Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах картошка с маслятами в горшочке: рецепт с пошаговым фото
или картошка с мясом в мультиварке, или и с тем, и с другим вместе, как картошка тушеная со свининой и грибами.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:
картофель молодой – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить отварную жареную картошку.
1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Тамара чумакова
Рецепт опубликован 04.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Отварная жареная картошка
«Существует мнение, что отварная картошка обладает лечебными свойствами. Раньше при простудах и бронхитах парились над такой картошкой, а затем съедали 2-3 штуки. Детям рекомендуется при простудных заболеваниях отваривать картошку в парном коровьем молоке. Такая картошка при употреблении повышает жизненный тонус.»
«Чтобы быстрее приготовить картофель, необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах и отправить на пару минут в микроволновку, перед тем как варить или запекать!»
« Предыдущий совет Следующий совет »
Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт «для жарки», вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.
Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.
- Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.
- Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
- Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.
- Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.
- Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.
- Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
- Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.
Картофель с куркумой (Bombay potatoes)
Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- семена горчицы — 1/3 ч. л.;
- куркума — 1/3 ч. л.;
- перец чили (молотый) — пара щепоток;
- соль — по вкусу;
- кинза — для подачи.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.
Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.
Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)
В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 5 шт.;
- бекон — 5 полосок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.
Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.
При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью.
Картошка жареная с грибами и со сметаной
В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 гр;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Пататас бравас (Patatas Bravas)
Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соус табаско — 1–2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- красный перец чили (молотый) — по вкусу;
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.
Рёшти
Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты:
- картофель отварной в мундире — 5–6 шт.;
- масло сливочное — 60 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сковорода (d = 20 см).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.
В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.
В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.
Отварная жареная картошка
Молодой картофель – это бесценный сезонный продукт и его вкусовые качества на много превосходят овощей более позднего сбора. Его достаточно отварить, запечь или пожарить на сливочном масле – это уже вкусно. И как пример быстрого обеда, предлагаем рецепт отварной ранней картошки с аппетитной румяной корочкой, приготовление которой максимально простое дело.
Конечно же, обжаривать ранний картофель – это спорный вариант, но не торопитесь с доводами, пока вы его не попробовали. Если вы любите картофельный салат в масле, то вы поймете, о чем речь. Кто уже пробовал что-либо подобное, тот знает, как это вкусно и неописуемо приятно.
Жареная молодая картошка на сковороде
Тщательно промойте картофель, почистите кожицу щеткой и отварите вместе с лавровыми листьями в подсоленной воде, до первой готовности.
Слейте воду и остудите. Затем нарежьте не крупные клубни на 2 части, если покрупнее, то поделите на 3 и более частей.
В большой сковороде растопите нарезанные кусочки сливочного масла и умеренно разогрейте.
Выложите отваренную картошку на сковородку, посолите и поперчите по вкусу, и обжарьте со всех сторон на сильном огне.
Как только, картофель покроется румяной коркой, переложите в порционные тарелки, сверху присыпьте тертой брынзой и рубленой свежей зеленью.
Если вы ищите необычный рецепт или не знаете, как вкусно приготовить картошку, попробуйте обязательно этот, вам точно понравится.
Обжаренный молодой картофель
Хорошего много не бывает. Если вам рецепт понравился рецепт, то следующий также заинтересует. Тут также все просто, только корнеплоды более мелкие и обжариваются целиком на сковороде.
Это только раньше самая мелкая картошка не котировалась. Ее всегда давали на сдачу. А теперь все изменилось! Наконец-то, поняли, что первый и мелкий картофель – самый нежный и потрясающе вкусный!
Более удобный и вкусный способ приготовления молодой мелкой картошки найти сложно. Главный критерий рецепта – испытание временем. И рецепт молодого картофеля, жареного в кастрюле, его с гордостью прошел.
РЕЦЕПТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕНОГО В КАСТРЮЛЕ
НАДО:
1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)
Небольшой пучок укропа
Головка молодого чеснока
Небольшой кусок сливочного масла
Крупная морская соль
КАК ГОТОВИТЬ:
-
В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь. -
Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. -
Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. -
Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20. -
Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. -
В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.
КСТАТИ: картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!
Молодой картофель, жареный в кастрюле
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.
Жареный картофель – это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно.
Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.
Жареная картошка – простой рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1 кг;
- Масло растительное – 8-9 ст.л;
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить вкусную жареную картошку:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.
2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.
Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.
Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму
Жареная картошка с луком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, сухой чеснок – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить жареную картошку с луком:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.
3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.
4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть
Жареная картошка с вешенками
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1 кг;
- Вешенки – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с вешенками:
1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.
3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.
4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.
5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.
6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.
7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!
Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком
Жареная картошка с салом
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка – 1 кг;
- Сало – 120-150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок, укроп – по желанию.
Как приготовить жареную картошку с салом:
1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.
2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.
4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится
Жареная картошка с фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка – 1 кг;
- Фарш мясной – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук, укроп – по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с фаршем:
1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.
2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.
4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.
5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут
Жареная картошка с тушёнкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 700 гр;
- Тушёнка (свинина) – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное (если в тушёнке мало жира) – 2 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).
2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.
3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.
4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.
5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.
6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло
Жареная картошка с мясом
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 7-8 шт;
- Свинина – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с мясом:
1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.
2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости
Жареная картошка с грибами видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1 кг;
- Шампиньоны свежие – 300-350 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!
Картошка, жареная в мультиварке
4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Жареный картофель со вкусом грибов
5.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Чесночный картофель «Обалденный»
4.6
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016
Хот дог из картошки фри
5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Картошка фри на мелкой терке
5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017
Украинские драники
3.9
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Картошка с шампиньонами на сковороде
4.8
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.01.2016
Хашлама из говядины с картошкой
4.1
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. …далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Вкуснейшая жареная картошка
4.2
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017
Королевский картофельный салат
3.9
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Картошка с салом на сковороде
4.8
Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! …далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Картофель жареный
4.4
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. …далее
Добавил: Dashunia 19.11.2012
«Карне Асада» с картошкой фри
5.0
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Жареная картошка с мясом
4.5
Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Картошка с хрустящей корочкой
4.4
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016
«Хитрый» картофель
4.2
Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018
Жареная картошка с яйцом и луком
1.0
Жареная картошка с яйцами — русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Картошка с грибами и салом
4.8
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее
Добавил: Натали 24.07.2019
Картофель жареный с грибами
4.7
Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт картофеля жареного с грибами. Знакомьтесь с рецептами и с основой классической кулинарии. …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2018
Жареная картошечка с кабачком
5.0
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Драники картофельные без яиц
4.7
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Жареная картошка с зеленью
4.5
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Жареная картошка с луком
3.3
Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Жареная картошка
3.3
Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа. …далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Жареная картошка с морковкой
4.0
Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Картофель с луком
4.6
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Sauliute 15.05.2018
Картофель в мультиварке
3.1
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Жареная говядина с картошкой
4.3
Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Драники
3.8
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Картошка с сосиской
4.8
Даже сытное и простое блюдо может стать произведением искусства. А с нашим рецептом картошки с сосиской еще оригинальным! Смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2014
Люля-кебаб из картошки
5.0
Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. …далее
Добавил: Марина Немец 07.06.2017
Гренки с картошкой
5.0
Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. …далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Жареная картошка с замороженными грибами
3.0
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Драники (вариант для ленивых)
4.0
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017
Капуста жареная с картошкой
5.0
Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Картошка со свежими грибами жареная
5.0
Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная — никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка — смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014
Зразы на сковороде
4.6
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Картошка с копченой курицей
1.3
Хочу поделиться с вами необычным, но очень простым рецептом картошки с копченой курицей. Такое блюдо я когда-то попробовала в кафе, и удивилась, как из простых ингредиентов можно сделать такое чудо! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2015
Жареный картофель с пармезаном
4.4
Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. …далее
Добавил: Виталия 14.07.2012
Рецепт жареного картофеля
Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет на потрясающую трапезу! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда. Этот хрустящий соленый картофель понравится всем и займет всего несколько минут!
Рецепт жареного картофеля
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- От 2 до 3 красновато-коричневого картофеля (по одному на человека)
- ½ лука
- 2 т.сливочное масло
Нарезать 2-3 картофеля по-русски.
Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картошка кипит, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавить 1/2 нарезанного кубиками лука в антипригарную сковороду.
Обжарить лук и масло на плите до среднего.
Когда лук станет коричневым, слейте картофель и положите в сковороду.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перевернуть картофель и варить до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снять с огня и подавать! Теперь вы знаете, как жарить картофель на вкусном гарнире!
Рецепт жареного картофеля
Рецепт жареного картофеля, будь то завтрак, обед или ужин, — это билет на сказочную трапезу! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем и займет всего несколько минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Количество порций: 4
- От 2 до 3 кусочков картофеля
- ½ лука, нарезанных кубиками
- 2 т. Сливочного масла
- Чоп от 2 до 3 кусочков картофеля.
- соль и перец по вкусу
Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневого цвета.
Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картошка кипит, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавить 1/2 нарезанного кубиками лука в антипригарную сковороду.
Обжарить лук и масло на плите на среднем огне.
Когда лук станет коричневым, слейте картофель и положите в сковороду.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перевернуть картофель и варить до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снять с огня и подавать!
Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневого цвета.
Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картошка кипит, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавить 1/2 нарезанного кубиками лука в антипригарную сковороду.
Обжарить лук и масло на плите на среднем огне.
Когда лук станет коричневым, слейте картофель и положите в сковороду.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перевернуть картофель и варить до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снять с огня и подавать!
Лучший шпатель для приготовления картофеля!
Шпатель Rada Cutlery Non-Scratch — это удобный шпатель, который вы будете использовать для приготовления бесчисленных блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с местом для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания любых продуктов, а материал, не оставляющий царапин, делает его безопасным для использования с вашими любимыми антипригарными противнями. Вы можете использовать с уверенностью, так как он поставляется с пожизненной гарантией. Как и все продукты Rada, они сделаны в США!
Интернет-магазин Rada Kitchen имеет готовый к заказу царапиновый шпатель Rada!
Лучший нож для нарезки картофеля!
Вы не найдете лучшего способа нарезать картошку, чем невероятный Супер Парера от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали оснащен заточенным вручную длинным лезвием для очистки для оптимального удобства использования и универсальности.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи любых размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и все продукты Rada, с гордостью производится в США!
Зайдите в онлайн-магазин Rada Kitchen, чтобы сделать Rada Super Parer частью вашей коллекции кухонь!
Лучший успешный сборщик денег!
Rada Cutlery был партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сборщика денег есть ряд преимуществ, которые обеспечат успех!
Вот пять причин, по которым столовые приборы Rada являются лучшим выбором для всех видов сбора средств:
1 .Удивительное Обслуживание клиентов — Как известно, группы по сбору средств восхищаются качеством обслуживания клиентов Rada. Рада это компания, основанная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это видно. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств добиться успеха!
2. Три эффективных способа продажи — Сборщик денег Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам.Мероприятия по продажам характеризуются индивидуальным подходом, благодаря дружелюбной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, что позволяет сборщикам средств облегчать продажи близким и дальним сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для своего дела!
2. Fantastic Продукты, которые люди действительно хотят — Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, кастрюли из керамики, поваренные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут с уверенностью покупать и использовать.Так как Рада предлагает что-то для всех (и многое для большинства), продажи пройдут легко!
4. Огромное Прибыль от продаж — Сборщики денег Rada Cutlery дают вашей группе огромную среднюю прибыль в 40% от проданных предметов! Это гораздо больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!
5. США Столовые приборы — Каждый продукт Rada производится полностью в США. Американские рабочие обрабатывают каждый предмет с непревзойденным мастерством, делая продукты, которыми может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как умение и преданность наших сотрудников делают продукты Rada наилучшим образом для вашего сборщика денег!
Нажмите здесь или нажмите на фото каталога ниже, чтобы проверить наш каталог по сбору средств!
Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!
Начните сбор средств Rada сегодня
Начать сбор средств Rada Cutlery очень просто:
- Запросите бесплатный информационный пакет.Это углубится в детали и предоставит всю необходимую вам информацию.
- Закажите материалы для сбора средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вы отправили каталоги, продукты или и то, и другое.
- Начните сбор средств. Пусть все знают, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и не упустят шанс поддержать ваши усилия.
- Оставьте заявку. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, чтобы сделать процесс проще простого.
- Получать и распространять продукцию. Они отправят в течение двух дней, и тогда вы сможете дать своим сторонникам то, что они заказали.
Посетите наш сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств Rada Cutlery!
Следите за Рада Столовые приборы онлайн!
Рада в социальных сетях! Посетите наши различные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.
Продукция сделано в США!
Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамики, сделано в США! Из нашей штаб-квартиры в Уэверли, штат Айова, продукты Rada изготавливаются работниками, которые стремятся производить лучшие кухонные изделия, которые вы можете найти.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada американского производства настолько замечательной!
Закрепить на Pinterest!
Рецепт видео с жареным картофелем
Стенограмма видео с жареным картофелем
Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, и это рецепт жареного картофеля Russet. Моя мама всегда делала этот рецепт. Она варила картошку, а если оставалось достаточно, она жарила их.
Во-первых, мы собираемся нарезать 3 картофеля. Я рассчитываю около 1 картофеля на человека. Я разрезал их пополам, скрепил половину и снова разрезал. Обычно вы режете около 3 в поперечнике. Вы берете свой нож и делаете красивые квадраты. Если они слишком большие, вы возвращаетесь и режете их снова. Там у вас есть легкий, быстрый нарезанный кубиками картофель. Затем нарезать на трети и через конец.
Это Rada Super Parer, один из моих любимых ножей. Отлично подходит для нарезки овощей, фруктов и мяса. У этого есть хорошая, большая ручка, которую легко захватить.У него заостренный конец, так что он почти как маленький филе-нож. Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию. Они также предлагаются в качестве средства для сбора средств, чтобы вы могли продавать высококачественные, недорогие кухонные продукты. Ваша группа получит 40% прибыли от всех продаж.
Теперь нам нужно немного их приготовить. У меня в кастрюле около дюйма воды. Отличительной особенностью этой разделочной доски Rada является то, что вы можете разрезать ее, а затем использовать в качестве воронки. Теперь мы просто собираемся поставить это на высокий уровень и довести до кипения.Мы не хотим варить, варить их, потому что мы собираемся готовить их на сковороде, но теперь, когда они готовят, я покажу вам, что мне нравится делать с другой сковородой.
Так что теперь в моей не допускающей пригорания кастрюле вся наша картошка сильно кипит. Я собираюсь добавить немного масла и лука. Мы собираемся обжарить этот лук, и к тому времени, когда он станет нежным, лук будет готов добавить к нему. Теперь, когда наш лук обжаривается, наш картофель готовится. Обычно примерно к тому времени, когда это сделано, наша картошка будет готова добавить к этому.У меня есть это на среднем уровне. Возможно, вы захотите помешивать их время от времени. Так как я использую не допускающую пригорания кастрюлю, я собираюсь использовать эту посуду Rada, не оставляющую царапин. Они не поцарапают ваши антипригарные кастрюли. Это шпатель, который прекрасно работает с яйцами и блинами. Это ложка с отверстиями для слива овощей, как этот картофель.
Так что я собираюсь отказаться от них. Похоже, наш лук красивый и коричневый. Время добавить картошку. Я просто сливаю их ложкой с отверстиями, иначе ты тоже можешь слить весь горшок через раковину.Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно большую сковороду, чтобы картошка все касалась дна, что позволит их обжаривать намного быстрее. Перец, немного соли, и я позволил бы им готовить, вероятно, около 7-10 минут с одной стороны, прежде чем их перевернуть. Вы не хотите постоянно мешать им. Если вам нужно больше масла, вы тоже можете это сделать.
Они готовятся около 7 минут, и вы не хотите их размешивать. Вы просто хотите перевернуть их. Теперь вы можете помешивать их немного больше, когда одна сторона станет красивой и коричневой, но я бы оставил их там еще на 7 минут.
Итак, теперь ваш хрустящий, вкусный картофель готов. Они отлично сочетаются со свининой, стейком или завтраком. Они отлично подходят для кемпинга. Ознакомьтесь с другими рецептами на нашем канале YouTube или на нашем сайте www.RadaCutlery.com. Спасибо!
Конец стенограммы видео
Название рецепта
Картофель фри
Опубликовано
Время приготовления
Время приготовления
Средний рейтинг
.
Я был щекотан, что так много людей хотели узнать, как я сделал картофель, который был изображен с рулетом на прошлой неделе. Тушеная картошка — это то, что я делаю довольно часто для своей семьи, потому что она так вонючая, что ее легко взбить и приготовить гарнир почти ко всему. Я также могу честно сказать, что никогда не было ничего, независимо от того, сколько я зарабатываю. Правильно, вы все, это вылизыватель тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы привести вас вместо себя, потому что я был немного смущен тем, как все просто. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, вся посылка «Южной плиты» состоит в том, чтобы принести вам рецепты, которые люди в моей семье используют каждый день. Это отличительная черта традиционной южной кухни: в ее естественной форме она проста, как может быть, и очень недорогая.
Итак, моя последняя минута без суеты, которую все любят.Если вы еще не делаете тушеную картошку в своем доме, я надеюсь, что вы попробуете это, потому что пока вы не попробуете их, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.
Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.
Вот и все.
Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю один-два для каждого человека, в зависимости от размера моего картофеля. Если они маленькие, я могу сделать два или три на человека.Если у вас останутся остатки (что я никогда не делаю), они хорошо охлаждают и разогревают, так что если у вас есть сомнения, просто сделайте еще несколько.
Обещаю, они не пропадут!
Заполните горшок примерно на 1/2 — 3/4. Вы просто хотите достаточно, чтобы покрыть свою картошку.
Я немного солю свою воду, а затем довожу до кипения, пока готовлю картошку.
Пил дематер.
Некоторым людям нравится использовать овощечистки, но сейчас я использую свой старый надежный нож для очистки овощей.
Вернувшись в колледж, я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, и поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане для одного из моих занятий, и шеф-повар дал мне целое ведро картофеля, чтобы очистить — и никакой овощной овощечистки! Я посмотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне нужно было почистить — это не было большой натяжкой.
Я боролся с несколькими из них, взламывая, пока он не смеялся и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощной нож, а не нож» . Конечно, я сразу же осознал, что у меня не хватает опыта пилинга, и ушел в тот день с новыми навыками очистки. С тех пор я не чистил картошку.
Я разрезаю свою густую толстую корочку.
Положите их в воду и накройте их.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить их до тех пор, пока они не станут мягкими, 10-15 минут (или около того)
Обычно, я просто втыкаю вилку в воду и вижу, как она делится пополам, тогда я знаю, что они сделаны.
Я взял один для картины на сообщении, что я люблю вас всех.
Когда все готово, вылейте их в дуршлаг и хорошо осушите.
Теперь я просто положил их обратно в кастрюлю и бросил в маргарин.
Добавьте немного больше соли.
Хорошее практическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дайте маслу растопиться и хорошо размешайте. Ложь их, чтобы служить!
Картофель, тушенный в масле
Ингредиенты
- Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (Для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
- 1 стик масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Наполните кастрюлю ½ — ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Положить на кипение. Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить до готовности вилки. Слить картошку в дуршлаг. Положите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Размешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.
3.5.3251
Другой путь
* Бабушка готовит тушеную картошку немного по-разному, но на мой вкус она одинакова, поэтому я просто попробую показать вам мой метод. Она покрывает свои кусочки достаточным количеством воды, чтобы они могли готовить, и накрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет кусочек масла, соли, перца и немного муки, чтобы немного сгущать воду, и позволяет им готовить с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь упустил :).
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».
Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой мамы.
Отправьте свою цитату здесь, и если ваш колодец чувствует себя немного опустошенным, выпейте также и свою порцию.000
Вкусный
Wikibooks, открытые книги для открытого мира
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты овощной
Картофель — клубень. Родом из Южной Америки, картофель в настоящее время выращивается и используется в качестве продукта питания в большинстве регионов мира и ценится за его относительную легкость выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне и может быть подан в вареном, жареном, запеченном, мелком или жареном виде. Существует большое количество сортов картофеля, каждый из которых имеет свои качества и назначение.Наконец, некоторые виды картофеля собирают, пока они еще относительно незрелые («новый картофель»), в то время как другие («старый картофель») оставляют расти до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.
Картофель имеет тонкий слой высококачественного белка под кожей. Лучший способ извлечь из этого выгоду — это съесть их целиком или отварить и очень аккуратно снять их шкуры.
Покупка картофеля [править]
Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними не четко выражены, и существует много совпадений.В то время как картофель для выпечки Russet Burbank, вероятно, является наиболее привлекательным для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако, странные цвета могут скрывать зеленоватые и гнилые пятна.
- Термин «новый картофель» чаще всего используется для описания картофеля, свежесобранного и продаваемого в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в более поздних районах выращивания сельскохозяйственных культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучшее использование для нового картофеля — кипение или пюре. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, скорее всего, будут подвержены «снятию шкур» или «растушевке» наружного слоя кожи. Скины обычно влияют только на их внешний вид.
- Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство поставок, как круглых, так и длинных сортов, предлагаемых для продажи на рынках. Благодаря хранению с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен в течение всего года.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и выпекания, хотя многие из распространенных сортов не считаются лучшими для выпечки.
- Под термином картофель для выпечки подразумевается картофель, выращенный специально для качества выпечки. Как разнообразие, так и местоположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.
С новым картофелем ищите твердый картофель, который не имеет пятен и солнечных ожогов (зеленое изменение цвета под кожей).Некоторое количество очищенной от кожуры поверхности является нормальным, но картофель с большой кожурой и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для выпечки ищите достаточно гладкий, твердый картофель без пятен, солнечных ожогов и гнилей. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, ушибами, гниением, прорастанием или сморщиванием.
Хранение [править]
Необходимо тщательно продумать хранилища картофеля, чтобы сохранить картофель живым и замедлить естественный процесс разложения, который включает разрушение крахмала.Крайне важно, чтобы помещение для хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительными являются температуры от около 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C картофельный крахмал превращается в сахар, который изменяет их вкусовые и варочные качества и приводит к повышению уровня акриламида в приготовленном продукте, особенно в жареных блюдах.
При оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться до десяти или двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.
Если картофель подвергнется воздействию света, у него появятся зеленые зоны или они начнут прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, так как они указывают на присутствие гликоалкалоидов, sol-соланина и cha-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, следует отказаться от любого такого картофеля, так как токсины не могут быть надлежащим образом удалены с помощью методов очистки или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]
Приготовление пищи [править]
Кипячение [править]
Старый картофель обычно нужно очистить перед варкой. Многие новые картофелины лучше, если их варить в кожуре, но сначала нужно их помыть. Небольшой картофель можно приготовить целиком. Крупный картофель готовится более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Поместите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их легко. Добавьте немного соли, если хотите. Доводить до кипения.Приготовление картофеля займет около 20 минут. Чтобы проверить, сделаны ли они, нажмите кончиком ножа повара в один. Он должен быть в состоянии легко вставлять и вынимать. Подавать с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вы не беспокоитесь о своем кровяном давлении, или с добавлением мелко нарезанного зеленого лука, если вы хотите, чтобы они хорошо выглядели. Также отварной картофель хорошо сочетается с майонезом.
Mashing [редактировать]
Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (достаточно 1/5 воды от общего уровня, не нужно полностью их накрывать. Идея состоит в том, чтобы готовить их на пару и сохранять воду для варки, чтобы ничего не пропало). Готовьте картофель под крышкой, пока он не будет готов, около 10 минут. Нарежьте картофель ножом, чтобы он разрезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (в зависимости от вкуса и талии) и пюре из всех ингредиентов. Для достижения наилучших результатов используйте картофелеуборочную машину или ручную дробилку для приготовления кускового пюре.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию к чрезмерной переработке картофельного пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишиссуаз и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.
Обжарка [править]
Жареный картофель
— это хорошее и традиционное дополнение к жареному мясу. Приготовьте картофель как для варки, и варите на пару минут. Затем поместите блюдо для жарки вокруг мяса и поливайте их соками, пока готовится.
Выпечка [править]
- Главная страница: Кулинарная книга: запеченный картофель
В холодный день мало чего приятнее печеной картошки. Используйте большую картошку с кожей. Важно заколоть картофель ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Разогрейте духовку до очень высокой температуры (газовая метка 7) (около 375 ° F (191 ° C)) и поместите в картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, покрыв его фольгой или покрыв маслом.Подойдет крышка на всю партию, экономя на фольге и масле. Вы можете положить металлический шампур через картофель, чтобы распределить тепло равномерно. Существует множество подходов к печеной картошке, и некоторые повара предпочитают низкий нагрев (около 300 ° F (149 ° C)) в течение часа, открытый, чтобы пар мог выходить из картошки. Обязательно разрезайте его, как только он выйдет из духовки, чтобы выпустить пар и не дать коже стать влажной и отделенной.
Подавать картофель так горячо, как только можете. Начинки могут включать сливочное масло, тертый сыр (что-то крепкое, например, чеддер или красный лестер), печеные бобы, песто — вы называете это.Ешьте кожу — это действительно полезно для вас.
Микроволновая печь [править]
Перфорируйте кожу вилкой во многих местах, чтобы предотвратить взрыв картофеля. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или покрыв маслом. Хорошей идеей может быть установка низкой мощности, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если бы не хотели быстрого приготовления!
Фритюрница [править]
Здесь описан основной метод. Положите картофель в целом.Если у вас нет дневного хлеба, поместите одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под кастрюлей. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем погрузите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите под рукой противопожарное одеяло или влажное полотенце.
Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.