Подсолнечное масло | Cooks — Повара Казахстана
Подсолнечное масло является маслом из подсолнечных семян. Подсолнечное масло широко используется в кулинарии как масло для жарки, так и в косметических составах, как смягчающее средство. Подсолнечное масло впервые промышленно произведено в 1835 году в Российской Империи.
Состав
Подсолнечное масло в основном триглицеридовое, состав:
• пальмитиновая кислота: 4 — 9%
• стеариновая кислота: 1 — 7%
• олеиновая кислота: 14 — 40%
• линолевая кислота: 48 — 74%
Производятся несколько видов подсолнечного масла. Среднее линолевое подсолнечное масло обычно имеет по крайней мере 69% линолевой кислоты. Высоко олеиновое подсолнечное масло имеет по крайней мере 82% олеиновой кислоты. Изменения в ненасыщенных жирных кислотах находится под сильным влиянием генетики и климата. За последние десять лет, высокая стеариновая линия подсолнечника была разработана в Испании, чтобы предотвратить использование частично гидрогенизированных растительных масел в пищевой промышленности.
Подсолнечное масло также содержит лецитин, токоферолы, каротиноиды и воски. Свойства подсолнечного масла являются типичными для растительного масла. Подсолнечное масло получают из семян масличных культур типа подсолнечника. Подсолнечное масло имеет приятный вкус и внешний вид, с высоким содержанием витамина Е, и сочетание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с низким содержанием насыщенных жиров.
Физические свойства
Подсолнечное масло является жидким при комнатной температуре. Рафинированное масло прозрачное, слегка янтарного цвета с запахом жира.
Точка появления дыма (рафинированное) 232 °Ц 450 °Ф
Точка появления дыма (не рафинированное) 107 °Ц 225 °Ф
Плотность (25 °Ц) 918.8 кг/м3
Рефракторный индекс (25 °Ц) ≈1.4646
Вязкость, 25°Ц, не рафинированное: 0.04914 кг/(М*С)
Использование
Как жарочное масло, подсолнечное масло ведет себя как типичный триглицерид. В косметике, оно ценится за её сглаживающие свойства и считается некомедогенным. Только масло с большим количеством олеиновой кислоты имеет достаточный срок годности для коммерческих косметических изделий.
Пищевая ценность
Несколько сортов подсолнечного масла были разработаны стандартными генетическими методами. Семена масличных культур имеют высокую концентрацию глицерина линолеата.
Сравнительные свойства обычных жиров для приготовления пищи (на 100 г).
………………………………….Всего Насыщенные Мононенасыщенные Полиненасыщенные ТПД.
………………………………….жира жиры жиры жиры
Подсолнечное масло 100г 11г 20г 69г 225 °Ц
Соевое масло 100г 16г 23г 58г 257 °Ц
Оливковое масло 100г 14г 73г 11г 190 °Ц
Кукурузное масло 100г 15г 30г 55г 230 °Ц
Арахисовое масло 100г 17г 46г 32г 225 °Ц
Сало 100г 39г 45г 11г 190 °Ц
Нутряное сало 94г 52г (55%) 32г (34%) 3г (3%) 200°Ц
Масло 81г 51г (63%) 21г (26%) 3г (4%) 150 °Ц
Есть целый ряд преимуществ для здоровья, связанных с потреблением подсолнечного масла:
Диета и сердечно сосудистая система
Подсолнечное масло имеет высокое содержание витамина Е, с низким содержанием насыщенных жиров. Два наиболее распространенных вида подсолнечного масла являются с высоким содержанием линолевой и олеиновой кислот. Линолевое подсолнечное масло, имеет высокий уровень полиненасыщенных жиров. Оно также известно тем, что имеет чистый вкус и низкое содержание транс-жиров. Масло с высоким содержанием олеиновой кислоты имеет мононенасыщенные уровни от 80% и выше. Новые версии подсолнечного масла были разработаны в качестве гибридного, содержащие линолевую кислоту. Их мононенасыщенные уровней ниже, чем у других видов подсолнечного масла. Гибридное масло также имеет более низкие уровни насыщенных жиров,чем линолевое подсолнечное масле.
Использование в ресторанной и пищевой промышленности
Рестораны и производители продуктов питания все больше осознают преимущества для здоровья подсолнечного масла. Масло можно использовать в условиях с очень высокой температурой приготовления пищи. Оно может также помочь пище оставаться свежей и здоровой в течение длительного периода времени. Производители продуктов питания начинают использовать подсолнечное масло в попытке снизить содержание транс-жиров в продуктах массового производства. Рецепт чипсов Lays был изменен в конце 2006-го года, для использования подсолнечного масла, как единственного масла для жарки.
Защита для кожи
Подсолнечное масло, как и другие масла, может удерживать влагу в коже. Оно также может создать защитный барьер, который сопротивляется инфекции у недоношенных детей. Исследования с использованием подсолнечного масла были проведены с участием недоношенных детей, которые часто восприимчивы к инфекции в связи с их неразвитой кожей. Исследованиями установлено, что дети, получающие ежедневно лечение кожи с подсолнечным маслом имеют на 41% меньше шанс на развитие инфекций в больнице.
Отрицательное влияние на здоровье
Высокое потребление омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в большинстве видов растительного масла, в том числе подсолнечном масле, может увеличить вероятность у женщин в постменопаузе развития рака молочной железы. Аналогичный эффект наблюдался с раком предстательной железы. Но данное исследование было проведено на мышах. Другие анализы показали наличие обратной связи между полиненасыщенными жирными кислотами и риском рака молочной железы.
состав продукта и полезные свойства
Практически в каждом доме на кухне есть подсолнечное масло. Его используют для жарки мяса, овощей, пирожков, приготовления салатов. При этом даже никто не задумывается о том, что подсолнечное масло, состав которого богат полезными веществами, можно использовать не только в процессе готовки, но и в лечении различных недугов, устранении некоторых недостатков внешности.
Немного из истории
Масло подсолнечное — это продукт, который получают из семечек подсолнечника. Данное растение завезли из Америки в Европу. В нашей стране оно оказалось благодаря Петру I. Царь заметил это красивое растение в Голландии и приказал привезти семена. Подсолнечник долго считался декоративным цветком. В конце XVIII века академик В. М. Севергин писал в своих трудах, что из семян можно получать масло. Однако эта информация не вызвала широкого интереса.
Примерно до 30-х годов XIX века подсолнечник был садовым растением. Затем крестьянин Д. Бокарев решил отжать из зерен масло. Эксперимент удался. Полученный продукт оказался вкусным и служил альтернативой другим растительным маслам. Постепенно подсолнечник стал самой возделываемой масличной культурой в стране.
Состав масла подсолнечного
Рассматриваемый продукт включает в себя полезные вещества:
- растительные жиры, которые легче усваиваются человеческим организмом по сравнению с животными;
- витамин E, являющийся защитником от процессов старения и рака;
- жирные кислоты, необходимые организму для построения клеток и тканей, для функционирования кровеносной и нервной систем.
Из нижеприведенной таблицы можно узнать о том, что включает в себя подсолнечное масло. Состав указан на 100 г продукта.
Химический состав и пищевая ценность | |
Вода | 0,10% |
Жиры | 99,90% |
Насыщенные жирные кислоты | 12,5% (8,7%—16,3%) |
Полинасыщенные жирные кислоты | 65,0% (55,0%—75,0%) |
Фосфор | 2 мг% |
Витамин E | 44 мг% |
Энергетическая ценность | 899 ккал |
Жирно-кислотный состав: жирные кислоты (%, к сумме жирных кислот) | |
Миристиновая | до 0,02 |
Пальмитиновая | 5,0—7,6 |
Лигноцериновая | до 0,5 |
Пальмитолеиновая | до 0,3 |
Арахиновая | до 0,5 |
Олеиновая | 14,0—39,4 |
Линолевая | 48,3—77,0 |
Линоленовая | до 0,3 |
Стеариновая | 2,7—6.5 |
Бегеновая | 0,3—1,5 |
Гондоиновая | до 0,3 |
Классификация масла подсолнечного
Растительное масло, сделанное из семечек подсолнечника, подразделяется на нерафинированное и рафинированное. Первоначальный продукт после получения из сырья отстаивают, фильтруют и отправляют на гидратацию и нейтрализацию. Состав нерафинированного подсолнечного масла при этих процедурах лишается фосфолипидов — веществ, из-за которых при длительном хранении масло мутнеет.
Второй продукт из классификации получают после прохождения полной технологической схемы очистки. Подсолнечное масло отстаивают, фильтруют, центрифугируют, подвергают гидратации. Следующий процесс после всего этого — рафинация. Специальными адсорбентами подсолнечное масло осветляется. Затем продукт обрабатывается под вакуумом водяным паром. Благодаря этому масло утрачивает свой первоначальный запах, т. е. дезодорируется. Обработка устраняет также вещества, которые при воздействии высоких температур превращаются в канцерогены и попадают в организм.
Целебные свойства продукта
Масло подсолнечное необходимо человеческому организму, потому что оно содержит полезные вещества. В особенности оно богато витамином E. В других растительных маслах он содержится в значительно меньших количествах (если сравнить состав оливкового и подсолнечного масла, то можно увидеть, что в последнем содержится в 10 раз больше этого витамина). Он необходим для нормальной работы сердечной мышцы, половых желез. При его недостатке возникают неврологические нарушения, гемолиз эритроцитов. Для предупреждения подобных состояний рекомендуется употреблять нерафинированный продукт с салатами (химический состав масла подсолнечного нерафинированного содержит больше полезных веществ, поэтому его советуют добавлять в различные блюда и не использовать для жарки).
Подсолнечное масло полезно применять при различных недугах. Благодаря наличию собственного биологического состава оно становится важным ингредиентом различных мазей, масок и т. д. Масло подсолнечное хорошо взаимодействует с растительными компонентами — лекарственные средства, приготовляемые по народным рецептам, применяются:
- для лечения при появлении простудных симптомов;
- для снятия болевых ощущений в суставах;
- при прочих патологических состояниях.
Подсолнечное масло и лечение простуды
При болях в горле, свидетельствующих о развитии ангины, народные лекари рекомендуют готовить смазку и использовать ее по следующему рецепту:
- смешать сок алоэ с таким же количеством нерафинированного масла подсолнечного;
- в полученную смесь опустить ватный тампон;
- смазать горло.
При кашле у детей тоже можно применять масло подсолнечное. Состав продукта способствует устранению этого симптома. Для борьбы с кашлем в народной медицине используются компрессы:
- в емкости смешивают по 1 ст. ложке сухой горчицы, нерафинированного масла подсолнечного, меда и водки;
- все ингредиенты перемешивают, к ним добавляют муку до образования густого теста;
- смесь нагревают на водяной бане;
- из теста делают 3 лепешки, которые заворачивают в марлю;
- 2 лепешки кладут на спину, а оставшуюся — на грудь (при этом стоит учитывать, что компрессы не делают на позвоночник и на то место, где находится сердце; на груди располагают маленькую лепешку под ямочкой).
Подсолнечное масло на службе у красоты
В некоторых рецептах красоты одним из ингредиентов выступает подсолнечное масло. Состав продукта положительно воздействует на кожу, волосы. К примеру, при сильной сухости кожи лица и шелушении можно помочь себе следующим способом:
- смешать 100 г масла подсолнечного с таким же количеством меда;
- добавить в смесь 2 куриных яйца без белка;
- тщательно перемешать ингредиенты и разогреть;
- накладывать средство на лицо в несколько приемов с 7-минутным интервалом;
- смыть маску с лица тампоном, смоченным в липовом отваре.
Подсолнечное масло подходит не только сухой коже, но и нормальной. Женщинам с таким типом кожи полезен этот продукт в зимнюю пору, когда на лицо оказывают воздействие такие негативные факторы, как мороз, ветер. Для устранения их влияния достаточно каждый день очищать кожу подсолнечным маслом. Его сначала подогревают, а затем наносят на лицо. Через 3 минуты масло удаляют тампоном, смоченным в воде или отваре на основе лечебных трав.
В целебные свойства масла подсолнечного входит положительное влияние на волосы. В первую очередь продукт обязательно нужно включать в питание. От того, что ест человек, зависит здоровье и красота волос. Если имеются какие-либо проблемы, связанные с волосами, то одного питания будет недостаточно. К примеру, при выпадении волос можно 1 раз в неделю проводить простую процедуру — втирать в кожу головы смесь, приготовленную из 1 ст. ложки подсолнечного масла и яичного желтка. Ополаскиваются волосы через 40 минут после нанесения с использованием теплой воды.
Применение масла при гинекологических заболеваниях
Состав рафинированного подсолнечного масла оказывает положительный эффект при гинекологических болезнях. Продукт способствует заживлению слизистых оболочек. Для приготовления средства от женских недугов:
- 1 часть масла подсолнечного рафинированного смешивают с 1 частью пчелиного меда;
- смесь кипятят на водяной бане, охлаждают и используют для смачивания ватных тампонов.
Лекарство, приготовленное в домашних условиях, снимает небольшие воспалительные процессы. При неприятных проявлениях предменструального синдрома стоит просто кушать салаты, заправленные маслом подсолнечным. В составе продукта есть линолевая кислота. Она как раз и способствует снятию мучающих симптомов.
Применение подсолнечного масла при болях в суставах
Для снятия болезненных ощущений в суставе можно использовать смесь, приготовленную из масла подсолнечного нерафинированного и порошка бодяги (последний компонент есть в продаже в аптеках):
- в 30 частей масла добавляют 1 часть порошка бодяги;
- ингредиенты тщательно перемешивают;
- полученную мазь наносят на пораженный сустав с наружной стороны и втирают круговыми движениями;
- после процедуры конечность укутывают теплой тканью.
Полоскание и смазывание ротовой полости
Химический состав подсолнечного масла позволяет применять этот продукт для лечения и оздоровления ротовой полости. Ежедневным полосканием можно остановить поражение околозубной ткани, предотвратить образование налета на зубах, предупредить развитие кариозного процесса. Как же применять подсолнечное масло? Рекомендуется в течение четверти часа держать во рту половину 1 ст. ложки этого продукта. После этой процедуры нужно выплюнуть масло и тщательно ополоснуть рот теплой водой, добавив в нее предварительно немного соли.
Если в ротовой полости наблюдаются какие-либо проблемы со слизистой оболочкой, то используется смесь 1 части масла подсолнечного нерафинированного с 1 частью пихтового масла. Ею обрабатываются пораженные участки во рту с помощью ватного тампона. После применения смесь ставится в холодильник и хранится там.
В заключение стоит отметить, что очень полезным продуктом является подсолнечное масло. Состав включает вещества, которые необходимы человеку. Из масла рекомендуют готовить лекарства по народным рецептам от различных заболеваний, делать лечебную косметику. Однако самолечение все же не приветствуется. Перед использованием какого-либо средства нужно проконсультироваться со специалистом, ведь при некоторых заболеваниях масло может не оказать ожидаемого эффекта или вовсе нанести вред.
Свойств кулинарных масел: часть 1 (таблицы темп. плав. ), растительные масла, традиционный взгляд
Из животных жиров самыми легкоусваиваемыми являются и жир поросенка темп. плавл. 32 град С, жир конины 35 град С, жир молодого барашка, то есть ягненка, темп. плавления 38 град С, поэтому именно они являются наилучшим выбором из животных жиров. В свою очередь жир говядины и барана — наихудший выбор:
Если сковороду не перегревать выше 160 град С, то жарить можно на всех растительных маслах:
подсолнечном, кукурузном, соевом, арахисовом, оливковом, льняном, конопляном, хлопковом, кроме рапсового и горчичного (имеются ввиду нерафинированные масла).
На пальмовоядерном, пальмовом, кокосовом, несмотря на их высокую температуру дымления, лучше не жарить, так как при темп. 150-160 град С в них происходит распад среднецепочечных триглицеридов (МСТ) , и природная структура этих масел разрушается:
Таблица 1 (свойств нерафинированных масел)
В этой тнижней таблице речь идет о приготовленнии масла Ги (топленое масло, произведенное из сливочного, методом длительного омления и последующего удаления остатков белков и углеводов:
Из этой нижней таблицы видно, что при 230 град С использованием рафинированных масел кукурузного, подсолнечного корочка хлеба при выпечке становится вредной, а при использовании оливкового нерафинированн
Калорийность Масло подсолнечное с запахом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масло подсолнечное с запахом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 41.08 мг | 15 мг | 273.9% | 31% | 37 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 0.5% | 2222 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.859 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.8 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.682 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.32 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 83.689 г | min 16.8 г | 498.1% | 56.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 82.63 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 3.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.192 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.192 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.606 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.7% | 8.7% |
Энергетическая ценность Масло подсолнечное с запахом составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Масло подсолнечное холодного отжима. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масло подсолнечное холодного отжима».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 41.08 мг | 15 мг | 273.9% | 31% | 37 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.4 мг | 2500 мг | 0.2% | 46296 г |
Энергетическая ценность Масло подсолнечное холодного отжима составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Подсолнечное масло, высокоолеиновое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Подсолнечное масло, высокоолеиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 41.08 мг | 15 мг | 273.9% | 31% | 37 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 0.5% | 2222 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.6 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.35 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.25 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 75 г | min 16.8 г | 446.4% | 50.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 75 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 15.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.192 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 15.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.3% |
Энергетическая ценность Подсолнечное масло, высокоолеиновое составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рафинированное подсолнечное масло / растительное масло подсолнечника / рафинированное подсолнечное масло Двойное
Подсолнечное масло богато ценными органическими соединениями: ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, линоленовая) и насыщенными жирными кислотами (стеариновая, пальмитиновая). В его состав входят фосфорсодержащие вещества, токоферолы (витамин Е и его производные) и воск, количество которых варьируется в зависимости от способа отжима и обработки масла. Поэтому замена животных жиров подсолнечным маслом — хорошая профилактика различных заболеваний.
Что такое подсолнечное масло?
Подсолнечное масло — нелетучее масло, которое легко добывается из подсолнечника. Хотя большинство людей уже знакомы с подсолнечником, они не сразу думают о подсолнечнике как об источнике чрезвычайно полезного растительного масла, которое может заменить некоторые из менее полезных кулинарных масел, доступных на рынке. Подсолнечное масло также используется в некоторых косметических целях. Основными производителями подсолнечного масла являются Россия, Украина и Аргентина, но оно используется во всем мире при приготовлении различных кухонь.
Подсолнечное масло имеет множество применений, в том числе следующее:
- Используется в кулинарии и жарке
- Используется в косметических средствах, таких как бальзамы для губ и кремы для кожи
- Используется как лекарство для сердца, так как оно имеет низкий уровень холестерина
Подсолнечник Oil Nutrition
Одной из основных причин растущей популярности подсолнечного масла является его впечатляющее содержание жирных кислот, которые включают пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, лецитин, каротиноиды, селен и линолевую кислоту.Комбинация жирных кислот в организме чрезвычайно важна для поддержания различных элементов здоровья человека, и подсолнечное масло может помочь поддерживать этот баланс.
Кроме того, некоторые из этих жирных кислот, а также витамин Е (токоферолы) и другие органические соединения действуют как антиоксиданты в подсолнечном масле, а это означает, что они могут положительно влиять на широкий спектр состояний, от которых регулярно страдают люди. В нем также больше полиненасыщенных жиров, чем в любом другом широко используемом растительном масле, и с недавним увлечением здоровым питанием и поиском альтернативных вариантов подсолнечное масло становится весьма востребованным на международном рынке.Это масло также богато белками, медью, железом, цинком, кальцием и жирными кислотами омега-6.
Точка дыма (уточненная) | 232 ° C | 450 ° F |
Точка задымления (неочищенная) | 107 ° C | 225 ° F |
Плотность (25 ° C) | 918,8 кг / м3 [8] | |
Показатель преломления (25 ° C) | ≈1 .4735 [8] | |
Величина омыления | 188-194 | |
Йодное значение | 120-145 | |
9if0002 U | 1,5-2,0% | |
Вязкость (25 ° C), нерафинированная | 0,04914 |
Мононенасыщенные кислоты 9 Полиненасыщенные жирные кислоты | ||||||||||
Авокадо | 11.6 | 70,6 | 13,5 | 1 | 12,5 | 249 ° C (480 ° F) | ||||
Canola | 7,4 | 63,3 | 61,8 | 28,1 | 9,1 | 18,6 | 238 ° C (460 ° F) | 6,3 | 6 | 1,7 | 175 ° C (347 ° F) |
Кукуруза | 4 | 12,9 900 27,6 | 27,3 | 54,7 | 1 | 58 | 232 ° C (450 ° F) | |||
Хлопок | 9 | 17,8 | 19 | 51,9 | 1 | 54 | 216 ° C (420 ° F) | |||
1 03 льняное семя / льняное семя | 9,0 | 18,4 | 18 | 67,8 | 53 | 13 | 107 ° C (225 ° F) 02 | |||
7.0 | 9,0 | 9,0 | 82,0 | 22,0 | 54,0 | 166 ° C (330 ° F) | Оливковое 900 13,8 | 73,0 | 71,3 | 10,5 | 0,7 | 9,8 | 193 ° C (380 ° F) |
193 ° C (380 ° F) | 49.3 | 37,0 | 40 | 9,3 | 0,2 | 9,1 | 235 ° C (455 ° F) | |||
48,1 | 46,5 | 31,5 | 31,4 | 232 ° C (450 ° F) | ||||||
1 03 Safflower | 75,2 | 75,2 | 12,8 | 0 | 12,8 | 212 ° C (414 ° F) | Соя | Соя 15,6 | 22,8 | 22,6 | 57,7 | 7 | 51 | 238 ° C (460 ° F) |
% линолевая) | 10.1 | 45,4 | 45,3 | 40,1 | 0,2 | 39,8 | 39,8 | 39,8 |
| |
Подсолнечник (> 70% олеиновой кислоты) | 9,9 | 83,7 | 82.6 | 3,8 | 0,2 | 3,6 | 227 ° C (440 ° F) |
=
== ===================================
1. Внешний вид: Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: красный макс. 1.2, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4.Показатель преломления: 1,465-1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0,91-0,92 г / см3 при 20 град. C
6. Летучие вещества: не более 0,07% при 105 град. C
7. Вкус: отличный
8. Запах: отсутствует — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2. % золы (*): макс. 0,05
3. Значение омыления: 190.32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5. Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: не более 0,12
8. Примеси: Нет
9.% насыщенных жиров (-тысячные кислоты): 8 -12
10.% ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергия питания: 900 ккал
12.Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0: 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0: 4,1 C18: 1: 27,3
C18: 2: 59,2 C20: 0: 0,27 C18: 3: 0,25
.
Органическое чистое подсолнечное масло пищевое масло Рафинированное подсолнечное масло 1 литр
Подсолнечное масло богато ценными органическими соединениями: ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, линоленовая) и насыщенными жирными кислотами (стеариновая, пальмитиновая). В его состав входят фосфорсодержащие вещества, токоферолы (витамин Е и его производные) и воск, количество которых варьируется в зависимости от способа отжима и обработки масла. Поэтому замена животных жиров подсолнечным маслом — хорошая профилактика различных заболеваний.
Что такое подсолнечное масло?
Подсолнечное масло — нелетучее масло, которое легко добывается из подсолнечника. Хотя большинство людей уже знакомы с подсолнечником, они не сразу думают о подсолнечнике как об источнике чрезвычайно полезного растительного масла, которое может заменить некоторые из менее полезных кулинарных масел, доступных на рынке. Подсолнечное масло также используется в некоторых косметических целях. Основными производителями подсолнечного масла являются Россия, Украина и Аргентина, но оно используется во всем мире при приготовлении различных кухонь.
Подсолнечное масло имеет множество применений, в том числе следующее:
- Используется в кулинарии и жарке
- Используется в косметических средствах, таких как бальзамы для губ и кремы для кожи
- Используется как лекарство для сердца, так как оно имеет низкий уровень холестерина
Подсолнечник Oil Nutrition
Одной из основных причин растущей популярности подсолнечного масла является его впечатляющее содержание жирных кислот, которые включают пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, лецитин, каротиноиды, селен и линолевую кислоту.Комбинация жирных кислот в организме чрезвычайно важна для поддержания различных элементов здоровья человека, и подсолнечное масло может помочь поддерживать этот баланс.
Кроме того, некоторые из этих жирных кислот, а также витамин Е (токоферолы) и другие органические соединения действуют как антиоксиданты в подсолнечном масле, а это означает, что они могут положительно влиять на широкий спектр состояний, от которых регулярно страдают люди. В нем также больше полиненасыщенных жиров, чем в любом другом широко используемом растительном масле, и с недавним увлечением здоровым питанием и поиском альтернативных вариантов подсолнечное масло становится весьма востребованным на международном рынке.Это масло также богато белками, медью, железом, цинком, кальцием и жирными кислотами омега-6.
Точка дыма (уточненная) | 232 ° C | 450 ° F |
Точка задымления (неочищенная) | 107 ° C | 225 ° F |
Плотность (25 ° C) | 918,8 кг / м3 [8] | |
Показатель преломления (25 ° C) | ≈1 .4735 [8] | |
Величина омыления | 188-194 | |
Йодное значение | 120-145 | |
9if0002 U | 1,5-2,0% | |
Вязкость (25 ° C), нерафинированная | 0,04914 |
Мононенасыщенные кислоты 9 Полиненасыщенные жирные кислоты | ||||||||||
Авокадо | 11.6 | 70,6 | 13,5 | 1 | 12,5 | 249 ° C (480 ° F) | ||||
Canola | 7,4 | 63,3 | 61,8 | 28,1 | 9,1 | 18,6 | 238 ° C (460 ° F) | 6,3 | 6 | 1,7 | 175 ° C (347 ° F) |
Кукуруза | 4 | 12,9 900 27,6 | 27,3 | 54,7 | 1 | 58 | 232 ° C (450 ° F) | |||
Хлопок | 9 | 17,8 | 19 | 51,9 | 1 | 54 | 216 ° C (420 ° F) | |||
1 03 льняное семя / льняное семя | 9,0 | 18,4 | 18 | 67,8 | 53 | 13 | 107 ° C (225 ° F) 02 | |||
7.0 | 9,0 | 9,0 | 82,0 | 22,0 | 54,0 | 166 ° C (330 ° F) | Оливковое 900 13,8 | 73,0 | 71,3 | 10,5 | 0,7 | 9,8 | 193 ° C (380 ° F) |
193 ° C (380 ° F) | 49.3 | 37,0 | 40 | 9,3 | 0,2 | 9,1 | 235 ° C (455 ° F) | |||
48,1 | 46,5 | 31,5 | 31,4 | 232 ° C (450 ° F) | ||||||
1 03 Safflower | 75,2 | 75,2 | 12,8 | 0 | 12,8 | 212 ° C (414 ° F) | Соя | Соя 15,6 | 22,8 | 22,6 | 57,7 | 7 | 51 | 238 ° C (460 ° F) |
% линолевая) | 10.1 | 45,4 | 45,3 | 40,1 | 0,2 | 39,8 | 39,8 | 39,8 |
| |
Подсолнечник (> 70% олеиновой кислоты) | 9,9 | 83,7 | 82.6 | 3,8 | 0,2 | 3,6 | 227 ° C (440 ° F) |
=
== ===================================
1. Внешний вид: Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: красный макс. 1.2, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4.Показатель преломления: 1,465-1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0,91-0,92 г / см3 при 20 град. C
6. Летучие вещества: не более 0,07% при 105 град. C
7. Вкус: отличный
8. Запах: отсутствует — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2. % золы (*): макс. 0,05
3. Значение омыления: 190.32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5. Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: не более 0,12
8. Примеси: Нет
9.% насыщенных жиров (-тысячные кислоты): 8 -12
10.% ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергия питания: 900 ккал
12.Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0: 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0: 4,1 C18: 1: 27,3
C18: 2: 59,2 C20: 0: 0,27 C18: 3: 0,25
.
Рафинированное подсолнечное масло Сырое подсолнечное масло Турецкая Россия Украина
Краткие сведения
Тип:
Подсолнечное масло
Тип продукта:
Масло из орехов и семян
Тип обработки:
Рафинированное
Рафинированное масло:
Фракционированное масло
Тип культивирования:
Обычное
Использование:
Кулинария
Упаковка:
Бочка, вакуумная упаковка , Стеклянная бутылка
Чистота (%):
100
Объем (л):
5
Сертификация:
ISO HACCP HALAL
Класс:
Класс AAA
Место происхождения: Таиланд
Фирменное наименование:
Подсолнечное масло
Номер модели:
1 л 2 л 3 л 4 л 5 л
Возможность поставки
Возможность поставки:
5000 метрических тонн / метрических тонн в месяц
Упаковка и доставка
Сведения об упаковке
1 л, 2 л, 2.Бутылки 5 л, 5 л, флекситанк или по заказу покупателя.
Порт
Mersin
Срок выполнения:
5-7 рабочих дней
Мы можем поставить рафинированное и неочищенное подсолнечное масло сорта А.
Мы являемся производителями и торговцами высококачественного сырого масла
и рафинированного подсолнечного масла наливом или в ПЭТ-бутылках. Мы продаем нашу продукцию
по всему миру, и мы предлагаем услуги OEM
, так как упаковка может быть маркирована компанией покупателя и доступен на всех языках
.
100% РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
1.Информация о продукте
Тип: подсолнечное масло
Тип обработки: рафинированное, неочищенное
Использование: кулинария
Упаковка: навалом, пластиковая бутылка
Место происхождения: Нидерланды
Сертификация: ISO 22000: 2005, ISSO, HACCP
Объем: 1.2.3.5.10 литров
Физические свойства
1. Внешний вид: Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: макс.1.2 красный, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4. Показатель преломления: 1,465–1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0.91-0,92 г / см3 при 20 град. C
6. Летучие вещества: не более 0,07% при 105 град. C
7. Вкус: Отличный
8. Запах: Отсутствует — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2.% золы (*): макс. 0,05
3. Величина омыления : 190,32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5 Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: макс. 0,12
8. Примеси: нет
9.% насыщенных жиров (-менных кислот): 8-12
10.% ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергетическая ценность: 900 ккал
12. Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0: 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0 : 4.1 C18: 1: 27.3
C18: 2: 59.2 C20: 0: 0,27 C18: 3: 0,25
2. О нас
Наша компания производит пищевые масла с высокими стандартами качества. Мы поставляем кукурузное, подсолнечное, растительное, соевое масло.
Свяжитесь с нами, указав свой адрес электронной почты и номер телефона, и получите качественную продукцию
.
Крупнейшее подсолнечное масло — покупайте подсолнечное масло, крупнейшее подсолнечное масло, продукт подсолнечника Украина на Alibaba.com
Подсолнечное масло богато ценными органическими соединениями: ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, линоленовая) и насыщенными жирными кислотами (стеариновая, пальмитиновая). В его состав входят фосфорсодержащие вещества, токоферолы (витамин Е и его производные) и воск, количество которых варьируется в зависимости от способа отжима и обработки масла. Поэтому замена животных жиров подсолнечным маслом — хорошая профилактика различных заболеваний.
Что такое подсолнечное масло?
Подсолнечное масло — нелетучее масло, которое легко добывается из подсолнечника. Хотя большинство людей уже знакомы с подсолнечником, они не сразу думают о подсолнечнике как об источнике чрезвычайно полезного растительного масла, которое может заменить некоторые из менее полезных кулинарных масел, доступных на рынке. Подсолнечное масло также используется в некоторых косметических целях. Основными производителями подсолнечного масла являются Россия, Украина и Аргентина, но оно используется во всем мире при приготовлении различных кухонь.
Подсолнечное масло имеет множество применений, в том числе следующее:
- Используется в кулинарии и жарке
- Используется в косметических средствах, таких как бальзамы для губ и кремы для кожи
- Используется как лекарство для сердца, так как оно имеет низкий уровень холестерина
Подсолнечник Oil Nutrition
Одной из основных причин растущей популярности подсолнечного масла является его впечатляющее содержание жирных кислот, которые включают пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, лецитин, каротиноиды, селен и линолевую кислоту.Комбинация жирных кислот в организме чрезвычайно важна для поддержания различных элементов здоровья человека, и подсолнечное масло может помочь поддерживать этот баланс.
Кроме того, некоторые из этих жирных кислот, а также витамин Е (токоферолы) и другие органические соединения действуют как антиоксиданты в подсолнечном масле, а это означает, что они могут положительно влиять на широкий спектр состояний, от которых регулярно страдают люди. В нем также больше полиненасыщенных жиров, чем в любом другом широко используемом растительном масле, и с недавним увлечением здоровым питанием и поиском альтернативных вариантов подсолнечное масло становится весьма востребованным на международном рынке.Это масло также богато белками, медью, железом, цинком, кальцием и жирными кислотами омега-6.
1. Внешний вид: Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: макс.1.2 красный, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4. Показатель преломления: 1,465–1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0,91-0,92 г / см3 при 20 град. C
6. Летучие вещества: не более 0.07% при 105 град. C
7. Вкус: отличный
8. Запах: отсутствует — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2. % золы (*): макс. 0,05
3. Величина омыления: 190,32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5. Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: макс. 0,12
8. Примеси: нет
9.% насыщенных жиров (-тыслот): 8-12
10. % ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергетическая ценность: 900 ккал
12. Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0 : 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0: 4,1 C18: 1: 27,3
C18: 2: 59.2 C20: 0: 0,27
.