Какое варенье бывает: 260 рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Какое варенье бывает: 260 рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

alexxlab 07.09.2020

Содержание

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов — Четыре вкуса

Баночка домашнего, сваренного своими руками варенье поможет зимой вспомнить о лете и подкрепится витаминами.

Итак, варим варенье и все у нас получится!

Совет. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении.

1. Царское варенье из крыжовника

Продукты:

1. Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов

2. Сахар — 1 кг.

3. Вишневый лист — 2 стакана

4. Вода — 3 стакана

5. Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Как приготовить царское варенье из крыжовника:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!).

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

2. Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Продукты:

1. Мята — 300 гр.

2. Вода — 500 мл.

3. Лимон — 2 шт.

4. Сахар — 1 кг.

Как приготовить варенье из мяты:

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

3. «Живое варенье» из малины и смородины

Из малины:

Продукты:

1. Малина — 1 кг.

2. Сахар — 1.5 кг.

Как приготовить «живое варенье» из малины:

Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.

В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Продукты:

1. Смородина — 1 кг.

2. Сахар — 1,5 кг.

Как приготовить «живое варенье» смородины:

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. Варенье из киви и лимонов

Продукты:

 

1. Киви — 1 кг.

 

2. Лимон — 1 шт.

3. Сок лимона — 1 шт.

4. Сахар — 900 гр.

Как приготовить варенье из киви и лимонов:

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками.

Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.

Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая.

Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. Варенье из апельсиновых корочек

Продукты:

1. Апельсин — 3 шт.

2. Вода — 400 мл.

3. Сахар — 300 гр.

4. Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. ложки

5. Имбирь корень (по желанию) — 10 гр.

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.

Надрежем кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы.

Потом разрежем каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.

Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.

После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.

Проварим первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру.

Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).

Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр.), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.

Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.

6. Малиновое варенье с ванилью

Продукты:

1. Малина — 250 гр.

2. Сок лимона 2 ст. ложки

3. Сахар — 500 гр.

4. Ваниль — 1 стручок ванили (ванилин — 1 ст. ложка)

Как приготовить малиновое варенье с ванилью:

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.

Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.

Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.

Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут.

Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. Варенье из черники

Продукты:

1. Черника — 1 кг.

2. Сахар — 1 кг.

3. Лимонная кислота — 2 гр.

Как приготовить варенье из черники:

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки.

Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Приятного аппетита!

5 рецептов варенья от русских классиков

Варенье — одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше.

Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнайте, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.

Крыжовенное варенье для Александра Пушкина

Фотография: Володина Ольга / фотобанк «Лори»

Одним из любимых десертов Александра Пушкина было варенье из крыжовника, которое готовила няня поэта Арина Родионовна. В летнюю жару на письменном столе Пушкина всегда стояли вазочка с этим лакомством и графин холодной воды со льдом.

Ягоды для крыжовенного варенья полагалось собирать строго с 10 по 15 июля, а процесс варки был настолько сложным, что занимал не один день. Рецепт, по которому готовила Арина Родионовна, привел в своей книге «У Лукоморья» известный пушкинист Семен Гейченко:

Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный (покрытый глазурью. — Прим. ред) горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия из нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене (рычажных или пружинных весах. — Прим. ред.), на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.

Во времена Пушкина такое варенье называли берсеневым — от слова «берсень», старинного наименования крыжовника. От этого же слова произошло название Берсеневской набережной в Москве: недалеко от нее находился дворцовый сад, где в изобилии росли кусты крыжовника.

Варенье из луговой клубники по рецепту Варвары Тургеневой

Фотография: Володина Ольга / фотобанк «Лори»

Имение Спасское-Лутовиново, которое принадлежало матери Ивана Тургенева, было окружено большим садом, теплицами и оранжереями. В них, кроме привычных для средней России фруктов и ягод, росли и экзотические для этой местности плоды — абрикосы, виноград и даже ананасы. Все это заготавливали на зиму разными способами, и в записной книжке Варвары Тургеневой хранилось множество рецептов варенья.

В детстве Иван Тургенев больше всего любил варенье из крыжовника. Именно его он позже описал в романе «Отцы и дети»: «На окнах банки с прошлогодним вареньем, тщательно завязанные, сквозили зеленым светом; на бумажных их крышках сама Фенечка написала крупными буквами: «кружовник». Но во взрослом возрасте писатель предпочитал другой вид лакомства — из луговой клубники. Варвара Тургенева готовила его с добавлением розовой воды, которую в то время называли гуляфной (от арабского слова «гюль» — «роза»). Чтобы приготовить такую воду, розовые лепестки собирали рано утром, а затем кипятили на медленном огне, пока они не станут прозрачными.

Возьми фунт сахару, разведи его пополам с отварною (кипяченой. — Прим. ред.) и гуляфною водою и, поставя на жар, свари из него сироп, и как уварится в надлежащую густоту, то положи в него фунт клубники, и на легком жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее других ягод в сиропе варить.

Тургенев ел такое варенье прямо из банки, зачерпывая его вместо ложки небольшими крендельками.

Читайте также:

Померанцевое варенье от Софьи Толстой

Фотография: Татьяна Ляпи / фотобанк «Лори»

В семье Толстых принято было каждый вечер подавать к чаю несколько сортов варенья. Большинство из них жена писателя, Софья Толстая, варила сама, без помощи слуг. Она составила большую поваренную книгу, в которую вошли более 160 рецептов — в том числе разные варианты фруктовых и ягодных десертов. Одним из самых необычных лакомств в семье Толстых стало варенье из померанцев — кисло-горьких цитрусовых плодов, которые в свежем виде обычно не ели.

На 1 фунт поме­ран­цев взять 2 фун­та саха­ру; на каж­дый фунт саха­ру — по три чай­ные лож­ки воды. С поме­ран­цев сре­зать кожу­ру (как мож­но тонь­ше) и изре­зать ее длин­нень­кими кусоч­ка­ми, очи­стить всю белую кожу; поме­ран­цы наре­зать кру­жоч­ка­ми, выни­мая зер­ныш­ки. Выжать сок с двух лимо­нов, а кожу обре­зать и изре­зать. Спер­ва поло­жить сахар, налить водою, поло­жить кожу и варить; потом поло­жить поме­ран­цы.

Варенье из яблок с корицей для Антона Чехова

Фотография: Наталия Кузнецова / фотобанк «Лори»

Мать Антона Чехова обычно варила варенье не на кухне, а на свежем воздухе. Для этого в саду возле дома разжигали жаровню, а на нее устанавливали специальный медный таз с длинной деревянной ручкой: в нем ягоды и фрукты не пригорали и не приобретали неприятного привкуса. Евгения Чехова, мать писателя, готовила варенье из вишен и крыжовника, яблочное пюре, сливовое повидло. Рецепты собирал ее муж, Павел Чехов. В его поваренной книге сохранился способ приготовления одного из любимых лакомств Антона Чехова — яблочного варенья с корицей:

Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипать 2 раза, откинуть на решето, остудить. Прокипятить сироп из 1 1/2 или 2 фунтов сахара и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на малом огне, пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились; тогда вынуть их, сложить в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки.

Сливовое варенье для Александра Блока

Фотография: Надежда Мишкова / фотобанк «Лори»

Александр Блок с детства проводил каждое лето в усадьбе Шахматово, у своей бабушки Елизаветы Бекетовой. Ее любимым домашним делом было приготовление варенья. Тетя поэта, переводчица Мария Бекетова, вспоминала: «…делала она это артистически и посвящала этому целые дни… Рано утром, в саду под благоухающими липами ставили жаровню, ящик с углем, на скамейку приносили банку с сахаром, медный таз и отобранные ягоды. Сначала, положив нужное количество сахара и воды, она ставила таз на жаровню. Сварив сироп до прозрачности, она высыпала ягоды и, усевшись в кресло из красного дерева с ситцевой подушечкой, следила за тем, чтобы пенка не ушла через край. В конце концов варенье выходило образцовое».

Чаще всего Елизавета Бекетова готовила яблочное и сливовое варенье. К фруктам и сахарному сиропу она по вкусу добавляла ваниль, корицу или другие пряности.

Взять спелую сливу, обдать кипятком, как кожица полопается, снять, вынуть косточки, опустить в холодную воду и поставить на лед на ночь. На следующее утро воду слить, выполоскать сливы в холодной воде, откинуть на решето, чтобы стекла вода. Сварить сироп по пропорции на два стакана слив, два стакана сахара и три стакана воды. Вскипятить таким образом сироп несколько раз, чтоб загустел. Затем теплым сиропом залить сливу и варить до прозрачности ягод, но не переваривая их. На само варенье в баночку обязательно нужно положить бумажный кружок, пропитанный ромом.

Ром для пропитки бумажных кружочков специально заказывали из Петербурга. Он придавал варенью особый аромат и помогал ему дольше не портиться.


Автор: Ирина Кирилина

Оригинальные рецепты варенья

Сладкие чудеса: десять рецептов любимого варенья

Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.

Клубничная нежность

Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль — нежное послевкусие

Начнем с оригинального варенья из клубники. Смешиваем 600 г сахара с 600 г клубники и оставляем на ночь, чтобы она дала сок. Утром ставим ягоды на слабый огонь и, осторожно помешивая, доводим до кипения. Тут же добавляем 7 толченых горошин черного перца, 1 ст. л. ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Варим смесь 15 минут, затем разливаем по банкам и укупориваем их. Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль — нежное послевкусие. 

Вишня в шоколаде

Варенье из вишни с шоколадом

Вишня тоже вдохновляет на творчество. Удаляем косточки из 1 кг ягод, проворачиваем их в блендере, засыпаем 500 г сахара и даем пустить сок. Доводим смесь до кипения, добавляем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. лимонной кислоты и кипятим 20 минут. Кладем 100 г ломаного горького шоколада и растапливаем его. Разливаем варенье в банки и закатываем. Дети запросят оригинальное варенье из вишни из ваших запасов в первую очередь, так что до зимы спрячьте его подальше!

Черешня с сюрпризом

Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем

Оригинальное варенье из черешни требует больше времени и усидчивости, но старания будут вознаграждены. Удаляем косточки из 1 кг черешни и начиняем ягоды арахисом. Варим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана воды и щепотки ванили. Высыпаем в него черешню, доводим до кипения, убираем с огня и остужаем. Повторяем процедуру трижды, добавляем нарезанный ломтиками лимон и закатываем в банки. Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем.  

Царское угощение

Варенье из крыжовника

Хотите удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте оригинальное варенье из крыжовника. Протираем 1 кг ягод, кладем их в таз, добавляем 8–10 листьев вишни. Варим сироп из 2 стаканов воды и 1½ кг сахара. Высыпаем в него ягодную смесь, доводим до кипения и остужаем 4 часа. Кипятим их еще раз и раскладываем оригинальное варенье из крыжовника по банкам. Листья вишни придадут ему изумрудный оттенок и приятный аромат.

Лесное диво

Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения

Оригинальный рецепт земляничного варенья-пятиминутки проще простого. Смешиваем по 3 стакана земляники и смородины, засыпаем их 2 стаканами сахара и даем ягодам пустить сок. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Варим ее ровно 5 минут и закатываем в банки. Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения. Кстати, из оставшейся сладкой пенки можно сделать вкусные тосты. Для такого варианта можно выбрать любимые ягоды на свой вкус. 

Тропическая слива

Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку

Оригинальное варенье на зиму из сливы — сказочное удовольствие. Засыпаем 600 г плодов без косточек стаканом сахара, вливаем стакан воды и варим до полного размягчения слив. Разминаем 2 банана вилкой и смешиваем их с 2 ст. л. какао-порошка. Сливы остужаем, соединяем с банановым пюре, добавляем 60 г грецких орехов и взбиваем блендером. Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.

Кофейные абрикосы

Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому

С абрикосами тоже можно пофантазировать. Мелко нарезаем 750 г абрикосов без косточек, другие 750 г взбиваем блендером. Смешиваем обе части с 800 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 2 лимонов. Толчем в ступке 7 ст. л. кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа. Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в банки. Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.  

Имбирная груша

Варенье из груши с имбирем

Оригинальное варенье из груши — одно из лучших дополнений к ароматному чаю зимним вечером. Очищаем от кожуры и семян 1½ кг груш и нарезаем крупными дольками. Смешиваем их с 30 г тертого корня имбиря, 700 г сахара, соком половины лимона, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа. Затем доводим смесь до кипения и варим 30 минут, регулярно снимая пенку. Разливаем варенье по банкам и убираем в укромное место до холодов.

Яблочное ассорти

Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания

Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное. Очищаем 1½ кг яблок и нарезаем ломтиками. Варим сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды. Опускаем в него яблочные дольки, высыпаем стакан кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.

Ягодные кабачки

Оригинальное варенье из кабачков

Вы наверняка слышали об оригинальном рецепте варенья из кабачков. Если попробовать его еще не довелось, пора это исправить. Нарезаем кубиками 1 кг очищенных кабачков или цукини. Готовим густой сироп из 100 мл воды и 1⅓ кг сахара. Закладываем в него овощи и половину лимона, нарезанного дольками (с цедрой). Доводим смесь до кипения, варим, пока кабачки не станут прозрачными, и закатываем в банки. Нежное варенье с легкой кислинкой тает во рту, даря приятные ощущения.

А в вашем арсенале есть необычные рецепты варенья? Поделитесь оригинальными идеями и расскажите, какие сладости вы уже успели заготовить 

Восемь необычных рецептов варенья

Варка варенья давно перестала быть и необходимостью и способом экономии. Сейчас это скорее своеобразный кулинарный хэнд мэйд с ретро-оттенком. А еще способ самовыражения и приятный досуг, который становится все более популярным. Небольшие нарядные банки, подписанные и снабженные разноцветными «чепчиками»  ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, солнечной ягодной вкусноты.

Секреты для отменного результата

Чтобы получить удовольствие отварки варенья, надо готовить его по чуть-чуть, в охотку, а не огромными тазами. Ведь цель — сделать всего несколько баночек эксклюзивного лакомства. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты «с изюминкой», чтобы процесс сопровождался элементом ожидания, что же из этого получится. Даже любимые и давно опробованные рецепты можно разнообразить за счет ароматных травок, специй, кружочков лимона, корочек апельсина или орешков. В варенье очень здорово добавлять кардамон, ваниль, бадьян и корицу, а также разные сочетания этих специй с зернышками кофе.

Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.

Сахар можно использовать самый обычный, белый. А можно специальный, смешанный с пектином. Он так и называется «сахар для варенья». Его нужно добавлять вдвое меньше, чем обычного сахара, и варенье получается менее сладким. При этом пектин, который в нем содержится, при нагревании связывает компоненты и варенье легко загустевает. Есть также сахар для мармелада, для получения варенья его кладут еще меньше — всего 330  г сахара на 1 кг ягод. Лакомство получается еще гуще и еще менее сладким, зато диетическим. Да и варить его нужно в один прием, не более 5-10 минут после закипания. Но пектин имеет чуть заметный привкус. С ним мы сталкиваемся, например, когда пробуем финские джемы. Поскольку это – на любителя, то в наших рецептах все пропорции даны для обычного сахарного песка.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 600 г

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по  небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Пряное сливовое варенье с бадьяном и гвоздикой

Сливы – 1 кг

Сахар – 0, 5 кг

Гвоздика –2шт

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую — гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешневое варенье с кружочками лимона

Черешня – 1, 3 кг

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз — пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешневое варенье с орешками и ванилью

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль)  – 0,5 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 350 мл

Лимон – 1 шт

Ваниль – 1/3 ч. л

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем  ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь  в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубнично-апельсиновое варенье

Клубника или земляника – 1 кг.

Сахар – 0,5 кг.

Апельсин – 1 шт.

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Шоколадно-кофейная вишня

Вишня — 1 кг

Сахар — 0,5 кг

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Шоколад — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вишневый ликер — 3 ст. л.

Пектин — 20 г

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновая пятиминутка с коньяком

Малина – 1 кг

Сахар – 0,8 кг

Коньяк – 50 гр

Желатин – 1 ст.л.

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним.  В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Крыжовник на отваре вишневых листьев, крепленый водкой

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Сахар – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Водка – 50-60 мл.

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также  тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Экспериментируйте, и дарите варенье друзьям. Это так приятно!

Варенье без сахара. В чем его польза и как его приготовить? | Еда и кулинария

У Карлсона, который живет на крыше, от возмущения наверняка перестал бы вращаться пропеллер и рыжий толстячок шваркнулся бы об асфальт, если б узнал, что такое возможно — варенье без сахара. Он бы счел такую вещь извращением! Но Карлсон живет на крыше, а мы — под ней, и поэтому у нас разные миры и разные взгляды на жизнь, на экономию, на питание, наконец.

Не всякий нынче может купить себе сахара целый мешок для домашних заготовок. А ведь дачный урожай ягод, слив, яблок может выдаться весьма значительным. Так что сварить варенье без сахара — это, во-первых, экономичный вариант.

Варенье без сахара. В чем его польза и как его приготовить?Фото: Depositphotos

А теперь окунемся на миг в детство. Чаще всего дети обожают классическое варенье и несут сию любовь сквозь всю свою сознательную жизнь. Однако кое-кому выпадает несчастье заболеть сахарным диабетом, и тогда сахар ставится под запрет. А любовь-то к варенью остается! Мультфильм про Карлсона все равно показывают — хоть при социализме, хоть при перестройке, хоть при диком капитализме, и рыжий обаяшка все так же продолжает лопать варенье банками. Человеку, который хочет съесть варенье, но ему оно противопоказано в связи с диабетом, как раз безопаснее потреблять варенье без сахара. Оно диетическое. Это — во-вторых.

Наконец, в-третьих, классическое варенье содержит большое количество сахара, а он — «белая смерть». Любое варенье с сахаром — очень калорийная вещь. А значит, гарантирован лишний вес и сопутствующие заболевания. Так что тот, кто стремится не полнеть и при этом очень любит варенье, полакомится вареньем без сахара с пользой и удовольствием.

Какое варенье можно сварить без сахара? Да любое! Приведу несколько вариантов.

Фото: pixabay.com

Сливовое повидло

Берем только самые налитые, мягонькие, можно даже переспелые сливы. Вскрываем каждую из них, как креветку, разделяя на две половины. Аккуратно вынимаем косточки. Некоторые варят сливовое варенье даже с ними. Но, поверьте, сжевать косточки — пусть и сладкие — при наших зубах не получится. Промытые половинки помещаем в таз или кастрюлю и варим под крышкой до тех пор, пока не пойдет сок. Мешаем периодически.

Вот сок пошел, снимаем крышку. В идеале нам нужно получить густое повидло. Такое, чтобы ложка в нем стояла. А для этого нужно применить технологию под названием «многократная варка». Что это за зверь такой? Это когда мы варим наше повидло час, потом выключаем плиту, даем остыть повидлу часов 8−9. Потом снова варим, и снова варево остывает часиков 8−9. Проворачиваем подобный цикл раз пять. Когда прекратить «мучить» наше повидло? Тогда, когда оно легко будет отделяться от стенок кастрюли или таза.

После многократной варки еще горячее повидло раскладываем в банки и пусть себе оно там, в стекле, и охлаждается. Крышку не закрываем. Нам нужно получить небольшой такой сухой «наст» на поверхности. Тверденькая корочка, как в сугробе после мороза поверху бывает. После появления корочки мы обычной пергаментной бумагой покрываем банки, бечевкой обвязываем и ставим в холодильник или погреб. Как видите, никакого сахара.

Варенье без сахара. В чем его польза и как его приготовить?Фото: pixabay.com

Клюква в собственном соку

Клюкву промываем под проточной водой, укладываем в заранее заготовленные сухие банки. Насыпаем под горлышко, закрываем крышкой. Берем кастрюлю, на днище помещаем подставку металлическую. Ставим на нее банку и заливаем кастрюлю холодной водой до половины. Включаем плиту, вода греется, но не даем ей кипеть, держим на грани. Наша задача — «водяная баня» для клюквы.

Как и человек в сауне или бане под влиянием жара начинает потеть, «давать течь», так и клюква в бане водяной начинает давать сок, и ее уровень в банке уменьшается, уменьшается, уменьшается. И тут мы снова открываем крышку и добавляем свежих ягод до горлышка. Опять ждем, пока новая партия даст сок и уровень ягод упадет, и снова досыпаем до горлышка свежих ягод. Так делаем до тех пор, пока сок клюквы не достигнет горловины. Все, водяной бане конец. Теперь переходим к раскаленным процедурам для клюквы и доводим воду до кипения. Так мы стерилизуем банки. Литровые — 15 минут, полулитровые — 10. После стерилизации тут же закатываем и ставим охлаждаться.

Варенье без сахара. В чем его польза и как его приготовить?Фото: pixabay.com

Малиновое варенье

Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте — без сахара, а в классическом. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. Нам нужно набрать ведро малины. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.

Для приготовления нашего лакомства нам еще нужно будет ведро. Отметаем помойное, убираем пластиковое, а задействуем самое что ни на есть железное советское ведро. Помещаем на дно кусок сложенной в несколько слоев марли. Далее берем трехлитровую банку и укладываем малину плотно слоями. Чем хороша малина как ягода для варки? Ее не стоит мыть перед использованием для варки варенья. Итак, слой малины положили в пять-семь сантиметров, утрамбовали, затем встряхнули. Затем снова насыпали ягод на 5−7 см, утрамбовали чуток и снова встряхнули. И так до горловины.

Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с малиной ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную конструкцию из цикла «матрешка» ставим на плиту. Под влиянием едва заметного кипения банка нагревается, и малина потихоньку пустит сок и так в собственном соку и будет томиться. Естественно, что уровень ягод в банке будет оседать, так что досыпайте ягоды снова до горловины периодически.

Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. После этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол или на стол, пусть теперь остывает. Варенье из малины без сахара, но в собственном соку, готово.

Ешьте варенье без сахара! Не пожалеете.

Что еще почитать по теме?

Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!
Как приготовить очень редкое варенье?
Как приготовить восхитительное инжировое варенье?

Я не умею писать, но хочу рассказать историю

a jam about try your best by charlmes

Для чего это варенье?

Вы когда-нибудь хотели написать интерактивную фантастику, визуальный роман или повествовательную игру? тогда вы попали в нужное место! Я не могу написать jam побуждает участников рассказывать истории, используя любую среду и платформу, которые им удобны.тут нет подвоха! неистовствовать! это не похоже на , я не могу рисовать пробки там, где это намеренно плохо. Напишите свое сердце обо всем, что вам нравится!

Какие игры?

тип игры, который подпадает под , я не могу написать варенье немного более конкретен, но все же довольно открыт. в него входят:

  • повествовательные игры: игр, в которых рассказывается история с использованием ярко выраженной диалоговой системы или игрового текста
  • визуальных новелл: игр, которые в основном основаны на тексте, но имеют графический интерфейс, показывающий, что история описывает
  • текст приключения: игр, которые полагаются на текстовые подсказки, чтобы направлять игрока через историю, мир или действие
  • интерактивная фантастика: игр, в которых используется текст, но часто есть ссылки, подсказки или ввод для выбора
  • ролевые игры: нецифровых игр, в которых нужно создавать и рассказывать истории
  • нетекстовые игры: да, вы все равно можете рассказывать историю, не используя слов

Какие платформы?

Все платформы могут быть использованы для его варенья.Никогда раньше не делали сюжетную игру? Обратите внимание на следующие платформы, которые могут вам помочь:

  • Twine — Инструмент с открытым исходным кодом для интерактивных, нелинейных историй.
  • Ren’Py — Механизм визуальных новелл, который помогает использовать слова, изображения и звуки для рассказа интерактивных историй.
  • Quest- Движок, который поможет вам создавать интерактивные сюжетные игры, текстовые приключения и книги-игры «выбери сам».

Правила

  • создайте игру, которая рассказывает историю с использованием одной из игровых механик, упомянутых выше
  • нет ограничений по содержанию, длине игры, жанру, платформе или чему-то в этом роде!
  • убедитесь, что контент, который вы используете, либо , либо ваш , либо , лицензированный для использования вами
  • джем-игры должны быть в основном (но не обязательно полностью) сделаны в течение периода замораживания
  • контента должно быть , подходящим для большинства людей или включать предупреждения о содержании, если в остальном его темы являются зрелыми.это нормально, если игра посвящена чувствительным или экстремальным темам, но, пожалуйста, свяжитесь со мной перед публикацией игры, чтобы узнать, подходит ли этот джем для нее!

Даты

  • джем длится с 24 июля по августа 10 , оба события в 22:00 по тихоокеанскому времени
  • после этого будет период судейства, и результаты будут объявлены позже

, чтобы было интересно, есть дополнительная тема n , которая будет объявлена ​​в начале джема! следите за этой страницей;)

в этом джеме нет рейтинга, но, судя по моей оценке, есть некоторый свет, чтобы признать достижение некоторых создателей! они включают следующие категории, но могут быть изменены в зависимости от количества игр в джеме:

лучшая сюжетная игра

лучшая интерактивная фантастика / визуальная новелла

лучшее текстовое приключение

лучшая ролевая игра

лучшая нетекстовая игра

почетно упомянуть — дополнительные игры, в которые мне понравилось играть, но не выигравшие

и, как всегда, категория контента, связанного с уткой, , которая включает в себя каждую игру, в которой случайно встречается утка

Должна ли моя игра быть только текстовая?

Нет! В приведенном выше списке приведены примеры жанров, в которых рассказываются истории с использованием игровой среды.

Что делать, если я не могу завершить игру вовремя?

Нет проблем! Я довольно гибок с поздними отправками, и незавершенные работы тоже более чем приветствуются.

Как вы произносите «чарльмес»?

Это как «Чарльз», но с буквой «м» без причины. Ча-мс. Вроде, как бы, что-то вроде.

, если по какой-либо причине вы хотите пообщаться, сформировать команды или что-то еще, проверьте это:

на , я не могу нарисовать пробки — это большая работа.Я сейчас играю и комментирую 400 игр, чтобы оценить предыдущий джем!

, если вы когда-нибудь захотите накричать мне кофе, вы можете сделать это здесь, на моей странице патреона. никаких ожиданий, наград или влияния на джемы!

счастливого письма;)

.

Quiz Diva — Лучшая викторина по игре PUBG ()


Quiz Diva — Ultimate PUBG Game Quiz ,. . ,. . ,,,. Ultimate PUBG Quiz,,. — Викторина Diva — PUBG,.


Quiz Diva — Ultimate PUBG Game Quiz,.

1. КТО ИЗДАТЕЛЬ ИГРЫ?


: PUBG Corporation

2. НА КАКОМ ЯПОНСКОМ ФИЛЬМЕ ОСНОВАНА ИГРА?


: Battle Royale

3. КОГДА БЫЛА ВЫПУСКАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ?


: 20 декабря 2017 г.

4. ЧТО ЖАНР PUBG?


: Battle Royale

5. СКОЛЬКО ЕСТЬ КАРТ?


: 4

6. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Vikendi

7. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Miramar

8. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Санок

9. ЧТО ТАКОЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РЮКЗАКА PUBG?


: 4

10. КАКОВА ЕМКОСТЬ РЮКЗАКА УРОВНЯ 3?


: 270

11. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ В PUBG НА СЕБЕ.


: True

12. ЧТО ТАКОЕ КРАСНАЯ ЗОНА?


: область, где бомбы могут случайно сбрасываться

13. ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРУЖИЕМ, КОГДА ВЫ ВКЛЮЧАЕТ АВТОРЕЖИМ?


: Он стреляет непрерывно, пока не закончатся боеприпасы.

14. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: ИГРОКИ ВНЕ ЦИРКУЛЯРНОЙ ИГРОВОЙ ЗОНЫ МГНОВЕННО УМЕРЮТ.


: Неверно

15. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: БАНДАЖИ ИСЦЕЛЯЮТ ВАС ДО 100 ПРОЦЕНТОВ.


: Неверно

16. ГДЕ МОЖНО ИГРАТЬ В НОЧНОЙ РЕЖИМ?


: Erangel

17. ЧТО ПРОИЗВОДИТ ВОЗДУШНЫХ КАПЛИ?


: airplane

18. КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВЕРСИЮ ИГРЫ, РАЗРАБОТАННУЮ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРОВ НИЗКОГО КОНЦА?


: PUBG Lite

19. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: Арбалет

20. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: Гроза

,.

21. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Erangel

22. КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МАТЧЕ?


: 100

23. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: SKS

24. НА КАКОЙ КАРТЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ RONY?


: Sanhok

25. КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЕЖАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ?


: Проведите вверх от виртуального джойстика.

.

Что значит варенье? варенье Определение. Значение варенья. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google
Об этом соврал сотрудник
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском
файл MBOX, включая полные заголовки.
Подробнее здесь.Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google
Об этом соврал сотрудник
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.

Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google
Об этом соврал сотрудник
. я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Подробнее здесь.

Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google
Об этом соврал сотрудник
. Подробности моего разговора с Google
Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа.
Подробнее здесь.

Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.
Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать
17 августа. Подробнее здесь.

существительное

  • песня.

    Это мое варенье !

    Цитата из «Фабрики американской мечты», Американский папа! (ТВ), Сезон 2 Эпизод 11 (2007) подверглось цензуре в надежде на снятие санкций со стороны Google в отношении этого сайта.

    Последний раз редактировалось 11 апреля 2013 г. Представлено Уолтером Рейдером (редактор) из Сакраменто, Калифорния, США.
    17 декабря 2012 г.

существительное — бесчисленное множество

глагол

  • оставить.

    Мне правда нужно варенье .

    Последний раз редактировалось 7 ноября 1998 г. Представлено Робертом Г. из Риверсайда, Калифорния, США.
    7 ноября 1998 г.

  • для интенсивной игры на музыкальном инструменте. Также пробка из .

    Вчера вечером гитарист застрял на концерте!

    Последний раз редактировалось 1 октября 2001 г.Отправлено анонимом
    01 октября 2001 г.

  • , чтобы импровизировать музыку с другими музыкантами.

    Последний раз редактировалось 11 августа 2009 г. Представлено Уолтером Рейдером (редактором) из Сакраменто, Калифорния, США.
    11 августа 2009 г.

  • выпендриваться

    Последний раз редактировалось 5 мая 2010 г. Отправлено Cri (s) ta ‘.’. из Хантингтон-Бич, Калифорния, США
    21 апреля 2010 г.

Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «уйти, уйти, уйти»:

Определения включают: уйти или быстро выйти.
Определения включают: уход.
Определения включают: человека, обладающего знаниями улиц и книг.
Определения включают: уехать, обычно в транспортном средстве.
Определения включают: оставить.
Определения включают: аббревиатуру «пациент упал», обозначение, используемое врачами в Великобритании в медицинских картах.
Определения включают: мотоцикл.
Определения включают: оставить.
Определения включают: «подойти» к битве.
Определения включают: оставить; «посадочная дистанция».
Определения включают: оставить.
Определения включают: спешить, спешить, особенно. при вылете.
Определения включают: быстро уйти.
Определения включают: оставить.
Определения включают: кричать на кого-то; «Взрывать».

Другие термины, относящиеся к «игре на музыкальном инструменте»:

Определения включают: играть на пианино.
Определения включают: имитацию звукового эффекта, традиционно используемого в мультфильмах, после того, как с персонажем происходит что-то неприятное.
Определения включают: форму танца / пантомимы, в которой человек имитирует игру на гитаре во время воспроизведения музыки.
Определения включают: бороться.
Определения включают: вход платный для посещения бара, танцевального клуба и т. Д.
Определения включают: проигрывать записи.
Определения включают: притвориться играющим на музыкальном инструменте, особенно на гитаре.
Определения включают: заниматься сексом.
Определения включают: мастурбировать, особенно мужскую мастурбацию.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Прочие термины, относящиеся к «джему»:

Определения включают: ниспровержение господствующей культуры.
Определения включают: в беде.
Определения включают: сумасшедший или раздраженный.
Определения включают: чувство отрицательных эмоций.
Определения включают: человека, который «заклинивает», т.е.е. едет быстро.
Определения включают в себя: исполнять музыку с энтузиазмом.
Определения включают: чрезвычайно полный.
Определения включают: использованную гигиеническую прокладку.
Определения включают: поставить кого-либо в неприятную ситуацию.
Определения включают: Предложение уехать вместе.
Определения включают: затор (т.е. песня), которая нравится человеку.
Определения включают: сперма.
Определения включают: грязь, ворс и другой детрит, который скапливается между пальцами ног.

Пользуюсь (79)
Больше не использовать (6)
Слышал, но никогда не использовал (25)
Никогда не слышал (13)

Среднее количество голосов: 83:
26% (Смотрите самые пошлые слова.)

Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет

(Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно
это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.

Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

джем

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/jam jam]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

.

отвлекающих программ »Исходный код VVVVVV теперь общедоступен, сейчас происходит 10-летний юбилей!


Сегодня исполняется 10 лет со дня выпуска VVVVVV!

Или, возможно, завтра, в зависимости от того, кого вы спросите — технически игра впервые вышла в эфир в 3 часа ночи по Гринвичу 11 января 2010 года, после очень, очень долгого дня исправления каждой последней ошибки, которую я мог, создания сборок в последнюю минуту и ​​попыток медленно загружать все через крайне ненадежное интернет-соединение, которое постоянно отключается.Но я всегда придерживался правил «, не завтра, пока ты не проснешься », поэтому я до сих пор считаю 10 января настоящим днем ​​запуска <3

Гоша, десять лет.

VVVVVV — такая важная игра для меня, что я даже не знаю, с чего начать. Я хотел сделать что-то особенное, чтобы отметить это событие: с сегодняшнего дня я публикую исходный код игры!

[Исходный код VVVVVV на github]

Репозиторий содержит две версии — настольную версию, перенесенную на C ++ Саймоном Ротом в 2011 году, а затем обновленную и поддерживаемую Итаном Ли, и мобильную версию, написанную в ActionScript для Adobe AIR, основанную на исходной версии v1.0 флеш версия игры.

Я хочу поблагодарить Итана Ли, который очень помог подготовиться к этому, включая подготовку репо для публики и организацию публикации на AGDQ (привет, спидраннеры!)! Спасибо, Итан!


Краткий обзор исходного кода

Итак, я думаю, что здесь уместно задать следующий вопрос: «Что интересного в исходном коде VVVVVV?» .

Я думаю, что даже беглый взгляд на исходный код быстро покажет, что VVVVVV не является технически сложной игрой! Даже по меркам инди-разработчиков-самоучок это своего рода лажа.

Некоторые, возможно, интересные примечания / объяснения того, почему все так, как есть:

  • В версии C ++ есть много странного, что действительно имеет смысл, только если вспомнить, что это было сначала сделано во флэш-памяти, а затем напрямую портировано, все остальное. Например, возможно, моя худшая привычка в программировании — объявлять временные переменные, такие как i, j и k, членами каждого класса, чтобы мне не приходилось объявлять их внутри функций (что раздражает делать во флэш-памяти по скучным причинам).Это привело к появлению неприятных и, по меньшей мере, трудных для отслеживания ошибок. В частности, при столкновении сущностей несколько функций будут использовать одну и ту же переменную i . Возможны бесконечные циклы.
  • Если вы ищете текст игры, он в основном (но не полностью) находится в классах Scripts.cpp и TerminalScripts.cpp . Эти функции в основном загружают данные в очень простой синтаксический анализатор сценариев, который управляет логикой кат-сцены. Интересный факт: моддеры перепроектировали этот «внутренний сценарий» годы спустя, чтобы делать удивительные вещи с пользовательскими уровнями, о которых я даже не подозревал.
  • Где-то по дороге я понял, что было хорошей привычкой разделять код на ввод, логику и рендеринг, и я принял это близко к сердцу. Большая часть критического кода игры находится в трех файлах — input.ccp , logic.cpp и неправильно названном titlerender.cpp . Каждое состояние в игре упаковано в эти три файла с функциями, называемыми « teleporterrender » и « towerlogic ». Здесь происходит много копирования и вставки.
  • Все реальные уровней в игре жестко запрограммированы в огромных массивах, которые я сгенерировал с помощью моего собственного редактора карт, который экспортирует уровни в исходном коде, который я мог прочитать. Это просто то, как это работало при создании флеш-игры в 2009 году — доступ к внешним ресурсам данных затруднен, поэтому в то время имело смысл скомпилировать их в игру. Все действительно большие файлы (такие как Spacestation2.cpp, Finalclass.cpp и так далее) были созданы таким образом. Я загрузил сюда код редактора для полноты картины, но, честно говоря, он больше не годится (для компиляции требуется Allegro и Mingw).Я сделал похожий инструмент для перестановки макетов финального уровня!
  • Когда я делал это, я действительно не понимал, как работают статические классы и почему они были хорошей идеей. Думаю, я где-то читал, что статические классы и глобальные переменные были ПЛОХОЙ во флэш-памяти, поэтому я вообще старался избегать их использования. Результат? Практически каждая функция в игре передает следующие аргументы: «Графика и dwgfx, Игра и игра, mapclass и карта, entityclass и obj, UtilityClass и помощь» .
  • VVVVVV в основном не имеет временных объектов и заполняет все свои массивы сущностей (и большинство других массивов данных) сотнями пустых записей при первой инициализации игры. Это происходит потому, что я где-то читал, что удаление объектов во флэш-памяти вызывает странные икоты, поскольку сборщик мусора берет на себя и замедляет работу, что на самом деле в некотором роде верно. До недавнего времени я все еще делал эти странные вещи в новых проектах — я наконец отказался от этой привычки в Dicey Dungeons.
  • Еще одно: помимо парсера кат-сцены, у меня был еще один способ управления игровой логикой во время игры — монолитный конечный автомат, который полностью вышел из-под контроля к концу проекта! Вы можете найти его в Game :: updatestate, и я рекомендую проверить это, даже если вы больше ничего не читаете! Это контролирует такие вещи, как запуск более сложных кат-сцен, куда вас отправляют телепорты, время анимации завершения уровня и другие разные вещи, которые я просто хотел быстро утащить.Состояния пронумерованы, отсчет ведется до 4099 с пробелами. Когда я разрабатывал игру, я держал поблизости блокнот с записанными важными числами — 1000 запускает сбор блестящей безделушки, 3040 запускает один определенный уровень, 3500 запускает концовку. Эта тупая система является основной причиной этого удивительного 50,2-секундного ускорения игры на любой% скорости.

Не знаю, что я могу сказать? Я был молод и больше заинтересован в том, чтобы что-то показать на экране, чем в правильной реализации.Возможно, самое лучшее в исходном коде VVVVVV — это то, что он служит доказательством того, что вы можете взломать вместе, даже если вы не особо программист.

Оглядываясь назад через все эти годы, я нахожу действительно забавным, насколько это в основном одни и те же части, которые копируются и вставляются снова и снова, с измененными значениями. Это в основном делает невозможным чтение и поддержку через десять лет, но когда я был в гуще событий, это сделало очень быстро итерацию и добавление новых вещей.За последнее десятилетие я приобрел лучшие привычки, и теперь я определенно лучше программист, но, похоже, мне на это уходит больше времени.


Сюрприз на День Рождения!

Как раз когда я готовился опубликовать все это, Серхио Корнага объявил о 10-й годовщине игрового джема для VVVVVV на великолепных железнодорожных авариях!

10 лет VVVVVV eVVVVVVent!

Мне , так что в восторге от этого, ха-ха — и я обожаю великолепных затонувших поездов, в которых проходили регулярные джемы Klik of the Month, которые я регулярно делал примерно в то время, когда я делал VVVVVV.Это похоже на идеальный дом для него!

Я очень, очень рад видеть, что люди придумывают — как только джем закончится, я сделаю большой обзорный пост здесь, в этом блоге, в стиле старых постов об уровне игроков VVVVVV, которые я писал < 3

Еще до того, как я выпустил исходный код игры, я сделал инструменты для создания и воспроизведения уровней VVVVVV доступными бесплатно в версии «Make and Play» еще в 2014 году! Вы можете скачать это здесь! Если вы заинтересованы в создании уровней в редакторе VVVVVV, эта ветка — хорошее место для начала! Удачи!


Мягкие штучки

Ааааааааааааааааааааааааааааууалось ниже, и я уже говорил о том, что я чувствую к VVVVVV, незадолго до этого — незадолго до первой годовщины я написал о том, как у меня дела шли, когда игра только вышла, и как ее успех изменил мою жизнь.Затем, в пятую годовщину его создания, я написал о том, что VVVVVV ощущается как проект, который бывает раз в жизни, — что ничто до или после не могло приблизиться.

Спустя десять лет я все еще чувствую то же самое. Я невероятно горжусь VVVVVV и благодарен за все. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на этом пути — Магнуса за его невероятный саундтрек, Итана и Саймона за всю их работу по доведению игры до большего количества людей, Беннета за то, что он назвал комнаты, Стивена за то, что он помог мне собрать этот макинтош в конце. день запуска.Эта игра для меня особенная — спасибо всем, кто играл в нее и поддерживал меня последние десять лет. Это так много значит. <3

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *