Калорийность молоко топлёное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «молоко топлёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2595 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность молоко топлёное составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.4% | 193 г |
Вода | 54.44 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4175 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 11.3% | 246 г |
Ретинол | 0.359 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 3.2% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.7% | 4138 г |
Менахинон-4 (МК4) | 19.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.5% | 1812 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.7% | 1020 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 6.9% | 405 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 3.7% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.2% | 2292 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.21 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.292 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.998 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.294 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.825 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 6.4% |
Калорийность Топлёное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Топлёное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2595 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Топлёное молоко составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Топленое молоко богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 180 %, витамином B2 — 461,1 %, витамином B5 — 152 %, витамином B6 — 125 %, витамином B12 — 433,3 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 20 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 15 %, цинком — 27,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко топлёное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко топлёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4660 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.2% | 3214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 24.5% | 682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.5% | 1748 г |
Кальций, Ca | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 18.8% | 885 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 174 мкг | 55 мкг | 316.4% | 527.3% | 32 г |
Энергетическая ценность Молоко топлёное составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко топлёное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко топлёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Энергетическая ценность Молоко топлёное составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Топлёное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Топлёное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2595 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Топлёное молоко составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в российском топленом молоке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Еда | Калорийность * (ккал на унцию)
| Жирность (граммы на унцию)
|
Молоко | ||
Человеческое молоко (зрелое) | 22 | 1,15 (в среднем) |
Детское питание | 20 | 1.01–1.09 |
Коровье молоко (цельное, 3.25% молочного жира) | 18 | 0,99 |
Яблочное пюре | ||
Яблочное пюре несладкое | 13 | 0,02 |
Гербер (1-е) яблочное пюре Гербер (2-е) яблочное пюре | 16 15 | 0 0 |
Яблоки Gerber Tender Harvest (органические) | 16 | 0 |
Бехнат (этап 1) яблочное пюре Бехнат (этап 2) яблочное пюре Beechnut (этап 3) яблочное пюре | 16 15 15 | 0 0 0 |
Лучшие первые яблоки Земли (органические) Лучшие яблоки Земли (органические) | 18 15 | 0 0 |
Авокадо , сырое | 46 | 4.21 |
Банан | ||
Банан, сырой | 25 | 0,09 |
Гербер (1-й) банан | 28 | 0 |
Gerber Tender Harvest бананы (органические) | 28 | 0 |
Beechnut (1,2,3 стадии) бананы | 28 | 0 |
Лучшие первые бананы Земли (органические) Лучшие бананы Земли (органические) | 28 20 | 0 0 |
Кабачок | ||
Кабачки, приготовленные | 6 | 0.09 |
Мускатная тыква, приготовленная | 12 | 0,03 |
Кабачки желуди, приготовленные | 10 | 0,02 |
Бехнат (стадия 1,2) ореховая тыква | 12 | 0 |
Лучший зимний сквош Земли (органический) | 10 | 0 |
Морковь | ||
Морковь вареная | 7 | 0,03 |
Гербер (1-я) морковь Гербер (2-я) морковь | 10 9 | 0 0 |
Бехнат (стадия 1) морковь Beechnut (этап 2) морковь | 12 10 | 0 0 |
Лучшая первая морковь Земли (органическая) Лучшая морковь Земли (органическая) | 8 10 | 0 0 |
Зеленая фасоль | ||
Зеленая фасоль, приготовленная | 10 | 0.08 |
Бехнат (стадия 2) стручковая фасоль | 11 | 0 |
Овсянка | ||
Детские овсяные хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0,39 |
Овсянка (приготовленная на воде) | 17 | 0,30 |
Персики | ||
Персики, сырые Персики, консервированные в воде | 8 7 | 0.07 0,02 |
Гербер (1-й) персики Гербер (2-й) персики | 12 18 | 0 0 |
Beechnut (стадия 1) персики Beechnut (стадия 2,3) персики | 18 15 | 0 0 |
Груши | ||
Груши сырые Груши, консервированные в воде | 16 8 | 0.03 0,01 |
Гербер (1-я) груша | 16 | 0 |
Гербер (2-я) груша | 20 | 0 |
Beechnut (стадия 1) груши Beechnut (стадия 2) груши Beechnut (стадия 2) груши | 20 18 17 | 0 0 0 |
Лучшие первые груши Земли (органические) Лучшие груши Земли (органические) | 20 18 | 0 0 |
Горох | ||
Горох вареный | 12 | 0.07 |
Бехнат (1 этап) горох Beechnut (стадия 2) горох | 16 18 | 0 0 |
Первый горошек Земли (органический) | 14 | 0 |
Картофель , запеченный | 14 | 0,02 |
Рисовая крупа | ||
Детское рисовое зерно (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0.24 |
Детские коричневые рисовые хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 30 | 0,22 |
Сладкий картофель | ||
Сладкий картофель, запеченный | 26 | 0,04 |
Гербер (1-й) сладкий картофель Гербер (2-й) сладкий картофель | 18 18 | 0 0 |
Сладкий картофель Gerber Tender Harvest (органический) | 18 | 0 |
Бехнат (стадия 1) сладкий картофель Бехнат (стадия 2, 3) сладкий картофель | 20 18 | 0 0 |
Первый сладкий картофель на Земле (органический) Лучший сладкий картофель на Земле (органический) | 16 18 | 0 0 |
Йогурт | ||
Йогурт, простой, цельное молоко Йогурт, простой, обезжиренный Йогур, без добавок, обезжиренное молоко | 17 18 16 | 0.92 0,44 0,05 |
Beechnut (стадия 2) банановый яблочный йогурт | 25 | 0,25 |
Йогурт Stonyfield Farm YoBaby | 30 | 1,00 |
Лучший яблочный йогурт на Земле (органический) | 22 | 0,50 |
* Округлено до ближайшего ккал Артикул: |
.
Питание, калории, преимущества и недостатки
Шоколадное молоко — это молоко, обычно приправленное какао и сахаром.
Хотя существуют немолочные продукты, в этой статье основное внимание уделяется шоколадному молоку, приготовленному из коровьего молока.
Его часто рекламируют как отличный способ восстановиться после тренировки и хорошую альтернативу обычному коровьему молоку при попытках увеличить потребление кальция и витамина D детьми.
Однако многие люди задаются вопросом, не заслоняет ли высокое содержание сахара в подслащенном молоке его питательную ценность.
В этой статье рассматривается, полезно ли шоколадное молоко для вашего здоровья.
Шоколадное молоко обычно получают путем смешивания коровьего молока с какао и подсластителями, такими как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
В нем больше углеводов и калорий, чем в несладком молоке, но в остальном он содержит аналогичный уровень питательных веществ. В зависимости от типа 1 чашка (240 мл) шоколадного молока содержит (1):
- Калорий: 180–211
- Белки: 8 граммов
- Углеводы: 26–32 грамма
- Сахар: 11-17 грамм
- Жиры: 2.5–9 граммов
- Кальций: 28% от РСНП
- Витамин D: 25% от РСНП
- Рибофлавин: 24% от РСНП
- Калий: 12 % от RDI
- Фосфор: 25% от RDI
Шоколадное молоко также содержит меньшее количество цинка, селена, йода, магния и витаминов A, B1, B6, B12.
Молоко считается полноценным белком — это означает, что оно обеспечивает все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваше тело.
Он особенно богат лейцином, который, по-видимому, является аминокислотой, наиболее участвующей в создании и поддержании сильных мышц (2, 3, 4, 5).
Молоко также богато конъюгированной линолевой кислотой (КЛК), типом омега-6 жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктах, особенно у животных, питающихся травой. Некоторые исследования предполагают, что CLA может способствовать небольшому снижению веса, хотя не все исследования согласны с этим (6, 7, 8).
С другой стороны, шоколадное молоко, поскольку оно подслащено, содержит в 1,5–2 раза больше сахара, чем несладкое коровье молоко (1).
Большинство органов здравоохранения рекомендуют ограничивать добавленный сахар до уровня менее 5–10% от суточной нормы калорий — или менее 10 чайных ложек добавленного сахара в день для среднего взрослого человека.
Одна чашка (240 мл) шоколадного молока может содержать до 3 чайных ложек добавленного сахара. Таким образом, чрезмерное употребление алкоголя может легко привести к превышению этой рекомендации (9, 10).
Резюме
Шоколадное молоко может обеспечить вас теми же питательными веществами, что и обычное коровье молоко. Тем не менее, он также содержит больше калорий и 1.В 5–2 раза больше сахара, чем в несладком коровьем молоке.
Шоколадное молоко богато кальцием — основным минералом, присутствующим в ваших костях.
Молочные продукты являются крупнейшим источником диетического кальция в Соединенных Штатах и Канаде, обеспечивая около 72% ежедневного потребления кальция человеком. Остальная часть поступает из овощей, зерна, бобовых, фруктов, мяса, птицы, рыбы и яиц (11).
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, легко усваивается. Исследователи полагают, что это может быть основной причиной того, что молочные продукты постоянно связаны с развитием крепких костей у детей и подростков (12).
Молоко также богато белком и фосфором, а также часто обогащено витамином D — все они являются дополнительными питательными веществами, важными для построения и поддержания крепких костей и зубов (11, 13, 14).
Это может объяснить, почему многие исследования связывают потребление молока и молочных продуктов со снижением риска переломов и заболеваний костей, таких как остеопороз, особенно у пожилых людей (15, 16, 17).
Тем не менее, эти питательные вещества используются не только в молочных продуктах. Другие продукты, богатые кальцием, включают бобовые, орехи, семена, морские водоросли, листовую зелень, патоку и некоторые виды тофу.
Некоторые продукты также обычно обогащены кальцием и витамином D, в том числе некоторые виды злаков и соков, а также некоторые растительные молочные продукты и йогурты.
Резюме
Молоко богато кальцием, белком, фосфором и витамином D. Эти питательные вещества играют важную роль в построении и поддержании крепких костей и могут защитить ваши кости с возрастом.
Шоколадное молоко может помочь вашим мышцам восстановиться после изнурительной тренировки.
Это связано с тем, что напитки, богатые углеводами и белками, особенно эффективны для восполнения потерь сахара, жидкости и электролитов во время упражнений (18).
Это может объяснить, почему шоколадное молоко часто рекламируют как напиток для восстановления сил. Тем не менее, большинство исследований, показывающих преимущества, проводится на спортсменах, тренировки которых обычно более интенсивны и часты, чем у обычных спортсменов.
Из-за этого неясно, в какой степени не спортсменам полезно пить шоколадное молоко для восстановления после тренировки (19, 20).
Более того, преимущества шоколадного молока не ограничиваются.
Обзор 12 исследований показал, что шоколадное молоко не более эффективно, чем другие богатые углеводами и белком напитки, в улучшении маркеров восстановления после упражнений, таких как лактат и креатинкиназа (КК) сыворотки (21).
Таким образом, домашний смузи или другие хорошо сбалансированные блюда или закуски, вероятно, столь же эффективны для восстановления мышц после тренировки, будучи гораздо более питательными.
Резюме
Шоколадное молоко предлагает комбинацию белков и углеводов, которые могут помочь вашему организму восстанавливаться после тренировок. Однако хорошо сбалансированные блюда или закуски, вероятно, являются более питательными и столь же эффективными вариантами.
Регулярное употребление шоколадного молока может иметь несколько недостатков.
Богато добавленными сахарами
Обычно около половины углеводов, содержащихся в шоколадном молоке, поступает из добавленных сахаров. Некоторые бренды используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), тип подсластителя, который связан с ожирением и диабетом (22).
Большинство органов здравоохранения рекомендуют взрослым и детям ограничить потребление добавленных сахаров.
Например, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам и детям потреблять менее 100 калорий или 6 чайных ложек добавленного сахара в день, тогда как мужчинам следует стремиться к потреблению менее 150 калорий или 9 чайных ложек в день (10).
Одна чашка (240 мл) шоколадного молока обычно содержит 11–17 граммов добавленного сахара — примерно 3–4 чайные ложки. Это уже до трети дневной нормы для мужчин и более половины для женщин и детей (1).
Чрезмерное потребление добавленных сахаров связано с увеличением веса и повышенным риском хронических состояний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и даже некоторые виды рака (23, 24, 25, 26).
Диеты, богатые добавленными сахарами, также связаны с акне, кариесом зубов и повышенным риском депрессии (27, 28, 29).
Не все могут это переносить
Шоколадное молоко содержит лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах.
Многие люди во всем мире не могут переваривать лактозу и испытывают газы, спазмы или диарею при употреблении молочных продуктов (30, 31).
Более того, у некоторых людей возникает аллергия на молоко или при его употреблении развиваются хронические запоры. Это чаще встречается у маленьких детей, чем у взрослых (32, 33).
Резюме
Шоколадное молоко с высоким содержанием сахара и лактозы — белка, который многие люди не могут переваривать.Аллергия на молоко также распространена, особенно у маленьких детей.
Шоколадное молоко может увеличить риск определенных заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.
Может способствовать сердечным заболеваниям
Шоколадное молоко с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленных сахаров, что может негативно повлиять на здоровье сердца.
Например, исследования показывают, что потребление 17–21% калорий из добавленного сахара может увеличить риск сердечных заболеваний на 38% по сравнению с потреблением менее 8% калорий из добавленного сахара (34).
Более того, было обнаружено, что добавленный сахар увеличивает риск сердечных заболеваний у детей за счет увеличения количества потребляемых калорий и жировых отложений. Он также повышает факторы риска сердечных заболеваний, такие как уровень ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов (35).
Хотя некоторые ученые начали сомневаться в роли насыщенных жиров при сердечных заболеваниях, большинство экспертов сходятся во мнении, что диета с высоким содержанием этого типа жиров увеличивает факторы риска сердечных заболеваний. (36).
Кроме того, исследования показывают, что замена насыщенных жиров другими жирами, вероятно, полезна для здоровья вашего сердца (37).
Например, 20-летнее исследование показало, что замена жиров из молочных продуктов эквивалентным количеством полиненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как жирная рыба и орехи, снижает риск сердечных заболеваний на 24% (38).
Аналогичным образом, другое крупное исследование показало, что замена всего 1% калорий из насыщенных жиров на такое же количество калорий из ненасыщенных жиров, цельного зерна или растительных белков может снизить риск сердечных заболеваний на 5-8% (39).
Может быть связано с определенными видами рака
В некоторых случаях диета, богатая молоком и другими молочными продуктами, была связана с повышенным риском некоторых видов рака.
Например, недавний обзор 11 исследований с участием более 700 000 человек показал, что мужчины, потребляющие много молочных продуктов, особенно цельного молока, могут иметь в 1,5 раза больше шансов умереть от рака простаты (40).
Аналогичным образом, в другом недавнем обзоре 34 исследований было установлено, что потребление молочных продуктов повышает риск рака желудка на 20% (41).
Однако другие исследования не обнаружили связи между потреблением молока или молочных продуктов и риском рака. В некоторых случаях молочные продукты, по-видимому, даже обладают небольшим защитным действием против рака прямой кишки, мочевого пузыря, груди, поджелудочной железы, яичников и легких (42, 43, 44).
Более того, диета с высоким содержанием добавленных сахаров была связана с повышенным риском некоторых видов рака, включая рак пищевода и рак плевры, мембраны, покрывающей легкие (45).
Хотя некоторые исследования показывают, что определенные виды молока могут повышать риск определенных видов рака, необходимы дополнительные исследования, изучающие эти связи, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме
Шоколадное молоко богато добавленными сахарами и может повысить риск различных заболеваний, включая сердечные заболевания и некоторые виды рака.Тем не менее, исследования не являются окончательными.
Шоколадное молоко содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамин D, которые могут принести пользу здоровью. Однако в нем много калорий и добавлен сахар, которые могут способствовать увеличению веса и могут повысить риск некоторых хронических заболеваний.
Дети должны внимательно следить за потреблением шоколадного молока. Слишком много может способствовать ожирению, кариесу и другим проблемам со здоровьем у детей (46, 47).
Хотя шоколадное молоко — вкусный напиток, его следует рассматривать как десерт, а не как напиток для детей и взрослых.
Резюме
Шоколадное молоко содержит много калорий и сахара, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Шоколадное молоко содержит те же питательные вещества, что и коровье молоко, но содержит изрядную дозу добавленного сахара.
Этот напиток может принести пользу вашим мышцам и костям, но также может способствовать развитию таких заболеваний, как сердечные заболевания у взрослых и ожирение у детей из-за содержания в нем сахара.
Таким образом, шоколадное молоко лучше употреблять в умеренных количествах в качестве случайного угощения, чем употреблять ежедневно.
.
Жир и калорийность фаст-фуда по сравнению с домашней едой
Время от времени употребление фаст-фуда не повредит вам, но слишком большое его количество может вызвать серьезные проблемы. Большинство фаст-фудов содержат слишком много калорий, соли и холестерина, закупоривающего артерии, чтобы есть их каждый день или даже раз в неделю. Вот посмотрите, сколько калорий и граммов жира содержится в фаст-фуде. Имейте в виду, что дети в возрасте от 7 до 12 должны потреблять около 2200 калорий в день, а взрослые должны потреблять около 2000 калорий в день.На эти цифры могут влиять уровни физических нагрузок и текущий вес. Обратите внимание, что количество разовых приемов пищи в ресторанах быстрого питания составляет почти дневную калорийность!
Еда | Калорий | Жир |
---|---|---|
Макдональдс Биг Мак | 563 | 33 грамма |
Картофель фри Макдональдс среднего размера | 384 | 20 |
733 | 21 | |
Всего за один прием пищи | 1,680 калорий | 74 грамма |
Burger King Whopper с сыром | 790 | 48 |
Картофель фри Burger King среднего размера | 387 | 20 |
Ванильный коктейль Burger King среднего размера | 667 | 35 |
Всего на один прием пищи | 1844 калорий | 103 грамма |
Сравните это с едой, приготовленной дома: | ||
Половина жареной куриной грудки | 142 | 3 грамма |
Средняя запеченный белый картофель размером | 130 | 0 |
Полстакана зеленого горошка | 67 | 0 |
8 унций 1% молока | 102 | 3 |
1 чашка несладкого яблочного пюре | 105 | 0 |
Всего на один прием пищи | 546 | 5 граммов |
Десять советов по поддержанию стройности | Здоровье | 900 Десять советов, как оставаться бережливым Брюэром: здоровье . |