Калорийность Кофе с соевым молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.45 г | 76 г | 0.6% | 0.8% | 16889 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 6.7% | 2086 г |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Кофе с соевым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13803 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 11.5% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 9% | 9333 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 2.5% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 8.2% | 10000 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 35.2% | 2351 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 27.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 36.1% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 4.1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 6.6% | 12500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 100% | 820 г |
Витамин D, кальциферол | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 32.8% | 2525 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.396 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3455 мг | 20 мг | 1.7% | 13.9% | 5789 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.56 мг | 2500 мг | 1.6% | 13.1% | 6320 г |
Кальций, Ca | 44.95 мг | 1000 мг | 4.5% | 36.9% | 2225 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 12.3% | 6745 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 8.2% | 10140 г |
Сера, S | 0.66 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 151515 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 13.9% | 6015 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 9.8% | 8219 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.8% | 181818 г |
Медь, Cu | 27.43 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 22.1% | 3646 г |
Фтор, F | 65.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 13.1% | 6067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 6.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 24.6% |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 12,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Кофе с соевым молоком: польза и вред, рецепты
Прежде чем решать для себя, можно ли пить кофе с соевым молоком, рекомендуется ознакомиться, какую пользу или вред несет в себе данный продукт. Данное сочетание хорошо подходит для низкокалорийной диеты и практикуется в вегетарианском питании. Но медики неоднозначно отзываются о соевых бобах: одни считают их полезными, другие не рекомендуют к частому употреблению.
Содержание статьи
Польза и вред сои
Молочная жидкость из соевых бобов не содержит лактозы – в этом ее преимущество для людей, страдающих непереносимостью этого вещества. При этом соя содержит полезные компоненты – витамин Е для женщин, витамины группы В и микроэлементы.
Не рекомендуется соя при некоторых эстрогензависимых опухолях, так как бобы содержат фитоэстрогены и способны стимулировать рост новообразований. Относительно употребления данного продукта необходимо проконсультироваться у врача. В то же время фитоэстрогены сои могут остановить развитие остеопороза у женщин в период менопаузы из-за плохого усвоения кальция по причине недостатка эстрогена.
Тем людям, у кого есть предрасположенность к анемии, должны знать: вещество фитиновая кислота не дает усваиваться железу, цинку и кальцию, а также магнию. В этом заключается вредное воздействие на организм. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется данный продукт из-за низкого содержания кальция.
Из всего описанного можно сделать вывод, что кофе на соевом молоке можно периодически употреблять для разгрузки организма в период поста или нерегулярно в качестве замены коровьего.
Соя и зеленый кофе
Зеленые зерна считаются натуральным средством для похудения, но есть один нюанс, который нужно учитывать: зеленые зерна имеют сильный мочегонный эффект, вымывают жидкость из организма, а вместе с ней кальций, калий, натрий. При этом соевое молоко содержит мало кальция и его придется употреблять дополнительно в виде препаратов. Иначе пострадают зубы, кости, начнут плохо расти ногти и волосы.
Зеленые зерна не рекомендуются беременным женщинам, так как плохо влияют на формирование скелета плода и могут вызвать обезвоживание, что в первую очередь плохо отражается на нервной системе.
Калорийность напитка
Калорийность кофе с соевым молоком минимальная – 56 калорий на 100 г. 54 из них приходится на молоко и 2 – на кофе. При этом нужно учитывать, сколько сахара добавлять в напиток. 1 чайная ложка сахарного песка с горкой содержит около 28 калорий.
Если добавлять другие компоненты, например, сливки из коровьего молока, то общий «вес» продукта изменится. Если использовать заменители сахара, то калорийность будет определяться соевым молоком.
Рецепты эспрессо, латте и капучино
Молочную выжимку из бобов можно приготовить дома. Для этого нужно:
- ванильная палочка для аромата.
Как приготовить:
- Сою промыть и замочить в воде на ночь.
- Набухшие бобы промыть и поставить в блендер, залить стаканом воды и начать измельчать на маленькой скорости, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Должно получиться однородное пюре.
- Поставить варить пюре в кастрюле минут 15. Добавить ваниль.
- Остудить и процедить варево через двойной слой марли.
Видео: Домашнее соевое молоко
Твердую фракцию можно добавить в салат – по вкусу она напоминает сыр тофу. Молоко использовать для добавления в кофе или другие блюда. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Чтобы приготовить латте, сначала нужно сварить эспрессо и нагреть растительную жидкость в питчере или кастрюле, затем смешать. Можно ли добавлять соевое молоко в холодный кофе – можно. В холодном виде оно даже вкуснее, особенно освежает со льдом.
Чтобы получить высокую пенку из соевого молока для капучино, его сначала охлаждают, затем достают из холодильника и взбивают любым доступным способом – трубкой на кофемашине или ручным устройством на батарейках. Пена получается высокая и плотная, на ней даже можно делать рисунки трафаретом или использовать технику питчинг – рисование пеной.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Рецепт Кофе с соевым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17184 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 11.2% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 7.1% | 14000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 3.1% | 36500 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 43.9% | 2329 г |
Зола | 0.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 31.6% | 3214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 29.6% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 17.3% | 5814 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1832 мг | 20 мг | 0.9% | 9.2% | 10917 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 31.68 мг | 1000 мг | 3.2% | 32.7% | 3157 г |
Магний, Mg | 0.76 мг | 400 мг | 0.2% | 2% | 52632 г |
Натрий, Na | 0.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 183099 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 131579 г |
Фосфор, Ph | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 2% | 42105 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 3.1% | 38298 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 17.3% | 5733 г |
Фтор, F | 76.34 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 19.4% | 5240 г |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 9,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Кофе с соевым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.2 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.4% | 18304 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 13% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 9.8% | 11200 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 2.2% | 54750 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 46.7% | 2331 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 9.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 45.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 5.4% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 54.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 1.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.962 мкг | 400 мкг | 0.5% | 5.4% | 20387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 1.1% | 150000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 1.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1873 мг | 20 мг | 0.9% | 9.8% | 10678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.06 мг | 2500 мг | 1.9% | 20.7% | 5202 г |
Кальций, Ca | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.2% | 51020 г |
Магний, Mg | 2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 7.6% | 13605 г |
Натрий, Na | 1.96 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.2% | 66327 г |
Сера, S | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.1% | 84746 г |
Фосфор, Ph | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 4.3% | 27586 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 1.1% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 12% | 8850 г |
Медь, Cu | 1.96 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 2.2% | 51020 г |
Фтор, F | 88.96 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 23.9% | 4496 г |
Цинк, Zn | 0.0196 мг | 12 мг | 0.2% | 2.2% | 61224 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 1.1% | |
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 39.231 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 9,2 кКал.
- Порция = 260 гр (23.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Кофе с соевым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 10% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 7.5% | 11200 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 3.3% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 4.2% | 20000 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 35% | 2355 г |
Зола | 0.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 7.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 27.5% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 22.5% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 68.3% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 15% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 22.5% | 3663 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.273 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.573 мг | 15 мг | 3.8% | 31.7% | 2618 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1118 мг | 20 мг | 5.6% | 46.7% | 1799 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.05 мг | 2500 мг | 1.3% | 10.8% | 7800 г |
Кальций, Ca | 40.91 мг | 1000 мг | 4.1% | 34.2% | 2444 г |
Магний, Mg | 1.52 мг | 400 мг | 0.4% | 3.3% | 26316 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 8.3% | 10062 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.8% | 14970 г |
Фосфор, Ph | 3.8 мг | 800 мг | 0.5% | 4.2% | 21053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 9.2% | 8824 г |
Медь, Cu | 33.26 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 27.5% | 3007 г |
Селен, Se | 0.523 мкг | 55 мкг | 1% | 8.3% | 10516 г |
Цинк, Zn | 0.0545 мг | 12 мг | 0.5% | 4.2% | 22018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 20% |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 12 кКал.
- Порция = 1 гр (0.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Кофе с соевым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с соевым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12855 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 12.2% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6.9% | 11200 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 3.1% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 7.6% | 10000 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 32.8% | 2348 г |
Зола | 0.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 35.1% | 2169 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 31.3% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 17.6% | 4348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2264 мг | 20 мг | 1.1% | 8.4% | 8834 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 40.92 мг | 1000 мг | 4.1% | 31.3% | 2444 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 1.5% | 56338 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 9.2% | 8125 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 140845 г |
Фосфор, Ph | 2.4 мг | 800 мг | 0.3% | 2.3% | 33333 г |
Хлор, Cl | 0.99 мг | 2300 мг | 232323 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.058 мг | 18 мг | 0.3% | 2.3% | 31034 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.8% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.42 мкг | 1000 мкг | 238095 г | ||
Молибден, Mo | 1.132 мкг | 70 мкг | 1.6% | 12.2% | 6184 г |
Фтор, F | 70.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 13.7% | 5654 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кофе с соевым молоком составляет 13,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Лучшее и худшее растительное молоко для добавления в кофе
Добавление в кофе немолочного молока — это действительно удача. Иногда это вкусно, сливочно и делает вкус вашего кофе таким, каким он должен быть. В других случаях он комковатый, водянистый или не имеет никакого вкуса.
Существует так много брендов растительного молока, что выбор огромен. Однако очень важно помнить, что немолочное молоко — это не универсальное молоко. То, что в ваших хлопьях вкусное, может иметь неприятный вкус в кофе.
Не проливайте больше водянистого миндального молока в канализацию и прислушайтесь к моему совету относительно лучшего и худшего из растительного молока для вашего кофе, в порядке от худшего к лучшему.
Органический обогащенный соевый напиток Kirkland — оригинальный вкус
Элли Фенвик
Не заставляйте меня говорить о мерзостях этого соевого молока. Я был в кафе, и, прежде чем я начал наливать его, бариста сказал: «О, в соевом молоке нет консервантов, поэтому оно отделяется.»Я думаю, хорошо, это будет не так уж плохо. Я могу просто время от времени помешивать.
Неправильно. Он так плохо отделяется, что вам приходится перемешивать каждый глоток. После перемешивания он не был ужасным на вкус, но глядя на частицы соевого молока в моем кофе, я просто вспомнил рвоту. «Вот ваш чересчур кисловатый кофе с завышенной ценой и каплей варенья». Да, я соленый по этому поводу.
Almond Breeze Несладкое миндальное молоко
Элли Фенвик
Несладкое миндальное молоко и кофе просто несовместимы.Он имеет странную остроту / горечь и никак не напоминает молочное молоко. Ноль из 10, не рекомендую — если, возможно, вы не добавите много сахара или подсластителя. Я рекомендую использовать его для выпечки, готовки или приготовления хлопьев, но не для кофе.
Шелковое несладкое молоко кешью — ваниль
Allie Fenwick
Это одно из моих любимых растительных видов молока, потому что оно легкое и довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления кофе , но это не лучший вариант, поскольку он не дает приятного кремового вида, который я ищу в чашке джо.
На мой вкус, оно недостаточно сливочное, но, к счастью, у него нет странного вкуса, который имеет несладкое миндальное молоко, когда вы добавляете его в кофе. Я рекомендую молоко из кешью для каш и смузи.
Кокосовое молоко Суматра
Элли Фенвик
Это кокосовое молоко, которое подают в Starbucks. Я планировал добавить соевое молоко в кофе, о чем расскажу позже, но в тот день у них не было его в наличии.
Я бы описал это кокосовое молоко как «хорошо» для кофе, потому что оно пригодно для питья, но на вкус очень кокосовое и сладкое.Я люблю кокос, но не в кофе. Добавив немного Splenda, я был более доволен своим выбором (или его отсутствием).
Шелковый оригинальный соевый напиток для кофе
madeleine frogley
Если вы любите сливки в кофе, это для вас. Насыщенный вкус этого «сливочного» полностью сочетается с кофе, но он должен быть сладким.
Шелковое несладкое или подслащенное соевое молоко
madeleine frogley
Шелковое соевое молоко — безусловно, мое любимое растительное молоко из продуктового магазина.У него мягкий соевый вкус, но все же сливочный, поэтому он идеально подходит для кофе. Если вам нравится сладкий кофе, выберите вариант с сахаром, и вам не придется добавлять много подсластителя. Несладкое молоко больше похоже на обычное молочное молоко.
Starbucks Coffee Company Ванильное органическое соевое молоко
Фиби Мельник
Это лучший вариант, если речь идет о растительном молоке для кофе. Он имеет сливочный мягкий вкус и слегка (но не неприятно) сладкий.Он не отделяется от кофе и отлично подходит для заливки из картонной коробки или взбитой пенки.
В следующий раз, когда вы будете заказывать сваренный кофе или американо, просто попросите соевое молоко в баре, и это не будет стоить никаких дополнительных затрат. Если бы я мог купить это для дома, я бы, несомненно, купил.
Вооружившись этим списком, осталось сделать только одно: время кофе.
.
Проблемы с соей | Кофе Five Senses
«Я буду без кофеина, без пены, худой соевый латте». Это современное американское кинематографическое клише, карикатура на модного городского потребителя кофе с явно сложными требованиями! Однако для бариста, работающего на переднем крае индустрии спешиэлти кофе, этот заказ может вызвать больше проблем, чем просто запоминание деталей.
Проблема в том, что соя имеет неприятную тенденцию превращаться в тофу прямо на ваших глазах — и это не очень хорошо.
Проблема усугубляется для тех из нас, кто работает в индустрии спешиэлти кофе. По мере того, как мы расширяем оболочку более легкой обжарки, чтобы сохранить аромат зерен, мы также сохраняем больше натуральных кислот в кофе. Те же химические вещества, которые делают наше пиво ярче и прозрачнее, плохо сочетаются с коллоидными белками. Останься со мной здесь — с небольшим количеством химии белков все это имеет смысл.
Творог, сыворотка и коллоиды
О белках можно много сказать.Если у вас есть подходящие, вы можете сделать паутинку, ферменты, даже антифриз и, если вы можете суспендировать их в воде, освежающий молочный напиток. Хитрость заключается в том, чтобы держать их в воде во взвешенном состоянии.
Белки — это большие, объемные, липкие молекулы, и по праву они должны слипаться и выпадать из раствора. Причина этого в том, что они покрыты заряженными (положительными или отрицательными) химическими группами. Электростатические заряды на молекулах отталкиваются друг от друга, и они никогда не могут подойти достаточно близко, чтобы запутаться и сгруппироваться.В этом случае белковые нити будут оставаться взвешенными в жидкости на неопределенный срок. Это называется коллоидом. Белок не растворяется в воде, это твердое вещество, которое плавает в ней и никогда не оседает.
Это прекрасная ситуация для освежающего молочного напитка, пока вы не начнете добавлять кислоту. Белки в вашем напитке обладают отрицательным зарядом. Кислоты сильно положительны. Когда вы добавляете больше кислоты в напиток, кислота начинает нейтрализовать отрицательные заряды, которые удерживают белковые нити отдельно друг от друга.Белковые нити соединяются и собираются вместе. И вуаля, творог и сыворотка. Если вы были из тех детей, которые всегда задавались вопросом, что ест мисс Маффет, позвольте мне помочь вам; творог — это кусочки коагулированного белка, а сыворотка — это водянистая масса между ними. Я задавался вопросом годами.
Это очень полезный процесс, если вы хотите получить белки из воды. Бактерии поедают сахар, содержащийся в молоке, и выделяют молочную кислоту, и в итоге вы получаете йогурт или, в конечном итоге, сыр. Если вы начнете с экстракта соевых бобов, это будет шагом на пути к тофу.Это не очень удобно, если ты разливаешь латте-арт.
В кофе кислота — это только половина дела. Вы не только добавляете кислоту в кофе эспрессо, но и молоко нагревается.
Тепло ускоряет процесс кислотной коагуляции, но также имеет свои собственные эффекты. Если вы зайдете достаточно далеко с приготовлением молока на пару, тепло может повредить структуру белка (денатурировать ее), что усугубит проблему комкования. Это то, что вы видите, когда готовите яйцо, и оно превращается из прозрачного и жидкого в белое и крупное.Так что, если вы делаете сыр или тофу, немного кислоты и разогрева — это нормально, я бы даже порекомендовал это, но это сложный баланс для гладкого соевого латте.
Распаковка яйца
Не каждый день возникает химическая проблема, которую нужно решить в кофе, и сообщения о том, что бариста по всей стране борются с тофу в своих чашках, были слишком много химии, чтобы мы могли противостоять этой проблеме. Жарили кофе. Мы собрали соевое молоко. Мы ночевали в баночной лаборатории Рокингема и приступили к работе.
Сначала мы провели несколько основных измерений. Мы проверили pH соевого молока прямо из бутылки. Затем мы добавляли отмеренные количества уксусной кислоты к образцам каждого молока и наносили их штрихами на черный лист, чтобы визуализировать комкование. Конечно, мы получили разные результаты от каждого вида молока. Некоторые перешли на йогурт почти сразу (я смотрю на вас, так хорошо), некоторые немного загустели, но не стали полностью кусочками даже с добавлением большого количества кислоты. Я никогда так долго не смотрел на свернувшееся соевое молоко.Я не хочу этим заниматься снова.
Следующим на очереди был кофе. Мы сварили различные виды жаркого и измерили pH. Результаты были неожиданными. Вкратце, вы не можете точно предсказать кислотность пива по вкусу. Некоторые из наших сортов кофе с наименее кислым вкусом были определены как самые кислые с помощью объективного оборудования. Для этих жареных блюд кажется, что кислота в бобах слишком хорошо сбалансирована во вкусе, чтобы ее можно было почувствовать.
Затем мы собрали все вместе. Залили как самые, так и наименее кислые сорта кофе, а соевое молоко пропарили и налили в каждый из них.Важно отметить, что для поддержания температуры микропены на уровне 65 ° C использовался термометр для молока.
Самым удивительным результатом было то, насколько мало чашек потребляли творог и сыворотку. Только один из протестированных брендов молока в какой-то мере разделился, а остальные остались вместе, даже в нашем самом кислом кофе. Молоко, которое полностью разделилось, было во всех трех тестируемых сортах кофе. Но в более кислотном разделение было хуже. Это был удивительный результат, учитывая, насколько часто можно услышать сообщения о свертывании соевого молока.Я предполагаю, что во многих из этих отчетов одним из факторов является перегревание молока. В качестве альтернативы, возможно, вы используете сою Pureharvest Nature’s Soy — что бы она ни использовала, вероятно, было бы вкусно с устричным соусом.
Общее отсутствие творога не означает, что все молоко работает одинаково. Некоторые определенно дали более ровную и эстетичную микропену, чем другие. Лучшими участниками были Bonsoy и Macro Organic Soy Drink. Некоторые могут быть удивлены, что молоко «качества бариста», которое мы тестировали, было одним из худших — оно не свертывалось, но, похоже, им было очень трудно.
Наконец-то мы провели дегустацию. Вы видели эти ролики на YouTube, в которых младенцы впервые пробуют лимон?
Тот момент, когда они осознают, насколько ужасным может быть мир, стал золотом комедии. Вам следует прекратить читать прямо сейчас и погуглить, или настроить сравнение вкуса соевого молока для двух человек с изысканно чувствительными поддонами; это в основном одно и то же шоу.
Я думаю, что дегустаторы подумали, что я пытался отравить их жженым пластилином и ацетоном, если верить моим примечаниям о банках.Не крутая соя «бариста-качества». Не круто.
Джен, Чак, мне очень жаль. Я никогда не хотел, чтобы это произошло.
По удивительной удаче (или дизайну) оказалось, что два самых презентабельных напитка оказались теми, от которых никого не вырвало. Это не одобрение продукта, но, основываясь на этом эксперименте, в следующий раз, когда мы будем варить соевый кофе, мы сначала выберем Bonsoy, а затем Macro Organic Soy Drink.
Итак, если у вас проблемы с творогом в соевом молоке, проблема может быть не в молоке (если вы не используете сою Pureharvest Nature, и в этом случае это почти наверняка так).Постарайтесь лучше следить за температурой молока и посмотрите, решит ли это проблему, возможно, вы денатурируете свои белки. Если ваше молоко по-прежнему не выглядит презентабельным, попробуйте выбрать два вида молока, которые лучше всего подходят для нас: Bonsoy и Macro Organic. Если ничего не помогает, мы можем порекомендовать кофе с пониженным содержанием кислоты из нашего ассортимента — все дело в химии!
.