Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 13.1% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 20.8% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7.2% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 17.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.8% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 31.1% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 35.6% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 24.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 23.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 34.4% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Соевое молоко — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Соевое молоко
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 12.5% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.3% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 18.7% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 14.5% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.8% | 2303 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.7% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 26.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 17% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 94.8% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.9% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 14.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.9% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 25.5% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 29.1% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 19.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 28.2% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.7% | 2714 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 93.14 г | 2273 г | 4.1% | 8.5% | 2440 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 21.5% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 24% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.2% | 4082 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.11 мкг | 3 мкг | 37% | 77.1% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 25% | 833 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.165 мг | 20 мг | 0.8% | 1.7% | 12121 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10% | 2083 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 25.8% | 806 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 5.8% | 3514 г |
Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 6% | 3497 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.4% | 3913 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 17.1% | 1220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.41 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.206 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 18.8% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.7% | 2714 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.3% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 15.6% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.4% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 13.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.1% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.9% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 23.3% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 26.7% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 18.1% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 25.8% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 7.9% | 3856 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.1% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 22.7% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7.9% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 19.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 11.8% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 10.9% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 33.9% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 38.8% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 26.4% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 25.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 37.6% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Соевое молоко — Как приготовить китайское соевое молоко
Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и содержит только соевые бобы, воду и сахар.
Домашнее соевое молоко
Соевое молоко имеет множество полезных для здоровья и питательных свойств. Это мой любимый напиток.
Я могу пить его каждый день, в качестве завтрака, когда хочу пить, и в течение всего дня.
Приобрести можно в обычных продуктовых магазинах.Вы также можете купить его в магазинах китайской или азиатской кухни.
Домашнее всегда лучше и богаче на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?
Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться
Рецепт китайского соевого молока
В этом уроке я научу вас простым пошаговым инструкциям.
Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от серийно производимых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.
История соевого молока
По-китайски он называется доуцзян , или 豆浆.
Это традиционный напиток и основной продукт в Азии, особенно в Китае, Тайване, Гонконге, Малайзии и Сингапуре.
Китайцы изобрели этот освежающий напиток тысячи лет назад. Из него также делали тофу и кожу тофу.
Этот напиток очень универсален, его можно подавать как сладким, так и соленым.
.
Обезжиренное молоко против соевого молока: великие дебаты
Нет ничего лучше стакана холодного молока, особенно если в смесь добавлено шоколадное печенье. И , в то время как люди доили коров с 4000 г. до н.э., соевое молоко было разработано только в последние 500 лет и с тех пор стало альтернативой традиционным продуктам. Но какой вариант лучше?
Знакомство с конкурентами
Обезжиренное и соевое молоко могут выглядеть примерно одинаково, но их содержание может сильно различаться. Коровье молоко — лучший источник кальция, витамина А и витамина С, в то время как соевое молоко лучше по категориям витамина D и железа. Калорийность варьируется в зависимости от марки, но в обезжиренном молоке обычно на 20 калорий больше на чашку. И хотя в обезжиренном молоке есть следы жира (около 0,4 грамма), соевое молоко, естественно, обезжирено. Однако у них есть одна общая черта — и это хорошая новость для этих обтягивающих джинсов — исследования показывают, что кальций в обоих видах молока может помочь ускорить потерю веса.Лукашук Дж.М., Любберс П., Гордон Б.А. Школа семьи, потребителей и диетологии Университета северного Иллинойса. Журнал Американской диетической ассоциации, октябрь 2007 г .; 107 (10): 1811-4. Кальций и молочные продукты ускоряют потерю веса и жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением. Земель, М.Б., Томпсон, В., Милстед, А. и др. Университет Теннесси, Ноксвилл, Теннесси 37996-1920. Исследование ожирения, апрель 2004 г .; 12 (4): 582-90. .
Коровье и соевое молоко также содержат много белка. Moo Juice содержит казеин и сывороточный белок , которые отлично подходят для наращивания мышечной массы. В то время как сывороточный белок быстро всасывается в кровоток, казеин переваривается медленнее и обеспечивает организм белком в течение более длительного периода времени, вместе обеспечивая в среднем один-два протеина. Медленный и быстрый диетические белки по-разному модулируют накопление белка после еды. Boirie, Y., Dangin, M., Gachon, P., et al. Лаборатория человеческого питания, Университет Клермон Овернь, Центр исследований в области питания.Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки. 1997 23 декабря; 94 (26): 14930-5. . Соевое молоко, однако, содержит только соевого белка , поскольку оно производится путем переработки соевых бобов. Было обнаружено, что соевый белок снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой» тип) и повышает холестерин ЛПВП («хороший» тип). Влияние добавок соевого и молочного белка на уровни липидов в сыворотке: рандомизированное контролируемое исследование. Wofford, M.R., Rebholz, C.M., Reynolds, K., et al.Департамент медицины, Медицинский центр Университета Миссисипи, Джексон, штат Массачусетс, США. Европейский журнал клинического питания, 2011 г. 28 сентября. Doi: 10.1038 / ejcn.2011.168. . Пытаетесь нарастить мышцы? Осторожно — одно исследование показало, что протеины на основе молока способствуют большему росту мышц, чем протеины на основе сои при употреблении после упражнений с отягощениями. ,Уилкинсон, С.Б., Тарнопольский, М.А., Макдональд, М.Дж., и др. Группа исследования метаболизма упражнений, кафедра кинезиологии, Университет Макмастера, Гамильтон, Канада. Американский журнал клинического питания, апрель 2007 г .; 85 (4): 1031-40. .
Хотя оба вида молока содержат необходимые витамины и минералы и могут помочь при похудании и наборе мышечной массы, каждое из них имеет свой набор потенциальных ловушек. Соевое молоко содержит фитоэстрогены (растительные эстрогены), которые действуют аналогично эстрогену и могут снижать фертильность у мужчин. Соевый корм и потребление изофлавонов в зависимости от параметров качества спермы у мужчин из клиники бесплодия.Чаварро, Дж. Э., Тот, Т. Л., Садио, С. М. и др. Репродукция человека, ноябрь 2008 г .; 23 (11): 2584-90. Epub 2008 23 июля. . Но хорошие новости, ребята: соевому молоку не нужно говорить «соевый лонг». Мужчины могут потреблять сою в умеренных количествах, не беспокоясь о перегрузке эстрогенами — просто не потребляйте более 3 литров соевого молока в день. Влияние потребления соевого молока на концентрацию эстрогена и андрогена в сыворотке у японских мужчин. Нагата К., Такацука Н., Симидзу Х. и др. Департамент общественного здравоохранения Медицинского факультета Университета Гифу, Япония.Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. 2001 Mar; 10 (3): 179-84. . Конечно, есть опасения по поводу гормонов обычного молока, особенно гормона роста крупного рогатого скота (rBGH). Хотя rBGH кажется безопасным, окончательных доказательств нет. Все еще беспокоитесь? Попробуйте использовать органическое молоко или молоко без гормонов вместо обычного, чтобы избежать проглатывания гормона rBGH.
Решение
Так что, пора попрощаться с му-мычанием или до встречи с соей? Хорошие новости — эта битва бросается в глаза! Оба варианта имеют свои преимущества — и свои опасности, — но их можно употреблять в умеренных количествах.Для тех, кто не переносит лактозу, соевое молоко может стать спасительным средством. Но если нет, не забывайте, что стакан молочных продуктов содержит больше белка и кальция, чем соевые продукты. В конце концов, все сводится к языку и, возможно, к тому, какое молоко лучше выглядит.
.