Калорийность Белая рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Белая рыба богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,7 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыба белая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 25.3% | 458 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
Энергетическая ценность Рыба белая составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белая рыба, все виды, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность.
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 32 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 16,2 %, фосфором — 43,3 %, селеном — 29,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0 | 135 |
Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0 | 234 |
Белуга свежая | 21 | 0.7 | 0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0 | 235 |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 0 | 181 |
Вобла свежая | 18 | 2.8 | 0 | 97 |
Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0 | 168 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0 | 142 |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 0 | 169 |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0 | 114 |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 0 | 126 |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 0 | 109 |
Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Дорада | 18 | 3 | 96 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0 | 237 |
Икра красная (горбуши) | 31.2 | 11.7 | 0 | 230 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0 | 251 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0 | 142 |
Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 0 | 245 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 0 | 203 |
Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 0 | 236 |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 0 | 235 |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 0 | 221 |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
Икра трески | 24 | 0.2 | 0 | 115 |
Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
Икра щучья | 17.3 | 2 | 0 | 87 |
Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 0 | 110 |
Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
Кальмары | 18 | 0.3 | 0 | 74 |
Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 0 | 192 |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 0 | 103 |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 0 | 83 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 0 | 184 |
Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 0 | 124 |
Килька балтийская | 14.1 | 9 | 0 | 137 |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 0 | 162 |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 0 | 191 |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 0 | 154 |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 0 | 137 |
Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 0 | 119 |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0 | 102 |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
Крабы отварные | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
Красноперка | 18.3 | 3 | 0 | 100 |
Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 0 | 81 |
Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 0 | 95 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 |
Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 0 | 90 |
Лемонема | 15.9 | 0.4 | 0 | 67 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 0 | 160 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 0 | 162 |
Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 0 | 201 |
Лосось соленый | 21 | 20.5 | 0 | 269 |
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
Макрель | 20.7 | 3.4 | 0 | 113 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 0 | 59 |
Мидии отварные | 9.1 | 1.5 | 0 | 50 |
Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Минтай отварной | 17.6 | 1 | 0 | 79 |
Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 0 | 116 |
Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 0 | 217 |
Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 0 | 5 |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Навага беломорская | 19.2 | 1.6 | 0 | 91 |
Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 0 | 68 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 |
Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 0 | 112 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 82 | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Осетр отварной | 17.7 | 12 | 0 | 179 |
Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 0 | 179 |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
Осьминог | 18.2 | 0 | 0 | 73 |
Палтус отварной | 14 | 0 | 17.8 | 216 |
Палтус свежий | 18.9 | 3 | 0 | 102 |
Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
Пикша | 17.2 | 0.2 | 0 | 71 |
Плотва свежая | 19 | 0.4 | 0 | 110 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 72 | |
Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 0 | 283 |
Сайра свежая | 18.6 | 12 | 0 | 182 |
Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 0 | 152 |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
Сардина в масле | 24.1 | 13.9 | 0 | 221 |
Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 0 | 178 |
Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 0 | 160 |
Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 0 | 301 |
Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 0 | 215 |
Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
Сельдь свежая | 16.3 | 10.7 | 0 | 161 |
Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 0 | 217 |
Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
Семга свежая | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
Сибас | 18 | 3 | 99 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 0 | 221 |
Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 0 | 211 |
Скумбрия | 18.7 | 11.9 | 181 | |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 0 | 309 |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 0 | 133 |
Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 0 | 122 |
Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 0 | 94 |
Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 0 | 122 |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 0 | 97 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 0 | 115 |
Треска жареная | 23 | 0.1 | 0 | 111 |
Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 0 | 94 |
Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 0 | 78 |
Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 0 | 98 |
Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 0 | 190 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 0 | 96 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 |
Угорь копченый | 17.9 | 28.6 | 0 | 326 |
Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 0 | 332 |
Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
Форель | 19.2 | 2.1 | 0 | 97 |
Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
Хамса соленая | 21.2 | 9 | 0 | 166 |
Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2.5 | 105 |
Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 0 | 95 |
Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
Язык морской | 10.3 | 5.2 | 0 | 88 |
Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Рецепт Белая рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белая рыба богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 39,4 %, витамином K — 24,8 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 13,8 %, йодом — 19,1 %, кобальтом — 129,2 %, медью — 12,6 %, хромом — 51,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе белой рыбы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Филе белой рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 28.1% | 475 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Энергетическая ценность Филе белой рыбы составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Фиш белая рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фиш белая рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 4.7% | 589 г |
Жиры | 32.5 г | 56 г | 58% | 16.1% | 172 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6636 г |
Энергетическая ценность Фиш белая рыба составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
А-Я белой рыбы — Ридерз Дайджест
Для семейных обедов или особых обедов белая рыба — отличный выбор. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отличается тонким вкусом и текстурой.
Виды белой рыбы
Большинство белых рыб делятся на 2 основные категории: круглые и плоские.
- Круглые рыбы , например треска или пикша, имеют округлые тела и глаза по обе стороны головы.Они плавают задним плавником вверх.
- У камбалы, такой как камбала или подошва, оба глаза находятся на верхней стороне, и кожа там обычно имеет маскировку. Плоские рыбы ведут малоподвижный образ жизни на морском дне, поэтому их плоть имеет низкий мышечный тонус. Это делает его нежным и особенно легким в употреблении и переваривании.
Белая рыба содержит питательные масла, в основном сконцентрированные в печени. Некоторые из них — например, масло печени трески и палтуса — давно используются в качестве пищевых добавок.
Жир рыбьей печени содержит витамин А, необходимый для здорового зрения; витамин D, необходимый для роста и усвоения кальция, витамин E, который действует как антиоксидант, и жирные кислоты омега-3.
Для белой рыбы подходят все здоровые методы приготовления, такие как приготовление на пару, пашот и гриль.
Подробнее: Руководство по приготовлению моллюсков от А до Я
Белая рыба от А до Я
Лещ
Существует почти 200 различных видов леща , из которых лучше всего есть позолоченная голова или дорада — красивая рыба с плотной, сочной белой мякотью.
Лещ обычно продается целиком или в филе, и перед приготовлением необходимо удалить с него чешую. Морской лещ является отличным источником ниацина, витамина B, участвующего в высвобождении энергии из пищи, и витамина B12.
Треска
Твердая сочная белая мякоть этой популярной рыбы при приготовлении становится восхитительно слоистой.
Чаще всего треску продают нарезанной на филе или стейки. Треску также можно купить целиком, пашот или запеченную.Это отличный источник йода, который участвует в преобразовании пищи в энергию, и полезный источник калия.
Пикша
У этого меньшего родственника трески более мягкая и нежная мякоть. Лучше всего зимой и ранней весной, когда от холода мясо становится более плотным, оно обычно продается в виде филе и готовится с кожицей.
Это отличный источник йода и содержит полезные количества калия и витамина B6.
Хек
В свежем виде этот представитель семейства тресковых имеет твердую нежирную мякоть. В нем мало костей, и его нельзя переваривать, иначе он развалится.
Обычно продается целиком, в виде филе или стейков. Хек — хороший источник фосфора, который важен для здоровья зубов и костей, а также полезный источник калия.
Палтус
Палтус, самый большой из всех камбал, имеет плотную мясистую мякоть, которая может стать сухой, если ее не тщательно приготовить. Можно купить целую мелкую рыбу, известную как куриный палтус, но более крупную рыбу обычно продают нарезанной на стейки.
Палтус — хороший источник ниацина, а большие икры содержат витамин С.
Джон Дори
Хотя технически это круглая рыба, тело John Dory настолько тонкое, что выглядит почти как вертикально плавающая камбала. Мякоть плотная и сочная. J
ohn Dory — хороший источник фосфора и полезный источник калия, который необходим для регулирования кровяного давления.
Морской черт
У этой необычайно некрасивой рыбы огромная голова и относительно небольшое тело. Едят только хвост, и продают его целиком или в виде филе. Мякоть мясистая и плотная, с прекрасным вкусом.
Морской черт — отличный источник фосфора и содержит полезное количество калия.
Подробнее: Лучшие способы приготовления рыбы
Кефаль
Кефаль бывает двух видов: красная и серая. Красная кефаль имеет красивую красновато-золотую кожу и нежную плотную мякоть, немного напоминающую лобстера. Это небольшая рыба, и ее обычно продают целиком.
Более крупная серая кефаль темно-серебристого цвета с нежирной мякотью с хорошим вкусом. Серая кефаль продается целиком или в виде филе, и перед приготовлением ее необходимо очистить от чешуи. Икра, содержащая витамин С, представляет собой деликатес, жареный на сковороде и съедаемый свежим; в сушеном виде они используются для приготовления тарамасалаты. Кефаль содержит полезное количество калия.
Камбала
У этой камбалы характерная темная кожа с оранжевыми пятнами. Очень мягкая белая мякоть может быть мягкой, но легко переваривается.
Продается целиком или в виде филе, камбала должна быть очень свежей, иначе она будет иметь шерстяную текстуру, и ее лучше избегать летом, так как весной она находится в плохом состоянии после нереста.
Камбала содержит много витаминов группы B — отличный B12 и хороший B1, B6 и ниацин — и является полезным источником калия.
Морской окунь
Нежное мясо этой гладкой серебристой рыбы обладает превосходным вкусом и хорошо держит форму во время приготовления.
Продается целиком, в виде филе или стейков, перед приготовлением их необходимо очистить от чешуи. Бас — хороший источник кальция.
Этой рыбе не нужно много сопровождать, чтобы улучшить вкус, но лимон и чеснок дополнят вкус блюда. Обязательно используйте высококачественную чесночную ножку, чтобы правильно нарезать чеснок и он не получится слишком толстым.
Предлагаемый рецепт: восхитительное рагу из капонаты и морского окуня
Коньки
Обычно продаются только «крылья» (на самом деле большие плоские грудные плавники) этой хрящевой рыбы, очищенные от кожицы. Лучше всего кататься осенью и зимой. Даже в очень свежем виде он имеет запах аммиака, который исчезает во время приготовления.
Мягкая розоватая мякоть, которая легко соскребается с хрящей после приготовления, имеет сладкий вкус, а ее студенистые свойства делают ее идеальной для терринов и муссов из рыбы.
Skate содержит отличный уровень витамина B12, который жизненно важен для поддержания здоровья нервной системы, а также полезные количества витаминов B1, B6 и ниацина, а также калия.
Подошва
Есть много разновидностей этой камбалы, в том числе дэб, лимонная подошва и ведьма или торбейская подошва, но самая прекрасная и самая дорогая — это дуврская подошва.
У этой превосходной рыбы плотная, сочная мякоть с восхитительным вкусом. В зависимости от размера подошва продается целиком или с филе. Они содержат полезные количества витамина B12 и калия.
Предлагаемый рецепт: гужоны с тартарным соусом
Рыба-меч
У этой огромной охотничьей рыбы нет чешуи или зубов, но есть длинный нос, похожий на меч. Его мясная мякоть, обычно продаваемая в виде стейков, легко высыхает, поэтому перед приготовлением ее лучше всего замариновать.
Рыба-меч очень питательна и содержит большое количество селена, ниацина и витамина B12, а также полезное количество калия.
Тилапия
Продается целиком или в виде филе, тилапия имеет нежирную влажную мякоть, которая содержит отличный уровень фосфора , хорошее количество кальция и полезное количество калия.
Турбот
Темная бородавчатая кожа этой большой камбалы скрывает плотную мясистую мякоть с прекрасным вкусом. Обычно продается как филе. Иногда доступны более мелкие «куриные палтусы», которые можно приготовить целиком для подачи на 4.
Turbot — отличный источник ниацина, а также содержит большое количество фосфора и полезного количества калия.
Будьте в курсе главных новостей из Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.
.
рыб — это … Что такое сиг?
белая рыба — существительное 1. Общее название таких рыб, как путассу, пикша, камбала, треска, камбала, менхаден и т. Д. 2. (сиг) любые виды Coregonus • • • Основная статья: ↑ white * * * п. рыба с бледным мясом, например камбала, палтус, треска и пикша * * * ˌwhite… Полезный английский словарь
white | fish — «HWYT FIHSH», существительное, множественное число fish | es или (собирательно) рыба. 1. Пищевая рыба с белыми или серебристыми боками, родственная лососю и форели, встречается в озерах и ручьях по всему региону Великих озер.2. любой другой белый или серебристый…… Полезный английский словарь
белая рыба — Beluga Be * lu ga (b [e] * l [= u] g [.a]), n. [Русс. bieluga сорт крупного осетра, проп. белая рыба, фр. bieluii белый. Кит теперь обычно называют по-русски белукой.] 1. (Зо [о] л.) Китообразное, родственное дельфинам. [1913 Webster] Примечание: … … Международный словарь английского языка
белая рыба — baltasis banginis statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: лот.Delphinapterus leucas angl. белухи и нарвалы; белухи и нарвалы; белая рыба; белая морская свинья; белый кит вок. Белуга; Weißfisch; Weißwal rus.…… Induolių pavadinimų žodynas
белая рыба — 1) общий термин для рыб, жир которых сконцентрирован в печени, а не в мясе; нежирная рыба с содержанием жира менее 2% в мясе, например треска. Используется в Соединенном Королевстве. Обратите внимание, что сиг — широко используемое нарицательное название, особенно для членов… Словарь ихтиологии
белая рыба — существительное рыба со светлым мясом, например треска, камбала и пикша.Сравните с красной рыбой… Словарь новых терминов
мука из белой рыбы — рыбная мука, q.v., приготовленная из белой обезжиренной рыбы… Словарь ихтиологии
белая рыба в сети — старая шотландская игра, в которой два игрока держат между собой плед, чтобы другие игроки могли перепрыгнуть, и пытаются сорвать каждую попытку, запутывая прыгуна… Словарь ихтиологии
сиг на Женевском озере — Название Taxobox = белая рыба из Женевского озера width = status = EX regnum = Animalia phylum = Chordata classis = Actinopterygii ordo = Salmoniformes familia = Salmonidae subfamilia = Coregoninae genus = Coregonus разновидности = C.hiemalis binomial =…… Википедия
Рыба с жареным картофелем — Рыба с жареным картофелем, сфотографированная в Норфолке, Англия Рыба с жареным картофелем (в просторечии известная как рыбный ужин в Шотландии и Северной Ирландии) — популярная еда на вынос в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. . Обычно он состоит из…… Википедии
рыбный шарик — у рыбы нет шариков, но иногда их делают. Шарик из тертой белой рыбы или трески и картофельного пюре, муки или другого связующего материала, обычно жареный.Также называется рыбными клецками. См. Также шарик из рыбных консервов, шарик из сома и шарик… Словарь ихтиологии
.