Чеснок с медом рецепт: польза и вред, рецепт и правила приема

Чеснок с медом рецепт: польза и вред, рецепт и правила приема

alexxlab 03.04.2021

Содержание

Как готовить чеснок с медом

Чеснок с медом, при смешивании, усиливают свои свойства и помогают, борются с простудой, гриппом, детоксицируют организм, укрепляют иммунную систему и многое другое.

Авиценна считал, что чеснок лечит все болезни и является средством от старости. Древние Веды считали мед, одним из самых замечательных даров природы для человечества.

На первый взгляд, комбинация чеснока с медом кажется немного странной. Но употребление чеснока смешанного с медом, натощак, всего в течении 7 дней, может сотворить чудо для вашего здоровья!

Чтобы понять, какую же пользу для организма принесет мед с чесноком, давайте посмотрим на полезные свойства каждого продукта.

Польза чеснока

Чеснок лучше всего съедать сырым, потому что его активный ингредиент – аллицин, теряет свои свойства, если он обработан термически.

  • Понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови
  • Борется с простудой и гриппом
  • Улучшает пищеварение
  • Повышает иммунную систему
  • Выводит токсины и улучшает здоровье печени
  • Помогает лечить многие сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, включая атеросклероз, гиперлипидемию, тромбоз и диабет
  • противораковыми,
  • противогрибковыми,
  • противомикробными свойствами

Также является мощным антиоксидантом, который регенерирует клетки организма, в результате чего, в качестве бонуса вы получаете гладкую, мягкую и чистую кожу.

Витамины и минералы в чесноке

Зубчики чеснока имеют удивительно высокий уровень витаминов и минералов. В 100 г чеснока содержится:

  • витамин B6 — 95% от суточной нормы
  • витамина С — 38% от суточной нормы
  • Железо — 13% от суточной нормы
  • Кальций — 18% от суточной нормы
  • Марганец — 80% от суточной нормы
  • Фосфор — 22% от суточной нормы

Польза меда

  • Мед богат: антиоксидантами, витаминами и минералами.
  • Мед известен своими жиросжигающими свойствами и используется во множестве диет.
  • Используется как естественный подсластитель, вместо сахара.
  • Мед также часто используется как натуральный антисептик, благодаря тому, что обладает противобактериологическими и противогрибковыми свойствам.

Полезный состав меда

  • 22 аминокислоты
  • 27 минералов
  • 5000 ферментов

Содержит такие минералы, как железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен.

Содержит витамин В6, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ниацин.

Чеснок и мед

Мед снижает интенсивность чесночного вкуса.

Чеснок с медом, польза:

  • очищают кровь от токсинов
  • устраняют избыток плохого холестерина
  • контролирует количество триглицеридов, которые могут увеличиваться из-за плохого рациона
  • понижает артериальное давление
  • укрепляет иммунную систему
  • помогает бороться с вирусами, бактериями и другими патогенами, которые могут попасть в наш организм.
  • Уменьшает воспаления в организме
  • поможет людям, которые страдают артритом, задержкой жидкости и мышечными заболеваниями

При приготовлении этого средства, важно использовать чеснок и мед, желательно в сотах, чтобы он был действительно эффективным и принес вам максимум пользы.

Рецепт приготовления чеснока с медом

  • 12 зубчиков чеснока
  • 300 г меда

Измельчите или раздавите зубчики чеснока. Добавьте мед. Все хорошо смешайте. Переложите в ёмкость и оставьте в темном месте на 1 неделю. После этого, можно принимать по 1 столовой ложке чеснока и меда натощак каждый день. Это средство может храниться до 2 лет.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, рекомендуется употреблять это средство 7 дней подряд, затем, сделать перерыв на несколько недель, а затем снова начать принимать.

Одними из самых распространенных продуктов в народной медицине, особенно для борьбы с простудными заболеваниями, являются мед и чеснок. В реальности практически каждый употреблял один или другой продукт в качестве лекарства. На первый взгляд, абсолютно несочетаемые продукты становятся идеальной смесью для избавления от разных заболеваний, а также для профилактики развития неблагоприятных процессов в организме.

Свойства

Уникальные целебные свойства коктейля из жгучего овоща и сладкого меда обусловлены множественными неповторимыми качествами, которыми обладает каждый из компонентов состава. Вместе они лишь дополняют друг друга, усиливая определенные воздействия.

Так, чеснок обладает такими особенностями:

  • благотворно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов;
  • очищает организм от вредных отложений в виде шлаков;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • активизирует приток крови;
  • оказывает обезболивающее действие;
  • борется с вредоносными бактериями, препятствует их размножению;
  • выступает потогонным, мочегонным средством;
  • очищает кровь.

Таким образом, только поедая чеснок в умеренных дозах, можно «поправить» здоровье. А сочетая его с бесценным даром маленьких тружениц пчел — медом, получается гремучая сильнодействующая полезная смесь, которая способна заменить не один десяток аптечных лекарств.

Мед имеет следующие свойства:

  • является уникальным противовоспалительным, антибактериальным средством;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, укрепляя его защитные силы;
  • содержит высокий уровень антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, а также другие вредные скопления;
  • как замена сахару, служит профилактикой для развития сахарного диабета;
  • улучшает усвоение кальция, который необходим для здоровья костей и зубной эмали;
  • влияет на работу щитовидной железы, тем самым балансируя гормональный фон;
  • увеличивает активность сперматозоидов, помогая в зачатии ребенка.

Мёд с чесноком — лечебные свойства, рецепты от простуды и болезней

Мёд и чеснок – довольно популярное сочетание в народной медицине. На основе этих компонентов можно приготовить множество лекарственных препаратов, которые смогут помочь практически в любой ситуации. Попробовав наши удивительные рецепты, вы сможете вернуть здоровье и обрести силу тела и бодрость духа.

Свойства и применение меда с чесноком

В медицине чеснок применяется как болеутоляющее, потогонное, противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, бактерицидное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. К тому же он обладает замечательными общеукрепляющими свойствами. Мёд, по сути, оказывает на организм во многом такое же действие. Помноженные друг на друга, эти два компонента поистине могут творить чудеса.

Показания.

Мёд с чесноком можно применять при следующих заболеваниях:

* Заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника).

* Заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи).

* Заболевания почек (пиелонефрит).

* Воспалительные заболевания глотки (ангины, грипп).

* Заболевания лёгких (бронхиальная астма, коклюш, бронхит, пневмония).

* Простудные заболевания.

* Воспалительные заболевания полости рта (пародонтоз, стоматит).

* Глистная инвазия организма.

* Ишемическая болезнь сердца.

* Атеросклероз

* У мужчин – импотенция, у женщин – нарушения менструальной функции.

* Авитаминоз.

Способ применения

Ниже мы познакомим вас с наиболее популярными лекарствами, сделанными на основе мёда и чеснока.

1. Для лечения стенокардии. Необходимо пропустить через мясорубку 10 лимонов, и смешать их с пятью головками мелко нарезанного чеснока и одним килограммом мёда. Принимается средство дважды в день, вместе с чаем из боярышника.

2. Для лечения простудных заболеваний. Смешайте мелкорубленый чеснок и мёд в одинаковых пропорциях. Принимать необходимо по одной чайной ложке через час.

3. Для лечения атеросклероза. Натрите на мелкой тёрке 250 грамм чеснока. Добавьте к нему 350 грамм жидкого мёда. Перемешанную смесь необходимо настаивать 7 дней. Принимается она трижды в день по столовой ложке. Курс – 2 – 3 месяца.Свойства и применение меда с чесноком

4. Для укрепления иммунитета. Необходимо приготовить вытяжку из чеснока. Для этого нужно 200 грамм чеснока дважды пропустить через мясорубку (с самой мелкой сеткой). Полученную чесночную кашицу необходимо залить 0,1 л этилового спирта. Эту смесь нужно хранить в тёмной стеклянной бутылке, в прохладно месте на протяжении 20 дней.

После этого смесь нужно профильтровать через грубую ткань, и настаивать ещё 3 дня в аналогичных условиях. После этого к вытяжке нужно добавить 10 грамм 30% настойки прополиса и 50 грамм мёда. После перемешивания и растворения мёда вы и получите ваше лекарство. Средство нужно принимать трижды в день. В первый день – по одной капле, во второй – по две капли, и т.д. до пятнадцатого дня. После этого дозировка снижается в обратном порядке.

Тот, кто не хочет заниматься приготовлением лекарств, может приобрести в магазине особый вид мёда, который так и называется «Мёд с чесноком», и принимать по две чайные ложки в день.

Рецепт чеснок и мед от простуды

Существует очень полезное средство против простудных заболеваний, которое содержит в своем составе лимон, чеснок и мед. Как вы знаете, все эти продукты имеет очень полезные свойства, поэтому такое лекарство быстро и эффективно справится с простудными заболеваниями.Рецепт чеснок и мед от простуды

Шаг 1: Активные ингредиенты: 1 л меда (можно тот, который засахарился), 10 штук лимонов, 10 средних головок чеснока. В данном рецепте вы можете свободно менять количество любого из продукта, но их соотношение должно быть равное. Перед использованием лимона его лучше помыть с кипятком. Не удаляйте кожицу, а просто режьте кругами лимон, извлекая лишь косточки. Тем временем разделите чеснок на дольки и избавьтесь от кожицы.

Шаг 2: Воспользуйтесь блендером для того, что приготовить кашицу из лимона и чеснока (или в любой удобный для вас способ). После того, как вы получили однородную смесь – добавьте в нее мед. Хорошо все перемешайте. Хранить такое средство необходимо в холодном месте (желательно в холодильнике) в посуде из стекла.

Шаг 3: Принимать следует трижды в день по 1 ч.л. Курс лечения – до 2—х месяцев. Но может быть исключение, когда вы будете продолжать принимать чеснок мед и лимон весь зимний период. Некоторые рекомендуют добавить в состав данного лечебного средства еще и ягоды клюквы.

Противопоказания.

Нельзя принимать данные препараты, если у вас есть (или была ранее) аллергия на один из его компонентов. Также не стоит употреблять чеснок в остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

Будьте здоровы!

Блюда с медом и чесноком: 447 рецептов что приготовить с медом и чесноком




Оливковое масло


50 мл




Помидоры


5 штук




Чеснок


2 зубчика




Мед


1 столовая ложка




Лимонный сок


50 мл




Морская соль


по вкусу




Базилик


1 пучок




Авокадо


1 штука




Свежий красный перец


1 штука




Стебель сельдерея


5 штук




Репчатый лук


1 головка




Петрушка


по вкусу

Маринованный чеснок с медом / Заготовка чеснока / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованного чеснока с медом:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.


Шаг 2: Раскладываем чеснок в банки.


На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.


Шаг 3: Готовим маринад.


В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.


Шаг 4: Маринуем чеснок.


Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.


Шаг 5: Подаем маринованный чеснок с медом.


Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Honey Garlic Chicken Breast in a skillet, fresh off the stove

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)

Spoon drizzling Honey Garlic Sauce over Chicken breast

Close up showing inside of juicy chicken breast with Honey Garlic Sauce

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

Ingredients for Honey Garlic Chicken Breast

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получится 4 штуки;
  • Присыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус держался лучше!)
  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

How to make Honey Garlic Chicken Breast

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.

How to make Honey Garlic Chicken Breast

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: Смотрите примечания, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена — используйте вместо него кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы.
2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус).
3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию.
Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу!
Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой согласно рецепту и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5.
Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше дать ей почувствовать вкус и подать ее с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус.
4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор был улучшен с добавлением новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок


Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

Dozer the golden retriever dog fishing

.

Мед, Чеснок, Лосось | RecipeTin Eats

Этот лосось с медом и чесноком — отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и оооочень безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!

Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.

A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-ЛОСОСНЫЙ СОУС

Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях — соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пришло время обновить этот рецепт (который я опубликовал изначально в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.

Когда вы впервые смешаете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть несколько соусов, которые привлекают внимание к блюду — например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Кроме того, есть и другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, к которому они подаются, а не занимать центральное место.

Медово-чесночный соус — один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!

A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см / 1 дюйм в самой толстой части.

Из этого получится лосось от идеально прожаренного до средней прожарки — поэтому при разрезании мякоть лосося будет красиво влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.

Лосось — жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!

A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

Этот рецепт лосося с медом и чесноком — неизменный фаворит в моей семье — и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, — это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! — Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта лосося с медом и чесноком!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мед и чеснок Лосось (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Западный

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!

Инструкции

  • Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем сильном огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Полить лосось соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине — я люблю свою среднюю прожарку внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавать лосось, сбрызнутый соусом, посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом по желанию.

Примечания к рецепту:

1. Я рассказываю, как готовится лосось, на глаз, глядя на лосось сбоку.Мне нравится, когда внутри у меня коралл (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. Если хотите, можете использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть — она ​​должна быть 120F / 50C для средней прожарки или 130F / 55C для средней.
Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как достанется из кастрюли.
2. Питание на порцию при условии, что используется весь соус, чего не может быть (его много остается на сковороде).
A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

Информация о питании:

Порция: 271 г Калорий: 583 ккал (29%)

Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера — все в порядке и (по всей видимости) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хмм !!

A spectacular way to serve salmon which is crazy fast, crazy easy and crazy delicious! Honey Garlic Salmon recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

20-минутный рецепт креветок с чесноком и медом

Рецепт креветок с чесноком и медом

Время от времени вам нужен легкий 20-минутный рецепт, и этот рецепт креветок — это ответ! Если вы хотите быстро и легко приготовить блюда из морепродуктов на ужин, наш рецепт очень прост и требует всего несколько минут на подготовку и приготовление. Сколько времени нужно на приготовление креветок, действительно зависит от размера креветок. Но даже если вы готовите большие креветки, они готовятся быстро, и приготовление по этому рецепту не займет больше времени.Если вы используете более крупные креветки, вы можете добавить соуса вдвое, потому что это действительно вкусно.

Видео: 20 минут Креветки с медом и чесноком

Вы также можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Вы действительно любите чеснок? Тогда этого легко добиться, просто добавив больше чеснока. Любите сладость меда? Обязательно добавьте немного меда для сладости, если хотите. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, но каждый из них добавляет отличный вкус и его можно легко усилить. Есть также много вариантов подачи этих вкусных и нежных креветок с медом и чесноком.Классический и, вероятно, наиболее распространенный — с белым или коричневым рисом. Но если вы хотите расширить свой ассортимент зерновых, обязательно попробуйте кус-кус или киноа. Если вы хотите чего-то более легкого, здорового и менее углеводного, то обязательно попробуйте этот рецепт креветок с медом и чесноком в большом салате! Свежая хрустящая зелень, такая как шпинат, салат или капуста, станет фантастической основой для салата, чтобы превратить его в превосходный салат из морепродуктов.

Как приготовить креветки с медом и чесноком:

Обжарить чеснок в оливковом масле, затем добавить сырые креветки

Готовить креветки до розового цвета и готовить до

Добавить соус и варить до загустения соуса

Добавьте кинзу или зелень и выдавите сверху немного лимона.Наслаждайтесь!

Другие рецепты морепродуктов здесь

Вам понравятся наши полезные рецепты.

Вот отличный рецепт креветок с креветками и блинчики с начинкой из креветок! Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео и фотографиями!

Креветки с медом и чесноком

Размер креветок влияет на время приготовления, поэтому на шаге 2 была указана лишь приблизительная оценка. Просто готовьте креветки, пока они не станут прозрачными и не станут розовыми и непрозрачными и не станут твердыми.

Порций: 4 порции

Калорий: 251 ккал

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала
Для креветок
  • 1 фунт (455 г) креветок, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежие треснувшие черный перец, по вкусу
  • зеленый лук и / или кинза, нарезанные для украшения
  • (по желанию) дольки лимона

Инструкции

  • Приготовление соуса: В маленькой миске взбейте мед, рисовый уксус и сою соус и кукурузный крахмал до однородности.Отложите в сторону.

  • Приготовьте креветки: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем чеснок. Готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным и полупрозрачным. Добавить креветки и варить до розового цвета и готовности, обычно около 3-5 минут * см. Заголовок .

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, а затем добавьте соус в сковороду. Варить, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

  • Украсить зеленым луком или кинзой. Выдавите свежий лимонный сок прямо перед подачей на стол. Подавать с рисом, пастой, кус-кусом или киноа.

Видео

Курс: Основное блюдо

Кухня: Морепродукты

Питание

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1385 мг | Калий: 132 мг | Сахар: 17 г | Витамин C: 5,6 мг | Кальций: 170 мг | Утюг: 2.8 мг

Easy Honey Garlic Shrimp Recipe in 20 minutes .

Свиные отбивные без костей (с медово-чесночным соусом!)

Honey Garlic Pork Chops cooked in a skillet, with sticky honey garlic sauce, all done in less than 15 minutes. This recipe is absolutely delicious, with only 5 main ingredients! Honey Garlic Pork Chops cooked in a skillet, with sticky honey garlic sauce, all done in less than 15 minutes. This recipe is absolutely delicious, with only 5 main ingredients!

Boneless pork chops in a skillet.

Boneless pork chops in a skillet.

Рецепты свиных отбивных без костей

Я люблю свиные отбивные без костей. Рецептов их приготовления очень много.

Я люблю все виды свиных отбивных, они вкусные, например: запеченные свиные отбивные, свиные отбивные Instant Pot, свиные отбивные на гриле.

Рецепт свиных отбивных без костей с легким медово-чесночным соусом.

Я научу вас, как сделать легкий рецепт жареных свиных отбивных без костей, который занимает всего 15 минут.

Boneless pork chops recipe with honey garlic sauce.

Boneless pork chops recipe with honey garlic sauce.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта

Этот лучший рецепт требует только 5 основных ингредиентов:

  • Свиные отбивные без костей по центру.
  • Мед.
  • Чеснок измельченный.
  • Соль.
  • Уксус яблочный.

Вышеперечисленные приправы гарантируют восхитительный вкус, с сочными свиными отбивными без костей!

Honey garlic boneless pork chops served on a plate.

Honey garlic boneless pork chops served on a plate..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *