Польза овсяного печенья
Когда речь заходит о полезном питании, многие вспоминают овсяную кашу. Однако не у всех есть желание или время ее готовить. И здесь нас выручают овсяные печенья. Они не менее полезны и питательны, с ними легко устраивать перекусы в течение дня и просто лакомиться ими в качестве десерта.
Эти печенья не только полезные, но и вкусные. К тому же для тех, кто хочет разбавить их классический вкус со своими кулинарными пристрастиями, есть разнообразные варианты овсяных печений: с шоколадом, изюмом, кунжутом и имбирем, арахисом и злаковым ассорти.ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ
Чем полезны овсяные печенья? В их основе содержится овес, который известен своими лечебными свойствами. Он помогает наладить работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина, является диетическим продуктом, при этом насыщает организм и дарит заряд бодрости. Содержащиеся в нем пищевые волокна, белки, жиры, углеводы, вода, крахмал, аминокислоты, фосфолипиды и витамины группы В, А, Е благотворно влияют на здоровье и преображают внешний вид, улучшая состояние кожи и убирая лишние килограммы. Не случайно овсяные печенья так любимы теми, кто старается правильно питаться.
С разнообразными добавками, например, с кусочками шоколада, эти печенья становятся более вкусными и полезными. Как известно, шоколад поднимает настроение, снимает напряжение и боль, а происходит это благодаря выработке гормонов счастья: серотонину и эндорфину.
Изюм в овсяных печеньях содержит глюкозу, фруктозу, пищевые волокна, витамины группы В, Н, РР, калий, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор и натрий). Благодаря такому составу эта пищевая добавка улучшает не только кишечную деятельность, но сердечно-сосудистую.
Не менее полезны овсяные печенья с содержанием кунжута. В нем содержится мощный антиоксидант, сезамин, известный как средство для профилактики раковых заболеваний. Также он уменьшает уровень холестерина и улучшает внешний вид. Кунжут богат витаминами и минеральными веществами, благодаря чему улучшает обмен веществ, работу нервной системы, благотворно влияет на состояние суставов и костей.
Овсяные печенья с содержанием имбиря тоже славятся своими полезными свойствами. Например, имбирь известен как средство для похудения. Он ускоряет кровообращение, что влияет на обмен веществ. Его используют и как средство от простуды, поднимают им иммунитет и даже устраняют токсикоз.
Арахис в овсяных печеньях не уступает по вкусу и пользе. Он очень питательный, содержит высококачественные жиры, антиоксиданты, разнообразные витамины и минералы. Положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность и нервную систему.
Овсяные печенья нравятся многим: тем, кто любит вкусно поесть, кто заботиться о своем здоровье, и даже тем, кто держит пост. Их по праву можно назвать одними из самых полезных кондитерских изделий.
Диетическое овсяное печенье
- 250 г овсяных хлопьев
- 250 г нежирного творога
- яблоко
- яйцо
- ванилин
- сахарозаменитель
Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.
Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком
Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 200 г йогурта
- 2 яблока сладких сортов
- мёд
Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами
Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.
- 200 г сухофруктов
- 250 г овсяных хлопьев
- стакан нежирного кефира
- яйцо
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- 1/2 чайной ложки соды
Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином
Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.
- 80 г овсяных хлопьев
- 60 г протеина
- сахарозаменитель
- 2 яйца
Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье: состав, калорийность :: SYL.ru
Овсяное печенье относится к сдобной выпечке. Но в отличие от остальных ее разновидностей, оно по праву считается одним из самых полезных продуктов. Прекрасным завтраком, заменяющим полезную кашу, является овсяное печенье. Состав его может быть разным в зависимости от производителя, но чаще всего компоненты приносят организму только пользу. Главное, правильно выбрать и знать, продукцию каких брендов лучше приобретать.
Общая характеристика
Овсяное печенье известно с 18-го века. Его впервые стали производить в Шотландии. Там его делали из перемолотого овса и воды, а жарили на камнях в очаге. В России делали более калорийное печенье — с маслом и яйцами. Самым вкусным всегда считалось то, которое производилось в Санкт-Петербурге.
Овсяное печенье представляет собой кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев или овсяной муки. Это печенье круглой формы светлого или темно-коричневого цвета. Оно является любимым лакомством взрослых и детей, считается диетическим продуктом, идеальным для любого здорового человека. Это связано с полезными свойствами овсяной муки, являющейся основным компонентом овсяного печенья. Состав его может включать и другие ингредиенты, но из-за них оно не становится менее полезным. Чаще всего это сахар, растительное масло, мед, изюм, шоколадная крошка, корица, ванилин, орехи, цукаты.
Состав магазинного овсяного печенья, произведенного на крупных предприятиях, может быть немного менее полезным. В него могут входить эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты. Это увеличивает срок годности лакомства, но уменьшает его полезные свойства.
Польза овсяного печенья
Этот продукт, приготовленный по правилам и не содержащий искусственных пищевых добавок, очень полезен для здоровья. Связано это с компонентами овсяного печенья. Состав его содержит овсяную муку, сахар, растительное масло и дополнительные ингредиенты. Так как основным составляющим этого продукта является овес, то и польза его обуславливается свойствами этого компонента.
Овес содержит легкоусвояемые растительные белки, жиры, микроэлементы, аминокислоты, витамины А, В, РР. В нем много натрия, фолиевой кислоты, кальция, фосфора и клетчатки. Несколько штук такого печенья являются прекрасным дополнением к чашке чая или кофе на завтрак. Они способствуют быстрому насыщению и дают энергию.
Овсяное печенье полезно для пищеварения, оно помогает выводить шлаки из организма. Овес снижает уровень сахара и холестерина в крови, защищает печень от повреждения и улучшает настроение. Но несмотря на такое количество полезных свойств, может считаться диетическим продуктом только печенье домашнего приготовления. Поэтому больным сахарным диабетом, гастритом, женщинам во время беременности и маленьким детям не рекомендуется увлекаться магазинным печеньем — пользы оно в большинстве случаев не принесет. Ведь некоторые производители добавляют трансжиры, консерванты или синтетические ароматизаторы. Кроме того, не рекомендуется есть много этого печенья людям с лишним весом, так как, несмотря на пользу, у него довольно высокая калорийность — более 400 ккал.
Разновидности
Сейчас чаще всего покупают овсяное печенье в магазинах. Чтобы оно действительно приносило пользу, необходимо правильно его выбрать. Качество этого продукта будет зависеть от репутации производителя, но нужно знать, на что обращать внимание при покупке:
- срок годности хорошего печенья не должен превышать месяца, если больше, значит, в его составе много консервантов и пищевых добавок;
- упаковка должна содержать все сведения о продукте: дату производства, состав;
- качественное печенье должно быть круглой или овальной формы, все одного размера;
- в упаковке не должно быть много поломанных или подгорелых печений.
Кроме того, есть несколько видов печенья, которые больше всего популярны среди потребителей:
- «Юбилейное»;
- «Посиделкино»;
- «Полет»;
- «Любятово»,
- «Хватай-ка»;
- «Яшкино».
Овсяное печенье «Посиделкино»
Состав этого продукта стандартный. Классическое печенье не содержит яиц и животных жиров, поэтому его можно употреблять в пост. Особенностью его является, что в нем содержатся патока и яблочное пюре — это придает продукту особый привкус и аромат. Печенье «Посиделкино» не содержит искусственных добавок, кроме разрыхлителя, лимонной кислоты и ароматизатора.
Есть множество разновидностей овсяного печенья от бренда «Посиделкино»:
- с кусочками шоколада;
- изюмом;
- миндалем;
- семечками;
- шоколадом и клюквой;
- со вкусом топленого молока;
- ванилином;
- лесным орехом.
Печенье «Любятово»
Это один из наиболее популярных во всей стране брендов кондитерских изделий. Овсяное печенье «Любятово» состав имеет стандартный. В нем нет большого количества вредных добавок: только ароматизатор, соевый лецитин и лимонная кислота. Но и дополнительных витаминов или минеральных веществ это печенье тоже не содержит. Классический вариант включает в себя изюм и инвертный сироп. Кроме того, некоторые варианты содержат корицу.
Есть такие разновидности овсяного печенья «Любятово»: с черносливом и семенами льна, «Постное» без яиц и животных жиров, «Миниатюрное», имеющее маленькие размеры.
Овсяное печенье «Полет»
Состав этого продукта соответствует ГОСТу. Именно поэтому овсяное печенье фабрики «Полет» так любимо потребителями. Кроме овсяной муки, оно содержит хлопья «Геркулес», что повышает его полезные свойства. В продукции фабрики «Полет» нет синтетических веществ, она содержит только натуральные компоненты. Кроме того, есть много разновидностей такого печенья.
Кроме классического варианта, кондитерское предприятие «Полет» выпускает овсяное печенье с изюмом с добавлением муки «5 злаков», с арахисом, фундуком и кленовым сиропом, с курагой, клюквой, шоколадной глазурью или кусочками шоколада.
Домашнее овсяное печенье
Многие любят готовить это лакомство самостоятельно. Рецептов приготовления овсяного печенья существует множество. Но в любом случае домашняя выпечка будет полезнее магазинной. При приготовлении овсяного печенья можно воспользоваться одним из самых популярных рецептов. Все они содержат мелкие овсяные хлопья или муку, тесто получается густым, но неплотным. Выкладывается оно чаще всего на противень ложкой. Выпекать печенье нужно при температуре 170 градусов не более 25-30 минут. Не стоит передерживать его в духовке, иначе оно получится очень сухим. Что же нужно для приготовления разных видов овсяного печенья:
- 2 стакана муки, пачка масла, 1,5 стакана хлопьев, полстакана сахара, пол чайной ложки разрыхлителя;
- по 3 стакана муки и хлопьев «Геркулес», пачка масла или маргарина, треть стакана сахара, столовая ложка меда, щепотка соли и чайная ложка соды, гашенной уксусом или кефиром;
- 2 яйца, 2 стакана хлопьев, 60 г масла, 2 столовые ложки муки, сахар и соль по вкусу, миндальные орешки;
- на стакан овсяных хлопьев нужно по 70 г клубники и чернослива, банан, кокосовая стружка, тертый шоколад, молоко, сахар по вкусу.
Вместе с пастилой, мармеладом и зефиром полезным лакомством считается овсяное печенье. Состав его таков, что польза основного компонента перевешивает вред от возможного присутствия пищевых добавок. Этот продукт — прекрасная замена нелюбимой многими овсяной каши на завтрак.
Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,6 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 17,1 %, кремнием — 208,2 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 97,4 %, медью — 27,4 %, селеном — 21,8 %, цинком — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
instagram/sav_cakes
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Что такое овсяное печенье? (с иллюстрациями)
Скажите американцу «овсяное печенье», и у него наверняка загорятся глаза и потекут слюнки. Овсяное печенье, уникальное и важное творение в истории американской кухни, ценилось и ценилось детьми и взрослыми еще в начале 1900-х годов и распространено по сей день.
Овсяное печенье с изюмом.
Отчасти хрустящее печенье, отчасти влажный пирог, овсяное печенье готовится разными способами: от тонкого и хрустящего, до влажного и жевательного, до очень сладкого или с добавлением соли. Овсяное печенье готовится из различных ингредиентов, включая изюм, клюкву, бананы, вишню, грецкие орехи и стружку из белого или темного шоколада.
Овсяная каша.
Овсяное печенье попало на американские кухни через компанию Quaker Oats. Оригинальный рецепт овсяного печенья был массово распространен в 1908 году, напечатан на коробках с овсяными хлопьями. Объявленный как «овсяные лепешки», рецепт требовал 3 стакана овсяных хлопьев, а также масла, сахара и муки. Овсяные лепешки мгновенно стали хитом кухонных поваров.После краха фондового рынка в 1929 году печенье использовалось как недорогой способ поднять моральный дух. Рецепт овсяного торта был изменен и переименован в «овсяное миндальное печенье», при этом тесто было более жестким и тяжелым, чем предыдущее.
Изюм часто добавляют в овсяное печенье.
С новым рецептом родился метод drop cookie. Когда Америка начала войну, для американцев было введено нормирование продуктов питания, что серьезно ограничило доступ гражданского населения к пшенице и молочным продуктам. Овсянка была желанной альтернативой пшенице. В 1943 году компания Quaker Oats снова изменила свой рецепт, на этот раз используя термин «овсяное печенье». В пересмотренном рецепте вместо масла и сухофруктов использовались капельки бекона или шортенинг для минимальных потребностей в сахаре.
В овсяное печенье можно добавить грецкие или другие орехи.
Рецепт овсяного печенья, выпущенный Quaker Oats, дважды подвергался ребрендингу, вновь появляясь на упаковках овсяных хлопьев как «Знаменитое овсяное печенье», а сегодня оно известно как «Лучшее овсяное печенье Quaker’s».«Этот рецепт овсяного печенья заслужил звание самого длинного печатного рецепта среди всех продуктов Quaker Oats.
Если вы хотите испечь собственное печенье из овсяных хлопьев, помните: лучше всего подойдут старые овсяные хлопья. Овсяное печенье было создано специально для продвижения этого вида овса, поэтому из овсяных хлопьев быстрого приготовления, быстрого приготовления и стальной нарезки может получиться посредственное печенье.
Кроме того, ряд исследований показал, что употребление овсянки может быть полезным, поскольку снижает уровень холестерина и может помочь тем, кто хочет похудеть. К сожалению, овсяное печенье не связано с этими привычками здорового образа жизни. Овсяное печенье, приготовленное из яиц и масла, или его заменитель военного времени, состоящий из бекона и жира, содержит значительное количество жира и калорий.Так что наслаждайтесь овсяным печеньем, но делайте это в умеренных количествах.
Стопка овсяного печенья с изюмом.
.
Овсяное печенье с 3 ингредиентами | Овес, яйца и финики
Эти трехкомпонентные овсяные печенья с низким содержанием жира, содержат цельнозерновые продукты и готовы к употреблению менее чем за 15 минут. Идеальный завтрак в дороге или после уроков!
Это печенье, не содержащее глютена, мягкое и жевательное, и достаточно сладкое, чтобы насытить чуть больше, чем просто фрукт. Иногда вам просто нужно во что-то вонзиться, и это печенье идеально подходит для моих детей, когда они приходят домой из школы и со спорта.
Почему печенье из трех ингредиентов?
Я занимаюсь разработкой рецептов без глютена с конца 2004 года и увлекся этой задачей с тех пор, как получил свой первый морковный торт без глютена . На данный момент, между 5 кулинарными книгами без глютена и сотнями рецептов блога , иногда мне кажется, что я сделал все это.
Конечно, я еще не все это сделал. Есть еще много рецептов, которые нужно разработать, но иногда больше всего творчества приходит, когда у нас все больше и больше ограничений.Мне понравился , получив рецепт 3-х ингредиентного печенья Nutella juuuust правильно.
Когда я решил ограничиться тремя ингредиентами для другого рецепта печенья, я также решил сделать вещи более интересными, сделав их сытными и полезными. Моим трем детям не разрешают пастись на еду весь день, но они приходят домой после занятий спортом , умирают от голода (!).
Так что мне нужно что-нибудь, чтобы их поддержать, не испортив их аппетит на обед полностью.Приготовление обеда — не мое любимое занятие каждый день, поэтому, если я собираюсь его приготовить, они будут достаточно голодны, чтобы его съесть! И я также всегда обнаруживал, что голодный ребенок более гибкий и снисходительный ребенок, если еда не совсем соответствует их надеждам и мечтам. 🌈
Я знаю, что у многих из вас есть другие диетические ограничения и предпочтения (как и у некоторых членов моей семьи, например, у моей дочери, которая в настоящее время не употребляет молочные продукты и сою). Итак, если вы прокрутите вниз, вы найдете мои лучшие предположения о том, как эти файлы cookie могут быть изменены.
Однако вместо этого вы можете просто проверить мои другие варианты завтрака без глютена и закуски без глютена .
Посмотрите это 30-секундное видео, в котором я готовлю печенье из трех ингредиентов.
Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже и посмотрите, насколько это просто. Тогда сделай сам!
Состав и заменители
Это печенье уже не содержит глютена и молочных продуктов. Мы уже рассмотрели, можете ли вы съесть овса на безглютеновой диете .Поскольку это такой невероятно простой рецепт, замены невероятно трудны, но вот мои наиболее обоснованные предположения.
Без яиц : Oof. Когда в рецепте всего 3 ингредиента, и один из них — яйца, эти яйца делают тяжелую работу в рецепте. Яйца здесь являются связующим веществом и обеспечивают немного приподнятости, а также являются единственным жиром в рецепте.
Вы можете попробовать заменить желтки немного шортенингом или кокосовым маслом первого отжима (растопленным и охлажденным), а белки — аквафабой (жидкостью из банки нута).Я не думаю, что здесь подойдет традиционный заменитель яиц, например, «льняное яйцо» или «яйцо чиа».
Без овса : Цельные овсяные хлопья в этом рецепте в основном обеспечивают физическую структуру, поэтому вы, возможно, можете заменить их некоторыми смешанными измельченными сырыми орехами. Вы можете сказать, что я не оптимистичен?
Измельченный овес обеспечивает почти сетку для остальных ингредиентов, поэтому их, скорее всего, лучше всего заменить настоящей мукой, например, бланшированной миндальной мукой. Я не , а рекомендую хлопья киноа для цельного овса.Они слишком хрупкие.
Финики : Финики обладают сладостью, клетчаткой, густые и липкие. Вы можете попробовать заменить их другими сухофруктами, например, курагой, для другого вкусового профиля.
Время на подготовку:
Время приготовления:
Выход: 24 печенья
Состав
2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
1 чашка + 2 столовые ложки (200 г) фиников меджула без косточек
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) + 2 яичных желтка (50 г), комнатной температуры
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В блендер или кухонный комбайн поместите около 3/4 чашки (75 г) овса и измельчите в порошок. Перелейте молотый овес и оставшийся цельный овес в миску среднего размера и перемешайте. В тот же блендер или кухонный комбайн поместите финики, яйца и яичные желтки и взбивайте или измельчайте до однородной массы. Добавьте смесь фиников в миску с овсом и овсяной мукой и хорошо перемешайте.Тесто должно быть густым.
Выньте тесто по столовой ложке и выложите на подготовленный противень порциями на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Влажными пальцами разложите каждый по диску толщиной около 1/4 дюйма. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока не застынет в центре, около 8 минут. Файлы cookie устанавливаются, когда они перестают светиться. Дайте остыть на противне около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
.
Как приготовить овсяное печенье без яиц
Лариса Блинова / iStock / GettyImages
Овсяное печенье — фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.
Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.
Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.
Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.
Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.
.
Легкое овсяное печенье для завтрака | Без глютена
Легкое овсяное печенье для завтрака, не содержащее глютена, подслащено только медом и небольшим количеством яблочного пюре. Это идеальный готовый завтрак для семьи в дороге!
Я делаю это легкое, естественно, безглютеновое овсяное печенье для завтрака для своих детей уже много лет, и они ели их на завтрак по утрам в школе с фруктами. Я действительно люблю хороший завтрак , приготовленный без глютена ! Они сделаны из комбинации сертифицированного безглютенового овса и овсяной муки, поэтому они прекрасно держатся, даже если они полностью цельнозерновые.
Это печенье нежное, мягкое и не слишком сладкое. Они прекрасно замораживаются, и если вы когда-нибудь забудете разморозить несколько штук на ночь, вы даже можете откусить их прямо из морозилки. Какой? Вы никогда не забываете разморозить?
Никакая белая рисовая мука вообще не нужна для этого печенья для завтрака, но я бы не назвал их безмолочными. Я оставляю за собой термин «без муки» для рецептов, которые действительно содержат , абсолютно не содержат никакой муки . Если измельчить зерно (или даже бланшированный миндаль!) До муки по консистенции, это не будет без муки!
Я уверен, что вы, ваша семья и друзья достаточно повзрослели, и вам не нужно добавлять шоколадную стружку в печенье для завтрака , чтобы дать им шанс.Я уверен, что этого слегка сладкого жевательного печенья, которое по вкусу напоминает тарелку овсянки, но в аккуратной маленькой упаковке, будет достаточно.
В таком случае можно использовать изюм (хотя я вообще-то люблю здесь смородину даже больше, чем изюм). Но если вы сомневаетесь в необходимости добавления чипсов, помните, что эти чипсы являются миниатюрными, и рецепт требует всего 3 унции на всю партию. Миниатюрные чипсы занимают много места в печенье, поэтому нам нужно всего несколько.
Когда я впервые поделился с вами рецептом много лет назад, я поделился им прямо на Facebook и только на Facebook.Работая в Интернете, вы пробуете новое! Но это была не очень хорошая идея.
Многим из вас понравился рецепт, но он быстро потерялся в перемешивании. И, конечно же, вы не могли прикрепить его к Pinterest или распечатать с Facebook. Полный рецепт напечатан здесь и сейчас в блоге, чтобы вы могли закрепить его, распечатать и сохранить.
Состав и заменители
Без яиц: Как всегда, яйца — трудная замена, поскольку они выполняют множество функций (влажность, структура).Я не пробовал делать это овсяное печенье для завтрака без яиц, но мое обоснованное предположение состоит в том, что 2 «яйца чиа» (каждое яйцо чиа получается путем смешивания 1 столовой ложки молотой муки чиа с 1 столовой ложкой теплой воды и выдерживания до образования геля. ) может работать.
Без молочных продуктов: Они уже без молочных продуктов! Спасибо, кокосовое масло. О, просто убедитесь, что ваши шоколадные чипсы не содержат молочных продуктов, если это то, что вам нужно. Если вы хотите приготовить из них полные молока, несоленое масло (топленое и охлажденное) отлично заменит кокосовое масло первого отжима, грамм на грамм.
Яблочное пюре: По-настоящему гладкое яблочное пюре промышленного производства лучше всего подходит для этого рецепта (я использую версию без добавления сахара от Trader Joe’s), но в прошлом мне удавалось заменять яблочное пюре банановым пюре, грамм на грамм и наоборот. . Вы можете попробовать это здесь, но никаких обещаний! Только не забудьте хорошо размять спелые очищенные бананы.
Овес: Если вам интересно, является ли овес зерном без глютена, сертифицированный в США овес без глютена действительно не содержит глютена! Полное обсуждение этой темы см. В моем Ultimate Guide to Going Going Gluten Free .
Вы не можете заменить их ничем другим в этом рецепте, так как в нем нет абсолютно никакой другой муки или зерна, и в основном это овес. Пожалуйста, без комментариев о том, что овес — зло здесь, в этом посте, так как каждый уже сказал свое слово.
Наконец, вот очень короткое видео с практическими рекомендациями для студентов, изучающих визуальный образ. Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже.
Приветствуем простые, полезные рецепты завтрака!
Время на подготовку:
Время приготовления:
Выход: от 10 до 12 печенек
Состав
1 1/4 чашки (125 г) сертифицированных безглютеновых старомодных овсяных хлопьев
1 1/2 стакана (180 г) сертифицированной овсяной муки без глютена (я размалываю самостоятельно из овсяных хлопьев старого образца)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
5 столовых ложек (70 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного
5 столовых ложек (105 г) меда
1/2 стакана (122 г) гладкого яблочного пюре комнатной температуры
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре, взбитые
Миниатюрная шоколадная крошка или изюм 3 унции
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите.
В большую миску положите овес, овсяную муку, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло, мед, яблочное пюре и яйца и хорошо перемешайте. Тесто получится очень мягким. Добавьте чипсы или изюм и перемешайте, пока тесто не распределится равномерно. Поставьте миску в холодильник и охладите до твердого состояния (около 10 минут).
Разделите тесто на 10 равных частей на подготовленном противне, примерно в 1 1/2 дюйма друг от друга. Я использовал шарик среднего размера для мороженого. Влажными пальцами надавите на каждый кусок теста, чтобы он превратился в диск. Если тесто стало очень мягким, снова охладите, пока оно не станет твердым. Это предотвратит чрезмерное растекание печенья во время выпечки.
Поместите противень в центр разогретой духовки и запекайте до золотистого цвета по краям и поставьте в центр (около 16 минут).Остудить на противне до твердого состояния. Подавайте сразу же или заверните в вощеную бумагу и храните в морозильной камере. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.
Изначально опубликовано в 2014 году. Фото и видео все новое, рецепт без изменений. Текст значительно обновлен.
.