Хлеб бездрожжевой состав: Бездрожжевой хлеб: польза, вред и калорийность

Хлеб бездрожжевой состав: Бездрожжевой хлеб: польза, вред и калорийность

alexxlab 08.02.2021

Содержание

Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 42,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.3%1041 г
Жиры5.3 г56 г9.5%4.2%1057 г
Углеводы34.8 г219 г15.9%7.1%629 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна6.1 г20 г30.5%13.6%328 г
Вода43.7 г2273 г1.9%0.8%5201 г
Зола2.403 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин66.097 мкг~
Витамин В1, тиамин0.26 мг1.5 мг17.3%7.7%577 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.5%1268 г
Витамин В4, холин23.59 мг500 мг4.7%2.1%2120 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%3.3%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%4%1117 г
Витамин В9, фолаты26.092 мкг400 мкг6.5%2.9%1533 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.015 мг15 мг6.8%3%1478 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.966 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин2.111 мкг50 мкг4.2%1.9%2369 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.3%3429 г
Витамин РР, НЭ2.3614 мг20 мг11.8%5.3%847 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин16.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.25 мг2500 мг9.9%4.4%1011 г
Кальций, Ca77.6 мг1000 мг7.8%3.5%1289 г
Кремний, Si0.274 мг30 мг0.9%0.4%10949 г
Магний, Mg61.11 мг400 мг15.3%6.8%655 г
Натрий, Na553.15 мг1300 мг42.6%19%235 г
Сера, S68.5 мг1000 мг6.9%3.1%1460 г
Фосфор, Ph181.3 мг800 мг22.7%10.1%441 г
Хлор, Cl860.68 мг2300 мг37.4%16.7%267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V6.17 мкг~
Железо, Fe1.892 мг18 мг10.5%4.7%951 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%1.4%3219 г
Кобальт, Co0.685 мкг10 мкг6.9%3.1%1460 г
Марганец, Mn1.2984 мг2 мг64.9%29%154 г
Медь, Cu189.31 мкг1000 мкг18.9%8.4%528 г
Молибден, Mo5.824 мкг70 мкг8.3%3.7%1202 г
Никель, Ni0.151 мкг~
Олово, Sn6.52 мкг~
Селен, Se18.232 мкг55 мкг33.1%14.8%302 г
Стронций, Sr6.99 мкг~
Титан, Ti0.75 мкг~
Фтор, F18.09 мкг4000 мкг0.5%0.2%22112 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.8%5155 г
Цинк, Zn1.1797 мг12 мг9.8%4.4%1017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.636 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.168 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота1.492 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.23 мгmax 300 мг
Кампестерол1.234 мг~
Стигмастерол0.302 мг~
бета Ситостерол5.209 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.261 гmin 16.8 г13.5%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.074 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.609 гот 11.2 до 20.6 г14.4%6.4%
18:2 Линолевая0.893 г~
18:3 Линоленовая0.663 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%34.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.5%

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность257.1 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.2%927 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2.5%1600 г
Углеводы48.8 г219 г22.3%8.7%449 г
Пищевые волокна5.6 г20 г28%10.9%357 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.7%5225 г
Зола0.892 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин5.281 мкг~
Витамин В1, тиамин0.214 мг1.5 мг14.3%5.6%701 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В4, холин29.74 мг500 мг5.9%2.3%1681 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%2.4%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.7%2299 г
Витамин В9, фолаты12.056 мкг400 мкг3%1.2%3318 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.918 мг15 мг12.8%5%782 г
бета Токоферол0.002 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.232 мкг50 мкг2.5%1%4058 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.2%3243 г
Витамин РР, НЭ2.7137 мг20 мг13.6%5.3%737 г
Ниацин1.284 мг~
Бетаин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.38 мг2500 мг7%2.7%1434 г
Кальций, Ca28.57 мг1000 мг2.9%1.1%3500 г
Кремний, Si0.704 мг30 мг2.3%0.9%4261 г
Магний, Mg39.76 мг400 мг9.9%3.9%1006 г
Натрий, Na2.35 мг1300 мг0.2%0.1%55319 г
Сера, S38.02 мг1000 мг3.8%1.5%2630 г
Фосфор, Ph153.2 мг800 мг19.2%7.5%522 г
Хлор, Cl4.03 мг2300 мг0.2%0.1%57072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.1 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V15.84 мкг~
Железо, Fe2.399 мг18 мг13.3%5.2%750 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.2%18987 г
Кобальт, Co0.285 мкг10 мкг2.9%1.1%3509 г
Марганец, Mn0.6638 мг2 мг33.2%12.9%301 г
Медь, Cu101.21 мкг1000 мкг10.1%3.9%988 г
Молибден, Mo4.665 мкг70 мкг6.7%2.6%1501 г
Никель, Ni0.387 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Селен, Se7.016 мкг55 мкг12.8%5%784 г
Титан, Ti1.94 мкг~
Фтор, F51.7 мкг4000 мкг1.3%0.5%7737 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.3%12821 г
Цинк, Zn0.5964 мг12 мг5%1.9%2012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.232 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.712 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.112 мг~
бета Ситостерол4.401 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.675 гmin 16.8 г4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.67 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.77 гот 11.2 до 20.6 г15.8%6.1%
18:2 Линолевая1.624 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%15.7%

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 257,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.5 кКал1684 кКал8.2%6%1225 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.4%1652 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.9%8000 г
Углеводы28.3 г219 г12.9%9.4%774 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.1%1429 г
Вода63.9 г2273 г2.8%2%3557 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин22.01 мг500 мг4.4%3.2%2272 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%1.8%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В9, фолаты11.471 мкг400 мкг2.9%2.1%3487 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%3.1%2362 г
Витамин Н, биотин0.847 мкг50 мкг1.7%1.2%5903 г
Витамин РР, НЭ1.1937 мг20 мг6%4.4%1675 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.6 мг2500 мг2%1.5%5040 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%0.7%9766 г
Кремний, Si1.693 мг30 мг5.6%4.1%1772 г
Магний, Mg7.1 мг400 мг1.8%1.3%5634 г
Натрий, Na155.56 мг1300 мг12%8.7%836 г
Сера, S30.22 мг1000 мг3%2.2%3309 г
Фосфор, Ph35.3 мг800 мг4.4%3.2%2266 г
Хлор, Cl9.3 мг2300 мг0.4%0.3%24731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al444.4 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V38.1 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%2%3636 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co0.677 мкг10 мкг6.8%4.9%1477 г
Марганец, Mn0.2426 мг2 мг12.1%8.8%824 г
Медь, Cu42.8 мкг1000 мкг4.3%3.1%2336 г
Молибден, Mo5.291 мкг70 мкг7.6%5.5%1323 г
Никель, Ni0.931 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se2.54 мкг55 мкг4.6%3.3%2165 г
Титан, Ti4.66 мкг~
Фтор, F68.84 мкг4000 мкг1.7%1.2%5811 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.4%5376 г
Цинк, Zn0.2967 мг12 мг2.5%1.8%4044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 137,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Бездрожжевой хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бездрожжевой хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность285.1 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.3%809 г
Жиры12.8 г56 г22.9%8%438 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%5.6%628 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.7%5386 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%1.3%2778 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.1%37037 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.3%10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0144 мг20 мг0.1%138889 г
Ниацин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.26 мг2500 мг0.1%110619 г
Кальций, Ca4.41 мг1000 мг0.4%0.1%22676 г
Магний, Mg0.19 мг400 мг210526 г
Натрий, Na279.58 мг1300 мг21.5%7.5%465 г
Сера, S1.87 мг1000 мг0.2%0.1%53476 г
Фосфор, Ph2.7 мг800 мг0.3%0.1%29630 г
Хлор, Cl429.42 мг2300 мг18.7%6.6%536 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.039 мг18 мг0.2%0.1%46154 г
Кобальт, Co0.108 мкг10 мкг1.1%0.4%9259 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%95238 г
Медь, Cu2.38 мкг1000 мкг0.2%0.1%42017 г
Молибден, Mo0.791 мкг70 мкг1.1%0.4%8850 г
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%75342 г
Фтор, F0.22 мкг4000 мкг1818182 г
Цинк, Zn0.0151 мг12 мг0.1%79470 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.194 г~
6:0 Капроновая0.088 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.124 г~
14:0 Миристиновая0.571 г~
16:0 Пальмитиновая1.588 г~
18:0 Стеариновая0.491 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.587 гmin 16.8 г9.4%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.111 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.5%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Бездрожжевой хлеб составляет 285,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бездрожжевой безглютеновый хлеб для бутербродов

Этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена идеально подходит для бутербродов и не требует времени на приготовление или дополнительной подготовки. Если вы торопитесь или просто не можете есть дрожжи, этот хлеб для вас!

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

Легко и быстро

Вы, наверное, знаете, что я написал 5 кулинарных книг без глютена , но вы можете не знать, что я не выбрал тему своей второй поваренной книги. В то время я был так взволнован, что мой издатель захотел, чтобы я написал вторую кулинарную книгу, и ничего не думал о том, что они диктовали тему.

Я помню, как был напуган тем, что на рынке уже были другие кулинарные книги без глютена, которые назывались «быстрыми и легкими». Мой редактор такой, эм, Николь, это в основном категория поваренных книг. Расслабьтесь.

Значит, у меня была тема, но без крючка. Я наотрез отказалась готовить каждый рецепт в книге за 30 минут или меньше (я не Рэйчел Рэй!). Слишком произвольно.

Итак, я решил добавить как можно больше рецептов выпечки без дрожжей.Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема, а значит, быстро и легко!

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей

Я уже разработал этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена для блога после того, как меня несколько раз спрашивали, есть ли способ заменить дрожжи в моих рецептах дрожжевого хлеба. Сначала я подумал, что нет. Это дрожжей хлеба. 🙄

И вообще, заменителя дрожжей нет. Химические разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель (на самом деле это просто пищевая сода + винный камень + крахмал), не являются заменителями дрожжей.

Не совсем. Это совершенно разные способы выпечки, они быстрее реагируют и дают совсем другой результат.

Обычно пищевая сода используется в быстром хлебе, таком как банановый хлеб , и обычно она сладкая, а не соленая. Но это не значит, что я не мог разработать совершенно другой рецепт бездрожжевого хлеба, который можно было бы использовать для бутербродов.

Я старался дать хлебу как можно больше шансов на успех, поэтому мало-помалу, неудача за неудачей, я добавил больше поддержки.Оказалось, что яичные белки действительно были ключом к добавлению структуры и поддержки.

Несмотря на то, что яичные белки в основном жидкие, на самом деле они сушат хлебобулочные изделия, поэтому рецепту потребуется много влаги для баланса.

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you

Этот рецепт имел такой успех, когда я впервые опубликовал его в блоге много лет назад. Однако в итоге я удалил пост, скорее всего, из-за стыда.

Фотографии были просто ужасными. Я также помню, что был немного чокнутым с текстовыми наложениями, которые (клянусь!) Были популярны в блогах в то время.

Наряду с успехом в блоге моего рецепта безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей (один из самых популярных постов во всем блоге!), И тем, насколько вам нравится мой рецепт дрожжевого белого хлеба для сэндвичей без глютена , казалось, пора вернуть этот рецепт.

Это сорт хлеба, который сначала поднимается, а затем опускается, поэтому его форма может быть немного необычной. Вы можете надрезать верхнюю часть сырого хлеба, чтобы он раскололся в центре, а не более неравномерно, но это не имеет большого значения.Только обязательно запекайте, пока зубочистка не выйдет совершенно чистой и все будет хорошо.

Корочка толстая и похожа на хлебобулочную, а мякиш влажный и нежный, но удивительно крепкий. Ожидайте крошек, когда будете нарезать его, и не забудьте сначала дать ему остыть. Он также неплохо застывает после нарезки.

Состав и заменители

Поскольку этот рецепт был разработан как ответ на все вопросы о заменах, которые я всегда получал в блоге, кажется справедливым посоветовать вам, как сделать больше замен!

Но помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше рецепт от его исходных корней и тем больше вероятность того, что он потерпит неудачу.

Сухая сыворотка : В последние годы порошок сывороточного протеина стал намного доступнее, чем порошок сыворотки. Этот рецепт требует порошковой сыворотки, которую я всегда покупал в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов.

Если вам не удается его найти и вы можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать обезжиренное сухое молоко вместо сухой сыворотки.

Молочные продукты : Я делал этот рецепт без молока как минимум 100 раз, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. В качестве молока просто используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло первого отжима, негидрогенизированный овощной жир Spectrum или VeganButter марки Melt.

Вместо порошка сыворотки можно использовать соевый порошок или порошок яичного белка. Но так как порошок яичного белка имеет тенденцию к большему увеличению, чем сывороточный или соевый порошок, если вы его используете, я рекомендую уменьшить количество разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 и использовать примерно на 1 столовую ложку меньше молока.

Яйца : Этот рецепт очень зависит от яиц, поэтому сделать его без яиц сложно.Поскольку это только яичные белки, я рекомендую попробовать aquafaba и обращаться с ним так же, как с яичным белком, как указано в рецепте.

Винный камень : Этот ингредиент используется для стабилизации взбитых яичных белков. На его место можно использовать 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Мед : Вместо меда можно использовать сироп агавы или золотой сироп Лайла. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки (32 грамма), а не 2, поскольку он менее вязкий.

This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you This yeast free gluten free bread recipe is perfect for sandwiches and needs no rising time or advanced preparation at all. If you
,

Употребление бездрожжевого хлеба может помочь минимизировать эффекты от Candida

Употребление в пищу бездрожжевого хлеба поможет снизить уровень дрожжей в организме, что поможет держать под контролем Candida. Избыточное производство дрожжей в вашем организме требует, чтобы вы употребляли продукты, которые не способствуют производству излишков дрожжей. Отказ от сахара является важной частью этого, потому что дрожжи прикрепляются к сахару в вашем теле и размножаются. Таким образом, очевидный способ уменьшить количество дрожжей — исключить из своего рациона как можно больше сахара.Все мы знаем, что употребление большинства видов хлеба на самом деле создает больше сахара в организме, поскольку хлеб расщепляется на углеводы и простые сахара.

Те, у кого диагностирована дрожжевая инфекция, часто придерживаются диеты, исключающей сахар, алкоголь, зерновые, хлеб, арахис, молочные продукты и другие продукты, содержащие дрожжи. Эта диета, широко известная как диета Candida, утверждает, что лишает дрожжи продуктов, необходимых для размножения и роста, таким образом обращая болезнь вспять. Хотя дрожжи — не лучшее средство для борьбы с дрожжевой инфекцией, полностью предотвращать появление хлеба не обязательно.

Альтернативой большинству видов хлеба для производства сахара является бездрожжевой хлеб. Есть много вкусных бездрожжевых сортов хлеба, которые специально производятся для удовлетворения потребностей тех, кто придерживается диеты Candida. Отсутствие дрожжей позволяет избежать проблем с сахаром. Кроме того, вы можете есть бездрожжевой хлеб и не страдать от побочных эффектов Candida. Некоторые из последствий Candida включают молочницу, дрожжевую инфекцию, высыпания на коже, усталость и нечеткость мышления, и все это может быть довольно серьезным.

Хлеб без дрожжей — важность диеты
Продукты питания играют очень важную роль в формировании дрожжевой инфекции. Лучше всего избегать употребления Candida продуктов, содержащих сахар и рафинированные углеводы, так как они часто приводят к перепроизводству дрожжей. Поскольку известно, что у людей с Candida также наблюдается синдром повышенной кишечной проницаемости или избыточный бактериальный рост в кишечнике, лучше всего есть продукты, которые укрепляют здоровое пищеварение, извлечение питательных веществ и хорошо функционирующую иммунную систему.Эти типы продуктов включают продукты с высоким содержанием белка, поскольку они помогают регулировать расщепление здоровой пищи в организме. Наряду с продуктами с высоким содержанием белка вам необходимо включать листовые зеленые овощи, такие как артишоки, брокколи, шпинат и спаржу, потому что они содержат полезные сахара, которые помогают хорошим бактериям вызывать восстановление организма. Также убедитесь, что вы включаете в свой рацион качественный вегетарианский белок, например бобовые (фасоль и горох), орехи и семена.

Хлеб без дрожжей — можно купить в Food for Life
Хорошая новость заключается в том, что в Food for Life есть хлеб без дрожжей! В хлебе без дрожжей от Food For Life замечательно то, что он богат растительным белком, поэтому вы едите идеальный хлеб, который не содержит дрожжей, которые превращаются в сахар, и укрепляет вашу иммунную систему с помощью цельной пищи, богатой белками.Эта формула бездрожжевого хлеба является результатом бесчисленных часов исследований и разработок и может быть изготовлена ​​только мастерами-пекарями. Это действительно лучший бездрожжевой хлеб на рынке.

Помимо того, что этот хлеб не содержит дрожжей, он также не содержит глютена. Это очень важно для людей с глютеновой болезнью, потому что целиакия часто может привести к кандидозам. Употребление в пищу хлеба без дрожжей и глютена поможет вам минимизировать последствия целиакии, а также снизит побочные эффекты от Candida из-за снижения производства сахара и дрожжей в вашем организме.

Прямо сейчас вы можете получить безглютеновый коричневый рисовый хлеб без дрожжей и без дрожжей, а также безглютеновый рисовый хлеб из нескольких семян. Некоторые другие продукты, не содержащие дрожжей, включают все разновидности лепешек Food for Life, а также макаронные изделия и крупы. (Щелкните ссылки ниже, чтобы просмотреть более подробную информацию о каждом продукте.)

Почему выбирают Food for Life для бездрожжевого хлеба
Food for Life Бездрожжевой хлеб, лепешки, макаронные изделия и злаки являются натуральными и изготовлены только из органических ингредиентов.Никакие химические вещества, консерванты, ГМО или что-либо искусственное никогда не используются. Эти отличные бездрожжевые продукты от Food for Life помогают снизить общее потребление сахара, что помогает снизить выработку дрожжей. Снижение потребления сахара уменьшит побочные эффекты кандидоза и целиакии. Избегайте дрожжей и живите здоровее и счастливее с Food for Life.

,

рецептов дрожжевого хлеба — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию

Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Ужин

    • напитки

  • Ингредиент

    • говяжий

    • Курица

    • Макароны

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • диабетический

    • Не содержит глютен

    • здоровый

    • Низкокалорийный

    • Обезжиренный

  • сезонное

    • Летние Рецепты

    • Карнавал и ярмарка еды

    • День труда

    • Обратно в школу

.

Бездрожжевой хлеб без глютена

Удивительно мягкий и нежный, этот бездрожжевой хлеб без глютена является идеальным быстрым хлебом, когда вы не хотите ждать времени подъема, но хотите получить ту же текстуру и вкус, которые вы найдете в буханке дрожжевого хлеба.

gluten free yeast free bread slice on a plate

gluten free yeast free bread slice on a plate

Хороший дрожжевой хлеб — это здорово, но в те времена, когда дрожжи не нужны, этот рецепт приходит на помощь. Хлеб невероятно мягкий и действительно может обмануть любого, чтобы он подумал, что это буханка обычного хлеба .Мы можем поблагодарить яичные белки за высокую высоту и характерную текстуру хлеба. И самая лучшая новость: вам не нужно ждать, пока он полностью остынет, чтобы разрезать его, просто используйте острый нож с зазубринами , чтобы нарезать теплые аппетитные ломтики.

Могу я использовать другую смесь муки?

Мука, ​​которую я использую в своих рецептах, — это мука без глютена. В нем правильный баланс муки и крахмала , из которого получается действительно отличный хлеб. Этот рецепт не тестировался с другой маркой или комбинацией муки, поэтому я не могу быть уверен в результатах, которые вы получите.

gluten free yeast free bread slice on a plate gluten free yeast free bread slice on a plate

Есть ли заменитель яиц?

К сожалению, нет в этом рецепте. Яичный белок важен для текстуры хлеба .

Есть ли простой способ отделить яйца?

gluten free yeast free bread egg separating

gluten free yeast free bread egg separating

Да! Самый простой способ убедиться, что вы собрали все белки в одну миску, а желтки — в другую, — это использовать такой инструмент, как этот . Просто убедитесь, что готово к работе. .

Используйте миску среднего размера для белков и большую миску для желтков.

Как лучше всего охлаждать безглютеновый хлеб?

Хлеб без глютена требователен к процессу охлаждения. Как и в этом рецепте хлеба для сэндвичей, их нужно охладить определенным образом, чтобы сохранить высоту и ровную текстуру.

gluten free yeast free bread cooling on a wire rack gluten free yeast free bread cooling on a wire rack

Итак, совет по охлаждению: Сначала дайте хлебу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Затем с помощью прихватки, так как сковорода еще горячая, переверните хлеб на решетку, но положите его на бок .Дайте остыть в течение 15 минут. Затем переверните на другую сторону и остудите еще 15 минут. Затем поставьте хлеб вертикально, чтобы он полностью остыл.

Затем нарежьте и наслаждайтесь.

Хорошо ли хранится этот безглютеновый дрожжевой хлеб?

Одна из многих причин полюбить этот хлеб — то, насколько хорошо он хранится. Его можно хранить как целую буханку, так и предварительно нарезанную на прилавке до 3 дней . Для более длительного хранения поместите кусочки вощеной бумаги между каждым ломтиком, запечатайте его в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру .Разогрейте в духовке или тостере, разморозив, и вкус все равно будет восхитительным.

Как приготовить бездрожжевой хлеб без глютена

Ингредиенты

gluten free yeast free bread ingredients on a counter

gluten free yeast free bread ingredients on a counter

Список ингредиентов здесь невелик, но перед смешиванием убедитесь, что все находится при комнатной температуре . Яйца можно быстро довести до комнатной температуры, поместив их в таз с теплой водой на несколько минут. Это не займет много времени, достаточно нескольких минут.

Смешивание сухих ингредиентов

gluten free yeast free bread in a glass bowl

gluten free yeast free bread in a glass bowl

Независимо от того, как вы это делаете, рецепт потребует 3 отдельных мисок (я сконденсировал его, насколько это возможно, но 3 миски все еще необходимы). Один среднего размера для сухих ингредиентов, один большой для влажных и еще один среднего размера для взбивания яичных белков . Начните с миски среднего размера для сухих ингредиентов. Используйте венчик , чтобы тщательно перемешать .

Смешивание влажных ингредиентов

gluten free yeast free bread egg yolks in a bowl

gluten free yeast free bread egg yolks in a bowl

После разделения яиц (см. Совет выше) взбивайте яичные желтки на средней скорости около 2 минут .

Они станут светлее.

Затем добавьте уксус, молоко и масло и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.Смесь станет пенистой.

Смешайте жидкое тесто

После того, как влажные ингредиенты смешаны, возьмите сухие и сразу же добавьте их все в большую миску. Взбейте все вместе венчиком. Стремитесь к перемешиванию в течение примерно 1 минуты или пока тесто не станет гладким и не будет иметь очень мало комков или совсем их нет. Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете яичные белки.

Взбивание яичных белков

gluten free yeast free bread egg whites

gluten free yeast free bread egg whites

В последней средней миске с яичным белком запустите взбиватель на среднем уровне и взбейте яичные белки.В зависимости от погоды и влажности это займет от 3 до 5 минут. Но вам нужен яичный белок с глянцевым и довольно жесткими пиками, когда вы поднимаете взбиватель .

Взбивание яичных белков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *