Голубой сыр с плесенью: Голубой сыр с плесенью: польза, вред, калорийность

Голубой сыр с плесенью: Голубой сыр с плесенью: польза, вред, калорийность

alexxlab 26.11.2019
Безопасно ли есть голубой сыр (с плесенью) и можно ли его сделать дома

Недавно мне «посчастливилось» приобрести упаковку заплесневелого сыра. Но нет худа без добра, мне стало интересно, почему в одном случае плесень оценивается как показатель непригодности продукта, а в другом — изысканности. В наших головах укоренилось сознание того, что свежие и годные продукты не могут быть покрыты плесенью. Тогда как же насчет голубых сыров, давно завоевавших огромную популярность среди гурманов? В этой статье мы поближе познакомимся со столь знаменитым голубым сыром и узнаем, возможно ли приготовить его в домашних условиях.

Опасна ли плесень

Опасными формами плесени являются те, которые вырабатывают микотоксины и афлатоксины. Эти токсины могут негативно влиять на нашу дыхательную систему и, в некоторых случаях, даже выступать в качестве канцерогенов. Но не вся плесень продуцирует вредные токсины. Особые виды плесени Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum, которые и применяются для приготовления голубых сыров, не производят губительных веществ. Комбинация кислотности, солености, влажности, температуры и насыщенности кислородом создает среду, далекую от выработки вредных токсинов. Более того, P.Roqueforti и P.Glaucum имеют антибактериальные свойства и помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Фото: wikihow.comФото: wikihow.com

К сожалению, крупные производители пищевых продуктов, обработав умы нескольких человеческих поколений, уверили нас в том, что только однородная структура в вакуумной упаковке с большим фирменным логотипом гарантируют безопасность. А заплесневелый, простоватый, необычный продукт домашнего производства равносилен бесконтрольной антисанитарии. Но мы понимаем, что продукты ремесленников, наоборот, более полезны, чем еда высокой степени обработки.

Голубая плесень производит на сыр уникальный эффект. Плесень резко ускоряет два процесса: протеолиз (распад белков) и липолиз (расщепление жиров). В результате сыр приобретает особую структуру и сильный острый аромат. Вкус сыра невозможно сравнить с чем-либо другим.

Технология приготовления

Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, давайте коснемся важных аспектов данного процесса.

Синяя плесень растет лишь в течение определенного периода времени — созревания сыра. Так как плесени нужна особая кислотность, она не может развиваться в слишком молодом и все еще кислом сыре. В то же время, плесень разрастается за счет питательных веществ, которые в достаточном количестве не доступны в уже зрелом сыре.

Споры плесени очень заразны к другим сырам. Таким образом, следует ограничить голубые сыры от других видов сыров во время этого чувствительного периода.

Должный рост плесени обеспечивается за счет доступа большого количества кислорода. Поэтому сыр прокалывают массивной иглой или спицей, чтобы кислород по образовавшимся каналам поступал в сыр. Дышащая плесень начинает свой рост от центра головки к ее поверхности, создавая красивейший контраст синих «вен» с мраморным цветом самого сыра. Производители сыра ежедневно повторяют процедуру прокола в течение недели или двух.

Фото: wikihow.comФото: wikihow.com

После чего сыр оборачивают в фольгу, тем самым предотвращая неконтролируемый рост плесени. Сыр помещается в более прохладную температуру, позволяя плесени создавать глубокую комплексную структуру, аромат и вкус. В некоторых случаях эта последняя стадия может занять до нескольких месяцев.

Стоит ли самим связываться с плесенью

Пожелав приготовить сыр с благородной плесенью в домашних условиях, будьте готовы к трудностям. Прежде всего, из-за самого сыра. Магазинный сыр вряд ли подойдет. Обычно он уже в возрасте, поэтому синей плесени не хватит питательных веществ для поддержания роста. Конкуренция со стороны дрожжей в корке попросту не позволит голубой плесени разростись. Поэтому, необходимо найти молодой сыр с тонкой коркой или без нее. Смельчаки могут попробовать приготовить свой сыр.

Не забываем и о необходимости создания большого количества полостей внутри сыра для достаточного проникновения кислорода внутрь. Регулярный прокол несет в себе и функцию «заражения» сыра плесенью.

Если вам не удастся найти голубую плесень в продаже, можно соскрести ее с заплесневелого ржаного хлеба или другого голубого сыра. Хотя можно поступить проще — размельчить кусочек голубого сыра в блендере, добавив в емкость небольшое количество воды и щепотку соли.

Вдоволь поиздевавшись над головкой сыра, поверните его на бок. Так воздуху будет легче проходить сквозь сыр. Установите температуру воздуха на уровне 13°C, влажность должна составлять 90-95%. Когда плесень достаточно разрастется, поместите сыр в холодильник еще на несколько недель или месяцев.

Процесс достаточно сложен и скрупулезен.

Заключение

Если общий ход приготовления голубого сыра показался вам интересным, обратитесь к специализированным источникам для более детального пояснения. Ведь на качество получаемого продукта влияет множество дополнительных факторов, вплоть до питания животного, давшего молочную основу сыра.

Надеюсь, ваш домашний голубой сыр вызовет ошеломляющую реакцию у его дегустаторов.

Bluecheese_2

Приходилось ли вам делать голубой сыр в домашний условиях? А может быть его вкус вообще не стоит всех сопутствующих заморочек? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Сыры. Голубой сыр (Blue Cheeses)

Наверняка все так или иначе слышали знаменитые названия сыров Рокфор, Горгонзола, ДарБлю, а может и пробовали, но не каждый знает о их происхождении, составе и других особенностях. Если вам интересно, то загляните под кат, и вы узнаете много интересного.

Сама я очень люблю сыр, пробую все новое с большим удовольствием, потому статья родилась сама собой.

   В этой статье речь пойдет о Голубых сырах. Это уникальный вид сыров с благородной плесенью Penicillium, благодаря которой сыр становится голубовато-зеленым. Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и с помощью длинных игл (или других похожих приспособлений) проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. А плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат.

Наиболее популярные представители данного типа сыров

1. Рокфор

Франция: Юг-Пиренеи
Возраст («выдержка»): 3 месяца
Внешний вид: 5,5-6,25 lb (2,5-2,9 кг), в виде барабана
Размер: Диаметр 8in (20см), высота 3-4in (8,5-10,5 см)
Молоко: овечки
Классификация: твердый
Производитель: различный

   Сыр Рокфор является визитной карточкой Франции. Это один из самых популярных видов сыров и производят он в одном единственном месте на всей земле — провинция Руэрг, Франция.

С созданием сыра Рокфор сложилась целая легенда.

Крестьянский юноша Пьетро пас овец рядом с деревенькой Рокфор, которая находится на склонах Альп в Италии. Устав от палящего солнца и беспокойной отары, Пьетро решил передохнуть, а заодно и пообедать. Вокруг пастбища не было ни одного деревца или кустика, где бы юноша смог укрыться от нещадных лучей солнца. Поэтому для отдыха он выбрал небольшую пещеру, расположенную недалеко от пастбища. Мать утром дала с собой Пьетро краюшку ржаного хлеба и кусок овечьего сыра.
   Только юноша собрался приступить к трапезе, как увидел проходящую мимо юную красавицу Дарию. Пьетро давно был тайно влюблен в Дарию, но подойти к ней он не осмеливался. «Если я не заговорю с ней сейчас, когда она одна без своих подружек-насмешниц, я не сделаю этого никогда,»- подумал Пьтро и, выронив хлеб и сыр, бросился изо всех сил за прекрасной девой.
   Чем закончилась эта романтическая история, нам неизвестно. Но, когда Пьетро вернулся в ту же пещеру тремя месяцами позднее, он нашел оставленные хлеб и сыр, покрытые плесенью. Голод юноши был таким сильным, что он с жадностью набросился на заплесневелый сыр. Каково же было удивление Пьетро — овечий сыр приобрел особенный и необычный вкус. Вот так и появился сыр Рокфор.

   Сверху сыр покрыт белой, немного влажной корочкой. Внутри маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри.Рокфор отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов.
   Рецепт сыра Рокфор до настоящего времени не разглашен, поэтому гурманы не признают никакого другого монарха, кроме сыра из провинции Руэрг.Чтобы голубой сыр приобрел свой индивидуальный цвет (желтый с сине-голубыми и зелеными прожилками плесени), мастера сыроделы подвешивают сырную массу из овечьего молока в марле, а  не прессуют ее. Так с сыра стекает вся сыворотка, затем сыр солят и прокалывают длинными иглами с плесенью.
   Для резки Рокфора и других голубых сыров применяют специальное приспособление рокфорезку. Это устройство, где вместо лезвия натянута тонкая проволока, благодаря которой не нарушается структура нежной плесени (в отличии от обычного ножа, где даже самое тонко наточенное лезвие сомнет плесень).

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 27.5 г. (~248 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|74%|0%

2. Горгонзола

Италия: Ломбардия и подножье гор
Возраст («выдержка»): 3-6 месяцев
Внешний вид: 13 lb, 4oz-28,5 lb (6-13 кг), в виде барабана
Размер: Диаметр 10-12 in (25-30 см), высота 6-8in (15-20 см)
Молоко: коровы
Классификация: голубой
Производитель: различный

 Сыр горгонзола производится в Итальянском регионе Ломбардия (одна из жемчужин Италии, так как находится в очень живописном месте у подножья Альп). Если французский Рокфор считается монархом в мире сыров, то итальянская Горгондзола (так же существуют варианты названия Горгонцола и Горгонзола) признанная королева среди сыров с плесенью, произведенных из коровьего молока.

Во времена Средневековья в деревушке Горгонзола один итальянский предприимчивый сыродел испортил целую партию альпийского творожного сыра Страккино. Чтобы не понести убытки, сыродел решил добавить в испорченный сыр немного нового и продать товар заезжим торговцам.
 Так он и сделал, а через некоторое время в гости к сыроделу нагрянули все те же торговцы, плюс еще и с товарищами. Сыродел было решил, что торговцы раскрыли обман и хотят учинить расправу. Однако он ошибался. Всем так понравился новый сыр, что его назвали Горгонзола, а сыродел озолотился.

В пригороде Милана есть городок Горгонцола, жители которого первыми стали изготавливать знаменитый сыр. Чтобы приготовить сыр Горгонзола сыроделы используют специальные грибы Пеницилла, которые вживляют в молодые головки коровьего сыра. Грибы вживляются в сыр при помощи инъекций, что и позволяет добиваться отличительного рисунка на срезе сыра. Для сыра Горгонзола характерен свой цвет плесени — зеленый. Сыр должен обязательно созреть, причем срок созревания влияет на вкусовые качества сыра и конечно же на цену. Сыр Горгонзола зреет от 2 до 4 месяцев.

Сыр Горгонзола подразделяют на два вида. Первый молодой сыр, со сладким вкусом Gorgonzola Dolce, второе название Cremificato. Второй сыр зрелый и выдержанный, лакомство для гурманов и ощутимая денежная потеря для кошелька — сыр Gorgonzola Piccante. Сыр Горгонзола имеет пикантным и даже немного острый вкус.

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 26 г. (~234 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|71%|0%

3. Камбоцола

Знаменитый немецкий сыр Камбоцола (Cambozola) — это поистине уникальный продукт, который смог вобрать в себя все лучшие качества французских мягких и итальянских сыров. Свое оригинальное название сыр Камбоцола (Cambozola) получил благодаря симбиозу имен великолепного Камамбера и не менее превосходного сыра Горгонцола. Сыр Камбоцола (Cambozola) пополнил плеяду получивших мировую известность немецких сыров с голубой плесенью. Этот сорт сыра начали производить в 1970-х годах в Боварии. Уникальность сыра Камбоцола (Cambozola) заключается не только во вкусовых характеристиках, но и внешнем виде продукта.

Сырное тело Камбоцолы (Cambozola) обволакивает белая плесень, а на срезе продукта можно заметить благородную голубую плесень. Такой вот своеобразный сыр-гибрид получился у немецких мастеров сыроделия благодаря непрекращающимся экспериментам над другим не менее знаменитым и маститым сортом сыра под названием Бавария Блю (Bavaria Blu). Сыром Камбоцола (Cambozola) может называться исключительно продукт, который был изготовлен на сыроварне немецкой компании Kaserei Champignon.
   В процессе производства сыра Камбоцола используют высококачественное коровье молоко. В процессе приготовления в сыр вживляют плесневые культуры Penicillium roqueforti, которые формируют голубую и белую благородную сырную плесень.

Белки: 13.5 г. (~54 кКал)
Жиры: 43.8 г. (~394 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|92%|0%

4. Данаблю

Дания:везде
Возраст («выдержка»): 2-3 месяцев
Внешний вид: 6,5 lb (3 кг), в виде барабана или блока.
Размер: Диаметр 8 in (20 см), высота 4in (10 см)
Молоко: коровы
Классификация: голубой
Производитель: Розенборг

 Сыр Данаблю или Danablu изготавливают в Дании. Этот сорт сыра содержит в своем составе, так называемую в сыроваренном деле, голубую благородную плесень. Помимо официального названия у сыра Данаблю имеется международное наименование, которое звучит не иначе как Danish Blue.
   Профессиональные дегустаторы и ценители сыров утверждают, что Данаблю схож по своим вкусовым качествам с таким не менее известным сыром как Рокфор. Правда в отличие от Рокфора сыр Данаблю производят на основе коровьего молока. Хотя пальма первенства в сыроварении и не принадлежит Дании, в стране на протяжении нескольких столетий изготавливают первоклассные сыры из местного коровьего молока.
   Впервые массовое производство сыра Данаблю началось в Дании в 1915 году благодаря господину Мариусу Боелю, который основал сыроварню на острове Фюн. Еще в 20-е годы прошлого столетия процесс производства сыра Данаблю с голубой плесенью было стандартизировано.
   Это означает, что называть свой продукт сыром Данаблю имеют право только определенные производители, готовые изделия которых проходят строжайший контроль качества. Уже в 90-е годы XX столетия сыр Данаблю внесли в Международный список продуктов, защищенных географическим происхождением. Примечательно, что процесс производства сыра Данаблю достаточно трудоемкий и хлопотный.
   Поскольку работать с голубой плесенью не так то и просто. Чтобы получить голубую плесень требуется достаточно много кислорода, поэтому в сыре Данаблю специальным образом создают пустоты или трещины. Производители сыра Данаблю создают все условия для того, чтобы в сырных трещинах развивалась плесень. Обычно сыр Данаблю, как и другие виды сыров с плесенью, прокалывают специальными стальными иглами, которые помогают образовать в сырном теле полости для развития голубой плесени.  После того, как в состав сыра вживляют плесень, начинается обязательный процесс выдержки продукта. До момента появления голубой плесени проходит около месяца. Затем сыр Данаблю еще какое-то время выдерживают, а оптом поверхность продукта моется и сушится пред поступлением в продажу. Нередко сыр Данаблю на исторической родине в Дании именуют не иначе как мраморный.

Белки: 19.7 г. (~79 кКал)
Жиры: 28.6 г. (~257 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|76%|1%

5. Фурм д’Амбер

Франция: Овернь
Возраст («выдержка»): 3 месяца
Внешний вид: 3 lb 5 oz (1,5 кг), в виде цилиндра
Размер: Диаметр 5 in (12 см), высота 7in (17 см)
Молоко: коровы
Классификация: голубой
Производитель: различный

Фурм-д’Амбе́р (фр. Fourme d’Ambert) французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Сыр сверху покрыт тонкой сухой корочкой серого или красноватого цвета. Фурм-д’Амбер считается одним из самых нежных голубых сыров. Название сыра происходит от слова forme (форма).
   Сыр Фурм д’Амбер производится из молока коров породы Ferrandaise – эта порода пасется на местных горных склонах испокон веков. Строго установлена даже высота выпаса от 600 до 1600 метров. Именно на этой высоте растут нужные для питания коров травы, черника, желтая горечавка, ромашка, лесная лилия и горный василек.
   Головку сыра называют дамой с нежным сердцем под сухой корочкой скрыта нежная сердцевина с нежным лесным ароматом и блестящей мягкой текстурой. Головка сыра имеет цилиндрическую форму высотой 19-20 см и диаметром 13 см, вес ~2 кг. Для производства двух килограммов такого сыра идет около 20 литров молока. Производят его в горах, в промежутке между 15 мая и Днем всех святых.Созревает сыр не менее 28 дней.

6. Дор блю

 Голубые сыры с плесенью Дор Блю — это изысканное лакомство для настоящих гурманов и неиссякаемый источник полезных витаминов и минералов.
   Сыр Дор Блю уже много лет производитcя исключительно компанией Кезерай Шампиньон Хофмайстер, которая расположена в Германии. Сыроделы строго хранят секретный список ингредиентов, которые входят в состав Дор Блю.    Поэтому настоящим гурманом известно, что истинный голубой сыр Дор Блю можно отведать лишь тогда, когда он произведен и упакован Кезерай Шампиньон Хофмайстер.
   Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени Penicillium roqueforti. \этот виды сыра является один из самых популярных сыров с плесенью в России (так как длительное время был единственным голубым сыром, имевшимся в розничной продаже)
   Сыр Дор Блю часто называют голубым золотом и не только из-за специфического цвета. Благородная плесень вот главная польза сыра Дор Блю.

Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 30 г. (~270 кКал)
Углеводы: 2.34 г. (~9 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|76%|3%

7. Стилтон

Британия: Ноттингемшир, Де́рбишир, Лестершир
Возраст («выдержка»): 9-14 недель
Внешний вид: 17 lb (7,5 кг), высокий цилиндрованный
Размер: Диаметр 8 in (20 см), высота 12 in (30 см)
Молоко: коровы
Классификация: голубой
Производитель: различный   и

 Сыр Стилтон носит гордое звание короля всех английских сыров. Уникальные ароматические свойства сыра Стилтон не давали покоя парфюмерам, которые смоли все-таки заключить его во флакон с духами. Теперь в Англии можно приобрести парфюм с запахом знаменитого на весь мир сыра с плесенью Стилтон.
   Впервые сыр Стилтон стали изготавливать в одноименной деревушке. По иронии судьбы в настоящее время сыр Стилтом запрещено изготавливать на исторической родине продукта, поскольку уже современный город отнесен к графству Кембридшир. А по английским законам сыр Стилтон имеют право производить только в трех графствах Королевства — Лестершир, Дербишир, а кроме того Ноттингемпшир.

Небольшая легенда:
Вернемся все же к истории английского сыра Стилтона. Итак, в 1730 году хозяин трактира под названием «Колокол», расположенный прямо на Большой Северной Дороге в деревне Стилтон Купер Торнхил посетил небольшую ферму в Лестершире, где попробовал удивительно вкусный сыр с голубой плесенью. Трактирщик был так впечатлен вкусом и ароматом сыра, что прямо на месте выкупил исключительные права на изготовление и продажу продукта.
Поскольку в то время через деревню Стилтон проходил дилижанс из Лондона в Эдинбург вскоре о превосходном вкусе сыра с голубой плесенью прознала искушенная столичная публика. Помимо того, понадобилось всего пару лет, чтобы слава о сыре Стилтон смогла распространится по всей территории королевства. В настоящее время производят два основных сорта сыра Стилтон — голубой и белый сыр.

   Наибольшей популярностью и спросом у ценителей сыров с благородной плесенью пользуется голубой Стилтон. Сыр       Стилтон обязательно должен иметь цилиндрическую форму, а сырное тело Стилтона отличается наличием тонких голубых прожилок плесени. Кроме того, сыр Стилтон обладает характерным для сыров с плесенью пикантным вкусом и ароматом. Для получения плесени в процессе изготовления сыра Стилтон используют пенициллиновые культуры под названием Penicillium roqueforti.

Белки: 21.4 г. (~86 кКал)
Жиры: 28.74 г. (~259 кКал)
Углеводы: 2.34 г. (~9 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|73%|3%

8. Сент-Агюр
Сент-Агюр — французский полутвёрдый голубой сыр с плесенью. Производится компанией Bongrain S.A. с 1988 года. Консистенция кремовая, упругая, пастообразная с вкраплениями голубой плесени. Резкий вкус голубой плесени хорошо гармонирует с мягким сливочным вкусом сыра. Имеет более нежную консистенцию и вкус, чем рокфор.
   Сыр производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок. Срок созревания сыра два месяца. Содержание жира 60 %. Консистенция кремовая, упругая, пастообразная с вкраплениями голубой плесени. Резкий вкус голубой плесени хорошо гармонирует с мягким сливочным вкусом сыра. Аромат нежный. Всегда выпускается восьмиугольной формы, упакованный в фольгу. Сыру Сент-Агюр всего двадцать пять лет от роду.

9. Баварский голубой сыр

Германия: Альгой, Б

правила этикета и сочетание с блюдами

С чем обычно едят сыр с голубой плесеньюПонятно, что особенностью этой группы сыров является сама плесень. То, что повергает в шок жителей постсоветского пространства, есть не что иное, как пенициллиновый грибок – Penicillium Candidum. Оказывается, что плесневые сыры употребляются в пищу с незапамятных времен. Это только для нас новинка, а в приличных ресторанах дореволюционной России сыры Рокфор, Камамбер подавались с марочными винами и были в чести у аристократии. Сыры с плесенью являются деликатесным продуктом, и ценятся очень высоко. Самые известные сорта сыров с голубой плесенью обозначим поименно:

  1. Рокфор – знаменитый сыр, изготавливаемый из овечьего молока, а плесень для сыра Penicillium roqueforti выращивается на ржаном хлебе, а затем вводится в головку сыра с помощью специальных спиц с нанесенными на них спорами плесени. Зреет такой сыр в специальных пещерах в провинции Руэрг во Франции, где стены покрыты той же плесенью и где влажность и температура поддерживаются на неизменном уровне. Если сыр с названием Рокфор сделан в другом месте, то это не Рокфор, а его реплика.
  2. Горгонзола – сыр этот итальянец по происхождению. Его готовят в Пьемонте и Ломбардии. Подсаживают грибок Penicillium glaucum, для поступления воздуха в головки сыра вставляются специальные металлические стержни, обеспечивающие вентиляцию. Зреет Горгонзола 4 месяца и старше Рокфора лет этак на 200. Она имеет сладковатый привкус и очень красивые голубые разводы плесени на срезе.
  3. Данаблю – сыр с голубой плесенью, который делают в Дании в промышленных масштабах. Это демократичный двойник Рокфора. Тем не менее изготавливается по оригинальной технологии, известен во всем мире и имеет статус Protected Geographica lIndication, то есть может производиться только в Дании.
  4. Стилтон – английский сыр с голубой плесенью. Готовят эти сыры в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. Интересен рисунок плесени на этом сыре – ходы, прорытые плесенью в цилиндрической головке сыра, расходятся из центра головки к краям, как лучи. Его готовят из пастеризованного коровьего молока и выдерживают не менее 9 недель. Это отличная альтернатива Рокфору и Горгонзоле, хотя и младше их на несколько столетий. Выпускать Стилтон в продажу стали только в XVIII веке.

В чем польза сыров с голубой плесенью

Это не только деликатесный и вкусный продукт, он еще и невероятно полезный. Есть мнение, что употребление 50 граммов сыра с голубой плесенью ежедневно позволит:

  1. Забыть о мигренных головных болях.
  2. О болях в желудке и кишечнике, вызванных недружественными бактериями, как-никак в составе сыра полноценный пенициллин, который и сыру придаст пикантный вкус и запах, и подлечит, если надо.
  3. Кальций, содержащийся в сырах с голубой плесенью, усваивается полностью, потому просто показан этот сыр возрастным женщинам, имеющим склонность к остеопорозу.
  4. Витамины В1 и В12, содержащиеся в этих сырах, оказывают незаменимую услугу центральной и периферической нервной системе, одевая нервные окончания в миелиновую оболочку, благодаря чему нервная возбудимость сокращается в разы.
  5. Незаменимые аминокислоты валин и гистидин, вместе с молочным жиром способствуют омоложению тканей организма, это тоже следует взять на заметку.
  6. А гистидин и триптофан помогают вырабатываться серотонину в достаточных количествах, чтобы радоваться жизни и не впадать в депрессию.
  7. Сыры с голубой плесенью содержат витамин К, который улучшает реологические свойства крови и препятствует тромбообразованию.

Читайте также: Можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью

И в конце концов это просто изумительно вкусные сыры с пикантным вкусом и запахом.

С чем едят сыр с голубой плесенью: правила этикета и сочетание с блюдами

Потребление сыров с плесенью сопряжено с соблюдением определенных правил и этикета. Правильный сыр должен быть правильно подан. Хорошо знать, когда и как подаются плесневые сыры:



  1. С чем обычно едят сыр с голубой плесеньюСыры с голубой плесенью подаются на десерт, с фруктами и вином.
  2. Вино для сыра выбирается с высоким содержанием танина, так как сами сыры обладают необычным пикантным вкусом. Хорошо, если будет подано несколько марок вина.
  3. Сыры с голубой плесенью надо подать на деревянном круглом подносе целым куском со специальной струной для нарезки сыров.
  4. В том случае, если подается сырное блюдо, то сыры различных марок выкладываются по кругу рядами, начиная с мягких белых сыров. Следующие ряды – это сыры с более насыщенным вкусом. Центр этого сырного круга всегда составляют сыры с плесенью, как правило, самое центровое место занимает Рокфор и Горгонзола. Таким образом, образуется большой сырный круг. Вид его представляет красочное зрелище.
  5. Если сыры выкладываются на блюдо, то нарезать каждый вид сыра можно различными фигурами – ромбами, треугольниками, квадратами.
  6. Очень мягкие сыры не нарезают вовсе, а подают большим куском, иначе есть риск, что они растекутся по блюду.
  7. Для нарезки сыров используется специальный сырный нож и струна. Чем воспользоваться для нарезки, зависит от качества сыра и его консистенции.

Подать сыр с голубой плесенью еще не так сложно, как правильно его взять с блюда, и какой тарелкой следует воспользоваться, а так же чем его есть. Есть определенные правила и на это счет:

  1. Сыр с общего блюда, поданного на стол, берут специальной сырной вилкой с двумя зубцами.
  2. Предполагается, что есть его надо, используя нож и вилку, в крайнем случае, только вилку.
  3. Руками можно есть только сыры Чечил и Сулугуни, расплетая косички и отправляя их в рот.
  4. Можно есть сыр и с хлебом, его подают в отдельной тарелке в виде тостов. Хлеб обязательно должен быть темным.
  5. Из фруктов с плесневыми сырами хорошо сочетаются виноград, инжир, персики, финики, айва и киви.
  6. Можно подать к сырам мед и джемы из перечисленных выше фруктов.
  7. Можно подать к столу орехи кешью, миндаль, арахис и грецкие.

Читайте также: Какие бывают сыры с белой плесенью

Таковы общие правила подачи плесневых сыров, и культура их потребления.



Сыр с голубой плесенью Умное решение — «Для любителей сыра с плесенью и сэкономить. »

Сыр с голубой плесенью Умное решение  фото

Недавно совершила для себя потрясающее открытие не дорогого сыра с плесенью. Это сыр от собственной марки гипермаркета Карусель «Умное решение» называется просто «Сыр с голубой плесенью». Герметично упакован треугольничком весом 100гр. БЗМЖ. Жирность 50%, плесневая культура Penicillium roqueforti (пенициллум рокфорти, не сложно догадаться, что этот же грибок используется для создания знаменитого рокфора). Энергетическая ценность 353 ккал на 100гр, то есть на упаковку. Срок годности сыра всего 2 месяца, а с момента вскрытия упаковки 5 дней. Нужно обязательно смотреть срок годности при выборе сыров в Карусели, очень часто встречаются товары, у которых осталось 1-2 дня до конца срока.

Важно перед употреблением прочитать 2 строчки снизу

Важно перед употреблением прочитать 2 строчки снизу

Данный сыр изготовлен в Воронежской области и стоил всего 97р за упаковку, то есть килограмм обойдется всего в 970р. При нынешних ценах на голубые сыры это, пожалуй, самое дешевое предложение. Уже давно не встречала ничего дешевле 1300р.

Упаковка открывается довольно легко, верхняя пленка состоит из 2 слоев: 1-й прозрачный, 2-й уже с картинкой. Повторно упаковку уже не закрыть.

С первого взгляда сыр пугает. Плесень на нем имеет желтовато-бежеватый цвет и есть такой сыр не хочется, но на упаковке есть информация, что после вскрытия нужно подержать сыр при комнатной температуре в течении 30 мин. и, действительно, случилось волшебство и цвет плесени поменялся на голубой!

Сыр с голубой плесенью Умное решение  фото

Сыр с голубой плесенью Умное решение  фото

Сыр с голубой плесенью Умное решение  фото

Запах сыра соответствует моим представлениям о том как должен пахнуть такой сыр. Весь холодильник не будет пахнуть этим сыром, но если понюхать сам сыр, то чувствуется вполне отчетливо.

Текстура и вкус мне очень понравилась. сыр плотный и почти не крошится, нарезать его квадратиками не составит труда. Количество плесени достаточное. Вкус терпкий, пикантный, соли достаточно.

Обычно я не жду от товаров собственных марок качества выше среднего, ведь они и стоят не дорого, но этот сыр отличный по качеству, вкусу и даже по дизайну упаковки. Ну и название «умное решение» соответствует на 100%

Сыр с голубой плесенью Умное решение  фото

Сыр с голубой плесенью Galbani Piccante — «Сливочный, словно плавленный, сыр с явным привкусом благородной голубой плесени.»

Сыр с плесенью в новой интерпретации

Увидела новинку в магазине — и сразу же захотелось попробовать.

Увидела новинку в магазине — и сразу же захотелось попробовать.

Заголовок решила написать таким, потому что этот сыр с плесенью от Galbani определённо не похож на те сыры из этой категории, которые посчастливилось — или не очень — попробовать прежде. Почему же показалось, что этот сыр особенный? — этому есть ряд причин:
1) Консистенция довольно тягучая, практически плавленная и такой сыр даже немного прилипает к ножу, что обычно свойственно было на практике именно сырам типа Brie.

Необычная пластиковая упаковка сразу же привлекает внимание к сыру, хочется купить такой даже ради интереса, чтобы он просто "жил" в холодильнике некоторое время.

Необычная пластиковая упаковка сразу же привлекает внимание к сыру, хочется купить такой даже ради интереса, чтобы он просто «жил» в холодильнике некоторое время.

2) Из консистенции, скорее, следует и ощущение вкуса. Вкус у этого сыра в большей мере сливочный. Он оттеняет неприятный некоторым резкий вкус голубой плесени, поэтому если только начинает дегустировать сыры такого типа, то это отличная возможность начать познавать эти сыры именно с такого.
3) Из практики следует, что отлично сыр сочетается с красным сухим вином и с зелёным виноградом. Но тут скорее на любителя. Это как рекомендация к действию тем, кто хочет сделать своё гастрономическое путешествие в органолептическом плане более интересным и впечатляющим.

Структура сыра уже проглядывается вся через защиту-плёнку, ещё до открытия.

Структура сыра уже проглядывается вся через защиту-плёнку, ещё до открытия.

Достоинства продукта:

— подходит для закусок к вину красному сухому

— достойно выглядит на сырной тарелке и несмотря на плавленую консистенцию держит форму спокойно несколько часов

— удобная защитная упаковка защищает от деформации, если у вас большое количество пакетов из магазина и есть риск смять сыр
— даже если вы сомневаетесь в качестве сыра и хотите увидеть плесень во всём разрезе, можно приоткрыть защитную крышечку уже в магазине, оценить товар на вид и потом закрыть в исходную форму

— удобно и красиво можно хранить в холодильнике, поставив треугольничек сыра на основание

 

Недостатки продукта:

— сливочный вкус перебивает вкус голубой плесени (но это некоторым может наоборот нравиться)

— открывая упаковку, всё же чувствуешь себя немножко обманутым, потому что потому что сыра гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд, на фото можно увидеть кол-во пустого места в пачке
— не всегда можно нарезать такой сыр к столу кубиками или придать ему хотя бы какую-то внятную форму, потому что консистенция больше походит на плавленную.

В целом, попробовав этот продукт впервые из-за интереса, планирую совершать повторные покупки для праздничного стола или романтичного вечера за бокалом вина.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense — «А есть ли польза от такого невкусного сыра? »

Я люблю сыры с плесенью и часто покупаю самые разные сорта. Даже пишу о них отзывы, ссылки на них будут ниже.

Сыр GrandBlu Intenseс голубой плесенью я покупала в ленте. Первый раз, на развес и мне отрезали его от головки и взвесили в лотке. Мне жутко не понравилось. Но я была невнимательна и купила его ещё раз, уже в треугольнике. Ем и не понимаю: сыр другой, а вкус идентичен.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

Немного о свойствах голубых сыров

Голубые сыры несомненно полезны, если есть их не более 50 грамм в сутки. Большее количество может навредить здоровью. Ведь в сыре содержится Penicillium (пенициллина), переизбыток которого может вызвать нарушения работы жкт, аллергию и даже выкидыш.

Зато 50 грамм вполне достаточно, чтобы получить нереальный заряд полезных веществ, который ещё и быстро усваивается.

Например, в сыре с голубой песенью содержатся:

Витамины А, Д, В12, цинк, магний, калий и кальций, незаменимые аминокислот: аргинин, валин, триптофан, гистидин.

Сыр с плесенью укрепляет кости, сердце, сосуды, выводит холестерин, насыщает организм солнечным витамином Д, способствует профилактике вирусных заболеваний.

В общем, достоинств много.

Но я задалась вопросом, сохраняются ли все эти достоинства с учётом того, что сыр, который мне попался, был просто отвратителен на вкус.

Так выглядел сыр на развес.

А это упаковочка фасованного сыра. Кстати, красивый дизайн.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

.Надеялась, что у меня будет классный ужин и классный завтрак. Я люблю Голубые сыры со сладким чаем или кофе. За счёт солености получается прекрасное сочетание. Но данный сыр мне не понравился вовсе.

Выглядит он неплохо, особенно для сыров с плесенью. Хотя, скопление плесени очень не равномерно. Где-то много, где-то мало. Из-за этого значительно страдает вкус. Мне кажется, что подобная неравномерность рисунка получается из-за того, что при введении спор Penicillium, сыродел где-то спор ввёл больше, где-то меньше. Делается это с помощью длинной иглы, которой прокалывают головку сыра в нескольких местах.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

 

Состав не буду расписывать, приведу фото:

От такого куска сложно отрезать ломтики, сильно крошится. Скорее всего, сыр был подморожен или температура при созревания была ниже нормы. Из-за этого он может крошиться.

Кстати, накрошенный сыр есть куда приятнее, чем нарезанный. Во-первых, не так остро, во вторых, деликатес на дольше растянется. Я, бывает, еще и на тёрке тру.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

Сыр безмерно, просто безмерно солёный, да ещё и горчит. Запах и вкус очень специфические: остро, в носу щипет в горле першит. Поэтому, вприкуску есть невозможно, только в сочетании с булочкой и маслицем.

Может, конечно, сыр подпортился… Хотя, подобные отзывы я встречала у других гурманов. Не могли же мы все есть испорченный сыр. Тем более, что покупала я его дважды и на развес и в упаковке.

Но меня очень сильно мутило после 2 бутербродов сыра, купленного в нарезке. Ощущения были гадкие. От других сыров такого не было.

В итоге: не рекомендую. Лучше не рисковать.

Это ссылочка на самый вкусный бри — сыр с белой плесенью, остальные в процессе для айрека.

Я все таки съела эти сыры но не до конца, но пришлось помудрить, чтобы сделать себе вкусно. Например, на тёртый на тёрке сыр с кусочком колбаски — просто объедение. Ну, если сыр другой. С этим — просто не гадость.

Сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense фото

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% — «Изысканный сыр с интересной историей происхождения»

Добрый день!

Сыр с плесенью — изысканный продукт, который имеет интересную историю происхождения.

Легенда о происхождении сыра с голубой плесенью

Легенда гласит о том, что пастух решил пообедать в пещере сыром с хлебом и водой, пока овцы паслись рядом на лужайке.

Пастух засмотрелся на прекрасную девушку, проходившую возле пещеры, и последовал за ней, забыв о своей скромной трапезе.

Пастух вернулся в пещеру спустя месяц, и увидел заплесневелый хлеб и голубые прожилки плесени на куске сыра. Но пастух был очень голоден и всё же решил попробовать сыр. Нежный запах и соленый вкус сыра покорили пастуха, и многие в деревне Рокфор решили таким же способом получать вкусный сыр…

Остаётся тайной и современный способ получения сыра с голубой плесенью.

Хочу с вами поделиться впечатлениями о сыре GrandBlu creamu.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

Происхождение сырья: Аргентина.

Сыр GrandBlu creamu приобрела в Ленте за 159 руб ( без акции).

Общие сведения о сыре
Упаковка из фольги. Оформление яркое, привлекающее внимание. Сыр запечатан герметично, при вскрытии начинает засыхать на 5й-6й день.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

Срок годности сыра: 2 месяца, при соблюдении правил хранения.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

Состав: Пастеризованное молоко, соль пищевая. уплотнитель хлорид кальция, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Общие сведения о сыре GrandBlu creamu

Общие сведения о сыре GrandBlu creamu

При нарезке сыр немного крошится. На срезе видна голубая объемная плесень.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

Сыр имеет лёгкий пряный запах. Тает во рту, настолько он нежный, а его вкус ни на что не похожий, солёный.

За счёт солоноватого вкуса съедается не за один раз, его хватает на 10-12 приемов по 2-3 кусочка.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

Я люблю нарезать сыр небольшими ломтиками и есть без хлеба.

Сыр с голубой плесенью не только изысканный, но и полезный продукт.

Польза сыра с голубой плесенью:

  • Богат витаминами и микроэлементами (в особенности кальцием)
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Полезен для сердца и сосудов

Но стоит отметить, что сыр — калорийный продукт, им увлекаться не стоит. Высокое содержание соли предполагает употребление большего количества воды.

Да и заменить обычный твёрдый сыр сыром с плесенью едва ли получится.

Подведу итог.

✔️ Достоинства сыра GrandBlu creamu:

  • Обладает нежным вкусом, тает во рту
  • Экономичен (за раз не съесть)
  • Богат витаминами и микроэлементами
  • Полезен для сердца и кишечника
  • Недорогой

✖️ Недостатки:

  • Высококалорийный
  • Сильно солёный (нужно есть в меру).

Какой же сыр лучше? Обычный твёрдый или сыр с плесенью?

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56% фото

У каждого сыра свои плюсы и минусы.

Сыр с плесенью, как деликатес, он позволяет разнообразить пищевой рацион, вносит свой неповторимый вкус.

Попробовать стоит! Рекомендую!

Предлагаю прочесть другие мои отзывы:

Как я стала рисовать портреты, прогресс за 6 лет, более 80 рисунков

🌸 ССЫЛКИ НА ПРОДУКТЫ 🌸

Сидр яблочный Kerisac Brut

Венские вафли Акульчев с абрикосом

🌸 ССЫЛКИ НА УХАЖИВАЮЩУЮ КОСМЕТИКУ🌸

Шампунь L’Oréal Paris роскошь 6 масел

Шампунь для волос Argan organic

Гель для ног Читая линия снятие усталости мята+медуница

Маска для волос Garnier fructis superfood

🌸ССЫЛКА НА ФИТНЕС ЧАСЫ XIAOMI 🌸

Фитнес часы Xiaomi

Спасибо за внимание! Хороших Вам покупок!😊

Blue Cheese — Кухонный словарь

Нежный сине-зеленый мрамор делает эту семью сыра наиболее узнаваемой. Голубая плесень в творожной масле происходит от штамма пенициллина, называемого «роквефорти». Аромат и вкус сыра зависит от интенсивности отверждения, а также от формы, размера, состава и поверхности сыра, климата в погребе для отверждения и продолжительности созревания.

Голубой сыр превосходен в качестве столового сыра или крошится на салаты.Нарезанный сыр с голубыми прожилками в последнюю очередь готов к подаче, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения.

Bergere Bleue ~ — сыр в стиле рокфор, изготовленный в Нью-Йорке. Обладает богатым ароматом ланолина и дрожжей. Он имеет текстуру «тает во рту», ​​как масло. Вкус горелой карамели. Этот влажный и слегка рассыпчатый сыр приобретает пряную пикантность от сине-зеленых полосок penicillium roqueforti.

Горгонзола ~ Ходят слухи, что владелец гостиницы в Горгонзоле, Северная Италия, обнаружил синий на своем стареющем сыре, но все равно подал его покупателям.Остальное уже история! Горгонзола получила свое название от города, расположенного в долине реки По, недалеко от Милана, где его производят с 879 года. Некоторые сыры горгонзолы до сих пор созревают в пещерах, которые обеспечивают идеальную среду для образования плесени и производятся на более плоских колесах, чем традиционный голубой сыр. Горгонзола в итальянском стиле созревает, давая мягкую кремовую текстуру с земляным ароматом. Висконсинская итальянская горгонзола напоминает сладкую молочную латте или сладкую молочную горгонзолу из Италии, которая очень сливочная.

Maytag Blue ~ производится на молочных фермах Maytag в Ньютоне, штат Айова.Этот влажный сыр создается в пещерах и подвалах, расположенных на склоне холма, где растут естественные плесени и дрожжи. В этой контролируемой температуре Maytag Blue медленно созревает в течение шести месяцев. Maytag Blue имеет плотную, рассыпчатую текстуру. Когда он тает во рту, он придает пряный вкус с последним укусом.

Beenleigh Blue ~ Аналогично Roquefort Beenleigh Blue производится в Девоне, Англия, из непастеризованного молока. Он имеет чисто белый интерьер с легкими сине-зелеными прожилками.Вкус мягкий, а текстура твердая. Доступный с середины осени до поздней весны, аромат усиливается в течение сезона.

Bleu d’Auvergne ~ Сделанный в Оверни по традиционному рецепту Рокфора, этот полумягкий сыр сделан из коровьего молока. Интерьер бледно-желтый с темно-синими, хорошо мраморными прожилками. Вкус острый с оттенками трав и масла, а также с мощным ароматом.

Bleu de Causses ~ Это сливочный сыр, изготовленный в французском районе Рокфор из коровьего молока.Созревание в пещерах, где потоки свежего воздуха перемещают естественные плесени через созревший сыр, приводит к получению влажного сыра с пряным, острым вкусом. Менее соленый, чем рокфор.

Bleu de Haut Jura ~ Французский синий, сделанный из коровьего молока, в форме плоского колеса Bleu de Haut Jura дает мягкий, менее сливочный сыр. Вкус мягкий для голубого цвета с оттенками грибов и эстрагона.

Блю Бри ~ Блю Бри мягкий сыр с кроваво-белой кожурой. Бри Бри выпускается из коровьего молока.У этого есть сладкий, умеренно пряный аромат, сливочная структура и белый интерьер с небольшим мраморным эффектом. Bresse Blue и Cambazola похожи, но сделаны и упакованы в меньшие колеса.

Кабралес ~ Созревший в пещерах в Астурии, на севере Испании, этот испанский голубой цвет представляет собой комбинацию коровьего, козьего и овечьего молока. Сливочный по структуре, обладает сложным вкусом и мощным ароматом.

Danish Blue ~ Этот сыр был создан датским сыроделом в начале 1900-х годов.Основанный на французском блюзе, он сделан из коровьего молока, интерьер белый с поразительной сине-черной жилкой. Вкус мягкий и соленый.

English Blue Cheshire ~ Этот сыр родился случайно, когда в стандартном чеширском сыре появилась плесень. Теперь плесени представлены с лучшим распределением темно-сине-зеленых жилок в темно-желтом интерьере.

Рокфор ~ Древний французский синий, Рокфор сделан из овечьего молока и выдержан в известняковых пещерах.Во время периода отверждения плесени Roquefort развиваются, чтобы создать изысканно сильный, сладко-карамельный, но при этом пряный вкус и аромат оригинального Roquefort.

Stilton ~ Полутвердый голубой сыр, Stilton можно охарактеризовать как чеддер с прожилками. Имеет натуральную густую корочку, кремообразный интерьер имеет ярко выраженные сине-зеленые жилки. Вкус Стилтона обостряется с возрастом.

Предоставлено DiB’s

,

изысканный голубой сыр | Сыр Maytag

Отличающийся своими ароматическими качествами и необычайно вкусным вкусом, голубой сыр является фаворитом во всем мире. Обладая отличительным внешним видом, голубой сыр является одним из самых узнаваемых и уважаемых сыров на рынке. С его фирменным изюминкой сине-зеленой плесени и восхитительным острым вкусом, обязательно добавьте один из наших вариантов для гурманов с голубым сыром в свой следующий курс сыра или на мясную доску!

Выберите категорию сыра и масла

Смотреть все
Популярные категории
Пробоотборники для сыра
Голубой сыр
Бри и сыр камамбер
Сливочное масло
Сыр чеддер
Echire Butter
Сыры для фондю
Моцарелла и Буррата
Сопровождение
Сыр по текстуре
Мягкий сыр
Полу мягкий сыр
Полутвердый сыр
Твердый сыр
Пломбир
Сыр по типу молока
Коровье молоко сыр
Козий молочный сыр
Овечий сыр
Сыр Буффало с молоком
Смешанный молочный сыр
Сыр по стране
Американский сыр
Канадский сыр
Датский сыр
Голландский сыр
Английский сыр
Французский сыр
Немецкий сыр
Греческий сыр
Ирландский сыр
Итальянский сыр
Норвежский сыр
Испанский сыр
Швейцарский сыр
Сыр и Масло Ресурсы

Сортировать поРейтинг
Самый популярный
Цена (от высокой к низкой)
Цена (от низкой к высокой)
В алфавитном порядке (A-Z)
По алфавиту (Z-A)

Больше фильтров

1 — 19 из 19 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

28
56
84
Все

Что такое голубой сыр?

Голубой сыр, также известный как сыр Голубая вена, представляет собой разновидность сыра, созревшего в результате инъекции бактерии Penicillium.Произведенный из коров, овец, коз и даже буйволов, независимо от того, из какого молока он сделан, весь голубой сыр в основном характеризуется характерными полосами сине-черной плесени. Эти тонкие прожилки плесени делают мрамор изнутри внутренним слоем голубого сыра, а их высококонтрастный внешний вид и характерный профиль вкуса делают их любимым дополнением к сырным доскам и подносам с закусками повсюду.

Как производится голубой сыр?

Фирменные вены в голубом сыре разрабатываются на стадии производства в процессе, называемом «пикирование».«Стержни из нержавеющей стали продавливаются через сыр, чтобы кислород проникал в патроны. Это стимулирует рост плесени, одновременно смягчая текстуру и развивая то характерное ароматическое качество, которое мы ассоциируем с голубым сыром. Сыр с изысканным вкусом, соленый и с резким прикусом, гурманский голубой сыр может варьироваться от рассыпчатого, как рокфор, до великолепно сливочного, как тройной крем Cambozola, в зависимости от старения и процесса сыроделия.

видов голубого сыра

В то время как голубой сыр, как говорят, возник во Франции, его отличительные характеристики делают его фаворитом во всем мире, и каждая страна имеет свою любимую интерпретацию.Некоторые из самых известных видов голубого сыра включают вышеупомянутый рокфор из Франции, Стилтон из Англии и, конечно, горгонзолу из Италии. Наряду с этой классикой вы обнаружите, что многие новые сыроделы разрабатывают свои собственные оригинальные сорта свежим и креативным способом. Maytag’s Blue из США и Point Reyes из Калифорнии — это два новых сыра, у которых уже есть культовые поклонники. Просмотрите наш полный выбор для полного представления как новых, так и традиционных стилей.

,

Blue Cheese Mac ‘N Cheese Recipe

Это не ваш типичный рецепт Mac’ n Cheese, нет, этот рецепт примерно в 100 раз лучше, и это рецепт макарон и сыра для взрослых для сыра Mac ‘n с голубым сыром со смелым вкусом !

The best blue cheese mac n cheese Этот рецепт — мой ЛЮБИМЫЙ макинтош и сыр. Это очень хорошо! Он имеет сливочный соус, который прекрасно дополняется хрустом от верхушки крошки испеченного хлеба и кусочками голубого сыра, покрытыми ленточками, что делает его вкусным насквозь.Лучшей лапшой для употребления являются каватапи, потому что соус действительно покрывает все спиральные лапши и даже попадает внутрь лапши — я не могу не подчеркнуть, насколько хорош этот рецепт, я готовил его годами!

The most delicious blue cheese mac n cheese recipe Я знаю, что не все являются любителями голубого сыра (лично я обычно не люблю голубой сыр), но в этом рецепте сыра с макинтошом даже те, кто наиболее осторожен с голубым сыром, полюбят это блюдо. Мне нравится думать об этом как о взрослом блюде с макаронами и сыром, и поэтому оно заслуживает смелого сочетания духа: мой муж рекомендует скотч из-за его дымных ноток!

How to make the best mac n Если вы собираетесь на званый обед или угощение, я настоятельно рекомендую принести это блюдо (в нижней части этого поста я поделился 18 блюдами, идеально подходящими для разогрева).Это также отличный рецепт, который нужно приготовить, а затем приготовить мясо на гриле, например, сочный стейк. Хорошо, теперь я пускаю слюни, я собираюсь приготовить этот рецепт сыра с голубым сыром и несколько стейков (и, конечно, бальзамических овощей на гриле) на День труда в эти выходные (который также является моим 5-летним юбилеем для моего мужа и моей свадьбы! )

Philia and Nick Kelnhofer Wedding picture Я хотел бы знать — каковы ваши планы на День труда и что вы будете готовить ?!

Кроме того, если вам интересно, я использовал это великолепное блюдо-кастрюлю Le Creuset, я использую это блюдо все время (примечание: если вы делаете покупки в Williams-Sonoma, вам определенно нужна эта корзина для гриля, это удивительно — раньше делал эти бальзамические овощи на гриле !!)

The most delicious blue cheese macaroni and cheese recipe

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

The most delicious blue cheese macaroni and cheese recipe

Голубой сыр рецепт сыра Mac ‘N

Вкусный рецепт сыра mac ‘n cheese, приготовленный с голубым сыром, вы будете возвращаться, чтобы перекусить.

Распечатать

Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 6 -8

Ингредиенты

  • 1 фунт каватапи паста
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ пинты 8 унций, 1 чашка тяжелого взбитых сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 чашки молока
  • 1 ¾ чашки особо острого чеддера Я люблю использовать белый чеддер, измельченный
  • 10 унций голубого сыра, нарезанного / раскрошенного, и разделить
  • ½ стакана итальянских приправленных хлебных крошек

Инструкции

  • Приготовьте пасту каватаппи (я люблю использовать эту спиральную лапшу, потому что она приправляет сыр) в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и оставьте пасту в дуршлаге, пока вы готовите соус.

  • Разогреть духовку до 400

  • В той же кастрюле, в которой готовили пасту, которая теперь пуста, растопить сливочное масло и, как только оно почти растопится, добавить ½ пинты густых взбитых сливок. Время от времени взбивайте и дайте маслу и сливкам медленно закипеть, добавьте муку и чесночную соль и взбейте до образования однородной массы.

  • Затем добавьте молоко и время от времени взбивайте, чтобы молоко вскипело (около 3-5 минут). Как только вы начнете видеть пузырьки (смесь немного поднимется в кастрюле), добавьте измельченный чеддер, и, взбивая, иногда чеддер растает, а затем вы добавите 5 унций крошки голубого сыра (1/2 синего цвета). сыр) и пусть тает.Выключите тепло. Добавьте приготовленную пасту обратно в кастрюлю и размешайте пасту, чтобы покрыть ее соусом.

  • Распылить форму для выпечки с кулинарным спреем и пастой с соусом в нее, посыпать оставшимся голубым сыром сверху пасты и сверху посыпать итальянскими сухарями. Слегка пропустите ложку через верх, чтобы протолкнуть немного сыра и панировочных сухарей.

  • Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Питание

Обслуживание: 1 г | Калории: 398 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 910 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г

The best vegetarian blue cheese mac n

,

Рецепт коренастых сыров с синим сыром | Маленькая партия

Эта заправка для голубого сыра — абсолютная лучшая! Это богато, сливочно, и так легко сделать. Сделано только с несколькими ингредиентами и идеально подходит для салатов или для использования в качестве соуса.

Если вы когда-нибудь захотите поднять скучный салат, попробуйте заправить его домашней заправкой для салата. Приобретенные в магазине заправки просто не могут сравниться со свежим вкусом домашнего приготовления, и я особенно неравнодушен к домашним соусам из с голубым сыром

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Сливочный, острый, с кусочками голубого сыра, разбросанные по всему, это мой любимый вид заправки для салата.

СВЯЗАННЫЕ: Единичные рецепты еды Комфорт Еда

Домашний соус из голубого сыра

Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом приготовления небольших партий маковых семечек, и вы, ребята, получили огромный отклик.

Кажется, вам нравятся небольшие порции салатов — и я тоже.Так как это так, я знаю, что вам понравится эта маленькая порция Blue Cheese Dressing .

Когда вы готовите для одного или двух человек, баночка купленной в салате заправки для салата может сохраняться очень долго. Иногда слишком долго. Часто все идет плохо или ты просто устаешь от этого.

Эта маленькая порция домашнего сыра с голубым сыром идеального размера. Оно будет храниться в холодильнике в течение 5 дней, но держу пари, что это продлится недолго.

В дополнение к салатам я использую эту приправу к голубым сырам на бургерах и как соус для моркови и сельдерея.

Если у вас есть простой рецепт, подобный этому, стоит сделать свой собственный.

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 одиночных рецептов без мяса

ингредиентов в соусе из голубого сыра

Этот рецепт имеет вкус глубокого голубого сыра и остается приятным и густым в холодильнике.

Это сделано с крошками сыра с плесенью, небольшим количеством сметаны, сливок, оливкового масла, брызг лимонного сока, соли и перца.

Имея такой базовый кремовый рецепт, можно легко готовить и наслаждаться салатами без суеты.

Наслаждайтесь!

Если вы хотите получить больше информации о выпечки, которую я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Голубых Сыров Рецепт Соуса

Небольшая партия домашнего сыра с голубым сыром

Время подготовки: 5 минут

Холод: 10 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Главная / Салат, Соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Количество порций: 4 персоны

калорий: 160kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 3 унции голубого сыра крошится
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки тяжелых сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • Размять половину голубого сыра с вилкой в ​​маленькой миске.Добавить сметану, жирные сливки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешать до полного смешивания.

  • Добавить остаток голубого сыра и аккуратно перемешать.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 160 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 360IU | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0.1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к сообществу One Dish Kitchen

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной посудой!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Лимонный Чизкейк Мусс для одного

сом с фенхелем и помидорами на одного

Карри суп из моркови для одного

Томатный соус малой партии

Картофель с сыром чили

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов разовых порций в вашем почтовом ящике!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *