Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 9.5% | 362 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 13.6% | 255 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сыр козий составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54 %, витамином PP — 38,8 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,5 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 7.7% | 357 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 10.7% | 258 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Вода | 45.52 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4993 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407 мкг | 900 мкг | 45.2% | 12.4% | 221 г |
бета Каротин | 77 мг | 5 мг | 1540% | 423.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10.7% | 257 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.6% | 4800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.7% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 8.2% | 336 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2% | 1379 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8.8% | 313 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 12.9% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.9% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.64 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.81 г | min 16.8 г | 40.5% | 11.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сыр Козий составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.54 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 7.9% | 66299 г |
Белки | 21.58 г | 76 г | 28.4% | 1118.1% | 352 г |
Жиры | 29.84 г | 56 г | 53.3% | 2098.4% | 188 г |
Вода | 45.52 г | 2273 г | 2% | 78.7% | 4993 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 185% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.68 мг | 1.8 мг | 37.8% | 1488.2% | 265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 149.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 118.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 19.7% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 287.4% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 196.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 66.9% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 82.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.93 мг | 20 мг | 24.7% | 972.4% | 406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 248% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 1173.2% | 336 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 287.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 515 мг | 1300 мг | 39.6% | 1559.1% | 252 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 1846.5% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.62 мг | 18 мг | 9% | 354.3% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 177.2% | 2222 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 3.9% | 178571 г |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 271.7% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 216.5% | 1818 г |
Энергетическая ценность козий сыр составляет 2,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 38 %, витамином B1 — 19,2 %, витамином B2 — 46 %, холином — 19,2 %, витамином B5 — 37,2 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 78 %, калием — 49 %, кальцием — 80,4 %, магнием — 21 %, фосфором — 83,3 %, медью — 27,6 %, селеном — 15,3 %, цинком — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сыр Фета против. Козий сыр
Вы фанатик сыра? Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между сыром фета и козьим сыром? У нас, в Tastessence, есть все ответы, и мы представляем вам подробный отчет о сравнении сыра фета и козьего сыра.
Битва сыров Термин «фета» стал защищенным обозначением происхождения с 2002 года после длительной битвы с Данией, которая производила аналогичный сорт сыра с коровьим молоком под тем же названием. |
Как бы вы хотели пиццу без сыра? Скучно, правда? Мы считаем, что сыр делает все лучше, от ломтика хлеба до стакана Шардоне. Его сливочный, молочный и остро-соленый вкус просто заставит вашу душу петь. Однако ее происхождение было довольно скромным. Производство сыра было разработано как способ сохранить молочные белки в холодные зимние дни, когда молока было мало. Основным методом приготовления сыров является коагуляция молочных белков, отделение твердых молочных белков от молока и прессование твердых веществ в окончательную твердую форму.В зависимости от типа производимого сыра прессованная форма бывает либо созревшей (выдерживается с использованием соли или живых организмов), либо незрелой. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как перец горошком, чеснок или чеснок, чтобы добавить к его вкусовому профилю. Сыр традиционно делают из коровьего, буйволиного, козьего или овечьего молока. В Непале сыр делают из молока яка и называют чхурпи. Давайте посмотрим на две категории сыра.
Сыр фета против. Козий сыр
Определение сыров
★ Сыр Фета традиционно производится либо из одного овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего молока.Однако количество козьего молока не может превышать тридцати процентов. Термин «фета» применяется только к этому сыру, который производится в материковой Греции и на острове Лесбос.
★ Козий сыр традиционно готовят из 100-процентного козьего молока. Этот сорт сыра производится преимущественно во Франции и называется «шевр».
Происхождение
★ Считается, что этот сыр возник в Византийской империи около 8 года до нашей эры.
★ Этот сыр, возможно, возник около 7000 г. до н. Э.
Типы
★ Feta в основном бывает трех типов, в зависимости от того, где он производится. Вкус немного зависит от его сорта.
French Feta: Этот сыр обычно готовят из стопроцентного овечьего молока. Обычно он кремовый и не очень острый.
Болгарский фета: Этот сыр снова сделан из стопроцентного овечьего молока.Он более сливочный и немного соленый, чем его французские и греческие кузены. Его вкус можно охарактеризовать как слегка землистый и дрожжевой с легкой кислинкой.
Греческая фета: Не звучит предвзято, но эта фета считается истинной фетой. Нет, это не мы говорим; так Европейский Союз определяет сыр фета. Обычно это смешанный сыр, который содержит семьдесят или более процентов овечьего молока, а остальное — обычно козье молоко. Он довольно сливочно-соленый с легким привкусом сыра.
Все сыры фета имеют комковатую рассыпчатую консистенцию и довольно твердые на ощупь.
Существуют определенные разновидности сыра фета , приготовленные из козьего молока; эти варианты немного суше и тверже, чем фета из овечьего молока.
★ В зависимости от процесса, который они проходят, мы можем разделить козьих сыров на множество типов. Эта обработка также сильно повлияет на его текстуру и вкус.
Мягкий незрелый: Этот сорт сыра обычно не выдерживается.У него мягкий сливочный вкус с острым послевкусием. Имеет землистый, слегка козий аромат. Этот сыр очень мягкий и хрупкий, его легко нарезать ложкой.
Мягкое созревание: У этих сыров мягкая и кремовая середина, а внешняя поверхность сыра покрыта белой бархатистой плесенью. Созревшие сыры с возрастом становятся тверже. У них рассыпчатая текстура и сложный аромат. У них типичный запах аммиака.
Фирменный незрелый: Этот сыр имеет сладкий вкус с некоторыми нотками привкуса.Этот сыр имеет твердую маслянистую и слегка рассыпчатую консистенцию.
Твердозрелый: По текстуре сыр этого типа может быть похож на сыр Грюйер, но немного тверже. Он немного зернистый и плотный, с землистым и почти ореховым вкусом.
Nutrition
Оба этих сыра являются богатым источником кальция и фосфора и необходимы для правильного развития костей. Однако сыр фета содержит большее количество натрия. В нем меньше калорий, чем в козьем сыре.Твердый козий сыр имеет более высокое содержание насыщенных жирных кислот. В нем больше комплекса витаминов B, и он необходим для поддержания красных кровяных телец. Он также содержит большее количество селена, который обладает антиоксидантными свойствами и способен предотвращать преждевременное старение и заболеваемость раком. Также этот сыр предотвращает вагиниты и кандидоз, некоторые венерические заболевания. В этом сыре очень мало лактозы, и его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы (всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, смешано ли коровье молоко или нет).
Пищевая ценность на 100 г
Сыр фета
калорий | 264 ккал |
Белок | 14,21 г |
Кальций | 493 мг |
Калий | 62 мг |
Натрий | 917 мг |
фосфор | 337 мг |
Рибофлавин | 0.844 мг |
Витамин А, МЕ | 422 МЕ |
Ниацин | 0,991 мг |
Холестерин | 89 мг |
Жирные кислоты, общие насыщенные | 14,946 г |
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие | 4,623 г |
Жирные кислоты полиненасыщенные полиненасыщенные | 0,591 г |
Козий сыр (твердый)
калорий | 452 ккал |
Белок | 30.52 г |
Кальций | 895 мг |
Калий | 48 мг |
Натрий | 423 мг |
фосфор | 337 мг |
Рибофлавин | 1,19 мг |
Витамин А, МЕ | 1745 МЕ |
Ниацин | 2,4 мг |
Холестерин | 105 мг |
Жирные кислоты, общие насыщенные | 24.609 г |
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие | 8,117 г |
Жирные кислоты полиненасыщенные полиненасыщенные | 0,845 г |
* Источник: USDA
Нашим читателям, заботящимся о своем здоровье, мы рекомендуем выбирать заменители с низким содержанием жира и натрия, так как они достаточно хороши как для языка, так и для талии!
Нравится? Поделись!
,
Салат со свекольной лапшой и козьим сыром
Этот салат со свекольной лапшой и козьим сыром — это вкусное блюдо, идеально подходящее для весны. Используя свекольную лапшу, козий сыр и жареные кедровые орехи, вы получите идеальное сочетание вкусов.
Я немного расстроился, эти фотографии не вышли так хорошо, как я надеялся. Мне очень понравился этот салат. Это было так вкусно, но когда вы посмотрите на фотографии, вы можете не убедиться.
Моя подруга Ронда дала мне большой мешок свеклы. Теперь, хотя я люблю свеклу (а я действительно люблю), я могу съесть только ее определенное количество. Я приготовил собранных моей сестрой свеклы и яиц , которые были потрясающими, и я сделал эти свекольной лапши. Плохая вещь в свекле в том, что я единственный, кто ее ем. Даже мой муженек их не съест. Так что я уже довольно долго питаюсь свеклой.
Как приготовить лапшу из свеклы
Я использовал спирализатор для этого, чтобы сделать лапшу из свеклы. Все вкуснее лапши, не так ли? Однако, если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку или просто нарезать свеклу небольшими кубиками. Затем я поджарил свеклу в течение 10 минут, чтобы смягчить ее, и добавил шпинат для цвета и питательности. Я так часто делаю, не так ли?
Рецепт салата из свеклы и лапши
Заправка представляет собой простой уксус и масло.Напоследок посыпала козьим сыром и кедровыми орешками. Я нашла раскрошенный козий сыр в Алди. Я был удивлен, обнаружив его там, и думаю, что буду покупать его чаще, потому что он мне очень понравился. Что касается кедровых орехов, то сейчас я, кажется, добавляю их во все, но вы также можете использовать орехи пекан, миндаль или грецкие орехи. Пекан был бы моим вторым выбором для этого блюда.
Салат со свеклой и козьим сыром
Перемешать, посыпать и поставить в холодильник.Я действительно ел это теплым на обед и холодным на ужин. У меня есть склонность постоянно есть что-то до тех пор, пока я больше не могу есть. Так было с этим блюдом, потому что оно было очень вкусным. Пожалуйста, посмотрите фотографии и попробуйте эту. Особенно, если вы любите свеклу, я думаю, вам это понравится. И, пожалуйста, дайте мне знать, есть ли у вас рецепты из свеклы. У меня еще осталось несколько. 🙂
446 кал / 42,7 г жира / 12,7 г углеводов / 3,1 г клетчатки / 6,9 г белка
Салат из свеклы и козьего сыра
Этот салат из свекольной лапши и козьего сыра — вкусная замена и идеально подходит для весны.Используя свекольную лапшу, козий сыр и поджаренные кедровые орехи, вы получите идеальное сочетание вкусов.
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)
Состав
- 3
сырая свекла
превращен в лапшу - 2
Столовые ложки
оливкового масла - 1
чайная ложка
итальянской приправы - соль и перец для вкуса
- 1/4
кружка
кедровые орехи
поджаренный. - 1/4
кружка
козий сыр
рассыпались - 1/2
кружка
молодой шпинат
рубленый - 1
столовая ложка
белого бальзамического уксуса - 2
Столовые ложки
оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Вымойте и очистите свеклу, а затем превратите ее в лапшу с помощью спирализатора. Если у вас его нет, вы можете нарезать свеклу мелкими кубиками.
Перемешайте свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла, итальянской приправой и небольшим количеством соли и перца.
Выложите на противень для печенья и разложите так, чтобы все готовились равномерно.
Выпекать 10 минут.Достаньте их из духовки и дайте остыть.
После охлаждения перемешайте со шпинатом, 2 столовыми ложками оливкового масла и уксуса.
Добавьте козий сыр и слегка перемешайте.
Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Охладите до готовности.
Примечание. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду на среднем огне.Часто помешивайте до золотистого цвета. Смотрите, они легко могут гореть. Это займет около 5 минут.
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ СТРАНИЦУ НАШИ ПОЛИТИКИ .
У нас много вкусных рецептов свеклы!
-
- Салат из маринованной свеклы и горгонзола со шпинатом
-
- Чипсы из свеклы, моркови и ветчины
-
- Лимонно-свекольный хумусовый соус
,
Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами Рецепт
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
.
Соус с козьим сыром с травами — Что ест девушка
Я имел удовольствие встретить невероятно талантливую Эми Риоло не один, а дважды в течение двух недель. Эми написала несколько книг о средиземноморской кухне. Книги Эми настолько увлекательны, что это не просто поваренные книги, а прекрасный взгляд на культуры и людей Средиземноморья. Средиземноморская кухня не ограничивается только Италией, Испанией, Грецией и югом Франции. Обширные познания Эми в регионе знакомят читателя с блюдами египетской, сирийской, североафриканской и саудовской Аравии. (Этот пост был первоначально опубликован 12 августа 2015 г. и был обновлен, чтобы содержать информацию о питании. Как аффилированный с Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.)
Ее последняя книга, The Ultimate Mediterranean Diet Cookbook , на самом деле не «диетическая» поваренная книга, а скорее поваренная книга образа жизни. Эми — всемирно признанный эксперт по средиземноморской кухне и культуре.Она работает советником по кулинарии в Mediterranean Foods Alliance . Ее рецепты основаны на свежих продуктах и продуктах Средиземноморья; рыба, фрукты и овощи, местные сыры, оливки и орехи. Поскольку в них нет обработанных ингредиентов, рецепты полезны не только для сердца, но и для талии!
Розмарин Миндаль — полезная закуска для сердца!
Этот соус из козьего сыра с пряностями идеально подходит для свежих овощей, крекеров или лаваша.На приготовление уходит менее 5 минут, хотя охлаждение в течение пары часов усиливает вкус.
В этот соус из козьего сыра добавлено много свежих трав.
Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт соуса из козьего сыра с пряностями. Наслаждайтесь!
Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Соус с травами и козьим сыром
Cynthia
Рецепт из Поваренной книги «Лучшая средиземноморская диета» Эми Риоло.Этот легкий кремовый соус из козьего сыра с большим количеством свежей зелени является восхитительным дополнением к свежим овощам или крекерам.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курсовая закуска
Кухня Средиземноморская
Порции на 10 человек
Калорийность 130 ккал
Инструкции
Смешайте козье масло и козье масло йогурт в переливателе или кухонном комбайне и взбить до однородной массы. Переложите в небольшую миску и смешайте со свежей зеленью.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока соус не остынет, а ароматы не смешаются, от 3 часов до ночи.
Хранить охлажденным до подачи на стол.
Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла перед подачей на стол
Питание
Порция: 1 г Калорийность: 130 ккал Углеводы: 1 г Белок: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 76 мг Калий: 1 45 мг Витамин 14 : 1 мг
Этот соус из козьего сыра с травами содержит мало углеводов и не содержит глютена.Это отличное дополнение к любой вечеринке.
Заявление об ограничении ответственности: хотя мне и дали копию книги Эми, я не был обязан писать обзор взамен. Я не получил компенсации за свой обзор, и, как всегда, высказанные мной мнения являются моими собственными.
.