Овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31
Углеводы, г:
5.0
Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.
Виды овощей
Все овощи можно разделить на следующие виды:
- Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
- Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
- Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
- Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
- Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
- Бобовые (горох, бобы, фасоль),
- Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
- Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
- Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
- Десертные (спаржа, ревень, артишок).
Калорийность овощей
Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овощей
Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.
Приготовление и хранение овощей
Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.
Вред овощей
Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.
Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 44.2% | 1250 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 22.7% | 2444 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 59.7% | 924 г |
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 67.4% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 17.78 мг | 500 мг | 3.6% | 19.9% | 2812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 39.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 25.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.265 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.9% | 5506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 77.9% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 7.7% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 6.1% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 28.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.57 мг | 20 мг | 2.9% | 16% | 3509 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.78 мг | 2500 мг | 5.6% | 30.9% | 1801 г |
Кальций, Ca | 18.22 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.9% | 5488 г |
Кремний, Si | 13.412 мг | 30 мг | 44.7% | 247% | 224 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 14.9% | 3687 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 48689 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 5.5% | 9699 г |
Фосфор, Ph | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 16% | 3463 г |
Хлор, Cl | 5.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 40780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 17.7% | 3130 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 35.9% | 1541 г |
Литий, Li | 0.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 13.3% | 4098 г |
Медь, Cu | 77.34 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 42.5% | 1293 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 21% | 2620 г |
Никель, Ni | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 19231 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4.4% | 12008 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 7.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 10.5% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.866 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Фрукты и овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фрукты и овощи составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Товарные фрукты и овощи — EDDB
Обзор
Минимальная цена покупки:
170 Cr
Максимальная цена продажи:
4 168 Cr
Покрытие покупки станций:
3%
Станции продажи покрытия:
84%
Найдите ближайшие станции, чтобы купить или продать
Минимальные пункты закупки фруктов и овощей
Станция | Система | Купить | Ø Сравнить | Поставка | Пад | |
---|---|---|---|---|---|---|
Уолтер Док | Gyvatices | 170 | -68% | 59 | L | {{113246}} 1 день |
Платформа Goulart | LTT 4447 | 171 | -68% | 7 537 | M | {{149320}} 2 дня |
Рентген-концентратор | LFT 37 | 172 | -67% | 12 664 912 | L | {{16950}} 5 часов |
Орбитальная станция Аласдера | LP 644-15 | 175 | -67% | 1814 | L | {{300912}} 3 дня |
Десландр Орбиталь | Peraesii | 175 | -67% | 3 389 | L | {{1445087}} 17 дней |
Оберег Мортимера | Kinesi | 176 | -67% | 520 899 | L | {{53198}} 15 часов |
Кухня Зевса | HIP 105947 | 183 | -65% | 6 946 | M | {{2925608}} 34 дня |
Силос Elvstrom | ГЕРЦ 10688 | 184 | -65% | 4 008 | M | {{699371}} 8 дней |
Кабо Роиг | Александринус | 184 | -65% | 822 | L | {{55474}} 15 часов |
Смит Резерв | LDS 883 | 188 | -64% | 2 794 | L | {{174081}} 2 дня |
Дебай Орбиталь | BD + 65 1846 | 190 | -64% | 128 | M | {{51000}} 14 часов |
Иган Сило | Неритус | 190 | -64% | 144 705 | M | {{466176}} 5 дней |
Talalay Retreat | Deriso | 190 | -64% | 26 535 | M | {{17705}} 5 часов |
Платное кольцо | Неритус | 190 | -64% | 168 109 | M | {{741762}} 9 дней |
Станция Giles | Deriso | 190 | -64% | 9 569 | L | {{914}} 15 мин. |
Порт Уильямс | Вашис | 192 | -64% | 200 604 | L | {{160971}} 2 дня |
Шиптон Орбиталь | Arouca | 193 | -63% | 1,080 | L | {{37189}} 10 часов |
Андраде Наследие | Антенна | 193 | -63% | 2,124 | L | {{216491}} 3 дня |
dhp11 | Антенна | 193 | -63% | 2 965 | L | {{71690}} 20 часов |
Alex Prior High | CD-79 950 | 193 | -63% | 6 868 | L | {{5193}} 1 час |
Эмма Джейн Уэллс Орбитальная | CD-79 950 | 194 | -63% | 163 407 | L | {{68880}} 19 часов |
Центр H-Man’s | Иньцзянь | 196 | -63% | 185 206 | L | {{9111}} 3 часа |
Gustypants Outback Emporium | Децима | 197 | -63% | 1,251 | L | {{511114}} 6 дней |
Орбитальная станция Мэллори | Тетлон | 197 | -63% | 2,227 | L | {{79309}} 22 часа |
Pilkington Orbital | Эйнхериар | 197 | -63% | 190 823 | L | {{130647}} 2 дня |
Максимальное количество пунктов продажи фруктов и овощей
Станция | Система | Продать | Ø Сравнить | Спрос | Пад | |
---|---|---|---|---|---|---|
Коксовый док | Domotwa | 4 168 | +689% | 51 400 | M | {{8076}} 2 часа |
Терминал Потагос | LHS 5217a | 4 148 | +686% | 29 600 | M | {{50330}} 14 часов |
Бунзен видение | Белалис | 4 144 | +685% | 82 750 | M | {{11506876}} 133 дня |
Фрис-Сити | LTT 5623 | 3 932 | +645% | 152 800 | M | {{376916}} 4 дня |
Завод Сяогуань | БД-01 2784 | 3 880 | +635% | 291 200 | L | {{236169}} 3 дня |
Siemens Vision | Hilla | 3 880 | +635% | 2 377 400 | L | {{7597}} 2 часа |
Кюри Орбитальная | БД-01 2784 | 3 880 | +635% | 339 100 | M | {{83156}} 23 часа |
Тирания Плятера | Hilla | 3 880 | +635% | 934 050 | L | {{58200}} 16 часов |
Магнус Сюрвей | Чик Эк | 3 820 | +623% | 77 750 | M | {{1106266}} 13 дней |
Порт Маленченко | Нджабог | 3 820 | +623% | 116 850 | L | {{251564}} 3 дня |
Кервин-Пойнт | Чукуа | 3787 | +617% | 2 800 | M | {{3867677}} 45 дней |
Обзор Витгенштейна | Оняли | 3787 | +617% | 10 000 | M | {{4036211}} 47 дней |
Остановка Оннес | Пичанто | 3787 | +617% | 17 750 | M | {{122135}} 1 день |
Безумие Перри | Очоси | 3787 | +617% | 16 300 | M | {{3554}} 59 минут |
Обсерватория Дентона | Навахар | 3782 | +616% | 146 400 | L | {{1046484}} 12 дней |
Обзор Vuia | HIP 13864 | 3777 | +615% | 8 650 | L | {{1411744}} 16 дней |
Завод Хатанака | Атаокомо | 3777 | +615% | 11 950 | M | {{3232333}} 37 дней |
Депо Гринлиф | Wuonjulnju | 3 768 | +614% | 3 400 | M | {{1039}} 17 мин. |
Поселение Якоби | Амиты | 3753 | +611% | 227 000 | M | {{3864829}} 45 дней |
Евангелистское исправительное учреждение | Александринус | 3 751 | +610% | 46 050 | M | {{910814}} 11 дней |
Хреновский хаб | Александринус | 3 751 | +610% | 10 150 | L | {{868479}} 10 дней |
Вартема Реформатор | Мукун | 3748 | +610% | 37 400 | M | {{1526606}} 18 дней |
Pannekoek Vision | Улуанг | 3742 | +609% | 3 250 | M | {{1841675}} 21 день |
van Royen Vision | БЕДРА 10716 | 3742 | +609% | 8 900 | M | {{183091}} 2 дня |
Остановка Кроссфилд | МОЙ Apodis | 3742 | +609% | 22 150 | M | {{834190}} 10 дней |
.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Сладкий картофель с отрезанным одним ломтиком.
Овощи — это части растений, которые люди употребляют в пищу как часть еды. Это значение часто используется: оно применяется к растениям в совокупности для обозначения всего съедобного растительного вещества, включая цветы, плоды, стебли, листья, корни и семена. Альтернативное определение термина «овощ» может исключать продукты, полученные из некоторых растений, таких как фрукты, орехи и злаки, но включать фрукты из других растений, такие как помидоры и кабачки, и семена, такие как бобовые. [1] [2] [3]
Морковь и картофель являются частью корневой системы растений, но, поскольку их едят люди, они являются овощами. Они не относятся к той же категории, что и фрукты, орехи, травы, специи или зерна. Хотя помидоры часто называют овощами, но из-за того, что в них есть семена, они с ботанической точки зрения являются фруктами. Овощи — важная часть повседневного рациона людей. Овощи и фрукты иногда называют продуктами. Овощи содержат витамины A, B, C, D, минералы и углеводы.
Слово «овощ» также может использоваться для обозначения растений в целом, например, когда люди говорят «животные, овощи или минералы».
Однако в азиатском контексте «овощ» может означать любые растительные продукты, кроме зерна и орехов, которые потребляются в вареном виде, тогда как «фруктами» считаются только фрукты, потребляемые в сыром виде. Например, артишок считается овощем, а дыня — фруктом.
См. Список овощей для более подробного списка.
- ↑ Харпер, Дуглас. Овощной . Интернет-словарь этимологии. [1]
- ↑ Dictionary.com: Овощ, . [2]
- ↑ Айто, Джон 1993. Словарь происхождения слов . Нью-Йорк: Издательство Аркады. ISBN 1-55970-214-1 []
.
Фрукты и овощи картинки изучаем английский
Фрукты и овощи с картинками в PDF, а также список фруктов и овощей
Во время урока вы узнаете о разных видах фруктов, ягод и овощей. Ниже приведены 10 слайдов с разными фруктами и овощами с изображениями и названиями каждого из них. После того, как вы просмотрели слайды, появится список большинства фруктов и овощей, которые были на слайдах.
Фрукты и овощи с картинками PDF скачать бесплатно
Фрукты и овощи фото
Используйте ползунок для прокрутки вниз и просмотра всех слайдов или используйте стрелку, расположенную внизу в середине поля.
Чтобы бесплатно скачать PDF-файл, щелкните по этой ссылке.
Загрузите и распечатайте фруктов и овощей слайдов
Изучение общих фруктов
Перечень фруктов, овощей, ягод и грибов
Список большинства фруктов и овощей, используемых на слайдах.
Сколько вы можете вспомнить?
яблоко | абрикос | авокадо | банан | личи | смородины | ежевика |
хлебное дерево | дыня | вишня | морошка | кокос | клюква | даты |
медовая роса | гуава | дыня | киви | кумкватов | лимон | лайм |
оранжевый | папайя | страсть | фрукты | лапа | персик | груша |
гранат | колючая | груша | изюм | малина | красный | смородины |
черника | Звездчатые фрукты | фисташки | мандарин | крыжовник | оранжевый | ананас |
клубника | слива | нектарин | миндаль | бойзеновые ягоды | подорожник | манго |
арбуз | люцерна | плодов шиповника | виноград | спаржа | боб | ростков |
труба | бок | ростков | лук-порей | кольраби | капуста | репа |
капуста | каперсов | морковь | капуста цветная | сельдерей | шампиньоны | шантарелли |
тыква | цикорий | салат | свекла | ростков | артишок | инжир |
кукуруза | огурец | баклажаны | чеснок | тыква | зеленый | фасоль |
навец | окра | оливки | лук | пастернак | горох | картофель |
красный | перец | снег | горох | шпинат | пружина | лук |
капуста | помидор | перец | картофель | редис | цой | тамарилло |
цуккини | перец | ям | Брюссель | брокколи | гриб | помидор |
Овощи, ягоды и фрукты видео (без звука)
английских книг скачать бесплатно
Скачать БЕСПЛАТНО словари в pdf
.
Vegetables Games
Если вы хотите поиграть в старую Flash-версию этой игры, перейдите по этой ссылке: овощи
, орфография и вопросы и ответы для изучения английского языка онлайн. Тренируйте орфографию, лексику, устную речь, вопросы и ответы, а также грамматику с помощью этих замечательных игр и заданий.
Эта игра фокусируется на словарях овощей с четырьмя основными разделами. Есть секция словарного запаса овощей и секция правописания овощей.Кроме того, есть игры с овощами для практики разговора, вопросы о симпатиях и антипатиях, ответы на вопросы и игры для практики аудирования. Игры с вопросами и ответами и грамматические игры связаны с учебной программой ESL для молодых учащихся — блок 3.
Вопросы и ответы по этой игре следующие.
A: Какой ваш любимый овощ?
B: Я люблю кукурузу.
A: Вы любите кукурузу?
B: Да, знаю./ Нет, не знаю.
A: Я люблю кукурузу.
B: Я тоже.
A: Вы любите кукурузу?
B: Нет. Я не люблю кукурузу. Люблю капусту.
Прочие примечания:
Орфографическая игра примет словарное слово как есть «зеленый перец» с артиклем «зеленый перец» и множественным числом «зеленый перец».
«Овощи» может сбивать с толку независимо от того, является ли оно единственным или множественным, счетным или несчетным. При использовании «Мне что-то нравится». что-то обычно имеет множественное число для счетных элементов. В разделах грамматики используются формы множественного числа для всех счетных овощей, например. «Я люблю картофель.» Однако в бесчисленных предметах используется единственное число, например. «Я люблю кукурузу». Надеюсь, я сделал это таким образом, чтобы не запутать студентов.
В разделе грамматики делается небольшой акцент на изучении английской пунктуации и грамматических правил построения предложений.
Чтобы получить полный список словарного запаса или создать дополнительные материалы для использования в классе, воспользуйтесь приведенными ниже ссылками на печатные ресурсы для учителей, соответствующие этому заданию:
Дополнительные занятия и игры для изучения английского:
Обновление: Узнайте больше о системе значков -> посетите страницу значков для получения информации о том, как зарабатывать значки, как печатать значки, как учителя могут использовать значки в своих классах.
Появилась новая страница с кратким описанием игр и упражнений, включенных в каждую тему -> подробности можно найти на странице игр.
.