Бжу овощи: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Бжу овощи: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

alexxlab 13.05.2021

Содержание

Овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Овощи

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

5.0

Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.

Виды овощей

Все овощи можно разделить на следующие виды:

  • Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
  • Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
  • Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
  • Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
  • Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
  • Бобовые (горох, бобы, фасоль),
  • Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
  • Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
  • Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
  • Десертные (спаржа, ревень, артишок).

Калорийность овощей

Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощей

Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Приготовление и хранение овощей

Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.

Вред овощей

Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.

Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки1 г76 г1.3%7.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%7.7%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%44.2%1250 г
Вода93 г2273 г4.1%22.7%2444 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%59.7%924 г
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%67.4%821 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%14.9%3673 г
Витамин В4, холин17.78 мг500 мг3.6%19.9%2812 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%39.8%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%25.4%2198 г
Витамин В9, фолаты7.265 мкг400 мкг1.8%9.9%5506 г
Витамин C, аскорбиновая12.71 мг90 мг14.1%77.9%708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%7.7%7177 г
Витамин Н, биотин0.543 мкг50 мкг1.1%6.1%9208 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%28.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.57 мг20 мг2.9%16%3509 г
Ниацин0.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.78 мг2500 мг5.6%30.9%1801 г
Кальций, Ca18.22 мг1000 мг1.8%9.9%5488 г
Кремний, Si13.412 мг30 мг44.7%247%224 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%14.9%3687 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%1.1%48689 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%5.5%9699 г
Фосфор, Ph23.1 мг800 мг2.9%16%3463 г
Хлор, Cl5.64 мг2300 мг0.2%1.1%40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.8 мкг~
Бор, B66.3 мкг~
Ванадий, V18.95 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%17.7%3130 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%2.8%18293 г
Кобальт, Co0.649 мкг10 мкг6.5%35.9%1541 г
Литий, Li0.072 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%13.3%4098 г
Медь, Cu77.34 мкг1000 мкг7.7%42.5%1293 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%21%2620 г
Никель, Ni2.11 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%2.8%19231 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F33.31 мкг4000 мкг0.8%4.4%12008 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%7.7%7143 г
Цинк, Zn0.2257 мг12 мг1.9%10.5%5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.866 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.62 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Фрукты и овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты и овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.3%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фрукты и овощи составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Товарные фрукты и овощи — EDDB

Обзор

Минимальная цена покупки:

170 Cr

Максимальная цена продажи:

4 168 Cr

Покрытие покупки станций:

3%

Станции продажи покрытия:

84%

Найдите ближайшие станции, чтобы купить или продать

Минимальные пункты закупки фруктов и овощей

Станция Система Купить Ø Сравнить Поставка Пад
Уолтер Док Gyvatices 170 -68% 59 L {{113246}} 1 день
Платформа Goulart LTT 4447 171 -68% 7 537 M {{149320}} 2 дня
Рентген-концентратор LFT 37 172 -67% 12 664 912 L {{16950}} 5 часов
Орбитальная станция Аласдера LP 644-15 175 -67% 1814 L {{300912}} 3 дня
Десландр Орбиталь Peraesii 175 -67% 3 389 L {{1445087}} 17 дней
Оберег Мортимера Kinesi 176 -67% 520 899 L {{53198}} 15 часов
Кухня Зевса HIP 105947 183 -65% 6 946 M {{2925608}} 34 дня
Силос Elvstrom ГЕРЦ 10688 184 -65% 4 008 M {{699371}} 8 дней
Кабо Роиг Александринус 184 -65% 822 L {{55474}} 15 часов
Смит Резерв LDS 883 188 -64% 2 794 L {{174081}} 2 дня
Дебай Орбиталь BD + 65 1846 190 -64% 128 M {{51000}} 14 часов
Иган Сило Неритус 190 -64% 144 705 M {{466176}} 5 дней
Talalay Retreat Deriso 190 -64% 26 535 M {{17705}} 5 часов
Платное кольцо Неритус 190 -64% 168 109 M {{741762}} 9 дней
Станция Giles Deriso 190 -64% 9 569 L {{914}} 15 мин.
Порт Уильямс Вашис 192 -64% 200 604 L {{160971}} 2 дня
Шиптон Орбиталь Arouca 193 -63% 1,080 L {{37189}} 10 часов
Андраде Наследие Антенна 193 -63% 2,124 L {{216491}} 3 дня
dhp11 Антенна 193 -63% 2 965 L {{71690}} 20 часов
Alex Prior High CD-79 950 193 -63% 6 868 L {{5193}} 1 час
Эмма Джейн Уэллс Орбитальная CD-79 950 194 -63% 163 407 L {{68880}} 19 часов
Центр H-Man’s Иньцзянь 196 -63% 185 206 L {{9111}} 3 часа
Gustypants Outback Emporium Децима 197 -63% 1,251 L {{511114}} 6 дней
Орбитальная станция Мэллори Тетлон 197 -63% 2,227 L {{79309}} 22 часа
Pilkington Orbital Эйнхериар 197 -63% 190 823 L {{130647}} 2 дня

Максимальное количество пунктов продажи фруктов и овощей

Станция Система Продать Ø Сравнить Спрос Пад
Коксовый док Domotwa 4 168 +689% 51 400 M {{8076}} 2 часа
Терминал Потагос LHS 5217a 4 148 +686% 29 600 M {{50330}} 14 часов
Бунзен видение Белалис 4 144 +685% 82 750 M {{11506876}} 133 дня
Фрис-Сити LTT 5623 3 932 +645% 152 800 M {{376916}} 4 дня
Завод Сяогуань БД-01 2784 3 880 +635% 291 200 L {{236169}} 3 дня
Siemens Vision Hilla 3 880 +635% 2 377 400 L {{7597}} 2 часа
Кюри Орбитальная БД-01 2784 3 880 +635% 339 100 M {{83156}} 23 часа
Тирания Плятера Hilla 3 880 +635% 934 050 L {{58200}} 16 часов
Магнус Сюрвей Чик Эк 3 820 +623% 77 750 M {{1106266}} 13 дней
Порт Маленченко Нджабог 3 820 +623% 116 850 L {{251564}} 3 дня
Кервин-Пойнт Чукуа 3787 +617% 2 800 M {{3867677}} 45 дней
Обзор Витгенштейна Оняли 3787 +617% 10 000 M {{4036211}} 47 дней
Остановка Оннес Пичанто 3787 +617% 17 750 M {{122135}} 1 день
Безумие Перри Очоси 3787 +617% 16 300 M {{3554}} 59 минут
Обсерватория Дентона Навахар 3782 +616% 146 400 L {{1046484}} 12 дней
Обзор Vuia HIP 13864 3777 +615% 8 650 L {{1411744}} 16 дней
Завод Хатанака Атаокомо 3777 +615% 11 950 M {{3232333}} 37 дней
Депо Гринлиф Wuonjulnju 3 768 +614% 3 400 M {{1039}} 17 мин.
Поселение Якоби Амиты 3753 +611% 227 000 M {{3864829}} 45 дней
Евангелистское исправительное учреждение Александринус 3 751 +610% 46 050 M {{910814}} 11 дней
Хреновский хаб Александринус 3 751 +610% 10 150 L {{868479}} 10 дней
Вартема Реформатор Мукун 3748 +610% 37 400 M {{1526606}} 18 дней
Pannekoek Vision Улуанг 3742 +609% 3 250 M {{1841675}} 21 день
van Royen Vision БЕДРА 10716 3742 +609% 8 900 M {{183091}} 2 дня
Остановка Кроссфилд МОЙ Apodis 3742 +609% 22 150 M {{834190}} 10 дней

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сладкий картофель с отрезанным одним ломтиком.

Овощи — это части растений, которые люди употребляют в пищу как часть еды. Это значение часто используется: оно применяется к растениям в совокупности для обозначения всего съедобного растительного вещества, включая цветы, плоды, стебли, листья, корни и семена. Альтернативное определение термина «овощ» может исключать продукты, полученные из некоторых растений, таких как фрукты, орехи и злаки, но включать фрукты из других растений, такие как помидоры и кабачки, и семена, такие как бобовые. [1] [2] [3]

Морковь и картофель являются частью корневой системы растений, но, поскольку их едят люди, они являются овощами. Они не относятся к той же категории, что и фрукты, орехи, травы, специи или зерна. Хотя помидоры часто называют овощами, но из-за того, что в них есть семена, они с ботанической точки зрения являются фруктами. Овощи — важная часть повседневного рациона людей. Овощи и фрукты иногда называют продуктами. Овощи содержат витамины A, B, C, D, минералы и углеводы.

Слово «овощ» также может использоваться для обозначения растений в целом, например, когда люди говорят «животные, овощи или минералы».

Однако в азиатском контексте «овощ» может означать любые растительные продукты, кроме зерна и орехов, которые потребляются в вареном виде, тогда как «фруктами» считаются только фрукты, потребляемые в сыром виде. Например, артишок считается овощем, а дыня — фруктом.

См. Список овощей для более подробного списка.

  1. ↑ Харпер, Дуглас. Овощной . Интернет-словарь этимологии. [1]
  2. ↑ Dictionary.com: Овощ, . [2]
  3. ↑ Айто, Джон 1993. Словарь происхождения слов . Нью-Йорк: Издательство Аркады. ISBN 1-55970-214-1 []

.

Фрукты и овощи картинки изучаем английский

Фрукты и овощи с картинками в PDF, а также список фруктов и овощей

Во время урока вы узнаете о разных видах фруктов, ягод и овощей. Ниже приведены 10 слайдов с разными фруктами и овощами с изображениями и названиями каждого из них. После того, как вы просмотрели слайды, появится список большинства фруктов и овощей, которые были на слайдах.

Фрукты и овощи с картинками PDF скачать бесплатно

Фрукты и овощи фото

Используйте ползунок для прокрутки вниз и просмотра всех слайдов или используйте стрелку, расположенную внизу в середине поля.

Чтобы бесплатно скачать PDF-файл, щелкните по этой ссылке.

Загрузите и распечатайте фруктов и овощей слайдов

Изучение общих фруктов

A list of fruit

Перечень фруктов, овощей, ягод и грибов

Список большинства фруктов и овощей, используемых на слайдах.

Сколько вы можете вспомнить?

яблоко

абрикос

авокадо

банан

личи

смородины

ежевика

хлебное дерево

дыня

вишня

морошка

кокос

клюква

даты

медовая роса

гуава

дыня

киви

кумкватов

лимон

лайм

оранжевый

папайя

страсть

фрукты

лапа

персик

груша

гранат

колючая

груша

изюм

малина

красный

смородины

черника

Звездчатые фрукты

фисташки

мандарин

крыжовник

оранжевый

ананас

клубника

слива

нектарин

миндаль

бойзеновые ягоды

подорожник

манго

арбуз

люцерна

плодов шиповника

виноград

спаржа

боб

ростков

труба

бок

ростков

лук-порей

кольраби

капуста

репа

капуста

каперсов

морковь

капуста цветная

сельдерей

шампиньоны

шантарелли

тыква

цикорий

салат

свекла

ростков

артишок

инжир

кукуруза

огурец

баклажаны

чеснок

тыква

зеленый

фасоль

навец

окра

оливки

лук

пастернак

горох

картофель

красный

перец

снег

горох

шпинат

пружина

лук

капуста

помидор

перец

картофель

редис

цой

тамарилло

цуккини

перец

ям

Брюссель

брокколи

гриб

помидор

Овощи, ягоды и фрукты видео (без звука)


английских книг скачать бесплатно

Скачать БЕСПЛАТНО словари в pdf

.

Vegetables Games

Если вы хотите поиграть в старую Flash-версию этой игры, перейдите по этой ссылке: овощи

, орфография и вопросы и ответы для изучения английского языка онлайн. Тренируйте орфографию, лексику, устную речь, вопросы и ответы, а также грамматику с помощью этих замечательных игр и заданий.

Эта игра фокусируется на словарях овощей с четырьмя основными разделами. Есть секция словарного запаса овощей и секция правописания овощей.Кроме того, есть игры с овощами для практики разговора, вопросы о симпатиях и антипатиях, ответы на вопросы и игры для практики аудирования. Игры с вопросами и ответами и грамматические игры связаны с учебной программой ESL для молодых учащихся — блок 3.

Вопросы и ответы по этой игре следующие.

A: Какой ваш любимый овощ?

B: Я люблю кукурузу.

A: Вы любите кукурузу?

B: Да, знаю./ Нет, не знаю.

A: Я люблю кукурузу.

B: Я тоже.

A: Вы любите кукурузу?

B: Нет. Я не люблю кукурузу. Люблю капусту.

Прочие примечания:

Орфографическая игра примет словарное слово как есть «зеленый перец» с артиклем «зеленый перец» и множественным числом «зеленый перец».

«Овощи» может сбивать с толку независимо от того, является ли оно единственным или множественным, счетным или несчетным. При использовании «Мне что-то нравится». что-то обычно имеет множественное число для счетных элементов. В разделах грамматики используются формы множественного числа для всех счетных овощей, например. «Я люблю картофель.» Однако в бесчисленных предметах используется единственное число, например. «Я люблю кукурузу». Надеюсь, я сделал это таким образом, чтобы не запутать студентов.

В разделе грамматики делается небольшой акцент на изучении английской пунктуации и грамматических правил построения предложений.

Чтобы получить полный список словарного запаса или создать дополнительные материалы для использования в классе, воспользуйтесь приведенными ниже ссылками на печатные ресурсы для учителей, соответствующие этому заданию:

Дополнительные занятия и игры для изучения английского:

Обновление: Узнайте больше о системе значков -> посетите страницу значков для получения информации о том, как зарабатывать значки, как печатать значки, как учителя могут использовать значки в своих классах.

Появилась новая страница с кратким описанием игр и упражнений, включенных в каждую тему -> подробности можно найти на странице игр.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *