Козий творог: польза и вред
Издавна продукты, которые готовились на основе молока козы, считались ценными для нашего здоровья. Сегодня у нас на повестке дня – козий творог. Пользу и вред этого продукта «рассмотрим под микроскопом», а также научимся выбирать качественный творог и готовить его самостоятельно.
Творог из козьего молока: польза и вред
Творог получается из молока путем сквашивания, поэтому он обладает нежным вкусом. Это абсолютно натуральный продукт, который невероятно полезен для человека. Козий творог относится к диетическим блюдам, он обладает поистине уникальным составом.
Состав творога на основе козьего молока:
- белок животного происхождения – двадцать процентов;
- фосфор;
- витаминные компоненты – В12 и 2;
- кальций;
- аминокислоты.
Фосфор в сочетании с кальцием положительно влияет на работу нашего сердца, а витамины и аминокислоты улучшают деятельность печени и почек, они уменьшают «вредный» холестериновый уровень.
На заметку! Если сравнить козье молоко и его коровьего «собрата», можем сделать вывод, что их состав практически одинаков. Но козий продукт наш организм усваивает гораздо легче и перерабатывается он почти полностью.
Козий творог «ненавязчиво» пополняет наш организм белком животным. Именно поэтому он рекомендован к включению в меню больных людей. А содержание кальция помогает справиться с лечением остеопороза.
Как таковых противопоказаний к употреблению творога из молока козы нет, главное, кушать его умеренно. Единственный «минус» продукта – вследствие хорошего усваивания творога, если его много кушать, может появиться лишний вес.
Правила выбора качественного творога:
- цвет хорошего творога – чистый белый, в нем не должно быть вкраплений;
- аромат продукта с «примесями» говорит о его низком качестве;
- структура творога – однородная.
Хранить такой продукт надо в холодильной камере, накрыв емкость крышкой, не дольше трех суток. Если вы видите, что на упаковке написан срок хранения творога больше семи дней, значит, в нем есть консерванты.
Вкуснейший домашний козий творог
Такой творог, благодаря своей нежной структуре, можно кушать как отдельно, так и добавлять в салатики или подавать с бутербродами. Гармонично сочетается он по вкусу с маслинами.
Ингредиенты:
- молоко козье – один литр;
- йогурт натуральный – одна стол. ложка;
- ацидин-пепсин – две таблетки;
- соль (лучше – морская) – одна стол. ложка;
- вода фильтрованная – третья часть стакана.
Приготовление:
- Прогреем молоко до температурной отметки в тридцать два градуса. Важно: оно должно быть слегка прохладным.
- Введем йогурт (предпочтительнее – домашний), размешаем.
- Перемалываем в порошок таблетки и заливаем их холодной фильтрованной водичкой. Размешиваем и оставляем на часик.
- Затем вводим воду с таблетками в молоко. Через полчаса оно свернется, и у нас будет гладенький пласт простокваши густой структуры. Сверху вы увидите мутноватую сыворотку.
- Оставляем простоквашу на сутки в комнатных условиях.
- Потом пласт нарезаем квадратиками.
- Размешиваем хорошенечко творожные квадратики и выкладываем их в марлю.
- Подвешиваем марлю в удобном месте и дожидаемся, пока стечет сыворотка.
- Оставляем марлю с творогом где-то на двенадцать часов. За это время сыворотка вся стечет.
- Переложим продукт в емкость и посолим, размешаем.
- Из одного литра молока у нас будет 0,2 кг творога. Сыворотку можно использовать для выпечки.
- Оставим творог еще на день в комнатных условиях.
- Готово! Храним продукт в холодильной камере.
Простой рецепт
Этот творог готовится всего из двух ингредиентов – молока и соли. Давать его можно деткам. Он обязательно им понравится!
Ингредиенты:
- молоко козье – один литр;
- соль – три щепоти.
Приготовление:
- Вскипятим молоко и введем соль.
- Выливаем молоко в стеклянную банку, накрываем марлей и оставляем на двадцать четыре часа в теплом помещении. Молоко скиснет за сутки, практически створожится.
- Спустя сутки полученную массу выливаем в кастрюлю и подогреем на минимальном уровне конфорки. Не кипятим молоко, иначе творог получится жестким, как резина.
- Берем глубокую емкость. Ставим на нее дуршлаг, накрываем его марлей большого размера. Ее надо сложить в три слоя.
- Выливаем творожистую массу в дуршлаг.
- Дождемся, когда стечет вся жидкость.
- Марлю с творогом подвешиваем над емкостью, чтобы стекла сыворотка.
- Спустя час – полтора продукт будет готов.
Совет! Подавайте козий творог со сметаной. А еще на его основе получаются вкусненькие сырники.
Творожная пикантная закуска
Попробуйте сделать и этот творог. Зелень придает ему нотки пикантности и неповторимый вкус. Подавайте творог с крекерами либо хлебом. Можете при его приготовлении использовать любые пряности.
Ингредиенты:
- молоко козье – четыре литра;
- сливки – один литр;
- йогурт натуральный – 600 граммов;
- сычуг – четыре штуки;
- вода фильтрованная – один литр;
- базилик – одна ветка;
- тимьян – одна ветка;
- укроп;
- соль;
- купаж приправ;
- розмарин – одна веточка.
Приготовление:
- Промоем и просушим зелень.
- В кастрюлю выливаем молоко, добавляем йогурт, а также сливки.
- Завернем зелень в мешочек. Выложим в кастрюлю.
- Доводим смесь до тридцати семи градусов, потом выключаем конфорку. Чтобы было легче определить температуру, используйте термометр.
- В водичке растворим сычуг. Введем его тоненькой струйкой в кастрюлю, все время размешивая.
- Вынимаем зелень, закрываем кастрюлю и оставляем в теплом помещении на час.
- Затем берем острый ножик и нарезаем массу.
- Подготовим марлевый отрез и дуршлаг. Можно воспользоваться специальной сеткой для сыра. Сливаем массу.
- Сворачиваем края отреза марлевого и сверху ставим нетяжелый груз. Можно подвесить массу.
- Когда основная часть сыворотки стечет, положим груз потяжелее. Это нужно, чтобы творог получился более плотной структуры.
- Оставим продукт на пару часов. Можно выдержать его в таком состоянии и сутки.
- Затем солим творог и приправляем специями, размешиваем.
- Готово! Храним творог в холодильной камере.
Читайте также:
Нежнейший козий творог и вкусен, и невероятно полезен. Готовьте его самостоятельно, чтобы продукт был качественным. Будьте здоровы!
Калорийность Козий творог домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Козий творог домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.1% | 455 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.5% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.5% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Козий творог домашний составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий творог. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Козий творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.1% | 455 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.5% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.5% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Козий творог составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог из козьего молока. Химический состав и пищевая ценность.
Творог из козьего молока богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.1% | 455 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.5% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.5% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог козий составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог козий домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог козий домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.1% | 455 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 8.9% | 720 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | 1000000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.2% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 14.1% | 455 г |
Фосфор, Ph | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 15.1% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Энергетическая ценность Творог козий домашний составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.5% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.7% | 1724 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 9.2% | 699 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 7.1% | 899 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Марганец, Mn | 17 мг | 2 мг | 850% | 544.9% | 12 г |
Медь, Cu | 0.002 мкг | 1000 мкг | 50000000 г |
Энергетическая ценность Творог козий составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Quiche из козьего сыра — Прошутто с травами Quiche из козьего сыра
от Jessica от 28 марта 2018 г. 33
Я даже не могу сказать, насколько я обожаю этот пирог. Моя любовь к нему безгранична!
Этот кусочек сырного рая так смехотворно наполнен ароматом, что я даже не знаю, с чего начать.
За последние несколько лет я стал фанатом пирога с заварным кремом. Это большое дело, потому что я ненавидел это в детстве.На самом деле, я был просто невежественен. У меня был один менее чем звездный опыт, и я был как НИКОГДА НИКОГДА СНОВА.
И всего за последние два года я сделал версию с брокколи и беконом и со спиральным бататом. Вы, ребята, тоже их любите.
И каждый год на Рождество (поздний завтрак!) И / или Пасху (еще один поздний завтрак!) Я обнаруживаю, что хочу больше пирога с заварным кремом. Другой пирог с заварным кремом. Новый пирог с заварным кремом! Он идеален, потому что может использоваться как для позднего завтрака, так и для ужина.
Кроме того, он отлично сочетается с простым салатом.Немного весенней зелени или масляного салата, быстрый винегрет, соль, перец и струженый пармезан. Я одержим. Значит, все идет на пользу и все такое. Добавьте зелени, и мы едим суперпродукт.
Вот что я говорю.
Итак, в этом примере у нас есть:
Томаты с пан-взрывом. Я обожаю это. Почти как жареный. Отлично подходит сейчас, когда помидоры могут быть похожи на маленькие красные и оранжевые камни. Добавляет букет!
Прошутто свежий.Единственная версия ветчины, которая мне нравится!
Козий сыр. Потому что что НЕ восхитительно с козьим сыром ?!
Тонны свежей зелени.
В основном все, что люблю!
Я использую тесто, которое я всегда использую для пирога с заварным кремом: безупречное тесто для пирога Мамы Ловетт! Даже для меня, которому не нравятся пироги (и в основном есть проблемы с любым видом тестовой корочки, которая не выходит из коробки), это работает. Я имею в виду, что нужно немного терпения, но это работает.
Вы только посмотрите на эту красоту! Я хочу его подставить.А потом съешьте.
Выпечка, это даже лучше. Сытный и сытный, вкусный в горячем или холодном виде. Подается с зеленью или… картошкой фри. Знаешь. Вы мой народ.
Урожай: 6
корочка
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1/4 стакана ледяной воды
- 3/4 стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками (1 1/2 палочки или 12 столовых ложек)
- для чистки: 1 яйцо + несколько капель воды, взбитые вместе
начинка
- 1 пинта виноградных помидоров
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 6 больших яиц
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана тертого сыра грюйер
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс дополнительный компонент для украшения
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции тонко нарезанного ветчины прошутто, нарезанного на перец
- 4 унции козьего че ese crumble
crust
Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.В небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду. Добавьте кусочки холодного масла в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока не останутся маленькие крупные крошки. Посыпьте муку смесью воды и яиц и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вынуть тесто руками и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто и поместите его в 9-дюймовый противень для торта или (глубокое блюдо) блюдо для пирога.
начинка
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Пока корочка остывает, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры в сковороду и аккуратно перемешайте, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Отложите их, пока они не остынут.
Взбейте яйца, сливки, сыр, зелень, соль и перец. Выложите половину помидоров, ветчину и козий сыр в корку и полейте яичной смесью. Добавьте оставшиеся помидоры, прошутто и козий сыр, осторожно перемешивая.Выпекайте от 55 до 60 минут или до золотистого цвета сверху и поставьте в центр. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Это так хорошо подается в теплом или в холодном виде!
Еще я люблю подавать это с салатом из зелени! Если вы хотите это сделать, я предлагаю 2 чашки зелени на человека!
И весь сыр.
.
Рецепт киша из козьего сыра и кресс-салата
Привет, я пережил боль с выпечкой без глютена и хотел бы предложить этот совет.
Во-первых, не относитесь к нему как к пшеничной муке — многие рецепты так поступают, что является ошибкой. Вы не можете переусердствовать, так как в нем нет глютена, и начинать его нужно совсем не так, как пшеничное тесто. Для начала это будет выглядеть так, как будто что-то пошло не так. Но это другой вид муки и требует другого подхода.
Мой метод: —
250 г муки
125 г нарезанного кубиками холодного масла
Ксантановая камедь (не продается в больших супермаркетах)
Щепотка соли
1 большое взбитое яйцо
Примерно 2 столовые ложки холодной воды
1) В кухонном комбайне смешайте муку, масло и ксантан, пока они не начнут соединяться.Вам нужно выйти далеко за пределы стадии крошки. Помните, что этот вид муки нельзя перерабатывать.
2) Добавьте к яйцу 2 столовые ложки воды и влейте в мучную смесь.
3) Перемешивайте кухонный комбайн, пока не получите смесь, похожую на смесь для торта.
4) Зачерпните содержимое на липкую пленку — соскребая миску и лезвие.
5) С помощью пищевой пленки придайте пасте форму небольшого диска. Заворачивать
6) Охладите в холодильнике около 1 часа. Мука GF очень впитывает влагу, и за это время она превратится из мокрого теста в обычную выпечку.Протолкните тесто через пищевую пленку. Если он мягкий, значит не готов. Если кажется твердым, значит, готово. Теперь зерна впитали влагу.
Выкатывается
1) Сделайте небольшой массаж, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов.
2) Засыпьте доску мукой GF — лучше всего подходит правильный шейкер — если это не сито.
3) Раскатайте как обычное тесто, поворачивая на 45 градусов после каждого рулета. Если доска хорошо посыпана мукой и у вас есть легкие пальцы, все будет в порядке.
4) Можно обернуть тесто на скалку и аккуратно переложить в форму.5) Осторожно установите его на место. Здесь и там может появиться трещина, но ее можно исправить.
6) Я предпочитаю выложить бумагу и бобы, а затем охладить около 10 минут.
7) Продолжайте рецепт.
Надеюсь это поможет!
.