Что будет если переварить кукурузу: самые важные советы • INMYROOM FOOD

Что будет если переварить кукурузу: самые важные советы • INMYROOM FOOD

alexxlab 25.06.2021

Содержание

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации


Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Что будет если кукурузу переварить


Оказывается, я всегда варила кукурузу не правильно! Это гениально

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. Какую кукурузу выбрать для варки Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа.


Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой. Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. Что делать, если кукуруза перезревшая Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая. Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом. Сколько варить кукурузу Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. Несколько рекомендаций Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус. Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

chert-poberi.ru

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Фото

Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому.  Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о

Почему человеческое тело не переваривает кукурузу?

Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.

Кукуруза, что за фрукт

Кукуруза, что за фрукт

Кукуруза, что за фруктНа самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:

  • круглые;
  • удлиненные;
  • зубовидные;
  • клювовидные.

Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузу

Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузу

Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузуПочему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.

Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.

Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы

Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.

  1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
  2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
  3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
  4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
  5. Продукт может быть основой диеты.

Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переварить

Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переварить

Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переваритьВ состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

  1. Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
  2. Углеводы – 18,7 г.
  3. Белки– 3,3 г.
  4. Вода – 76,05 г.

Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.

Витамины:

  • ретинол
  • группа В;
  • витамин С;
  • витамин Е
  • витамин К

Макроэлементы:

  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:

  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • йод.

Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.

Обязательно прочитайте об этом

Эти советы могут помочь правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Ароматная вареная кукуруза – наверное одно из самых любимых многими летних угощений, которое любят и взрослые, и дети.

Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.

Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.


Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.

Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.

Даже перезревшая и «старая» кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от «волосков» и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.

Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.

Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.

В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины.

В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.

1. Початки нужно опустить в кипящую воду.

2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что так зерна станут жосткими.

3. Солить кукурузу лучше за 5 минут до готовности или перед тем, как приподнести на стол.

4. В воду, где варится злак можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежную интересную нотку.

5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.

6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому лучше есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.

  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ИЮЛЯ – МАКОВ ДЕНЬ, МОКИЙ И ДЕМИД
  • При взлете и посадке обязательно нужно поднять шторки иллюминаторов: узнайте вескую причину

Сколько варить кукурузу в кастрюле, в какой воде, можно ли переварить кукурузу

С началом сезона свежих овощей трудно удержаться от покупки пары початков. Но потом возникает проблема, собственно, как и сколько варить кукурузу в кастрюле? В первый раз это настоящая загадка, поэтому в статье я постараюсь помочь и дать максимально полный ответ.

В какой воде варить кукурузу

Разные продукты готовят по-разному: макароны бросают только в кипяток, а рис и картошку — в холодную воду. Поэтому вопрос, в какой воде варить кукурузу, отнюдь не праздный. В данном случае запомните: кладите початки в кастрюлю сразу и постепенно нагревайте.

Можно ли переварить кукурузу

Конечно, испортить можно что угодно, но переварить этот продукт сложно. Говорят, от слишком долгой варки кукуруза твердеет и становится жёсткой. Но для этого держать на огне надо очень долго, если вы превысите сроки в 2 или 3 раза — ничего страшного не случится.

Гораздо большую важность имеет сорт кукурузы. Кормовые виды окажутся сухими независимо от правильности соблюдения рецепта. А сочные пищевые останутся вкусными даже несмотря на нарушения.

Как сварить кукурузу в початках

Вот мы и приступаем к самой технологии, как сварить кукурузу в початках:

Для начала очищаем от листьев. Рыльца отрезать ножом, но выбрасывать остатки не стоит.

Промываем початок и шелуху под проточной водой. Если позволяет время, можно замочить их на полчаса-час.

Листья и пушок стелим на дно кастрюли. Сверху кладём кукурузу, заливаем холодной водой.

Дальше я встречала разные рецепты. Советуют солить на этом этапе, а кто-то считает, что тогда зёрнышки становятся жёстче. Правда или нет, попробуйте сами. На мой взгляд, хороший продукт таким образом не испортить. Соли кладём немного. Добавляют иногда сахар из расчёта 1 чайная ложка на литр.

Ждём, пока вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и закрываем крышкой.

Самый важный вопрос, сколько времени нужно варить кукурузу в кастрюле. В среднем от 20 до 40 минут — подробнее расскажу дальше, зависит от сорта и стадии зрелости.

Перед подачей лучше дать готовому продукту отстояться 10–20 минут. На стол выкладывать, смазав сливочным маслом и посыпав крупной солью.

Как сварить початок кукурузы в кастрюле, видео

Кстати, если хотите посмотреть весь процесс наглядно, предлагаю хорошее видео, как сварить початок кукурузы в кастрюле:

Сколько варить замороженную кукурузу в кастрюле

В этом случае рецепт немного меняется. Если опустить замороженные початки в холодную воду — они размокнут и станут пресными, поэтому выкладывают их в кипяток. Сколько варить замороженную кукурузу в кастрюле? После закипания около 30 минут. Отдельные зёрна будут готовы быстрее, примерно за 15 минут.

Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле

На стадии молочной зрелости злак самый вкусный. Определить можно по зёрнам — если на них надавить, выступит белый непрозрачный сок. В это время кукуруза очень нежная, поэтому лучше всего подходит в пищу.

Варить молодую кукурузу в кастрюле достаточно от 15 до 30 минут. Время указано от начала кипения, температуру обязательно надо убавить до умеренной. Для надёжности готовность лучше проверять по вкусу или хотя бы вилкой — если протыкается легко, пора подавать.

Как сварить старую кукурузу

Если сезон уже закончился и вам достались зрелые, а то и переспелые початки, как сварить старую кукурузу так, чтобы она была сочной? Для этого раскрою секрет. Точнее, способа два.

Если злак просто хорошо созревший, но ещё вполне пригодный в пищу, достаточно продлить время варки. Может потребоваться от 40 минут и до 2–3 часов. Лучше не солить воду — просто в качестве меры предосторожности.

Если зёрна уже сухие и жёсткие, поможет замачивание. Для этого смешивают воду и молоко в соотношении 1:1 и опускают початки пропитываться. Через 3–4 часа можно готовить по обычной схеме.

Сколько варить мини кукурузу в кастрюле

Это лакомство довольно новое для российского рынка, но оно, как всякая экзотика, привлекается внимание. Помимо игрушечного вида, у него есть и другие преимущества: тонкие початки длиной до 12 см удобно есть, а ещё в них содержится гораздо меньше крахмала, чем в полноразмерных собратьях.

Правила выбора ничуть не меняются: лучше покупать молодые злаки с молочным соком и зелёными листьями. Они быстрее готовятся, легче жуются и обладают более ярким вкусом.

Их советуют предварительно замачивать на час или два, после чего готовить как обычно. Молодые початки можно подавать через 20 минут, зрелые — через 30–40. Особой разницы в том, сколько варить мини кукурузу или обычную, нет.

Помимо рецептов варки кукурузы в кастрюле, попробуйте и другие способы: подходит мультиварка и пароварка, можно запечь в духовке или использовать микроволновку для скорости. Ещё я рекомендую жареные початки, для этого лучше всего купить мини-версию.

Как правильно сварить кукурузу: самые важные советы — БУДЕТ ВКУСНО!

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

 

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

 

 

Какую кукурузу выбрать для варки

 

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

 

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

 

Подготовка кукурузы

 

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. 

 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

 

Что делать, если кукуруза перезревшая

 

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

 

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

 

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. 

 

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

 

  • Несколько рекомендаций

     

 

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.  Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как долго следует варить молодую кукурузу в початках?

Краткое содержание:

Как долго необходимо варить молодую кукурузу в початках, как её правильно выбрать, солить при варке или нет – все эти тонкости необходимо знать, чтобы она получилась в итоге действительно вкусной. Это блюдо является одним из самых летних и вкусных, поэтому появления початков на прилавке большинство людей ждут с нетерпением.

Как правильно выбирать для варки молодую кукурузу

Вареная молодая кукуруза – это не просто ароматное, сочное и вкусное блюдо. В этом продукте, помимо всего прочего, содержатся полезные для организма вещества. Там и витамины, и масса полезных микроэлементов – сплошная польза для здоровья. И всё-таки чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, необходимо знать о некоторых полезных рекомендациях в связи с её приготовлением.

Кукуруза однозначно будет вкусная и сочная, если знать, как её правильно выбирать. Свежие и молодые плоды кукурузы можно приобрести не позднее чем в конце августа. Если купить кукурузу в более поздний срок, она уже не будет такой вкусной – плоды окажутся жёсткими и перезрелыми.

Варёная кукуруза получается самой вкусной, если зёрна на початках при покупке были молочно-белые или светло-жёлтые. Зёрна яркого оттенка говорят о том, что початок уже «в возрасте». Кроме того, зёрна на подходящем початке должны быть расположены плотно, иметь примерно одинаковую величину и, несмотря на свою мягкость, быть ещё и упругими.

Зёрнышко в кукурузе, которая в отварном виде будет самой вкусной, должно содержать внутри себя белую и вязкую жидкость наподобие молока – это ещё один секрет, который нужно знать при покупке кукурузы.

Если на зерне ямочки – это не пригодная для варки кукуруза, она уже созрела. Кроме того, не стоит покупать початки с сухими листьями или вовсе без них.

Как перед варкой молодой кукурузы следует её подготовить

Кукуруза до варки должна быть промыта в воде и освобождена от всякой грязи, в том числе на листьях. Освобождать кукурузу от листьев перед варкой не обязательно, удаляются только подсохшие. Ещё более хорошего результата можно добиться, если до варки кукурузу в течение часа подержать в холодной воде.

Для варки початки следует подобрать примерно одинаковые по размеру, иначе один сварится, а другой останется сырым. Лучше большие экземпляры заранее разрезать на две части.

Что делать с перезревшими плодами

Оказывается, и из перезревшей кукурузы можно получить сочный и мягкий продукт. Это очень актуально в тех случаях, когда пора молодых початков уже минула.

Можно взять такой початок, освободить его от всего лишнего (имеются в виду листья и волокна), разрезать на две части и поместить в смесь, содержащую молоко и воду в соотношении 1:1. Эту «ванну» кукуруза должна принимать в течение четырёх часов, а потом всё как обычно – кукурузу варят.

Сколько по времени следует варить кукурузу и от чего зависит продолжительность

Очевидно, что чем кукуруза моложе, тем она быстрее будет сварена, а более зрелому початку времени на его приготовление понадобится больше. И чем он старше, тем дольше будет вариться.

Если початок молодой, он сварится за 20-30 минут. Если кукуруза уже успела созреть, подождать её готовности придётся до 40 минут. А вот если речь идёт о полностью созревшем початке, время его приготовления займёт не менее трёх часов. В то же время не следует думать, что чем дольше кукурузу варить, тем она будет мягче – ничего подобного. Если необходимое время варки превысить, зёрнышки затвердеют.

Посуду для варки кукурузы лучше всего выбирать чугунную, чтобы стенки были толстые и крышка плотно прилегала. Однако есть и альтернативный метод варки – пароварка, например, а также микроволновка и даже духовка.

Полезные рекомендации, как правильно варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу складывают в ёмкость с уже закипевшей водой. Солить воду, в которой варится кукуруза, не следует – это приведёт к жёсткости зёрен. Солят либо воду минут за пять до снятия с огня, либо сами плоды, уже при подаче.

Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочное масло или сахар, готовый продукт получится очень нежным на вкус.

Не варят кукурузу на большом огне, как только она закипит, его уменьшают до среднего.

Когда кукуруза сварена, её лучше съесть сразу же. Позже, безусловно, тоже можно, но тогда она уже не будет такой сочной и мягкой.

При подготовке материала использовался источник rsute.ru

Доброго здоровьица Вам!

Почему кукуруза выходит из фекалий целиком?

Каждый раз, когда вы встаете из унитаза, чтобы смыть воду, по какой-то причине вы всегда вынуждены заглядывать внутрь унитаза, прежде чем отправить вчерашний ужин в трубу быстрее, чем бобслеист в Ванкувере.

Если бы кукуруза была в меню, вы могли бы задать вопрос: «Почему кукуруза выходит целой в моих фекалиях?»

Даже несмотря на то, что вы уже разжевывали все дерьмо (это не каламбур), оно все еще там, практически без изменений.Из этой статьи вы узнаете, почему кукуруза выходит из фекалий целиком.

Вы жевали пищу?

Самым простым объяснением этого было бы то, что вы не жевали кукурузу, а вместо этого просто проглотили все ядра целиком. Если так, то это будет отличным началом для объяснения того, почему кукуруза в стуле оказалась целой. Тем не менее, если вы не младенец, вполне вероятно, что вы пережевывали пищу. Ты не такой уж обжора, правда? И все же кукуруза в ваших фекалиях казалась целой.Внешний вид именно такой, каким был. Я знаю, это немного странно, но эй, вы погуглили, а не я.

Почему кукуруза не переваривается в фекалиях?

Оболочка (или внешний слой) кукурузного зерна состоит в основном из целлюлозы. Целлюлоза — это каучуковое вещество, которое нелегко разлагается при жевании. С другой стороны, внутренности кукурузного зерна довольно легко пережевывать.

При этом, когда вы жуете кукурузу, внешний слой остается нетронутым, а внутренняя часть ядра растворяется во рту.А теперь представьте себе корпус как сморщенный пустой рукав — довольно легко проглотить, не так ли? Но все же, почему в твоих кормах он выглядит целым? Давайте продолжим, если хотите, но я должен вас предупредить, это может быть немного графическим.

Вредна ли кукуруза для пищеварения?

У людей отсутствует фермент, необходимый для расщепления целлюлозы. По сути, это означает, что оболочка кукурузы (или пустой рукав) имеет тот же цвет и форму, что и когда она спускалась по пищеводу. В процессе эти пустые рукава заполняются другими вещами, которые ваше тело решило сегодня выбросить — другими словами, еще большим количеством фекалий.

Означает ли это, что кукуруза вредна для пищеварения? Да, в больших количествах. Из-за большого количества клетчатки в кукурузе чрезмерное употребление ее в пищу может вызвать судороги и газы. Однако в небольших количествах кукуруза не создает слишком большой нагрузки на пищеварительную систему. Другие продукты, которые в больших количествах вредны для пищеварения, включают:

10 худших продуктов для здоровья пищеварительной системы

  1. Смазка
  2. Готовые продукты
  3. Перец чили
  4. Шоколад
  5. Искусственные подсластители
  6. Спирт
  7. Кукуруза
  8. Кофе
  9. Кислые фрукты
  10. Овощи сырые

Полезна ли кукуруза для здоровья?

Кукуруза полезна для здоровья.Хотя небольшой процент кукурузы является генетически модифицированным, большая часть — нет. Но даже если он генетически модифицирован, нет исследований, подтверждающих теорию о том, что генетически модифицированные продукты менее полезны, чем продукты без ГМО.

Что касается калорий, то в одном початке кукурузы содержится всего около 100 калорий, примерно столько же, сколько в яблоке. Добавление сливочного масла и других добавок сделает кукурузу более жирной, но, как было доказано, наличие крахмала и медленное переваривание кукурузы помогает контролировать вес.

Кукуруза также содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые способствуют здоровому зрению, а кукурузная клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике. Более того, кукуруза содержит витамины группы B, железо, белок и калий, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Некоторые считают, что приготовление кукурузы лишает ее полезных свойств. На самом деле, верно обратное. Приготовление кукурузы усиливает ее полезные свойства, особенно когда дело касается антиоксидантов.

Короче говоря, кукуруза — очень здоровая пища.

Что означает непереваренная пища в стуле?

Мы знаем, что кукуруза в фекалиях кажется непереваренной, потому что целлюлоза не так легко усваивается, но что, если другие продукты также окажутся непереваренными? По словам доктора Джона М. Уилкинсона, это не повод для беспокойства. Он пишет:

«Иногда в стуле можно увидеть непереваренные фрагменты пищи. Обычно это растительные вещества с высоким содержанием клетчатки, которые обычно не расщепляются и не всасываются в пищеварительном тракте.

Непереваренная пища в стуле не является проблемой, если только она не сопровождается стойкой диареей, потерей веса или другими изменениями в вашем кишечнике. Если у вас есть такие признаки и симптомы, обратитесь к врачу ».

,

Что происходит с пищеварением, когда количество полезных бактерий в организме выходит из равновесия? | Здоровое питание

Линдси Бойерс Обновлено 2 декабря 2018 г.

Прямо сейчас в вашем кишечнике живет около 2 фунтов бактерий. Это может показаться странным, но большинство этих бактерий являются хорошими бактериями, которые играют важную роль в пищеварении и помогают поддерживать ваше тело в отличной форме. Если эти полезные бактерии выходят из равновесия, это может привести к газам, вздутию живота, запорам, диарее и даже хроническим заболеваниям пищеварительной системы.Дисбаланс полезных бактерий также может повлиять на то, как вы усваиваете витамины и минералы, создавая у вас дефицит питательных веществ.

Совет

Когда полезные бактерии в организме не сбалансированы, это может вызвать неприятные симптомы, такие как газы, вздутие живота, запор и диарея. Со временем это также может привести к дефициту питательных веществ, поскольку организм не может усваивать витамины и минералы должным образом.

Избыточный газ и вздутие живота

Газ — это естественный побочный продукт пищеварения.Поскольку бактерии в кишечнике расщепляют пищу, которую вы едите, они выделяют при этом газ. В среднем человек пропускает газы от 15 до 20 раз в день (нечего стесняться). Однако, когда полезные бактерии в вашем теле не сбалансированы, это может вызвать чрезмерное газообразование, что приводит к вздутию живота, что доставляет вам настоящий дискомфорт. Вы также можете часто отрыгивать и отрыгивать, когда ваше тело пытается вывести часть этого газа.

Запор и диарея

Когда ваш кишечник здоров и имеет правильный баланс бактерий, ходить в ванную комнату должно быть легко и легко.Он должен быть внутри и снаружи. Вам не нужно напрягаться или спешить, чтобы добраться до туалета. Однако запор и диарея стали настолько распространенными, что многие люди считают это нормальной частью пищеварения. Это не. Хронический запор и диарея — два признака дисбаланса полезных бактерий в организме.

Если бактерии в кишечнике слишком долго остаются в дисбалансе, это может в конечном итоге проявиться как хроническое пищеварительное заболевание, такое как синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит.

Неправильное всасывание

Не только неприятные симптомы делают бактериальный дисбаланс проблемой. Когда вы не перевариваете пищу должным образом, это также означает, что вы не усваиваете питательные вещества из этой пищи. Это может привести к дефициту питательных веществ, который вызывает широкий спектр проблем — от усталости до кожной сыпи и невозможности похудеть.

Питание для баланса бактерий

Один из лучших способов восстановить баланс полезных бактерий в организме — это изменить свой рацион.Некоторые продукты питания способствуют росту вредных бактерий, которые могут захватить ваш пищеварительный тракт и вывести полезные бактерии из равновесия. Другие продукты питают полезные бактерии и способствуют поддержанию здоровья и баланса кишечника. Лучше всего начать с основной элиминационной диеты, при которой вы в течение определенного времени избегаете употребления подозрительных продуктов, чтобы увидеть, почувствуете ли вы себя лучше. Типичные продукты, которых следует избегать, включают сахар во всех формах, молочные продукты, глютен, яйца, сою и кукурузу.

К продуктам, способствующим здоровью кишечника, относятся орехи и семена, листовая зелень, сладкий картофель, фрукты с низким содержанием сахара (например, зеленые яблоки и ягоды), полезные жиры (например, авокадо, оливки и кокос) и нежирные белки, например курица, выращенная на пастбищах и мясо травяного откорма.Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, особенно хороши, потому что они содержат пробиотики, которые могут помочь пополнить кишечник полезными бактериями и восстановить баланс.

Пребиотики — это еще один класс продуктов, способствующих росту полезных бактерий. Пребиотики проходят через тонкую кишку и попадают в толстую кишку, где полезные бактерии могут питаться ими и расти. Примеры пребиотиков включают корень цикория, топинамбур, хикаму, зелень одуванчика, чеснок, лук, лук-порей и зеленый лук.

.

Что произойдет, если вы не кормите 40 дней?

Мужчина в Англии отказывается какать, якобы для того, чтобы скрыть доказательства торговли наркотиками.

Полицейские, арестовавшие 24-летнего 17 января, заявили, что видели, как он глотал что-то, что выглядело как наркотики. По данным BBC, теперь прокуратура заявляет, что он отказывается от еды очень много, чтобы не выдать доказательства. Утверждается, что он 43 дня не опорожнял кишечник.

Так что же произойдет, если вы откажетесь какать? По словам гастроэнтеролога Яна Люстбадера из Нью-Йоркского университета Langone Health, обычно ничего хорошего не происходит.

«Птицы должны летать, рыбы должны плавать, а двоеточия должны какать», — сказал Люстбейдер Live Science. [5 фактов, которые ваша фекалия говорит о вашем здоровье]

Задержка каловых масс

Добровольное удержание стула в течение длительного времени — редкость, сказал Люстбейдер. Как правило, люди с хроническими запорами или проблемами с перистальтикой кишечника отчаянно хотят испражняться. (Под моторикой кишечника понимается то, насколько хорошо пищеварительная система может перемещать содержимое через него.) Если они едят, а не какают, толстая кишка может стать опасно растянутой — состояние, называемое «мегаколон».«Кал может стать твердым и поврежденным, а кишечник может фактически разорваться. Согласно книге« Управление функциональными желудочно-кишечными расстройствами у детей: биопсихосоциальные концепции для клинической практики »(Springer, 2014), толстая кишка может вырасти настолько, что может увеличиться.

Неясно, каков мировой рекорд по отсутствию какающих, но в книгу по желудочно-кишечным расстройствам включен рентген брюшной полости 13-летнего ребенка с «синдромом функциональной задержки кала», который не мог вспоминаю какающие в прошлом году.Этот синдром, чаще встречающийся у детей, возникает, когда пациент боится какать, возможно, из-за того, что предыдущие попытки были болезненными. Пациент напрягает мышцы таза и ягодиц, когда возникает позыв к дефекации. Небольшие количества жидких фекалий могут проскользнуть мимо растущей массы твердого стула, который становится больше и с каждым днем ​​становится более болезненным. Дети могут сохранять кал в течение недель или месяцев. Симптомы включают боль, раздражительность и потерю аппетита. Лечение включает слабительные и размягчители стула.

Замедление толстой кишки

В случае с мужчиной из Англии отказ от еды действительно резко замедлит позыв к дефекации, сказал Люстбейдер, но это временное решение: в конечном итоге недоедание станет проблемой. Лучшая аналогия — пациенты, которые не могут глотать по неврологическим причинам, сказал Люстбейдер; они могут выжить при внутривенном питании какое-то время, но внутривенное питание трудно поддерживать в течение длительного времени.

Если мужчина все-таки проглотил наркотики, сказал Люстбейдер, он рискует сломать упаковку, в которую они завернуты, и наркотики проникнут в его организм.Это могло вызвать передозировку. С другой стороны, Люстбейдер сказал, что если бы количество наркотиков было небольшим, организм потенциально мог бы поглотить утечку, и мужчина мог бы успешно скрыть доказательства — если власти не проверит его мочу. [Что в моче? 3 000 химических веществ и подсчет]

Сдерживание позывов к какашкам также может потенциально повредить механизм обратной связи, который поддерживает плавное движение кишечника, сказал Люстбейдер.

«Если вы постоянно подавляете потребность в испражнениях, вы рискуете изменить перистальтику кишечника в будущем или, возможно, вам потребуются слабительные или другие средства, чтобы стимулировать работу толстой кишки», — сказал он.

Даже без еды, сказал он, из кишечника, вероятно, будут выделяться небольшие жидкие выделения. Выстилка кишечника производит слизь и жидкость, поэтому толстая кишка подозреваемого наркоторговца вряд ли останется полностью пустой. По данным BBC, в пятницу (2 марта) состоится седьмое судебное заседание по делу этого человека.

«Посмотрим, кто победит», — сказал Люстбейдер. «Система или двоеточие».

Оригинальная статья о Live Science.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *