Конопляная каша рецепт: seeds.info | 502: Bad gateway

Конопляная каша рецепт: seeds.info | 502: Bad gateway

alexxlab 16.02.2021

Содержание

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНОПЛИ. Конопляная каша


Конопляное молоко имеет противовоспалительный, мочегонный, общеукрепляющий эффект. Его применяют для лечения болезней пищеварительной и мочеполовой систем, подагры, туберкулеза и нервного истощения.


 


Конопляное молоко полезно при бронхите, геморрое, почечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря. Здоровая жизнь рекомендует его пить кормящим женщинам, для усиления секреции молока.


 


 


Рецепт №1. Конопляное молоко.


В блендер засыпать 1 стакан конопляных семян, 3 стакана воды, добавить 1-2 ст. ложки мёда. Для вкуса и густоты можно добавить половинку банана. Смешать всё до получения однородной массы. Молоко получается жирным, с насыщенным вкусом конопляного семени. 


 


Рецепт 2


Для приготовления 450 г конопляного молока возьмите стакан конопляных семечек и залейте крутым кипятком.конопляное молокоОставьте настояться в течение 20 минут, после чего разотрите семечки пестиком до получения однородной смеси. Затем сверните марлю в 4 слоя, процедите сквозь нее смесь и тщательно отожмите. Потом весь отжим снова залейте кипятком и опять растирайте пестиком, вновь процедите и отожмите с помощью марли. 


В итоге вы получите молочко, в которое можно добавить для сладости сахар или мед, ягоды или соки.


 


Рецепт №3. Конопляная каша.


Для сокращения времени варки семена конопли (200 г.) рекомендуется сначала замочить в холодной воде (400 мл.) в посуде с закрытой крышкой (чтобы количество воды не уменьшилось). Затем поставить посуду с крупой на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока зёрна полностью не впитают влагу. 


 


В готовую кашу добавить специи, соль и/или сахар по вкусу и заправить небольшим количеством сливочного или конопляного масла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Это блюдо отлично восстанавливает силы, тонизирует нервную систему, улучшает мозговую деятельность, нормализует сон и аппетит и снижает уровень сахара в крови.


 

Конопляная каша – еда наших предков

Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло – это исконное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.
Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

Источник

Конопляная каша – еда наших предков: wowavostok — LiveJournal

Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле. Некоторые её называют «травой дьявола», кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину. Но ведь наркотик — это вещество, а растение в целом не может им быть…

Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, — ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка — конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло — это исконное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин — витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом — предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя — основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой — каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.
Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

http://shturm.info/content/konoplyanaya-kasha-eda-nashih-predkov.html

Рецепт Конопляная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конопляная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 124.3 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1355 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.1% 1134 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 15.5% 519 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.5% 3224 г
Зола 1.5 г ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Магний, Mg 0.67 мг 400 мг 0.2% 0.2% 59701 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г
Сера, S 0.67 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 149254 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Молибден, Mo 1.067 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6560 г
Фтор, F 66.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 6000 г

Энергетическая ценность Конопляная каша составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Ящик пандоры – Конопляная каша – еда наших предков

Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле. Некоторые её называют «травой дьявола», кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину. Но ведь наркотик – это вещество, а растение в целом не может им быть…

 

Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло – это исконное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.
Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

<noindex>Источник</noindex>

 

Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле. Некоторые её называют «травой дьявола», кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину. Но ведь наркотик – это вещество, а растение в целом не может им быть. Ненависть к конопле в современном мире затмевает все её полезные качества и свойства. Но почему?

Всемирный заговор против конопли

Я всегда подозревала, что с коноплёй что-то темнят. Уж слишком настойчиво её демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле, растение каннабис сатива (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.

Конопля против хлопка

Самое основное «призвание» конопли – это её неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, верёвок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля».

Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплёй кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых.

Плюс к этому хлопок растёт только в тёплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растёт она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в 3-4 раза превосходит хлопок по урожайности.

Точно так же из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в 4 раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для её производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса даёт диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются – они известные ханжи.

Чудо-автомобиль

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.

Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Одна из многочисленных областей применения конопли – конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики – не новинка. Ещё в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

Целебная пища

Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьёзных заболеваний.

Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты. Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не всё, что мы можем взять от этого чудо-растения. Ещё одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы её роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по несколько урожаев за один сезон.

К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в 3-4 раза быстрее, чем лиственные деревья!
Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

Синтетика победила

Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и её производство представляло серьёзную конкуренцию. Вот Херст и развернул чёрную пиар-кампанию: формально – против марихуаны, но по факту – против конопляных конкурентов.

Её основным тезисом было то, что использование конопли – основная наркотическая проблема, и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия.

Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что, в общем-то, удалось.

Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую Конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.

Русь посконная

Вот так и очернили ни в чём не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью всё купить и продать. Но причём здесь Россия, Русь посконная (посконь – ткань из конопли)?

Россия, для которой конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть… Предприимчивый Пётр I серьёзно занялся конопляным бизнесом. Он ввёл государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу: в Англию, Голландию и прочие морские державы – такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Ещё при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортёром пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 000 тонн в год.

СССР стал достойным преемником Руси – Союз опять был впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли здесь занимали 680 тыс. га – 4/5 всей мировой площади под коноплёй.

Надо сказать, что курение «травы» – несмотря на повсеместное её произрастание – отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь сорок лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание «коноплеуборочный комбайн» не вызывало глупого хихиканья.

Но в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. К тому же от несознательных граждан, жаждавших покурить, страдали посевы, особенно южной конопли, которые были сильно изломаны и очень трудно поддавались уборке. Плантации приходилось охранять нарядам милиции и дружинникам.

Конопля возвращается

Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать её не было никакого резона – дешёвая нефть захватила мир…
Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только её индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а лёгкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.

Но всё же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, всё-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает своё почётное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растёт количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаём, но можно полагать, что в не очень далёком будущем мы догоним остальной мир.

<noindex>Источник</noindex>

Источник: www.kramola.info

Рецепт конопляная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «конопляная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.9% 1434 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.7% 1167 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.4% 3318 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.8% 2952 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.6% 4348 г
Витамин РР, НЭ 0.5517 мг 20 мг 2.8% 3.1% 3625 г
Макроэлементы
Калий, K 116.32 мг 2500 мг 4.7% 5.3% 2149 г
Кальций, Ca 3.47 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28818 г
Магний, Mg 97.67 мг 400 мг 24.4% 27.4% 410 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 188406 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 129870 г
Фосфор, Ph 183 мг 800 мг 22.9% 25.7% 437 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 7.8% 1449 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 3.5% 3261 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 77.01 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 5194 г
Цинк, Zn 0.9425 мг 12 мг 7.9% 8.9% 1273 г

Энергетическая ценность конопляная каша составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

вред для организма и последствия употребления

На заре синтетических наркотиков, слово манага стало выпадать из лексикона наркозависимых, но в период перестройки и развала СССР такое средство, приготовленное из конопли и молока употребляли многие наркоманы.

Манага (маняга, монаго, манга, монашка, бомба, молоко, молочище) — отвар сырых или сухих листьев и соцветий конопли, обычно на цельном или сгущённом молоке. Манагу употребляют наркоманы для получения наркотического удовольствия. Воздействие манаги на организм человека обусловлено большим содержанием в конопле, являющейся основным ингредиентом продукта, психоактивных веществ — каннабиноидов, самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК, GVH).

Для приготовления наркотика необходимо:

  • Молоко цельное или сгущённое.
  • Листья и соцветия конопли.
  • Металлическая ёмкость для варки.
  • Газовая или электроплита (печь, костёр).

Приготовление манаги не требует специальных условий или навыков, её легко можно сварить на плите, костре в любой кастрюле или даже консервной банке подходящей ёмкости. Чёткого рецепта нет, вернее, у каждого наркозависимого он свой.

Общие правила таковы: какое-то количество сырой или сухой конопли заливается молоком так, чтобы жидкость покрыла коноплю полностью, ёмкость ставят на огонь. Молоко закипает, через 30−60 минут продукт уже готов. Как правило, молоко разбавляется водой до нужных объёмов, может добавляться сахар. Молоко может быть как цельным, так и сгущённым. После остывания продукта его процеживают через марлю, оставшуюся массу отжимают. Манага может храниться столько же, сколько хранится обычное молоко.

Отличие манаги от марихуаны

Действие наркотика на организм зависит от свойств конопли, которая была использована при его приготовлении. Наркоманы, имеющие возможность употреблять сухую траву конопли (), вряд ли будут усложнять себе жизнь и делать манагу, ведь проще и гораздо быстрее выкурить папиросу, чем потратить кучу времени на то, чтобы приготовить манагу.

Чаще всего манагу варят из дикорастущей конопли, в летнее время выезжая для этого за город и собирая её где только можно — в полях, посадках, на мусорниках. Зимой зелье варится из сухой заранее заготовленной конопли. Естественно, сила воздействия такой конопли на организм заранее неизвестна, поэтому молоко из конопляных листьев может как нормально «переть», так и «снести башню».

Наркоманы со стажем считают, что именно это самое страшное, так как мало кто захочет вместо приятного веселья на пару часов выпасть из реальности на полдня. Содержание каннабиноидов в дозе наркотика для одного наркомана может оказаться достаточным для воздействия на 20 или 50 человек, шанс передозировки чрезвычайно высок.

Эффекты и побочные действия

За один раз наркозависимым может быть выпит

39 лучших рецептов из конопли (и почему конопля полезна)

Конопля — одно из самых полезных для здоровья растений на планете. Он от природы устойчив к вредителям, а это означает, что он не всегда требует вредных пестицидов, даже если выращивается в промышленных масштабах. Вам будет приятно узнать, что в пищу семена конопли имеют множество преимуществ для здоровья. Ниже я собрал 39 лучших рецептов из конопли, но сначала давайте кратко рассмотрим, почему эта растительная пища так полезна для нас.

Польза семян конопли для здоровья
(вкратце)

  • Protein Power Super Star — Конопля — один из наиболее полноценных белков в царстве растительной пищи, содержащий ВСЕ 21 известную аминокислоту (строительный блок белка) ,Белок отвечает за создание нейротрансмиттеров — важную внутреннюю службу обмена сообщениями, которая посылает сигналы всему телу, чтобы заставить его функционировать. Конопля хорошо известна как суперпродукт среди тех, кто ищет здоровый источник белка.
  • Идеальный баланс незаменимых жиров омега
    Конопля содержит идеальное соотношение (3: 1) жирных кислот омега-3 и омега-6 — уникальное достижение в мире растений. Было показано, что эти соединения особенно благотворно влияют на наше здоровье.
  • GLA (гамма-линоленовая кислота)
    Конопля — отличный источник GLA, который, как было доказано, помогает людям с кожными заболеваниями, ПМС, менопаузой, раком, сердечными заболеваниями, артритом и обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
  • Пища с высоким содержанием клетчатки (да, мы действительно так пишем волокно здесь, в Великобритании!)
    Как и большинство растительных продуктов, семена конопли богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Клетчатка естественным образом очищает толстую кишку и дает чувство сытости, помогая снизить тягу к сахару.
  • Высокое содержание антиоксидантов
    Семена конопли богаты антиоксидантом витамином Е. Также было обнаружено, что они содержат токоферол, который полезен как при болезни Альцгеймера, так и при атеросклерозе. Фитол — еще один мощный антиоксидант из семян конопли, который, как известно, обладает как антиоксидантными, так и противораковыми свойствами.

Ознакомьтесь с моей полной статьей о невероятной пользе конопли для здоровья здесь:
Почему семена конопли необходимы для здоровья?

Некоторые из ЛУЧШИХ рецептов из конопли…

Я ЛЮБЛЮ коноплю, настолько сильно, что собрал замечательный список из 39 самых вкусных рецептов, в которых используются семена конопли, протеиновый порошок конопли или конопляное масло.В списке вы найдете напитки, блюда, салаты, спреды, завтраки. Все они безглютеновые и полностью на растительной основе, что придает дополнительный импульс здоровью.

Наслаждайтесь!

Рецепты из конопли: вкусные смузи и напитки из конопли

1. Энергетический смузи с имбирем и коноплей «Heal Yourself» от Анастасии, Kind Earth

2. Чаша для смузи из суперпродуктов с лечебной коноплей и манго от Trinity’s Kitchen

3. Смузи из конопли Power Protein Smoothie с черникой от Kind Earth

4.Домашнее ванильное конопляное молоко за 2 минуты от Анастасии

5. Зеленый суперпродуктовый смузи с протеином из конопли, чиа и мака от Анастасии, Kind Earth

6. Черничный хемпстерский смузи с домашним молоком из кешью от Анастасии

9 .Эликсир со специями из шоколада и чаги с коноплей от Emma от Coconuts & Berries

Hemp milk

Удивительные блюда, вдохновленные коноплей

8. Овощные гамбургеры из конопли и свеклы от Trinity’s Conscious Kitchen

9.Подсолнечный конопляный фалафель от Meal Garden

10. Пицца BBQ Jackfruit с семенами конопли Vegan ‘Cheddar’ от Эшли от Blissful Basil

11. Бургер из цветной капусты от Sophia from Veggies Don’t Bite

12

. Песто из семечек лимона и конопли от Sophia из Veggies Don’t Bite

13. Соус из конопли и альфредо от Ashley из Blissful Basil

Салаты и гарниры в стиле конопли

14. Как приготовить восхитительный салат из конопли и петрушки перевязка Тринити

15.Хумус из конопли и лимона с семенами конопли от Anastasia, Kind Earth

16. Салат из конопли с капустой, яблоком и гранатом с имбирно-миндальной заправкой от Emma из кокосов и ягод

Alfredo by Blissful Basil

17. Салат из суперпродуктов для укрепления вашей иммунной системы Fast by Trinity

18. Чеснок, укроп и конопля «Сыр» (веганский) от Алиссы в магазине Connoisseurs Veg

Alfredo by Blissful Basil

19. Салат из дикого чеснока и свеклы с заправкой из конопли от Анастасии

20.Заправка для салата из конопли и петрушки от Анастасии

21. Чаша из тахини и капусты с семенами конопли от Зузаны от Active Vegetarian

Здоровые завтраки из конопли

22. Конопляная каша от Jo from Including Cake!

23. Гранола с вишневым шоколадом и коноплей без выпечки от Veganocity

Alfredo by Blissful Basil

24. Чаша для завтрака Happy Hemp Superfood от Trinity

25.Чаша для завтрака из квиноа с вишневыми ягодами от Линды в Veganocity

Alfredo by Blissful Basil

Рецепты из конопли: вкусные сладости

26. Батончики из рожкового дерева с семенами конопли от Trinity’s Conscious Kitchen

27. Семечки из конопли и тыквы Батончики) от Анастасии

28. Сырой шоколад из конопляных суперпродуктов от Анастасии, Kind Earth

29. Декадентские пряные укусы из сырого рожкового дерева от Одри из «Нетрадиционного пекаря»

30.Шарики Raw Protein Power с протеином из конопли, какао, чаем и льном от Trinity from Trinity’s Kitchen

31. Хрустящее печенье из киноа — конопля, настоянная на Джо из «Including Cake!»

32. Морковный торт Energy Bites с коноплей от Veganocity

Raw Chocolate Hemp Brownies by Trinity #glutenfree #vegan #hempseed

33. Шоколадное масло из семян конопли от Strength & Sunshine

Raw Chocolate Hemp Brownies by Trinity #glutenfree #vegan #hempseed

34. «Арахисовое масло Amazeballs» с семенами конопли

от A Virtual Vegan 35. Энергетические шары из сырой конопли от Trinity’s Conscious Kitchen

36.Лаймовое печенье с кешью (или коноплей) от Zuzana от Active Vegetarian

37. Черничное печенье с пеканом и конопляным сердцем от Дженнифер из Veggie Inspired Journey

38. Healthy Power Веганские кексы без глютена, приготовленные из конопляных сердечек Алиса из Go Dairy Free

Raw Chocolate Hemp Brownies by Trinity #glutenfree #vegan #hempseed

39. И давайте отправимся праздновать с этими восхитительными энергетическими шарами Superfood от Харриет Эмили

Raw Chocolate Hemp Brownies by Trinity #glutenfree #vegan #hempseed

Спасибо за внимание. Если вам нравятся эти рецепты, поделитесь своей любовью, разместив на своей страницы в социальных сетях.

Ознакомьтесь с моей статьей о пользе конопли для здоровья здесь:
Почему семена полезны для здоровья?

Happy Healthful Eating

Анастасия ♥

Значок на потом…

.

10 рецептов семян конопли и их питательная ценность

От семян льна до семян чиа до сегодняшнего внимания — семян конопли — мы на 100% убеждены, что большие продукты поставляются в маленьких упаковках, и поэтому мы одержимы этими крошечными суперпродуктами ,

Хранение в кладовой различных семян предлагает множество питательных веществ и вкусных блюд. Кроме того, это довольно простые надстройки для смузи, йогуртов и салатов, которые укрепят ваше здоровье.

В сегодняшнем посте мы вдохновим вас нашими любимыми рецептами из семян конопли и расскажем о преимуществах и использовании этого особого суперпродукта.

Что такое семена конопли?

What are hemp seeds?

Семена конопли происходят от растения Cannibus sativa L , которое не совсем то же самое, что растение марихуаны, хотя они очень похожи и являются частью того же семейства Cannibus . Давайте проясним одну вещь: семена конопли не доставят вам кайфа и совершенно безопасны для употребления.

Семя конопли — это простой сухой плод с твердой оболочкой, вроде семян подсолнечника или кунжута.Имеет ореховый привкус. Семя — одно из самых универсальных растений, которое используется не только в пищу.

Питание семян конопли и преимущества семян конопли

Hemp Seed Nutrition Benefits

А теперь давайте разберемся, почему семена конопли так чертовски полезны! Эта растительная пища — прекрасный источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов. Грамм за граммом, он соответствует нашему счету за «суперпродукты» с прочным корпусом.

Это отличное семя для тех, кто соблюдает палеодиету, кето-диету или придерживается веганской или вегетарианской диеты на растительной основе.

Омега-3 жирные кислоты. 30% питательных веществ из семян конопли получают из качественных полезных жиров. Они содержат как омега-3 жирные кислоты, так и омега-6 жирные кислоты, способствуя хорошему балансу этих двух веществ в нашем организме.

Это важно для здоровья в целом по многим причинам. Дисбаланс может вызвать воспаление и ухудшить иммунный ответ. Баланс жирных кислот особенно важен для людей с аутоиммунным заболеванием и повышенной кишечной проницаемостью.

Баланс жирных кислот также важен для хорошего здоровья кожи.

Белок растительного происхождения. 25% питательных веществ семян конопли поступает из растительного белка. Нам пока очень нравится это соотношение! 2-3 столовые ложки легко добавляют в еду целых 11 граммов белка.

Что касается протеина, то не всегда имеет значение количество, а качество. Вам будет приятно узнать, что белок конопли содержит всех незаменимых аминокислот, что делает его таким же полезным, как и любой другой источник животного белка.

В отличие от многих других орехов, семян, зерен и бобовых, этот растительный белок очень легко усваивается.

Они полезны для здоровья сердца. Аминокислота аргинин расширяет кровеносные сосуды и снижает гипертонию. Это также важно для синтеза белка, что приводит к снижению уровня С-реактивного белка, который может помочь вам справиться с системным воспалением, которое впоследствии может привести к сердечным заболеваниям.

Помогает сбалансировать гормоны. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК), присутствующая в семенах конопли, способствует выработке простагландина, который, в свою очередь, помогает управлять эмоциональными и физическими эффектами пролактина (который вызывает ПМС).

Благодаря своей способности поддерживать нормальное функционирование гормонов, он также может уменьшить симптомы менопаузы.

Здоровое пищеварение. Целые очищенные от скорлупы семена конопли являются богатым источником растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению, поддерживает здоровье кишечных бактерий и регулирует уровень сахара в крови.

Как есть семена конопли

Как я уже упоминал выше, вы можете легко добавлять семена конопли в салаты, смузи и йогурт для получения восхитительно орехового питания. Как и в случае с большинством орехов и семян, вы даже можете приготовить из этих семян молоко без молока.

Вы также можете использовать их для приготовления множества сладких и соленых рецептов. Это хороший ингредиент для корок без зерна и выпечки. Независимо от вашего желания, вы можете включить их в свой рацион с этими идеями рецептов из семян конопли.

1. Котлеты из курицы в пеньковой корочке от Gimme Some Oven

hemp-seed-recipes-1 (1)

Конопля — это натуральный ингредиент для получения хрустящей корочки. Он придает текстуру, как никакой другой, и, конечно же, полезен для питания. Кроме того, вам понравится их вкус.

Когда тяга к поездке усиливается или вам нужно приготовить здоровую пищу для детей, эти куриные тендеры продаются по цене .Жарить тоже не нужно — эти ребята запекаются до хрустящего нежного совершенства без зерен и рафинированных масел.

2. Хлебные палочки из цветной капусты и семян конопли с низким содержанием углеводов от Wholesome Yum

hemp-seed-recipes-2 (1)

Еще один пикантный рецепт? Ты понял! Не волнуйтесь — мы перейдем к самому сладкому. А пока посмотрите эти хлебные палочки!

Половина удовольствия от заказа пиццы — это хлебные палочки, но нам не нужны все эти углеводы. Вместо этого выберите эти низкоуглеводные и жирные хлебные палочки, наполненные белком и секретными овощами.

Добавьте к этому один из наших любимых рецептов кето-пиццы, и вы получите идеальное удовольствие на выходных… без углеводного похмелья.

3. Тесто для печенья с семенами конопли от The Honor System

hemp-seed-recipes-3 (1)

Если вы утверждаете, что не любите сырое тесто для печенья, мы сделаем это и скажем, что вы лжете. Трудно обойтись без подготовительной части, и на самом деле иногда печет печенье — это просто так.

Это тесто можно легко перекусить, не опасаясь сальмонеллы.О, и это чертовски здорово для тебя. Семена конопли добавляют жиры и делают тесто для печенья белковым.

Кроме того, здесь нет молочных продуктов и рафинированного сахара.

4. Батончики из семян конопли без запекания из шпината 4 Завтрак

hemp-seed-recipes-1 (1)

Эти батончики содержат в равных частях семена миндаля и конопли, поэтому вы можете быть уверены, что они содержат цельные питательные вещества и белок. Они идеально подходят, если вы собираетесь в дорогу или собираете обед.

Они богаты устойчивой энергией и содержат несколько других наших любимых продуктов, включая кокосовое масло и ореховое масло на ваш выбор, чтобы увеличить количество полезных жиров.

5. Песто из семян лимона и конопли из овощей Don’t Bite

hemp-seed-recipes-2 (1)

Песто является обязательным блюдом в летние месяцы. Он оживляет эти свежие травы и позволяет использовать сразу весь пучок, плюс вы можете хранить его всю неделю, чтобы в крайнем случае добавить изюминку в еду.

Идеально подходит для лапши, закуски и всего, что вам нравится. Этот рецепт наполнен базиликом, шпинатом, лимонным соком и семенами конопли! Традиционно используемые кедровые орехи довольно дороги, поэтому это поможет вам придерживаться своего бюджета.

6. Каша из конопляного сердца от The Healthful Pursuit

hemp-seed-recipes-3 (1)

Семена конопли идеальны, если вы сохраняете их с низким содержанием углеводов, особенно если вам не хватает утренней овсянки. Эта горячая каша для завтрака наполнена конопляными сердцами и льняным семеном, чтобы получить сытный и согревающий завтрак, напоминающий вашу любимую еду без злаков.

Если вы не придерживаетесь кето-диеты, можно добавить немного фруктов или добавить сливочно-ореховое масло.

7. Шоколадное масло из семян конопли из The Crunchy Chronicles

hemp-seed-recipes-4 (1)

Не можете насытиться Nutella? Я тоже.Этот рецепт на намного полезнее для вас, если вы используете великолепные семена конопли. Хотя рецепт требует молока из кешью, вы можете заменить его молоком из семян (возможно, даже молоком из семян конопли), чтобы оно на 100% не содержало орехов!

Шоколад и натуральная сладость кленового сиропа делают его еще лучше. Это основной продукт кладовой, который вы всегда будете иметь под рукой.

8. Пицца с джекфрутом BBQ с чеддером из семян конопли из блаженного базилика

hemp-seed-recipes-5 (1)

Чеддер из семян конопли ?! Да, это правда! О, и в этом рецепте есть ранчо с семенами конопли, чтобы создать идеальную комбинацию пиццы.Джекфрут барбекю — прекрасный заменитель мяса.

Это универсальное, слегка сладкое блюдо с соусом барбекю, как никакие другие фрукты. Не сдавайся, пока не попробуешь. 100% веганский, 100% потрясающий.

9. Маффины с бананом и семенами конопли от Katalyst Health

hemp-seed-recipes-6 (1)

Кто не любит булочки с чашкой кофе по утрам? Еще лучше, когда они на вкус как банановый хлеб.

Используйте эти спелые фрукты с пользой и найдите оправдание, чтобы побаловать себя этими полезными закусками.Они идеально подходят для детских ланч-боксов для взрослых и детей, обеспечивая питательный баланс углеводов, жиров и белков.

10. Бургеры с семенами конопли от Имени Марли

hemp-seed-recipes-7 (1)

Эти котлеты до краев наполнены великолепно окрашенным растительным белком. Из красной киноа, фасоли и семян конопли получается идеально сбалансированный вегетарианский бургер, который вам действительно понравится.

Забудьте о замороженном проходе и займитесь приготовлением еды. Они не только полезны, но и отлично подходят для кошелька.

Добавьте это суперпитательное семя в свой тайник! Они настолько универсальны, как вы можете видеть из рецептов выше. Сообщите нам, от какого из них у вас слюнки текут.

Нажмите здесь, чтобы опубликовать этот пост в Pinterest.

10 Hemp Seed Recipes + The Nutritional Benefits of Hemp

Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

,

Рецепт каши, Каша из семян чиа без глютена

chia-seed-pudding

Вот рецепт нашей безглютеновой каши с чиа — отличной альтернативы зерновым или традиционной миске вареной овсянки. Замоченные в воде семена чиа образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить хлопья для завтрака быстрого приготовления с консистенцией каши.

Дело в том, что в каше с чиа не так много. На самом деле, вся необходимая работа — это просто добавить воды и дать семенам возможность вырасти и желатинизироваться примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером примерно за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы можете добавить для аромата и кремообразности.

В этом рецепте мы используем семена конопли, мака и немного кокосового масла, чтобы создать
гладкая молочная текстура. Однако вы можете использовать столовую ложку других порошков суперпродуктов, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании не добавлять масло. Семена чиа также можно замачивать во фруктовом соке, кокосовой воде или даже
кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.

Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, в простую кашу неплохо добавить свежие стручки ванили, если они у вас есть, или ванильный порошок. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, суперфруктовые порошки или любые растворы стевии SweetLeaf, такие как английский ирис, мята, виноград или ириски.

Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг, а также на кашу, особенно если вы не разогреваете его, и на самом деле он очень вкусный, подаваемый охлажденным в жаркий летний день.

Хотя у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, они, на наш взгляд, более вкусны в смешанном виде, а также легче перевариваются. Кашу обычно считают простым способом увеличить количество питательных веществ, потому что в процессе смешивания зерно или, в данном случае, семена чиа предварительно перевариваются, так что возможно немедленное усвоение питательных веществ.

Некоторые люди предпочитают использовать целые замоченные семена при приготовлении пудинга из семян чиа или каши. В результате будет получена текстура, похожая на пудинг из тапиоки.

chia-seed-porridge-recipe
porridge-recipe-chia-seeds

Питание семян чиа

Семена чиа — это суперпитательные семена, которые можно включать в свой рацион на завтрак, обед или ужин. Они являются отличным загустителем во всех сырых веганских рецептах, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.

Слизистое гелеобразное покрытие, образующееся вокруг семян, очень увлажняет организм при употреблении и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая длительный источник топлива.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительную систему.
тракта, действуя как легкое слабительное. Чиа оказывает естественное охлаждающее действие на тело и
особенно смазывает кожу при проглатывании.

Они также
с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с
все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц
и восстановление тканей. Меньше калорий по сравнению с глютеновыми зернами
или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не
толстый строительный.Замоченные семена дополнительно очищают пищеварительный тракт,
стимулируют регулярное опорожнение кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и, как известно,
утолять аппетит на много часов.

Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может обеспечить идеальный завтрак для
ваш напряженный активный день, а также питание для поддержания энергии для среднего
тренировки или упражнения.

Рецепт ванильной каши с чиа

porridge-recipe-chia-seed

Состав:

  • 1 / 4C сухой чиа
  • 1 / 4C семена конопли
  • 1/2 тонны порошка маки
  • 1 тонна порошка лукума
  • 1 тонна кокосового масла
  • 1 / 4C сиропа корня якона или кокосового нектара
  • 1 / 8t порошок стевии из зеленых листьев
  • 1 тонна порошка ванили или 1/4 обрезков ванильных стручков
  • щепотка морской соли
  • 1 1 / 2C чистая вода
  • ореховое молоко для верха

chia-seed-nutrition

Направление:

  1. Замочите сухие семена 1 / 4С в чистой воде 1 1 / 2С на 20-30 минут или более.
  2. Перемешайте в начале и в середине процесса замачивания, чтобы разбить комки.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив 1 т сиропа корня якона для поливания сверху, если хотите.
  4. Растушуйте достаточно, чтобы создать гладкую текстуру.
  5. Перелейте в миску и подавайте на стол или поместите миску в дегидратор на 30 минут — 1 час, чтобы она немного нагрелась.

chia-seed-pudding-recipe

Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другую начинку, которая вам нравится.

Другие связанные страницы

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *