Как настоять оливковое масло на чесноке и пряных травах
Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.
Как настоять оливковое масло с чесноком
Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.
Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!
1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти.
Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.
Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.
2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки, которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома из стеклянной бутылки.
Вымойте и высушите бутылку полностью.
3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.
Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.
4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло процедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.
Растительное масло ароматизированное чесноком
Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.
Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.
Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.
Приготовление:
- Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Удалите шумовкой чеснок из масла .
- Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.
Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.
Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Польза и вред чеснока с оливковым, подсолнечным, льняным маслом
Сочетание чеснока с маслами можно встретить в рецептах многих кухонь мира. Рассмотрим пользу и вред чеснока с льняным, подсолнечным, оливковым маслом.
Польза и вред чеснока с подсолнечным маслом
Современная фармакология разработала большое количество лекарственных средств. Однако профилактика болезней всегда лучше их лечения. Здесь на помощь приходят довольно привычные продукты.
Натуральное подсолнечное масло холодного отжима с чесноком – это очень удачное сочетание, которое во многих случаях полезно для здоровья.
Настойка чеснока на подсолнечном масле работает в организме как мощное антиоксидантное средство. Такая смесь защищает клетки и ткани организма от преждевременного старения. Это связано с тем, что эти продукты богаты биологически активными веществами.
Читать: Польза и вред кожуры лимона
В подсолнечном масле много витамина Е, а в чесноке содержание флавоноидов сопоставимо с количеством этих соединений в зеленом чае.
Масляная настойка чеснока полезна в следующих случаях:
- при слабой секреторной функции органов ЖКТ;
- для нормализации микрофлоры;
- как профилактическое средство при проблемах с желчным пузырем;
- при высоком давлении;
- при простудных и других инфекциях;
- для снижения уровня плохого холестерина.
Противопоказан чеснок с подсолнечным маслом при аллергии на эти продукты и дискинезии желчных протоков. Не стоит давать это средство без острой необходимости детям моложе 10 лет и кормящим мамам.
Польза и вред чеснока с льняным маслом, медом и лимоном
Смесь чеснока, меда, лимона и льняного масла обладает многими полезными свойствами. Это связано, прежде всего, с тем, что льняное масло по содержанию Омега – 3 жирных кислот является лидером среди других сортов растительных масел.
Чеснок, мед и лимон обогащают смесь витаминами, в том числе витаминами С, группы В, РР, фитонцидами, природными антибиотиками, солями микро- и макроэлементов.
Такая смесь положительно влияет на иммунитет, помогает справиться с кишечными инфекциями, снижает уровень холестерина, очищает и укрепляет кровеносные сосуды.
Читать: Польза и вред пшеничного хлеба
Смесь из льняного масла, лимона, чеснока и меда может применяться наружно. Ее можно наносить на кожу лица и головы как питательную и противовоспалительную маску.
С учетом того, что мед и лимон являются сильными аллергенами, смесь из этих продуктов с льняным маслом и чесноком противопоказана аллергикам. Не стоит ее включать в рацион кормящих мам, так как подобное лакомство может вызвать аллергию у младенцев, становится причиной жидкого стула у малышей.
Польза и вред чеснока с оливковым маслом
Оливковое масло является богатейшим источником витамина Е, Омега – 3 и Омега – 6 жирных кислот. Настойка на нем чеснока, который содержит очень много флаваноидов и природных антибиотиков, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Она замедляет разрушение клеток мозга и нервной системы, продлевает молодость всего организма. Не зря жители средиземноморских стран, где для заправки блюд широко используется масло оливы и чеснок, являются лидерами по количеству долгожителей.
Читать: Польза жареного чеснока
Оливковое масло и чеснок полезны для:
- снижения уровня плохого холестерина;
- нормализации уровня сахара в крови;
- повышения эластичности кровеносных сосудов;
- улучшения качества интимной жизни как у женщин, так и у мужчин.
Регулярное употребление оливкового масла с чесноком помогает успокоить нервную систему и улучшает ночной сон. Такое средство прекрасно расширяет сосуды и снижает давление крови в них.
Кроме употребления внутрь, смесь можно применять и наружно. Она хорошо помогает при лечении отита и других воспалительных процессов в ушах.
Вредно употреблять чеснок с оливковым маслом при индивидуальной непереносимости этих продуктов. Отказаться от данной смеси придется в период обострения холецистита и других болезней органов ЖКТ. Не стоит употреблять масло оливы и чеснок в период грудного вскармливания.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
Оливковое масло с чесноком — Лайфхакер
Если вы обожаете вкус и аромат чеснока, то вам понравится заправка по этому рецепту. Оливковое масло с чесноком лучше всего подойдёт к мясу и овощам.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта:
50 минут
Ингредиенты
- Чеснок 1 головка
- Сок лимона 25–30 мл
- Оливковое масло Extra Virgin 250 мл
Способ приготовления
Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания.
Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут.
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Затем ложкой выньте из неё зубчики.
Чеснок из духовки можно выложить в контейнер, залить оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать в другом блюде.
Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.
Заготовки
Средиземноморская кухня
5.0
5
Оливковое масло с чесноком для лечения ушных инфекций
Среди множества натуральных средств для лечения заболеваний зачастую выделяют чеснок. Его природные противомикробные, противовирусные и антибактериальные свойства помогают организму бороться со многими типами инфекций, в том числе и с ушными.
Чеснок использовался как природное средство от болезней в течение тысяч лет. Есть исторические данные о его применении в Древней Греции и Риме. Он был одним из ингредиентов легендарного уксуса под названием «Настойка воров», который спасал грабителей от смерти во время бубонной чумы.
Существует около 5000 опубликованных исследований, которые подтверждают способность чеснока лечить многие болезни, от гипертонии до выпадения волос.
Хотя в наши дни можно найти много биодобавок, содержащих этот продукт, но самым эффективным средством по-прежнему остаётся натуральный, не обработанный, свежий чеснок.
Самый быстрый и действенный способ использования чеснока при болезни — нарезать его, добавить воды и выпить. Это не самое вкусное средство, но оно работает. Просто измельчите один зубчик чеснока на крошечные кусочки и высыпьте в небольшой стакан воды. Выпейте воду и проглотите кусочки чеснока, не пережёвывая.
Помогает чеснок и при лечении инфекций уха: в этом случае готовят масляный настой. Чесночное оливковое масло является традиционным средством, которое используется при ушных инфекциях.
Для лечения ушных заболеваний врачи зачастую назначают антибиотики, однако с 2004 года Американская академия педиатрии пересмотрела этот метод, поскольку многие инфекции уха вызваны вирусами, которые не подвержены воздействию антибиотиков.
Ежегодно тысячам детей без необходимости прописывают антибиотики от ушных инфекций. В долгосрочной перспективе их применение может вызвать побочные эффекты, поскольку приём антибиотиков плохо влияет на полезные бактерии в кишечнике. А из-за чрезмерного использования этих препаратов многие типы бактерий вырабатывают к ним стойкость.
Исследования показали, что организм большинства детей способен самостоятельно бороться с инфекцией уха в течение первых 24—72 часов без применения антибиотиков или других вмешательств.
Для облегчения боли при ушной инфекции и ускорения процесса выздоровления наши бабушки и прабабушки использовали именно чесночное масло.
Вместе чеснок и оливковое масло помогают облегчить боль при инфекции уха и ускоряют выздоровление. Чеснок является мощным средством, а оливковое масло приостанавливает развитие болезни и действует успокаивающе. Его часто используют в качестве основы для лечебных мазей и лосьонов, поскольку оно содержит мощные полифенолы, которые уменьшают воспаление.
Важно: прежде, чем использовать любое средство для закапывания ушей, убедитесь, что барабанная перепонка не повреждена.
Как сделать чесночное оливковое масло для лечения заболеваний ушей
Ингредиенты:
- 1 зубчик свежего чеснока, мелко нарезанный;
- 2 ст. л. высококачественного оливкового или кунжутного масла.
Приготовление:
Есть два способа приготовления этого средства. Всё зависит от того, сколько времени у вас есть и хотите ли вы нагревать масло.
Самый быстрый способ состоит в том, чтобы нагреть оливковое масло в небольшой неметаллической ёмкости на водяной бане и добавить чеснок. Продолжайте нагревать на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, чтобы все полезные свойства чеснока перешли в масло. После этого процедите масло и удалите чеснок. Дайте маслу охладиться до температуры тела и капните около двух капель в ухо.
Таким способом лучше готовить небольшие порции средства, так как оно не может долго храниться.
Второй способ для тех, кто не хочет нагревать масло. Измельчённый чеснок положить в масло и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
Читайте далее:
Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»
Как очистить сосуды: самые эффективные и натуральные рецепты
Чесночный запах изо рта: самое простое средство для устранения
Чеснок с оливковым маслом польза
Повышенный уровень холестерина у многих людей сейчас на слуху. Чем старше мы становимся, тем сильнее он начинает нас волновать. Но так ли страшен холестерин, как о нем говорят?
На самом деле холестерин необходим при построении клеток, синтезе половых гормонов. Матрица нервной клетки состоит из этого вещества. Но, когда его становится слишком много, начинаются проблемы.
Холестериновые бляшки засоряют тоненькие жилы, кровь начинает плохо справляться со своей основной задачей — распространение кислорода по всем органам и тканям организма. Поэтому рекомендуется всем следить за своим здоровьем, время от времени чистить кровь и просветы сосудов.
Научные исследования подтверждают, что употребление чеснока значительно снижает уровень холестерина. Также известно, что чеснок укрепляет сердце. А его сочетание с маслом усливает положительное воздействие.
Таким образом, одним из наиболее эффективных очищающих средств является чесночное масло, о котором мы и поговорим в этой статье.
6 полезных свойств
Существуем масса методов чистки, но самым эффективным считается сочетание различных масел с чесноком. Народные целители давно полюбили это сочетание за его чудодейственные свойства, а особенно за благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Среди прочего, такое сочетание:
- Увеличивает силу сокращения сердца. Это особенно актуально при атеросклерозе, когда сердечной мышце становиться сложнее справится с забитыми венами и артериями.
- Предупреждает развитие атеросклероза. Влияет на углеводный обмен, сдерживая превращение их в жиры с образованием холестерина.
- Предохраняет сосуды от поражений. Делает их гибкими, эластичными, что уменьшает риск повреждения.
- Снижает риск образования тромбов. Чистые сосуды, которые освобождены от избытка холестерина гораздо реже повреждаются с образованием тромбов. А ведь тромбы – главная опасность атеросклероза.
- Снимает спазм сосудов. В составе содержится большое количество сероводорода, который проявляет расслабляющий эффект. Но стоит отметить, что такое свойство присуще только свежему, необработанному плоду. После длительного хранения или сушки этот эффект просто исчезает.
- Понижает артериальное давление. Все выше перечисление эффекты способствуют уменьшению кровяного давления.
Также ознакомьтесь с фото:
Если вы болеете стенокардией или имеете частые боли в сердце — обязательно проконсультируйтесь у врача до приема.
5 лечебных рецептов на основе чеснока и различных масел
Можно купить готовое лекарство в капсулах, но я рекомендую сделать самостоятельно. Так вы можете быть уверены в качестве и эффективности микстуры. А так же немножечко сэкономить.
Для приготовления лекарства берите свежесобранное растение, которое имеет большие головки, крупные дольки. До весны целебные действия сводятся к нулю. Также используйте нерафинированное растительное масло.
Предлагаю несколько несложных рецептов на основе подходящих масел, которые помогут вам почистить артерии и сосуды.
1. Оливковое
Оливковое масло само по себе имеет кардиопротекторные свойства, что подтверждается исследованиями. А в сочетании с чесноком положительный эффект увеличивается многократно.
Также оливковое масло — одно из 4-х самых полезных масел для сердца.
Приготовление:
- 750 мл измельченного чеснока положить в банку (1 л) и влить 150 мл оливкового масла.
- Тщательно вымешать всю смесь, закрыть крышкой.
- Укутать и оставить так на 10 дней при температуре 23-25°С.
- Ежедневно смесь необходимо перемешивать.
- По истечении данного времени, добавить 2-3 капли глицерина.
Принимать по 2 столовые ложки перед основным приемом пищи 1 месяц. Через 3 месяца можно повторить.
Держать в темной стеклянной бутылке на дверцах холодильника. Срок хранения – 90 дней.
2. Льняное
Приготовление:
- Измельчите с помощью блендера 3-4 головки (не больше 20 зубчиков).
- Поместите в банку с широким горлышком, залейте стаканом теплого льняного масла.
- Обратите внимание, что ингредиенты должны быть свежие, иначе лекарство будет горчить.
- Тщательно размешать и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром смесь перемешать, процедить, добавить пол литра меда, натереть на мелкой терке четыре большие лимоны.
Принимать по столовой ложке натощак. Перед сном желательно принять любой сорбент. Не стоит слишком увлекаться. Через 30 дней сделайте перерыв.
Хранить смесь следует сохранять в стеклянной таре при температуре 5-8°С не более месяца.
3. Подсолнечное
Приготовление:
- Чтобы сэкономить время можно пропустить период настаивания.
- Нарезать дольками чеснок, выложить на дно алюминиевой кастрюльки срезами вниз, залить 2 чашками подсолнечного масла, вкинуть несколько горошин черного перца. Добавить тимьян.
- Поставить смесь в хорошо разогретую духовку.
- Достать через пять минут.
- Если дольки стали мягкими — средство готово, а если — нет, то оставить еще на 5 минут.
- Процедить, перелить в стерильную тару.
Применять по чайной ложечке 3 раза перед едой. Пейте 40 дней.
Хранить в холодильнике 1 месяц. Спустя это время он начинает менять свои свойства, становится вредным.
4. Сливочное
Если вы не любите лечиться, но хотите быть здоровы — это способ для вас.
Инструкция:
- На пачку сливочного (200 грамм) берем 6-8 зубчиков чеснока и 3-4 веточки укропа.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Измельчаем зубчики, нарезаем зелень, добавляем 10 капель лимонного сока, соль, вымешать вместе.
- Затем выкладываем на пищевую пленку, скручиваем колбаской. Замечательная заправка готова.
Применение: Можно добавлять при выпекании картофеля или мяса, как соус или просто смазывать бутерброд. Очень вкусно получается с теплыми гренками. Только сильно не увлекайтесь, чтобы не навредило.
Хранить в холодильнике до двух недель или в морозильной камере.
Эти рецепты эффективны для профилактики атеросклероза, но имеют один существенный недостаток. Срок хранения у них слишком короткий. А также необходимость соблюдать определенную температуру. Поэтому перейдем к более долговечному способу приготовления.
5. Настойка на спирту для долгого хранения
Необязательно использовать масло. Чесночные спиртовые настойки тоже имеют мощное очищающее воздействие.
Делайте так:
- 5-6 зубчиков чеснока измельчите, залейте 2 стаканами водки.
- Держите на нижней полке кладовки 3 недели. Ежедневно перемешивайте.
- Спустя 21 день настойку можно пить.
Применять первый день 1 каплю, второй 2 и т.д. С 15 дня делаем отсчет назад. Хранить можно долго.
Можно также приготовить настойку чеснока на вине, либо же использовать очищающий рецепт тибетских монахов.
Общие правила
Если вы решили провести очищение сосудов, следует придерживаться нескольких нехитрых правил:
- Не переусердствовать. Если написано пить 30 дней, потом перерыв, то очень важно придерживаться инструкции. Самовольное увеличение курса применения или дозы приводит к ухудшению состояния
- Диета. За 10 дней до начала лечения придерживайтесь специальной диеты. Поменьше жирного, жареного, исключить острые приправы, соль. Такой диеты придерживайтесь еще 10 дней по завершении.
- Полное очищение. На протяжении дня пейте любые сорбенты, а лучше клетчатку в чистом виде.
- Восстановление. После лечения наполните себя витаминами, минералами, пропейте курс Омега-3.
- Максимум пользы. Лучше необходимую дозу растворить в стакане воды. Это увеличит усвояемость активных ингредиентов.
- Принимать до полудня. Микстура повышает мозговую активность, поэтому принимая препарат перед сном, будьте готовы к проблемам со сном.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Несмотря на всю полезность этого продукта для очистки сосудов, не всем можно его употреблять. Существует ряд состояний, при каких нельзя лечиться таким способом:
- Эпилепсия. Не доказано что эта овощная культура может усилить приступы эпилепсии, но следует поберечься
- Острый гастрит, панкреатит и холецистит. Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний абсолютно противопоказано лечится данным методом. При ремиссии будьте осторожны, обязательно спросите врача можно ли Вам.
- Беременность. На плод навредить не сможет, но значительно ухудшить состояние матери— вполне.
- Сахарный диабет. Людям, страдающим на диабет, следует тщательно следить за уровнем сахара во время лечения.
- Метеоризм. Если вы подвержены метеоризма, то будьте внимательны. Микстура провоцирует образование газов в кишечнике.
- Боли сердца, учащенное сердцебиение. Если во время лечения обнаружили неприятные ощущения в области сердца или боли, потерпите. Через 2-3 дня должно пройти. А лучше всего профилактически попейте сердечные капли.
- Неприятный запах. Многие боятся лечиться им именно из-за запаха, который исходит от человека. Оказывается, можно легко избавиться от этой проблемы. Во-первых, употреблять без серединки чеснока. Во-вторых, после употребления выпить стакан молока. Молоко связывает вещества, которые вызывают неприятный запах.
В любом случае, даже если противопоказаний у вас нет, лучше всего до применения пройти обследования.
Видео по теме
Предлагаем вам ознакомится с видео:
Не поленитесь, займитесь очищением крови. Благо способов существует множество и каждый может выбрать на свой вкус. Здесь предоставлены самые эффективные и легкие рецепты.
Только подумайте, такая простая рекомендация способна очистить организм, укрепить иммунитет и вывести вредные вещества, микроорганизмы, бактерии и паразиты. А еще учение недавно доказали связь употребления чеснока с уменьшением количества злокачественных клеток.
Рецепт Чеснок с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чеснок с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 548 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.1% | 1520 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 13.6% | 239 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1% | 3175 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.792 мг | 15 мг | 18.6% | 6.1% | 537 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 3.8% | 863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.23 мг | 2500 мг | 1086957 г | ||
Кальций, Ca | 0.23 мг | 1000 мг | 434783 г | ||
Натрий, Na | 0.46 мг | 1300 мг | 282609 г | ||
Фосфор, Ph | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 160000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.977 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.577 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.438 г | min 16.8 г | 91.9% | 29.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.977 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 2.769 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 19.4% |
Энергетическая ценность Чеснок с оливковым маслом составляет 307,2 кКал.
- Порция = 130 гр (399.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Закуски с чесноком и оливковым маслом, 844 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливки без косточек
2 стакана
Маслины без косточек
½ стакана
Вода
2 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Листья тмина
½ чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Семена фенхеля
¼ чайной ложки
Цедра апельсина
¼ чайной ложки
Белый винный уксус
½ чайной ложки
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Простые и вкусные блюда, эти веганские спагетти с оливковым маслом и чесноком, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, они идеально подходят для буднего вечера или ужина по особому случаю. Подавайте его с салатом Цезарь или домашним хлебом для впечатляющего итальянского застолья.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Bari Olive Oil Co. Все мнения на 100% принадлежат мне.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .
С пятницей, друзья!
Прежде чем мы отправимся навстречу приключениям, которые ждут нас в эти выходные, я хочу поделиться с вами одним финальным рецептом, который, возможно, идеально подойдет для празднования материнства на этих выходных. Вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 20 минут, будет одновременно невероятно простым и восхитительно декадентским.
Что это за волшебный рецепт, спросите вы?
Почему, Aglio et olio .Или, как мы знаем, спагетти с оливковым маслом и чесноком.
Что такое Aglio et olio?
Aglio e olio — это классическое итальянское блюдо, возможно, оригинальный рецепт пасты, построенный на краеугольных камнях любого хорошего соуса для пасты: чесноке и оливковом масле.
Это сделано из слегка обжарить ЦЕЛЫЙ чеснок LOTTA в высококачественном масле. Этот простой чесночный соус затем сочетается с лапшой спагетти и (часто) покрывается сыром пармезан для невероятно декадентского блюда, сложного по вкусу всего из нескольких простых ингредиентов, что доказывает, что вкусно не должно быть сложно.
Как приготовить спагетти с оливковым маслом и чесноком {Видео}
Рекомендуемые ингредиенты и оборудование
Ингредиенты и заменители
- Паста — Классически это блюдо готовится из спагетти. Если вы хотите поесть без глютена, можете использовать пасту без глютена.
- Оливковое масло — Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло высокого качества. Я рекомендую оливковое масло первого отжима от Bari.
- Чеснок
- Хлопья красного перца
- Свежая петрушка
- Пармезан — Я рекомендую Пармезан Violife. Он сливочный, тающий, и на вкус точно такой, как я помню, по вкусу пармезан. Если у вас нет доступа к Violife, вы можете сделать свой пармезан самостоятельно.
- Соль
Рекомендуемое оборудование
Для этого рецепта вам потребуются кастрюля , большая сковорода , основная кухонная утварь и дуршлаг . (<< партнерские ссылки)
Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых мной кухонных инструментов и гаджетов .
Go-To Olive Oil
Поскольку в основе этой пасты очень мало ингредиентов, важно, чтобы мы использовали самое высокое качество. По этой причине, выбирая оливковое масло в качестве основы для этого блюда, я обращаюсь к Bari Olive Oil Co .
Bari Olive Oil Co. — калифорнийская компания, производящая высококачественное оливковое масло более 80 лет. Это семейная компания, которая стремится производить продукцию высочайшего качества.Все их оливки выращиваются в Калифорнии, поддерживает местных производителей и органическую мелкосерийную переработку , гарантируя, что их обещание высокого качества никогда не будет нарушено.
И это видно!
За прошедшие годы оливковые масла Бари получили наград . На протяжении всех соревнований в Калифорнии Bari Olive Oil Co. продолжает оставаться лидером в области производства оливкового масла премиум-класса, благодаря чему компания широко известна как один из старейших и лучших производителей оливкового масла в Калифорнии.
Продукты Bari можно найти во всех магазинах Калифорнии. Но не бойтесь всех читателей, не проживающих в Калифорнии. Вы можете найти все их невероятные продукты в Интернете. тоже. Итак, идите и сделайте небольшие покупки — возможно, некоторые подарки в последнюю минуту на этот День матери — и наполните свои шкафы этими прекрасными высококачественными маслами и уксусом.
Как приготовить Aglio et olio
Шаг первый — приготовление макаронных изделий
Сначала приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой. Когда вода закипит, добавьте лапшу и 1/4 чайной ложки соли.Варить макароны 7-9 минут до состояния al dente. Процедить приготовленные спагетти через дуршлаг и залить небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит слипание лапши.
Шаг второй — обжарить чеснок
Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным — около 7 минут. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца, если используете.
Шаг третий — сборка и подача
Перемешайте приготовленную лапшу для спагетти в смеси оливкового масла и чеснока и добавьте свежую петрушку, веганский пармезан и крупную морскую соль.
Обслуживание и хранение
Подавайте пасту сразу со свежей петрушкой и веганским пармезаном. Подавать с хрустящим хлебом, супом Минестроне или веганским салатом цезарь .
Храните остатки макаронных изделий в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте макароны на плите с 1-2 столовыми ложками воды.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
Конечно! Просто замените спагетти на спагетти без глютена (<< партнерские ссылки) , и вы получите рецепт макарон без глютена.
Другие рецепты веганской пасты
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Простое и вкусное блюдо, эти веганские спагетти с оливковым маслом и чесноком — идеальный ужин в будние дни или особый ужин.
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали замены, дайте нам знать, как это вышло!
Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: итальянская, веганская
Ключевое слово: спагетти с оливковым маслом и чесноком
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 345 ккал
Автор: Сара Макминн
Ингредиенты
- 1/2 фунта лапша спагетти
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла Bari Extra Virgin
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- 2-3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1-2 столовые ложки веганского пармезана
- соль по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.После закипания добавьте лапшу и 1/4 чайной ложки соли. Варить макароны 7-9 минут до состояния al dente.
- Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок.
- Слегка обжарить, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока чеснок не станет ароматным и светло-коричневым. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца, если используете.
- Слейте воду из макарон, оставив 2 столовые ложки. Не смывайте макароны водой; крахмал лапши помогает связать соус с пастой.
- Перемешайте лапшу в смеси оливкового масла и чеснока и добавьте свежую петрушку, веганский пармезан и соль по вкусу. Если паста кажется сухой, добавьте оставшуюся воду.
- Подавать немедленно.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Хранение и хранение — Подавайте эту пасту сразу со свежей петрушкой и веганским пармезаном. Его лучше всего подавать с хрустящим хлебом, супом Minestrone или веганским салатом цезарь .Храните остатки макарон в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте макароны на плите с 1-2 столовыми ложками воды.
Варианты — Для варианта без глютена просто замените спагетти на спагетти без глютена (<< партнерские ссылки) .
Пищевая ценность
Калорий на порцию: 345
% Дневная норма
Углеводы 44 г 15%
Белки 8 г 16%
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин
Холестерин 1 %
Калий 161 мг 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Витамин A 245IU 5%
Витамин C 4.5 мг 5%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! .
Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и оливковым маслом) — Modern Honey
Spaghetti Aglio e Olio
Спагетти, обжаренные в обжаренном чесноке, оливковом масле, хлопьях красного перца и свежей петрушке. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Это очень просто. . Когда вы слишком устали, чтобы даже думать о приготовлении обеда, вы готовите именно это. Я слышал, что многие повара во время кулинарной школы или после долгой смены на конвейере приходят домой и готовят Spaghetti Aglio e Olio.Это большая миска удобной еды, которую так просто и быстро приготовить.
Я люблю настоящую итальянскую кухню. Несколько лет назад я прилетел в Чикаго, чтобы испечь с Nestle на их мероприятии «Bake Some Good». Мы испекли вкусности и доставили их в большой приют для бездомных в этом районе. Это будет один из лучших дней в моей жизни!
Поездка была вихрем, и я приехал за ночь до мероприятия. Поскольку я никогда не был в Чикаго, мне не терпелось отправиться в город.Я начал ходить по улицам и наткнулся на Eataly, кулинарную Мекку, которой я одержим в Нью-Йорке, и я нашел ее в Чикаго. Это то, о чем мечтают такие гурманы, как я. Если вы никогда не были в Eataly, внесите его в свой список.
Это двухэтажный рай для гурманов, заполненный всевозможными ресторанами и пекарнями, и вы даже можете забрать свежие продукты, поедая мороженое. Я мог бы провести там целый день, просто проедая это! Я нашел место с поваренными книгами вдоль стены, что является моим видом чтения.Затем я обнаружил большую табличку с надписью «50% на все кулинарные книги». Ты шутишь, что ли? Я только что сорвал джекпот! Ну, за исключением того, что у меня в чемодане было НУЛЕВОЕ место. Это меня не остановило! Я одна находчивая девушка, и должен был быть выход.
Я листал стопки кулинарных книг, пока ел десерты. Это мой вид многозадачности. Я вернулся в отель, держа в руках несколько тяжелых кулинарных книг. Одним из них была итало-американская кухня Lidia’s, где готовят настоящие итальянские рецепты.Если бы только в тот вечер в моем гостиничном номере была скрытая камера, когда я пытался запихнуть все в одну маленькую ручную кладь. Я в основном надел около 4-х нарядов в самолет. Я не шучу. Но кулинарные книги и невероятное количество шоколада Nestle, которое мне пришлось унести домой, определенно того стоили!
Когда я листал страницы, самым первым рецептом, который я хотел попробовать, были спагетти Aglio e Olio, что означает «Спагетти с чесноком и маслом». Это был такой простой рецепт, но мне понравилось, что чеснок и оливковое масло были звездами пасты.Я попался на крючок после первого укуса, и теперь, когда я чувствую себя ленивым и не хочу готовить изысканный обед, это моя паста.
Что такое спагетти Aglio e Olio?
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из спагетти, обжаренного чеснока, оливкового масла, измельченных хлопьев острого красного перца и измельченной итальянской петрушки. Сверху можно посыпать немного тертого пармезана.
Иногда я меняю его и обжариваю чеснок с половиной оливкового масла первого холодного отжима и половиной сливочного масла.Масло придает ему богатый вкус.
Как приготовить Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом):
- Доведите 6 литров воды до кипения на сильном огне . Добавьте в кастрюлю ОБЩЕСТВЕННОЕ количество соли. Влейте спагетти в кипящую воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло на среднем огне . Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 1/2 — 2 минуты, внимательно наблюдая, чтобы чеснок не подгорел.Чеснок может быстро подгорать и приобретать горький вкус. Как только чеснок станет мягким, снимите с огня и добавьте хлопья красного перца.
- Добавьте 1 1/2 стакана воды для пасты . Эта вода соленая и крахмалистая и придает соусу аромат.
- После того, как макароны приготовлены, слейте воду, а затем перемешайте с чесноком и смесью оливкового масла . Перемешайте с петрушкой и тертым пармезаном. Соль по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте еще немного хлопьев красного перца.
Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и оливковым маслом)
Spaghetti Aglio e Olio.Спагетти с обжаренным чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Курс: Ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти aglio e olio
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти
- 5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовых ложки сливочного масла). оливкового масла)
- 6 зубчиков чеснока (очищенного и нарезанного)
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки (если вы используете сушеную, добавьте 1 чайную ложку)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
Доведите 6 литров воды до кипения на сильном огне.Добавьте в кастрюлю ОБЩЕСТВЕННОЕ количество соли. Влейте спагетти в кипящую воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 1/2 — 2 минуты, внимательно следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок может быстро подгорать и приобретать горький вкус. Как только чеснок станет мягким, снимите с огня и добавьте хлопья красного перца.
Добавьте 1 1/2 стакана воды для пасты. Эта вода соленая и крахмалистая и придает соусу аромат.
Когда макароны приготовлены, слейте воду, а затем перемешайте с чесноком и смесью оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и тертым пармезаном. Соль по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте еще немного хлопьев красного перца.
Примечания к рецепту
* Высокое качество оливкового масла первого отжима имеет большое значение в этом блюде. Убедитесь, что это свежее оливковое масло, так как аромат действительно чувствуется.
* Используйте только что натертый сыр пармезан (не тот, который вы найдете в зеленой бутылке)
Сопутствующие товары
.
Желе из жареного чеснока | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Знаете что? Консервировать зимой довольно приятно. Мне нужно сделать больше. Особенно при понижении температуры стоять рядом с тремя котлами на плите — это прекрасно. Красивое отличие от холодных глубин гостиной.
Ранее в этом году я получил записку от Тома из Singer Farm Naturals, который нашел один из моих постов, рекламирующих вкус чесночных стеблей (которые, я согласен, используются недостаточно).Том предложил прислать мне образцы своих органических сортов чеснока (он выращивает более 20 уникальных сортов). Как я мог сказать нет?
Когда коробка пришла на прошлой неделе, я был потрясен. Подумай об этом. Вы покупаете чеснок в маленьких сетчатых пакетиках в продуктовом магазине. Это просто чеснок. Обычный старый универсальный чеснок. Это не похоже на яблоки, без вариантов… чеснок есть чеснок. По крайней мере, я так думал.
Я не мог ошибиться больше. С тех пор, как прибыла ароматная коробка, мы изучали сорта, такие как изысканные вина.Спагетти с чесноком и оливковым маслом, чесночный суп из шпината, классический чесночный хлеб…
У кого-нибудь есть дыхание мяты?
Но я хотел сделать что-то, что действительно выделяло бы чеснок. И я не был уверен, что это будет, пока не увидел это:
Копченый сыр Гауда и чесночный джем.
Это был комментарий, оставленный Мишель к посту с раздачей подарков Kerry Gold, в котором описывается ее лучший сыр на гриле. Я увидела слова «чесночное варенье» и знала, что оно у меня есть. Спасибо, Мишель, за необходимое мне вдохновение!
Хотя я не мог найти никаких рецептов чесночного джема, рецепты чесночного желе были повсюду, в том числе в моей библии по консервированию, где был рецепт жареного чесночного желе, который я в конечном итоге использовал.Я сделал две партии, одну с итальянским сортом чеснока Lorz, а другую с персидской звездой. Оба восхитительны, и чесночные, и чудесно насыщенные, и, ох, так немного разные. Хотя я думаю, что сорта лучше всего выделяются в сыром виде (кто-нибудь на дегустации чеснока?), Это желе — настоящее удовольствие.
Да, конечно. Думаю, из этого получится один прекрасный сыр на гриле.
Желе из жареного чеснока
Состав:
3 средних головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная
1 чашка белого сухого вина
2/3 чашки воды
1/2 чашки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка цельного измельченного черного перца
3 столовые ложки лимонный сок
3 стакана сахарного песка
2 пакетика (3 унции) жидкого пектина
Направление:
Острым ножом срезать верхушки чесночных головок, обнажив зубчики.Поместите каждую головку на небольшой квадрат из алюминиевой фольги, расположенный на противне. Сверху на каждую голову смажьте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Слегка оберните фольгу вокруг головок чеснока и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет золотистым и очень мягким, от 45 до 60 минут. Дайте постоять, пока не остынет. Отделите зубчики, пощипывая каждый, чтобы извлечь мягко обжаренный чеснок. Выбросьте скины.
В кастрюле из нержавеющей стали среднего размера смешайте жареный чеснок, вино, воду, белый бальзамический уксус и перец горошком.Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 5 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.
Перелейте чесночную смесь в ситечко, застеленное несколькими слоями влажной марли, или установите влажный кофейный фильтр над глубокой миской. Дайте стечь, не мешая, около 30 минут. Отмерьте 1 2/3 стакана чесночного сока. Если у вас нет необходимого количества, добавьте до 1/4 стакана сухого белого вина или воды. (Этот шаг можно сделать за один день. Накройте и охладите сок до готовности).
Тем временем подготовьте консервный автомат, банки и крышки.
Перелейте чесночный сок в большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте лимонный сок и сахар. На сильном огне, постоянно помешивая, довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавьте пектин. Снова доведите до кипения и кипятите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и быстро снимите пену.
Быстро налейте горячее желе в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до упора.
Поместите банки в автоклав, убедившись, что они полностью залиты водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки, остудите и храните.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Неделя бесплатных раздач продолжается (как вы уже догадались) чесноком! Я так рад предложить пробоотборник чеснока, наполненный несколькими сортами органического чеснока от Singer Farm Naturals в Аплтоне, Нью-Йорк.Нам понравилось изучать тонкие различия в необычных сортах чеснока, которые мы получили, и мы уверены, что вы тоже!
**** РАЗДАЧА ЗАКРЫТА ****
Для ввода:
Просто оставьте комментарий к этому посту с ответом на этот вопрос:
Какой ваш любимый рецепт чеснока?
Запись открыта до 19.12.10 в 11:59 CST. Я выберу победителя случайным образом утром в понедельник, 20 декабря. Приз будет отправлен победителю напрямую от Singer Farm Naturals.Обратите внимание, что из-за скоропортящегося характера приза в конкурсе могут участвовать ТОЛЬКО жители США.
Хотите дополнительные записи?
Увеличьте свои шансы на победу! Помимо основного комментария к записи, оставьте отдельный комментарий для каждой бонусной записи.
1. Подпишитесь на @loveandoliveoil в твиттере и напишите в Твиттере следующее:
Вампиры не должны применяться. Я только что вошел, чтобы выиграть пробник органического чеснока от @loveandoliveoil! Введите сюда: http://bit.ly/eDdv43
2.Поставьте лайк Love & Olive Oil на Facebook (или, если вы уже являетесь поклонником, просто скажите это!)
Убедитесь, что вы ввели действительный адрес электронной почты, потому что, если ваше имя нарисовано и я не смогу связаться с вами в течение 72 часов, я выберу альтернативного победителя. Вы также можете добавить меня в свою адресную книгу (lindsay AT loveandoliveoil DOT com), так как я бы не хотел, чтобы ваше поздравительное письмо попало в папку для спама.
Это одна из ситуаций, когда чесночное дыхание действительно полезно.
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.
Extra Virgin Olive Oil Herb Dip
— Оливковое масло первого отжима с травами
Травяной соус с оливковым маслом первого отжима — это ароматный чесночный соус с любым хлебом. Этот подражатель итальянского масла Карраббы настолько легко приготовить, что вы можете просто наслаждаться им с каждым приемом пищи!
В наши дни мы мало едим вне дома — я полагаю, как и во всем остальном мире.
Вы можете знать это или не знать, но помимо преподавания, я долгое время проработал в сфере ресторанного обслуживания, управляя рестораном во время учебы в колледже и обслуживая столы на протяжении всей моей педагогической карьеры.
Хотя я могу многое сказать о том, что столы официантов необходимы, одновременно преподая полный рабочий день, я здесь, чтобы сосредоточиться на еде.
В нашем районе у нас есть тонны местных ресторанов, которые мы постоянно посещаем и которые покупают на вынос прямо сейчас, чтобы поддержать отрасль. Но есть кое-что, чего нет в этих ресторанах, — это итальянское масло Карраббы.
Если вы никогда не обедали в Carrabba’s, возможно, вы не испытывали этого блаженства с травами и оливковым маслом, которые подают с каждым приемом пищи.Хлебный соус с оливковым маслом вызывает невероятное привыкание, и это в значительной степени причина №1, по которой мы едим здесь.
Они приносят травы и свежий измельченный чеснок в маленькую тарелку и добавляют оливковое масло к столу, создавая идеальный «соус» для горячего хлеба.
Оливковое масло для соуса
Список ингредиентов этого соуса с оливковым маслом и травами настолько до смешного прост, что вы не поверите.
На самом деле, я готов поспорить, что у вас есть все, если не большинство из 6 ингредиентов в вашем доме прямо сейчас.Вот что вам понадобится, кроме соли и перца:
- Орегано
- Василий
- Розмарин
- Хлопья красного перца
- свежий измельченный или измельченный чеснок и
- Оливковое масло первого холодного отжима
Если говорить о травах, я предпочитаю сушеные, кроме розмарина. Сушеный розмарин довольно твердый, и он долго размягчается в жидкости, поэтому я всегда использую свежий розмарин в этом соусе. Если у вас нет сушеного орегано или базилика, свежее отлично!
Лучшее оливковое масло для соуса для макания
Если вы недавно ходили по проходу с маслом в продуктовом магазине, то знаете, что в наши дни есть ОГРОМНОЕ разнообразие оливкового масла.
Для этого соуса вам понадобится оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима холодного отжима позволяет по-настоящему раскрыть фруктовый вкус масла.
Если вы когда-нибудь смотрели Ину Гартен, вы слышали, как она говорила: «Используйте хорошее оливковое масло». И она права, особенно для такого рецепта, где ключевым ингредиентом является оливковое масло, и вы сможете уловить его тонкий вкус.
Купите лучшее, что соответствует вашему бюджету. Цены сильно различаются и, как правило, чем дешевле цена, тем ниже качество масла.
Давайте приступим! Как приготовить итальянское масло Карраббы
Это соус так легко взбить, что вы будете иметь его на столе менее чем через 10 минут или столько, сколько потребуется, чтобы очистить и измельчить несколько зубчиков чеснока и нарезать немного розмарина.
- Отмерьте ваши травы, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске или тарелке для закусок.
- Смешайте чеснок с травами и специями, а затем переложите смесь в небольшую неглубокую миску или тарелку для закусок для подачи.
- Налейте оливковое масло на травы и специи и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Я серьезно, неужели это БЫТЬ проще сделать? По сути, это похоже на добавление оливкового масла, которое вы собираетесь съесть прямо сейчас!
Советы по приготовлению фантастического соуса с оливковым маслом на итальянских травах
- Используйте оливковое масло первого отжима. Вы не будете готовить этот соус, поэтому вам нужно масло с прекрасным вкусом в сыром виде.
- Используйте свежий розмарин. Аромат свежего розмарина проникает сквозь соус быстрее, чем сушеного розмарина.Кроме того, вы когда-нибудь пробовали нарезать сушеный розмарин? Какой бардак!
- Свежее лучше. Хотя вы можете хранить этот соус в холодильнике до 3 дней, прежде чем свежий чеснок и розмарин начнут терять резкий привкус, гораздо лучше есть сразу, когда вкус станет самым ярким.
- Зарабатывайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Я серьезно к этому отношусь! Всякий раз, когда мы делаем это блюдо для друзей и семьи (или только для себя), оно исчезает в мгновение ока.
Что подавать для соуса из оливкового масла, настоянного на чесноке
Я не собираюсь притворяться, что во время многих приемов пищи мне не хватило бы просто сидеть с теплым и хрустящим хлебом, этим итальянским сливочным соусом, мясными закусками и сырами и бокалом вина. Кому нужна настоящая еда?
Некоторые из моих любимых блюд, которые можно окунуть, помимо хорошего французского или итальянского хлеба с хрустящей корочкой, — это раздельный хлеб с чесноком и пармезаном, а также обжаренные булочки.
Но если вы действительно хотите подать это настоянное на оливковом масле в качестве закуски или в качестве гарнира с хлебом для обеда в ресторане дома, я полностью поддержу это.
Любая паста выиграет от этого, особенно сливочная паста песто с креветками.
Если вы обычно обмакиваете хлеб в суп, то можете также обмакнуть его в этот соус с оливковым маслом, пока едите суп. Некоторые из моих любимых блюд, из которых можно приготовить отличные основные блюда вместе с этим соусом, — это суп из лазаньи, суп с колбасой и чечевицей, суп с фаршированным перцем и особенно это зуппа тоскана. Это все сытные и сытные рецепты супов, поэтому вы точно не останетесь голодными в конце одного из этих блюд.
А если вы хотите немного полегче, салат капрезе идеально подойдет к этому соусу в итальянском стиле.
Состав
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки базилика
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- свежемолотый черный перец
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В небольшой миске смешайте сухие специи.Добавьте измельченный чеснок, перемешивая, чтобы смешать и увлажнить травы.
- Перелейте смесь трав в маленькую тарелку или миску. Полейте смесь трав оливковым маслом.
- Подавать со свежим хлебом.
Банкноты
- Используйте свежие или сушеные травы. Я люблю использовать все сухие травы, кроме розмарина.
Взято с сайта allrecipes.com
Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию
Калории 125 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 136 мг Углеводы 1 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 0 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.