Почему кофе полезен для вас? Вот 7 причин
Вот 7 причин, почему кофе может быть одним из самых полезных напитков на планете.
Чем полезен кофе для здоровья человека? Польза кофе для организма
1. Кофе может сделать вас умнее
Кофе не только не дает вам спать – он также может сделать вас умнее.
Активным ингредиентом в кофе является кофеин, который является стимулятором и наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире.
Кофеин работает в вашем мозгу, блокируя действие ингибирующего нейромедиатора под названием аденозин.
Блокируя ингибирующее действие аденозина кофеин фактически усиливает возбуждение нейронов в мозге и высвобождение других нейромедиаторов, таких, как дофамин и норадреналин (1, 2).
Во многих контролируемых исследованиях изучалось влияние кофеина на мозг, демонстрируя, что кофеин может временно улучшить настроение, время реакции, память, бдительность и общую функцию мозга (3).
Для получения дополнительной информации о потенциальной пользе кофе для здоровья мозга ознакомьтесь с этой статьей.
Резюме:
Кофеин блокирует тормозной нейромедиатор в мозге, тем самым оказывая стимулирующее действие. Контролируемые исследования показывают, что кофеин улучшает настроение и работу мозга.
2. Кофе может помочь вам сжигать жир и улучшает физическую работоспособность
Есть веская причина, почему кофеин присутствует в большинстве коммерческих жиросжигающих добавок.
Кофеин, частично благодаря его стимулирующему действию на центральную нервную систему, ускоряет метаболизм и увеличивает окисление жирных кислот (4, 5, 6).
Он также может улучшить спортивные результаты несколькими способами, в том числе путем мобилизации жирных кислот из жировых тканей (7, 8).
В двух отдельных метаанализах было обнаружено, что кофеин повышает физическую производительность в среднем на 11–12% (9, 10).
Резюме:
Кофеин повышает скорость метаболизма и помогает мобилизовать жирные кислоты из жировых тканей. Это также может повысить физическую работоспособность.
3. Кофе может значительно снизить риск развития сахарного диабета 2 типа
Сахарный диабет 2 типа – это болезнь, связанная с образом жизни, которая достигла масштабов эпидемии. За несколько десятилетий риск развития этого заболевания увеличился в 10 раз, и в настоящее время поражает около 300 миллионов человек.
Это заболевание характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови из-за резистентности к инсулину или неспособности вырабатывать инсулин.
В обсервационных исследованиях кофе неоднократно ассоциировался с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа. Снижение риска колеблется от 23% до 67% (11, 12, 13, 14).
В обширной обзорной статье было рассмотрено 18 исследований, в которых приняли участие 457 922 участника. Каждая дополнительная чашка кофе в день снижала риск развития сахарного диабета 2 типа на 7%. Чем больше люди пили кофе, тем ниже был их риск (15).
Резюме:
Употребление кофе связано с резко сниженным риском развития сахарного диабета 2 типа. Люди, которые пьют несколько чашек кофе в день, имеют наименьшую вероятность развития сахарного диабета.
4. Кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона
Кофе может не только сделать вас умнее за короткий срок, но и защитить ваш мозг в пожилом возрасте.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире и основной причиной деменции.
В проспективных исследованиях у людей, пьющих кофе, риск развития болезни Альцгеймера и деменции снижается на 60% (16).
Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, характеризующимся гибелью дофамин-генерирующих нейронов в мозге. Кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона на 32–60% (17, 18, 19, 20).
Резюме:
Кофе связан с гораздо более низким риском развития деменции и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
5. Кофе может быть очень полезным для печени
Печень является замечательным органом, который выполняет сотни жизненно важных функций в вашем организме.
Она уязвима для современных диетических ошибок, таких как чрезмерное употребление алкоголя или фруктозы.
Цирроз является конечной стадией повреждения печени, вызванного такими заболеваниями, как алкоголизм и гепатит, где ткань печени в значительной степени заменена рубцовой тканью.
Многочисленные исследования показали, что кофе может снизить риск развития цирроза на 80%. Те, кто пил 4 или более чашек кофе в день, чувствовали наиболее сильный эффект (21, 22, 23).
Кофе может также снизить риск развития рака печени примерно на 40% (24, 25).
Резюме:
Кофе, по-видимому, защищает от некоторых заболеваний печени, снижая риск развития рака печени на 40% и риск развития цирроза на 80%.
6. Кофе может снизить риск преждевременной смерти
Многие люди все еще думают, что кофе вреден для здоровья.
Это неудивительно, поскольку общепринятое мнение обычно расходится с тем, что говорят исследования.
Но кофе на самом деле может помочь вам жить дольше.
В большом проспективном обсервационном исследовании употребление кофе было связано с более низким риском смерти по всем причинам (26).
Этот эффект особенно выражен у людей с сахарным диабетом 2 типа. Одно исследование показало, что у пьющих кофе риск смерти в течение 20 лет был на 30% ниже (27).
Резюме:
В проспективных обсервационных исследованиях употребление кофе было связано с более низким риском смерти, особенно у людей с сахарным диабетом 2 типа.
7. Кофе богат питательными веществами и антиоксидантами
Многие из питательных веществ в кофейных зернах превращают его в конечный напиток, который на самом деле содержит приличное количество витаминов и минералов.
Одна чашка кофе содержит (в % от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)) (28):
- Пантотеновая кислота (витамин B5): 6% от РСНП
- Рибофлавин (витамин B2): 11% от РСНП
- Ниацин (витамин B3): 2% от РСНП
- Тиамин (витамин B1): 2% от РСНП
- Калий: 3% от РСНП
- Марганец: 3% от РСНП
Это может показаться не таким большим количеством, но если вы пьете несколько чашек кофе в день, то эти количества могут многократно быть увеличенными.
Кофе также содержит огромное количество антиоксидантов.
Фактически, кофе является одним из лучших источников антиоксидантов в рационе питания современного человека, даже превосходя многие фрукты и овощи (29, 30, 31).
Резюме:
Кофе содержит приличное количество витаминов и минералов. Он является также одним из лучших источников антиоксидантов в рационе питания современного человека.
Подведем итог
- Хотя умеренный уровень потребления кофе полезен для вас, употребление слишком большого количества кофе может быть вредным.
- Кроме того, имейте в виду, что некоторые научные доказательства не являются надежными. Многие из вышеперечисленных исследований носили наблюдательный характер. Такие исследования могут только показать связь, но не могут доказать, что именно кофе принес пользу.
- Если вы хотите получить пользу от употребления кофе, избегайте добавления сахара. И если употребление кофе влияет на ваш сон, не пейте его после двух часов дня.
- Но, в конце концов, верно одно: кофе может быть самым полезным для здоровья напитком на планете.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Кофе
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Чем кофе полезен для вас?
Кофе не только вкусный и заряжающий энергией, но и полезный.
В последние годы и десятилетия ученые изучали влияние кофе на различные аспекты здоровья. Их результаты были просто удивительными.
Вот 7 причин, почему кофе может быть одним из самых полезных напитков на планете.
1. Кофе может сделать тебя умнее
Кофе не только не дает вам спать – он также может сделать вас умнее.
Активным ингредиентом в кофе является кофеин, который является стимулятором и наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире.
Кофеин работает в вашем мозгу, блокируя действие ингибирующего нейротрансмиттера, называемого аденозином.
Блокируя ингибирующее действие аденозина, кофеин фактически усиливает нейронное воспаление в мозге и высвобождение других нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин.
Во многих контролируемых исследованиях изучалось влияние кофеина на мозг, демонстрируя, что кофеин может временно улучшить настроение, время реакции, память, бдительность и общую функцию мозга.
РЕЗЮМЕ
Кофеин блокирует тормозной нейромедиатор в мозге, который оказывает стимулирующее действие. Контролируемые исследования показывают, что кофеин улучшает настроение и работу мозга.
2. Кофе может помочь вам сжигать жир и улучшает физическую работоспособность
Есть веская причина, почему вы найдете кофеин в большинстве коммерческих жиросжигающих добавок.
Кофеин, частично благодаря своему стимулирующему действию на центральную нервную систему, повышает метаболизм и увеличивает окисление жирных кислот.
Он также может улучшить спортивные результаты несколькими способами, в том числе путем мобилизации жирных кислот из жировых тканей.
В двух отдельных мета-анализах было установлено, что кофеин повышает производительность в среднем на 11–12%.
РЕЗЮМЕ
Кофеин повышает скорость метаболизма и помогает мобилизовать жирные кислоты из жировых тканей. Это также может повысить физическую работоспособность.
3. Кофе может значительно снизить риск развития диабета 2 типа
Диабет 2 типа – это болезнь, связанная с образом жизни, которая достигла масштабов эпидемии. За несколько десятилетий он увеличился в 10 раз и в настоящее время поражает около 300 миллионов человек.
Это заболевание характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови из-за резистентности к инсулину или неспособности вырабатывать инсулин.
В обсервационных исследованиях кофе неоднократно ассоциировался с более низким риском развития диабета 2 типа. Снижение риска колеблется от 23% до 67%.
В обширной обзорной статье было рассмотрено 18 исследований, в которых приняли участие 457 922 участника. Каждая дополнительная чашка кофе в день снижала риск развития диабета 2 типа на 7%. Чем больше люди пили кофе, тем ниже был их риск.
РЕЗЮМЕ
Пить кофе ассоциируется с резко сниженным риском диабета 2 типа. Люди, которые пьют несколько чашек в день, имеют наименьшую вероятность развития диабета.
4. Кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона
Кофе может не только сделать вас умнее за короткий срок, но и защитить ваш мозг в пожилом возрасте.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством в мире и основной причиной деменции.
В проспективных исследованиях у людей, пьющих кофе, риск развития болезни Альцгеймера и деменции снижается на 60%.
Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, характеризующимся гибелью дофамин-генерирующих нейронов в мозге. Кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона на 32–60%.
РЕЗЮМЕ
Кофе связан с гораздо более низким риском развития деменции и нейродегенеративных расстройств, связанных с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
5. Кофе может быть очень полезным для печени
Печень является замечательным органом, который выполняет сотни жизненно важных функций в вашем организме.
Он уязвим для современных диетических ошибок, таких как чрезмерное употребление алкоголя или фруктозы.
Цирроз является конечной стадией повреждения печени, вызванного такими заболеваниями, как алкоголизм и гепатит, где ткань печени в значительной степени заменена рубцовой тканью.
Многочисленные исследования показали, что кофе может снизить риск развития цирроза на 80%. Те, кто пил 4 или более чашек в день, чувствовали сильнейший эффект.
Кофе может также снизить риск развития рака печени примерно на 40%.
РЕЗЮМЕ
Кофе, по-видимому, защищает от некоторых заболеваний печени, снижая риск развития рака печени на 40% и цирроза на 80%.
6. Кофе может снизить риск преждевременной смерти
Многие люди все еще думают, что кофе вреден для здоровья.
Это неудивительно, поскольку общепринятое мнение обычно расходится с тем, что говорят исследования.
Но кофе на самом деле может помочь вам жить дольше.
Этот эффект особенно выражен у людей с диабетом 2 типа. Одно исследование показало, что у пьющих кофе риск смерти был на 30% ниже в течение 20-летнего периода.
РЕЗЮМЕ
Употребление кофе уменьшает риск смерти, особенно у людей с диабетом 2 типа.
7. Кофе загружен питательными веществами и антиоксидантами
Кофе – это не просто черная вода.
Многие из питательных веществ в кофейных зернах превращают его в конечный напиток, который на самом деле содержит приличное количество витаминов и минералов.
Одна чашка кофе содержит:
- 6% RDA для пантотеновой кислоты (витамин B5)
- 11% RDA для рибофлавина (витамин B2)
- 2% RDA для ниацина (B3) и тиамина (B1)
- 3% RDA для калия и марганца
Это может показаться не так много, но если вы пьете несколько чашек кофе в день, то это быстро складывается.
Но это не все. Кофе также содержит огромное количество антиоксидантов.
Фактически, кофе является одним из крупнейших источников антиоксидантов, даже превосходя многие фрукты и овощи.
РЕЗЮМЕ
Кофе содержит приличное количество витаминов и минералов. Это также один из крупнейших источников антиоксидантов в современной диете.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Хотя умеренное количество кофе полезно для вас, употребление слишком большого количества кофе может быть вредным.
Если вы хотите обеспечить потенциальную пользу для здоровья от кофе, избегайте добавления сахара. И если пить кофе влияет на ваш сон, не пейте его после двух часов дня.
Но, в конце концов, верно одно: кофе может быть самым здоровым напитком на планете.
В компании Новая Эра есть кофе не только вкусный, но еще и полезный!
Сочетании кофе с экстрактом белой фасоли – похудение и снижение жира значительно возрастает. Экстракт белой фасоли ингибирует превращение крахмала в глюкозу , в свою очередь обладает значительным эффектом потери веса. Подробнее
Поделись и спроси мнение друзей!:
Почему кофе полезен для здоровья: 10 причин — Лайфхакер
Вы любите кофе?
Уверен, что большинство наших читателей ответят на этот вопрос утвердительно. А если вы узнаете, что кофе, кроме потрясающего вкуса и незабываемого аромата, имеет ещё и множество полезных для организма свойств, то полюбите кофе ещё сильнее.
Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.
Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicine свидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.
В подтверждение этих выводов мы приводим список десяти свойств кофе, которые приносят пользу для вашего организма. Помните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. А также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.
1. Профилактика желчнокаменной болезни
В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.
2. Профилактика депрессии
Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.
3. Улучшение памяти
Кофе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную память. В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.
4. Меньше риск возникновения диабета
Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.
5. Снижает риск возникновения рака
Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе. Но это касается не только женщин. Примерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.
6. Нормализация метаболизма
Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.
7. Снижает риск болезни Паркинсона
Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.
8. Антиоксидантные свойства
Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.
9. Повышение производительности
Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.
10. Профилактика подагры
Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.
Хотите узнать больше про свой любимый напиток? Прочтите «Всем кофеманам посвящается: о кофеине и зависимости от него«!
Кофе – 12 научных фактов о пользе и вреде
На протяжении довольно долгого времени не утихают споры о пользе и вреде самого распространенного напитка – кофе. Ученые всего мира провели около 19 тысяч научных экспериментов и исследований, целью которых было выяснить, какое влияние имеет напиток на наш организм. И даже при такой цифре исследований не возможно однозначно ответить на вопрос: «Стоит ли нам начинать день с ароматного напитка?» Каждому следует индивидуально подходить к ответу на него, прислушиваясь к своему организму. Если после чашечки напитка наш организм наполняется энергией и силой – включайте его в свой рацион, если происходят прямо противоположные изменения, воздержитесь в рационе от кофе, даже если прочли массу материалов о его положительных качествах. Вопрос нужно ставить сугубо индивидуально.
Статистические данные по употреблению натурального кофе в каждой отдельной стране находятся то в динамике возрастания, то убывания, но при этом мировой баланс потребления напитка остается стабильным. Наблюдается даже тенденция увеличения мирового употребления напитка.
При сопоставлении аналитических данных российского рынка потребления кофе, статистические цифры указывают на небольшое снижение потребности продукта. Это связано с тем, что российские потребители стали более обстоятельно относиться к своему здоровью и прежде чем включать напиток в рацион стали более притязательно изучать его влияние на здоровье.
На самом деле, привычный утренний напиток, наполненный полезными веществами, в умеренных количествах, способен оказать лишь положительное влияние на наш организм и это подтверждает 12 нижеприведенных преимуществ напитка, подтвержденных клиническими исследованиями.
Энергетик, поддерживающий мозговую деятельность
Растворимый кофе – напиток тонизирующий, помогающий увеличить прилив бодрости и сил. Не зря же мы так любим пить его по утрам, когда нужно быстро проснуться и включиться в рабочий день. Именно входящий в состав напитка кофеин улучшает наше внимание, активизирует процессы памяти.
Кофеин относится к психоактивным веществам. Поступая в кровь, он способствует блокировке ингибиторного нейромедиатора аденозина и увеличивает показания дофамина, который активизирует нейроны головного мозга. Именно это свойство напитка подтвердили исследования ученых, указав на способность кофе оказывать стимулирующий эффект на состояние мозговых процессов, выражающихся в улучшении не только нашего настроения, но и активизировании различных функций головного мозга, которые отвечают за память, бдительность, внимание и степень реакций.
На Востоке кофе принимают не только, как тонизирующий напиток, а и в качестве средства устраняющего риск заболевания болезнью Альцгеймера. Усилия кровообращения, оно устранит отечность и снизит вероятность развития инсультных состояний.
Пьем кофе и худеем
Мало кто знает, что вещество кофеин включают в биодобавки для сжигания жировых отложений. Биохимики, исследовав свойства кофе, пришли к выводу, что напиток увеличивает процессы метаболизма от 3 до 11%. Другие исследования утверждают, что эта цифра достигает 29%. Кофеин, стимулируя работу нервной системы, провоцирует ее на посыл сигналов, разрушающих жировые клетки. Данный факт свидетельствует о способности кофеина повышать метаболизм, и оказывать помощь в сжигании жиров. Однако не следует чрезмерно злоупотреблять напитком, придерживайтесь истины – все хорошее знает меру.
Улучшает работоспособность
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить напиток. Каждый выбирает на свой вкус, пить кофе черный, или с добавлением молока. И в том и другом случае чашечка ароматного напитка, расщепляя жиры и преобразовывая их в свободные жирные кислоты, увеличит физическую выносливость и работоспособность. Ведь все тот же адреналин, необходимый нам при физических нагрузках увеличится в крови, выпившего кофе в среднем на 11-12%.
Фитнес тренера советуют при занятиях на тренажерах принять крепкий напиток за полчаса до тренировки. Это поднимет показания адреналина в крови, поспособствует выбросу жирных кислот и увеличит физическую работоспособность в спорт зале.
Питательная ценность
Ряд исследований показали, что продукт содержит около 2000 активных веществ и порядка 30 органических кислот, среди которых лидирующее место занимают кофеин и эфирные масла. Именно эфирные масла определяют качество будущего напитка. Помимо этого одна чашка кофе содержит: витамин В2 (рибофлавин), витамин В5 (пантотеновую кислоту), клетчатку, сахар, жир, минеральные и азотистые вещества. Присутствуют в нем калий, марганец, магний и ниацин. В древности во многих монастырях кофе давали монахам, что бы те могли отстоять многочасовые молебные службы. В наше время оптимальным считается употребление 3 -4 чашечек напитка в день.
Снижает риск развития диабета II типа
Среди перечня заболеваний сахарный диабет, в наше время, является самым прогрессирующим. Статистика здравоохранения озвучивает ужасающую цифру — порядка 300 мил. человек в мире страдает повышенными показателями сахара в крови.
Влияние кофе на показания сахара в крови рассматривалось не одним научным исследованием. Так по итогам одних наблюдений, у людей употребляющих кофе, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа снизился от 23 – 50 %. По итогам других, эта цифра достигала 67%. Анализируя данные 18 массовых исследований, в которых принимали участие от 400 до 900 лиц, ученые зафиксировали снижение вероятности заболевания диабетом на 7 %.
Данный факт позволяет утверждать, что каждодневный прием ароматного продукта помогает контролировать показания сахара в крови.
Кофе после 55 лет
Хороший кофе станет полезным для людей, перешагнувших пятидесятилетний рубеж. Ведь именно в этом возрастном периоде, у некоторых людей, становятся заметными изменения когнитивных способностей, выражающихся в нарушении функций памяти, внимания, мышления, и как следствие, развитие нейродегенеративного заболевания болезни Альцгеймера. К сожалению, от данного заболевания не существует никакого лечения. Его можно лишь не допустить. Правильный образ жизни, достаточная физическая нагрузка, здоровое питание – вот перечень профилактических средств по предупреждению Альцгеймера.
Несколько научных исследований показывают, что включение кофе в повседневный рацион уменьшают на 65 % возможность заболеть болезнью Альцгеймера и на 32 – 60 % болезнью Паркинсона.
Если нет противопоказаний, врачи не ставят под запрет употребление кофе, людям преклонного возраста, предварительно оговаривая, что лучше пить его разбавленным молоком.
Защитный эффект для печени
Не так давно в медицинской практике бытовало мнение о том, что кофеин крайне не желателен при нездоровой печени. Однако в 20 столетии мнение это кардинально изменилось. Вместо категорического запрета, врачи стали разрешать употребление продукта при гепатите и холецистите, считая, что кофе в профилактических целях полезен при циррозе печени.
Проведенные исследования данной области подтвердили способность кофеина оказывать благоприятное воздействие на орган. Было отмечено, что люди, употребляющие 2 – 3 чашечки в день на 80% снижают риск заболевания такого важного органа, как печень. Однако для этой цели подойдет лишь натуральный на 100% напиток, без дополнительных примесей и добавок.
Мощный антидепрессант для женщин
Бодрящий запах, и вкус свежезаваренного утреннего кофе действует на нас, как мощный антидепресант. Только учуяв его ароматный запах, хочется скорее вскочить с постели.
Гарвардский университет провел интересное долгосрочное исследование, в котором участвовали женщины со средним возрастом 60 лет. Анализируя, по окончании эксперимента, данные, ученые подтвердили, что употребление женщинами от 2 до 3 чашек кофе в день на 15 % снижает развитие депрессивных состояний.
А те, кто употреблял более 4 чашек напитка, на 20 % меньше страдали от «снижения интереса к жизни». Аналогичная закономерность была установлена и в отношении мужчин.
Полезно ли мужчинам?
Очень часто мужчины пьют кофе с целью повысить работоспособность, справиться при необходимости с сонливостью, повысить физическую выносливость и скорость мышления. Мужчины, работающие в ночное время суток, обязательно берут с собой термос с растворимым напитком. И действительно, на какое-то время кофеин окажет тонизирующее действие. Но по истечении 12 – 13 часов без сна, организм все же потребует отдыха и растворимый кофе ситуацию не поправит. Лишь 250 -300 мл напитка дадут человеку силы для ночной работы, при постоянном увеличении объема, тонизирующих качеств кофе, будет хватать всего на час, или два, а чрезмерное употребление вызовет привыкание и ухудшит желаемый результат.
Если все же есть необходимость поддержать силы во время бессонной ночи, мужчинам лучше заварить напиток из молотых натуральных кофейных зерен.
Противораковые свойства
Плоды растения содержат до 2 тыс. активных веществ, среди которых значимое место занимают полифенолы: феруловая, кофейная, кумариновая, хлорогеновая кислоты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. При сравнении, среди напитков, содержащих полифенолы, а к таким относят сорта зеленого черно чая, сок моркови, вино красных сортов винограда, кофе окажется одним из лидеров. Количество
антиоксидантов
Чем полезны антиоксиданты, добавки, препараты и их вред
Что такое антиоксиданты и какие их полезные свойства для организма? Содержание антиоксидантов в продуктах питание. Стоит ли принимать антиоксиданты в аптечных препаратах?
, обладающих противораковыми качествами в молотом кофе в 4 раза больше, чем в чае.
Фенольные соединения прекрасно освобождаются под действием воды с высокой температурой, однако долгое кипение способно разрушить нестабильные соединения. Вот почему не рекомендуется кипятить напиток, а только доводить его до кипения.
Научные исследования в этой области обнаружили снижение на 15 % развития колоректального рака у людей, которые употребляли каждодневно 3 – 4 чашки напитка.
Умеренное употребление кофе в профилактических целях против рака целиком оправдано, ведь напиток обладает сильными антиоксидантными и антиканцерогенными качествами.
Снижает риск инсультов
Мнение о том, что кофе отрицательно действует на работу сердечной деятельности, было опровергнуто недавним исследованием сотрудников Афинского университета. При наблюдении группы из 700 человек, ученые выяснили, что те, кто ежедневно включали напиток в рацион, имели более эластичные кровеносные сосуды. Данный факт позволил сделать вывод, что для людей имеющих постоянные повышенные показатели давления, употребление небольших доз натурального кофе поможет поддерживать сосуды здоровыми и избежать проблем в работе сердечной деятельности.
Кофе без кофеина
Никто специально не создавал этот напиток, все произошло случайно. При транспортировке груз с зернами пропитался морской водой, его высушили, обжарили и обнаружили, что содержание в нем кофеина стало значительно меньше. Произошло это в 1903 году. С тех пор на рынке появился кофе без кофеина. В наши дни содержание кофеина снижают при помощи специального растворителя.
Многие считают, что напиток без кофеина полезнее, однако это не совсем так. Ведь химическая обработка зерен особой пользы не приносит. Все же лучше отдать предпочтение натуральному продукту, а не заменять его суррогатами, даже известных торговых марок.
Кофе полезен?
Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен, взятых из ягод растения Coffea. Существует два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста, и в зависимости от того, где они выращиваются, вкус кофе определяется как страной, так и высотой над уровнем моря. Например, бразильский кофе обычно имеет более шоколадный и пряный вкус, чем эфиопский кофе, который имеет более сильный сладкий ягодный вкус.
Пищевая ценность кофе
Есть два основных фактора, которые можно считать преимуществами употребления кофе.Первое связано с его высоким антиоксидантным статусом. Антиоксиданты важны для здоровья, поскольку они предотвращают окисление наших клеток токсинами, химическими веществами и воспалениями. Второй — это стимулирующий кофеин, хотя он также представляет потенциальные факторы риска, если потребляется в чрезмерных количествах и для некоторых людей, которые могут быть уязвимы для его воздействия (см. Ниже). Кроме того, кофе содержит витамины группы B, магний и калий.
Может ли кофе продлить жизнь?
Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, предполагает, что употребление трех чашек кофе в день может увеличить продолжительность жизни за счет снижения риска смерти от нескольких ключевых заболеваний, включая сердечные заболевания.В исследовании приняли участие более 500 000 человек из 10 европейских стран на протяжении более 16 лет. Однако критики говорят, что исследование не могло принять во внимание все обстоятельства, такие как экономические, социальные и другие факторы образа жизни, которые могли повлиять на их выводы. Перед началом исследования они также исключили участников с некоторыми ранее существовавшими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца или инсульт.
Может ли кофе увеличить энергию и производительность?
Кофе может помочь некоторым людям меньше уставать и повысить уровень энергии благодаря содержанию кофеина.Когда кофе потребляется, он всасывается в кровоток и попадает в мозг, где «запускает» определенные нейроны, которые могут привести к улучшению памяти, настроения, энергии и когнитивных функций при умеренном потреблении.
Положительный эффект кофеина может быть еще больше, когда дело доходит до спортивных результатов, поскольку он может помочь увеличить количество потребляемого кислорода во время упражнений, а также стимулировать нервную систему, что может помочь расщеплению жировых отложений для получения энергии. В некоторых сообщениях говорится, что употребление кофе перед тренировкой может улучшить спортивные результаты на 11–12%.
Может ли кофе повысить метаболизм?
Первоначальные исследования показывают, что кофеин может умеренно повысить скорость метаболизма и помочь организму сжигать жир как во время активности, так и во время отдыха. Исследователи предположили, что кофеин может оказаться многообещающим при лечении ожирения. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем это можно будет сделать как обоснованное заявление о здоровье.
Может ли кофе предотвратить болезнь Альцгеймера?
Было проведено несколько исследований того, может ли употребление кофе помочь защитить себя от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, включая статьи, опубликованные в 2010, 2011 и 2015 годах.Однако результаты этих исследований до сих пор были непоследовательными, и необходимы более крупные исследования с более длительными периодами наблюдения, прежде чем можно будет установить четкую связь между кофе и этими неврологическими состояниями.
Может ли кофе защитить от диабета?
Есть некоторые свидетельства того, что кофе может снизить риск развития диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования в этой области. В ответ на отдельное исследование кофе и диабета NHS отмечает, что проверенные методы снижения риска включают поддержание здорового веса, разнообразное и сбалансированное питание и регулярные упражнения.
Есть ли риски при употреблении кофе, и сколько это слишком много?
В настоящее время NHS не устанавливает ограничений на потребление кофе для большинства людей, но советует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день. Это эквивалентно двум кружкам растворимого кофе, но менее двум кружкам фильтрованного кофе.
Кофеин является стимулятором, и все реагируют на него по-разному. Кофеин может действовать как мочегонное средство, которое заставляет организм быстрее вырабатывать мочу.Люди, которые более чувствительны к кофеину или пьют много напитков с кофеином, иногда сообщают о головокружении, треморе и бессоннице как о побочных эффектах. Если вас беспокоит потребление кофеина, поговорите со своим врачом или терапевтом.
Также стоит помнить, что многие напитки на основе кофе содержат добавленное молоко, сахар, искусственные подсластители или ароматизированные сиропы, и эти добавки могут добавить в ваш рацион значительную часть калорий, жиров и сахара.
Есть ли разница в питании разных сортов?
Кофе бывает разных форм: цельнозерновой, молотый и лиофилизированный.Цельные зерна и молотый кофе лучше всего хранить сухими и в герметичном контейнере вдали от света, тепла и влаги, чтобы поддерживать свежесть, и они обычно хранятся до 6 месяцев. С другой стороны, лиофилизированный (растворимый) кофе может храниться намного дольше, и вам следует посмотреть на отдельные банки или емкости, чтобы определить срок их годности.
С точки зрения питательности, лучше всего подходит органический черный свежий (в зернах или молотый) кофе, так как он содержит больше антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что смеси темной обжарки имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем смеси легкой или средней обжарки.
Понравилось? А теперь попробуйте …
Все наши руководства по пользе для здоровья
Что считается пятиразовым питанием?
Дополнительные советы по здоровью и питанию
Последнее обновление этой страницы было выполнено 8 августа 2018 г. Керри Торренс.
Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации, и его не следует рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
.
Преимущества кофе — еще 4 причины, почему кофе полезен для вас
Преимущества употребления кофе
Если вы уже являетесь поклонником Java, то вы должны быть знакомы с преимуществами кофе. Недавние исследования дали вам еще четыре причины радоваться и продолжать свою кофейную зависимость!
Вот еще четыре причины, почему кофе полезен для вас:
1. Кофе и рак кожи
На основании исследования Джиали Хан, Сон Ф. и Куреши А.А. из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Бостонской больницы Бригама и женщин, повышенное потребление кофеина снизит риск базальноклеточной карциномы кожа.
Это распространенный тип рака кожи, который хоть и не убивает, но вызывает уродство, поражая окружающие ткани.
Базальноклеточный рак (BCC) выглядит как открытые язвы и представляет собой красные пятна с розовыми разрастаниями и рубцами. Обычно это вызвано длительным воздействием солнечного света или других ультрафиолетовых лучей.
Обычно вызывается длительным воздействием солнечного света, например, во время принятия солнечных ванн
Следовательно, если вы любите загорать и не пользуетесь солнцезащитным кремом, ваши шансы получить BCC выше.
BCC — наиболее распространенная форма рака кожи в странах, где солнечные ванны являются религией, и только в США ежегодно диагностируется около 2,8 миллиона случаев.
Хотя лечение доступно в форме хирургического вмешательства или лучевой и фотодинамической терапии, нет ничего плохого в том, чтобы пить больше кофе в качестве одной из форм профилактики!
Как кофеин защищает вас?
Согласно исследованию, длительное воздействие ультрафиолета может повредить клетки кожи, которые впоследствии могут стать опухолями.Кофеин может устранить эти поврежденные клетки и, следовательно, снизить вероятность превращения их в опухоль. Вот насколько хорош кофе!
Источник: Национальная медицинская библиотека США Национальные институты здравоохранения
Питание в кофе
Хотя не все питательные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, попадут в вашу чашку черного несладкого кофе, следующие питательные вещества входят в состав последнего напитка:
- Калий
- Ниацин (B3)
- Витамин E
- Магний
- Марганец
- Пантотеновая кислота (витамин B5)
- Рибофлавин (витамин B2)
- Антиоксиданты
2.Кофе и рак простаты
Кофеин должен быть хорошим средством против рака! Помимо снижения риска развития базальноклеточного рака и его эффективности в борьбе с раком печени и колоректальным раком, новые исследования показали, что он одинаково эффективен в снижении риска рака простаты.
Как сообщается в сегодняшних медицинских новостях, исследования, проведенные в онкологическом исследовательском центре Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пришли к выводу, что кофе может уменьшить прогрессирование или рецидив рака простаты.
Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как это возможно, предполагается, что фитохимические вещества в кофе ответственны за противовоспалительное и антиоксидантное действие при разрушении опухолей.
Этими фитохимическими веществами являются кофеин, дитерпены, кафестол, кахвеол и хлорогеновая кислота, которые, как известно, подавляют рост клеток.
В другом исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения, также сделан вывод о существовании связи между употреблением кофе и снижением прогрессирования рака простаты.
Цифра очень внушительная. По сравнению с теми, кто не пьет кофе, риск рака простаты снизился на 29% среди случайных любителей кофе. Для тех, кто много пьет кофе по шесть или более чашек в день, риск снизился на 60%.
Однако он пришел к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить точный компонент, который отвечает за это действие.
Поэтому, ребята, продолжайте наслаждаться ежедневной чашкой кофе, хорошо зная, что кофе полезен для вашей простаты.
3. Кофе Boost Memory
Хорошо, мы все знаем, что кофеин не даст нам уснуть и повысит уровень бдительности, но знаете ли вы, что он также повысит силу вашей памяти? Кофе такой хороший?
В исследованиях, проведенных в Университете Джона Хопкинса, было замечено, что кофеин улучшает определенные воспоминания в течение 24 часов после его употребления.
В исследованиях участвовали добровольцы, которые не любили кофе и получали не менее 200 мг кофеина. кофеина (размером с небольшой кофе премиум-класса; это количество, необходимое для того, чтобы он эффективно воздействовал на память), и было обнаружено, что он лучше запоминает тестовые материалы по сравнению с добровольцами, которым давали плацебо.
Как это работает?
Как объяснил Майкл Ясса, профессор психологии и наук о мозге в Университете Джонса Хопкинса:
«Кофеин активирует симпатическую нервную систему и стимулирует выработку норадреналина. Этот гормон стресса повышает кровяное давление и, следовательно, увеличивает частоту сердечных сокращений. Химическое вещество посылает в мозг сигнал о том, что происходит что-то важное, и побуждает мозг сохранять эта информация для будущего отзыва «
Итак, чтобы улучшить память, когда лучше пить кофе?
По словам Майкла Ясаа, употребление 200 мг кофеина за 30 минут до встречи или сразу после нее улучшит вашу память как минимум на 24 часа.
4. Кофе перед тренировкой
Согласно отчету, опубликованному 27 января 2010 года в Журнале Международного общества спортивного питания, употребление кофеина за 15–30 минут до тренировки улучшит ваши результаты.
Это повысит выносливость, мышечную силу и позволит вам тренироваться усерднее и дольше. Вот насколько хорош кофе!
Также сделан вывод, что кофеин полезен игрокам, занимающимся высокоинтенсивными видами спорта, такими как футбол, гребля, хоккей и т. Д.Однако это более выражено у подготовленных спортсменов.
Кофеин не только улучшит ваши спортивные результаты, но и улучшит состояние восстановления после усталости после тренировки.
Для достижения всего этого не нужны высокие дозировки кофеина; просто чашка вашего любимого кофе сделает свое дело.
Сколько кофеина в моей чашке кофе?
Это зависит от того, какой кофе вы пьете.
Это также зависит от того, насколько велика ваша чашка, как она заваривается, от типа кофейных зерен, сколько чайных ложек кофе вы использовали для приготовления напитка, насколько темной обжарки и т. Д.Это сваренный кофе, растворимый кофе или капучино?
Вау, это все очень сбивает с толку.
В качестве общего совета может помочь следующая таблица.
Другие преимущества кофе
Кофе дает несколько удивительных преимуществ для здоровья, и они уже хорошо задокументированы. Подводя итог, ниже приводится краткое изложение каждого из преимуществ.
- Кофе снижает риск цирроза печени
Если вы пьете слишком много спиртных напитков, вероятность развития цирроза печени выше.Употребление кофеина снизит этот риск
- Кофе укрепляет вашу иммунную систему
Высокий уровень антиоксидантов в кофе укрепляет иммунную систему и помогает бороться с болезнями
- Кофе снижает риск диабета 2 типа
Очень сильная антиоксидантная способность кофе помогает уменьшить повреждение тканей, а магний и хром, присутствующие в кофе, помогают организму использовать инсулин, который контролирует уровень сахара в крови в организме
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, что впоследствии увеличивает скорость основного обмена.Это сожжет
лишних калорий.
- Кофе снижает риск рака печени
Благоприятное влияние кофе на диабет, который представляет собой известный риск рака печени, и его способность снижать риск цирроза и ферментов печени, являются факторами, которые способствуют способности кофе снижать риск рака печени
- Кофе может предотвратить рецидив рака груди
Пациенты, которые принимают препарат Тамоксифен вместе с кофе, уменьшают шансы рецидива рака груди.Исследования в Лундском университете в Швеции показали, что кофеин взаимодействует с тамоксифеном, чтобы заставить его работать более эффективно
- Кофе помогает замедлить болезнь Паркинсона и Альцгеймера
Кофеин останавливает производство бета-амилоида, белка, который накапливается в головном мозге и позволяет организму метаболизировать весь доступный белок. Когда в мозге не остается «остатков» этого белка, проблема слабоумия уменьшается.
Кофеин также блокирует неправильный сигнал мозга при болезни Паркинсона и, следовательно, снижает тремор, испытываемый при болезни Паркинсона
.
- Кофе может бороться с депрессией, сделать вас счастливее и снизить вероятность самоубийства
Высокий уровень антиоксидантов в кофе поднимает вам настроение.Кофеин также стимулирует центральную нервную систему и увеличивает выработку нейротрансмиттеров «хорошего самочувствия» в головном мозге
Кофе вреден для вас?
У всего хорошего есть своя доля проблем.
У кофеина, к сожалению, есть свои проблемы. Он может нанести ущерб центральной нервной системе и метаболизму организма, если принимать его в больших количествах, от 500 до 600 мг. день.
Однако разные люди по-разному отреагируют на потребляемое количество, в зависимости от того, сколько кофеина вы выпили.
Среди проблем, с которыми вы можете столкнуться, следующие:
- Кофеин — мочегонное средство, выводящее жидкость из организма
- Следовательно, это может вызвать обезвоживание. Следовательно, на каждую чашку кофе, который вы выпиваете, выпивайте еще одну чашку простой воды
- Так как это повысит бдительность, у вас могут возникнуть проблемы с засыпанием. Так что прекратите пить кофеин как минимум за пять часов до сна
- Может вызвать головную боль и головокружение, когда тело устало, но вы не можете отдыхать, так как кофеин дал вам дополнительный заряд энергии
- Это также сделает вас шатким и нервным
- Он также может заставить ваше сердце биться быстрее и повысить кровяное давление.
Кому следует избегать кофе?
Вы должны ограничить или прекратить прием кофеина, если вы:
- Беременная
- Кормление грудью
- Прием лекарств, которые могут отрицательно взаимодействовать с кофеином
- Страдает сердечными заболеваниями
- У вас высокое кровяное давление
- Анемичный
- Тревожное расстройство или бессонница
- Для детей до 10 лет
Самый большой в мире производитель кофе
ОБНОВЛЕНИЕ: На основе Worldatlas.com в статье «10 стран-потребителей кофе» (17 марта 2015 г.), Нидерланды опустились на 3-е место с показателем 6,7 кг на душу населения или 1,84 чашки в день. Норвегия сейчас занимает второе место с показателем 7,2 кг на душу населения, то есть 1,98 чашки в день. Место номер один теперь переходит к Финляндии с 9,6 кг на душу населения при удивительных 2,64 чашки / день!
Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в New York Times, Нидерланды являются крупнейшими потребителями кофе в мире.
Их потребление на душу населения в 2,4 стакана в день такое же, как в США, Испании, Великобритании и Франции вместе взятых.
Следовательно, если они сильно пьют кофе и кофеин, как они себя чувствуют с точки зрения вышеупомянутых преимуществ для здоровья и болезней, упомянутых ранее?
Я сослался на данные Всемирного рейтинга здравоохранения и нашел то, что я нашел для Нидерландов по сравнению с остальным миром:
- Уровень самоубийств: 93-е место в мире
- Рак простаты: 62-е место в мире
- Средняя продолжительность жизни: средний возраст 81,2. Следовательно, мировой рейтинг ожидаемой продолжительности жизни # 17
- Инсульт: 183 место в мире
- Болезнь Альцгеймера / Деменция: 5-е место в мире
- Болезнь Паркинсона: 12-е место в мире
- Рак молочной железы: 12-е место в мире
- Диабет: 161 место в мире
- Ишемическая болезнь сердца: 187 место в мире
- Болезнь печени: 178 место в мире
- Гипертония: 189 место в мире
За исключением болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рака груди, Нидерланды, кажется, преуспевают в своем сегменте здорового образа жизни.
Хорошо, я согласен, что это не только из-за употребления кофе и кофеина. В игру вступают и другие факторы, такие как окружающая среда, политические, социальные и экономические проблемы.
Однако для целей этой статьи это простое настольное исследование может дать ответ на вопрос «Насколько хорош кофе?» указав на Нидерланды, страну любителей кофе.
,
9 человек отказались от кофе в пользу альтернативы — вот что случилось
Но первый кофе — похоже на всех, кого вы знаете? Может быть, эти три слова описывают ваше утро понедельника… и каждый последующий день.
Если кофе является неотъемлемой частью вашего утреннего распорядка, то вы, вероятно, уже знаете, какую продуктивность и пользу для здоровья приносит нам чашка кофе.
Однако иногда наша зависимость от кофе и от кофеина становится слишком очевидной, когда мы штурмуем кухню в поисках последней капли холодного напитка.
Для некоторых эта зависимость является признаком того, что пора искать замену. Но есть ли действительно альтернатива, которая предлагает такой же прекрасный вкус и преимущества, как наш утренний латте?
Может быть, не совсем так, но есть множество альтернатив кофе, которые могут обеспечить энергию и пользу для здоровья, в которых вы нуждаетесь по утрам. Однако большой вопрос: работают ли они?
Мы поговорили с 9 людьми, которые отказались от кофе, их причинами, а также с тем, что они сейчас чувствуют.
Лорен Сибен, 29 лет, частный предприниматель
Почему они ушли:
В то время у меня были симптомы пазухи и верхних дыхательных путей, и обычно, когда я нахожусь в плохой погоде, я пропускал утренний кофе.Но пара недель воздержания от кофе превратилась в полный отказ от кофе, тем более что после того, как я бросил, я понял, что моя кофейная привычка расстраивает мой желудок и заставляет меня нервничать.
Заменитель кофе:
Я заменил кофе чаем всех сортов, хотя пью много матча и зеленого чая.
Сработало?
Теперь, когда я остановился, у меня не часто бывают эти симптомы. Я не уверен, что это кислотность, кофеин или комбинация того и другого, но таким людям, как я, с чувствительным желудком, я чувствую себя лучше, получая легкий кофеиновый импульс от чая и избегая расстройства желудка, которое часто бывает с кофе.
Я все еще время от времени пью латте — мне кажется, молоко помогает «смягчить» эспрессо не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения кофеина и кислотности. Я не пропускаю ежедневную чашку черного кофе, и на данный момент я не думаю, что снова делаю это привычкой.
Мелисса Кейзер, 34 года, писательница и натуралист
Почему они бросили:
Я бросила кофе больше года назад. У меня было очень сильное беспокойство, и я почти постоянно чувствовал, что не могу полностью вдохнуть глубокий вдох.
Замена кофе:
Мне понравился ритуал горячего, поэтому я нашел зеленый чай, который мне нравится. С тех пор я обнаружил, что даже черный чай или чай вызывают беспокойство, но поджаренный зеленый чай из коричневого риса (Genmaicha) — идеальное количество.
Еще хорошо, что я сэкономил! Я никогда не любил натуральный кофе, но мой утренний латте из бесплатного эспрессо и натурального молока съедал значительную часть моих денег.
Сработало?
Мне сразу стало лучше.
Зеленый чай и матча против кофе Обычно в зеленом чае содержится от 30 до 50 миллиграммов (мг) на 8 унций. порция растворимого кофе составляет от 27 до 173 мг на порцию. Количество кофеина в зеленом чае также может варьироваться в зависимости от качества, марки и возраста чая.
Индия К., 28 лет, консультант по маркетингу
Почему они бросили курить:
Я бросил, потому что принял гомеопатическое лекарство, которое мешало мне пить его, но мне оно также не очень понравилось.
Заменитель кофе:
В наши дни я в основном пью черный чай (часто Ассам или Дарджилинг) и иногда маття.
Сработало?
Теперь, когда я закончил, я чувствую себя очень хорошо — кофе делал меня нервным и возбужденным. Я больше никогда не буду это пить.
Сара Мерфи, 38 лет, писатель и редактор
Почему они бросили:
Я сидела на элиминационной диете около 6 месяцев, и кофе был единственной едой или напитком, от которых мне стало плохо, когда я включил его в свой рацион. снова жизнь.
Заменитель кофе:
В наши дни я пью исключительно черный чай — мне не очень нравится вкус белого или зеленого. Поскольку я тоже всегда любил чай, я отказался от кофе.
Сработало?
Я бы не сказал, что отказ от курения принес мне какие-либо неожиданные преимущества, поскольку я полностью ожидал, что боли в животе и дискомфорт пищеварения исчезнут, как только я перестану пить кофе. Я также не чувствую, что мне вообще не хватает кофеина.
Люди предлагают мне поискать кофе с низким содержанием кислоты и следить за тем, чтобы я пила его только на полный желудок, но я не пропускаю кофе в достаточном количестве для этого.Кроме того, мое любимое рабочее кафе на самом деле — это чайный магазин с 80-страничным меню, так что невероятно легко выбрать чашку чая вместо капучино!
Собираюсь быть в Италии через несколько недель, так что это может быть интересно…
Черный чай против кофе Возможно, вы слышали, что заваривание черного чая в течение нескольких дополнительных минут может дать такой же заряд кофеина, как и кофе , В зависимости от качества и вида это возможно! В черном чае содержится от 25 до 110 мг кофеина на порцию по сравнению с заваренным кофе от 102 до 200 мг.
Стефани Уилкс, 27, внештатный сотрудник, работающий неполный рабочий день
Почему они бросили:
Я бросил кофе, потому что он мешал мне принимать лекарства. У меня ПРЛ (пограничное расстройство личности), поэтому это повлияло бы на мою тревогу, которая заставила меня нервничать, а затем заставила меня переключаться между настроениями или нарушать регуляцию.
Заменитель кофе:
В наши дни у меня есть вода, сок, каннабис, газированные напитки без кофеина, практически все, что не содержит кофеина, кроме шоколада.Я все еще ем шоколад.
Сработало?
Я чувствую себя намного лучше с тех пор, как бросил!
Нат Ньюман, 39 лет, менеджер по производству
Почему они ушли:
Как ни странно, однажды утром я буквально проснулся и больше не мог терпеть запаха. Теперь для меня он пахнет свежей какашкой, и я понятия не имею, почему.
Заменитель кофе:
Я больше не пью кофе, но не заменил его ничем — просто перестал его пить.
Сработало?
Это не повлияло на мою жизнь, хотя мне труднее найти что-нибудь заказать, когда я хожу в кафе.
В этом случае, я полагаю, я заменил кофе пивом (и да, я пил пиво в 10 часов утра). Смогу ли я когда-нибудь снова это выпить? Зависит от того, изменится ли реакция на этот странный запах.
Пиво против кофе Некоторые микропивоварни делают пиво с мате йерба, который, естественно, содержит кофеин, но количество кофеина неизвестно.Как правило, большинство сортов пива не содержат кофеина. Фактически, FDA считает алкогольные напитки с кофеином «небезопасной пищевой добавкой».
Лори, 48 лет, писатель
Почему они бросили:
Я отказался от кофе по медицинским показаниям.
Заменитель кофе:
Вместо утренней чашки я делаю смузи из сырого какао.
Сработало?
Они хороши, но из-за нехватки кофеина мне никогда не хочется вставать с постели, потому что у меня нет того количества энергии, которое было у меня с кофе.
С другой стороны, моя кожа выглядит лучше. При этом я определенно планирую вернуться к кофе в будущем.
Сырое какао по сравнению с кофе Количество кофеина в сыром какао очень мало по сравнению с кофе, но именно это может сделать сырое какао отличной альтернативой для людей, чувствительных к кофеину.
Холодная индейка или сахар
Кэтрин Макбрайд, 43 года, редактор медицинских исследований университета
Почему они бросили курить:
Мой врач сказал мне, что я переусердствовал с кофеином, поэтому я бросил.
Я боролась с анемией, а кофеин мешает вашему организму усваивать железо из пищи, поэтому мне нужно было измениться.
Заменитель кофе:
У меня действительно нет замены кофе. Мой врач сказал мне, что употребление большого количества кофеина вредно для меня, поэтому я старалась прислушиваться к своему телу и спать.
Иногда я использую сахар, чтобы взбодриться, когда мне нужно.
Сработало?
Иногда я чувствую себя менее продуктивным, менее способным контролировать свой уровень энергии, но я также сплю намного лучше и гораздо менее раздражителен.Не могу себе представить, что когда-нибудь вернусь.
Кейли Тиссен, 22, переводчик
Почему они бросили:
Мне не нравится чувство зависимости или головная боль, если я однажды не пью кофе.
Замена кофе:
Нет
Сработало?
Я отказывался от кофе несколько раз, но в конце концов продолжаю возвращаться к нему. В долгосрочной перспективе, через несколько недель я обычно чувствую себя более бодрым, хотя в первую или две недели у меня всегда сильные головные боли.Однако я не испытал многих других преимуществ, кроме отказа от курения.
Я чувствую то же самое и снова беру кофе, потому что мне просто нравится его вкус. Выпить чашку кофе по утрам — неотъемлемая часть моего расписания. Чай похож на послеобеденный напиток.
Если вы готовы сделать решительный шаг, важно знать, что сначала вы можете испытать некоторые неприятные побочные эффекты.
Конечно, насколько легко или сложно будет ваш посткофейный период, зависит от того, насколько сильно вы пьете кофе и чем вы заменяете утренний напиток.
В конце концов, кофеин может вызывать у некоторых привыкание, поэтому отказ от холодного мяса не всегда проходит гладко. По крайней мере, не сразу.
Переход на зеленый или черный чай может помочь вам немного лучше себя чувствовать во время перехода.
И помните, что эти побочные эффекты временные и исчезнут, когда вы перейдете на другую сторону.
Дженнифер Стилл — редактор и писатель, автор статей в журналах Vanity Fair, Glamour, Bon Appetit, Business Insider и других.Она пишет о еде и культуре. Следуйте за ней в Twitter.
.