Как правильно есть арбуз
В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.
В этой статье мы ответим на следующие вопросы:
- Когда лучше есть арбуз?
- Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
- Можно ли есть арбуз с косточками?
- Как правильно есть арбуз по этикету?
А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.
к содержанию ↑
Когда лучше кушать арбуз
Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.
Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.
Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.
Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.
к содержанию ↑
Как правильно есть арбуз, до еды или после
Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.
Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.
Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.
Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.
Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.
к содержанию ↑
Можно ли есть арбуз с косточками
Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.
Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.
Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.
Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!
Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.
к содержанию ↑
Как правильно есть арбуз по этикету
- Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
- Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
- Также необходимо позаботиться о салфетках.
- Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
- По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
- Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.
Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.
к содержанию ↑
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Что будет, если съесть много арбуза, употреблять до еды или после, видео
Благодатную пору в августе и сентябре, когда есть арбузы можно без опаски отравления нитратами, с нетерпением ждут и маленькие, и большие лакомки. Когда огромный тяжелый плод с хрустом распадается на две половины и вокруг распространяется свежий медовый аромат, удержаться невозможно.
Да и зачем удерживаться? Ведь под зеленой кожурой скрывается не только сахаристая сладкая мякоть, но и масса витаминов, таких, как аскорбиновая кислота, тиамин и каротин, фолиевая кислота, ниацин и рибофлавин. Кроме того, что плод – это кладезь микроэлементов, пищевых волокон, сахаров и влаги, арбуз – мочегонное средство, используемое и в лечебных диетах для очистки организма, и для похудения. При этом у культуры практически нет строгих противопоказаний.
Зачем же ограничивать себя при поедании вкусного десерта? Ломтик за ломтиком арбуз весом в несколько килограмм подчас съедается за один раз, да еще и после плотной семейной трапезы. И мало кто при этом задумывается, что переедание в этом случае может навредить здоровью. Чем грозит бездумное увлечение бахчевыми культурами? Как есть арбуз: до или после еды? И какие сочетания арбуза с другими продуктами принесут большую пользу организму?
Кому опасно переедание арбузом?
Размер порции арбуза, безопасной для человека, зависит от возраста и индивидуальных предрасположенностей.
Взрослый человек с хорошим здоровьем за сутки может съесть от 200 до 1500 грамм мякоти, однако лучше придерживаться меры и за один прием не есть больше 250–300 грамм.
А вот при наличии некоторых заболеваний, контроль потребления особенно важен. В этот перечень входит:
- проблемы мочеполовой сферы, включая мочекаменную болезнь;
- хронический панкреатит;
- гастрит и холецистит;
- дисбактериоз и склонность к диарее;
- больным диабетом.
Осторожность при поедании арбуза важна беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
Так что же будет, если съесть много арбуза? Очевидно, что в организм поступят все полезные вещества, клетчатка и влага. Но как на здоровье отразится поедание сразу больших количеств сочной мякоти?
Опасность переедания арбуза
Основной компонент мякоти арбуза – это вода, составляющая от 85 до 92% веса плода. При одномоментном попадании в организм нескольких килограмм такого продукта, человек начинает испытывать чувство насыщения, вызванное не питательностью пищи, а ее объемом. Ведь калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 грамм, и даже серьезная порция не может пополнить энергетические запасы.
Зато богатая влагой мякоть растягивает стенки желудка, давление распространяется и на соседние органы, причиняя дискомфорт. Больше всего от неумеренного поедания арбуза страдают будущие мамы. Во второй половине беременности, когда на внутренние органы оказывает давление растущий плод, даже пара лишних ломтиков арбуза вызывает частые позывы к мочеиспусканию, тошноту, расстройства пищеварения.
Если арбуз как мочегонное средство может с успехом использоваться для похудения, то для беременной это свойство съеденного без меры плода приносит только мучения.
А для людей со сниженной, в силу болезни или индивидуальной особенности, работоспособностью почек чрезмерное количество съеденного арбуза грозит серьезными проблемами. Перегруженные из-за такого природного мочегонного, как арбуз, средства органы могут, не справляясь с работой, спровоцировать отеки или просто отказать.
Большие порции любых продуктов оказывают на почки, печень, сердце и систему пищеварения серьезное негативное воздействие. К неприятным симптомам после сытного перекуса арбузом относится одышка, учащенное сердцебиение, слабость. То есть, вместо прилива сил и бодрости такой вкусный и желанный арбуз вызывает совершенно противоположный эффект.
По этой причине нельзя использовать крупную ягоду в качестве основы для длительной диеты, ведь содержащиеся в арбузной мякоти полезные вещества не перекрывают потребностей организма. Да и как мочегонное средство арбуз избавляет не от жира, а от излишков влаги в организме. Кроме этого, важно помнить, что пищевые волокна в составе арбуза активизируют течение пищеварительных процессов. Усиливается и перистальтика кишечника, и газообразование, поэтому не исключены болевые ощущения, вздутие живота, наблюдается учащенный жидкий стул, грозящий обезвоживанием.
Особенно часто эти обстоятельства тревожат, если у переевшего арбуз человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, или арбуз попал в желудок в неподходящем сочетании.
Как и с чем едят арбуз?
Безусловно, овощи и фрукты – это источник витаминов, минеральных солей, энергии и других веществ, крайне важных для строения и развития организма. Арбуз – не исключение. Но для получения максимальной пользы недостаточно регулярно включать свежие арбузы в меню, и грамотно сочетать их с другими продуктами. Если арбузная мякоть в пищеварительном тракте оказывается в неподходящем соседстве, возможна потеря не только полезных свойств, но и начало болезненных процессов газообразования, сбраживание содержимого кишечника, гнилостных процессов и расстройств. Когда и с чем едят арбуз? С какими группами продуктов сладкая мякоть проявит себя с лучшей стороны и будет максимально полезной?
Фрукты и сладкие плоды, к которым относятся и арбузы, рекомендуют употреблять, ни с чем не смешивая.
Это верно для самого распространенного способа поедания, когда арбуз можно есть, с удовольствием откусывая от сочного ломтя, наслаждаясь свежестью и сахаристостью ароматной мякоти.
Лучшее же время, когда можно есть арбуз – это промежуток между основными приемами пищи. Не раньше, чем через 2 часа после предыдущей трапезы и не позже, чем за 15–20 минут до следующего приема пищи.
Однако есть ситуации, когда на вопрос: «Как есть арбуз: до еды или после?», можно получить неожиданный ответ. Дело в том, что арбузы можно смело включать в основное меню завтрака, обеда или ужина. Главное, соблюдать правила сочетания продуктов:
- Сладость арбуза прекрасно подчеркивает вкус зеленных культур и самых разных овощей, нежирных кисломолочных продуктов, творога и нежного нежирного сыра.
- В небольших количествах в блюда с арбузом можно добавлять различные сорта растительных масел, орехи и молочные продукты, кислые плоды и фрукты, картофель и бабат, нежирное мясо птицы и морепродукты, тыкву и томаты.
- А с жирными видами мяса и рыбы, яйцами, сливочным маслом и, что особенно важно, с зерновыми, мучными продуктами и крупами арбуз употреблять не стоит.
Включение в рацион блюд, где среди тщательно подобранных ингредиентов есть и арбузная мякоть, позволит в полной мере ощутить ее пользу, разнообразить меню и получить самые яркие положительные эмоции.
Примеры блюд, когда арбузы можно есть с пользой и удовольствием
Для освежающего летнего салата, кроме нарезанной кубиками, очищенной от семян мякоти арбуза, потребуется немного домашнего сыра или феты, горсть кресс салата и зелени кинзы. Ингредиенты смешивают и по вкусу заправляют заливкой из оливкового масла, лимонного сока и специй.
На 100 грамм масла берут 2 чайные ложки сахара, черный и красный перец, соль и сок одного лимона. Маринад активно перемешивают и заливают им кубики арбуза с сыром и зеленью.
Почувствовать прилив энергии поможет салат из арбуза, кусочков мягкого козьего сыра, зеленой рукколы и ржаных сухариков. Пикантность блюду придаст сладкий в меру острый лук, черный перец и несколько капель оливкового масла.
Салат из обжаренных на гриле крупных креветок, томатов и ломтиков сочного арбуза – это идеальный легкий ужин в конце жаркого летнего дня или прекрасное блюдо для праздничного стола зимой.
Кроме разноцветных небольших томатов, морепродуктов и арбуза, здесь потребуется мелко нарезанный, красный лук и сладкий перец. Для аромата в салате будет нелишней свежая мята и кинза, капля бальзамического уксуса, а также черный перец и соль по вкусу. Заправляют блюдо оливковым маслом.
Даже в самый жаркий день прекрасно утолит жажду мохито из арбузного сока, сока лайма и свежей мяты.
Салаты, холодные супы и легкие десерты с арбузом не перегружают пищеварительный тракт, не могут вызвать брожения в кишечнике и повышенного газообразования. В сочетании с другими продуктами арбуз, как мочегонное средство, действует мягче. Да и съесть много арбуза вряд ли получится.
Как правильно выбрать арбуз на бахче — видео
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
https://ria.ru/20200804/1575331089.html
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020
2020-08-04T03:15
2020-08-04T03:15
фрукты
москва
еда
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1400x0_80_0_0_d02c2feb6844ea4699c329c82fa5d69f.jpg
https://ria.ru/20200803/1575286500.html
https://ria.ru/20200728/1575067117.html
https://ria.ru/20190903/1558151992.html
https://ria.ru/20200728/1575056536.html
https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html
москва
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1400x0_80_0_0_d02c2feb6844ea4699c329c82fa5d69f.jpg
https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1400x0_80_0_0_ddaa75d4f3e3b97b59e5154692e66b62.jpg
https://cdn24.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_620:0:2667:2047_1400x0_80_0_0_6677fd873f2e7090dcabb33938762cdf.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
фрукты, москва, еда, общество
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.
В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.
Выбор и хранение
Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.
«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.
Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.
3 августа, 08:30
Роскачество объяснило, как выбрать арбуз
«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.
Польза
Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.
28 июля, 18:52
Названа серьезная опасность арбуза
«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.
Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.
«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.
Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.
3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях
«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.
С осторожностью
Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.
«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.
Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.
28 июля, 16:28
Врач рассказала, кому опасно есть дыню
«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.
Основные правила
По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.
«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.
Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.
«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.
Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.
Врач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения
«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.
Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.
«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.
3 июня, 16:27
Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего
Когда едят арбуз до или после еды. Кому нельзя есть арбуз? Как именно помогает ягода в борьбе с похудением
Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.
Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.
Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.
Подвох
. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.
Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.
И сердцу, и почкам
Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.
Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.
И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.
Подвох
. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.
Почти что напиток
Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С друг
В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми
В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.
Мы ответим на следующие вопросы:
· Когда лучше есть арбуз?
· Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
· Можно ли есть арбуз с косточками?
· Как правильно есть арбуз по этикету?
Когда лучше кушать арбуз
Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.
Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.
Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.
Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.
Как правильно есть арбуз, до еды или после
Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.
Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.
Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.
Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.
Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.
Можно ли есть арбуз с косточками
Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.
Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.
Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.
Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!
Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.
Как правильно есть арбуз по этикету
1. Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.
можно ли его есть с утра на голодный желудок, кому противопоказано кушать ягоду
Можно ли есть арбуз натощак? Единого мнения по этому поводу не существует. Рассмотрим же подробно все аргументы за и против, а заодно изучим состав и свойства плодов этой бахчевой культуры, вред и пользу для организма, возможности употребления арбуза натощак.
Содержание статьи
Состав и свойства арбуза
Плодовая мякоть арбуза содержит 92,6% воды, от 5 до 13% легкоусвояемых углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза), 0,68% пектиновых волокон, золу, органические кислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6.
В состав арбуза входят кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, сера, хлор, цинк, фтор, марганец, алюминий, бор, другие микро- и макроэлементы, необходимые для поддержания биохимических и физиологических процессов жизнедеятельности.
Мякоть и семена зрелого арбуза используют в качестве лекарственного сырья, поскольку они:
- обладают мочегонным и общеукрепляющим действием;
- усиливают перистальтику толстого кишечника;
- снижают температуру тела при лихорадке;
- подавляют активность воспалительного процесса;
- активизируют функции печени;
- увеличивают выделение желчи;
- нормализуют обмен веществ;
- активизируют кровообращение.
Калорийность и БЖУ
В 100 г плодовой мякоти содержится 27 ккал, 0,7 г белков, 0,1 г жиров, 5,8 г углеводов.
Вред и польза
Арбуз — ценный пищевой продукт, который при частом употреблении в некоторой степени обеспечивает организм витаминами, микро- и макроэлементами:
- Витамин А (ретинол) замедляет процессы старения, принимает участие в формировании новых клеток, повышает защиту слизистых, служит антиоксидантом, снижает риск развития атеросклероза.
- Витамин Е поддерживает нормальную деятельность половых желез, защищает от образования свободных радикалов, обеспечивает обмен веществ в сердечной мышце.
- Витамины группы В: тиамин необходим для надлежащей работы сердца, поддержания здоровья нервной и пищеварительной систем; рибофлавин обеспечивает процессы окисления, регенерирует и восстанавливает ткани организма, приводит в норму энергетический обмен; холин служит хорошей профилактикой атеросклероза, уменьшает изменения в головном мозге у людей преклонного возраста; пиридоксин ответственен за обмен белков и жиров, усвоение ненасыщенных жирных кислот, снижает показатели холестерина.
- Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает общеукрепляющее воздействие на стенки сосудов, повышает эластичность и прочность мелких капилляров, участвует в формировании противомикробного иммунитета.
- Кальций важен для здоровья костей и зубов, нормального свертывания крови.
- Калий и магний улучшают функционирование сердца и сосудов, регулируют кислотно-щелочное равновесие в крови, делают кожу упругой, поддерживают тонус мускулатуры.
- Алюминий влияет на репродуктивную способность.
- Цинк участвует в синтезе гормонов.
- Йод необходим для нормальной потенции, повышает устойчивость к различным заболеваниям.
Арбуз благоприятно влияет на зрение, уменьшает боль в мышцах, выводит шлаки и токсины, улучшает кровообразование.
Для справки. Диетологи предлагают людям с лишним весом худеть на арбузной диете. В 100 г съедобной части содержится 27 ккал, практически нет жиров, зато много углеводов и белка. Благодаря присутствию в составе клетчатки обеспечивается длительное насыщение, а диуретические свойства позволяют избавиться от отечности путем выведения лишней жидкости из организма.
Можно ли есть арбуз натощак: аргументы за и против
Несмотря на то, что здоровым людям можно есть арбуз на голодный желудок, диетологи рекомендуют этого не делать. В составе плодовой мякоти содержатся аминокислоты, которые раздражают слизистую, что в последующем может стать причиной дискомфорта, болезненности в желудке.
На завтрак предпочтение лучше отдать более питательной и щадящей пище, чтобы с утра насытиться энергией на весь день. Идеальное время для арбуза — ланч (прием пищи в полдень) или через 2-3 часа после обеда.
В каких случаях при употреблении арбуза на голодный желудок могут возникнуть боли
Появление боли в желудке после арбуза натощак возможно по разным причинам. Это употребление нитратной мякоти или слишком больших порций, сочетание с другими продуктами, наличие урологических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.
Плохой арбуз
При выборе свежих арбузов на рынке или в магазине нельзя быть уверенным в их натуральности и полезности для организма. При выращивании в промышленных масштабах используют химические препараты и стимуляторы роста, удобрения, средства от вредителей, которые токсичны для человеческого организма.
Нитратная мякоть наносит вред здоровью, провоцирует отравление, местную аллергическую реакцию в виде высыпаний на коже, зуда, шелушений, отека Квинке. Поэтому идеальный вариант — употреблять арбуз собственного урожая или гарантированно выращенный с соблюдением всех норм.
Приобретая арбуз в магазине или на рынке, важно правильно оценить его качество, обращая внимание на внешний вид, цвет, аромат, вкус, особенности хранения. Полезный арбуз может быть разной формы, но он крупный и легкий, имеет яркие контрастные полоски, желтое земляное пятно на боку, сухой хвостик, блестящую поверхность без вмятин и трещин на корке, при постукивании издает гулкий звук.
В разрезе структура у спелого натурального арбуза зернистая и розовая. Если мякоть красная, ровная и гладкая, кушать такой арбуз нельзя.
Совет. Специалисты рекомендуют покупать арбузы в сезон их созревания в природе — с середины августа до конца сентября. Обычно ранние сорта содержат нитраты для ускорения роста и созревания плодов, избыток которых для человека токсичен и может стать причиной кислородного голодания клеток и снижения гемоглобина.
Переедание
Суточная норма для взрослого человека зависит от возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний и варьируется в пределах 500–700 г мякоти (200–300 г за один прием пищи). При некоторых урологических заболеваниях, таких как пиелонефрит и цистит, по рекомендации специалиста суточную норму увеличивают до 2–2,5 кг арбуза в день.
Арбузная диета предусматривает питание плодовой мякотью из расчета 1 кг на 10 кг веса человека. Трудно определить, от какого количества продукта может возникнуть тошнота, тяжесть в желудке, рвота — все сугубо индивидуально.
Заболевания ЖКТ
Арбуз натощак может ухудшить течение и прогноз язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Плодовая мякоть содержит высокие дозы аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Впоследствии происходит раскрытие язвы, усиление болезненности в эпигастральной области и под мечевидным отростком грудины.
В арбузах обнаружены органические кислоты, которые могут стимулировать истечение крови в брюшную полость у людей, склонных к кровотечениям. В связи с мочегонным эффектом арбуз нельзя есть на голодный желудок в случае диареи, так как дополнительная потеря жидкости ухудшит самочувствие и создаст угрозу здоровью.
Из-за способности усиливать выделение мочи арбуз нельзя есть натощак людям с заболеваниями желчного пузыря в стадии обострения. Активный отток мочи при наличии камней в желчном пузыре или желчных протоках может спровоцировать их движение и появление внезапной острой боли.
Неправильное сочетание
Арбуз несовместим с любыми продуктами, в том числе с фруктами и ягодами. Его употребляют отдельно, не запивают водой, молоком или другими напитками, так как он на 93% состоит из воды.
Арбуз нельзя сочетать с солеными продуктами. Соль задерживает жидкость в организме, а плодовая мякоть усиливает мочеотделение, что ведет к образованию отеков.
Употребление арбуза с хлебобулочными изделиями может стать причиной повышенного газообразования и появления болей в желудке.
Меры предосторожности и противопоказания
Арбуз противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Рекомендовано ограничить употребление плодовой мякоти или уменьшить порцию при наличии таких заболеваний и патологических состояний, как:
- сахарный диабет;
- аденома предстательной железы;
- колит;
- хронический панкреатит;
- диарея;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- предрасположенность к брюшным кровотечениям;
- почечная недостаточность;
- мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
- недавно перенесенная операция на органах пищеварения.
Специалисты по детскому питанию не рекомендуют вводить арбуз в рацион детей младше 3 лет из-за вероятности присутствия в составе токсичных солей азотной кислоты. Чтобы быть уверенным в качестве плодов, необходимо проверить содержание нитратов специальным прибором.
Заключение
На голодный желудок арбуз могут есть исключительно здоровые люди и только в ограниченном объеме. Однако риск раздражения слизистой желудка и появления боли и дискомфорта нельзя полностью исключить. Арбуз идеально подходит для перекуса через два часа после завтрака или обеда.
Вне зависимости от того, в какое время дня употреблять плодовую мякоть, важно выбирать натуральный продукт без нитратов.
Полезные свойства арбуза для красоты и здоровья
Рубрика: Красота Опубликовано 11.08.2014 ·
Комментарии: 0 ·
На чтение: 7 мин
Месяцы август – сентябрь, время арбузов. Наконец-то можно полакомиться, а ещё поправить здоровье, потому что арбуз содержит массу полезных веществ.
Похудеть на 2-3 килограмма без напряжения. Ведь арбузная диета такая вкусная, сладкая и полезная. А так же улучшить состояние кожи на лице при помощи арбузных масок.
Только вот выбирать арбуз нужно правильно, иначе вместо пользы можно заработать неприятности со здоровьем. Например, отравиться нитратами. Или купить неспелый арбуз, он невкусный и может спровоцировать расстройство желудка.
Родина арбуза – пустыня Калахари, он и сейчас встречается там в диком виде. Вплоть до 17 века в России арбузов не было, их привозили к нам из Европы. Самое смешное, что сырыми их не ели, а вымачивали в специальном растворе, и варили с перцем и другими острыми специями. И как их только ели в таком виде?
Первыми на Руси выращивать их начали в Астрахани. И при Петре Первом это лакомство уже не было редкостью. Но при дворе свежие арбузы не очень то любили, так как предпочитали есть мякоть, вымоченную в сахарном сиропе.
Так чем же полезен арбуз.
Эта ягода содержит магний, если вы съедите всего 150 грамм арбуза, то суточная норма этого вещества вам обеспечена. Магний придаст вашей коже эластичность, сделает мышцы подтянутыми. Так же он помогает выводить из организма плохой холестерин, нормализует давление. Поэтому для людей страдающих гипертонией, а так же имеющих проблемы с сердцем и сосудами он просто незаменим.
Арбузная мякоть богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. В ней содержится ликопен – мощный антиоксидант, который очищает кровь, делает её менее вязкой, замедляет процессы старения, снижает вероятность развития остеопороза, расстройств функции печени, а ещё он предотвращает образование антисклеротических бляшек на стенках сосудов.
Ещё в арбузе много железа, поэтому его надо употреблять при анемии, и заболеваниях крови.
Его сок почти что не содержит кислот и солей, зато в нём большое количество щёлочи. Это пойдёт на пользу для мочевыделительной системы, а так же поможет при таких заболеваниях как пиелонефрит, цистит и при желчекаменной болезни. Но не более 2-3 килограмм в день, иначе могу начаться проблемы.
Мочегонные свойства мякоти арбуза известны, но тем же свойством обладает и его корка. Поэтому её можно применять при отёках, как жаропонижающее и остальных неприятностях, когда нужно применять вывод лишней жидкости из организма.
Для этого сушим корку в духовке, в таком виде она может храниться целый год. А когда вам понадобится, просто залейте её кипятком в соотношении 1 к 10-ти, поставьте на маленький огонь и пусть постоит 5-10 минут, процеживаем и пьём по полстакана 3 раза в день.
Арбузные семечки помогают бороться с глистами, для этого их мелят в мясорубке и заливают молоком в соотношении 1 к 10-ти. Пить нужно по 2 стакана, 2 раза в день между приёмами пищи.
Как правильно есть арбуз до еды или после.
Так, как арбузы славятся своим сильным очищающим действием, то есть его надо либо за 2 часа до приёма пищи, либо через 2 часа после приёма еды. Иначе, нужного действия вы не получите, а вот расстройство пищеварения – запросто.
Арбузная диета для похудения.
Основана она на сильном мочегонном действии арбуза, и в первые 3 дня вы будете терять вес только за счёт хотя это действие мягкое по сравнению с медикаментозными препаратами и всё-таки, если у вас проблемы со здоровьем, то лучше посоветоваться с врачом. Потому что основная нагрузка ляжет на почки, они интенсивно будут выводить накопленные шлаки и токсины.
Людям склонным к диабету тоже надо быть осторожными, ведь ягода содержит большое количество сахара. Если у вас больное сердце, то большое количество арбуза будет вымывать калий, хоть он и содержится в мякоти ягоды. И желательно, чтобы в это время вы не ходили на работу, вам лучше быть поближе к туалету.
А вообще все монодиеты вредны для здоровья и если после неё продолжить привычный метод питания, то килограммы вернутся как по волшебству. Особенно не советуют садиться на длительные диеты. Так что будьте благоразумны, лучше всего применить арбуз в качестве еды для разгрузочного дня. Ну в крайнем случае применить 3-х дневную диету, так вместо пользы, вы можете заработать неприятности со здоровьем.
Сколько съедать арбуза во время диеты, мнение на этот счёт разное. Кто-то советует 1 килограмм мякоти на 10 кг живого веса, кто-то на 30 кг вашего веса. В общем надо разделить арбуз на несколько приёмов пищи и есть его в течении дня. Если уж станет очень голодно, то можно съесть 2 кусочка хлеба в день.
Домашние рецепты арбузных масок для красоты лица.
Я перечислила выше какие полезные вещества для внутреннего применения содержит арбуз. А сейчас читайте как эти компоненты будут влиять на вашу кожу, то есть для внешнего применения.
- Витамин А — обладает заживляющим и противовоспалительным действием
- Фолиевая кислота — защищает кожу от внешних воздействий
- Аскорбиновая кислота – придаст коже упругость, эластичность и поможет разгладить мелкие морщинки
- Калий – регулирует увлажнённость кожи, то есть помогает максимально удерживать её, а это так важно для нашей кожи
Маски делаем из мякоти арбуза, брать её нужно в самой середине. Обязательно! Перед применением маски делаем тест, чтобы не заработать красоту наоборот. Для этого наносим маску на запястье руки, держим 10 минут, и если нет болезненных изменений, то можно спокойно её применять.
Маски из овощей фруктов можно делать хоть каждый день, лучше вечером. Хочу напомнить, что перед тем, как нанести маску, кожу очищаем привычным методом. Можете сделать глубокую чистку лица, особенно, если у вас проблемная кожа. И за дело.
Маски для любого типа кожи.
Можно сделать арбузный лёд, для этого сок разливаем в формочки для льда и замораживаем. Протираем лицо как можно чаще в течении дня.
Омолаживающая маска из арбуза.
Устраняет шелушение и стянутость кожи, так как хорошо увлажняет.
- Мякоть арбуза наносим на лицо, через 20 минут смываем.
- Или вырезаем пласт мякоти из половинки ягоды, делаем прорези для глаз и носа. Накладываем на лицо и держим 30 минут. После этого умываемся тёплой водой.
Все маски, о которых написано ниже, нужно держать на лице 15 минут. Предварительно смешав все компоненты. После того, как снимем маску, мажем лицо увлажняющим кремом.
Тонизирующая лифтинг маска для лица из арбуза и манной каши.
Арбузный сок — 2 чайных ложки
Манная каша (сваренная на молоке) – 3 столовых ложки
Желток – 1 штука
Мёд – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Соль – 2 щепотки
Если останется смесь, то можно поставить в холодильник и сделать на следующий день или через день.
Рецепт отбеливающей маски из арбуза.
- Эта маска поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и отбелит кожу лица.
Арбузной мякоти – 2 столовых ложки
Огуречной мякоти – 2 чайных ложки
Сока лимона – 2 чайных ложки
- Протираем лицо арбузными корками, как можно чаще в течении дня. Особенно тщательно обрабатываем очаги пигментации.
Маска из арбузной мякоти с очищающим, увлажняющим и омолаживающим эффектом.
Натуральный йогурт без добавок – 3 чайных ложки
Мякоть арбуза – 2 чайных ложки
Наносим толстым слоем.
Арбуз для нормальной кожи.
Мякоть арбуза – 2 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Сметана – 1 чайная ложка
Маска из арбуза для сухой кожи лица.
Мякоть сливы – 1 столовая ложка
Арбузная мякоть – 1 столовая ложка
Растительное масло – половина чайной ложки.
Рецепт арбузной маски для жирной кожи.
Она устраняет жирный блеск и делает кожу лица матовой.
Арбузная мякоть – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 чайных ложки
Кефир – 2 чайных ложки
Советую посмотреть видеоролик с передачей Малахов+ . В этом выпуске передачи реальные люди делятся своим опытом использования арбуза для оздоровления организма. Там есть как позитивные, так и негативные отзывы. Это для того, чтобы вы не относились слишком легкомысленно к различным чудодейственным советам по применению этой сладкой ягоды.
Предупреждён – значит вооружён! Итак, смотрим
Малахов+: Арбуз — польза или вред?
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Какое время лучше всего есть — до или после тренировки? — Центр похудания
Нам всегда говорили, что завтрак — это самая важная еда дня. Однако когда дело доходит до упражнений и похудания, этот совет может подойти не всем.
Хотя потеря веса должна быть просто результатом меньшего количества потребляемых калорий, чем израсходованных, новое интригующее исследование из Бельгии показывает, что в этом простом математическом уравнении может быть больше.
Исследователи хотели определить, могут ли упражнения натощак быть более эффективными для регулирования инсулина у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием жиров, чем упражнения после еды.Двадцать семь молодых людей кормили высококалорийной диетой с высоким содержанием жиров в течение шести недель и были разделены на три группы. Одна группа не выполняла упражнения. Вторая группа съела обильный завтрак с высоким содержанием углеводов перед тренировкой, а затем потребляла углеводы во время бега или езды на велосипеде. Третья группа не ела перед тренировкой и пила только воду; после тренировки они съели завтрак, эквивалентный второй группе.
Преимущества упражнений для снятия стресса
Неудивительно, что наибольший вес набрала группа, не занимавшаяся спортом.Интересно, однако, что группа «завтрак перед тренировкой» также прибавила в весе, в то время как группа «завтрак после тренировки» почти не прибавила в весе, несмотря на ежедневную диету с высоким содержанием калорий и жиров.
Еда перед тренировкой: плюсы и минусы
Хотя это всего лишь одно исследование, оно, похоже, показывает, что отказ от еды перед тренировкой может, по крайней мере, предотвратить увеличение веса, даже если вы есть много калорий в течение дня.Исследование открывает дверь к возможности того, что вы сможете ускорить похудание, если вспотеете перед завтраком. Кроме того, некоторым людям может быть удобнее тренироваться натощак. «Если вы едите слишком много прямо перед тренировкой, кровь переходит от периферии к средней части тела для пищеварения», — говорит Мануэль Виллакорта, доктор медицинских наук, национальный представитель Американской диетической ассоциации и создатель программы управления весом без питания в Сане. Франциско, Калифорния: «Если вы съели слишком много, вас может заболеть.”
Однако занятия натощак подходят не всем. Еда — это источник топлива для нашего тела, и если наш бак пуст, мы можем бороться. «Некоторые думают, что для максимального сжигания жира лучше заниматься натощак, но если у вас мало энергии, у вас может не быть достаточно хорошей тренировки, чтобы помочь сбросить вес», — говорит Сара Карри, диетолог в Physical Equilibrium. поставщик услуг по персональному обучению и управлению питанием в Нью-Йорке. «Если вы съедите что-то, что дает энергию, вы почувствуете себя хорошо и сможете больше работать, сжигая больше калорий.”
Что есть и когда
Если вы решите поесть перед тренировкой первым делом утром, постарайтесь есть легкоусвояемые углеводы и небольшое количество белка за 30–60 минут до тренировки. Хороший выбор — английский маффин с арахисовым маслом, миска хлопьев, нежирный йогурт или нить сыра и кусок фрукта.
Выбирая упакованные продукты, обязательно читайте этикетки. «Многие йогурты содержат слишком много сахара», — говорит Джессика Купец, сертифицированный фитнес-тренер в Active Center for Health & Wellness в Хакенсаке, штат Нью-Йорк.J. «То же самое и с батончиками мюсли. Каждый ингредиент должен быть узнаваем. Если вы не можете произнести его, скорее всего, он не «настоящий», так что не тратьте калории зря ».
Почему лучше всего утренние тренировки
Имейте в виду, что поиск того, что лучше всего подходит для вас с точки зрения времени, количества и типа еды, может потребовать некоторых проб и ошибок. Кроме того, то, что может сработать перед велосипедным спортом, может не подойти до бега, предупреждает Карри.
Независимо от того, решите ли вы поесть перед тренировкой, сделайте правильный выбор продуктов после тренировки.Белок необходим для восстановления мышц, а углеводы пополняют запасы гликогена или энергии в ваших мышцах. Лучше всего есть в течение 15–30 минут после тренировки, но если это невозможно, старайтесь есть в течение 60 минут. Сэндвич с индейкой на цельнозерновом хлебе или банан с простым йогуртом — хорошие, простые варианты.
В конечном счете, когда дело доходит до упражнений и похудания, помните, что все люди разные, поэтому важно делать то, что кажется вам правильным. «Кроме того, лучше всего смотреть на картину в целом», — говорит Карри.«Съеденные калории по сравнению с сожженными калориями имеют значение для похудания и поддержания веса».
.
Вы пьете воду непосредственно до или после еды? Аюрведа утверждает, что вы поступили неправильно!
Вы могли сталкиваться с этим вопросом довольно часто. На самом деле, это очень распространенное сомнение, которое испытывает большинство людей. Некоторые врачи рекомендуют не пить воду во время еды. Вместо этого вы должны подождать час или около того, а затем выпить воды. Некоторые советуют не пить воду перед едой. С таким количеством предложений и советов, чему мы должны следовать? Когда именно нужно пить воду?
Давайте разгадываем эту загадку с точки зрения аюрведы.
Когда мы пьем воду или когда должны пить воду? Очевидно, когда мы хотим пить. Жажда — это естественное побуждение, и когда оно возникает, к нему нужно проявлять внимание, независимо от того, возникла ли она в середине еды, до или после нее. Точно так же мы едим пищу, когда чувствуем голод, а мочимся или испражняемся только тогда, когда к этому есть позыв. Единственная цель всего этого — поддерживать циркадный ритм тела.
Питьевая вода после еды — хорошо или плохо?
Можно ли пить воду после еды? Многие врачи советуют не пить воду между приемами пищи.Но в Аюрведе есть противоречивый факт. Аюрведа рекомендует пить воду между приемами пищи.
Когда вы пьете воду перед едой, она ослабляет Агни, то есть силу пищеварения. Поскольку вода является охлаждающей жидкостью, она разбавляет желудочный сок, а это прямо противоположно пищеварительной силе организма. Следовательно, Аюрведа твердо убеждена в том, что вы не должны пить воду за несколько часов до еды. Также говорят, что питьевая вода перед едой также вызывает слабость и истощение.
Теперь, когда вы пьете воду сразу после еды, это напрямую влияет на качество еды и на пищеварительную силу организма. Какую бы пищу вы ни ели, питьевая вода добавляет ей охлаждающего эффекта, и есть вероятность, что вы станете ожирением, если будете регулярно следовать этой практике. Таким образом, Аюрведа не поддерживает пить воду сразу после еды.
Третий вариант, то есть питьевая вода во время еды, согласно Аюрведе, весьма полезен.Это увлажняет пищу, которую вы едите, и помогает расщепить ее на более мелкие частицы. А если вы едите что-то маслянистое или острое, это также утоляет жажду. Таким образом, пить воду между приемами пищи — это идеальная и полезная привычка. Но это не значит, что вы должны выпить полный стакан воды, чтобы утолить жажду. Попробуйте пить минимальное количество воды во время еды. В противном случае ваш желудок будет наполнен водой, и вы будете съедать меньше еды.
Даже если вы хотите пить воду во время еды, убедитесь, что вода комнатной температуры. Питьевая очень холодная вода может уменьшить пищеварительный огонь, что делает пищеварительные ферменты неактивными и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Это также приводит к токсическим заболеваниям, таким как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Также не употребляйте газированные напитки или кофе во время еды.
Поэтому пить воду сразу после еды не рекомендуется. Когда вы закончите приедать, подождите около получаса, а затем выпейте воды.Это утолит жажду, а также даст ощущение сытости. Через час или два вы можете выпить как можно больше воды, так как к тому времени процесс пищеварения закончится.
Следующий вопрос, который возникает, касается людей, которым прописывают лекарства, которые нужно принимать перед едой. Если пить воду перед едой — вредная привычка, как эти люди могут принимать лекарства?
Вы помните, как врач советовал вам принимать лекарства «за полчаса до еды»? Что ж, ответ там.Так как нельзя пить воду непосредственно перед едой
.
Я ем только крахмалистые углеводы до 12 часов дня. — и эффект Amazi
Лучшее преимущество сокращения углеводов после 12 часов дня. насколько я продуктивен.
Здоровье и благополучие влияют на жизнь каждого человека по-разному. Это история одного человека.
Старая пословица «все в меру» — здравый совет, но это мудрость, которой я не всегда мог следовать.
Мой дисфункциональный подход к диете и питанию, сформировавшийся в детстве и глубоко укоренившийся с тех пор, оставил у меня лишний вес и разочарование.Обычно я засыпал около 2 часов дня, когда мое тело испытывало ежедневный сбой сахара.
Я рос, считая еду наградой, а не случайным удовольствием. Такие вещи, как фаст-фуд, конфеты и выпечка, были регулярной частью моего рациона, способствуя увеличению веса и, следовательно, моему риску таких состояний, как диабет, сердечные заболевания и т. Д.
Ясно, что так долго продолжаться не могло.
Это было в 2014 году, когда я открыл для себя кетогенную диету. Проще говоря, кето-диета включает в себя высокое содержание жиров, умеренное количество белка и очень мало углеводов.Идея состоит в том, что когда ваше тело находится в состоянии кетоза, оно начинает сжигать жир в качестве топлива, а не углеводы. (Для ясности: это не то же самое, что кетоацидоз, который является опасным для жизни осложнением диабета 1 типа.)
Люди, принимающие кето, придерживаются менее 20 граммов чистых углеводов в день. Это означает, что ни картошки фри, ни конфет, ни пиццы, ни пирожных. Большинство углеводов на кето-диете поступает из овощей.
Следование этому подходу помогло мне сбросить около 50 фунтов, но в конечном итоге поездка показалась мне действительно ограничивающей.Я устал от того, что не могу пойти куда-нибудь поесть с друзьями или съесть (по-настоящему сладкий) торт в свой день рождения.
Я не только сохранил потерю веса, достигнутую после кето-диеты, я продолжил худеть стабильными, хотя и немного более медленными темпами.
Я знал, что хочу добавить в свой рацион еще несколько сложных углеводов, а иногда и простые углеводы. Но я также хотел быть умным в этом.
Соблюдая строгую кето-диету, я немного постился, ел все свои приемы пищи в течение шести часов каждый день и оставшиеся 18 часов проводил без еды.Я подумал, что смогу немного изменить это, пока снова начну есть углеводы.
Хотя есть противоречивые исследования о том, лучше ли есть продукты с высоким содержанием углеводов в начале дня и как это (или не делать этого) влияет на уровень энергии, потерю веса и состав тела, я также знаю нескольких людей, которые Я добился большого успеха во всех вышеперечисленных областях, сократив дневные углеводы.
Я стал намного продуктивнее после обеда, чем когда-либо, так что это может быть только хорошо.
Что касается того, почему это сработало для меня, моя теория заключается в том, как углеводы влияют на уровень сахара в крови и способность организма удерживать воду. Поскольку рафинированные углеводы могут привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина, что заставляет почки реабсорбировать натрий, употребление углеводов в течение дня может привести к задержке воды.
Но сохранить большую часть углеводов в начале дня? Это может дать вашему организму шанс сжечь их, особенно если вы занимаетесь спортом днем или вечером.
И учитывая, что в организме удерживается 3 грамма воды на каждый грамм гликогена (запасенных и преобразованных углеводов), действительно имеет смысл дать моему телу как можно больше часов перед сном, чтобы избавиться от веса воды и углеводов, которые я съедено.
Помня об этом, я решил немного поэкспериментировать, приняв углеводы до 12 часов дня. и поддерживать его с низким содержанием углеводов днем и вечером. На ужин я в основном ел нежирные белки и много зеленых овощей, оставляя хлеб, картофель и другие крахмалистые продукты на следующее утро.
Я также все еще склонен придерживаться практики прерывистого голодания, сохраняя всех моей еды в течение восьмичасового окна, часто заканчивая приемом пищи к 16 или 16:30. самое позднее.
По сути, это означало, что в разумных пределах никакая богатая углеводами еда больше не была запрещена, если я ел ее до полудня (и, разумеется, правильными порциями).
Я занимаюсь этим шесть месяцев, и это не помешало мне каждое утро наслаждаться круассанами и тартином на завтрак, когда я был в Париже.Я не чувствовал себя виноватым из-за того, что ел на обед блинчики.
К обеду я обнаружил, что редко голодаю и чувствую себя нормально, имея либо салат с чем-то вроде лосося или ветчины, либо что-то вроде куриной грудки-пашот с тушеными овощами.
Вернувшись домой, я иногда ел бублик на завтрак или готовил немного сладкого картофеля к яичнице.
Это изменение показалось мне расслабляющим и восхитительным, и оно стало еще лучше благодаря тому факту, что мои усилия по снижению веса нисколько не сорвались из-за повторного добавления углеводов в мой ежедневный рацион.
Если вы обнаружите, что отказываетесь от углеводов после 12 часов дня. не для вас, отрегулируйте его так, чтобы с полудня вы употребляли только сложные, «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель, коричневый рис и овес.
Я не только сохранил потерю веса, достигнутую после кето-диеты, я продолжил худеть стабильными, хотя и немного более медленными темпами.
Еще одно огромное преимущество, которое мне особенно понравилось, — это отсутствие дневных спадов и энергетических сбоев. На самом деле после обеда я стал намного продуктивнее, чем когда-либо, так что это может быть только хорошо.
Конечно, это не было полностью бесплатным для всех.
Хотя сейчас мне нравятся такие продукты, как макароны, хлеб, картофель и даже шоколад в умеренных количествах, я все еще помню старый принцип CICO (калории на входе — калории на выходе).
Я все еще ежедневно отслеживаю, что ем в MyFitnessPal, чтобы не переборщить с калориями, и стараюсь, чтобы большинство углеводов, которые я ем, были «медленного» сорта, например, овсянка, целиком. -зерновой хлеб или коричневый рис.
Кроме того, мой послеобеденный рацион состоит из легких и полезных продуктов, таких как курица-гриль, креветки, листовая зелень и другие жареные овощи.Я также по-прежнему склонен придерживаться практики прерывистого голодания, сохраняя всех моей пищи в течение восьмичасового окна, часто заканчивая приемом пищи к 16 или 16:30. самое позднее.
Такой подход не для всех. Я бы даже не стал настолько наглым, чтобы утверждать, что это единственный способ успешно усваивать углеводы, не заставляя вас набирать вес (если вам повезло с медленным метаболизмом и чувствительностью к инсулину, как мне кажется). Я уверен, что это не так, тем более что все люди разные.
Возможно, вам стоит попробовать сократить потребление углеводов к полудню. Я занимаюсь этим уже почти шесть месяцев, и одни только эти результаты того стоили.
Если вы обнаружите, что отказываетесь от углеводов после 12 часов дня. не для вас, отрегулируйте его так, чтобы с полудня вы употребляли только сложные, «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель, коричневый рис и овес. Постарайтесь употреблять простые белые обработанные углеводы (если необходимо) до утра.
Это может не сработать для вас в долгосрочной перспективе, но, возможно, стоит попробовать.В конце концов, возможность полностью принять американскую традицию приготовления десертных блюд на завтрак не может быть плохим, верно?
Только не употребляйте углеводы после 12 часов дня!
.
Когда лучше всего принимать Виагру во время еды?
- Вопросы и ответы
- Вопросы
- Когда лучше всего принимать …
- Спросили
- 18 ноя 2012 от rgardner
- Обновлено
- 30 декабря 2018
- Темы
- виагра, эректильная дисфункция, секс
Я знаю, что моя лучшая реакция на Виагру — натощак.Однако, если я занимаюсь сексом примерно через час после еды, следует ли мне принимать таблетку перед едой (т.е. примерно за два-три часа до секса) или после еды?
Привет, гарднер. Просто предположение, я предлагаю принять его перед едой. С уважением залог
Кто-то однажды спросил меня, что ему делать, пока он ждал, пока подействует виагра, я сказал ему одно слово, прелюдию.Если вы все готовы, как только закончите есть, могу вам гарантировать, что это не так. Я бы не советовал вам принимать его перед едой, а потом есть. Время, которое потребуется вам, если вы возьмете его через полчаса после еды, дает вам время, чтобы быть немного романтичным.
HA
happybrandee
18 ноя 2012
Полностью согласен с Kaismama !!!
С клинической точки зрения вам следует принять ВИАГРУ примерно за час до того, как вы планируете заняться сексом.Если вы принимаете ВИАГРУ после приема пищи с высоким содержанием жиров (например, чизбургера и картофеля фри), лекарству может потребоваться немного больше времени, чтобы начать действовать. Вам нужно будет поэкспериментировать с тем, сколько времени у вас будет после еды. Надеюсь, вы знаете, как использовать дополнительное время.
GE
Genericviagra123
21 июл 2015
Идеально без еды, потому что препарат легко всасывается и хорошо действует.
Во время еды, если вы принимаете ее до и после еды, пища не должна содержать жир, сахар и масло.
RI
rickeymiller1
23 января 2016
Основываясь на опыте покупки, я Хан и онлайн-консультации с buyviagra24.com, что лучше съесть за два или три часа до приема общей Виагры, я сделал то же самое, и результат был очень успешным
LA
Ларри Дж. АНДЕРСОН
17 июня 2016
Мне 71 год.
Вот что у меня работает.
Облегченный ужин на свидании.
Подождите 1 час после ужина, прежде чем принимать виагру.
Подождите еще 1 час, прежде чем начать заниматься любовью.
Иногда я добавляю дополнительно 10 мг к обычно принимаемым 50 мг.
BMpharmacy — надежный и недорогой офшорный поставщик.
Ура!
Научное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что «При приеме силденафила незадолго до еды или во время еды существенной потери эффективности не происходит.Продолжительность действия силденафила может превышать 10 часов ».
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17233779
Другими словами, пища не может иметь большого влияния.
Лучшее решение, которое я придумал, — это принимать Виагру натощак (4+ часа после последнего приема пищи), подождать не менее 45 минут после приема, затем съесть легкую еду и заняться сексом в любое время (в течение пару часов) после легкой еды.Я знаю, это звучит неприятно, но оно того стоит. В общем, это мои 0,02 доллара — Rod
Съешьте ужин, подождите 2 часа, прежде чем принимать виагру, затем подождите еще 2 часа, прежде чем заниматься сексом, он продлится около 10 часов в вашей крови, поэтому после того, как вы занимаетесь сексом вечером, если вы хотите, он все равно будет работать утром, если вам повезет и ваша воля захочет секс снова Это сделало мою сексуальную жизнь на 100 процентов лучше
Дополнительная информация
Подобные вопросы
Искать вопросы
Все еще ищете ответы? Попробуйте поискать то, что ищете, или задайте свой вопрос.
,