Csh njae: Тофу «Классический» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Csh njae: Тофу «Классический» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

alexxlab 23.10.2019

Содержание

Сыр тофу

Сыр тофу – польза




Почитатели восточной кухни наверняка уже давно открыли для себя сыр тофу, но для большей части жителей нашего региона он пока еще остается чем-то экзотическим и непонятным. В действительности, данный продукт является восточным аналогом привычного нам творога. Вот только готовится он совсем не из коровьего молока. Тофу – полностью растительный продукт, а для его изготовления используется молоко, полученное из соевых бобов. Несмотря на это, данный сыр с уверенностью можно назвать одним из лучших источников белка. Именно благодаря таким качествам, тофу нередко именуют «мясо без костей».



В Японию сыр тофу попал благодаря монахам-буддистам. Сначала соевый творог употреблялся только в монастырях и то, лишь как ритуальная пища. Позже он стал известен более широко, однако долго считался деликатесом и был доступен только богачам. Ну а за пределами восточных стран тофу стал известен совсем недавно – лишь во второй половине двадцатого века, когда вегетарианство и идеи здорового питания приобрели особо большую популярность.

Сыр тофу – польза


·         Тофу богат витаминами и минералами. Среди них кальций, железо, витамин Е, витамин В 12 и еще много других полезных веществ.


·         Сыр помогает выводить из организма диоксин, вещество способствующее развитию раковых заболеваний.


·         Калорийность сыра тофу совсем незначительна. В ста граммах этого продукта содержится всего 73 калории. Наряду с высокой питательностью, это делает соевый творог идеальной пищей для желающих похудеть.


·         Соевый сыр содержит фитоэстрогены. Данные вещества являются растительным аналогом женских половых гормонов. Особенно они полезны для представительниц слабого пола в период климакса и при гормональных сбоях.


·         Тофу легко усваиваемый продукт, он улучшает работу почек и помогает растворять желчные камни.


·         Подходит для людей, страдающих от аллергии на молоко.

Тофу в кулинарии



Соевый сыр тофу не имеет выраженного вкуса, его даже можно назвать пресным. То же касается и запаха. Однако соевый творог обладает одним очень замечательным свойством – перенимать вкусы других продуктов. Поэтому блюда из тофу могут быть самыми разными – кислыми, солеными, пряными, сладкими и т.д. Такой сыр хорошо сочетается с совершенно разными ингредиентами, его можно тушить, жарить, запекать, варить, мариновать добавлять в салаты, супы, десерты и т.д. Например, если тофу закоптить, по вкусу он станет практически не отличим от ветчины, а после смешивания его с какао и сахаром – выйдет прекрасный сливочно-шоколадный крем. Способы применения соевого творога в кулинарии разнообразны и ограничиваются лишь фантазией повара.



Соевый сыр тофу производят твердым и мягким. Плотные виды отличаются большим содержанием белка и меньшей влажностью. При их изготовлении, на дно форм, в которые помещается створоженная масса, укладывают хлопковую ткань. Так как через хлопок жидкость проходит достаточно хорошо, сыр выходит твердым. Такой сыр тофу называют обычным «хлопковым» или момен-госи. Он бывает двух видов: «западный» – твердый, плотный, практически лишенный влаги и «азиатский» – более мягкий и водянистый.


Для приготовления более мягкого сыра, створоженную массу процеживают через щелк. Данный вид тофу называется кину-госи или «шелковый». Он имеет кремовую консистенцию и обычно используется для приготовления супов, сладостей, соусов или пюре.


Как хранить сыр тофу


Тофу, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, храниться в холодильнике. Однако прежде, чем помещать сыр в камеру, его необходимо залить слегка подсоленной водой. Это предотвратит впитывание продуктом посторонних запахов и обеспечит лучшую сохранность. В таком виде соевый творог можно хранить до семи дней.


Сыр тофу также можно и замораживать. В таком случае срок хранения продукта продлиться до пяти месяцев. Но при этом следует быть готовым к тому, что после размораживания его вкус и консистенция несколько изменится. Такой сыр станет более жестким и упругим, похожим на мясо. Размороженный тофу идеально подойдет для жарки, приготовления во фритюре или маринования.


 https://nippononline.ru/catalog/tofu_syr/

Сыр рассольный МОЛОДЕЙКА Тофу Простой 45%, весовой, Россия


Описание


Сыр рассольный Тофу Простой МОЛОДЕЙКА по консистенции напоминает сыр моцарелла, хорошо подходит для жарки и фритюрования, а также для салатов, сладких блюд, соусов, супов и для приготовления на пару́. Продукт обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.


Производитель

ИП Вовненко Н.Е.


Страна производителя

Россия


Калорийность на 100 г

116 ккал


Жирность, %

45


Вид упаковки

Вакуумная упаковка


Содержание лактозы

Нет


Классификация сыров

Соевый


Нарезка

Нет


Тип разделки / Форма выпуска

Кусок


Кухни мира

Китайская


Фермерская продукция

Нет


Условия хранения

При температуре от +2 до +6.


Сыр рассольный Тофу Простой МОЛОДЕЙКА по консистенции напоминает сыр моцарелла, хорошо подходит для жарки и фритюрования, а также для салатов, сладких блюд, соусов, супов и для приготовления на пару́. Продукт обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.


Польза сыра тофу

Японскую и в целом азиатскую кухню трудно представить без участия соевого сыра тофу. Вот уже более двух тысячелетий он считается главным поставщиком белка в рацион жителей стран Востока. В Европе сыр появился лишь в начале XX столетия, а в наше время завоевал широкую популярность у поклонников правильного питания, вегетарианцев и любителей азиатской еды.

Состав сыра тофу

Принцип получения тофу прост. Это всего лишь результат свёртывания белка в соевом молоке. Функцию коагулянта выполняют соли магния или кальция. После фильтрации и прессования остаётся пористая масса белого цвета, по консистенции напоминающая моцареллу.

Сложно переоценить пользу продукта, в составе которого:

  • практически полный набор аминокислот, необходимый для человеческого организма;
  • линолевая кислота, отвечающая за жировой и белковый обмен;
  • лецитин – основной компонент структуры мембран клеток;
  • витамины группы В, сильнейший антиоксидант витамин Е;
  • важнейшие минералы и микроэлементы;
  • микроорганизмы, которые поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение.

По содержанию калорий сыр тофу заметно отстаёт от мяса и сыра из коровьего молока. При этом жиры и углеводы практически отсутствуют. Это уникальный источник качественного растительного белка, близкого по составу к животным белкам. Добавив его в рацион, вы получаете профилактику огромного количества заболеваний и проблем с функционированием различных систем организма.

Блюда с сыром тофу

Продукт по вкусу пресный, чуть солоноватый. Его задача – подчеркнуть вкус и аромат сопутствующих компонентов. Широко востребован во многих кухнях мира, благодаря своей способности обогащать блюдо, не добавляя калорийности. Такой сыр можно жарить, предварительно замариновав в любимых специях, тушить с овощами или мясом и даже коптить. Его используют в качестве полезного и сытного наполнителя в салатах, супах, омлетах, различных гарнирах и сладких десертах.

Приготовить кушанье с тофу несложное дело, ведь он прекрасно сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Но если хочется профессионального подхода с учётом всех нюансов азиатской кухни, стоит заглянуть в кафе «Менза», или устроить домашнюю дегустацию, заказав еду на дом на нашем сайте.

Сыр тофу – Что такое сыр тофу. Полезные свойства тофу. Рецепты с тофу

Сыр тофу – радость вегетарианцев, постящихся и худеющих – по правде говоря, сложно назвать сыром. Это растительный продукт из соевого молока, который на протяжении веков заменял мясо и молоко для населения Китая и Японии. Возможно, что именно в этом продукте заключается секрет долголетия и отсутствия проблем с лишним весом у народов Азии. Существует множество разновидностей тофу: шёлковый, похожий на йогурт; твёрдый, как брынза; прессованый, копчёный и высушенный. У тофу почти нет собственного вкуса, поэтому его не едят просто так, а используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. «Кулинарный Эдем» расскажет, что вкусного можно приготовить с сыром тофу и почему он так полезен, что в Азии не представляют жизни без него.

История сыра тофу

Возраст рецепта сыра тофу составляет более 2000 лет, и с тех пор он не менялся. По легенде, этот продукт изобрёл Лиу Ан – правитель префектуры Хайнань, живший во II веке до н.э. Он занимался философией, духовными практиками и алхимией, а соевый сыр позволял ему оставаться молодым. В конце своего жизненного пути Лиу Ан ел больше тофу, чем обычно, у него выросли крылья, он вознёсся на небеса и стал бессмертным.

Более приземлённая легенда говорит, что тофу получился случайно, когда один крестьянин вместо соли добавил морской воды в суп из соевых бобов, и соевое пюре быстро превратилось в мягкий сыр. Позже хлорид магния, который содержится в морской воде, научились производить промышленным способом. В современной азиатской кухне он называется нигари и используется для производства твёрдого тофу. В южных регионах Китая для створаживания соевого молока используют сульфат кальция и даже уксус. Тофу, произведённый этим способом, получается мягким и нежным, как йогурт.

По другой версии, способ приготовления тофу был позаимствован китайцами на юге – в Индии, или на севере – у монгольских кочевников. Эти народы на протяжении веков готовили йогурты и сыры из коровьего, буйволиного и овечьего молока. В Китае никогда не было развито молочное животноводство, и многие китайцы во взрослом состоянии лишены способности усваивать молоко, да и буддистские запреты на животную пищу здесь строгие. Поэтому в Китае начали делать сыр из привычного растительного продукта: соевого молока.

Сыр тофу имел важные преимущества перед соевым молоком: лучше насыщал, долго хранился и был всегда готовым к употреблению. Постепенно рецепт сыра тофу проник из Китая в другие страны Азии. В X-XI веке тофу узнали и полюбили в Японии и Корее. Сначала он был пищей монахов и знатных людей, но постепенно превратился в простую крестьянскую еду. Гораздо позже – в XIX-XX в.в. – тофу появился в Тайване, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Таиланде, Филиппинах, Индии.

Европейские путешественники и купцы ели тофу во время путешествий в Китай и Японию, начиная с XVII века, но ни у кого не возникло желания привезти его на родину для продажи. В XIX веке немецкие учёные проанализировали состав тофу и пришли к выводу, что он очень полезен и питателен. Были даже попытки производить тофу в Европе, но вкус этого продукта не понравился покупателям. В США и Европе соевый сыр появился лишь в начале XX века, на волне увлечения буддизмом и вегетарианством, но только в 1970-х он стал по-настоящему популярным. К сожалению, в России тофу до сих пор почти неизвестен. Его можно найти лишь в отделах здорового питания крупных супермаркетов и только в больших городах.

Полезные свойства тофу

Соевый сыр – один из важнейших источников белка и кальция в рационе китайцев. О важности этого продукта говорит хотя бы тот факт, что в трудные времена XX века китайские правительство взяло под контроль производство и продажу тофу, и малообеспеченные граждане смогли полноценно питаться за небольшие деньги. На юге Китая типичный рацион крестьян долгое время состоял из риса, капусты и тофу. Однако тофу не считается едой бедняков, он до сих пор любим и почитаем и стариками, и молодежью всех социальных прослоек.

В мягком тофу около 5% высококачественного белка, а в плотном – больше 10%. Соевый белок содержит все незаменимые аминокислоты и вполне способен заменить продукты животного происхождения. Учёные доказали, что всего 25 г соевого белка в день снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тофу очень богат кальцием и железом. При этом жирность этого полезного продукта составляет всего 2-5%. Сыр тофу рекомендуется спортсменам и худеющим – он помогает избавляться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы и общего самочувствия. Единственное противопоказание к употреблению сыра тофу – это индивидуальная непереносимость бобовых.

Виды сыра тофу

До сих пор в Китае и Японии тофу – это одна из основ народной кухни. Существует множество сортов и разновидностей этого продукта. В каждой китайской деревне непременно есть магазин тофу, предлагающий десятки наименований этого продукта на любой вкус и кошелёк. Тофу может быть жидким и твёрдым, свежим и выдержанным. Как и молочные сыры, тофу может быть обезжиренным и жирным. Для длительного хранения тофу плотно прессуют, высушивают, обжаривают во фритюре, маринуют в соевом соусе со специями или в алкоголе. Встречается даже тофу в виде тонких листов: в них заворачивают начинку для спринг-роллов, режут в лапшу или на мелкие кусочки и добавляют в супы. Есть и так называемый вонючий тофу, который вымачивают в рыбном маринаде и считают деликатесом. За пределами Азии видов тофу гораздо меньше.

Существует 3 вида свежего сыра тофу с относительно небольшим сроком хранения:

Шёлковый или мягкий тофу содержит много воды и по консистенции может напоминать крем или пудинг. Его добавляют в супы и напитки, смешивают с овощами и специями, используют в десертах или как заменитель молока и яиц в выпечке.

Плотный тофу получают путём прессования и отжима. По консистенции он напоминает брынзу или моцареллу и содержит довольно большое количество воды. Его используют в супах и салатах.

Очень плотный тофу содержит мало жидкости и имеет консистенцию жареного мяса. Его режут на небольшие кусочки и варят или жарят.

Из плотного тофу делают множество продуктов для длительного хранения:

Маринованный тофу изготавливается путём ферментации и вымачивания в уксусе, соевом соусе или вине. Кубики маринованного тофу обычно имеют красноватую плесневую корочку. Этот продукт используют как специю, добавляя в супы и овощные блюда.

Сушеный тофу полностью избавлен от жидкости и имеет неограниченный срок хранения. Перед употреблением его нужно вновь насытить водой.

Замороженный тофу имеет пористую структуру, так как кристаллы льда разрывают его, образуя многочисленные полости внутри. Его едят полностью размороженным, сопровождая овощами и соусами.

Жареный и копчёный тофу приправляют пряностями и травами и едят просто так, как чипсы.

В России известна лишь малая часть этого разнообразия – шёлковый тофу, напоминающий кефир или йогурт, и плотный тофу, похожий на брынзу.

Что приготовить из сыра тофу

Тофу имеет нейтральный, свежий вкус и может использоваться как замена мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Вкус ему придаёт окружение, поэтому рекомендуется готовить тофу, не жалея пряностей, масла и овощей с ярким вкусом. В зависимости от консистенции из тофу можно приготовить коктейли, смузи и соусы, сварить, потушить, пожарить, приготовить на пару или во фритюре. Можно смешивать тофу с мясным фаршем, чтобы снизить его жирность без ущерба вкусу. Из тофу получаются вкусные супы и рагу, начинки для пельменей и пирогов, основы для десертов. В США плотный тофу готовят на гриле, предварительно замариновав.

Рецепты с тофу

Салатная заправка с шёлковым тофу

Ингредиенты:

300 г мягкого тофу,

5-6 зубчиков чеснока,

2 ст.л. каперсов,

0,5 стакана лимонного сока,

0,5 стакана оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородного состояния, выправить вкус солью и перцем. Низкокалорийная заправка с тофу подойдёт к салату Цезарь и к овощным салатам.

Тофу в пивном кляре

Ингредиенты:

400 г твёрдого тофу,

100 г муки,

0,25 стакана живого пива,

1 ст.л. водки,

3 ст.л. оливкового масла,

2 яичных белка,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тофу тонкими ломтиками. В просеянную муку всыпьте соль и специи, влейте пиво, водку и 1 ст.л. масла, тщательно перемешайте до получения гладкого теста, добавьте взбитые белки, размешайте. Ломтики тофу окунайте в кляр и обжаривайте на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Тайский суп с тофу

Ингредиенты:

1 литр овощного бульона,

100 г твёрдого тофу,

3 ст.л. соевого соуса,

2 см. корня имбиря,

1 острый перец,

1 зубчик чеснока,

50 г пшеничной лапши,

2 моркови,

100 г свежих шампиньонов,

2 ст.л. лимонного сока,

свежая кинза для украшения.

Приготовление:

Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут. В бульон положите нарезанные пластинами имбирь и чеснок, разрезанный вдоль перец и варите на слабом огне под крышкой 30 минут. Сварите в этом бульоне лапшу до готовности и разложите по тарелкам. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков перца, имбиря и чеснока. Положите в бульон тофу вместе с соевым соусом, мелко нарезанные морковь и грибы, доведите до кипения и варите 3-5 минут до мягкости. Разлейте суп по тарелкам с лапшой, полейте лимонным соком, украсьте веточками кинзы.

Макароны с соусом из тофу

Ингредиенты:

150 г твёрдого тофу,

150 г макарон,

1 луковица,

1 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. растительного масла,

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться макароны. Тофу и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда макароны свартся до состояния аль-денте, слейте воду, выложите их к тофу, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и тушите под крышкой 10 минут.

Витаминно-белковый коктейль с тофу

Ингредиенты:

1 стакан апельсинового сока,

1 банан,

0,5 стакана мягкого тофу,

1 стакан ягод (можно замороженных),

лёд, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере и сразу же пейте.

Ольга Бородина

Тофу Morinaga Япония, 297 г

Характеристики:

Масса нетто: 297 г

Состав: соевые бобы, вода

Производитель: Япония

Пищевая ценность: белок – 6 гр., жир – 2.5 гр., углеводы – 2 гр., натрий – 30 мг.

Энергетическая ценность: 52 ккал

Твердый соевый сыр тофу в экономичной упаковке — основа вегетарианских блюд азиатской кухни!

Артикул:
US4018001

Временно нет в наличии

Characteristics:

Massa netto: 297 g

Consist: soybean, water

Manufacturer: Japan

У нас вы можете купить тофу по выгодной цене с доставкой на дом или забрать самовывозом бесплатно. Ниже — читайте пошаговые рецепты с тофу и рекомендации поваров.

Тофу — пищевой продукт из соевых бобов. Активно используется в рецептах китайской, японской, тайской, корейской и вьетнамской кухни. Идеально подходит для поста и вегетарианской диеты. Твердый сыр тофу идеально подходит для приготовления вторых блюд и салатов, для обжарки в воке и на сковороде.

Польза тофу: тофу богат высококачественным растительным белком (10,7 % в плотном, 5,3 % в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма, крому того, тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития заболеваний сердца.



8 причин хотя бы раз попробовать сыр тофу

Что такое сыр тофу

Это растительный сыр, который изготавливают из сгущённого соевого молока примерно так же, как обычный сыр из коровьего или другого.

Традиционное азиатское блюдо, по легенде, появилось случайно . Примерно 2 000 лет назад некий китайский повар по ошибке добавил в партию соевого молока немного нигари — выпаренной, очень солёной морской воды. Молоко свернулось, образовался соевый творог (это второе название тофу), который затем положили под пресс, а получившуюся плотную массу порезали на кубики.

Фото: inewsfoto/Shutterstock

В таком виде тофу производят и сегодня. Только вместо нигари, основу которого составляет хлорид магния, используют другие вещества, способствующие сворачиванию соевого белка (их называют коагулянты): лимонную кислоту, сульфат кальция или, например, просто морскую воду.

Чем богат сыр тофу

Он содержит растительный белок и все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в соевом сыре много других важнейших питательных веществ. Вот что вы получите , съев 100 граммов тофу, приготовленного на основе сульфата кальция:

  • белок — 8,1 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 2,3 г;
  • клетчатка — 0,4 г;
  • кальций — 43% рекомендуемой дневной нормы;
  • марганец — 38%;
  • железо — 37%;
  • селен — 16%;
  • фосфор — 12%;
  • медь — 12%;
  • магний — 9%;
  • тиамин (витамин В1) — 7%;
  • фолаты (фолиевая кислота) — 5%.

Питательная ценность тофу может чуть изменяться в зависимости от того, какое вещество выступало коагулянтом. Например, нигари увеличит содержание магния, а лимонная кислота — витамина С.

В сыре содержатся и другие полезные соединения. В частности, изофлавоны , или фитоэстрогены — своеобразный растительный аналог гормона эстрогена в человеческом теле. Основные преимущества тофу для здоровья связаны как раз с высоким содержанием этих веществ — до 25 мг изофлавонов на 100‑граммовую порцию сыра.

В чём польза сыра тофу

1. Укрепляет сердечно‑сосудистую систему

Исследования показывают , что изофлавоны сои снижают уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности, которые оседают на стенках сосудов и ухудшают кровоток. Если вы едите тофу, у вас меньше риск заболеть атеросклерозом и гипертонией.

Кроме того, известно , что соевые изофлавоны делают стенки сосудов более эластичными и снижают риск сосудистых воспалений.

2. Помогает снизить вес

В 100 граммах соевого сыра содержится всего 76 калорий. Вместе с тем это сытный продукт: за счёт белка и клетчатки тофу надолго снижает аппетит и таким образом помогает контролировать вес.

В одном исследовании выяснилось, что ежедневное употребление 30 граммов соевого белка связано со снижением веса и индекса массы тела.

Изофлавоны тоже играют важную роль. Наблюдение за группой полных женщин в постменопаузе показало, что приём изофлавонов сои в течение 2–12 месяцев помог участницам сбросить в среднем на 4,5 кг больше, чем добровольцам из контрольной группы.

3. Делает кости крепче

80 мг изофлавонов сои в день помогают уменьшить потерю костной массы и снизить риск развития остеопороза. Этот эффект особенно очевиден у женщин в начале менопаузы.

4. Улучшает эластичность кожи и разглаживает морщины

Небольшое исследование с участием 26 женщин в возрасте 30–40 лет показало : приём 40 мг изофлавонов сои в день значительно уменьшает существующие морщинки и улучшает состояние кожи в целом. Чтобы этот результат стал заметен, женщинам потребовалось питаться соевыми продуктами в течение 8–12 недель.

5. Возможно, облегчает состояние при климаксе

Есть данные , что употребление тофу может облегчить некоторые симптомы менопаузы, в частности, приливы. Предполагается, что за такой эффект надо благодарить содержащиеся в соевых продуктах фитоэстрогены.

Хотя исследования по поводу влияния изофлавонов на симптомы менопаузы противоречивы, учёные всё-таки отмечают очевидный факт: у женщин из Азии, где сою потребляют в больших количествах, приливы случаются гораздо реже, чем у европеек или американок.

6. Возможно, защищает от болезни Альцгеймера

Изофлавоны сои имеют нейропротекторные свойства, то есть могут защищать нейроны от повреждений. Таким образом, тофу, вероятно, помогает организму бороться с развитием деменции, например болезни Альцгеймера. Но пока это свойство соевых продуктов не доказано окончательно, исследования продолжаются.

Кроме того, в сыре тофу содержится лецитин — вещество, которое тоже играет важную роль в работе нейронов мозга и улучшает когнитивные функции.

7. Может помочь при диабете второго типа

По некоторым данным , изофлавоны, которые содержатся в соевых продуктах, помогают нормализовать уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Таким образом, употребление тофу может снизить риск развития диабета второго типа и улучшить состояние тех людей, у которых он уже есть.

8. Возможно, снижает риск развития некоторых видов рака

Исследования (например, в Гонконге и в США ) показывают, что у женщин, которые едят соевые продукты хотя бы раз в неделю, рак груди возникает примерно в два раза реже, чем у других.

Риск рака желудка при частом употреблении сои снижается примерно на 60% и у женщин , и у мужчин .

Соевые изофлавоны, возможно, предохраняют и от рака простаты: у мужчин, которые любят продукты из сои, эта болезнь развивается значительно реже , чем у остальных.

Впрочем, это ещё не окончательные выводы. Авторы всех перечисленных научных работ признают: прежде чем уверенно говорить о противораковых свойствах соевых изофлавонов, нужно провести дополнительные исследования. Но перспективы у них очевидно есть.

Кому нельзя есть сыр тофу

Этот вид сыра считается безопасным продуктом. Однако с ним стоит быть осторожнее :

  • Женщинам, у которых есть чувствительные к эстрогену опухоли груди.
  • Людям с гипотиреозом. В соевых продуктах, в том числе и тофу, содержатся так называемые зобогены — вещества, которые ухудшают усвоение йода и, как следствие, могут нарушить работу щитовидной железы.

Надо отметить, что эксперты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов в отчёте 2015 года пришли к выводу , что изофлавоны сои не влияют на состояние щитовидки или эстрогенозависимых опухолей. Тем не менее если у вас есть одно из этих заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом, прежде чем включать сою в рацион.

Также соевые продукты нежелательно давать младенцам: есть данные , что изофлавоны сои могут вызвать аномалии при развитии репродуктивной системы.

Читайте также 🥭

Острый сыр тофу по-китайски рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»




Тигровые креветки


280 г




Оливковое масло


80 мл




Помидоры черри


120 г




Редис


80 г




Огурцы


160 г




Красный лук


60 г




Свекольная ботва


40 г




Салат корн


40 г




Салат фризе


40 г




Свежая кинза (кориандр)


10 г




Сладкий перец


160 г




Каперсы


40 г




Красный перец чили


1 штука




Апельсиновый сок


300 мл




Соевый соус


60 мл




Лимонный сок


30 мл




Чеснок


10 г




Тертый имбирь


25 г

Легкий сыр тофу с рикоттой (веганский + всего 7 ингредиентов)

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.

У веганской рикотты есть множество применений, и ее можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, бутерброд или даже в некоторые десерты. У нас также есть рецепт запеченных зити, который поистине великолепен в этом рецепте.

В этом веганском рецепте рикотты в качестве основы используется тофу, а с добавлением нескольких других простых ингредиентов получается сыр на растительной основе, который по вкусу ничем не отличается от «настоящего».

Самое приятное то, что его очень просто сделать, и его можно приготовить всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы можете даже пойти по старинному пути и использовать вилку, чтобы размять тофу, и просто смешать с остальными ингредиентами.

Мы обещаем, что после этого вы станете профессионалом в области веганского сыроварения! Если вы хотите попробовать другие рецепты веганского сыра, у нас также есть запеченный миндальный сырный шарик и веганский рецепт моцареллы, за которые стоит умереть!

Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми можно использовать этот сыр рикотта:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать
часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.


  • 14 унций. твердый тофу
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Сок 1/2 маленького лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки белой пасты мисо *
  • 1-2 чайные ложки сушеного базилика, орегано, петрушки или итальянской приправы (по желанию)
  • ½ – 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Черный перец по вкусу

  1. Слейте излишки жидкости из тофу (но не нажимайте). Разломайте тофу на мелкие кусочки руками и добавьте в кухонный комбайн. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, останавливаясь, чтобы поскрести кухонный комбайн по бокам, если это необходимо.

Банкноты

  • Если рикотта слишком густая, можно добавить 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Разделение происходит естественно, так как он сидит, просто быстро перемешайте рикотту перед ее использованием.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать приготовить сыр рикотта в блендере, но результаты будут другими. Блендер может сделать его немного более гладким, поэтому вам может потребоваться импульс смешать его. Другой вариант — добавить все в большую миску и перемешать вилкой или картофелемялкой. Этот вариант не разрушит чеснок так сильно, как кухонный комбайн или блендер, поэтому я бы рекомендовал измельчить чеснок очень мелко, .
  • Вы можете оставить мисо, если хотите. Вместо этого я бы добавил немного соли (по вкусу).
  • Если вы хотите приготовить сыр рикотта по сладкому рецепту , не забудьте исключить чеснок и травы.
  • Категория: сыр, стороны
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: веганская, итальянская

Ключевые слова: веганский, итальянский, рикотта, 7 ингредиентов, легко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Сливочный сыр тофу (веганский рецепт)

Сливочный сыр традиционно не веганский, но это не значит, что вы не можете приготовить простой сливочный сыр тофу в домашних условиях из веганских ингредиентов.Этот веганский сливочный сыр с тофу можно взбить за 7 минут.

Я готовлю веганские версии сырных продуктов, в том числе веганский сыр фета, веганский сыр Моцарелла и веганский сыр начо. И по просьбам многих читателей я хотел поделиться своим рецептом веганского сливочного сыра.

Вот простой способ приготовить сливочный заменитель сыра из цельных продуктов, используя тофу и кладовые, чтобы вы могли наслаждаться сливочным сырным вкусом, экономя деньги и не выходя из дома.

Связанный рецепт: Приправы из бублика

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ТОФУ

БЕЗ МОЛОЧНОГО | БЕЗ ОРЕХОВ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

Этот простой рецепт сливочного сыра с тофу — простой способ сделать любой рогалик, пасту или десерт (глазурь из тофу) более кремообразными и полными аромата. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте и используйте в бесчисленных рецептах!

Как приготовить: веганский сливочный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА ТОФУ (ВЕГАН):

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ СЛИВОЧНОГО СЫРА:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Связанный рецепт: Лучший веганский сыр фета

Сливочный сыр тофу (веганский)

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Сыр

Кухня: завтрак

  1. Место тофу, пищевые дрожжи, мисо, кокосовое масло, лимонный сок, яблочный уксус, соль, луковый порошок, чесночный порошок и сушеный укроп в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы, соскребая со сторон.
  2. Он становится довольно толстым, поэтому вам нужно будет помочь с ним вместе с влажным демпфером или деревянной ложкой. Это может занять некоторое время, дайте ему раствориться.
  3. Дегустируйте и посолите по мере необходимости.
  4. Поместите смесь тофу в герметичную посуду или миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Намажьте ваши любимые рогалики или крекеры или используйте в рецептах.

Размер порции: чашки Калорийность: 42,8 Жиры: 1,8 г Углеводы: 1,8 г Сахар: 0,58 г Натрий: 72,8 мг Клетчатка: 0,75 г Белки: 4.75 г

3.5.3251

Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

___________

Ищете другие рецепты веганского завтрака?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Как приготовить сыр тофу

Превратите кусок тофу в рассыпчатый сыр в стиле фета за два дня!

Это один из моих самых популярных рецептов. Если вы впервые приехали сюда, оглянитесь, пожалуйста. У меня более 350 рецептов, многие из которых на растительной основе и / или без молока.

На приготовление этого сыра тофу уходит около двух дней, но ожидание того стоит. Этот метод не может быть проще, и готовый продукт может заменить голубой сыр в этом салате из кусочков айсберга, фету в этом салате из шпината, а также рыбные палочки в веганских рыбных тако.

Хотите еще больше отличных рецептов без молока? Ознакомьтесь с моими «Двенадцатью потрясающими заменителями молочных продуктов», доступными на Amazon Kindle.

Одна из самых крутых вещей в том, чтобы иметь веб-сайт о еде и быть тренером по здоровью, заключается в том, что он открывает ваш мир для новых людей, людей, которых вы, вероятно, никогда бы не встретили иначе.Один из таких крутых людей — музыкант из Сан-Диего, актер озвучивания и веган по имени Джефф Смит. Узнайте больше о Джеффе на его сайте.

После встречи с Джеффом у Trader Joe’s (в проходе с тофу, где еще?) Джефф сказал мне, что он любит делать «сыр» из их супертвердого тофу. Попробовав пару раз, чтобы убедиться, что я понял процесс, я делюсь с вами его рецептом. У жены Джеффа Салли есть отличный рецепт веганского соуса тартар и еще несколько советов по использованию сыра тофу.

Подходит для:
веганской, безглютеновой диеты с пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты с низким содержанием натрия или при мигрени (тофу и мисо являются триггерами)

Как приготовить сыр тофу

Transform из блока тофу в рассыпчатый веганский сыр в стиле фета за два дня!

Время приготовления 10 минут

Общее время 13 минут

Ужин, обед

Кухня Американская

Порций 16 порций по 1 унции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций тофу супер-фирмы или экстра-фирмы прессованный
  • 1/4 стакана мисо любого цвета

Инструкции

  • Чтобы приготовить сыр тофу, купите самый твердый тофу. Если вы не можете найти супертвердый продукт, заверните блок тофу в чистое кухонное полотенце и прижмите тофу тяжелым грузом в течение 30 минут, чтобы удалить больше воды, или используйте TofuXpress.

  • Твердость тофу зависит от типа используемого коагулянта и способа его прессования.

  • Нарежьте блок тофу продольно на трети как можно более равномерно, чтобы получилось 3 плиты.

  • Нанесите тонкий слой пасты мисо на все стороны каждого кусочка, а затем положите их в контейнер, оставив между ними небольшое пространство.Неплотно накройте вощеной бумагой.

  • Дайте постоять на прилавке 24 часа. В жаркую погоду (выше 75F / 24C ) сыр может быть готов за один день. В более прохладную погоду на это уходит два-три дня.

  • Паста мисо, ферментированный продукт, обычно приготовленный из соевых бобов, сбраживает тофу, также немного меняя его текстуру и цвет. Чтобы проверить степень готовности, сначала соскребите мисо на вкус. Если вкус больше не похож на тофу, а вместо этого имеет рассыпчатую текстуру и вкус, напоминающие фету, значит, оно готово.
  • Снаружи может расти плесень, что естественно. Перед едой соскребите или вытрите мисо и выбросьте его. Когда все будет готово, поставьте его в холодильник, накрыв контейнер, и используйте в течение нескольких дней. Перед едой соскребите мисо-маринад. Если слизь станет слизистой, просто смойте слизь и сразу же съешьте ее.

Примечания

На порцию в 1 унцию:

  • 31 калория
  • 2 г жиров
  • 0 г насыщенных жиров
  • 1 г мононенасыщенных жиров
  • 0 г полиненасыщенных жиров
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 157 мг натрия (будет ниже, но невозможно вычислить)
  • 37 мг калия
  • 2 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 3 г белка
  • 1 Очки для наблюдателей за фигурой Plus

Должен признаться, что мне было немного страшно попробовать это, потому что я никогда не делал ферментированных продуктов. Но Джефф заверил меня, что он много лет занимается приготовлением ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста и соленые огурцы, никогда не болел, и польза для здоровья от этих жизненно важных и полных энергии продуктов очень велика. К сожалению для меня, ферментированные продукты являются триггером мигрени, поэтому я больше не готовлю их самостоятельно. Вместо этого я ежедневно принимаю пробиотики (100 миллиардов). Другой блогер на Rauom.com ранее предоставил рецепт приготовления тофу-мисодзуке, который является версией этого, сделанного в Японии, за исключением того, что он ферментируется не менее двух месяцев для создания кремообразного продукта с консистенцией голубого сыра.Я тоже приготовил это, и это стоит попробовать: мой рецепт тофу мисодзуке.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Веганский сливочный сыр тофу | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе

Если вам когда-либо удавалось прочитать мою действительно длинную биографию, вы, возможно, поняли, что я не веган. Я стал вегетарианцем 5 лет назад и с тех пор постоянно переключаюсь между вегетарианцем и веганом. Когда я вырос в Азии, моя семья в основном ела очень традиционные азиатские блюда.Молочные продукты, такие как масло, сыр и сливки, меня никогда особо не интересовали, а коровье молоко предназначалось только младенцам и детям. Вместо этого мы ели бы сою, растительное молоко и тофу, независимо от того, мясо ли мы или вегетарианцы.

Если честно, мне очень нравится вкус сыров, но они редко бывают в моем списке покупок, я просто не испытываю к ним тяги. И большую часть времени они расстраивали мой желудок. Я не думаю, что у меня непереносимость лактозы, я просто думаю, что ем ее так редко, что мой желудок не знает, как ее перерабатывать.

Мое первое открытие веганского сыра (найденного в супермаркете) было около 4-5 лет назад. Я до сих пор помню, что вкус был ужасным, а текстура очень эластичной. Этот опыт заставил меня отказаться от повторной попытки на несколько лет. Затем, около 2 лет назад, из любопытства я пошла на веганский семинар, проводимый Mels Kindness Kitchen. Этот семинар просто поразил меня! Ее сыры были такими вкусными и такими простыми в приготовлении, что я мгновенно превратился в веганского любителя сыра!

Признаюсь, сначала мне было трудно использовать тофу и мисо для приготовления веганского сливочного сыра тофу.Но… Я азиат, поэтому неудивительно, что я довольно быстро освоился с этой комбинацией. Последние пару лет я снова и снова делаю этот сыр. Метод на самом деле не изменился по сравнению с тем, что я узнал от Мела, однако я немного скорректировал вкус, чтобы он был таким, каким я его люблю.

Если вы никогда не пробовали делать веганский сыр, держу пари, вам не терпится начать делать свой собственный.

Для этого рецепта вы должны использовать твердый тофу, шелковый не подойдет.

Перед тем, как приступить к приготовлению сыра, НЕОБХОДИМО выдавить из тофу всю лишнюю воду. Обычно я заворачиваю его в кухонное полотенце, кладу на разделочную доску и прикладываю груз (например, пару толстых книг) на последние 5 минут, чтобы выжать как можно больше воды. Если тофу по-прежнему водянистый, возможно, вам придется 2-3 раза заменить влажное кухонное полотенце на сухое.

Разломайте тофу вручную в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте еще 60 секунд или более, пока тофу не превратится в однородную пасту.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению веганского сыра, вы можете использовать профессиональную форму для сыра. Но если в качестве формы для сыра использовать не только небольшой контейнер (я только что купил свою из IKEA), то примерно 10 см, и это будет окончательная форма вашего сыра.

Выстелите контейнер пищевой пленкой и добавьте пасту из тофу.

Сильно надавите на пасту, убедившись, что она заполняет все пространство формы и остается твердой.

Заклейте верх пищевой пленкой и еще сильнее прижмите.

Поместите его на ночь в холодильник, и он будет готов к подаче.

Сыр можно хранить в холодильнике до 2 недель или хранить в морозильной камере до 1 месяца (разморозить при комнатной температуре перед подачей на стол).

Поскольку мисо — это ферментированный ингредиент, аромат этого сыра будет продолжать развиваться, если вы храните его при низкой температуре 5-15 ° C. Вы также можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сушеная клюква, укроп или итальянские травы и т. Д.

Хороший веганский сливочный сыр стоит дорого, он стоит 5-6 фунтов стерлингов за блок, с этим рецептом вы потратите всего около 2 фунтов стерлингов. 3 с минимальными усилиями (блендер выполняет большую часть работы), и вы получите 3 блока очень вкусного сливочного сыра тофу.

Этот рецепт сыра очень прост в приготовлении, но у него потрясающий интенсивный вкус, он отлично сочетается с тостами, крекерами, обертками и лепешками. Это действительно НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт.

Этот рецепт был создан для Veahero, новой классной (бесплатной!) Платформы планирования еды для веганов и вегетарианцев.

Если вы следовали этому рецепту и сделали его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали. Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

Веганский сыр начо тофу

Кто не любит сыр начо ?! Я использую это на ВСЕМ! Он хорошо подходит в качестве соуса для макания чипсов из тортильи или свежих овощей, таких как морковь и сельдерей. Возможности безграничны! Я обещаю, что мой Vegan Tofu Nacho Cheese Sauce обманет даже самых придирчивых сыроедов. Это отличная альтернатива молочному сыру начо, потому что он с низким содержанием жира, богат растительным белком и, конечно же, не содержит жестокого обращения.

Этот сливочно-сырный соус полон аромата с легкой пикантностью свежего перца халапеньо в сочетании с легкой дымностью копченой паприки. Я уже упоминал, что это масло и без глютена? Сырный соус также хорошо сочетается с моим веганским картофельным пюре и чесноком с кинзой или в качестве закуски для вечеринки с моей веганской чесночной заправкой для хумуса.

От начала до конца вы можете приготовить этот соус за 5 минут или меньше. Просто добавьте ингредиенты в блендер, нагрейте перед подачей и наслаждайтесь!

Распечатать

Веганский сырный соус с тофу Начо

Порций: 1 1/2 чашки

Автор: babemadeblog

Ингредиенты

  • 1 стакан шелкового тофу *
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови **
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего семенного халапеньо (примерно 1 халапеньо) ***
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Чтобы нагреть соус, переложите его в кастрюлю на среднем или слабом огне. Перемешайте, чтобы соус нагреть в течение 2-4 минут или до желаемой температуры. В качестве альтернативы соус можно добавить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Примечания

* Или вареный картофель.
** Можно использовать консервированную морковь после слива и ополаскивания.
** Не засевайте халапеньо, если хотите сырный соус острый начо.

Вегетарианский омлет с сыром

Рекомендации по питанию (на порцию)
162 калорий
12 г жир
3 г Углеводы
13 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 162
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 14%
8 мг 3%
82 мг 4%
3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 384 мг 30%
Железо 3 мг 14%
Калий 205 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Добавление сыра в вегетарианский тофу может помочь вам в переходный период, если вы впервые употребляете такие продукты, как тофу, и не уверены, что он вам понравится. С другой стороны, если вы уже являетесь опытным веганом, попробуйте этот легкий тофу с соевым сыром или любым другим заменителем веганского сыра вместо обычного сыра.

Еще одно небольшое примечание к рецепту: как написано, этот рецепт предназначен для четырех-пяти человек, поэтому, если вы готовите для меньшего количества, вы можете уменьшить его вдвое, особенно если вы подаете его вместе с другими блюдами на завтрак. Если у вас нет двух или трех очень-очень голодных людей, в этом случае заработайте всю сумму!

Подавайте скрамбл из тофу с тостами или печеньем и фруктовым салатом или зеленым салатом, чтобы получить простой, но вкусный завтрак или поздний завтрак. Или положите его в буррито, чтобы быстро перекусить в дороге.

5-ингредиентный сливочный сыр тофу, 4 способа

Этот простой крем-сыр из тофу из 5 ингредиентов — один из моих любимых домашних веганских продуктов! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для рогаликов или тостов. Я включаю в базовый рецепт четыре своих любимых вкуса. Но вы можете поэкспериментировать с добавлением любимых трав, специй, фруктов и прочего.

Когда я учился в колледже, в местном магазине рогаликов с радостью продавали сливочный сыр тофу. Мало того: у них было много сортов сливочного сыра тофу, включая зеленый лук, овощи и клубнику.

Я влюбился в сливочный сыр тофу за четыре года студенческой жизни. Почему-то мне потребовалось много лет, чтобы быть веганом, чтобы создать домашнюю версию сливочного сыра тофу, который я всегда любил.

Этот сливочный сыр из тофу, состоящий из 5 ингредиентов, является альтернативой покупному в магазине. Его легко и быстро приготовить, а самое приятное то, что вы можете изменить его, включив в него множество различных ароматизаторов. Я добавляю в рецепт три моих любимых блюда — лук-шалот, укроп и вяленые помидоры, но вы можете проявить изобретательность, добавив свои любимые добавки.

Как приготовить сливочный сыр тофу

Приготовить сливочный сыр с тофу очень просто. Нужно добавить твердый тофу в кухонный комбайн и измельчить его до шелковистой однородной консистенции. Я добавляю сливовый уксус умэбоши, специальную приправу, для получения безошибочно острого вкуса. Уксус помогает придать сливочному сыру некоторую естественную остроту. Но ниже у меня есть примечания о том, как заменить уксус, если у вас его нет.

В противном случае вам не нужно много добавлять в сливочный сыр! Пищевые дрожжи, соль и лимонный сок создают соответствующий «сырный» вкус.

После того, как тофу смешается, у вас будет два варианта. Вы можете подавать его в чистом виде или нарезать и смешать с вашими любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты сливочного сыра тофу

Для рецепта сливочного сыра с тофу важно использовать тофу повышенной твердости. Шелковый тофу будет слишком жидким, и даже твердый тофу будет слишком мягким. Мне нравится осторожно прижимать тофу перед смешиванием между двумя кухонными полотенцами. Но для этого рецепта не нужно долго прессовать или использовать пресс для тофу.Мой бренд тофу, в том числе очень твердый тофу, используемый в этом рецепте, — это Nasoya.

Уксус сливовый Умэбоши

Сливовый уксус Умэбоши имеет ярко выраженный кисло-соленый вкус. Этот тип уксуса часто используется в качестве приправы в японской кулинарии, и многие рецепты макробиотиков также требуют его. Я читал, что его можно использовать вместо рыбного соуса, хотя я думаю, что у него гораздо более фруктовый вкус.

Это уксус, который я люблю покупать и хранить в своей кладовой, но вы можете найти другие сорта в местной бакалейной лавке.

Если у вас дома нет уксуса умэбоши, ничего страшного. Хитрость заключается в том, чтобы просто воссоздать кислый и соленый вкус уксуса. Я предлагаю сделать это, добавив еще лимонного сока и мелкой соли. В рецепте есть инструкция по замене.

Лимонный сок

Лимонный сок также помогает придать кислому сыру тофу кислинку. Я рекомендую только свежевыжатый лимонный сок — в бутылках не будет такой яркости и свежего вкуса.

Дрожжи пищевые

Пищевые дрожжи — это волшебный ингредиент на растительной основе для создания «сырного» вкуса. Я использую его в своем сыре из кешью, моем пармезане из кешью, моем тофу фета, моем соусе песто, запеканке для пиццы, лазаньи на сковороде и многом другом.

В рецепте не нужно много пищевых дрожжей — всего лишь столовая ложка или две, в зависимости от того, насколько сырным и преобладающим вы хотите получить вкус.

Соль мелкая

В то время как кошерная соль — моя лучшая соль для приготовления пищи, я использую мелкую морскую соль в сливочном сыре тофу.Мелкая текстура морской соли лучше всего подходит для однородного смешивания в рецепте.

Три моих любимых варианта вкуса

Хотя я люблю равнину из сливочного сыра тофу, я также люблю экспериментировать с надстройками и ароматизаторами. Вот мои три фаворита.

Зеленый лук

Вкус зеленого лука очень пикантный и немного острый. Я люблю использовать его на рогаликах. Также потрясающе хорошо, если вы добавите немного покрошенного или нарезанного веганского бекона!

Вяленые помидоры

Может быть, мой самый любимый из трех! Пикантный и очень острый благодаря вяленым помидорам.Я предпочитаю использовать помидоры без масла (мои любимые — они предварительно нарезанные, что облегчает жизнь). Но вы можете использовать любые вяленые помидоры, которые попадутся вам в руки.

Этот вариант отлично подходит для панини с жареными овощами.

Укроп

Легкий, яркий и прекрасный для весеннего тоста.

Хранилище

Крем-сыр из тофу из 5 ингредиентов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сливочный сыр тофу?

Я обнаружил, что мягкость и растекаемость сливочного сыра ухудшается при его размораживании. Так что я думаю, что вы можете заморозить это в крайнем случае — если вы хотите сохранить то, что у вас не будет времени использовать. Однако сливочный сыр тофу лучше всего свежеприготовленный.

Сливочный сыр тофу, 5 ингредиентов, 4 способа

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Выход: 6 порций

Дополнительные смеси:
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • 2/3 стакана сушеных на солнце помидоров, гидратированных в теплой воде и при необходимости слить, нарезать

Сливочный сыр тофу — обычный продукт питания в моем доме.Надеюсь, вам понравится эта простая домашняя веганская приправа так же, как и мне!

xo

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *