Хрен сушеный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Хрена сушеного
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Хрен сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
456 р.
Еще в стародавние времена человек знал и умел применял все полезные свойства хрена, при этом уважительно и ласково называл данное растение спасителем и целителем. Вообще, хрен может использоваться в самых разных целях, но чаще всего в кулинарии. Для этого в ход идет не только корневище, но и листья хрена, которые в основном необходимы в процессе консервирования (соления и маринования) различных овощных культур.
Сохранить корень хрена можно в сушеном виде, причем по своим гастрономическим и полезным свойствам продукт будет нисколько не хуже свежего. Кстати, современная пищевая промышленность предлагает несколько видов сушеного хрена, в частности в гранулированной или порошкообразной форме. Тем не менее, заготовить сушеный хрен можно с легкостью и в домашних условиях.
Для приготовления сушеного хрена выкопанные корешки нужно тщательно избавить от остатков земли, после чего довольно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитаться влагой. Затем хрен очищается, а поврежденные участки вырезаются. Корни разрезаются на длинные тонкие полоски, укладываются на противень, который предварительно застилается тканью или бумагой, и помещаются в духовой шкаф.
Сушить хрен нужно при очень низкой температуре и открытой дверце. К слову, если у вас нет духовки, корни хрена можно на ночь оставить в теплой печи. По утверждению кулинаров для сохранения максимального количества фитонцидов в составе сушеного хрена процесс сушки должен протекать как можно быстрее. Готовый сушеный хрен растирается или измельчается в кофемолке до состояния порошка и хранится в стеклянных банках с герметичными крышками.
По мере использования порция сушеного хрена заливается охлажденной кипяченой водой, подкисленной соком лимона или лимонной кислотой, бульоном или сметаной. Полученная кашица может выступать основой для приготовления разнообразных пикантных соусов и приправ. Без предварительной подготовки сушеный хрен принято добавлять в соусы и мясные блюда. Кроме того, очень приятный характерный аромат хрен сушеный придает соленьям, маринадам и квашеньям.
Несомненна польза сушеного хрена для здоровья человека, ведь корень этого растения помимо витаминов и минеральных солей содержит в своем составе массу других ценных веществ. К примеру, за счет наличия фитонцидов и лизоцина сушеному хрену свойственна высокая антимикробная активность. Настой сушеного хрена рекомендуется употреблять для повышения аппетита, в качестве натурального желчегонного средства, а также с целью усиления работы пищеварительного тракта.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 456 р.
Польза хрена для здоровья человека и вред, а также способы его использования
Природа очень щедра и не только с людьми, но и с растениями, которые обладают гораздо большими свойствами, чем известны человечеству. Но ведь и наука не стоит на месте, поэтому с каждым годом люди узнают о растениях все больше и больше.
К примеру, тот же корень хрена в древности использовался всего лишь как приправа, а сейчас им можно вылечить множество болезней. И, к тому же, хрен обладает не только острым вкусом, но и рядом уникальных свойств, о которых благодаря ученым и стало известно.
Полезные свойства хрена для организма
Когда впервые появился корень хрена, не известно, но учитывая его неприхотливость, а также буйный рост, можно сделать вывод, что это растение является очень древним.
Еще более полутора тысяч лет до нашей эры его активно использовали те же римляне и египтяне, но только в качестве острой приправы, увеличивающей жизненные силы. Но только в этих целях. Прошли века, и корень хрена подвергся тщательному исследованию, в ходе которого были выявлены уникальные свойства этого растения.
В частности, в 100 граммах корня хрена содержатся:
- 61% витамина C, концентрация которого в 5 раз превышает апельсины, позволяет укрепить иммунную систему и кровеносные сосуды;
- 35% витамина B6, который просто необходим для женского здоровья;
- 130% кремния, который так нужен для крепости костей, ногтей и здоровых зубов;
- 71% рубидия, который стимулирует кроветворную функцию и в целом оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему;
- 47% молибдена, который ответственен за рост тканей и обмен веществ.
Наряду с вышеперечисленными витаминами и микроэлементами корень хрена также содержит:
- 23% меди,
- 22,5% марганца,
- 23% калия
- 16% фосфора,
- железо, кальций и другие полезные вещества.
Также хрен содержит еще один уникальный фермент — пероксидазу, который способствует расщеплению раковых клеток, а значит помогает при профилактике различных злокачественных опухолей.
Не менее богат корень хрена и аминокислотами, в частности, Омегой 3, которая составляет 26,7% в 100 граммах корня и способствует не только снижению веса, но и интенсивной работе мозга.
В целом, хрен содержит в себе практически все макро- и микроэлементы, а также несколько видов ненасыщенных жирных кислот. Однако, несмотря на изобилие полезных веществ и наличие клетчатки и сахарозы, хрен отличается низкой калорийностью — всего 59 килокалорий.
Есть у хрена еще одно уникальное свойство. Он удивительно не прихотлив в природе, то есть может расти буквально везде, без должного ухода и в период всего огородного сезона, а также в достаточно жестких климатических условиях.
Обилием хрена могут похвастаться не только сельские жители всей Европы и Северной Америки, но и Сибирь, но только при наличии достаточно влажной почвы. Потому что, несмотря на волокнистую структуру самого корня, огромным и ярко зеленым листьям хрена все-таки нужна влага.
Что еще содержит в себе корень хрена и его листья?
Конечно, и корень хрена, и его листья содержат в себе все вышеперечисленные вещества, но в разной концентрации, что и определяет их употребление в тех или иных случаях. Допустим, именно в корне содержатся эфирные масла, в частности горчичное, которое оказывает влияние на аппетит. Корень богат на микроэлементы и фитонциды, которые имеют антибактериальное свойство.
Листья лидируют по количеству витаминных групп, особенно витамина C, B. В них фолиевой и аскорбиновой кислоты больше, не говоря уже о некоторых микроэлементах, таких как калий, магний и фосфор.
Листья не обладают таким количеством эфирных масел, и жгучестью, что позволяет их использовать для лечения на открытых участках кожи, тогда как корень в чистом виде может нанести вред.
Лечебные свойства и противопоказания корня хрена
Хрен можно по праву назвать уникальным растением, так как он не только обогащает организм многими полезными веществами, но и является прекрасным и действенным средством в борьбе со многими болезнями.
В частности, растение применяется при простудных заболеваниях, так как обладает противомикробным и отхаркивающим эффектом. Корень является мощным природным антибиотиком, что предопределяет его использование при вирусных инфекциях, так как он активно помогает бороться с бактериями.
Используется при нарушениях в работе желчевыводящих путей, а также проблемах с кишечником, например, при наличии вялости мышц. Полезен хрен и для активации работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при отсутствии аппетита.
Но использовать данное средство стоит все-таки с большой осторожностью в случае гастрита, при повышенной кислотности или иных нарушениях.
Хрен помогает при заболеваниях мочеполовой системы, в частности, при наличии камней в почках либо циститах. Растение очень рекомендуют употреблять при наличии сердечных заболеваний, а также при повышенном давлении.
Более уникальным свойством корня считается еще и способность избавлять организм от продуктов распада, шлаков, холестерина, лишних жиров, что приводит не только к общему оздоровлению организма, но и к снижению веса.
Как применяется в медицине: народные рецепты
Несмотря на тот факт, что о пользе хрена известно достаточно давно, в официальной медицине его не применяют, хотя научные исследования все же проводятся. К примеру, в настоящий момент в Японии разрабатывают зубную пасту с содержанием хрена. Она может снимать воспаление десен, восстанавливает эмаль, препятствует развитию кариеса. А в Великобритании ведутся исследования влияния хрена на раковые клетки, которые имеют свойство расщепляться на молекулярном уровне.
В народной медицине используется достаточно активно в виде отваров, притирок, кашиц и просто компрессов из листьев, как в целом виде, так и в измельченном. При помощи листьев можно избавиться от болей суставов, поясничной области спины и седалищного нерва, артрита.
Польза хрена для мужчин
Хрен полезен как для женщин, так и для мужчин, ведь простудные заболевания или камни в почках могут быть у представителей обоих полов. Но особое влияние растение оказывает все-таки на представителей сильного пола. Так, жгучий вкус благотворно сказывается на потенции мужчин, воздействует на подвижность сперматозоидов.
Он просто не заменим при урологических заболеваниях и для мочеиспускательной системы.
Достаточно эффективен корнеплод при еще одном деликатном заболевании мужчин, а именно облысении, которое приостанавливается при втирании в кожу разбавленного сока.
Польза для женщин
Для женщин корень полезен, прежде всего, в целях сохранения стройной фигуры, так как он способствует снижению веса и предупреждению целлюлитных отложений, не говоря уже о красивой улыбке, здоровом блеске волос, и крепких ногтях. Также растение используется при различных воспалительных процессах женских репродуктивных органов, но только не в период женских недомоганий, так как количество кровяных выделений могут увеличиться.
В период беременности либо грудного вскармливания от употребления продукта лучше воздержаться, потому что эфирные масла, присутствующие в корне не только испортят вкус грудного молока, но и изменят вкус околоплодных вод, которые малыш время от времени все-таки пробует.
Применение в косметологии
Кстати, продукт с большим успехом применим и в косметологии, ведь с помощью того же сока можно отбелить кожу и избавиться от россыпи веснушек и пигментных пятен.
Также с помощью масок в состав которых входит хрен можно избавиться от угревой сыпи, ведь он способствует образованию новых клеток кожи, а также усиливает кровообращение.
И конечно, хрен полезен для волос, ведь полоскание отварами этого корня помогут придать волосам не только здоровый блеск, но и предотвратить выпадение волос, не говоря уже о росте новых.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на множество полезных веществ и явную пользу в борьбе с многими заболеваниями, корень имеет и ряд противопоказаний.
В частности, не рекомендуется употреблять продукт:
- при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, а именно язвах, гастритах и повышенной кислотности;
- при воспалении печени и почек;
- при кожных заболеваниях и раздражениях;
- при беременности и грудном вскармливании.
В видео обсуждается определение корнеплода хрена, который относится к семейству капустных.
Лечебные рецепты
Для профилактики многих заболеваний корень просто не заменим, однако при наличии воспалительных процессов в организме, нужно знать в каких пропорциях данный продукт применять и в каком виде.
К примеру, при простудных заболеваниях можно отварить корень хрена и несколько картофелин, а затем подышать над отваром в течении 10 минут.
Кстати, картофель с растением можно измельчить в блендере и добавить немного меда, а затем поместить на целлофановый пакет и положить в виде компресса в теплом виде на грудную клетку, таким образом избавиться от кашля.
А при суставных болях и ревматизме помогут листья хрена, которые следует приложить к больным местам, а также укутать теплым шарфиком. При заболеваниях сердца, в частности, атеросклерозе нужно взять столовую ложку измельченного в кашицу корня и смешать со стаканом сметаны, а затем полученную смесь употреблять трижды в день по столовой ложке перед едой.
Настойка на хрене с водкой
А вот настойка из хрена поможет при снижении потенции, которую можно улучшить взяв:
- 500 грамм измельченного корневища хрена;
- 1,5 литра водки;
- сок 3-х лимонов;
- 200 грамм меда, желательно майского.
Затем полученную смесь нужно поместить в закрытую посуду и дать настояться 3-е суток. Принимается настойка по столовой ложке 2 раза в день. Кстати, если мужчина не употребляет спиртные напитки, можно использовать кипяченую воду.
Хрен с медом
Можно приготовить и еще одно лекарство, в основе которого лежит уже хрен с медом, и которое используется при ишемии. Для этого потребуется 150 грамм измельченного корня хрена и 100 грамм меда. Полученную смесь нужно употреблять трижды в день по десертной ложке.
Сок
Сок хрена тоже можно использовать, но только в разбавленном виде, ведь он достаточно жгучий, поэтому при применении сока можно получить ожог, как кожного покрова, так и гортани.
К примеру, сок хрена разбавленный в пропорциях 1 к 1 можно втирать в кожу головы, чтобы предотвратить выпадение волос или избавиться от перхоти. Также разбавленный сок можно использовать для отбеливание кожи лица, но только если пропорции будут составлять 1/3 сока хрена и 2/3 воды.
Листья
А вот листья хрена можно использовать не только при ревматизме, но и при остеохондрозе в качестве настойки, которую готовят из измельченных листьев, настоянных на водке в течении 7 дней.
Подобным настоем можно и уставшие ноги растирать, а также использовать его как растирку при простудных заболеваниях, но желательно в разбавленном виде.
Цветы растения
И для профилактики злокачественных образований, а также лечении рака можно использовать следующий рецепт. Цветущую стрелку хрена нужно измельчить и поместить в банку, а затем залить 500 граммами водки и настоять в течение 9 дней в прохладном и темном месте. Полученный настой следует принимать по чайной ложке разбавленной в стакане воды каждый день и натощак.
Уникальные свойства
Жгучий лечебный хрен помогает от многих болезней, но при это он оказывает свое благотворное влияние не только на физические недуги, но и на душевные. В частности, растение можно употреблять при упадке сил, депрессиях и нервных расстройствах, не говоря уже о спиртовой настойке, которая поможет усилить сексуальное влечение.
Как выбирать корни хрена и как хранить
Конечно, для приготовления лекарственных настоек и отваров лучше всего использовать хрен с собственной грядки, но если ее нет, покупать корни хрена желательно на рынке, где его продают люди, у которых есть огород.
При выборе корня следует обратить внимание на его внешний вид, а именно на отсутствие глубоких трещин, повреждений, пятен, которые будут свидетельствовать о старости корня либо о его неправильном хранение.
Также хрен должен иметь твердую структуру и достаточно насыщенный запах. Ведь старый корень, с вялой текстурой и пятнами вряд ли окажет нужное действие, так как большинство полезных веществ будут утрачены.
Теряет ли свои целебные свойства при различных обработках?
Благодаря тому, что корень хрена обладает плотной и волокнистой текстурой, хранить его можно достаточно долго, но только в прохладном месте. К примеру, поместив пакет с хреном в холодильнике можно его использовать и по истечении недели.
Положив хрен в ящик с песком в подвале, можно сохранить его свежим и на протяжении всей зимы.
Также хрен можно заморозить, законсервировать и засушить, и при этом своих полезных свойств он не утратит и его можно будет использовать как для лечения, так и для приготовления пикантных блюд.
Применение сушеного хрена
В большинстве случае хрен в сушеном виде используют в основном только для приготовления пикантных приправ, но ведь болеет человек и зимой, поэтому из сушеного хрена и в холодное время года можно готовить настойки, отвары, а также полоскания для горла и воспаленных десен.
Корень хрена не является самим редким растением, соответственно его с легкостью можно купить или вырастить на собственной грядке без каких-либо затрат. При этом можно практически даром и с минимальными усилиями получить эффективное лекарственное средство, которое поможет избавить от многих болезней, а также омолодить организм.
Хрен сушеный – 30 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Холодник
квас-300 гр.
сушеные грибы-(горсть).
хрен-30 гр. (домашний)
редис-6 шт.
яйцо-2 шт.
соль
nir
- 04 января 2008, 22:04
Хрустящие маринованные огурчики на зиму
на 1,5 л. банку
огурцы — 1 кг.
соль — 1 ст.л. без горки
сахар — 2 ст.л. без горки
уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
специи в банку — перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный
HomeRecipes
- 15 августа 2019, 20:30
Мясо запеченное в фольге
800 гр. свиной вырезки
щепотка сушенного розмарина
щепотка
орегано
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. майонеза
gingerk@te
- 10 января 2009, 17:14
Ребрышки барашка запеченные в рукаве
— ребра барашка — 600 г
— лук репчатый крупный — 1 головка
— чеснок — 5 зубчиков
маринад:
— хрен — 2 ст.л.
— сметана — 1 ст.л.
Ксюшенция
- 11 января 2015, 02:24
Просто рыба в горшочке
500 гр. рыбы
2 головки репчатого лука
2 морковки
болгарский перец
соль
черный молотый перец
снежинка 5
- 10 октября 2009, 02:14
Окрошка грибная
30 гр. сушеных грибов (200 гр. свежих)
200 гр. вареной колбасы
2-3 огурца
4 яйца
6-7 редисок
4 картофелины
passion1963
- 14 августа 2009, 15:49
Закуска из свеклы без майонеза
2 средние вареные свеклы
фасоль белая консервированная — 300 г
лук — 1 шт
растительное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
хрен — 3 ч.л.
Семейный Ужин
- 17 ноября 2018, 11:49
Закуска праздничная диетическая
миндальная мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
зелень сухая 1 ч.л. (у меня сушеный зеленый лук)
творожный сыр 115 г
натертая моцарелла 170 г
1 яйцо
Sofia
- 28 ноября 2018, 11:01
Котлетки паровые — пикантные
для фарша: 300 гр. полужирной свинины, 300 гр. телятины, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль , смесь перцев 1 ст.л. (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран), сушеный чеснок 1 ч.л. прованские травы 1 ст.л.
Татьяна М.
- 11 февраля 2013, 15:36
Вкусные маринованные помидоры на зиму
на трёхлитровую банку:
помидор спелый — сколько поместится в банку
лук — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец чили — 0,5 см. (колечко)
перец сладкий — 1 шт.
HomeRecipes
- 15 августа 2019, 20:41
Тефтели в томатно-соевом соусе
для тефтелей:
фарш свиной м/ж — 300 г
лук репчатый — 1шт
соль
перец
сливки жирные — 0,5стак
Татьяна М.
- 20 ноября 2014, 16:36
Салат из тунца и пикантного риса
200 гр. рис отваренный
1 бан. тунец
1 шт. яйцо
1 шт. огурцы свежий
1/2 шт. перец болгарский
1/4 ч.л. чеснок сушеный
Mila
- 20 февраля 2018, 17:56
Чипсы из свиной шкурки с соусом из томатного сока и хрена
свиная шкурка( мягкая)-20-25 г
приправа для жарки мяса (паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль)- 2 -3 щепотки.
для соуса:
густой томатный сок-2-2,5 ст.л.
хрен столовый, острый-1 ст.л.
перец черный (мельница)-
Елена М
- 03 августа 2014, 09:55
Рулетики из ветчины с двумя начинками. тест-драйв с окраиной
вареная ветчина «окраина» — 300 г
……………..
начинка №1:
хрен столовый — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л
петрушка — горсть
chemicolya
- 28 октября 2015, 14:41
Плов с грибами (русский вариант)
репа 2 шт. небольшие
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
чернослив 10 шт.
вишня вяленая 6-7 шт.
naumovec
- 31 марта 2011, 18:12
Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!
говядина н/ж — 1 кг
свинина 1/4 жира — 3 кг
соль нитритная — 60 г
соль поваренная — 20 г
сахар виноградный — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
1 морковь
1 небольшой кусочек сельдерея
1 средняя луковица
душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль
для соуса:
passion1963
- 24 февраля 2009, 17:38
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
листья черной смородины – 2 шт.
листья вишни – 2 шт.
листья дуба – 2 шт.
лист хрена – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Наталья Василенко
- 09 августа 2018, 10:50
Окрошка-винегрет
свекла 1 шт. средняя
картошка 1 шт. крупная
морковь 1 шт. средняя
луковица 1 шт.
луковица белая 1 шт.
яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
Хрустящие огурцы на зиму
огурцы
сладкий перец – 50 гр.
острый перец – 3 колечка
зонтик укропа – 1 шт.
лист хрена
чеснок – 2-3 зуб.
Инна Тищенко
- 23 августа 2019, 14:38
Экспресс-маринование свежих вёшенок
2 кг. вешенок
несколько стеблей сухого укрова с зонтикам ( свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку )
20 шт. горошек черного перца
10-15 гвоздики ( я не ложила, так как не люблю )
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
ЯВенера
- 04 ноября 2008, 16:11
Сайра, тушеная в рассоле
сайра свежемороженная – 5 шт. (1 кг.)
вода — 800 мл.
соль – 3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
свежий базилик – 1 веточка
лук – 1 шт.
Нежные рыбные котлетки в сливочном соусе с зеленью
рыбное филе 500-600 гр. (у меня была tilapia)
сок лимона (чуть)
морковь 1 шт.
луковица крупная
2 яичных белка
манка 3-4 ст.л.
Закуски-ассорти с клюквой
— для закуски 1
филе сельди — 1 шт.
клюква- 50 г
коричневый сахар — 1 ст.л.
корица — 1 палочка
портвейн — 30 мл.
fanny
- 26 января 2014, 21:25
Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкой
состав на 2 горшочка:
куриные сердечки — 200 г
гречка — 200 г
огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
морковь — 1шт
перец болгарский разноцветный — ½ перца
Татьяна М.
- 23 апреля 2013, 14:35
Щука «исправленная»
щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
1 большая сырая картофелина
1 сырая морковка
1 большая или 2 средних луковицы
1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
зелень — укроп, петруха
vesnnaa
- 29 апреля 2010, 20:23
Пицца а`ля маремма
тесто
____________
на 2 пиццы диаметром 30 см
мука 375 гр
вода холодная 180 мл.
дрожжи сухие 4 гр
maslova
- 07 апреля 2013, 08:24
Романтический ужин
сорбе «дынный аромат»:
дыня 400 гр.
вишня 300 гр.
апельсин ½ шт.
лайм ½ шт
сахар 3 ст.л.
варёна
- 13 октября 2010, 08:30
Заливной язык на хлебной горке
говяжий язык — 1,5-2 кг.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.
черешковый сельдерей — 1-2 стеб.
лавровый лист — 1-2 шт.
черный перец – 5-6 горошин
chemicolya
- 01 марта 2015, 20:01
Рождественский стол.закуски.
салат»среди зимы»
…………….
10 редисок,
1 св огурец,
4 черешка сельдерея,
салатная заправка-3 ст л,.
гетьмановна
- 08 января 2010, 16:58
применение в кулинарии, состав, польза и вред
Хрен – очень популярная приправа, а если его правильно приготовить, то он не только добавляет приятную остроту еде, но и приносит большую пользу для здоровья. Научные исследования последних десятилетий доказали, что его листья и корни обладают удивительными лечебными свойствами. На Приправкино.ру вы узнаете все подробности о хрене: чем он полезен, как правильно приготовить, чтобы не причинить вред организму, какие у него есть и противопоказания.
Что это такое
Хрен – это острый, длинный, сужающийся корень многолетнего растения, используется в качестве приправы как сам по себе, так и в качестве ингредиента в соусах, обладает сильным острым вкусом и резким запахом.
Как выглядит корень хрена – фото
Общее описание
Эта пряность из многолетнего растения семейства крестоцветных, которое растет каждый год от корней, оставленных в почве после предыдущего урожая. Изначально хрен обитал в России, Европе и Западной Азии, но сегодня растет по всему миру. Выращивается ради острых ароматных корней. Листья можно также употреблять в пищу, пока они молодые и нежные.
В зрелом виде растение достигает в среднем 30-45 см в высоту и 38-45 см вширь. Может вырастать на 1,5 метра.
Листья у хрена темно-зеленые, длинные, яйцевидные и несколько сморщенные и грубые. Растут розеткой.
Хрен цветет на второй год, вот какие у него цветы (см.фото): соцветия маленькие, белые, 4-лепестковые, размещаются на длинных стеблях.
Плод – маленький стручок. Цветение и плодоношение происходит очень редко.
Как получают приправу
Корни хрена собирают весной и осенью и перерабатывают: перемалывают и смешивают с уксусом, солью, сахаром, иногда со сливками или растительным маслом. Это основные составляющие готового хрена в баночках, который продается в магазинах.
Иногда корень высушивают, а затем измельчают в порошок. Сушеный хрен по большей части теряет характерный аромат. Для приготовления приправы порошок смешивают с водой и уксусом или лимонным соком.
Какой вкус и запах
У листьев острый, горьковато-перечный вкус, похожий на что-то среднее между рукколой и капустой.
У свежего корня несильный запах, но после очищения и измельчения высвобождает мощные ферменты. У него очень резкий и жгуче-острый вкус, в первую секунду сладковатый, затем – обжигающий.
Как выбрать
Сезон сбора урожая хрена – весной и осенью. При покупке выбирайте свежие твердые корешки, без плесени или пятен. Внимательно осмотрите их и не берите, если корни:
- зеленых оттенков, так как вкус будет очень горьким;
- старые и чересчур крупные, поскольку они чрезмерно волокнистые и неароматные;
- сморщенные и сухие или на них начали прорастать побеги.
Если вы покупаете хрен в порошке, приобретайте его в небольшом количестве, потому что все молотые специи через несколько месяцев начинают терять свои свойства.
Как и сколько хранить
Корень хрена сохраняет свои свойства и свежесть в течение 6-9 месяцев, если держать его немытым в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Очищенный хрен продержится до 3 месяцев в холодильнике. Тем не менее, он быстро потеряет остроту и лучше всего использовать его в течение 3-4 недель. Когда он начнет темнеть, значит, пришло время выбросить его.
Замораживание и сушка не рекомендуется. Тертый свежий хрен может быть заморожен, но потеряет часть своей остроты. Срок годности до 6 месяцев.
Для сохранения свежего хрена в тертом виде просто добавьте белый уксус и соль по вкусу во время обработки. Держите в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 6 недель.
Химический состав
Хрен содержит большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Пищевая ценность корня хрена на 100 г.
Наименование | Количество | Процент суточной нормы, % |
---|---|---|
Энергетическая ценность (калорийность) | 48 ккал | 2 |
Углеводы | 11,29 г | 9 |
Белок | 1,18 г | 2 |
Жиры | 0,69 г | 3 |
Пищевое волокно (клетчатка) | 3,3 г | 9 |
Фолаты | 57 мкг | 14 |
Ниацин | 0,386 мг | 2,5 |
Пантотеновая кислота | 0,093 мг | 2 |
Пиридоксин | 0,073 мг | 6 |
Рибофлавин | 0,024 мг | 2 |
Тиамин | 0,008 мг | |
Витамин A | 2 МЕ | |
Витамин C | 24,9 мг | 41 |
Натрий | 314 мг | 21 |
Калий | 246 мг | 5 |
Кальций | 56 мг | 6 |
Медь | 0,058 мг | 6 |
Железо | 0,42 мг | 5 |
Магний | 27 мг | 7 |
Марганец | 0,126 мг | 5,5 |
Фосфор | 31 мг | 4,5 |
Цинк | 0,83 мг | 8 |
Каротин-ß | 1 мкг | — |
Лютеин-зеаксантин | 10 мкг | — |
Физиологическая роль
Полезными свойствами обладают и листья, и корни растения. Набор активных элементов в составе хрена оказывают на организм такое действие как:
- противовоспалительное;
- мочегонное;
- успокаивающее;
- стимулирующее;
- согревающее;
- улучшает циркуляцию крови.
Полезные для здоровья свойства
Полезные свойства хрена обусловлены его богатым составом:
- Корень хрена содержит много летучих фитохимических соединений, которые и создают его знаменитый обжигающий вкус. Некоторые из основных составляющих корня представляют собой аллилизотиоцианат, 3-бутенилизотиоцианат, 2-пропенилглюкозинтат (синигрин), 2-пентилизотиоцианат и фенилэтилизотиоцианат. Было обнаружено, что эти соединения выполняют функции антиоксиданта и детоксикации.
- Некоторые из летучих фитохимических соединений в корне стимулируют секрецию слюнных, желудочных и кишечных пищеварительных ферментов и тем самым улучшают пищеварение. Таким образом, хрен действует как мощный стимулятор желудка, который разжигает аппетит.
- Хрен содержит большое количество витамина С. Это водорастворимый антиоксидант. 100 г свежего корня содержит 29 мг или 41% рекомендуемой ежедневной нормы. Витамин С повышает иммунитет и помогает выводить вредные свободные радикалы из организма. Тем самым он защищает от рака, воспаления и инфекций.
- Эта корневая пряность обладает некоторыми жизненно важными минералами (в умеренных количествах), такими как натрий, калий, марганец, железо, медь, цинк и магний. Железо – важный кофактор для ферментов цитохромоксидазы во время клеточного метаболизма. Необходимо для производства эритроцитов в костном мозге. Калий помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Марганец используется организмом человека как кофактор для мощного антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы.
- Кроме того, корень хрена содержит небольшое количество жизненно необходимых витаминов, таких как фолиевая кислота , витамин B-6 (пиридоксин), рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота.
Противопоказания (вред) и побочные эффекты
Несмотря на впечатляющий список полезных свойств хрена, он может причинить вред при таких заболеваниях как:
- воспаление почек;
- хронический гастрит;
- язвы желудка и кишечника;
- колит разного происхождения.
Хрен может вызвать раздражение кожи, слизистой оболочки и глаз. Это связано с высвобождением аллилсульфидного газа (аллил-изотиоцианата) при нарезке или дроблении корня. Вред от хрена можно свести к минимуму, если чистить и измельчать его в хорошо проветриваемом месте и надев защитные перчатки и маску.
Противопоказан к употреблению детям до 12 лет и беременным и кормящим женщинам.
Применение в кулинарии
Нежные зеленые листья хрена съедобны и их можно добавлять:
- в салаты;
- в супы;
- в тушеное мясо;
- в консервированные овощи.
Корень лучше всего использовать в свежем тертом виде. Чем мельче его нарезать или натереть, тем острее вкус.
Как приготовить приправу
Чтобы приготовить хрен в домашних условиях, промойте его под проточной водой и хорошо почистите жесткой щеткой.
Разрежьте очищенный корень на кусочки и измельчите до желаемой консистенции. Проще всего это сделать в кухонном комбайне.
Пары будут достаточно сильными и могут сжечь нос и глаза, поэтому обязательно откройте окно, не наклоняйтесь над тертой массой!
Если вы хотите сохранить вкус хрена в горячих блюдах, добавьте его в конце приготовления, уже после того, как выключили плиту.
Вот несколько идей, куда, в какие блюда можно добавить хрен:
- в йогурт или сметану, чтобы сделать вкусный соус для салата из овощей. Добавьте туда же свежие пряные травы по вкусу;
- в размягченное сливочное масло для жареного стейка;
- в картофельное пюре;
- в бутерброды;
- в соусы для морепродуктов;
- смешайте с кетчупом для получения нового пикантного соуса;
- нарежьте помидоры, добавьте кусочки хрена и немного свежего измельченного базилика и посолите.
- Хрен обладает выраженными консервирующими свойствами и поэтому также используется при приготовлении солений и квашеной капусты.
- Прекрасно дополняет рыбу, мясные блюда и закуски.
- Смесь тертого хрена с яблоками и сметаной хорошо подходит к жареному мясу, ветчине, сосискам, языку, копченому мясу. Ее добавляют в майонезы, творог, йогурты для получения соуса.
- Хрен со сливками – отличная приправа к холодному отварному поросенку,
студню.
Хрен с брусникой подходит к птице.
Как смягчить вкус хрена
Уксус или лимонная кислота нейтрализуют остроту хрена и стабилизируют его аромат. Добавьте к одной чашке тертого корня от 2 до 3 столовых ложек белого уксуса и ½ чайной ложки поваренной соли, чтобы получить более мягкий вкус приправы.
Рецепт простого соуса
Что вам понадобится:
- 1/3 чашки тертого корня хрена;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чашки майонеза;
- 1 чашка сметаны;
- щепотка кайенского перца;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить:
- В маленькой миске взбейте хрен, лимонный сок, майонез и сметану до однородной массы.
- Добавьте кайенский, черный перец и посолите. Охладите за 1 час до подачи. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Белый хрен
Для получения приправы в тертый корень добавляют немного холодной воды, по вкусу соль, сахар и лимонный сок, который можно заменить виноградным или яблочным уксусом.
Красный хрен
Этот соус отличается от белого хрена только тем, что вместо лимонного сока добавляют свекольный сок или мелко натертую свеклу.
Рецепт домашнего хрена – видео
Рецепт соуса Хреновина (хренодёр, горлодёр) – видео
Теперь вы знаете о кулинарном применении и лечебных свойствах этого жгуче-острого растения практически всё. Корни и листья хрена помимо кулинарного использования, очень полезны для здоровья, если правильно их готовить и не пренебрегать противопоказаниями.
Хрен сушеный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Хрена сушеного
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Хрен сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
456 р.
Еще в стародавние времена человек знал и умел применял все полезные свойства хрена, при этом уважительно и ласково называл данное растение спасителем и целителем. Вообще, хрен может использоваться в самых разных целях, но чаще всего в кулинарии. Для этого в ход идет не только корневище, но и листья хрена, которые в основном необходимы в процессе консервирования (соления и маринования) различных овощных культур.
Сохранить корень хрена можно в сушеном виде, причем по своим гастрономическим и полезным свойствам продукт будет нисколько не хуже свежего. Кстати, современная пищевая промышленность предлагает несколько видов сушеного хрена, в частности в гранулированной или порошкообразной форме. Тем не менее, заготовить сушеный хрен можно с легкостью и в домашних условиях.
Для приготовления сушеного хрена выкопанные корешки нужно тщательно избавить от остатков земли, после чего довольно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитаться влагой. Затем хрен очищается, а поврежденные участки вырезаются. Корни разрезаются на длинные тонкие полоски, укладываются на противень, который предварительно застилается тканью или бумагой, и помещаются в духовой шкаф.
Сушить хрен нужно при очень низкой температуре и открытой дверце. К слову, если у вас нет духовки, корни хрена можно на ночь оставить в теплой печи. По утверждению кулинаров для сохранения максимального количества фитонцидов в составе сушеного хрена процесс сушки должен протекать как можно быстрее. Готовый сушеный хрен растирается или измельчается в кофемолке до состояния порошка и хранится в стеклянных банках с герметичными крышками.
По мере использования порция сушеного хрена заливается охлажденной кипяченой водой, подкисленной соком лимона или лимонной кислотой, бульоном или сметаной. Полученная кашица может выступать основой для приготовления разнообразных пикантных соусов и приправ. Без предварительной подготовки сушеный хрен принято добавлять в соусы и мясные блюда. Кроме того, очень приятный характерный аромат хрен сушеный придает соленьям, маринадам и квашеньям.
Несомненна польза сушеного хрена для здоровья человека, ведь корень этого растения помимо витаминов и минеральных солей содержит в своем составе массу других ценных веществ. К примеру, за счет наличия фитонцидов и лизоцина сушеному хрену свойственна высокая антимикробная активность. Настой сушеного хрена рекомендуется употреблять для повышения аппетита, в качестве натурального желчегонного средства, а также с целью усиления работы пищеварительного тракта.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 456 р.
Хрен сушеный корень
Хрен – одно из богатейших витамином С растение, поэтому оно очень эффективно против цинги. А благодаря общетонизирующему действию его применяют при очень широком спектре заболеваний – вялости пищеварительных процессов, отсутствии аппетита, застойных явлениях в легких и в желчном пузыре.
Вещества, содержащиеся в хрене:
- Витамины из группы В: В, В2, В6;
- Витамин PP;
- Витамин С;
- Витамин А;
- Глутамин;
- Пентозан;
- Каротин;
- Аспарагин;
- Ангинин;
- Кальций;
- Фосфор;
- Железо;
- Калий;
- Медь;
- Натрий;
- Сера;
- Алюминий.
Хрен применялся при лечении водянки, а также цинги и туберкулеза. Именно его использовали в терапии против астмы, и им же лечили всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, хрен великолепно очищает кровь, является великолепным кровоочищающим, антибактериальным, моче- и желчегонным средством, эффективно борется со стафилококками и кишечной палочкой.
Хрен корень применяется при хроническом ревматизме, подагре. Хрен также употребляют при остановке менструаций, малокровии, болезнях дыхательных, органов с влажным кашлем, а спиртовую настойку корней в виде капель — при малярии.
Широко используется хрен и для улучшения обмена веществ при различных болезнях кожи.
Наружно натертый хрен применяют в виде кашицы для компрессов и втираний при головной, зубной боли, болях в пояснице (простреле) и при ишиасе.
Водный настой корней употребляют для обмываний, компрессов и полосканий при воспалительных процессах и для заживления, застарелых гнойных ран и язв.
При гнойном воспалении сок хрена пускают в уши, а соком, разбавленным водой, или настоем измельченных корней полощут горло и полость рта при ангинах.
Настой хрена употребляют и как эффективное косметическое средство для обмывания лица против веснушек, загара и темных пятен на коже.
ПРИМЕНЕНИЕ КОРНЯ ХРЕНА
Он используется главным образом в кулинарных практиках в западном мире, но у него есть лекарственные применения на Востоке, и некоторые из этих преимуществ для здоровья призывают больше людей потреблять его во всем мире.
Столкнувшись с хреном, нужно понимать, что это настоящий БАД, во всех смыслах. Полезная специя, что позволяет сделать почти любую еду не просто вкусной, но и лечебной — в профилактическом и лечебно-поддерживающем питании. С древности этот корень был и средством для аппетита, и основой снадобий от простуды и лихорадок.
Позже — от средневековья до сегодняшних дней — это лекарственно-профилактический продукт, включаемый не только в особые рационы, но и рекомендуемый в питание восстановительной терапии.
Настойка хрена подавалась рабочим перед первым блюдом, а угодившим в непогоду путникам для быстрого согревания, приведения в чувство и восстановления сил.
Корень хрена используют:
- для похудения
- при воспалении легких, бронхите, кашле
- для лечения волос
- при лечение анемии
- для лечения потенции
- для улучшения аппетита,
- при нарушении обмена веществ
- при гипертонии и атеросклерозе
- для лечения суставов
ПРИМЕНЕНИЕ ХРЕНА В КУЛИНАРИИ
Сушеный корень хрена используется как вкусовая добавка в ряде рецептов. Например, его добавляют в соления и для маринования на зиму огурцов, томатов и прочих овощей.
Корни измельчают и готовят приправы, соусы, маринады. Является пряно-острым ингредиентом во время приготовления жареного мяса, во время копчения свинины, тушения говядины и запекания рыбы.
РЕЦЕПТЫ С ХРЕНОМ
Салат из свеклы и тертого хрена: 500 грамм отваренной свеклы очистить, натереть на мелкой терке. Добавить молотый хрен. По вкусу приправить соль и черным перцем. Подавать как закуску или соус к мясу.
С хреном также готовят:
- Борщ, суп
- Рыбу, в особенности тартар, морские коктейли
- Свинину и курицу
- Паштеты
- Суши и роллы
- Салаты
- Чатни
- Соусы
- Заливное
- Заготовки в виде корня хрена на зиму
- Пюре, рагу, бобовые
Противопоказания
Лечение смесью хрена с лимоном может оказаться и не полезным, а иногда нежелательным, поэтому необходимо посоветоваться о нем заранее с врачом.
Прямыми противопоказаниями являются острые и хронические гастриты, гастроэнтериты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сердечные заболевания, особенно в стадии декомпенсации.
Добавил: Ludmila, Понедельник, 20.11.2017
Хрен. Целебные свойства. Рецепты.
Перейти к содержимому
- Главная
- Оздоровление организма
- Играть в лечение
- Источники мусора
- Оздоровление
- Причины болезней
- Забытые целители
- Абрикосы
- Алоэ
- Брусника
- Гриб Шиитаке
- Женьшень
- Золотой ус
- Каменное масло
- Лимон
- Лук
- Льняное масло
- Мед
- Рецепты и медовые лечебные напитки
- Молочный гриб
- Морские водоросли
- Кулинарные рецепты из морской капусты
- Морской рис
- Мумие
- Перепелиные яйца
- Прополис
- Пророщенные семена
- Пчелопродукты
- Соки
- Чайный гриб
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Яичная скорлупа
- Фрукты и ягоды
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананасы
- Апельсин
- Арония
- Бананы
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Голубика
- Гранат
- Грейпфруты
- Груши
- Ежевика
- Жимолость
- Земляника лесная
- Инжир
- Ирга
- Калина
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Куманика
- Лайм
- Лесные ягоды
- Лимонник
- Личи
- Малина
- Манго
- Мандарины
- Маслины
- Морошка
- Нектарин
- Облепиха
- Папайя
- Персики
- Помело
- Рябина
- Слива
- Терн
- Физалис
- Финики
- Хурма
- Черемуха
- Черешня
- Черная смородина
- Черника
- Шелковица
- Шиповник
- Яблоки
- Орехи
- Арахис
- Бразильский орех
- Грецкий орех
- Кедровый орех
- Кешью
- Кокос
- Кола
- Лещина
- Макадамия
- Миндаль
- Мускатный орех
- Пекан
- Фисташки
- Фундук
- Овощи
- Арбузы
- Артишоки
- Баклажаны
- Бобы
- Брюква
- Горох
- Дыни
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Морковь
- Огурцы
- Патиссон
- Перец
- Помидоры
- Редис, редька
- Репа
- Свекла
- Соя
- Тыква
- Фасоль
- Хрен
- Крупы
- Гречка
- Кунжут
- Рис
- Витамины
- Витамин A
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B4
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B8
- Витамин B9
- Витамин B10
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C
- Витамин D
- Витамин E
- Витамин H
- Витамин K
- Витамин N
- Витамин P
- Витамин PP, B3
- Витамин U
- Минеральные вещества
- Бериллий
- Ванадий
- Железо
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Натрий
- Никель
- Олово
- Ртуть
- Селен
- Сера
- Фосфор
- Фтор
- Хлор
- Хром
- Цинк
- Лекарственные растения
- Адонис
- Аир
- Алтей
- Амарант
- Анис
- Анютины глазки
- Арника
- Багульник
- Базилик
- Бархат амурский
- Береза
- Бессмертник
- Боровая матка
- Будра
- Валериана
- Василёк
- Вахта
- Вереск
- Вероника
- Горчица
- Девясил
- Донник
- Дуб
- Душица
- Дымянка
- Дягиль
- Ель
- Жостер
- Заманиха
- Зверобой
- Золототысячник
- Иван-чай
- Истод
- Каланхоэ
- Календула
- Каштан
- Кислица
- Клевер
- Кориандр
- Коровяк
- Крапива
- Кровохлебка
- Крушина
- Кукурузные рыльца
- Кунжут
- Лавр
- Ландыш
- Лапчатка
- Левзея
- Лён
- Липа
- Лопух
- Любисток
- Мак
- Маргаритка
- Мать-и-мачеха
- Медуница
- Мелисса
- Можжевельник
- Мята
- Одуванчик
- Окопник
- Ольха
- Омела белая
- Очанка
- Пастернак
- Пастушья сумка
- Первоцвет
- Петрушка
- Пижма
- Пион
- Плаун
- Подорожник
- Подсолнух
- Полынь
- Прострел
- Пустырник
- Пырей
- Расторопша пятнистая
- Родиола розовая
- Роза
- Розмарин
- Ромашка
- Рута
- Салат-латук
- Сельдерей
- Синюха
- Сирень
- Сныть
- Солодка
- Сосна
- Спаржа
- Спорыш
- Стальник
- Сушеница
- Тмин
- Толокнянка
- Тысячелистник
- Укроп
- Фенхель
- Хвощ
- Хлопчатник мохнатый
- Хмель
- Цетрария
- Цикорий
- Чабрец
- Череда
- Чистотел
- Шалфей
- Шпинат
- Щавель
- Эвкалипт
- Эстрагон
- Растительные масла
- Абрикосовое масло
- Амарантовое масло
- Арахисовое масло
- Арбузное масло
- Горчичное масло
- Камфорное масло
- Касторовое масло
- Кукурузное масло
- Кунжутное масло
- Масло авокадо
- Масло бразильского ореха
- Масло виноградной косточки
- Масло грецкого ореха
- Масло из семян дыни
- Масло огуречника
- Масло расторопши
- Миндальное масло
- Морковное масло
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Рапсовое масло
- Соевое масло
- Тыквенное масло
- Хлопковое масло
- Маслотерапия
- Аирное масло
- Анисовое масло
- Апельсиновое масло
- Арахисовое масло
- Багульниковое масло
- Бадьяновое масло
- Базиликовое масло
- Березовое масло
- Ванильное масло
- Гвоздичное масло
- Грейпфрутовое масло
- Еловое масло
- Зверобойное масло
- Имбирное масло
- Кедровое масло
- Кипарисовое масло
- Лавровое масло
- Лимонное масло
- Мандариновое масло
- Масло авокадо
- Масло бей листьев
- Масло белены
- Масло бергамота
- Масло вербены
- Масло герани
- Масло душицы
- Масло жасмина
- Масло из ириса
- Масло из календулы
- Масло из каяпута
- Масло из корицы
- Масло из мелиссы
- Масло из мирры
- Масло из мускатного ореха
- Масло из мяты
- Масло из найоли
- Масло из пальмарозы
- Масло из ромашки
- Масло из туи
- Масло из чабреца
- Масло иланг-иланг
- Масло иссопа
- Масло кориандра
- Масло лаванды
- Масло ладана
- Масло левзеи
- Масло лилии
- Масло лиметты
- Масло майорана
- Масло нероли
- Масло пачули
- Масло петитгрейн
- Масло полыни
- Масло репейное
- Масло розового дерева
- Масло тысячелистника
- Масло фенхеля
- Масло чайного дерева
- Масло шизандры
- Масло шиповника
- Ментоловое масло
- Миртовое масло
- Можжевеловое масло
- Облепиховое масло
- Пихтовое масло
- Розмариновое масло
- Розовое масло
- Сандаловое масло
- Сосновое масло
- Укропное масло
- Чесночное масло
- Шалфейное масло
- Эвкалиптовое масло
- Раздельное питание
- Нейтральный стол
- Первые блюда
- Похлебки
- Холодные супы
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Тушеные овощи
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Напитки
- Cалаты
- Салаты
- Первые блюда
- Белковый стол
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Окрошка
- Супы
- Щи
- Вторые блюда
- Блюда из баранины
- Блюда из бобовых
- Блюда из говядины
- Блюда из грибов
- Блюда из кур
- Блюда из яиц
- Голубцы
- Жаркое
- Закуски
- Заливное мясо
- Колбасы
- Котлеты
- Рагу
- Рыбные блюда
- Фаршированные овощи
- Салаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Паштет
- Первые блюда
- Углеводный стол
- Первые блюда
- Борщи
- Похлебки
- Сладкие супы
- Супы
- Супы-пюре
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Каши
- Котлеты
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Кисели
- Компоты
- Морсы
- Напитки
- Напитки из меда
- Ягодные десерты
- Cалаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Запеканки
- Первые блюда
- Питание дынями и арбузами
- Нейтральный стол
- Вредное питание
- БАД
- Пищевые добавки
- Трансгенная пища
- Фаст-фуды
- Пищевые добавки
- Антиокислители
- E300
- E301
- E302
- E303
- E304
- E305
- E306
- E307
- E308
- E309
- E310
- E311
- E312
- E314
- E315
- E316
- E317
- E318
- E319
- E320
- E321
- E323
- E384
- E385
- E386
- E387
- Госсипол
- Дигидрокверцетин
- Дилудин
- Кверцетин
- Нордигидрогваяретовая кислота
- Редуктоны
- Этоксихин
- Антислёживающие агенты
- E381
- E530
- E535
- E536
- E538
- E550
- E551
- E552
- E553
- E558
- E560
- Ароматизаторы
- E906
- Ванилин
- Коптильные препараты
- Ментол
- Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
- E510
- E511
- E515
- E518
- E641
- Гиббереллин
- Влагоудерживающие агенты
- E422
- E542
- E1518
- E1520
- Гелеобразователи
- Желатин
- Загустители
- E405
- E407
- E407а
- E408
- E410
- E411
- E412
- E413
- E415
- E416
- E418
- E419
- E425
- E437
- E444
- E461
- E463
- E464
- E465
- E466
- E467
- E469
- E1201
- E1202
- E1400
- E1403
- E1404
- E1410
- E1411
- E1412
- E1413
- E1414
- E1422
- E1423
- E1440
- E1442
- E1443
- E1450
- Декстраны
- Крахмал
- Курдлан
- Тамариндовая
- Хитозан
- Защитные газы
- Интенсивные подсластители
- E950
- E951
- E952
- E954
- E956
- E960
- Дульцин
- Миракулин
- Монеллин
- Осладин
- Полиглюкоза
- Стевия
- Филодульцин
- Эритрит
- Эрнандульцин
- Консерванты
- E200
- E201
- E202
- E203
- E209
- E210
- E211
- E212
- E213
- E214
- E215
- E216
- E217
- E219
- E220
- E221
- E222
- E223
- E224
- E225
- E226
- E227
- E228
- E230
- E231
- E232
- E233
- E234
- E235
- E236
- E237
- E238
- E239
- E242
- E243
- E249
- E250
- E252
- E260
- E261
- E262
- E263
- E264
- E265
- E266
- E270
- E280
- E281
- E282
- E283
- E284
- E285
- E290
- E519
- E1105
- Имбрицин
- Озон
- Окиси этилена и пропилена
- Перекись водорода
- Тиомочевина
- Формиат калия
- Этанол
- Юглон
- Красители
- E100
- E101
- E102
- E103
- E104
- E107
- E110
- E120
- E121
- E122
- E123
- E124
- E127
- E128
- E129
- E131
- E132
- E133
- E140
- E141
- E142
- E143
- E150a
- E150b
- E150c
- E150d
- E151
- E152
- E153
- E154
- E155
- E160a
- E160b
- E160c
- E160d
- E160e
- E160f
- E161a
- E161b
- E161c
- E161d
- E161e
- E161f
- E161g
- E162
- E163
- E170
- E171
- E172
- E173
- E174
- E175
- E180
- E181
- E182
- INS 166
- INS 926
- Зеаксантин
- Картамус желтый
- Картамус красный
- Красный для карамели № 1
- Красный для карамели № 2
- Красный для карамели № 3
- Красный рисовый
- Кроцин
- Салициловая кислота
- Ультрамарин
- Цитранаксантин
- Наполнители
- E420
- E462
- E1200
- Носители, растворители, разбавители
- Триэтилцитрат Е1505
- Осушители
- Отбеливатели
- E925
- E928
- Антраниловая кислота
- Полиоксиэтилен
- Охлаждающие и замораживающие агенты
- Пеногасители и антивспенивающие агенты
- E570
- E900
- E1521
- Плёнкообразователи
- Поливиниловый спирт
- Подкислители
- E296
- E297
- E338
- E363
- Пропелленты
- E938
- E939
- E940
- E941
- E942
- E943a
- E943b
- E944
- E945
- E946
- E948
- Разделители
- E472а
- E558
- E901
- E902
- E903
- E904
- E905a
- E905b
- E908
- E909
- E910
- E911
- E913
- E1503
- Разрыхлители
- E503
- Регуляторы кислотности
- E325
- E327
- E328
- E329
- E330
- E331
- E332
- E333
- E334
- E335
- E336
- E337
- E339
- E340
- E341
- E342
- E343
- E345
- E349
- E350
- E351
- E352
- E353
- E354
- E355
- E356
- E357
- E359
- E365
- E366
- E367
- E368
- E380
- E451
- E501
- E504
- E505
- E507
- E513
- E514
- E516
- E524
- E525
- E526
- E527
- E528
- E529
- E574
- E575
- E576
- E577
- E578
- E580
- Сукцинаты
- Сахарозаменители
- E421
- E953
- E965
- E966
- E967
- Солёные вещества
- Средства для капсулирования
- Средства для снятия кожицы с плодов
- E520
- Средства для таблетирования
- Стабилизаторы
- E400
- E401
- E402
- E403
- E404
- E406
- E409
- E414
- E440
- E442
- E450
- E452
- E459
- E460
- E468
- E508
- E517
- E521
- E522
- E523
- E579
- E1103
- E1401
- E1402
- E1405
- E1420
- E1421
- Набухающие крахмалы
- Стабилизаторы замутнения
- Стабилизаторы пены
- Мыльного корня отвар
- Улучшители хлебопекарные
- E539
- E920
- E921
- E924b
- E924а
- E927b
- E927а
- E930
- E1102
- E1104
- Хлорид железа
- Уплотнители
- Усилители вкуса и аромата
- E620
- E621
- E622
- E623
- E624
- E625
- E626
- E627
- E628
- E629
- E630
- E631
- E632
- E633
- E634
- E635
- E636
- E637
- E640
- E642
- E955
- E957
- E958
- E959
- E1101
- Этилванилин
- Ферменты
- Фиксаторы окраски
- Эмульгаторы
- E322
- E430
- E431
- E432
- E433
- E434
- E435
- E436
- E445
- E446
- E470b
- E470а
- E471
- E472b
- E472d
- E472f
- E472g
- E472е
- E472с
- E473
- E474
- E475
- E476
- E477
- E478
- E479
- E480
- E482
- E483
- E484
- E491
- E492
- E496
- E541
- E554
- E555
- E556
- E559
- E1000
- E1451
- Оксиянт
- Другие добавки
- E375
- E383
- E391
- E999
- E1001
- Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
- Оксид натрия
- Антиокислители
- Добавки в продуктах
- Добавки для БАД
- Добавки для детского питания
- Добавки для колбасных изделий
- Добавки для консерв
- Добавки для конфет и шоколада
- Добавки для круп
- Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
- Добавки для макаронных изделий
- Добавки для маргарина
- Добавки для молочных продуктов
- Добавки для мороженого
- Добавки для напитков
- Добавки для орехов
- Добавки для растительного масла
- Добавки для рыбных изделий
- Добавки для сока
- Добавки для соуса
- Добавки для супов и бульонов
- Добавки для сухого молока
- Добавки для сыра
- Добавки для фруктов и овощей
- Добавки для хлебобулочных изделий
- Добавки для чая и кофе
- Очищение организма
- Очищение для глаз
- Очищение для слуха
- Очищение желудка
- Очищение кишечника
- Очищение кожи
- Очищение крови
- Очищение легких
- Очищение лимфы
- Очищение мочевыводящих путей
- Очищение носа
- Очищение органов дыхания
- Очищение от бородавок
- Очищение от веснушек
- Очищение от грибка
- Очищение от мозолей
- Очищение от паразитов
- Очищение печени
- Очищение поджелудочной железы
- Очищение почек
- Очищение предстательной железы
- Очищение при атеросклерозе
- Очищение при гастрите
- Очищение при гипертонии
- Очищение при желчекаменной болезне
- Очищение при застое желчи
- Очищение при климаксе
- Очищение при псориазе
- Очищение при экземе
- Очищение при язве и панкреатите
- Очищение селезенки
- Очищение сердечной мышцы
- Очищение сосудов
- Очищение суставов
- Капилляротерапия
- Супы
- Борщ на овощном отваре
- Ботвинья
- Суп из сушеных слив
- Суп пикантный
- Суп свекольный
- Суп яблочно-рисовый
- Суп ягодный
- Суп-пюре из кураги
- Вторые блюда
- Брюква с яблоками
- Вареники ленивые
- Капуста тушеная
- Плов с морковью и изюмом
- Пюре из тыквы
- Сырники морковные
- Творог с молоком
- Творожная масса с медом
- Супы
Сырой сушеный хрен — Купить сушеный хрен, сырой хрен, кошерный хрен продукт на Alibaba.com
Сырье в виде порошка хрена (высокое качество)
OEM ИЛИ ПО ТРЕБОВАНИЮ
Хрен должен быть растениями и производиться только в Китае.
СЫРНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ЛОШАДЕЙ (Grade1, Grade2, Grade3)
Размер: 60/70/80/100/120 ячеек или по запросу.
Класс: 1/2/3
Очищенный вручную
Наше преимущество:
I.Высокий уровень инноваций в продуктах и исследовательский потенциал.
II. Перспективное представление о будущем отрасли, особенно в области холодных приправ.
III. Крупномасштабное производство, НИОКР, поставка и маркетинг приправ для холодильных камер, включая хрен, чеснок и имбирь.
IV. Происхождение сырья и полная система контроля качества от фермы до обеденного стола.
V. Научный баланс питания приправ и обеспечение промышленных стандартов для продуктов общественного питания.
Компания Dalian Rongchang Foodstuff Co., Ltd была основана в 1991 году, мы являемся крупной комплексной компанией, занимающейся выращиванием сельскохозяйственных культур, исследованиями и разработками, производством и продажей приправ. Мы находимся в городе Фучжоу, город Далянь Вафандянь, Китай. Занимает площадь в 200 000 квадратных метров со строительной площадью около 80 000 квадратных метров.
Поставляем сырье / полуфабрикаты / готовые приправы, все серии хрена, чеснока, имбиря и других приправ.Наша посадочная база составляет около 3400 га, около 800 сотрудников, основные рынки сбыта — Япония, Южная Корея, Америка и Европа.
Наша компания получила сертификаты HACCP, ISO22000, BRC, FDA, KOSHER, HALAL, ORGANIC, JAS, ECO.
Мы поставляем продукт, как показано ниже:
обезвоженный
порошок хрена, гранулы, хлопья
чесночный порошок, гранулы, хлопья
имбирный порошок, гранулы, хлопья
луковые гранулы
горчица белая горчица ломтики
соус / паста
паста из хрена
горчичная паста
чесночная паста
имбирная паста
замороженная
корень хрена, нарезанный кубиками хрен, паста из хрена
зубчик чеснока, чесночная паста
имбирный блок, имбирь нарезанный кубиками, имбирная паста, имбирный сок
овощи (перец)
масло
эфирное масло хрена
горчичное масло
Органическое
порошок хрена
Вся продукция может быть произведена и упакована по запросу, мы предлагаем OEM
,
Китайский сушеный хрен — Купить сушеный хрен, китайский хрен, хрен васаби продукт на Alibaba.com
Обезвоженные хлопья хрена (высокое качество)
Обезвоженные хлопья / гранулы / порошок хрена всех видов, которые мы можем поставить.
Grade A / B или по запросу
Очищенный вручную
Наше преимущество:
I. Высокий уровень инноваций в продуктах и исследовательский потенциал.
II.Проницательное представление о будущем отрасли, особенно в области холодных приправ.
III. Крупномасштабное производство, НИОКР, поставка и сбыт приправ для холодного хранения, включая хрен, чеснок и имбирь.
IV. Происхождение сырья и полная система контроля качества от фермы до обеденного стола.
V. Научный баланс питания приправ и обеспечение промышленных стандартов для продуктов общественного питания.
Название товара | Хлопья васаби 1-3 мм для Японии с высококачественным порошком | |
Хлопья Wasabu другие | _8789 | |
Обработка | Сырье — Проверка — Сорт — Стирка — Отслаивание — Дважды промывка — Нарезка — Очистка — обезвоживание | |
Цвет | Белый или зеленый | |
Качество | Лучшее и гарантия | |
Вкус | острый | |
Вес | 1 кг / мешок, 5 кг / мешок, 15 кг / мешок, 20 кг / мешок. | |
Упаковка | 20 кг * 1 пакет / коробка | |
MOQ | 500 кг | |
Способ хранения | Хранить в холодном и сухом состоянии | |
Срок годности | 24 месяца | |
Размер нашего контейнера | 20 и 40 контейнеров | |
Срок поставки | 15 дней после предоплаты | |
Условия оплаты | L / C T / T | |
Адрес | Город Фучжоу, город Далянь Вафандян, Китай. |
Компания Dalian Rongchang Foodstuff Co., Ltd была основана в 1991 году. Мы являемся крупной комплексной компанией, занимающейся сельскохозяйственным выращиванием, исследованиями и разработками, производством и продажей приправ. Мы находимся в городе Фучжоу, город Далянь Вафандянь, Китай. Занимает площадь в 200 000 квадратных метров со строительной площадью около 80 000 квадратных метров.
Поставляем сырье / полуфабрикаты / готовые приправы, все серии хрена, чеснока, имбиря и других приправ.Наша посадочная база составляет около 3400 га, около 800 сотрудников, основные рынки сбыта — Япония, Южная Корея, Америка и Европа.
Наша компания получила сертификаты HACCP, ISO22000, BRC, FDA, KOSHER, HALAL, ORGANIC, JAS, ECO
как показано ниже:
обезвоженный
порошок хрена, гранулы, хлопья
порошок чеснока, гранулы, хлопья
порошок имбиря, гранулы, хлопья
гранулы лука
горчичный порошок
ломтики белого редиса
соус / паста
паста из хрена
чесночная паста
имбирная паста
замороженная
корень хрена, нарезанный кубиками хрен, паста из хрена
зубчик чеснока, чесночная паста
имбирный блок, нарезанный кубиками имбирь, имбирная паста, имбирный сок
овощи (перец)
масло
эфирное масло хрена
горчичное масло
Органическое
порошок хрена
Вся продукция может быть произведена и упакована по запросу, мы предлагаем OEM
,
Сухой порошок хрена для приправ и приправ
Наименование товара | Порошок хрена из Китая |
Другие названия | Порошок васаби |
Сорт | Сорт 1/2/3 | Обнаружение обработки металла — Мельница — Отсеивание — Наполнение — Уплотнение — Упаковка |
Цвет | Зеленый, белый |
Качество | Лучшее и гарантия |
Вкус | Пряный |
Вес | |
Упаковка | 1 кг * 10 пакетов / картон |
MOQ | 500 кг |
Способ хранения | Хранить в холодном и сухом виде | 24 месяца |
Размер нашего контейнера | Контейнер 20 и 40 футов |
Доставка Время у | 15 дней после предоплаты |
Срок оплаты | L / C, T / T |
Адрес | Город Фучжоу, город Далянь Вафандянь, Китай |
Foodstuff Rong Co., Ltd была основана в 1991 году, мы являемся крупной комплексной компанией, занимающейся выращиванием сельскохозяйственных культур, исследованиями и разработками, производством и продажей приправ. Мы находимся в городе Фучжоу, город Далянь Вафандянь, Китай. Занимает площадь 200 000 м 2 2 с площадью строительства приблизительно 80 000 м 2 2 .
Поставляем сырье / полуфабрикаты / готовые приправы, все серии хрена, чеснока, имбиря и других приправ. Наша посадочная база составляет около 3400 га, около 800 сотрудников, основные рынки сбыта — Япония, Южная Корея, Америка и Европа.
Наша компания имеет сертификаты HACCP, ISO22000, BRC, FDA, KOSHER, HALAL, ORGANIC, JAS, ECO.
Мы поставляем следующие продукты:
Обезвоженный
порошок хрена, гранулы, хлопья
порошок чеснока, гранулы, хлопья
порошок имбиря, гранулы, хлопья
гранулы лука
порошок горчицы
ломтики белого редиса
Соус / паста паста из хрена
горчичная паста
чесночная паста
имбирная паста
замороженная
корень хрена, нарезанный кубиками хрен
зубчик чеснока, чесночная паста
имбирный блок, имбирь нарезанный кубиками, имбирная паста, имбирный сок
овощи (перец)
Масло
эфирное масло хрена
горчичное масло
Органическое
порошок хрена
Все продукты могут быть произведены и упакованы по запросу, мы предлагаем OEM.
,
Оптовая продажа свежих корней хрена для производства экстракта хрена из сушеного порошка хрена из Китая
Оптовая продажа свежего корня хрена для производства экстракта хрена из сушеного порошка хрена из Китая
Описание продукта
Хрен в основном используется в качестве приправы для блюд западной кухни. Его используют для ароматизации рыбных и мясных блюд. Это также может предотвратить порчу пищи.
Товар | Порошок сушеного хрена | |||
Размер | 6 | или | по индивидуальному заказу Цвета | Белый / светло-желтый Цвет |
Ароматизатор | Типичный вкус вареного хрена | |||
Сушка AD | ||||
Место происхождения | Цзянсу, Китай (материк) | |||
Срок годности | 24 месяцев | 0 Сертификация 900 05 | ISO HACCP QS HALAL KOSHER BRC FDA | |
MOQ | 2-5 метрических тонн | |||
Срок оплаты Депозит T / T, аккредитив в предъявлении | ||||
Условия загрузки | 15-18MT / 20-футовый контейнер, 30-36MT / 40-футовый контейнер или по индивидуальному заказу | |||
Время выборки | 1-3 дня после подтверждения.(Бесплатно за образцы и доставку) | |||
Срок изготовления | 10 рабочих дней после оплаты | |||
Упаковка | Внутренняя упаковка мешка Внутри мешка из алюминиевой фольги |
Щелкните, чтобы получить дополнительную информацию »
Новый продукт
У нас есть широкий выбор питательных и полезных сырых овощей порошки и зёрна овощей на выбор.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАС ПРОДУКЦИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАТЬ ЗДЕСЬ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Отзывы покупателей
Наши продукты продаются по всему миру и были хорошо приняты многими клиентами.
НАЖМИТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ DRTAILS
Сопутствующие товары
ЕСЛИ ВАМ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ПРОДУКТЫ США, НАЖМИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ »
000
0
902
000
000 1.Детоксикация и дезодорация
Хрен обладает сильной детоксикационной функцией, которая убивает бактерии и паразитов пищеварительной системы. Он может решить яд рыбы и краба. Поэтому к таким морепродуктам, как сырой лосось, часто добавляют хрен. Кроме того, хрен обладает дезодорирующим действием и предотвращает болезни, вызванные жизненными привычками.
2. Повышение аппетита
Основным ингредиентом хрена и носа является изотиоцианат.Этот ингредиент может не только предотвратить кариес, но и предотвратить рак, предотвратить образование тромбов, лечить астму и т. Д. Он также обладает потоотделением, диурезом, детоксикацией, очищением крови и т. Д. Терапевтический эффект; он также хорошо влияет на повышение аппетита и улучшение кровообращения.
3. Лечение ревматизма
Хрен можно использовать для лечения ревматических заболеваний и регулирования менструации.В древности хрен использовался в бане для лечения кори; его смешивали с мукой, чтобы получить пасту для лечения кашля или бронхита.
5. Красота и здоровье
Масло хрена обладает эффектом красоты и красоты. В теле масло хрена хорошее массажное масло. Хрен обладает сильным пряным вкусом и сильным возбуждающим действием.Он может регулировать женскую эндокринную систему, усиливать половую функцию, стимулировать расширение кровеносных сосудов, улучшать кровообращение на лице и делать женское лицо более розовым.
Нажмите, чтобы увидеть подробности »
Упаковка и доставка
1. Упаковка
Экспортные картонные коробки;
Экспорт большого количества деревянных ящиков.
2. Доставка
1.Образцы FedEx / DHL / UPS / TNT, от двери до двери;
2. Насыпные грузы по воздуху или по морю;
3. Указать экспедитора или заказчика передаваемого вида транспорта;
4. Срок поставки: 3-7 дней для образцов; 5-25 дней для оптовых поставок.
Нажмите, чтобы узнать о нас больше »
Информация о компании
Xinghua Liansheng Food Co., Ltd. Компания , основанная в 1995 году, является одним из ведущих производителей сушеных и острых овощей в Китае.Наша компания прошла оценку QS, систему качества ISO9001: 2000 и сертификацию HACCP . Наша основная продукция — это сушеный лук-порей, морковь, чеснок, капуста, зеленый перец, лук, овощной порошок и острые овощи. Они бывают в виде хлопьев, гранул и порошков. Наша продукция продается по всему миру, а наша продукция экспортируется в Малайзию, Россию, Германию, Юго-Восточную Азию и США. Мы придерживаемся принципа «качество во-первых, клиент прежде всего».Мы искренне приветствуем клиентов в стране и за рубежом, чтобы сотрудничать с нами.
Российская выставка и выставка в Дубае
Шанхайская выставка и европейская выставка ингредиентов
КОНТАКТЫ
КОНТАКТ
КОНТАКТЫ
♦♦ Внимание!
.