Из чего делают овсяное печенье: КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ КУЛИНАРОВ-ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ, В ПОИСКАХ САМОГО ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА | Myllyn Paras — вкусные каши

Из чего делают овсяное печенье: КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ КУЛИНАРОВ-ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ, В ПОИСКАХ САМОГО ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА | Myllyn Paras — вкусные каши

alexxlab 22.06.2021

Содержание

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей: простой рецептФото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте
🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмомФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь
🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Как приготовить овсяное печенье с мёдом и сметанойФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя
🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом: простой рецептФото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте
🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью: простой рецептФото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус
🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехамиФото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также
🍭

Овсяное печенье – 10 рецептов печенья из овсяных хлопьев

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Как делают овсяное печенье

Корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Лена Петревска побывала на фабрике, где делают овсяное печенье, и увидела весь процесс своими глазами.

Побывать на кондитерской фабрике — мечта любого сладкоежки. За 12 часов одного только овсяного печенья выпускают 16 тонн. Кстати, рецепт его появился в Шотландии, в начале XIX века.

В зоне загрузки сырья все начинается. В огромные, похожие на гигантские металлические банки, бункеры насыпают овсяную и пшеничную муку, а в те, что поменьше, сахар. На тестомесильные машины они поступают автоматически. Туда же подается масло.

Тесто надо хорошо взбить. Машина работает со скоростью 7 оборотов в секунду.

«В зависимости от сорта, что смешивается, печенье или пряники, смешивание занимает от 15 до 25 минут. Сама мешалка вращается со скоростью 25 оборотов в минуту, цикл смешивания подстраивается под сорт, под рецептуру сорта, который здесь мешается», — рассказал директор по производству Денис Сморугов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии восстановили рецепт популярного в 70-х мороженого

Сегодня овсяное печенье делают и с шоколадными кусочками, и с изюмом, и с орехами. Но классический рецепт у покупателей все равно один из самых востребованных.

«Овсянка — наше все. Все мы знаем, что овсяное печенье гораздо полезнее обычного печенья. В нем больше витаминов, больше минеральных веществ. Не зря диетологи рекомендуют начинать утро с овсяной каши, а у нас овсяное печенье», — указала директор по технологии и качеству Татьяна Пархоменко.

После того, как все ингредиенты перемешаны, тесто попадает на участок формовки. Из большого пышного куска методом струйной резки получаются аккуратные заготовки для будущего печенья.

«Здесь уже отформованные по форме, весу печеньки заходят на прямую в печь. Печь длинной 60 метров, она содержит несколько фаз, в которых температура разная. Это технология выпечки печенья», — отметил директор по производству Денис Сморугов.

На выходе из печи изделие уменьшается по весу, но увеличивается в размере, в полтора раза.

На этом «кондитерское путешествие» овсяного печенья не заканчивается. С пылу с жару оно направляется на этап предварительного охлаждения, где, как на карусели, в течении 25 минут крутится с ветерком.

Каждое такое печеньице весит ровно 18 граммов. И не на миллиграмм меньше или больше.

Та продукция, которая на подошла по весу или по форме, отправляется на переработку. Из нее опять сделают овсяное печенье. За качеством овсяного печенья следят технологи. На каждом этапе контролируют процесс производства. Осталось его только упаковать.

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Очень вкусно, сытно и полезно

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печеньяhttps://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для
начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две
жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто.
Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с
температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С
помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется
измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу
все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем
тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку.
Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Овсяное печенье: состав, калорийность :: SYL.ru

Овсяное печенье относится к сдобной выпечке. Но в отличие от остальных ее разновидностей, оно по праву считается одним из самых полезных продуктов. Прекрасным завтраком, заменяющим полезную кашу, является овсяное печенье. Состав его может быть разным в зависимости от производителя, но чаще всего компоненты приносят организму только пользу. Главное, правильно выбрать и знать, продукцию каких брендов лучше приобретать.

Общая характеристика

Овсяное печенье известно с 18-го века. Его впервые стали производить в Шотландии. Там его делали из перемолотого овса и воды, а жарили на камнях в очаге. В России делали более калорийное печенье — с маслом и яйцами. Самым вкусным всегда считалось то, которое производилось в Санкт-Петербурге.

Овсяное печенье представляет собой кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев или овсяной муки. Это печенье круглой формы светлого или темно-коричневого цвета. Оно является любимым лакомством взрослых и детей, считается диетическим продуктом, идеальным для любого здорового человека. Это связано с полезными свойствами овсяной муки, являющейся основным компонентом овсяного печенья. Состав его может включать и другие ингредиенты, но из-за них оно не становится менее полезным. Чаще всего это сахар, растительное масло, мед, изюм, шоколадная крошка, корица, ванилин, орехи, цукаты.

Состав магазинного овсяного печенья, произведенного на крупных предприятиях, может быть немного менее полезным. В него могут входить эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты. Это увеличивает срок годности лакомства, но уменьшает его полезные свойства.

овсяное печенье состав

Польза овсяного печенья

Этот продукт, приготовленный по правилам и не содержащий искусственных пищевых добавок, очень полезен для здоровья. Связано это с компонентами овсяного печенья. Состав его содержит овсяную муку, сахар, растительное масло и дополнительные ингредиенты. Так как основным составляющим этого продукта является овес, то и польза его обуславливается свойствами этого компонента.

Овес содержит легкоусвояемые растительные белки, жиры, микроэлементы, аминокислоты, витамины А, В, РР. В нем много натрия, фолиевой кислоты, кальция, фосфора и клетчатки. Несколько штук такого печенья являются прекрасным дополнением к чашке чая или кофе на завтрак. Они способствуют быстрому насыщению и дают энергию.

Овсяное печенье полезно для пищеварения, оно помогает выводить шлаки из организма. Овес снижает уровень сахара и холестерина в крови, защищает печень от повреждения и улучшает настроение. Но несмотря на такое количество полезных свойств, может считаться диетическим продуктом только печенье домашнего приготовления. Поэтому больным сахарным диабетом, гастритом, женщинам во время беременности и маленьким детям не рекомендуется увлекаться магазинным печеньем — пользы оно в большинстве случаев не принесет. Ведь некоторые производители добавляют трансжиры, консерванты или синтетические ароматизаторы. Кроме того, не рекомендуется есть много этого печенья людям с лишним весом, так как, несмотря на пользу, у него довольно высокая калорийность — более 400 ккал.

состав овсяного печенья магазинного

Разновидности

Сейчас чаще всего покупают овсяное печенье в магазинах. Чтобы оно действительно приносило пользу, необходимо правильно его выбрать. Качество этого продукта будет зависеть от репутации производителя, но нужно знать, на что обращать внимание при покупке:

  • срок годности хорошего печенья не должен превышать месяца, если больше, значит, в его составе много консервантов и пищевых добавок;
  • упаковка должна содержать все сведения о продукте: дату производства, состав;
  • качественное печенье должно быть круглой или овальной формы, все одного размера;
  • в упаковке не должно быть много поломанных или подгорелых печений.

Кроме того, есть несколько видов печенья, которые больше всего популярны среди потребителей:

  • «Юбилейное»;
  • «Посиделкино»;
  • «Полет»;
  • «Любятово»,
  • «Хватай-ка»;
  • «Яшкино».овсяное печенье посиделкино состав

Овсяное печенье «Посиделкино»

Состав этого продукта стандартный. Классическое печенье не содержит яиц и животных жиров, поэтому его можно употреблять в пост. Особенностью его является, что в нем содержатся патока и яблочное пюре — это придает продукту особый привкус и аромат. Печенье «Посиделкино» не содержит искусственных добавок, кроме разрыхлителя, лимонной кислоты и ароматизатора.

Есть множество разновидностей овсяного печенья от бренда «Посиделкино»:

  • с кусочками шоколада;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • семечками;
  • шоколадом и клюквой;
  • со вкусом топленого молока;
  • ванилином;
  • лесным орехом.овсяное печенье любятово состав

Печенье «Любятово»

Это один из наиболее популярных во всей стране брендов кондитерских изделий. Овсяное печенье «Любятово» состав имеет стандартный. В нем нет большого количества вредных добавок: только ароматизатор, соевый лецитин и лимонная кислота. Но и дополнительных витаминов или минеральных веществ это печенье тоже не содержит. Классический вариант включает в себя изюм и инвертный сироп. Кроме того, некоторые варианты содержат корицу.

Есть такие разновидности овсяного печенья «Любятово»: с черносливом и семенами льна, «Постное» без яиц и животных жиров, «Миниатюрное», имеющее маленькие размеры.

полет овсяное печенье состав

Овсяное печенье «Полет»

Состав этого продукта соответствует ГОСТу. Именно поэтому овсяное печенье фабрики «Полет» так любимо потребителями. Кроме овсяной муки, оно содержит хлопья «Геркулес», что повышает его полезные свойства. В продукции фабрики «Полет» нет синтетических веществ, она содержит только натуральные компоненты. Кроме того, есть много разновидностей такого печенья.

Кроме классического варианта, кондитерское предприятие «Полет» выпускает овсяное печенье с изюмом с добавлением муки «5 злаков», с арахисом, фундуком и кленовым сиропом, с курагой, клюквой, шоколадной глазурью или кусочками шоколада.

Домашнее овсяное печенье

Многие любят готовить это лакомство самостоятельно. Рецептов приготовления овсяного печенья существует множество. Но в любом случае домашняя выпечка будет полезнее магазинной. При приготовлении овсяного печенья можно воспользоваться одним из самых популярных рецептов. Все они содержат мелкие овсяные хлопья или муку, тесто получается густым, но неплотным. Выкладывается оно чаще всего на противень ложкой. Выпекать печенье нужно при температуре 170 градусов не более 25-30 минут. Не стоит передерживать его в духовке, иначе оно получится очень сухим. Что же нужно для приготовления разных видов овсяного печенья:

  • 2 стакана муки, пачка масла, 1,5 стакана хлопьев, полстакана сахара, пол чайной ложки разрыхлителя;
  • по 3 стакана муки и хлопьев «Геркулес», пачка масла или маргарина, треть стакана сахара, столовая ложка меда, щепотка соли и чайная ложка соды, гашенной уксусом или кефиром;
  • 2 яйца, 2 стакана хлопьев, 60 г масла, 2 столовые ложки муки, сахар и соль по вкусу, миндальные орешки;
  • на стакан овсяных хлопьев нужно по 70 г клубники и чернослива, банан, кокосовая стружка, тертый шоколад, молоко, сахар по вкусу.

Вместе с пастилой, мармеладом и зефиром полезным лакомством считается овсяное печенье. Состав его таков, что польза основного компонента перевешивает вред от возможного присутствия пищевых добавок. Этот продукт — прекрасная замена нелюбимой многими овсяной каши на завтрак.

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Фото: Shutterstock.com

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Овсяное печенье

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

Овсяное печенье без пшеничной муки

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

Корица

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 

Что такое овсяное печенье? (с иллюстрациями)

Скажите американцу «овсяное печенье», и у него наверняка загорятся глаза и потекут слюнки. Овсяное печенье, уникальное и важное творение в истории американской кухни, ценилось и ценилось детьми и взрослыми еще в начале 1900-х годов и распространено по сей день.

Oatmeal raisin cookie.
Овсяное печенье с изюмом.

Отчасти хрустящее печенье, отчасти влажный пирог, овсяное печенье может быть приготовлено разными способами: от тонкого и хрустящего, до влажного и жевательного, даже до очень сладкого или с добавлением соли. Овсяное печенье готовится из различных ингредиентов, включая изюм, клюкву, бананы, вишню, грецкие орехи и стружку из белого или темного шоколада.

Oatmeal.
Овсяная каша.

Овсяное печенье попало на американские кухни через компанию Quaker Oats. Оригинальный рецепт овсяного печенья был массово распространен в 1908 году, напечатан на коробках с овсяными хлопьями. Объявленный как «овсяные лепешки», рецепт требовал 3 стакана овсяных хлопьев, а также масла, сахара и муки. Овсяные лепешки мгновенно стали хитом кухонных поваров.После краха фондового рынка в 1929 году печенье использовалось как недорогой способ поднять моральный дух. Рецепт овсяного торта был изменен и переименован в «овсяное миндальное печенье», при этом тесто было более жестким и тяжелым, чем предыдущее.

Raisins are a common addition to oatmeal cookies.
Изюм часто добавляют в овсяное печенье.

С новым рецептом родился метод drop cookie. Когда Америка начала войну, для американцев было введено нормирование продуктов питания, что серьезно ограничило доступ гражданского населения к пшенице и молочным продуктам. Овсянка была желанной альтернативой пшенице. В 1943 году компания Quaker Oats снова изменила свой рецепт, на этот раз используя термин «овсяное печенье». В пересмотренном рецепте вместо масла и сухофруктов использовались капельки бекона или шортенинг для минимальных потребностей в сахаре.

Oatmeal cookies can have walnuts or other nuts added to them.
В овсяное печенье можно добавить грецкие или другие орехи.

Рецепт овсяного печенья, выпущенный Quaker Oats, дважды подвергался ребрендингу, вновь появляясь на упаковках овсяных хлопьев как «Знаменитое овсяное печенье», а сегодня оно известно как «Лучшее овсяное печенье Quaker’s».«Этот рецепт овсяного печенья заслужил звание самого длинного печатного рецепта среди всех продуктов Quaker Oats.

Если вы хотите испечь собственное печенье из овсяных хлопьев, помните: лучше всего подойдут старые овсяные хлопья. Овсяное печенье было создано специально для продвижения этого вида овса, поэтому из овсяных хлопьев быстрого приготовления, быстрого приготовления и стальной нарезки может получиться посредственное печенье.

Кроме того, ряд исследований показал, что употребление овсянки может быть полезным, поскольку снижает уровень холестерина и может помочь тем, кто хочет похудеть. К сожалению, овсяное печенье не связано с этими привычками здорового образа жизни. Овсяное печенье, приготовленное из яиц и масла, или его заменитель военного времени, состоящий из бекона и жира, содержит значительное количество жира и калорий.Так что наслаждайтесь овсяным печеньем, но делайте это в умеренных количествах.

A stack of oatmeal raisin cookies.
Стопка овсяного печенья с изюмом.
.

Овсяное печенье История, факты и рецепты

Дженнифер А. Уикс

Рецепт ниже
Для меня нет ничего более привлекательного, чем мужчина, который готовит. Мой муж очаровательный, но он не умеет готовить. Итак, я поставил перед собой задачу научить своих детей готовить. На этой неделе я работаю со своим старшим, и он хочет приготовить овсяное печенье. Это заставило меня задуматься … кто придумал овсяное печенье? Откуда это?

Итак … вот мое исследование!

Когда римляне завоевали Англию, они понятия не имели, как трудно будет сражаться с непобедимыми шотландцами.Горцы были известны тем, что носили в сумках овсянку. Фактически, Англия обычно говорила: «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживает людей». С таким комментарием шотландцы ответили: «Англия известна превосходством своих лошадей; Шотландия — превосходством своих людей».

Только в конце 1800-х годов овсянка превратилась в кондитерский отдел. Впервые он появился в виде печенья в конце 1800-х годов.

С тех пор во всем мире расцвели вариации: люди имеют проблемы со здоровьем, а другие просто хотят заниматься творчеством.Америка даже объявила 30 апреля Национальным днем ​​овсяного печенья! Некоторые язычники употребляют баннок (овсяный пирог, приготовленный на сковороде) в честь Белтейна, также известного как Первомай, который приходится на 1 мая.

Сегодня, помимо поедания миски, полной овсянки (или каши в Шотландии и Ирландии), или добавления ее в мясной рулет, использование овса в печенье является наиболее распространенным использованием овса в Соединенных Штатах.

Овес бывает разных форм. Знание того, какой сорт используется для овса, является хорошим началом при поиске овса:

Овсяная крупа:
нерасплющенных ядер отлично подходят для использования в качестве хлопьев для завтрака или для начинки.

Овес стальной нарезки:
с плотной и жевательной текстурой, его получают путем пропускания зерна через стальные лезвия, которые тонко разрезают его. Также называется ирландским овсом или шотландским овсом.

Старомодный овес:
имеет более плоскую форму, что является результатом обработки на пару, а затем прокатки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
обработаны как овсяные хлопья старого образца, за исключением того, что они мелко нарезаются перед раскаткой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
получают путем частичной варки зерен и затем их очень тонкого раскатывания.Часто для приготовления готового продукта добавляют сахар, соль и другие ингредиенты.

Овсяные отруби:
внешний слой зерна, находящийся под корпусом. Хотя овсяные отруби содержатся в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях, их также можно приобрести как отдельный продукт, который можно добавлять в рецепты или готовить для приготовления горячих хлопьев.

Овсяная мука:
используется в выпечке, ее часто комбинируют с пшеничной или другой глютенсодержащей мукой при приготовлении квасного хлеба.

Возможно, шотландцы опередили свое время.Недавние исследования здоровья показывают, что диета, состоящая из овса, может помочь снизить уровень холестерина. В овсянке содержится не только большое количество растворимой клетчатки, но и витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец, магний и белок.

Тесто для овсяного печенья прекрасно застывает. Вы можете сначала придать им форму, а можете скатать весь рецепт в шар. В первом случае вы можете поместить весь противень в морозильную камеру. Когда печенье застынет, переложите его в пластиковый пакет для морозильной камеры.В последнем случае сначала охладите. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, снова в фольгу и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозить до шести недель. Отдельные куки разморозятся на прилавке через 30 минут. Заморозить замороженное тесто в холодильнике примерно 3 часа. Если хотите, можете сначала испечь печенье, а потом заморозить. Все, что вам нужно сделать, это дать им полностью остыть. Обертка ind

.

Единственные рецепты овсяного печенья, которые вам понадобятся в жизни

7 из 15

Овсяное печенье с изюмом для завтрака

Печенье, получившее одобрение на завтрак, уже привлекло наше внимание, не говоря уже о том, что рецепт требует всего одну миску, а от приготовления до тарелки уходит 30 минут.Что делает их одобренными для утреннего приема пищи? Быстро овсяные хлопья, смешанные с тертым кокосом, семенами льна, семечками подсолнечника, сухофруктами и орехами. Мы также рекомендуем эти рецепты полезных маффинов для утра в дороге.

Получите рецепт Печенье для завтрака Ри Драммонда

.

Рецепт овсяного печенья с арахисовым маслом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Два самых любимых печенья в одном — это овсяное печенье с арахисовым маслом мягкое, жевательное и такое вкусное! Они выводят обычные файлы cookie PB на совершенно новый уровень.

Мы взяли наш лучший рецепт овсяного печенья и наш самый мягкий рецепт печенья с арахисовым маслом и соединили их вместе, чтобы создать новый восхитительный рецепт печенья! Спичка, заключенная на небесах!

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Идеальное сочетание

Кто здесь любит время от времени наслаждаться теплым печеньем с арахисовым маслом ?? Я делаю!! Хотя они не всегда были моими фаворитами, мне нравится печенье PB.Они обычно жевательные, вкусные и представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

Недавно мы видели рецепт овсяного печенья с арахисовым маслом и знали, что НЕОБХОДИМО попробовать их. Я имею в виду, что мы слегка одержимы нашим кокосовым овсяным печеньем и знали, что овсянка будет прекрасным дополнением к этим печеньям. Боже, я рад, что мы попробовали их, потому что я думаю, что могу официально сказать, что это мое любимое печенье с арахисовым маслом !!

Овсяное печенье всегда пользовалось успехом в нашем доме, но если объединить два наших любимых печенья в одно, то получился еще лучший рецепт.ОВЕС определенно идеально подошли для этого рецепта печенья, делая его мягким, вкусным и совершенно неотразимым.

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом:

Нам нравится, что это печенье простое и вкусное. Как я уже упоминал выше, тесто такое хорошее и вызывает привыкание, поэтому не говорите, что мы вас не предупреждали.

Чтобы создать эти файлы cookie, требуется всего несколько простых шагов. Они такие простые, что даже дети могут помочь. Вот что вам нужно сделать…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В кухонной посуде (или в большой миске) смешайте сливочное масло, сахар и арахисовое масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до однородной массы.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте во взбитую смесь. Добавьте овсяные хлопья, пока они не смешаются.

SCOOP & BAKE. Лопатка для печенья на противень. Если вы хотите, чтобы печенье было перекрещено (типично для печенья с арахисовым маслом), слегка надавите вилкой на тесто, чтобы получились перекрестные отпечатки.Выпекайте при температуре 350 ° F 12-15 минут.

Советы по рецептам
  • Держитесь подальше от натурального арахисового масла. Используйте Skippy, JIF, марку универсального магазина или что-то подобное.
  • Чтобы добавить текстуры, используйте хрустящее арахисовое масло.
  • Чтобы изменить вкус, попробуйте добавить шоколадную стружку или ½ чайной ложки корицы.
  • Охладите тесто перед зачерпыванием. Это поможет сделать красиво пропеченный снаружи и мягкий жевательный внутри.

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Peanut Butter Oatmeal Cookies on a dish towel

Как хранить / замораживать

Выпеченное печенье: Храните испеченное печенье в герметичном контейнере на прилавке около 4 дней.Чтобы печенье оставалось свежим, также положите в емкость кусок хлеба. Чтобы заморозить их, дайте печеньям полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, разделяя слои пергаментной бумагой. Заморозить до 3 месяцев.

Тесто: Тесто для печенья можно хранить в холодильнике. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните 1-2 дня перед запеканием.

Чтобы тесто сохранялось еще дольше, заморозьте его, выкладывая шарики на противень. Заморозьте примерно 2 часа.Переложите шарики из теста в контейнер, безопасный для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. При выпекании выложите желаемое количество печенья на противень, дайте ему оттаять примерно 30 минут и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookie with a bite taken out

Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookie with a bite taken out

Мы очень любим делать печенье! Это то, с чем дети могут легко помочь, и мы так рады, что у нас есть еще один рецепт печенья, который мы можем добавить в наш постоянно растущий список.

Даже если вы не можете регулярно добавлять овсяные хлопья в свои PB cookie, я хочу, чтобы вы попробовали его.Я думаю, тебе понравится больше, чем ты думаешь. 😉

Чтобы получить больше печенья с арахисовым маслом, посетите:

Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookie with a bite taken out Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookie with a bite taken out

Рецепт овсяного печенья с арахисовым маслом

Два любимых всеми печенья в одном — это овсяное печенье с арахисовым маслом мягкое, жевательное и такое вкусное!

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан фасованного коричневого сахара
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка овса
  1. В кухонной посуде (или в большой миске) смешайте сливочное масло, сахар и арахисовое масло до однородной массы.Добавляйте яйца по одному и взбивайте до однородной массы.

  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте во взбитую смесь.

  3. Смешайте с овсяными хлопьями до однородного состояния и вылейте ложкой на противень.

  4. Выпекайте 12-14 минут и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован с AllRecipes.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.