Чем заесть жгучий перец: Как снять жжение во рту от острой пищи

Чем заесть жгучий перец: Как снять жжение во рту от острой пищи

alexxlab 04.04.2021

Содержание

Как снять жжение во рту от острой пищи

Молоко

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, способен защитить вкусовые рецепторы от капсаицина — маслянистого соединения, которому перец обязан своим жгучим вкусом. Лучше всего с этим справляется обычное молоко. И чем выше его жирность, тем сильнее эффект.

Сахар

Если под рукой не оказалось молока, попробуйте пожевать сахар или мед, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Сахароза впитывает эфирное масло перца, оседающее на слизистой, и нейтрализует привкус, оставшийся от острой еды.

Шоколад

Вернемся к казеину. Молочный шоколад с высоким содержанием жира — еще один помощник в борьбе с капсаицином. Полностью потушить «пожар» в горле он неспособен, но некоторое облегчение ломтик шоколада вам точно принесет.

Мороженое

Если вы чувствуете сильное жжение во рту, попробуйте заморозить нервные окончания мороженым — и тогда острота специй будет ощущаться не так сильно. К тому же, не забываем про полезное действие молочного белка — казеин присутствует и в мороженом.

Хлеб

Если знакомство с индийским карри или перцем халапеньо оказалось не очень удачным, обязательно зажуйте пищу хлебной коркой. Крахмал впитывает частицы капсаицина и создает барьер между слизистой и жгучим веществом. Хлеб также можно заменить рисом, картофелем и любой выпечкой.

Пиво

Если уж чем и запивать острую пищу, так это пивом (или другим спиртным напитком). Алкоголь в отличие от воды способен разрушить маслянистую структура вещества и снизить интенсивность жжения.

Метод особенно хорош в том случае, если горло жжет не от перца, а от васаби. Эта японская приправа содержит не капсаицин, а аллилизотиоцианат — вещество, которое прекрасно растворяется в алкоголе.

Сливочное масло

Согласно аюрведе остроту можно нейтрализовать жирной пищей. Рассосите кусочек сливочного масла во рту, и вы сразу почувствуете, что горло горит гораздо меньше. Этот продукт оказывает двойное действие на капсаицин — жиры связывают молекулы вещества, а казеин защищает от него вкусовые рецепторы.

Бананы

Никто не знает, почему это происходит, но банан действительно способен снизить неприятные ощущения. Похожий эффект оказывает мякоть авокадо.

Лимон

Еще одна категория продуктов, способная погасить «пожар» от острой пищи — кислые фрукты. Подойдут любые цитрусы — лайм, лимон, апельсин — или кусочек ананаса.

Томаты

Томатный сок содержит лимонную, яблочную, щавелевую и другие органические кислоты. Они нейтрализуют щелочную реакцию капсаицина и быстро приносят облегчение.

Вода

Если ничего из вышеперечисленного не оказалось под рукой, попробуйте пополоскать горло теплой водой. Некоторые люди утверждают, что такие манипуляции действительно помогают немного улучшить состояние после того, как капсаицин частично удален механическим путем.

Фото: Getty images

Чем залить «пожар» в желудке после острой пищи

Крылышки в обсыпке из смеси перцев, острый соус или блюдо с перцем чили — все эти продукты провоцируют ощущение жжения внутри после их употребления. Если человек обожает остренькое, но не хочет мириться с неприятным ощущением после еды, эта статья — настоящее спасение.

По результатам проведенной исследовательской деятельности, над которой работали в Университете штата Пенсильвания, было выявлено, что некоторые напитки справляются с «пожаром» в желудке после острой пищи лучше, чем остальные.

Не беря во внимание тот факт, что опыты осуществлялись для облегчения ощущений добровольцев, которые участвуют в экспериментах с капсаицином (это алкалоид в перце, в чью зону ответственности входит проявление жжения), авторы считают, что результаты мы можем применить в обычной жизни.

Читайте также: Диета по группе крови — деньги на ветер?

Как раз с той целью, чтобы работа была максимально приближена к реальной жизненной обстановке, ученые выбрали для исследования не сам стручковый перец, как это осуществляется в обычной практике, а безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри». В исследовании приняли участие 72 добровольца — 42 женщины и 30 мужчин.

Первый «ожог» от напитка участники расценили как «мощный», который в последующем преобразовывался в «умеренный» и задерживался на этом уровне почти пару минут. Но это без использования дополнительных средств.

В этот же момент, когда добровольцы пили один из предложенных напитков — воду, «Кока-колу», вишневый Kool-Aid, минералку, безалкогольное пиво, обезжиренное и цельное молоко — период преобразования сильного жжения в умеренное ускорялся при помощи ранее описанных средств.

Читайте также: «Вирус» анорексии поражает через интернет

Однако в ситуации с молоком и порошкообразным напитком Kool-Aid (подобие Yupi) уменьшение неприятных ощущений оказалось максимально заметным. Ученые, работающие над этим исследованием, добавляют, что необходимо время, чтобы выяснить, как действует этот механизм. Но есть предположение, что это каким-то образом связано с реакцией капсаицина на жир, белок и сахар.

«Сказать честно, мы не сильно удивились, что молоко избавило человека от неприятного жжения максимально эффективно. Но мы не думали, что обезжиренное молоко будет действовать на таком же уровне, как цельное, — рассказывает руководитель исследовательской группы Алисса Нолден. — Так что, вероятно, наличие жира в напитке не является основным фактором для избавления от жжения. И, скорее всего, более важным в данном случае будет наличие белка».

Что касается вишневого напитка, то он, вероятно, просто перенасыщает рецепторы сахарозой, так что человек переключает свое внимание на сладкий вкус, а острый уходит на второй план. Но, как несложно догадаться, этот вариант менее полезен.

Фото: moloko-chr.ru

Читайте также: Потеря памяти: жизнь с чистого листа

Что делать, если горят руки после острого перца

Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы. Но при контакте с кожей капсаицин может оставить ожог.

Как избавиться от жжения

1. Хлорная известь + вода

В некоторых семьях для дезинфекции всего и вся до сих пор пользуются хлоркой. Если в вашем доме тоже завалялся пакетик-другой, знайте, что хлорная известь превращает капсаицин в водорастворимую соль.

Разведите одну часть хлорки в пяти частях воды. Подержите руки в этом растворе, а потом просто вымойте с мылом.

2. Пищевая сода + вода или жидкое мыло

Жгучие масла можно нейтрализовать с помощью гидрокарбоната натрия. Сделайте кашицу из соды и воды, нанесите на поражённые участки кожи, дайте подсохнуть и тщательно смойте.

Ещё вариант — смешать соду с жидким мылом. Получившейся пастой натрите руки, затем смойте её уксусом и сполосните водой.

3. Спирт

Капсаицин также растворяется в спирте. Поэтому любой спиртосодержащий косметический продукт (лосьон, тоник) или простая водка может уменьшить жжение.

Натрите спиртом руки, а потом подержите их под проточной водой. Если жгучий перечный сок попал на другие участки кожи, намочите спиртом ватный диск и обработайте их.

4. Растительное масло

Масла из острых перцев отлично нейтрализуются другими, более приятными. Например, оливковым или подсолнечным.

Чтобы избавиться от жжения, протирайте кожу оливковым маслом в течение минуты, а затем хорошенько вымойте руки тёплой водой с мылом.

Если одно растительное масло не справилось, добавьте в него щепотку сахара. Получится что-то вроде скраба.

А ещё лучше будет, если вы смажете руки оливковым маслом, перед тем как работать с перцем. Главное — не переборщить, иначе нож будет выскальзывать из пальцев.

5. Молоко и молочные продукты

Опустите руки на несколько минут в холодное молоко, кефир или другие молочные продукты. Добавьте в миску кубики льда: это ещё быстрее снимет зуд и успокоит кожу.

Добавив в молоко муку, можно сделать лечебную маску и нанести её на руки и другие поражённые участки. Когда жжение пройдёт, смойте маску тёплой водой.

Если перец попал в глаза, промойте их молоком, а затем приложите смоченные в нём же ватные тампоны. Если вы случайно переперчили блюдо и теперь мучаетесь от жжения в горле, воспользуйтесь советами из этой статьи.

После любой из описанных процедур руки следует смазать жирным питательным кремом.

Как обезопасить себя в будущем

При работе с острыми перцами используйте тонкие латексные перчатки. В крайнем случае наденьте на руки прозрачные полиэтиленовые пакеты и закрепите их канцелярскими резинками. Будет неудобно, но это лучше, чем прыгать по квартире от ужасной боли.

Можете попробовать заменить опасный ингредиент аналогом, если хотите избежать подобных сложностей и не планируете в точности воссоздавать блюдо из рецепта.

Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире

Почему перец острый

Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.

Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.

Как измеряется острота перца

Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.

Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.

Рейтинг по ScovilleПродуктЧто это
16 000 000 000РезинифератоксинВещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке
5 300 000 000ТиниатоксинНейротоксин, добытый из молочая Пуассона
16 000 000Чистый капсаицинАлкалоид из стручкового перца
15 000 000ДигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
9 200 000НонивамидТермостабильный аналог капсаицина
9 100 000НордигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
8 600 000ГомокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
3 180 000Pepper XСорт перца
2 500 000«Дыхание дракона»Сорт перца
От 1 500 000 до 2 300 000«Каролинский жнец»Сорт перца

На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальной .

Самым жгучим перцем с 2017 года считается сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают , что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают , что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикции . Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.

К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёг дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.

Что будет, если злоупотреблять острой едой

Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.

Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.

Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.

Татьяна Панова, терапевт мобильной клиники DOC+

Как есть острое без вреда для здоровья

Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.

Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.

Татьяна Панова

Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.

Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.

Анна Ивашкевич

Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.

Чем полезна острая еда

С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.

Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Анна Ивашкевич

Что стоит запомнить

  • Поедание очень острого перца может привести к проблемам со здоровьем.
  • Нельзя злоупотреблять острыми продуктами, если у вас есть заболевания пищеварительной системы.
  • Острое лучше сочетать с белковой пищей. А вот натощак есть его не стоит.
  • Если во рту всё горит от съеденного, выпейте молока или съешьте рис.

Читайте также

11 острых перцев и как их есть

Работа с перцем не для слабонервных. Серьезно: если вы близко не знакомы со специями, с которыми работаете, вы можете попасть в слишком горячую, если не потенциально опасную, еду. Однако, как и с любой другой формой приготовления пищи, работа с этими элементами требует небольшого ноу-хау. И хорошая новость для тех, кто любит острые продукты, заключается в том, что добавление пикантности к вашим блюдам приносит много пользы для здоровья.Исследования показывают, что они не только помогают снизить вес и предотвратить рак, но и могут увеличить продолжительность жизни.

Есть искусство острого перца. Во-первых, ешьте перец медленно — чем больше капсаицина принимает ваш организм за один раз, тем сильнее он горит. Если становится слишком больно, можно нейтрализовать ожог молочными продуктами (молоком или сметаной). Помните: питьевая вода не поможет!

Так чего же вы ждете? Вот руководство по разным видам острого перца и тому, как их приготовить, чтобы сделать вашу жизнь теплее.

через KMTWanderlust

1. Каролинский жнец | Единицы Сковилла: 2,2 миллиона

Как это есть: не надо.

Обладая температурным диапазоном от 1,6 до 2,2 миллионов единиц Сковилла, Carolina Reaper в настоящее время является самым острым перцем из известных в Книге рекордов Гиннеса. Он сталкивается с претендентом из Trinidad Moruga Scorpion (который, честно говоря, имеет более подходящее угрожающее имя), но пока правит Жнец. Первоначально созданный как гибрид перца Red Naga и перца Red Savina, Carolina Reaper является детищем мастера перца Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Company в Форт Милл, Южная Каролина.Употребление этого острого перца может привести к поездке в больницу.

через Amazon

2. Скорпион Тринидад-Моруга | Единицы Сковилла: 2 миллиона

Как это есть: не надо.

Название «скорпион» происходит от острия перца, напоминающего острие скорпиона. При количестве от 1,2 до 2 миллионов единиц Сковилла (хотя его официальный рейтинг Гиннеса еще не наступил), этот красный зверь, вероятно, тоже на вкус как шип скорпиона.Moruga Scorpion, впервые обнаруженный Институтом перца чили при Университете Нью-Мексико в 2012 году, является новейшим перцем в нашем списке, и эксперты (читай: люди, которые имеют возможность употреблять этих парней, не обжигая себя) говорят, что у него фруктовый вкус. .

через Feastie

3. Семья Хабанеро | Сковилль Единицы: 400,000

Как это есть: Деликатно с мексиканской едой или в севиче от шеф-повара Густаво.

С изображением Белой пули из Маунтин-Вью, Красной Савины, Юкатанской Белой, Апельсиновой Хабанеро (той, что вы видите в продуктовом магазине), Горчицы Хабанеро, Золотого Хабанеро и Персика Хабанеро, эта семья составляет некоторые одного из самых узнаваемых в мире острых перцев. Они варьируются от 150 000 до 400 000 единиц Сковилла, и это не повод для насмешек. Хотя неразумно класть один из них в рот, они не оставят на коже стойкого ожога, как первые два в этом списке.

через Conde Nast Traveler

4. Скотч-капот | Сковилл Единицы: 350,000

Как есть: В вяленой курице руб.

Этот выглядит как разноцветный хабанеро. И это не ограничивается простой старой приправой для обжигания, так как ямайский скотч-боннет также может добавить сладкого тепла чему угодно, если его замариновать, смешать с соусом или положить в гарнир. Однако не заблуждайтесь — ваш рывок с курицей (где действительно сияет Scotch Bonnet) опалит рты вашим гостям.Этот перец находится между 100 000 и 350 000 единиц Сковилла, это не шутка. Перенесите свои вкусовые рецепторы в Карибское море, даже когда они кипят.

через Дебору Джаззини

5. Малагета Чили перец (Пири Пири) | Единицы Сковилла: 300 000

Способ употребления: Смешивается с соусом Пири Пири от шеф-повара Джейса.

Если вы когда-нибудь ели курицу пири-пири, значит, вы ели перец малагета. «Пири пири» — это слово на суахили, обозначающее «перец перец», который стал тезкой острого и пикантного португальского блюда.Перец также встречается в кухнях Бразилии и Мозамбика. В знаменитом соусе специя идет после восхитительного аромата, что делает его вкусной и захватывающей хозяйкой.

через KGI

6. Табаско перец | Единицы Сковилла: 50,000

Как это есть: в соусе Табаско или приготовленные во всем, что, по вашему мнению, можно сделать с добавлением соуса Табаско.

Возможно, самый узнаваемый перец Америки из-за его использования в кислом соусе Табаско в Луизиане. Он настолько популярен, что часто обозначает любой обычный острый соус, когда его просят.Названный в честь мексиканского штата Табаско, откуда появился перец, перец оказался в руках Эдмунда Макилхенни, банкира на пенсии, который продавал соус в старых бутылках для одеколона. Интересный факт: компания McIlhenny имеет статус «Поставщика соуса Tabasco HM The Queen», что означает, что она является официальным поставщиком соуса королевы Елизаветы.

через SheKnows

7. Перец Серрано | Единицы Сковилла: 25,000

Как это есть: в супе, салате или Хай Фонг Шрирача (что-то вроде).

Этот перец, значительно более острый, чем халапеньо, обычно едят сырым. Хотя мы могли бы пожелать вам удачи с этой частью, это действительно универсальная специя. Он родом из горных регионов Мексики, его свежий и острый вкус делает его отличным дополнением к острым азиатским или мексиканским салатам с кинзой или пико де галло. Интересный факт: красный перец серрано (обычно он зеленый) когда-то придавал особый вкус острому соусу Huy Fong Sriracha, но его нельзя было выращивать достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос, и в этот момент компании пришлось перейти на красный перец халапеньо.

via Gartnerei

8. Питер Пеппер | Сковилл Единицы: 20,000

Как это есть: маринованное, как предмет разговора.

Происхождение этого перца неизвестно, и он очень редко встречается, что делает его желанным продуктом среди гурманов, помешанных на специях. В отличие от большинства наших перцев, которые чаще всего растут за пределами США, этот перец в настоящее время называют своим домом Луизиана и Восточный Техас. Он находится по шкале Сковилла от 10 000 до 23 000 единиц и известен своей уникальной формой.

через Centerton Nursery

9. Перец Кунг Пао | Единицы Сковилла: 10,000

Как это есть: в китайской еде и пасте с креветками и гребешками шеф-повара Энди Кунг Пао.

Эти длинные, тощие гибридные перцы, названные в честь своего собственного блюда из курицы быстрого питания, выращиваются сравнительно недавно, но они распространились, как пряный огонь, в азиатской (особенно Юго-Восточной Азии) и азиатско-американской кухне. Вы можете использовать их зеленые (незрелые), красные (спелые), свежие или сушеные.Выращивать их также довольно легко, так как сытное растение растет быстро.

через Wikimedia Commons

10. Банановый перец | Единицы Сковилла: 500

Как это есть: приготовить Милагай Баджи, набить их или попробовать новую начинку в Метро.

Если вы видели эти перцы только в качестве маринованного дополнения к бутербродам Subway, вы упускаете из виду. Попробуйте приготовить индийское блюдо Милагай Баджи, или оладьи с чили. Если вы делаете это, вам следует называть их индийским именем: Ooty Chili.Сам перец имеет сладкий вкус, хотя острота вкуса может усиливаться по мере созревания перца, что дает диапазон от 0 до 500 единиц Сковилла.

через ключевой ингредиент

11. Итальянский сладкий перец | Единицы Scoville: 0

Как есть: в свежем виде в качестве закуски или обжаренные и посыпанные пиццей, пастой или салатом.

Этот популярный перец, который часто называют жареным перцем, имеет толстую хрустящую мякоть. Этот продолговатый перец более универсален, чем острый перец из нашего списка, он порадует ваших неугомонных друзей своим нулевым рейтингом по шкале Сковилла.Он отлично подходит как приправа к другим блюдам или как самостоятельное блюдо, когда он фарширован. Можно даже есть сырым! Подумайте обо всех способах использования обычного болгарского перца и замените итальянский сладкий перец на средиземноморскую нотку.

Мы надеемся, что эти 11 острых перцев вдохновили вас на то, чтобы обогреть кухню, от сладкого до очень острого.

Хотите научиться работать с перцем, как профессиональный повар? Если вы хотите острого севиче от шеф-повара Густаво из Вашингтона или домашнего соуса Пири Пири от шеф-повара Джейса из Лос-Анджелеса, Cozymeal предлагает множество уроков, которые помогут вам научиться готовить с острым перцем.

.

Как сделать так, чтобы острый перец перестал гореть

Hot peppers burn because of a chemical called capsaicin. (Scott Bauer, USDA) Hot peppers burn because of a chemical called capsaicin. (Scott Bauer, USDA) Острый перец горит из-за химического вещества под названием капсаицин. (Скотт Бауэр, Министерство сельского хозяйства США)

Возможно, вам нравится обжигание острого перца, но можно получить слишком много хорошего. С точки зрения химии, что можно сделать, чтобы на самом деле остановить подгорание острого перца? Что не работает? Вот что вам нужно знать:

Почему горят острые перцы

Острые перцы содержат соединение, называемое капсаицином, или любое из родственных соединений, называемых капсаициноидами, которые вызывают ощущение жжения при контакте со слизистыми оболочками.Хотя капсаициноиды вызывают ощущение тепла, на самом деле они не атакуют ткани и не вызывают химический ожог. Молекулы связываются с болевым рецептором, поэтому вы можете страдать от мучительной агонии, но ваше тело не пострадает от химического вещества. Капсаицин — это щелочное масло. Если вы будете помнить о его химических свойствах, у вас будет больше шансов успокоить ожог.

Вода не помогает

Питьевая вода не останавливает горение, потому что капсаицин на масляной основе не растворяется в воде.Во всяком случае, вода распространяет ожоги на части, которые ранее не были затронуты.

Избегайте алкоголя

Алкоголь бесполезен против жара острого перца. Погоня за горячей едой с алкоголем усилит ожог, потому что капсаицин растворяется в спирте, но не нейтрализуется им. Вы только разложите ожог. Исключением может быть случай, если вы выпили достаточно алкоголя, чтобы притупить болевой прием.

Кислота напитка

Нет, мы не говорим о серной кислоте или чем-то подобном, но если вы будете следовать за острым перцем кислой пищей или напитком, вы можете частично нейтрализовать активность щелочного капсаициноида.Хороший выбор — холодный лимонад, лимон или лайм, апельсиновый сок, что-нибудь на томатной основе или питьевое молоко (которое является кислым).

Do Dairy

Молоко, йогурт и сметана обладают кислотностью, что помогает бороться с жжением. Молочный белок казеин действует как естественное моющее средство, расщепляя капсаицин. Многие молочные продукты также содержат жир, который помогает растворять капсаицин. Чтобы получить максимальную пользу от молочных продуктов, выбирайте кислые продукты, содержащие жир. Другими словами, сметана или мороженое помогут вам больше, чем обезжиренное молоко.

Добавьте углеводы

Если вы едите острый перец с хлебом, рисом, лепешками или любым другим крахмалистым углеводом, вы уменьшите жжение от перца. Это работает, создавая физический барьер между вашим ртом и некоторым количеством капсаицина, чтобы меньше его попадало на ваш язык, губы и т. Д. Сахар в углеводах также может помочь снизить активность капсаицина.

Другие средства правовой защиты

Знаете ли вы о других эффективных средствах от острого перца? Что-нибудь, что определенно помогает , а не ? Отправьте ответ и поделитесь своим опытом.

Комментарии

Роуз Джонсон говорит:

Для ожога перцем мы с мужем растворяем во рту кусочек сахара (или чайную ложку сахара). Это также помогает остановить икоту.

Дэвид Берд говорит:

Спасибо за это. До сих пор единственное средство, которое когда-либо помогало мне, было очень сильно удариться головой о стену. Непосредственно не облегчает жжение, но отвлекает меня от мыслей, пока оно не пройдет.

Майк Боррелло говорит:

Я обнаружил, что сосание лимона или лайма, при котором сок течет по пораженному участку языка, может обеспечить немедленное облегчение жжения, вызванного перцем.Лимонная кислота быстро нейтрализует щелочной pH.

Кудратуллах говорит:

Масло и топленое масло помогли мне.

Билл говорит:

Уксус — уксусная кислота; местно или внутренне

Марли говорит:

Сахар может помочь, хотя иногда он отвратителен со вкусом перца

Кейт говорит:

Это мерзко, но работает. Возьмите чайную ложку соли, прополощите ее в течение минуты и выплюньте. Соль вытягивает горячие масла изо рта, и кажется, что это работает.

Дженн говорит:

Однажды я нарезала несколько довольно сочных перцев, и мне брызнули брызги в лицо, просто капля на лоб, и чувство жжения медленно расползлось по моему лицу и глазным яблокам. Я действительно опустил лицо в миску с молоком, но это было бесполезно. В итоге я просто переждал … то, что тебя не убивает, делает тебя сильнее.

Мак Коллинз говорит:

Когда я был молод, моя бабушка всегда говорила нам идти и кусать стебель подорожника каждый раз, когда мы ели острый перец.Мы сделали это и нашли некоторое облегчение. Но сейчас для меня это абсурд. Лучшим средством может стать уксус.

Sysarc говорит:

Уксусная кислота — простое решение, поэтому после этнической еды столовая ложка испанских оливок вместе с небольшим количеством сока обеспечит достаточное количество уксуса, чтобы успокоить полость рта и, что более важно, изжогу. Для такого случая я держу в холодильнике большую банку.

Pepperqueen говорит:

У меня было несколько случаев с перцем…. кубенель и халапеньо разрушают меня (скорее наружно, чем внутренне).Я окунаю руки в белый уксус, если начинается жжение, и через несколько минут боль проходит!

Майк говорит:

Мне попался сок очень острого перца в глаза, я вылил яблочный уксус на бумажное полотенце и натер им глаза и лицо. Горение начало исчезать в считанные секунды!

Прямоугольник гласит:

Бывшая подруга разрезала дольки лимона и засовывала их в миску с сахаром. Она поклялась этим. Я всегда хотел быть мистером Крутым Парнем, поэтому не стал бы их использовать, потому что горячая еда действительно выделяет гормоны, снижающие боль, и естественным образом помогает поднять настроение.Но однажды мне дали острый соус под названием «BURN YOUR A $$», и на бутылке был парень, сидящий со спущенными штанами на глыбе льда, из которого вырывается пламя. Излишне говорить, что я ел сахарные лимоны. В конце концов, я не был таким крутым, лол. Но они отлично подходят для острого перца. Почти весь ожог исчез сразу.

Рэнди Харпер говорит:

Я выращиваю самые разные перцы уже более 11 лет, включая одни из самых мягких, а некоторые из самых острых.Я рад, что это химическая перспектива. Не обманывайтесь, думая, что капсаизин безвреден. При достаточной концентрации он может вызвать образование волдырей и химический ожог, хотя большинство людей никогда не подвергнутся такому воздействию.

Водорастворимые масла и кислоты лучше всего подходят для диспергирования и нейтрализации. Крахмал довольно хорош и хорошо впитывается, и он может удалить с кожи даже глубоко въевшиеся масла, но не нейтрализует масло. Вероятно, самое тяжелое место для ожога перцем — глаза.Хотя сметана или свежий авокадо могут быть эффективными для диспергирования и нейтрализации, существует риск попадания органических веществ в глаза. Как правило, лучший способ избавиться от ожога глаз — это смотреть вниз лицом и позволить естественным слезам вымыть глаза. Если это проблема ожога, слезы потекут, а водорастворимые масла растворятся и вымывают капсаицин. Только не теряйте им лицо.

От ожогов во рту я не нашел ничего лучше или быстрее, чем авокадо, второй ананас.Потом сметана, потом цитрусовые. Замачивание куска нежирного хлеба — отличный способ медленно удалить масло со слизистой оболочки. Уксус лишь отчасти эффективен и может вызвать проблемы с внутренним уровнем кислоты. Алкоголь бесполезен.

Для наружных кожных покровов я обычно умываюсь водой с мылом, затем замачиваю в кукурузном крахмале на 45 минут, иногда повторяя еще до двух раз при сильном воздействии. А пока выпейте пива.

Если вы используете масляный концентрат, следуйте инструкциям по технике безопасности, носите защитную одежду и держите нейтрализующие вещества (во множественном числе) под рукой.Ожоги могут вызвать соответствующее повреждение тканей, подвергнуть вас риску инфицирования и привести к постоянному образованию рубцов на глазах.

Итак, всегда помните: «Если это работает, сделайте это».

Кари говорит:

Итак, я использовал новый ICY HOT Naturals… который содержит капсаицин. Я начал работать во дворе, вспотел. НЕПРАВИЛЬНО!! Капсаицин ощущался как кислота; Я испытывал ужасную боль и не мог найти способ ее облегчить. Я пыталась потереть и смыть, даже поливая кожу йогуртом.Не сработало.

На сайте садоводов рекомендуется медицинский спирт! Вылить на ткань и протереть кожу. Это абсолютно сработало… за секунды! Не знаю как, но боль полностью прекратилась, и боль больше не возвращалась.

(Это само собой разумеется, но, пожалуйста, не глотайте медицинский спирт. Я использовал его наружно, только на своей коже).

Сходите в местный долларовый магазин и положите в аптечку для будущего использования.

Зенон говорит:

Я считаю, что горсть соленых орехов помогает

Кп говорит:

Хорошо, я знаю, что это никогда не будет первым выбором, но если у вас есть острый перец на руках и у вас ничего нет удобно, чтобы остановить ожог, иначе ничего не помогает, тогда вы можете использовать мочу.Я знаю, что это неприятно, но срабатывает мгновенно. Только не забудьте вымыть лишнюю посуду, очень хорошо! Тогда купите перчатки на будущее. 🙂

Норма говорит:

, почему вы хотите, чтобы хорошие масла перца не работали — это естественная вещь. Просто почувствуйте боль для собственного блага.

Лиза говорит:

Я приготовила соус из перца хаберно, чтобы остановить горение, было годжо (средство для чистки рук), которое вы использовали, чтобы смыть жир после работы на машине, а затем я смыла его отбеливателем. затем, после того, как я ополоснул его уксусом, а затем нанес немного геля алоэ вера.определенно поможет остановить горение. Также используйте отбеливатель только в том случае, если он уже используется, иначе он также обожжет вашу кожу.

Фрэнк говорит:

Я съел немного Doritos Flamas (новый вкус, я вас не шучу, он горячее, чем ад!) И выпил диетическую пепси, чтобы нейтрализовать перец.

Csd говорит:

для внешнего ожога перцем растворите антацид в небольшом количестве воды, затем смочите им пораженный участок. Это работает

Дана говорит:

Я читала, что пряная молекула основана на масле, поэтому попробовала промыть рот и полоскать горло с мылом.Он уменьшал ожог быстрее, чем уксус.

Джеймс говорит:

Ну, я только что съел 2 хабанеро и понял, что арахисовое масло — это то, что нужно.

Tommy Vu говорит:

Я обнаружил, что острый соус можно разбавить щепоткой соли или двумя щепотками.

Шанс говорит:

Я думаю, что если намазать мукой язык, это остановит ожог. Поскольку капсаицин состоит из масла, он должен впитывать его. Мы используем наполнитель для кошачьего туалета, чтобы убрать масло с пола в уборной, поэтому принцип должен применяться.

Эрика говорит:

Я не уверен, сработает ли это для перца, но я знаю, что когда я делаю себе пилинг для лица, и он начинает гореть, я смешиваю пищевую соду с водой и наношу ее на лицо и горение немедленно прекращается ..

Терри Дункан говорит:

Мед остановит горение, как ничто другое, что я когда-либо пробовал. Возьмите в рот чайную ложку меда и покрутите ею, чтобы покрыть все места, где вас жжет перец. Когда закончишь, проглоти.

Сьюзи говорит:

Я никогда не слышал этого раньше, но я обнаружил, что могу пить кофе с курицей Боджанглес, и это меня не обжигает. Я пью кофе со сливками и Sweet n Low или Splenda. Почему это работает? Молоко не помогает, а кофе помогает. Сумасшедший, да?

Кэти говорит:

Я пробовал все решения в предыдущих комментариях. Некоторые работали секунд 30, потом возвращался жар! Наконец, я использовал «Monky Butt» — пудру, которая впитывает пот. Я покрыл руки и оставил на 5 минут.Я распылил Shout на руки, добавил еще Monkey Butt и промыл. Это действительно помогло уменьшить боль до очень низкого уровня

Ида говорит:

Мой муж научил меня есть масло вместе с острыми соусами или перцем много лет назад, и боль не будет даже нападать, или она уменьшит боль, если она начинается. Вероятно, это как-то связано с жиром в масле, что объясняет, почему авокадо тоже работают. Это, безусловно, лучший вариант, чем избавиться от приятного вкуса продуктов, которые мне нравятся, съев глоток сахара или соли.

Payal говорит:

Дорогая .. да, это работает как чудо !!!

5 Авария горела! говорит:

Хорошо, я скажу, что работает, потому что я только что провел (случайный) домашний эксперимент! Только что попробовала вегетарианское лакомство в метро и ВСЕГДА ем халапеньо. Ну, должно быть, я получил один с ТОННОЙ семян, потому что я собирался позвонить в пожарную службу, LOL. Вот мои результаты:
Сначала я пошел за молоком. У меня есть только снимок. Это помогло, только если я держал его во рту. Не мог так много пить.
Второй я пошел за творогом.Опять же, это помогло, только пока я держал его во рту. Но помогло немного больше, чем снимок.
Сгребая творог одной рукой и печатая другой, (Спасибо, Google, авто предложения!), Я нашел эту страницу. Я быстро пролистал.
В-третьих, попробовал сахар. Черт! Пришлось одной рукой открыть новую упаковку, а другой лопатить творог! Ладно, сахар действительно не работал.
Гореть не переставало !!!!
Четвертый — У НАС ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ! Прямой лимонный сок !!! Я не собирался его жрать из-за молока и творога, которые я только что съел, поэтому я отпил из чайной ложки и полоскал.Две чайные ложки сделали свое дело. К тому же в бутылке осталась пара столовых ложек.
Вау. Никогда не обжигалась так, кроме тех случаев, когда однажды съела слишком много незрелых ананасов. Но это было больнее, чем жжение.
Я могу отказаться от халапеньо в следующий раз.

Деннис говорит:

Я думаю, что лучше всего использовать на коже то, что мы используем для тренировок с перцовым баллончиком. Детский шампунь Johnson and Johnson — из-за масляной основы мыло снимет ее, и вы сможете распылить ее в глаза.Это просто предложение.

Perrsephanie18 говорит:

вчера резал паблано чили и (я знаю, он немой) не надевал перчаток. Я пробовала ВСЕ, чтобы избавиться от ожога на левой руке. Вот что я пробовал: молоко, ледяная вода, пепто бисмал, лимонный сок, масло канолы, алкоголь, разбавленный отбеливатель, творог, йогурт, яблочный уксус, томатный сок И вазелин; каждый в отдельности. Я даже замочил руку в масле канолы на 30 минут. Что сработало? Молоко действует МГНОВЕННО, но только на 3 минуты за раз (затем жало возвращается).Вазелин подействовал через 30 минут, но оказал стойкий эффект. Надеюсь, это кому-то поможет.

Ким говорит:

Горящие глаза! Нарезал перца чили с высоты птичьего полета и коснулся моего глаза. Друг прислал мне эту статью и посоветовал промыть молоком. Я сделал это и получил мгновенное облегчение! Спасибо Спасибо спасибо.

Сэнди говорит:

Хорошо, я купила Capzasin от очень болезненного артрита в руках, нанесла крем на все руки и примерно через 3 минуты мне показалось, что меня ужалили миллионы красных муравьев.Было очень больно. Я не мог избавиться от боли, я попробовал средство для мытья посуды и уксус, которые прочитал здесь, но ничего не помогло. Поэтому я попробовал старое средство, которое вспомнил и прочитал здесь. Помочился на руки: мгновенно прекратилось! ПОЖАЛУЙСТА, хорошо промойте, но это сработало после 3 часов ужасного жгучего покраснения и боли.

Доктор Рита Якобсен говорит:

Я исследователь чили. Нет никаких сомнений в том, что любое МАСЛО, нанесенное на область, испытывающую жжение, является лучшим решением.Масло является растворителем капсаицина, химического вещества, вызывающего боль. Наше исследование показало, что даже когда глаза контактировали с «тринидадским скорпионом», мировым рекордом Гиннеса самым горячим перцем чили на планете, промывание глаза МАСЛОМ устраняет боль в течение нескольких минут. Лучше всего стереть первое применение бумагой, затем освежить масло и т. Д. Держать подальше от воды, которая только распространяет капсаицин и усугубляет боль. Можно использовать любое МАСЛО, включая оливковое масло, масло подсолнечника и т. Д.Если во рту горит, покрутите во рту столовую ложку масла, а затем проглотите или выплюньте. Интересно, что в Индии перец чили используется для лечения язвы желудка. Точно так же можно безопасно работать голыми руками с сырым перцем чили, без боли, если руки перед тем, как брать его, окунуть в масло. Когда закончите, вытрите масло бумажным полотенцем, затем смойте с мылом, чтобы удалить масло. Также полезно знать, что ощущение жжения усиливается от тепла, например принять горячий душ или выпить горячее питье.Холод уменьшает ощущение.

.

Ешьте острый перец для долгой жизни? — ScienceDaily

Нравится острая еда? Если это так, вы могли бы прожить дольше, говорят исследователи из Медицинского колледжа Ларнера в Университете Вермонта, которые обнаружили, что потребление острого красного перца чили связано с 13-процентным снижением общей смертности — в первую очередь, смертности от сердечных заболеваний. или инсульт — в большом проспективном исследовании.

Исследование было недавно опубликовано в PLoS ONE .

На протяжении веков перец и специи считались полезными при лечении заболеваний, но только в одном другом исследовании, проведенном в Китае и опубликованном в 2015 году, ранее изучалось потребление перца чили и его связь со смертностью.Это новое исследование подтверждает результаты более раннего исследования.

Используя данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES) III, собранные у более чем 16000 американцев, за которыми наблюдали до 23 лет, студент-медик Мустафа Чопан ’17 и профессор медицины Бенджамин Литтенберг изучили исходные характеристики участников. согласно потреблению острого красного перца чили. Они обнаружили, что потребители острого красного перца чили, как правило, были «моложе, мужчины, белые, американцы мексиканского происхождения, женаты, курили сигареты, употребляли алкоголь и потребляли больше овощей и мяса.. . имели более низкий уровень холестерина ЛПВП, более низкий доход и меньшее образование »по сравнению с участниками, которые не употребляли красный перец чили. Они изучили данные среднего последующего наблюдения 18,9 лет и наблюдали количество смертей, а затем проанализировали конкретные причины смерть.

«Хотя механизм, с помощью которого перец может замедлить смертность, далеко не определен, каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP), которые являются первичными рецепторами для таких острых веществ, как капсаицин (основной компонент перца чили), могут частично отвечать за наблюдаемая взаимосвязь », — говорят авторы исследования.

Есть несколько возможных объяснений пользы красного перца чили для здоровья, заявили Чопан и Литтенберг в исследовании. Среди них тот факт, что капсаицин, как полагают, играет роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток, а также обладают антимикробными свойствами, которые «могут косвенно влиять на хозяина, изменяя микробиоту кишечника».

«Поскольку наше исследование увеличивает обобщаемость предыдущих результатов, потребление перца чили или даже острой пищи может стать диетической рекомендацией и / или стимулом для дальнейших исследований в форме клинических испытаний», — говорит Чопан.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Вермонта . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *