Чем вредно пиво: Влияние пива на организм человека. Как влияет при давлении, как действует на мужчин и женщин? | Про самогон и другие напитки 🍹

Чем вредно пиво: Влияние пива на организм человека. Как влияет при давлении, как действует на мужчин и женщин? | Про самогон и другие напитки 🍹

alexxlab 02.11.2020

Содержание

ФАКТЫ О ВРЕДЕ ПИВА

fakty_vred_piva

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ВРЕДНО

В безалкогольных напитках содержание алкоголя намного меньше, чем в обычных. Однако нельзя отрицать вред безалкогольного напитка полностью. Кобальт – вещество, образующее пивную пену, оказывает негативное влияние на работу сердца.

Также безалкогольное пиво содержит одинаковые составляющие, что обычный алкоголь:

  • хмель;
  • ячменный сахар;
  • углекислый газ и другие.

Таким образом, если у Вас имеются противопоказания при употреблении данных веществ, то замена пива на безалкогольный напиток Вам не поможет.

Также в безалкогольном пиве в большем количестве имеются химические добавки, чем в обычных спиртных напитках. Таким образом, употребляя безалкогольное пиво, Вы заменяете этанол чужеродными и при этом гораздо более вредными веществами.

Беременным противопоказано пить как алкогольное, так и безалкогольное пиво. Оно наносит вред будущем ребенку. Обычно даже в безалкогольном пиве содержится 0,5% спиртного. Поэтому берегите свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА

Пиво, как и любой другой алкоголь, влияет на весь организм в частности на сердце, такая болезнь обычно называется синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка», что говорит о его увеличении. В таком состоянии ему тяжелее работать, оно становится дряблым и покрывается жиром. С таким сердцем человеку становится тяжелее дышать, появляется аритмия, повышается давление и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Также, немаловажно отметить, что при такой нагрузке человек рискует заболеть ишемической болезнью сердца. Все это может привести человека к смерти от инсульта.

ПИВО ЯВЛЯЕТСЯ НАРКОТИКОМ

Исходя из данных научных исследований об алкоголе, пиво является первым одобренным наркотиком в нашей стране. Именно наркотиком. Так, из-за злоупотребления пивными напитками ломается много жизней людей. Наркологи говорят, что алкоголь – это самый опасный наркотик, а пивной алкоголизм – агрессивная болезнь. Так что пиво вреднее самогона и водки. Это связано с тем, что во время ферментации ядовитые вещества (альдегида, метанол и др.) остаются. Данных элементов в 100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта. Это объясняет драки, насилие, непристойное поведение после пива.

Пивной алкоголизм или гамбринизм –серьезное психологическое заболевание. Для этого заболевания характерна анозогония – полное отрицание. Чтобы пить пиво, человеку не нужна причина пить или большая компания. Люди пьют пиво в одиночку, дома или на улице, на ходу с целью отдыха. Поэтому наркологи считают, что пивной алкоголизм является одной из самых сложных и трудноизлечимых форм алкоголизма.

Пивной алкоголизм развивается более коварно, чем водочный. Однако, если он развивается, то это очень тяжелый алкоголизм.

ПОДРОСТКОВЫЙ АЛКОГОЛИЗМ

В настоящее время число подростков, которые злоупотребляют спиртными напитками, взрастает. Основной причиной подросткового алкоголизма является желание уйти от реального мира, расслабиться и отключить сознание. Данная причина может возникнуть из-за различных проблем, усталость от рутины, переломных моментов жизни. Подростки уходят от проблем с помощью алкоголя.

У подростков более подвергнуты алкогольной зависимости нежели взрослые. Алкоголь негативно влияет на организм подростков, что оказывает пагубное влияние на его здоровье и развитие детского организма. Алкоголь влияет на индивидуальность подростка. Молодые парни и девушки, из-за влияния алкоголя на их подрастающий организм, теряют способность излагать свои мысли, отстают в психологическом и физическом развитии.

Подростки 13-16 лет подвергаются изменениям и переживают кризис, в этом возрасте дети хотят выглядеть более взрослыми и крутыми перед своими сверстниками, что приводит к употреблению спиртных напитков. У подростков в этом возрасте выработается привычка: хвастаться друг перед другом количеством выпитого алкоголя и проведённых вечеринок. Что в результате приводит к зависимости.

Риск пивного алкоголизма в том, что подростки не воспринимают пиво и слабоалкогольные напитки всерьез. Создается ложно впечатление, что несколько литров слабоалкогольного напитка не принесет здоровью никакого вреда. Тем не менее, пиво формирует такую же зависимость, как и крепко алкогольные напитки.

Алкоголизм – это серьезна болезнь, в которой требуется и помощь враче, и помощь близких. Лучше предотвратить появление данной болезни, чем лечить, так как последствия алкоголизма плачевны.

РАЗРУШАЕТ МОЗГ, ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ

Алкоголь негативно влияет на все органы человека. Однако сильное влияние попадает на клетки мозга. В настоящее время количество сердечных приступов у молодых мужчин и женщин увеличивается. Прямое воздействие имеет алкоголь.

Все, кто выпивает спиртное сразу начинают чувствовать эйфорию, а настроение улучшается.

При этом никто не задумывается, что происходит в это время в мозгу, а там клетки коры головного мозга разрушаются.

Вещества алкоголя изменяют кровеносные сосуды человека, тем самым затрудняя подачи крови в мозг. Что приводит к алкогольной энцефалопатии, эпилепсии.

Ученые утверждают, что мозг у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, изменяется:

  • уменьшается в размере;
  • уменьшение извилин;
  • образование пустоты;
  • очаги точечных кровоизлияний;
  • наличие серозной жидкости в полостях мозга.

При долгом употреблении пивных напитком структура мозга меняется. Так на нем появляются язвы и рубцы. Если посмотреть через микроскоп на мозг человека, который любит выпить. То можно увидеть поверхность, которая вся изрыта карьерами.

Для сердца очень вредны появления тромб, которые образуются под влиянием алкоголя, так как эритроциты слипаются. Тромбы закупоривают просвет капилляров мозга. Далее нервные клетки могут погибнуть из-за кислородного голодания.

Также риск, что капилляры лопнут, увеличивается. Около 8 тысяч нервных клеток погибая от одной выпитой кружки пива. А нервные клетки, как Вы знаете, не восстанавливаются. Чем сильнее Вы пьяны, тем больше клеток Вы убили.

Так, умершие нейроны выводятся из организма с мочой на следующий день. Поэтому Вы тупеете и быстро реагировать на разные задачи Вам становится труднее.

Несомненно, алкоголь оказывает огромное влияние на печен. Алкоголь и печень – главные враги. При борьбе печени с употребленным пивом, нарушается фильтрационная функция печени. Что влияет на обработку других таких же вредных и ядовитых веществ. Частое употребление пиво обостряет воспалительные процессы и даже может привести к гепатиту. А хронический пивной гепатит может не проявляться в выраженных симптомах, и человек не будет знать о заболевании, что усугубит ситуацию. Также длительный прием пива можно привести к циррозу печени.

Поджелудочная железа человека тоже страдает от пива. Так ферментов в организме становится меньше, что приводит к нарушению расщепление питательных веществ.

Не обходит стороной алкоголь почки. Со школы на известно, что почки являются балансом внутренней среды организма. Так они регулируют водно-электролитный и кислотно-щелочной состав организма.

Пиво в свою очередь загружает почки работой, что негативно влияет на весь организм. При употреблении пива, человеку часто хочется сходить в туалет. Что неестественно для организма. Таким образом спиртное попадает в организм, воздействует на почечные ткани, при этом увеличивая их фильтрационную работу.

При частом хождении в туалет из организма вымываются и полезные элементы: калий, магний и витамин С. Так, недостаток калия приводят к срыву сердечного ритма, слабости, боли в теле. Недостаток магния негативно влияет на психику человека, развивает раздражительность и бессонницу. При нехватке витамина С люди становятся более подвержены к простуде.

Длительный пивной запой может привести к таким заболеваниям почек:

  • склероз почечных сосудов;
  • кровоизлияния в почки;
  • инфаркты почек;
  • очаги отмирания;
  • уменьшение размеров почки;
  • или вообще к отказу почки.

Таким образом, человек, употребляя алкоголь, расслабляясь даже не задумывается о том, какие сильные изменения происходят в его организме. Вы отдыхаете, а Ваш организм страдает.

ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ И АЛКОГОЛИЗМ

Любители пиво утверждают, что оно не вредно, так как там малый процент алкоголя. Однако некоторые сорта пива достигают 15 градусов крепости. И также пиво обычно пьют несколькими бутылками или кружками. Что в итоге равнозначно выпитому стакану водки.

Человека, страдающего алкоголизмом, можно определить по следующим критерия:

Если лояльность к употреблению алкоголя повысилась. А алкоголь не дает такого же эффекта, поэтому Вы пьете все больше и больше, чтобы достичь того же опьянение как раньше.
Если Вы, отрезвев, решаете что нужно опохмелиться, далее Вы продолжаете пить и не можете остановиться на одной бутылке пива. И это продолжается по кругу.
Вы не можете отказаться от алкоголя, хотя такие попытки были. Тогда срочно обращайтесь к врачу.
Вы все своё время тратите на гулянки и выпивки с друзьями. Таким образом забывая о работе и о своих хобби. Вашим новым увлечением становится алкоголь.
Несмотря на появление и обострение болезней в Вашем организме, Вы не перестаете употреблять пиво.
Таким образом, появляется и психологическая и физическая зависимость от алкоголя. Человек понимает, что кроме спиртного ему радости ничего не несет и бороться с этим не собирается.

МЕНЯЕТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН

Не обходит стороной пиво и гормональный фон.

В пивных напитках содержится большое количество элементов – фитоэстрогенов, которые относятся к женским половым гормонам.

У женщины, которая любит выпить пиво, нарушается работа ее гормонов. Таким образом, что женщина превращается в мужика, голос становится грубый, начинает расти растительность гуще и в тех местах, где обычно не должно, появляются усы. Также это приводит к осложнению беременности, вынашиванию ребенка, а то и вовсе может развить бесплодность.

Мужчины же наоборот, приобретая женские гормоны, превращаются в девушек. Так голос их становится высоким и внешность изменяется, таз становится шире, жир начинает откладываться в боках и бедрах, даже может вырасти грудь. А длительное употребление может привести к импотенции. И риск развития рака яичек возрастает в несколько раз.

Любители пива часто страдают низким уровнем либидо и другими нарушениям половой функции. Поэтому любителям пенного нужно понимать на какой риск они идут.

НЕ БЫВАЕТ БЕЗОПАСНОЙ ДОЗЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА

Многие ученые, врачи пытаются найти и доказать, допустимую норму употребления пива. Однако, пиво – это алкогольный напиток, а любое попадание спиртного негативно влияет на организм человека. Так спиртное может развить более 60 разных болезней и чем больше пьет человек, тем вероятность заболевания выше. Поэтому лучше не пить алкоголь.

Так, полный отказ от алкоголя значительно улучшит Ваше здоровья, даже если Вы и пьет не так много. Улучшается качества сна, люди чувствую себя более бодрыми, настроение стабильное. Да и лучше помнить все на утро, чем пытаться из отрывков памяти собрать картину вечера, при этом борясь с похмельем.

Последствия пива не легко исправить, уйдет много времени. Однако это возможно, наш организм талантлив на самовосстановление.

Пить пиво или нет? Выбирать конечно Вам. Но помните любой алкоголь негативно влияет на организм. Будьте здоровы!

Автор статьи Виктория Загоруйко.

Чем вредно пиво

Чем вредно пиво

 

Пиво – универсальный напиток, при помощи которого можно утолить жажду, весело провести время с друзьями или наоборот – остаться наедине с самим собой и поразмышлять в полном спокойствии и безмятежности. Нынешняя реклама сделала его своеобразным культом, национальным напитком практически каждого народа (немцы в счет не идут). Тот самый стереотип, что пиво – крайне “безобидный” напиток, а помимо этого, и стабильно увеличивающиеся объемы продаж делают свое дело – пристрастившихся к данному напитку людей становится все больше и больше.

Любое пиво – это алкогольная смесь, которую никак нельзя назвать пищевым продуктом или даже “напитком”, так как данный термин призван лишь замаскировать настоящую сущность наркотической смеси, состоящей из набора канцерогенов, эстрогенов и прочих “безобидных” ингредиентов. Несмотря на это, производители активно пропагандируют свой товар, называя его не только безвредным, но чуть ли даже не полезным.

Чем пиво опасно и вредно для человеческого организма?

Пиво для человеческого организма опасно, причем наносимый вред может быть существенным. Человеку, злоупотребляющему этим “напитком”, грозит постепенное отмирание клеток головного мозга, дисфункция спинного мозга, гепатит, гастрит, уменьшение рабочих функций органов зрения, слуха и обоняния. Разумеется, во главе всех этих неприятностей стоит самый главный бич ярых любителей пива – цирроз печени.

Зачастую никто не сообщает потребителю, что потенциальная опасность пива может сравниться с той, которую таит в себе самогон. Все дело в том, что при спиртовом брожении и в самогоне, и в пиве сохраняются все побочные продукты данного процесса, в число которых входят сивушные масла, альдегиды, эфиры и многие другие соединения, между прочим, не менее ядовитые.

Вредное влияние пива на органы: сердце

Сердце – орган, который реагирует на алкогольные пивные удары наиболее чувствительно для человека. При частом употреблении этого “напитка” расширяются полости сердца, его стенки утолщаются, а также возникает некроз в сердечной мышце.

Такие кардинальные изменения связаны с тем, что в пиво в большом количестве добавляется кобальт, служащий стабилизатором пивной пены. У тех людей, которые часто и в больших количествах употребляют пиво, данный токсический элемент превышает обычную норму в 10 раз.

Помимо этого, крайне негативное влияние на сердце оказывает углекислый газ, которым нынешнее пиво просто изобилует. При попадании газа в организм, кровеносные сосуды быстро им заполняются, в результате чего возникает варикозное расширение вен, а также расширение границ сердца, что неизбежно приведет к ухудшению его ритма.

Вредное влияние пива на органы: эндокринная система

В данном ячменном напитке содержится большое количество токсических веществ и солей тяжелых металлов, которые вызывают серьезные изменения в эндокринной системе. Организм мужчин – любителей пива – начинает вырабатывать особое вещество, которое подавляет выработку тестостерона.

Хмель, активно использующийся при приготовлении пива, содержит в себе эстрогены, которые сходны по своему составу с эстрадиолом (женским гормоном). Таким образом, организм мужчины становится своеобразной “копилкой” женских половых гормонов, вызывающих существенные перемены. У него округляются бедра, становятся больше в объеме грудные железы.

Нередки случаи, когда эстрогены становились виновником того, что у мужчин возникало влечение к себе подобным. Правда, такое может возникнуть только тогда, когда стаж любителя пива очень велик, а употребляемые дозы нельзя назвать иначе, кроме как “лошадиными”.

Вред пива для женщин в целом и при беременности в частности

Женский организм отличается от мужского, и пиво оказывает на женщину более негативное воздействие, нежели на мужчину. Доказано, что у тех девушек, которые регулярно употребляют этот хмельной напиток, рак молочной железы встречается на 30 % чаще. Также в три раза возрастает риск появления глазных заболеваний и даже, вполне возможно, полной или частичной потери зрения.

Часто женщины в период беременности сознаются, что им до жути хочется выпить в это время пива. Их можно понять – во время беременности сильные и непреодолимые желания возникают часто. Однако стоит учесть, что употребление пива способно принести много вреда. В нем содержатся фитоэстрогены, которые крайне нежелательны растущему плоду. Причем они есть даже в безалкогольном варианте напитка.

Многие считают, что небольшое количество пива, попавшее в организм кормящей матери, способно увеличить количество и качество грудного молока. Однако это не так. Следует учесть, что точно такая же доза попадает в организм ребенка и она способна стать причиной появления даже мутаций головного мозга, которые могут проявиться позже в совершенно непредсказуемом виде.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать заключение: во всем должна быть мера. Употребление пива никто не запрещал, однако медики уверены, что перебор “напитка” крайне негативно скажется, пусть и не сразу, но со временем точно.

Специально для skazhynet.ru Илья (AfterLife) Сафонов

Чем вредно пиво

Чем вредно пиво

Лето, жара, вечер — кто продолжит ассоциацию? Не меньше чем в половине случаев она будет продолжена «пиво!». И в самом деле, пиво считается чем-то легким, напитком для приятного расслабления после трудов будничного дня.

Похмелья утром нет (ну, почти нет, а к тому, что есть вполне можно приноровиться и притерпеться, да и зависимость… впрочем, обо всем по порядку), запах не слишком, внешний вид — вполне бодрячком. И что там пивным алкоголизмом народ пугают? И чем вредно пиво?

Вред для здоровья

Не пугают, а объективно освещают реальное положение дел. Пиво не безобидно. Как и любой другой спиртной напиток, оно наносит определенный ущерб здоровью, способствуя формированию различных патологических состояний.

Пива пьют обычно много — и тогда «градусы» берут не качеством, то есть объемом, а количеством, вызывая опьянение, растянутое по времени, а по последствиям сопоставимое с таковым после употребления водки. Думаю не стоит после такого спрашивать, чем же вредно пиво.

Прежде всего — это влияние алкогольного компонента пива на работу головного мозга и ЦНС. Казалось бы, сколько там, в этом пиве, алкоголя? Однако в 0,5 литровой кружке пива содержится от 20 до 40 граммов этанола в зависимости от сорта пива и его крепости. Но вне зависимости от объема этанол остается этанолом, то есть нейротоксическим веществом, угнетающим работу ЦНС, вызывающим изменения на клеточном и субклеточном уровне головного мозга.

А если пить пиво каждый день, и в стандартном объеме 3-4 кружки? Это же банальный запой — то есть болезненное пристрастие, зависимость, когда организм, чтобы нормально включиться в работу, требует «добавки». Хроническое повреждающее действие алкоголя, формирование хронического алкоголизма — на лицо.

Кстати, о лице. Многие знают, что любители пива обладают внушительным брюшком и круглым лицом. От пива образуются отеки — почки не справляются с поступлением большого количества жидкости в течение короткого времени.

Вред для почек еще и в том, что пиво не просто водичка, а целый комплекс веществ (углеводы, белки, микроэлементы, сивушные масла), которые оказывают разнообразное влияние на организм. Одно из таких влияний — мочегонное, выражающееся в учащении мочеиспускания, полиурии.

Мало того, что это причиняет определенные физические неудобства, полиурия способствует нарушению осмотического равновесия в организме, приводит к вымыванию важных микро- и макроэлементов, витаминов. При этом нарушение осмоса у одних приводит к отекам, а у других к резкому обезвоживанию, что одинаково плохо для организма.

Пиво ударяет по печени так же, как и любой другой алкоголь, запуская процесс его утилизации с образованием токсичного ацетальдегида. Хронические нарушения работы печени ведут к раннему формированию цирроза печени, который у любителей пива не редкость.

Сердечнососудистая система также под прицелом пива. Типичным для пивных алкоголиков является синдром «бычьего сердца» — неизлечимая алкогольная кардиомиопатия. Это компенсаторное увеличение миокарда, которое вызвано разнообразными поражениями сердца алкоголем.

Такая форма кардиомиопатии носит название застойной — и это очень точно отражает суть патологии: сосудистый застой (хронический у любителей «безопасного» пива) заставляет сердце работать сильнее. Поскольку собственных сил ему не хватает, «приходится» наращивать массу, чтобы пробить этот застой, заставить кровь течь, как положено изначально.

К сожалению, компенсация за счет увеличения — процесс безостановочный, но не бесконечный. Наступает такой момент, когда сердцу просто некуда и не из чего расти, мышца выключается, сердце останавливается.

Вред безалкогольного пива

Тогда, может быть, переключиться на безалкогольное пиво? Это дело личного выбора — вкуса, предпочтений. Но нужно помнить, что в безалкогольном пиве примерно 1% спирта, поэтому благодушествовать в отношении названия не стоит.

Однозначно, даже безалкогольное пиво не предназначено для детей, подростков, беременных женщин и для лиц, страдающих заболеваниями, при которых алкоголь должен быть исключен.

Вред пива для женщин, беременных и кормящих

Именно общественное мнение о пиве, как о напитке не опасном в плане алкоголизации, породило миф о том, что женщинам, в том числе беременных и кормящим, пить пиво можно без опаски.

Во-первых, нарушение осмотического равновесия в организме для беременных — лишняя нагрузка на почки и сосудистую систему, которые и без того работают за двоих.

Во-вторых, содержащиеся в пиве фитоэстрогены — аналоги, но не полноценные — женских гормонов, могут стать причиной развития осложнений беременности. Каких — зависит от индивидуального состояния организма. Беременность — тонкий процесс, гормонально-зависимый и вмешиваться в этот процесс не стоит, тем более по такому ничтожному поводу, как желание выпить пива.

Что касается кормящих женщин, то не пиво увеличивает количество молока (и уж никак не повышает его питательную ценность), а правильная организация грудного вскармливания, полноценное питание матери, прикладывание в соответствии с рекомендациями ВОЗ и педиатров.

В некоторых работах отмечалось, что употребление пива может стимулировать процессы, приводящие к развитию рака молочной железы у женщин.

Вред для мужчин

Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве — не миф и не выдумка антимаркетологов. Они действительно содержатся в пиве, и являются природными эстрогеноподобными веществами. Но не в них кроется опасность пива, поскольку опасность фитоэстрогенов для мужчин не подтверждена экспериментально.

Под пиво принято что-то жевать. В 100 граммах чипсов — больше 500 ккал, примерно столько же в сухариках, в сушеной рыбе — больше 200. А ведь многие не ограничиваются снэками, а берут копчености, сыр, бутерброды.

Отсюда и «пивной» животик, только правильнее называть его «закусочным», вся фигура со временем оплывает. Нельзя сбрасывать со счетов калорийность самого напитка — в 100 мл пива в среднем 50 ккал. Но пьется-то пиво не миллилитрами, а литрами, отсюда и набегают лишние калории, которые потом «полируются» расслабленным отдыхом на диване — после пива на спортивные подвиги не тянет.

Да и вообще на подвиги, в том числе амурные — ухудшение кровоснабжения органов малого таза на фоне ожирения ведет к снижению потенции у мужчин.

Самое вредное пиво

Если все пиво вредно, то может быть существует какой-то особый сорт его, который особо опасен? И чем оно вредно? Врачи-наркологи не склонны к подобному разделению — любое пиво в больших количествах — потенциальная опасность алкоголизации.

Но существуют особо крепкие сорта пива, сваренные по особой технологии и подвергнутые дальнейшей обработке с целью повышения крепости — вплоть до 65%. Это действительно алкогольная бомба!

Вообще, крепость пива — опасная вещь. Выпивая крепкое пиво, человек старается удержаться в привычных объемах в кружках (ведь сила привычки велика), а это усиливает опьянение и последующие токсические эффекты.

Что вреднее, пиво или водка

Значит, пиво вреднее водки? И да, и нет. Сравнивать их некорректно. Хотя бы потому, что традиции пития того и другого различаются. Водку пьют чтобы получить эффект опьянения, пиво — чтобы его избежать.

Но если опасность водки — хотя бы в виде похмелья, — на виду, то опасность пива замаскирована легкостью проявление опьянения после него и не выраженностью симптоматики похмелья на утро.

Но не следует забывать: и в том и в другом случае работает одно и то же действующее вещество — этанол. Он опасен, вреден, не нужен человеческому организму.

Дело не только и не столько в количестве этанола в сравнительных показателях пива и водки, сколько в том, что каждая его доза — вне зависимости от ее крепости и объема — вызывает изменения в организме, которые, накапливаясь, рано или поздно «выстреливают» тяжелой патологией.

Есть ли безвредное количество?

Что же, совсем не пить пиво? Пить, но не отключая разум: в неделю одной-двух 0,5 литровых бутылок пива для взрослого человека вполне достаточно.

Ежедневное или через день употребление пива — уже можно характеризовать как запой, то есть продолжающееся несколько дней употребление спиртного напитка, сопровождающееся теми или иными проявлениями интоксикации.

Чем вредно пиво16.07.2013 • 2343 просмотра • Автор:
Галина Салмаах

Интересные материалы

Комментарии (0)

Оставить комментарий или обсудить на форуме

О ВРЕДЕ ПИВА

Ученые со всего мира спорят, полезно ли пиво или нет. Если употреблять напиток не каждый день, он оказывает благотворное воздействие на организм.

Но есть и такое понятие, как и пивной алкоголизм, и заболевание даже страшнее, чем классический вариант. Сейчас производители рекламируют безалкогольное пиво.

Но так ли он безопасен? И наконец, как эль влияет на мужскую потенцию?

Вопросов очень много, но попробуем найти ответы на все.

Вред пива и польза напитка?

Конечно, у напитка есть как положительные, так и отрицательные качества.

У него богатая история. Даже в древние времена эль советовали пить людям, у которых наблюдалось слабое физическое развитие и здоровье.

Оно улучшало аппетит, укрепляло человеческий организм и ускоряло рост. Его разрешали пить даже маленьким детям.

В средневековой европейской части напиток прописывался врачами в качестве лекарства при заболеваниях следующих органов:

  • Мочевого пузыря.
  • Почек.
  • Больным бронхиальной астмой или бессонницей.
  • Если в средневековой стране бушевала эпидемия холеры, пиво употребляли в качестве профилактического средства.

Но раньше напиток варили без добавления вредных веществ.

Сейчас очень трудно найти качественный продукт. Поэтому многие любители покупают специальное оборудование и начинают варить напиток самостоятельно.

Вот именно от такого варианта при умеренном употреблении будет только польза, так как в нем содержатся следующие микроэлементы и витамины:

  1. Калий и небольшое количество натрия, поэтому его могут употреблять люди с гипертоническим заболеванием.
  2. Апельсиновый сок схож по содержанию, в обоих вариантах есть — магний, фосфор, медь, цинк и железо. Польза от этих микроэлементов колоссальная: укрепляют иммунитет и человеческий организм в целом, улучшается обмен веществ.
  3. Витамины группы В, они прекрасно усваиваются. Если выпивать в день литр напитка, то 60% суточной нормы обеспечено.
  4. Аскорбиновую кислота — один литр восполнит запас витамина С на 70%, а чтобы удовлетворить потребность в фолиевой кислоте нужно пить полстакана в сутки.
  5. Эль – это отличная профилактика камней в почках, появление болезни предотвратит лимонная кислота, имеющаяся в сидре.
  6. Фенольные соединения защитят организм от образования тромбов и приведут в норму липидный обмен. Человек будет защищен от инсульта и инфаркта.
  7. Хмель – успокоит, нормализует сон. Появится возможность избавиться от бессонницы. У него также имеются и бактерицидные свойства.

Но если пить пиво каждый день по 1,5-2 литра, то будет нанесен вред человеческому организму:

  1. Сердце начнет функционировать в усиленном режиме. Оно может увеличиться в размере, станет дряблым и будет плохо справляться с нагрузками.
  2. В организме выработается мужской половой гормон – тестостерон, последствие пагубное – начинают развиваться женские гормоны. Со временем у мужчины увеличится таз и грудь.
  3. Если чрезмерным употреблением пивка увлекалась женщина, то повышается риск возникновения рака молочной железы.
  4. Есть миф, что напиток способен увеличить лактацию. Если его сварили в домашних условиях, то да. Но нельзя пить фабричное пиво, так как в нем много вредных добавок и большое содержание алкоголя, что навредит ребенку.
  5. В напитке меньше калорий, чем в газировке или соке, но из-за этого у человека повышается аппетит, и он начинает, есть больше. Поэтому и появляются у любителей пива лишние килограммы.
  6. У успокоительного эффекта есть и обратная сторона. Организм привыкает расслабляться именно таким способом.

Мнение докторов о влиянии пива.

Одни специалисты рекомендуют, другие предостерегают.

Было взято интервью у доктора медицинских наук и токсиколога Нужного Владимира Павловича, в котором он выразил своем мнение о пользе и вреде напитка:

  • Это «живой» продукт, поэтому он оказывает благотворное воздействие на здоровье, но если употребление не чрезмерное.
  • Даже чешские спортсмены любят выпить пивко после соревнований, так как оно укрепляет организм;
  • Рекомендуемая норма – 0,1 литра в сутки.
  • Если напиток был сварен в частной пивоварне, то в нем будут только полезные вещества, а не вредные добавки.

Специалисты Медицинской школы из Университета Индианы провели интересный эксперимент, в ходе которого было доказано, что пиво вызывает привыкание.

Вызвались участвовать 49 добровольцев.

У участников частое употребление сидра вызывало выброс дофамина. Его еще называют «гормоном удовольствия». Но он отвечает и за формирование привязанности.

Сравнивали продукцию не с водкой, а энергетическими напитками.

Результат не в пользу пива.
«Если регулярно пить эль, то оно нанесет вред организму», — такого мнения придерживаются и чешские ученые из города Брно.

Были проведены многочисленные исследования, в ходе которых было доказано, что внутренние органы начинают разлагаться. Это приводит к серьезным заболеваниям.

Чехия занимает первое место по употреблению напитка, но такие же показатели у страны по количеству заболевших людей раком почек и селезенки.

Как пиво влияет на потенцию?

Нужный В.П. в своем интервью рассказал, что настоящее домашнее пиво положительно влияет на мужскую потенцию.

Но найти такую продукцию очень сложно. Чаще всего люди покупают товар, который был сделан на фабрике.

В нем помимо полезных микроэлементов, содержится много вредных добавок и большее количество алкоголя.

В качественной продукции обязательно в составе будет хмель, в котором много эфирных масел и витаминов. На заводе его не добавляют в напиток.

Но даже домашнюю продукцию собственного производства нельзя пить более 1 литра в день.

Да и в хмеле помимо полезных веществ, есть активные компоненты, которые похожи на женские половые гормоны. Они называются фитоэстрогенами.

Именно эти элементы пагубно влияют на тестостерон. Итог – сексуальное желание у мужского пола уменьшается. Тело начинает приобретать женские очертания.

Появляются жировые отложения в зоне талии, бедрах и ягодицах. Может возникнуть и целлюлит, явление недопустимое для мужчины с хорошей физической подготовкой.

Есть и другое явление – гинекомастия, когда у парней увеличиваются в несколько раз грудные железы.

Все чаще эль начинают употреблять уже в подростковом возрасте, поэтому у мужчин к 30-35 годам возникают первые проблемы с потенцией.

Было научно доказано, что суточная норма напитка не должна превышать 0,1 литра в сутки.

Вред и польза безалкогольного пива.

Вкус напитка мало чем отличается от своего аналога, но помогает сохранить здоровье.

Медики из научного центра в Лондоне считают, что с его помощью есть возможность предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, но при одном условии — если употреблять пиво не больше 0,5 литра в сутки.

Японские ученые провели интересные опыты на мышах. Их поделили на два состава.

Одному – давали воду, а другому – пиво.

Одновременно им вводили инъекцию с канцерогенной активностью, приводящая к появлению злокачественного новообразования. Так вот мыши, пившие безалкогольное пивко были более устойчивы к их воздействию.

Диетологи выяснили, что проще сжечь калории после выпитой пол-литровой кружки безалкогольного напитка, чем аналога. Так как в первом варианте содержится всего 31 ккал, а в другом – уже 45 ккал.

Но помимо пользы, безалкогольное пиво может нанести непоправимый вред человеческому организму:

  1. Как и классический напиток, этот вид пагубно влияет на мужскую потенцию. Появляются и лишние килограммы. Увеличивается объем груди, в голосе возникают высокие нотки.
  2. Нельзя пить пиво, если человек принимает антибиотики, так как реакция может быть непредсказуемой. Воздействие лекарства будет ослаблено.
  3. Безалкогольный аналог пагубно влияет и на работу печени, постепенно разрушая ее клетки.
  4. Нельзя пить такое пиво при панкреатите – это приведет к раздражению поджелудочной железы.
  5. Не рекомендуется его употреблять и при простатите – он приведет к развитию болезни.
  6. Если у человека геморрой, то напиток может усугубить ситуацию, так как в организме увеличится количество углекислого газа.
  7. Не стоить пить пиво и при диабете, так как в нем есть ячменный сахар – мальтоза.
  8. Эпилептикам также нельзя аналог, так как увеличивается нагрузка на почки, а это приводит к повышению давления и риску возникновения приступа.
  9. При гастрите врачи категорически запрещают напиток. Этанол, содержащийся в продукции, станет раздражать стенки желудка.
  10. Стоит ограничить употребление безалкогольного пивка и людям, у которых цистит. Так как пиво оказывает пагубное воздействие на разраженный мочевой пузырь.

У напитка меньше калорий чем в классическом варианте. Если его пить без закусок, то лишний вес человек не наберет. Лишние килограммы появляются чаще всего из-за чипсов, сухариков и копченой жирной рыбы.

Часто токсикологам задают вопрос, а можно ли безалкогольный напиток алкозависимым людям. Врачи отвечают категорически – нет, так как в пиве есть этанол, который может вызвать желание выпить чего-то покрепче.

Напиток изначально было придуман для водителей, чтобы у них была возможность его выпить и сесть за руль.

Но было доказано, что продукция часто дает сбои. Поэтому не стоит садиться за руль, сразу же после употребления эля, да и запах ничем не отличается от классического варианта.

При проверке может возникнуть двусмысленная ситуация. Если было выпито 2 литра, то не стоит водить машину в течение 30-60 минут.

О пивном алкоголизме.

Не все знают, что есть такое заболевание. Но врачи считают, что это тяжелая психологическая зависимость. Все больные категорично отрицают, чтобы у них есть зависимость.

Пивной алкоголизм часто трудно распознать из-за стереотипа, ритуалов и привычных действий, которые соблюдаются при распитии напитка.

Напиток можно купить в любом магазине, да и стоит не дорого. Чтобы распить бутылку, другую не нужно накрывать стол и придумывать повод.

Выпить ее можно идя домой с работы, сидя с другом на скамейке или дома около телевизора. Очень трудно бороться с зависимостью, так как в напитке содержатся седативные компоненты.

Наркологи считают, что пивной алкоголизм вылечить намного сложнее, чем классический тип. Промывание желудка не эффективный метод лечения, так как оказывается негативное влияние на нервную систему.

Если человек постоянно употребляет эль, то уменьшаются его интеллектуальные способности. В больницы зависимые попадают уже в очень тяжелом состоянии. У них уже наблюдаются первые признаки слабоумия, личностная оценка находится на самом низком уровне.

В организме после чрезмерного употребления пива наблюдается превышение нормы углекислого газа в несколько раз.

Вследствие чего возникает варикозное расширение вен. Сердце увеличивается в объеме и становится дряблым, наблюдает сбои и в качании крови

Хмель может оказывать положительное влияние на организм, но в нем есть и канцерогены. Вещества, которые вызывают рак кишечника. В напитке есть и кобальт, о котором предпочитают не упоминать, а он провоцирует появление воспалительных процессов в желудке.

В эле есть и психоактивные вещества. Со временем они увеличивают опьяняющий эффект, который отличается от других вариантов.

Если человек часто употребляют этот напиток, то он уже не может сам расслабиться, отдохнуть и успокоиться. Дозы пива постоянно растут, ухудшается память.

Так как напиток мочегонный, то он постепенно вымоет из человеческого организма – белки, углеводы и жиры, магний и калий. А это «стройматериалы» для роста человека, поэтому нельзя пить алкогольный сидр подросткам.

Можно ли вылечить пивной алкоголизм.

Однозначного ответа врачи не дают. Все будет зависеть от самого человека, но есть два варианта развития событий:

  1. Если больной пьет длительное время, то обмен в головном мозге нарушен. Нельзя вернуть нормальную реакцию на алкоголь. Употребление даже безалкогольного типа может привести к срыву. Даже после многолетнего воздержания, организм уже не очистится.
  2. Если человек сам захочет, то он сможет излечиться от этого заболевания, а врачи окажут всестороннюю помощь.

Необходимо помнить, что 2 пол-литровые бутылки напитка приравнивается к:

  •  2 небольшим банкам алкогольного коктейля 7%.
  • 100 г водки 40%.
  • 40 г чистого спирта этилового.
  • 450 мл вина, крепость которого 9%.

Доказано, что пивной алкоголизм развивается ускоренно, чем классический вариант. Если каждый день пить напиток, то клетки головного мозга погибают. Возникают нарушения и в спинном мозге.

Не редкость появления таких заболеваний:

  1. Цирроз печени.
  2. Гастрит.
  3. Гепатит.
  4. Невропатия.
  5. Поражаются слуховые и зрительные анализаторы.

Пивной алкоголизм – это бич 21 века. Чаще всего страдают подростки и парни в возрасте 22-29 лет. Многие ученые приравнивают пиво к наркотикам.

Напиток может вызвать агрессию, которая приводит к росту в обществе – драк, грабежей, убийств и изнасилования.

Необходимо обязательно проводить профилактические беседы в школах, университетах, колледжах. Производители продукции никогда не расскажут о пагубном воздействии своего товара. Это должны делать родители, учителя и преподаватели.

Так полезно и вредно пить пиво? Если в небольшом количестве, то да. Но нельзя превышать норму 0,1 литра в сутки.

Действительно ли пиво вызывает у вас большой живот?

Было высказано предположение, что употребление пива может увеличить жир на животе несколькими способами.

К ним относятся чрезмерное потребление калорий, предотвращение сжигания жира в организме и увеличение содержания фитоэстрогенов в вашем рационе.

Вот три основные причины, по которым пиво может быть особенно эффективным средством увеличения количества жира на животе:

1. Оно увеличивает потребление калорий

Грамм на грамм, пиво содержит столько же калорий, как и безалкогольный напиток, поэтому в нем есть возможность добавить много калорий в свой рацион (2, 3).

Некоторые исследования также показали, что употребление алкоголя может усилить аппетит в краткосрочной перспективе, заставляя вас есть больше, чем в противном случае (4).

Кроме того, было показано, что люди не всегда компенсируют калории, которые они потребляют от алкоголя, вместо этого потребляя меньше другой пищи (5, 6).

Это означает, что регулярное употребление пива может внести значительное количество калорий в ваш рацион.

2. Пиво может предотвратить сжигание жира

Употребление алкоголя может предотвратить сжигание жира в организме.Это потому, что ваше тело отдает предпочтение расщеплению алкоголя над другими источниками топлива, включая накопленный жир.

Теоретически регулярное употребление алкоголя может способствовать увеличению жировых отложений.

Однако исследования, посвященные этому вопросу, дали неоднозначные результаты. В долгосрочной перспективе регулярное употребление пива, но умеренно, порциями менее 17 унций (500 мл) в день, похоже, не приводит к увеличению массы тела или увеличению жира на животе (7, 8).

Тем не менее, употребление большего количества алкоголя вполне может со временем привести к значительному увеличению веса.

3. Содержит фитоэстрогены

Цветки хмеля используются для придания пиву аромата.

Известно, что это растение очень богато фитоэстрогенами, растительными соединениями, которые могут имитировать действие женского полового гормона эстрогена в вашем организме (9).

Из-за содержания в нем фитоэстрогенов было высказано предположение, что хмель в пиве может вызывать гормональные изменения у мужчин, которые увеличивают риск накопления жира на животе.

Однако, хотя возможно, что мужчины, которые пьют пиво, подвергаются более высокому уровню фитоэстрогенов, неизвестно, как эти растительные соединения влияют на их вес или жир на животе, если вообще влияют (8).

Краткое описание:

Пиво может увеличить количество потребляемых вами калорий и предотвратить сжигание жира в организме. Воздействие фитоэстрогенов на жир на животе неизвестно.

.

фактов о пиве: 10 фактов о пиве, которых вы не знали

Beer Flight_web_500 Beer Flight_web_500

Хотите освежить свои знания о пиве? Наш 10 фактов о пиве поможет вам преуспеть в пивных мелочах или прославиться среди других любителей пива!


Zythology

«Этюд пива». Да, это вещь. Вещь с классным названием. От греческих слов zythos (пиво) и logos (учеба), Zythology — это больше, чем просто выпивка пива, это анализ ингредиентов и их влияние на процесс пивоварения, знание стилей пива и история и применение пивных пар.Цифолог — настоящий ценитель пива.


Происхождение IPA

Индийский светлый эль был впервые разработан, когда английские пивовары в начале 19 века искали способ экспортировать свой традиционный эль в Индию. Авантюрное путешествие по морю займет слишком много времени, и пиво испортится к тому времени, когда оно придет. Был добавлен дополнительный хмель, и родился IPA. Первоначально IPA были не намного крепче по алкоголю, чем другие эли, но хмелевая горечь прижилась, и в середине 1800-х годов IPA варили и продавали по всей Англии.


Первые профессиональные пивовары

noble and beautiful beer brewers noble and beautiful beer brewers
Были все женщины. В древнем Перу пивоварнями управляли «женщины из элиты». Эти дамы должны были быть благородными или очень красивыми, чтобы им разрешили варить пиво.

Очень похоже на текущие тенденции пивоварения…


Алкогольные собаки

Данные отчета Университета Кирин Бир за 2012 год показывают, что самая жадная страна в мире на душу населения — это… Чешская Республика. Чехи потребляют в среднем 148 ед.6 литров в год каждый, или около 418 бутылок по 12 унций на человека. Неплохая сессия.

Страна, потребляющая наибольшее количество пива в целом, — это Китай. 44 201 КИЛОлитров в год. Это 44 201 000 литров, или чуть менее 1,5 МЛРД бутылок пива.


Теплое (эр) пиво — ОК!

Те рекламные ролики пива за миллион долларов могут говорить об обратном, но ледяное пиво — не лучший способ подавать пиво. Хотя не существует единого правила или температуры, к которой можно стремиться, одно можно сказать наверняка: ощущение холода подавляет вкусовые рецепторы языка, и поэтому, переохлаждая пиво, вы ошеломляете свое небо до любых оттенков вкуса.

В разных странах мира подаются разные сорта пива при разной температуре. Лагеры и пильзнеры будут иметь прекрасный вкус при температуре около 40 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), тогда как некоторые стауты можно подавать при температуре около 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию), что является приблизительной температурой британского погреба (а также большей части Великобритании). и, следовательно, температура, при которой будут храниться бочонки. Другие британские эли, ячменные вина с высокой плотностью и боксы действительно раскроются, если их подавать слегка охлажденными, немного ближе к комнатной температуре, чем многие люди привыкли.


Запрет в США

Prohibition repeal 1933 Prohibition repeal 1933

После 13 лет, 10 месяцев, 19 дней, 17 часов и 32,5 минут сухого закона его отмена произошла в 16:31. 5 декабря 1933 года.

Президент Франклин Д. Рузвельт затем заявил: « То, что сейчас нужно Америке, — это выпивка ».


Советы по хранению пива

Следуйте этим советам по хранению пива, чтобы получить максимальное удовольствие от пива;
Храните пиво в вертикальном положении.
— Это снижает вероятность загрязнения крышки.
Храните пиво при температуре ниже комнатной.
— Более теплая полка увеличивает скорость потери свежести пива.
Храните пиво в темноте.
— Пиво становится «серным» при воздействии солнечного света. Вот почему некоторые компании предпочитают использовать коричневые бутылки — они блокируют самый свет и максимально защищают пиво. По этой же причине кеги не имеют окон.


Speakeasies

Speakeasy первоначально получил свое название из-за «практики » — тихо говорить о таком месте на публике или внутри него, чтобы не предупредить полицию или соседей. »Считается, что это название произошло от имени владельца нелицензированного бара в Питтсбурге 1880-х годов.


Самая старая пивоварня в мире

beer brewers old world beer brewers old world
Несмотря на некоторые споры, наиболее широко считается, что это пивоварня Weihenstephan во Фрайзинге, Германия. Баварские пивовары ведут свою историю лицензирования с 1040 года нашей эры и с тех пор продолжают пивоварение. Еще в 768 году нашей эры есть свидетельства того, что на этой земле расположен хмелевой сад, что свидетельствует о многолетней традиции пивоварения.Слухи о столе для пивного понга V века необоснованны.


Рост индустрии крафтового пива

Продолжающийся рост крафтового пива и крафтовых пивоварен в 2013 году означает, что в настоящее время в США работают 2822 пивоварни (2768 считаются крафтовыми), а во всей индустрии крафтового пива работает 110 273 человека (включая крафтовые пивоварни и пивоварни).


Дополнительные знания о пиве: обязательно прочитайте о том, из каких ингредиентов делают пиво, в нашей первой публикации Beer 101 «Что такое пиво?»

Приветствия фактам о пиве!

от компании по управлению узкими местами.

,

сортов пива от худшего к лучшему

НЕ все лагеры были сделаны одинаковыми. Когда вы заходите в бар и выбираете Карлинг, Фостерс и Джон Смитс, вы знаете, что:

A) У арендодателя дурной вкус.
B) Есть большая вероятность, что трубы не чистили годами.

15

Некоторые сорта пива лучше других, но какое из них лучше? Кредит: Alamy

Но послушайте, если вам нравится Карлинг, я здесь не для того, чтобы судить … Нет, подождите, извините, это именно то, что я здесь делать.

Я здесь, чтобы отсортировать лучшее пиво от худшего к лучшему, и если ваше любимое находится не в том конце этого списка — что ж, это ваша проблема.

Начнем с худшего.

14) Худшее — Budweiser

15

Кредит: Alamy

Худшее пиво для продажи в Великобритании — Budweiser. Америке есть за что ответить, когда дело доходит до еды и питья, и неудивительно, что нация, которая изобрела «светлое пиво» ​​(категория лагеров настолько плохая, что мы даже не включаем ее в этот список), отвечает за худший лагер в этом списке.

И они имеют наглость назвать это Королем Пива.

13) Карлинг

15

Кредит: Раздаточный материал

Карлинг на первый взгляд всегда кажется хорошей идеей. Почти всегда на 1 фунт дешевле, чем альтернативы, это деньги в банке. Это счастье сразу же разрушается, когда вы делаете первый глоток.

12) Карлсберг

15

Вы меняете рецепт сколько хотите. В конце концов, это все еще Carlsberg.Каким-то образом ему удается почувствовать несвежий вкус, когда он только что открыт. Наверное, не лучшее пиво в мире.

11) Амстел

15

Кредит: News Group Newspapers Ltd

Одна из немногих плохих вещей в Амстердаме — это Амстел. Вкус настолько мягкий, что я гарантирую, что никто из вас не сможет описать его вкус по памяти.

10) Фостеры

15

Все, что вам нужно знать об этом ужасном австралийском пиве, — это то, что его даже не пьют в Австралии.Даже у австралийцев вкус лучше. Лучше всего пить с барбекю, потому что тогда у вас будет что-то, что изменит вкус.

9) Heineken

15

Кредит: Alamy

Этот охмеленный лагер имеет какой-то привкус слегка гнилых яблок, что совсем не то, что вы хотите от своего пива

8) Грольш

15

Однозначно самое популярное пиво в этом списке. Вкус Гроша описать невозможно, это просто … лагер.Если кто-то держал вас под дулом пистолета и сказал: «Свари лагер, который по алкоголю является эквивалентом бежевого кардигана», вы сварили Grolsch.

Не то чтобы это плохо, но и плохо. Это парень на вечеринке, имя которого вы не можете вспомнить, и у вас не было возможности поговорить с ним, но который выглядел нормально.

7) Бекс

15

Кредит: Гэри Стоун — Солнце

Бекс незначительно хорош. Это все, что я могу сказать об этом. Он немного лучше, чем Grolsch, и его легче произносить, что является важным качеством, когда вы пытаетесь сделать заказ в шумном баре.

6) Сан-Мигель

15

Кредит: News Group Newspapers Ltd

Пиво настолько классное, что даже его вкус сразу переносит вас в Магалуф, Тенерифе или Коста-дель-Соль.

Что-то в Сан-Мигеле, кажется, вызывает похмелье хуже, чем обычное пиво, но оно того стоит. Тип лагера, который одинаково подходит как дополнение к умеренно изысканной трапезе, так и к обеду перед выпивкой в ​​студенческом доме бывшего политехнического университета.

5) Кроненбург

15

Кредит: Alamy

Для страны, национальное блюдо которой буквально представляет собой просто стейк, приготовленный на сковороде в течение минуты или двух с некоторыми овощами, Франция действительно считает, что они настоящие собачьи животы, когда дело касается еды и питья.

Ну, вы должны передать это им, они хорошо поработали с Кроненбургом. Летнее пиво с оттенком цитрусовых, которое следует пить только в субботу в парке или на барбекю.

4) Красная полоса

15

Кредит: News Group Newspapers Ltd

Бесспорный король фестивального лагера.Если вы идете на фестиваль, не выпив банку Red Stripe, значит, вы не пошли на фестиваль, вы просто смотрели музыку в поле.

Red Stripe предназначен для массового употребления. Ни у кого никогда не было одной или двух красных полос, меньше всего было восьми. Впоследствии никто не помнит, какой у него вкус.

Но я думаю, что это вкусно… я думаю.

3) Корона

15

Предоставлено: AFP или лицензиары

Я не знаю, что они делают с Corona, и, откровенно говоря, мне не нужно знать.Но когда светит солнце, и вы втыкаете лайм в бутылку, происходит волшебство.

А лайм составляет часть ваших пяти ежедневных *, так что это дополнительный бонус.

* Неправда

2) Стелла Артуа

15

Кредит: Alamy

Мне нравится любое пиво, которое подается в кубках. Некоторые сорта пива работают только в определенных формах. Например, вы никогда не выпьете Corona из банки. Но Стелла работает на разливе, из банки, из бутылки или наливается прямо из бочонка в рот через шланг.

Это отличный лагер … Но это не лучший лагер номер один, потому что эта честь достается …

1) Лучшее — Peroni

15

Кредит: Alamy

Италия имеет тенденцию делать все правильно, когда дело касается пива и еды. И Peroni не исключение. Это настолько хорошее пиво, что вам фактически не разрешается продавать его разливным в вашем баре, если только сотрудник Peroni не посетит ваш бар и не решит, что оно достойно этого свежего сухого лагера. Это не шутка.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что с радостью никогда больше не буду пить еще один лагер, если бы это означало, что единственным доступным лагером был Peroni.Величайший из них.

На самом деле, подключите меня к капельнице, закачайте мне вены и назовите меня Джованни. Я люблю Перони.

Вы согласны со списком? Если нет, то, откровенно говоря, вы ошибаетесь. Хорошего дня.

CRUNCH TIME

Какой фаворит выйдет на первое место при ранжировании 16 лучших чипсов — и вы согласны?

это обертка

Гламурная жизнь гуру моторов, который упаковывает машины для Harry Styles, AJ & Prem stars

ФИКСИРОВАННАЯ УПАКОВКА

Человек получает липосакцию, чтобы создать новую странную тенденцию «травления живота»

CAVING IN

Парни разделяют пещеры шаферов от боулинга до скалодромов — так ваша лучше?

Комментарий

DOMINO’S EFFECT

UK Фастфуд: от худшего к лучшему — пусть начнутся дебаты

,

Когда и как отказаться от плохого пива

Кредит: CraftBeer.com

Пиво, даже крафтовое, при нормальных условиях испортится. Фактически, качество пива начинает меняться, как только оно покидает пивоварню. Хлеб прямо из духовки так же хорош на вкус после недели простоя на прилавке? Бочонок пива имеет средний срок хранения от нескольких до нескольких месяцев, если он хранится в оптимальных условиях, включая хранение в холодном состоянии.

Учитывая, что до трети этого времени он проводит, сидя на пивоварне или на складе дистрибьютора, окно еще меньше, чтобы потребитель мог насладиться этим.Пивовары, дистрибьюторы и розничные торговцы работают вместе, чтобы гарантировать, что потребители получат пиво, максимально приближенное к тому, что задумал пивовар. Но даже в этом случае неправильное хранение или плохое обслуживание системы разлива могут быстро ухудшить качество разливного пива. Имея это в виду, как распознать пиво, которое вышло из расцвета, и когда нужно отправить обратно заказанное крафтовое пиво?

( УЗНАЙ: Большой список пивных школ CraftBeer.com )

В конечном итоге вы сможете отправить обратно любое пиво, которым вы не удовлетворены.Ваши любимые водопой и рестораны должны хотеть, чтобы вы были счастливы, но потребители, похоже, не хотят этого делать. Все слышали ужасные истории о возмездии от сотрудников ресторана за то, что они отправили обратно стейки, которые не понравились покупателю. Другие придерживаются мнения, что все пиво хорошее и «нам должно быть так везет», если оно есть. Тем не менее, растет число тех, кто боится, что их сверстники назовут их «пивным снобом» за то, что они отвергают пиво с плохим обращением.

Я считаю, что все это необоснованные опасения.Скорее всего, попросите другое пиво, официант будет счастлив принести вам пиво, которое вам понравится. Кроме того, взаимодействие дает возможность обсудить, что было не так и как это исправить. Я думаю, что было бы трудно скрыть злобное возмездие официантов в пиве, и я сомневаюсь, что у занятого бармена есть время координировать атаку на вашу еду.

beersnob

Как энтузиасты крафтового пива, мы знаем, что не все пиво одинаково. Верно, что любое пиво способно создавать сообщества, заводить дружбу и, возможно, новые идеи, но пить старое или зараженное пиво — это то, что мы не должны принимать просто на том основании, что это пиво или, что еще хуже, что это пиво всего лишь .

Наконец, я считаю, что снобизм — это больше эгоизм, чем что-либо другое. Если вы отправляете пиво обратно только для того, чтобы продемонстрировать свое сенсорное мастерство крафтового пива, то вы заслуживаете того, чтобы вас называли таковым. Если вы заботитесь о следующем человеке, который заказывает пиво, или о пивоварне, которая его изготовила, и знаете, что то, что у вас в стакане, не такое, как пивовар задумал его попробовать или подать, тогда у вас ОБЯЗАНО отправить обратно пиво и озвучьте свои опасения.

Неправильно обработанное пиво против личного вкуса

«Эта обязанность предполагает знание того, когда следует использовать силу отказа», — поясняет консультант по пиву и владелец пивного сомелье Мэтт Симпсон (слева).Симпсон признает, что в отношении крафтового пива в ресторанах произошел сдвиг, и что определенная свобода действий должна быть предоставлена ​​тем, кто не спешит с этим.

Симпсон отмечает, что существует различие между плохим пивом (с плохим обращением) и пивом, которое не является чьим-либо предпочтением. «Отправлять пиво обратно просто потому, что оно вам не нравится — если только вы не полагаетесь на своего официанта или бармена, чтобы удовлетворить ваши вкусы — это запрещено. Вы должны задать себе и своему официанту несколько вопросов о крафтовом пиве, которое вам подают, — сказал Симпсон.

( ИНФОГРАФИЯ: Как правильно выбрать пивной бокал )

Обычные способы неправильного обращения с пивом

  • Ваше пиво хранилось при неправильной температуре? Рекомендуется хранить пивные кеги при температуре ниже 40 ° F. Выше этой температуры увеличиваются факторы порчи пива, что приводит к появлению окислительного привкуса, как у влажного картона.
  • Было ли ваше пиво подано без стакана / грязного стакана / неправильного стакана? Вы когда-нибудь заказывали вино, и официант просто ставил бутылку перед вами? Ваши впечатления от пива улучшатся, если подать его в правильной стеклянной посуде.Это включает пиво, не содержащее посторонних веществ (из грязного стакана), которые могут повредить внешний вид, вкус, аромат или общие впечатления от употребления пива.
  • Ваше пиво было подано при неправильной температуре? Никто не любит теплое пиво, это само собой разумеющееся, но очень холодное пиво препятствует образованию летучих соединений, которые составляют сложный аромат и вкус вашего пива. Пивные бокалы могут быть комнатной температуры или охлажденными, но не рекомендуется использовать матовые бокалы для крафтового пива.
  • Было ли ваше пиво подано из загрязненных разливных линий: Правильно разлитое разливное пиво — особенное дело, и многие считают, что это самый близкий пример намерений пивовара. К сожалению, если система разлива не обслуживается должным образом, бактерии, портящие пиво, могут испортить пиво, испортив все впечатление. «Что бы это ни было, руководство должно знать, чтобы прекратить подачу этого пива, проверить свою сторону уравнения и проинформировать оптовика и пивовара», — говорит Симпсон.«Считайте это общественной услугой».

Загрузите диаграмму в формате .pdf

Что делать, если подано некачественное пиво

Теоретически ответ очевиден для всех: вы отправляете обратно. Некоторым, включая меня, кажется, что это связано с проблемой и клеймом. Для меня это желание избежать конфронтации. Одно плохое пиво не должно испортить другие аспекты приятного пивоварения, например, в компании друга. Но молчание не исправит ситуацию для тех, кто придет за вами.Наша обязанность — быть хранителями отличного крафтового пива. Поскольку все больше и больше людей начинают выбирать настоящее крафтовое пиво, крайне важно, чтобы мы дали им любую возможность открыть для себя то, что мы имели удовольствие испытать.

( БОЛЬШЕ: важность чистой посуды )

Отправка пива обратно

Не доставляет удовольствия отправлять пиво обратно, и то, что пиво окислено, не дает карт-бланш отказаться от него, особенно если пиво было доставлено к вам буквально на медленном судне из Европы.Если у вас есть проблема с импортом окисленных продуктов, лучше всего пить как можно более местного производства. Важно распознать признаки путем исследования и понять, когда что-то нужно предпринять.

rayMUG

«Когда дело доходит до отправки чего-то обратно, мой единственный« абсолют »- это если вкус был настолько нарушен, что я не буду пить это, — говорит Рэй Дэниелс, директор программы сертификации Cicerone. — Трехмесячный- старый IPA, который потерял яркость хмелевого аромата, не заслуживает обратной отправки, но пиво, явно напоминающее бумагу, воскообразное или иным образом хорошо окисленное, будет.И, конечно же, все, что имеет явные признаки зараженных черновых линий, заслуживает изменения ».

Изучение сортов пива и симптомов зараженного пива имеет большое значение для распознавания проблемы, но Дэниелс настаивает, что отправка пива обратно не дает вам права быть придурком. «То, что мы знаем лучше, не делает нас подарком Бога пиву. И ради бога, то, что вы тратите деньги, не дает вам права быть уродливым ».

В конечном счете, потребитель несет такую ​​же ответственность за то, чтобы сообщить о плохом пиве, как и любой другой, кто соприкасается с ним на пути к вашему бокалу.Это поможет гарантировать, что опыт будущих энтузиастов крафтового пива никогда не будет отрицательным. Стремитесь быть пивом, а не пивным снобом. И то, что пиво портится, не означает, что мы должны его пить.

Ресурсы для пивоварения

CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой малых и независимых американских пивоваров.Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не означают поддержки или позиции, занятой Ассоциацией пивоваров или ее членами.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *