальмологических и легочных патологиях и в качестве восстанавливающего средства после родоразрешения или простудного заболевания.
В 100 граммах печенки содержится:
- Белки – 20 гр.
- Жиры – 5,9 гр.
- Углеводы – 1,4 гр.
- В 100 граммах – 140 килокалорий.
Пользу продукта сложно переоценить.
Он низкокалорийный, и в составе присутствует много белка, как и в куриной грудке.
Печенка полезна для мужчин, для женщин, для детей.
Она является кладезем фолиевой кислоты, которая имеет значение при нормализации иммунитета и прочих систем, в том числе при развитии плода в утробе матери. Печенка принесет пользу при беременности.
Помимо этого, в ней огромное число витамина А, который нужен для остроты глаз и кожных покровов.
Также в составе присутствует:
- A.
- B2.
- B9.
- PP.
В 100 граммах субпродукта – дневная норма железа, которое вырабатывает гемоглобин, нужный для организма.
В составе присутствуют следующие микроэлементы:
- Fe.
- K.
- Ca.
- Mg.
- Na.
- P.
Полезна ли куриная печень – ответ однозначный, да, если нет противопоказаний к ее применению.
Полезные свойства позволяют считать продукт диетическим и лечебным, помогающим при многих патологиях.
Польза куриной печени для человека
У куриной печени мало килокалорий, и продукция давно полюбилась диетологами всего мира.
Польза субпродукта очевидна, ведь в нем содержится большое число разных целебных элементов и веществ.
Печень содержит в себе большое количество фолиевой кислоты и помогает восстанавливаться иммунной системе.
Из-за большого содержания железа — в 100 гр печенки присутствует суточная норма, которая требуется человеческому организму, ею хорошо лечить анемию, но только в комплексе с медикаментозными средствами.
Баланс элементов в куриной печени помогает привести в норму обменные процессы. В общем, диетологи относят субпродукт, к продуктам здорового питания.
Чем полезна куриная печень – видео
Как правильно готовить куриную печень?
Для того чтобы по правилам приготовить куриную печень, нужно приобрести хорошего качества продукт.
Как выглядит качественная куриная печень?
По правилам заготовленная куриная печень темная, коричневая, она без бугорков, блестит и не имеет инородных включений. У высококачественного товара нет больших кровеносных сосудов.
Специалисты рекомендуют пользоваться следующими советами:
- Субпродукт должен быть тёмно-коричневатого оттенка, может также иногда быть бордовый оттенок.
- На печенке не могут присутствовать зелёные пятна. Если они есть, то это значит, что курица была больна.
- Очень светлый или жёлтый продукт приобретать нельзя, так как он сменил окрас из-за частого замораживания и размораживания.
- Структура субпродукта должна быть ровной и обязательно должна блестеть.
- Если от товара идет злой аромат, то можно говорить или о пищевой непереносимости, или о том, что печень испортилась.
- Выбирая замороженный товар, надо обратить внимание, что края продукции не могут быть сухими.
Покупать надо немного заснеженную и без большого слоя льда.
Секреты вкусного приготовления куриной печени
Как правильно сделать хорошее, полезное блюдо расскажем ниже.
Существует много вкусных блюд, которые отличаются нежнейшими вкусовыми качествами.
Печень может добавляться в салаты, выпечку или идти как отдельное питательное блюдо.
Перед тем как готовить продукт надо подготовить.
Необходимо:
- Выполнить разморозку на нижней полке холодильной камеры.
- Промыть печенку в проточной воде.
- Хорошо почистить ее от соединительных волокон и вкраплений жира.
- Можно разместить ее на 12 ч. в молоке, это добавит мягкости.
- Время приготовления при варке четверть часа, еще меньше – если проводится обжаривание.
Если правила не соблюдать, то блюдо будет пересушено и испорчено.
Наиболее актуальны следующие блюда из куриного субпродукта – полезные рецепты:
- Потушенная с луком. Для изготовления надо взять 300 грамм печенки, 2 шт. репчатого лука, 2 ложки сметаны, приправы по вкусу. Печень обжарить с обеих сторон на слабом огне по паре минут, затем всыпать в сковороду мелко порезанный лук и сделать огонь еще меньше, спустя 5 минут надо влить сметану и добавить специи.
- Печеночный суп. Необходимо взять 100 грамм отварной фасоли и картошку – 3 штуки. Все нарезать, как нравится, и поставить варить. В другой емкости отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. куриную печень, затем нарезать ее кубиками, соединить с блюдом за 5 минут до готовности. Туда же надо бросить предварительно обжаренную, потертую морковку и лук. Все посолить, поперчить, а через 5 мин. уже можно подавать на стол.
- Печеночные оладьи. 0,5 кг печени необходимо мелко пошинковать или стереть в блендере. В получившуюся массу всыпать 3 ложки муки, лук репчатый 1 шт., яйцо и чуть посолить. Готовить несложно. Нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку и жарить как оладушки.
Как полезно приготовить куриную печень теперь понятно, а вот с противопоказаниями к употреблению продукта можно ознакомиться ниже.
Куриная печень – кому вредно употреблять продукт?
Противопоказано включать в рацион людям, у которых диагностированы следующие патологические состояния:
- Высокий уровень холестерина.
- Язва желудка.
- Заболевания почек.
- Индивидуальная непереносимость.
Несмотря на то, что в продукте много полезных элементов, куриную печень не следует давать малышам, возраст которых менее 3-х лет.
Так или иначе, перед тем как включить куриную печень в рацион, правильно будет проконсультироваться с практикующим диетологом.
Будьте здоровы!
Куриная печень — польза, калорийность, рецепты с фото. Как вкусно приготовить куриную печень.
Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты.
Польза и калорийность куриной печени
Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.
В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.
Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.
В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.
Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.
Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.
Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.
Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с ф
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
Елена2.6к.
Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.
Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.
Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.
Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная
Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу
При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.
Необходимые продукты:
- куриная печень — 500 гр.
- мука пшеничная
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание:
Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.
- Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
- Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
- Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
- Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом
Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.
Ингредиенты:
- печёнка куриная — 500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- жидкий мёд — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
Как готовить:
- Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
- Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.
Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.
Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)
Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.
Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.
Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.
Необходимые продукты:
- печень — 500—600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Готовим по рецепту:
- Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
- Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.
- Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
- Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.
Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.
Куриная печень на сковороде с морковью и луком
Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.
Ингредиенты:
- печёнка куриная — 500 гр.
- морковь — 1 шт. крупного размера
- лук — 1 головка
- соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
- масло для обжарки
Как пожарить:
- Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
- Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.
Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.
Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса
Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.
Какие продукты понадобятся:
- куриная печень — 0,5 кг.
- чеснок — 3 зубка
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
для подливки:
- соевый соус — 7 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
Пошаговый рецепт:
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
- Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
- Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
- Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
- Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
- На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой
В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.
Как можно приготовить куриную печень с грибами
Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.
- грибы — 250—300 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- томатный сок — 100 гр.
- красное вино — 100 гр.
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
- В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону.
- На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут.
- К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками
Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.
- яблоко — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- майоран — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- перец, соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Описание рецепта:
- Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
- На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
- Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.
Сочная и мягкая печень с соусом терияки
Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.
Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.
Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.
Продукты для рецепта:
- куриная печень — 600 гр.
- соус терияки — 150 мл.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
- В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
- Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.
Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре
Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.
Как пожарить:
- Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера.
- Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты.
- Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.
Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами
Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- печень куриная — 300—350 гр.
- болгарский перец — 2—3 шт.
- лук репчатый — 1—2 шт.
- чеснок — 3—4 зубчика
- хмели-сунели — 1ч. л.
- паприка, соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.
Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.
Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)
Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.
В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.
Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.
Приятного аппетита!
Куриная печень и лук с полентой
Куриная печень и лук с полентой, вкусный и легкий рецепт ужина для всей семьи, включая малышей. Это блюдо с прекрасным вкусом и высокой питательностью, а также с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и без глютена, что означает, что всем оно может понравиться.
Есть так много традиционных блюд, которыми я горжусь своим прошлым. От нашего любимого Сармале до старой доброй поленты, которая хорошо сочетается практически с любым мясом или сыром, или этой превосходной куриной печени и лука, румынские блюда вкусны, их легко приготовить и они полны великолепных вкусов.
Так вот, (куриная) печень — не то, от чего многие люди сходят с ума, и меня это устраивает. Моя философия такова: вам что-то не нравится, просто переходите к тому, что вам нравится. Но, если вам это нравится, то рецепт очень вкусный.
Вместе с моим паштетом из куриной печени Quick Chicken Liver Pâté, который является самым лучшим спредом, который вы только можете есть, это основное блюдо идеально подходит для всех членов семьи, включая малышей (и даже младенцев).
Если полностью исключить соль, нет причин, по которым ребенок старше 6 месяцев тоже не сможет ею насладиться. Моим детям это определенно понравилось. Итак, большой выигрыш для нас!
Как приготовить куриную печень и лук
Ну и несколько секретов.
Сначала , чтобы получить незабываемый рецепт куриной печени и лука, сначала нужно обжарить лук. Вы можете даже карамелизовать их для придания вкуса, но подойдет и простое смягчение.
Затем , куриная печень, которую необходимо предварительно хорошо промыть.Не стесняйтесь удалять любые жирные кусочки. Я лично выбрал бы качественную, предпочтительно органическую куриную печень, чем лучше качество, тем лучше вкус.
Также , томатное пюре может иметь большое значение в мире, я предпочитаю концентрированное, оно имеет прекрасный вкус. Будьте щедры, 3 или 4 столовых ложки, и вы придадите этому блюду последний штрих.
Дайте время для медленного приготовления, даже если куриная печень выглядит уже приготовленной, вам не нужно слишком много соуса, поэтому продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится, и вы не получите более густую консистенцию, похожую на подливку.У меня слюнки текут от одной мысли об этом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕНТУ к куриной печени
Хорошо, а теперь поговорим о моей РУМЫНСКОЙ ПОЛЕНТЕ или МАМАЛИГЕ. У меня действительно должен быть отдельный пост, я думал об этом довольно давно, и, надеюсь, когда-нибудь доберусь до него.
А пока я могу дать вам быстрый рецепт, который никогда не подведет. Рецепт полностью веганский и не содержит глютена, так что он действительно отвечает всем требованиям.Он может успешно заменить хлеб во многих блюдах и придать моей куриной печени и луку более традиционный вид.
В основном вам нужно использовать 1 часть поленты и 4 части воды, затем соль по вкусу и взбивать на слабом огне до получения кремообразной консистенции.
Ничего сложного, но тщательно взбивайте, чтобы не было комков. И убедитесь, что вы не обожгитесь, если полента начнет пузыриться. И вот вам фантастический рецепт, которым можно наслаждаться всей семьей, от маленькой до большой.Pofta buna! (Приятного аппетита!)
Если вам понравился мой КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Куриная печень и лук с полентой
Куриная печень и лук с полентой, вкусный и легкий рецепт ужина для всей семьи, включая малышей.Это блюдо с прекрасным вкусом и высокой питательностью, также не содержит углеводов, белков и глютена, поэтому оно может понравиться каждому. Куриную печень обжаривают с луком, затем готовят с бульоном и томатной пастой до мягкости, а соус красиво покрывает печень. Лучший рецепт детства, мой рецепт куриной печени — лучшее, что вы можете получить.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
румынский
Ключевое слово:
рецепты куриной печени
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 736 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Состав
Для куриной печени и лука
- 1
фунт
куриная печенка - 2
большой лук - 1
кружка
куриный бульон (бульон) - 4
столовая ложка
томатное пюре - 1/4
чайная ложка
поваренная соль - 1
столовая ложка
масло
Для поленты
- 1
кружка
кукурузная мука - 4
чашки
вода - 1/2
чайная ложка
поваренная соль
Инструкции
Очистить и нарезать лук мелкими ломтиками, затем нагреть масло и обжарить лук до мягкости.
Промойте куриную печень большим количеством холодной воды, затем добавьте их в сковороду, давая готовиться примерно 10-15 минут, пока они не поменяют свой цвет.
Добавьте куриный бульон, соль и томатное пюре и оставьте готовиться с закрытой крышкой на слабом или среднем огне, пока жидкость почти не испарится и превратится в более густую подливку.
Чтобы приготовить полету, доведите воду до кипения вместе с горсткой кормала и солью.
Как только вода достигнет точки кипения, быстро перемешайте венчиком, добавляя при этом оставшуюся кукурузную муку.
Готовьте на слабом огне, взбивая, около 15 минут или до тех пор, пока корма не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.
Пищевая ценность
Куриная печень и лук с полентой
Сумма на порцию
калорий 736
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 786 мг 262%
Натрий 1246 мг 52%
Калий
Углеводы 76 г 25%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 9 г 10%
Белок 50 г 100%
Витамин A 25290IU 506%
Витамин C 52.1 мг 63%
Кальций 64 мг 6%
Железо 23,8 мг 132%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.
Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 134.9k
На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом из рубинов и редьки. Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовление блюд
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Что вы найдете в книге
- 900 полезных палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги.Разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
- Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, коктейли и напитки, Палео-продукты первой необходимости, Хлеб и крекеры .
- Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.
Что мне нравится в книге
Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким большим количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, удовлетворяющих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.
Кто эта книга для
Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: итальянских фрикаделек , кебабов из персидской печи , сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле паприки миндальных орехов 50006 Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , … вы называете это.
В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую приготовить French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты из главы «Десерты», например 4-ингредиентного печенья , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео-подсластителей.
Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.
Возможно, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:
Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть.
Я также хотел бы иметь разбивку по питанию для каждого рецепта. Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.
Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.
900 Палео-рецепты
Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!
Зачем есть печень?
Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!
Если вы новичок в печени, курица — лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является прекрасным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.
Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте — мои собственные.
Подписывайтесь на нас 134.9k
Практическое занятие Всего
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы0,9 грамма
Белки17,2 грамма
Жиры39.4 грамма
Калорий 426 ккал
Калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%
Всего углеводов 1,1 грамма Клетчатка0,2 грамма Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 23,1 граммов натрия мг 649 (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 100 г обжаренной куриной печени, желательно остатки, охлажденной (3.5 унций)
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла (45 г) — вы также можете использовать топленое масло
- 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей,)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
- Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.
Инструкции
- Возьмите все ингредиенты и поместите их в блендер.
- Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150.
Подписывайтесь на нас 134.9k
Я приготовил 4 порции (партии). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев. Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать порционные емкости.
Вы можете выиграть копию The Ultimate Paleo Cookbook . Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и подождите, пока через несколько дней будет выбран один счастливый победитель! 🙂
Подписывайтесь на нас 134.9k
розыгрыш лотереи
Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Состав питательных веществ (на порцию)
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Паштет из куриной печени, 5 минут
- Блог
- Продукты и рестораны
- Паштет из куриной печени, 5 минут
- Блог
—
3 Паштет
- Блог
- Мартина Сладерова
- Паштет из куриной печени, 5 минут
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето
.
Сладкие и острые кусочки куриной печени
Подписывайтесь на нас 134.9k
Вы фанат печени? Если нет, вы обязательно захотите попробовать эти сладкие и пряные кето-кусочки печени!
Думайте об этих маленьких кусочках как о смеси попперс с халапеньо в беконе (без халапеньо) и бекона миллионера. Вы получаете тепло от кайенского перца и паприки и немного сладости от кусочка Swerve.
Эти два вкуса в сочетании с пикантным беконом и питательной энергией — печенью — и у вас есть отличный перекус!
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Создавайте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Пищевая ценность (на порцию, 3 штуки)
Чистые углеводы1 грамма
Белки27.6 грамма
Жир21.1 грамма
Калорий 309 ккал
Калорий из углеводов 1% , белков 36% , жиров 63%
Всего углеводов 1,4 грамма Клетчатка 0,3 грамма Сахара 0,2 грамма Насыщенные жиры7 грамма ,21 натрия1 мг (56% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 451 мг (23% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 12 кусочков куриной печени (340 г / 12 унций)
- 1 / 2 ч.л. морской соли
- 12 ломтиков бекона (450 г / 1 фунт)
- 1 столовая ложка гранулированного Swerve или эритритола (10 г / 0.4 унции)
- 1 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. кайенского перца или по вкусу
- 1 / 2 ч.л. черного перца
Инструкции
- Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Посыпьте куриную печень солью и оберните каждый кусок ломтиком бекона, закрепляя конец зубочисткой или шпажкой.
- Смешайте оставшиеся специи …
… и посыпать печень с обеих сторон.
- Жарьте 6-8 минут на каждый оборот, время от времени, пока бекон не станет хрустящим, а печень не прожарится.
Подавайте сразу же или храните до 3 дней, при необходимости подогревая.
Информация об аллергии на сладкие и острые укусы куриной печени
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Состав питательных веществ (на порцию, 3 штуки)
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Сладкие и пряные закуски из куриной печени
- Блог
- Рецепты
- Сладкие и пряные куриные укусы
- Ляйвер Лайвер 905
- Sweet Chicken Liver
Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето
.
Мгновенный горшок Cajun Dirty Rice
This Instant Pot Cajun Dirty Rice — восхитительный южный фаворит, сделанный с ароматами Cajun . С легкостью приготовьте все это блюдо в электрической скороварке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения. Вы можете найти важные советы / рекомендации
в сообщении блога.
Я люблю варить рис в скороварке. Как вы можете видеть из моих Instant Pot Copycat Rice-a-Roni и Instant Pot New York Street Cart Chicken and Rice , рис в скороварке — лучший выбор. Поэтому, естественно, когда мне захотелось вкусного и острого каджунского грязного риса, я взял свой Instant Pot и принялся за работу.
Что такое грязный рис Cajun?
Каджунский грязный рис — это креольское блюдо , приготовленное из белого риса, мяса, лука, сельдерея, болгарского перца и креольских или каджунских приправ .Он получил свое название из-за «грязного цвета», который он приобретает при добавлении мяса и приправ.
Что входит в состав грязного риса Cajun?
Это действительно будет зависеть от того, кого вы спросите … но, по словам моего мужа, подлинного грязного риса будет содержать свиной колбасы и куриной печени в смеси. Вкус куриной печени не слишком резкий, но он придает блюду неповторимый аромат.
Он также сообщил мне, что мой рецепт «Грязный рис» на вкус точно такой же, как рецепт « Боджанглес Грязный рис ».Bojangles, ресторан, популярный на юге, предлагает массу вкусных южных продуктов. И они великолепны, потому что они научили меня делать печенье .
Если вам не нравится куриная печень или свинина, вы всегда можете добавить говяжий фарш или фарш из индейки. Но для настоящего настоящего вкуса я советую попробовать куриную печень. Куриную печень можно найти в мясном отделе продуктового магазина.
Грязный рис также начинается с трех овощей, которые я люблю использовать в кулинарии: лука , зеленого болгарского перца и сельдерея .
Как приготовить грязный рис Cajun в скороварке быстрого приготовления
Сначала нарежьте овощи и приготовьте куриную печень, порезав ее на мелкие кусочки. Справедливое предупреждение, куриная печень слизистая и похожа на слизь. Однако они довольно легко распадаются. Я включил это изображение того, как выглядит куриная печень, чтобы вы могли быть готовы к неприятностям.
Включите скороварку в режиме тушения и добавьте свиную колбасу, помешивая, чтобы она разошлась в кастрюле.Я использую мясорубку для подрумянивания мяса, которое я хочу раскрошить. Затем добавьте куриную печень и продолжайте перемешивать, пока все мясо не подрумянится, около 5 минут.
Затем добавьте в мясную смесь лук, сельдерей, зеленый болгарский перец, чеснок, креольскую приправу, тимьян, Вустерширский соус и острый соус. Перемешайте и готовьте, пока лук и перец не станут немного мягкими, около 2 минут. Добавьте промытый белый рис, говяжий бульон и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте деревянной ложкой, убедившись, что на дне кастрюли не осталось коричневых кусочков пищи.Поместите лавровый лист поверх смеси, чтобы его можно было снять после завершения цикла приготовления. Нажмите «Отмена» в мгновенном горшке. Накройте крышкой, убедившись, что клапан установлен в положение «Запечатывание», и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. После завершения цикла приготовления дайте рису высохнуть естественным путем в течение 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление, переключив клапан в положение «Удаление воздуха». Откройте крышку и взбейте рис. Добавьте около стакана нарезанной свежей петрушки, чтобы закончить блюдо. Надеюсь, вам понравится этот Грязный Рис Cajun так же, как и нам.До скорого.
Pin Instant Pot Cajun Dirty Rice for Later
Ищете другие рецепты риса быстрого приготовления? Попробуйте это:
С чем его подавать?
Жареный цыпленок (метод фритюрницы)
Бобы пинто быстрого приготовления
Грязный рис Cajun Instant Pot
Этот простой и вкусный грязный рис Cajun — это рецепт в одном горшочке, который можно быстро приготовить в вашей посуде быстрого приготовления или в любой электрической скороварке. Подавайте этот ароматный рис как гарнир или основное блюдо.
Ключевое слово горшок быстрого приготовления грязный рис
Повышение давления 20 минут
- 1 фунт свиной колбасы
- ½ фунта мелко нарезанной куриной печени
- 1 крупный нарезанный лук
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- Нарезанный ½ зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка креольской приправы
- 1 чайная ложка сушеного тимьян
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 стакана промытого белого риса
- 1 ¼ стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Выберите соте в горшочке быстрого приготовления.Когда индикатор показывает «ГОРЯЧЕЕ», добавьте свиную колбасу. Перемешивайте, пока мясо не распадется, затем добавьте куриную печень. Продолжайте готовить и помешивать, пока все мясо не подрумянится.
Добавьте лук, сельдерей, зеленый болгарский перец, измельченный чеснок, креольскую приправу, сушеный тимьян, Вустерширский соус и острый соус. Перемешайте и готовьте, пока лук и болгарский перец не станут немного мягкими, около 2 минут.
Добавьте рис, говяжий бульон и воду и перемешайте деревянной ложкой, убедившись, что все коричневые кусочки удалены со дна.Положите лавровый лист поверх смеси.
Нажмите «Отмена» в Instant Pot. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение «Сброс».
Как только давление будет сброшено, откройте и снимите лавровый лист. Добавьте к рису свежую петрушку. Перед подачей взбить вилкой.
Заметки о грязном рисе быстрого приготовления
- Мне больше нравится мягкий рис.Если вы хотите получить более твердую консистенцию, уменьшите количество воды на стакана.
- Это блюдо можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рекомендуемые инструменты для приготовления грязного риса быстрого приготовления
калорий: 525 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 23 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 514 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4900 МЕ | Витамин C: 23,9 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5,5 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании..