Как используется соль человеком: Интересные способы применения соли :: Инфониак

Как используется соль человеком: Интересные способы применения соли :: Инфониак

alexxlab 21.10.2020

Интересные способы применения соли :: Инфониак

Интересные способы применения солиЗдоровье

Где вы применяете соль? Согласно данным специального Института Соли, соль можно применять 14000 способами! Нет другого минерала, у которого было бы столько применений. Использование соли для консервирования продуктов было известно еще с древности, ведь консервация делала людей менее зависимыми от сезонных продуктов, а также позволяла перевозить продукты на дальние расстояния. Однако соль было достаточно сложно добывать. Благодаря современным методам производства, соль стала самым доступным нерудным минералом в мире, но запасы соли истощаются.

Еще в средние века поваренную соль использовали как чистящее средство, секреты применения которой передавались из поколения в поколение. Конечно, в настоящее время в магазине можно найти и более сильные средства борьбы с пятнами и грязью, однако в отличие от многих других средств — соль не токсична, она достаточно недорогая, и ее можно всегда найти в достаточном количестве в любом доме.

Существует большой класс химических веществ, которые называются «соли», однако сейчас имеется в виду поваренная соль (хлористый натрий). Именно это вещество содержится в морской воде, а также в межклеточных жидкостях многих многоклеточных организмов. Именно поэтому соль так важна для нас. Существует несколько видов соли, которую производят для нашего потребления: неочищенная (морская), очищенная (столовая) и йодированная. Кошерная соль — это хлористый натрий, который перерабатывается для получения плоских кристаллов. Также существует так называемая английская горькая соль или соль Эпсома — сульфат магния.

Предлагаем вам узнать, где можно применять соль.

На кухне

Помимо того, что соль употребляется в пищу, добавляется в различные блюда, в том числе и в сладкие, существует множество других способов применения соли на кухне.

Кипяток. Многие хозяйки уверены, что если добавить щепотку соли в воду, она быстрее закипит. На самом деле это не так. Соль, наоборот, заставляет воду закипать при более высокой температуре, поэтому время приготовления пищи в такой воде сокращается.

Приготовление яиц. Так как соль повышает температуру кипения воды, она помогает яичным белкам быстрее готовиться. В данном случае речь идет о яйцах-пашот, французском блюде из разбитых яиц, которые осторожно опускаются в кипяток.

Проверка свежести яиц. В стакан воды добавьте 2 чайные ложки соли, а затем опустите в воду яйцо. Свежее яйцо потонет, а несвежее будет плавать на поверхности. Так как воздушная полость в яйце увеличиваемся со временем, старые яйца будут плавать. Иногда это вовсе не значит, что яйцо тухлое, просто оно более старое, но его еще можно употреблять в пищу. Для того, чтобы проверить, протухло яйцо или нет, его придется разбить. Также считается, что если после варки яйца с трудом чистятся от скорлупы — значит они свежие.


Безе. Для того чтобы белки легче и лучше взбивались, добавьте в них щепотку соли.

Предотвращение потемнения фруктов. Многие используют лимонный сок или уксус для того, чтобы очищенные яблоки не потемнели, однако для этого можно опустить фрукт в слегка подсоленную воду.

Чистка орехов. Для того чтобы грецкие орехи легче чистись, опустите их на несколько часов в соленую воду.

Предотвращение кристаллизации глазури. Для того чтобы глазурь на пирожных не кристаллизировалась, добавьте в нее чуть-чуть соли.

Избавление от запаха на руках. Если вы режете лук или чеснок, их запах надолго впитывается в кожу рук. Вы можете легко избавиться от запаха, если вотрете в руки соль, смешанную с уксусом.

Продление срока годности сыра. Некоторые сыры при хранении в холодильнике несколько дней, могут покрыться плесенью. Чтобы сыр сохранялся лучше, заверните его в тряпочку, смоченную в соленой воде.

Удаление грязи с плиты. Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить.


Чистка

Соль является очень эффективным чистящим средством. Она выступает в качестве катализатора для других веществ, например, уксуса и усиливает его действие по устранению грязи и запахов. Для того чтобы изготовить мягкий скраб, добавьте в жидкое чистящее средство соль и пищевую соду. Такую пасту можно использовать для чистки электроприборов, эмалированной посуды, фарфора и так далее.

Чистка сливных систем. Для того чтобы избавиться от запахов и очистить сливные системы от жира, регулярно наливайте в раковину горячую воду с солью.

Чистка деревянных столов. Для того чтобы избавиться от белых следов от горячих тарелок или стаканов, протрите пятна на деревянном столе смесью из соли и растительного масла.

Чистка чугунных кастрюль. Кастрюли легко очищаются от жира, если вначале протереть их бумажным полотенцем с солью.

Чистка грязных чашек. Смешайте соль с небольшим количеством жидкого чистящего средства для посуды и помойте чашки, на которых остались следы от кофе и чая. Пятна легко сойдут.


Чистка холодильника. Смесь соли и газированной минералки поможет избавиться от запаха в холодильнике. Это экологически чистое средство, не содержащее никаких химикатов, поэтому можно не волноваться насчет продуктов.

Чистка медной посуды. Смешайте равное количество соли, муки и уксуса до образования кашицы, а затем втирайте ее в металлическую посуду. Оставьте смесь на посуде на час, затем промойте водой и высушите.

Избавление от ржавчины. Смешайте соль с винным камнем и водой до образования кашицы, обработайте смесью ржавчину и оставите до полного высыхания, затем протрите щеткой и отполируйте сухой мягкой тряпочкой. Если вы не нашли винный камень, можно также использовать соль и лимонный сок.

Чистка стеклянных кофейников и кувшинчиков. Если горлышко кувшина слишком узкое и сложно добраться до дна, вы можете очистить его с помощью соли и небольших кусочков льда. Добавьте их в кувшин и энергично потрясите. Соль поможет очистить дно, а лед хорошо размешает ее.


Стирка белья

Выведение пятен от вина. Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.

Пена при стирке. Обычно при стирке вы используете определенное количество порошка, но если вы немного переборщите, то может появиться много пены. Щепотка соли поможет сократить количество пены.

Сушка белья зимой. Если вы сушите белье на улице зимой, оно может заморозиться, и поэтому его труднее высушить. Для того чтобы белье не замораживалось, добавьте немного соли в конце стирки во время полоскания.

Удаление пятен от пота. Размешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды и постирайте вещь в этом растворе.

Удаление пятен от крови. Замочите вещь в холодной соленой воде, а затем постирайте ее в теплой воде с мылом, после этого прокипятите белье. Кипятить можно только хлопковые, льняные или другие натуральные ткани, которые выдерживают высокие температуры.


Яркие цвета. Чтобы сохранить яркий цвет ткани, добавьте соль при стирке. Чтобы освежить цвет волокон ткани, тщательно протрите ткань тряпочкой, смоченной в воде с большим количеством растворенной соли, а затем выжмите.

Борьба с плесенью и пятнами от ржавчины. Обработайте пятна смесью из лимонного сока и соли, повесьте вещь просушиться на солнце для отбеливания, а затем прополоскайте и высушите ее.

Чистка утюга. Насыпьте соль на бумажное полотенце и протрите липкую поверхность горячего утюга.

Цвет тканей. Соль обычно используется в текстильной промышленности, но ее также можно использовать и дома для цветных вещей. Если краска ткани выцветает или смывается, замочите вещь в растворе, состоящем из 2 литров воды, полстакана уксуса и полстакана соли. Затем прополоскайте в чистой воде. Если вода окраситься, повторите процедуру. Используйте этот метод только с однотонными вещами.


Домашнее хозяйство

Отпугивание муравьев. Посыпьте соль на пороге, на подоконнике и в тех местах, где появляются муравьи.

Погашение огня на плите. Держите коробочку с солью рядом с плитой или духовкой, и если жир начнет гореть, вы сможете легко потушить пламя с помощью соли. Не гасите пламя водой.

Сохранение сорванных цветов. Если добавить в воду соль, цветы, которые будут в ней стоять, будут дольше оставаться свежими. Такой же эффект дает аспирин и щепотка сахара.

Букеты из искусственных цветов. Из искусственных и сухих цветов можно сделать красивые букеты, в этом поможет соль. Чтобы удобно расположить цветы в вазе можно насыпать в нее соль и добавить немного воды. Когда соль начнет подсыхать, она затвердеет, а цветы будут оставаться на месте.


Капли от свечи. Если замочить свечу в сильно соленой воде на несколько часов, затем хорошо высушить и зажечь, воск не будет слишком сильно капать.

Ремонт стен. Чтобы замазать отверстия от гвоздей или трещины в гипсокартонных стенах или стенах, покрытых штукатуркой, можно сделать кашицу, состоящую из 2 столовых ложек соли, 2 столовых ложек кукурузного крахмала и примерно 5 столовых ложек воды.

Трава на террасах. Если вы хотите избавиться от травы, которая появляется между кирпичами или блоками пола террасы, аккуратно засыпьте трещины солью, а затем сбрызнете водой или подождите, пока пойдет дождь.

Лед на тротуарах. Чтобы дорожки вокруг вашего дома не были скользкими зимой, их можно посыпать солью. Однако этот способ следует применять очень осторожно, чтобы не принести вреда растениям и животным. Соль заставляет лед таять, но попадает в почву и на вашу обувь. Во многих городах уже отказались от использования соли при гололеде и заменяют ее обычным песком.

Шашлыки. Во время приготовления мяса и овощей на гриле, чтобы угли не давали большого жара, их можно посыпать солью. Обычно при этом используют жидкости — вино, пиво, воду, но жидкость охлаждает угли и костер теряет жар. Соль снижает языки пламени и дым, не охлаждая угли. Осторожно сыпьте соль прямо на угли, чтобы не пересолить само блюдо.


Личная гигиена

Продление срока службы зубной щетки. Перед тем, как пользоваться новой зубной щеткой, замочите ее в соленой воде, чтобы она дольше вам служила.

Чистка зубов. Смешайте 1 часть йодированной соли и 2 части пищевой соды, а затем почистите этой смесью зубы. Такую же смесь, но растворенную в воде, можно использовать для полоскания полости рта.

Избавление от ранок во рту. Нарывы во рту можно лечить с помощью слабого раствора соли. Полоскайте рот раствором несколько раз в день.


Лечение укусов пчел. Сразу же после укуса приложите к ране увлажненную щепотку соли, чтобы снять боль и припухлость.

Лечение укусов комаров. Компресс с соленой водой может помочь при укусах комаров. Также можно смазать места укусов оливковым маслом с солью.

Скраб для тела. После принятия ванны, когда вы еще не вытерлись насухо, сделайте себе массаж, используя немного сухой соли. Это освежит кожу и усилит кровообращение.

Лечение больного горла. Растворите соль в теплой воде и прополощите этим раствором горло.


Какая Соль лучше?


Где используют соль?

Соль или хлорид натрия – это химическое вещество, которое имеет довольно много сфер применения.

Как добывают соль?

В природе хлорид натрия встречается в виде кристаллов. Это чаще всего бесцветные кристаллы, но при наличии большого количества примесей хлорид натрия может иметь голубоватый или желтоватый цвет, прочее.

Добывают сегодня хлорид натрия в соляных шахтах или бассейнах. Шахтный способ используют для добычи соли, которая залегает глубоко в недрах нашей планеты. Для этого используют специальную технику и оборудование. В бассейнах добывают морскую соль. На сегодняшний день данный способ полностью механизирован.

А вот заказать соль в настоящее время можно в ООО «Габель». На сайте компании tehsalt.ru можно ознакомиться с условиями сотрудничества с данной компанией.

Итак, в компании «Габель» можно приобрести соль первого или высшего сорта, соль таблетированную и техническую, прочее. Обращаем внимание, что компания сотрудничает с небольшими компаниями, а также осуществляет крупные оптовые поставки соли.

Отметим, что вся продукция ООО «Габель» сертифицирована и имеет высокий уровень качества. При необходимости клиент компании может воспользоваться услугой доставки. Это может быть доставка товара железнодорожным транспортом, или же на специализированном автотранспорте. Доставка осуществляется практически во всем регионы нашей страны.

Сферы применения соли

Например наиболее часто соль используют в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Во-первых, соль улучшает вкусовые качества пищи. Во-вторых, стоит отметить, что соль необходима человеческому организму. Специалисты утверждают, что суточная норма потребления человеком соли должна составлять 2-3 грамма.

Также стоит отметить, что соль используется и в быту, в медицине, в химической промышленности и коммунальном хозяйстве.

В медицине соль является составляющей многих препаратов, также при лечении и профилактике многих заболеваний назначают специальные солевые ванночки.

В зимний период времени техническая соль – это недорогой и эффективный реагент при гололеде.

Соль в быту — рецепты и способы применения в домашнем хозяйстве

Хорошая статья о том, как можно применять соль в быту. Способы, рецепты применения, интересные советы  использования соли в домашнем хозяйстве.

Такая привычная нам всем специя может использоваться не только на кухне! Соль – замечательная помощница во многих областях.

Она с успехом может использоваться по хозяйству: как моющее средство, чистящее средство, с её помощью можно стирать, избавляться от пятен на одежде, прочищать засоры в стоках, бороться с неприятными запахами и много что ещё!

Интересные факты! Оказывается, существует специальный Институт Соли!

По данным исследований этого института, её можно применять 1400 различными способами!!!

 соль в быту — Полезные свойства и применение

Из этой статьи вы узнаете :

Соль в быту Соль в быту

Нет такой другой специи на свете, которую используют чаще всего, как приправу на кухне, у которой было бы столько возможностей и способов для использования!

Очень многие из этих способов пришли к нам ещё с древних времён. Секреты применения солёной приправы передавались из поколения в поколение.

Было бы мудро воспользоваться такими древними рецептами, которые помогут нам сделать не только нашу пищу вкуснее, но и в доме порядки помогут навести!

Преимущества соли для применения в быту

Важные моменты:

  • Соль очень проста в использовании
  • Она универсальна. Областей применения её такое множество!
  • Эта приправа совсем недорогая
  • И абсолютно экологически чистая и безвредная

Способы применения соли в быту

Пищевая морская сольПищевая морская соль

С её помощью очень эффективно удаляются загрязнения при чистке поверхностей. При этом она выступает в качестве катализатора-усилителя действия других чистящих средств!

Можно приготовить такой эффективный состав для чистки эмалированной посуды, посуды из фарфора, электрических бытовых приборов на кухне: в обычное жидкое средство добавить соль и пищевую соду (в равных пропорциях), смешать тщательно и использовать по назначению.

Для того, чтобы предотвратить засоры в раковинах, регулярно насыпайте туда эту белую специю и заливайте горячей водой. Помимо чистки слива будут устраняться неприятные запахи.

Чтобы устранить белые следы на деревянных столах и поверхностях, протрите пятна из смеси соли и растительного масла.

Чугун отлично чистится от жира, если перед основной чисткой протереть посуду бумажным полотенцем, на которое предварительно насыпать соль.

  • Чистка чашек от пятен кофе и чая

Эти пятна легко сойдут, если потереть их обычной солью.

Смесь газированной минеральной воды с этой приправой быстро и экологично избавит внутри ваш холодильник от неприятных запахов и освежит поверхности.

Попробуйте эти экологически чистые средства ухода за вашим домом!!!

NellieNellie

Медь станет как новенькая, если смешать соль, уксус, муку до образования мягкой пасты, нанести на посуду, оставить на час, а затем потереть и смыть водой.

Смешать соль и винный камень, нанести на ржавчину, оставить до полного высыхания. Затем почистить щёткой, промыть и отполировать по необходимости мягкой тряпочкой.
Винный камень легко заменит лимонный сок или обычный уксус.

Когда тяжело добраться до дна ёмкости, чтобы эффективно почистить её, насыпьте туда солёную эту помощницу, добавьте кусочки льда и активно трясите кувшинчик. Дно и стенки кувшина или кофейничка легко очистятся.

Если пролили вино на одежду или скатерть, сразу насыпьте на пятно щедрую солевую порцию. Потом постирайте вещь, как обычно.

Часто при стирке вещей мы не угадываем количество стирального порошка и можем случайно добавить его больше, чем надо. Это безумно мешает.

Сократить количество пены  при стирке поможет небольшое количество соли, насыпанной в воду с пеной.

Когда сушится бельё зимой на улице или открытом балконе, оно мгновенно замораживается. Высыхает такое бельё не скоро.
Поможет в этом соль, которую нужно добавить при полоскании белья в воду.

Попробуйте эти натуральные стиральные  БИО порошки с  кислородом !!! NellieNellie

Пятна пота вещей перестанет быть проблемой, если застирывать пятна в солёном растворе (4 столовые ложки на литр воды).

Замочить вещь в хорошо солёной холодной воде, затем постирать руками в холодной воде с хозяйственным мылом. После этого можно прокипятить, но только если это натуральный хлопок или лён.

Яркие цвета одежды будут радовать ваш глаз долго, если стирать вещи в солёной воде вместе с порошком.

Если при стирке вы увидели, что краска с ткани активно смывается, то в следующие разы перед стиркой такой вещи замачивайте её растворе из 2 литров воды, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана уксуса.
Вскоре цвет перестанет вымываться.

Обработайте такие пятна смесью лимонного сока с солью, высушите полностью, а затем постирайте обычным способом.

Насыпать эту приправу на бумажное полотенце, протереть ещё горячую загрязнённую поверхность утюга.

Если вы самостоятельно окрашиваете вещь дома, обязательно добавляйте её в красящий раствор.

Соль в быту Соль в быту

Отпугнуть муравьев поможет соль, насыпанная в тех местах, где они чаще всего появляются.

Всегда держите коробочку с этой белой помощницей возле своей кухонной плиты. В случае, если вдруг жир начнёт гореть, вы сможете быстро потушить пламя, насыпав сверху соль.

Ни в коем случае не тушите такой пожар водой!

Из искусственных и сухих цветов можно составлять красивые букеты. Для того, чтобы они ровно стояли в вазе, в неё надо насыпать соль, добавить намного воды, вставить цветы. Когда масса начнёт подсыхать, она затвердеет, а цветы будут оставаться на месте.

Если перед использованием свечи замочить её в сильно солёной воде, оставить там на несколько часов, а затем высушить, то при её использовании воск не будет так сильно капать.

Если смешать соль, кукурузный крахмал, воду, то такой кашицей легко можно замазывать дырки от гвоздей и трещины в гипсокартоне, на оштукатуренных стенах.

ТРАВА МЕЖДУ КИРПИЧАМИ ИЛИ ТРОТУАРОНОЙ ПЛИТКОЙ перестанет расти, если засыпать её в трещины, а затем залить водой.

Чтобы заледенелые дорожки не были зимой скользкими, их можно посыпать нашей замечательной помощницей.

Если при приготовлении барбекю угли дают слишком много жара, то их можно посыпать обычной солью.
Обычно этого добиваются тем, что поливают угли пивом или водой. Но жидкость сильно охлаждает, а эта специя просто уменьшит языки пламени, не охлаждая сами угли.

Промывайте зелень в солёной воде. Это избавит её не только от грязи, но также от личинок паразитов, которые попадают из почвы.
Замочите зелень в солёной воде на 15 минут, затем промойте. Содержание нитратов в неё значительно уменьшится.

Поможет крепкий соляной раствор, если в нем замочить щётку.

Он будет служить дольше, если воспользоваться для этого предыдущим рецептом.

Смешать одну часть соли, одну часть соды, капнуть перекиси водорода. Этим составом чистить зубы.

Так же поможет полоскание полости рта солёной водой несколько раз в день.

Они пройдут быстрее, если к месту укуса приложить щепотку соли. Боль с припухлостью будут менее выражены.

При укусах комаров хорошо помогает компресс с солёной водой. Также поможет при этом соль, смешанная с растительным маслом, которую надо нанести на кожу в месте укуса.

Он быстрее выветриться, если квартире поставить тарелки с солью.

Нож легче будет наточить, если подержать его в слабом солёном растворе.

Если нужно быстро охладить кастрюлю с супом, компотом и т.д., просто опустите её в большую посуду с холодной водой, куда предварительно добавьте одну-две горсти соли, в зависимости от объёма ёмкости.

Интересное видео — как можно использовать  соль в быту

Другие секреты использования специй  и пряностей в быту можно узнать из этой статьи 

Почти всё о соли: aleks070565 — LiveJournal

Соль — древнейшая приправа к пище, однако она никогда не была просто продуктом. Некогда из-за соли начинались войны, а государства, по территории которых пролегали соляные пути, облагали купцов огромными налогами. С солью связано множество пословиц, примет, суеверий. О ее пользе и вреде ведутся нескончаемые научные споры. Чем же так ценен этот минерал, если о нем так много говорят?

На вес золота

Соль — единственное природное соединение минералов, которое может усваиваться живым организмом. Оно считается одним из важнейших, поскольку необходимо для жизнедеятельности всех живых существ.

В давние времена соль была большой ценностью. Солью выдавали жалованье чиновникам и воинам. В Древнем Риме несколько кусков этого минерала можно было обменять на раба, а в государствах Центральной Африки соль приравнивалась по весу к золоту — один к одному. Отсутствие или внезапное повышение цен на этот минерал, приводило к восстаниям и смене правителей —  достаточно вспомнить знаменитые «соляные бунты» в России.

С точки зрения химии — это соединение натрия и хлора. Натрий — важнейший минерал, который можно обнаружить в каждой клетке тела человека. Вместе с калием он регулирует баланс и распределение жидкостей в организме. Эти два минерала также помогают поддерживать нормальный уровень рН в организме, участвуют в сокращении и расслаблении мышц и нервной стимуляции.

Натрий  участвует в транспорте кислорода и сохраняет другие минералы в растворимом виде в крови, предотвращая тромбообразование. Другая очень важная функция натрия — это транспорт аминокислот и выведение углекислого газа. Натрий необходим для выработки соляной кислоты в желудке, без которой невозможно пищеварение.

Чем опасен избыток соли?

Почему же соль называют «белой смертью», если она жизненно необходима каждому из нас? Как всегда, вопрос в количестве. Подсчитано, что в год населению Земли для полноценного питания необходимо около 20 миллионов тонн соли. Современная промышленность использует ее намного больше — свыше 100 миллионов тонн ежегодно.

Минимальное количество необходимого нам натрия составляет 1—2 грамма в день, максимум — 6 граммов для жителей северных широт и 20—25 — для жителей юга. Однако, к сожалению, обычно мы употребляем соли гораздо больше. Это значит, что если вы любите фастфуд, чипсы, соленые сухарики и прочие радости современной пищевой промышленности, то, скорее всего, вы просолены как хорошая вобла. Соль стимулирует аппетит, а значит, вы купите и съедите намного больше — что и требуется производителям кулинарного мусора.

Интересен тот факт, что многие продукты питания содержат и натрий, и хлор в значительных количествах сами по себе, безо всяких досаливаний. Например, молоко содержит хлористого натрия не менее 4 г на 1 л. И так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов питания и без молока содержит 1—2 г соли (и более, если в рацион входят хлеб и картофель). Поэтому не стоит волноваться, если вы недосаливаете еду, которую готовите, наоборот, вы оказываете своему организму бесценную услугу.

Избыток соли провоцирует повышение кровяного давления, увеличивает риск инфарктов и инсультов. Здоровый организм способен выводить 3—4 грамма соли в сутки, остальное, как нетрудно догадаться, откладывается и накапливается. Это приводит к замедлению водного обмена в организме — человек заплывает отеками, увеличивается нагрузка на почки, нарушается кровообращение, калиевый и кальциевый обмен, что приводит к серьезным заболеваниям — в том числе и к нарушению репродуктивной функции.

И все-таки…

Соль веками использовали для лечения самых разных болезней. Существует великое множество самых разных рецептов с применением соли, причем с успехом реализовывать их можно и в домашних условиях. Насморк или заложенный нос. В этом случае полезно орошение или промывания носа соленой водой. Подходит для этой процедуры как поваренная, так и морская соль. Раствор готовят из расчета 0,5 чайной ложки на стакан теплой воды. Для лечения детей лучше воспользоваться аптечным «физиологическим раствором», которым крохе либо промывают носовые ходы, либо закапывают в нос.

Воспаление миндалин. При хроническом воспалении миндалин советуют полоскать горло соленой водой по утрам — сразу после пробуждения, а также после каждого приема пищи. Для этого 0,5 чайной ложки соли растворите в 0,5 стакана теплой воды. Такой раствор помогает очистить горло и голосовые связки.

Укусы насекомых. Кашица, приготовленная из 1 чайной ложки соли и небольшого количества воды, позволяет уменьшить боль и зуд, а также предупреждает отек в месте укуса.

Легкие отравления. В этом случае нам необходимо восполнять потерю жидкости, вывести из организма токсические продукты и яды. Дайте больному выпить стакан чуть теплой соленой воды. А на будущее в домашней аптечке всегда держите «Регидрон» или «Глюкосолан» (солевые растворы), которые пригодятся вам при пищевых отравлениях и поносе.

Соляные ванны

Наиболее популярно применение соли в бальнеологии, ведь солевые ванны — отличное средство при самых различных недугах. Такие ванны усиливают питание кожи кровью, а с потом из организма выводятся вредные вещества и токсины. Вот несколько примеров соляных ванн, которые можно делать в домашних условиях. Общее для них: принимать ванну необходимо 15—20 минут при температуре воды 36—38°С. Обычно соль в воде растворяют следующим способом: насыпают в марлевый мешочек и подвешивают под струю горячей воды. Мылом во время приема такой ванны пользоваться нельзя. А после соляной ванны нужно облиться водой более низкой температуры (на 1 градус), насухо вытереться и отправиться под одеяло.

Чтобы улучшить обменные процессы в организме, повысить нервно-мышечный тонус, полезно принимать хвойно-солевые ванны: 150 г хвойного экстракта и 1 кг соли (поваренной или морской) на одну ванну (около 100 л воды). Ванну принимают через день по 10—15 минут. Курс — 10—15 сеансов. Такую процедуру полезно проводить несколько раз в год (по вышеописанной схеме), если есть заболевания позвоночника, нарушения нервной системы, артрит.

Для лечения заболеваний суставов и позвоночника полезны и чистые соляные ванны с концентрацией соли в соотношении 2 кг соли на полную ванну (около 100 л воды). Ванну принимают через день по 10—15 минут. Курс —10—12 сеансов. Очистить кожу от высыпаний, прыщиков и других дефектов поможет чисто солевая ванна (1 кг морской или поваренной соли на одну ванну).

Соляные пещеры

Спелеотерапия — это лечение в соляных пещерах. Такое лечение особенно показано при заболеваниях органов дыхания. В соляных пещерах особый микроклимат. Он укрепляет иммунитет, выводит из дыхательных путей вредные бактерии и вирусы, очищает бронхи и легкие. Врачи считают, что нахождение в таких пещерах запускает естественный механизм самооздоровления. Спелеотерапия также показана при бронхиальной астме, поллинозах, вегетососудистых нарушениях и при любых хронических заболеваниях органов дыхания.

Впрочем, для того чтобы ощутить на себе такое благотворное действие, не обязательно отправляться в шахту. Достаточно купить соляную лампу и включать ее время от времени. Она способна воссоздать микроклимат соляных пещер прямо в вашей квартире.

Морская или каменная?

Это не суть важно. Главное — чтобы соль была неочищенной. Считается, что морская соль имеет почти полный комплекс микроэлементов, так же, как и неочищенная каменная соль. Но это не всегда верно. Например, в США морскую воду фильруют до получения чистого хлористого натрия (концентрация 99,6%), а оставшуюся жидкость, полную других важных для нас микроэлементов, выливают. Такая очищенная морская соль настолько же «полезна», как и выпаренная или вываренная соль. Кстати, и имеющаяся в продаже йодированная соль — это не то же самое, что морская соль. Это просто обогащенная йодом поваренная соль. А где остальные микроэлементы? Существует закон: повышение или уменьшение содержания в продуктах одного элемента приводит к повышению потребности организма в других микроэлементах.

И напоследок…

Соль способна защитить человека и его жилье от негативных влияний. Всем хорошо известна особым образом приготовленная «четверговая соль», которая служит мощным оберегом. Но и обычная соль эффективна ничуть не меньше. Например, ванны с большой концентрацией соли в течение 20 минут способны смыть с человека всю энергетическую грязь. Другой совет: если вы ждете в гости человека, который не слишком к вам расположен, вымойте полы в доме (и особенно порог) водой с солью — тогда он  не сможет вам навредить, с какими бы «серьезными» намерениями ни пришел.

*****

Солевые ванны

Солевые ванны – водолечебная процедура, для приготовления используются природные минерализованные воды: морская вода, хлоридные натриевые, йодобромные натриевые минеральные воды, рапа озер и лиманов, и их искусственные заменители. В отличие от других видов ванн, солевые ванны вызывают более сильное температурное и механическое воздействие, способствуют успокоению нервной системы, усиливают обменные процессы, вызывают учащение сердечных сокращений, обладают обезболивающим действием, способствуют рассасыванию воспалительных очагов.

Солевые ванны помогают активизировать обменные процессы в организме, снимают усталость и повышают эластичность кожи, наполняют организм человека энергией, и помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Также солевые ванны помогают повысить тонус организма и работоспособность, улучшить кровообращение и снять напряжение в мышцах, поднять эмоциональный фон.

В зависимости от концентрации соли солевые ванны подразделяются на слабые, средние и сильные. Для приготовления солевых ванн может использоваться как морская, так и каменная соль. Но полноценное очищение и эмоциональное исцеление организма может обеспечить только природная, а не полученная техногенным способом соль. Использование парфюмированной соли, особенно с использованием красителей может вызвать нежелательную реакцию при склонности к аллергии или излишне  чувствительной коже, именно поэтому при приготовлении солевых ванн предпочтение следует отдавать природной соли, у которой не нарушена сложная биогенная структура.

Показания к солевым ваннам:

заболевания позвоночника; заболевания периферической нервной системы; заболевания суставов: при ревматизме, радикулите, воспалении сухожилий; при кожных заболеваниях: нейродермитах, дерматозах, кератозе, псориазе, экземе, экссудативном диатезе; заболевания опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания к солевым ваннам:

гипертония; наличие злокачественных образований; сердечно-сосудистые заболевания; при беременности; сахарный диабет; гипотония; внутренний воспалительный процесс

Для получения желаемого результата следует пройти весь курс лечения, который включает 12-15 ванн, с периодичностью через день или чередование двух дней принятия солевых ванн с перерывом в два дня. Продолжительность каждой процедуры не должна превышать двадцати минут, иначе создается дополнительная нагрузка на сердце.

Солевые разносолы — какая соль полезна?

Сейчас в магазинах, особенно на просторах интернета, появляются новые, неведомые для нас виды соли. Их стоимость достигает 50$ за 100 гр. Откуда берется такое разнообразие, есть ли в этом необходимость и в чем, все-таки, «соль»?

В природе поваренная соль это минерал, в состав которого кроме известного нам NaCl входят до 8% примесей. В зависимости от месторождения, в нем могут присутствовать магний, калий, кальций, а также микроэлементы — марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий и еще многие из таблицы Менделеева.

Сравнивая количественное соотношение хлористого натрия с примесями, и говорят о пользе того или иного вида соли. По способу добычи соль различают по видам: Каменная — добывают шахтным или карьерным способами, при помощи комбайнов.

Соляные туннели имеют высокий свод и причудливые рисунки, оставшиеся после работы комбайнов.

Эта соль почти не содержит примесей, содержание хлорида натрия (NaCl) в ней достаточно высокое (98-99%), влаги практически нет.

Выварочная — ее добывают из недр вымыванием в виде рассола Затем из него выпаривают воду на открытых сковородах или вакуум-аппаратах. Здесь и получают мелкие кристаллики соли с самой высокой степенью очистки «Экстра». Содержание хлорида натрия в ней также высоко — 98-99,8%.

Садочная — эту соль выпаривают естественным способом, под лучами солнца, в специальных бассейнах из морской или соленой озерной воды. Содержание хлорида натрия в ней меньше, чем в других видах — 94-98%. Более того в ней содержатся большее количество микроэлементов, а особенно йод, из-за чего, она предпочтительнее для использования в пищу и имеет отличительный вкус. Сейчас особенно популярна морская соль.

Самосадочная — говорит сама за себя. Она оседает естественным образом на дно соляных озер и ее собирают солесосом. В ней такое же содержания NaCl как и в осадочной, и она тоже имеет преимущество к употреблению. Качество соли для нашего организма противоречивое — чем хуже, тем лучше. Иначе говоря, чем менее очищена и переработана соль, тем она близка к природной. И чем меньше в ней хлорида натрия и больше примесей, тем она менее вредна для нас. Так мелкая соль «Экстра» содержит максимальное количество NaCl -99,7%, а соль 2-го сорта 97% . Чем крупнее помол, тем меньшим обработками подвергалась соль.

Чем выше цифра на упаковке, тем крупнее кристаллы. Иногда они достигают 5 мм. Крупную соль при необходимости можно всегда измельчить в домашних условиях, как это делают шеф — повара.

В настоящее время очень распространена йодированная соль. Это искусственно обогащенная йодом обычная соль. Для этого используют в основном два неорганических соединения: йодид калия и йодат калия. Последний более устойчив к летучести. Поэтому  у такой соли больший срок хранения, при котором йод находится в связанном состоянии с NaCl. После в пачке остается только хлорид натрия, соль. Здесь есть опасный нюанс, о котором умалчивают пиарщики йодированной соли. Йодат калия (Е-917) токсичен. Хотя он и добавляется в малых дозах, но почему то норма, принятая на международном медицинском симпозиуме (25 мг на 1 кг соли) и в странах СНГ (40-55 мг на 1кг) разнится почти в 1.5 раза.

К йодированной соли нужно отнестись с большой осторожностью. Ее следует употреблять только по рекомендации врача и в строгой дозировке. Если использовать эту соль как альтернативу обычной, то получается передозировка йодом. Например, ребенку дошкольного возраста суточная норама 50-70 мкг йода. В 1 гр йодированной соли содержится 65 мкг йода. По среднестатистическим подсчетам ребенок в сутки получает около 5 гр соли. Следовательно, йода он получит 325 мкг, т.е. превышение составит почти в 6 — 7раз. Это приводит к сбою в работе щитовидной железы. Более того доказано, что чрезмерное насыщение организма йодом ведет к подрыву всей иммунной системы, при котором одно заболевание провоцирует возникновение другого. В итоге такая йодопрофилактика способствует возникновению цепной реакции заболеваний. Поэтому разумнее все таки обратить внимание на продукты, содержащие легкоусвояемый натуральный йод, например, 50–70 мг морской капусты в день или морскую рыбу -1-2 раза в неделю.

Но среди искусственных солевых изобретений есть перспективный продукт. Так называемая диетическая соль, в которой Na (натрий) на K(калий) и Mg  (магний). Состав такой соли примерно следующий: хлорид натрия — 68%, хлористого калия — 27% и сернокислого магния — 5%. Вкус у такой соли несколько специфический и многим не нравится. Для людей, у которых есть жизненная важная необходимость использовать как можно меньше соли, такой продукт из-за вкусовой специфики, заставит использовать ее еще меньше.

В кулинарии используют широкий спектр соли, как по вкусу так и по цвету. В большинстве блюд такая соль выступает больше как деликатес, чем просто приправа. Нею в буквальном смысле украшают блюда. Стоимость таких экзотических видов немалая. Насолодиться такой солью в основном можно в ресторанах, но и приобрести в столичных супермаркетах или интернет-магазинах  тоже не проблема.

Вот небольшой перечень некоторых видов соли.

Самая древняя наша славянская черная соль «Четверговая». Получали ее обжигом из смеси обычной белой соли с квасной гущей, ржаной муки, капусты, различных трав. Держали эту смесь в печи до образования угольков, затем толкли и просеивали. Процесс был достаточно специфичный, занимались этим в четверг перед Пасхой и хранили полученную соль весь год. После обжига соль обогащается йодом, калием, кальцием и цинком. Ей приписывали магическую силу и использовали для лечения болезней, от «сглаза» и «порчи». В настоящее время ее производят в России. Цена около 1.5$ за 100гр.

В Австралии по типу «Четверговой» соли получают «папуасскую» из палок и коряг, выброшенных на морской берег.

Французы, как истинные гурманы, изобрели, наверное,самое большое разнообразие соли. Одна из самых дорогих и уважаемых это Flur de sel «Цветок моря».

Для ее производства, летом с поверхности соляного озера снимают поверхностный слой, как сливки с молока. В специальных резервуарах, под воздействием солнечного тепла вода испаряется и образуются, так называемые, «молодые кристаллы». Эту соль используют в салатах из свежих овощей, в блюдах, приготовленных на гриле, подают к рыбе, украшают кондитерские изделия. Производится только в Бретани. Из 40 кг сырья получается только 0.5 кг готового продукта. Говорят, что такой солью просто невозможно пересолить (вероятней всего из-за цены 50$ за 100гр).

Французы додумались аромат вина перенести даже в соль — Fume de sel.

Сжигая деревянные бочки из-под вина Шардоне, соль окуривают исходящим дымом. В результате холодного копчения, продукт получает нежный дымчатый аромат с винными нотками. Такую соль используют только в готовые блюда. Стоимость 20$ за 100гр.

Винно-розовая соль Merlot обогащенная вкусом того же вина и теми же французами.

Такая соль по солидности приравнивается к выдержанному, винтажному, вину. Применяют в основном для десертов,особенно шоколадных. Приобрести можно примерно за 20$ — 100гр.

Соль Sugpo Asin на кухнях филиппинок обычная приправа, тогда как для Европы и Америки это привилегия дорогих ресторанов. Уникальность этой соли в том, что она производится только в провинции Пангасинан «Земля соли» и только в течении нескольких месяцев в год.

И, в принципе, она является побочным продуктом, т.к. в резервуарах, из которых добывают соль, выращивают королевских тигровых  креветок. С декабря по май, после сезона дождей, под лучами солнца начинается выпаривание соли из воды, где обитали креветки. Кристаллы причудливой формы собирают вручную, затем измельчают. Соль имеет специфический креветочный вкус. Цена за 50гр — 15$.

Странное дело: соль необходима для жизни

Поваренная соль хлорид натрия (NaCl) — это природный минерал, необходимый для жизни животных. Соль — одна из наиболее широко используемых и старых форм пищевой приправы (SF Рис. 2.2). Соленость является одним из пяти основных человеческих вкусов в дополнение к сладости, кислинке, горечи и умами и (пикантный, мясной вкус, например, приготовленных грибов, сыра или соевого соуса). Когда соль растворяется в растворе или в пище, она распадается на составляющие ионы: натрий и хлорид (Na + и Cl соответственно).Соленый вкус в первую очередь обусловлен ионами натрия.

Соль играет решающую роль в поддержании здоровья человека. Это основной источник ионов натрия и хлора в рационе человека. Натрий необходим для работы нервов и мышц и участвует в регулировании жидкости в организме. Натрий также играет роль в контроле тела за кровяным давлением и объемом. Хотя натрий важен, люди, потребляющие слишком много натрия, могут иметь гипертонию или высокое кровяное давление, состояние, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца, болезни почек и инсульт.

Хлорид-ионы служат важными электролитами, регулируя pH и давление крови. Электролиты — это соединения, часто соли, которые диссоциируют на свои ионные компоненты в растворителях, таких как вода. Хлорид также является важным компонентом в производстве желудочной кислоты (HCl). Люди выделяют соль при потоотделении и должны восполнять эти потерянные ионы натрия и хлора через свой рацион.

Всем животным для выживания требуется немного соли. Люди потребляют продукты, содержащие соль (например,г., мясо и морепродукты) или добавьте соль в качестве приправы. Однако у некоторых наземных животных недостаток соли в рационе. Эти животные должны искать дополнительные источники соли. Сельскохозяйственным животным, таким как лошади и крупный рогатый скот, требуется доступ к соляным блокам (SF Рис. 2.3 A). Известно, что дикие млекопитающие и птицы скапливаются в природных месторождениях полезных ископаемых, известных как солонцы, где они могут проглотить необходимые им для выживания натрий и хлориды (SF, рис. 2.3 B).


.

Как аппетит к соли формируется вкусом к натрию — ScienceDaily

Картофельные чипсы, картофель фри, попкорн — в зависимости от ваших предпочтений, мы все знаем, что соль является ключевым компонентом многих вкусных блюд. Но употребление слишком большого количества соли потенциально опасно для здоровья и может привести к сердечно-сосудистым и когнитивным расстройствам. Теперь исследователи Калифорнийского технологического института идентифицировали нейроны, которые стимулируют и подавляют тягу к соли в мозгу мышей. Полученные данные являются отправной точкой в ​​регулировании тяги к натрию у людей.

Работа выполнена в лаборатории Юки Ока, доцента биологии и ученого Чена. Статья с описанием исследования появится в Интернете 27 марта перед публикацией в журнале Nature . Ока является аффилированным преподавателем Института нейробиологии им. Тяньцяо и Крисси Чен в Калифорнийском технологическом институте.

Натрий — ион, содержащийся в поваренной соли — играет важную роль в различных функциях организма, таких как сердечно-сосудистая деятельность, водный баланс и нервные сигналы.У всех видов животных организм строго регулирует и поддерживает уровень натрия. Поскольку сами животные метаболически не могут вырабатывать натрий, ионы должны поступать из внешних источников пищи. Когда в организме мало натрия, мозг запускает определенные сигналы аппетита, которые стимулируют потребление натрия. Хотя механизмы этих сигналов аппетита до конца не изучены, группа исследователей обнаружила небольшую популяцию нейронов в заднем мозге мышей, которая контролирует стремление к потреблению натрия.

Во главе с аспирантом Санджуном Ли команда использовала генетические инструменты для управления активностью этих нейронов, чтобы их можно было стимулировать светом. Исследователи заметили, что искусственная стимуляция этих нейронов заставляла мышей многократно лизать кусок каменной соли, даже когда их тела были полностью насыщены натрием.

Затем исследователи измерили активность этих нейронов, пока мыши ели натрий. В течение нескольких секунд после попадания натрия на язык животного активность нейронов натриевого аппетита подавлялась.Однако прямое введение натрия в желудок этих мышей не подавляло нервную активность. Это подавление нейронов также не происходило, когда рецепторы натрия на языке были фармакологически заблокированы. Взятые вместе, исследования показывают, что оральные сигналы натрия, вероятно, опосредованные вкусовой системой, необходимы для подавления нейронов натриевого аппетита.

«Желание есть соль — это способ тела сказать вам, что в вашем организме мало натрия», — говорит Ока. «После того, как натрий потребляется, организму требуется некоторое время, чтобы полностью его усвоить.Итак, интересно, что просто вкуса натрия достаточно, чтобы успокоить активность нейронов солевого аппетита, а это означает, что сенсорные системы, такие как вкус, гораздо более важны в регулировании функций организма, чем просто передача внешней информации в мозг ».

Интересно, что у многих видов, включая людей, потребление натрия может вызвать желание есть еще больше. В своей будущей работе Ока и его сотрудники хотели бы понять, как нейроны аппетита натрия модулируются с течением времени.Ответ на этот вопрос может открыть возможности помочь людям с проблемами со здоровьем есть меньше натрия в своем рационе.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским технологическим институтом . Оригинал написан Лориндой Дахосе. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Как и зачем хранить соль

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.
how-and-why-to-store-salt

how-and-why-to-store-salt

Соль (также известная как хлорид натрия или галит) — важная часть здорового питания. Соль помогает сбалансировать электролиты и необходима для правильного функционирования клеток. Без соли мы умрем.

Различные виды соли и их применение

Столовая соль: Поваренная соль — это очищенные белые кристаллы, которые обычно встречаются в солонках.Обычно он продается в картонной банке и является самой дешевой солью на полке в продуктовом магазине. Вы можете купить его с добавлением йода или без него (подробнее об этом позже). Обычно он содержит агент, препятствующий слипанию.

Морская соль и / или минеральная соль: (например, гималайская розовая кристаллическая соль или кельтская морская соль): вся соль изначально поступала из моря, поэтому называть что-то морской солью немного неверно. Обычно, когда что-то называется морской солью, оно не очищается и все еще содержит другие минералы, независимо от того, добыто ли оно или было обработано из морской воды.Минералы, содержащиеся в соли, различаются в зависимости от того, где была добыта соль. Гималайская соль содержит другие минералы, чем кельтская морская соль. Морская соль, собранная после испарения или дистилляции воды, также содержит другие минералы из океана. На рынке много соли для гурманов, поэтому важно читать этикетку.

Кошерная и травильная соль: Кошерная соль (обычно известная как кошерная соль) обычно состоит из соли без добавок. Я говорю обычно, потому что есть некоторые бренды, которые действительно содержат добавки, поэтому всегда читайте этикетку.Кошерная соль имеет крупное плоское зерно, которое полезно для кошерного процесса, и, если в ней нет каких-либо добавок, ее можно использовать для консервирования. Соль для травления — это очищенная соль без агента, препятствующего слипанию, и используется для консервирования — у нее очень мелкое зерно, поэтому она быстро растворяется в жидкостях. Использование поваренной соли для консервирования обесцвечивает пищу из-за добавок.

Каменная соль и другие соли: Каменная соль (вид, который можно найти в продуктовом магазине) — это соль, обычно используемая в производителях мороженого и не одобренная для потребления человеком; Опять же, важно прочитать этикетку.Доступны и другие типы солей, такие как соль, используемая в смягчителях воды, или соль, используемая для таяния льда на дорогах. Они не предназначены для употребления в пищу и не должны храниться в пищевых хранилищах.

Какой тип соли хранить

Если вы едите из своего хранилища продуктов, возможно, вы едите мало обработанных пищевых продуктов, и соль, которую вы хранили, может быть вашим основным потреблением соли. Поэтому важно решить, какую соль лучше хранить для своей семьи. Йод добавляли в соль, чтобы предотвратить зоб.Вы можете получить йод из других источников пищи, таких как морепродукты, почва (если он содержится в почве, в которой вы выращиваете пищу) или морских водорослей, таких как водоросли или водоросли. Кроме того, большинство поливитаминов содержат йод. Единственным недостатком хранения соли с йодом является то, что со временем она может пожелтеть. Если вы хотите хранить соль в качестве предмета торговли (см. Ниже), желтая соль может выглядеть не так аппетитно. Тем не менее, его по-прежнему можно есть, и его можно хранить бесконечно. Если вы храните поваренную соль без йода, она обычно будет содержать только средство, препятствующее слипанию, и будет храниться бесконечно.Морская соль и минеральная соль также будут храниться хорошо, но не бесконечно. Они будут ухудшаться в зависимости от других содержащихся в них минералов. Поэтому чтение этикеток и поиск в Интернете минералов, содержащихся в соли, дадут вам представление о сроке годности.

Поваренная соль — самая дешевая из всех разновидностей соли, поэтому легко получить годовой запас для вашей семьи, который должен составлять от 3 до 5 фунтов на человека, за относительно короткое время. Если у вас ограниченный бюджет, как и у меня, поваренная соль может быть вашим лучшим вариантом.Вы также можете запастись маринованной солью, если планируете хранить вещи из своего сада. Вам нужно будет рассчитать, сколько будет, исходя из предполагаемой урожайности вашего сада за данный год. Травильная соль и поваренная соль будут храниться бесконечно долго, даже если в емкость просочится влага, ее можно разложить и просушить.

Как хранить соль

Я купил два 25-фунтовых мешка соли в большом магазине. Пакеты не содержат йода, и это был мой единственный выбор из этого магазина.У меня есть устройство для экономии пищи, но я решил, что не хочу тратить впустую свои пакеты для хранения, потому что соль не прогоркнет, даже если она попадет на воздух.

how-and-why-to-store-salt

Я использовал сверхпрочные полиэтиленовые пакеты, я подумал, что майлар здесь будет излишним.

how-and-why-to-store-salt

Я зачерпнул соль в мешки на один галлон. Я не наполнял пакеты полностью, потому что не хотел, чтобы пластик лопнул. Их, вероятно, достанет один из моих детей в процессе ротации продуктов, поэтому я хотел убедиться, что они достаточно легкие, чтобы их можно было носить с собой.Я насыпала соль в кувшин, потому что очень сложно перелить мешок в мешок.

how-and-why-to-store-salt

Ведро на 5 галлонов для пищевых продуктов.

how-and-why-to-store-salt

Готовых пакетов.

how-and-why-to-store-salt

Я кладу два-три пакета в 5-галлонные контейнеры для пищевых продуктов.

how-and-why-to-store-salt

Затем я пометил их и повесил.

Прочие важные примечания

  • Соль не следует путать с солью Эпсома (также известной как сульфат магния) — это совершенно разные соединения.
  • Никогда не храните соль в металлических контейнерах. Соль выщелачивает металлы и / или элементы из металла. В вашей соли может оказаться ядовитое вещество.
  • Также следует подумать об использовании / хранении соли для использования в качестве предмета обмена. Многие выживальщики хранят консервы и полуфабрикаты, которые уже содержат соль, поэтому они не задумываются о простой соли. Сегодня в нашей культуре соль ассоциируется с сердечными приступами и другими заболеваниями, возникающими в результате чрезмерного потребления, поэтому многие люди могут не хранить достаточно соли или хранить ее вообще.В какой-то момент обработанные продукты могут стать дефицитом, и соль снова станет ценным предметом, как это было в древние времена.

Jennifer Osuch

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся и учат выращивать, готовить и сохранять пищу дома. Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School.Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *