Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4
Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5
Ссылка
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
Как жарить картошку
Шаг 6
Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7
Ссылка
Картофель готов к подаче.
Как вкусно пожарить вареную картошку, рецепт
Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.
Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.
Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.
Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.
Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.
С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.
Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.
Совет! Некоторые повара предпочитают обжаривать отварной картофель в сливочном масле. Мне тоже нравится такой вариант, можно попробовать еще смесь из растительного и сливочного масла.
Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.
Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.
Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
- Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
- Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
- Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
- Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.
Варено-жареная картошка — Фото рецепты
Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.
В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 30г.;
- Растительное масло — 30мл.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль — по вкусу.
Варено-жареная картошка фото рецепт
Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!
Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…
Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.
Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.
Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля
Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.
- Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
- Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
- В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
- Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
- Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
- Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
- Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.
Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Сало – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.
Как пожарить отварную картошку на сковороде
- Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.
Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.
Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.
Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.
- Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
- Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
- Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
- Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
- Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.
По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.
- Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.
На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.
Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с грибами
Отварной картофель жареный на сковороде
Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде на обед.
Отварной картофель жареный на сковороде
Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого блюда придется немного больше, чем с обычной жареной картошкой, это блюдо пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Перец молотый черный по вкусу
Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем! Воду при варке можно подсолить.
Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отварного картофеля жареного. Желаем вам приятного аппетита!
Варено-жареная молодая картошка со специями
Видео к рецепту «Варено-жареная молодая картошка со специями»
Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями
Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).
Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.
Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Как приготовить «Варено-жареная молодая картошка со специями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.
Шаг 2
Ссылка
Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!
Шаг 4
Ссылка
Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.
Как правильно варить картофель
Шаг 5
Ссылка
Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.
Шаг 6
Ссылка
На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.
Шаг 7
Ссылка
Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.
Как пожарить картошку
Шаг 8
Ссылка
Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!
Рецепты мяса кусочками
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как гарнир к мясе или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.
Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать — проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует…
- Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Зелень укропа
- Соль
- Масло для жарки
Будем готовить из молодой, ранней картошки. Картофель, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размером, примерно в грецкий орех.
Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.
Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.
Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.
Что такое картофель, алоо? Глоссарий
Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta
Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной едой. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель — это набухшая часть подземного стебля, который называется клубнем и предназначен для питания зеленой листовой части растения. Есть около 100 сортов съедобного картофеля.Они варьируются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Они часто классифицируются как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или новый картофель (собираемый до созревания и имеющий гораздо меньший размер). Кожура картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть — желтой или белой.
Поскольку картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом это можно охарактеризовать как богатый и кремовый.Являясь универсальной пищей, его можно использовать нарезанным, кубиками, тертым или нарезанным ломтиками.
Картофель отварной и рубленый
Картофель отварной и рубленый используется в основном для приготовления паратха, закусок, закусок и овощей. Вы под давлением готовите картошку от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.
Картофельные кубики отварные и жареные
Картофельное пюре
Очистить и отварить 4-6 картофелин среднего размера в течение 20-25 минут или до готовности, когда их протыкают кончиком ножа.Вы также можете готовить под давлением в течение 15 минут. Слейте картошку в дуршлаге и встряхните, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучными. Разомните это, используя картофельный пресс или тяжелую вилку. Отрабатывайте комочки как можно лучше до желаемой гладкости. Это может в дальнейшем использоваться для фарша или для приготовления котлет и разнообразных пикантных блюд.
Картофельные ломтики, сваренные и очищенные
Картофельные ломтики, сваренные и очищенные, сначала отварите картофель в скороварке, охладите, очистите и по желанию нарежьте на тонкие или толстые ломтики.Чтобы сделать ломтики вареного картофеля, нарежьте вареный картофель пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально через разделочную доску, используя острый нож. Используйте по мере необходимости.
Картофель отварной и тертый
Положите картофель в кипящую воду и варите до мягкости. Кроме того, вы можете также варить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожу. Используя терку, натрите картофель на толстые или тонкие кусочки согласно рецептуре.Переваренный картофель становится трудно тереть, поэтому убедитесь, что картофель варен достаточно сильно, чтобы легко его натереть. Вареный, очищенный и тертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлыки, тикки, котлеты и т. Д.
Вареный картофель
Картофель тщательно вымыть и очистить. Нарезать его пополам или по желанию по рецепту и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20-30 минут, затем слейте воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, приготовлена она или нет.
Кубики вареного картофеля
Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, остудите, очистите и, используя острый нож, нарежьте кубиками или кубиками картофель, порезав их на однородные полоски. Выровняйте полоски нерабочей рукой и нарежьте их на квадратные кусочки. Куб их в соответствии с необходимостью рецепта относительно размера кубов.
Нарезанный картофель
Картофель можно очищать или очищать от кожуры по желанию. Возьмите острый нож и затем разрезайте его пополам от центра. Разрежьте половину на другую половину.Измельчите ингредиенты, порезав их на мелкие кусочки диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «грубо нарезаны», сделайте кусочки немного больше.
Жареный картофель
Существуют два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно: восковой картофель и мясной картофель. Мучной картофель является предпочтительным в рецептах, которые требуют жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет карамелизироваться или сильно коричневеть во время жарки.Картофель может быть жареным, мелким, жареным на сковороде или во фритюре согласно требованиям рецепта После того, как жареные, слейте картофель на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Картофель-терка
Картофель можно натереть тонко или густо, используя терку по своему желанию
Пар вареного и тертого картофеля
Варят картофель под давлением в течение 3 свистков или до 90% готовности. Дайте картофелю остыть. Очистить картофель и натереть его на терке с помощью терки.Используйте вареную и тертую картошку для рецептов, таких как рости и паратхи.
Детский картофель с вареной и очищенной кожей
Картофель с отварным картофелем — это картофель, сваренный в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока картофель не будет приготовлен на 80%. Детский картофель можно приготовить на пару, поместив вымытый и очищенный картофель в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока картофель не будет приготовлен на 80%. Слегка остудить, очистить и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный детский картофель можно использовать в различных рецептах в тертой, рубленой или нарезанной форме в зависимости от рецепта.
Картофельные кубики, сваренные на пару
Для варки картофельных кубиков, доведите до кипения достаточное количество воды в глубокой кастрюле. Добавьте немного соли и добавьте картофельные кубики. Варить 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слить, охладить и использовать по мере необходимости.
Картофельные палочки, сваренные на пару
Чтобы картофельные палочки очистить и вымыть картофель, нарежьте картофель пополам и нарежьте каждую половину тонкими полосками ок. 1 «толщины. Чтобы варить картофельные пальцы, принесите достаточно воды в глубокую кастрюлю, чтобы вскипятить.Добавьте немного соли и добавьте картофельные палочки. Варить 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слить, охладить и использовать по мере необходимости.
Картофельные дольки пропаренные
Пропарка — это технология приготовления пищи, при которой картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются до того, как они будут полностью приготовлены. Чтобы варить дольки картофеля, доведите достаточно воды в глубокой кастрюле до кипения. Добавьте немного соли и добавьте картофельные дольки. Варить 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены.Слить, охладить и использовать по мере необходимости.
Очищенный и натертый на терке сырой картофель
Чтобы получить очищенный и натертый на терке сырой картофель, сначала очистите картофель с помощью ножа, вымойте и высушите, используя кухонное полотенце. Теперь, используя терку, натрите на мелкие или толстые кусочки и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.
Картофельные кубики
Нарежьте кубиками или кубиками, разрезав их на однородные полоски. Выровняйте полоски нерабочей рукой и нарежьте их на квадратные кусочки.Куб их в соответствии с необходимостью рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать на кубики ½ дюйма»).
Картофельные палочки
Картофельные пальчики относятся к тонким длинным полоскам картофеля, ок. 1 дюйм толщины. Чтобы сделать картофельные пальцы, очистите и вымойте картофель, нарежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной около 1 дюйма. Вы можете получить 10-12 пальцев от одного картофеля среднего размера. Эти пальцы затем жарятся во фритюре, а также могут быть использованы в других блюдах.
Картофельные ломтики
Тщательно вымойте картофель под струей воды. Положите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками острым ножом. Ломтики могут быть нарезаны желаемой толщины согласно требованию рецепта. В качестве альтернативы, поместите картофель на ломтик картофеля и двигайте его сверху донизу, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если рецепт требует очищенных ломтиков картофеля, то после очистки картофеля с помощью овощечистки ломтики следует нарезать ломтиками, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не стал черным.
Картофельные дольки
Картофельные дольки — это большие кусочки картофеля, которые подаются запеченными, жареными и используются в различных рецептах. Выберите острый нож шеф-повара. Прежде чем начать, вы можете либо очистить, либо снять, по своему выбору. Картофель нарезать пополам. Поместите картофель на разделочную доску, удобно держите нож, указательным пальцем вниз по одной стороне лезвия, а большим пальцем прижмите к противоположной стороне, порежьте треугольной в поперечном сечении.Они могут быть приправлены солью, перцем и специями перед жаркой, чтобы дать хрустящую «кожу». Картофельные дольки — это популярные закуски, которые обычно подают с такими приправами, как сметана, сладкий соус чили, коричневый соус и томатный соус.
Нарезанный картофель
Очистите картофель, если хотите. Затем нарежьте его пополам. Нарежьте острым ножом, разрезая вертикально по разделочной доске. Нарежьте их тонко или густо по рецептуре. Ломтики можно варить и нарезать в соответствии с требованиями рецепта.
Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности с оптового дисплея. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждения, но много раз пластиковые пакеты не перфорируются и вызывают накопление влаги, которая может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, хорошо сформированным и относительно гладким, и не должен иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичные вещества, которые придают нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже убранный картофель. Этого следует избегать, поскольку, когда их защитное покрытие удаляется при мытье, картофель более уязвим для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку новый картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при покупке, чтобы купить те, которые не имеют обесцвечивания и травм. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватым оттенком или ростками.
Картофельное использование картофеля, aloo
· Картофель следует чистить и нарезать прямо перед приготовлением во избежание обесцвечивания, которое происходит при воздействии воздуха. Очистите картофель после мытья, используя зубчатый нож, чтобы удалить лишнюю грязь, если таковые имеются.Вымойте и затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мяса и поможет сохранить их форма во время приготовления. Так как картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут привести к их обесцвечиванию, избегайте его варки в железных или алюминиевых горшках или использования ножа из углеродистой стали для их резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы сделать вкусное чесночное пюре.Сезон по вкусу.
· Картофель является отличным ингредиентом многих классических блюд.
· Бросок нарезанного кубиками картофеля с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если ростки образовались, соскоблите их. Кроме того, удалите неокрашенные пятна; некоторые из них содержат мягкий токсин, известный как соланин.
· Картофельные оладьи — Картофель — в большой неглубокой сковороде разогреть сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный картофель; накрыть крышкой и варить до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, регулируя температуру по мере необходимости.Переверните картофель осторожно на коричневую противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: переворачивайте только один раз для получения более свежего картофеля
· Не забывайте, огненный вкус вада-пав и картофельного бхаджи — очень вкусный.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок — Aloo ki tikkis, Фаршированные Паратхи.
· Картофельные овощи могут быть приготовлены с использованием нарезанного кубиками или цельного картофеля, по желанию.
· Весь маленький картофель часто заправляют смесью специй и кориандра, а также фаршируют и варят — Dum Aloo.
· Aloo chana chat — любимая еда всех возрастных групп.
· Простой сухой картофельный бхаджи или овощной соус на вкус ноты с роти, паратхами, бхакри или тхпла и хлебом тоже!
· Картофель лучше всего подходит для выпечки, картофельных салатов, пюре, супов и супов, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, приготовления на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картошку по вкусу с любой специей по вашему выбору, поскольку она хорошо сочетается практически со всем.
Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля — в темном, сухом, прохладном, темном месте с хорошей вентиляцией.Картофель определенно не должен подвергаться воздействию солнечного света, так как он окрашивает кожу в зеленый цвет и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как его содержание крахмала превратится в сахар, что придает им нежелательный вкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как выделяемые ими газы вызывают деградацию друг друга. Где бы вы ни хранили их, они должны храниться в бумажном пакете.
Зрелый картофель при правильном хранении может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя все, что проросло или сморщилось, так как испорченные могут быстро повлиять на качество других.Новый картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только одну неделю.
Приготовленный картофель будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Картофель плохо замерзает.
Польза для здоровья картофеля, aloo
· Картофель является очень популярным источником пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно загружается с жирами, такими как масло, сметана и плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеную картошку потенциальным источником сердечного приступа. Но уберите лишний жир и глубокую жарку, и печеный картофель — это исключительно полезная низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина С, хороший источник витамина В6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит различные фитонутриенты, обладающие антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить наибольшую питательную ценность от этого овоща, не очищайте его и не потребляйте как мясо, так и кожу. Просто протрите картофель под холодной проточной водой непосредственно перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам нужно очистить его, делайте это осторожно с овощечисткой, удаляя только тонкий слой кожи и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые находятся чуть ниже кожи.
· Сырой картофельный сок, взятый за 1 или 2 чайные ложки до еды, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит пятна на коже.
Старое доброе мясо и картофель — это классический зимний ужин
пластинка, и сделано хорошо, нет ничего лучше, но подготовлено без заботы (думаю
переваренные свиные отбивные с отварной отварной картошкой)
вкус как тоскливо!
К счастью, это не займет много усилий, чтобы
превратить повседневность во что-то немного особенное. На этой ноте, здесь
Есть несколько идей, чтобы взбодриться самолет Джейн отварной картофель — легкие вариации
которые имеют все значение и которые удивят и восхитят тех,
привыкли к повседневной картошке.
Вариации легко вареного картофеля (идеи)
Не забудьте солить картошку кипятком (вода
вкус должен быть соленым) — это необходимый шаг на пути к вкусному
Taters!
- Петрушка
сливочное масло — бросить уже приготовленный отварной картофель в сливочное масло и свежую рубленую петрушку
и соль по вкусу - укроп
Новый картофель — вскипятите немного нового картофеля, а затем перемешайте с нарезанным свежим картофелем.
укроп с маслом и солью по вкусу - Новый
картофель с соусом песто — бросить отварной картофель с парой ложек
песто и немного соли по вкусу - Бекон
Картофель — бросить уже вареный картофель с жареным беконом, нарезанным в
маленькие кусочки (смешайте в Tbls или около того сала, а также, если у вас есть
Это).Соль по вкусу - Оливковое
масляный картофель — заправить отварной картофель небольшим количеством оливкового масла,
соль и перец по вкусу, чеснок и зелень по вашему выбору (запасной
количество розмарина, или немного тимьяна, например) … хорошо с жареной свининой,
например - сток
картофель — картофель, сваренный в легком курином или овощном бульоне
воды - Кислый
картофель со сливками и чесноком — бросить отварной картофель с маслом и солью
попробовать, а затем подавать с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и рубленым
зеленый лук сверху - крем
картофель — нарезать отварной картофель на толстые ломтики и перемешать
немного крема, который вы принесли кипятку.Соль по вкусу и уменьшить
смесь пока не загустеет (можно также добавить немного рубленого
чеснок к кипящему крему, для другой хорошей вариации) - Винегрет
Картофель — сделай импровизированный картофельный салат по-немецки, бросая теплый
отварной картофель с любым соусом из винегрета, который у вас есть под рукой - Жареный
картофель (простая версия) — возьмите отварной картофель и перемешайте с оливками
масло, соль и травы по вашему выбору, а затем вылить их на выпечку
простынь.Жарить в очень горячей духовке до приятного обжаривания — от 10 до 20 минут
,
Как варить картофель — Cookful
- Дом
- Около
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- закуски фритюрницы
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- сладкого картофеля
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Нажмите здесь для более совершенных картофельных рецептов »
Еще по этой теме:
Как очистить картофельНаша новейшая серия: Картофель! Как приготовить картофель фриКлассический картофельное пюре противКартофельное пюре с медленной варкойПосмотреть все »
Джорджина Уокер
0 комментарии »
217
шар.
опс 404!
Опс 404!
Рецепты
- Наши последние рецепты
- рецептов жареной курицы
- 55 здоровых семейных ужинов
- Вегетарианские Рецепты
- Макаронные изделия выпечка
- Блинчики с лимоном и черникой, рикоттой и пахтой
- рецепта свиной отбивной
- Лучшие Шоколадные Торты
- Новогодние рецепты
- Сладкий картофель
- итальянских рецептов
вдохновение
- Speedy Traybake
- Магазин-буфет Ужин
- Легкие Обеды
- Свежий хлеб Inspo
.