Это не облепиховое варенье как пишется: Это не облепиховое варенье как пишется — Огород и прочее

Это не облепиховое варенье как пишется: Это не облепиховое варенье как пишется — Огород и прочее

alexxlab 05.06.2021

Содержание

Это не облепиховое варенье как пишется — Огород и прочее

Всем известны целебные свойства облепихи, ее заживляющее действие. Эту чудо-ягоду используют в медицине для приготовления таблеток, сиропов и свечей с заживляющим эффектом, в быту – для приготовления варенья, желе, компотов сиропа из облепихи и повидла. Как варить облепиховое варенье?

Облепиховое варенье рецепт
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1,5 кг (количество сахара может варьировать от 200 грамм до 2 кг).

Приготовление:
Аккуратно собранные ягоды перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг (лишняя жидкость в виде воды абсолютно не нужна). Подготовленные ягодки сложить в емкость для приготовления варенья и засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы облепиха пустила сок и сахарный песок растаял. Затем емкость с полуфабрикатом варенья поставить на медленный огонь и варить до готовности. После чего готовое варенье разложить по сухим, стерилизованным банкам и закатать.

Также можно приготовить облепиховое варенье, польза которого будет еще больше благодаря грецким орехам.

 

варенье из облепихи с грецкими орехами

Облепиховое варенье с грецкими орехами
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Ядра грецких орехов – 200 г;
•    Сахарный песок или мед – 200 г;
•    Вода – 2 стакана.

Приготовление:
Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить, затем из сахара и воды приготовить сахарный сироп, в котором, в течение 20 минут необходимо отварить измельченные орешки. После этого к орехам добавить перебранные и помытые ягодки облепихи, варить еще 20 минут. По истечении этого времени варенье из облепихи с грецкими орехами будет готово, его останется только разложить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Source: varenierecepty.ru

Варенье из облепихи на зиму

Здравствуйте все!

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Вот я почему-то уверена, что ответ будет положительным.

А поскольку сейчас сезон в самом разгаре и сбор облепихи все еще идет, то вы как раз успеете закрыть пару баночек любым понравившимся способом. Поэтому не раздумывая бегом на кухню и приступайте к делу. Чтобы потом могли услышать громкие слова: «Белиссимо».

Варенье из облепихи на зиму — самый простой рецепт приготовления

Не знаю, как вам, а мне всегда казалось, что облепиховое варенье похоже по цвету на янтарь. Уж прям как-то уж сильно напоминает его. Дело наверно все в этих желтеньких ягодках, именно они придают такой оттенок. Но, конечно без специальной рецептуры приготовления тут никак не обойтись. На самом деле тут все гораздо проще, нежели если бы вы готовили лакомства из персиков или слив.

Многие домохозяйки пользуются самым распространенным вариантом, это пятиминутка, но о нем поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю сделать угощение, но при этом сильно ягодки не уваривать, чтобы они остались целыми и невредимыми и не скукожились при варке.

А главное, таким способом варки все витаминки и полезные вещества сохраняются.

Нам понадобится:

  • облепиха – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 300 мл

Этапы:

1. Желто-оранжевые ягоды перемойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь лишней влаги.


2. Затем сварите сироп, смешайте воду с сахаром. Варить придется вам около 10 минут с того момента, как жидкость начнет пузыриться.

Важно! Делайте это на слабом огне и помешивайте.

3. Теперь, как наверно, уже догадались предстоит залить сахарным сиропом фруктовые плоды. Дайте выделиться соку, поэтому оставьте в таком положении на 3,5 часа.

4. Колдуйте дальше, возьмите дуршлаг и облепиху вместе с сиропом и процедите.

5. Причем выбрасывать его не нужно, а вновь доведите жидкость, но уже с кислым привкусом и ароматом, до кипения.

6. Залейте им вновь ягодки и варите в течении 12-15 минут на слабом огне.

7. Разливайте сразу же по стерильным баночкам и закрывайте капроновыми или металлическими крышками. Приятного аппетита! Храните в прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.

Как видите все гениально просто и быстро, правда этот вариант был с косточками, но есть другие без них.

Пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.

Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.

Нам понадобится:

  • облепиха и сахар в равных пропорциях
  • вода — 200 мл на 1 кг ягод

Этапы:

1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.

2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.

Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой.

Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

3. Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой. Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

  • облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
  • сахарный песок — 10 ст.

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Облепиха с яблоками

Теперь хочу поделиться еще одной находкой. В принципе вы и сами наверно таким фруктовым дуэтом пользуетесь, только берете их в свежем виде, особенно когда выпекаете расстегаи или булочки. Ведь такая начинка, ну не может не нравиться.

Когда яблок у вас переизбыток, год выдался урожайным, так почему бы этим не воспользоваться. Соедините эти два ингредиента во едино и получите новый кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 2 ст.
  • сахар — 1 кг

Этапы:

1. Фрукты помойте, ягоды переберите от листиков, яблочки порежьте на небольшие кусочки. Удалив при этом плодоножку и семенную коробочку.

Всыпьте к фруктовым плодом сахар, размешайте и выдержите их в квартирном помещении 3-4 часа, чтобы выделилось, как можно больше сока.

Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и варите после закипания 5 минут. Дайте полностью остыть, если делаете с вечера, то оставьте на ночь. А утром закипятите массу вновь и варите уже 15 минут после бурления.

2. Затем простерилизуйте стеклянные емкости и в них расфасуйте варенье. Прикройте плотно и герметично металлическими крышками. Удачи! Храните, как обычно, в прохладном месте.

Кстати, сахара можно добавить и больше, пробуйте на вкус.

Яблоки должны развариться и получится словно джем или повидло.

Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Варенье из облепихи без косточек: лучший рецепт на зиму

Часто меня спрашивали как такое сделать, если нет соковыжималки. Так вот, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, или же взять обычное сито и перетереть ягоды в нем.

Само собой понятно, что без косточек есть интереснее, просто глотаешь, да и все). К тому же консистенция выходит густой и наваристой. Ух, слюнки уже навернулись. Вкусно, до безумия!

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 кг (можно и больше)
  • сахар-песок — 1 кг

Этапы:

1. В первую очередь облепишку помойте и сразу откиньте ее на сито. Вам необходимо выжить с нее всю мякоть. Как это сделать, можно взять соковыжималку и пропустить ягоды ней. Или же воспользоваться старинным методом, пробаланшируйте ее в сито на пару. Можно взять обычную пароварку и в ней постелить марлю на чаша, а затем положить плоды. Варите около 30 минут на пару.

2. После баланшировки облепиха легко отдаст весь свой сок легким нажатием на нее. Сделайте это через сито.

3. Далее полученный сок соедините с сахарным песком. Размешайте и варите от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, какую консистенцию вы преследуете, на среднем огне. Можно кстати, даже варить и в мультиварке на режиме Жарка.

4. После процесса варки переместите угощение в кипящем виде в пол литровые баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте или на чердаке. Приятных открытий!

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 ст.
  • мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
  • орех грецкий или без него — 10 шт.

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

  • грецкий орех — 200 г
  • облепиха — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Джем из кабачков с облепихой

Такого вы еще не пробовали? Ага, а может я и ошибаюсь, но я не ясновидящая, хотя хотелось бы…). Так вот, как известно кабачки не имеют резкого вкуса, поэтому их можно сдабривать любыми специями или приправами. Вы можете получить новые блюда, к примеру сделать закуску, чтобы они напоминали грибы. Также можно поступить и со сладкими десертами, добавляйте в роли добавки цитрусовые и вы будете шокированы. Ммм… как выйдет ароматно и смачно.

Ну и само собой облепиха вам тут дело не попортит, смотрите все сами. Желаю удачного эксперимента.

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • облепиха — 0,5 кг
  • апельсин или лимон — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Помойте кабачок, и порубите его на кубики. Если он молоденький, то шкурку можно не снимать.

Облепиху пропустите через мясорубку или соковыжималку, жмых откиньте, он не понадобится. А вот апельсин или лимон порежьте на кружочки, можно конечно и на кубики.

Теперь в тазик поместите кабачки и цитрусовые, засыпьте сахаром. Дайте постоять и выделиться соку (пару часов). После поставьте на плиту и доведите массу до кипения. А далее внесите облепиховый сок, перемешайте и варите 10 минут. После остудите до комнатной температуры и варите таким образом несколько раз. Должно получиться 2-3 захода.

2. Готовое лакомство разлейте по стерильным баночкам и оденьте крышки. Храните в прохладном помещении и кушайте на здоровье!

На этом заканчиваю пост, и хочу пожелать вам, чтобы варенье из облепихи радовало всю зиму. Варите из него компотики и кисели, а также кушайте вместе с батоном или булочками. Кушайте на здоровье!

Пока! Все удачи и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Необычное варенье из облепихи .

Облепиха ! Многие знают о её полезных свойствах. Из ягод облепихи можно приготовить много разных вкусняшек, которые зимой ох как нам пригодятся в виде витаминных добавок к нашему зимнему рациону. Но многие люди недолюбливают облепиху за её специфический аптечный запах. Вот и у меня дети категорически отказывались есть облепиху протёртую с сахаром и варенье по этой же причине. Пришлось делать заготовки из облепихи так, чтобы они уходили в числе самых первых и любимых! И вот как я вышла из этой ситуации.

Необычное варенье из облепихи ., фото № 1

Ягоды облепихи моем и пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу протираем через сито. Всю твёрдую фракцию можно выкинуть, или залить растительным маслом и убрать на месяц в тёмное место с последующим разделением на составные части- облепиховое масло и жмых ,теперь уже на выброс. А вот сок облепихи используем для варки необычного варенья. Для этого берём в равных пропорциях ( ну к примеру по 1 кг.) апельсины(лимоны) и кабачок цукини ( без кожуры и семечек) , режем их на дольки толщиной 1см. ( крупные режем ещё и пополам). в эту смесь добавляем 3 кг сахара и даём выстояться чтобы появился сок.Если сока мало добавляем немного облепихового сока. Всю эту смесь ставим на маленький огонь и ,помешивая , ждём когда растворится весь сахар. Дальше огонь прибавляем и доводим варенье примерно до 90 гродусов. Снимаем с огня и даём нашему варенью остыть. Далее вливаем 1кг. облепихового сока , размешиваем ,ставим на огонь и даём закипеть. Разлить готовое варенье в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Необычное варенье из облепихи ., фото № 2

В таком варенье максимально сохраняются все полезные вещества из облепихи , кусочки кабачка и апельсина становятся похожи на цукаты или апельсиновые дольки. Специфический запах облепихи в этом варенье заменяется на аромат апельсина. Вот так варенье из облепихи прижилось в нашем доме и из всех видов варенья всегда кончалось самым первым!

Варенье, масло, мармелад. Что можно приготовить из облепихи | Рецепты | Кухня

Конец августа – время начала сбора облепихи. «АиФ-Челябинск» рассказывает, что можно приготовить из целебных ягод.

С орехами

Самые вкусные и качественные ядра грецкого ореха имеют светлый золотистый цвет.

Ароматное варенье из облепихи можно сварить только из ягод или разнообразить добавками.

  • На 1 кг ягод
  • 150 г ядер грецких орехов
  • 1,2 кг сахара
  • 2 стакана воды

Воду вскипятить с сахаром, в этот сироп добавить измельчённые орехи и варить на слабом огне 20 минут. Добавить облепиху, довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 20 минут. Варенье разложить в небольшие стерилизованные банки, закатать и хранить в прохладном месте.

С яблоками

Мармелад из облепихи и яблок получается нежным, однако можно сделать его более крепким и подходящим для заливки в формочки, если добавить желатин.

  • 600 г ягод
  • 350 г яблочного пюре
  • 1-2 ст. л. сахара по вкусу

Облепиху истолочь, чтобы появился сок, процедить через крупное сито. Смешать ягодную массу с яблочным пюре и сахаром, уварить на треть от первоначального объёма. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной ёмкости в холодильнике.

«Рыжий» пирог

Выпечку с приятной кислинкой можно приготовить как из свежих ягод, так и из облепихового варенья.

  • 300 г ягод
  • 250 г муки
  • 100 г сахара (меньше, если используется варенье)
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Растереть смесь с размягчённым маслом, добавить яйца, хорошо перемешать. Облепиху для пирога слегка растолочь, чтобы выделился сок, добавить в тесто. Выложить смесь в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Просто и вкусно

Нежные маффины с черникой - один из самых популярных десертов в мире.

Из ягод облепихи готовят множество напитков, как горячих, так и холодных.

Облепиховый сок вкусен и полезен сам по себе, однако может стать ингредиентом витаминных фруктовых коктейлей. Для его приготовления спелые промытые ягоды перемалывают в мясорубке или блендере, а затем отжимают. Сок хранят закатанным в стерильные банки в прохладном месте. Через некоторое время напиток может расслоиться на густую пену и полупрозрачную жидкость, однако это не значит, что он испортился: перед употреблением достаточно его перемешать или взболтать.

Очень легко приготовить и морс из облепихи, для этого ягоды (можно замороженные) следует растолочь, залить горячей водой с сахаром (количество по вкусу), остудить и процедить. Готовый морс хранится в холодильнике в закрытой стеклянной таре не более двух суток.

Чай с облепихой называют «эликсиром долголетия» за большое количество витаминов и полезных веществ в нём. Для приготовления такого напитка 4 столовые ложки ягод размять в пюре, добавить к ним ложку целых ягод и 2-3 ложки чёрного чая, залить 0,5 литра кипятка и настоять 10-15 минут. Готовый чай процедить в кружки, при желании добавить немного мёда. Другой вариант – с зелёным чаем: действия те же, однако в пару к ягодам можно добавить немного свежего или сушёного имбиря.

На всю зиму

Если вы пока не решили, что приготовить из облепихи, сохранить урожай можно двумя простыми способами – заморозить или засахарить. В первом случае промытые и перебранные ягоды раскладывают по ёмкостям или пакетам и отправляют в морозилку, во втором – пересыпают сахаром, вес которого равен весу ягод, и раскладывают по стерилизованным банкам. Хранить облепиху в сахаре следует также в холодильнике, эту заготовку можно при желании быстро превратить в компот или морс уже зимой.

Ценное масло

Из облепихи можно сделать ещё и масло, очень полезное для волос и кожи. Для приготовления этого средства ягоды пропускают через мясорубку или блендер и отжимают сок. Получившийся жмых заливают растительным маслом (150 г на один стакан жмыха) и настаивают в течение недели в тёмном месте. Чтобы в готовом масле содержалось больше полезных веществ, процедуру повторяют несколько раз: настоявшимся маслом заливают свежую порцию жмыха и вновь оставляют на неделю.

При работе с маслом лучше не использовать металлические ёмкости, а сам продукт не наносить на кожу в чистом виде – он оставляет стойкие оранжевые пятна.

Кстати:

Плотно сидящие на колючих ветках ягоды облепихи будет трудно собирать руками, как малину или смородину. Поэтому садоводы пользуются специальными приспособлениями: сачками, куда будет падать урожай, проволочными петлями или скребками, чтобы снимать ягоды быстро и аккуратно. Иногда ветки вместе с ягодами срезают острым секатором и замораживают, однако такая операция может навредить живому растению.

Во время сбора рекомендуется надеть плотный фартук и резиновые перчатки – ягоды часто лопаются, а сок облепихи плохо отстирывается от одежды и в большом количестве может вызвать раздражение кожи рук.

Варенье из облепихи на зиму – простые домашние рецепты приготовления

Сегодня у нас будет удивительно вкусные и необычные рецепты варенья из облепихи. Оказывается, из этих ягодок можно приготовить очень полезный и ароматный десерт. И для этого совсем не понадобится много времени и сил.

Я нашла несколько вариантов облепихового варенья. Вы можете выбрать из представленных вариантов то, что на самом деле нравится вам. Тем более, что облепиха – это одна из самых распространённых ягод. И многие выращивают её на своих участках.

варенье из облепихи

Если же облепиховых кустов у вас в саду нет или вы живёте в городе, можете смело выбираться в ближайший лес и поискать эти ягодки там. Поверье, та вкуснятина, что получается из такого варенья достойна того, чтобы оказаться в вашем погребе или в холодильнике.

Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт приготовления

Особенность этого варенья в том, что ягодки не увариваются и не превращаются в непонятную кашу. А целая и невредимая облепиха выглядит красиво не только в банке, но и в вазочке.

Что понадобится:

  • облепиха – 2 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • вода – 300 мл.

Приготовить такое лакомство намного проще, чем возиться с яблоками или со сливами. Да и пользы от них намного больше – ведь при этом простом методе варки витамины сохраняются в ягодках полностью.

Как готовить

Облепиху перебрать, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Проследить, чтобы вода стекла полностью.

ягоды

Теперь будем варить сироп. Это сделать очень просто – всыпать в кастрюлю сахар, добавить воду, поставить на огонь и варить с момента закипания примерно 10 минут. кипятить сироп надо на самом медленном огне и обязательно помешивать ложкой, чтобы ничего не пригорело.

сахарный сироп

Теперь самое простое – надо залить готовым сиропом наши ягодки. Или лучше переложить промытую облепиху прямо в кастрюлю с растворённым сахаром. Накрыть крышкой и оставить в таком положении на 4 часа.

облепиха в сиропе

По прошествии этого времени ягоды снова процедить, сироп перелить в другую кастрюлю и снова поставить кипятиться.

варенье

Снова выложить в жидкость ягодки и уже варить около 10 минут на слабом огне. Обязательно почаще помешивайте.

полезная сладость

Горячее готовое облепиховое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать и хранить в холодильнике или в погребе.

Варенье – пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться с заготовками и делает их в небольшом количестве. А варенье, сладкое и невероятно вкусное, обязательно порадует каждого за зимним чаепитием.

Что понадобится:

  • облепиха – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 200 мл на каждый килограмм ягод.

Я не удивлюсь, что после того, как вы прочитаете все варианты приготовления варенья из облепихи, вы выберете именно этот вариант. И на самом деле – он того достоин, ведь рецепт проверен и многими хозяйками, и, конечно, времени.

Как готовить

Ягодки перебрать, удалить все листики, веточки и остальной мусор.

ягоды перебрать

После не забудьте тщательно промыть.

Теперь мы будем готовить сироп, ведь без него при варке этого варенья просто не обойтись. Переливаем воду в кастрюлю, выкладываем сахар и ставим на огонь. Дожидаемся закипания под крышкой.

После закипания тут же выкладываем в жидкость облепиху и начинаем перемешивать. Длительность варки составит всего 5 минут, но только с того момента, когда наш сироп закипит снова.

в сиропе

Затем огонь выключить, переставить кастрюлю на стол, накрыть крышкой и дождаться полного остывания при комнатной температуре. Затем снова повторяем варку в течение 5 минут.

облепиховое варенье

После этого варенье – пятиминутка из облепихи можно считать готовым. Его осталось разлить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать на хранение в холодный погреб или чулан.

Облепиховое варенье – полезный рецепт без варки

Это не только простой, но и самый полезный рецепт. Вкусный облепиховый сок поможет вам предотвратить развитие гриппа и ОРВИ в сезон простуд. А большое содержание витамина С – это отличный способ для того, чтобы предотвратить авитаминоз, который особенно опасен в конце зимы и весной.

Что понадобится:

  • Натуральный сок из ягод облепихи – 5 стаканов,
  • Сахарный песок – 10 стаканов.

Где взять натуральный облепиховый сок? Мы будем делать его самостоятельно из свежих ягодок!

Как готовить

Ягоды перебрать, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

варенье

После высыпать их в соковыжималку или прокрутить на мясорубке с насадкой для приготовления сока.

сок выжать

В готовую жидкость всыпать сахар. Его надо брать ровно в два раза больше, чем жидкости. это связано с тем, что облепиха – ягодка кислая. И при минимальном количестве сахара пить такой сок захочет мало кто.

добавить сахар

После перемешать сахар и сок до тех пор, пока первый полностью не растворится. Можно немного ускорить процесс – поставить кастрюлю на плиту и немного подогреть. Но ни в коем случае не кипятить – иначе такая полезная аскорбиновая кислота просто разрушится.

полезный сок облепиховый

Перелить по стерильным баночкам или бутылкам и хранить только в холодильнике. При желании сироп можно разводить водой и пить каждый день в сезон простуд для профилактики заболевания.

Облепиха + яблоки – вкусное домашнее варенье, рецепт с фото

Яблоки любят многие. а если год выдался урожайным, то эти фруктовые плоды просто некуда девать. Так почему бы не приготовить из них вкусное и полезное лакомство, с которыми можно выпекать пироги и пирожки, и, конечно, подавать к чаю?

Что понадобится:

  • яблоки — 1,5 кг,
  • облепиха — 2 стакана,
  • сахар — 1 кг.

В этом варианте заготовок не используется больше никаких добавок. а значит оно в сотни раз полезнее того варенья, которое продаётся в магазинах.

Как готовить

Ягоды промыть. Яблоки помыть, порезать на дольки. Удалять кожуру не придётся, а вот семечки и сердцевину лучше удалить.

облепиха с яблоками

Всё сложить в одну большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в кухне на столе часа на 4. Это поможет выделится большему количеству сока.

засыпать сахаром

Теперь поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите не более 5 минут. после дать полностью остыть. И снова поставить вариться. Правда, теперь надо включать газ на 15 минут. Проследите, чтобы в процессе варки яблоки полностью разварились.

Если этого не случилось, время можно увеличить. Также по желанию можно досыпать больше сахара – но здесь обязательно пробуйте на вкус.

варенье с яблоком и облепихой

Варенье разливать по баночкам горячим, закатать крышками и убрать на хранение в погреб или в любое другое прохладное место.

Как сварить облепиховое варенье дома вкусно и просто – видео-рецепт

Этот рецепт считается одним из самых популярных. Им пользовались ещё наши бабушки и мамы. Так почему бы сегодня не попробовать приготовить это лакомство и нам, тем более, что это совсем не сложно.

Варенье по этому рецепту готовится немного не так, как я описывала чуточку выше. Но всё равно получается невероятно вкусно, а цвет его очень даже праздничный.

Варенье из облепихи без косточек – лучший рецепт зимних заготовок

Если вам кажется, что варенье без косточек намного вкуснее, то этот рецепт будет специально для вас. Оказывается, сварить такой вариант можно не только из вишни, но и из облепихи тоже. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • облепиха – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.

Избавиться от косточек можно самыми разными способами, но идеально всё же для этого использовать обычное сито. Правда перед этим ягодки надо обдать кипятком или же подержать в горячей, почти кипящей воде, около 10 минут.

Как готовить

После подготовки ягодки протереть через сито, выложить полученную массу в кастрюлю, косточки же выкинуть.

Всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить варенье надо от 15 минут до часу, а иногда и дольше. Всё зависит от того, какую консистенцию вам хочется получить. Дело это не быстрое и требует постоянных помешиваний, иначе сладкая масса просто пригорит.

облепиховое варенье

Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Баночки лучше брать небольшими по объёму. А крышки те, что хорошо завинчиваются.

Варенье из ягод облепихи с добавлением мёда – интересный рецепт

Это самый полезный вариант дивного лакомства. Ведь здесь соединились два очень полезных компонента – облепиха и мёд. Лучше брать свежий и жидкий мёд, желательно липовый или гречишный. Не следует выбирать магазинный вариант – здесь очень часто продаётся подделка.

Что понадобится:

  • облепиха, ягоды – 1 стакан,
  • Мёд натуральный – половина стакана.

Варить варенье мы не будем. Не будем использовать и сахар. Поэтому заготовка у нас получится и вкусной, и невероятно полезной.

Как готовить

Ягоды перемыть, воду хорошо процедить с помощью дуршлага.

варенье

Пропустить облепиху через соковыжималку, но можно протереть через сито, здесь кому как больше нравится.

сок выжать

Также в этом рецепте многие используют измельчённые грецкие орехи. Но это на ваш вкус.

Смешать облепиху с мёдом, добавить орешки, если вы будете их использовать. Перемешать всё хорошо, но аккуратно. наполнить готовой смесью баночки, желательно небольшие, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

с мёдом

Кушать по одной столовой ложке 3 раза в день. Можно давать и деткам, но только в том случае, если малышу уже исполнилось 3 года.

Облепиха + грецкие орехи + апельсин – вкусное варенье на зиму

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит цитрусы и обожает экспериментировать. Попробуйте, вам должно понравится!

Что понадобится:

  • 2 сладких апельсина;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г облепихи;
  • 300–350 г сахара.

Количество сахара регулируйте сами на свой вкус – кому-то хватит указанного количества, но некоторым этого окажется мало.

Как готовить

Выжмите сок из апельсинов. Нарубите орехи крупными кусочками. Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.

Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.

облепиха с апельсинами варенье

Готовое лакомство разложите по стерильным баночкам и храните в прохладном месте.

Вот, пожалуй. и все рецепты, о которых мне хотелось бы рассказать вам сегодня. А это значит, что на ближайшую зиму обязательно сварите не только вкусное, но и невероятно полезное варенье из облепихи. Тем более, что это значительно разнообразит ваши рецепты, и сделает вас самой лучшей хозяйкой!

Как сварить варенье из облепихи на зиму?

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Варенье из облепихи отличный вариант!

Варенье из облепихи на зиму с лимономКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Ингредиенты рецепта:

  • ягоды облепихи – 500 гр.
  • сахар – 550 гр.
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • вода – 150 мл.

Приготовления варенья из облепихи на зиму с лимоном

Облепиху высыпают в миску, промывают холодной водой. Ягоды не нужно мять и сдавливать, чтобы сок раньше времени не ушел в воду.

Чистые ягоды перекладывают в небольшую кастрюлю. Не нужно придирчиво относиться к ягодам разного цвета: желтая облепиха находится в стадии технической спелости, и она вполне съедобна. В варенье не кладут только терпкие желто-зеленые ягоды и засохшие коричневые плоды.

Добавляют сахар по рецепту. Самое лучшее соотношение 1:1, избыток сахара невольно уменьшает лечебные свойства варенья заготовленного на зиму.

Из лимона выдавливают сок, ограничиваясь одной столовой ложкой.

Советуем прочитать эти статьи:

Обрезка плодовых деревьев осенью 2020 года по лунному календарюОбрезка плодовых деревьев осенью 2020 года по лунному календарюКак бороться со слизнями на огороде: как уничтожить слизней раз и навсегдаКак бороться со слизнями на огороде: как уничтожить слизней раз и навсегдаФлоксы: когда обрезать осенью?Флоксы: когда обрезать осенью?

Наливают воду, кастрюлю с облепихой ставят на плиту. Варенье из облепихи кипятят 10-12 минут на среднем огне.

Красивые оранжевые ягоды лопаются, варенье становится белесым. Но после процеживания обязательно вернется красивый яркий цвет. Во время кипения пена всплывает на поверхность, ее нужно снимать. Когда заготовка немного остынет, его переливают в другую посуду.

Металлическое сито накрывают одним или двумя слоями марли, смешавшийся с водой и слегка загустевший ягодный сок легко проходит через отверстия, а косточки и шкурки остаются в марле. Марлю скручивают, выдавливая остатки сока.

Теперь в кастрюле нет ни шкурок, ни косточек. Но состав все еще неоднородный: в жидком сиропе плавают сгустки мякоти. Этот недостаток устранится при следующем этапе кипячения, после которого структура изменится.

Процеженное варенье из облепихи по простому рецепту кипятят 10-15 минут на медленном огне. Если вначале оно было похоже на сироп, то теперь начинает проявляться густота. Доводить до состояния повидла не нужно, содержимое кастрюли должно быть относительно жидким и «текучим». Это варенье не намазывают на хлеб, его едят ложечкой.

Кипящее варенье из облепихи деревянной ложкой перекладывают в банку, которую накануне простерилизовали. Закатывают, накрывают полотенцем на 5-6 часов. Переворачивать банки не нужно.

Варенье из облепихи хранится 12 месяцев. В облепихе содержится много пектина, поэтому заготовка со временем станет гуще.

Варенье из облепихи на зиму, простой рецептКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по классическому рецепту. Процесс приготовления не сложный. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабом огне не более 15 минут и закатываются в банки. Варенье получается  ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

·        Облепиха – 1 кг

·        Сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки, листья и промыть прохладной водой.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки и засыпать сахаром. Настаивать в течение 6-7 часов для выделения сока. Бывают ягоды облепихи очень плотные, и времени для выделения сока потребуется больше. В таком случае плодовую массу желательно оставить на ночь, а утром начать варку.
  3. После того, как ягоды дали сок, поставить емкость на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
  4. Затем дать варенью полностью остыть и расфасовать по чистым стерилизованным банкам.
  5. Убрать баночки на хранение до зимы в прохладное место.

Варенье из облепихи с яблоками на зимуКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Варенье из облепихи с добавлением яблок с кислинкой, становится менее приторный и приятной консистенции. Так что попробуйте приготовить его, думаю вы останетесь довольны полученным результатом.

Что потребуется:

  • Солнечные ягоды – один килограмм;
  • Фрукты с кислинкой – один килограмм;
  • Рафинад – полтора килограмма.

Что делаем:

  • Готовим ягоды традиционным способом очищая от мусора и веток, моем и освобождаем от косточек через мелкое ситечко.
  • Смешиваем ягодную массу с рафинадом.
  • Кислые плоды освобождаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем не большими кубиками.

Советуем прочитать эти статьи:

Какие цветы посадить осенью чтобы цвели весной и летомКакие цветы посадить осенью чтобы цвели весной и летомУход за цветами осенью подготовка к зимеУход за цветами осенью подготовка к зимеКак удобрять смородину осенью и чемКак удобрять смородину осенью и чем

Кладем порезанные продукты в сотейник, заливаем сто пятьдесят грамм воды и варим двадцать минут на среднем огне.

  • Охлаждаем яблоки и делаем из них пюре образную массу.

Смешиваем в одной кастрюле обе массы. Греем, а после отвариваем после закипания две минуты. Горячую смесь разлить по стерильным ёмкостям, получается 2,8 литра десерта.

Закрываем жестяными крышками и убираем на хранение в погреб.

Варенье из облепихи с медом и орехами на зимуКак сварить варенье из облепихи на зиму?

Трудно сделать облепиху еще более полезной, но это удастся, если сварить ее с медом и грецкими орехами. Это блюдо будет невероятно полезным, вкусным, тонизирующим, но очень калорийным. Взявшись за приготовление, нужно помнить, что мед нел

Потрясающее варенье из облепихи | Делимся советами

Ароматный джем, янтарное желе, необычные десерты с пряностями и орешками: сколько всего можно приготовить из спелой облепихи. Для начала удалите листики и плодоножки, тщательно переберите урожай — испорченные ягоды нам не пригодятся, а оставшуюся облепиху хорошо промойте под проточной водой.

1. Облепиховое варенье с грецкими орехами и апельсинами

Это варенье напоминает восточный десерт с яркими цитрусовыми нотками и сладкими цукатами.

Вам понадобится:

  • 2 сладких апельсина
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г спелой облепихи
  • 300–350 г сахарного песка.

Способ приготовления

Грецкие орехи нарубите крупными кусочками. Сок из апельсинов выжмите, а мякоть и цедру отложите в сторону, в этом рецепте они не понадобятся.

В сотейник с толстым дном выложите ягоды, добавьте сок апельсинов, сахар, измельченные орешки и перемешайте. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем убавьте и проварите еще 25 минут. Остудите и наслаждайтесь удивительным вкусом восточной сказки.

2.    Облепиховый джем

Этот джем полюбят все: густой, сладкий, блестящий, без единой косточки<

Вам понадобится:

  • 1 кг спелой облепихи;
  • 1–1,2 кг сахарного песка.

Способ приготовления

Ягоды облепихи выложите в кастрюлю. Засыпьте сахарным песком и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Облепиха быстро пустит сок, а ваш дом наполнится медовым ароматом.

Томите джем еще минут 15 на среднем огне, а затем измельчите оставшиеся ягоды блендером. Затем, используя сито, протрите смесь в другую емкость и поставьте ее на сильный огонь на 20-25 минут. Не забывайте помешивать. Ваш джем должен увариться примерно на треть и стать более густым. После готовности остудите. Подавайте с блинчиками, кашей или просто к чаю.

3.    Полезное варенье из облепихи

Вы не потратите много времени на приготовление этого душистого лакомства. Этот рецепт прекрасен своей простой, а результат – насыщенным цветом, потрясающим ароматом и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 кг спелой облепихи;
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, и выложите ягоды и сахар слоями, чередуя ингредиенты. Оставьте на 6 часов, этого времени будет достаточно, чтобы облепиха пустила сок.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь. И аккуратно помешивая, варите, пока весь сахар не растворится и будущее варенье не станет жидким. Варенье готово! Доводить массу до кипения вовсе не обязательно. Без длительной термообработки вы сохраните максимум полезных свойств и витаминов.

4. Простое желе из облепихи

Благодаря секретному компоненту облепиховое желе будет ещё гуще, чем джем. А готовится оно в разы быстрее и проще.

Вам понадобится:

  • 1½ кг спелой облепихи;
  • 400–500 г сахарного песка;
  • 25 г желирующей смеси.

Способ приготовления

Ягоды пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, вполне подойдет и обычная мясорубка, правда потом еще понадобится перетереть облепиху через сито. Для желе нам нужен один литр сока из ягод.

Полученный сок перелейте в сотейник. Небольшую часть сахара смешайте с желирующей смесью и добавьте в облепиховый сок. Хорошо перемешайте. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне, а затем всыпать оставшийся сахар. Постоянно помешивая, варите желе еще пять минут. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в прохладное место до остывания. Приятного аппетита!

5.    Пряное облепиховое варенье с имбирём

Этому варенью имбирь подарит не только островатый пикантный вкус, но и согревающий аромат, очень подходящий для зимних вечеров.

Вам понадобится:

  • 800 г сахарного песка;
  • 320 мл очищенной воды;
  • 1 чайная ложка молотого корня имбиря;
  • 600 г спелой облепихи.

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, всыпьте сахар и добавьте молотый имбирь. Хорошо перемещайте, чтоб сахар полностью растворился, и поставьте емкость на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сироп до кипения и варите ещё минут 8–10 минут.

В сироп выложите облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите еще 15 минут и дайте полностью остыть. А затем, периодически помешивая, готовьте варенье на медленном огне ещё час. Пейте чай с вареньем из облепихи и имбиря в сезон холодов, согревайтесь душой и телом.

6. Сырое облепиховое варенье

Такое облепиховое варенье называется сырым, потому что вовсе не подвергается температурной обработке, сохраняя в себе богатый витаминный состав. Храниться оно строго в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 1 кг спелой облепихи;
  • 1,3–1,5 кг сахарного песка.

Способ приготовления

Положите ягоды в кастрюлю и высыпьте почти весь сахар. Ягоды измельчите блендером до однородной массы. Чтоб убрать из получившегося облепихового пюре косточки, можно перетереть его через сито, однако, этот этап необязательный и его можно пропустить.

Готовое пюре разложите по баночкам, а оставшимся сахаром присыпьте смесь, он поможет сохранить варенье дольше. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Сырое облепиховое варенье – ваш первый помощник при простуде и плохом настроении.

Сергей

Может ли облепиха лечить прыщи и экзему? Обзор исследований

Было доказано, что экстракты ягод облепихи (также известных как морские ягоды) лечат акне и экзему — два распространенных кожных заболевания, от которых вместе страдают около 60 миллионов взрослых и детей в США и еще 9 миллионов человек в Великобритании.

Облепиха как местное средство от прыщей

В исследовании 2010 г., опубликованном в журнале Journal of Pharmacy & BioAllied Sciences , оценивалось противо кожное действие крема для местного ухода, содержащего экстракт плодов облепихи, полученных из ягод растение Hippophae rhamnoides .Чрезмерное количество кожного сала, маслянистого / воскового вещества, которое смазывает вашу кожу и волосы, является одной из основных причин вульгарных угрей как у подростков, так и у взрослых. Необычно большое количество кожного сала на коже, как правило, вызвано гормональным дисбалансом, из-за которого сальные железы (микроскопические железы на коже, ответственные за секрецию кожного сала) становятся сверхактивными. Когда кожный жир смешивается с омертвевшими клетками кожи и обычными кожными бактериями (особенно Propionibacterium acnes ), он закупоривает поры, что приводит к появлению черных точек, белых точек и других типов прыщей и пятен, связанных с акне.

В этом исследовании щеки 10 здоровых добровольцев обрабатывались препаратом, содержащим основу плюс 1% экстракта плодов облепихи в течение 8 недель. Средство для ухода за кожей, содержащее ту же основу, но без экстракта облепихи, использовали в качестве контроля. Исследователи обнаружили, что состав, содержащий экстракт облепихи, оказывает статистически значимое ингибирующее действие на секрецию кожного сала, предполагая, что облепиха действительно может быть ценным ингредиентом в продуктах для местного ухода за кожей, предназначенных для лечения прыщей.

Примечание. В отличие от обыкновенных угрей, розацеа не вызвана избыточной выработкой кожного сала, поэтому любые потенциальные преимущества для кожи, склонной к розацеа, следует оценивать в другом исследовании.

Влияние проглатывания облепихи на кожу, склонную к экземе

Многие люди с экземой (атопическим дерматитом) считают, что регулярное увлажнение их кожи маслами и кремами помогает им избавиться от зуда, воспаления и других симптомов, связанных с экземой. обострения.Но исследования теперь показывают, что некоторые масла также могут помочь в лечении экземы изнутри! Плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что добавление масла из мякоти облепихи эффективно облегчает симптомы экземы у пациентов с экземой в течение четырехнедельного периода исследования. Интересно, однако, что не наблюдалось значительного улучшения в группе, которая получала капсулы, содержащие масло семян облепихи (вместо масла мякоти).

Хотя и масло семян облепихи, и масло из мякоти облепихи получают из ягод растения Hippophae rhamnoides , есть некоторые различия в их жирнокислотном и витаминном составе, что может объяснить результаты описанного исследования экземы. выше. В масле семян к основным жирным кислотам относятся линолевая (34%), альфа-линоленовая (25%) и олеиновая (19%) кислоты, в то время как масло мякоти в основном содержит пальмитиновую (33%), олеиновую (26%), и пальмитолеиновая (25%) кислоты.Масла семян и мякоти богаты витамином Е и растительными стеролами, но масло мякоти содержит значительно более высокие уровни каротиноидов.

Где купить продукты из облепихи

При поиске продуктов из облепихи в Великобритании или США имейте в виду, что этот супербург имеет несколько названий, в том числе Hippophae rhamnoides , Hippophae tibetana (или тибетская облепиха) , облепиха, желтовник и морская ягода. Если вы все еще не можете найти продукты из облепихи в магазинах в вашем районе, вы всегда можете купить продукты из морепродуктов на Amazon.com или Amazon.co.uk. И, совершая покупки по ссылкам Amazon ниже, вы можете помочь поддерживать HealWithFood.org в рабочем состоянии, поскольку Amazon предоставит HealWithFood.org небольшую комиссию за любые покупки, сделанные по этим ссылкам.

Органическое масло семян облепихи для кожи by Sibu Beauty . Это средство по уходу за кожей, предназначенное для всех типов кожи, быстро впитывается и, по словам поставщика, может помочь в борьбе с акне, розацеа, экземой, морщинами, пигментными пятнами, ранами и ожогами.

Sea Buckthorn for Acne and Eczema Закажите здесь, если вы живете в США.
Sea Buckthorn for Acne and Eczema Закажите здесь, если живете в Великобритании

Чистый, нефильтрованный, неразбавленный сок из ягод дикой облепихи , который содержит все морские ягоды, включая свежевыжатый сок, мясо и натуральные масла. Используйте этот концентрированный сок, чтобы добавить настоящий антиоксидант в коктейли, заправки для салатов, йогурт и т. Д.

Sea Buckthorn for Acne and Eczema Если вы живете в США, закажите его здесь.

Sea Buckthorn for Acne and Eczema Закажите здесь, если живете в Великобритании

Ссылки
1.Н. Ахтар и др. (2010). Формулировка и оценка антисептических эффектов эмульсии из облепихи без воды. J Pharm Bioallied Sci. Январь-март 2010 г .; 2 (1), 13-17.
2. Т. Беверидж и др. (1999). Продукты из облепихи: изготовление и состав. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 47 (9), 3480-8.
4. Дхармананда С. (2004). Облепиха, Интернет-институт традиционной медицины, 2004.
4. Х. Каллио и др. (2002). Триацилглицерины, глицерофосфолипиды, токоферолы и токотриенолы в ягодах и семенах двух подвидов (ssp.sinensis и mongolica) облепихи (Hippophae rhamnoides). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 50 (10), 3004-9.
5. Б. Ян и др. (1999). Влияние пищевых добавок с маслами семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на атопический дерматит. J Nutr Biochem. 10 (11), 622-30.
6. Б. Ян и Х. Каллио (2001). Жирнокислотный состав липидов ягод облепихи (Hippophae rhamnoides L.) разного происхождения. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 49 (4), 1939-47.

.

Мартин Лютер Кинг: Речь о моей мечте

Мартин
Лютер
Король,
Младший

У меня есть мечта

доставлено
28 августа 1963 года, у мемориала Линкольна, Вашингтон, округ Колумбия,

.

Покупка видео

Внеофициальная аудиозапись mp3 адреса

Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент.

[ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ: приведенная ниже текстовая версия переписана непосредственно с аудио.
(2)]

Я счастлив присоединиться к вам сегодня в том, что войдет в историю как
величайшая демонстрация свободы в истории нашей страны.

Пять десятков лет назад,

великий американец, в символической тени которого мы
стоять сегодня, подписал

Прокламация об освобождении. Этот знаменательный указ явился великим
луч надежды для миллионов негров-рабов, сожженных в огне
губительная несправедливость.Это был радостный рассвет, завершивший долгую ночь их
плен.

Но сто лет спустя негр все еще несвободен. Один
сто лет спустя жизнь негров все еще, к сожалению, скована наручниками
сегрегация и цепи дискриминации. Спустя сто лет негр живет на
одинокий остров нищеты посреди огромного океана материального благополучия. Сто
годы спустя негр все еще томится в углах американского общества и находит
сам изгнанник на своей земле.Итак, мы пришли сегодня сюда, чтобы инсценировать позорное
состояние.

В каком-то смысле мы приехали в столицу нашей страны, чтобы обналичить чек.
Когда архитекторы нашей республики написали величественные слова Конституции и
в
Декларацию независимости они подписывали вексель, на который каждый
Американец должен был стать наследником. Эта записка была обещанием, что все мужчины, да, черные мужчины, а также
белым людям будут гарантированы «неотъемлемые права» на «жизнь, свободу и стремление к
Счастье.»Сегодня очевидно, что Америка объявила дефолт по этому векселю, поскольку
что касается ее цветных граждан. Вместо того, чтобы чтить эту священную обязанность,
Америка выдала негритянскому народу плохой чек, который вернулся с пометкой.
«недостаточно средств.»

Но мы отказываемся верить в банкротство банка справедливости. Мы
отказываются верить, что в огромных хранилищах возможностей
эта нация. Итак, мы пришли обналичить этот чек, чек, который нам выдадут по требованию.
богатство свободы и надежность правосудия.

Мы также пришли в это священное место, чтобы напомнить Америке о
яростная срочность Сейчас. Сейчас не время, чтобы расслабиться или расслабиться.
успокаивающее средство постепенности. Пришло время выполнить обещания
демократия. Пришло время подняться из темной и пустынной долины сегрегации к
солнечный путь расовой справедливости. Пришло время поднять нашу нацию из зыбучих песков
расовая несправедливость по отношению к твердой скале братства.Пришло время сделать правосудие
реальность для всех детей Бога.

Для нации было бы фатальным игнорирование срочности
момент. Это жаркое лето законного недовольства негров не пройдет, пока
наступает бодрящая осень свободы и равенства. Девятнадцать шестьдесят три — это не
конец, но начало. А те, кто надеются, что негру нужно выпустить пар и будут сейчас
У удовлетворенного будет грубое пробуждение, если нация вернется к своему обычному бизнесу.И не будет ни покоя, ни покоя в Америке, пока негру не дадут
права гражданства. Вихри восстания будут и дальше сотрясать основы нашей
нация, пока не наступит светлый день справедливости.

Но есть кое-что, что я должен сказать своим людям, стоящим на
теплый порог, ведущий во дворец правосудия: в процессе достижения наших
законное место, мы не должны быть виновны в противоправных деяниях. Не будем стремиться удовлетворить наши
жажда свободы, выпив из чаши горечи и ненависти.Мы должны
навсегда вести
наша борьба на высоком уровне достоинства и дисциплины. Мы не должны позволять нашему творческому
протест переродиться в физическое насилие. Снова и снова мы должны подниматься к величественному
высоты встречи физической силы с силой души.

Новая изумительная воинственность, охватившая негритянское сообщество.
не должны вызывать у нас недоверия ко всем белым людям, для многих из наших белых братьев, как
подтверждается их присутствием здесь сегодня, они осознали, что их судьба связана
с нашей судьбой.И они пришли к выводу, что их свобода неразрывно связана
к нашей свободе.

Мы не можем ходить одни.

И пока мы идем, мы должны дать обещание, что мы всегда будем идти
впереди.

Мы не можем повернуть назад.

Есть те, кто просит приверженцев гражданских прав,
«Когда ты будешь удовлетворен?» Мы никогда не сможем быть удовлетворенными, пока негр
жертва неописуемых ужасов жестокости полиции.Мы никогда не сможем быть довольны
до тех пор, пока наши тела, отягощенные усталостью от путешествий, не смогут найти ночлег в мотелях
автомагистрали и отели городов. ** ср
не могут быть удовлетворены, пока базовая мобильность негра от
меньшее гетто в большее. Мы никогда не сможем быть удовлетворены, пока
наши дети лишены самости и лишены
достоинства знаками: «Только для белых». **
Мы не можем быть довольны, пока негр в
Миссисипи не может голосовать, а негр из Нью-Йорка считает, что ему не за что голосовать.Нет, нет, мы не удовлетворены, и мы не будем удовлетворены, пока «справедливость не рухнет, как
воды и праведность, как сильный поток ». 1

Я не забыл, что некоторые из вас приехали сюда из великих
испытания и невзгоды. Некоторые из вас только что вышли из узких тюремных камер. И
некоторые из вас
пришли из мест, где ваш квест — поиск свободы оставил вас избитыми штормами
преследования и потрясенные ветрами жестокости полиции.Вы были ветеранами
творческое страдание. Продолжайте работать с верой в то, что незаслуженные страдания искупительны.
Вернись в Миссисипи, вернись в Алабаму, вернись в Южную Каролину, вернись в Джорджию,
вернуться в Луизиану, вернуться в трущобы и гетто наших северных городов, зная
что как-то эта ситуация может и будет изменена.

Не будем валяться в долине
отчаяние, я говорю вам сегодня, друзья мои.

Итак, несмотря на то, что мы сталкиваемся с трудностями
сегодня и завтра у меня все еще есть мечта.Это мечта, глубоко укоренившаяся в американских
мечта.

У меня есть мечта, что однажды этот народ восстанет и выживет
истинное значение ее символа веры: «Мы считаем самоочевидной истину, что все люди
создал равный. «

Мне приснился сон, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья
бывшие рабы и сыновья бывших рабовладельцев смогут вместе сесть в
стол братства.

Мне приснился сон, что однажды даже штат Миссисипи, штат
задыхаясь жаром несправедливости, изнуряясь жаром угнетения, будет
превратился в оазис свободы и справедливости.

У меня есть мечта, что мои четверо маленьких детей однажды будут жить в
нации, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по содержанию
их характер.

У меня сегодня есть мечта !

У меня есть мечта, что однажды
d o wn в Алабаме, с его
злобных расистов, с губернатора которого капают слова
«вмешательство» и «аннулирование» — однажды прямо там, в Алабаме, маленькие черные мальчики и черные
девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и белыми девочками в качестве сестер и
братья.

У меня сегодня есть мечта !

У меня есть мечта, что однажды каждая долина возвысится, и каждый
холмы и горы сделаются низкими, неровности сделаются равнины, и
кривые места сделаем прямыми; «и явится слава Господня и всякая плоть
увидим вместе ». 2

Это наша надежда, и
это вера, что я возвращаюсь на юг
с участием.

С этой верой мы сможем высечь из горы отчаяния камень
надеюсь. С этой верой мы сможем изменить звенящие раздоры нашей нации.
в прекрасную симфонию братства. С этой верой мы сможем работать
вместе, вместе молиться, вместе бороться, вместе сесть в тюрьму, отстаивать
свобода вместе, зная, что однажды мы будем свободны.

И это будет день
— это будет день, когда все дети Божьи смогут
петь с новым смыслом:

И если
Америка должна стать великой нацией, и это должно стать правдой.

И пусть свобода звенит с потрясающих холмов Нью-Гэмпшира.

Пусть свобода звенит с могучих гор Нью-Йорка.

Пусть свобода звенит от усиливающихся Аллегенций
Пенсильвания.

Пусть свобода звенит над заснеженными Скалистыми горами Колорадо.

Пусть свобода звенит на извилистых склонах Калифорнии.

Но не только это:

Пусть свобода звенит с Каменной горы Джорджии.

Пусть свобода звенит с горы Лукаут в Теннесси.

Пусть свобода звенит на каждом холме и мухе Миссисипи.

Пусть свобода звенит со всех сторон.

И когда это происходит,
и когда мы позволяем свободе звенеть,
когда мы позволяем ему звенеть из каждой деревни и каждой деревушки, из каждого штата и каждого города,
мы сможем ускорить тот день, когда всех детей Божьих, черных мужчин и
белые люди, евреи и язычники, протестанты и католики смогут взяться за руки и
петь словами старого негритянского духовного:


**
= Исходный звук отредактирован для исключения
содержание в двойном красный
звездочки
в приведенной выше расшифровке стенограммы. Обновление : Мартин Лютер Кинг-младший, исследования и образование
В Институте Стэнфордского университета есть аудиозапись всего выступления

Вот.

1
Амос 5:24 (точная передача
в американском стандарте
Версия Библии)


2

Исаия 40: 4-5 (Версия короля Иакова
Библия). Кавычки исключены из части этого
момент в тексте, потому что перевод Царя Исайи 40: 4 не
точно следовать версии KJV, из которой он цитирует (e.г., «холм» и «гора» — это
перевернутый в KJV). Однако перевод Царя из Исаии 40: 5
точно цитируется из KJV.

3
По адресу:

http://www.negrospirituals.com/news-song/free_at_last_from.htm

Также в этой базе данных : Мартин Лютер Кинг-младший: Время нарушить тишину

Источник звука :
Связано напрямую с:

http: // www.archive.org/details/MLKDream

Изображение № 1 : Wikimedia.org

Изображение №2 Источник : .http: //www.jfklibrary.org

Изображение №3 : Раскрашенный снимок экрана

Внешняя ссылка :

http://www.thekingcenter.org/

Страница обновлена ​​:
20.08.20

Статус авторского права США :

Текст = Запрещено, получить разрешение.

Запросы об авторских правах и разрешениях можно направлять по адресу:
Управление интеллектуальной собственностью (IPM), эксклюзивный лицензиар
поместье Мартина Лютера Кинга-младшего, Inc. по адресу [email protected] или
404 526-8968. Изображение
# 1 = Общественное достояние () на данные
Вот). Изображение №2 = общедоступное
домен. Изображение № 3 = Добросовестное использование.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *