Как заваривать семя укропа: лечебные свойства и противопоказания, от чего помогают и как применять, польза и вред, рецепты народной медицины (от давления)

Как заваривать семя укропа: лечебные свойства и противопоказания, от чего помогают и как применять, польза и вред, рецепты народной медицины (от давления)

alexxlab 25.10.2020

Содержание

Как правильно заваривать и пить семена укропа? — как заваривать семена укропа

12.08.2020

  • При необходимости похудеть;
  • Для избавления от метеоризма;
  • Чтобы нормализовать процесс пищеварения;
  • Как средство от паразитов;
  • Для очищения организма от токсичных веществ.

Как правильно заваривать и пить семена укропа?

В семенах укропа содержится много веществ, способных благотворно повлиять на здоровье организма. Народная медицина предлагает большой список рецептов на их основе, способных предотвратить и исцелить заболевания. Чтобы средство из укропных зёрен принесло пользу и не навредило необходимо соблюдать рекомендуемую дозировку.

Из этой статьи вы узнаете:

Как заварить и пить семена укропа?

Для мочегонного эффекта

Пожалуй, самым популярным и действенным народным мочегонным средством является укропный настой. Для его приготовления 5 грамм семян следует залить 250 миллилитрами кипятка и настаивать 20 минут. Принимать по 40 грамм три раза в день. В результате применения, наряду с диуретическим эффектом, оно способствует:

  • выведению токсинов и шлаковых накоплений из организма;
  • снижению давления при гипертонии;
  • стабилизации эмоционального состояния;
  • улучшению обмена веществ;
  • выделению ферментов желудочного сока;
  • удалению лишних пузырьков газа;
  • стимуляции работы кишечника.
При камнях в почках

Если в результате обследования диагностировано наличие камней в почках использование продуктов, оказывающих желчегонное действие, находится под запретом. В этом случае достаточно ограничится лечением назначенным врачом.

При обнаружении песка или микроскопических камушков можно попробовать избавиться от них с помощью целебного напитка.

  • измельчённые семена укропа – 30 грамм;
  • вода – 250 миллилитров.
  • Семена залить очень горячей водой, томить на водяной бане 20 минут, процедить.
  • В остывшую смесь добавить кипячёной воды для восполнения первоначального объёма.

Как пить семена укропа для почек?

Перед приёмом пищи по 1/3 стакана три раза в день.

Употребление средства также благоприятно сказывается на работе печени, из неё выводятся вредные вещества и излишки жира.

При коликах младенцу

В первые месяцы жизни малыша его постоянно беспокоят колики в животе и повышенное газообразование после приёма пищи, это обусловлено процессами формирования органов пищеварения. Для избавления младенца от этих неприятных ощущений применяется проверенное средство – укропная водичка. Его можно приобрести в готовом виде, а можно изготовить самостоятельно. В аптеках продаётся средство с добавлением экстракта масла из семян укропа, это способствует увеличению срока хранения.

Процесс приготовление в домашних условиях не требует много времени и усилий. Достаточно 5 грамм измельчённого в кофемолке укропного семени залить 250 миллилитрами очищенной воды, доведённой до кипения. Через час средство необходимо профильтровать. При грудном вскармливании его следует давать по чайной ложке непосредственно перед едой. Если кормление осуществляется при помощи смеси – добавлять в бутылочку в том же объёме. Новый вкус может не понравиться малышу, поэтому можно добавлять укропную воду к сцеженному грудному молоку.

При гипертонии

Использование укропного средства обеспечивает:

  • снижение артериального давления;
  • устранение головных болей;
  • профилактику стенокардии;
  • очищение кровеносных сосудов;
  • успокаивающее действие на нервную систему.

Как пить семена укропа?

Перетёртые семена (20 грамм) залить ½ литра кипятка и настаивать не меньше часа. После чего процеженный целебный настой принимать по 1-2 столовые ложки перед едой не менее трёх раз в сутки.

Чай из семян укропа – польза и вред

  • При необходимости похудеть;
  • Для избавления от метеоризма;
  • Чтобы нормализовать процесс пищеварения;
  • Как средство от паразитов;
  • Для очищения организма от токсичных веществ.

Для приготовления укропного чая потребуется 10 грамм перемолотых в кофемолке семян залитых литром кипятка. Чтобы напиток получился насыщенным желательно заваривать его на ночь в термосе — к утру концентрация полезных веществ, станет максимальной. Пить его следует по три глотка незадолго до еды.

Употребление чая при гипотонии, может привести к понижению давления.

Чай из семян укропа и рыльцев кукурузы

Используется для похудения, способствует снижению аппетита, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Оказывает мочегонный и желчегонный эффекты.

  • семена укропа – 10 грамм;
  • кукурузные р

Семена укропа при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности не рекомендуется прибегать к помощи лекарств, для лечения простудных и вирусных заболеваний. Альтернативой могут стать растения и их плоды, используемые по рецептам народной медицины. Одним из продуктов, полезных для здоровья будущих мам, являются семена укропа. Они собираются и заготавливаются в период естественного созревания, поэтому не подвергаются дополнительной обработке.


Из этой статьи вы узнаете:

Можно ли пить семена укропа при беременности?


Чтобы применение принесло пользу организму необходимо давать беременным семена укропа, соблюдая дозировку. Перед использованием продукта следует изучить список противопоказаний и проконсультироваться с лечащим врачом.


Умеренное и правильное употребление укропных семян благотворно влияет на здоровье будущей мамы и плода. Благодаря входящим в их состав витаминам, эфирным маслам, макро и микроэлементам:


  • В организм поступают дополнительные питательные вещества;
  • Появляется здоровый аппетит;
  • Нормализуется обмен веществ;
  • Сохраняется микрофлора кишечника;
  • Обеспечивается регулярный и деликатный вывод продуктов жизнедеятельности;
  • Усиливается желчегонный и мочегонный процессы;
  • Стимулируется работа почек;
  • Уничтожаются возбудители инфекций;
  • Из организма удаляются вредные и ядовитые вещества;
  • При гипертонии снижается давление;
  • Повышается стрессоустойчивость, успокаивается нервная система;
  • Очищаются стенки сосудов, обеспечивается ритмичный кровоток;
  • Укрепляется сердечная мышца.

Семена укропа от отеков при беременности


Семена пахучего укропа используют для приготовления отвара, способного уменьшить отёчность.


Ингредиенты:

  • сухие семена укропа – 10 грамм;
  • кипяток – 500 миллилитров.

Как приготовить и употреблять:


  • Залить семена водой, настаивать в течение часа;
  • Принимать три раза в день за полчаса до приёма пищи по 1/3 стакана.


Отвар семян укропа при беременности


Семена укропа беременнымлучше употреблять в виде отвара. Это способствует быстрому усвоению полезных веществ и успокаивающему воздействию эфирных масел на эмоциональное состояние. Средство положительно влияет на работу пищеварительной системы.


Ингредиенты:


  • укропные семена – 5 грамм;
  • вода – 200 миллилитров.

Как сделать и применять:

  • Водой доведённой до кипения залить семена в термосе;
  • Настаивать не менее часа;
  • Пить два раза в день по 100 грамм, утром и вечером. Курс приёма – 21 день.

На заметку: семена укропа содержат много веществ полезных для здоровья организма, однако в период беременности следует с осторожностью применять рецепты народной медицины. Перед использованием продуктов растительного происхождения необходимо проконсультироваться с врачом.



Семена укропа для лактации


При кормлении новорожденного, для увеличения объёма выделяемого молока и улучшения его состава, используется отвар или настой из укропных семян. Также, их употребление, приносит пользу маме:


  • стабилизируют работу кишечника;
  • действуют успокаивающее на её эмоциональное состояние.

Стоит учитывать, что после употребления возможно понижение давления.


Рецепт семян для лактации


Ингредиенты:


  • измельчённые зёрна укропа – 5 грамм;
  • кипяток – 250 миллилитров.

Как заваривать семена укропа для кормящей мамы?


  • Семена залить, плотно накрыть на пару часов;
  • Употреблять за 15-20 минут до вскармливания.

Семена укропа для новорожденных


С первых дней жизни новорожденные нуждаются в особой заботе об их здоровье, у них очень слабый иммунитет против вирусных инфекций и микробов. Грудному ребёнку укропные семена, в жидкой консистенции, приносят пользу:


  • защищают от бактерий;
  • как противосудорожное средство;
  • устраняют воспаления;
  • способствуют нормальному стулу и выводу непереваренных продуктов;
  • поддерживают работу почек и сердечно-сосудистой системы;
  • снижают газообразование;
  • улучшают аппетит;
  • обеспечивают спокойный сон.

На заметку: укроп и фенхель это два разных растения, имеющих внешнее сходство, но отличающихся по составу и свойствам. Ещё одно наименование фенхеля – аптечный укроп, из-за этого их часто путают.


Укропная вода, реализуемая в аптеках, сделана на основе эфирного масла фенхеля. Самостоятельно её можно приготовить, используя оба вида семян.




Укропная вода для новорожденных


Ингредиенты:


Семена укропа – 5 грамм;


Вода – 250 миллилитров.


Как заварить укропную воду:


  • Вскипятить воду;
  • Залить семена, настаивать один час;
  • Процедить.

У всех детей в первые месяцы жизни, после того как они покушают, возникают болезненные ощущения в кишечнике, сопровождаемые вздутием животика. Незаменимое средство от коликов для новорожденных – укропная вода.


Она:


  • устраняет неприятные ощущения, мешающие малышу спокойно заснуть после кормления;
  • выводит газики из организма;
  • способствует формированию здоровой микрофлоры;
  • служит дополнительным источником жидкости.


Как правильно заваривать семена для грудничка?


Чтобы отвар из семян укропа для новорожденных помимо пользы не причинил вред, для его приготовления необходимо применять только очищенную и кипячёную воду, а используемую посуду обязательно нужно дезинфицировать кипятком.


Ингредиенты:


  • семена укропа – 5 грамм;
  • кипяток – 250 миллилитров.

Как заваривать:


  • Семена измельчить, залить водой;
  • Кипятить на водяной бане полчаса;
  • Довести объём кипячёной водой до начального объема;
  • Процедить.

Вред и противопоказания


  • Не рекомендуется беременным с угрозой преждевременных родов и другими патологиями;
  • Не допустима передозировка;
  • При хорошей лактации стимулировать выделение молока с помощью семян укропа не следует;
  • Перед применением продукта для новорожденных необходимо проконсультироваться с педиатром, строго следить за дозировкой при приготовлении укропной воды;
  • Негативные последствия могут наступить, если нарушить правила гигиены и стерильности. Семена перед применением необходимо промывать тёплой кипячёной водой. Посуду ошпаривать кипятком.

Как правильно заваривать семена укропа в домашних условиях?

Отвар укропаС давних времён викинги культивировали растение, которое они называли «дилла» или «успокаивающее». Народы севера использовали это неприхотливое растение как средство от коликов для младенцев. Повсюду растущий укроп стал неотъемлемым компонентом на кухнях по всему миру. То что мы зовём семенами на самом деле не семена, а плоские, овальные, тёмно-коричневые плоды травяного растения. Термин «укропитель» относится к зелёным листьям (а иногда и стеблям) растения.

Семена укропа

Зелёные стебли и семечки укропа имеют различные химические составы, что позволяет выбирать различные способы применения растения в приготовлении пищи и лечебных отваров. Если вы собрались вырастить укроп на своём участке, то успех вам обеспечен. Зрелые растения производят тысячи семян, которые попадая в землю прорастают. Укроп любит влажную, хорошо культивируемую почву и палящее солнце.

Укроп и лечебная практика

Сейчас врачи не смогут посчитать количество существующих самых разнообразных заболеваний. В последнее время существует мнение что всё больше людей обращаются обращают взоры на народную медицину, предпочитая её аптечным препаратам. В то время как аптечные препараты почти полностью состоят из синтетических и химических соединений, народная медицина предпочитает использование растений.

Сейчас всё больше людей начинают заваривать семена укропа. С давних времён семена и зелень укропа были известны своими эффективными лечебными свойствами. С помощью укропного отвара можно избавить новорождённых от колик, успешно облегчает протекание цистита и метеоризма. Укропная настойка избавляет пациентов от приступов стенокардии. Вытяжки широко применяются в косметологии различных видах компрессов и средств для умывания.

Способы применения укропа:

  • Семена укропа для здоровьяОтвар.
  • Настойка.
  • Масло.
  • Выжимка или эссенция.

Полезные свойства укропа

В состав семян входит огромное количество минералов, в большом объёме присутствует витамин С и В. Среди ферментов можно выделить каротин, фолиевую и никотиновую кислоту, а также микроэлементы, соли и соединения Са, К, Fe, F.

По количеству полезных веществ в составе семечки укропа обойдут любой аптечный витаминно-минеральный комплекс, одних только полезных кислот насчитывается с десяток.

  • Никотиновая.
  • Аскорбиновая.
  • Пальмитиновая.
  • Олеиновая.
  • Миристиновя.
  • Линоленовая.

ЛактацияВот неполный список полезных кислот. Далее, можно выделить омега — жиры, схожие с полезными жирами красной рыбы. Эфирные масла высокой консистенции. Присутствуют в зёрнах и такие полезные для организма микроэлементы: кальций, медь, калий, железо, цинк, фосфор, селен, магний, натрий.

У кормящих мамочек отвары усиливают выработку молока, а также укрепляет функции пищеварительной системы

Имея такой букет полезных веществ в составе настоек это чудесного растения можно отрегулировать функции пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого настойки проявляют себя как эффективное мочегонное и желчегонное средство.

Как правильно заваривать семена укропа в лечебных целях

Помимо вкуса, в которых укроп не уступает многим приправам, он также обладает чудесными лечащими свойствами. Однако прежде чем применять отвары и настойки в качестве лекарственных средств, необходимо ознакомиться с информацией о том, как правильно заваривать семена укропа.

Главное при выборе семян укропа не ошибиться, ведь цвет у них должен быть ярким и тёмным. Такие семена дадут насыщенный вкус, аромат и цвет в результате заваривания, а также в них будет находиться максимальное количество микроэлементов и витаминов. После длительного хранения зёрна теряют свой блеск, а цвет приобретает серый оттенок. Их тоже можно заваривать, главное проследить чтобы в зёрнах не завелась плесень, т. к. это может навредить здоровью. Откажитесь от семян с плесенью, полезные свойства уже потеряны.

ГазыЛюди которых мучает запор, могут избавиться от него при помощи смеси собственного приготовления. Берём 2 части укропа и завариваем в кипятке, к отвару добавляем 2 части спелых можжевеловых ягод. Полученную смесь измельчаем на блендере и добавляем 1 часть порошка алоэ. Ложку полученной смеси завариваем в стакане кипятка и даём настояться в течение 45 минут. Готовый продукт следует употреблять по одной столовой ложке после еды 3 раза в день. Этот метод будет способствовать нормализации функционирования желудка.

Избавиться от шумов в голове, а также простудных заболеваний, лечат помощью следующего рецепта. Необходимо заварить зёрна укропа 3 ст. ложки, 4 ст. ложки порошка из корневища бузины, 2 ст. ложки порошка из листьев алоэ и 2 ст. ложки верблюжьего сена. Далее, одну столовую ложку смеси компонентов завариваем в 1 стакане кипятка и настаиваем около 45 минут. Смесь процедить через сито и принимать трижды в день по одной ложке.

Для того чтобы вывести газы из кишечника грудничков и спасти от колик, педиатры рекомендуют давать малышам укропную водичку. Чтобы избавиться от дискомфорта, врачи рекомендуют чайную ложку зёрен укропа заварить в стакане кипячённой дистиллированной воды. Полученный отвар, нужно накрыть крышкой на один час, дать настояться. Отвар следует процедить и по несколько капель давать малышу.

Педиатры советуют готовить по такому рецепту:

1.5 чайных ложек сухих зёрен заливают кипятком (250 мл).

ПедиатрНастаивают водичку около 3 часов, затем процеживают и в теплом виде дают малышу по чайной ложечке за 20 минут до принятия пищи.

Для лечения некоторых недугов у взрослых можно также заваривать зёрна. Для этого готовиться специальная настойка или отвар с содержанием большего количества зёрен, то есть с большей концентрацией, также взрослые увеличивают дозы отвара. Отварами и настойками лечат симптомы метеоризма. Настойки зёрен является действенным способом для избавления от метеоризма. Настойка можно сделать путём заваривания столовой ложки зёрен стаканом крутого кипятка, потом накройте тару с отваром и дайте настояться 10–12 часов.

Взрослые люди которые столкнулись с заболеванием цистит, тоже могут заварить зёрна укропа. Для начала их следует измельчить на кофемолке в порошкообразное состояние. Заваривать рекомендуется в термосе, т. к. заваривание должно иметь продолжительный характер. Чайную ложку порошка смешиваем в термосе со стаканом крутого кипятка оставляем завариваться на 3-4 часа. Готовый отвар употреблять на протяжении недели на голодный желудок с утра. Через неделю вы обязательно почувствуете облегчение и значительное улучшение самочувствия.

Люди страдающие бессонницей и не могут подолгу уснуть, могут попробовать решить проблему с помощью народных средств. Взять чайную ложку сушёных зёрен и заварить в стакане крутого кипятка, дать настояться около часа. Далее, процедить готовый отвар и добавить столовую ложку мёда. Хорошо перемешать полученную смесь и выпить за час до сна. Отзывы положительные, бессонница проходит в два счёта.

Полезные свойства растения

Сейчас все — от мала до велика знакомы с таким распространённым растением, как укроп. На протяжении многих веков, растение является любимой пряностью многих домохозяек, также, он считается культурным растением. Во многих кухнях мира используется как пряная специя к различным блюдам их всех видов птицы, рыбы и мяса. Часто добавляется в супы и соусы.

А вот о том что в зёрнах укропа имеется огромное количество полезных веществ, которые можно и нужно использовать в профилактических и лечебных целях знает не каждый. Давайте поговорим о некоторых весьма полезных качествах.

  • Заболевание ОРВИЗёрна обладают сильными сосудорасширяющими свойствами, также, славятся антисептическими и противовоспалительными процессами.
  • принимает участие в стимуляции выделения желудочного сока;
  • применяется при пиелонефрите и хронической почечно-каменной болезни;
  • служит потогонным средством при ОРВИ и других простудных заболеваниях;
  • отвар помогает при лечении хронического гастрита, при пищеварительных расстройствах;
  • избавляет детей и взрослых от метеоризма и колик в животе;

Использование укропа в косметических целях?

Семечки укропа пользуются огромным спросом и помимо медицины. Зёрна и настойки на основе зелени широко применяются в косметической индустрии. На основании вытяжек и отваров производят различного рода средства для умывания Также косметологи делают специальные компрессы, помогающие сохранить натуральную упругость и молодость кожи. Чтобы заварить отвар из семечек укропа для косметического применения, необходимо взять 1.5 столовых ложек зёрен и залить стаканом кипятка. Потом в течение 3-х минут кипятить отвар на маленьком огне. Дать отвару остыть, и постоять ещё около часа. Затем процедить и умываться утром и вечером.

Семена укропа — полезные свойства и применение

Речь пойдет об одной из тех «травок», которые мы обычно используем в качестве приправ и дополнений к салатам, супам, вторым блюдам. А именно об укропе, а вернее его семенах. Наверное, большинство из нас мало знает о том, что укроп может использоваться не только в кулинарных целях.

Полезные свойства семян укропа

В основном о его целебных свойствах узнают молодые мамочки, которые сталкиваются с проблемой коликов у новорожденных. Вот тогда-то и выясняется, что так называемая «укропная вода», получаемая как раз из семян укропа, успокаивающее действует на детские животики. Но на этом лечебные свойства семян укропа не заканчиваются. Вот как раз о том, в чем же заключается польза семян укропа, и узнаем сегодня.
 

Полезные свойства

Семена укропа имеют довольно богатый биохимический состав. Кто бы мог подумать, что в маленьких зернышках тех самых обычных «зонтиков» укропа хранятся вещества, которые могут быть полезными для нашего здоровья. Прежде всего, стоит отметить, что в них содержатся такие микроэлементы – такие , как марганец, селен, кальций, железо, цинк, медь, магний, калий, фосфор и натрий. Немало, правда? Есть в составе и витамины: А, С и группы В. И пусть витамина С в семенах укропа меньше, чем в его зелени, зато семечки содержат эфирные масла, включающие полезные олеиновую, пальмитиновую, линолевую кислоты. Также в укропных семенах содержатся флавониды, каротин и азотистые соединения. Вот такой богатый состав маленького семечка.
 

Лечебные свойства

Благодаря такому богатому составу, семя укропа применяется в медицине. Чаще всего как средство, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, кроветворную и мочевыделительную системы.

Итак, семена укропа могут:

  • Нормализовать кровяное давление
  • Справиться с бессонницей, успокоить
  • Облегчить метеоризм, активизировать перистальтику кишечника
  • Благотворно повлиять на работу сердца
  • Вывести шлаки и токсины
  • Наладить работу ЖКТ, повлиять на выработку желудочного сока, возбудить аппетит

Лечебные свойства семян укропа
 

Применение

Исходя из таких полезных свойств, семена укропа применяются для решения следующих проблем со здоровьем:

  • Заболевания и расстройства работы ЖКТ. Укропное семя оказывает бактерицидное действие, нейтрализуя гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Более того, они полезны для формирования полезной «хорошей» микрофлоры кишечника. Помогут они и при болях, оказывая спазмолитическое действие.
  • Повышенное артериальное давление, затрудненный кровоток, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Как гипотензивное средство, семена укропа борются с повышенным артериальным давлением. Помогают сосудам расшириться, чем нормализуют кровоток. А также влияют на сократительный статус сердечной мышцы, тем самым, стабилизируя работу всей системы, помогая при аритмии и атеросклерозе.
  • Проблемы с мочеполовой системой. Могут использоваться в качестве мочегонного средства, вместе с тем способствуя выведению токсинов. Благодаря бактерицидному свойству препятствуют воспалительным процессам в органах мочеполовой системы.
  • Затрудненный отток желчи. Семена укропа применяются и как желчегонное средство, нормализуют секрецию.
  • Кашель, бронхиты. Обладают выраженным бронхолитическим действием, разжижают мокроту, чем способствуют ее скорому выведению из дыхательных путей.
  • Бессонница, нервная возбудимость. Положительно влияют на ЦНС, оказывая седативный эффект.

Заготовка семян укропа
 

Лечение семенами укропа

В качестве лекарственного препарата семена укропа принимаются в основном в виде настоев и отваров. Причем с этой целью используют как высушенные, так и свежие семена. Рецептов их приготовления довольно много, но принцип приготовления в основном одинаков. Для того чтобы приготовить настой семян укропа, их заливают кипятком и дают жидкости настояться в течение определенного времени. Считается, что если предварительно семена измельчить – действие средства будет более эффективным.
 

Как заваривать семена укропа. Отвар и настой из семян укропа.

А вот для отвара семена просто залить водой мало, их нужно еще и проварить. Одну столовую ложку семян укропа залить литром кипятка, проварить все на небольшом огне около пяти минут, снять с огня. Остывший отвар семени укропа уже готов к употреблению.

Однако нередко укропные семечки с лечебной целью принимают без предварительной тепловой обработки – просто измельчив на кофемолке в порошок. Вот несколько рецептов.

Семена укропа при болях в желудке. Одну чайную ложку измельченных семян укропа залить одним стаканом кипятка. Закутать емкость с настоем в полотенце или одеяло и оставить на два часа. Принимать средство нужно по полстакана трижды в день перед едой.

Отвар семян укропа в качестве мочегонного средства. 1 ст.л. сухих семян (или 2 ст.ложки свежих) залить 0,5 л кипятка. Дать настояться в течение часа и принимать по трети стакана за 30 минут до еды. Пить настой три раза в день.

Семена укропа при стенокардии. Для профилактики стенокардии. 1 ч. ложка перемолотых семян заливается 300 мл кипятка, настоять в течение часа. Процеженный настой пить по полстакана три раза в день.

При бессоннице. 50 г семян укропа залить 500 мл красного вина (Кагор), довести до кипения и проварить на маленьком огне 20 минут. Настаиваем средство в течение часа, при этом емкость с настоем лучше укутать. Готовый процеженный настой принимать по 50 г перед сном.

Семена укропа при кашле и бронхитах как отхаркивающее средство. 1 ч. ложка укропных семечек залить 300 мл воды (полтора стакана). На водяной бане прокипятить смесь в течение 10 минут. После этого даем ей настояться около получаса, и процеживаем. К полученной жидкости добавляем 50 мл молока и 1 ч. ложку меда. Пить по 1/3 стакана трижды в день за 15-20 минут до еды.

При отеках век, усталости и красноте глаз. Чтобы справиться с данной проблемой помогут примочки из отвара семян укропа и мяты. 1 ч.л. семян укропа и 1 ст. л измельченных листьев мяты прокипятить в 200 мл воды 10 минут. Остудить, процедить и, смочив в отваре ватные диски, приложить к глазам на 5- 10 минут.

При гастритах с пониженной кислотностью, проблемах с желчным пузырем. Растереть в порошок семена укропа и принимать по половине чайной ложки в процессе принятии пищи, запивая водой.

Семена укропа для повышения лактации в период кормления грудью. 1 ст. ложку семян залить стаканом кипятка и дать настояться два часа. Принимать по полстакана дважды в день или по одной столовой ложке, но шесть раз в день. Пить лучше небольшими глоточками, прежде чем проглотить, настой рекомендуют немного подержать во рту.

Применение семян укропа
 

Семена укропа при беременности

С осторожностью его следует принимать беременным. Обычно отвар семян укропа советуют для решения проблем со сном и отеками, а также запорами, которые часто беспокоят беременных. Однако, планируя включить в свой рацион этот, пусть и абсолютно натуральный препарат, получить одобрение врача-гинеколога будет абсолютно не лишним.

Если же противопоказаний со стороны официальной медицины не будет, семена укропа могут помочь при еще одной проблеме, с которой часто сталкиваются будущие мамы. А именно – повышенном артериальном давлением.

Приняв во внимание целебные свойства семян укропа, врач может скорректировать дозировку средства.
 

Семена укропа детям. Семя укропа для новорожденных.

С проблемой колик у новорожденных, наверное, столкнулись многие мамочки. В тех случаях, когда принимать аптечную химию не хочется, можно попробовать приготовить отвар из семян укропа, который давно и успешно применяется при коликах. Он поможет не только избавиться от газов, но и поспособствует правильной работе желудка и кишечника малыша, подавит гнилостные процессы и успокоит ребенка. Готовится отвар следующим образом: 1 ч. ложка семян укропа заливается 1 стаканом кипятка. Дать настояться жидкости, процедить – и через час средство готово к употреблению. Давать такое средство можно по одной чайной ложке трижды в день за 15 минут до кормления.

Лечение семенами укропа
 

Противопоказания

Как и любой лекарственный препарат, семена укропа следует принимать обдуманно и взвешенно. Имея какие-то бы ни было хронические заболевания, всегда нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу приема. Это касается и препаратов из укропного семени.

Главным предостережением является гипотония. Так как применение семени укропа чревато снижением артериального давления, у гипотоников такое средство вызовет неприятные ощущение, слабость, вплоть до обморока, упадок сил и даже снижение зрения.

И не стоит сбрасывать со счетов аллергическую реакцию вашего организма. Начав принимать отвар или настой семени укропа, следите за изменениями в своем самочувствии.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год.В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец.Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринования или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены 3 разных огурца в разрезе. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете съесть этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучшего результата выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованные огурцы с укропом или соленые огурцы с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, что выводит лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и ополаскивания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат — более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол подавать не обязательно, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.

Приправы в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или с фермерского рынка, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизаторы не настаиваются, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в настоящее время в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения домашних консервов.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат для водяной бани в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, как только банки будут добавлены, и над ними останется не менее 1 дюйма воды.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.Сверху 2 положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Залейте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Крышки и ленточные баночки для каменщика, просто плотно закрутите руками и поместите в кипящую воду на водяной бане. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для квартов) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для банки 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы правильно заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для дальнейшего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно изменить по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах — очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них — меньше. Примерно 1/2 стакана — хороший средний вариант, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством USDA по домашнему консервированию.

Связанные

.

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

После моего набега на домашнюю квашеную капусту в начале этого года, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все сбродить…

Должен признать, это помогает то, что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса — пока они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько маринованных огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткое описание:

pickling cucumbers in a colander pickling cucumbers in a colander

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья из холодильника с уксусом : Этих парней тоже легко приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, холодильные маринады полагаются на уксус для традиционного запаха маринада. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы в консервированном уксусе: За свою карьеру консервирования я приготовил множество консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного периода времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить получение мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости его «отрыгивать».Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом рассола, и он не сделал этого) не потребуется никаких дополнительных работ или оборудования, чтобы это произошло) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic

Рецепт ферментированного рассола

Вам понадобится (на литр банки):

  • Небольшие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если вы предпочитаете)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного солевого раствора ( инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие нарезанные огурцы для солений, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все мягкие и мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% рассолом.

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы кубики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее идет процесс брожения.

После завершения начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при температуре 32-50 градусов в течение шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Fermented Pickles with airlock system Fermented Pickles with airlock system

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленья могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы — это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Жидкость вытекает из емкости. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленые огурцы имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic Мутный рассол = абсолютно нормальный

Homemade Fermented Pickle Recipe Homemade Fermented Pickle Recipe

homemade fermented pickle recipe with dill and garlic homemade fermented pickle recipe with dill and garlic

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Лучшее в соленых огурцах — приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и специями, которые у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений — особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть всего несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментирующие продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои каменные кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и стать грубым.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

fermentoolslogo fermentoolslogo

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог попробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *