Дезодорация и рафинация подсолнечного масла: рафинированное, дезодорированное, вымороженное, омега-3, -6 — CMT Научный подход

Дезодорация и рафинация подсолнечного масла: рафинированное, дезодорированное, вымороженное, омега-3, -6 — CMT Научный подход

alexxlab 05.01.2021

Содержание

Дезодорация растительных масел — оборудование от ЗАО «ДЕМЕТРА»

Наша компания проектирует, изготавливает и поставляет заказчикам линии дезодорации периодического действия, обычно, в комплексе с линией рафинации.

Дезодораторы периодического действия имеют простое устройство и надежны в работе. Дезодораторы периодического действия не заменимы при рафинации малых партий масла разных видов, а также при работе предприятий в одну или две смены.

Производительность линий составляет 6, 12 или 18 тонн сырого масла в сутки, в зависимости от нужд заказчика.

Основным оборудованием линии дезодорации являются три емкости из пищевой нержавеющей стали. Рафинированное масло поступает в вакуумируемую емкость — деаэратор.

Дезодорация растительных масел

В деаэраторе происходит удаление растворенного в масле воздуха для предотвращения при последующем нагревании в процессе дезодорации вероятности полимеризации и окисления жиров воздухом. Одновременно в деаэраторе масло подогревается до Т=110÷130°С, что способствует повышению отделения воздуха. После окончания деаэрации масло сливается самотеком в дезодоратор.

Разовая загрузка масла в реактор дезодорации (производительностью 12 тонн в сутки) составляет 2 тонны (6 циклов дезодорации в сутки).

Нагрев масла в дезодораторе производят в условиях вакуума с подачей через барботер необходимого количества острого пара. Остаточное давление в дезодораторе при работе должно быть не более 4÷5 мм рт. ст.

Процесс дезодорации ведут при температуре масла 200-230°С, при этом происходит удаление одорирующих и сопутствующих им летучих веществ. Подача острого пара через барботеры способствует интенсивному перемешиванию, снижает возможность местных перегревов, ускоряет теплообмен.

Температура масла в процессе дезодорации поддерживается автоматически.

Отходящая из дезодораторов паро-газовая смесь летучих веществ поступает в скрубберы, орошаемые маслом. Орошающее масло циркулирует по контуру: сборник, насос циркуляции, теплообменник, распылитель, скруббер. Жировые вещества в скруббере конденсируются и собираются в нижней его части, откуда поступают в сборники погонов жирных кислот.

Температура в скруббере должна находиться на уровне 50°С, что достигается регулировкой подачи охлаждающей воды.
Сборники погонов по мере заполнения отсекаются от вакуумной системы и производится удаление погонов из процесса.
Контроль за качеством масла начинают примерно через 1,5 часа после достижения температуры масла 180°С. Пробу масла из дезодоратора отбирают через пробоотборник.

По окончании процесса дезодорации выключают подачу острого пара, и горячее масло сливается самотеком в маслоохладитель.
Охлаждение дезодорированного масла в маслоохладителе производится без доступа воздуха. В рубашки маслоохладителя подается охлаждающая вода. В ёмкости маслоохладителя масло перемешивается кратковременной подачей инертного газа и мешалкой.

При достижении температур 50-70°С масло насосом, через фильтр полировочной фильтрации, перекачивается в хранилище готовой продукции. Полировочный фильтр – фильтр с тканевой фильтрующей перегородкой для очистки от случайных механических включений.

Дезодорация представляет собой конечную стадию процесса рафинации и имеет своей целью получение совершенно обезличенных по вкусу и запаху жиров, а также полное удаление из них пестицидов, 3,4-бензпирена и и токсичных продуктов окисления масел. Особое значение этот процесс имеет для производства маргариновой продукции и для консервной промышленности.

К веществам, придающим вкус и запах, относят ненасыщенные углеводороды, низкомолекулярные кислоты, альдегиды (С6 – C12), кетоны, природные эфирные масла. Вкус и запах масел обусловлен качеством исходного масличного сырья, а также условиями извлечения масла и дальнейшей его обработки. Показано, что основные технологические схемы извлечения масла и различные вспомогательные операции оказывают значительное влияние на возникновение и развитие вкуса и запаха в маслах. В процессе добывания и переработки нативные одорирующие вещества претерпевают изменения, при этом не исключена возможность образования труднолетучих соединений, что является причиной плохой дезодорируемoсти жиров.

При щелочной и адсорбционной рафинации часть веществ, создающих комплексное ощущение вкуса и запаха, удаляется главным образом за счет сорбции мылом и адсорбентами, в то же время в процессе рафинации жиры иногда приобретают новые привкусы. Так, у жиров, рафинированных щелочью, при плохой отмывке мыла отмечают мыльный привкус; при отбелке жиров отбельной глиной они приобретают землистый привкус.

Специфический запах, саломаса, в том числе и подсолнечного, обусловлен наличием в нем ненасыщенных углеводородов, альдегидов С9 — Cl2, образующихся из соответствующих кислот при термическом распаде в процессе гидрирования, и продуктов распада свободного и связанного глицерина.

Дезодорация представляет собой дистилляционный процесс, осуществляемый паром в условиях глубокого вакуума и высокой температуры. Удаление одорирующих веществ в этих условиях происходит за счет того, что основная масса одорирующих веществ и жирных кислот имеет упругость паров примерно в десятки тысяч раз большую, чем триглицериды, иначе говоря, эти вещества обладают большей летучестью. Совместно с одорирующими веществами удаляются некоторые вещества, не обладающие запахом, но имеющие сходную упругость паров: углеводороды, жирные кислоты, моно- и диглицериды, стерины.

Перед дезодорацией жир должен быть тщательно отрафинирован. Жир, направляемый на дезодорацию, не должен содержать даже следов мыла и отбельной глины. Жир, в котором обнаружены мыло и отбельная глина, должен быть возвращен на дополнительную обработку раствором лимонной кислоты и фильтрацию через слой адсорбента. Из гидрированных жиров должны быть полностью yдaлены никель и максимально — железо.

  • температура;
  • абсолютное давление;
  • количество и качество впрыскиваемого пара;
  • степень смешения пара и жира;
  • продолжительность процесса;
  • упругость паров отгоняемых веществ.

Все эти параметры связаны между собой, изменение одного из них вызывает изменение других. Так, количество впрыскиваемого пара неразрывно связано с величиной абсолютного давления в аппарате.

Повышение температуры до оптимальной для определенного вида жира способствует интенсификации процесса. Длительность дезодорации зависит от физических параметров процесса — температуры и вакуума, а также от конструкции аппарата. Опыт работы показал, что на первой стадии процесса дезодорации происходит интенсивная отгонка веществ, сообщающих жиру вкус и запах. Наряду с этим происходит отгонка жирных кислот, повышается стойкость жира при хранении, снижается цветность (для некоторых видов масел). Однако установлено также, что существует оптимальная продолжительность процесса дезодорации; если этот оптимум превышен, то заметно падает стойкость жира при хранении.

Соблюдение параметров процесса дезодорации является необходимым условием получения обезличенного жира, однако качество дезодората зависит также от герметичности, чистоты оборудования, качества впрыскиваемого пара и качества исходного жира. Качество дезодората определяется органолептически. Органолептичсская оценка жиров связана с рядом трудностей и является субъективной. Поиски физических и химических методов оценки вкуса и запаха, позволяющих объективно судить о качестве масел и жиров, пока не дали положительных результатов.

В дезодорированных жирах иногда отмечают тенденцию к реверсии (возврату) вкуса и запаха. Причиной реверси может быть недостаточная полнота дезодорации, а также контакт жира с кислородом воздуха.

Реверсия тем сильнее, чем больше контакт жира с кислородом и чем длительней проходил процесс дезодорации, по-видимому, это является результатом удаления (или разрушения) некоторой части природных антиоксидантов при сильном и длительном термическом воздействии. Установлено, что токоферолы удаляются в процессе дезодорации на 15-35%, стерины — на 7-10%, частично разрушаются витамины. Поэтому рекомендуется после охлаждения жира под вакуумом насытить его инертным газом. После тщательно проведенной дезодорации почти не наблюдается возврата вкуса и запаха. Приобретенный же в результате хранения вкус и запах дезодорированного жира не совпадает с первоначальным, характерным для исходного жира.

Для повышения устойчивости жира при дезодорации в него вводят искусственные антиокислители или синергетически действующие вещества, чаще всего лимонную кислоту. Лимонная кислота дезактивирует металлы, следы которых переходят в жир в процессе его переработки, и устраняет их вредное влияние как катализаторов окисления.

Количество уносимых паром жировых веществ определяет величину отходов и потерь в процессе дезодорации; вещества, конденсирующиеся в сепараторе-сборнике и снимаемые в виде пены в барометрических коробках, являются отходами, а вещества, растворенные в барометрической воде, определяют величину потерь.

Общее количество улавливаемых погонов при дезодорации одного и того же жира зависит от параметров процесса. Основная масса нейтрального жира, определяемая в погонах, попадает в них в результате механического увлечения острым паром. Степень унoca жира зависит от количества острого пара, подаваемого в дезадоратор, а также от способа его распыления в аппарате. При постоянных параметрах работы установки и постоянном количестве впрыскиваемогo пара количество уносимого нейтрального жира определяется работой распылительного устройства, что подтверждается опытом работы непрерывных дезодорационных установок на различных заводах. Для предотвращения уноса нейтрального жира в верхней части дезодораторов обычно предусмотрена система отбойников, конструктивное решение которых в какой-то мере меняется в различных моделях.

Унос триглицеридов возможен также в результате их отгонки, а эффект собственно дистиляции глицеридов на их потери незначителен.

Возможный источник потерь жира — потери в результате его гидролиза с последующей дистилляцией жирных кислот и глицерина, эти потери зависят главным образом от температуры, количества и степени сухости впрыскиваемого пара.

При соблюдении оптимальных условий дезодорации, отдезодорированный жир будет иметь безукоризненные органолептические показатели при минимальных энергетических затратах (пара, воды и электроэнергии).

Комплекс предназначен для получения высококачественного обезличенного растительного масла (отсутствие постороннего вкуса и запахов), используемого при производстве маргаринов, майонеза и другой пищевой продукции высокого качества.

Комплекс дезодорации, обычно, используется совместно с КОМПЛЕКСОМ РАФИНАЦИИ, так как дезодорация является следующей за рафинацией стадией обработки растительного масла.

ПараметрЕд. Изм.Модель 1Модель 2
Производительность по готовому маслу (не менее)т/сутки612
Установленная мощность (с парогенератором и электрическим нагревом)кВт150250
Габаритные размеры оборудования ДхШхВм10х7х514х8х5
Минимальные размеры помещения ДхШхВм12х9х616х10х6
Численность обслуживающего персоналаЧел. в смену11
Установленная мощность электрооборудования (без затрат на нагрев и производство пара)кВт7474
Потребление паракг/час5050

  • Возможность работы и остановки в любое удобное время.
  • Возможность внесения технологических корректировок во время прохождения циклов.
  • Структура комплекса позволяет использовать различные варианты нагрева масла в дезодораторе:- электронагрев, теплогенератор на дизельном топливе, теплогенератор на природном газе.
  • Глубокий вакуум (2-3 мм рт.ст.) в режиме барботажа.

Модуль дезодоратора; Вакуумная система дезодорации; Система нагрева масла; Маслоохладитель;

Система перегрева водяного пара; Металлоконструкции лестничных модулей и рабочих площадок;

Пульт управления и электропитания; Управляющая и контрольно-измерительная аппаратура.

Рафинация растительных масел и жиров​

Рафинация растительных масел включает классические стадии гидратации, нейтрализации свободных жирных кислот, отбелки, винтеризации и дезодорации.

Гидратация масел представляет процесс обработки масел водой или слабыми растворами солей, кислот, щелочей, танина и некоторых других веществ. Цель процесса — осадить, содержащиеся в масле, фосфоросодержащие вещества и другие гидрофильные примеси. Обычно после водной гидратации масло подвергают сушке под вакуумом.

Нейтрализация или щелочная рафинация обеспечивает удаление свободных жирных кислот. При взаимодействии жирных кислот со щелочами образуются нерастворимые в масле мыла, водные растворы которых отделяются от него за счет большего удельного веса. Отделившуюся при этом мыльную массу называют соапстоком. Раствор щелочи оказывает комплексное воздействие, обеспечивающее удаление не только свободных жирных кислот, но и ряда значительного количества других примесей. Масло после щелочной рафинации необходимо подвергать промывке водой для удаления следов мыла, что требует наличие соответствующих очистных сооружений.

Отбелка или адсорбционная очистка предназначена для удаления из нейтрализованного масла красящих веществ, продуктов окисления, остатков фосфатидов и мыла, оставшихся после щелочной рафинации. Отбелку проводят отбельными активированными глинами, ассортимент которых широко представлен на рынке РФ от многочисленных поставщиков. Отбеленное масло фильтруют на пластинчатых фильтрах с целью удаления адсорбента.

Винтеризация (вымораживание) масла обычно применяется при переработке подсолнечного, кукурузного и рапсового масел с целью выведения восков и воскоподобных веществ, которые при охлаждении масла ухудшают его товарный вид. Процесс ведут при температуре 2-8 градусов Цельсия в течение 8-12 часов. Перед фильтрацией масло нагревают до 14-16 градусов и фильтруют на пластинчатых фильтрах горизонтального или вертикального исполнения.

Дезодорация это процесс удаления под вакуумом 1-3 мм. рт. ст. в токе острого водяного перегретого пара веществ, обуславливающих вкус и запах масла, пестицидов, токсичных веществ, в том числе и летучих продуктов окисления.  Уровень температуры процесса дезодорации растительных масел — определяющий фактор в формировании 3-МСРD (сложный эфир с атомами хлора, связанных с углеводородными радикалами) и глицидиловых эфиров. С учетом выявленной у этих вещества гетеротоксичности и  канцерогенности, показатели на их содержание в маслах жестко ограничены в странах ЕС и США. Эти вещества образуются уже при температуре около 180 градусов Цельсия, а содержание  глицидиловых эфиров начинает экспоненциально возрастать с 230 градусов Цельсия. Поэтому температуру дезодорации растительных масел не следует повышать более 225 градусов Цельсия при разрежении 1-2 мм.рт.ст., которое можно достичь только при применении пароэжекторного блока (в отличие от линий с использованием вакуум-насосов).

 

Использование вакуум-насосов для создания разряжения в дезодораторе приводит к получению в масле вышеуказанных веществ и не позволяет получить подсолнечное масло рафинированное дезодорированное высшего сорта и сорта премиум, т.к. при их работе разрежение  обычно составляет от 15 мм.рт.ст. и выше, поэтому мы их категорически не рекомендуем!

 

РАФИНАЦИЯ МАСЕЛ И ЖИРОВ

 



содержание   ..  

90 

91 


92 

93 

94 

95 

96 

97 

98 

99  .. 

 

 

РАФИНАЦИЯ МАСЕЛ И ЖИРОВ

В растительных маслах в зависимости от их природы, способа извлечения из
исходного сырья, условий хранения, кроме основной группы — запасных
липидов (триацилглицеринов) содержатся также структурные липиды,
определяющие цвет, вкус, запах, свойственные данному виду масла. В
зависимости от назначения масла некоторые из этих групп липидов
нежелательны. При получении масла из семян прессованием в масло
переходят, кроме того, твердые частицы мезги, а также группа чужеродных
веществ — остатки гербицидов и пестицидов, накапливающиеся в масличном
сырье и переходящие в масло; полициклические ароматические углеводороды,
попадающие в семена и масло из окружающей среды; продукты
жизнедеятельности микрофлоры, развивающейся на масличном сырье, —
афлатоксины и другие токсины.

Процесс очистки масла от нежелательных групп липидов и примесей
называется рафинацией, конечной целью которой является выделение из
природных масел и жиров триацилглицеринов, свободных от других групп
липидов и примесей. Однако не во всех случаях рафинацию проводят до
полного удаления всех структурных липидов и примесей, за исключением
механических примесей и воды, удаление которых является обязательным уже
при первичной очистке масла на маслодобывающих предприятиях.

Удаление из масла твердых взвешенных примесей и воды проводят методом
отстаивания в отстойниках, механических гу-щеловушках, с помощью
осадительных центрифуг и при фильтровании через ткань на рамных
фильтрах-прессах.

Вследствие разнообразия физических и химических свойств липидов,
входящих в состав природных масел и жиров, современная рафинация
представляет собой комплексный процесс, включающий последовательную цепь
технологических операций, отличающихся по характеру химических и
физических воздействий на удаляемые группы липидов. Обязательное условие
применяемых технологических операций — это сохранение
триацил-глицериновой части масел и жиров в нативном состоянии.

Полная схема рафинации масел и жиров приведена на рис. 108.

Современная технология полной рафинации предусматривает удаление из
масел фосфолипидов (операция гидратации масла), восков и воскоподобных
веществ (операция вымораживания), свободных жирных кислот (операция
щелочной нейтрализации), красящих веществ (операция отбеливания масла),
веществ, ответственных за вкус и запах масел и жиров (операция
дезодорации).

 

 

 

Рис. 108. Полная схема рафинации масел и жиров

 

 

 

Полная рафинация необходима не всегда. Ее проводят
при получении салатного масла, поступающего для непосредственного
употребления в пишу, для масел и жиров, используемых при производстве
маргарина, кондитерских, кулинарных жиров и майонеза.

В других случаях, например при производстве гидрированных жиров, могут
быть исключены операции отбелки и дезодорации.

В настоящее время для масел и жиров с низким содержанием свободных
жирных кислот рекомендован метод дистилляцион-ной рафинации, исключающий
такие операции, как щелочная нейтрализация, В этом случае одновременно
происходит удаление из масла свободных жирных кислот и веществ,
ответственных за вкус и запах, — одорирующих вешеств.

Объем и последовательность технологических операций при рафинации
устанавливают конкретно применительно к виду масла, поступающего на
обработку.

Так, операция гидратации применяется преимущественно при рафинации
подсолнечного масла, хотя этой операции могут подвергаться соевое,
арахисовое, кукурузное и хлопковое масла.

Гидратация — это удаление из масла с помощью воды группы веществ с
гидрофильными свойствами, важнейшими из которых являются фосфолипиды.
Фосфолипиды — ценные в пищевом отношении соединения с антиокислительными
свойствами. При хранении масел они выпадают в виде легко разлагающегося
осадка, который затрудняет ряд технологических операций по переработке
масла. Поэтому фосфолипиды выделяют из масла путем гидратации, а затем
используют в качестве самостоятельного продукта в пищевых, кормовых и
лечебных целях.

Процесс гидратации заключается в смешивании подогретого масла с
дозированным количеством воды. Оптимальная температура гидратации масел
различная: для подсолнечного масла 45…50 °С, для соевого — 65…70 ‘С;
количество

воды, добавляемое в масло, также различно: для подсолнечного масла
0,5…3,0 % от массы масла, для соевого — до 6 %.

Воду и масло смешивают в струйных смесителях или реакто-рах-турбул и
заторах (рис. 109), в которых обеспечивается более полный контакт масла
и воды. Затем смесь масла и воды через патрубки

1 и 2 поступает в экспозитор (коагуляторы 3 и 4), где происходят
ко-агуляция и формирование хлопьев осадка. Продолжительность этого
процесса, протекающего при медленном перемешивании масла, 20…40 мин.
Затем масло, содержащее крупные, сформированные хлопья гидратированных
фосфолипидов, поступает на сепаратор или тарельчатый отстойник
непрерывного действия. Масло после сепаратора или отстойника передается
на дальнейшую рафинацию или сушку, так как содержание влаги в масле
после гидратации высокое и хранению оно не подлежит.

 

 

 

 

Рис. 109. Реактор-турбулизатор

 

 


Для высушивания масла применяют вакуум-сушильный аппарат колонного типа
(рис. 110), который представляет собой цилиндрический аппарат, где
процесс высушивания осуществляется в пленочном режиме в условиях
вакуума.

Подогретое до 85…90 “С масло распыляется с помощью трех форсунок 1.
При стекании масла по внутренним стенкам и контактным поверхностям 2
образуется тонкая пленка масла, из которого удаляется влага. Остаточное
давление в аппарате 2,6…5,3 кПа, начальное содержание влаги масла 0,2
%, конечное — 0,05 %.

Гидратационный осадок (фосфолипидную эмульсию) из сепаратора или
отстойника подают для высушивания в ротационнопленочный аппарат
цилиндрического типа (рис. 111) через патрубок 1. Внутри аппарата
расположен полый вращающийся ротор 2 в виде звездочки, на котором
расположено шесть радиальных лопастей. Толщина слоя эмульсии между
зазором лопастей и внутренней обогреваемой поверхностью аппарата 1 мм.
Остаточное давление в аппарате 2,5 кПа. За время прохождения через
аппарат (2 мин) содержание влаги эмульсии снижается с 50…60 до 1 %, и
полученный фосфолипидный концентрат через патрубок 3 направляется на
фасование.

При гидратации подсолнечного масла высшего и I сортов получают пищевой
фосфолипидный концентрат, а при Гидратации масла II сорта — кормовой.

Гидратированное подсолнечное масло должно быть освобождено от восков и
воскоподобных веществ. Это достигается путем низкотемпературной очистки,
или вымораживания. Сущность процесса

заключается в медленном охлаждении масла до 10…
12 °С при слабом перемешивании в экспозиторе — цилиндрическом аппарате,
снабженном рамной мешалкой, с частотой вращения

2 мин-1.

 

 

 

Рис. 110. Вакуум-сушильный аппарат

 

 

Масло выдерживают в экспозиторе в течение 4…6 ч.
Здесь происходит кристаллизация восков, растворенных в масле. Затем
масло подогревают до 16… 18 °С для снижения его вязкости и фильтруют
на рамных фильтрах-прессах. Для ускорения процесса на фильтрующую
поверхность наносят вспомогательные порошки (кизeльfyp, фильтроперлит и
др.), улучшающие дренажные свойства осадка.

Способ нейтрализации масел щелочью основан на обработке рафинируемого
масла водными растворами NaOH, в ходе которой свободные жирные кислоты,
взаимодействуя с щелочью, дают водные растворы мыла — соапстоки.

Соапстоки нерастворимы в масле и, так как их относительная плотность
выше, чем у масла, образуют осадки (отстой), которые затем отделяют от
масла.

В присутствии воды при недостатке щелочи могут образовываться кислые
мыла, плохо растворимые в воде. Поэтому для реакции нейтрализации щелочь
берут с некоторым избытком против расчетного (по уравнению химической
реакции) количества. Избыток щелочи подавляет образование кислых мыл, но
он ведет также к нежелательному омылению нейтрального масла. Поэтому
эффективность щелочной рафинации определяют как по качеству полученного
масла, так и по величине отходов и потерь при нейтрализации. Выход
рафинированного масла зависит не только от избытка щелочи, но и от
концентрации ее раствора, температуры и продолжительности процесса. При
непрерывных методах нейтрализации и невысоком кислотном числе отходы
составляют 1,25…1,5 %, потери — 0,1 % к массе масла, поступившего на
нейтрализацию.

 

 

 

Рис. 111. Ротационно-пленочный аппарат

 

 

 

 

 

Нейтрализацию осуществляют путем смешивания в
реакторах-смесителях, устройство которых аналогично применяемым при
гидратации щелочи и масла. Последующее разделение нейтрального масла и
соапстока ведут в центробежном поле на сепараторах. Применяемые в
промышленности установки А1 -ЖРН и зарубежные отличаются в основном
производительностью и типом применяемых сепараторов.

Температура нейтрализации

85…90 °С, концентрация щелочи от 70 до 150 г/л и избыток щелочи от
теоретического количества 5…20 % в зависимости от кислотного числа
масла, поступающего на нейтрализацию.

Другим непрерывным методом нейтрализации является нейтрализация в
мыльно-щелочной среде, преимущество этого метода состоит в том, что
процессы нейтрализации и отделения образовавшегося мыла совмещают во
времени, а также применяют щелочь низкой концентрации и с минимальным
избытком, что снижает потери масла.

Процесс ведут в нейтрализаторе (рис. 112), заполненном раствором щелочи.
Масло с помощью перфорированного распределителя 1 поступает в виде
капель диаметром 2 мм в щелочной раствор расширителя 2 и медленно
всплывает на поверхность, так как плотность масла меньше плотности
водного раствора щелочи. Нейтрализация идет на поверхности всплывающей
капли масла, куда направляются более полярные по сравнению с
триацилгли-церинами свободные жирные кислоты. С поверхности раствора
щелочи в расширителе 2 масло отводят в сушильно-деаэрацион-ный аппарат,
предварительно обрабатывая масло раствором лимонной кислоты для
разложения мыла. Мыльно-щелочной раствор, содержащий 8…12 % мыла,
непрерывно поступает на мыловаренный завод. Лучшие результаты получают
при концентрации щелочи в нейтрализаторе 12…20 г/л и температуре
70…95 °С. При установившемся режиме работы нейтрализатора концентрация
щелочи в нем снижается до 1…3 г/л, что обеспечивает минимальные потери
масла.

Вариантом щелочной нейтрализации является нейтрализация в мисцелле,
применяемая при переработке хлопкового масла, описанная ранее.

 

 

 

 

Рис. 112. Аппарат для нейтрализации масла в
мыльно-щелочной среде

 


Адсорбционная рафинация (отбеливание масла) предусмотре-на для
растительных масел (кроме подсолнечного), предназначенных для
гидрирования и производства маргариновой продукции. Для отбеливания
масел — удаления из масла жирорастворимых пигментов — каротиноидов,
хлорофиллов, а для хлопкового масла также госсипола и его производных и
др. применяют активированные кислотной и термической обработкой
отбеливающие бентонитовые глины. Основным компонентом бентонитовых глин
являются алюмосиликаты А^Оз-лБЮг, в состав которых входят щелочные и
щелочноземельные металлы.

Реже для осветления масел применяют активированные угли — в смеси с
глинами и отдельно.

При отбелке в масле протекают нежелательные процессы — изомеризация
жирных кислот, снижающая биологическую ценность масла, образование в
составе триацилглицеринов жирных кислот с сопряженными двойными связями,
что приводит к активированию окислительных процессов в отбеленном масле
при хранении. Для снижения окислительных процессов в масле при
отбеливании рекомендуется процесс вести под вакуумом, а сорбенты
предварительно обрабатывать под вакуумом. Масло на отбеливание
необходимо направлять только после нейтрализации, промывки и сушки.

Процесс адсорбционной рафинации заключается в приготовлении
концентрированной масляной суспензии адсорбента, собственно отбеливании,
осуществляемом в две стадии (предварительное и окончательное
отбеливание), и отделении адсорбента от основной части масла на
фильтрах.

Активные глины вводят в масло в количестве 0,5…2 % от массы масла (для
хлопковых масел — 4—5 %). Температура отбеливания 75…80 °С, остаточное
давление в отбельных аппаратах 4 кПа. Для получения суспензии используют
1/4 отбеливаемого масла.

Основная часть масла (3/4 общего количества) поступает в аппарат для
предварительного отбеливания (рис. 113), где одновременно осуществляется
деаэрация масла. Суспензия, попадая на дно вращающегося диска 1 (п — 274
мин~*), распыляется и контактирует с маслом, которое также распыляется
на нижерасположенном диске. В нижней части аппара-

та смесь суспензии и масла интенсивно
перемешивается двумя лопастями-мешалками 2. Окончательное отбеливание
ведут в специальном аппарате (рис. 114), где смесь суспензии и масла
разбрызгивается с помощью распылителя 1, попадает на распределительную
тарелку 2 и в виде тонкой пленки стекает по нагретой внутренней
поверхности аппарата. Отсюда смесь масла и суспензии поступает на
фильтрование. Первые мутные порции фильтруемого масла возвращаются в
аппарат через патрубок 3. Содержание масла в глине после фильтрования до
15 %.

Дезодорация масел представляет собой дистилляционный процесс, цель
которого — удаление из масла одорирующих веществ — низкомолекулярных
жирных кислот, альдегидов, кетонов и других летучих продуктов,
определяющих запах и вкус масла, а также выделение из растительных масел
нежелательных чужеродных соединений — полициклических ароматических
углеводородов, ядохимикатов, токсичных продуктов — афлатоксинов и др.

Дезодорация является обязательной операцией для получения масел и жиров,
применяемых при производстве маргарина, в консервном производстве, и
масла, непосредственно используемого в питании.

Дезодорацию проводят путем обработки масла при низком остаточном
давлении — в вакууме и высокой температуре, при одновременном введении в
нагретое масло острого водяного пара.

 

 

 

Рис. 113. Аппарат для деаэрации и
предварительного отбеливания

 

 

 

 

 

Перед дезодорацией нейтрализованное и отбеленное
масло направляют в деаэратор, где оно распыляется в вакууме и
подогревается в пленке на поверхности змеевиков до 130…180 °С. После
деаэратора масло поступает в дезодоратор непрерывного действия, который
входит в состав установки А1-МНД.

Дезодоратор (рис. 115) представляет собой цилиндрический пленочный
аппарат вертикального типа, состоящий из трех разъемных частей: средней
цилиндрической, головки и нижней кубовой части. Масло в дезодораторе
распыливается гидравлическим распылителем / в вакууме и поступает на 38
вертикальных пластин 2 из нержавеющей стали, по которым стекает пленка
дезодорируемого масла, собираясь в кубовой части аппарата. Кубовая часть
состоит из 6 радиальных секций и одной центральной, из которой масло
стекает в радиальные секции. В кубовой части расположены эжекторы 3 для
барботирования масла острым паром. Дезодорированное масло выводится из
аппарата через переливную трубу.

Отгоняемые летучие вещества и капли жира собираются в
сепараторе-каплесборнике, сначала в его верхней части — сепараторе, а
затем в нижней — собственно каплесборнике. Время пребывания масла в
дезодораторе 45 мин, температура масла на входе 230 °С, на выходе 215
°С, давление в аппарате

0,13…0,26 кПа. Полученное дезодорированное масло необходимо охладить и
хранить в атмосфере инертного газа.

Перспективным направлением рафинации масел и жиров является близкая к
дезодорации по физической сущности процесса бесщелочная рафинация,
которая исключает операцию нейтрализации масла. Однако процессы
гидратации и отбеливания масла обязательны. Процесс осуществляется в
непрерывном де-зодорационном аппарате, который дополнительно оборудован
устройством для улавливания отгоняемых вместе с одорирующими веществами
жирных кислот.

Растительные масла должны отвечать требованиям ГОСТов. Так, подсолнечное
масло должно соответствовать требованиям ГОСТ 1129. В соответствии с
этим ГОСТом масла в зависимости от способа обработки подразделяют на
следующие виды: рафинированное — дезодорированное и недезодорированное;
гидратированное — высшего, I и II сортов и нерафинированное — высшего, I
и II сортов. Для поставки в торговую сеть расфасованного масла и на
предприятия общественного питания необходимо направлять только
рафинированное дезодорированное масло.

Наличие отстоя в рафинированном и гидратированном маслах не допускается.
Для нерафинированного масла допустим отстой по массе от 0,05 до 0,20 % в
зависимости от сорта. Рафинированное дезодорированное масло должно иметь
вкус обезличенного масла и не иметь запаха, остальные виды подсолнечного

масла должны иметь вкус и запах, свойственные этому
маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи. Присутствие
фосфорсодержащих веществ и мыл в рафинированном масле не допускается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



содержание   ..  

90 

91 


92 

93 

94 

95 

96 

97 

98 

99  .. 

 

 

Производство подсолнечного (растительного) масла

Автор: Андрей Дата: 23.09.2014 Рубрика: Растительное масло

Виды подсолнечного маслаРастительное (подсолнечное) сегодня, как и впрочем много лет, масло используется практически на каждой кухне. А значит, идея открыть свой бизнес по производству растительного масла будет актуальна ещё много лет. То есть, если, как говориться,  вложить в этот бизнес душу, и постоянно стремиться улучшить качество своей продукции и не переставая работать над тем, чтобы завоевать любовь потребителей, то бизнес по производству растительного масла может стать весьма прибыльным.



Производство растительного масла дает возможность получения налоговых льгот. Поэтому перед открытием маслобойни необходимо зарегистрироваться как производитель сельскохозяйственной продукции. Окупить маслобойню можно уже через полгода, но самое основное – это правильно наладить весь производственный процесс от закупки сырья до реализации готовой продукции.

Весь цикл производства подсолнечного масла состоит из следующих шагов: Закупка и доставка сырья (семена подсолнечника), очистка от мусора и  лузги, термическая обработка и обработка давлением, фильтрация, упаковка, реализация.

Подсолнечное масло бывает следующих видов:

Сырое подсолнечное масло — это масло подвергается только фильтрации, из-за чего оно является и самым полезным. Оно сохраняет в себе токоферолы, фосфатиды и другие ценные биологические компоненты. Сырое масло имеет приятный запах и вкус. Однако, оно храниться не долго, после чего приобретает горьковатый привкус и мутнеет.

Нерафинированное подсолнечное масло — это масло, которое очищается механическим путем без каких либо дополнительных обработок. Оно имеет темно-желтый цвет и ярко выраженный запах и вкус семян подсолнечника. Нерафинированное масло делится на сорта: высший, первый, второй. Подсолнечное масло высшего и первого сорта, в свою очередь, имеет запах и вкус семян подсолнечника и не имеет посторонних запахов и привкуса горечи. Подсолнечное масло второго сорта допускает наличие легкого затхлого запаха с привкусом легкой горечи. Так же в масле второго сорта допускается наличие осадка. Нерафинированное подсолнечное масло частично очищают: отстаивают, фильтруют, гидратируют и нейтрализуют. При этом масло сохраняет свои полезные вещества: фосфолипиды, витамины E, F и картин.

Гидратированное подсолнечное масло — это масло, получаемое путем механической очистки и гидратации. Происходит это следующим образом: масло нагревают до температуры 60°С и пропускаю через него нагретую до температуры 70°С воду в распыленном состоянии. Таким образом белки слизистые вещества выпадают в осадок, а сам продукт отделяется. Гидратированное масло имеет ярко выраженный запах и вкус, и менее интенсивную окраску, чем нерафинированное подсолнечное масло. Гидратированное масло так же делиться на три сорта: высший, первый и второй.

Рафинированное подсолнечное масло — это масло, которое подвергается рафинации. Рафинация представляет собой очистку масла от разного рода загрязнений. Подсолнечное масло обрабатывается щелочью, из него удаляются жирные кислоты и фосфолипиды. Сам продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх, а осадок остается внизу. После чего, растительное масло подвергается отбеливанию. Рафинированное подсолнечное масло имеет слабоинтенсивную окраску и не имеет осадка. Это масло менее ценное в биологическом смысле, т.к. в нем содержится меньшее количество токоферолов и не содержится фосфатидов.

Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло — это масло, которое получают в ходе воздействия водяного пара под вакуумом. Т.е. во время этого процеса полностью уничтожаются все ароматические вещества, которые могут привести к преждевременной порчи масла. Дезодорированное подсолнечное масло бывает двух марок «Д» и «П». Масло марки «Д» используется при производстве детского и диетического питания. Отличаются марки «Д» и «П» между собой по кислотному числу. Так масло марки «Д» имеет не более 0,4 мгКОН/г, а марка «П» — 0,6 мгКОН/г.

Вымороженное подсолнечное масло — это масло, которое получается в результате удаления из масла воска природного происхождения. Именно этот воск придает маслу мутность. Масло, которое было подвержено вымораживанию, должно в своем наименовании иметь слово «вымороженное».

Так, помимо привычного нам применения масла на кухне, из подсолнечного масла производят маргарин. А рафинированное масло зачастую применяется ещё в пищевой промышленности при изготовлении консервов, а также в лакокрасочной промышленности.

А так как спектр применения подсолнечного масла довольно высок, значит, при желании всегда можно найти своего потребителя.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «

Машина дезодорации отбеливания рафинального завода по переработке пищевого масла семян подсолнечника

Машина для рафинирования масла из семян подсолнечника

Эта производственная линия включает в себя машину для предварительной обработки и предварительного прессования семян подсолнечника, экстракционную машину и рафинировочную машину. Принятие международных передовых технологий и первоклассной конфигурации, клиенты могут выбирать требования к обработке в соответствии с качеством сырья и инвестициями в проект.

Производство масла состоит из трех этапов: предварительная обработка, прессование, затем переработка.

Во-первых, предварительная обработка.как вы упомянули, ваши семена хлопка и подсолнечника чистые. Я не знаю, без скорлупы. В любом случае предварительная обработка необходима для любого сырья, из которого производится масло. Поскольку с помощью предварительной обработки мы можем удалить примеси, повысить урожайность, снизить потери масла и истирание оборудования. Что касается семян хлопка и подсолнечника, то также необходимо удалить шелуху.

Предварительная обработка в основном включает очистку — шелушение семян — отделение ядра от шелухи — шелушение — варку

Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine

Пресс: после прессования можно получить сырую нефть и кексы, сырое масло может быть переработано в пищевое масло, кексы могут быть проданы компаниям или использованы в качестве корма для животных.

Нефтеперерабатывающий завод: в основном включает рафинирование масла, щелочную очистку масла, обесцвечивание, дезодорирование и депарафинизацию подсолнечного масла.

Только при очистке нефти от щелочей происходит химическая реакция. ему нужна щелочь, чтобы нейтрализовать масло.

Обычно мы могли получить 96-98% очищенную нефть из сырой нефти с завода. Это зависит от качества сырья и операций во время производства.

Для семян хлопчатника и подсолнечника вам потребуется всего одна производственная линия.машина может обрабатывать и то, и другое, но не может одновременно, она должна быть по очереди.

Целью рафинирования является удаление примесей, свободных жирных кислот, фосфолипидов, камеди, воска, красящих веществ, запаха и, наконец, получения различных стандартов пищевого масла.

Процесс рафинирования:

  • дегуммирование
  • деацидирование
  • обесцвечивание
  • дезодорирование
  • депарафинизация

Преимущества:

1..После рафинирования примесь масла должна быть менее 0,2%;

2 .. Система рециркуляции экономит электроэнергию и деньги

3 .. Меньшие отходы масла

Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine

Готовые Подсолнечное Индекс качества масла

Артикул

Индекс качества

Цвет рафинированного масла (кюветы Lovibond 133,4 мм)

Y15, R 1.5

Запах, вкус

Без запаха, хороший вкус

Прозрачность

Ясный и прозрачный

9000,05 Влага и летучие вещества

2

03

Нерастворимые примеси (%)

≤0,05

Кислотное число (мг КОН / г)

≤0.2

пероксидное число (м моль / кг)

≤5,0

Температура дыма (℃)

≥215

для теста на замерзание ч при 0 ℃)

Прозрачный и прозрачный

Остаточный растворитель (мг / кг)

03 Наша компания

152 Компания Cereals And Oils Machinery Co., ООО была основана в 1950 году и представляет собой крупное предприятие по производству нефтяного оборудования, объединяющее исследования и разработки, проектирование, производство и установку, как одно из основных предприятий по производству зернового и нефтяного оборудования в Китае. Наша компания со штаб-квартирой расположена в Huaxiang County Industries, провинция Хэнань. , Китай, площадью 100 000,00 квадратных метров.

Компания Henan Huatai стремится к развитию современного международного нефтяного машиностроения. Наша компания была названа выдающимся членом Китайской ассоциации зерновых и масел, провинциального подрядного и надежного предприятия, провинциального технологического центра предприятий.Машины Huatai имеют права на импорт и экспорт, прошли сертификацию системы качества ISO9001: 2008. В настоящее время компания придерживается принципов научного управления современными предприятиями, точного производства, инноваций и стремительного роста отечественного лидера в производстве зернового и нефтяного оборудования. заслужил.

Компания Huatai machinery разработала проекты, включая крупномасштабную предварительную обработку и прессование масличных семян, проект производственной линии по добыче, переработке и фракционированию масла, проект конвейерного оборудования, кукурузную / кукурузную муку, крупу, машины для измельчения зародышей и линии обработки кукурузы, биодизельные технологии, технологии производства семян хлопка, рисовых отрубей и соевого белка, а также линии по переработке пальмового масла и т. д.

Компания Henan Huatai Cereals And Oils Machinery Co., Ltd занимается исследованиями и разработками новых эффективных маслобойных машин, производством маслосмазочных машин, ориентированных на клиента, и возглавляет направление развития самых передовых в мире машин для обработки зерна и нефтепереработки. Мы отвечаем на технологии и инновации, постоянно разрабатываем новые типы нефтяных машин и оборудования, чтобы достичь мирового уровня.

Нефтеперерабатывающее оборудование Henan Huatai продано более чем в 30 провинциях и городах Китая и экспортировано в США, Швецию, Японию, Корею, Боливию, Судан, Казахстан, Таджикистан, Россию, Малайзию, Индонезию, Бангладеш, Мьянму, Вьетнам, Таиланд, Руанда, Нигерия, более 130 стран и регионов.Компания Henan Huatai Cereals And Oils Machinery Co., Ltd постоянно ставит перед собой цель стать ведущим китайским инженером по производству пищевых продуктов и нефтепродуктов, ведущим продвижение нефтяной промышленности. Мы готовы ответить на все вызовы и возможности с полной уверенностью и энергией. Компания Huatai Machinery превратилась в крупную производственную базу нефтяного оборудования в Китае.

Обязательства по качеству и обслуживанию

Наша компания всегда ставит интересы клиентов и качество продукции на первое место и всегда придерживается принципа «нет лучшего, только лучше» в качестве нашей цели.Мы будем стремиться предоставлять высококачественные продукты с безупречным сервисом на месте и послепродажным обслуживанием.

Теперь конкретные обязательства заключаются в следующем:

1. Обеспечьте своевременную поставку полных комплектов оборудования и аксессуаров.
2. Убедитесь, что единовременное принятие отладки установки.
3. Обеспечить высококачественный материал по льготной цене.
4.Приоритет — предоставлять клиентам наши новые изделия и продукты.
5. Бесплатное обучение технологического оператора, чтобы обученный персонал мог работать независимо.
6. В процессе установки мы на месте назначим шеф-монтажников.
7. мы предложим опытного менеджера проекта, организуем хорошую монтажную команду для работы по отладке установки на месте.
8. После сборки и установки оборудования на месте мы также будем нести ответственность за отладку отдельного оборудования, онлайн-отладку и пробную эксплуатацию, чтобы гарантировать нормальную работу оборудования в условиях полной нагрузки. Мы предоставим все виды информации и записей в соответствии с требованиями тендерного предложения.Квалифицированные файлы завершения будут предоставлены клиентам в соответствии с их требованиями

в течение одного месяца после приемки.
9. В течение гарантийного срока, все из-за качества продукции, вызвавшего повреждение или отказ оборудования, поставщики берут на себя ответственность за бесплатный ремонт и замену запасных частей.

В связи с повреждением, причиненным клиентом, мы берем только материальные затраты на ремонт и замену.

После получения уведомления от клиентов мы предложим способ решения проблемы в течение шести часов, либо отправим специалиста на место для решения проблемы в течение суток.

Свяжитесь с нами

.

Масло подсолнечное рафинированное от производителя

Star — один из крупнейших отечественных производителей подсолнечного масла и жмыха. Модернизированные в 2004 году производственные мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн семян подсолнечника в сутки. При отжиме подсолнечного масла используются маслопрессы МП-68 и нагреватели Г-68, масло отжимается однократно, что позволяет получить биологически активный продукт; Жмых из прессованных семян, получаемый при прессовании, имеет высокое содержание белка и других важных питательных компонентов.

Склады предприятия позволяют круглосуточно обеспечивать сырьем в количестве до 2 000 тонн в сутки, чтобы семена соответствовали требованиям, необходимым для их хранения.Суммарная мощность — 50 тыс. Тонн семян подсолнечника и 10 тыс. Тонн жмыха.

В цехах есть рафинировочный и дезодорирующий цеха, позволяющие получать высококачественные растительные жиры. Завод по переработке позволяет перерабатывать до 280 тонн растительного масла в сутки.

Масло проходит все стадии переработки:

  • Гидратация
  • Нейтрализация
  • Отбеливание
  • Утепление

Мы ведем постоянный технологический и лабораторный контроль качества продукта и используемых в этих процессах реагентов, дополнительное дезодорирование порошки и отбеливающие земли на всех стадиях производства
.Технологическое оборудование было смонтировано и введено в эксплуатацию в 2004 году. При оснащении производственной линии использованы новейшие разработки производителя нефтеперерабатывающего оборудования.

Все эти факторы позволяют получать рафинированное масло высокого качества, которое поступает на установку дезодорации для дальнейшей очистки. Установка дезодорации оснащена тремя независимыми линиями дезодорации растительного масла производства ОАО «Стройпищемаш». Производительность каждой линии — 90 тонн в сутки.Линии дезодорации полностью автоматизированы, что позволяет исключить влияние человеческого фактора и более тщательно контролировать правильность технологического процесса. Производственная лаборатория, оборудованная с соблюдением всех стандартов и требований высокого уровня к производству пищевых продуктов, обеспечивает постоянный контроль готовой продукции и параметров всего технологического процесса.

Готовая продукция поступает в цех розлива, где перерабатывается до 250 тонн масла в сутки. В цехе установлено современное оборудование, позволяющее производить ПЭТ-бутылки, а также осуществлять розлив и фасовку масла в самый широкий ассортимент бутылок.Масло насыщено азотом, чтобы предотвратить его преждевременное окисление и надолго сохранить потребительские качества. Масло разливается в тару и фасуется в гофроупаковку.

Емкости предприятия позволяют хранить нефть в следующих объемах:

  • Масло прессованное — 8000 тонн
  • Масло рафинированное — 600 тонн
  • Масло дезодорированное — 600 тонн

Есть отгрузка Комплекс на предприятии, позволяющий осуществлять отгрузку всех видов продукции железнодорожным транспортом в любое время года.Автотранспортное подразделение компании доставляет продукцию потребителям в любую точку мира.

Основная продукция, производимая Eastern Oil and Metal Group. Компания предлагает высококачественные универсальные растительные масла, подходящие для приготовления различных рецептов, продуктов, консервов, соусов, использования в HORECA и в промышленном производстве продуктов питания.

Производственные мощности компании позволяют производить различные сорта масел в широком ассортименте фасовки.

Предлагаем следующий ассортимент подсолнечных масел:

  1. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
  2. Масло подсолнечное нерафинированное
  3. Масло кукурузное рафинированное дезодорированное
  4. Масло соевое рафинированное дезодорированное
  5. Масло оливковое рафинированное дезодорированное (смесь с подсолнечным маслом)
  6. Профессиональное масло для жарки

100% ЧИСТОЕ, БЕЗ ГМО, РАФИНИРОВАННОЕ, ДЕЗОДОРИЗОВАННОЕ, ЗИМНИЕ

Наше подсолнечное масло полностью натуральное, без добавок.Это важный компонент здорового питания. Отличный выбор для жарки, салатов, соусов и других блюд.

КОД HS: 1512199101

100% подсолнечное масло Рафинированное Дезодорированное Зимнее Пищевая ценность на 100 г:

Жир — 99,9 г.
Полиненасыщенные — 64,9 г.
Мононенасыщенные — 23,5 г.
Насыщенные — 11,6 г.
Витамин Е — 92,0
Энергия 899 ккал

Сорт А
ГОСТ Р 52465-2005

Масло растительное, Двойного рафинада, Сорт А

Пищевая ценность на 100 г:
Жир — 99.9 г

Полиненасыщенные — 64,9 г

Мононенасыщенные — 23,5 г

Насыщенные — 11,6 г
Витамин E — 92,0 мг
Энергетическая ценность — 898 ккал

ГОСТ Р 52465-2005

45

49

2

Упаковка 0,5 л

Наименьший размер. Популярна в странах, где
человек покупают маленькие бутылки.
Пример: Южная Корея, Япония.

20 бутылок в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 1440 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 2550 коробок.
Железнодорожный вагон вмещает 5000 коробок.
Грузовик вмещает 2050 коробок.

Упаковка 1 л

Самый популярный размер.
Подходит для любой страны.
Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

12 бутылок в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 1320 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 2200 коробок.
Вагон вмещает 4120 картонных коробок.
Грузовик вмещает 1700 коробок.

1.Упаковка 8 л с ручкой

Становится очень популярным размером.
Имеет удобную ручку и выглядит на 2 литра, но дешевле.
Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

6 бутылок в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 1200 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 2330 коробок.
Вагон вмещает 4600 коробок.
Грузовик вмещает 1850 коробок.

Упаковка 2 л

Стандартный размер от любого производителя.
Подходит для любой страны.
Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

8 бутылок в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 920 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 1640 коробок.
Вагон вмещает 3325 картонных коробок.
Грузовик вмещает 1290 коробок.

Упаковка 2,8 л с ручкой

Становясь очень популярным размером.
Имеет удобную ручку и выглядит на 3 литра, но дешевле.
Популярно в странах Ближнего Востока.
Пример: Саудовская Аравия, ОАЭ.

6 бутылок в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 850 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 1540 коробок.
Вагон вмещает 2970 коробок.
Грузовик вмещает 1190 коробок.

Упаковка 3 л

Стандартный размер от любого производителя.
Подходит для любой страны.
Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

4 флакона в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 1320 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 2200 коробок.
Вагон вмещает 4120 картонных коробок.
Грузовик вмещает 1700 коробок.

Упаковка 5 л

Самая большая упаковка. Стандартный размер от любого производителя.
Подходит для любой страны.
Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

3 флакона в коробке.
20-футовый контейнер вмещает 996 коробок.
40-футовый контейнер вмещает 1750 коробок.
Вагон вмещает 3470 картонных коробок.
Грузовик вмещает 1380 коробок.

.

Машина дезодорации отбеливания рафинального завода по переработке пищевого масла семян подсолнечника

Машина для рафинирования масла из семян подсолнечника

Эта производственная линия включает в себя машину для предварительной обработки и предварительного прессования семян подсолнечника, экстракционную машину и рафинировочную машину. Принятие международных передовых технологий и первоклассной конфигурации, клиенты могут выбирать требования к обработке в соответствии с качеством сырья и инвестициями в проект.

Производство масла состоит из трех этапов: предварительная обработка, прессование, затем переработка.

Во-первых, предварительная обработка.как вы упомянули, ваши семена хлопка и подсолнечника чистые. Я не знаю, без скорлупы. В любом случае предварительная обработка необходима для любого сырья, из которого производится масло. Поскольку с помощью предварительной обработки мы можем удалить примеси, повысить урожайность, снизить потери масла и истирание оборудования. Что касается семян хлопка и подсолнечника, то также необходимо удалить шелуху.

Предварительная обработка в основном включает очистку — шелушение семян — отделение ядра от шелухи — шелушение — варку

Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine

Пресс: после прессования можно получить сырую нефть и кексы, сырое масло может быть переработано в пищевое масло, кексы могут быть проданы компаниям или использованы в качестве корма для животных.

Нефтеперерабатывающий завод: в основном включает рафинирование масла, щелочную очистку масла, обесцвечивание, дезодорирование и депарафинизацию подсолнечного масла.

Только при очистке нефти от щелочей происходит химическая реакция. ему нужна щелочь, чтобы нейтрализовать масло.

Обычно мы могли получить 96-98% очищенную нефть из сырой нефти с завода. Это зависит от качества сырья и операций во время производства.

Для семян хлопчатника и подсолнечника вам потребуется всего одна производственная линия.машина может обрабатывать и то, и другое, но не может одновременно, она должна быть по очереди.

Целью рафинирования является удаление примесей, свободных жирных кислот, фосфолипидов, камеди, воска, красящих веществ, запаха и, наконец, получения различных стандартов пищевого масла.

Процесс рафинирования:

  • дегуммирование
  • деацидирование
  • обесцвечивание
  • дезодорирование
  • депарафинизация

Преимущества:

1..После рафинирования примесь масла должна быть менее 0,2%;

2 .. Система рециркуляции экономит электроэнергию и деньги

3 .. Меньшие отходы масла

Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine Sunflower Seed Edible Oil Refining Refinery bleaching deodorization Machine

Готовые Подсолнечное Индекс качества масла

Артикул

Индекс качества

Цвет рафинированного масла (кюветы Lovibond 133,4 мм)

Y15, R 1.5

Запах, вкус

Без запаха, хороший вкус

Прозрачность

Ясный и прозрачный

9000,05 Влага и летучие вещества

2

03

Нерастворимые примеси (%)

≤0,05

Кислотное число (мг КОН / г)

≤0.2

пероксидное число (м моль / кг)

≤5,0

Температура дыма (℃)

≥215

для теста на замерзание ч при 0 ℃)

Прозрачный и прозрачный

Остаточный растворитель (мг / кг)

03 Наша компания

152 Компания Cereals And Oils Machinery Co., ООО была основана в 1950 году и представляет собой крупное предприятие по производству нефтяного оборудования, объединяющее исследования и разработки, проектирование, производство и установку, как одно из основных предприятий по производству зернового и нефтяного оборудования в Китае. Наша компания со штаб-квартирой расположена в Huaxiang County Industries, провинция Хэнань. , Китай, площадью 100 000,00 квадратных метров.

Компания Henan Huatai стремится к развитию современного международного нефтяного машиностроения. Наша компания была названа выдающимся членом Китайской ассоциации зерновых и масел, провинциального подрядного и надежного предприятия, провинциального технологического центра предприятий.Машины Huatai имеют права на импорт и экспорт, прошли сертификацию системы качества ISO9001: 2008. В настоящее время компания придерживается принципов научного управления современными предприятиями, точного производства, инноваций и стремительного роста отечественного лидера в производстве зернового и нефтяного оборудования. заслужил.

Компания Huatai machinery разработала проекты, включая крупномасштабную предварительную обработку и прессование масличных семян, проект производственной линии по добыче, переработке и фракционированию масла, проект конвейерного оборудования, кукурузную / кукурузную муку, крупу, машины для измельчения зародышей и линии обработки кукурузы, биодизельные технологии, технологии производства семян хлопка, рисовых отрубей и соевого белка, а также линии по переработке пальмового масла и т. д.

Компания Henan Huatai Cereals And Oils Machinery Co., Ltd занимается исследованиями и разработками новых эффективных маслобойных машин, производством маслосмазочных машин, ориентированных на клиента, и возглавляет направление развития самых передовых в мире машин для обработки зерна и нефтепереработки. Мы отвечаем на технологии и инновации, постоянно разрабатываем новые типы нефтяных машин и оборудования, чтобы достичь мирового уровня.

Нефтеперерабатывающее оборудование Henan Huatai продано более чем в 30 провинциях и городах Китая и экспортировано в США, Швецию, Японию, Корею, Боливию, Судан, Казахстан, Таджикистан, Россию, Малайзию, Индонезию, Бангладеш, Мьянму, Вьетнам, Таиланд, Руанда, Нигерия, более 130 стран и регионов.Компания Henan Huatai Cereals And Oils Machinery Co., Ltd постоянно ставит перед собой цель стать ведущим китайским инженером по производству пищевых продуктов и нефтепродуктов, ведущим продвижение нефтяной промышленности. Мы готовы ответить на все вызовы и возможности с полной уверенностью и энергией. Компания Huatai Machinery превратилась в крупную производственную базу нефтяного оборудования в Китае.

Обязательства по качеству и обслуживанию

Наша компания всегда ставит интересы клиентов и качество продукции на первое место и всегда придерживается принципа «нет лучшего, только лучше» в качестве нашей цели.Мы будем стремиться предоставлять высококачественные продукты с безупречным сервисом на месте и послепродажным обслуживанием.

Теперь конкретные обязательства заключаются в следующем:

1. Обеспечьте своевременную поставку полных комплектов оборудования и аксессуаров.
2. Убедитесь, что единовременное принятие отладки установки.
3. Обеспечить высококачественный материал по льготной цене.
4.Приоритет — предоставлять клиентам наши новые изделия и продукты.
5. Бесплатное обучение технологического оператора, чтобы обученный персонал мог работать независимо.
6. В процессе установки мы на месте назначим шеф-монтажников.
7. мы предложим опытного менеджера проекта, организуем хорошую монтажную команду для работы по отладке установки на месте.
8. После сборки и установки оборудования на месте мы также будем нести ответственность за отладку отдельного оборудования, онлайн-отладку и пробную эксплуатацию, чтобы гарантировать нормальную работу оборудования в условиях полной нагрузки. Мы предоставим все виды информации и записей в соответствии с требованиями тендерного предложения.Квалифицированные файлы завершения будут предоставлены клиентам в соответствии с их требованиями

в течение одного месяца после приемки.
9. В течение гарантийного срока, все из-за качества продукции, вызвавшего повреждение или отказ оборудования, поставщики берут на себя ответственность за бесплатный ремонт и замену запасных частей.

В связи с повреждением, причиненным клиентом, мы берем только материальные затраты на ремонт и замену.

После получения уведомления от клиентов мы предложим способ решения проблемы в течение шести часов, либо отправим специалиста на место для решения проблемы в течение суток.

Свяжитесь с нами

.

Рафинированное подсолнечное масло для приготовления пищи

0 долларов США.75–0,90 доллара США

/ Литр
| 22000 литров / литров (минимальный заказ)

Время выполнения:
Количество (литры) 1–300 > 300
Приблиз.Срок (дни) 14 Торг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *