Калорийность рыба зубатка: польза и вред рыбы для организма, калорийность, БЖУ на 100 грамм

Калорийность рыба зубатка: польза и вред рыбы для организма, калорийность, БЖУ на 100 грамм

alexxlab 26.08.2021

Содержание

Зубатка отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

114

Углеводы, г: 

0.0

Зубатка – это морская рыба, которая в длину вырастает до одного метра, а бывает и до полутора.

Своё название получила за выпирающие, мощные зубы, которыми она крошит морские раковины (калоризатор). Зубы у зубатки не стираются, ведь у неё ежегодно вырастают новые.

Отварное мясо зубатки имеет белый цвет, и сладковатый, нежный, мягкий вкус.

Калорийность зубатки отварной

Калорийность зубатки отварной составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зубатки отварной

В зубатке отварной присутствуют такие витамины, как: PP, B6,D, B12, E, B1, A. Наряду с витаминами в составе находятся химические элементы: кобальт, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, кальций, хром.

Жирные кислоты приостанавливают старение организма.

Жиры, находящиеся в мясе этой рыбы не откладываются «свисающими складочками» на талии, а наоборот расщепляют и выводят животные жиры из организма, благодаря чему отварное мясо чудесно подходит для «разгрузочных» дней.

Противопоказаний к употреблению этой рыбы нет, разве что, индивидуальная аллергия на морскую рыбу.

Применение зубатки отварной в кулинарии

Зубатку тушат, засаливают, коптят, готовят на пару и отваривают. Чаще всего её отваривают, перед тем как обжарить, потому что это делает мясо плотным, и оно не разваливается.

Но и отварную зубатку используют в рационе (calorizator). Из неё получаются вкусные, насыщенные, супы. Особенно приятно, что мясо почти без костей, а имеющиеся легко можно удалить.

Применение зубатки в производстве

Из плотной, чешуйчатой кожи зубатки делают сумочки и разные аксессуары, но с годами это производство угасает, вытесняемое искусственными материалами.

Рецепт Зубатка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зубатка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 43,5 %, бэта-каротином — 42,6 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 30,5 %, йодом — 27,9 %, кобальтом — 180,1 %, хромом — 91,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зубатка синяя. Химический состав и пищевая ценность.

Зубатка синяя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 22,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зубатка полосатая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Зубатка полосатая

Калории, ккал: 

109

Углеводы, г: 

0.0

Зубатка полосатая или обыкновенная, живёт в Балтийском, Баренцевом, Белом, Северном морях. В отличие от своих сородичей, предпочитает прибережные воды, с каменистым дном и водорослями (калоризатор). В длину достигает около 125 сантиметров. Своё название получила за характерный, полосатый окрас. Когда рыба отдыхает в прибережных водах, то совершает волнообразные движения, что делает её схожей с водорослями.

Специально, полосатую зубатку не вылавливают. Она попадает в сети, чаще всего, при вылове других видов рыб.

В последние годы численность полосатых зубаток значительно снизилась, из-за того, что они попадают в сети до того, как достигают половой зрелости. В США они попали в «Список рыб, вызывающих беспокойство».

Калорийность зубатки полосатой

Калорийность зубатки полосатой составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зубатки полосатой

Как и мясо других зубаток, филе полосатой зубатки имеет белый цвет, и насыщенно многими минеральными веществами, которые очень полезны для человеческого организма. Её мясо – это неизменный источник таких витаминов, как: A, B12, E, D, PP, B6.

Полезные вещества: железо, цинк, йод, хром, калий, хлор, кальций, фтор, кобальт, фосфор, магний, сера и другие.

В комплексе все полезные компоненты полосатой зубатки позитивно влияют на состояние щитовидной железы, работу сердца и нервной системы (calorizator). Это полный состав, который обеспечивает отличную жизнедеятельность человеческого организма.

Применение зубатки полосатой в кулинарии

Питательное мясо полосатых зубаток из-за его мягкости используют в ухе, рыбных котлетах и запеканках, а также в других блюдах.

Рецепт Зубатка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.3 кКал1684 кКал3.8%6%2660 г
Белки5.9 г76 г7.8%12.3%1288 г
Жиры2 г56 г3.6%5.7%2800 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.1%2222 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.8%2671 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.4 мкг900 мкг5.3%8.4%1899 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%8.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%5.4%2903 г
Витамин В4, холин9.8 мг500 мг2%3.2%5102 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%8.4%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%13.9%1136 г
Витамин В9, фолаты13.049 мкг400 мкг3.3%5.2%3065 г
Витамин В12, кобаламин0.545 мкг3 мкг18.2%28.8%550 г
Витамин C, аскорбиновая11.95 мг90 мг13.3%21%753 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.8%19231 г
Витамин Н, биотин0.494 мкг50 мкг1%1.6%10121 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2197 мг20 мг6.1%9.6%1640 г
Макроэлементы
Калий, K273.86 мг2500 мг11%17.4%913 г
Кальций, Ca28.96 мг1000 мг2.9%4.6%3453 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%7%2252 г
Натрий, Na305.33 мг1300 мг23.5%37.1%426 г
Сера, S56.09 мг1000 мг5.6%8.8%1783 г
Фосфор, Ph76.4 мг800 мг9.6%15.2%1047 г
Хлор, Cl318.31 мг2300 мг13.8%21.8%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%5.2%3061 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.6%27273 г
Кобальт, Co0.103 мкг10 мкг1%1.6%9709 г
Марганец, Mn0.0673 мг2 мг3.4%5.4%2972 г
Медь, Cu30.81 мкг1000 мкг3.1%4.9%3246 г
Молибден, Mo0.972 мкг70 мкг1.4%2.2%7202 г
Селен, Se10.457 мкг55 мкг19%30%526 г
Фтор, F1.19 мкг4000 мкг336134 г
Цинк, Zn0.2846 мг12 мг2.4%3.8%4216 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.304 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.236 г~
Лейцин0.416 г~
Лизин0.461 г~
Метионин0.149 г~
Треонин0.224 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.833 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.398 гmin 16.8 г2.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.308 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.374 гот 11.2 до 20.6 г3.3%5.2%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.017 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%35.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%

Калорийность зубатки | Здоровое питание

Окт-29-2017 Автор: KoshkaS

зубатка фотоЧто такое зубатка?

Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку. Они обитают в северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном море. Зубатка – крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. У зубатки длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с очень сильными зубами, которыми она способна раскусывать морские раковины. Зубатки предпочитают умеренные и холодные воды, скалистый грунт, поросший водорослями, плавают на глубине 300–600 м.

Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты.

Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.

Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.

Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде.

Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.

Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.

Пара секретов приготовления зубатки:

  • Чтобы приготовить стейки из зубатки, предварительно хорошо посолите их и дайте полежать около 30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость и хорошо промокните стейки. Соль вытянет лишнюю воду. Жарьте стейки до золотистой корочки, перевернув всего один раз.
  • Зубатка при жарке часто разваливается, поэтому лучше готовить ее так: нарезать филе небольшими кусками, бланшировать в хорошо посоленной воде (чтобы мясо зубатки стало более плотным) пару минут, охладить, обвалять в муке и после этого жарить.
  • Так как зубатка легко теряет форму при жарке, из нее лучше готовить котлеты, которые получаются очень сочными. Жарить их не рекомендуется, лучше запечь в духовке, чтобы они не распались при переворачивании.
  • Очень вкусное блюдо из «капризной» зубатки – гратен. Выложите в смазанную маслом форму для запекания слоями тонкие круглые ломтики картофеля, ломтики филе зубатки и колечки репчатого лука, посолив и поперчив слои. Смажьте поверхность гратена сметаной и посыпьте тертым сыром, затем запеките в духовке.

Сколько калорий в зубатке?

Если вы следите за своей фигурой, то можно не боясь употреблять его в пищу, поскольку эта рыбка не слишком калорийна.

Калорийность зубатки отварной составляет:

114  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки отварной на 100 грамм:

Белки  —  15,5

Жиры – 5,8

Углеводы – 0,0

А калорийность зубатки запеченной составляет:

137  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки запеченной на 100 грамм:

Белки  —  7,4

Жиры – 8,8

Углеводы – 6,8

Ну а калорийность зубатки жареной составляет:

209 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки запеченной на 100 грамм:

Белки  —  22,2

Жиры – 11,5

Углеводы – 4,1

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из зубатки? Вот несколько рецептов:

Зубатка на пару:

Ингредиенты на 6 порций:

500 г зубатки, 1 ст. ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль.

Приготовление: 20 мин.

Отделяют мясо зубатки от костей и нарезают его крупными кусками. Готовят маринад: перемешивают лимонный сок с солью и перцем. Куски рыбы окунают в маринад на 10 мин. Затем каждый кусочек маринованной рыбы заворачивают в фольгу и кладут в мультиварку на посуду для пароварки. Выставляют режим «Варка на пару» (время готовки 15–20 мин: чем крупнее рыба, тем дольше готовить). После окончания процесса фольгу разворачивают и выкладывают готовую зубатку на тарелку, сверху поливают соком из чаши.

Зубатка с картофелем и хреном:

Ингредиенты:

400 г филе зубатки, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.

Филе зубатки промыть, положить в чашу вместе с картофелем, посолить, поперчить, полить майонезом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать хреном.

Запеканка из зубатки:

1 кг зубатки, 3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 100 г сыра, 100 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу

С зубатки снять кожу, вынуть кости, нарезать филе крупными кусками, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху – зубатку. Смешать молоко, муку, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу. Запекать 20–25 минут. Натереть на крупной терке сыр, смешать с измельченным чесноком и соевым соусом. Распределить сырную массу по поверхности запеканки. Запекать еще 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Рыба зубатка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба зубатка отварная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 16,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 60,8 %, йодом — 41,1 %, кобальтом — 249,7 %, фтором — 13,3 %, хромом — 135,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в рыбе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

24

% дневных значений *

Всего жиров

0.26 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,103 г

Мононенасыщенные жиры

0,045 г

Холестерин

16 мг

5%

Натрий

23 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.03g

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,09 мг

0%

Калий

100 мг

2%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0,1 мг

0%

1%

RDI *

(24 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (10%)

Белки (90%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

24

жир

0.26 г

Углеводы

0 г

Белок

5,03 г

В 1 унции рыбы без костей 24 калорий .
Распределение калорий: 10% жира , 0% углеводов, 90% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Классический рецепт низкокалорийной рыбы с жареным картофелем

Нам нравится все в идее рыбы с жареным картофелем — хруст жидкого теста, играющий с нежным кусочком рыбы, грудка хрустящего картофеля, ложка соуса тартар или солодовый уксус, подаваемый на стороне. Это классический пункт меню, и этот рецепт — игривая ода английскому продукту. Мы объединяем всю рыбу с жареным картофелем за один укус, используя измельченную соль и картофельные чипсы с уксусом для покрытия филе трески, которое затем запекаем до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.Единственное, что он не учитывает, — это самая прискорбная часть рыбы с жареным картофелем: все эти лишние калории из фритюрницы. Но совсем не обязательно отказываться от фишек! Если вы хотите добавить немного настоящих чипсов, мы предлагаем хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке или копченые картофельные чипсы с паприкой. Таким образом, вы сможете убрать фритюрницу из еды и за талию!

Питание:
380 калорий, 14 г жиров (1,5 г насыщенных), 810 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 филе трески по 6 унций каждое
1 стакан обезжиренной пахты
Табаско по вкусу
3⁄4 стакана панировочных сухарей панко
3⁄4 стакана измельченной соли и чипсов уксуса
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
2 Греческий йогурт
Сок 1 лимона
2 столовые ложки нарезанных солений
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы

Как это сделать

  1. Смешайте треску, пахту и несколько коктейлей Табаско в герметичном пластиковом пакете.Мариновать в холодильнике 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  3. Смешайте панировочные сухари и измельченные чипсы в неглубокой форме для запекания и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца.
  4. Работая по одному куску, извлеките рыбу из пахты и обваляйте в покрытии, пальцами промокнув смесью по поверхности рыбы.
  5. Поместите покрытую рыбу на решетку, установленную на противне. Выпекайте около 15 минут, пока глазурь не станет хрустящей и подрумяненной, а рыба не начнет лопаться, слегка надавливая пальцем.
  6. Пока рыба запекается, смешайте в миске майонез, йогурт, лимонный сок, соленые огурцы, каперсы и дижон.
  7. Подавайте рыбу с ложкой соуса тартар.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

калорий в вареной рыбе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

127

% дневных значений *

Всего жиров

1.38 г

2%

Насыщенные жиры

0,298 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,56 г

Мононенасыщенные жиры

0,243 г

Холестерин

87 мг

29%

Натрий

481 мг

21%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

26.33 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,41 мг

2%

Калий

405 мг

9%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

0,2 мг

0%

6%

RDI *

(127 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

127

жир

1.38 г

Углеводы

0 г

Белок

26,33 г

В одном филе вареной рыбы 127 калорий, калорий.
Распад калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 31.08.20 Завтра — 09.01.20Вчера — 30.08.201 неделя назад — 24.08.20

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «) чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в рыбе на пару и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

157

% дневных значений *

Всего жиров

3.28 г

4%

Насыщенные жиры

0,464 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1.044 г

Мононенасыщенные жиры

1.072 г

Холестерин

46 мг

15%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

29.76 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

1,2 мг

7%

Калий

547 мг

12%

Витамин А

54 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(157 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (20%)

Белки (80%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

157

жир

3.28 г

Углеводы

0 г

Белок

29,76 г

В 1 филе рыбы на пару 157 калорий.
Распределение калорий: 20% жира , 0% углеводов, 80% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 31.08.20 Завтра — 09.01.20Вчера — 30.08.201 неделя назад — 24.08.20

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «) чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *