Калорийность Сыр копчёный колбасный. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр копчёный колбасный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый колбасный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый колбасный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.6% | 422 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 14.9% | 215 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый колбасный составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр колбасный копчёный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копчёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.2% | 330 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 12.5% | 295 г |
Энергетическая ценность Сыр колбасный копчёный составляет 271 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый колбасный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый колбасный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.2% | 1652 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 12.9% | 280 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 3.2% | 1129 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый колбасный составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый колбасный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый колбасный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.1% | 422 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 13% | 295 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый колбасный составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбасный сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбасный сыр копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.5% | 974 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 15.5% | 283 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Колбасный сыр копченый составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.9 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.2% | 330 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.1% | 609 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.2% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.14 мкг | 400 мкг | 285714 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.0003 мкг | 3 мкг | 1000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 760 мг | 1000 мг | 76% | 28.1% | 132 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Натрий, Na | 880 мг | 1300 мг | 67.7% | 25% | 148 г |
Фосфор, Ph | 600 мг | 800 мг | 75% | 27.7% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Марганец, Mn | 40 мг | 2 мг | 2000% | 738.3% | 5 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 9.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в копченой колбасе из говядины и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий. Польза и вред копченого сыра
Копченый сыр впервые был приготовлен в Дании. Товар сразу понравился, и уже через небольшой промежуток времени его можно было найти практически в любом городе.
Способы приготовления
В принципе, любой продукт, прошедший соответствующую обработку, можно назвать копченым. Это утверждение можно отнести к сыру. Существует два основных способа приготовления копченого сыра как в домашних условиях, так и в производственных условиях:
1.Холодный. Изделие обрабатывается в диапазоне температур от 21 до 32 градусов. Процесс длится от двух недель до 30 дней. Отличительной особенностью метода является то, что он не требует постоянного контроля параметров и может безопасно проходить вообще в отсутствие человека.
2. Горячий. В этом случае температура намного выше (от 38 до 88 градусов). Такой процесс не может идти сам по себе. Необходимо периодически следить за ним, и присутствие человека в этом случае обязательно.
На практике есть другой способ. Копченый сыр получают обработкой сырья с помощью жидкого дыма, а также введением в него различных пищевых красителей и вкусовых добавок. Для такой процедуры обычно берут сыры более низких сортов. Но добросовестные производители, как правило, к этому методу не прибегают.
Положительные и отрицательные стороны
Как и любой другой продукт питания, копченый сыр имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего, следует отметить, что какой бы метод приготовления ни использовался, он все равно остается молочным продуктом.Поэтому его польза неоспорима и обусловлена содержанием:
- фосфора и кальция, укрепляющих ногти, кости и волосы.
- Очень много жира, который является источником очень необходимых для человеческого организма жирных кислот.
- Богатый витаминный комплекс (A, D и E). Для женщин особенно важен витамин D, так как он оказывает омолаживающее действие на организм.
- Качественные белки, содержащие в своем составе множество различных аминокислот, необходимых для здоровья.
Но употребление такой пищи не совсем безопасно для человеческого организма. Причины вредного воздействия:
- Наличие в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут вызывать реакции аллергического характера.
- Перенасыщение организма солью и задержка в нем значительного количества жидкости.
- Использование жидкого дыма в процессе производства, что крайне нежелательно как для детей, так и для взрослых.
Сыры колбасные
Среди огромного разнообразия молочных продуктов особое место занимает сырно-копченая колбаса.Такое название обусловлено двумя причинами:
1. Колбасное изделие называется потому, что сваренная сырная масса упаковывается шприцем на специальной машине в полимерную оболочку (чаще всего используется целлофан). В результате получился продукт, напоминающий батон колбасы.
2. На завершающем этапе готовый продукт слегка подкопчивается. Отсюда и название «копченый».
При производстве колбасных сыров используется особая технология. В качестве сырья в основном берут сычужные сыры.В дальнейшем они проходят следующие стадии:
- Исходная масса плавится при температуре 95 градусов. Впервые этот метод был использован в Швейцарии.
- Горячая масса идет на тару.
- Готовые буханки поступают в коптильную камеру, где обрабатываются естественным дымом не менее трех часов.
Некоторые производители упрощают процесс, вводя жидкую смесь. В этом случае можно исключить последний этап. Но такой колбасный копченый сыр будет не натуральным и совершенно небезопасным.
Особенности ассортимента
Копченый сыр, растопленный в специальных емкостях при высокой температуре в смеси с другими оригинальными компонентами, является основой для совершенно нового продукта. В последние годы в продаже появился интересный экземпляр колбасно-копченой колбасы. Он, по сути, представляет собой обычный плавленый сыр, расфасованный в виде батона колбасы. Только один из исходных ингредиентов для приготовления смеси не обычный, а копченый сыр. Этот нюанс, безусловно, влияет на свойства новинки.По консистенции он довольно плотный и свободно режется ножом. Продукт имеет характерный приятный вкус. Правда, он чуть более соленый, чем обычный колбасный сыр. В аромате можно почувствовать характерные нотки копчения. Это можно считать изюминкой. Продукт очень полезен, в основном потому, что изготавливается только из натурального сырья. Идеально подходит для приготовления самых разнообразных бутербродов и салатов.
Популярный товар
Сегодня в любом продуктовом магазине можно найти копченый сыр.Фото этого популярного товара можно увидеть на рекламных щитах и буклетах. Торговые предприятия предлагают этот оригинальный и вкусный продукт в достаточно широком ассортименте. На фотографиях видно, что изделие имеет характерный коричневатый оттенок, который приобретает в процессе специальной обработки. Под воздействием высокой температуры происходит вулканизация поверхностного слоя. Становится темнее. Именно это внешне отличает его от обычного изделия. Для придания особого вкуса иногда используются натуральные приправы.Они покрывают сыр снаружи и, помимо аромата, придают готовому продукту особый эффект. Эти сыры также хорошо плавятся, поэтому их можно использовать для приготовления супов, пиццы, горячих бутербродов и соусов для спагетти. А если этот продукт измельчить и добавить в соус, то мясо или рыба, обжаренные на такой смеси, приобретут необычный пикантный вкус.
Стоимость продукта
В последнее время люди включают в свой ежедневный рацион копченый сыр. Калорийность этого продукта зависит от разных факторов.На размер этого показателя обычно влияют:
1. Разновидность копченого сыра.
2. Качество сырья.
3. Производственное предприятие.
В принципе копченый продукт имеет столько же калорий, сколько и оригинал. Температурная обработка в этом случае не вносит никаких изменений. Обычно для копчения используются следующие виды сыров: гауда, моцарелла, грюйер, чеддер или различные продукты переработки. В результате обработки они приобретают характерные вкусовые качества и сохраняют свою калорийность.
№ п / п | Название продукта | Калория, килокалория на 100 грамм продукта |
1 | Гауда | 364 |
2 | Моцарелла | 277 , 5 |
3 | Плавленый | 279 |
4 | Сесиль | 255 |
В среднем можно предположить, что в копченых сырных продуктах количество калорий находится в диапазоне чуть более 300 килокалорий на 100 грамм.
p >>
.
Рецепт классической копченой колбасы и перца
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент
Говядина
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
Диабетик
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
Сезонный
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
Веганский
Вегетарианский
Мировая кухня
азиатка
Индийский
Итальянский
Мексиканский
Южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
Друзья
Список покупок
Настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- Тип питания
.
Копченая колбаса Альфредо Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент
Говядина
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
Диабетик
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
Сезонный
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
Веганский
Вегетарианский
Мировая кухня
азиатка
Индийский
Итальянский
Мексиканский
Южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
Друзья
Список покупок
Настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
.