Чем полезен кабак: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Чем полезен кабак: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab 05.06.2021

Содержание

Чем полезна тыква и тыквенная каша / Портал Обучения и Саморазвития










  • Саморазвитие
    • Базовые знания, с чего начать?
    • Лучшие статьи по мнению редакции
    • Успех
    • Любовь Отношения и Знакомства
    • Что такое любовь?
    • Психология семейной жизни и отношений
    • Как правильно познакомиться и Пик ап
    • Мужская психология и мышление
    • Женское мышление и психология
    • Сексуальные отношения
    • Семейные отношения
    • Свадьба
    • Счастье
    • Мудрость
    • Женская мудрость
    • Интуиция
    • Мотивация
    • Депрессия как выйти и избавиться?
    • Осознанность
    • Харизма и характер
    • Развитие интеллекта
    • Интеллектуальные и развивающие игры
    • Богатство и бедность
    • Управление временем
    • Предназначение и мечты
    • Святость и просветление
    • Личностное и духовное развитие
    • Управление судьбой и реальностью
    • Форсаут система изменения судьбы
    • Темы для размышлений и обсуждений
  • Здоровье
    • Безопасность
    • Солнце
    • Воздух
    • Вода
    • Еда
    • Полезная еда
    • Вредная еда
    • Фрукты
    • Вишня и черешня
    • Апельсины
    • Бананы
    • Финики
    • Авокадо
    • Папайя
    • Лимон
    • Груши
    • Манго
    • Слива
    • Киви
    • Яблоки
    • Персики
    • Сухофрукты
    • Экзотические и редкие фрукты
    • Овощи
    • Капуста
    • Перец
    • Свекла
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Морковь
  • Спорт
    • Виды спорта
    • Лучшие виды спорта
    • Опасные виды спорта
    • Популярные виды спорта
    • Футбол
    • Йога
    • Yogamellow энциклопедия асан
    • Танцы
    • Экстрим
    • Капоэйра
    • Капоэйра книги на русском
    • Капоэйра для начинающих
    • История капоэйра
    • Мастера капоэйра
    • Школы капоэйра
    • Капоэйра видео
    • Игра капоэйра
    • Качаем мышцы
    • Программы тренировок
    • Бодибилдинг
    • Воркаут
    • Боевые искусства
    • Айкидо
    • Борьба
    • Карате
    • Психология боя
    • Ниндзюцу и Ниндзя
    • Оружие боевых искусств
    • Виды и стили боевых искусств
    • Растяжка и гибкость
  • Финансы
    • Кредиты
    • Идеи для бизнеса
    • Бизнес мышление
    • Заработок в интернете
    • Ставки на спорт
    • Заработок на сайтах и раскрутка
    • SMM, Продвижение в социальных сетях
    • SEO оптимизация и продвижение сайтов
    • Seo тексты
    • Создание своего бизнеса
    • Работа, Найм и Трудоустройство
    • Работа на нашем портале
    • Как найти работу
    • Как написать книгу, статью
    • Как написать статью
    • Копирайтинг
    • Рерайтинг
    • Фотография и Дизайн
    • Создание логотипов
    • Реклама
    • Форекс
    • Как Экономить
  • Путешествия
    • Куда поехать
    • Куда перехать жить на ПМЖ
    • Города и страны
    • Израиль
    • Рейтинги и самые лучшие страны
    • Россия
    • Форос
    • Грузия
    • Украина
    • Одесса
    • Киев
    • Тайланд
    • Бразилия
    • Интересные места
    • Монастыри и Храмы
    • Забайкальский край
    • Крым
    • Сказочный город
    • Отчеты о путешествиях
    • Гастрономический туризм
    • Путешествия на самолете
    • На своей машине
    • Пеший туризм
    • Велотуризм
    • Автостоп
  • Творчество
    • Книги
    • Стихи
    • Хокку (хайку)
    • Синквейн (Пятистишие)
    • Музыка
    • Музыкальные инструменты
    • Уроки игры на гитаре
    • Рисунки
    • Hand made
    • Кумихимо
    • Эксклюзивные и Авторские открытки ручной работы
    • Мастер классы открытки своими руками
    • Ловец снов
    • Декупаж
    • Практически уроки и мастер классы по декупажу
    • Кинематограф
    • Ораторское искусство
    • Цветотерапия и влияние цветов
    • Вышивка дизайн и пошив одежды
    • Авторский дизайн интерьеров и экстерьеров
    • Рассказы Сказки и Истории
    • Пение, голос и вокал
    • Фотографии
    • Уроки по фотографии
    • Цитаты
    • Притчи
    • Видео
    • Аудио
    • Юмор
  • Знания
    • Система образования
    • Полезные знания обо всем
    • Изучение иностранных языков и лингвистика
    • Народные обычаи и традиции
    • Национальные традиции мира
    • Индийские и Ведические традиции
    • Славянские обычаи и традиции
    • Украинские обычаи и традиции
    • Русские обычаи и традиции
    • Свадьбы и обряды бракосочетания
    • Праздники
    • Новый Год
    • Поминки
    • Земледелие дача и огород
    • Органическое и природное земледелие
    • Ремонт и строительство
    • Рыбалка и ловля рыбы
    • История
    • Маньяки
    • Войны
    • Личности истории
    • Религиозные деятели
    • Ошо
    • Философы
    • Ученые
    • Тираны
    • Психология
    • Системно-векторная психология
    • Психологи
    • Гипноз
  • Эзотерика
    • Сны и Осознанные сновидения
    • Толкование и Интерпретация снов
    • Магия
    • Астрология
    • Лунный календарь
    • Лунный гороскоп
    • Нумерология
    • Системы гадания
    • Хиромантия (гадание по руке)
    • Руны
    • Карты таро
    • И цзын (книга перемен)
    • Законы вселенной
    • Мировые заговоры
    • Приметы и суеверия
    • Сверхъестественное
    • Сила и действие молитвы
    • Трансовые техники и гипноз
    • Карма
    • Хроники Акаши и вселенский банк знаний
    • Древние или внеземные цивилизации и люди
    • Прошлые жизни и реинкарнация
    • Сверхспособности человека
  • Религия
    • Религиозные обычаи
    • Славянское язычество
    • Ислам (Мусульманство)
    • Христианство
    • Протестантизм
    • Православие
    • Католицизм
    • Христианские и православные праздники
    • Церковный и православный календарь
    • Вербное воскресенье
    • Троица
    • Радуница (радоница)
    • Пасха
    • Пасхальная неделя
    • Христианские и православные поминки
    • Христианские и православные посты
    • Иудаизм
    • Индуизм
    • Кришнаизм и кришнаиты
    • Буддизм
  • Интересные рецепты
    • Рецепты и приготовление известных блюд
    • Блины оладьи и сырнки
    • Кухни и блюда народов мира
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Славянская кухня
    • Бразильская кухня
    • Французская кухня
    • Мясная кухня и рецепты
    • Шашлык
    • Сыроедческие рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Рецепты сладостей
    • Готовим на костре
  • Родительство и Воспитание
    • Осознанная Беременность и Роды
    • Уход за грудничками и новорожденными
    • Разумное Воспитание и Обучение
    • Воспитание маленьких детей
  • Лайфхаки
    • Финансовые и Бизнес Лайфхаки
    • Лайфхаки здоровья
    • Лайфхаки саморазвития
    • Общения и взаимоотношений
    • Внешнии вид и уход за собой
    • Туристические лайфхаки
    • Спортивные лайфхаки
    • Кулинарные лайфхаки
    • Бытовые лайфхаки

Чем полезны кабачки для мужского и женского организмов — Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Много лет тому назад люди начали использовать кабачки в еду. В Европе он долгое время использовался как декоративное украшение сада, и только около двух веков назад вошел в рацион европейцев. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде. Но многие люди даже не догадываются, какие полезные свойства кабачков имеются в народной медицине.

Кабачки применяют при приготовлении разнообразных блюд, в народной медицине, в косметологии. Организм их легко усваивает, не вызывают аллергию и насыщает организм питательными веществами. Многих людей интересует вопрос, какую пользу и вред кабачков для здоровья можно обозначить, и стоит ли его включать в свой рацион, пишет ZozhMania.ru.

Овощ, полюбившийся миллионам людей, имеет богатый химический состав. Низкая калорийность, отсутствие холестерина и низкое содержание жирных кислот делают его незаменимым в диетологии. Среди других овощей его выделяет уникальный состав. Он на 96 % состоит из воды, а все остальное — микроэлементы и витамины. В составе его содержится фосфор, кальций, магний, медь, железо, калий и натрий. Богатый витаминный список также впечатляет: витамин Е, пектин, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, комплекс подгруппы В.

Пектин, имеющийся в кабачках, способствует очищению организма от токсичных веществ. Клетчатка, имеющаяся в их плодах, притупляет чувство голода. Но при этом, ее не слишком много, что позволяет употреблять овощ при щадящем питании.

Каждый, кто употребляет этот овощ, должен знать, каковы полезные свойства и противопоказания кабачка. Это необходимо для того, чтобы правильно использовать продукт для борьбы с различными заболеваниями и не нанести вред организму.

В диетологии молодые кабачки считаются востребованным продуктом. Имеют утонченный вкус, легко усваиваются организмом. Мякоть молодого овоща содержит углеводы, белок, пектины, минеральные соли калия. Калия в кабачке во много раз больше, чем в капусте белокочанной.

Молодые плоды используют в рационе младенцев, людей с нарушением обмена веществ и ожирением. Также польза кабачков проявляется в их способности выводить из организма соли и избыток жидкости.

Также полезными являются и семечки. Отвар, приготовленный на них, регулярно употребляют перед едой. В большинстве случаев достаточно пройти один курс (14 дней) для того, чтобы навсегда избавиться от глистов.

Сложно переоценить лечебные свойства кабачка. Овощ считается настоящей панацеей при многих заболеваниях. Пациентам, страдающим от повышенного артериального давления, гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита и пиелонефрита прописывают икру кабачковую.

Люди, регулярно употребляющие кабачки, отмечают улучшение состояния при мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ при подагре. Кабачки полезны при вздутиях, запорах, тяжелом прохождении пищи по желудку. Регулярное употребление кабачков в пищу способствует снижению риска онкологических заболеваний, которые могут развиваться в толстой кишке.

Ученые считают, что содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение. Также плоды рекомендуют для улучшения пищеварения и устранения воспаления прямой кишки. Сок из плодов применяют при бессоннице и расстройствах сна. Он хорошо поддерживает работу сердца и сосуды, а также насыщает кровь кислородом.

Микроэлементы полезны для людей, страдающих от сахарного диабета. Для очищения организма от шлаков нужно ежедневно съедать 300-400 г. кабачков. Для сохранения полезных свойств плоды кабачков необходимо подвергать наименьшей тепловой обработке.

В педиатрии кабачки рекомендуют для устранения коликов в животике, вздутия, нормализации стула. Богатый химический состав способствует нормальному формированию скелета, нормализует сон и настроение. Употребление кабачков в пищу поможет организму преодолеть вирусные заболевания, что связано с их благотворным влиянием на иммунитет человека. Дети, которые постоянно питаются кабачками, реже болеют, меньше капризничают и всегда находятся в хорошем настроении.

Кабачок в народе называют мужским овощем. Для представителей сильного пола польза от кабачков для организма очень большая. Железо активизирует циркуляцию крови, поддерживая выработку тестостерона и мужское здоровье. Если говорить о мужчинах, то употребление кабачков способно улучшить подвижность сперматозоидов и потенцию.

Народные целители рекомендуют кабачковую диету мужчинам, которые долго не могут зачать ребенка. Мужчинам в возрасте старше 45 лет необходимо включить кабачок в свой рацион для профилактики инсульта, брадикардии, ишемии. Людям, злоупотребляющим алкогольными напитками, необходимо употреблять кабачки для снятия интоксикации и выведения спирта из организма. Овощи в отварном виде снижают нагрузку на печень и восстанавливают ее структуру.

Данная культура оказывает благотворное влияние на организм мамочек, кормящих грудью, повышает лактацию. Также она полезна для женщин в период менопаузы, так как минимизирует количество приливов, нормализует эмоциональное состояния, повышает гемоглобин. Используют кабачки для беременных в качестве натурального мочегонного средства.

Частая проблема многих женщин – расширенные вены конечностей. Помочь им в этой проблеме смогут плоды кабачка. Они выводят лишнюю жидкость и соли из организма, укрепляют стенки и повышают эластичность сосудов.

В косметологии представительницы прекрасного пола применяют кабачки для приготовления омолаживающих и освежающих масок. Они оказывают эффективную помощь при секущихся волосах, выпадении их и перхоти. Их считают наиболее действенным натуральным средством для снятия отечности и нормализации работы ЦНС.

Женщины, следящие за фигурой, могут приготовить из кабачка множество полезных и вкусных блюд. В 100 г сырого продукта содержится всего 24 ккал. Особенно хорошим считается его сочетание с морковью, луком, баклажанами и сладким перцем. Также из него можно готовить полезные и сытные коктейли, способствующие быстрому похудению.

Получить пользу от этого продукта можно только при условии его правильного приготовления. Добавлять его можно практически во все блюда. Но для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, его лучше запекать или варить.

Жарить их категорически нельзя. Потому что при таком способе готовки не только теряются полезные свойства, но еще продукт насыщается вредными жирами. Его можно сочетать с любыми ингредиентами и специями. Разнообразие блюд из этого овоща способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.

К сожалению, употреблять кабачок можно не всем людям. Он помогает при заболеваниях почек, но людям с почечной недостаточностью нужно употреблять его очень осторожно. Потому что бесконтрольное употребление овоща может усугубить состояние пациента и вред кабачков будет существенным. Людям с язвенными заболеваниями желудка и гастритом ни в коем случае нельзя включать в свой рацион сырые кабачки. Это связано с тем, что их сок раздражает слизистые оболочки.

При остром панкреатите есть кабачки запрещается (ни в каком виде). Его можно постепенно вводить в рацион примерно через 2 недели после облегчения состояния. Пациентам с хронической формой данного заболевания его можно использовать для приготовления блюд с применением любого способа готовки. Но жареные кабачки стоит употреблять крайне редко.

Здоровым людям можно есть этот вкусный овощ в неограниченном количестве. Сложно найти подобный продукт, обладающий таким большим набором питательных веществ, лечебными свойствами и низкой калорийностью.

Автор: zozhmania.ru

Чем полезны кабачки: лечебные свойства, применение, рецепты  

Кабачок — травянистое однолетнее растение, которое относится к семейству тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Кабачки легко усваиваются организмом, низкокалорийные, обладают не ярко выраженным вкусом, и ценятся в первую очередь за их пользу.

Лечебные свойства кабачка

Кабачок состоит из 95% воды, а остальные 5% наполнены различными ценнейшими витаминами и минералами. К ним относятся: калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е. В овоще крайне мало жирных кислот и отсутствует холестерин.

Кабачок — это продукт-адсорбент, он, как губка вбирает все токсины, непереваренную пищу и выводит из организма естественным путём. Плоды помогают очистить кровь, нормализовать обмен воды и солей в организме. Пектин, содержащийся в овоще, отвечает за быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия. Кабачки способствует выведению желчи, очищению печени и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи. Кабачки являются одним из наиболее диетических продуктов.

Что можно приготовить из кабачков

Для кабачков подходит любой способ кулинарной обработки: тушение, запекание, обжаривание, отваривание. Молодые цуккини лучше готовить целиком, именно так сохранится больше полезных свойств. Кроме того, в пищу используются цветы и побеги растения, их добавляют в супы, украшают салаты.

Рецепты блюд из кабачков

Как испечь кабачковые лодочки

Ингредиенты:

  • кабачок- 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • карбонад — 100 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чесночная соль, перец — по вкусу.

Кабачок почистить, разрезать пополам, убрать семена. Остальные ингредиенты смешать, заполнить лодочки из кабачков. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим рататуй из кабачка

Ингридиенты:

  • зеленый перец — 2 шт.
  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 250 гр.
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Кабачок и помидор нарезать кружками. Помидоры для соуса ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Нарезать мелко лук и перец, обжарить на сковороде, затем добавить измельченные помидоры, сахар и тушить на медленном огне, помешивая. На дно формы выложить соус, и поочередно свежие овощи, посолить. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1 л
  • кабачки — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гренки — 10 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Чеснок с луком обжарить, нарезать кабачки, картофель, морковь и тушить. Добавить куриный бульон, довести до готовности овощей. Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи взбить в блендере. Затем в кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон, дать настояться. К столу подавать с гренками.

Читайте также: Что можно приготовить из вишни? Лечебные свойства, рецепты, отвары

Диана ШУБИНА

Баклажаны против кабачков. Что полезнее и когда их нужно есть? | Продукты и напитки | Кухня

Сейчас сезон этих овощей на подъеме, цена их минимальна, продаются они везде. Но многие проходят мимо них, не покупая. В чем дело? И чем отличаются эти овощи, схожие по форме? Что из них полезнее?

Особенно многим не нравится горчинка баклажанов. А вкус кабачков часто считают бледноватым. Не надо сбрасывать со счетов и пищевые традиции, свято соблюдаемые во многих семьях. Корнями они уходят в советские годы, а тогда в продаже они бывали нечасто. К кабачкам потом более или менее привыкли благодаря дачам, они неприхотливы и легко росли на шести сотках. А вот «синенькие», так часто называли баклажаны в СССР, в наших широтах не вызревали. 

Но пропаганда здорового образа жизни, овощи в котором занимают заметное место, и бесконечные кулинарные шоу, проломили лёд — эти овощи стали потреблять чаще. Если про полезные компоненты помидоров и капусты нам все уши прожужжали, то про кабачки и баклажаны говорят гораздо реже. Да и научных исследований по ним пока меньше, но они есть. О чем в них пишут и какую же пользу мы можем получить из этих овощей? 

Кабачки отлично сочетаются с другими овощами.

Бедность не порок?

Их основные полезные и вредные компоненты мы свели в таблицу. Из нее видно, что дозы большинства витаминов, макро- и микроэлементов, а также количество калорий и воды в них существенно не отличаются (мы выделили это красным цветом). Похожая история и с такими неполезными компонентами, как сахар и натрий. При этом большинство всех этих полезных и вредных компонентов не очень велико — редко больше 5% дневной нормы потребления. То есть эти овощи нельзя считать очень хорошими источниками подобных веществ. Исключение составляют витамины С и В6 в кабачке (первого в них достаточно много, а второго — умеренно) и неплохое содержание пищевых волокон в баклажанах.

Получается, что эти овощи не так полезны, как можно было подумать? Не совсем так. Во-первых, их бедность калориями при большом объеме и отсутствии вредных компонентов — уже огромное преимущество. Особенно для тех, кто следит за весом. Гарнир с ними будет гораздо менее калорийным и полезным, чем из картофеля, пасты и даже каши. Трудно найти более оптимальные продукты для худеющих.

Во-вторых, в обоих овощах можно обнаружить приятные и полезные сюрпризы. Например, в кабачках содержатся омега-3 жирные кислоты, которые нам необходимо получать с пищей, как и витамины. Но содержатся они не в плоти кабачков, а в семенах, и поэтому самое полезное — это молодые кабачки с нежными, съедобными семенами. В баклажанах есть фитостеролы, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике. 

Кожицу не удалять

Но одно из главных достоинств кабачков и баклажанов — содержащиеся в них антиоксиданты. И если большинство веществ, которые мы уже рассмотрели, в обоих овощах схожие, то антиоксиданты совсем разные. 

В кабачках много лютеина и зеаксантина. В первую очередь, они полезны для зрения, и позволяют избегать болезней глаз даже в старости. Но есть у них и другие полезные эффекты, общие для всех антиоксидантов. Они тоже нейтрализуют свободные радикалы, ослабляя их негативное действие на весь организм — препятствуют старению и развитию рака, защищают сосуды. Важная деталь, в желтых кабачках этих веществ гораздо больше, чем в обычных светло-зеленых или зеленых (цукини). Ещё в них много бета-каротина. Вместе с лютеином и зеаксантином, эти вещества и создают яркий желтый цвет. В кожице таких кабачков этих веществ в 3-10 раз больше, чем в плоти. Поэтому, лучше покупать молодые желтые кабачки, у которых ещё не задеревенела кожица, и готовить вместе с ней, не очищая.

Вкусное и полезное блюдо.

В баклажанах антиоксиданты совсем другие, и очень сильные — хлорогеновая кислота и насунин. Они мощно нейтрализуют свободные радикалы, у них доказано противораковое действие и многие другие полезные эффекты. Насунин содержится в кожице баклажанов, он придает ей темный насыщенный цвет. Поэтому, при готовке лучше кожицу не удалять, как часто советуют в кулинарных рецептах. Но есть исключение: беременным наоборот лучше готовить баклажаны без кожицы. Это связано с тем, что насунин может притормаживать развитие плода — оборотная сторона его противоракового действия. 

Хлорогеновая кислота наоборот содержится в плоти баклажанов. Она позитивно влияет на иммунитет, у неё есть противовирусное и противовоспалительное действия. Последнее очень важно, так как согласно современным взглядам, слабое хроническое воспаление лежит в основе атеросклероза сосудов, резко ускоряя начало его развития, и тем самым, способствуя возникновению инфарктов и инсультов. 

Что из всего этого следует? В сезон кабачки и овощи надо есть чаще, готовьте их самыми разными способами — на гриле, тушите, запекайте. Но и в остальное время года со счета из сбрасывать не стоит. Баклажанная икра не в счет, в ней остается мало полезного и очень много соли. 

Таблица. Сравнение полезных веществ в кабачках и баклажанах

Важные компоненты

Кабачки

Баклажаны

Количество питательных веществ%ДНПКоличество питательных веществ%ДНП
Калории*16 ккал1%24 ккал1%
Вода94,6 г92,4 г—*****
Пищевые волокна**1,14%3,4 г14%
Сахара1,7 г2,8%2,4 г4%
Жиры0,20%0,2 г0%
Омега-3****47 мг13 мг
Омега-6***28 мг 63 мг 
Белки1,2 г2%1 г2%

Витамины

Витамин А200 МЕ4%27 МЕ1%
Витамин С17 мг28%2,2 мг4%
Витамин Е0,1 мг1%0,3 мг1%
Витамин К4,3 мкг5%3,5 мкг4%
Рибофлавин0,1 мг8%0
Ниацин0,5 мг2%0,6 мг3%
Витамин В60,2 мг11%0,1 мг4%
Фолиевая кислота29 мкг7%22 мкг4%
Пантотеновая кислота0,2 мг2%0,3 мг3%

Макро- и микроэлементы

Кальций15 мг1%9, 0 мг1%
Железо0,4 мг2%0,2 мг1%
Магний17 мг4%14 мг3%
Фосфор38 мг4%25 мг2%
Калий262 мг7%230 мг7%
Натрий10 мг0%2 мг0%
Цинк0,3 мг2%0,2 мг1%
Медь0,1 мг3%0,1 мг4%
Марганец0,2 мг9%0,3 мг13%

Примечания:

* Красным выделены показатели, которые у обоих овощей существенно не отличаются 

**Зеленым цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у кабачков.

***Синим цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у баклажанов.

**** Жирным выделены очень существенные преимущества, когда количество полезного вещества в одном из овощей много больше, чем в другом.

*****Для этих веществ ДНП (дневная норма потребления) не установлена.

Примеры — документация Tavern 1.4.0

1) Самый простой тест

Чтобы показать вам, насколько простым может быть тест Tavern, вот тест, в котором используется JSON Placeholder API на jsonplaceholder.typicode.com. Чтобы попробовать, создайте новый файл с именем test_minimal.tavern.yaml со следующим:

 test_name: получить поддельные данные из API заполнителя JSON.

этапы:
  - имя: убедитесь, что у нас правильный идентификатор
    запрос:
      URL: https: //jsonplaceholder.typicode.com / posts / 1
      метод: GET
    ответ:
      status_code: 200
      json:
        id: 1
 

Затем установите Tavern, если у вас еще нет:

В большинстве случаев вы будете использовать Tavern с pytest, но вы также можете запустить его с помощью интерфейса командной строки Tavern, tavern-ci , который устанавливается вместе с Tavern:

 $ таверна-ci test_minimal.tavern.yaml
 

Запустите tavern-ci --help для получения дополнительной информации об использовании.

Обратите внимание, что Tavern будет запускать тесты только из файлов, имена которых соответствуют шаблону test_ *.tavern.yaml (или test _ *. tavern.yml ) — например test_minimal.tavern.yaml , test_another.tavern.yml .

2) Тестирование простого сервера

В этом примере мы создадим сервер с одним маршрутом, который удваивает любое число, которое вы ему передаете, и напишем для него несколько простых тестов. Вы увидите, насколько простым может быть синтаксис на основе YAML и три разных способа запуска тестов Tavern.

Вот как может выглядеть такой сервер:

 # сервер.ру

из флакона импорт Flask, jsonify, запрос
app = Flask (__ имя__)

@ app.route ("/ double", methods = ["POST"])
def double_number ():
    r = request.get_json ()

    пытаться:
        число = г ["число"]
    кроме (KeyError, TypeError):
        return jsonify ({"error": "номер не передан"}), 400

    пытаться:
        двойной = int (число) * 2
    кроме ValueError:
        return jsonify ({"error": "число не было передано"}), 400

    return jsonify ({"double": double}), 200
 

Запустите сервер с помощью Flask:

 $ экспорт FLASK_APP = server.ру
$ flask run
 

Здесь нужно проверить два ключевых момента: во-первых, он успешно удваивается.
числа и во-вторых, что он возвращает правильные коды ошибок и сообщения. Делать
это мы напишем два теста, один для случая успеха и один для ошибки
кейс. Каждый тест может содержать один или несколько этапов, и каждый этап имеет имя,
запрос и ожидаемый ответ.

 # test_server.tavern.yaml

---

test_name: убедитесь, что сервер удваивает номер правильно

этапы:
  - имя: убедитесь, что номер указан правильно
    запрос:
      URL: http: // localhost: 5000 / двойной
      json:
        номер: 5
      метод: POST
      заголовки:
        тип содержимого: приложение / json
    ответ:
      status_code: 200
      json:
        двойной: 10

---

test_name: проверьте, обрабатываются ли недопустимые входные данные

этапы:
  - name: убедитесь, что недопустимые числа не вызывают ошибки
    запрос:
      URL: http: // localhost: 5000 / двойной
      json:
        номер: dkfsd
      метод: POST
      заголовки:
        тип содержимого: приложение / json
    ответ:
      status_code: 400
      json:
        ошибка: номер не был передан

  - name: убедитесь, что это вызывает ошибку, если номер не передан
    запрос:
      URL: http: // localhost: 5000 / двойной
      json:
        неправильный_ключ: 5
      метод: POST
      заголовки:
        тип содержимого: приложение / json
    ответ:
      status_code: 400
      json:
        ошибка: номер не передан
 

Тесты можно запускать тремя разными способами: из кода Python, из командной строки или с помощью pytest.Самый распространенный способ — использовать pytest. Все три требуют установки Tavern.

Если вы запустите pytest в папке, содержащей test_server.tavern.yaml , он автоматически найдет файл и запустит тесты. В противном случае вам нужно будет указать его в папке, содержащей тесты интеграции, или добавить в setup.cfg / tox.ini / etc , чтобы механизм сбора Pytest знал, где искать.

 $ py.test
============================= Начинается тестовая сессия ================== ============
платформа Linux - Python 3.5.2, pytest-3.2.0, py-1.4.34, pluggy-0.4.0
корневой каталог: / домашний / разработчик / проект / тесты, inifile: setup.cfg
плагины: tavern-0.0.1
собрано 4 предмета

test_server.tavern.yaml ..

===================== 2 пройдено, 2 пропущено за 0,07 секунды ===================== знак равно
 

Инструмент командной строки полезен для написания сценариев bash, например, если вы хотите проверить, работает ли API перед его развертыванием, или для заданий cron.

 $ таверна-ci test_server.tavern.yaml
$ echo $?
0
 

Библиотека Python позволяет включать тесты Tavern в сценарии развертывания, написанные на Python, или для использования с настройкой непрерывной интеграции:

 из таверны.основной запуск импорта

успех = запустить ("test_server.tavern.yaml")

если не успех:
    напечатать 

.

Tavern Guide — Graveyard Keeper

С добавлением DLC Stranger Sins вы получаете таверну и управляете ею вместе со своим любимым призраком Йориком, который играет роль бармена. Выпивка, пиво и вино потекут. Прибыль будет!

Таверна довольно классная, и я рассматриваю ее как новый основной источник дохода. Два других — это церковные проповеди и продажа ящиков купцу.

Я бы расположил их в следующем порядке & mldr;

  • Таверна (# 1)
  • Торговые ящики (# 2)
  • Церковные проповеди (# 3)

В этом руководстве по игре я объясню, как работает таверна и как она может принести вам прибыль.В небольшом разделе также будут описаны обновления и специальные мероприятия, которые вы можете в нем организовать.

Как работает таверна

Есть несколько квестов, которые нужно выполнить, прежде чем разблокировать таверну (при необходимости проверьте прохождение Stranger Sins).

Как только это будет сделано, управлять таверной довольно просто.

Алкоголь, который вы хотите автоматически продавать клиентам с течением времени, помещается в ящики в подвале таверны. Чем выше репутация таверны (апгрейды), тем больше алкоголя продается со временем.Больше ничего делать не нужно. При необходимости вы можете построить дополнительные ящики, чтобы разместить больше бутылок.

Затем алкоголь и еда, которые вы хотите продать во время мероприятий, помещаются в инвентарь бармена. Он не станет продавать их обычным покупателям со временем.

Вот и все.

Также полезно знать, что носильщик-зомби может тащить алкоголь из подвала дома, где он производится, в ящики таверны.

Выпивка

Booze

Выпивка продается за 1.5 серебряных монет.

Это не самая прибыльная вещь в мире, но любые деньги — это хорошие деньги в начале игры. Эй, могло быть и хуже.

Ты мог бы продавать Хорадрику топленое мясо!

Для приготовления выпивки необходимо перебродить яблоки или ягоды. В саду возле вашего дома вы можете посадить 12 яблонь, каждая из которых дает 15 яблок каждые несколько дней. Это принесет вам 18 бутылок с выпивкой или 27 серебряных монет.

Довольно неплохо!

Красное вино

Красное вино золотого качества продается за 2.5 серебряных монет.

Я считаю, что продажа красного вина — это самое прибыльное, что вы можете сделать в игре. Цена высока, и вы можете очень легко произвести тонну.

Trade report red wine

Что мне больше всего нравится в производстве красного вина, так это его простота. Для этого нужен только виноград и, в отличие от пива, его можно полностью автоматизировать.

Zombie winery

Маленький зомби на картинке выше работает на винодельне и делает сразу 40 бутылок красного вина.

Он не постится (у него уходит около недели), но 40 бутылок продаются за 1.2 золотых с бонусом таверны. Само по себе это почти то же самое, что и еженедельный доход в 1,5 золотых монеты от торговых ящиков.

Но вот в чем дело. Вы можете заработать намного больше.

Если вы заставите несколько зомби работать на виноградниках, чтобы принести вам виноград, ваши стволы будут полны ими. Они приносят гораздо больше винограда, чем зомби может обработать на винодельне.

Итак, если вы хотите заниматься ручной работой, создайте пресс для винограда и множество бочек для вина. Я почти уверен, что можно заработать 10 золотых в неделю исключительно на продаже красного вина.

Это просто потрясающе.

Пиво

Пиво золотого качества продается за 0,5 серебряных монеты.

Это немного странно. Доход на единицу намного ниже, чем у красного вина, и его сложнее производить (требуются вода и пшеница), и за один раз производится меньше бутылок.

Отличное качество в том, что для этого требуется очень мало хмеля. Всего 3 хмеля на 10 бутылок. В то время как для красного вина требуется 30 ягод винограда на 20 бутылок.

Zombie brewery

Поскольку для этого требуется так мало хмеля, я рекомендую вашим рабам-зомби, работающим на виноградниках, — 7 ягод винограда и 1 хмель.Одного виноградника хмеля более чем достаточно для производства автоматизированной пивоварни-зомби. На самом деле у вас будет довольно много оставшегося хмеля.

Другие виноградники сосредоточены на выращивании винограда, чтобы вы могли насладиться красным вином.

Улучшение таверны

Upgrading the tavern

Улучшение таверны похоже на улучшение церкви. Улучшения требуют ресурсов, и они повышают качество таверны, что увеличивает ваш доход от нее.

Получение улучшений связано с сюжетными заданиями DLC Stranger Sins.Я подробно объясняю квесты в прохождении, но, не слишком портя вещи здесь, я бы сказал & mldr;

Продолжайте выполнять квесты Stranger Sins, пока не встретите Адама (первое улучшение таверны) и Кукола (второе улучшение таверны)!

События в таверне

В своей таверне вы заметите звездочку на правой стороне прилавка. Когда звезды репутации открыты, их можно объединить с верой и флаерами, чтобы начать события.

Comedy standup event

События — это просто кат-сцена, после которой появляется экран, информирующий вас о проданных еде и напитках.Сами события добавляют 10 серебряных монет за каждую звезду репутации.

Я бы сказал, что они не стоят усилий за серебряные монеты. Но если вы много готовите, мероприятия могут стоить того, чтобы продать клиентам тонну еды. Я не совсем уверен.

Я бы добавил, что & mldr;

Многие достижения связаны с метанием «отличных событий». Я попытался выделить, что именно делает мероприятие отличным, и, в конце концов, мне показалось, что это связано с количеством проданных товаров с легкой улыбкой покупателя:

Comedy standup results

Пример выше с 80 проданными товарами работал отлично. мероприятие.

Незадолго до этого я попробовал с 60 предметами (думаю, тоже самое, без тостов), и это не сработало. Может быть, золотая середина — 75 или 80 проданных товаров.

.

100 Еда в таверне — Dndspeak

Сто разных предметов в меню вашей таверны!

  1. Один из местных охотников поймал крупного оленя, так что мы едим тушеную оленину.
  2. Суфле Darkmantle, с голландским соусом и жареным яйцом.
  3. Голень грифона с секретным соусом BBQ.
  4. Псевдодракон на палке.
  5. Стойка из ребер сов-медведя.
  6. Карамельные оладьи, запеченные с лечебным зельем.
  7. Барнакли, запеченные со сала, местный деликатес.
  8. JoJos Бобо (БоБо — полуорк-бармен и повар, JoJos — это, по сути, приправленные и жареные картофельные дольки).
  9. Стейк из оленя и лютый лобстер (серфинг и дерн).
  10. Личинка иллитида в чернилах кальмара, съешьте ее, пока она не съела вас!
  11. Мороженое. Охлаждается подкованным в бизнесе зимним волком, который является партнером бывшего владельца таверны.
  12. Поймай собственную рыбу с жареным картофелем.- в полу таверны есть межпространственная дыра, которая ведет на элементарный план воды. Мы готовим все, что вы поймаете, и доставляем чипсы, но вам придется взять свою удочку.
  13. Пудинг с очень острым козьим сыром. Подается с жареным луком и морковью.
  14. Подается чили с холодным стаканом молока Beholstein. «Сквивер — пушистый зверь с множеством щупалец и большими клыками, который целыми днями строит сказочные плотины. Beholstein действительно является особым призом молочных ферм во всем мире, так как его задняя половина отделена от полезных частей, поэтому удобрения могут идти прямо туда, где им нужно.”
  15. Острая джумбалайя с хрустящими полосками кожи угря сверху.
  16. Праздничное тушеное мясо из козлятины с ассорти из фруктов, орехов и сыров.
  17. Картофель! Картофель любых размеров. Возьмите гигантскую миску для картофельного супа с гарниром из жареного картофеля.
  18. Омлет из козьих и перепелиных яиц, подается с брусникой.
  19. Маринованные артишоки, приправленные каперсами и цикорием, подаются на подушке из дикого риса с грибами.
  20. Обжаренная куропатка в соусе из черной малины, с гарниром из жареного халапеньо.
  21. Жареный птицеед с тщательно опаленными волосами и зубочистками.
  22. Жареный лесной орех и свежие яблоки с полоской медвежьего вяленого мяса и долькой спелого сыра.
  23. Творожные оладьи с кумкватом, подаются с кружкой пива тысячелистник.
  24. Том скончался на прошлой неделе, и у него была странная воля. Итак, у нас есть Tom Roast.
  25. Вы наверняка видели впереди ту огромную кучу ящиков. КТО-ТО (кричит в сторону) случайно заказал 10000 початков вместо наших обычных 100.Итак, у нас есть специальные предложения на кукурузу, кукурузную муку, кукурузный хлеб, сливочную кукурузу и другие блюда из кукурузы.
  26. Адский огненный перец: популярен среди тифлингов, так как может выдерживать сильную пряность. Предупреждение: очень острый.
  27. Сладкий сладкий ад: обжаренный с луком и покрытый медом. Прекрасно сочетается с любым мясом.
  28. Яйца дракона: яйца, приготовленные с тонкими ломтиками говядины и небольшим количеством кайенского перца. Соль и перец по вкусу. Подается в миске с драконами на па-заз!
  29. У странствующего гнома появился новый плод под названием «Ягоды впечатления».Когда вы его съедите, ваш голос будет звучать как кто-то другой в комнате. Вкус основан на ваших чувствах к этому человеку (например: если они вам нравятся, ягоды сладкие. Ненавистные, горькие. Привлекающие, пряные).
  30. Четырем красивым сестрам оставили один кусочек особого рецепта тушеной говядины их бабушки (которая скончалась неделю назад). Все они слишком ревнивы, чтобы делиться своими частями рецепта, поэтому партия должна решить, что искусственный рецепт является лучшим.
  31. Мужчина впервые выводит сына на охоту.Они будут готовить то, что поймают. На них случайно нападает совомедведь. Партия должна спасти их, а затем насладиться олениной совы.
  32. Конкурс по поеданию устриц! («Это были яйца пожирателей разума? Эээ… я не очень хорошо себя чувствую».)
  33. Портал в элементальный план огня открылся! В маленьком захолустном городке. Местные деревенщины использовали его как яму для приготовления говядины.
  34. У повара день рождения, выходной. Все, что мы можем сделать сегодня, — это дневной хлеб с тушеным мясом, приготовленным из вчерашних остатков жаркого.
  35. Пироги с куриным фаршем. Они фавориты [короля / королевы / императора / губернатора / правителя].
  36. Мясной рулет. Угадай, мясо и еда бесплатны!
  37. Городские фермы разграблены кобольдами, но могу я принести вам суп из грязи?
  38. Группа только что убила красного дракона и освободила город от его тирании. Повар хочет попробовать свои силы в приготовлении устриц из драконьих прерий для общества.
  39. Кракен убит. В местной таверне проводится конкурс по поеданию кальмаров, в котором сельский житель, который ест больше всего, получает награды и бесплатный эль в течение сезона.
  40. Тонко нарезанные ломтики фруктов, покрытые сахаром и медом. Сл 10 спасброска по телу или +1 инициатива -1 ко всем проверкам неподвижности
  41. Слегка подгоревший бифштекс, наполненный соком из таверны, он имеет прекрасный вкус, но когда он готовил его, из спины раздался леденящий кровь вопль, человеческий крик.
  42. Коза в тесте на подносе из жареной зеленой фасоли в кляре, подается с пончиками, брусникой и омлетом из перепелиных яиц.
  43. Маринованные артишоки, приправленные каперсами и цикорием с обжаренным шпинатом, подаются с жареным хлебом с тыквенным маслом.
  44. Жареный картофель и баранина на подушке из листьев огненного корня, покрытые острым соусом из тлеющих ягод. Тлеющие ягоды редко используются в пищу из-за их пепельного вкуса и необычных условий выращивания, но владелец таверны нашел способ заполучить их много лет назад и с тех пор нашел время, чтобы придумать, как сделать их дымный аромат сияющим.
  45. Сочный стейк из акулы, пропитанный древесным соком шепота, приправленный фирменной специей владельца таверны. Акула была чудовищем, похожим на зверя, которое чуть не потопило корабль, поймавший ее, и ее крепкий вкус удивительно хорошо сочетается с невероятно сладким соком.Фирменная специя — это буквально стружка с кухонной стойки.
  46. Местное рыбацкое судно обнаружило, что вместо ловли рыбы есть водоросли на удивление сытно и на вкус … просто хорошо.
  47. Суп из крапивы.
  48. Кролик в винно-смородиновом соусе.
  49. Апельсиновый омлет для блудниц и хулиганов.
  50. Хвост пещерного рыбака с кровавым вином пещерного рыбака. (Пещерный Фишер — странный пещерный лобстер с алкогольной кровью.)
  51. Кисло-сладкий кокатрис с леденцом и рисом в каменной миске.
  52. Суп Bulette fin.
  53. Жареный велоцираптор.
  54. Химера Стейк. Это турдакен природы!
  55. Жареный ржавый монстр.
  56. Вода со льдом.
  57. Торговцы из чужой страны, продающие иностранные продукты, недавно прошли мимо. Острые креветки и рис. Сделайте спасбросок против психического урона от остроты.
  58. Рыбные яйца. Кто ест рыбные яйца? Почему неподалеку разбился «Черный лосось», несший множество рыбьей икры? Зачем кому-то платить за мерзкие, слизистые, рыбные яйца? Свободно.
  59. Бараньи отбивные с вожженными в него волосами на лице.
  60. Остаток кебаба. Раскатайте два спец. Наденьте их на палку.
  61. Стейк Дрейка.
  62. Жареный во фритюре хвост дракона (мне нравится идея бродячих пактов с драконами, чтобы придать домой фантастический аспект по сравнению с нашим миром).
  63. Гигантская сороконожка или рагу из других насекомых, подавать в миске из ракушек.
  64. У повара выходной. Еда дня — пиво. Очень много.
  65. Сосиски из кабана с ягодным соусом.
  66. Это просто курица. Я имею в виду, какие мы, по-вашему, странные родственники?
  67. Группа авантюристов прибежала и умоляла нас снять эту кучу «проклятого мяса» у них из рук, даже бросила несколько пригоршней золота в мешок, чтобы мы его забрали… Итак, у нас есть Mystery Meat на следующий день. ночь или две.
  68. Если бы странный торговец пришел с машиной, которая, как он утверждал, могла бы приготовить нам столько еды, что пролился бы «дождь с неба». Фрикадельки, картофельное пюре и странный напиток, который путешественник назвал «Кола», на какое-то время будут подавать здесь по заниженным ценам.
  69. Котел размером со стол выпадает в таблице без описания. Он наполнен 3 живыми осьминогами, которые будут отлично приготовлены, конечно, после того, как вечеринка их сама убьет.
  70. Рагу из виски с ржаным хлебом.
  71. Маринованный пурпурный червь, маринованный в медовом вине и различных региональных специях.
  72. Город получил загадочную партию пайков, которую мэр настаивает на продаже широкой публике.
  73. Гриб Строганов: В меню это нормально, но блюдо имеет фиолетовый оттенок, когда подносится к столу.Оказывается, на самом деле в кладовку попал грибок фиалки!
  74. Традиционный английский завтрак; Колбаса, яйца, помидоры и кровяная колбаса … В то время как большая часть еды восхитительна, кровь, используемая для кровяной колбасы, заставляет ваш рот ползать энергией — они использовали какое-то волшебное существо, чтобы приготовить это?
  75. Наш местный пивовар в последнее время «экспериментирует». Под экспериментированием я подразумеваю попытку сделать алкоголь из каждого фрукта, который они могут достать. Если вы никогда не пробовали арбузное вино, сейчас ваш шанс.
  76. Сыр «Совообразный медведь» 500-летней выдержки, подается с вином древних гномов. Бармен говорит, что если вы съедите 30 грамм каждого из них и не переедете, вы получите бесплатную постель, еду и питье до конца своей жизни в таверне.
  77. Toad-in-the-hole (настоящее блюдо в Великобритании — сосиски в большом йоркширском пудинге), но в королевстве есть региональные различия. Некоторые используют сосиски, а некоторые — настоящих жаб. Люди свирепы и гордятся лагерем, в которые попадают. Что распространено в этой деревне? Обидно тогда спросить, не выбрали блюдо?
  78. Часть гигантской паучьей лапы, которая была избита и приготовлена ​​с добавлением супа из кислых водорослей.Когда завсегдатай таверны наткнулся на гнездо гигантских пауков и уничтожил его огнем, он предложил хозяину трупы. Владелец экспериментировал и наконец понял, что, хотя брюшко было слишком пестрым, не говоря уже о ядовитом, ноги имели вкус и консистенцию, похожие на крабовые.
  79. Блюдо с фруктовым ассорти, залитым кальдианским маслом. Калдианское масло в этих краях встречается исключительно редко из-за того, что оно не растет на континенте, а у таверны есть только немного из-за его недавней помощи на путешествующем торговом судне.Уникально терпкий вкус и ощущение покалывания, которые дает масло, желают за его способность придавать аромат даже самым безвкусным блюдам. Не прикасайтесь к глазам, если они попали на пальцы.
  80. Ночь проб и ошибок! Время от времени хозяин таверны пытается расширить свое меню и готовит разнообразные блюда, которые обычно не подходят. Прокрутите список еще 3 раза. В течение дня хозяин таверны готовит еду из каждого из этих вариантов.В конце дня владелец обслуживает всю еду одновременно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими вариантами, чтобы увидеть, стоит ли добавлять какой-либо экспериментальный тариф в качестве обычного.
  81. Мясо кабана, приготовленное на бульоне из различных кислых ягод и специй.
  82. В таверне предлагают «особый соус», который можно добавлять к уже имеющимся блюдам. Успешная проверка интеллекта покажет, что это мертвая серая слизь.
  83. Овсяная каша… снова.
  84. На небольшом искусственном острове посреди океана есть таверна, где всегда подают фирменные блюда из телятины. На острове нет коров.
  85. Устрицы Тиамат
  86. Спой-на-ужин: закажи все, что хочешь, и если ты споёшь песню, очаровывающую бармена (dc12), твоя еда будет уже дома. (Игрокам предлагается петь)
  87. Котлеты Минотавра
  88. Новый повар-полуорк готовит то, что он называет «стейки Дровосека» («Эльфийский»). Он похож на свинину, но нежирный и с таинственным травяным привкусом.Повар может обратиться к нужной стороне, чтобы «закупить другое редкое мясо».
  89. Чипсы из чешуи Кобольда с сальсой.
  90. Пиво. Просто выпей немного пива, все идет плохо.
  91. Хищник принесен с юга. Раптор стоит дорого. Люди бедные, а путешественники скупые, никто не хочет покупать это. Итак, есть конкурс. Если за полтора часа можно съесть хищника целиком, то еда и весь алкоголь вместе с ней бесплатны. В противном случае вы платите полную цену.
  92. Хвост гигантского рака, обжаренный в масле с абиссальным перцем и гарниром из тонко нарезанных стейков с визгом.
  93. Тушеные бобы из мула с отварной морковью и пастернаком.
  94. Суп из костей кабана: жидкость коричневого цвета с кусочками мяса, неприятно пахнущая, но вкусная.
  95. Небольшая рыба, выловленная в местном масштабе, которую очистили от чешуи и обмакнули в яйцо, а затем посыпали мукой. Затем обмакивают в кипящее масло и готовят до золотистой корочки.
  96. Пашот из форели и грецкого ореха, запивая стаканом бренди.
  97. Тарт с запеченным медведем и шелковицей.
  98. Соленый сом, выловленный на месте.
  99. Вареная колбаса и острый сыр. Сыр был сделан на месте и считался деликатесом.
  100. Рыба жареная. Рыба оказывается волшебником, который не может превратиться обратно в своего человека.

Изображение Источник
Список Источник

.

Руководство по игре Официальный мастер в 5e

После пяти долгих лет ожидания вот он, мой любимый, класс ремесленника 5e! Будучи одним из моих самых любимых классов из 3.5, вы можете представить, как я был взволнован, увидев его возвращение в 5e. Итак, чтобы помочь всем ветеранам и новым игрокам в изобретателе, я остановлюсь на некоторых их ключевых моментах. Это позволит взглянуть на класс в целом, а не на подкласс, но поверьте мне, они появятся достаточно скоро

Как я оцениваю ремесленника 5e

Для тех, кто читал мои предыдущие обзоры, можете пропустить это.Если нет, добро пожаловать! Это касается того, как я оцениваю, насколько силен класс. В подробном руководстве я рассматриваю три вещи. Я смотрю, насколько силен подкласс в бою, насколько он полезен и, если применимо, его способность к ролевой игре. Таким образом, стиль игры каждого будет соответствовать его потребностям.

Теперь, решая, подходит ли что-то для руководства, я смотрю на то, что подкласс пытается выполнить. Затем посмотрите, насколько успешно он справляется с этой задачей.Например, в предыдущей статье о War Wizard, как я пришел к выводу, я пытался сделать вас конкурентоспособным на передовой. Затем я выясняю, насколько хорошо эта способность позволяет вам выйти на передовую, а также как скоро она появится в сети.

Если это выполнено на уровне 2, то это ранняя игра. Уровень 6 — это ранняя середина, уровень 10 — поздняя середина, а уровень 14 — поздняя игра. Я оцениваю более ранние уровни лучше, так как большинство кампаний Dungeon and Dragons не выходят за пределы уровня 8. Без дальнейших комментариев, давайте начнем этот обзор с 5e artificer.

Цвет Значение

GOLD- «Это золото, Джерри! Золото!» Если способность выделена золотым, это означает, что эта способность не только определяет ваши подклассы, но и выполняет их лучше, чем почти любой другой подкласс. Я редко ставлю золотые рейтинги, поэтому обязательно обратите на них внимание, если увидите, как я это делаю.

Sky Blue –Если способность небесно-голубого цвета, это означает, что эта способность является определяющей чертой в вашем подклассе. Но по тем или иным причинам игра не так важна, как золото.

Синий — Если это просто синий цвет, то это хорошая способность, но есть много других способностей, которые работают лучше. Еще лучше иметь в подклассе, чем другие цвета.

Черный . Черный в порядке. Это ваши более нишевые способности, которые в одних ситуациях дают бонусы, но бесполезны в других.

Фиолетовый Фиолетовый предназначен для очень нишевых способностей. Бывают моменты, когда они хороши, но такие случаются редко и почти никогда не возникают.Не лучший цвет для способности.

Красный — Красный мертв. Это худший цвет для способности. Тем не менее, независимо от цвета, способность может работать, поэтому не игнорируйте подкласс, если у него красный цвет. Достаточное воображение и решительное отношение сделают все хорошо, но не оптимальным.

Artificer 5e (Поздняя игра)

Ремесленник 5e вышел 19 ноября 2019 года, и его можно найти на странице 54 книги Eberron Rising From The Last War. Самый последний выпуск от Wizard of the Coast (на момент написания) наполнен массой замечательных вещей, которые оживляют мою сторону DM и игрока с новым вдохновением.Например, новые расы и магические предметы, оба из которых хорошо сочетаются с ремесленником. Изобретатель всегда был классом, ориентированным на использование магических предметов с максимальной эффективностью. В результате они ваши инженеры в этом волшебном мире и создают вещи, которые когда-то считались невозможными. Именно благодаря их интеллектуальным и инженерным навыкам они стали такой смертоносной силой.

Самая большая проблема в игре ремесленником в 5e — это та же самая причина, по которой ремесленник может быть таким сильным, зависимость от магических предметов.Теперь любой DM согласится, некоторые магические предметы сломаны (посмотрите на посох волхвов), и в результате многие DM опасаются давать сильные магические предметы игрокам. К счастью, Wizard of the Coast спланировал наперед и дал список магических предметов, которые мастера могут создавать при повышении уровня. Убедитесь, что у них есть хотя бы список, с которым можно работать. Поскольку более поздние игровые магические предметы — это хлеб с маслом для кампаний, им потребуется время, чтобы набраться полной силы, и до тех пор они должны делать все возможное, используя то, что у них есть.В результате я дал им силу поздней игры.

Следовательно, лучший совет для того, чтобы быть эффективным в этом классе, — это не ваши способности к множеству классов, а скорее ваши знания магических предметов. Как только вы их изучите, возможности станут для вас безграничными. Чтобы помочь вам начать, вот список обзоров магических предметов, с которыми я согласен и которым доверяю.

Магическое ремесло

Эффективные полномочия престижа. Обычно вы можете прикоснуться к крошечному немагическому предмету и заставить его выполнить одно из следующих действий.

  • Пролить яркий свет на 5 футов
  • Записать 6-секундное сообщение, которое будет отображаться при касании
  • Непрерывно издавать запах или звук для 10-футового окружающего объекта
  • Создайте статическое изображение или сообщение из 25 слов на поверхности крошечный объект

Достойные силы в руках достаточно творческого человека, поскольку он дает вам мини-версию легкого колдовства, волшебного рта, престижа и незначительных иллюзий. Все это может быть ситуативным, но невероятно универсальным, чтобы соответствовать вашим потребностям.Если вы шутник, то вам будет присвоен синий рейтинг, так как ваш варвар прикоснется к монете, которая визжит или пахнет тухлой капустой, это может быть забавно.

Колдовство

Неудивительно, что создатель 5e наполовину заклинатель. В результате на уровне 1 они получают 2 заклинания по своему выбору и 2 заклинания 1-го уровня. В конце концов, они смогут иметь 4 заговора и произносить до 2 заклинаний 5-го уровня в день. Далеко не такой сильный, как полный заклинатель, но невероятно мощный, когда вы достигаете уровня 11, где вы можете хранить заклинания для других.Об этом мы поговорим позже. А пока давайте взглянем на некоторые из примечательных заклинаний, которые они могут использовать для сотворения

.

Заготовки

  • Руководство (Невероятно мощное и полезное при крафте)
  • Mage Hand (Идеально подходит для создания вещей, которые взлетают с безопасного расстояния)
  • Ремонт (Как еще вы собираетесь исправить свои творения?)
  • Пощадите умирающих (Просто на случай, если вы случайно ранили союзника своей машиной для убийств 3000)
  • Луч холода (заклинание с твердым повреждением, о котором говорилось в моей статье о лучших заговорах)

1-й уровень

  • Поглощение элементов (на случай, если руки мага не хватило, когда вы устроили большой взрыв)
  • Святилище (ваши существа будут атаковать, с таким же успехом защитите себя этим)
  • Лечение ран (порезать палец? Нет Проблема позвольте мне вылечить)

2-й уровень

  • Улучшить способность (иметь преимущество во всем, что мы планируем использовать, и некоторые)
  • Нагревательный металл (противник носит чужую работу, заставьте его заплатить)
  • Размытие (меня трудно увидеть, почему оно у меня? знаю но это хорошо)

3 уровень

  • Рассеивание магии (что-то сделал другой мастер? Дай мне разрушить.)
  • Спешка (мне нужно построить что-то быстро, поехали)
  • Крошечный слуга (мне не нужен живой фамильяр, мне нужен механический слуга)
  • Revivify (на случай, если машина для убийства 9000 справится лучше, чем 3000 )

4-й уровень

  • Elemental bane (у вас есть сопротивление моему творению, о, думаю, нет)
  • Изготовить (я сделаю все, и ничто не мешает мне)

5-й уровень

  • Анимировать объекты (должно быть больше механических слуг!)
  • Создание (нужно создавать больше.)
  • Расширение прав и возможностей (Собираетесь провести проверку? Давайте дадим мне опыт)

Список не является исчерпывающим, но содержит множество полезных и творческих заклинаний, которые можно использовать для создания чего угодно! Более того, используя некоторые полезные и защитные заклинания, изобретатель 5e может защитить себя от всего, что встречается им на пути. Они также получают ритуальное заклинание, которое более подробно описано в моей статье о ритуальном заклинании.

Infuse Item

Самый знаковый представитель класса ремесленников.Infuse Item — это самая настраиваемая функция класса, помимо жутких призывов чернокнижника. По сути, вы можете превратить мирские предметы в волшебные прототипы. Это может быть что угодно: от магических предметов только для ремесленников до мощных магических предметов, таких как амулет здоровья. Кроме того, вы можете знать до 12 настоев и создать 6. Это означает, что в конце каждого длительного отдыха вы можете заменить один из своих магических предметов на другой, который вы знаете, чтобы адаптироваться к ситуации. Это не только делает каждого изобретателя совершенно уникальным по конструкции, но и невероятно мощным, поскольку у вас есть фактически 12 магических предметов, которые вы можете создать для каждой ситуации.Чтобы показать вам лишь несколько отличных вариантов, вот краткий список моих любимых.

Уникальные магические предметы

  • Щит отталкивания (Получите +1 щит, и даже при ударе оттолкните их на 15 футов)
  • Возвратное оружие (+1 метательное оружие, которое немедленно возвращается после каждой атаки)
  • Слуга-гомункул (вам нужен механик, знакомый с уклонением, хорошо здесь вы идете.)
  • Boots of the Winding Path (Используйте все движения каждый ход, поскольку вы можете телепортироваться на 15 футов в точку, в которой вы были ранее)

Воспроизводимые магические предметы

Мастер 2-го уровня

  • Сумка для хранения (необходимость для всех приключенческих групп)
  • Кувшин для алхимии (мне нужен майонез для моего сэндвича, о да, я в порядке)
  • Протез конечности (Потерял руку из-за машины для убийства 3000? Вот что вам поможет )

Мастер 6 уровня

  • Перчатки воровства (Хотите украсть и взломать замки? Если вы сказали, что да, получите их!)
  • Сапоги эльфийского (вам понравился плащ? Вот тот, который не требует настройки)
  • Плащ ската манта ( вы превращаетесь в ската манту? Ну, к сожалению, нет, но вы можете дышать под водой и плавать 60 футов)

10-го уровня ремесленник

  • Оголовье интеллекта (на случай, если вы еще не расставили приоритеты в интеллекте или у вас действительно тупой член группы) (также используется для уровня 14: 21 STR, 20 DEX, 19 CON, 19 INT, 18 WIS, 16 CHA build )
  • Шляпа маскировки (смущает себя публично? Будьте кем-то другим на весь день)
  • Крылатые ботинки (вы хотите летать? Потому что вы собираетесь летать)
  • Фрагмент закрытия раны (стабилизируйте вместо умирает и вдвое исцеляется после отдыха!)
  • Вентиляция легких (железное легкое большого злого волка.Он будет пыхтеть и пыхтеть и «порыть ветром» ваш дом)

Мастер 14 уровня

  • Амулет здоровья (Хочешь быть умником на 19 ВЫН, вот и ты.) (Также используется для уровня 14: 21 STR, 20 DEX, 19 CON, 19 INT, 18 WIS, 16 CHA build)
  • Пояс сила холмового гиганта (Сразитесь со своим варваром с 21 СИЛ) (Также используется на уровне 14: 21 СИЛ, 20 ЛВК, 19 ВЫН, 19 ИНТ, 18 МДР, 16 CHA сборка)
  • Arcane Propulsion Arm (Атака Flying Fist от расстояние)
  • Ботинки скорости (двигаться вдвое быстрее и выходить из сложных ситуаций намного проще!)
  • Gem of Seeing (Я вижу все !!! Включая голую бабушку …)

И это лишь некоторые из предметы, которые вы можете получить, просто будучи ремесленником за 5e.Благодаря этому вам не нужно беспокоиться о поиске магических предметов, поскольку вы теперь создаете магические предметы.

Изобретатель 5e Специалист

Если магических предметов было недостаточно, есть три подкласса для мастера 5e. Каждый полезен и разнообразен по-своему. Они будут подробно рассмотрены в отдельном посте, а пока краткое изложение каждого.

Алхимик

Подкласс, разработанный вокруг зелий, которые становятся отличными лекарями, которые могут использовать все меньшее и большее восстановление, не тратя слоты заклинаний, и способные создавать зелья, которые возвращают союзникам 2d6 + 2d4 + 10 хитов, в среднем 22.Или они могут создавать зелья, которые дают союзникам бонус к их AC, большему движению или даже неконцентрирующемуся благословению. Невероятно мощный персонаж поддержки.

Артиллерист

Вам нравятся турели, у них есть турели. Фактически, их три, один — огнемет с эффектом площади, целитель и дилер, наносящий урон одной цели. Это позволяет быстро оценить боевой сценарий и специализироваться на работе. Нужно быстро убить одну вещь, бум понял. А что насчет долгой битвы, в которой люди могут погибнуть, исцеляющая может оказаться весьма полезной.Или даже много миньонов и не хочу иметь с ними дело, сожги их всех. Хороший выбор подкласса, который отлично подходит для использования заклинаний в качестве основного действия и использования слуг для укрепления позиции своей команды.

Боевой кузнец

Вы, сосредоточенный на бою 5e ремесленник. Они сочетают атаку оружием с механическим гомункулом, чтобы создать динамичный боевой дуэт. С правильными магическими предметами боевой кузнец может легко стать претендентом на аванс, позволяя атаковать его в невыгодном положении, атаковать с преимуществом и даже наносить увеличенный урон или лечить в зависимости от сценария как бесплатное действие.Самый простой класс для мастера, но все же опасный.

Правильный инструмент для работы и экспертизы инструментов

Немногое сказать об этом. На 3-м уровне вы можете создать волшебный набор инструментов в конце короткого отдыха. Никто не приносил алхимические принадлежности или воровские инструменты, просто создайте набор и сделайте передышку. Обратите внимание: для этого вам действительно нужны инструменты мастеров, и они исчезнут, если вы снова воспользуетесь им, так что не слишком зависите от этого.

Между тем умение работать с инструментом — это следующий класс.Он доступен на 6-м уровне и полезен только в том случае, если вы изгнаны из группы или если у вас есть время простоя, чтобы повозиться. Это позволяет вам получить опыт по любой проверке способностей, в которой используется ваше владение инструментом. Хотя опыт невероятно силен, он полностью зависит от вашей кампании, DM и группы. Таким образом, несмотря на опыт, он получает только фиолетовый рейтинг.

Вспышка гения

Как только вы дойдете до седьмого уровня, вы начнете выходить в онлайн со вспышкой гения.К 7-му уровню у вас должно быть как минимум 18 интеллекта, и если вы делаете это 4 раза в день, вы можете добавить +4 к проверке способностей или спасброску к себе или кому-либо еще. Разбойнику не удается взломать замок, дайте ему +4. Вы или ваш союзник провалили важную инстинктивную защиту? Затем добавьте +4 к вашему броску, чтобы увидеть, изменит ли это прилив. Это может быть невероятно мощным в нужные моменты, и по мере того, как ваш интеллект улучшается, это делает и это.

Интересно, подумайте о создании хобгоблина-ремесленника и получите возможность добавить еще 5 к этому, что почти гарантирует успех на этом этапе.Способность действует так же, как и способность волшебника военной магии, магическое отклонение. Фактически, если вы никогда не достигнете 20 интеллекта, одна только эта способность снизит урон в среднем на 21,43% от заклинаний с эффектом спасброска. Это означает, что огненный шар, брошенный против вас, нанесет вам на 21,43% меньше урона за всю кампанию. Отличная способность для всех, кто хочет успешно пройти проверку способностей или спасброски.

Мастер магических предметов

Вас когда-нибудь раздражала возможность настроиться только на 3 элемента? Я знаю, что у меня есть, с мантией сопротивления заклинаниям, пояс дварфского типа и кольцо хранения заклинаний, настроенное на моего волшебника, это трудный выбор, чтобы снять одно из них для другого.Если бы я только мог настроиться на большее количество предметов. Ну вот. С более чем 200 магическими предметами, на которые можно настроиться в основных книгах, есть шанс, что ваша настройка может быстро заполниться. С этим 5e ремесленник получает еще больше силы и может настраиваться на 4 магических предмета на 10 уровне.

Более того, создание магических предметов — это ваша сила, а с адептом магических предметов вы в этом еще лучше. Вы можете не только настроиться на 4 магических предмета, но также потратите четверть времени и половину золота на изготовление обычных и необычных магических предметов.Это означает, что если ваш DM добр, вам не нужно использовать свои настои для изготовления необычного предмета, а вместо этого создавать его. Если у вас есть золото. Если вы не уверены, что такое крафтинг в 5e, не волнуйтесь, вот отличное руководство, в котором рассказывается о правилах свода правил и нескольких правилах крафта для домашнего пивоварения. Это должно быть очень полезно для вас и вашего DM для совместной работы.

Предмет хранения заклинаний

Мне так хочется дать этой способности 11 уровня золото. Ближе всего к тому, что я когда-либо был, но другие люди, с которыми я разговаривал, тоже меня не убедили.Поэтому, чтобы держать мою любовь к мастеру под контролем, он оценен как небесно-голубой.

Вы спросите, что же такого мощного? Теперь вы можете создавать мини-версии кольца хранения заклинаний, которые не требуют настройки, и раздавать их своей группе. Что он делает, так это позволяет вам прикоснуться к немагическому объекту и сохранить в нем одно заклинание 2-го или ниже уровня. Оттуда объект можно использовать до удвоения вашего модификатора Интеллекта или до тех пор, пока вы не создадите другое хранилище заклинаний. Это означает, что, вложив в одну золотую монету одну лечебную рану 2-го уровня, вы можете иметь 10 применений, чтобы исцелить свою группу 2d8 + 5.Итого 20d8 + 50 от одного заклинания 2 уровня. Теперь у вас должно быть 10 действий для этого, но если у вашей группы есть 1 минута на отдых, они могут вылечить много за эту минуту.

Я также должен упомянуть, что это только одно использование из списка 5e заклинаний мастера. Вы можете сделать всю группу размытой или даже нагреть металл, и это работает для варвара, поскольку вы используете объект, а не накладываете на него заклинание. Это означает, что вы можете дать своему варвару увеличение / уменьшение. Если это не заставляет ваш мозг думать о потенциальных комбинациях, на мой взгляд, очень мало вещей.

Магический предмет Савант

Еще одна невероятно прочная способность, которая отлично сочетается с ремесленником. В основном на уровне 14 вы теперь можете настроиться на 5 магических предметов, игнорируя все требования к классам, расам, заклинаниям и уровням. Играете в мастера, сфокусированного на заклинаниях? Теперь вы можете использовать жезл хранителя пакта и вернуть себе слот заклинания и получить бонус к вашим атакам и DC. А как насчет защитника? Одеяние архимага для усиления всего. От тебя нет ничего безопасного.

За исключением магических предметов выравнивания. Будьте осторожны, хотя вы можете быть законным добрым и использовать магические предметы для помощи, вы не можете заставить оружие хаотического зла выполнять свои приказы. По-прежнему невероятно мощный, так как теперь вы можете настроиться на пять магических предметов и использовать все, что хотите, чтобы сражаться.

Мастер магических предметов

Несмотря на то, что он прочный, он довольно прост и не обладает второй способностью сделать его небесно-голубым. На 18 уровне теперь можно настроиться на 6 магических предметов.Удвоение слотов настройки магических предметов по сравнению со всеми остальными плебами. Невероятно мощный с правильным оборудованием. Это также пригодится для вашей способности 20 уровня, о которой мы сейчас поговорим. Но что более важно, он дает вам доступ ко всем 6 вашим магическим заклинаниям, которые вы можете иметь одновременно, позволяя вам сохранить и использовать все те, что есть в вашем распоряжении.

Душа уловки

Образец всех остальных мастеров. Вы превзошли все остальные и безраздельно управляете всеми магическими предметами.Благодаря этому вы не только адаптировали свой арсенал к определенному стилю игры, но и игнорируете ограничения, связанные с магическими предметами, можете хранить заклинания в предметах для вашего удобства, настраиваться на 6 магических предметов, создавать все, что вам нужно для вашего распоряжения, и можете убедитесь, что ваши сейвы и способности. Что еще может вам предложить класс ремесленника? Как насчет персонализированной ауры Паладина, дающей вам +6 ко всем вашим спасброскам. Помимо +5, вы можете получить от Flash of Genius и ваш базовый показатель + уровень мастерства.Это означает, что на 20 уровне у вас может быть +23 спасбросок интеллекта, максимум 43. Если вы думаете, что это все, вы также получаете 6 безжалостных применений выносливости. Это означает, что вы можете пережить 6 атак при 1 хитпоинте, если все они попадут.

Как они это получают? На 20 уровне вы получаете бонус к вашим спасброскам, равный количеству настроенных вами магических предметов, и если вы упадете до 0, вы можете сломать одну настройку, вместо этого вы должны упасть до 1. Который после короткого отдыха вы можете повторно настроить. к этим предметам снова, делая стоимость, а не самый смертоносный выбор.С этим вы укрепите свое место в качестве универсального электростанции. Вы можете создавать и настраивать своего персонажа в соответствии с потребностями вашей группы и играть отличную поддержку. Поистине образец своего времени.

Artificer 5e Рекомендации

Лучшие расы для ремесленника — те, для которых важен интеллект, а не ловкость и телосложение. В результате человеческий вариант может быть отличным выбором для выбора фантастических умений, которые позволят ему в дальнейшем добиться успеха. Но также, хобгоблин очень хорошо взаимодействует с спасбросками и может помочь вам, пока вы не достигнете уровня 7.

Когда у вас будет гонка, познакомьтесь с магическими предметами, которые у вас появляются автоматически, и начните планировать, как вы хотите играть своим персонажем. Например, хорошими первыми двумя передовыми магическими напитками будут улучшенное оружие и слуга Гомонкул. С этим вы получаете магическое оружие +1 и фамильяра, который будет помогать вам или доставлять заклинания касанием. Более того, имея кучу защитных заклинаний, вы можете выбрать их вместо усиленной защиты.

После этого следует рассмотреть возможность множественной классификации.Мой личный совет: не используйте мультикласс до 14-го уровня. После 14-го все начинает замедляться для изобретателя, но только на 7-14-м уровне этот класс начинает сиять. Если да, то волшебник хорошо подошел бы по оценке способностей, но я бы больше склонялся к чернокнижнику. Чернокнижник, хотя и не сосредоточен на интеллекте, ловкости или телосложении, невероятно гибок. Поэтому, объединив два самых универсальных класса, вы можете создать невероятно уникального персонажа, у которого есть тысячи возможностей.

Наконец, вам нужно подумать о тактике. Поскольку они настолько настраиваемы, разработчик 5e может следовать любой тактике. Будь то линия фронта, поддержка или колдовство. Моя личная рекомендация была бы поддержкой, но все зависит от ваших магических предметов. Так что выбирайте с умом при строительстве.

Artificer 5e Заключение

Создатель 5e невероятно мощный и универсальный. Хотя я даю ему синий рейтинг, с щедрым мастером и поздним геймплеем, они легко могут быть золотыми.Но, поскольку этот класс не начинает появляться до 7 уровня и зависит от вашего DM, я не могу поставить его выше. Тем не менее, это определенно та игра, в которую я буду часто играть, и это будет невероятно весело.

Самое важное, что нужно знать для игры этим классом, — это знание магических предметов. Таким образом, обладая соответствующими знаниями, вы можете работать со своим DM и проводить действительно достойный внимания класс. Теперь для всех тех мастеров, которые боятся попыток сохранить баланс в игре, я предлагаю калькулятор анализа.Перейдите на вкладку калькулятора заклинаний и вместо включения заклинания подключите эффект магического предмета и посмотрите, насколько он смертоносен. Или перейдите к калькулятору анализа монстров и посмотрите, насколько сильнее ваши искатели приключений станут после указанного дара магического предмета. Он отлично подходит для сбалансированной игры и, что еще более важно, для развлечения.

  • П.С. Если вы хотите помочь мне, обязательно заполните этот опрос из 6 вопросов, чтобы я точно знал, как я могу вам помочь !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *