Энергетическая ценность жира: Калорийность Жир. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность жира: Калорийность Жир. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 04.12.2020

Содержание

Калорийность Жир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%2%556 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты27.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5 г~
16:0 Пальмитиновая20.7 г~
18:0 Стеариновая6.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты56.7 гmin 16.8 г337.5%37.5%
16:1 Пальмитолеиновая2.8 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)53.5 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11 гот 11.2 до 20.6 г98.2%10.9%
18:2 Линолевая9.8 г~
18:3 Линоленовая0.5 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%6.2%
Омега-6 жирные кислоты9.8 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Жир составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность белков жиров. Энергетическая ценность

На основании норм
потребности человека в основных пищевых
веществах и данных о химическом составе
пищевых продуктов можно рассчитать
пищевую ценность продукта, а также
составить индивидуальный рацион питания.

Под
пищевой
физиологической ценностью

продукта

питания
понимают
сбалансированное содержание в пищевом
продукте усвояемых незаменимых веществ:
незаменимых аминокислот, витаминов,
минеральных веществ, ненасыщенных
жирных кислот. Понятие пищевой ценности
включает также оптимальное соотношение
в пищевых продуктах белков, жиров,
углеводов, которое составляет 1: 1,2: 4
или 85: 102: 360 граммов. При расчете пищевой
ценности продукта определяется процентное
содержание в продукте пищевых веществ:
минеральных веществ (кальция, магния и
т.д.), витаминов (тиамина, аскорбиновой
кислоты и т.д.), от оптимального суточного
потребления этого вещества. По полученным
результатам делается вывод о полноценности
или неполноценности продукта питания
по его составу.

Энергия,
которая освобождается из пищевых веществ
в процессе биологического окисления
используется для обеспечения
физиологических функций организма,
определяет энергетическую
ценность пищевого продукта
.

Энергетическую
ценность продуктов питания принято
выражать в килокалориях, расчет ведут
на 100 г продукта. При необходимости
пересчета в системе СИ используют
переводной коэффициент 1 ккал = 4,184 кДж.
Коэффициенты пересчета энергетической
ценности важнейших составных частей
сырья и пищевых продуктов составляют:

Белки — 4 ккал;

Углеводы — 4
ккал;

    Сумма моно – и
    дисахаридов – 3,8 ккал;

    Жиры – 9 ккал;

    Органические
    кислоты – 3 ккал

    Спирт этиловый —
    7 ккал.

Пищевые продукты

г/день

Хлеб и хлебопродукты
в пересчете

Картофель

Овощи и бахчевые

Фрукты и ягоды

Мясо и мясопродукты

Рыба и рыбопродукты

Молоко и молочные
продукты в пересчете на молоко

Молоко цельное

Молоко обезжиренное

Масло животное
(21,7)*

Творог (4,0)*

Сметана и сливки
(9,0)*

Сыр, брынза (8,0)*

Яйца, штук

Масло растительное,
маргарин

* В скобках —
коэффициент пересчета продукта в молоко.

Для расчета пищевой
и энергетической ценности продуктов
необходимо знать химический состав
продуктов. Эти сведения можно найти в
специальных справочниках.

Энергетическая
ценность продукта рассчитывается по
формуле 1.1

Э = (Х белок
× 4) + (Х углеводы ×4) + (Х жиры × 9) +

+ (Х
орг.кислоты ×3) + (Х спирт × 7)
(1.1)

По уровню
энергетической ценности (калорийности)
пищевые продукты делятся на четыре
группы:

Особо
высокоэнергетичные (шоколад, жиры)
400 — 900 ккал

Высокоэнергетичные
(сахар, крупа) 250 —
400 ккал

Среднеэнергетичные
(хлеб, мясо) 100 –
250 ккал

Низкоэнергетичные
(молоко, рыба, овощи, фрукты) до 100
ккал

На выполнение всех
функций организма человек затрачивает
ежедневно 2200-2400 ккал для женщин и
2550-2800 ккал для мужчин. При повышенных
физических нагрузках затраты энергии
возрастают до 3500 – 4000 ккал.

Энергетическая ценность — это количество тепловой энергии, образующейся в организме человека в процессе биологического окисления органических веществ пищи. При окислении в организме 1 г белков образуется 4,0 ккал/г, жиров — 9, а углеводов — 3,75 ккал/г. По Международной системе единиц (СИ) количество теплоты (энергии) выражается в джоулях или кДж (1 ккал = = 4,184 кДж). Следовательно, энергетическая ценность в международных единицах составит (в кДж): белков — 16,7, жиров — 37,7 и углеводов — 15,7.

Энергетическую ценность продукта можно узнать, пользуясь данными таблиц химического состава. Так, 100 г жирного творога содержат (в г): белка — 14, жира — 18 и углеводов- 1,2. Его энергетическая ценность слагается из калорийности органических веществ (4,OX 14 + 9Х 18 + 3,75Х X 1,2) =222,5 ккал, или 930,9 кДж. Полученный результат отражает лишь теоретическую энергетическую ценность данного продукта. Как показали опыты Института питания, белки творога усваиваются на 92 %, жиры — на 95, углеводы — на 96 %. Чтобы вычислить практическую энергетическую ценность творога, необходимо полученную теоретическую калорийность умножить на коэффициенты усвояемости отдельных веществ. Так, практическая энергетическая ценность 100 г творога будет равна 208,7 ккал (4,0×14,0x0,92 + 9,0X18,0X0,95 + 3,75×1,3X0,96), или 873,2 кДж.

Высокой энергетической ценностью обладают масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная высших сортов, крупа гречневая, сыр голландский, окорока вареные и др. Мало калорий содержится в томатах, огурцах, капусте, яблоках, зеленых овощах, но много витаминов и других биологически активных веществ. Советскими учеными разработаны основные принципы рационального (сбалансированного) питания. Человеку необходимы разнообразные продукты, содержащие пищевые вещества в благоприятном соотношении. Так, белки, жиры и углеводы должны находиться в пище в соотношении 1:1:4. Для людей, не занимающихся физическим трудом, суточная потребность в белках должна составлять 100 г, в жирах — 87, в углеводах — 310 г.

Физиологические нормы потребления увеличиваются для групп работников, занимающихся средним и тяжелым физическим трудом. Белки должны давать 15%, жиры — около 30, а углеводы — свыше 50 % суточной калорийности. В составе потребляемых белков доля животных должна составлять больше половины, растительных — свыше 25 %, а углеводы более чем на 75 % должны быть представлены крахмалом. Пища должна содержать достаточное количество Сахаров, пектиновых веществ и клетчатки. В ней должны обязательно содержаться биологически ценные вещества — незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные элементы, ненасыщенные жирные кислоты и др. Биологическую ценность связывают как с перевариваемостью белка в организме, так и с его аминокислотным составом.

Для облегчения расчетов рационов питания АМН СССР изданы справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и их энергетической ценности. С помощью этих таблиц рассчитываются рационы питания групп людей, различающихся по интенсивности труда. Так, при наличии в суточном рационе питания человека (в г): белков — 85, жиров — 80 и углеводов — 520 общая энергетическая теоретическая ценность составит ЗОН ккал (85X4,0 + 80X9,0 + 520X3,75), или 12 598 кДж. Отдельные пищевые вещества усваиваются не полностью. При смешанном питании людей средняя усвояемость составляет (в %): белков — 84,5; жира — 94; углеводов — 95,6. Для получения практической энергетической ценности пищевого рациона расчетные данные энергетической ценности питательных веществ умножают на соответствующие коэффициенты.

Люди умственного труда затрачивают 2550-2800 ккал, легкого физического труда — 2800-3000 и тяжелого физического труда — 3900-4300 ккал. У женщин на основной обмен веществ расход энергии значительно меньше, чем у мужчин. Поэтому для них установлена физиологическая норма на 15 % ниже. При получении с пищей энергии больше, чем ее тратится, возникают ожирение, избыточная масса тела,

Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%0.7%1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Фитостеролы13 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты35.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.2 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
16:0 Пальмитиновая19.2 г~
18:0 Стеариновая14.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты40.7 гmin 16.8 г242.3%26.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.4 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)38 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.2 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая18.1 г~
18:3 Линоленовая1 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%11.1%
Омега-6 жирные кислоты18.1 гот 4.7 до 16.8 г107.7%12%

Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жир говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин В4, холин79.8 мг500 мг16%1.8%627 г
Витамин D, кальциферол0.7 мкг10 мкг7%0.8%1429 г
Витамин D3, холекальциферол0.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%2%556 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты49.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.9 г~
14:0 Миристиновая3.7 г~
16:0 Пальмитиновая24.9 г~
18:0 Стеариновая18.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты41.8 гmin 16.8 г248.8%27.6%
16:1 Пальмитолеиновая4.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)36 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4 гот 11.2 до 20.6 г35.7%4%
18:2 Линолевая3.1 г~
18:3 Линоленовая0.6 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%7.4%
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%7.3%

Энергетическая ценность Жир говяжий составляет 902 кКал.

  • cup = 205 гр (1849.1 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт жир жирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «жир жирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки8.95 г76 г11.8%13.8%849 г
Жиры4.687 г56 г8.4%9.8%1195 г
Углеводы2.701 г219 г1.2%1.4%8108 г
Органические кислоты0.04 г~
Пищевые волокна0.431 г20 г2.2%2.6%4640 г
Вода85 г2273 г3.7%4.3%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%12.2%964 г
бета Каротин0.52 мг5 мг10.4%12.2%962 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%8.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%18.7%625 г
Витамин В4, холин15.88 мг500 мг3.2%3.7%3149 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%4%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%7.7%1515 г
Витамин В9, фолаты3.367 мкг400 мкг0.8%0.9%11880 г
Витамин В12, кобаламин0.454 мкг3 мкг15.1%17.7%661 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%2.7%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2%6000 г
Витамин Н, биотин0.738 мкг50 мкг1.5%1.8%6775 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ5.1459 мг20 мг25.7%30.1%389 г
Макроэлементы
Калий, K181.19 мг2500 мг7.2%8.4%1380 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%1.4%8026 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%4.1%2880 г
Натрий, Na208.67 мг1300 мг16.1%18.8%623 г
Сера, S124.46 мг1000 мг12.4%14.5%803 г
Фосфор, Ph93.8 мг800 мг11.7%13.7%853 г
Хлор, Cl296.32 мг2300 мг12.9%15.1%776 г
Микроэлементы
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V24.77 мкг~
Железо, Fe3.528 мг18 мг19.6%22.9%510 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%3.7%3151 г
Кобальт, Co2.654 мкг10 мкг26.5%31%377 г
Марганец, Mn0.0517 мг2 мг2.6%3%3868 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%8.5%1367 г
Молибден, Mo5.218 мкг70 мкг7.5%8.8%1342 г
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.1%122222 г
Фтор, F54.58 мкг4000 мкг1.4%1.6%7329 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%9%1295 г
Цинк, Zn0.7936 мг12 мг6.6%7.7%1512 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность жир жирный составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир бараний сырой, Австралия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жир бараний сырой, Австралия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность648 кКал1684 кКал38.5%5.9%260 г
Белки6.27 г76 г8.3%1.3%1212 г
Жиры68.87 г56 г123%19%81 г
Вода25.08 г2273 г1.1%0.2%9063 г
Зола0.35 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%0.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%0.9%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%0.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%0.9%1802 г
Витамин В12, кобаламин1.06 мкг3 мкг35.3%5.4%283 г
Витамин РР, НЭ1.753 мг20 мг8.8%1.4%1141 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%0.7%2232 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.3%5263 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.3%5714 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.4%3939 г
Сера, S62.7 мг1000 мг6.3%1%1595 г
Фосфор, Ph71 мг800 мг8.9%1.4%1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%0.5%2857 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%0.7%2174 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%1.1%1375 г
Цинк, Zn1.06 мг12 мг8.8%1.4%1132 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.372 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.487 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.16 г~
Треонин0.268 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.255 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.377 г~
Аспарагиновая кислота0.551 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота0.909 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты35.353 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.142 г~
12:0 Лауриновая0.241 г~
14:0 Миристиновая2.942 г~
15:0 Пентадекановая0.47 г~
16:0 Пальмитиновая16.2 г~
17:0 Маргариновая1.138 г~
18:0 Стеариновая14.089 г~
20:0 Арахиновая0.131 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты27.975 гmin 16.8 г166.5%25.7%
14:1 Миристолеиновая0.12 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.334 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)25.771 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.844 гот 11.2 до 20.6 г25.4%3.9%
18:2 Линолевая1.652 г~
18:3 Линоленовая0.798 г~
20:4 Арахидоновая0.263 г~
Омега-3 жирные кислоты0.798 гот 0.9 до 3.7 г88.7%13.7%
Омега-6 жирные кислоты1.915 гот 4.7 до 16.8 г40.7%6.3%

Энергетическая ценность Жир бараний сырой, Австралия составляет 648 кКал.

  • oz = 28.35 гр (183.7 кКал)
  • 3 oz = 85 гр (550.8 кКал)
  • lb = 453.6 гр (2939.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жир куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин122.4 мг500 мг24.5%2.7%408 г
Витамин D, кальциферол4.8 мкг10 мкг48%5.3%208 г
Витамин D3, холекальциферол4.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%2%556 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.9 г~
16:0 Пальмитиновая21.6 г~
18:0 Стеариновая6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты44.7 гmin 16.8 г266.1%29.6%
16:1 Пальмитолеиновая5.7 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)37.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.9 гот 11.2 до 20.6 г101.5%11.3%
18:2 Линолевая19.5 г~
18:3 Линоленовая1 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%11.1%
Омега-6 жирные кислоты19.6 гот 4.7 до 16.8 г116.7%13%

Энергетическая ценность Жир куриный составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

PPT — ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ Представлено, SELMA ABDUL SAMAD BCH-10-05-02 S3 MSc.BIOCHEMISTRY

  • Food Factors Человеческое тело использует потенциальную энергию продуктов питания для поддержания жизни и выполнения работы. • Энергетические факторы питания: • Углеводы • Белки • Жиры • В клетках ферменты разлагают их путем окисления, давая энергию • Углеводы и жиры выделяют CO2, воду и тепло, а белки дают мочевину вместе с этими

  • Энергетическая ценность Еда • Энергетическая или теплотворная способность пищи зависит от количества факторов, выделяющих энергию в ней • Это может быть определено путем окисления в калориметре бомбы • Единицы энергии включают • КАЛОРИЯ — одна калория выражает количество тепла, необходимое для повышения температура 1 кг (1 л) воды 1 ° С (конкретно от 14.От 5 до 15,5 ° C). Килограмм калорий или килокалорий (ккал) более точно определяет калорию.

  • Британская тепловая единица или БТЕ — представляет количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 фунта (веса) воды на 1 ° F с 63 до 64 ° F • Джоуль или килоджоуль (кДж), отражает стандартную международную единицу (СИ) для выражения пищевой энергии. Чтобы преобразовать килокалории в килоджоули, умножьте значение килокалории на 4,184 • Применяются следующие преобразования: • 1 кал = 4.184 Дж • 1 ккал = 1000 кал = 4 184 Дж = 4,184 кДж • 1 БТЕ = 778 фут-фунт = 252 кал = 1055 Дж • Мегаджоуль = 1000 кДж = 239 ккал

  • Людям нужна пищевая энергия, чтобы покрыть базальные скорость обмена веществ; метаболический ответ на пищу; энергетическая стоимость физических нагрузок; и наращивание новой ткани во время роста и беременности, а также производство молока во время лактации. • «Энергетический баланс достигается, когда вход (или потребление энергии с пищей) равен выходу (или расходу энергии), плюс затраты энергии на рост в детстве и беременности или затраты энергии для производства молока во время лактации» (ФАО, 2004) .

  • Обзор потока пищевой энергии через организм для поддержания энергетического баланса

  • Метаболическая энергия — пищевая энергия, доступная для тепла Производство и прирост тела при азотном и энергетическом балансе • Чистая метаболическая энергия — доступная пищевая энергия для функций организма, требующих АТФ. т. е. он основан на способности пищевых продуктов производить АТФ, а не на общей теплопроизводительности.

  • Большое количество аналитических методов анализа пищевых продуктов было разработано с конца девятнадцатого века, поэтому существует множество различных коэффициентов преобразования энергии для пищевых продуктов.• Наиболее распространенными из них являются Atwater System, Extensive General Factor System и Atwater Specific Factor System. Все они основаны на ME. • Энергетические значения на основе системы Atwater: • 17 кДж / г (4,0 ккал / г) для белка • 37 кДж / г (9,0 ккал / г) для жира • 17 кДж / г (4,0 ккал / г) для углеводов • 29 кДж / г (7,0 ккал / г) для спиртов

  • Система специфических факторов Atwater, по-видимому, превосходит исходную общую систему Atwater, которая учитывала только белок, жиры, общие углеводы и алкоголь.• Существуют и другие факторы, которые зависят от NME, и гибридные системы также разрабатываются с последствиями.

  • Определение энергетической ценности • Бомбовый калориметр • Измерение общей или валовой энергетической ценности различных пищевых макронутриентов • Бомбовые калориметры работают по принципу прямой калориметрии, измеряя тепло, выделяемое при полном сгорании пищи. • Теплота сгорания относится к теплу, выделяемому при окислении определенной пищи; он представляет собой общую энергетическую ценность продукта

  • Калориметрия бомбы используется для определения энтальпии горения , DcombH, для углеводородов • Другие калориметрии • Кислородный калориметр Бенедикта — измеряет объем кислорода, необходимый для сжигания известного веса продукта питание • Прямая калориметрия — соотношение между выходной энергией и потребленным кислородом было определено с помощью калориметра дыхания человека.Например. Взрослый с массой тела 65 кг Количество тепла, выделяемого за 24 часа — 2400 ккал Количество кислорода, потребляемого за 24 часа — 500 литров Тепловая мощность на литр потребленного кислорода — 4,8 ккал

  • Доступная энергия — на основе • Усвояемость • Полезность

  • Таким образом, физиологическая энергетическая ценность продуктов питания отличается от , наблюдаемой в калориметре бомбы. • В калориметре Bomb углеводы и жиры полностью окисляются до CO2, а также до воды и белка с азотом.Но в организме человека этого не может быть. • Овощи. волокна сжигаются в калориметре, в то время как человеческий организм фактически не использует их для получения энергии. • Кроме того, при использовании и переваривании определенный процент каждого из них теряется, и азот в основном выводится в виде мочевины.

  • Потеря при переваривании — например. В западных странах 2% для углеводов, 5% для жиров и 8% для белков. • Потеря энергии при обмене веществ из-за неполного окисления — нет потерь в случае углеводов и жиров. Но для белков часть энергии теряется в виде мочевины из-за неполного окисления и оценивается как 1.2 кал на грамм окисленного белка. • Таким образом, факторы Этуотера-Брайанта показывают физиологическую энергетическую ценность пищевых продуктов.

  • Этикетка питания • Важное значение имеет знание пищевой ценности продуктов питания • Многие правительства. ввел за правило включать этикетки с питанием в пакеты с продуктами питания

  • ДЫХАТЕЛЬНЫЙ КОЛИЧЕСТВО • Дыхательный коэффициент — это соотношение между выделенным объемом CO2 и объемом O2, потребляемого людьми. Дыхательный коэффициент (R.Q) = объем произведенного CO2 Объем потребленного O2 • Когда окисляются только углеводы, RQ = 1, для жиров, RQ = 0,7, для белков, RQ = 0,82 • На постабсорбционной стадии среднего приема пищи, с 10% белка и 20% жира и 70% углеводов, RQ составляет около 0,82 • Респираторный коэффициент измеряется с помощью респирометра Ganong

  • БАЗАЛЬНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ • Это энергетический метаболизм субъекта при полном физическом и умственном отдыхе, с нормальной температурой тела и в почтовом ящике. всасывающее состояние., т. е. через 12 часов после последнего приема пищи • Основной метаболизм можно измерить с помощью прибора Бенедикта-Рота. • Таким образом, основной уровень метаболизма — это минимальное количество энергии в виде калорий, которое требуется вашему организму для выполнения своих обычных функций, таких как дыхание, расщепление пищи и поддержание работы сердца и мозга.

  • СКОРОСТЬ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ В ОСТАНОВКЕ — Это калории, сжигаемые субъектом в состоянии покоя. • Это синонимично с расходом энергии покоя или REE. • BMR варьируется от человека к человеку и увеличивается вместе с количеством мышечной ткани.Физические упражнения увеличивают ваш BMR, и он может оставаться повышенным после 30 минут умеренной физической активности. • Хотя у каждого человека показатель немного разный, средний показатель составляет около 70 калорий в час. • BMR измеряется в очень строгих условиях, когда человек бодрствует, но находится в полном покое. Для точного измерения BMR необходимо, чтобы симпатическая нервная система человека не стимулировалась. RMR измеряется в менее строгих условиях.

  • БИОХИМИЯ BMR • Около 70% общих затрат энергии человека связано с основными жизненными процессами в органах тела • 20% затрат энергии приходится на физическую активность и еще 10% на термогенез, или переваривание пищи (постпрандиальный термогенез)

  • Измерение BMR • BMR и RMR измеряются с помощью газового анализа с помощью прямой или косвенной калориметрии, хотя приблизительную оценку можно получить с помощью уравнения с использованием возраста, пола, роста, а вес.• Также существует несколько формул для расчета приблизительного BMR человека. • Дюбуа и Дюбуа нашли формулу для расчета площади поверхности тела человека A asA = W0,425 X H0,725 X 71,84, где H — рост в см и W. вес в кг

  • Стандартная таблица была построена для BMR в зависимости от возраста, пола и площади поверхности в квадратных метрах. • Формула Харриса Бенедикта • берет число, полученное по формуле BMR, и умножает его в зависимости от вашего уровня активности • Формула базального метаболизма (BMR) принимает несколько переменных, таких как рост, вес, возраст и пол, для расчета ваших потребностей в калориях, как если бы вы этого не делали. выполнять любое упражнение

  • Английская формула BMR Женщины: BMR = 655 + (4.35 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) — (4,7 x возраст) Мужчины: BMR = 66 + (6,23 x вес в фунтах) + (12,7 x рост в дюймах) — (6,8 x возраст) Метрическая формула BMR для женщин : BMR = 655 + (9,6 x вес в килограммах) + (1,8 x рост в см) — (4,7 x возраст) Мужчины: BMR = 66 + (13,7 x вес в килограммах) + (5 x рост в см) — (6,8 x возраст)

  • Формула BMR использует переменные роста, веса, возраста и пола для расчета скорости базального метаболизма (BMR). Это более точно, чем расчет потребности в калориях, основанный только на массе тела.Единственный фактор, который он не учитывает, — это безжировая масса тела и, следовательно, соотношение мышечной массы к жировой ткани. • Более стройным телам нужно больше калорий, чем менее стройным. Следовательно, это уравнение будет очень точным для всех, кроме очень мускулистых (занижает потребность в калориях) и очень жирных (дает завышенную оценку потребности в калориях).

  • Уравнение Миффлина • Для мужчин BMR = (10 x вес в кг) + (6,25 x рост в см) — (5,0 x возраст в годах) + 5 • Для женщинBMR = (10 x вес в кг) + ( 6.25 x рост в см) — (5,0 x возраст в годах — 161 • Формула Кэтча-МакАрдла • Формула Кэтча-МакАрдла — это расчет базального уровня метаболизма, который вы можете использовать, зная свое измерение безжировой массы тела. В результате более точная формула метаболизма, чем формула Харриса-Бенедикта. • Поскольку в ней используется измерение безжировой массы тела, нет причин для использования отдельных формул для мужчин и женщин в формуле Кэтча-Макардла.

  • Формула BMR = 370 + (21,6 x безжировая масса тела в кг) • Расчет скорости метаболизма в состоянии покоя по Каннингему • RMR = 500 + (22 x безжировая масса тела в кг) • Это вычисляет RMR

  • Факторы, влияющие на базальную скорость метаболизма • Пол: Мужчины имеют большую мышечную массу и более низкий процент жира в организме.Следовательно, у мужчин более высокий BMR. • Гены: одни люди рождаются с быстрым метаболизмом, другие — с более медленным. • Возраст: BMR снижается по мере взросления. Через 20 лет он падает на 2 процента за десятилетие. • Физические упражнения: упражнения помогают поднять ваш BMR за счет наращивания мышечной массы. Постная ткань более требовательна к метаболизму, чем жировая ткань. • Вес: чем вы тяжелее, тем выше ваш BMR.

  • Площадь поверхности тела: высокий худой человек будет иметь более высокий BMR , чем более низкий и толстый человек.BMR также увеличивается у беременных. • Процент телесного жира: чем больше мышечной ткани на теле, тем выше BMR, чем больше жировой ткани, тем ниже BMR. Обычно у мужчин BMR на 10-15% выше, чем у женщин. • Диета: голодание или резкое резкое снижение калорийности могут резко снизить BMR до 30 процентов. Ограничительные низкокалорийные диеты для похудения могут привести к снижению BMR на 20%.

  • Типы пищи — Тип пищи, которую мы едим, также может иметь значительное влияние на нашу базальную скорость метаболизма.Примечательно, что продукты, богатые белком, имеют наибольший эффект, а углеводы и жиры — меньше. Однако продукты с высоким содержанием жиров и рафинированный сахар могут снизить BMR, поскольку они содержат меньше клетчатки и объем. Получение необходимого количества витаминов и минералов может помочь отрегулировать BMR для поддержания эффективности этого процесса.

  • Гормоны. С точки зрения BMR, наиболее влиятельный гормон называется тироксином, который вырабатывается щитовидной железой. Одна из функций тироксина — регулировать BMR.Более высокий уровень тироксина приводит к увеличению BMR. На высвобождение тироксина может негативно повлиять экстремальная диета. Тестостерон / половой гормон способствует увеличению BMR. Эстроген также увеличивает BMR, но в меньшей степени по сравнению с тестостероном из-за меньшей метаболической активности у женщин. Кортизол является единственным гормоном, демонстрирующим как катаболическую активность, так как при лихорадке он увеличивает BMR с повышением температуры, так и анаболическую активность, поскольку во сне он снижает BMR до 10. 15%. Гормон роста также увеличивает BMR.

  • Мышечная масса — Мышцы являются активными тканями, поскольку им для жизни нужна энергия.Чем больше у человека мышц, тем больше потребность в энергии и тем выше BMR.

  • Чем больше мышечных волокон, тем выше ваш ИМТ, поскольку мышцы, даже в состоянии покоя, сжигают значительно больше калорий, чем жир и другие ткани. Это причина того, что силовые тренировки так важны для программы похудания. Аэробика и кардиоупражнения в какой-то степени хороши, но если переусердствовать, они могут фактически разрушить мышечные ткани для получения энергии, что может быть контрпродуктивным для потери веса.Эффективная программа упражнений будет включать как кардио, так и силовые тренировки.

  • Наследственность — наследственные факторы, могут влиять на основной метаболизм . Все мы знаем людей, которые, кажется, едят жадно, но никогда не набирают вес, а другие, которые едят нормальное количество пищи, легко набирают вес. У некоторых людей наблюдается то, что можно назвать экономным метаболизмом, то есть они экономят больше энергии, чем средний человек, поэтому им намного легче набрать вес. У ребенка, не имеющего родителей, страдающих ожирением, риск ожирения составляет всего 10%; у ребенка с одним из родителей с ожирением риск составляет 40%, а с двумя родителями с ожирением — 80%.

  • Временные факторы, влияющие на BMR, включают: • Лихорадка: лихорадка повышает BMR • Стресс: гормоны стресса также повышают BMR Во время стресса выделяются гормоны адреналин и норадреналин, которые увеличивают клеточный метаболизм. • Температура: как жара, так и холод повышают BMR. По мере повышения температуры нашего тела скорость, с которой наши тела используют энергию, увеличивается. Действительно, повышение температуры тела на 1% может вызвать увеличение BMR примерно на 10% (Tortora and Grabowski 1993). • Сон: Во время сна BMR падает на 10% ниже уровней, измеренных, когда человек бодрствует.

  • Климатические условия: У людей, живущих в холодном климате, BMR на выше, чем у людей, живущих в жарком климате. • Употребление кофеина и табака: могут повысить метаболическую активность. • Некоторые лекарства, такие как антидепрессанты, могут изменять BMR, что приводит к увеличению веса. • После травмы BMR может увеличиваться (временно), в то время как организм использует EFAs и белки для восстановления поврежденных структур и создания новой ткани

  • ENERGY МЕТАБОЛИЗМ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ • Потребность в энергии — это количество пищевой энергии, необходимое для баланса расхода энергии для поддержания размеров тела, состава тела и уровня необходимой и желательной физической активности, совместимого с долгосрочным хорошим здоровьем.Сюда входит энергия, необходимая для оптимального роста и развития детей, для отложения тканей во время беременности и для секреции молока во время лактации, что соответствует хорошему здоровью матери и ребенка.

  • Суточная потребность • Рекомендуемая суточная доза • Мониторинг сердечного ритма (HRM): метод измерения ежедневного расхода энергии у свободноживущих людей, основанный на соотношении частоты сердечных сокращений и потребления кислорода и поминутно. минутный мониторинг ЧСС.• Общий расход энергии (TEE): энергия, в среднем расходуемая за 24 часа отдельным лицом или группой лиц. По определению, он отражает среднее количество энергии, расходуемой в течение обычного дня, но это не точное количество энергии, расходуемое каждый день.

  • Уровень физической активности (PAL): TEE за 24 часа, выраженный как кратное BMR, и рассчитанный как TEE / BMR за 24 часа. У взрослых мужчин и небеременных и не кормящих женщин BMR, умноженное на PAL, равно TEE или суточной потребности в энергии.• Коэффициент физической активности (PAR): затраты энергии на действие за единицу времени (обычно минуту или час), выраженные как кратные BMR. Он рассчитывается как энергия, затраченная на действие / BMR, для выбранной единицы времени

  • Что на самом деле происходит ……. • Почему мы не можем бегать вечно? Связь между работой и мышечной энергией • Эти данные взяты с олимпийских соревнований 1964 года. Скорость бега отображается в зависимости от продолжительности забега. Спортсмены, бегущие более 30-40 секунд, заметно снизили свою скорость, и примерно через 2 минуты произошло постоянное и постепенное снижение.Марафонцы бежали примерно вдвое быстрее, чем спринтеры. • Объяснение этого явления заключается в том, что работающими мышцами используются разные источники энергии, причем выбор зависит от интенсивности использования. Накопленная энергия высокоэнергетических фосфатов (АТФ-АДФ и фосфокреатин) обеспечивает наиболее быструю регенерацию использованного АТФ.

  • Спринт на 100 метров занимает менее 10 секунд. В течение этого очень короткого периода движущей силой является накопленный высокоэнергетический фосфат.Бегуны могут тренироваться практически без дыхания, используя энергию, запасенную в виде АТФ, креатинфосфата (~ P) или гликогена в активных мышцах. В отличие от бегунов на длинные дистанции, спринтеры часто бывают крупными и очень мускулистыми людьми. Они «специально оборудованы» для взрывного действия на очень короткие периоды времени. • Источником энергии для тех, кто бегает от 60 секунд до трех минут, также является запасенная энергия, но в этом случае в основном это гликоген, запасенный в мышцах (и глюкоза крови), который обеспечивает энергию.Гликоген должен окисляться до пирувата, лактата и CO2, чтобы обеспечить АТФ, необходимый для мышечной активности.

  • Загрузить еще ….

    ПИТАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕННОЙ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ

    ПИТАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕННОЙ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ — УЧЕБНОЕ РУКОВОДСТВО 1. ОСНОВНЫЕ ПИТАНИЯ


    Энергия определяется как способность выполнять работу и вырабатывается животными.
    через катаболизм пищевых углеводов, липидов и белков в
    тело. Хотя в природе существует множество форм энергии (например, лучистая, химическая,
    механическая, тепловая и электрическая энергия), все они способны вырабатывать химические,
    электромеханические работы.Следовательно, энергия необходима для обслуживания.
    жизненных процессов, таких как клеточный метаболизм, рост, размножение и физический
    деятельность. В частности, жизнь на Земле зависит от лучистой солнечной энергии и
    его последующая фиксация и преобразование зелеными растениями в процессе фотосинтеза
    в запасенную химическую энергию (например, углеводы) для использования в качестве источника энергии
    сами растения или животные, которые потребляют их через дыхание. Для
    Например, когда животное во время дыхания высвобождает потенциальную энергию глюкозы,
    примерно две трети его преобразуется в механическую энергию, которая используется для
    работа (активность и рост), а одна треть выделяется в виде тепла.

    Все формы энергии взаимопреобразуемы и подчиняются законам термодинамики.
    Первый закон термодинамики гласит, что энергия может быть преобразована из одного
    форма в другую, но никогда не может быть создана или уничтожена. Например, солнечная энергия
    могут быть преобразованы в тепловую энергию или в энергию растительного происхождения (химическая энергия).
    Во время этого преобразования энергия не теряется и не разрушается. Второй закон
    термодинамика утверждает, что преобразование энергии не произойдет, если энергия
    разлагается из концентрированной формы в менее концентрированную или более дисперсную
    формы, и, кроме того, никакое преобразование не является эффективным на 100%.Все биологические системы
    следуйте этому закону при преобразовании солнечной энергии (высокоэнергетической формы) в
    химическая энергия при фотосинтезе; часть энергии преобразуется из солнечной
    к химической энергии, рассеиваемой в виде тепловой энергии в окружающую среду.

    Энергия обычно выражается в тепловых единицах, поскольку все формы энергии
    преобразуются в тепловую энергию. Обычно используемой основной единицей тепла является калория.
    Одна калория определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры.
    одного грамма воды на один градус Цельсия.Поскольку для многих целей калорийность
    (кал) слишком малая единица измерения, часто используется килокалория (ккал);
    1 ккал = 1000 кал. Во многих научных исследованиях калории заменяются
    на джоуль (Дж) как на единицу энергии; 4,184 Дж = 1 кал.

    Из приведенного выше введения следует, что основные питательные вещества пищи
    (т.е. углеводы, белки и липиды) необходимы животным не только в качестве
    необходимые материалы для построения живых тканей, а также в качестве источников
    хранимой химической энергии для подпитки этих процессов как работы.Способность еды
    поэтому снабжение энергией имеет большое значение при определении его питательной ценности.
    ценность для животных.

    Химическая энергия пищи может быть измерена в тепловых единицах с помощью
    бомба-калориметр. Здесь известное количество еды помещается в изолированный металл.
    контейнер и окисляется при сгорании до двуокиси углерода, воды, золы, азота,
    и другие газы, и измеренная выделяемая тепловая энергия; бомба-калориметр
    сначала калибруется с использованием известного веса термохимического стандарта, такого как
    в виде бензойной кислоты (общая тепловая энергия бензойной кислоты составляет 26.45 кДж / г).
    Количество тепла, возникающее в результате этого окисления, известно как тепло
    сгорание, теплотворная способность или валовая энергетическая ценность продукта питания или вещества.
    Используя этот метод, средняя валовая энергетическая ценность углеводов, липидов и
    белок составляет 4,1 ккал / г (17,2 кДж / г), 9,5 ккал / г (39,8 кДж / г),
    и 5,6 ккал / г (23,4 кДж / г) соответственно (Cho, Slinger and Bayley, 1982). Ввиду
    из гораздо более высокой энергетической ценности пищевых липидов следует, что общая валовая
    энергетическая ценность отдельных источников корма будет зависеть от относительных пропорций
    основных пищевых питательных веществ и воды.Например, в таблице 14 показаны
    валовая энергетическая ценность некоторых выбранных кормовых ингредиентов, обычно используемых для рыб и
    креветка.

    Таблица 14. Валовая энергетическая ценность выбранных кормовых ингредиентов 1
    Кормовой ингредиент Валовая энергетическая ценность (кДж / г)
    Сыворотка, обезвоженная 14,3
    Пшеничная крупа 16,5
    Кукуруза, желтая 17.0
    Мясокостная мука 17,6
    Мука из рапсового зерна 18,1
    Мука из субпродуктов птицы 19,6
    Мука рыбная, сельдь 20,7
    Кровяная мука 21,8
    Шрот соевый полножирный 22,3

    Энергетический метаболизм связан с катаболизмом и окислением
    углеводов, липидов и белков в организме животного и, как следствие,
    высвобождение и использование высвободившейся энергии как работа для поддержания жизни
    обработать.Последовательность биохимических событий, которые приводят к высвобождению и
    Использование пищевой энергии хорошо известно и характерно для всех сельскохозяйственных животных. Для
    Подробную информацию по этому вопросу читатели должны обратиться к любому стандартному тексту
    книга по биохимии клетки. Здесь достаточно упомянуть, что свободная энергия
    освобождены от катаболизма и окисления основных питательных веществ, не
    используется непосредственно животным, а находится в химической форме
    богатая энергией фосфорная связь аденозинтрифосфата (АТФ).Именно АТФ
    является основной движущей силой биохимических процессов, требующих энергии
    жизни. Например, энергия для сокращения мышц обеспечивается за счет расщепления.
    АТФ в аденозиндифосфат (АДФ) и неорганический фосфат. Центральная роль
    АТФ в клеточной энергетике показано на рисунке 5.

    Энергетический обмен у рыб и креветок отличается от метаболизма наземных животных.
    сельскохозяйственных животных в двух важных отношениях. Во-первых, в отличие от теплокровных
    животные, рыба и креветки являются водными экзотермами и поэтому не должны расходовать
    энергия для поддержания температуры тела намного выше температуры окружающей среды 37 ° C.Рыба и
    креветки поэтому требуют гораздо меньше энергии для обслуживания, чем наземные
    сельскохозяйственных животных (Чо, Каушик, 1985). Например, поддержание энергии
    потребность на единицу массы тела цыпленка примерно в пять раз больше
    больше, чем у карпа, растущего при 23 ° C (Nijkamp, ​​van Es, and Huisman, 1974).
    Во-вторых, рыба и креветки могут получить на 10–20% больше энергии от катаболизма.
    белков, чем у наземных сельскохозяйственных животных, поскольку им не нужно преобразовывать аммиак
    (конечный продукт катаболизма белков) на менее токсичные вещества (т.е.мочевина или
    мочевая кислота) до выделения (Brett and Groves, 1979). Например, у лососевых
    Сообщается, что 85% и 15% потери азота жабрами и мочой происходит в форме
    аммиак и мочевина соответственно (Luquet, 1982). Выведение отработанного азота
    поэтому этим водным животным требуется меньше энергии; схематическое изображение
    азотного баланса рыб показан на рисунке 6.

    Рисунок 5. Центральная роль АТФ в клеточной энергетике

    Рисунок 6.Обобщенный взгляд на азотный баланс у рыб
    (по Люке, 1982 г.)

    Схематическое изображение судьбы пищевой энергии у лососевых рыб
    показан на рисунке 7. Из представленного энергетического баланса видно, что только
    часть общей химической энергии, содержащейся в съеденной пище, составляет
    доступная животному (т.е. чистая энергия) для поддержания, активности и роста;
    45% потребляемой пищевой энергии теряется в виде непереваренной пищи (фекалии), метаболических
    выделение и как жар.Хотя потери энергии будут варьироваться в зависимости от
    состав и усвояемость используемых кормовых ингредиентов, режим кормления,
    температура воды, размер рыбы и физиологическое состояние животного, так как
    все биологические системы подчиняются законам термодинамики энергетический баланс
    уравнение можно представить в следующем виде:

    Рис. 7. Использование пищевой энергии у лососевых.
    (по Люке, 1982 г.)

    C = P + R + U + F

    где C (для потребления) — это валовая энергетическая ценность принятой пищи,
    P энергия, используемая в материалах для выращивания (производство), R чистые потери энергии
    как тепло (R означает дыхание), U (потеря мочи) энергия, теряемая в
    азотистые экскреторные продукты, а F — энергия, теряемая с фекалиями (Brafield,
    1985).Используя этот подход, Бретт и Гровс (1979) получили следующие
    обобщенные энергетические бюджеты молодых хищных и травоядных рыб, питающихся
    натуральные продукты;

    Плотоядные: 100C = 29P + 44R + 7U + 20F

    Травоядные: 100C = 20P + 37R + 2U + 41F

    , где цифры выражены в процентах от потребляемой пищевой энергии. Для
    более подробный отчет о распределении энергии в считывателях рыб должен ссылаться на
    обзоры Чо и Кошик (1985), Брэфилд (1985), Суфиани и Хокинс
    (1985) и Knights (1985).

    Из вышеизложенного очевидно, что энергия, необходимая для обслуживания и
    добровольная плавательная активность должна быть удовлетворена, прежде чем энергия станет доступной
    для роста. Очевидно, поскольку рыбы, как и другие животные, едят в первую очередь, чтобы насытить
    их потребности в энергии (Cho and Kaushik, 1985), поэтому важно, чтобы
    они получают либо неограниченный доступ к пище, либо приемлемый рацион
    плотность энергии для удовлетворения всех их энергетических потребностей.Обеспечение оптимальной энергии
    уровень в рационе для креветок или рыбы важен, потому что избыток или недостаток
    полезной энергии может привести к снижению темпов роста (NRC, 1983). Например,
    избыток пищевой энергии может привести к снижению потребления питательных веществ рыбой или
    чрезмерное отложение жира в рыбе, тогда как низкая энергетическая ценность питания
    приводят к тому, что животное использует питательные вещества для получения энергии, а не для
    синтез тканей по мере роста (Робинсон и Уилсон, 1985).

    В настоящее время очень мало полезной информации о практическом диетическом питании.
    энергетические потребности рыбы или креветок; это было связано в первую очередь с трудностями
    встречаются при количественном измерении потерь энергии в
    уравнение баланса энергии (Brafield, 1985). Однако известные факторы, влияющие на
    энергетические потребности рыбы и креветок, включая 1) температуру воды (метаболическая
    скорость и, следовательно, потребности в энергии для обслуживания, увеличивающиеся с
    температура; Brett and Groves, 1979), 2) размер животного (скорость метаболизма и
    следовательно, поддержание потребности в энергии, снижающейся с увеличением животноводства
    размер; Brett and Groves, 1979), 3) физиологический статус (потребности в энергии
    увеличивается в периоды производства гонад и репродуктивной активности, таких как
    нерестовая миграция; Wooton, 1985), 4) расход воды (потребность в энергии для
    поддержание станции в воде, увеличивающейся с увеличением расхода воды; Бретт и
    Groves, 1979; Knights, 1985), 5) световое воздействие (потребность в энергии для добровольных
    активность меньше в периоды «отдыха» в ночное время), и 6) качество воды и
    стресс (загрязняющие вещества, повышенная соленость, низкая концентрация растворенного кислорода и
    чрезмерное скопление людей, увеличивающее потребность в энергии для обслуживания; Талбот, 1985;
    Рыцари, 1985).


    .

    ссылок | Потребности птицы в питательных веществах: девятое пересмотренное издание, 1994 г.

    Ссылки | Потребности птицы в питательных веществах: Девятое переработанное издание, 1994 г. | Пресса национальных академий

    National Academies Press: OpenBook

    National Academies Press: OpenBook
    National Academies Press: OpenBook

    National Academies Press: OpenBook

    Посетите NAP.edu/10766, чтобы получить дополнительную информацию об этой книге, купить ее в печатном виде или загрузить в виде бесплатного PDF-файла.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В СЕТИ, ЭТО НАЗВАНИЕ ДОСТУПНО В ЭТИХ ФОРМАТАХ:

    участников MyNAP СКИДКА 10% онлайн.
    Еще не являетесь участником MyNAP? Зарегистрируйтесь для получения бесплатной учетной записи, чтобы начать экономить и получать специальные привилегии только для участников.

    «Предыдущая: Приложение C: Коэффициенты пересчета

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. .Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки.»Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. Doi: 10.17226 / 2114.

    ×

    »

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки.»Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. Doi: 10.17226 / 2114.

    ×

    »

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки.»Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. Doi: 10.17226 / 2114.

    ×

    »

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки.»Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. Doi: 10.17226 / 2114.

    ×

    »

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    Предлагаемое цитирование: «Ссылки». Национальный исследовательский совет. 1994. Потребности птицы в питательных веществах: Девятое пересмотренное издание, 1994 г. . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. DOI: 10.17226 / 2114.

    ×

    .Энергетическая ценность

    — это … Что такое энергетическая ценность?

  • Энергетическая ценность угля — Энергетическая ценность угля или содержание топлива — это количество потенциальной энергии угля, которое может быть преобразовано в фактическую нагревательную способность. Значение можно рассчитать и сравнить с различными сортами угля или даже с другими материалами. Материалы…… Википедия

  • энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных пищевых продуктах — ▪ Таблица Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных пищевых продуктах пищевая энергия (ккал) углеводы (г) белок (г) жир (г) вода (г) цельная пшеница хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12.9 2,7 1,2 10,6 белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2,0 ​​0,9 9,2 белый…… Универсал

  • Стоимость — (отгрузок) Стоимость, полученная за полные системы по расчетной цене нетто компании, фрахт на борту завода, включая расходы на совместную рекламу и гарантии. Сюда не входят акцизы, фрахт или транспорт… Энергетические условия

  • Добавленная стоимость при производстве — Показатель производственной деятельности, который получается путем вычитания стоимости материалов (включая материалы, принадлежности, контейнеры, топливо, закупленную электроэнергию и контрактные работы) из стоимости поставок.Тогда эта разница … … Энергетические термины

  • Energy Intensity — Относительная степень, в которой энергия требуется для процесса. *** Отношение потребления энергии к другому показателю, как правило, к национальному валовому внутреннему продукту в случае энергоемкости страны. Интенсивность по секторам может относиться к…… Энергетическим терминам

  • Энергетически взвешенный объем промышленного производства — взвешенная сумма реального объема производства по всем отраслям обрабатывающей промышленности по Стандартной отраслевой классификации (SIC), а также сельскому хозяйству, строительству и горнодобывающей промышленности.Вес для каждой отрасли — это соотношение между количеством энергии конечного потребления…… Энергетические термины

  • Энергетические культуры — Культуры, выращенные специально для их топливной ценности. К ним относятся продовольственные культуры, такие как кукуруза и сахарный тростник, и непищевые культуры, такие как тополь и просо. В настоящее время в разработке находятся две энергетические культуры: древесные культуры с коротким севооборотом, которые… Энергетические условия

  • Энергосервисная компания — (ESCo) Компания, которая специализируется на принятии мер по энергоэффективности в соответствии с договорным соглашением, в соответствии с которым ESCo разделяет ценность сбережений энергии со своим клиентом… Энергетические условия

  • Энергия в Виктории — Штат Виктория, Австралия, использует многие формы энергии для бытовых, коммерческих и промышленных нужд.Основным источником энергии сегодня является бурый уголь, который является одним из основных источников изменения климата, повышения уровня моря и глобального потепления, вызывающего… Wikipedia

  • Качество энергии — контраст между различными формами энергии, разными трофическими уровнями в экологических системах и склонностью энергии переходить из одной формы в другую. Понятие относится к нашему эмпирическому опыту характеристик или квалиа… Wikipedia

  • Энергоемкость — это показатель энергоэффективности экономики страны.Он рассчитывается в виде единиц энергии на единицу ВВП. * Высокая энергоемкость указывает на высокую цену или стоимость преобразования энергии в ВВП. * Низкая энергоемкость означает более низкую цену… Wikipedia

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *