Для чего сыр полезен: Польза и вред сыра, как приготовить в домашних условиях

Для чего сыр полезен: Польза и вред сыра, как приготовить в домашних условиях

alexxlab 06.08.2021

Содержание

Чем полезен сыр? И всем ли он полезен? | Еда и кулинария

Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, — просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и морская капуста хороши для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Оказывается, сливочные сыры — борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни.

Сливочные сыры делают из молока. Сыр — универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять больным туберкулезом, а также при переломах.

Но не стоит расценивать сыр как панацею от всех болезней. И вообще, сыр сыру рознь. Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет. Из наиболее распространенных сыров к этой группе относится швейцарский.

Голландский, костромской и другие подобные сыры относятся к группе твердых мелких сыров. Их отличительные особенности — круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Эти сыры подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.

Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом. Это легендарный сыр, история которого корнями уходит на несколько сотен лет назад во Францию. Он делался исключительно из овечьего молока (теперь эта рецептура не соблюдается). Вся толща сыра пронизана прослойками синевато-зеленой плесени, которая специально вводится при его выработке. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Так вот, стоит помнить, что чудо-продукт — сыр — полезен не всем. Острые сыры диетологи не рекомендуют есть в больших количествах при болезнях желудка, в частности, язвенной болезни и гастритах, гипертонии.
Но все же пользы у сыра гораздо больше. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

О целебной силе сыров слагались даже легенды! Например, что царица Ассирии Семирамида отличалась красотой, силой и величавостью именно благодаря тому, что в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили в клювах птицы…

Существуют и маски с использованием сыра, которые тонизируют и омолаживают кожу. Например, половина плавленого сырка, немного мякоти спелой дыни, ложка меда, сок лимона и стакан воды. Все нужно перемешать до получения однородной консистенции, нанести на кожу на полчаса, а потом снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Далее промыть теплой водой. Сырные маски эффективны даже при ожогах.

Но сыр «силен» не только для «борьбы» за красоту. Вот еще один «рецепт». Он заинтересует гипотоников, людей с низким артериальным давлением. На завтрак нужно выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с маслом и сычужным сыром. Давление нормализуется, и вы будете чувствовать себя хорошо целый день.

Ну, и последняя рекомендация: не стоит перебарщивать с сыром. Все хорошо в меру. Приятного вам аппетита!

Полезен ли сыр, виды сыра, чем сыр может быть вреден

Сыр давно является неотъемлемой частью нашего рациона. О том, что он вкусен, не понаслышке знаем мы все. А вот в том, приносит ли он пользу организму, до сих пор до конца не уверены. Мнения противоречивы. Одни полагают, что сыр является незаменимым источником полезных витаминов и микроэлементов, другие же считают его слишком жирным и калорийным для безопасного употребления в пищу. Вот почему сайт «Красивая и Успешная» предлагает окончательно разобраться в вопросе и решить наконец, полезен ли сыр.

полезен ли сыр

Чем полезен сыр?

Основным компонентом абсолютно всех сыров является белок, который ценен тем, что играет важную роль в формировании новых клеток организма. Когда сыр проходит все стадии своего созревания, то находящийся в нем белок приобретает растворимые свойства, благодаря которым он практически без остатка усваивается организмом.

Стоит отметить, что белка в сыре даже больше чем в мясе.

Если вы сомневаетесь, полезен ли сыр, то учтите, что сыры являются незаменимым источником молочных жиров, которые благотворно сказываются на переваривании пищи и на формировании правильного обмена веществ. Жирные сорта сыра отличаются по вкусу – они наиболее нежные и маслянистые.

Самым важным качеством сыров является вне сомнений высокое содержание в нем кальция и фосфора. Так, достаточно всего 70 г сыра, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции взрослого человека.

Еще сыр может похвалиться высоким содержанием в нем витамин групп А и В, а также таких аминокислот, как лизин, триптофан и метионин. Как можно больше сыра следует кушать детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим материям. Ежедневно употреблять сыр следует пожилым людям, а также при переломах костей.

Пока вы думаете, полезен ли сыр, вспомните, что его изготавливают из молока, а, значит, он объединяет в себе все полезные свойства этого продукта, при этом в концентрированном виде. Так, например, всего 100 г сыра содержат в себе не меньше полезных витаминов и микроэлементов чем целый литр молока.

Кстати, ко всем полезным свойствам сыра можно добавить еще одно— при употреблении его за пару часов до отхода ко сну вам гарантированы крепкий сон и хорошие сновидения. Полезен ли сыр? Вне сомнений, полезен!

полезен ли сыр

Чем сыр вреден?

Отвечая на вопрос, полезен ли сыр, мы пришли к выводу, что сыр очень полезен для организма. Но ничто не бывает или однозначно хорошим, или однозначно плохим.

Так, к примеру, в продаже вы можете найти немало очень соленых и острых сыров, которые однозначно не полезны для вашего желудка. От таких сыров следует  обязательно отказаться всем тем, кто страдает гастритом, язвой и даже гипертонией.

Кроме того, сыры относятся к продуктам глубокой переработки. В результате их долгого изготовления и хранения происходит распад белков и жиров, а продукты такого распада способствуют появлению камней в почках и желчном пузыре.

Но это вовсе не означает, что вам следует раз и навсегда вычеркнуть сыр из своего рациона. Просто постарайтесь ограничить употребление пряных желтых сыров, отдавая больше предпочтения, к примеру, сырам творожным. Всего, как говорится, должно быть в меру.

Полезен ли сыр? Да, но ко всему нужно подходить с умом.

Какой сыр самый полезный?

Сегодня разнообразие сыров, представленных практически во всех магазинах, и радует, и сбивает с толку. Мы часто не знаем, что выбрать, так как выбор более чем велик. При этом каждый из всех этих разных видов сыров отличается разными по своей полезности свойствами. И это также нужно принимать во внимание.

Творожные сыры

Они великолепно усваиваются организмом. Как один из основных источников кальция и калия они именно поэтому столь активно используются как в детском, так и диетическом взрослом питании.

Адыгейский сыр

В идеале изготавливается из овечьего молока, прошедшего пастеризацию. Созревает он в рассоле при воздействии бактерии под названием болгарская палочка. Полезен ли адыгейский сыр? Этот сыр содержит почти все необходимые взрослому организму минералы и питательные вещества, но при этом он очень жирный.

На него также могут плохо отреагировать люди с непереносимостью лактозы. Обратите внимание, что срок годности такого сыра – 30 суток с момента его изготовления.

Сулугуни

Еще одним известным видом рассольных сыров также является сыр сулугуни. Приготовленный из пастеризованного коровьего, овечьего, козьего или даже буйволового молока, он стимулирует работу кишечника и улучшает аппетит. Если вы раньше сомневались в том, полезен ли сыр сулугуни, то можете отбросить сомнения прочь. Конечно, при условии, если он был приготовлен по всем правилам.

Сыры с плесенью

Сыры Бри и Дор Блю могут похвастаться бактерицидными свойствами, а также необычайной пользой для пищеварения. Бри созревает в специальных подвалах, где живут пенициллиновые грибки. После долгого периода созревания поверхность этого сыра начинает покрывать пушистая белая плесень с аммиачным запахом. Процесс изготовления Дор Блю аналогичный, только вот в создании этого сыра принимает участие грибок голубой плесени.

Именно плесневелые корочки и несут в себе столь полезные свойства – они нормализуют работу кишечника, помогают в синтезе витаминов группы В. Даже не стоит и сомневаться, полезен ли такой сыр.

Плесневелые сыры показаны тем, кто не переваривает лактозу, но при этом не рекомендованы детям и беременным женщинам, так как готовятся на основе цельного непастеризованного молока, что увеличивает риск развития инфекций. Кроме того, сыры с плесенью также очень калорийны.

полезен ли сыр

Плавленые сырки

Не менее часто на прилавках магазинов мы также наталкиваемся на плавленые сырки. Ничего полезного в них уж точно нет, решите вы. Вот уж где вопрос, полезен ли тот или другой сыр, даже не стоит. И будете не правы.

Если плавленый сырок изготовлен из натуральных ингредиентов без использования пищевых и химических добавок, то он очень даже полезен. Хороший плавленый сыр содержит казеин, фосфор, кальций и витамины группы В. Правда, среди всего прочего содержится еще и натрий, о чем следует помнить людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пармезан

Пармезан – излюбленный итальянцами сыр, без которого не обходится ни одна паста. При правильном приготовлении хранится не менее 10 лет и практически не содержит холестерина. Пармезаном могут наслаждаться практически все люди без каких-либо исключения.

Полезен ли сыр пармезан? Однозначно.

Фета

Фета – этот сыр родом из Греции, и изготавливается он из козьего и овечьего молока. Помимо большого количества кальция этот сыр также содержит антибиотики, уберегающие от пищевых отравлений.

Таким образом, трудно сказать, какой именно сыр является наиболее полезным, так как полезными свойствами обладают практически все сыры без исключения. Несмотря на то, что врачи любят пригрозить содержащимся в сыре холестерином, польза от него на порядок больше. Поэтому на вопрос, полезен ли сыр, нам удалось найти ответ.

Но при этом не следует забывать и о главном – необходимо во всем знать меру и учитывать склонность своего собственного организма к тем или другим составляющим этого чудесного продукта. Сайт sympaty.net желает вам вкусных кулинарных открытий и хорошего аппетита!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Полезен ли сыр. Польза и вред различных видов сыров 200 грамм сыра в день

Опубликовано/обновлено: 2013-10-12 09:13:40. Просмотров: 20038 |

Сколько сыра можно съесть в неделю? На полках магазинов вы найдете десятки видов и типов сыров. Они различаются по цвету, типу изготовления или молока, из которого они были сделаны. Обычно при их выборе мы руководствуемся вкусом или просто привычками, приобретенными в семье. Покупатели редко обращают внимание на содержание питательных веществ и их влияние на наше здоровье.

Кому можно есть сыр в привычных объёмах

Здоровый человек, который не страдает от гиперхолестеринемии, артериальной гипертензии и атеросклероза, или некоторых заболеваний пищеварительной системы, не имеет никаких препятствий, чтобы употреблять сыр время от времени в умеренных количествах. Люди на диете также могут есть сыр, но в небольших количествах, только в качестве добавки для улучшения вкуса пищи, но не в качестве одного из основных ингредиентов. Как правило, сыр безопасно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, небольшими порциями, в дополнение к бутербродам, запеканкам и макаронным изделиям.
Почему так редко? Большинство из нас съедают несколько кусочков сыра почти каждый день. В конце концов, сыр это молочный продукт. К сожалению, сыр имеет не только преимущества, но и недостатки.

Почему не желательно есть много сыра

Основным преимуществом этого продукта является высокое содержание кальция. В ста граммах сыра (кроме творога), находится его 400-800 мг. Правда, кальций, что находится в сыре, всасывается хуже, нежели тот, что находится в молоке или йогурте. Сыр также обеспечивает наш организм витаминами, необходимыми для коррекции зрения, а также содержит витамин В12, которого часто не хватает, особенно людям, которые редко едят мясо. Также важны, конечно, вкус, аромат и текстура сыра.

Несмотря на очевидные преимущества сыра, не только вкусовые, но и питательные, не переусердствуйте с ним. Особенно осторожно должны себя вести люди на диете для похудения. Сто грамм сыра, в зависимости от вида, это от 215 до 380 ккал. Другим недостатком является высокое содержание холестерина – составляет около 70 — 90 мг на 100 г, рекомендуемая суточная доза менее 300 мг, а для тех, кто под угрозой или уже страдает от атеросклероза и гиперхолестеринемии – менее 200 мг. А ведь холестерин выступает еще во многих других продуктах, которые мы едим каждый день – молоко, сливки, мясо, масло и т.д.

Чрезмерное потребление сыра также может оказывать негативное влияние на состояние нашего сердца и кровеносных сосудов. Приводит к этому высокое содержание жира (60 -80 процентов), большинство из которых насыщенные жирные кислоты, которые являются фактором риска для сердечнососудистых заболеваний. Употребление сыра также стоит ограничивать в связи с содержанием соли. В 100 г находится 850 — 1100 мг этого элемента. Между тем, лучше не превышать дозу – 2000 — 3000 мг в день (и это вместе со всеми пищевыми продуктами и дополнительной солью, что мы добавляем в пищу). Это особенно важно и даже необходимо для людей, страдающих гипертонией.

Виды сыров и их польза и вред

Если вы любите сыр и не можете перед ним устоять, но, в то же время, хотим сохранить свое здоровье, вы можете узнать характеристики видов и сортов и выбрать те, которые более всего подходят для вас.

Этот вид сыра имеет относительно мало калорий, по сравнению с желтым сыром, но имеет низкое содержание кальция – менее 100 мг на 100 г продукта. Содержит меньше натрия, холестерина и жира, что делает его лучшим выбором для тех, кто должен избегать этих ингредиентов. Тем не менее, если вы уже выбираете творог, лучше покупать обезжиренный, который содержит гораздо меньше жира и холестерина, но почти столько же белка и кальция. Он отлично усваивается и рекомендуется как часть детского рациона.

Копченые сыры свои составом напоминают типичные желтые, но имеют специальный состав ароматизаторов. Они коптятся традиционным образом – в дыме коптильни, или же приправлены специальным препаратом, который дает запах и вкус копченостей. Натуральный метод необходимо ограничивать, потому что накопление в кишечнике компонентов дыма имеет токсическое воздействие на клетки.

К сожалению, плавленый сыр это чаще всего продукт, лишь содержащий сыр. Он имеет высокую степень переработки, имеет высокое содержание натрия, холестерина и жиров. Кроме того, это высококалорийный продукт, а в его состав часто добавляют различные добавки, не обязательно желательные при здоровом питании.

Наверное, самый популярный в нашей стране. Выступает в большом количестве видов, содержит много кальция, но также и натрия, холестерина и жира. Он может использоваться время от времени для улучшения вкуса запеканок, макарон, салатов и бутербродов. Лучше использовать тертый сыр, тогда кажется, что его больше.

Голубой сыр (сыр с плесенью)

В этом случае, ароматическую и вкусовую композиции создает рост плесени. К сожалению, такой сыр содержат высокий уровень натрия и холестерина, поэтому не подходит для людей с гипертонией или гиперхолестеринемией. Кроме того. Он плохо перетравливается, поэтому его следует избегать людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом или страдают желудочно-кишечными заболеваниями. В связи с частой возможностью микробного заражения, голубой сыр следует избегать людям с ослабленной иммунной системой, детям и особенно беременным женщинам, потому что листериоз опасен для плода. Лучше такой сыр есть только в редких случаях.

Это белый, соленый сыр, типичный для средиземноморских стран, особенно Греции. Традиционно изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. В нашей же стране его чаще всего делают из коровьего

Брынза или сыр — что полезнее для здоровья?

В сбалансированном здоровом питании особое место отводится кисломолочным продуктам. Сыр и брынза являются представителями этой категории. Многие потребители при выборе продукции ориентируются на свои вкусовые предпочтения, предназначение. У брынзы и сыра много общих свойств, так как производятся они из одного сырья. Но технологии приготовления отличаются, что и придает специфические качества. Почитателям здорового образа жизни, людям, уделяющим серьезное внимание полезному питанию, необходимо знать особенности этих продуктов.

Общие сведения о сыре и брынзе

Сырьем для производства этой продукции является молоко. Это обеспечивает высокое содержание таких важных элементов, как кальций, белок. Поскольку они в большом количестве расходуются организмом, употреблять такие продукты следует регулярно. В них также есть фосфор, натрий, витамины A, B, C. Кисломолочные продукты благотворно воздействуют на систему пищеварения, способствуют укреплению зубов, костной ткани, нормализуют кишечную микрофлору, повышают иммунитет.

В производстве сыра используется коровье молоко. Применение нескольких технологий, включение различных добавок позволяет получать большое количество сортов, отличающихся вкусовыми показателями, питательной ценностью. В производстве брынзы может использоваться молоко коз, овец.

Эти виды кисломолочной продукции многие потребители отличают по цвету. У сыров выраженный желтый оттенок, который им придают жиры. Элитные сорта с плесенью обладают зеленым, голубым цветом. В брынзе содержание жиров невысокое, она имеет белый, желтоватый оттенок. Брынза мягкая, ее можно легко отломать, структура однородная. Сыры имеют более плотную консистенцию, в некоторых сортах есть отверстия разной величины.

Технология производства брынзы простая. После получения створоженной массы она помещается в соляной раствор, в котором находится 1-2 месяца. Для получения продукта в молоко может добавляться сычужный или микробиологический фермент. Срок хранения готовой продукции небольшой. Она используется в приготовлении овощных салатов, бутербродов, сырных шариков и др.

В производстве сыров применяется несколько методик. Процесс включает:

  1. Свертывание молока посредством фермента.
  2. Обработку полученной массы.
  3. Засолку.
  4. Созревание.
  5. Заключительную обработку.

Эти продукты широко используются в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и др.

Брынза и сыр

Полезные свойства брынзы

Нежно белая брынза, приготовленная из цельного молока, обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Положительный эффект обеспечивают витамины и минералы, входящие в состав. Брынза содержит:

  • Кальций, укрепляющий костные ткани, повышающий стрессоустойчивость.
  • Фосфор, укрепляющий зубы и кости.
  • Натрий, поддерживающий водно-солевой баланс, необходимый для нормальной работы нервной системы.
  • Серу, выполняющую бактерицидную, антисептическую функцию.
  • Токоферол, улучшающий состав кожи, ногтей, волос, активизирующий репродуктивную систему.
  • Ретинол, обостряющий зрение, укрепляющий волосы.
  • Тиамин, нормализующий процессы метаболизма, баланс жиров, углеводов, белков.
  • Аскорбиновую кислоту, улучшающую общее состояние, восстанавливающую структуру кожи.
  • Рибофлавин, регулирующий процессы выработки, распределения энергии.

Брынза относится к диетическим продуктам. Употреблять ее можно и нужно в любом возрасте. Особенно полезен рассольный сыр для пожилых людей, для детей. Мужчинам брынза помогает справиться с преждевременной эякуляцией.

Брынза

Полезные свойства сыра

Кроме белков, набора витаминов в сыре содержатся полезные минералы. В нем много железа, магния, селена, цинка, натрия, фосфора. В продукте есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Они редко встречаются в продуктах, но их поставка необходима организму. Кислоты укрепляют мембраны клеток головного мозга, нужны для нормальной сердечной деятельности. Калорийность зависит от сорта, процентного содержания жиров.

Употребление сыров:

  • Активизирует работу органов пищеварительного тракта.
  • Нормализует микрофлору кишечника.
  • Восстанавливает баланс гормонов, энзимов.
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Стимулирует аппетит.
  • Способствует насыщению клеток кислородом.
  • Укрепляет кости, зубы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Благотворно воздействует на нервную систему.

Особое внимание сыру следует уделить представителям сильного пола. Употребление «Моцареллы» способствует быстрому набору мышечной массы при активных тренировках. Сорт «Чеддер» устраняет сексуальные нарушения, спровоцированные психологическими проблемами. Включение в рацион сыра «Рокфор» обеспечивает профилактику заболеваний предстательной железы.

В этом кисломолочном продукте содержится триптофан, преобразующийся в организме в сератонин, который называют гормоном радости. Его регулярное употребление поможет предотвратить депрессию, повысит устойчивость нервной системы к стрессам.

Сыр

Противопоказания

Полезные свойства этих продуктов очевидны. Но противопоказания все же, имеются. Основные проблемы возникают при употреблении брынзы, сыра в неограниченных количествах. В них содержится холестерин. При повышении его содержания в организме на стенках кровеносных сосудов образуются бляшки, усложняющие кровоток, создающие повышенную нагрузку на сердце. Кроме того большое количество сыра может стать причиной бессонницы, отеков.

С осторожностью нужно включать в рацион эти продукты людям, страдающим от:

  • Гипертонии.
  • Гастрита.
  • Язвы желудка.
  • Панкреатита.
  • Холецистита.
  • болезней почек.

При наличии таких заболеваний необходимо отказаться от острых, соленых сортов. Нельзя употреблять сыр при колитах, мочекаменной болезни, при обострении пиелонефрита.

Какой из продуктов полезнее для организма, советы по употреблению

Можно считать брынзу более полезным продуктом, обработка в технологии ее производства минимальная, все важные ингредиенты молока в ней полностью сохраняются. Но включать ее в рацион не рекомендуется людям с повышенным давлением. Продукт много времени находится в рассоле, может содержать много соли. Брынза включается в диетические рационы, в диеты для похудения. Она содержит немного калорий, но обеспечивает ощущение сытости. Употреблять продукт желательно в первой половине дня.

Качественные сыры, приготовленные с соблюдением технологий, обладают большим количеством полезных свойств. Этот продукт при отсутствии противопоказаний нужно регулярно включать в меню. Особенно важен он для спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, беременных женщин. Его необходимо употреблять в период реабилитации после травм. Сыр ускорит процесс восстановления поставкой кальция в оптимальных объемах. Ограничить количество продукта необходимо при атеросклерозе, болезнях органов ЖКТ, гипертонии.


 

Похожие материалы:

Какой сыр подходит для походов?

Сыр может быть одной из самых восхитительных закусок во время похода. Сыр — отличный источник кальция, белка и жира. Все отличные питательные вещества для долгой энергии и помогают вашему телу работать эффективно. Но не весь сыр годится брать с собой в поход. Самые идеальные сыры для поездки будут разными в зависимости от того, сколько времени вы будете вдали от холодильника.

Имейте в виду, что сыроварение существует уже тысячи лет.Первоначально он использовался для хранения излишков молока в течение длительного времени, при этом человек мог его усвоить без охлаждения. Сам сыр — это съедобные бактерии, поэтому плесень, образовавшаяся на сыре, можно практически удалить, и сыр останется хорошим.

Сыр, который подходит для пеших прогулок, обычно имеет следующие характеристики:

  • Это твердый или полутвердый сыр
  • Выдержанный
  • Он имеет низкое содержание влаги

Сыра, которые соответствуют этому описанию, гарантируют, что сыр, который вы приносите в поход, не испортится слишком быстро, смешанный с другими продуктами питания.

Используйте контейнер Tupperware подходящего размера, чтобы хранить несколько сыров в рюкзаке на открытом воздухе. Вы даже можете положить туда небольшой долговечный пакет со льдом, чтобы часть сыра оставалась особенно хорошо хранимой, если вы не против нести лишний вес.

Совет: Никогда не разрезайте большой кусок сыра, чтобы он стал меньше и удобнее. Чем больше площадь поверхности сыра, тем больше места для роста плесени.

Типы сыра, не нуждающиеся в охлаждении

Есть много видов сыров, которые не обязательно нужно хранить в холодильнике, и они будут иметь прекрасный вкус в дороге.Эти сыры отлично подходят для пеших прогулок и прогулок на свежем воздухе.

Ниже я подробно расскажу о некоторых из лучших сыров, которые можно взять с собой в поход, который практически не требует охлаждения.

Твёрдый сыр

Твёрдый сыр отлично подходит для пеших прогулок, потому что этот вид сыра пригодится в длительных поездках и в полужаркую погоду. Если вы собираетесь отправиться в поход при температуре выше 90 градусов в течение нескольких дней, вероятно, лучше оставить сыр дома.Но при менее экстремальных температурах эти сыры могут храниться от до недель в походе.

Чтобы хранить твердые сыры для походов, заверните сыр в вощеную бумагу, а затем в неплотную полиэтиленовую пленку. Храните его вместе с остальными сухими товарами. Если вы действительно собираетесь в гораздо более длительное путешествие, продолжайте нюхать сыр к концу путешествия, если он еще у вас есть. Вы сможете определить по запаху или маслу, когда сыр, наконец, слишком долго не охлаждался.

Имейте в виду, что есть еще много сыров, похожих на перечисленные ниже, которые можно взять с собой в поход, и они будут храниться так же долго. Спрашивайте на

.

Что такое сырный творог? 6 фактов, о которых вы могли не знать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Консервирование и консервирование

      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее

    • 2
      15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления

      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее

    • 3
      16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

.

Что такое лунный сыр и насколько он полезен?

Starbucks был одним из первых, кто их продал. Это началось примерно с половины их офисов в США еще в 2015 году.

Благодаря популярности Starbucks в конечном итоге представила эту сухую сырную закуску во всех 7 500 американских и 1400 канадских корпоративных магазинах.

В 2017 году Moon Cheese с чеддером и перцем появился в 70 магазинах Costco на Среднем Западе. В 2018 году они расширили запуск своих магазинов на Северо-Западе.

В наши дни вы можете купить Moon Cheese во многих магазинах CVS, Rite Aid, Target, Wegmans, Whole Foods и Piggly Wiggly.Становится все проще найти для продажи. Стоит ли покупать это?

Что такое лунный сыр?

Moon Cheese — это торговая марка сушеного сырного продукта длительного хранения, не нуждающегося в охлаждении. Его производят с помощью запатентованного процесса под названием Radiant Energy Vacuum (REV). Короче говоря, обычный сыр из пастеризованного молока пропускается через вакуумную камеру, которая сушит его с помощью микроволн.

Он вегетарианский, но не веганский, поскольку сделан из настоящего сыра.Это также означает, что он не подходит для людей с аллергией на молоко. Он не содержит глютена, орехов и сои.

size of Moon Cheese curd next to penny and quarter Несмотря на прозвище «Луна», нет никаких свидетельств того, что она использовалась НАСА или для космической пищи в каком-либо отношении.

Процесс REV, используемый для производства Moon Cheese, принадлежит EnWave Corporation. Эта промышленная технологическая компания из Ванкувера, основанная в 1999 году, использует свои микроволновые вакуумные системы для пищевых и фармацевтических продуктов.

Когда они решили начать использовать его в молочных продуктах, очевидно, около 2010 года, согласно дате приоритета, указанной в их самой ранней регистрации в патентное ведомство США.(1)

Устройство выглядит примерно так…

diagram showing production process for Moon Cheese

Это цифра 1, как видно из заявки на патент «Микроволновая вакуумная сушка органических материалов». (2)

Говоря об органическом, они не говорят о том, что не содержат пестицидов и тому подобное. Скорее, они ссылаются на биологическое значение ; живой или мертвый растительный / животный материал. Другими словами, еда.

Лунный сыр не является органическим. Они используют обычное пастеризованное молоко.

На упаковке продукта указан производитель NutraDried Creations LLP. В 2018 году эта компания стала полностью принадлежать EnWave. До этого у них был контрольный пакет 51%. (3)

Starbucks cheddar Moon Cheese display

Мы сделали это фото, когда стояли в очереди в Starbucks в Лос-Анджелесе (точнее, Калвер-Сити)

Чеддер, Гауда, перец джек, моцарелла и шрирача — это ароматы лунного сыра, доступные для продажи. За исключением Моцареллы, которая входит в 1.75 унций, остальные — 2 унции. На передней части упаковки каждого вкуса гордо написано, что ингредиенты — это «просто сыр».

Какой у него вкус?

Moon Cheese имеет вкус настоящего сыра, но с хрустом и текстурой крекера. Хотя в сыре практически отсутствует влажность воды, натуральные жиры, содержащиеся в нем, по-прежнему создают ощущение гладкой маслянистости на языке. Творог также сделает ваши пальцы жирными.

Основываясь на отзывах о чеддере и перце, большинство людей склонны соглашаться с тем, что это лучшие вкусы лунного сыра.Мнения Гауда менее благоприятны. Моцарелла, как правило, получает самую низкую оценку, потому что ее вкус слишком тонкий.

Как вы это едите?

Подобно попкорну и картофельным чипсам, Moon Cheese продается как стабильная при хранении закуска, которую можно есть дома или в дороге. Никакой подготовки не требуется, так как вы можете просто съесть их прямо из пакета, как и любую другую закуску.

Вероятно, лучше всего подходит для самостоятельного употребления.

Если вы попытались добавить его в рецепты, странная текстура может слишком сильно отвлекать.К тому же, если вы готовили его с чем-то, что добавляет влагу, то это будет противоречить сути — сыр будет регидратироваться. Это все равно что платить за дорогую походную еду!

wet curds after soaking in water

Нормальный слева. Справа — то, как творог выглядел после замачивания в воде в течение пары часов. Слизистый и липкий, не аппетитный!

Пищевая ценность

Согласно Министерству сельского хозяйства США, средний сыр чеддер содержит 37% влаги. Поскольку в Moon Cheese удалено это содержание воды, питательные вещества более плотные по сравнению с равным весом.Помимо этой разницы, процентное соотношение калорий, углеводов и белков будет таким же, как и в обычном сыре. Содержание кальция также будет сопоставимым. (4)

Moon Cheese nutrition facts and ingredients label

В одной порции, в пищевой ценности Moon Cheese указано 70 калорий для порции 6-7 штук (12 г). При 4,5 порции на пакет это всего 315 калорий.

Для сравнения, те же 2 унции нормального чеддера с целой водой будут содержать 228 калорий. Другими словами, Moon Cheese почти на 40% калорийнее по весу. Математика для перца, моцареллы и гауда аналогична.

Полезен ли лунный сыр?

По сравнению с обычным сыром, есть только один аспект Moon Cheese, который вам не подходит. Убрав вес воды, вы потребляете более калорийную пищу. В умеренности и при самоконтроле это не проблема. Однако те из нас, кто склонен съесть целый пакет картофельных чипсов или других соленых и пикантных закусок, могут обнаружить, что потребляют больше калорий, чем мы предполагаем или предполагали.

how many curds there are in one serving

Лунный сыр чеддер содержит 70 калорий на 12 г, что соответствует 6-7 кусочкам. Это калорий примерно на 9% больше, чем картофельные чипсы Lay’s того же веса, которые содержат 64 калории. (5)

Можно утверждать, что сравнительно высокая калорийность лунного сыра частично компенсируется преимуществом того, что он содержит мало углеводов и много белка, как и обычный сыр.

Это правда, и многие скажут, что Moon Cheese полезнее для здоровья, чем добавление закусок с высоким содержанием углеводов, таких как чипсы и попкорн.

В то время как Moon Cheese является кето-дружественным и подходит для низкоуглеводных диет, недостатком этой еды является высокое содержание холестерина и насыщенных жиров.

Одинарный 2 унции. Пакетик со вкусом чеддера содержит 90 мг холестерина, что составляет примерно половину максимальной дневной нормы в 200 мг, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. (6)

Как и большинство других животных жиров, в сыре содержится много насыщенных жиров.В одном пакете лунного сыра содержится почти 70% рекомендуемой дневной нормы.

Если вы не придерживаетесь растительной диеты, даже с ее потенциальными недостатками, эту уникальную новинку стоит попробовать хотя бы раз. Кроме того, это, вероятно, лучше для детей (и для вас), чем крекеры Goldfish!

Не можете определиться с ароматом? Приобретите на Amazon упаковку с 4 вкусами, в которую входят чеддер, перец, гауда и моцарелла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *