Арбузная корка: Скачать бесплатно Король и Шут — Арбузная корка в MP3

Арбузная корка: Скачать бесплатно Король и Шут — Арбузная корка в MP3

alexxlab 05.04.2021

Содержание

польза и вред для организма

Большинство людей уверены, что основной ценной составляющей арбуза является его мякоть, при этом польза арбузных корок не расценивается вообще. Однако, это заблуждение, в них имеются все те же полезные вещества, что и в красной мякоти. Но в корках не так много сахара и воды, а вот аминокислот там больше, а кроме того, в них больше клетчатки.

Чем полезны арбузные корки? В нетрадиционной медицине их используют в качестве мочегонного, легкого обезболивающего, выводящего мокроту, очищающего и желчегонного средства. Плюсом употребления является еще и то, что их можно высушивать и использовать в течении всего года до следующего урожая арбузов.

Полезные свойства

Чем же полезна арбузная корка? Свежие и сушенные используются в следующих случаях:

  • для уменьшения отеков, которые развиваются на фоне заболеваний сердца и почек;
  • для нормализации водно-солевого баланса;
  • для снижения артериального давления;
  • для избавления от лишнего веса;
  • при подагре;
  • при восстановлении организма после продолжительной болезни или после тяжелого лечения;
  • для того чтобы вывести из организма токсины и соли;
  • для нормализации пищеварения при воспалительных процессах в органах пищеварительного тракта;
  • для предотвращения образования камней в мочевом пузыре и почках, а также для более легкого отхода небольших конкрементов;
  • для нормализации стула при запорах.

Рецепты

Очень полезно для здоровья употреблять арбузные цукаты. Особенно их рекомендуют людям, которые страдают от артериальной гипертонии, проблем со стулом, колик в почках и недугов поджелудочной железы. Арбузные цукаты можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять их в творог, каши и так далее. Но такое лакомство может быть и вредным для организма – арбузные цукаты противопоказаны людям с лишним весом и с сахарным диабетом. Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство надо удалить с зеленой кожуры верхнюю кожицу и остатки красной мякоти, нарезать зеленые корки на кубики и варить минут 10. Затем откинуть цукаты на дуршлаг и оставить стекать.

За это время надо вскипятить воду с сахаром, а когда вода закипит поместить в него арбузные кубики и поварить 10 минут. Затем снять с огня и оставить настаиваться на ночь. На следующий день цукаты снова проварить минут 10, и оставить настаиваться на весь день. Так повторять до тех пор, пока корочки не превратятся в настоящие цукаты – не станут прозрачными.

Чаще всего хватает 4-6 повторений. При желании, когда будете варить последний раз, можно добавить в сироп ванилин, корицу, лимонный сок или имбирь. Готовым цукатам дать стечь и остыть, обсыпать их сахарной пудрой и разложить на фольгу для полного высыхания (это может занять несколько дней). Затем хранить в таре из стекла.

При проблемах с почками, с сердцем, с сосудами, а также при ревматоидных заболеваниях можно употреблять отвар из свежих или сухих корок арбуза. Для этого надо прокипятить в течение 20 минут корочки в полулитре воды, затем дать им настояться около получаса, после чего пить по 100 грамм 3-4 раз в день.

От болей в эпигастрии, при проблемах с печенью, желчным пузырем, при заболеваниях мочевой системы, а также для снижения веса полезно принимать настой из корок арбуза. Для того надо залить корочки полулитром крутого кипятка и поставить на водяную баню на полчаса. Затем еще полчаса настоять средство, и пить по половине стакана каждый раз перед приемом пищи.

В косметологии корки активно применяют для увлажнения кожи, для регуляции работы сальных желез, в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства. Кроме того, маски из кашицы арбузных корок помогают избавиться от отечности лица.

Сухой верхний арбузный слой можно измельчить в порошок, смешать с натуральным медом и добавить немного сока лимона. Такое средства хорошо предотвращает развитие цистита, нефрита и отеков. Особенно полезно его употреблять в холодное время года.

Настоем и отваром арбузных корок хорошо полоскать горло при ангинах, обрабатывать трофические язвы или применять в качестве лосьона для воспаленной кожи лица. Арбузные корки можно сочетать с некоторым лекарственными растениями.

Чтобы сухой слой не утратили всех полезностей свежих арбузных корок, их надо правильно заготавливать. Очищенные от мякоти и верхней кожицы арбузный слой надо нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке при температуре 50 градусов. Готовность корок можно определять по их ломкости. Если пластинки хорошо ломаются, значит вся влага из них вышла, и их можно расфасовывать по пакетам из ткани или из бумаги.

Вред

Несмотря на всю пользу, неправильно употребляя корки можно нанести ущерб своему здоровью. Вред обусловлен способностью бахчевых культур накапливать в верхнем слое химикаты и прочие вредные вещества – тяжелые металлы и нитраты. Поэтому есть свежие корочки арбуза не рекомендуется, а перед использованием (в том числе и перед сушкой) следует часа на 2-3 замочить в холодной очищенной воде.

Цукаты и варенье из них не рекомендуется людям с сахарным диабетом, лишним весом, а также при диареях и тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, употреблять бахчевые культуры с осторожностью необходимо людям с индивидуальной непереносимостью продукта и аллергикам.

Регулярное употребление арбузных корок может привести к тому, что в организме будет наблюдаться дефицит калия (так как он будет вымываться из организма), поэтому при лечении арбузными корками надо обязательно вводить в рацион сухофрукты, орехи и мед.

Арбузные корки – польза и вред что же перевешивает? При правильном применении они могут помочь улучить состояние здоровья и даже предотвратить развитие многих болезней, но при неправильном использовании конечно могут навредить здоровью.

польза и вред, особенности применения, возможные противопоказания

Арбуз — любимая бахчевая культура и взрослых, и детей. О пользе его знают многие, но мало кто догадывался, что в нём полезна не только мякоть, но и корка. Её применяют для лечения различных недугов, а также как косметологическое средство. Об этом более подробно — в нашей статье.

ПоказатьСкрыть

Химический и витаминный состав арбузных корок

Главная составляющая арбуза — вода. Её содержание в нём — не менее 90%. Она имеется не только в мякоти этой ягоды, но и в кожуре.

Кроме воды, арбузная корка содержит много полезных веществ:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • ликопин;
  • пектины;
  • сахариды;
  • клетчатка;
  • хлорофилл;
  • аминокислоты;
  • витамины: А, С, Е, РР, группа В;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кремний;
  • цинк;
  • железо.

Особенности арбузных корок

Такой разнообразный состав вместе со значительным количеством воды способен влиять на организм тоже по-разному. Это проявляется как в полезном действии продукта, так и в незначительном вреде для организма человека.

Польза

  • Узнаем, чем полезно употребление арбузной кожуры:
  • снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • понижает давление;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;
  • улучшает общее состояние при подагре;
  • ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;
  • способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;
  • устраняет проблемы с дефекацией.

Вред и противопоказания

Шкурка арбуза, как и любого плода, способна накапливать вредные вещества, которые агрономы часто используют, ведя борьбу с болезнями культур, вредителями и сорняками. Поэтому пользу может принести лишь экологически чистый продукт. Но и с ним нужно быть осторожными тем, у кого может быть индивидуальная непереносимость арбуза. В остальном же противопоказаний к употреблению арбузной кожуры нет.

Важно! При использовании арбузных корок нужно помнить, что они являются сильным мочегонным средством и за счёт этого вымывают из организма калий. Поэтому в рацион нужно обязательно включать продукты, содержащие данный элемент.

Как правильно заготовить арбузные корки

Заготавливать арбузные корочки можно различными способами. Наиболее популярный — это сушка. Чтобы получить качественный продукт, сырье нужно подготовить. Вначале кожуру следует отделить от мякоти, затем срезать с неё верхний окрашенный слой. После этого шкурку нужно нарезать тонкими полосками и разложить в один слой на противне.

Сушить корки можно на солнце, в электросушилке или в духовке. Если сушка осуществляется не под солнечными лучами, то в среднем на этот процесс уходит 1,5 часа. Изначально следует установить температура +30…+50°С. Когда же основная часть влаги испарится, температуру необходимо повысить до +65…+70°С. Готовый продукт будет ломким и слегка окрашенным. Для хранения сушёные арбузные корки следует поместить в льняные или бумажные мешочки.

Для лечения некоторых недугов эффективнее использовать корки не в сухом виде, а виде настоев и отваров. Целебный отвар нужно готовить только из мягкой очищенной части кожуры. Сырьё следует залить водой из расчёта 1 л/100 г продукта и проварить на медленном огне полчаса. Чтобы отвар получился качественным, его нужно настоять ещё час, затем процедить. Принимать желательно в охлаждённом виде.

Настой готовится с использованием сухого сырья, залитого кипятком (80 г/500 мл). Можно использовать порошок, полученный из сухих арбузных корок, измельчённых в блендере или кофемолке. На 0,5 л кипятка необходимо 2 ст. л. такого порошка.

Важно! Если вы не уверены в том, насколько качественны арбузные корки, то прежде чем приступать к их заготовке, необходимо вымочить их 2–3 часа в холодной воде. Это поможет вымыть из кожуры нитраты.

Особенности применения

Хотя арбузные шкурки являются природным лекарственным средством, бесконтрольно принимать их нельзя. При лечении любого из заболеваний нужно строго соблюдать дозировку и схему приёма, а также консультироваться с врачом по поводу их употребления.

В народной медицине

Народная медицина рекомендует принимать отвары, настои и сушёные корки при наличии камней в почках и жёлчном пузыре, для устранения проблем с желудком, при борьбе с лишними килограммами. Более подробно опишем далее.

При камнях в почках и жёлчном пузыре

За счёт мочегонного эффекта арбузные корки способны ускорить выведение солей из организма. Это стимулирует очищение почек и жёлчного пузыря от песка, а также предупреждает его повторное образование.

Для этого используются такие средства:

  1. Порошок. Высушить шкурки и превратить их в порошок. Принимать по 1–2 ч. л. 3 раза в день, запивая тёплой водой. Чтобы смесь имела более приятный вкус, можно добавить немного мёда.
  2. Настой. 2 ст. л. порошка залить 2 ст. кипятка, настоять 40–45 мин. Полученный объём средства нужно разделить на 3–4 приёма в день. Употреблять следует после еды.
  3. Отвар. 1 ст. л. порошка залить 1,5 ст. кипятка. Закипятить и проварить 5 минут на слабом огне. Готовый отвар следует настоять 60 мин. Данный объем средства нужно разделить на 3 приёма. Употреблять можно с небольшим количеством мёда за 30 мин. до еды.
  4. Сухие шкурки в количестве 150 г залить 1 л кипятка и настоять 60 мин. Полученный объём жидкости разбить на несколько приёмов за 1 день так, чтобы за раз получалось выпить 1 стакан средства.

Последний рецепт используется для выведения камней из жёлчного пузыря, остальные — из почек.

Знаете ли вы? Родина арбузов — Южная Африка. В пустыне Калахари до сих пор растёт дикая дыня тсамма, которую некоторые исследователи считают предком культурного арбуза. Возделыванием этой ягоды занимались ещё в Древнем Египте за 2 тыс. лет до н. э.

При колите и дисбактериозе

Устранить неприятные симптомы этих недугов можно с помощью варенья из арбузной кожуры, а также отвара или настоя:

  1. Залить 2 ст. кипятка 100 г сырых шкурок или 80 г сушёных. Настаивать 60 мин., процедить. Разделить на 5 порций и употребить их за 1 день перед приёмами пищи.
  2. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. порошка и проварить 10 минут на минимальном огне. Снять с огня и оставить настаиваться 10 минут. Полученный объём средства разделить на 3 порции. Употребить за день. Приём снадобья не зависит от приёма пищи.
  3. Залить 500 мл кипятка 0,5 кг шкурок и прокипятить 30 минут на минимальном огне. Принимать следует в тёплом виде по 0,5 ст. 2–3 раза в день.

Последний рецепт предназначен для решения проблем с опорожнением кишечника (запор).

При ожирении

Выводя лишнюю воду из организма, арбузные корки способны эффективно бороться с ожирением.

Многие проблемы с лишним весом связаны как раз с плохим выведением жидкости:

  1. Запарить в термосе в 500 мл кипятка 2 столовые ложки сухой кожуры. Разделить полученное количество жидкости на несколько приёмов и употребить за день.
  2. Сырые шкурки натереть на тёрке. Необходимо получить 2 ч. л. массы, которую залить 250 мл горячей воды и настаивать в закрытой посудине 20 мин. Употреблять по 1 ст. трижды в день.
  3. К 2 столовым ложкам порошка добавить цедру 1 лимона. Всё залить 250 мл горячей воды и настаивать 120 мин. Ёмкость с жидкостью нужно обязательно укутать. Употреблять по 3 ст. л. 4 раза в день через 10 минут после еды.

Знаете ли вы? 90 кг — максимальный вес выращенного арбуза. Рекордсмен является представителем сорта Carolina Cross 180.

Наружное применение в косметологии

Значительную пользу приносят арбузные корки в косметологии. Маски на их основе освежают, омолаживают кожу, насыщают её полезными веществами.

Приготовить такие маски очень просто:

  1. Натрите свежие корки на тёрке. К полученной массе добавьте оливковое масло. Маску нанесите на лицо на полчаса, смойте тёплой водой. Используйте такую маску для жирной кожи.
  2. К кашице, полученной после измельчения корок на тёрке, нужно добавить немного жирной сметаны и чуток жидкого мёда. Смесь должна получится нежидкой. Средство нанести на лицо и оставить на 20 мин., затем смыть тёплой водой. Применяется маска для сухой кожи.

Можно использовать свежую арбузную кожуру не только для приготовления масок. Прикладывание корок к вискам помогает избавиться от мигрени или обычной головной боли. Спасает эта кожура и при проблемах с суставами — достаточно просто прикладывать шкурки к больному месту. Приложить кожуру или смоченный отваром бинт можно к любой ране, чтобы ускорить её заживление. От ожогов также спасает кашица из арбузной кожуры.

Как видим, корки, которые обычно являются отходами после употребления арбуза, можно эффективно использовать при борьбе с рядом недугов. Впрочем, при лечении не стоит увлекаться этим средством, дабы не нанести себе вреда.

Король и Шут — Арбузная корка, аккорды для гитары

I.
  Am         Dm
Молча брожу я средь полей
 C         E
Тоскую, грущу о даме своей
 Am         Dm
Как дорога, она мне была
 C         E
И без нее мне жизнь не мила

 Am         Dm
Помню тот миг я как сейчас
 C         E
Сели за стол десятый был час
 Am         Dm
Ласково нам светила луна
 C         E
Даме своей налил я вина

Проигрыш:
 Am         F
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 
 Am         F 
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 

II.
 Am         Dm
Стали мы с ней при свечах танцевать
 C         E
Старался ее я покрепче обнять
 Am         Dm
Магнитофон страстно нам пел
 C         E
Я хмельную ее душой и телом хотел

 Am         Dm
На пол упало платье ее
 C         E
Застучало в груди и сердце мое
 Am         Dm
В волосы ей я страстно дышал
 C         E
Взгляд ее нежный меня сокрушал

Проигрыш:
 Am         F
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 
 Am         F 
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 

III.
 Am         Dm
Вот тогда случилась беда
 C         E
Мне этот миг не забыть никогда
 Am         Dm
На арбузную корку наступила она
 C         E
И хлоп головой об угол стола

 Am         Dm
Вместе с ней падал и я
 C         E
Вывихнул руку, но это фигня
 Am         Dm
Долго ее я жить умолял
 C         E
Арбузную корку я в сердцах проклиная

Проигрыш:
 Am         F 
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 
 Am         F 
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей...
 Dm         E     
Ла-ла-лей-ла-ла-ла-ла-ла-лей... 

Арбузные корки — польза и вред, применение в народной медицине, как сушить, видео

Арбузные корки используют в народной медицинеМногие считают, что главная ценность арбуза – это алая сочная мякоть, которую так любят и маленькие сладкоежки, и взрослые. Несмотря на то, что основным компонентом арбуза является вода, в плодах, под зеленой коркой, содержится до 13% сахаров, пищевые волокна и пектины, белки, органические и аминокислоты. В сладкой мякоти арбуза присутствует ряд важных для человеческого организма витаминов и макроэлементов, антиоксиданты и другие полезные вещества.

При этом о свойствах и пользе арбузных корок, большинство потребителей этой гигантской ягоды или забывают, или не знают вовсе (см. рецепт варенья из арбузных корок). А ведь практически все биоактивные вещества, имеющиеся в мякоти, есть и в этой части арбуза. В корках меньше влаги и сахара, зато значительно больше клетчатки и хлорофилла, аминокислот и некоторых других активных компонентов.

Лакомясь арбузом, не нужно торопиться и выбрасывать оставшиеся корки, в народной медицине используемые как прекрасное мочегонное, очистительное, обезболивающее, желчегонное и отхаркивающее средство.

В рецептах народной медицины корки используются для приготовления сока, настоев и отваров, причем целебным эффектом обладают и сырые, и сушеные корки, которые легко сохранять и применять в течение всего года.

Использование сырых арбузных корок в народной медицине

Полезный сок из арбузных корокСок из светлой части корки способствует отхождению мочи, его применяют при отеках, воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы и включают в диетическое питание при похудении. Польза арбузных корок становится очевидной, если пить такой сок по 100 мл натощак. Сырые корки от арбуза полезны при мигренозных болях, плохом самочувствии при простудных заболеваниях, усталости и переутомлении. В этом случае ломтики арбузной корки прикладывают к вискам.

Из свежих арбузных корок готовят настои и отварыВлага, аминокислоты, витамины и микроэлементы в составе свежей арбузной корки – это прекрасное средство для поддержания красоты кожи. Кашица из такого растительного сырья:

  • активно увлажняет;
  • регулирует работу сальных желез;
  • оказывает легкое противовоспалительное действие;
  • снимает отеки и тонизирует.

Арбузные корки полезны при лечении нарушения процессов пищеварения, в частности средства на основе корок включаются в терапию при колитах, дисбактериозах и диспепсиях у взрослых и маленьких пациентов.

В качестве лечебного средства народная медицина из арбузных корок предлагает делать отвары и настои.

Отвар из арбузных корок

Лечебный отвар из корок арбузаОщутимую пользу от арбузных корок могут почувствовать больные, страдающие от ожирения, почечных и желудочных заболеваний, если трижды в день будут принимать по полстакана свежего отвара.

На 100 грамм измельченных очищенных арбузных корок требуется литр воды. Смесь держат на небольшом огне около получаса, после чего средство еще около часа настаивают, фильтруют и остужают.

Настой из арбузных корок

Настойка из арбузных корокПри спазматических желудочных болях, заболеваниях желчевыводящих путей и печени, лишнем весе и воспалительных заболеваниях мочевыводящей сферы народная медицина арбузные корки рекомендует принимать в виде настоя.

Для его изготовления, измельченные арбузные корки подсушивают, а потом заливают кипятком из расчета 500 мл кипящей воды на 80 грамм сырых или двух ложек сухих измельченных арбузных корок. Средство настаивают и фильтруют, после чего до еды трижды в день принимают по 80 мл арбузного настоя.

Как сушить арбузные корки?

Перед использованием корку арбуза очищают от верхней окрашенной частиВысушенные арбузные корки сохраняют все активные вещества и оказывают благотворное влияние при желудочно-кишечных расстройствах, запорах и воспалительных процессах в органах пищеварения.

Принимать растительный препарат можно в виде порошка, смешанного медом, или в форме отваров, в которые для большей пользы добавляют и другие травы, например, календулу, аир и тысячелистник.

В лечебных целях используют плотную белую часть корки. Перед тем как сушить арбузные корки или делать отвары и настои из свежего сырья, предварительно снимают твердый окрашенный слой.

Сушка арбузных корокЗатем корки нарезают на тонкие удлиненные пластины, удобные для укладки в электросушилку или на противни. Арбузные корки сушат при температуре 55–60 °C до полной потери сырьем влаги, когда кусочки корок становятся легкими и ломкими.

При сушке важно не допускать повышения температуры, чтобы польза арбузных корок сохранилась на максимально возможном уровне.

Противопоказания и возможный вред от полезных арбузных корок

Варенье из корок арбузаПоскольку в поверхностных слоях бахчевые могут накапливаться вредные вещества, например, тяжелые металлы и нитраты, то при существующей пользе вред от арбузных корок исключать также нельзя. Чтобы избежать негативного воздействия средств на основе растительного сырья, берут только качественные, безопасные для человека арбузы, выращенные с соблюдением всех правил агротехники.

Подстраховаться и удалить из корок нитраты можно, замочив очищенные куски на 2–3 часа в чистой холодной воде.

За это время большинство токсичных веществ переходит во влагу, а корки можно использовать для приготовления отваров, цукатов и варенья, а также после удаления следов воды сушить. Полезные свойства растительного сырья сохраняются, если из корок приготовить цукаты. Однако здесь полезные арбузные корки вредны всем, кто страдает сахарным диабетом или хочет избавиться от лишнего веса.

А вот при почечных коликах, болезненных ощущениях в желудке, недугах, связанных с поджелудочной железой, при подагре и ряде других заболеваний цукаты станут хорошим дополнением к меню. Вредны средства на основе арбузных корок и тем, кто склонен к поносам и страдает мочекаменной болезнью. Нанести ущерб здоровью корки могут и при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Маска для лица из арбузных корок — видео

как правильно сушить в духовке, польза и вред для организма и здоровья человека, как использовать в народной медицине, что лечат

Сладкую мякоть арбуза любят взрослые и дети. А вот корки мы, не задумываясь, выкидываем. Но они обладают полезными свойствами, о существовании которых далеко не все знают. Их применение в сыром, сушеном или настоянном виде поможет в лечении ряда распространенных заболеваний — например, повышенного артериального давления, запоров и других.

В статье расскажем о пользе, вреде и применении арбузных корок.

Содержание статьи

Химический состав, микроэлементы и витамины арбузных корок

У корок арбуза богатый химический состав:

  • вода — 90%;
  • фруктоза — 5%;
  • сахароза — 5%;
  • глюкоза — 10%;
  • пектин — 1%;
  • клетчатка — 0,5%;
  • омега-3 и омега-6;
  • элементы: калий, кальций, магний, фтор, сера, натрий, фосфор, фтор, алюминий, медь, цинк, марганец, железо;
  • растительные полифенолы и флавоноиды.

Не выкидывайте арбузные корки: полезные свойства для организма человека

Кроме этого, в них содержатся важные аминокислоты:

  • валин;
  • цитруллин;
  • изолейцин;
  • треонин;
  • фенилаланин.

Богаты корки и витаминами: C, B1, B2, B6, B9, A, Е.

Калорийность составляет 18 ккал — 1,15% от суточной нормы.

Полезные свойства арбузных корок и их применение

О полезных свойствах арбузных корок знают далеко не все, поэтому выбрасывают их, а зря. В корках меньше влаги и сахара, чем в мякоти, зато значительно больше клетчатки и хлорофилла, аминокислот и некоторых других активных компонентов.

Внимание! Арбузные корки можно использовать в качестве мочегонного, обезболивающего, очистительного, желчегонного и отхаркивающего средств.

В народной медицине люди используют арбузные корочки для приготовления настоев, отваров и т.п. При этом сырые и сушеные корки тоже обладают целебными свойствами, причем использовать их можно круглый год, если соблюсти технологию заготовки. Итак, рассмотрим подробнее, в чем заключается польза арбузных корок для человеческого организма.

Для организма человека

Благодаря своему составу арбузные корки оказывают на человеческий организм следующий эффект:

  1. При сердечных и почечных заболеваниях снимают отеки.
  2. Нормализуют обменные процессы.
  3. Снижают повышенное артериальное давление.
  4. Уменьшают выраженность целлюлита, способствуют снижению лишнего веса.
  5. При подагре улучшают самочувствие.
  6. Способствуют восстановлению организма после серьезной болезни или длительного лечения медикаментами.
  7. Выводят лишние соли, токсины и шлаки.
  8. Угнетают воспалительные процессы в пищеварительной системе.
  9. Нормализуют частоту и качество стула, оказывая положительное влияние на работу кишечника.
  10. Способствуют более легкому отхождению камней в почках, снижая при этом вероятность появления новых.

Не выкидывайте арбузные корки: полезные свойства для организма человека

Арбузные корки не обязательно варить, их применяют в виде цукатов или в виде порошка.

Интересное на сайте:

Арбуз на страже мужской силы: чем он полезен

Верный друг женщины — арбуз: чем он полезен

Сохраняем арбуз до Нового года в домашних условиях

Применение в народной медицине

Арбузные корки имеют широкое применение в народной медицине:

  1. Отвар обладает мочегонным эффектом, используется людьми с проблемами мочеполовой системы.
  2. Пьют раствор при различных отеках, вызванных заболеваниями сердца, почек, печени и сосудов.
  3. Ежедневное питье отвара помогает предотвратить прогрессирование мочекаменной болезни.

Отвар из арбузных корок пьют и при таких заболеваниях:

  • колит;
  • пиелонефрит;
  • ангина;
  • туберкулез;
  • бронхит;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • мигрень;
  • запор;
  • гипертония;
  • диарея и др.

В косметологии

Нашли свое место арбузные корки и в косметологии. Чаще всего на их основе изготавливают маски для лица — это позволяет его освежить, омолодить, насытить полезными веществами.

Не выкидывайте арбузные корки: полезные свойства для организма человека

Как правильно заготовить

Заготовить кожуру арбуза можно разными способами. Главное — четко следовать инструкции. Самая популярная технология заготовки — сушка. Чтобы конечный продукт получился качественным, сырье надо правильно подготовить. Для этого отделяют кожуру от мякоти, аккуратно срезают самый жесткий слой.

Далее нарезают оставшуюся корку на небольшие и тонкие полоски, раскладывают в один слой на противень и ставят в духовой шкаф, сушат при температуре не выше +50°С. Сушить корки можно и в электросушилке или на солнце, от этого их полезные свойства не исчезнут. Хранят сушеные корки арбуза в бумажных или льняных мешочках.

Внимание! Если нет полной уверенности в качестве арбуза, то перед заготовкой корочек их рекомендуют вымачивать в воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего тщательно промыть.

Особенности применения

Несмотря на пользу, бесконтрольное употребление в больших количествах настоев, отваров и прочих средств на основе корочек ягоды запрещено. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом и только потом приступать к лечению. Применение по схеме и в рамках нормы поможет избавиться от болезней и не навредит здоровью.

В народной медицине

В народной медицине используют отвары, настои и сушеные корочки арбуза. В основном ими лечатся при наличии камней в желчном пузыре и почках, при различных проблемах с желудком и для борьбы с лишним весом. Рассмотрим более подробно рецепты приготовления отвара и настоя при определенном заболевании.

При камнях в почках:

  1. Порошок: шкурки арбуза сушат, перемалывают в порошок. Принимают его по 2 ч. л. в сутки, запивая чаем или свежевыжатым соком.
  2. Настой. Для приготовления настоя берут 2 ст. л. порошка из арбузных корок, заливают 2 ст. кипятка, настаивают 40-60 минут, после чего делят настой на 3-4 части и выпивают в течение суток, после приема пищи.
  3. Отвар: 1 ст. л. арбузного порошка заливают 1-1,5 ст. кипятка, ставят на огонь и варят 5-7 минут на слабом огне. Полученный отвар настаивают 30-60 минут, делят на три части. Пьют полученный отвар за полчаса до приема пиши, добавив немного меда.
  4. Сухие корочки используют при лечении камней в желчном пузыре. Порядка 150 г сухих корочек заливают 1 ст. кипятка, настаивают 1 час. Полученный раствор делят на две части, за раз выпивают не более стакана.

Не выкидывайте арбузные корки: полезные свойства для организма человека

При дисбактериозе и колите:

  1. 100 г сырой или 80 г сушеной кожуры арбуза заливают 1 ст. кипятка. Настаивают час, тщательно процеживают, делят на 3-4 равные порции и употребляют за сутки, желательно перед едой.
  2. 1 ст. л. арбузного порошка заливают 1 ст. кипятка и варят 10 минут на слабом огне. Снимают с огня, настаивают 30-40 минут, делят на три части и выпивают за день.
  3. В 0,5 л кипятка добавляют 500 г арбузных шкурок, ставят на слабый огонь и полчаса кипятят. Полученный отвар рекомендуется принимать в теплом виде за 2-3 приема в сутки.

При ожирении:

  1. 2 ст. л. высушенной кожуры запаривают 0,5 л кипятка, настаивают час и употребляют отвар за день.
  2. Свежие корки трут на средней терке, заливают 250 мл горячей воды, настаивают на протяжении 15-20 минут, употребляют по 1 ст. л. три раза в день.

В косметологи

Рассмотрим несколько рецептов использования арбуза в косметологии:

  1. Свежие арбузные корочки натирают на терке, добавляют немного оливкового масла, тщательно перемешивают до однородной массы. Наносят полученную маску на лицо, оставляют на полчаса и смывают теплой водой. Средство отлично подходит для женщин с жирной кожей.
  2. Корки арбуза измельчают на терке, добавляют сметану и немного меда, перемешивают до кашеобразной консистенции. Полученную смесь наносят на 20-30 минут на лицо, затем тщательно смывают водой. Средство увлажняет и освежает кожу.

Не выкидывайте арбузные корки: полезные свойства для организма человека

Вред и противопоказания

Серьезных противопоказаний арбуз и его кожура не имеют. Прием внутрь арбузных корок не рекомендован в таких случаях:

  • при частом или хроническом жидком стуле;
  • при мочекаменной болезни;
  • при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при сахарном диабете;
  • при запущенных формах ожирения.

Имейте ввиду, что частое употребление отваров и настоек из арбузных корочек приводит к вымыванию калия из организма.

Заключение

Арбуз — это не только вкусная ягода, но и источник полезных микроэлементов и витаминов. Улучшить состояние здоровья можно даже арбузными корочками. Принимают настой, отвар и прочие целебные растворы из корок строго по рецептам и в определенном количестве — тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Король и Шут — Прерванная любовь или Арбузная корка, аккорды для гитары

Solo:
1---5-7-8p---5-7-8-7-5----10-12-13p----10-12-13-12-10-|
2-5--------5-----------10-----------10----------------|
3-----------------------------------------------------|
4-----------------------------------------------------|
5-----------------------------------------------------|
6-----------------------------------------------------|

Am          
Молча брожу я средь полей
Dm            E
Тоскую, грущу о даме своей,
Am          
Как дорога она мне была,
Dm            E
И без нее мне жизнь не мила.
Am          
Помню тот день я, как сейчас,
Dm            E
Сели за стол десятый был час,
Am          
Ласково нам светила луна,
Dm            E
Даме своей налил я вина.

Am          
Стали мы с ней при свечах танцевать, 
Dm            E
Старался ее я покрепче обнять,
Am          
Магнитофон сладко нам пел, 
Dm            E
Я хмельную ее душой и телом хотел.
Am          
На пол упало платье ее,
Dm            E
Застучало в груди сердце мое,
Am          
В волосы я ей страстно дышал,
Dm            E
Взгляд ее нежный меня сокрушал.

Am          
И вот тогда случилась беда, 
Dm            E
Мне этот миг не забыть никогда.
Am          
На  арбузную корку наступила она 
Dm            E
И... ХЛОП головой об угол стола,
Am          
Вместе с ней падал и я 
Dm            E
Вывихнул руку, но это фигня.
Am          
Долго ее я жить умолял,
Dm            E
Арбузную корку я в сердцах проклинал.

Solo:
1|-12p-12-10-8p-7-8-7-5----------------5-7p-12-10-8-14-13-12p-12-13-12-10p-5-7-8-7-3-5-|
2-----------------5-7p-5-7-------------------------------------------------------------|
3-----------4-5-7----------------------------------------------------------------------|
4--------------------------------------------------------------------------------------|
5--------------------------------------------------------------------------------------|
6--------------------------------------------------------------------------------------|

Что можно приготовить из арбузных корок

Арбузный компот

Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.

Вам понадобятся:

  • 100 г арбузных корок;

  • 1 л воды;

  • половина лимона;

  • сахар по вкусу.

Инструкция

  1. Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.

  2. Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.

  3. Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.

    Закуска из маринованных арбузных корок

    Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.

    Вам понадобятся:

    • 1 кг очищенных арбузных корок;

    • 1 ч.л. семян горчицы;

    • 6 горошинок черного перца;

    • 2 ст.л. соли;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 л воды;

    • 2 лавровых листа;

    • 2,5 ст.л. сахара;

    • 100 мл столового уксуса.

    Инструкция

    1. Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).

    2. Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.

    3. После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!

      Варенье «Деликатесное»

      Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!

      Вам понадобятся:

      • 1,2 кг сахара;

      • 1 ч.л. соды;

      • 1 стакан кипятка;

      • 1,5 г ванильного сахара;

      • 1 кг очищенных арбузных корок.

      Инструкция

      1. Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.

      2. Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.

      3. Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.

      4. По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.

      5. За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.

      6. Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.

      7. В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.

      Лимонно-арбузные цукаты

      Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!

      Вам понадобятся:

      Инструкция

      1. Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти. Нарежьте их на небольшие брусочки.

      2. Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.

      3. Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.

      4. Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.

      5. Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.

      6. Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

      7. Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.

      8. Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.

      Добавка для здоровья кожи Экстракт корки арбуза

      Пищевая добавка для здоровья кожи Экстракт кожуры арбуза

      Детали:

      Сочный ломтик арбуза вызывает мысли о теплых летних днях, но если вы выбросите корку, вы потеряете дополнительное питание. Многие культуры используют корку арбуза в своих кухнях из-за ее мягкого вкуса. Кожура арбуза содержит витамины, минералы и клетчатку, а также может иметь медицинские преимущества.

      Кожура арбуза невероятно богата минеральной водой, которую невозможно найти больше нигде.Только помните, арбуз должен быть спелым. Фактически, чем глубже красный цвет, тем глубже пигменты, которые содержат лучшее для здоровья глаз количество ликопина
      и бета-каротина.

      Артикул

      Спецификация

      Внешний вид

      коричневый тонкая мощность

      Запах Характеристика
      Вкус Характеристика
      Размер ячейки Проход 80 меш
      Потери при сушке ≤5%
      Тяжелые металлы <10 частей на миллион
      Как <1 частей на миллион
      Пб <3 частей на миллион
      Общее количество пластин <1000 КОЕ / г
      Дрожжи и плесень <100 КОЕ / г
      E.Коли отрицательный
      Сальмонелла отрицательный

      2. Основная функция:
      1. Антирадиационная и лечение кашля.
      2. Избавьтесь от тепла и детоксикации.
      3. Понизьте артериальное давление.
      4. Свежий и нежный арбузный сок просто может повысить эластичность кожи

      Информация по безопасности

      Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта.

      Срок хранения: 2 года в закрытой упаковке и вдали от прямых солнечных лучей.

      S Заявление: Настоящим подтверждаем, что продукт соответствует стандартам кошерности и халяль;

      Настоящим подтверждаем, что продукт не содержит ГМО, аллергенов и облучения;

      3 Заявление

      Он широко используется в продуктах питания, товарах для здоровья, косметике, фармацевтике.

      4. Показатель компании:

      Информация о компании

      Hunan MT Health Inc.являются профессиональным производителем и поставщиком порошкового экстракта растений в Китае.

      Основные продукты, которые мы можем предоставить, включают четыре серии и более 200 разновидностей,

      , такие как экстракты чая, травяные экстракты, экстракты редких грибов, а также экстракты фруктов и овощей.

      Они используются для ингредиентов пищевых добавок, фармацевтических препаратов, косметики и производства напитков.

      5. Материал и порошок:

      6 .Заводская машина для производства:

      7. Сертификаты:

      GMP,

      Кошерная,

      Халяль,

      ISO9001,

      HACCP22000

      Сертификат происхождения,

      Без ГМО,

      Заявление об аллергенах,

      Сертификат без BSE-TES,

      Продовольственный сертификат

      8.Упаковка и доставка:

      Упаковка и доставка

      Деталь упаковки

      25 кг / дурм, бумажные барабаны и два полиэтиленовых пакета внутри и возможность индивидуальной обработки

      50 г ~ 1 кг / мешок

      Хранилище

      Хранить в хорошо закрытой таре вдали от влаги

      Срок годности

      2 года в закрытой упаковке и вдали от прямых солнечных лучей.

      Сведения о доставке

      В течение 5 дней после подтверждения заказа

      9. Горячие продукты:

      Горячие продажи

      Имя

      Спецификация

      Растворимый экстракт черного чая

      30% полифенолов

      Экстракт центеллы азиатской

      40% азиатикозидов, 95% TECA

      Экстракт виноградных косточек

      95% OPC

      Экстракт лиция

      50% полисахаридов

      Экстракт Polyporus umbellatus

      30% полисахаридов

      Экстракт Antrodia camphorata

      30% полисахаридов

      Экстракт Chaga Inonotus obliquus

      30% полисахаридов

      Экстракт рейши

      10-50% полисахаридов; 4%, 6% Тритерпеноид

      Ресвератрол

      20%, 98%

      Экстракт кордицепса китайского

      30% полисахаридов

      Экстракт Phellinus linteus

      30% полисахаридов

      Экстракт семян пажитника

      4-гидроксиизолейцин 40%, сапонины фуростанола 50%

      Лист с экстрактом шелковицы

      1-дезоксиноджиримицин (DNJ) ВЭЖХ 1%, 2%, 5%, 10%

      Экстракт женьшеня

      80% гинсенозидов

      10.FAQ:

      Сертификаты

      11. Свяжитесь с нами:

      Свяжитесь с нами

      Тина

      Хунань MT Health Inc

      Выставка 2017:
      1. Vitafoods Europe. 9-11 мая 2017 г., Женева, Швейцария. Номер стенда: G130;
      2. Fi Asia (Таиланд). 13-15 сентября 2017 г., Бангкок, Таиланд. Номер стенда: h46
      3. Supplyside West. 28-29 сентября 2017 г., Лас-Вегас, США.Номер стенда: Q141.
      4. CPhI Worldwide. 24-26 октября 2017 г., Франкфурт, Германия. Номер стенда: 10.1 D79

      Благодарим за интерес к нашей продукции.

      Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам понадобится образец, пожалуйста, свяжитесь со мной.

      Желаю вам всего наилучшего и всего наилучшего!

      Пищевая добавка для здоровья кожи Экстракт кожуры арбуза

      Пищевая добавка для здоровья кожи Экстракт кожуры арбуза

      Пищевая добавка для здоровья кожи Экстракт кожуры арбуза

      Благодарим за интерес к нашей продукции.

      Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужен образец, пожалуйста, свяжитесь со мной.

      Желаю вам всего наилучшего и всего наилучшего!

      ,

      Natural Best Quality 3% Citrulline Armelon Peel Extract 10: 1 30: 1

      Описание продукта

      Натуральный 3% цитруллин высшего качества, экстракт кожуры арбуза 10: 1 30: 1

      Порошок экстракта корки арбуза содержит много питательных веществ и химикатов. Порошок корки арбуза экстракт мякоти содержит белок, сахар, калий, фосфор, кальций, железо, натрий, витамин A, витамин B1 и комплексное использование здоровья Su-B2.В экстракте кожуры также содержатся цитруллин, аланин и глутаминовая кислота, яблочная кислота и другие органические кислоты, пектин и небольшое количество гликозидов, а также щелочь китайской лайчи, сладкий чай, соль и другие био-соли и т. Д. это лиофилизированный порошок с использованием мякоти арбуза с множеством других активных ингредиентов, успокаивающий, успокаивающий и осветляющий кожу, очищающий поры и растворяющийся в грязи жир, мягкое отбеливание кожи, для охлаждения кожи и обеспечения сексуальной жизненной силы, предотвратить старение кожи.

      Функции

      • Порошок экстракта корки арбуза Антирадиационный и лечение кашля.
      • Порошок экстракта корки арбуза отводит тепло и детоксикацию
      • Порошок экстракта корки арбуза снижает артериальное давление.
      • Порошок экстракта корки арбуза может просто повысить эластичность кожи

      Применение

      1. Порошок экстракта корки арбуза роль диетотерапии

      2.Порошок экстракта кожуры арбуза широко используется в продуктах здорового питания, здоровом питании, детском питании.

      3. Порошок экстракта кожуры арбуза широко используется в напитках, молочных продуктах, продуктах быстрого приготовления

      4. Порошок экстракта кожуры арбуза содержит высокую физиологическую активность. ингредиенты и 90% витаминов

      COA

      1

      0%

      0

      2

      Заключение

      Analysi Item

      Технические характеристики

      Результаты

      Результаты

      000

      0

      0

      0

      Внешний вид

      Светло-коричневый порошок

      Светло-коричневый порошок

      Органолептическое

      Citrulline 91

      03 9708

      0 мин.

      3.5%

      100% проход 80mesh

      Соответствует

      80 Mesh Screen

      Потери при сушке

      3.86%

      GB / T5009.3 -2010

      Зольность

      NMT 3.0%

      1

      GB / T5009.4 -2010

      Остаток растворителя

      Отрицательный

      ETH

      Остаток пестицидов

      Отрицательный

      Не обнаружен

      GB / T5009.146-2010

      Всего тяжелых металлов

      NMT 10 ppm

      Соответствует

      CP2010

      02 CP2010

      02

      0

      0

      0 NMT 1ppm

      Соответствует

      CP2010

      Мышьяк

      NMT 1ppm 970891 9000

      000 9708

      000 ,11-2010

      Pb

      NMT 1 ppm

      Соответствует

      GB / T5009.12 -2010 9007 9000 900 9000 9000 900 Количество

      Не более 1000 КОЕ / г

      Соответствует

      ГБ / Т4789.2-2010

      03 дрожжей и плесени 100 КОЕ / г

      Соответствует

      ГБ / T4789.15-2010

      E.Coli

      NMT 30 MPN / 100g

      Не обнаружено

      GB / T478

      -2010 900

      Salmonella

      Отрицательный / 25 г

      Не обнаружен

      ГБ / T4789.4-2010

      000 000 000

      Отрицательный / 25 г

      Не обнаружен

      ГБ / T4789.10-2010

      Упаковка и размер

      Упакованные внутренние и два пластиковых мешка внутри

      Вес нетто: 1 кг / мешок из алюминиевой фольги или 25 кг / барабан

      Соответствует спецификации.

      Хранение

      Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямых источников тепла и тепла.

      Срок годности

      24 месяца при правильном хранении

      Информация о компании

      FAQ

      9060 ваш Он основан на другом продукте. Некоторые — 1 г, а некоторые — 1 тонна. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нашим продавцом.

      2. Каковы ваши условия оплаты?

      T / T, L / C или PayPal.

      3. Каковы ваши сроки доставки?
      Обычно большая часть товаров в наличии и может быть отправлена ​​в течение 3-5 рабочих дней после получения оплаты. Если нет на складе, мы организуем доставку в течение 7-15 рабочих дней

      4 Как насчет упаковки?
      Обычно мы поставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.

      5.Как насчет действительности продуктов?
      В соответствии с заказанными продуктами.

      6. Какие документы вы предоставляете?
      Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности, сертификат происхождения и другие. В зависимости от типа продукции у нас также есть различные сертификаты, такие как: QS, GMP, ISO, FSSC, KOSHER, HALAL и так далее. Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.

      7.Какой у вас порт погрузки?
      Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

      .

      Экстракт плодов здоровья Экстракт кожуры арбуза

      Экстракт здоровых органических фруктов Экстракт кожуры арбуза

      Описание продукта

      34 Название продукта

      0

      234

      % -8-45%

      Латинское название

      Exocarium Citrulli

      Используемая часть

      Кожица

      Внешний вид

      Коричнево-желтый мелкий порошок

      Функция

      1.Традиционная китайская медицина называется арбуз арбуз куи «, это лекарство

      ясное тепло взлетело, утоление жажды.
      2. Арбуз взлетел карамбола, закуски, его сладкий, подходит для всех типов людей

      есть
      3. Тепловое мочегонное средство, чтобы избавиться от жесткой внешней кожицы арбуза, нарезанного на мелкие кусочки или

      небольшого предмета, в воду до кипения добавить томатный соус, яйца и, съев дынный суп

      Хранение

      Хранить в хорошо закрытом контейнере вдали от влаги и прямых солнечных лучей

      Срок годности

      24 месяца при надлежащей герметизации и хранении

      Метод стерилизации

      Высокотемпературный, необлученный.

      Odor

      0

      900 31

      Ртуть

      Изделие

      Спецификация

      0

      03

      4

      03

      5% -98%

      Соответствует

      Физический контроль

      Внешний вид

      Коричневый желтый мелкодисперсный порошок

      Соответствует

      02

      Характеристика

      Соответствует

      Вкус

      Характеристика

      Соответствует

      Используемая деталь

      Кожура

      Потери при сушке

      ≤5.0%

      Соответствует

      Зола

      ≤5,0%

      Соответствует

      Размер частиц

      95% проход 80 меш

      Аллергены

      Нет

      Соответствует

      Химический контроль

      Тяжелые металлы

      NMT 10ppm

      Мышьяк

      Не более 2 частей на миллион

      Соответствует

      Свинец

      Не более 2 частей на миллион

      Соответствует

      Не более 2 частей на миллион

      Соответствует

      Статус ГМО

      Без ГМО

      Соответствует

      9109 Микробиологический контроль

      0 Кол-во пластин

      10,000 КОЕ / г Макс.

      Соответствует

      Дрожжи и плесень

      1000 КОЕ / г Макс

      Соответствует

      E.Coli

      Отрицательный

      Отрицательный

      Salmonella

      Отрицательный

      Отрицательный

      Компания

      Biological Technology Co. — профессиональный производитель экстрактов растений

      и других натуральных ингредиентов в Китае. Мы поставляем высококачественные материалы для

      пищевой промышленности, пищевой промышленности, здравоохранения и личной гигиены.

      GreenHerb пользуется преимуществами в сфере торговли, производства и профессиональных услуг в области ботанического сырья. У нас есть отличная команда по исследованиям и разработкам, производству и продажам. Есть отдел закупок, отдел продаж, производственный отдел, отдел качества, отдел финансов

      , цех сырья и офис.

      Как профессиональный производитель растительных экстрактов, мы подвергаем все операции нашего завода

      строгому контролю качества, от посадки и закупки сырья до производства и упаковки продукции.Наш отдел контроля качества

      оснащен передовыми испытательными машинами (ВЭЖХ, УФ, ГХ и т. Д.) И профессиональными технологиями.

      Наша продукция включает стандартные растительные экстракты, фруктовый порошок, овощной порошок, экстракт в соотношении

      и исследования эффективных решений на основе трав.

      GreenHerb верит в быстрое и эффективное обращение с клиентами, здоровье и счастье для семей, ответственность и страсть к карьере!

      Будем рады сотрудничеству с вами !!!

      Приложение:

      Почему выбирают нас

      1.100% возврат платежа в случае неудовлетворительного качества

      2. Более 15 лет опыта в торговле и производстве ботанического сырья

      3. Контроль качества ISO22000 и GMP

      4. 24 часа онлайн и многоязычные услуги для обеспечить своевременный ответ.

      5. Профессиональная команда R&D и сильная команда R&D.

      6. Предоставляется индивидуальная рецептура

      FAQ

      ,

      Натуральный экстракт корки арбуза 4: 1-10: 1

      Натуральный экстракт корки арбуза 4: 1-10: 1

      • 100% натуральные ресурсы, очень безопасно.
      • Собственные посадочные базы GAP и завод по стандарту GMP
      • Расширенное испытательное оборудование в лаборатории
      • Без неприятного вкуса
      • Низкая цена при стабильном качестве.
      • Большой выход

      Спецификация:

      Латинское название: Citrullus lanatus
      Общее название: Экстракт арбуза
      Спецификация продукта: 4: 1, 10: 1, 20: 1 Прямой порошок
      Концентрат сока, порошок сока
      Внешний вид: Коричневый порошок
      Метод испытания: TLC
      Используемая часть: Фрукты
      Происхождение: Китай

      Введение

      Арбуз содержит много питательных веществ и химикатов.Мякоть арбуза содержит белок, сахар, калий, фосфор, кальций, железо, натрий, витамин А, витамин B1 и всестороннее использование здоровья Su-B2. В арбузном соке также содержатся цитруллин, аланин и глутаминовая кислота, яблочная кислота и другие органические кислоты, пектин и небольшое количество гликозидов, а также китайская щелочь лайчи, сладкий чай, соль и другие био-соли и т. Д. это лиофилизированный порошок с использованием мякоти арбуза с множеством других активных ингредиентов, успокаивающий, успокаивающий и осветляющий кожу, очищающий поры и растворяющийся в грязи жир, мягкое отбеливание кожи, для охлаждения кожи и обеспечения сексуальной жизненной силы, предотвратить старение кожи.

      Функция

      1. Экстракт арбуза содержит много питательных веществ и химикатов;
      2. Мякоть экстракт арбуза содержит белок, сахар, калий, фосфор, кальций, железо, натрий, витамин A, витамин B1 и комплексное использование здоровья Su-B2;
      3. В экстракте арбуза также содержатся цитруллин, аланин и глутаминовая кислота, яблочная кислота и другие органические кислоты, пектин и небольшое количество гликозидов, а также щелочь китайской ягод волчицы, сладкий чай, соль и другие биосоли и т. Д.;
      4. экстракт арбуза представляет собой лиофилизированный порошок с использованием мякоти арбуза с множеством других обработанных активных ингредиентов, успокаивающий, успокаивающий и осветляющий кожу, очищающий поры и растворяющийся в грязи жир, мягкое отбеливание кожи для охлаждения кожи для обеспечения половой жизни, предотвращения старения кожи.

      Фотографии сырья:

      Pait. Проход 80 меш

      Деталь Спецификация
      Oder Характеристика
      Вкус Характеристика
      Потери при сушке ≤5%
      Тяжелые металлы <10ppm
      As <1ppm
      Pb <2ppm
      Hg <0.1ppm

      Cu

      <2ppm
      Общее количество чашек <10000 КОЕ / г или <1000 КОЕ / г (высокотемпературная стерилизация)
      Дрожжи и плесень <300 КОЕ / г или 100 КОЕ / г (высокотемпературная стерилизация)
      E.Coli Отрицательный
      Salmonella Отрицательный

      Упаковка:

      • Срок поставки: около 3-5 рабочих дней Ваш платеж.
      • Упаковка: В фибробарабанах с двумя полиэтиленовыми пакетами внутри.
      • Вес нетто: 25 кг / барабан / Вес брутто: 28 кг / барабан
      • Размер и объем барабана: ID42cm × H52cm, 0,08 м³ / барабан
      • Хранение: в сухом и прохладном месте, вдали от сильного света и тепла
      • Срок годности: два года при правильном хранении.

      Доставка:

      • DHL Express, FEDEX и EMS для количества менее 50 кг, обычно называемое службой DDU;
      • Морские перевозки от 500 кг; и воздушная доставка доступна для 50 кг выше;
      • Для ценных товаров выберите безопасную доставку авиапочтой и DHL Express;
      • Для покупателей из Мексики, Турции, Италии, Румынии, России и других отдаленных регионов, пожалуйста, подтвердите, можете ли вы произвести таможенную очистку, когда товары прибывают на вашу таможню, прежде чем размещать заказ.

      Фабрики : Hunan Nutramax Inc. владеет 2 заводами по профессиональному производству ботанических / травяных экстрактов, расположенными в провинции Хунань. Общая годовая производственная мощность травяного сырья составляет 9000 тонн, мы можем поставить более 800 тонн ботанических экстрактов в год. Наша фабрика прошла ISO14001, Kosher, cGMP. Производственные отделы оснащены в соответствии со стандартом GMP для всей нашей производственной линии, такой как дистилляция, экстракция, хроматография, сушка, упаковка.

      Исследования и разработки : Nutramax имеет сильную команду НИОКР, состоящую из более чем 42 ученых, которые занимаются разработкой инновационных ингредиентов для удовлетворения рыночного спроса. И наш научно-исследовательский центр сотрудничает с Хунаньским сельскохозяйственным университетом, Хунаньским инженерно-технологическим исследовательским центром природных продуктов. Большинство ученых — доктора наук и / или профессора; или магистра в области фитохимии, фармакологии и традиционной китайской медицины.В сочетании с нашими сложными аппаратами мы можем эффективно разрабатывать индивидуальные ингредиенты, чтобы удовлетворить и превзойти ожидания наших клиентов.

      Контактная информация
      Компания: Hunan Nutramax Inc.
      Контактное лицо: Daisy Deng
      Телефон:

      86

      -731-86335188-8011
      Мобильный: + 0086-13142218866
      Факс: + 0086-731-86335188-1111
      Skype:

      cassie2014616

      ♥ Если у вас есть вопросы или вам нужен бесплатный образец, пожалуйста, свяжитесь с нами!

      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ!

      ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *