Горошница калории: Горошница — калорийность, состав, описание

Горошница калории: Горошница — калорийность, состав, описание

alexxlab 16.02.2021

Содержание

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.9 кКал1684 кКал5.1%5.9%1960 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.2%1617 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.7%1514 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.5%2547 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,7 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,6 %, кремнием — 87,9 %, фосфором — 15,2 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 41,6 %, марганцем — 27,8 %, медью — 27,2 %, молибденом — 38,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки4.1 г76 г5.4%9.3%1854 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.2%14000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%7.4%2305 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%19.8%870 г
Вода82.6 г2273 г3.6%6.2%2752 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%10.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.4%7200 г
Витамин В4, холин41.28 мг500 мг8.3%14.3%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%12.4%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.7%6452 г
Витамин В9, фолаты0.272 мкг400 мкг0.1%0.2%147059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.7%10417 г
Витамин Н, биотин3.84 мкг50 мкг7.7%13.2%1302 г
Витамин РР, НЭ1.1617 мг20 мг5.8%10%1722 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.89 мг2500 мг7.4%12.7%1360 г
Кальций, Ca32.45 мг1000 мг3.2%5.5%3082 г
Кремний, Si17.306 мг30 мг57.7%99.1%173 г
Магний, Mg23.91 мг400 мг6%10.3%1673 г
Натрий, Na8.48 мг1300 мг0.7%1.2%15330 г
Сера, S38.4 мг1000 мг3.8%6.5%2604 г
Фосфор, Ph69.3 мг800 мг8.7%14.9%1154 г
Хлор, Cl28.57 мг2300 мг1.2%2.1%8050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246 мкг~
Бор, B139.7 мкг~
Ванадий, V31.28 мкг~
Железо, Fe1.418 мг18 мг7.9%13.6%1269 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.5%31250 г
Кобальт, Co2.732 мкг10 мкг27.3%46.9%366 г
Марганец, Mn0.3649 мг2 мг18.2%31.3%548 г
Медь, Cu162.93 мкг1000 мкг16.3%28%614 г
Молибден, Mo17.557 мкг70 мкг25.1%43.1%399 г
Никель, Ni51.426 мкг~
Олово, Sn3.38 мкг~
Селен, Se2.174 мкг55 мкг4%6.9%2530 г
Стронций, Sr16.68 мкг~
Титан, Ti37.74 мкг~
Фтор, F6.26 мкг4000 мкг0.2%0.3%63898 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%6.5%2660 г
Цинк, Zn0.667 мг12 мг5.6%9.6%1799 г
Цирконий, Zr2.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.598 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.185 г~
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Мальтоза0.153 г~
Сахароза0.17 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.345 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.362 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.474 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.674 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.638 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.077 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.3%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Энергетическая ценность Горошница составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.1%2452 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.4%2333 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%4.6%3269 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.8%833 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.5%2671 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.7%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.2%6667 г
Витамин В4, холин17.11 мг500 мг3.4%5.1%2922 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.2%13333 г
Витамин В9, фолаты1.636 мкг400 мкг0.4%0.6%24450 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.3%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%8.2%1809 г
гамма Токоферол0.627 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.2%6667 г
Витамин РР, НЭ0.3935 мг20 мг2%3%5083 г
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.91 мг2500 мг3.7%5.5%2691 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%1.2%12563 г
Магний, Mg7.52 мг400 мг1.9%2.8%5319 г
Натрий, Na1.13 мг1300 мг0.1%0.1%115044 г
Сера, S25.87 мг1000 мг2.6%3.9%3865 г
Фосфор, Ph36.5 мг800 мг4.6%6.8%2192 г
Хлор, Cl0.92 мг2300 мг250000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%4.3%3482 г
Марганец, Mn0.1308 мг2 мг6.5%9.7%1529 г
Медь, Cu88.62 мкг1000 мкг8.9%13.2%1128 г
Молибден, Mo1.047 мкг70 мкг1.5%2.2%6686 г
Селен, Se1.167 мкг55 мкг2.1%3.1%4713 г
Фтор, F65.43 мкг4000 мкг1.6%2.4%6113 г
Цинк, Zn0.3806 мг12 мг3.2%4.8%3153 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.293 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.207 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.422 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.708 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.508 гmin 16.8 г3%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.505 г~
18:1 цис0.065 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.316 гот 11.2 до 20.6 г11.8%17.5%
18:2 Линолевая1.202 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.093 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%37.9%

Энергетическая ценность Горошница составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 11 %, калием — 12,7 %, кремнием — 102 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 23 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 49,5 %, марганцем — 32,4 %, медью — 27,9 %, молибденом — 45,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.7%1056 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.6%1750 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5%1647 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.2 кКал1684 кКал3.9%6%2583 г
Белки5.2 г76 г6.8%10.4%1462 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%7.2%2126 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.4%833 г
Вода80.6 г2273 г3.5%5.4%2820 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.2%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%11.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.8%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%12.9%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.9%5263 г
Витамин В9, фолаты0.304 мкг400 мкг0.1%0.2%131579 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.8%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%1.2%13043 г
Витамин Н, биотин4.398 мкг50 мкг8.8%13.5%1137 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.3%3636 г
Витамин РР, НЭ1.4355 мг20 мг7.2%11%1393 г
Ниацин0.479 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.78 мг2500 мг6.9%10.6%1455 г
Кальций, Ca24.61 мг1000 мг2.5%3.8%4063 г
Кремний, Si19.307 мг30 мг64.4%98.8%155 г
Магний, Mg21.24 мг400 мг5.3%8.1%1883 г
Натрий, Na6.98 мг1300 мг0.5%0.8%18625 г
Сера, S39.11 мг1000 мг3.9%6%2557 г
Фосфор, Ph53.1 мг800 мг6.6%10.1%1507 г
Хлор, Cl14.34 мг2300 мг0.6%0.9%16039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.5 мкг~
Бор, B155.8 мкг~
Ванадий, V34.89 мкг~
Железо, Fe1.629 мг18 мг9.1%14%1105 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%30.7%500 г
Литий, Li0.721 мкг~
Марганец, Mn0.1641 мг2 мг8.2%12.6%1219 г
Медь, Cu138.54 мкг1000 мкг13.9%21.3%722 г
Молибден, Mo20.825 мкг70 мкг29.8%45.7%336 г
Никель, Ni27.913 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%0.8%18581 г
Стронций, Sr18.61 мкг~
Титан, Ti42.11 мкг~
Фтор, F84.38 мкг4000 мкг2.1%3.2%4740 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%6.4%2392 г
Цинк, Zn0.5711 мг12 мг4.8%7.4%2101 г
Цирконий, Zr3.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Горошница составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий: горох и морковь (замороженные) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

37

% дневных значений *

Всего жиров

0.33 г

0%

Насыщенные жиры

0,059 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,155 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

7.8 г

3%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

Белок

2,38 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

136 мг

3%

Витамин А

332 мкг

37%

Витамин C

7.8 мг

9%

2%

RDI *

(37 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (7%)

Белки (22%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

37

жир

0.33 г

Углеводы

7,8 г

Белок

2,38 г

В 1/2 стакана замороженного гороха и моркови 37 калорий .
Распределение калорий: 7% жира , 71% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы моркови:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Вареный зеленый горошек

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, свежая, замороженная или консервированная

Сумма на порцию

калорий

167

% дневных значений *

Всего жиров

4.04g

5%

Насыщенные жиры

0,754 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,244 г

Мононенасыщенные жиры

1,772 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

406 мг

18%

Всего углеводов

25.01g

9%

Пищевые волокна

8,7 г

31%

Сахар

9,45 г

Белок

8,55 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

2,46 мг

14%

Калий

432 мг

9%

Витамин А

102 мкг

11%

Витамин C

22.6 мг

25%

Примечание:
Включает: английский горошек

8%

RDI *

(167 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (21%)

Белки (20%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

167

жир

4.04g

Углеводы

25,01 г

Белок

8,55 г

В 1 чашке 167 калорий, калорий вне зависимости от свежего, замороженного или консервированного вареного зеленого горошка.
Распределение калорий: 21% жира , 59% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды зеленого горошка:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в снежном или сахарном горошке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

14

% дневных значений *

Всего жиров

0.07g

0%

Насыщенные жиры

0,013 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,03 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

2.57 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,36 г

Белок

0,95 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

20.4 мг

23%

1%

RDI *

(14 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (4%)

Белки (26%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

14

жир

0.07g

Углеводы

2,57 г

Белок

0,95 г

В 10 стручках снежного или сахарного горошка содержится 14 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 70% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гороха:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Черноглазый горох (коровий горох): пищевая ценность и польза

Черноглазый горох, также известный как коровий горох, является обычным бобовым, культивируемым во всем мире.

Несмотря на свое название, черноглазый горох — это не горох, а разновидность фасоли.

Обычно они очень бледные по цвету и имеют большое черное, коричневое или красное пятно, напоминающее глаз.

Черноглазый горох обладает сильным пикантным вкусом и часто считается основным продуктом как в индийской, так и в традиционной южной кухне.

В этой статье рассматриваются факты питания, польза и использование черноглазого гороха.

Черноглазый горох невероятно богат питательными веществами, в каждой порции содержится много клетчатки и белка.

Они также являются хорошим источником нескольких важных питательных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, медь, тиамин и железо.

Одна чашка (170 грамм) вареного черноглазого гороха содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 194
  • Белок: 13 грамм
  • Жиры: 0.9 грамм
  • Углеводы: 35 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм
  • Фолиевая кислота: 88% DV
  • Медь: 50% DV
  • Тиамин: 28% DV
  • Железо: 23% DV
  • Фосфор: 21% DV
  • Магний: 21% DV
  • Цинк: 20% DV
  • Калий: 10% от DV
  • Витамин B6: 10% от DV
  • Селен: 8% от DV
  • Рибофлавин: 7% от DV

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам Черноглазый горох богат полифенолами — соединениями, которые действуют в организме как антиоксиданты, предотвращая повреждение клеток и защищая от болезней (2).

Резюме

Черноглазый горох богат белком и клетчаткой, а также микроэлементами, такими как фолат, медь и тиамин.

Черноглазый горох обладает целым рядом полезных свойств.

Поддерживает потерю веса

Благодаря содержанию белка и растворимой клетчатки, добавление в рацион черноглазого гороха — отличный способ ускорить потерю веса.

Белок, в частности, снижает уровень грелина, гормона, который отвечает за стимуляцию чувства голода (3, 4).

Между тем, растворимая клетчатка — это тип клетчатки, которая образует гелеобразную консистенцию и медленно перемещается по пищеварительному тракту, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи (5).

Согласно одному исследованию с участием 1 475 человек, у тех, кто регулярно ел фасоль, риск увеличения жира на животе и риск ожирения на 22% ниже по сравнению с теми, кто не употребляет бобы (6).

В другом обзоре 21 исследования сделан вывод о том, что включение зернобобовых, таких как черноглазый горох, в ваш рацион может быть эффективной стратегией похудания и помочь снизить процентное содержание жира в организме (7).

Способствует здоровью пищеварительной системы

Черноглазый горох — отличный источник растворимой клетчатки, которая является ключевым питательным веществом, когда речь идет о здоровье пищеварительной системы.

На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления растворимой клетчатки может способствовать регулярности и увеличению частоты стула у людей с запорами (8).

Другие исследования показывают, что клетчатка может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, геморрой и язва желудка (9).

Растворимая клетчатка, содержащаяся в черноглазом горохе и других растениях, также может действовать как пребиотик, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, помогая поддерживать здоровый микробиом (10).

Эти полезные бактерии не только поддерживают здоровье пищеварительной системы, но также, как было показано, уменьшают воспаление, усиливают иммунную функцию и снижают уровень холестерина (11).

Улучшение здоровья сердца

Употребление черноглазого гороха в составе сбалансированной диеты — отличный способ сохранить здоровье и силу сердца, поскольку он может помочь снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

В одном обзоре 10 исследований регулярное потребление бобовых было связано с более низким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (12).

Другое исследование с участием 42 женщин показало, что соблюдение низкокалорийной диеты, обогащенной 1 стаканом бобовых в день в течение 6 недель, значительно снижает окружность талии, уровни триглицеридов и артериального давления по сравнению с контрольной группой (13).

Регулярное употребление бобовых также связано с понижением маркеров воспаления, что также может помочь снизить риск сердечных заболеваний (14, 15, 16).

Резюме

Черноглазый горох может способствовать снижению веса, улучшению пищеварения и укреплению здоровья сердца.

Черноглазый горох не только полезен и вкусен, но и очень универсален, и его легко использовать в различных рецептах.

Если вы используете сухие бобы, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 6 часов, чтобы сократить время приготовления и облегчить их переваривание.

Обратите внимание, что сушеный черноглазый горох отличается от других сушеных бобов тем, что не требуется долгое или ночное замачивание в холодной воде, но время приготовления все же можно сократить, если замачивать его на 1–2 часа в горячей воде.

Затем залейте их водой или бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте фасолью покипеть на медленном огне 45 минут или до готовности.

В традиционной южной кухне приготовленные бобы смешивают с мясом, специями и листовой зеленью.

Однако они также являются прекрасным дополнением к супам, тушеным блюдам и салатам.

обзор

Черноглазый горох очень универсален, и его можно добавлять в различные рецепты, включая супы, тушеные блюда и салаты.

У некоторых людей черноглазый горох может вызывать боль в животе, газы и вздутие живота из-за содержания в нем рафинозы, типа клетчатки, которая может способствовать проблемам с пищеварением (17).

Замачивание и приготовление сушеных бобов может снизить содержание рафинозы и значительно облегчить их переваривание (17).

Таблетки и пилюли, которые могут помочь предотвратить газообразование и уменьшить симптомы, также широко доступны в аптеках и супермаркетах.

Черноглазый горох также содержит антинутриенты, такие как фитиновая кислота, которые связываются с такими минералами, как железо, цинк, магний и кальций, и препятствуют их всасыванию в организме (18).

К счастью, замачивание и приготовление черноглазого гороха перед употреблением может значительно снизить содержание в нем фитиновой кислоты и помочь улучшить усвоение питательных веществ (19).

Резюме

Черноглазый горох содержит большое количество антинутриентов и может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Однако их замачивание и приготовление поможет свести к минимуму побочные эффекты.

Черноглазый горох очень питателен и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.

В частности, они могут помочь снизить вес, улучшить здоровье сердца и улучшить пищеварение.

Они также универсальны, вкусны, и их легко включить в ряд рецептов, как часть здорового питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *