Горошница калории: Горошница — калорийность, состав, описание

Горошница калории: Горошница — калорийность, состав, описание

alexxlab 16.02.2021

Содержание

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.2% 1617 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.7% 1514 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4.5% 2547 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,7 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,6 %, кремнием — 87,9 %, фосфором — 15,2 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 41,6 %, марганцем — 27,8 %, медью — 27,2 %, молибденом — 38,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9.3% 1854 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 7.4% 2305 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.8% 870 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 6.2% 2752 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 10.7% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 7200 г
Витамин В4, холин 41.28 мг 500 мг 8.3% 14.3% 1211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 12.4% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.272 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 147059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 1.7% 10417 г
Витамин Н, биотин 3.84 мкг 50 мкг 7.7% 13.2% 1302 г
Витамин РР, НЭ 1.1617 мг 20 мг 5.8% 10% 1722 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.89 мг 2500 мг 7.4% 12.7% 1360 г
Кальций, Ca 32.45 мг 1000 мг 3.2% 5.5% 3082 г
Кремний, Si 17.306 мг 30 мг 57.7% 99.1% 173 г
Магний, Mg 23.91 мг 400 мг 6% 10.3% 1673 г
Натрий, Na 8.48 мг 1300 мг 0.7% 1.2% 15330 г
Сера, S 38.4 мг 1000 мг 3.8% 6.5% 2604 г
Фосфор, Ph 69.3 мг 800 мг 8.7% 14.9% 1154 г
Хлор, Cl 28.57 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246 мкг ~
Бор, B 139.7 мкг ~
Ванадий, V 31.28 мкг ~
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 13.6% 1269 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Кобальт, Co 2.732 мкг 10 мкг 27.3% 46.9% 366 г
Марганец, Mn 0.3649 мг 2 мг 18.2% 31.3% 548 г
Медь, Cu 162.93 мкг 1000 мкг 16.3% 28% 614 г
Молибден, Mo 17.557 мкг 70 мкг 25.1% 43.1% 399 г
Никель, Ni 51.426 мкг ~
Олово, Sn 3.38 мкг ~
Селен, Se 2.174 мкг 55 мкг 4% 6.9% 2530 г
Стронций, Sr 16.68 мкг ~
Титан, Ti 37.74 мкг ~
Фтор, F 6.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 63898 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 6.5% 2660 г
Цинк, Zn 0.667 мг 12 мг 5.6% 9.6% 1799 г
Цирконий, Zr 2.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.185 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Мальтоза 0.153 г ~
Сахароза 0.17 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.232 г ~
Лейцин 0.351 г ~
Лизин 0.33 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.474 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.674 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.638 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.074 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

Энергетическая ценность Горошница составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.1% 2452 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.4% 2333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.6% 3269 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 17.8% 833 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.5% 2671 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7.7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин В4, холин 17.11 мг 500 мг 3.4% 5.1% 2922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.636 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 24450 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.829 мг 15 мг 5.5% 8.2% 1809 г
гамма Токоферол 0.627 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.3935 мг 20 мг 2% 3% 5083 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.91 мг 2500 мг 3.7% 5.5% 2691 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12563 г
Магний, Mg 7.52 мг 400 мг 1.9% 2.8% 5319 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 115044 г
Сера, S 25.87 мг 1000 мг 2.6% 3.9% 3865 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 6.8% 2192 г
Хлор, Cl 0.92 мг 2300 мг 250000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 4.3% 3482 г
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 9.7% 1529 г
Медь, Cu 88.62 мкг 1000 мкг 8.9% 13.2% 1128 г
Молибден, Mo 1.047 мкг 70 мкг 1.5% 2.2% 6686 г
Селен, Se 1.167 мкг 55 мкг 2.1% 3.1% 4713 г
Фтор, F 65.43 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6113 г
Цинк, Zn 0.3806 мг 12 мг 3.2% 4.8% 3153 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Сахароза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.708 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г min 16.8 г 3% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.505 г ~
18:1 цис 0.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.316 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 17.5%
18:2 Линолевая 1.202 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 37.9%

Энергетическая ценность Горошница составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 11 %, калием — 12,7 %, кремнием — 102 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 23 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 49,5 %, марганцем — 32,4 %, медью — 27,9 %, молибденом — 45,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 122.6 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1374 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.7% 1056 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.6% 1750 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5% 1647 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 10.4% 1462 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.2% 2126 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.4% 833 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 5.4% 2820 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 11.8% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 12.9% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 0.304 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.8% 20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.2% 13043 г
Витамин Н, биотин 4.398 мкг 50 мкг 8.8% 13.5% 1137 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.3% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.4355 мг 20 мг 7.2% 11% 1393 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.78 мг 2500 мг 6.9% 10.6% 1455 г
Кальций, Ca 24.61 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4063 г
Кремний, Si 19.307 мг 30 мг 64.4% 98.8% 155 г
Магний, Mg 21.24 мг 400 мг 5.3% 8.1% 1883 г
Натрий, Na 6.98 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 18625 г
Сера, S 39.11 мг 1000 мг 3.9% 6% 2557 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 10.1% 1507 г
Хлор, Cl 14.34 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.5 мкг ~
Бор, B 155.8 мкг ~
Ванадий, V 34.89 мкг ~
Железо, Fe 1.629 мг 18 мг 9.1% 14% 1105 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 30.7% 500 г
Литий, Li 0.721 мкг ~
Марганец, Mn 0.1641 мг 2 мг 8.2% 12.6% 1219 г
Медь, Cu 138.54 мкг 1000 мкг 13.9% 21.3% 722 г
Молибден, Mo 20.825 мкг 70 мкг 29.8% 45.7% 336 г
Никель, Ni 27.913 мкг ~
Рубидий, Rb 2.7 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18581 г
Стронций, Sr 18.61 мкг ~
Титан, Ti 42.11 мкг ~
Фтор, F 84.38 мкг 4000 мкг 2.1% 3.2% 4740 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 6.4% 2392 г
Цинк, Zn 0.5711 мг 12 мг 4.8% 7.4% 2101 г
Цирконий, Zr 3.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Горошница составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий: горох и морковь (замороженные) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

37

% дневных значений *

Всего жиров

0.33 г

0%

Насыщенные жиры

0,059 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,155 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

7.8 г

3%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

Белок

2,38 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

136 мг

3%

Витамин А

332 мкг

37%

Витамин C

7.8 мг

9%

2%

RDI *

(37 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (7%)

Белки (22%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

37

жир

0.33 г

Углеводы

7,8 г

Белок

2,38 г

В 1/2 стакана замороженного гороха и моркови 37 калорий .
Распределение калорий: 7% жира , 71% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы моркови:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Вареный зеленый горошек

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, свежая, замороженная или консервированная

Сумма на порцию

калорий

167

% дневных значений *

Всего жиров

4.04g

5%

Насыщенные жиры

0,754 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,244 г

Мононенасыщенные жиры

1,772 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

406 мг

18%

Всего углеводов

25.01g

9%

Пищевые волокна

8,7 г

31%

Сахар

9,45 г

Белок

8,55 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

2,46 мг

14%

Калий

432 мг

9%

Витамин А

102 мкг

11%

Витамин C

22.6 мг

25%

Примечание:
Включает: английский горошек

8%

RDI *

(167 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (21%)

Белки (20%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

167

жир

4.04g

Углеводы

25,01 г

Белок

8,55 г

В 1 чашке 167 калорий, калорий вне зависимости от свежего, замороженного или консервированного вареного зеленого горошка.
Распределение калорий: 21% жира , 59% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды зеленого горошка:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в снежном или сахарном горошке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

14

% дневных значений *

Всего жиров

0.07g

0%

Насыщенные жиры

0,013 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,03 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

2.57 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,36 г

Белок

0,95 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

20.4 мг

23%

1%

RDI *

(14 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (4%)

Белки (26%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

14

жир

0.07g

Углеводы

2,57 г

Белок

0,95 г

В 10 стручках снежного или сахарного горошка содержится 14 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 70% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гороха:
Родственные виды гороха:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Черноглазый горох (коровий горох): пищевая ценность и польза

Черноглазый горох, также известный как коровий горох, является обычным бобовым, культивируемым во всем мире.

Несмотря на свое название, черноглазый горох — это не горох, а разновидность фасоли.

Обычно они очень бледные по цвету и имеют большое черное, коричневое или красное пятно, напоминающее глаз.

Черноглазый горох обладает сильным пикантным вкусом и часто считается основным продуктом как в индийской, так и в традиционной южной кухне.

В этой статье рассматриваются факты питания, польза и использование черноглазого гороха.

Черноглазый горох невероятно богат питательными веществами, в каждой порции содержится много клетчатки и белка.

Они также являются хорошим источником нескольких важных питательных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, медь, тиамин и железо.

Одна чашка (170 грамм) вареного черноглазого гороха содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 194
  • Белок: 13 грамм
  • Жиры: 0.9 грамм
  • Углеводы: 35 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм
  • Фолиевая кислота: 88% DV
  • Медь: 50% DV
  • Тиамин: 28% DV
  • Железо: 23% DV
  • Фосфор: 21% DV
  • Магний: 21% DV
  • Цинк: 20% DV
  • Калий: 10% от DV
  • Витамин B6: 10% от DV
  • Селен: 8% от DV
  • Рибофлавин: 7% от DV

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам Черноглазый горох богат полифенолами — соединениями, которые действуют в организме как антиоксиданты, предотвращая повреждение клеток и защищая от болезней (2).

Резюме

Черноглазый горох богат белком и клетчаткой, а также микроэлементами, такими как фолат, медь и тиамин.

Черноглазый горох обладает целым рядом полезных свойств.

Поддерживает потерю веса

Благодаря содержанию белка и растворимой клетчатки, добавление в рацион черноглазого гороха — отличный способ ускорить потерю веса.

Белок, в частности, снижает уровень грелина, гормона, который отвечает за стимуляцию чувства голода (3, 4).

Между тем, растворимая клетчатка — это тип клетчатки, которая образует гелеобразную консистенцию и медленно перемещается по пищеварительному тракту, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи (5).

Согласно одному исследованию с участием 1 475 человек, у тех, кто регулярно ел фасоль, риск увеличения жира на животе и риск ожирения на 22% ниже по сравнению с теми, кто не употребляет бобы (6).

В другом обзоре 21 исследования сделан вывод о том, что включение зернобобовых, таких как черноглазый горох, в ваш рацион может быть эффективной стратегией похудания и помочь снизить процентное содержание жира в организме (7).

Способствует здоровью пищеварительной системы

Черноглазый горох — отличный источник растворимой клетчатки, которая является ключевым питательным веществом, когда речь идет о здоровье пищеварительной системы.

На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления растворимой клетчатки может способствовать регулярности и увеличению частоты стула у людей с запорами (8).

Другие исследования показывают, что клетчатка может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, геморрой и язва желудка (9).

Растворимая клетчатка, содержащаяся в черноглазом горохе и других растениях, также может действовать как пребиотик, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, помогая поддерживать здоровый микробиом (10).

Эти полезные бактерии не только поддерживают здоровье пищеварительной системы, но также, как было показано, уменьшают воспаление, усиливают иммунную функцию и снижают уровень холестерина (11).

Улучшение здоровья сердца

Употребление черноглазого гороха в составе сбалансированной диеты — отличный способ сохранить здоровье и силу сердца, поскольку он может помочь снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

В одном обзоре 10 исследований регулярное потребление бобовых было связано с более низким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (12).

Другое исследование с участием 42 женщин показало, что соблюдение низкокалорийной диеты, обогащенной 1 стаканом бобовых в день в течение 6 недель, значительно снижает окружность талии, уровни триглицеридов и артериального давления по сравнению с контрольной группой (13).

Регулярное употребление бобовых также связано с понижением маркеров воспаления, что также может помочь снизить риск сердечных заболеваний (14, 15, 16).

Резюме

Черноглазый горох может способствовать снижению веса, улучшению пищеварения и укреплению здоровья сердца.

Черноглазый горох не только полезен и вкусен, но и очень универсален, и его легко использовать в различных рецептах.

Если вы используете сухие бобы, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 6 часов, чтобы сократить время приготовления и облегчить их переваривание.

Обратите внимание, что сушеный черноглазый горох отличается от других сушеных бобов тем, что не требуется долгое или ночное замачивание в холодной воде, но время приготовления все же можно сократить, если замачивать его на 1–2 часа в горячей воде.

Затем залейте их водой или бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте фасолью покипеть на медленном огне 45 минут или до готовности.

В традиционной южной кухне приготовленные бобы смешивают с мясом, специями и листовой зеленью.

Однако они также являются прекрасным дополнением к супам, тушеным блюдам и салатам.

обзор

Черноглазый горох очень универсален, и его можно добавлять в различные рецепты, включая супы, тушеные блюда и салаты.

У некоторых людей черноглазый горох может вызывать боль в животе, газы и вздутие живота из-за содержания в нем рафинозы, типа клетчатки, которая может способствовать проблемам с пищеварением (17).

Замачивание и приготовление сушеных бобов может снизить содержание рафинозы и значительно облегчить их переваривание (17).

Таблетки и пилюли, которые могут помочь предотвратить газообразование и уменьшить симптомы, также широко доступны в аптеках и супермаркетах.

Черноглазый горох также содержит антинутриенты, такие как фитиновая кислота, которые связываются с такими минералами, как железо, цинк, магний и кальций, и препятствуют их всасыванию в организме (18).

К счастью, замачивание и приготовление черноглазого гороха перед употреблением может значительно снизить содержание в нем фитиновой кислоты и помочь улучшить усвоение питательных веществ (19).

Резюме

Черноглазый горох содержит большое количество антинутриентов и может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Однако их замачивание и приготовление поможет свести к минимуму побочные эффекты.

Черноглазый горох очень питателен и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.

В частности, они могут помочь снизить вес, улучшить здоровье сердца и улучшить пищеварение.

Они также универсальны, вкусны, и их легко включить в ряд рецептов, как часть здорового питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *