Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 42,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.3% | 1041 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 4.2% | 1057 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 7.1% | 629 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 13.6% | 328 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5201 г |
Зола | 2.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 66.097 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 7.7% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 23.59 мг | 500 мг | 4.7% | 2.1% | 2120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 4% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 26.092 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.9% | 1533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.015 мг | 15 мг | 6.8% | 3% | 1478 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.966 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.111 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.9% | 2369 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.3% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3614 мг | 20 мг | 11.8% | 5.3% | 847 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Бетаин | 16.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.25 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.4% | 1011 г |
Кальций, Ca | 77.6 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.5% | 1289 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 10949 г |
Магний, Mg | 61.11 мг | 400 мг | 15.3% | 6.8% | 655 г |
Натрий, Na | 553.15 мг | 1300 мг | 42.6% | 19% | 235 г |
Сера, S | 68.5 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.1% | 1460 г |
Фосфор, Ph | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 10.1% | 441 г |
Хлор, Cl | 860.68 мг | 2300 мг | 37.4% | 16.7% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.892 мг | 18 мг | 10.5% | 4.7% | 951 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3219 г |
Кобальт, Co | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.1% | 1460 г |
Марганец, Mn | 1.2984 мг | 2 мг | 64.9% | 29% | 154 г |
Медь, Cu | 189.31 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 8.4% | 528 г |
Молибден, Mo | 5.824 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.7% | 1202 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.232 мкг | 55 мкг | 33.1% | 14.8% | 302 г |
Стронций, Sr | 6.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22112 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 1.1797 мг | 12 мг | 9.8% | 4.4% | 1017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.234 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.302 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | min 16.8 г | 13.5% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.663 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 34.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.5% |
Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.1 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.2% | 927 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Углеводы | 48.8 г | 219 г | 22.3% | 8.7% | 449 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 10.9% | 357 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5225 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 5.281 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 5.6% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 29.74 мг | 500 мг | 5.9% | 2.3% | 1681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.4% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.056 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3318 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.918 мг | 15 мг | 12.8% | 5% | 782 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.232 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4058 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7137 мг | 20 мг | 13.6% | 5.3% | 737 г |
Ниацин | 1.284 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.38 мг | 2500 мг | 7% | 2.7% | 1434 г |
Кальций, Ca | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Кремний, Si | 0.704 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4261 г |
Магний, Mg | 39.76 мг | 400 мг | 9.9% | 3.9% | 1006 г |
Натрий, Na | 2.35 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55319 г |
Сера, S | 38.02 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.5% | 2630 г |
Фосфор, Ph | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 7.5% | 522 г |
Хлор, Cl | 4.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 57072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.399 мг | 18 мг | 13.3% | 5.2% | 750 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.6638 мг | 2 мг | 33.2% | 12.9% | 301 г |
Медь, Cu | 101.21 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.9% | 988 г |
Молибден, Mo | 4.665 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2.6% | 1501 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.016 мкг | 55 мкг | 12.8% | 5% | 784 г |
Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.7 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7737 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.5964 мг | 12 мг | 5% | 1.9% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.401 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | min 16.8 г | 4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.67 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 15.7% |
Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 257,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1225 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.4% | 1652 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 9.4% | 774 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3557 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 22.01 мг | 500 мг | 4.4% | 3.2% | 2272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.471 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3487 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 3.1% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5903 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1937 мг | 20 мг | 6% | 4.4% | 1675 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.6 мг | 2500 мг | 2% | 1.5% | 5040 г |
Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9766 г |
Кремний, Si | 1.693 мг | 30 мг | 5.6% | 4.1% | 1772 г |
Магний, Mg | 7.1 мг | 400 мг | 1.8% | 1.3% | 5634 г |
Натрий, Na | 155.56 мг | 1300 мг | 12% | 8.7% | 836 г |
Сера, S | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3309 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.2% | 2266 г |
Хлор, Cl | 9.3 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 444.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 2% | 3636 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.9% | 1477 г |
Марганец, Mn | 0.2426 мг | 2 мг | 12.1% | 8.8% | 824 г |
Медь, Cu | 42.8 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.1% | 2336 г |
Молибден, Mo | 5.291 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.5% | 1323 г |
Никель, Ni | 0.931 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.54 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3.3% | 2165 г |
Титан, Ti | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.84 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5811 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2967 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 137,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Бездрожжевой хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бездрожжевой хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.3% | 809 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 8% | 438 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 5.6% | 628 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5386 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0144 мг | 20 мг | 0.1% | 138889 г | |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.26 мг | 2500 мг | 0.1% | 110619 г | |
Кальций, Ca | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 22676 г |
Магний, Mg | 0.19 мг | 400 мг | 210526 г | ||
Натрий, Na | 279.58 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.5% | 465 г |
Сера, S | 1.87 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53476 г |
Фосфор, Ph | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Хлор, Cl | 429.42 мг | 2300 мг | 18.7% | 6.6% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.039 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 46154 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 2.38 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Молибден, Mo | 0.791 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8850 г |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 75342 г | |
Фтор, F | 0.22 мкг | 4000 мкг | 1818182 г | ||
Цинк, Zn | 0.0151 мг | 12 мг | 0.1% | 79470 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.194 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.124 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.571 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.588 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.491 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бездрожжевой хлеб составляет 285,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бездрожжевой безглютеновый хлеб для бутербродов
Этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена идеально подходит для бутербродов и не требует времени на приготовление или дополнительной подготовки. Если вы торопитесь или просто не можете есть дрожжи, этот хлеб для вас!
Легко и быстро
Вы, наверное, знаете, что я написал 5 кулинарных книг без глютена , но вы можете не знать, что я не выбрал тему своей второй поваренной книги. В то время я был так взволнован, что мой издатель захотел, чтобы я написал вторую кулинарную книгу, и ничего не думал о том, что они диктовали тему.
Я помню, как был напуган тем, что на рынке уже были другие кулинарные книги без глютена, которые назывались «быстрыми и легкими». Мой редактор такой, эм, Николь, это в основном категория поваренных книг. Расслабьтесь.
Значит, у меня была тема, но без крючка. Я наотрез отказалась готовить каждый рецепт в книге за 30 минут или меньше (я не Рэйчел Рэй!). Слишком произвольно.
Итак, я решил добавить как можно больше рецептов выпечки без дрожжей.Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема, а значит, быстро и легко!
Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей
Я уже разработал этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена для блога после того, как меня несколько раз спрашивали, есть ли способ заменить дрожжи в моих рецептах дрожжевого хлеба. Сначала я подумал, что нет. Это дрожжей хлеба. 🙄
И вообще, заменителя дрожжей нет. Химические разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель (на самом деле это просто пищевая сода + винный камень + крахмал), не являются заменителями дрожжей.
Не совсем. Это совершенно разные способы выпечки, они быстрее реагируют и дают совсем другой результат.
Обычно пищевая сода используется в быстром хлебе, таком как банановый хлеб , и обычно она сладкая, а не соленая. Но это не значит, что я не мог разработать совершенно другой рецепт бездрожжевого хлеба, который можно было бы использовать для бутербродов.
Я старался дать хлебу как можно больше шансов на успех, поэтому мало-помалу, неудача за неудачей, я добавил больше поддержки.Оказалось, что яичные белки действительно были ключом к добавлению структуры и поддержки.
Несмотря на то, что яичные белки в основном жидкие, на самом деле они сушат хлебобулочные изделия, поэтому рецепту потребуется много влаги для баланса.
Этот рецепт имел такой успех, когда я впервые опубликовал его в блоге много лет назад. Однако в итоге я удалил пост, скорее всего, из-за стыда.
Фотографии были просто ужасными. Я также помню, что был немного чокнутым с текстовыми наложениями, которые (клянусь!) Были популярны в блогах в то время.
Наряду с успехом в блоге моего рецепта безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей (один из самых популярных постов во всем блоге!), И тем, насколько вам нравится мой рецепт дрожжевого белого хлеба для сэндвичей без глютена , казалось, пора вернуть этот рецепт.
Это сорт хлеба, который сначала поднимается, а затем опускается, поэтому его форма может быть немного необычной. Вы можете надрезать верхнюю часть сырого хлеба, чтобы он раскололся в центре, а не более неравномерно, но это не имеет большого значения.Только обязательно запекайте, пока зубочистка не выйдет совершенно чистой и все будет хорошо.
Корочка толстая и похожа на хлебобулочную, а мякиш влажный и нежный, но удивительно крепкий. Ожидайте крошек, когда будете нарезать его, и не забудьте сначала дать ему остыть. Он также неплохо застывает после нарезки.
Состав и заменители
Поскольку этот рецепт был разработан как ответ на все вопросы о заменах, которые я всегда получал в блоге, кажется справедливым посоветовать вам, как сделать больше замен!
Но помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше рецепт от его исходных корней и тем больше вероятность того, что он потерпит неудачу.
Сухая сыворотка : В последние годы порошок сывороточного протеина стал намного доступнее, чем порошок сыворотки. Этот рецепт требует порошковой сыворотки, которую я всегда покупал в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов.
Если вам не удается его найти и вы можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать обезжиренное сухое молоко вместо сухой сыворотки.
Молочные продукты : Я делал этот рецепт без молока как минимум 100 раз, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. В качестве молока просто используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.
Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло первого отжима, негидрогенизированный овощной жир Spectrum или VeganButter марки Melt.
Вместо порошка сыворотки можно использовать соевый порошок или порошок яичного белка. Но так как порошок яичного белка имеет тенденцию к большему увеличению, чем сывороточный или соевый порошок, если вы его используете, я рекомендую уменьшить количество разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 и использовать примерно на 1 столовую ложку меньше молока.
Яйца : Этот рецепт очень зависит от яиц, поэтому сделать его без яиц сложно.Поскольку это только яичные белки, я рекомендую попробовать aquafaba и обращаться с ним так же, как с яичным белком, как указано в рецепте.
Винный камень : Этот ингредиент используется для стабилизации взбитых яичных белков. На его место можно использовать 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Мед : Вместо меда можно использовать сироп агавы или золотой сироп Лайла. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки (32 грамма), а не 2, поскольку он менее вязкий.
,
Употребление бездрожжевого хлеба может помочь минимизировать эффекты от Candida
Употребление в пищу бездрожжевого хлеба поможет снизить уровень дрожжей в организме, что поможет держать под контролем Candida. Избыточное производство дрожжей в вашем организме требует, чтобы вы употребляли продукты, которые не способствуют производству излишков дрожжей. Отказ от сахара является важной частью этого, потому что дрожжи прикрепляются к сахару в вашем теле и размножаются. Таким образом, очевидный способ уменьшить количество дрожжей — исключить из своего рациона как можно больше сахара.Все мы знаем, что употребление большинства видов хлеба на самом деле создает больше сахара в организме, поскольку хлеб расщепляется на углеводы и простые сахара.
Те, у кого диагностирована дрожжевая инфекция, часто придерживаются диеты, исключающей сахар, алкоголь, зерновые, хлеб, арахис, молочные продукты и другие продукты, содержащие дрожжи. Эта диета, широко известная как диета Candida, утверждает, что лишает дрожжи продуктов, необходимых для размножения и роста, таким образом обращая болезнь вспять. Хотя дрожжи — не лучшее средство для борьбы с дрожжевой инфекцией, полностью предотвращать появление хлеба не обязательно.
Альтернативой большинству видов хлеба для производства сахара является бездрожжевой хлеб. Есть много вкусных бездрожжевых сортов хлеба, которые специально производятся для удовлетворения потребностей тех, кто придерживается диеты Candida. Отсутствие дрожжей позволяет избежать проблем с сахаром. Кроме того, вы можете есть бездрожжевой хлеб и не страдать от побочных эффектов Candida. Некоторые из последствий Candida включают молочницу, дрожжевую инфекцию, высыпания на коже, усталость и нечеткость мышления, и все это может быть довольно серьезным.
Хлеб без дрожжей — важность диеты
Продукты питания играют очень важную роль в формировании дрожжевой инфекции. Лучше всего избегать употребления Candida продуктов, содержащих сахар и рафинированные углеводы, так как они часто приводят к перепроизводству дрожжей. Поскольку известно, что у людей с Candida также наблюдается синдром повышенной кишечной проницаемости или избыточный бактериальный рост в кишечнике, лучше всего есть продукты, которые укрепляют здоровое пищеварение, извлечение питательных веществ и хорошо функционирующую иммунную систему.Эти типы продуктов включают продукты с высоким содержанием белка, поскольку они помогают регулировать расщепление здоровой пищи в организме. Наряду с продуктами с высоким содержанием белка вам необходимо включать листовые зеленые овощи, такие как артишоки, брокколи, шпинат и спаржу, потому что они содержат полезные сахара, которые помогают хорошим бактериям вызывать восстановление организма. Также убедитесь, что вы включаете в свой рацион качественный вегетарианский белок, например бобовые (фасоль и горох), орехи и семена.
Хлеб без дрожжей — можно купить в Food for Life
Хорошая новость заключается в том, что в Food for Life есть хлеб без дрожжей! В хлебе без дрожжей от Food For Life замечательно то, что он богат растительным белком, поэтому вы едите идеальный хлеб, который не содержит дрожжей, которые превращаются в сахар, и укрепляет вашу иммунную систему с помощью цельной пищи, богатой белками.Эта формула бездрожжевого хлеба является результатом бесчисленных часов исследований и разработок и может быть изготовлена только мастерами-пекарями. Это действительно лучший бездрожжевой хлеб на рынке.
Помимо того, что этот хлеб не содержит дрожжей, он также не содержит глютена. Это очень важно для людей с глютеновой болезнью, потому что целиакия часто может привести к кандидозам. Употребление в пищу хлеба без дрожжей и глютена поможет вам минимизировать последствия целиакии, а также снизит побочные эффекты от Candida из-за снижения производства сахара и дрожжей в вашем организме.
Прямо сейчас вы можете получить безглютеновый коричневый рисовый хлеб без дрожжей и без дрожжей, а также безглютеновый рисовый хлеб из нескольких семян. Некоторые другие продукты, не содержащие дрожжей, включают все разновидности лепешек Food for Life, а также макаронные изделия и крупы. (Щелкните ссылки ниже, чтобы просмотреть более подробную информацию о каждом продукте.)
Почему выбирают Food for Life для бездрожжевого хлеба
Food for Life Бездрожжевой хлеб, лепешки, макаронные изделия и злаки являются натуральными и изготовлены только из органических ингредиентов.Никакие химические вещества, консерванты, ГМО или что-либо искусственное никогда не используются. Эти отличные бездрожжевые продукты от Food for Life помогают снизить общее потребление сахара, что помогает снизить выработку дрожжей. Снижение потребления сахара уменьшит побочные эффекты кандидоза и целиакии. Избегайте дрожжей и живите здоровее и счастливее с Food for Life.
,
рецептов дрожжевого хлеба — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
.
Бездрожжевой хлеб без глютена
Удивительно мягкий и нежный, этот бездрожжевой хлеб без глютена является идеальным быстрым хлебом, когда вы не хотите ждать времени подъема, но хотите получить ту же текстуру и вкус, которые вы найдете в буханке дрожжевого хлеба.
Хороший дрожжевой хлеб — это здорово, но в те времена, когда дрожжи не нужны, этот рецепт приходит на помощь. Хлеб невероятно мягкий и действительно может обмануть любого, чтобы он подумал, что это буханка обычного хлеба .Мы можем поблагодарить яичные белки за высокую высоту и характерную текстуру хлеба. И самая лучшая новость: вам не нужно ждать, пока он полностью остынет, чтобы разрезать его, просто используйте острый нож с зазубринами , чтобы нарезать теплые аппетитные ломтики.
Могу я использовать другую смесь муки?
Мука, которую я использую в своих рецептах, — это мука без глютена. В нем правильный баланс муки и крахмала , из которого получается действительно отличный хлеб. Этот рецепт не тестировался с другой маркой или комбинацией муки, поэтому я не могу быть уверен в результатах, которые вы получите.
Есть ли заменитель яиц?
К сожалению, нет в этом рецепте. Яичный белок важен для текстуры хлеба .
Есть ли простой способ отделить яйца?
Да! Самый простой способ убедиться, что вы собрали все белки в одну миску, а желтки — в другую, — это использовать такой инструмент, как этот . Просто убедитесь, что готово к работе. .
Используйте миску среднего размера для белков и большую миску для желтков.
Как лучше всего охлаждать безглютеновый хлеб?
Хлеб без глютена требователен к процессу охлаждения. Как и в этом рецепте хлеба для сэндвичей, их нужно охладить определенным образом, чтобы сохранить высоту и ровную текстуру.
Итак, совет по охлаждению: Сначала дайте хлебу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Затем с помощью прихватки, так как сковорода еще горячая, переверните хлеб на решетку, но положите его на бок .Дайте остыть в течение 15 минут. Затем переверните на другую сторону и остудите еще 15 минут. Затем поставьте хлеб вертикально, чтобы он полностью остыл.
Затем нарежьте и наслаждайтесь.
Хорошо ли хранится этот безглютеновый дрожжевой хлеб?
Одна из многих причин полюбить этот хлеб — то, насколько хорошо он хранится. Его можно хранить как целую буханку, так и предварительно нарезанную на прилавке до 3 дней . Для более длительного хранения поместите кусочки вощеной бумаги между каждым ломтиком, запечатайте его в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру .Разогрейте в духовке или тостере, разморозив, и вкус все равно будет восхитительным.
Как приготовить бездрожжевой хлеб без глютена
Ингредиенты
Список ингредиентов здесь невелик, но перед смешиванием убедитесь, что все находится при комнатной температуре . Яйца можно быстро довести до комнатной температуры, поместив их в таз с теплой водой на несколько минут. Это не займет много времени, достаточно нескольких минут.
Смешивание сухих ингредиентов
Независимо от того, как вы это делаете, рецепт потребует 3 отдельных мисок (я сконденсировал его, насколько это возможно, но 3 миски все еще необходимы). Один среднего размера для сухих ингредиентов, один большой для влажных и еще один среднего размера для взбивания яичных белков . Начните с миски среднего размера для сухих ингредиентов. Используйте венчик , чтобы тщательно перемешать .
Смешивание влажных ингредиентов
После разделения яиц (см. Совет выше) взбивайте яичные желтки на средней скорости около 2 минут .
Они станут светлее.
Затем добавьте уксус, молоко и масло и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.Смесь станет пенистой.
Смешайте жидкое тесто
После того, как влажные ингредиенты смешаны, возьмите сухие и сразу же добавьте их все в большую миску. Взбейте все вместе венчиком. Стремитесь к перемешиванию в течение примерно 1 минуты или пока тесто не станет гладким и не будет иметь очень мало комков или совсем их нет. Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете яичные белки.
Взбивание яичных белков
В последней средней миске с яичным белком запустите взбиватель на среднем уровне и взбейте яичные белки.В зависимости от погоды и влажности это займет от 3 до 5 минут. Но вам нужен яичный белок с глянцевым и довольно жесткими пиками, когда вы поднимаете взбиватель .
Взбивание яичных белков
.