Калорийность мука кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мука кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 738 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 9.6% | 313 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6.6% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.8% | 1701 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.1% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность мука кукурузная составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.1% | 292 г |
Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.1% | 292 г |
Энергетическая ценность кукурузная мука составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.7% | 304 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.4% | 667 г |
Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.9% | 1056 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 75.8 г | 219 г | 34.6% | 10.6% | 289 г |
Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Мука кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мука кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 10% | 304 г |
Энергетическая ценность Мука кукурузная составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная мука богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 44,1 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином B9 — 89 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 36,1 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 100,5 %, железом — 32 %, марганцем — 24,9 %, медью — 15 %, цинком — 16,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в кукурузной муке
Любимый выбор для термина «Кукурузная мука» — 1/2 стакана желтой цельнозерновой кукурузной муки Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для кукурузной муки | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 221 % дневных значений * Всего жиров 2.19 г 3% Насыщенные жиры 0,308 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,999 г Мононенасыщенные жиры 0,578 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 21 мг 1% Всего углеводов 46.9 г 17% Пищевые волокна 4,5 г 16% Сахар 0,39 г Белок 4,95 г Витамин D – Кальций 4 мг 0% Утюг 2,1 мг 12% Калий 175 мг 4% Витамин А 7 мкг 1% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная кукурузная мука: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
калорий в пюре из кукурузной муки, сделанном из воды и пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
калорий в кукурузной каше — Nutrineat
Калорий в каше из кукурузной муки достаточно, чтобы дать вам все необходимое за один присест, и это само по себе полноценное блюдо. Давайте посмотрим на информацию о пищевой ценности этой каши, а также на то, как приготовить эту полезную еду…
Кукурузная мука — это кукуруза мелкого помола, которая бывает грубого или мелкого помола и широко используется в качестве ингредиента в кулинарии. В частности, кукурузная мука, которую можно превратить в кашу, представляет собой желтую кукурузную муку, которая обладает питательными свойствами, которые делают ее отличной едой в любое время дня.Он богат клетчаткой и может помочь пищеварительной системе, а также улучшить опорожнение кишечника. Печально известная ямайская каша из кукурузной муки приготовлена из простых подручных ингредиентов, о которых очень много слышали, а не из того, что вам нужно было бы искать. Кукурузная каша обычно ассоциируется с этой разновидностью каши (ямайской), которая не только полна аромата, но и содержит полезные ингредиенты.
Пищевая ценность кукурузной каши
Одной порции этого теплого сытного блюда достаточно и достаточно, чтобы восполнить всю трапезу, будь то завтрак, обед или ужин.Обязательно ограничьте количество, которое вы едите, так как при регулярном приеме от него может быть довольно много жира. Ключевым моментом здесь является контроль порций, так как 2 чашки этого в неделю должны быть весьма полезны для контроля ваших потребностей в клетчатке.
Таблица питания кукурузной каши | |
Содержание питательных веществ | Значения (калорий = 250, порция = 1 порция) |
Углеводы | 51 г |
Жир | 2.4 г |
Сахар | 27 г |
Холестерин | 5 мг |
Волокно | 2 г |
Натрий | 368 мг |
Белок | 4 г |
Ямайская кукурузная каша
Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
Этот рецепт сочетает в себе идеальные ингредиенты, что делает его фаворитом среди сладкоежек. В него входят теплые нежные приправы, а также сладкие добавки, которые порадуют ваш животик и сохранят чувство сытости.
Вам понадобится ингредиент
- ½ стакана сгущенного молока (с сахаром)
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ½ стакана молока
- ¼ чайная ложка порошка корицы
- 1 чашка желтой кукурузной муки (мелкой)
- ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)
Как приготовить
Поместите кукурузную муку в миску и добавьте в эту воду, чтобы кукурузная мука полностью погрузилась в нее, но не позволяя ей достичь окружности миски.Перемешайте ложкой, чтобы кукурузная мука стала мягче, а затем отложите в сторону. Используя четыре стакана воды, доведите до кипения в кастрюле на среднем слабом огне. Затем возьмите миску с кукурузной мукой и медленно влейте ее в горячую воду, непрерывно помешивая. Продолжайте делать это около 3 минут, тщательно перемешивая, опуская ложку под кастрюлю и несколько раз поднимаясь, чтобы она хорошо перемешалась. Так вы предотвратите образование комков смеси.
Затем, когда каша начнет шипеть, убавьте огонь до упора, если оно слишком сильно пузырится.Дайте настояться 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не образовались комки. Затем выключите газ и добавьте другие ингредиенты, перемешивая их с кашей, но оставляя только мускатный орех. Вы можете добавить немного сахара, если сгущенное молоко не сделало его достаточно сладким для вас. Просто будьте осторожны с тем, сколько сахара вы добавляете. Прежде чем он будет готов к употреблению, разделите порцию на мини-миски, которые легко приготовят около 3 порций, а затем посыпьте верх каждой порции мускатным орехом.
С кашей можно поэкспериментировать разными способами: вы можете добавить фрукты или сушеные ягоды, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно контролируйте размер своей порции в течение недели, так как это может быть довольно тяжелым с точки зрения калорийности. Здорового завтра.
,
калорий в вафлях из кукурузной муки и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,