Бжу овощи: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Бжу овощи: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

alexxlab 13.05.2021

Содержание

Овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Овощи

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

5.0

Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.

Виды овощей

Все овощи можно разделить на следующие виды:

  • Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
  • Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
  • Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
  • Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
  • Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
  • Бобовые (горох, бобы, фасоль),
  • Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
  • Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
  • Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
  • Десертные (спаржа, ревень, артишок).

Калорийность овощей

Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощей

Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Приготовление и хранение овощей

Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.

Вред овощей

Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.

Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 44.2% 1250 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 22.7% 2444 г
Зола 0.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.4 мкг 900 мкг 10.8% 59.7% 924 г
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 67.4% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 15.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 14.9% 3673 г
Витамин В4, холин 17.78 мг 500 мг 3.6% 19.9% 2812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 39.8% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 25.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.265 мкг 400 мкг 1.8% 9.9% 5506 г
Витамин C, аскорбиновая 12.71 мг 90 мг 14.1% 77.9% 708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 7.7% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 6.1% 9208 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 28.2% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.57 мг 20 мг 2.9% 16% 3509 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.78 мг 2500 мг 5.6% 30.9% 1801 г
Кальций, Ca 18.22 мг 1000 мг 1.8% 9.9% 5488 г
Кремний, Si 13.412 мг 30 мг 44.7% 247% 224 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 14.9% 3687 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 48689 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 5.5% 9699 г
Фосфор, Ph 23.1 мг 800 мг 2.9% 16% 3463 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.8 мкг ~
Бор, B 66.3 мкг ~
Ванадий, V 18.95 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 17.7% 3130 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 18293 г
Кобальт, Co 0.649 мкг 10 мкг 6.5% 35.9% 1541 г
Литий, Li 0.072 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 13.3% 4098 г
Медь, Cu 77.34 мкг 1000 мкг 7.7% 42.5% 1293 г
Молибден, Mo 2.672 мкг 70 мкг 3.8% 21% 2620 г
Никель, Ni 2.11 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 2.8% 19231 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 33.31 мкг 4000 мкг 0.8% 4.4% 12008 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 7.7% 7143 г
Цинк, Zn 0.2257 мг 12 мг 1.9% 10.5% 5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.866 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Фрукты и овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фрукты и овощи составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Товарные фрукты и овощи — EDDB

Обзор

Минимальная цена покупки:

170 Cr

Максимальная цена продажи:

4 168 Cr

Покрытие покупки станций:

3%

Станции продажи покрытия:

84%

Найдите ближайшие станции, чтобы купить или продать

Минимальные пункты закупки фруктов и овощей

Станция Система Купить Ø Сравнить Поставка Пад
Уолтер Док Gyvatices 170 -68% 59 L {{113246}} 1 день
Платформа Goulart LTT 4447 171 -68% 7 537 M {{149320}} 2 дня
Рентген-концентратор LFT 37 172 -67% 12 664 912 L {{16950}} 5 часов
Орбитальная станция Аласдера LP 644-15 175 -67% 1814 L {{300912}} 3 дня
Десландр Орбиталь Peraesii 175 -67% 3 389 L {{1445087}} 17 дней
Оберег Мортимера Kinesi 176 -67% 520 899 L {{53198}} 15 часов
Кухня Зевса HIP 105947 183 -65% 6 946 M {{2925608}} 34 дня
Силос Elvstrom ГЕРЦ 10688 184 -65% 4 008 M {{699371}} 8 дней
Кабо Роиг Александринус 184 -65% 822 L {{55474}} 15 часов
Смит Резерв LDS 883 188 -64% 2 794 L {{174081}} 2 дня
Дебай Орбиталь BD + 65 1846 190 -64% 128 M {{51000}} 14 часов
Иган Сило Неритус 190 -64% 144 705 M {{466176}} 5 дней
Talalay Retreat Deriso 190 -64% 26 535 M {{17705}} 5 часов
Платное кольцо Неритус 190 -64% 168 109 M {{741762}} 9 дней
Станция Giles Deriso 190 -64% 9 569 L {{914}} 15 мин.
Порт Уильямс Вашис 192 -64% 200 604 L {{160971}} 2 дня
Шиптон Орбиталь Arouca 193 -63% 1,080 L {{37189}} 10 часов
Андраде Наследие Антенна 193 -63% 2,124 L {{216491}} 3 дня
dhp11 Антенна 193 -63% 2 965 L {{71690}} 20 часов
Alex Prior High CD-79 950 193 -63% 6 868 L {{5193}} 1 час
Эмма Джейн Уэллс Орбитальная CD-79 950 194 -63% 163 407 L {{68880}} 19 часов
Центр H-Man’s Иньцзянь 196 -63% 185 206 L {{9111}} 3 часа
Gustypants Outback Emporium Децима 197 -63% 1,251 L {{511114}} 6 дней
Орбитальная станция Мэллори Тетлон 197 -63% 2,227 L {{79309}} 22 часа
Pilkington Orbital Эйнхериар 197 -63% 190 823 L {{130647}} 2 дня

Максимальное количество пунктов продажи фруктов и овощей

Станция Система Продать Ø Сравнить Спрос Пад
Коксовый док Domotwa 4 168 +689% 51 400 M {{8076}} 2 часа
Терминал Потагос LHS 5217a 4 148 +686% 29 600 M {{50330}} 14 часов
Бунзен видение Белалис 4 144 +685% 82 750 M {{11506876}} 133 дня
Фрис-Сити LTT 5623 3 932 +645% 152 800 M {{376916}} 4 дня
Завод Сяогуань БД-01 2784 3 880 +635% 291 200 L {{236169}} 3 дня
Siemens Vision Hilla 3 880 +635% 2 377 400 L {{7597}} 2 часа
Кюри Орбитальная БД-01 2784 3 880 +635% 339 100 M {{83156}} 23 часа
Тирания Плятера Hilla 3 880 +635% 934 050 L {{58200}} 16 часов
Магнус Сюрвей Чик Эк 3 820 +623% 77 750 M {{1106266}} 13 дней
Порт Маленченко Нджабог 3 820 +623% 116 850 L {{251564}} 3 дня
Кервин-Пойнт Чукуа 3787 +617% 2 800 M {{3867677}} 45 дней
Обзор Витгенштейна Оняли 3787 +617% 10 000 M {{4036211}} 47 дней
Остановка Оннес Пичанто 3787 +617% 17 750 M {{122135}} 1 день
Безумие Перри Очоси 3787 +617% 16 300 M {{3554}} 59 минут
Обсерватория Дентона Навахар 3782 +616% 146 400 L {{1046484}} 12 дней
Обзор Vuia HIP 13864 3777 +615% 8 650 L {{1411744}} 16 дней
Завод Хатанака Атаокомо 3777 +615% 11 950 M {{3232333}} 37 дней
Депо Гринлиф Wuonjulnju 3 768 +614% 3 400 M {{1039}} 17 мин.
Поселение Якоби Амиты 3753 +611% 227 000 M {{3864829}} 45 дней
Евангелистское исправительное учреждение Александринус 3 751 +610% 46 050 M {{910814}} 11 дней
Хреновский хаб Александринус 3 751 +610% 10 150 L {{868479}} 10 дней
Вартема Реформатор Мукун 3748 +610% 37 400 M {{1526606}} 18 дней
Pannekoek Vision Улуанг 3742 +609% 3 250 M {{1841675}} 21 день
van Royen Vision БЕДРА 10716 3742 +609% 8 900 M {{183091}} 2 дня
Остановка Кроссфилд МОЙ Apodis 3742 +609% 22 150 M {{834190}} 10 дней

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сладкий картофель с отрезанным одним ломтиком.

Овощи — это части растений, которые люди употребляют в пищу как часть еды. Это значение часто используется: оно применяется к растениям в совокупности для обозначения всего съедобного растительного вещества, включая цветы, плоды, стебли, листья, корни и семена. Альтернативное определение термина «овощ» может исключать продукты, полученные из некоторых растений, таких как фрукты, орехи и злаки, но включать фрукты из других растений, такие как помидоры и кабачки, и семена, такие как бобовые. [1] [2] [3]

Морковь и картофель являются частью корневой системы растений, но, поскольку их едят люди, они являются овощами. Они не относятся к той же категории, что и фрукты, орехи, травы, специи или зерна. Хотя помидоры часто называют овощами, но из-за того, что в них есть семена, они с ботанической точки зрения являются фруктами. Овощи — важная часть повседневного рациона людей. Овощи и фрукты иногда называют продуктами. Овощи содержат витамины A, B, C, D, минералы и углеводы.

Слово «овощ» также может использоваться для обозначения растений в целом, например, когда люди говорят «животные, овощи или минералы».

Однако в азиатском контексте «овощ» может означать любые растительные продукты, кроме зерна и орехов, которые потребляются в вареном виде, тогда как «фруктами» считаются только фрукты, потребляемые в сыром виде. Например, артишок считается овощем, а дыня — фруктом.

См. Список овощей для более подробного списка.

  1. ↑ Харпер, Дуглас. Овощной . Интернет-словарь этимологии. [1]
  2. ↑ Dictionary.com: Овощ, . [2]
  3. ↑ Айто, Джон 1993. Словарь происхождения слов . Нью-Йорк: Издательство Аркады. ISBN 1-55970-214-1 []

.

Фрукты и овощи картинки изучаем английский

Фрукты и овощи с картинками в PDF, а также список фруктов и овощей

Во время урока вы узнаете о разных видах фруктов, ягод и овощей. Ниже приведены 10 слайдов с разными фруктами и овощами с изображениями и названиями каждого из них. После того, как вы просмотрели слайды, появится список большинства фруктов и овощей, которые были на слайдах.

Фрукты и овощи с картинками PDF скачать бесплатно

Фрукты и овощи фото

Используйте ползунок для прокрутки вниз и просмотра всех слайдов или используйте стрелку, расположенную внизу в середине поля.

Чтобы бесплатно скачать PDF-файл, щелкните по этой ссылке.

Загрузите и распечатайте фруктов и овощей слайдов

Изучение общих фруктов

A list of fruit

Перечень фруктов, овощей, ягод и грибов

Список большинства фруктов и овощей, используемых на слайдах.

Сколько вы можете вспомнить?

яблоко

абрикос

авокадо

банан

личи

смородины

ежевика

хлебное дерево

дыня

вишня

морошка

кокос

клюква

даты

медовая роса

гуава

дыня

киви

кумкватов

лимон

лайм

оранжевый

папайя

страсть

фрукты

лапа

персик

груша

гранат

колючая

груша

изюм

малина

красный

смородины

черника

Звездчатые фрукты

фисташки

мандарин

крыжовник

оранжевый

ананас

клубника

слива

нектарин

миндаль

бойзеновые ягоды

подорожник

манго

арбуз

люцерна

плодов шиповника

виноград

спаржа

боб

ростков

труба

бок

ростков

лук-порей

кольраби

капуста

репа

капуста

каперсов

морковь

капуста цветная

сельдерей

шампиньоны

шантарелли

тыква

цикорий

салат

свекла

ростков

артишок

инжир

кукуруза

огурец

баклажаны

чеснок

тыква

зеленый

фасоль

навец

окра

оливки

лук

пастернак

горох

картофель

красный

перец

снег

горох

шпинат

пружина

лук

капуста

помидор

перец

картофель

редис

цой

тамарилло

цуккини

перец

ям

Брюссель

брокколи

гриб

помидор

Овощи, ягоды и фрукты видео (без звука)


английских книг скачать бесплатно

Скачать БЕСПЛАТНО словари в pdf

.

Vegetables Games

Если вы хотите поиграть в старую Flash-версию этой игры, перейдите по этой ссылке: овощи

, орфография и вопросы и ответы для изучения английского языка онлайн. Тренируйте орфографию, лексику, устную речь, вопросы и ответы, а также грамматику с помощью этих замечательных игр и заданий.

Эта игра фокусируется на словарях овощей с четырьмя основными разделами. Есть секция словарного запаса овощей и секция правописания овощей.Кроме того, есть игры с овощами для практики разговора, вопросы о симпатиях и антипатиях, ответы на вопросы и игры для практики аудирования. Игры с вопросами и ответами и грамматические игры связаны с учебной программой ESL для молодых учащихся — блок 3.

Вопросы и ответы по этой игре следующие.

A: Какой ваш любимый овощ?

B: Я люблю кукурузу.

A: Вы любите кукурузу?

B: Да, знаю./ Нет, не знаю.

A: Я люблю кукурузу.

B: Я тоже.

A: Вы любите кукурузу?

B: Нет. Я не люблю кукурузу. Люблю капусту.

Прочие примечания:

Орфографическая игра примет словарное слово как есть «зеленый перец» с артиклем «зеленый перец» и множественным числом «зеленый перец».

«Овощи» может сбивать с толку независимо от того, является ли оно единственным или множественным, счетным или несчетным. При использовании «Мне что-то нравится». что-то обычно имеет множественное число для счетных элементов. В разделах грамматики используются формы множественного числа для всех счетных овощей, например. «Я люблю картофель.» Однако в бесчисленных предметах используется единственное число, например. «Я люблю кукурузу». Надеюсь, я сделал это таким образом, чтобы не запутать студентов.

В разделе грамматики делается небольшой акцент на изучении английской пунктуации и грамматических правил построения предложений.

Чтобы получить полный список словарного запаса или создать дополнительные материалы для использования в классе, воспользуйтесь приведенными ниже ссылками на печатные ресурсы для учителей, соответствующие этому заданию:

Дополнительные занятия и игры для изучения английского:

Обновление: Узнайте больше о системе значков -> посетите страницу значков для получения информации о том, как зарабатывать значки, как печатать значки, как учителя могут использовать значки в своих классах.

Появилась новая страница с кратким описанием игр и упражнений, включенных в каждую тему -> подробности можно найти на странице игр.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *