Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы
Польза и вред красного дрожжевого риса известны народам Востока не одно столетие. Продукт, получаемый из обычного риса, добавляют в блюда для придания характерного цвета. Дрожжевой красный рис широко используется в нетрадиционной медицине, как эффективное лечебное и профилактическое средство при сердечно-сосудистых и других заболеваниях.
Что такое красный дрожжевой рис
Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Процесс подразумевает сбраживание базового компонента с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин.
Важно! Статины представляет собой вещества, природного происхождения, характеризующиеся мощными антиатеросклеротическими свойствами.
Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. Наиболее распространен дрожжевой красный рис в Китае.
Результаты исследований
Согласно статистическим данным китайцы практически не страдают заболеваниями сердца и сосудов. А так как в течение нескольких столетий основополагающим ингредиентом национальной кухни выступает красный ферментированный дрожжевой рис, ученые заинтересовались его особенностями.
Дрожжевой красный рис давно славился лечебными свойствами и включался в составы различных биодобавок, но никогда не изучался всесторонне.
Эксперименты проводились группой американских ученых, на протяжении пяти лет: пациенты, с сердечно-сосудистыми патологиями принимали лекарственные препараты из дрожжевого ферментированного красного риса.
На основании полученных результатов, были сделаны следующие выводы:
- наметилась тенденция к снижению числа вторичных инсультов;
- в 3 раза сократилась смертность от сердечных и сосудистых патологий среди испытуемых;
- уменьшился процент летальных исходов по онкологическим заболеваниям.
Параллельно с масштабной исследовательской деятельностью ученых, красный дрожжевой рис заинтересовал и практикующих врачей.
После трех месяцев приема препарата на основе красного риса у группы испытуемых отмечена положительная динамика: на 25% понизился уровень «вредного» холестерина в крови, всего 5% пациентов испытывали слабые мышечные боли, в то время, как традиционный прием статинов увеличивает этот показатель в несколько раз.
Полезные и лечебные свойства красного ферментированного риса
Согласно последним научным исследованиям одним из лучших средств от вредного холестерина является красный дрожжевой рис. Наряду с этим свойством ему присущи и другие полезные и лечебные качества. Они обусловлены присутствием в составе дрожжевого красного риса мевинолиновой кислоты и монаколином, отвечающих за холестериновый и жировой баланс в организме.
На основе ферментированного (дрожжевого) красного риса выпускают БАДы, с обширным спектром воздействия:
- по нормализации кровообращения;
- понижению уровня «плохого» холестерина;
- укреплению сердечной мышцы.
Ферментированный дрожжевой экстракт идеально подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, и служит профилактикой множества недугов:
- инфарктов и инсультов;
- аритмии;
- сахарного диабета;
- холецистита;
- атеросклероза;
- болезни Альцгеймера;
- гипертонии;
- тромбофлебита;
- варикозного расширения вен;
- остеопороза;
- доброкачественных и злокачественных новообразований;
- климактических проявлений.
Благодаря большому количеству антиоксидантов и антоцианов в химическом составе добавки, красный дрожжевой или ферментированный рис способствует защите организма от патогенной микрофлоры. По существу, продукт является сильнейшим природным антибиотиком.
С древности красный дрожжевой рис применяли, как эффективное лекарство от поражения селезенки и пищеварительной системы.
Более подробную информацию можно почерпнуть из видео:
Кому рекомендуется употреблять красный дрожжевой рис
Польза ферментированного растительного препарата безусловна полезна не только узкому кругу лиц, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Регулярный прием ферментированного риса рекомендуется всем, в качестве профилактического средства, предупреждающего указанные заболевания. Препарат прописывается пациентам, с высокой чувствительностью к альтернативам статинов.
Совет! Прежде чем пить статиновые лекарственные препараты, необходимо получить врачебную консультацию, чтобы исключить возможные негативные побочные явления.
Как принимать красный дрожжевой рис
Стандартная дозировка для взрослого человека – по 500-1200 мг дважды в день. После прохождения курса по снижению холестерина важно сдать контрольные анализы крови и печеночную пробу. Лучше сделать это через 2-3 месяца с начала приема препарата. Перед началом курса лечения или профилактики необходима консультация лечащего врача.
Важно! Недопустимо совмещение красного дрожжевого риса с медикаментозными статинами.
Какие добавки могут быть с красным дрожжевым рисом
Красный дрожжевой рис выпускается как в чистом виде, так и с добавлением других не менее полезных компонентов.
Чаще других в состав средства вводится коэнзим Q10. В плане стабилизации сердечной деятельности, помимо Q10 добавляют рыбий жир, богатый Омега-3,6,9 – полиненасыщенными жирными кислотами.
Вред красного дрожжевого риса и побочные эффекты
Если восточная медицина безапелляционно верит в полезные свойства красного дрожжевого риса, то западные специалисты относятся к нему с опаской, хотя официального подтверждения негативных побочных действий средства не обнаружено. Но, тем не менее некоторые специалисты высказывали мнение, что прием красного риса:
- негативно влияет на почки, что особенно важно для людей с почечной недостаточностью;
- отрицательно сказывается на деятельности мышечной системы мышечной системы;
- вызывает слабость и понижение жизненного тонуса;
- вызывает изжогу, метеоризм;
- противопоказан астматикам;
- нарушает координацию движений и концентрацию внимания.
Несмотря на неподтвержденные выводы, прежде чем начать курсовое лечение, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.
Противопоказания к употреблению красного дрожжевого риса
Наряду с широким спектром полезных свойств, у красного дрожжевого риса имеются и противопоказания:
- беременность и период грудного вскармливания;
- возрастное ограничение до 18 лет;
- почечная недостаточность;
- прием лекарств с антибактериальным, противоопухолевым действием, а также с холестерин понижающим эффектом.
Важно! Во время терапии красным рисом исключают из рациона цитрусовые, особенно грейпфрут. Имеющиеся в них компоненты блокируют и расщепляют полезные статины.
Заключение
Польза и вред красного дрожжевого риса подтверждаются временем. В ходе последних экспериментальных исследований наметился значительный перевес положительных аргументов по использованию препарата. В любом случае лечение или профилактика этим продуктом должны проводиться строго под наблюдением врача.
Отзывы
Евгений Николаевич, 43 года, г. Рязань
Раньше принимал статины и постоянно мучился от желудочных болей. Сейчас перешел на ферментированный рис и все прошло. Чувствую себя превосходно.
Алевтина Витальевна, 55 лет, г. Самара
Спустя 2 месяца приема дрожжевого красного риса сдала анализы, и обнаружилось снижение уровня холестерина на 3 единицы. Обязательно продолжу пить этот препарат.
Елена Анатольевна, 46 лет, г. Уфа
Подруга посоветовала мне это средство для профилактики сердечных заболеваний. Хотя я не страдаю подобного рода проблемами, но начала принимать с профилактической целью. На вкус довольно приятные таблетки и без побочных явлений.
Мария Павловна, 52 года, г. Киров
Принимаю с целью профилактики, побочных эффектов не обнаружила, тонус повысился.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да
Нет
польза, вред, влияние на сердце
Всем нам известно, что сегодня количество заболеваний сердечно – сосудистой системы в мире приобрело огромные масштабы. Не последнюю роль в этом играет уровень хорошего и плохого холестерина в крови. Какие же можно предпринять эффективные меры, чтобы привести его в норму?
Уже многие века в китайской медицине для того чтобы снизить уровень холестерина используют красный дрожжевой рис. Жители Азии его применяют, как добавку к пище, консервант и натуральный пищевой краситель. Его используют не только для профилактики и лечения сердечных заболеваний, но и для улучшения работы желудочно – кишечного тракта и селезенки.
Что же это такое – красный ферментированный рис?
Он представляет собой экстракт растения, принадлежащего к семейству злаковых. Его производят путем сбраживания простого риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus, имеющим красный окрас. В красном ферментированном рисе присутствуют растительные статины, благотворно влияющие на уровень холестерина.
Solaray, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Почему именно красный дрожжевой рис?
Чем же так заинтересовал данный продукт ученых? Все дело в том, Китай имеет наименьшие показатели по количеству смертей от болезней сердца и сосудов.
В Китае одним из главных блюд национальной кухни уже несколько тысяч лет является красный дрожжевой рис, в связи с чем ученые заинтересовались данным продуктом и начали его исследование.
Во многих дальневосточных государствах издревле известно, что красный дрожжевой рис обладает лечебными свойствами. Он уже долгое время является основой для изготовления разнообразных БАДов. Несмотря на это, исследования на протяжении столь длительного периода проводились впервые.
Jarrow Formulas, Красный дрожжевой рис + кофермент Q10, 120 капсул
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Результаты исследований
Группой американских ученых был проведен ряд исследований, в ходе которых ими применялся красный дрожжевой рис. Эксперимент длился на протяжении целых пяти лет на базе 60 китайских медицинских учреждений.
Участниками проводимых исследований стали пациенты, имеющие заболевания сердечно – сосудистой системы. В ходе эксперимента они употребляли лекарства, полученные из красного дрожжевого риса.
В результате полученных данных ученые выявили, что:
- Почти на половину произошло снижение количества повторных инфарктов;
- На треть сократилось количество летальных исходов от прочих заболеваний сердца и сосудов;
- Почти на две трети снизилась смертность от онкологических заболеваний.
Результаты врачебной практики
Помимо масштабных исследований, проводимых учеными в крупнейших лабораториях и научных центрах, изучением свойств красного дрожжевого риса занимаются и практикующие врачи.
Вот какие результаты были замечены при приеме пациентами на протяжении 3 – х месяцев красного ферментированного риса:
- Примерно на четверть произошло снижение среднего уровня холестерина ЛПНП, провоцирующего болезни сердца и сосудов;
- Лишь незначительная часть клиентов (около 7%) высказывала жалобы на появление мышечной боли. При приеме традиционных статинов боль в мышечных тканях появляется в три раза чаще!
Положительный эффект
На протяжении многих веков народной медициной в Китае использовался красный ферментированный рис, как лекарство от заболеваний селезенки и для лучшей деятельности пищеварительной системы. Однако ученые обнаружили следующее:
- Грибками Monascus purpureus при ферментации риса выделяется такое полезное вещество, как монаколин К. Оно способствует снижению уровня холестерина в крови и воздействует на сосуды, как антисклеротический препарат;
- Также монаколин К обладает противоопухолевым эффектом, поскольку препятствуют синтезу мевалоновой кислоты, которая и является одной из причин развития злокачественных опухолей.
Красный ферментированный рис часто включают в состав биологически активных добавок, понижающих уровень холестерина в крови.
Красный дрожжевой рис служит основой для изготовления препаратов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека. Они обеспечивают:
- Значительное усиление кровотока;
- Снижение риска заболеваний сердечно – сосудистой системы;
- Снижение в крови уровня вредного холестерина;
- Улучшение состояния организма в целом при наличии различных патологий сердца.
Bluebonnet Nutrition, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Возможный вред от употребления красного дрожжевого риса
В восточной медицинской практике красный дрожжевой рис с успехом применяется уже на протяжении многих веков. У западной же медицины отношение к данному продукту очень осторожное. Рассмотрим, с чем связаны такие опасения?
- Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности. Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек.
- Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом.
- У ряда клиентов были жалобы на появление изжоги, повышение газообразования в кишечнике, у астматиков приступы становятся более интенсивными.
- Есть и такие клиенты, которые отмечают, что при употреблении подобных пищевых добавок повышается нагрузка на печень.
В настоящее время нет достаточной и достоверной информации о подобных побочных эффектах, это лишь подозрения, не имеющие никаких официальных подтверждений.
Однако, в целях собственной безопасности, нужно соблюдать меры осторожности и непременно проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Употребление красного ферментированного риса и препаратов на его основе противопоказано:
- Людям с почечной недостаточностью, поскольку выведение маноклина К происходит через почки и есть риск получения осложнений заболевания;
- Детям грудного возраста;
- Женщинам в период беременности и грудного вскармливания, поскольку монаколин К негативно воздействует на внутриутробное развитие плода, вызывая ряд нарушений в формирующейся центральной нервной системе будущего ребенка;
- Ни в коем случае нельзя совмещать употребление препаратов с красным дрожжевым рисом и грейпфрута. Вещества, содержащиеся в данном цитрусе, вызывают блокировку цитохрома Р450 в печени. Он участвует в процессе расщепления статинов, преобразуя их в неактивные формы. Из организма они выводятся исключительно почками.
Now Foods, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул
Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb
Делаем правильные выводы
В данной статье мы выяснили, что в результате проведенных научных исследований не выявлено никаких негативных последствий, вызванных употреблением красного дрожжевого риса. Это означает, что данный продукт и препараты на его основе можно применять на протяжении продолжительного периода времени.
Принимая подобные биологически активные добавки, можно привести в норму холестерин в крови, нормализовать кровообращение и обменные процессы в организме.
Добавить комментарий
Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!
Красный дрожжевой рис: польза, побочные эффекты, дозировка
Кроме того, польза красного дрожжевого риса выходит за рамки корректировки уровней холестерина, а новые исследования показывают, что он также может принести пользу при хроническом воспалении, метаболическом синдроме, высоком уровне сахара в крови и пр.
Вот полезные свойства, побочные эффекты и рекомендации по дозировке красного дрожжевого риса.
Красный дрожжевой рис – польза и вред для женщин и мужчин
Что такое красный дрожжевой рис?
Красный дрожжевой рис – это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенного вида плесени.
Он используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков благодаря своим мощным целебным свойствам, способствующим укреплению здоровья.
Красный дрожжевой рис содержит соединение монаколин К – тот же активный ингредиент, который содержится в лекарствах, снижающих уровень холестерина, таких как ловастатин (1).
По этой причине он часто используется как экономически эффективная альтернатива дорогостоящим лекарствам для снижения уровня холестерина и поддержания здоровья сердца.
Исследования показали и другие положительные эффекты – от снижения роста раковых клеток до улучшения уровня сахара в крови и уровня инсулина.
Сегодня красный дрожжевой рис обычно продается в качестве пищевой добавки. Показанием к применению является улучшение уровня холестерина и общего состояния здоровья.
Резюме:
Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с использованием определенных видов плесени. Он содержит тот же активный ингредиент, что и препараты, снижающие уровень холестерина, и был изучен в отношение других лечебных свойств.
Может способствовать здоровью сердца
Болезни сердца являются серьезными состояниями, которые поражают миллионы людей и, по оценкам, с ними связано 31,5% смертей во всем мире (2).
Высокий уровень холестерина – один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – может привести к сужению и затвердеванию артерий, что приводит к увеличению риска возникновения сердечного приступа и инсульта (3).
Красный дрожжевой рис обычно используется в качестве натурального средства для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца, часто с менее неблагоприятными побочными эффектами, чем отпускаемые по рецепту лекарства, используемые для снижения высокого уровня холестерина (4).
Одно исследование, проведенное с участием 25 пациентов, показало, что красный дрожжевой рис снизил общий уровень холестерина в среднем на 15% и уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 21% в течение примерно двух месяцев лечения (5).
Аналогичным образом, восьминедельное исследование с участием 79 человек сообщило, что прием 600 мг красного дрожжевого риса дважды в день значительно уменьшал уровень «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с контрольной группой (6).
Более того, в одном из обзоров 21 исследования было установлено, что красный дрожжевой рис эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами (7).
Резюме:
Исследования показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень холестерина. Он также может иметь потенциал в снижении уровней триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами.
Может помочь справиться с метаболическим синдромом
Метаболический синдром представляет собой совокупность состояний, которые повышают риск возникновения хронических заболеваний и состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и инсульт.
Некоторые из критериев метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, избыточное количество жира на теле, повышенный уровень сахара в крови и изменения в уровнях холестерина или триглицеридов (8).
В нескольких исследованиях было обнаружено, что красный дрожжевой рис может помочь в лечении некоторых из этих факторов риска и может использоваться в качестве натурального лекарственного средства, чтобы помочь в его профилактике (9).
Одним из наиболее хорошо задокументированных эффектов является его способность снижать уровень холестерина. Исследования показывают, что он может эффективно снижать как общий холестерин, так и уровень холестерина ЛПНП (5, 6).
Еще одно небольшое 18-недельное исследование показало, что добавка, содержащая красный дрожжевой рис, способна снизить уровень сахара в крови, уровень инсулина и систолическое артериальное давление (верхнее значение) у людей с метаболическим синдромом (10).
Кроме того, восьминедельное исследование рассматривало эффекты красного дрожжевого риса на мышах, которые получали пищу с высоким содержанием жиров по сравнению с контрольной группой. Было обнаружено, что красный дрожжевой рис смог предотвратить повышение уровня холестерина и массы тела (11).
Резюме:
Исследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить несколько факторов риска метаболического синдрома, включая высокий уровень холестерина, артериального давления и уровень сахара в крови, а также избыточную массу тела.
Может уменьшить воспаление
Воспаление – это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и различных патогенов.
Однако считается, что устойчивое воспаление способствует развитию хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания (12).
Исследования показывают, что прием добавок красного дрожжевого риса может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.
Например, исследование с участием 50 человек с метаболическим синдромом показало, что прием добавки, содержащей красный дрожжевой рис и оливковый экстракт, снижает уровень окислительного стресса – ключевую причину хронического воспаления – до 20% (13).
Аналогичным образом, одно исследование показало, что добавление экстракта красного дрожжевого риса в рацион крыс с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме (14).
Резюме:
Исследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень окислительного стресса и воспаления в организме.
Может обладать противораковыми свойствами
Хотя текущие исследования ограничены исследованиями на животных и в пробирках, некоторые данные свидетельствуют о том, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток.
В одном из исследований было обнаружено, что при употреблении порошка красного дрожжевого риса у мышей с раком предстательной железы значительно снижался объем опухоли по сравнению с контрольной группой (15).
Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что лечение рака предстательной железы красным дрожжевым рисом способно в большей степени снизить рост раковых клеток, чем ловастатин – снижающий уровень холестерина препарат, обладающий противораковыми свойствами (16).
Тем не менее для оценки воздействия красного дрожжевого риса на другие типы рака у людей необходимы дополнительные исследования.
Резюме:
Исследования на животных и в пробирках показали, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток предстательной железы, но исследования на людях отсутствуют.
Многие добавки содержат минимальное количество монаколина К
Монаколин К является активным соединением, содержащимся в красном дрожжевом рисе, которое обычно экстрагируется и используется в понижающих холестерин статинах и лекарствах.
Большинство полезных для здоровья эффектов красного дрожжевого риса обычно приписываются этому соединению, особенно в отношении его свойств, снижающих уровень холестерина.
Согласно FDA, средства на основе красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, следует рассматривать как лекарство, подвергая их более строгим проверкам, чем стандартные пищевые добавки (17).
С 1998 года FDA приняло меры против нескольких компаний, продающих экстракт красного дрожжевого риса, отметив, что незаконно продавать эти продукты в качестве добавок.
В последние годы появилось множество добавок красного дрожжевого риса, многие из которых уклонились от правил FDA, путем значительного уменьшения содержания монаколина К до следовых количеств.
Тем не менее остается неясным, насколько эффективны эти средства на самом деле и обладают ли они теми же полезными для здоровья свойствами, что и настоящий красный дрожжевой рис (17).
Резюме:
Многие пищевые добавки, продаваемые в качестве красного дрожжевого риса, содержат минимальное количество его активного ингредиента, монаколина К, чтобы избежать строгих правил FDA.
Может вызвать побочные эффекты у некоторых людей
Несмотря на длинный список полезных эффектов, связанных с красным дрожжевым рисом, его прием может сопровождаться некоторыми неблагоприятными последствиями.
Желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы и боли в животе, являются одними из наиболее часто встречающихся побочных эффектов красного дрожжевого риса.
В более серьезных случаях он также может вызывать такие проблемы, как проблемы с мышцами, гепатотоксичность и аллергические реакции, сходные с побочными эффектами, вызываемыми лекарствами, снижающими уровень холестерина (1).
По этой причине чтобы получить лучший результат с минимальными побочными эффектами важно придерживаться рекомендуемой дозировки и покупать у авторитетного продавца.
Поскольку исследования относительно долговременной безопасности красного дрожжевого риса по-прежнему ограничены, его прием также не рекомендуется тем, кто в настоящее время принимает статины, или беременным или кормящим грудью женщинам.
Если вы заметили какие-либо неблагоприятные симптомы после приема красного дрожжевого риса, подумайте об уменьшении дозировки или прекращении использования и обратитесь к доверенному врачу.
Резюме:
Красный дрожжевой рис может вызвать желудочно-кишечные проблемы, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами. Он не рекомендуется людям, принимающим статины или беременных или кормящим грудью женщинам.
Рекомендации по дозировке
Добавки красного дрожжевого риса доступны в виде капсул или таблеток и часто содержат другие ингредиенты, такие как CoQ10, наттокиназа или омега-3 жирные кислоты.
Эти добавки широко доступны в магазинах здоровья, аптеках и в интернет-магазинах.
Дозы в пределах от 200 до 4800 мг были изучены в клинических исследованиях, которые обычно содержали около 10 мг общего количества монаколина К (18).
Большинство основных брендов на рынке обычно рекомендуют принимать от 1200 до 2400 мг в день, разделенные на две-три дозы.
Однако, учитывая риск неблагоприятных побочных эффектов и проблем безопасности, связанных с экстрактом красного дрожжевого риса, чтобы определить наилучшую для вас дозировку лучше поговорить с врачом.
Резюме:
Красный дрожжевой рис широко доступен в форме капсул и таблеток. Он был изучен в дозах от 200 до 4800 мг, но большинство производителей добавок для достижения наилучших результатов рекомендуют принимать 1200-2400 мг в день.
Подведем итог
- Красный дрожжевой рис может поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина, воспаление, рост раковых клеток и факторы риска метаболического синдрома.
- Он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами, и не рекомендуется для людей, принимающих статины или беременных и кормящих грудью женщин.
- Большинство производителей добавок рекомендуют принимать 1200-2400 мг в день. Однако многие препараты на рынке содержат минимальное количество активного ингредиента, что потенциально сводит на нет любую пользу для здоровья, связанную с экстрактом красного дрожжевого риса.
- Работа в тесном контакте с вашим врачом и покупка высококачественной добавки от авторитетного бренда – это лучший способ воспользоваться уникальными целебными свойствами, которые может предложить этот мощный ингредиент.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Красный дрожжевой рис
« Предыдущая запись
Следующая запись »
что это, польза и вред от употребления, почему его еще называют ферментированным
Красный дрожжевой рис характеризуется не только ярким, эффектным внешним видом, но и доказанным положительным действием при терапии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Данный вид продукта имеет искусственное происхождение, так как с помощью заводского процесса ферментации происходит облагораживание и преображение обычного белого риса.
Красный ферментированный рис предназначен для целевого употребления в качестве добавки к основной пище для профилактики и дополнительной терапии.
Чтобы использовать злак максимально продуктивно, необходимо знать, что это такое, в чем польза и вред продукта, когда его можно и нельзя употреблять.
Красный дрожжевой рис – что это такое?
Продукт производится по следующей схеме: обычный рис подвергается брожению с помощью дрожжевидных грибков Monascus purpureus. Результатом подобной комбинации двух абсолютно разных составляющих становится красный цвет риса и появление новых лечебных характеристик злака. Красный ферментированный рис активно используется на территории Китая как основной сырьевой компонент производимых пищевых добавок. В Европе данный продукт запрещен к употреблению, поскольку его свойства обладают повышенной активностью, и, в ряде случаев, могут нанести вред организму.
Польза и вред продукта
За счет специальной обработки на рисовых зернах остается красная оболочка, которая очень богата на антоцианы. Эти вещества являются антиоксидантами, самостоятельно они не вырабатываются в организме человека, поступают туда вместе с пищей. Антиоксиданты обладают рядом важнейших свойств, поэтому являются незаменимыми:
- повышение защитных сил организма;
- противостояние различного рода бактериями и вредоносными микроорганизмами;
- укрепление стенок сосудов;
- противоотёчное и противовоспалительное действие;
- борьба со свободными радикалами, которые вызывают старение клеток и способствуют образованию рака.
Кроме антиоксидантов, красный ферментированный рис содержит ряд других полезнейших веществ:
- клетчатка, которая незаменима для всех, кто стремится похудеть. Она содержит волокна, благодаря которым нормализуется работа пищеварительной системы, выводятся из организма шлаки и продукты переработки, при потреблении происходит быстрое насыщение. Так же, данное вещество нормализует уровень холестерина, не давая ему в больших объёмах поступать в кровь;
- витамины группы В, которые нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
- железо. Микроэлемент, который нужно потреблять людям, страдающим анемией, именно оно способствует образованию красных кровяных телец;
- магний. Элемент незаменимый для нормального функционирования нервной системы. Приводит в тонус мышцы, а значительно повышает стрессоустойчивость. Так же предотвращает головную боль, приступы астмы, снижает риск возникновения инфарктов, нормализует артериальное давление. В сочетании с кальцием, способствует укреплению костей и минимизирует развитие остеопороза, что особенно важно для людей пожилого возраста;
- медь. В случае отсутствия данного вещества в организме происходят непоправимые вещи, а именно – раннее старение, выпадение волос, происходят нарушения в плане выработки коллагена. Медь играет очень важную роль в кроветворении, построении белка, правильной работе эндокринной системы, укрепляет иммунитет.
- калий, способствующий выведению соли из костных тканей.
- цинк. Очень важный элемент, особенно для людей пожилого возраста, именно он предотвращает повреждения сосудов, минимизирует риск появления инфаркта и инсульта, способствует укреплению клеток головного мозга. Так же участвует в регенерации клеток кожного покрова, нормализует обмен веществ и способствует выработке коллагеновых волокон. Помогает избежать появлению растяжек у женщин.
- селен. Наличие этого микроэлемента в организме способствует долголетию человека, нормализует работу репродуктивной системы, без него невозможно формирование самых главных белковых соединений.
- фосфор. Способствует укреплению зубов и костей.
- кремний. Нормализует работу сердца, укрепляет костную ткань, приводит в порядок все обменные процессы в организме. Данный микроэлемент предназначен людям, страдающим от болезни Альцгеймера, остеопорозе, либо же болезней сердца.
Ряд аминокислот, содержащихся в продукте, аналогичен веществам, присутствующим в мясе. Это имеет огромное значение для всех, кто предпочитает вегетарианство. В составе продукта множество растительных гормонов, которые незаменимы для людей пожилого возраста. Фитогормоны активизируют процессы метаболизма, способствуют замедлению процесса старения, а также предотвращают развитие множества заболеваний.
Продукт не содержит глютена, поэтому является безопасным для людей, у которых выявлена глютеновая непереносимость. Ценен злак для больных диабетом, поскольку характеризуется низким гликемическим индексом.
Важно! Если вы решили начать прием красного дрожжевого риса, нужно строго придерживаться рекомендуемой дозы. Стремление к более выраженному результату, превышение необходимой нормы потребления может привести к негативной реакции организма и ухудшению состояния.
Влияние на организм согласно научным исследованиям
Продолжительные наблюдения специалистов за физиологическим состоянием пациентов с различными заболеваниями внутренних органов, регулярно принимавших в виде добавок к пище красный ферментированный рис, подтвердили положительную динамику в улучшении их самочувствия и купировании симптомов болезней.
В процессе проведения лабораторных исследований состава красного дрожжевого риса было выявлено вещество монаколин К, активно влияющее на уменьшение количества «вредного» холестерина в кровеносных сосудах, обеспечивающее нормальный баланс противоположных типов холестерина.
Не менее важное значение вещества «монаколин К» проявляется в снижении выработки мевалоновой кислоты, провоцирующей во многих случаях развитие и прогрессирование злокачественных новообразований.
Дополнительным плюсом от использования в рационе красного дрожжевого риса является улучшение общего кровообращения, за счет чего устраняются застойные явления, предотвращаются воспалительные процессы, ускоряется метаболизм. Наличие в продукте сильнейших антиоксидантов способствует укреплению иммунной системы организма человека, нормализация функционирования всех систем и органов.
Показания к применению
Ферментированный рис используется для профилактики и лечения следующих заболеваний и состояний:
- гиперлипидемия. Патосостояние характеризуется повышенным содержанием жиров и холестерина. Употребление дрожжевого риса позволяет значительно снизить холестериновый уровень и уменьшить количество жиров;
- гиперхолестеринемия, характеризующаяся высоким уровнем холестерина в крови, провоцирующая серьезные нарушения и проблемы сердечно-сосудистой системы;
- сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся высоким уровнем холестерина: атеросклерозы, ишемическая болезнь сердца;
- ослабленная иммунная система организма;
- избыточный вес (вплоть до ожирения), повышенный аппетит;
- нарушения пищеварения;
- скопление лишней жидкости в организме, отечность;
- раннее старение.
Возможный вред красного дрожжевого риса
Прежде чем употреблять красный рис, стоит проконсультироваться с врачом, во избежание вреда для организма. В некоторых странах Европы этот продукт запрещен за счет активных лекарственных свойств, которые в ряде случаев, могут вызвать отрицательную реакцию организма.
Возможные побочные эффекты при длительном употреблении дрожжевого риса:
- нарушения в работе почек;
- расстройства функционирования мышечной системы. возможно появление слабости в мышцах, ощущение ломоты, головная боль, тошнота;
- проблемы с эрекцией;
- нарушения пищеварения. Возможны проявления метеоризма и изжоги;
- дискомфорт, тяжесть в печени.
Противопоказания
Не рекомендуется употребление ферментированного риса в следующих случаях:
- почечная недостаточность, монаклин К выводится через почки, что может вызвать осложнения заболевания;
- запрещено употребление продукта будущим мамам, поскольку активное вещество монаколин К может оказывать негативное влияние на развитие плода: возможно развитие серьезных патологий ЦНС, конечностей у будущего малыша. По этой же причине запрещено употребление ферментированного злака кормящим мамам и детям. При грудном вскармливании, через молоко активное вещество передается грудничку, и может спровоцировать нарушения нервной системы, костно-мышечного аппарата. Нельзя употреблять ферментированный рис и более взрослым детям: чересчур выраженное действие монаколина К может негативно отразиться на развитии нервной и костно-мышечной систем;
- нельзя употреблять продукт вместе с грейпфрутом. Фрукт содержит элементы, блокирующие цитохром Р 450 – вещество, отвечающее за расщепление растительных статинов, к которым относится дрожжевой рис.
Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, заботитесь о своем питании и весе, хотите снизить холестерин и омолодить организм, красный ферментированный рис – это ваш продукт. Множество полезных и важных веществ, содержащихся в злаке, будут комплексно воздействовать на организм, предотвращая развитие множества заболеваний, помогая избавиться от уже существующих патологий.
Автор: Ирина Красносельская
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 30-06-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…
как принимать при повышенных покахателях холестерола в крови
Для приготовления привычных нам блюд чаще всего используется белый рис шлифованный. Красный рис в наших краях непопулярен и малоизвестен. Выясним, каким образом помогает красный рис от холестерина, как принимать его с максимальной выгодой для здоровья.
Полезные свойства дрожжевого риса
Красный рис подразделяется на два вида – дикий полушлифованный и ферментированный. Дикий красный рис, популярный в королевстве Бутан, относится к японскому подвиду. При обработке на поверхности остается некоторое количество красной оболочки отрубей. Время приготовления такого риса значительно короче, чем белого шлифованного, например, сорта «Жасмин».
Ферментированный красный рис производится при помощи плесневых грибов Monascus purpureus. Эти микроорганизмы продуцируют красноватый пигмент, придающий рису характерный окрас. Продукты жизнедеятельности этих грибов обогащают зерна следующими полезными свойствами:
- Монаколин К, главное вещество, снижающее холестерин;
- Витамин В;
- Микроэлементы медь, цинк, кальций;
- Антоцианы.
Ферментированный сорт отличается высоким содержанием клетчатки, что способствует естественному очищению кишечника и продолжительному ощущению сытости.
Отличительная особенность красной разновидности – химическое соединение монаколин К. В нем содержатся элементы, снижающие уровень холестерина. Тем самым защищая кровеносные сосуды от возникновения атеросклеротической болезни.
Антоцианы протективно воздействуют на барьерную функцию кишечника. Они также оказывают противовоспалительное действие. При злоупотреблении жирной пищей антоцианы помогают быстрее выводить излишки жира, то есть обладают антиоксидативным действием.
Как принимать красный рис при повышенном холестерине
Красный бутанский рис (дикий) негативных эффектов от применения не имеет и может использоваться как основной ингредиент во многих блюдах. Является диетическим продуктом, имеет 350 ккал в 100 граммах. Он свободно продается в супермаркетах.
А вот красный ферментированный просто на полке в магазине не найти. Он производится у нас только в виде биологически активных добавок. Добавку с красным ферментированным рисом можно принимать в капсульной форме раз в день во время регулярного приема пищи. Терапевтическая доза до 3 грамм в день.
Рис, прошедший процесс ферментации, в нашей кулинарии не используется совсем. Приготовление же блюд азиатской кухни не обходится без красноватых зерен. Широкое применение красный рис от холестерина издревле имеет в виде средства народной медицины в Китае. Приверженцы традиционной индийской медицины Аюрведа также применяют его в битве с высоким холестерином.
Не стоит принимать препараты с красным рисом в сочетании с грейпфрутовым соком. Так как он блокирует метаболизацию статинов в печени. Из-за этого их концентрация в крови повышается и становится токсичной.
Препараты на основе дрожжевого риса
Монаколины – природные статины, содержащиеся в экстракте рисовых красных дрожжей. Монаколин К входит в состав такого лекарственного препарата, как Ловастатин. Этот медикамент назначается врачом для лечения повышенного холестерина, при прогрессирующей стадии атеросклероза.
В доклинической профилактике высокого уровня холестерина возможно применение биологически активных пищевых добавок. Но только в том случае, если еще нет тяжелых поражений внутренних органов.
В составе многих биологически активных добавок имеется экстракт красных рисовых зерен. Добавление БАД в рацион позитивно влияет как на уровень липидов, так и на структуру ногтей, волос и кожи. БАД с красным рисом можно применять в качестве профилактики развития гиперлипидемии.
Пищевые добавки с красным рисом можно приобрести самостоятельно без рецепта, но перед приемом также рекомендуется консультация с лечащим врачом.
Читайте также: Снижает ли гречка повышенный холестерин?
Противопоказания
Так как в составе может присутствовать микотоксин цитрины, в странах Евросоюза импорт и продажа дрожжевого риса запрещены. У нас же разрешено только использование красителя «красного рисового» для придания белковым продуктам, например, колбасе, аппетитного розового цвета.
Ферментированные зерна могут оказывать ряд побочных эффектов:
- Токсическое влияние на печень. Повышение уровня ферментов печени может приводить к развитию гепатита.
- Риск возникновения рабдомиолиза – разрушение клеток скелетной мускулатуры. Из-за повышения в крови белка миоглобина может развиваться острая почечная недостаточность.
Также не рекомендуется употреблять в пищу этот продукт беременным и кормящим матерям. Дрожжевой красный рис обладает высоким тератогенным действием, в частности может вызывать нарушения развития нервной системы и патологии конечностей у ребенка.
Красный рис от холестерина — весьма эффективный метод, но отзывов о применении в интернет практически нет
Вред от употребления этого продукта грозит людям, принимающим цитостатические препараты, высок риск повышения монаколина в крови. Сахарный диабет напротив противопоказание не является. Красный рис обладает низким гликемическим индексом, что делает его потребление возможным для людей, больных сахарным диабетом.
Читайте также: ТОП-25 повседневных продуктов питания, понижающих холестерин в крови
Поедание красного риса является природной альтернативой употреблению фармакологических препаратов для борьбы с повышенным холестерином. Бурый рис разнообразит рацион с пользой для вашего организма. Не забывайте о вредоносных действиях ферментированного риса, а также не пренебрегайте консультацией у врача.
Рис ферментированный: применение, свойства, дозировка
Красный рис является тем продуктом, который не так давно появился на кухне у домохозяек. А вот в азиатских странах его применяют довольно продолжительное количество времени. В данной статье будет идти речь о красном ферментированном рисе. Будет дана информация о применении и свойствах этого продукта.
Какие есть виды красного риса?
Кто-то приписывает этому продукту большое число положительных свойств, а другие отмечают его побочные эффекты. Происходит это из-за того, что люди говорят о двух совершенно разных видах риса.
Так, первый из них имеет красноватый оттенок, ореховый привкус. Это родственник бурого риса, является диким. Также из него при помощи шлифовки получают белый рис. Кстати, этот продукт отлично сочетается с овощами.
Вторым продуктом является красный рис ферментированного типа. Его получают при помощи переработки рисовой муки грибками рода Monascus. Они, в свою очередь, в процессе жизнедеятельности образуют пигмент пурпурного оттенка. Именно он и придает ему такой яркий цвет.
Где применяют продукт?
В китайской медицине у риса ферментированного применение одно. Он служит как лекарственное средство в течение нескольких тысячелетий.
А вот в России он используется в виде пищевого красителя. Он придает своеобразный «мясной» цвет продуктам питания. В Европе его вовсе не употребляют. Также здесь он считается запрещенным продуктом.
Рис ферментированный: дозировка
Как и говорилось ранее, данный продукт используют для подкрашивания фарша. Это позволяет увеличить его товарный вид.
При внесении при выработке колбасных изделий таких компонентов, как мука, белки растительного происхождения, крахмал, происходит снижение степени окраски готовой продукции. И не всегда добавление нитрата натрия способствует получению нужного цвета фарша. Тогда и обращаются к пищевым красителям.
У риса ферментированного спецификация сводится к тому, что он является удобным в применении и не требует специальной подготовки. Так, в процессе изготовления продукции он вводится в виде сухого сырья на начальном этапе обработки продукции. Также рис ферментированного типа рекомендуется для внесения в белковую смесь. Последняя, в свою очередь, применяется в фарше.
Норма расхода ферментированного риса составляет от 0,6 до 1,9 грамма на кг продукции. Все зависит от количества добавок и используемого сырья.
Как нужно хранить продукт?
Условия транспортировки ферментированного риса являются очень простыми. Так, он должен находится в герметичной упаковке.
Целостность его не должна быть нарушена. Хранить следует красный рис ферментированного типа в сухом помещении. При этом влажность в помещении не должна превышать 69%. Гарантийный срок хранения составляет один год.
Какая есть классификация продукта?
Ферментированный рис различают по показателю цветности. Всего есть три вида этого продукта. Первым является рис высшего сорта. Показатель его цветности составляет 2900 единиц.
Ко второму виду относится рис первого сорта. Показатель его цветности будет около 1900 единиц.
А третьим является второй сорт продукта. Здесь показатель цветности будет намного меньше и составляет 900 единиц.
Полезные свойства продукта
Как и говорилось ранее, этот вид риса запрещен в Европе. Но в китайской медицине его применяют в качестве лекарственного средства. У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. Также последние исследования специалистов говорят о том, что грибки Monacsus при дрожжевании выделяют некое вещество монаколин К. По-другому оно именуется как ингредиент активного типа, который способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, он обладает антиатеросклеротическим эффектом. В готовом рисе ферментированного типа имеется больше 2% монаколина К. Благодаря тому, что он еще и блокирует избыточный синтез мевалоновой кислоты, ему присуще и противоопухолевое действие.
Это открытие позволило создать биологически активное вещество с добавлением риса ферментированного типа, которое способствует снижению уровня холестерина.
Противопоказания при употреблении продукта
У дикого красного риса каких-либо нет. Но следует помнить о том, что его не следует употреблять слишком в больших количествах в первый день. В этом продукте имеется большое количество клетчатки. Она может спровоцировать метеоризм.
Несколько иначе обстоят дела с рисом ферментированного типа. У него имеется несколько противопоказаний для группы лиц.
Так, беременным женщинам и кормящим мамам не стоит его употреблять в пищу. Монаколин К является статином. И он может оказать тератогенное действие. У некоторых новорожденных были выявлены дефекты развития конечностей и центральной нервной системы из-за воздействия статнинов на них в пренатальном периоде. Кормящим мамам также нельзя употреблять в пищу красный ферментированный рис.
Если одновременно принимать статины и употреблять в пищу данный продукт, то это может повлечь за собой увеличение плазменного уровня монаколина К.
Людям, у которых имеется почечная недостаточность, также нельзя есть этот вид дрожжевого риса. Поскольку вышеупомянутое вещество выводится именно через этот орган. И если почки работают плохо, то монаколин К может накапливаться в организме человека, что является плохим признаком.
Также категорически запрещается употреблять этот продукт совместно с грейпфрутом. Поскольку последний блокирует цитохром. А он отвечает за расщепление статинов и превращение их в неактивные формы, которые посде выводятся через почки.
Какой может быть вред от ферментированного риса?
Дикий вид продукта не имеет никаких побочных эффектов. Стоит лишь помнить о том, что при выращивании его используют пестициды. Поэтому покупать необходимо сертифицированный продукт.
В свою очередь, ферментированный рис из Вьетнама может нанести весомый вред здоровью человека. Следует отметить, что в этой стране этот продукт очень ценят. Его применяют при изготовлении различных соусов. И, как известно, основным блюдом во Вьетнаме считается рис. Здесь его очень любят. Как правило, рис не варят, а парят. Это является отличием приготовления данного продукта.
У вещества монаколина К, который содержится в этом продукте, есть несколько побочных эффектов. Так, его употребление может оказать токсическое действие на печень. Поскольку это вещество способствует повышению уровня трансаминаз.
Также может развиться рабдомиолиз. Происходит токсическое разрушение скелетной мускулатуры. При этом в кровь выделяется достаточно большое количество белка. Это может привести к развитию острой почечной недостаточности. Кроме того, может произойти нарушение двигательной активности.
Красный дрожжевой рис против холестерина
В традиционной китайской медицине экстракт красного ферментированного риса используется для снижения уровня холестерина. В магазинах можно встретить несколько разновидностей такого экстракта в форме добавок.
Красный ферментированный рис, несомненно, привлекает своей «натуральностью», однако будьте осторожны. Он еще не был тщательно изучен специалистами.
Не ясна идеальная дозировка и его безопасность при длительном применении. Для некоторых категорий людей он может быть опасен.
А поскольку у разных производителей ингредиенты, входящие в состав экстракта красного ферментированного риса, могут различаться, достаточно сложно делать однозначные заявления относительно его эффективности или безопасности.
Что такое экстракт красного ферментированного риса?
Экстракт красного ферментированного риса — это вещество, получаемое из риса, который был ферментирован с помощью разновидности дрожжевидных грибов — Monascus purpureus.
Многие века он активно применяется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта.
По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина. К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры».
Экстракт красного ферментированного риса — это лекарство или БАД?
Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин — активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор (Mevacor).
Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин.
Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина?
Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. По данным одного исследования ежедневный прием 2,4 граммов данной добавки за 12 недель снизил уровень ЛПНП на 22%, а общий уровень холестерина на 16%. Другое исследование показало, что прием 1,2 граммов добавки в течение всего восьми недель привел к снижению уровня ЛПНП на 26%.
Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте.
Что говорит наука?
Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови.
Результаты клинических испытаний
По данным клинических испытаний (испытаний на людях), продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности (ЛПНП) (так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний). Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов.
В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения (NCCIH), предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина.
Переносимость продуктов из красного ферментированного риса
Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов (мышечные боли или слабость), способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы.
Правильная дозировка
Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки. В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше.
Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина — пожалуй, самого важного ингредиента — может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Исследование добавок с красным ферментированным рисом различных марок показало, что количество монаколина варьируется от 0 до 0,58%.
Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект.
Риски и противопоказания
Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка. К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью.
Однако, прежде чем мы сможем говорить о безопасности длительного применения экстракта красного ферментированного риса, необходимо провести еще множество дополнительных исследований. Сейчас нам известно, что один вид экстракта может быть опаснее других из-за более высокого содержания прочих веществ, таких как лимонная кислота.
Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам — классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин. По словам экспертов логично, что к экстракту красного ферментированного риса применимы риски ловастатина, такие как повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью.
Экстракт может быть небезопасен для некоторых категорий людей. Откажитесь от его использования, если:
- У вас есть заболевания почек
- У вас есть заболевания печени
- Вы беременны
- Вы кормите грудью
Также осторожность следует проявляют людям с аллергией на грибок или дрожжи.
Кроме того, экстракт может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, используемыми при проблемах с артериальным давлением или щитовидной железой, а также прочими травами и пищевыми добавками.
Вне зависимости от вашего состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт красного ферментированного риса или любые другие добавки. Помните, что не все марки добавок одинаковы, и что экстракт красного ферментированного риса безопасен не для всех. Несмотря на перспективность экстракта красного ферментированного риса, все еще требуется проведение большего количества исследований.
Источники:
- https://www.medicinenet.com/red_yeast_rice_and_cholesterol/article.htm
- https://nccih.nih.gov/sites/nccam.nih.gov/files/Red_Yeast_Rice_11-30-2015.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23131380
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3291881/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2697909/
Сладкий ферментированный рис (Цзю Ньянг) — Подробное руководство (Успех и неудача)
Китайский ферментированный рис (китайцы обычно называют его Цзю Ньянг) также известен как сладкое вино и ферментированный клейкий рис, после Rhizopus, Mucor и дрожжей сделали свое дело.
Четыре преимущества ферментированного риса:
- Если вы ферментируете рис самостоятельно, самым большим преимуществом является то, что вы контролируете конечный продукт. Если вы хотите, чтобы он был богатым, вы можете оставить его на пару дней.Если вы хотите съесть более мягкий вариант, дайте ему постоять меньше времени.
- Когда вы едите ферментированный рис, питательные вещества легче усваиваются организмом. Пожилые, беременные и слабые найдут его питательным и освежающим, так как он содержит много полезных бактерий, помогает снять усталость, утоляет жажду, улучшает кровообращение и оказывает общее успокаивающее действие.
- Ферментированный рис также можно использовать для многих других целей, например, для приготовления хлеба вместо дрожжей, или вы можете использовать его для приготовления яиц, пельменей и т. Д.Ферментированный рис придаст блюдам свежий рыбный аромат.
- Ферментированный рис можно также использовать вместо вина в супах, тушеных блюдах, отварной рыбе и т. Д. Он намного крепче, но и питательнее.
Чтобы приготовить ферментированный рис, мы должны сначала понять его принцип.
Сладкий ферментированный рис образуется в результате синергизма Rhizopus, который продуцирует глюкоамилазу, которая, в свою очередь, превращает крахмал в клейком рисе в глюкозу. Затем дрожжи превращают глюкозу в спирт, что придает пиву сладкий и мягкий вкус.Углеводы расщепляются на простые сахара (осахаривание), делая рис слаще. После достижения пика осахаривания сладость исчезает, и вино становится гуще.
Материалы и методы, используемые для изготовления ферментированного риса, просты, но сделать хорошую партию непросто. Есть много мелких проблем, о которых нужно знать, и чтобы избежать их, вам необходимо знать принципы, лежащие в основе продукта. Ключевым моментом является знание причин возникновения каждой проблемы. Прежде чем приступить к приготовлению ферментированного риса, давайте поговорим о некоторых из наиболее распространенных проблем:
Кислый: Осахаривание — это первый шаг в процессе пивоварения, а затем — образование спирта.Если вы будете ферментировать рис слишком долго, спирт превратится в уксусную кислоту и станет кислым.
Горький: Некоторые люди думают, что ферментированный рис горький, потому что они использовали слишком много богатой винной закваски. Я никогда не добавлял слишком много винной закваски и всегда следовал инструкциям, однако у меня все еще были горькие результаты. Мой анализ показывает, что горечь возникает из-за заражения различными бактериями, которые проникают в рис через посуду и руки, которые не были тщательно вымыты, от масла, или это может быть процесс открытия контейнера во время процесса заваривания, который позволяет бактерии в.Кроме того, если клейкий рис не пропаривается, он может производить бактерии.
Черный цвет: Это происходит, когда вино заражено бактериями. Многие виды бактерий имеют исключительную природу, то есть, когда бактерия активируется, ее метаболиты могут подавлять действие других бактерий. Следовательно, если активность закваски для рисового вина высока, ферментированный рис не так легко загрязнить. Напротив, если ферментированный рис изначально заражен бактериями, то ризопы и дрожжи будут неактивными, и ферментированный рис не станет сладким.Вместо этого он станет черным и приобретет горький вкус.
Алкогольный, несладкий: Этому есть три возможных причины: во-первых, чрезмерное брожение, что означает, что сахар превращается в спирт. Вторая причина была упомянута ранее: осахаривание было подавлено, а это означает, что крахмалы в клейком рисе не были полностью преобразованы в глюкозу, а ограниченный сахар превращается в вино. Обычно это происходит, когда воздух полностью изолирован от напитка.Rhizopus требует кислорода, пока он анаэробен. Если его нет, активность дрожжей будет подавлена, и осахаривание не может быть завершено. В-третьих, есть вероятность слишком высокой температуры окружающей среды. Rhizopus процветает при 28-30 градусах, а дрожжи при 30-35 градусах, поэтому, если температура будет слишком высокой, Rhizopus не будет очень активным, а дрожжи останутся живыми.
Дополнительный контроль температуры: 30 градусов — наиболее подходящая температура для осахаривания и образования спирта; если он слишком высокий или слишком низкий, бактерии станут менее активными.Если температура станет слишком низкой и вино будет вариться слишком долго, вероятность загрязнения вина очень высока. Если вам нужно выбрать один, низкая температура лучше, чем высокая температура.
Если вы понимаете причины каких-либо проблем и стараетесь их избежать, вы можете приготовить самое сладкое вино.
Теперь поговорим о процессе изготовления вина.
Ингредиенты:
- 2,5 кг круглый клейкий рис
- 40 г Стартер для китайского рисового вина (если вам трудно его достать, вы можете купить его здесь:
[amazon_link asins = ‘B01DHHD3YM’ template = ‘ ProductCarousel ‘store =’ yumoc-20 ‘marketplace =’ US ‘link_id =’ df297107-1b87-11e8-b5d9-3fd35aca8a3e ‘]
Как приготовить ферментированный рис (jiu niang)
Шаг 1
Промойте клейкий рис дважды, а затем замочите его в чистой емкости в воде на шесть-восемь часов.
Шаг 2
Найдите чистую марлевую ткань и прокипятите ее в воде в течение 10 минут, чтобы продезинфицировать. Возьмите марлю, положите ее на дно пароварки и вылейте замоченный клейкий рис в пароварку.
Шаг 3
Используйте палочки для еды , чтобы проделать дырочки в рисе. Готовьте на сильном огне около 40 минут.
Шаг 4
Охладите пропаренный рис примерно до 30 градусов.
Шаг 5
Налейте закваску для рисового вина в холодную воду.
Шаг 6
Медленно, по частям, влейте воду с рисовым вином в клейкий рис.
Шаг 7
Перемешайте рис от краев внутрь, чтобы аккуратно ослабить комочки. Продолжайте помешивать, пока вино полностью не смешается с рисом и не останется комков.
Шаг 8
Найдите чистый контейнер с крышкой, налейте в него липкий рис и проделайте отверстие в середине риса до самого дна.
Шаг 9
Закройте крышку, но не закрывайте ее. Дайте рису заквашиваться в течение 36-48 часов в теплом месте, температура которого будет оставаться на уровне 30 градусов по Цельсию.
Шаг 10
Откройте крышку, чтобы проверить рис. Если рис всплывает вверх, а из лунки вытекает прозрачная жидкость, значит, у вас ароматное вино.
Советы:
Советы:
- Используйте круглый клейкий рис, поскольку он будет слаще длинного клейкого риса для приготовления сладкого ферментированного риса.
- Вино разных марок можно использовать в разном количестве. Следуй инструкциям.
- Пока вы готовите рис, убедитесь, что все ваши приборы и инструменты тщательно вымыты, чтобы избежать появления масел и бактерий. Лучше всего носить одноразовые перчатки, чтобы не испачкать смесь руками.
- Сделайте маленькие дырочки в рисе, пока он готовится на пару, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Вино не может полностью раствориться в воде, поэтому перемешивайте рис, пока вливаете воду для вина, так как это помогает равномерно распределить вино.
- Не добавляйте слишком много воды и не смешивайте рис с избытком воды.
- Контролировать температуру брожения на уровне 30 градусов, не более 35 градусов. Чтобы удержать эту температуру, я нагреваю духовку примерно до 35 градусов, кладу туда рис и закрываю дверцу, сразу же выключаю огонь. Я буду разогревать духовку каждые 6-8 часов. Причина, по которой духовка не поддерживает нужную температуру, заключается в том, что температура в моей домашней духовке довольно высока. Если я установлю его на 30 градусов, на самом деле будет около 40 градусов.Чтобы обеспечить точный нагрев, используйте термометр для духовки , чтобы избежать сбоя или отсутствия сладости в рисе.
- Когда вы хорошо перемешаете вино и рис и проделаете отверстие в середине, это поможет предотвратить неравномерный нагрев риса и позволит провести тщательное осахаривание. Вы также можете добавить винную воду через 24 часа, чтобы Rhizopus полностью окислился.
Рис лучше всего есть в течение трех дней (сладость риса максимальная).В противном случае рис продолжит брожение и при хороших условиях станет крепким с содержанием алкоголя около 10%. Вы можете пить его или использовать в качестве вина для приготовления пищи. Хороший отвар нужно хранить в холодильнике. Так можно сохранить аромат в течение недели. Если вы держите его в холодильнике дольше, примерно через две-три недели он постепенно превратится в рисовое вино.
Успешный ферментированный рис должен иметь следующие характеристики:
- Богатый букет, прозрачная жидкость и сладкий, как мед.
- Рис будет полым и иметь текстуру, но не сырой.
- Прозрачные зерна в комке. См. Ниже:
Если рис образует крошечную черную или зеленую волоскообразную плесень (см. Рисунок с красными кружками ниже), это означает, что вы не должны его употреблять. Если есть слой нечеткой белой плесени (см. Рисунок 2), это означает, что температура слишком низкая. Вы можете удалить слой (рисунок три) и продолжать есть рис. На рисунке 4 показан непокрытый ферментированный рис.
Сладкий ферментированный рис (Цзю Ньянг)
- 2,5 кг круглый клейкий рис
- 40 г Китайская закваска из рисового вина
- 1,5 л холодной воды
Найдите чистую марлевую салфетку и прокипятите ее в воде в течение 10 минут, чтобы продезинфицировать.Возьмите марлю, положите ее на дно пароварки и вылейте замоченный клейкий рис в пароварку.
Используйте палочки для еды, чтобы проделать дырочки в рисе. Готовьте на сильном огне около 40 минут.
Охладите пропаренный рис примерно до 30 градусов.
Налейте закваску из рисового вина в холодную воду.
Медленно, по крупицам, влейте воду с рисовым вином в клейкий рис.
Размешайте рис от краев внутрь, чтобы аккуратно ослабить комочки.Продолжайте помешивать, пока вино полностью не смешается с рисом и не останется комков.
Найдите чистый контейнер с крышкой, налейте в него липкий рис и проделайте отверстие в середине риса до самого дна.
Закройте крышку, но не закрывайте ее. Дайте рису заквашиваться в течение 36-48 часов в теплом месте, температура которого будет оставаться на уровне 30 градусов по Цельсию.
Откройте крышку, чтобы проверить рис. Если рис всплывает вверх, а из лунки вытекает прозрачная жидкость, значит, у вас ароматное вино.
- Перевозка:
- Служба поддержки
Морские перевозки
970 970 9000 клейкий рис дважды, а затем замочите его в чистой емкости в воде на шесть-восемь часов.
.
Красный ферментированный рис — покупайте пищевые ингредиенты из красного ферментированного риса, продукт пищевых добавок из красного ферментированного риса на Alibaba.com
US $ 1.00–100 долларов США
/ Килограмм
| 10 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)
.
Экстракт красного ферментированного риса, Красный рис Kojic
Описание продукта
Экстракт красного ферментированного риса, красный рис Kojic Краткое описание
Порошок красного дрожжевого риса — это ферментированный продукт из риса, в котором растут красные дрожжи (Monascus Purpureus Went). Мы производим красный дрожжевой рис, не используя вредный рис.
Внешний вид Красно-коричневый до амаранта (порошок)
Размер ячейки 99% проход 100 меш
Упаковка 25 кг в картонной коробке
Красный ферментированный рис Спецификация
Красный ферментированный рис E1200
Предметы | Стандарты | ||
Значение цвета | ≥1200 | ||
Влажность | ≤10% | ||
Водорастворимое вещество | ≤0.5% | ||
Кислоторастворимый | ≤0,5% | ||
Мышьяк | ≤1ppm | ||
Тяжелые металлы (как Pb) | ≤10ppm | ||
Ртуть | ≤1ppm | ||
Цинк | ≤50ppm | ||
E.Coliform | ≤30mpn / 100g | ||
Патогенные бактерии | Запрещено | ||
Общее количество пластин | ≤10000Cfu / g |
Заключение: товар соответствует соответствует стандартам
Упаковка: 20/25 кг / CTNS
Хранение: Хранить в полиэтиленовых пакетах или плотном контейнере при поставке.Хранить в прохладном и сухом месте
Срок годности: 2 ГОДА
Красный ферментированный рис Сопутствующие товары
Краситель E1300 Красный ферментированный рис
Краситель E1500 Красный ферментированный рис
Краситель E1200 Красный ферментированный рис
Краситель E1000 Рис
Краситель E6000 Красный ферментированный рис
Краситель E4000 Красный ферментированный рис
Краситель E3000 Красный ферментированный рис
Краситель E2500 Красный ферментированный рис
Краситель E2000 Красный ферментированный рис
Краситель E1800 Красный ферментированный рис
Краситель E1500 Красный ферментированный рис
Красный ферментированный рис
Краситель E1000 Красный ферментированный рис
Красный ферментированный рис
Красный ферментированный рис — это вид натурального пищевого красителя, который широко используется в мясных продуктах, таких как колбаса и ветчина, творог из ферментированных бобов, виноделие, торты , медицина и косметика и др.Благодаря хорошей окраске, яркому и блестящему цвету можно получить идеальный результат.
Как с нами связаться
Экстракт красного ферментированного риса, красный рис Kojic Упаковка : 25 кг / мешок или по запросу клиента
Экстракт красного ферментированного риса, красный рис Kojic Сведения о доставке : 2 недели после подтверждения заказа. Некоторые товары могут быть доставлены в течение 7 дней со склада EDC.
1. ТОП-10 пищевых предприятий Китая с более чем 9-летним опытом.
2. Индивидуальное обслуживание 7×24 часа, поможет вам решить ваши вопросы в любое удобное для вас время.
3. Организуйте заказы и доставку вовремя, в соответствии с экспортной политикой разных стран, предоставьте полные документы по таможенному оформлению.
4. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, которые гарантируют эффективность работы и хранение.
5.Разнообразие продуктов: более 200 продуктов по конкурентоспособным ценам, и мы можем взять на себя ответственность за все, если у наших продуктов есть проблемы с качеством.
6. Предоставьте информацию о ценовой тенденции, чтобы клиенты могли вовремя узнавать о маркетинговой информации.
Foodchem International Corporation с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением пищевых добавок и ингредиентов в Китае. В настоящее время мы предлагаем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов.Более подробная информация на http://www.foodchem.cn
Почему выбирают FOODCHEM
1. ТОП 10 пищевых предприятий в Китае
2. Более 9 лет опыта
3. Завод в полной собственности (12002)
4 .Продажи в более чем 70 стран
5.200 продуктов по конкурентоспособной цене
6.FCL, LCL 2-5 тонн, долгосрочный контракт, годовой контракт доступен
7. Халяль, кошерный, сертификат ISO 9001
8. Продукция высокого качества, соответствующая требованиям BP / USP / FCC / Стандарт ЕС
9.Собственный офис 1000 м2 и склад 3000 м2
10. Кредит до 90 дней.
FAQ
1. Каковы ваши условия оплаты?
Т / Т или Л / К.
2. Когда я получу ответ?
Мы гарантируем вам быстрый ответ, быстрое обслуживание. На электронную почту ответят в течение 12 часов, на ваши вопросы ответят вовремя
3. Как насчет упаковки?
Обычно мы поставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.
4. Как насчет срока годности продуктов?
В соответствии с заказанными вами продуктами.
5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.
6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.
.
Порошок ферментированного красного риса — Купить порошок ферментированного красного риса, ферментированный красный рис, порошок красного риса продукт на Alibaba.com
Описание продукта
FOODCHEM Порошок ферментированного красного риса
Краситель E1300 Красный ферментированный рис
Краситель E1500 Красный ферментированный рис
Краситель E120011 Красный ферментированный красный Рис
Краситель E6000 Красный ферментированный рис
Краситель E4000 Красный ферментированный рис
Краситель E3000 Красный ферментированный рис
Краситель E2500 Красный ферментированный рис
Краситель E2000 Красный ферментированный рис Красный ферментированный рис
Краситель E18 Краситель E1500 Красный ферментированный рис
Краситель E1200 Красный ферментированный рис
Краситель E1000 Красный ферментированный рис
Красный рис Kojic
1.Внешний вид: от красно-коричневого до амарантового (порошок)
2. Размер сетки: 99% проходит 100 меш
3. Упаковка: 20/25 кг / барабан / кор
4. Срок годности: 2 года
5. Синонимы: Красный ферментированный рис экстракт, экстракт красного дрожжевого риса, красный койевый рис, порошок красного риса, монаск красный, красный монаскус, монаск пурпурный и т.д.
COA красного ферментированного риса E1200
Позиции | Стандарты | ||
Значение цвета | ≥1200 | ||
Влажность | ≤10% | ||
Водорастворимое вещество | ≤0.5% | ||
Кислоторастворимый | ≤0,5% | ||
Мышьяк | ≤1ppm | ||
Тяжелые металлы (как Pb) | ≤10ppm | ||
Ртуть | ≤1ppm | ||
Цинк | ≤50ppm | ||
E.Coliform | ≤30mpn / 100g | ||
Патогенные бактерии | Запрещено | ||
Общее количество пластин | ≤10000Cfu / g |
Заключение : Товары соответствуют стандартам
Упаковка : 20/25 кг / CTNS
Хранение : Хранить в полиэтиленовых пакетах или плотных контейнерах при поставке.Хранить в прохладном и сухом месте
Срок годности : 2 ГОДА
Красный ферментированный рис Применение
Красный ферментированный рис — разновидность натурального пищевого красителя, который широко используется в мясных продуктах, таких как колбаса и ветчина, ферментированный творог из бобов, виноделие, торты, лекарства и косметика и т. д. Он может получить идеальный результат благодаря своим свойствам хорошей окраски, яркого и блестящего цвета.
Порошок ферментированного красного риса
Не тот продукт, который вам нужен?
Найдите другие продукты: пожалуйста, нажмите на категории продуктов, наши рекомендуемые продукты
Как Профессиональный поставщик пищевых ингредиентов, химикатов и т. Д. .Мы предлагаем различные виды продукции, способные удовлетворить широкий спрос клиентов по лучшей цене! с лучшим качеством! Предлагаем лучший сервис!
Наша цель: наши ингредиенты! Ваш успех!
Как с нами связаться
Упаковка красного ферментированного риса : 20 / 25кг / бочка / кор или по запросу клиента
Красный ферментированный рис Подробная информация о доставке : 2 недели после подтверждения порядок.Часть продукции может быть доставлена в течение 7 дней на складе EDC.
1. ТОП-10 пищевых предприятий Китая с более чем 9-летним опытом.
2. Индивидуальное обслуживание 7×24 часа, поможет вам решить ваши вопросы в любое удобное для вас время.
3. Организуйте заказы и доставку вовремя, в соответствии с экспортной политикой разных стран, предоставьте полные документы по таможенному оформлению.
4. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, которые гарантируют эффективность работы и хранение.
5. Разнообразие продуктов: более 200 продуктов по конкурентоспособным ценам, и мы можем взять на себя ответственность за все, если у наших продуктов есть проблемы с качеством.
6. Предоставьте информацию о ценовой тенденции, чтобы клиенты могли вовремя узнавать о маркетинговой информации.
Foodchem International Corporation с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением пищевых добавок и ингредиентов в Китае. В настоящее время мы предлагаем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов.Более подробная информация на http://www.foodchem.cn
Почему выбирают FOODCHEM
1. ТОП 10 пищевых предприятий в Китае
2. Более 9 лет опыта
3. Завод в полной собственности (12002)
4 .Продажи в более чем 70 стран
5.200 продуктов по конкурентоспособной цене
6.FCL, LCL 2-5 тонн, долгосрочный контракт, годовой контракт доступен
7. Халяль, кошерный, сертификат ISO 9001
8. Продукция высокого качества, соответствующая требованиям BP / USP / FCC / Стандарт ЕС
9.Собственный офис 1000 м2 и склад 3000 м2
10. Кредит до 90 дней.
FAQ
1. Каковы ваши условия оплаты?
Т / Т или Л / К.
2. Когда я получу ответ?
Мы гарантируем вам быстрый ответ, быстрое обслуживание. На электронную почту ответят в течение 12 часов, на ваши вопросы ответят вовремя
3. Как насчет упаковки?
Обычно мы поставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.
4. Как насчет срока годности продуктов?
В соответствии с заказанными вами продуктами.
5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.
6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.
.