Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4
Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5
Ссылка
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
Как жарить картошку
Шаг 6
Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7
Ссылка
Картофель готов к подаче.
Варено-жареная картошка – простой рецепт приготовления с фото
Варено-жареная картошка – простой рецепт приготовления с фото
Сайт любителей картофеля
14 апреля 2020
Благодаря особой технологии приготовления варено-жареная картошка получается с хрустящей корочкой, но мягкой внутри, а смесь растительного и сливочного масла обогащает вкус. Общее время приготовления – 40-50 минут. Варено-жареный картофель можно подавать как отдельное блюдо с малосольными овощами или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Желательно брать картошку с невысоким содержанием крахмала, тогда кусочки не будут разваливаться. Если обжаривать только на растительном масле, то блюдо получится постным.
Рецепт варено-жареной картошки
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель в мундирах отварить в слегка подсоленной воде до готовности (30-40 минут от момента закипания воды с клубнями). Готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой.
2. Картофель слегка охладить (клубни можно спокойно взять в руки), очистить от кожуры и нарезать кружочками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку со смесью сливочного и растительного масла.
4. Обжарить вареную картошку на среднем огне с одной стороны (кусочки выложить одним слоем, чтобы они не касались друг друга) до золотистой корочки.
5. Перевернуть кусочки, посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, после чего обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Если сковородка маленькая, придется обжаривать картофель в несколько заходов.
6. Готовую жарено-вареную картошку выложить на тарелку и подать к столу горячей.
Автор статьи:
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
жареный картофель на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Это, наверное, самый простой с быстрый рецепт приготовления вкусной картошки. К тому же, румяная золотистая круглая картошечка, украсит даже праздничный стол в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное (оливковое)
- Соль
Как обжарить вареный круглый картофель
1. Лучше выбирать картофелины одинаковой величины, среднего или маленького размера. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить или добавить огуречный рассол (тогда картошка не разварится). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда картошка свариться, слить воду и остудить. Очистить вареный картофель от мундира (кожуры).
2. На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом посыпать щепотку соли и выложить картошку. Масла должно быть не менее 3 мм на дне, чтобы картошка хорошо подрумянивалась и с боков.
3. Обжарить картошку со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Вкусная варено-жареная картошечка готова
Приятного аппетита!
Многие, наверное, знают, что картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала. Также картошка содержит грубые пищевые не перевариваемые волокна. Но, мало кто знает, что в 300 граммах сырого картофеля содержится суточная доза витамина С, необходимая человеческому организму. Любая термическая обработка, выше 60 градусов, полностью разрушает этот витамин. Поэтому, в варено-жареном картофеле витамин С отсутствует. В сыром картофеле содержится железо, калий, магний и другие микроэлементы.
Сырой картофель содержит 94 Ккал на 100 грамм. И имеет высокий гликемический индекс для овощей – 50 (повышает аппетит). В сравнении, болгарский перец имеет гликемический индекс 15, а баклажаны вообще 10. Отварной картофель имеет еще более высокий гликемический индекс 95 (при максимуме 100).
Мелкий и средний картофель содержит больше витаминов. Самый полезный салат из сырого картофеля с перцем и лимоном.
Варено-жареная картошка — Фото рецепты
Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.
В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 30г.;
- Растительное масло — 30мл.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль — по вкусу.
Варено-жареная картошка
фото рецепт
Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!
Рецепт Картофель жареный (из вареного). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный (из вареного) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 15 %, калием — 34,6 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 77 %, марганцем — 13,1 %, медью — 21,5 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 30,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отварная картошка в мундире обжаренная на сковороде
Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из отварного картофеля в мундирах кроме салатов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный гарнир — отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде. Когда вы варите овощи на салат, сварите картошки немного больше положенного количества и у вас не возникнет проблем с приготовлением гарнира к любому мясному блюду. На этот раз, ранее отваренную в мундире картошку мы будем жарить. Подробнее об этом в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир
Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.
Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.
Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.
Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.
В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.
Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.
Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.
Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.
Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.
Картофель жареный (из вареного) 904 (ТТК 904)
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 1 205 1 205 г 2 Жир животный
Калорийность: 129,96
ккал
Белки: 2,01
г
Жиры: 9,37
г
Углеводы: 10,01
г
Внешний вид — картофель, сохранивший форму нарезки, на поверхности румяная корочка.
Вкус и запах — жареного картофеля, вкус в меру соленый.
Цвет — корочка светло-коричневая.
Консистенция — мягкая, корочка хрустящая.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками | 1 205 | 1 205 | г | ||||||||||||
2 | Жир животный топленый пищевой | 96 | 96 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 301 | 1 301 | г |
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически помешивая. Жарить картофель можно и на растительном масле.
- Цвет: корочка светло-коричневая..
- Вкус: жареного картофеля, вкус в меру соленый..
- Запах: жареного картофеля, вкус в меру соленый..
- Консистенция: мягкая, корочка хрустящая..
- Внешний вид: картофель, сохранивший форму нарезки, на поверхности румяная корочка..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 904
Рецепт домашнего жареного картофеля | Все рецепты
Хороший стартовый рецепт. На самом деле не нужно сначала варить картофель …. это просто еще одна сковорода, которую нужно помыть. Я использую электрическую сковороду. Растопить немного масла и добавить немного масла. Добавьте нарезанный кубиками картофель с кожурой и столько сладкого лука, сколько захотите. Я использую видалию или майя. Откажитесь от зеленого перца. Тогда просто наслаждайтесь специями.Нам нравятся семена сельдерея, немного тмина, щепотка перца, соль и перец, чесночный порошок — все, что мы случайно схватим. Всегда получается мило. Определенно хорошо для завтрака, обеда или в любое время. На ужин мы можем добавить немного подливки и, может быть, немного тертого сыра. Всегда хрустящая, если оставить крышку закрытой. У меня нет проблемы с тем, что другой рецензент не хрустит. Может быть, это антипригарная электрическая сковорода … не знаю.
Наконец-то идеальный жареный картофель.Я пытался приготовить жареные «картофелины», и они всегда либо получались слишком мягкими, либо недостаточно прожаренными. Я просматривал рецепты и наткнулся на этот, где вы сначала немного отварили картофель перед жаркой. Я попробовал, и он отлично сработал. Сделали это несколько раз, и каждый раз они выходили идеально !!
Я использовала обычный картофель и жарила его с небольшим количеством лука … подавала с фасолью и кукурузным хлебом.
Спасибо!
Отличный рецепт! Я не стал использовать зеленый перец, так как его у меня не было под рукой.Я добавила немного чеснока и использовала копченый перец вместо обычного, чтобы придать ему другой вкус — отлично!
Отличный вкус — я изменил рецепт, сначала нарезав картофель и поместив его в микроволновую печь в течение 8 минут вместо того, чтобы варить; вырубил по времени (и бардак !!!)
УХ ТЫ! Получил ли этот рецепт активность на прошлой неделе (улыбается :))! Вся огласка подсказывала мне приготовить их на обед к нашим домашним корндогам. Я последовал совету другого и использовал обычный запеченный картофель, который я очистил, нарезал кубиками и затем приготовил в микроволновой печи примерно 10 минут (просто чтобы ускорить процесс, чтобы они лучше соответствовали времени приготовления корндогов, которые я делал). Также я добавила половину нарезанного красного болгарского перца. На вкус он такой же, как у картофеля «Обриан», который вы можете купить в магазине, и хотя он немного удобнее, на вкус он намного лучше. Я посыпала немного сыра, чтобы растопить свою порцию, в то время как мой парень и дочь использовали свой дополнительный кетчуп из своих корн-догов.Хорошая добавка к любой трапезе: B / L / D! Спасибо, Верона!
У меня была тяга к домашнему жареному картофелю, и этот рецепт поразил меня за совершенство. Сначала я приготовил в микроволновой печи обычный картофель — намного проще. Потом очистил (не предпочитаю кожицы) и, когда остынет, нарезал мелкими кубиками. Затем я нарезал половину зеленого перца, половину красного перца, половину лука небольшими кубиками и обжаривал на электрической сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут, затем добавил пару капель масла и обжаривал еще 2 минуты.Затем добавили картофель с черным перцем, солью, болгарским перцем, чесночным порошком и любыми специями, которые вам нравятся, перемешайте все это и я добавил еще несколько капель масла (люблю масло). Я даю готовиться 10 минут или больше с каждой стороны на среднем / низком уровне. Мне легче разбить его на части с помощью шпателя в сковороде, чтобы перевернуть его так, чтобы каждая сторона была красивой и коричневой. Обязательно попробуйте-ВКУСНО !!!!
Я масштабировал этот рецепт, чтобы накормить 35 человек, и это получилось великолепно.Отличный рецепт завтрака или позднего завтрака.
Совершенно верно, Верона … это вкусно! Мы не добавляем овощи (хотя они будут прекрасными на вкус), а обжариваем картофель в беконе. Я надеюсь, что ни у кого не упадет сердце, когда они это прочтут. Но вкусно !! Попробуйте это с печеньем и могилой… настоящей южной едой.
НЯМ! Прямо как картошка в стиле О’Брайана, которую готовила моя мама.Я использовала зеленый и красный болгарский перец. Их запах разбудил детей этим утром, от них так хорошо пахло! Спасибо, Верона!
Я нашел этот рецепт так себе, как написано. Несколько дополнительных специй, и это могло бы быть замечательно.
Как жарить на сковороде идеальный картофель — Приятного аппетита
Да, все делают простые ошибки приготовления.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Слоан Мишель Сандерс признается (всегда) в том, что сжигала жареный картофель для помощника редактора кулинарии Рика Мартинеса. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда больше не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.
Дорогой Рик, предъявитель идеального жареного картофеля,
Кажется, мне всегда удается сжечь картофель, когда я просто жарю его на сковороде. Я выключил нагрев, я их постоянно смотрел, а они до сих пор горят.Почему я не могу их понять? Что я делаю неправильно?
Спасибо,
Sloane
Уважаемый Sloane,
Похоже, ваш картофель горит из-за крахмала. Крахмал в картофеле состоит из сахаров, которые, если положить их на горячую сковороду, начнут карамелизироваться и, возможно, даже подгореть, прежде чем картофель успеет прожариться. Чтобы этого не произошло, вы можете сделать две вещи.
Во-первых, избавьтесь от крахмала! Промывка или замачивание картофеля в течение часа (или, что еще лучше, на ночь) удалит часть крахмала с поверхности и предотвратит потемнение сахара до того, как картофель будет приготовлен.
Второе, что вы можете сделать, это обжарить картофель. Варите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка полупрозрачным. Выньте их из воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Когда они полностью высохнут, обжарьте их на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы они не прилипли и не прилипли. (Совет от профессионалов: используйте топленое масло для придания дополнительного вкуса и сочности.)
Идеально обжаренный картофель с его хрустящей маслянистой золотистой корочкой и нежной сливочной начинкой — вот из чего рождаются мечты.Очень скоро, Слоан, ты будешь варить свою мечтательную картошку. А теперь возвращайся туда и поджарь немного картошки.
Готовы вывести свою игру с картошкой на новый уровень? Попробуйте их замариновать. (Мы не шутим.)
Едим на десять центов — Рецепт жареного картофеля
Этот рецепт жареного картофеля мгновенно станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!
В хрустящем жареном картофеле есть что-то такое, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки, когда вы кусаете их.Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!
Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся из-за более хрустящих кусочков. Они такие хорошие!
Как жарить картофель на сковороде:
Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!
Обжаренные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля на сковороде!
Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.
Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня же!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный картофель с коричневым оттенком?
Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! С учетом времени, необходимого для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.
Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.
Картофель перед жаркой нужно отварить?
Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Воды достаточно, чтобы покрыть картофель.
Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде в течение 5-10 минут.
Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.
Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить супер-быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!
Как узнать, готов ли жареный картофель?
В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него.Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.
Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того места, где они разваливаются.
Ингредиенты для рецепта лучшего жареного картофеля:
- Красновато-коричневый картофель (можно также использовать Yukon Gold)
- Растительное или оливковое масло
- Лук; нарезанные или нарезанные ломтиками (необязательно)
- Соль
- Перец
- Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.
Как жарить картофель на сковороде:
Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.
Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.
Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.
Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:
Жареный картофель на сковороде
Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Жареный Картофель
Количество порций: 6
Калорийность: 205 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 5
Картофель Рюссет среднего размера
очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма - 3
Столовая ложка
Растительное масло - ½
лук
нарезанный (необязательно) - 1/2
чайная ложка
Соль - 1/2
чайная ложка
Перец
Инструкции
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет и любая сковорода.
Положите на сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.
Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.
Пищевая ценность
Жареный картофель на сковороде
Сумма на порцию
калорий 205
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Натрий 203 мг 9%
Калий 754 мг 22%
Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:
Попробуйте другие гарниры:
Хрустящие ломтики жареного картофеля — кусочек за бок
Эти восхитительные жареные ломтики картофеля — прекрасная альтернатива жареному. Очень быстро и легко приготовить, хрустящее снаружи и пушистое в середине, требуется всего несколько простых ингредиентов. Идеально!
Последнее обновление 10 сентября 2020 г., автор — Бетти Дэвис
Чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие ломтики жареного картофеля, вам понадобится всего 3 ингредиента.Идеально пушистые в середине и хрустящие золотисто-коричневые снаружи, они просты в приготовлении и являются отличным гарниром ко всем вашим любимым рецептам. Без глютена и веганский.
Скажем честно, картофельных гарниров в твоем репертуаре никогда не бывает! Я выросла на хрустящих жареных ломтиках картофеля в школе и дома, и они стали классикой, потому что они очень легкие и подходят для многих основных блюд.
У них очень пушистая середина, а снаружи удивительно хрустящая.Для нас они настоящие любимцы всей семьи, и я уверен, что они скоро станут для вас! Это отличная альтернатива жареному картофелю в будние дни, поскольку время их приготовления намного короче.
Почему вам понравится этот хрустящий жареный картофель!
- 3 ингредиента: Ага, три супер простых ингредиента, и держу пари, они уже у вас в шкафу!
- Легко: Большую часть времени готовка проходит в автоматическом режиме, пока вы ждете, пока картофель закипит, а вам остается заняться другими делами.
- Для веганов и без глютена: Идеально подходит, если у вас в семье другие диетические потребности.
Состав
В этих картофельных ломтиках нет ничего особенного, но вкус у них потрясающий! Всего несколько простых ингредиентов, и готово!
- Картофель: Я использовал картофель Юкон Голд.
- Соль и перец: Для приправы.
- Масло: Используйте высокотемпературное масло для жарки, например, подсолнечника, канолы или авокадо.
Как приготовить ломтики жареного картофеля
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Отварить картофель до готовности вилки.
- Слейте воду и дайте остыть.
- Картофель нарезать кружочками и приправить солью и перцем.
- Готовьте на горячем масле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Варианты рецептов
Этот картофель идеален своей простотой, но, если хотите, вы можете добавить к нему другие приправы перед жаркой, например, перец или порошок чили, или сушеные травы, например орегано или итальянскую приправу.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего использовать?
В этом рецепте вы хотите исключить восковые картофелины, такие как Фингерлинг, Красный и Новый. Если вы используете восковой картофель, он не будет плохим, но у вас не получится пушистая серединка. Выбирайте более мучный картофель, например Yukon Gold, Russet или Maris Piper.
Сможете ли вы сделать их раньше времени?
Эти жареные картофельные ломтики лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они были максимально хрустящими, но они все равно очень вкусные, если вам нужно их разогреть.Вы можете отварить и нарезать картофель за несколько часов до готовности.
Стоит ли варить картофель перед жаркой?
Сто раз да! Если вы будете жарить сырой картофель, нарезанный прямо вверх, посередине он станет твердым. Варка их сначала делает их красивыми и пушистыми, а затем готовить в масле, чтобы они стали хрустящими.
Предложения по обслуживанию
Ищете идеи для сети и способы обслуживания этих красоток? Вот несколько моих любимых способов!
- Подавать с жареной курицей или мясом вместо жареного картофеля
- Подавать с легким ужином в будние дни, например с фриттатой или рыбой.
- Превратите их в закуску и заправьте тертым сыром, беконом и сметаной.
- Они предназначены для окунания! Подавайте их с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом для макания.
Примечания к рецептам и советы
- Начните варить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
- Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
- Разогрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
- Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это приведет к понижению температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.
Более легкие гарниры
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!
Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
- 4 картофеля Юкон Голд или Рюссет
- соль и перец
- масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
Картофель очистить и разрезать пополам.
Добавьте их в холодную подсоленную воду и доведите до кипения.
Варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не развалится. Слейте воду и дайте немного остыть.
Когда картофель остынет, нарежьте его ломтиками и обильно посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте по несколько ломтиков картофеля за раз. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки.
Удалите из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы она высохла. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля.
Посыпать солью и украсить свежей зеленью для подачи.
- Начните варить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
- Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
- Нагрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
- Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это приведет к понижению температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.
калорий: 255 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Вам также может понравиться
Домой »Картофель» Ломтики жареного картофеля
Картофель в сковороде (Хрустящий снаружи, сливочный внутри!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Картофель в сковороде (также называемый домашним картофелем фри) хрустящий снаружи, нежный и сливочный в середине. Они необходимы для обильного завтрака и желанного гарнира к любому блюду! Простая техника пропаривания и взбалтывания перед хрустящей корочкой в чугунной сковороде означает использование меньшего количества масла, но достижение даже лучшего вкуса и текстуры, чем у стандартного жареного картофеля.
Чтобы приготовить этот картофель на сковороде, начните с того же незаменимого метода приготовления картофеля для завтрака и картофеля Брабант: частично отварите кубики сырого картофеля в подсоленной воде, слейте воду и встряхните кастрюлю с крышкой, как вы это имеете в виду, пока каждый кубик не будет покрыт пушистым слоем. края.Затем вместо того, чтобы готовить в духовке, переверните и переверните их в чугунной сковороде, покрытой пеленой горячего масла, пока все края не станут идеально хрустящими.
Перейти к:
Этот метод приготовления не только экономит время, но и сводит к минимуму количество масла, необходимого для жарки. А начальное кипячение в соленой воде придает картофелю богатый вкус и кремообразную текстуру, чего трудно добиться, начиная с кубиков сырого картофеля.
Подавать с
Поскольку Картофель в сковороде полностью готовится на плите, ваша духовка бесплатна для завтрака фриттата, запеченных яиц или пирога с заварным кремом, если вы готовите завтрак или бранч, куриного баллотина, жареной курицы или хрустящих куриных бедер, если вы готовите ужин.
Еще вкусные рецепты из картофеля
И если вы ищете больше вдохновения для наслаждения картофелем, не пропустите этот любимый семьей сырный картофель, этот веганский кукурузный суп или этот восхитительный соленый картофель, приготовленный способом, который может вас удивить.
Как приготовить картофель на сковороде
Шаг 1: Добавьте сырой нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и немного воды, чтобы он покрыл его. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 7-9 минут, пока не станет мягким снаружи, но твердым в середине.
Шаг 2: Слейте кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и, плотно обхватив сковороду и крышку держателями, взбалтывайте, пока картофель не станет пушистым (именно из-за шероховатых краев он получается таким хрустящим!)
Шаг 3: Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; распределите в один слой и дайте готовиться, пока одна сторона не станет хрустящей. С помощью лопатки повторите этот процесс, пока все стороны не станут хрустящими. Осторожно переверните картофель лопаткой, снова разложив в один слой и дайте хрустящей корочке с другой стороны.Повторяйте процесс, пока картофель на сковороде не станет хрустящим. Приправить по вкусу кошерной солью и подавать.
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель на сковороде
Марисса Стивенс
Простой способ приготовления картофеля на сковороде (он же домашний картофель фри), хрустящего снаружи и сливочного в середине.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Завтрак, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
- ¼ стакана оливкового масла или более
- кошерная соль
Инструкции
Добавьте кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте столько воды, чтобы покрыть их.Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Слегка убавьте огонь и тушите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но не станет твердым в центре. С крышкой аккуратно процедите воду.
Накройте кастрюлю крышкой и, держась за прихватки с каждой стороны, возьмитесь за стенки кастрюли, закрепив крышку. Энергично встряхивать. Проверьте, не выглядит ли картофель нечетким. Если нет, встряхните еще раз.
Добавьте оливковое масло в большую горячую чугунную сковороду, поставленную на средний огонь.Добавьте картофель; шпателем аккуратно распределить в один слой. Не помешивая, дайте картофелю поджариться с одной стороны. После получения хрустящей корочки переверните лопаткой и снова распределите в один слой до хрустящей корочки. Повторяйте процесс, пока картофель не станет хрустящим со всех сторон, всего от 15 до 20 минут.
Снимите картофель с огня и приправьте по вкусу кошерной солью. Служить.
Nutrition
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 936 мг Волокно: 5 г Витамин C: 25.8 мг Кальций: 68 мг Железо: 7,4 мг
Ключевое слово завтрак на день рождения, рождественское утро, пасхальный завтрак, легкий, веганский, вегетарианский
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Фрай из вареного картофеля / Карри из простого картофеля
Этому рецепту меня научила моя соседская сестра. Она училась в сфере общественного питания, и я узнал от нее больше рецептов ресторанного стиля. Этот рецепт — обжарка масала из сваренного вкрутую картофеля.По первоначальному рецепту картофель жарили на масле, но я использовал только масло. Это было также хорошо, я сделал это вместе с ванной Bisi bele, идеальное сочетание rt ?? Да, нам очень понравилось …
Состав
- Картофель 1 фунт
- Лук 1 средний нарезанный
- Семена тмина 1/2 чайной ложки
- Листья карри немного
- Порошок чили 1 чайная ложка
- Порошок Turmeri щепотка
- Гарам масала 2 ч.л.
- Амчур порошок 1 и 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Метод
- Отварите картофель (90%) и не делайте его слишком мягким или мягким.Картофель, сваренный жестко, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте семена тмина, подождите, пока оно не лопнет, затем добавьте листья карри и нарезанный лук.
- Обжарить лук в течение минуты и добавить отварной и нарезанный картофель с порошком куркумы.
- Хорошо обжарьте картофель, время от времени осторожно перемешивая.
- Когда картофель хорошо обжарен и станет немного хрустящим или коричневым, добавьте сухие порошки (чили, гарам, амчур) и достаточно соли.
- Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне, пока масала не оставит сырого запаха, а картофель не покроется красивым слоем масалы.
- Продолжайте помешивать и готовьте, пока картофель не станет слегка хрустящим, и выключите плиту.
- Если у вас есть листья кориандра, можете добавить их сейчас и оставить на плите … дать немного постоять.
- После этого жареный картофель готов и служит гарниром к рису / роти / пури и т. Д.
Вы также можете попробовать это с детским картофелем.Для детей обжарьте картофель (полностью отварите) на сливочном масле, добавьте меньше специй и перечного порошка … им определенно понравится.
Влияние варки и жарки на общее содержание углеводов, витамина С и минералов в клубнях ирландского (Solanun tuberosum) и сладкого (Ipomea batatas) картофеля
РЕФЕРАТ Поскольку эти два метода обычно применяются в Нигерии, было исследовано влияние варки и жарки на общее содержание углеводов, витамина С и минералов в клубнях ирландского
(Solanum tuberosum) и сладкого (Ipomea batatas) картофеля.Определение общего количества углеводов проводилось фенол-сернокислотным методом, а спектрофотометрический метод использовался для определения содержания витамина С при длине волны 520 нм. Оцениваемые минералы: железо, цинк, магний, натрий, кальций и медь. Они были определены методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии. Не было существенной разницы (p> 0,05) в общем содержании углеводов в вареном и жареном сладком и ирландском картофеле по сравнению с их сырыми клубнями. Была значительная разница (p <0.05) по содержанию витамина С в вареных и жареных клубнях картофеля. Варка и жарка ирландского картофеля привели к потере 37,34 мг / 100 мл (63,90%) и 30,44 мг / 100 мл (53,90%) витамина С соответственно. Вареный сладкий картофель потерял 51,16 мг / 100 мл (72,37%), а жареный потерял 43,05 мг / 100 мл (60,90%) витамина С. Минеральный состав вареного и жареного ирландского и сладкого картофеля значительно отличался (p <0,05) от их сырые клубни. Варка сохраняет больше железа и меди, тогда как жарка сохраняет больше цинка, магния, натрия и кальция как в ирландских клубнях, так и в клубнях батата.Варка сохраняет больше углеводов, тогда как жарка сохраняет больше витамина С и минералов.