Чем полезна тыква запеченная: Польза и вред запеченной тыквы, калорийность, рецепты приготовления с фото

Чем полезна тыква запеченная: Польза и вред запеченной тыквы, калорийность, рецепты приготовления с фото

alexxlab 01.03.2021

Содержание

польза и вред для организма человека

Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть! Растение неприхотливо, потому растёт на территориях почти всех регионов России, куда весной и летом заглядывает тепло. Но и там, где садоводство и огородничество не распространено из-за климатических особенностей местности, найти тыкву можно в овощной лавке, супермаркете или продуктовом магазине. Стоит тыква совсем недорого. А значит, наслаждаться этим продуктом растительного происхождения можно вдоволь.


Польза тыквы для организма человека


Задумывались ли вы, в чём кроется секрет популярности тыквы? Ведь этот плод, напитанный лучами солнца и соками самой природы, употребляют в пищу в странах с разными культурами, обычаями, традициями. Манера употребления этого плода может быть разной, рецепты приготовления также разнятся, но ценят этот продукт представители разных мировых кухонь. И это неспроста! Дело бесспорно во вкусе и, конечно, неоценима польза этого продукта. Рассмотрим, в чём заключается польза тыквы для человеческого организма.


Описание и характеристики


Тыква — однолетнее растение, относящееся к бахчевой культуре. Плоды тыквы достигают до 10 килограмм веса в период зрелости. Форма плода может быть овальной или округлой, неправильной (грушевидной). Цвет кожуры ярко-оранжевый, ненасыщенный зеленый. Мякоть имеет медово-желтый или насыщенный оранжевый цвет. У плода специфический сладковато-пряный аромат. Вкус спелой мякоти сильно зависит от сорта. Чаще это сладковатый или насыщенный сладкий вкус, перемежающийся с травянистой сочной свежестью, характерной для бахчевых культур. Съедобная часть тыквы — это не только мякоть. В кулинарии широко применяются и тыквенные семечки. Их употребляют в пищу или добавляют в качестве приправ. Из тыквенных семян делают косметическое масло.



Энергетическая ценность и состав



На 100 грамм продукта:

  • 26 Ккал;
  • 1 г — белки;
  • 0,1 г — жиры;
  • до 4,4 г — углеводы;
  • воды — 92 %.


Примечательно то, что в этом продукте нет крахмала, вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г. До 0,4 г содержится клетчатки.

тыквы, поле с тыквами, много тыкв


Какие есть витамины в тыкве



Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.



В одном спелом плоде есть:

  • бета-каротин — до 62 %;
  • витамин А — до 42 %;
  • альфа-каротин — до 85 %;
  • витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
  • витамин Е, С, К — до 3–5 %.



В этом ароматном вкусном плоде содержится:

  • магний — 148 %;
  • кальций — 2,2 %;
  • марганец — 5,3 %;
  • железо — 8 %;
  • цинк — 2,8 %;
  • фосфор — 6,2 %;
  • калий — 7,1 %.


Это лишь малая, но самая яркая часть химического состава тыквы. Однако в мякоти этого плода есть и другие вещества, которые благотворно влияют на здоровье человека.


Польза тыквы для организма простыми словами


Конечно, химикам и медикам легко определить полезность тыквы для организма только при взгляде на состав этого плода. Ну а мы попробуем разобрать, в чём суть пользы тыквы для организма человека, глядя не только на то, какие витамины в тыкве есть, но и учитывая общие особенности этого продукт

польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

Логотип

Войти

Поиск

Найти

  • Главная

  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Разное
    • Отношения
    • Эзотерика
    • Хобби
    • Материнство
    • Финансы
    • Hi-Tech
    • Досуг
    • Психология
  • Войти
  • Главная

Чем полезна запеченная тыква | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Чем полезна запеченная тыква для организма

Добрый день, друзья!

Осень нас балует обильными плодами, среди которых почетное место занимает солнечно-оранжевая тыква. Ее мякоть – прекрасная основа для приготовления всевозможных сладких и закусочных блюд. Многие из нас любят полакомиться за завтраком тыквенной кашей или оладушками, приготовленными из ее мякоти. Так чем полезна запеченная тыква для организма детей и взрослых?

Польза тыквы для организма обусловлена ее уникальным биохимическим составом. Овощ богат каротином (провитамин А), аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, РР, К, целым комплексом микроэлементов, среди которых калий и магний, столь полезные для сердца и нервной системы, а также клетчаткой, пектинами, антиоксидантами, натуральными сахарами, органическими кислотами.

Регулярное включение в рацион блюд из тыквы способствует обновлению печёночных клеток, выведению из тканей избыточной жидкости, очищению кишечника от каловых завалов и накопленных токсинов, улучшению зрения, укреплению миокарда и сосудов, стабилизации ЦНС, витаминизации организма, активизации защитных сил.

Низкая калорийность продукта (всего 23 ккал/100 гр) делает запеченную тыкву незаменимой в лечебно-профилактическом питании взрослых и детей. Заменив традиционный ужин с мясными и крахмал содержащими блюдами на запеченную тыкву, вы сможете за месяц похудеть на 2-3 кг, особенно если дополнительно перед сном выпивать стакан любого кисломолочного напитка с пробиотиками.

Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического блюда, вкусного и питательного. В нем отсутствует поваренная соль, задерживающая жидкость в тканях, жиры, откладывающиеся на талии и бедрах, и рафинированный сахар, который приводит к набору излишних килограммов. Только натуральные низкокалорийные продукты, включенные в рецептуру, принесут заметную пользу вашему организму и помогут насытиться вкусной пищей.

Как правильно запечь тыкву: пошаговая инструкция

1. Плод мою под проточной водой, очищаю от твердой кожицы и удаляю семена вместе с мякотью из центра (не спешите выбрасывать семечки, их можно просушить и употреблять в пищу в качестве полезных перекусов).

2. 1/2 кг мякоти нарезаю тонкими прямоугольными или квадратными пластинами.

3. Удаляю сердцевину из одного крупного яблока (желательно использовать твердые и кисловатые сорта, например, Антоновку, Семеренко или Кальвиль снежный).

4. Нарезаю яблоко пластинами произвольной формы.

5. Подготовливаю 3-4 тонких ломтика лимона без цедры.

6. В форму для запекания выкладываю половину нарезанной тыквы, на нее – слой яблок и лимонные дольки. По желанию, посыпаю все молотой корицей. Последний пласт – оставшаяся тыква.

7. Заливаю равномерно фруктово-овощную нарезку стаканом кефира, ряженки или питьевого йогурта (можно с добавками).

8. Ставлю форму для запекания в духовку. Выпекаю от 30 минут до 1 часа на малом огне при температуре около 180°C.

9. Готовность тыквы определяется с помощью вилки или зубочистки – пластинки должны полностью размягчиться.

10. Подаю блюдо с кефиром или нежирной сметаной. Тыквено-яблочно-лимонная смесь, запеченная в кефире, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Теперь вы знаете чем полезна запеченная тыква и как ее приготовить. Выбирайте для запекания плоды с ярко-оранжевой мякотью. Они самые сладкие и ароматные. Приятных вам тыквенных трапез осенью и зимой! До встречи!

Польза и вред тыквы для организма женщины, советы по употреблению

Тыква — вкусный продукт питания и лекарство. Эта огромная оранжевая ягода прекрасно утоляет законный голод, не позволяя растолстеть. Ее калорийность составляет не более 30 ккал на 100 г. Вкус тыквы может удовлетворить самый изысканный вкус. Она хорошо сочетается как с белковыми, так и с крахмалистыми блюдами. Тыквенные десерты получили всемирную известность, особенно в Америке.

Яркая чудо-ягода обладает широким спектром лечебных и косметических свойств, благотворно влияющих на женское здоровье. Расскажем вам о том, чем полезна для организма женщины тыква в сыром виде, как употребляется вареный или запеченный продукт.

к оглавлению ↑

Чем полезна

Мякоть тыквы в свежем виде имеет приятный, свежий, слегка сладкий вкус. Можно ее использовать в отварном, жареном или запеченном виде. Полезные свойства после непродолжительной термической обработки не исчезают бесследно. Наоборот, запеченная или слегка отваренная мякоть лучше усваивается, а при сочетании с более тяжелыми продуктами способствует их более гармоничному перевариванию.

В состав тыквы входят:

  • весь набор витаминов группы B, которые необходимы женскому организму для профилактики депрессии, хронической усталости и сохранения красоты кожи и волос.
  • В чем заключается польза тыквы для организма женщины

    В чем заключается польза тыквы для организма женщины

  • Витамин T, необходимый при обильных менструациях, особенно в предклимактерический период.
  • Бета-каротин, предотвращающий сухость кожи, сохраняющий остроту зрения.
  • Микроэлемент калий, который отвечает за работу сердечной мышцы. Он также необходим при беременности для профилактики отеков.
  • По содержанию железа тыква может конкурировать с яблоками или даже говяжьей печенью. Ее особенно рекомендуют употреблять при лечении анемии, интенсивных физических нагрузках.
  • Польза микроэлемента кальция широко известна. Он особенно нужен женщинам в период вынашивания младенца для формирования костной системы плода, сохранения здоровья зубов, ногтей и волос будущей матери.
  • Клетчатка и пектин благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры и оздоровляя микрофлору кишечника.

Витамин T встречается в продуктах очень редко. Но польза его для женского организма неоценима. Он способствует свертываемости крови, повышает обмен веществ в организме женщины.

Парадоксально, но одновременно этот витамин препятствует образованию тромбов в организме. Этот продукт нужно ввести в свой рацион всем желающим похудеть и женщинам с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Семена тыквы содержат линолевую кислоту, которая отвечает за эластичность стенок артерий, вен и сосудов.

Смотрите видео о пользе тыквы для здоровья:

к оглавлению ↑

Какой вред, противопоказания

Теперь вы знаете о полезных свойствах тыквы для женщин, но у продукта есть противопоказания. Тыкву, особенно в свежем виде, не стоит употреблять женщинам:

Вареный или печеный продукт запрещен при тяжелых формах сахарного диабета.

При употреблении тыквы возможны индивидуальная непереносимость и аллергия.

к оглавлению ↑

Когда и как лучше всего употреблять

Как вкусное блюдо, тыкву едят в сочетании:

  • с мясом. Она помогает организму полностью усвоить животный белок;
  • с кашами, особенно с пшенной;
  • с творогом при приготовлении запеканок, сырников.

Польза пирога из тыквы для организма женщин

Польза пирога из тыквы для организма женщин

Американцы

Easy Pumpkin Bread: быстро и вкусно.

Знаете, есть причина, по которой некоторые виды хлеба называют «быстрым хлебом».

Потому что они быстро выпекаются?

Нет, не особо.

Потому что их легко собрать, а когда они выпали из духовки, они быстро исчезают?

Да и да.

Этот влажный золотистый тыквенный хлеб, внесенный в наш 5-звездочный Зал славы рецептов (также известный как самые популярные рецепты), в полной мере соответствует критериям.

Поговорим о быстром…

Когда я готовлю рецепт для публикации в блоге, это может занять много времени. Каждый шаг нужно фотографировать; специальные ингредиенты нуждаются в своих индивидуальных «уколах красоты».

Блинчики, залитые дождем кондитерского сахара, торт с только что вылитой глазурью, стекающий по краям, пузырьки по краю горячего яблочного пирога …

Для этих динамичных снимков иногда требуется несколько дублей. Я делаю фотографии в северном окне, которое обеспечивает сильный непрямой свет.Это окно расположено за углом и дальше по коридору от тестовой кухни, что означает круговые обходы от кухни к окну, от кухни к окну, снова и снова, пока торты оседают, всплывающие окна сдуваются, а шоколадные крошки тают в этой декадентской фирме по производству печенья. вверх и теряют свой блеск.

Как я уже сказал, это может быть долгий процесс. В конце у меня может быть около 30 готовых для блога фотографий, показывающих перемешивание, взбивание, замешивание, разрезание, лопание, черпание, разбрызгивание, формирование и все другие возможные действия, которые могут потребовать иллюстрации.

Когда я делаю фотографии и готовлю их к публикации, я выгружаю их в онлайн-папку. Когда я готов написать блог, я открываю папку и начинаю добавлять изображения.

Забавная штука; Когда я открыл папку с фотографиями этого простого тыквенного хлеба, в ней было всего 11 фотографий.

У меня упало сердце. Неужели я забыл целую серию шагов? Какие-то особые ингредиенты? Я полностью удалил фотографии из камеры перед загрузкой?

Как оказалось, ничего из вышеперечисленного.Я внимательно просмотрел эти 11 фотографий и понял, что на каждом этапе есть свое фото.

Этот блог будет коротким и приятным, потому что такова природа быстрого приготовления. Смешивание. Налейте. Выпекать.

Наслаждайтесь.

На самом деле, вашим самым большим препятствием на пути к приготовлению этого хлеба прямо сейчас может быть постоянная нехватка консервированной тыквы на северо-востоке. Читатели из Новой Англии сообщают о нехватке консервированной тыквы в местных супермаркетах.

Мне повезло, что у меня осталась банка с прошлой зимы, чтобы испечь этот хлеб; в моем местном супермаркете уже несколько недель не было тыквы (и ее можно было заменить братом и сестрой, сквошем).

Слово мудрым: если вы найдете консервированную тыкву, не копите; но ОБЯЗАТЕЛЬНО запастись. До Дня благодарения осталось меньше двух месяцев …

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Теперь у вас есть выбор, какую посуду использовать. Для двух буханок простого тыквенного хлеба без украшений — без чипсов и орехов — слегка смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.

Для полного монте (как чипсов, так и орехов) слегка смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов.

Для одного простого хлеба, одного с чипсами и орехами, слегка смажьте одну форму для выпечки 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и одну форму для выпечки хлеба 9 дюймов на 5 дюймов.

Если вы собираетесь использовать чипсы или орехи, но не оба сразу, на всякий случай выберите сковороду большего размера.

Вот — все настроили?

Продолжим.

Положите в миску и взбейте до однородной массы:

1 стакан растительного масла
2 2/3 стакана сахарного песка
4 больших яйца
2 стакана (или одна банка емкостью 15 унций) тыквы (не начинки для тыквенного пирога)
2/3 стакана воды

Можно ли использовать пюре из тыквы собственного приготовления? Конечно.Просто имейте в виду, что он, вероятно, будет тоньше консервированной тыквы, поэтому вам нужно добавить немного больше муки. Результаты могут отличаться …

Добавьте следующее, аккуратно взбивая, чтобы получилось однородное тесто:

3 1/3 стакана (14 1/8 унций) Небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавьте 1 стакан нарезанных грецких орехов или орехов пекан и 1 1/2 стакана шоколадной стружки.Или не.

Или разделите тесто пополам и добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан и 3/4 стакана шоколадной стружки в одну половину теста.

Вот мои два хлеба: простой хлеб в меньшей кастрюле слева; хлеб с чипсами и орехами на большей сковороде справа.

Затем посыпьте верх одного или обоих буханок крупным белым игристым сахаром. Он добавляет неотразимый хруст и немного сладости.

Вы должны добавить сахар? Точно нет.Мне просто нравится то, что он делает с корочкой, с точки зрения вкуса.

Моя коллега-пекарь Сьюзан Рид говорит: «В пекарне мы кладем тыквенные семечки поверх тыквенного хлеба; это классно выглядит».

Выпекайте хлеб в течение 60–80 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистым; и тот же тестер, вставленный примерно на 1/2 дюйма в верхнюю часть буханки, не обнаруживает полностью невыпеченного теста.

Это единственная даже полусложная задача, связанная с приготовлением быстрого хлеба.Иногда бывает трудно получить последние 1/2 дюйма в самом центре верхней части буханки, чтобы выпекать весь хлеб, не позволяя остальной части хлеба перепечься.

Это помогает накрыть буханку алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут выпечки — как для защиты от чрезмерного подрумянивания, так и для удержания тепла прямо над коркой.

Выньте хлеб из духовки и охладите его на решетке. Видите, как сахар сверху тает и карамелизируется?

Обязательно полностью охладите хлеб перед нарезкой.На самом деле, если ваше расписание позволяет, заверните охлажденный хлеб и не нарежьте его до следующего дня. Вот что я сделал с этим простым хлебом …

… и вы можете видеть, насколько более гладкий 24-часовой ломтик по сравнению с этим батоном с чипсами и орехами, нарезанным еще немного теплым — признаю, я не смог устоять!

Еще один совет от Сьюзен: нарежьте быстрый хлеб ножом для сыра с вентилируемым отверстием; работает как шарм!

Один из них — разумный выбор — вы охватите все основы, насколько понравится вашей аудитории.

Прочтите, испеките и ознакомьтесь (пожалуйста) с нашим рецептом простого тыквенного хлеба.

,

Консервирование тыквы | The Prairie Homestead

Canning pumpkin - it Canning pumpkin - it

Я не утверждаю, что у меня много зелени…

Но я могу вырастить скудный участок тыкв.

Ладно… Ладно. Тыкву довольно легко выращивать, так что не удивляйтесь … Но все же … Я собираюсь в полной мере воспользоваться своим правом хвастаться.

В этом году я засунул горсть семечек тыквенных реликвий в свою грядку hugelkultur, просто чтобы посмотреть, что произойдет. (Если вы задаетесь вопросом «hugel-whaaaa ??», прочтите этот пост).В прошлом году мой первый рейс в качестве садовника hugelkultur был полным провалом. Но, будучи упрямым поселенцем, я решил попробовать еще раз — конечно, после обильного внесения старого навоза. (Потому что навоз все исправляет).

How to Can Pumpkin How to Can Pumpkin

Судя по всему, семена любили весь hugulkultur-thang, и они процветали. В итоге у меня было около дюжины счастливых тыкв из небольшого уголка моего сада.

Я сохранил пару самых маленьких тыкв, чтобы украсить мой обеденный стол (потому что они такие классные), и принялся за сохранение остальных.В прошлые годы я пекла тыквы (используя метод экономии пальцев, без суеты), смешивала их и запихивала пюре в пакеты для заморозки размером с галлон. Но если честно? Я боялся этого процесса в этом году…

Мне не нравится весь метод замораживания тыквы в мешочке, потому что:

a) Выкладывать тыквенное пюре в пакет грязно и тратить много тыквы, когда вы пытаетесь ее удалить.

б) Занимает ценное место в морозильной камере.

c) Я ХОРОШО не забываю размораживать вещи до того, как они мне понадобятся, поэтому наличие готовых банок в любой момент делает меня супер-пупер счастливым. (Это та же самая причина, по которой я могу свой говяжий бульон вместо того, чтобы замораживать его …)

Таким образом, вы можете представить себе мое восхищение поселенцем, когда я понимаю, что вы действительно можете тыкву . Есть всего несколько правил, которым вы должны следовать в первую очередь:

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Правила консервирования тыквы

1) Если вы собираетесь консервировать тыкву, вы должны, должны, должны использовать консервную банку — — без исключений. Я знаю, консервирование под давлением кажется более страшным, чем консервирование в водяной бане, но оно абсолютно необходимо, поскольку тыква — это пища с низким содержанием кислоты.И если вы последуете моему руководству по консервированию под давлением, это будет легко. (И никаких взрывов.)

2) Это облом, но ты не можешь тыквенное пюре — ты можешь только тыквенные кубики ( Holy wow … в этом предложении много «банок»). По данным Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях: « У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла ». Так что да, это одна из областей, где я, , а не живу на грани.То же самое касается консервирования жареных бобов, поэтому я могу просто целиком их размять после того, как открою банки.

Так вы обещаете, что будете соблюдать правила? Хорошо, тогда поделюсь рецептом. 🙂

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Консервирование тыквы простым способом

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Вам понадобится:

;

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Первая задача: нам нужно нарезать тыквы кубиками. Это самая «сложная» часть всего процесса, главным образом потому, что вы не можете использовать мой быстрый совет для приготовления тыквенного пюре (потому что нам нужно, чтобы тыква оставалась сырой и не становилась слишком мягкой).Но не бойтесь — это все еще выполнимо. Вот как я это сделал:

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Вырежьте стержень, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы.

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Разрежьте тыкву на четыре или пять клиньев.

Ложкой соскоблите тыквенные внутренности.

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Очистите тыкву. Я был очень благодарен моей овощечистке. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру.Следи за этими пальцами!

Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 1 дюйм.

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.

Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (Избегайте разбивания кубиков, насколько это возможно!)

How to can pumpkin-- it How to can pumpkin-- it

Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов.Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

(Нужны более подробные сведения о консервировании под давлением? Я вас понял!)

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки высушенного, протертого тыквенного пюре мне дали около 2-3 стаканов пюре.

Я вижу много тыквенных пирогов в будущем…

Canning pumpkin -- it Canning pumpkin -- it

Кухонные заметки:

Консервирование тыквы — легкий путь

Ингредиенты

  • Пирог тыквы
  • Вода
  • Давление в банке Mason Баночки

Инструкция

  1. Нам нужно нарезать тыквы кубиками.Сначала вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы. Затем разрежьте тыкву на четыре-пять дольок. Ложкой соскребите тыквенные внутренности и очистите тыкву от кожуры. Я был очень благодарен моей овощечистке. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами! Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Варить 2 минуты, затем переложить кубики тыквы в горячие банки. (Избегайте разбивания кубиков, насколько это возможно!)
  4. Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  5. Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

Примечания

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки с истощенным тыквенным пюре получилось около 2-3 чашек пюре.

3.4.3177

Другие рецепты консервирования:

.

Тыквенное пюре, вкусное и сливочное

Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Mashed Pumpkin

Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.

Этот рецепт такой восхитительный! Он имеет более нежную консистенцию и аромат, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля.Вся моя семья любит это.

Как я открыл этот рецепт

Я совершенно не подозревал, что можно приготовить тыквенное пюре, пока не пообедал в доме друга. Она подала тарелку с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.

На вопрос она сообщила мне, что на самом деле это не сладкий картофель, а тыква.

Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда. Теперь, каждый год, когда эти милые маленькие тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную ротацию.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего шесть простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Маленькая тыква : Маленькие тыквы на вкус лучше, чем большие.

Густые сливки : всего 1/4 стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат. Пожалуйста, используйте это!

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница).Пармезан действительно хорошо загущает затор.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество.

Как сделать пюре из тыквы

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с того, что нарезаете тыкву кубиками и готовите ее в микроволновой печи.

Затем размять его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезана и специй.Это оно! Я же говорил, что это было легко!

Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном. И я добавляю достаточно жирных сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

How to make mashed pumpkin - step by step photo collage

Какую тыкву использовать?

Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные. Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.

Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?

Да! Для этого рецепта я сначала нарезаю его кубиками, а затем готовлю кубики в микроволновой печи (подробные инструкции см. В карточке рецептов).Я никогда не пробовал готовить его целиком (как я делаю спагетти из кабачков в микроволновке).

А что насчет остатков?

В отличие от картофельного пюре, одним из достоинств этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Иногда через 2-3 дня в холодильнике затор становится слишком густым. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или просто воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре имеет кремовую консистенцию и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 6 порций

калорий

INS

ING тыква, 3 фунта.целиком, 2 фунта очищенных и очищенных
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Вымойте и просушите тыкву. Используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от стебля. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся плоскую поверхность и снова разрежьте ее пополам.

    • Используйте совок для мороженого, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить вкусные жареные тыквенные семечки.
    • С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной в 1 дюйм. Нарежьте ломтики на кубики диаметром 2,5 см.

    • Поместите тыквенные кубики в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.

    • Переложите половину приготовленных кубиков тыквы в кухонный комбайн.Коротко обработайте, пока не мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте оставшиеся кубики тыквы и тоже измельчите до мелкой нарезки.

    • Верните первую партию мелко нарезанной тыквы в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Тыквенное пюре

    Количество на порцию

    Калорий 112 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    натрия 23534 мг

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Mashed Pumpkin


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Roasted Whole Pumpkin Жареная тыква Savory Baked Pumpkin Пикантная запеченная тыква .

    Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    С Хэллоуина мой столешницу украшала сахарная тыква, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

    small bowl of roasted pumpkin

    small bowl of roasted pumpkin

    Сделать тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую гранолу из тыквенных семечек!

    Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

    Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком. Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

    Как запечь целую тыкву

    Разогрейте духовку до 350F.

    Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

    cutting open a small pumpkin

    cutting open a small pumpkin

    Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

    Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

    poking holes in a small pumpkin with a fork

    poking holes in a small pumpkin with a fork

    Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

    scooping out the inside of a pumpkin

    scooping out the inside of a pumpkin

    Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как при приготовлении этой мюсли!)

    Кожа должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

    mixing roasted pumpkin in a food processor

    mixing roasted pumpkin in a food processor

    Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике не более недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

    pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

    Наслаждайтесь!

    Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

    Сделать тыквенное пюре самостоятельно на удивление легко. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

    Ключевое слово как приготовить, тыква, вегетарианец

    • одна сахарная тыква
    • Стеклянный поддон 8 дюймов x 8 дюймов
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

    • Положите тыкву целиком в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

    • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

    • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

    • Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

    • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

    Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

    В порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

    Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *