Зубатка отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
114
Углеводы, г:
0.0
Зубатка – это морская рыба, которая в длину вырастает до одного метра, а бывает и до полутора.
Своё название получила за выпирающие, мощные зубы, которыми она крошит морские раковины (калоризатор). Зубы у зубатки не стираются, ведь у неё ежегодно вырастают новые.
Отварное мясо зубатки имеет белый цвет, и сладковатый, нежный, мягкий вкус.
Калорийность зубатки отварной
Калорийность зубатки отварной составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства зубатки отварной
В зубатке отварной присутствуют такие витамины, как: PP, B6,D, B12, E, B1, A. Наряду с витаминами в составе находятся химические элементы: кобальт, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, кальций, хром.
Жирные кислоты приостанавливают старение организма.
Жиры, находящиеся в мясе этой рыбы не откладываются «свисающими складочками» на талии, а наоборот расщепляют и выводят животные жиры из организма, благодаря чему отварное мясо чудесно подходит для «разгрузочных» дней.
Противопоказаний к употреблению этой рыбы нет, разве что, индивидуальная аллергия на морскую рыбу.
Применение зубатки отварной в кулинарии
Зубатку тушат, засаливают, коптят, готовят на пару и отваривают. Чаще всего её отваривают, перед тем как обжарить, потому что это делает мясо плотным, и оно не разваливается.
Но и отварную зубатку используют в рационе (calorizator). Из неё получаются вкусные, насыщенные, супы. Особенно приятно, что мясо почти без костей, а имеющиеся легко можно удалить.
Применение зубатки в производстве
Из плотной, чешуйчатой кожи зубатки делают сумочки и разные аксессуары, но с годами это производство угасает, вытесняемое искусственными материалами.
Рецепт Зубатка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зубатка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 43,5 %, бэта-каротином — 42,6 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 30,5 %, йодом — 27,9 %, кобальтом — 180,1 %, хромом — 91,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Зубатка синяя. Химический состав и пищевая ценность.
Зубатка синяя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 22,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зубатка полосатая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
109
Углеводы, г:
0.0
Зубатка полосатая или обыкновенная, живёт в Балтийском, Баренцевом, Белом, Северном морях. В отличие от своих сородичей, предпочитает прибережные воды, с каменистым дном и водорослями (калоризатор). В длину достигает около 125 сантиметров. Своё название получила за характерный, полосатый окрас. Когда рыба отдыхает в прибережных водах, то совершает волнообразные движения, что делает её схожей с водорослями.
Специально, полосатую зубатку не вылавливают. Она попадает в сети, чаще всего, при вылове других видов рыб.
В последние годы численность полосатых зубаток значительно снизилась, из-за того, что они попадают в сети до того, как достигают половой зрелости. В США они попали в «Список рыб, вызывающих беспокойство».
Калорийность зубатки полосатой
Калорийность зубатки полосатой составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства зубатки полосатой
Как и мясо других зубаток, филе полосатой зубатки имеет белый цвет, и насыщенно многими минеральными веществами, которые очень полезны для человеческого организма. Её мясо – это неизменный источник таких витаминов, как: A, B12, E, D, PP, B6.
Полезные вещества: железо, цинк, йод, хром, калий, хлор, кальций, фтор, кобальт, фосфор, магний, сера и другие.
В комплексе все полезные компоненты полосатой зубатки позитивно влияют на состояние щитовидной железы, работу сердца и нервной системы (calorizator). Это полный состав, который обеспечивает отличную жизнедеятельность человеческого организма.
Применение зубатки полосатой в кулинарии
Питательное мясо полосатых зубаток из-за его мягкости используют в ухе, рыбных котлетах и запеканках, а также в других блюдах.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 12.3% | 1288 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 8.4% | 1899 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 3.2% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 13.9% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 13.049 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.2% | 3065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.545 мкг | 3 мкг | 18.2% | 28.8% | 550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.95 мг | 90 мг | 13.3% | 21% | 753 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2197 мг | 20 мг | 6.1% | 9.6% | 1640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.86 мг | 2500 мг | 11% | 17.4% | 913 г |
Кальций, Ca | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3453 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 7% | 2252 г |
Натрий, Na | 305.33 мг | 1300 мг | 23.5% | 37.1% | 426 г |
Сера, S | 56.09 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.8% | 1783 г |
Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 15.2% | 1047 г |
Хлор, Cl | 318.31 мг | 2300 мг | 13.8% | 21.8% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 5.2% | 3061 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 1.6% | 9709 г |
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 5.4% | 2972 г |
Медь, Cu | 30.81 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.9% | 3246 г |
Молибден, Mo | 0.972 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.2% | 7202 г |
Селен, Se | 10.457 мкг | 55 мкг | 19% | 30% | 526 г |
Фтор, F | 1.19 мкг | 4000 мкг | 336134 г | ||
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4216 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.304 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.461 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Калорийность зубатки | Здоровое питание
Окт-29-2017 Автор: KoshkaS
Что такое зубатка?
Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку. Они обитают в северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном море. Зубатка – крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. У зубатки длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с очень сильными зубами, которыми она способна раскусывать морские раковины. Зубатки предпочитают умеренные и холодные воды, скалистый грунт, поросший водорослями, плавают на глубине 300–600 м.
Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты.
Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.
Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.
Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде.
Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.
Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.
Пара секретов приготовления зубатки:
- Чтобы приготовить стейки из зубатки, предварительно хорошо посолите их и дайте полежать около 30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость и хорошо промокните стейки. Соль вытянет лишнюю воду. Жарьте стейки до золотистой корочки, перевернув всего один раз.
- Зубатка при жарке часто разваливается, поэтому лучше готовить ее так: нарезать филе небольшими кусками, бланшировать в хорошо посоленной воде (чтобы мясо зубатки стало более плотным) пару минут, охладить, обвалять в муке и после этого жарить.
- Так как зубатка легко теряет форму при жарке, из нее лучше готовить котлеты, которые получаются очень сочными. Жарить их не рекомендуется, лучше запечь в духовке, чтобы они не распались при переворачивании.
- Очень вкусное блюдо из «капризной» зубатки – гратен. Выложите в смазанную маслом форму для запекания слоями тонкие круглые ломтики картофеля, ломтики филе зубатки и колечки репчатого лука, посолив и поперчив слои. Смажьте поверхность гратена сметаной и посыпьте тертым сыром, затем запеките в духовке.
Сколько калорий в зубатке?
Если вы следите за своей фигурой, то можно не боясь употреблять его в пищу, поскольку эта рыбка не слишком калорийна.
Калорийность зубатки отварной составляет:
114 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки отварной на 100 грамм:
Белки — 15,5
Жиры – 5,8
Углеводы – 0,0
А калорийность зубатки запеченной составляет:
137 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки запеченной на 100 грамм:
Белки — 7,4
Жиры – 8,8
Углеводы – 6,8
Ну а калорийность зубатки жареной составляет:
209 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) зубатки запеченной на 100 грамм:
Белки — 22,2
Жиры – 11,5
Углеводы – 4,1
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из зубатки? Вот несколько рецептов:
Зубатка на пару:
Ингредиенты на 6 порций:
500 г зубатки, 1 ст. ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: 20 мин.
Отделяют мясо зубатки от костей и нарезают его крупными кусками. Готовят маринад: перемешивают лимонный сок с солью и перцем. Куски рыбы окунают в маринад на 10 мин. Затем каждый кусочек маринованной рыбы заворачивают в фольгу и кладут в мультиварку на посуду для пароварки. Выставляют режим «Варка на пару» (время готовки 15–20 мин: чем крупнее рыба, тем дольше готовить). После окончания процесса фольгу разворачивают и выкладывают готовую зубатку на тарелку, сверху поливают соком из чаши.
Зубатка с картофелем и хреном:
Ингредиенты:
400 г филе зубатки, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.
Филе зубатки промыть, положить в чашу вместе с картофелем, посолить, поперчить, полить майонезом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать хреном.
Запеканка из зубатки:
1 кг зубатки, 3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 100 г сыра, 100 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу
С зубатки снять кожу, вынуть кости, нарезать филе крупными кусками, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху – зубатку. Смешать молоко, муку, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу. Запекать 20–25 минут. Натереть на крупной терке сыр, смешать с измельченным чесноком и соевым соусом. Распределить сырную массу по поверхности запеканки. Запекать еще 10 минут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Рыба зубатка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба зубатка отварная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 16,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 60,8 %, йодом — 41,1 %, кобальтом — 249,7 %, фтором — 13,3 %, хромом — 135,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в рыбе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Классический рецепт низкокалорийной рыбы с жареным картофелем
Нам нравится все в идее рыбы с жареным картофелем — хруст жидкого теста, играющий с нежным кусочком рыбы, грудка хрустящего картофеля, ложка соуса тартар или солодовый уксус, подаваемый на стороне. Это классический пункт меню, и этот рецепт — игривая ода английскому продукту. Мы объединяем всю рыбу с жареным картофелем за один укус, используя измельченную соль и картофельные чипсы с уксусом для покрытия филе трески, которое затем запекаем до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.Единственное, что он не учитывает, — это самая прискорбная часть рыбы с жареным картофелем: все эти лишние калории из фритюрницы. Но совсем не обязательно отказываться от фишек! Если вы хотите добавить немного настоящих чипсов, мы предлагаем хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке или копченые картофельные чипсы с паприкой. Таким образом, вы сможете убрать фритюрницу из еды и за талию!
Питание:
380 калорий, 14 г жиров (1,5 г насыщенных), 810 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
4 филе трески по 6 унций каждое
1 стакан обезжиренной пахты
Табаско по вкусу
3⁄4 стакана панировочных сухарей панко
3⁄4 стакана измельченной соли и чипсов уксуса
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
2 Греческий йогурт
Сок 1 лимона
2 столовые ложки нарезанных солений
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы
Как это сделать
- Смешайте треску, пахту и несколько коктейлей Табаско в герметичном пластиковом пакете.Мариновать в холодильнике 20 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте панировочные сухари и измельченные чипсы в неглубокой форме для запекания и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца.
- Работая по одному куску, извлеките рыбу из пахты и обваляйте в покрытии, пальцами промокнув смесью по поверхности рыбы.
- Поместите покрытую рыбу на решетку, установленную на противне. Выпекайте около 15 минут, пока глазурь не станет хрустящей и подрумяненной, а рыба не начнет лопаться, слегка надавливая пальцем.
- Пока рыба запекается, смешайте в миске майонез, йогурт, лимонный сок, соленые огурцы, каперсы и дижон.
- Подавайте рыбу с ложкой соуса тартар.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
Получите тело и жизнь, которую хотите!
В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.
.
калорий в вареной рыбе и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в рыбе на пару и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.