Арахисовое масло с чем есть: Арахисовое масло: с чем его едят — @дневники: асоциальная сеть

Арахисовое масло с чем есть: Арахисовое масло: с чем его едят — @дневники: асоциальная сеть

alexxlab 27.09.2018

Содержание

Полезно ли арахисовое масло? | Еженедельник АПТЕКА

Арахисовое масло — прекрасный универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд и закусок, также оно заслуживает внимания благодаря пользе для здоровья.

В одной стандартной порции несоленого арахисового масла, состоящего примерно из 2 столовых ложек, содержится 191 ккал. В составе данного продукта 16 г жиров, 7 г белка, 7 г углеводов, 5 г натрия, 4 г сахара и 2 г клетчатки.

«Орехи и ореховое масло, в том числе арахисовое масло, получили плохую славу, поскольку жиры в их составе в течение многих лет было принято ассоциировать с чем-то вредным, — заявляет диетолог Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix), создатель интернет-ресурса «Better Than Dieting». — На самом деле употребление этого продукта поможет устоять перед соблазном перекусить чем-то намного более вредным».

Действительно, арахисовое масло содержит ненасыщенные жиры, которые могут стать полезной частью диеты для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. По словам доктора Вальтера Уиллетта (Walter Willett), профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health), этот тип жира снижает уровень холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца.

Только в последние годы пищевая промышленность приняла адекватные меры по сокращению содержания трансжиров в составе продуктов. По результатам более ранних исследований (1980-х и 1990-х годов), не было выявлено пользы для здоровья от употребления арахисового масла, хотя потребление самих орехов связано с более низким уровнем смертности.

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association), США, рекомендует сократить потребление насыщенных и трансжиров, вместо этого заменить их ненасыщенными жирами. Помимо арахисового масла, среди других их источников: авокадо, лосось, оливки, грецкие орехи, форель, растительные масла и многое другое.

Кроме всего прочего, арахисовое масло является источником витамина Е, магния, калия и витамина B6. Результаты некоторых исследований также свидетельствуют о том, что помимо профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потребления арахисового масла связано со снижением риска развития сахарного диабета II типа.

Но прежде чем купить банку масла, следует внимательно изучить состав ее содержимого, а также контролировать порции. Как отмечалось ранее, две столовые ложки содержат почти 200 ккал, а это означает, что размер порции подходит для приготовления бутерброда. Если добавлять его в качестве перекуса с овощами, например морковкой, то достаточно нескольких чайных ложек.

Что касается того, какой вид масла из разнообразия представленных на рынке стоит использовать, все сводится к тому, чтобы внимательно прочитать этикетку продукта. Эксперты рекомендуют бренды, которые в основном используют только арахис и включают меньше добавленных ингредиентов, таких как сахар. Также лучше избегать продуктов, содержащих гидрогенизированные растительные масла, которые не относятся к полезным жирам. Является ли арахисовое масло однородным или с хрустящими кусочками орехов — значения не имеет.

«Не забудьте проверить этикетку на отсутствие трансжиров, а еще лучше — и на отсутствие сахара», — советует Линда В. Ван Хорн (Linda V. Van Horn), диетолог и профессор Северо-Западного университета (Northwestern University), США. Она добавляет: «Не следует отказываться от употребления мелко перемолотого арахиса, который еще называют натуральным арахисовым маслом.

 По материалам www.medicaldaily.com

Арахисовое масло, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Арахисовое масло к орехам отношения не имеет, так как арахис на самом деле – вовсе не орех, а растение из семейства бобовых, которое всей душой полюбили в Северной Америке. Именно там, в конце 19 века, получили арахисовое масло и нашли ему широкое применение. Арахисовое масло востребовано в косметологии, фармацевтической промышленности, мыловарении, но больше всего его используют в кулинарии. Польза арахисового масла в том, что в нем содержится много полиненасыщенных жиров и витаминов, оно хорошо усваивается и помогает организму восстановиться после физических нагрузок. Среди полезных свойств арахисового масла стоит отметить способность снижать в крови холестерин, вырабатывать естественный коллаген, поддерживать тонус мышц и укреплять сон. Пищевая ценность арахисового масла по содержанию белков, жиров и углеводов выглядит примерно так: 23 г белков, 48 г жиров и 17 г углеводов, то есть вполне сбалансированный состав.

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареных орехов, и нередко добавляют в нее сахар. По консистенции такое масло может быть гомогенным или содержать мелкие частички орехов, из-за чего оно хрустит на зубах. Арахисовое масло наравне с мясом и яйцами является отличным источником энергии и белка. С ним делают бутерброды, его добавляют в домашнюю выпечку, в каши и соусы, в шоколадные батончики и едят ложками как десерт. Американцы сочетают арахисовое масло с любыми продуктами: с беконом, сельдереем, майонезом, хреном, медом и  соленьями. Калорийность арахисового масла-пасты составляет 598 ккал, поэтому даже на диете можно изредка позволить себе пару ложек орехового деликатеса для укрепления сил.

Арахисовое масло, называемое peanut oil, похоже на обычное растительное масло желтого цвета, получаемое методом холодного прессования земляных орехов. В этом случае использование арахисового масла не отличается от других растительных масел: им заправляют  салаты, жарят на масле мясо, рыбу, овощи, пирожки и оладьи.

Вопрос: Как кушать арахисовое масло? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Три полезных и вкусных блюда из арахисовой пасты

Видео взято с канала: Kseniya Vostrikova


 

Арахисовая паста польза и вред. Зачем нужна спорстмену?

Показать описание

Арахисовое масло в правильном питании?
► Скидка 15% на Арахисовую пасту ТОМ по промокоду PASTA15 до 30. 08.19.
► Купить Арахисовую пасту на сайте: https://bit.ly/3einhbz.
► Заходи в интернет-магазин https://MuscleStore.com.ua.
► Магазины спортивного питания в Киеве:.
ул. Борщаговская 154, ТРЦ Мармелад, 1 этаж (рядом Спортлайф Индустриальный).
093-693-85-73 (Viber, Telegram).
► Подпишись на наши скидки!.
Facebook: https://www.facebook.com/musclestoreua.
Instagram: https://www.instagram.com/musclestoreua.
Что такое арахисовая паста?
Арахисовая паста совсем недавно попала в магазины спортивного питания, арахисовая паста бодибилдинг используется очень часто..
Арахисовое масло это очень вкусный и полезный продукт, который пришёл к нам из Америки. Американцы ежегодно съедают более 300 млн настоящей американской арахисовой пасты. Зачем арахисовая паста нужна в спортсмену?
В США и Канаде арахисовое масло считается диетическим продуктом, назначаемым при лечении заболеваний сердечнососудистой системы, так что неудивительно, что большая часть урожая арахиса в США идет на изготовление именно арахисового масла. .
Вред арахисовой пасты. Какие недостатки?
Аллергенность продукта..
Некачественный состав. П.
Высокая калорийность..
Арахисовая паста как есть? С чем есть?
Также ее можно добавлять в овсяную кашу, творог, смузи и фруктовые салаты. Это придает блюду насыщенных ореховый вкус. И делает любую легкую еду более сытной..
Кроме того, арахисовая паста пп рецепт можно добавить и в соус для тушеных и свежих овощей..
Паста – ну очень полезный продукт, правильное питание не обходится без неё,.
разумное потребление пасты разнообразит и обогатит ваш рацион. Мы знаем выступающих спортсменов, которые выставляют бомбическую поджаренную форму на соревнованиях, и на подготовке используют пасту, делайте выводы сами, как ещё нужны отзывы арахисовой пасты..
Смотрите наши обзоры спортивного питания, рейтинги лучших протеинов и ВСАА и советы как принимать всаа, протеин и другие добавки. Приходите в наши магазины спортивного питания в Киеве!

Видео взято с канала: MuscleStore просто о спорт питании


 

Арахисовое масло польза и вред

Видео взято с канала: Tri Oreha


 

Арахисовая паста

Видео взято с канала: Twist TV


 

7 мощных причин, чтобы начать есть Арахисовую Пасту! Вот, как сделать Арахисовое Масло Дома

Показать описание

Не забудь подписаться: https://www. youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg?sub_confirmation=1.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик .
(что бы получать полезные советы раньше всех).
Приветствуем Вас, Дорогие зрители на нашем канале “Добрые советы”, на котором мы затрагиваем наиболее важные, интересные и востребованные на сегодняшний день темы..
Мы подбираем для вас свежие материалы, посвященные наиболее обсуждаемым, интересным вопросам: здоровья, похудения, лайфхакам для жизни..
Затрагиваем такие темы как: самый быстрый метод омоложения, как ухаживать за жирной кожей, как очистить легкие после курения, как восстановить гормональный фон без таблеток, питание для похудения и т.п..
Наша аудитория – это зрители, которым небезразлично их здоровье. Они хотят получать исчерпывающую информацию об этом..
Мы постоянно развиваемся, ищем новые интересные и востребованные нашими зрителям темы»..
(Вы всегда можете предложить интересующую вас тему в разделе “Обсуждения” по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg/discussion?disable_polymer=1 ).
✅ https://goo.gl/F4ccYo .
На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ.
(по самым доступным ценам).
Присоединяйтесь к нам, рассказываете своим друзьям и близким..
https://www.youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg?sub_confirmation=1.
Плейлист “Добрые советы” (свежее вначале) https://www.youtube.com/playlist?list=PLE1_jZBoa2sa_IsDUW8umaxjB3n3TYmtJ.
#добрыесоветы

Видео взято с канала: Добрые советы


 

Как американка готовит сандвич с арахисовой пастой

Видео взято с канала: Brinnuliya


 

Что едят Американцы? ✓1 | Арахисовое масло | Peanut Butter & Jelly

Видео взято с канала: AlenaAly


Можно ли есть арахисовое масло каждый день? | Красота и здоровье

Арахисовое масло вкусное, очень питательное (в 100 граммах около 900 ккал) и ценное тем, что содержит калий, магний, витамин Е, витамины группы В, жирные кислоты и еще много чего важного для здоровья. Конечно, самое полезное натуральное, чистое масло без соли, сахара и других добавок.

Можно ли есть арахисовое масло каждый день?

Можно ли есть его каждый день? Можно, но в разумных количествах и не всем.

✅ Плюсы и минусы арахисового масла:

Оно очень полезно для сердца и сосудов.

Арахисовое масло рекомендуется (и действительно эффективно) для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в частности при ишемии и нарушении кровообращения..

Помогает похудеть.

Хотя арахисовое масло очень калорийное, именно это качество может помочь при похудении. Главное: употреблять не больше 2 столовых ложек масла в день. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить вас полезными жирами и белками, а также даст ощущение насыщенности.

Что происходит, если пить молоко с куркумой перед сном.

Добавляет энергии.

На энергичность влияют резкие скачки инсулина и сахара в крови. Арахисовое масло славится свойством поддерживать их баланс и стабильность процесса. Попробуйте заменить десерт чайной ложкой арахисовой пасты или горстью арахиса.

Держит мышцы в тонусе.

Арахис — отличный источник магния, который необходим для здоровья. Насколько важен этот минерал, можно судить уже по тому, что его дефицит приводит к судорогам и спазмам мышц, повышенной вязкости крови, проблемам с пищеварением и температурой тела.

Можно ли есть арахисовое масло каждый день?

Повышает стрессоустойчивость.

В арахисовом масле есть вещество, которое стимулирует выработку серотонина — гормона счастья. В стрессовых ситуациях это помогает более спокойно реагировать на раздражители, держать себя в руках и легче переживать всякие трудные моменты, причем как морально, так и физически.

Почему желатин очень полезен для здоровья.

✅ Также арахисовое масло:

  • снижает риск развития диабета 2 типа;
  • входит в состав многих антибактериальных и ранозаживляющих препаратов;
  • обязательный компонент качественных средств по уходу за телом и волосами;
  • включают в рацион спортсменов и людей, выполняющих работу с большой физической нагрузкой.

Что будет, если кушать мед каждый день.

🆘 Противопоказания.

  • Арахисовое масло не следует употеблять людям с различными воспалительными заболеваниями суставов.
  • Как было сказано выше, арахис содержит магний, который разжижает кровь. По этой причине его не рекомендуется есть людям, страдающим гемофилией и нарушениями свертываемости крови.
  • Больным бронхиальной астмой, аллергикам и тем, кто склонен к аллергическим заболеваниям, тоже крайне не желательно включать арахисовое масло в свое меню.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и

подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

полезные свойства, противопоказания и рецепт приготовления

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Арахисовое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Арахисовое масло – это растительный продукт, получаемый из бобов арахиса (земляного ореха) путем измельчения плодов по технологии холодного отжима. Существует три вида арахисового масла – это нерафинированное, рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное.

Родиной арахиса считают Южную Америку, что подтверждают археологические исследования 12-15 вв. В Европу арахис завезли из Перу в шестнадцатом веке испанские конкистадоры. Позднее его привезли в Африку и Северную Америку, а после – в Китай, Индию и Японию. В России Арахис появился в 1825 году.

В Америке фермеры не спешили ставить выращивание арахиса на поток, так как в то время он считался едой бедняков, к тому же до изобретения в двадцатом веке специального оборудования для выращивания этой культуры это был довольно трудоемкий процесс. В конце девятнадцатого – начале двадцатого века из арахиса научились производить арахисовое масло и пасту, которые стали неотъемлемой частью стола средних слоев американского населения.

В современном мире арахисовое растительное масло широко используется во всех странах благодаря полезным свойствам, которыми оно обладает, и питательности. В состав арахисового масла в основном входят белки, жиры и углеводы, а также витамины и минеральные вещества. Калорийность его составляет около 900 ккал.

Виды арахисового масла

Выделяют три вида арахисового масла: нерафинированное, рафинированное дезодорированное и рафинированное не дезодорированное. Давайте подробнее рассмотрим каждый из представленных видов.

Название

Описание

Нерафинированное масло

Нерафинированное масло, или масло первичного холодного отжима, проходит лишь механическую фильтрацию от сора и частиц, оставшихся после измельчения бобов.

В результате получается масло коричневатого цвета, которое обладает специфическим ароматом и вкусом, однако для жарки оно не очень подходит, так как быстро подгорает и выделяет копоть. У такого масла очень ограниченный срок хранения, и держать его стоит в темном прохладном месте. Производится оно в основном в Азиатских странах.

Рафинированное дезодорированное масло

Рафинированное дезодорированное масло проходит несколько этапов обработки – от фильтрации и до полной очистки от всех примесей, пестицидов и продуктов окисления – с использованием современных технологий, таких как гидрация, рафинация, нейтрализация, вымораживание и дезодорация.

Это масло имеет светло-желтый цвет и не обладает ароматом и ярко выраженным вкусом, но отлично подходит для жарки. Такое масло применяют в бытовой и производственной кулинарии, а также в косметической продукции и фармацевтике. Наиболее популярно оно в Америке и Европе.

Рафинированное не дезодорированное масло

Рафинированное не дезодорированное масло проходит те же этапы обработки, что и дезодорированное, кроме последнего – дезодорации, т. е. парового вакуумного удаления ароматических веществ. Такое масло тоже имеет желтоватый цвет и так же, как и дезодорированное, оно широко применяется в Европе и Америке.

Польза и вред

Польза арахисового масла обусловлена содержанием в нем множества полезных веществ, таких как витамины Е, В, А и D, а также минералы железо, марганец, калий, цинк и селен. В медицине его применяют как профилактическое и лечебное средство от многих болезней, среди которых:

  • Заболевания крови, обусловленные изменением свойств плазмы;
  • Сердечно-сосудистая недостаточность;
  • Недуги нервной системы;
  • Болезни печени и желчного пузыря;
  • Повышенный сахар в крови у диабетиков;
  • Заболевания зрительной системы;
  • Гнойники на коже, и прочие труднозаживающие раны.

Арахисовое масло часто применяется в косметологии. Его добавляют в различные маски и крема для кожи, а также средства по уходу за волосами.

Вред арахисовое масло может нанести людям, у которых наблюдается аллергия на орехи и в частности – арахис. Нежелательно употреблять его при бронхите и астме, заболеваниях суставов, чрезмерной свертываемости крови. Как и любой другой продукт, арахисовое масло обладает не только массой полезных свойств, но и может нанести вред организму человека, особенно если употреблять его, не зная меры.

Чем отличается от пасты?

Главное отличие арахисового масла от пасты заключается в том, что масло отжимают из бобов арахиса и оно имеет жидкую консистенцию, которая используется для приготовления различных блюд. Паста же готовится из измельченного жареного арахиса с добавлением масла, сахара и прочих вкусовых добавок. Наиболее часто арахисовая паста намазывается на бутерброды.

Многие люди путают эти два продукта и часто пасту называют маслом, однако это совершенно разные вещи, и арахисовое масло невозможно приготовить в домашних условиях.

Применение в кулинарии

Применяется арахисовое масло в кулинарии так же, как и обычное растительное подсолнечное или оливковое. Еда, приготовленная с добавлением этого продукта, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего его применяют:

  • В качестве заправки к салатам;
  • В солениях и консервациях;
  • Для приготовления первых и вторых блюд;
  • Добавляют в выпечку;
  • Используют для жарки и тушения.

В наше время арахисовое масло получило широкое применение по всему миру. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, а также вкусовым качествам его часто используют в народной медицине, косметологии, а также для приготовления различных блюд.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Лапша соба с креветками

25 мин.

Салат с яичной лапшой

25 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты29 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты22.2 г
  Вода0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Арахисовое масло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло (паста) считается американским изобретением и известно с 1890 года. Если у нас арахисовое масло — редкость, то многие американцы не мыслят себе утра без бутерброда с этим маслом и желе.

Арахисовое масло отличается большой калорийностью, но при этом очень полезно: в нём необходимый нам белок, моно- и полиненасыщенные жиры, много витаминов и минералов, клетчатка и др.

Арахисовое масло вызывает чувство сытости, и люди, его употребляющие, едят меньше в течение дня. Считается хорошим сочетание этого масла с хлебом и молоком, так как аминокислоты всех этих продуктов хорошо друг друга взаимодополняют.

А вообще это масло используют не только для бутербродов, но и для приготовления печенья, соуса, также арахисовое масло прекрасно сочетается с яблоками, бананами, изюмом, овсянкой и даже макаронами.

Как приготовить «Арахисовое масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления масла нужен несолёный сырой арахис, арахисовое масло (или другое растительное), мёд и соль.

Шаг 2
Ссылка

Арахис подсушиваем при постоянном помешивании на сковороде или в духовке. Степень обжарки влияет на вкус масла, но сильно увлекаться не стоит, орехи могут быстро подгореть, тогда масло будет горчить. Подсушенные орехи лучше рассыпать на полотенце или в широкой посуде, так как на горячей сковороде после выключения плиты они будут продолжать поджариваться.

Как жарить арахис

Шаг 4
Ссылка

Пересыпаем орехи в чашу комбайна и перемалываем в мелкую крошку. Если хочется, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, горсточку нужно отложить и вмешать уже на последнем этапе.

Шаг 5
Ссылка

Понемногу добавляем в измельчённые орехи масло. Масса начнет собираться в комок, поэтому её придётся периодически разделять лопаточкой. Прокручивать массу нужно не менее 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6
Ссылка

В конце добавляем соль и мёд, перемешиваем до гладкости. Попробуйте масло на вкус, если необходимо сделать послаще, добавьте ещё мёда.

Шаг 7
Ссылка

Выкладываем арахисовое масло в баночку, храним в холодильнике.

польза и вред, применение в медицине и кулинарии

Диетологи нередко советуют употреблять арахисовое масло в целях профилактики множества заболеваний. И не зря, ведь арахисовое масло имеет множество полезных свойств.

Арахисовое масло получают из арахиса, менее известного, как земляной орех. Впервые приготовлено такое масло было в США, и с начала 19 века успело завоевать популярность во многих странах и даже континентах. Производство арахисового масла теперь налажено не только в Соединенных Штатах, но и в Канаде, Австралии, Англии и Китае, ЮАР и Нигерии.

Арахисовое масло представлено тремя видами: нерафинированным, рафинированным не дезодорированным и дезодорированным. Нерафинированное арахисовое масло имеет приятный и насыщенный ореховый вкус и ярко-коричневый цвет. Такое масло пользуется большой популярностью у жителей стран Азии. Население Америки и Европы отдает предпочтение дезодорированным, то есть очищенным видам арахисового масла. После многочисленных процедур по рафинации масла, оно меняет цвет на светло-желтый, а аромат его становится легким и мягким.

Польза арахисового масла

Арахисовое масло — идеальный вариант для жарки. Оно не дымится, а значит процесс приготовления пищи значительно приятнее.

Натуральное масло, в котором сохранены все его полезные свойства и ценность земляного ореха, можно получить при использовании метода холодного отжима в производстве. Этот метод исключает любое применение химической обработки продукта, экстракции и использование красителей. У арахисового масла, изготовленного согласно технологии холодного отжима, высокая пищевая и лечебная ценность.

Множество рецептов соусов и супов, овощных блюд и мясных, десертов и заправок не могут обойтись без использования арахисового масла. Оно незаменимо в области кулинарии, где широко используется.

Применение в медицине

В медицине довольно широко используется арахисовое масло в качестве профилактического средства для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Также такое масло эффективно для профилактики болезней кишечника, печени и почек, желудка и желчного пузыря.

Арахисовое масло содержит множество мононенасыщенных жирных кислот, а они, как известно, полезны для организма человека. Они выводят вредный холестерин, укрепляют иммунитет, способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Масло следует употреблять тем, кто страдает от ишемии или имеет проблемы с процессом кровообращения.

Арахисовое масло применяют не только для профилактики заболеваний. Это масло отлично заживляет раны и дезинфицирует их, улучшает мышечный тонус и стабилизирует сон, помогает держать себя в тонусе. Арахисовое масло поможет настроиться на романтический лад и повысит потенцию.

Использование в косметологии

Масло земляного ореха активно используют в косметологии в качестве незаменимого для изготовления различных препаратов ингредиента. Косметические средства, которые способны омолаживать кожу, а также стимулировать ее регенерацию в своем составе содержат арахисовое масло. После использования арахисового масла ваши волосы станут устойчивее к различным неблагоприятным факторам внешнего воздействия.

Калорийность и вред арахисового масла

Масло из арахиса довольно калорийный продукт. Оно будет подходящим продуктом в рационе активных и подвижных людей. Физическая нагрузка на работе или в спортивном зале обязательно должна присутствовать, поскольку масло стимулирует процесс обмена веществ в организме, тонизирует мышечную ткань. Чувство насыщения после употребления арахисового масла приходит очень быстро. Именно из-за таких свойств арахисового масла его потребление людьми, которые страдают от избыточного веса, должно быть минимальным.

Калорийность 100 грамм масла равна 900 ккал. Употребление арахисового масла категорически запрещено тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на его основной компонент – арахис и его составляющие. Если человек страдает бронхиальной астмой или гемофилией, артрозом или артритом, подагрой, употреблять арахисовое масло нежелательно.

15 лучших продуктов, которые хорошо сочетаются с арахисовым маслом

Арахисовое масло можно намазать не только на тосте. На самом деле, банка арахисового масла может иметь большое значение, когда дело доходит до рецептов приготовления на кухне. Он хорошо сочетается с блюдами из лапши, тарелками для завтрака и даже в салатах! Так что бросьте это обычное арахисовое масло и желе и попробуйте одну из этих умных комбинаций арахисового масла, которые хорошо работают вместе, чтобы изменить ваш обычный распорядок с арахисовым маслом.

Чтобы получить еще больше советов по приготовлению пищи, не забудьте подписаться на нашу рассылку.

Джейсон Доннелли

Мы все знали, что это приближается. С незапамятных времен арахисовое масло и яблоки были идеальной парой. Они отлично подходят для здорового полдника или даже отлично сочетаются с тостом на завтрак. Или обед!

Вот 9 фактов об арахисовом масле, которые вы никогда не знали.

Любезно предоставлено Кейт Берри

Арахисовое масло действительно хорошо работает во многих пикантных рецептах, таких как супы, салаты и даже блюда из лапши.Пикантность имбиря хорошо сочетается со сливочно-арахисовым маслом, особенно в этом хрустящем тайском салате с имбирем, заправленном домашней заправкой из арахисового масла.

Вот 13 восхитительных закусок из арахисового масла, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Овес — отличный источник клетчатки и лучшая еда, которую вы можете съесть утром, чтобы продлить жизнь, но сами по себе они не так хороши на вкус. Хитрость заключается в том, чтобы добавить начинки и ароматизаторы, чтобы придать вашей миске с овсянкой немного пиццы, и арахисовое масло отлично с ней работает.

Вот рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и бананом.

Shutterstock

Еще одна классическая комбинация для перекуса! Обмакивание сельдерея в арахисовом масле дает вам идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки, которое удовлетворит вашу тягу к полднику.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть причина, по которой арахисовое масло является обычным соусом для летних булочек — оно отлично сочетается с креветками и свежими овощами! В этом рецепте летнего ролла используется хрустящее арахисовое масло, которое придаст вашему летнему роллу из креветок немного дополнительного вкуса и вкуса.

Waterbury Publications, Inc.

Арахисовое масло хорошо сочетается с сладкими блюдами, такими как печенье и пирожные, поэтому оно хорошо сочетается с другими более сладкими продуктами, такими как сладкий картофель. Мы любим нарезать тосты из сладкого картофеля и намазать арахисовым маслом, а также другие ароматные начинки.

Вы можете попробовать один из наших быстрых и простых тостов из сладкого картофеля.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если арахисовое масло и желе хорошо сочетаются друг с другом, тогда очевидно, что арахисовое масло и ягоды будут хорошо сочетаться.Вы можете просто добавить их в тосты или добавить немного арахисового масла в свой любимый ягодный смузи, чтобы придать ему дополнительный заряд полезных жиров, белка и общей кремовой консистенции.

Shutterstock

Звучит немного странно, но поверьте нам. Арахисовое масло на самом деле хорошо сочетается со многими блюдами из говяжьей лапши и личным фаворитом, намазанным на гамбургер. Подумайте об этом: сладкое сливочное арахисовое масло поверх соленой котлеты для бургеров? Дело закрыто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы можем поблагодарить Элвиса за эту умную комбинацию! Его любимым блюдом были бутерброды с арахисовым маслом, беконом и бананом (отсюда и название), и мы обещаем, что после того, как вы их попробуете, они могут стать вашим новым блюдом.Попробуйте этот низкокалорийный рецепт сэндвича с Элвисом сами!

Shutterstock

Даже New York Times поддержала это! Арахисовое масло и соленые огурцы могут показаться совершенно диковинными, но на самом деле они хорошо сочетаются друг с другом. Думайте соленое и сладкое.

Подробнее: 30 удивительно вкусных сочетаний еды, которые поразят вас

Shutterstock

Кто-нибудь еще помешан на этих кренделях с арахисовым маслом? Очевидно, что это сочетание, которое хорошо сочетается друг с другом, поэтому, если вы не можете найти пакет этой любимой закуски, просто купите пакет кренделей и обмакните в арахисовое масло, чтобы насладиться тем же опытом.

Shutterstock

Несмотря на то, что простой греческий йогурт — лучший вариант с точки зрения сахара, его не очень приятно есть сам по себе. Добавьте столовую ложку арахисового масла в 3/4 стакана простого греческого йогурта, чтобы получился легкий завтрак, и посыпьте вашими любимыми начинками!

Вот 26 вещей, которые можно приготовить из йогурта.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кленовый сироп и масло — типичная начинка для блинов, но пробовали ли вы намазывать оладьи арахисовым маслом? Это придаст блинам сладость и жирность, которых вы так жаждете, но не переборщите с калориями!

Blaine Moats

Арахисовое масло может подсластить банку тыквы и хорошо подходит для различных рецептов выпечки — хлеба, пирогов, кексов и т. Д.Он даже хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как тайский падуб!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

И, конечно же, классическая комбинация — арахисовое масло и шоколад. Это печенье с цветками арахисового масла — отличный способ использовать банку арахисового масла и побаловать себя чем-нибудь сладким в конце дня.

Подробнее: Вот 27 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите арахисовое масло

22 великолепных способа есть арахисовое масло в течение всего дня

Гладкое или крупное, купленное в магазине или домашнее, мы все можем согласиться с тем, что арахисовое масло — это одна великолепная еда.

Хотя нет неправильного способа есть арахисовое масло, у нас есть для вас несколько советов. Вот 20 рецептов сладких и соленых блюд, по которым вы можете бесплатно купить дополнительную банку арахисового масла во время следующего похода в продуктовый магазин.

1. Как сделать домашнее арахисовое масло : Прежде чем я покажу вам все способы, которыми арахисовое масло может улучшить вашу жизнь, взгляните на то, насколько легко на самом деле сделать арахисовое масло самостоятельно с нуля.

Рецепты сладкого арахисового масла

4.Как сделать Scotcheroos из арахисового масла : Представьте себе: рисовые лакомства Krispies, смешанные с вашим любимым арахисовым маслом и покрытые слоем растопленного шоколада и чипсов из ириски. Это даже удивительнее, чем кажется!

(Изображение предоставлено Дэном Голдбергом / Ten Speed ​​Press)

10. Пудинг с арахисовым маслом и крекером Грэма : Эти хлопковые пудинги с арахисовым маслом восхитительно богаты, и они получают хорошую дозу текстурного возбуждения за счет измельченного Грэма. сухарики — как в смеси, так и снаружи.

11. Попкорн с арахисовым маслом : Время перекуса стало намного слаще. Будьте готовы съесть этот попкорн горстями.

Рецепты пикантного арахисового масла

17. Африканское рагу из говядины и арахиса : это одно из тех блюд, которые доказывают, что внешний вид — это еще не все. Недостаток внешнего вида с лихвой компенсируется потрясающим вкусом.

20. Холодная арахисовая лапша с кунжутом : Если вы предпочитаете есть это блюдо охлажденным или выбираете теплую версию, эта арахисовая лапша просто восхитительна.

22. Обертка с арахисовым маслом, бананом и мюсли : Это не обычная закуска. Намазать лепешку арахисовым маслом и посыпать бананом и мюсли, обжарить ее на сковороде, чтобы она стала теплой и жареной.

12 восхитительных способов есть арахисовое масло

Любители арахисового масла, это для вас!

Любое сладкое или соленое угощение с арахисовым маслом вызывает у меня большой палец вверх, и я очень люблю экспериментировать с ним на кухне.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Нравится ли вам арахисовое масло гладкое и сливочное, очень хрустящее, без сахара или даже домашнее, есть так много вкусных способов его использовать!

Будьте готовы окунуться в эту банку добра, потому что мы составили список из 12 лучших способов использования арахисового масла. Любимое угощение Америки — обновление.Но сначала давайте начнем с классики…

1. Арахисовое масло и желе

Давайте начнем с классики, а? Я не знаю никого, кто не любит хороший бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Мой маленький совет для лучшего PB&J — намазать тост маслом перед добавлением арахисового масла и желе. Это придает ему немного соленого, маслянистого вкуса и выводит ваш бутерброд на совершенно новый уровень!

Мое любимое желе — гуава или инжир.Ням!

2. Овсянка

Самый любимый завтрак… Овсянка! Но каким бы вкусным и полезным оно ни было, оно имеет репутацию безвкусного.

Один из способов добавить аромат — ложка арахисового масла! Сладкий ореховый вкус просто восхитителен с овсяными хлопьями. Я обычно использую хрустящее арахисовое масло, чтобы добавить дополнительную текстуру. Кроме того, вы также получите небольшую дополнительную дозу белка.

3. Протеиновые шарики из арахисового масла

Отличный способ съесть арахисовое масло на ходу — это протеиновые шарики или энергетические закуски.Я люблю их готовить, потому что это отличная полезная закуска, и даже если вы спешите, их можно даже позавтракать на ходу!

Чтобы сделать эти энергетические шары, вам нужно всего 5 ингредиентов: сливочное арахисовое масло, полусладкие или темные шоколадные чипсы, старомодный овес, семя льна и мед!

4. Смузи

Кто не любит хороший смузи? Если вы хотите приготовить сладкое лакомство или полезный напиток, в вашем смузи определенно найдется место для арахисового масла.

Сделайте свой собственный напиток с арахисовым маслом и бананом с молоком, бананами, медом и арахисовым маслом.

Вы также можете выбрать более здоровый веганский вариант, приготовив смузи из зеленого арахисового масла с бананом, ореховым молоком, капустой, корицей и, конечно же, арахисовым маслом!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Что бы вы ни выбрали, вы обязательно получите восхитительное лакомство с арахисовым маслом!

5. Печенье без выпечки

Файлы cookie? Да! Печенье без выпечки? Даже лучше! Печенье без выпечки с арахисовым маслом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Я люблю их готовить, потому что они такие вкусные и такие простые!

Каждый раз, когда я хочу печенье с арахисовым маслом, я всегда готовлю его именно так. Тонкие и хрустящие! Вы даже можете приготовить их из полезных, безглютеновых ингредиентов, чтобы наслаждаться ими без чувства вины. Они слишком хороши, чтобы сопротивляться!

6. Топпер для блинов

Что мне действительно нравится в блинах, так это то, что я могу украсить их всеми своими любимыми лакомствами, а арахисовое масло определенно стоит на первом месте в моем списке.

Вместо обычного масла и кленового сиропа я иду ва-банк с ложкой намазанного сверху арахисового масла, нарезанными бананами и нарезанными грецкими орехами.Добавьте немного взбитых сливок, чтобы получился роскошный и декадентский завтрак.

7. Бананы в бейглах с изюмом

Хорошо, я большой поклонник комбинации арахисового масла и банана! Эти двое составляют идеальную пару.

Но вы также можете насладиться этим сладким дуэтом на бублике с изюмом. Посыпьте нарезанные бананы немного коричневым сахаром, чтобы получить карамелизованный вкус. Просто вкусно!

8. Яблоки

Помимо бананов, еще один фрукт, который отлично сочетается с арахисовым маслом, — это яблоки! Это, вероятно, самый простой способ насладиться арахисовым маслом, но также и один из самых вкусных!

Просто нарежьте яблоки, добавьте хорошую ложку вашего любимого арахисового масла и используйте в качестве соуса.

9. Глазурь из арахисового масла

Мне пришлось включить в этот список глазурь из арахисового масла. Попробовав это, вы окунете все свои пончики в это восхитительное угощение.

Вы можете использовать глазурь из арахисового масла поверх пончиков, пирожных или даже пакета попкорна! Это идеальное сочетание, когда вы хотите по-новому взглянуть на свои любимые лакомства.

Для приготовления все, что вам нужно, это арахисовое масло, молоко и сахарная пудра. Смешайте все с помощью ручного электрического миксера на низкой и средней скорости, и вы получите свою собственную глазурь из арахисового масла!

10.Куриный сатай с арахисовым соусом

Хотите чего-нибудь пикантного с арахисовым маслом? Куриный сатай — популярное тайское блюдо, ставшее фаворитом во всем мире.

Арахисовый соус — вот что действительно делает это блюдо популярным. Создание идеального сладкого и соленого сочетания.

Чтобы приготовить настоящий арахисовый соус, все, что вам нужно, это кокосовое молоко, красная паста карри, арахисовое масло, белый уксус и соевый соус. Обязательно используйте чистое арахисовое масло для еще более сильного арахисового вкуса!

11.Арахисовое Масло Чили

Когда я впервые услышал о чили с арахисовым маслом, у меня возникли сомнения, но как только я попробовал, я никогда не оглядывался назад!

Копченый перец чили с арахисовым маслом невероятно вкусен и вызывает привыкание! Для приготовления просто добавьте полстакана арахисового масла к своему обычному рецепту (12 порций).

Поверьте, как только вы попробуете, у вас больше не будет чили.

12. Азиатская лапша

Известно, что блюда многих азиатских кухонь имеют слой сладости, а арахисовое масло, кажется, подходит ко всему, даже к лапше!

Можно использовать соба, рисовую лапшу или даже лапшу рамен с арахисовым маслом.Добавьте кунжутное масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и хлопья чили, если хотите немного нагреться.

Арахисовое масло в вашем ужине? Ага! Это быстро, просто и супер вкусно!

33 лучших способа есть арахисовое масло: блюда и закуски

Peanut BI Это богатый белком, легко усваиваемый, высококалорийный продукт, полезный для восстановления или закуски перед гонкой, и он почти наверняка уже в вашей кладовой. Да, мы говорим об арахисовом масле, оригинальном суперпродукте, который по-прежнему остается лучшим другом спортсмена.

Но самое лучшее в ореховом масле, которое сытно, — это то, что есть очень много способов его съесть. Вот немного вдохновения.

  1. Смешать с овсянкой.
  2. На вафлях.
  3. В протеиновом печенье без выпечки (1 стакан сахара, 1/3 стакана масла, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана молока, 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки ванили, 4 стакана). какао — и перемешать).
  4. На банане.
  5. На сельдерее с изюмом (как и раньше).
  6. На дольках яблока (корица по желанию).
  7. Смешанный с смузи (с чем угодно: бананами, шоколадом, эспрессо, авокадо, капустой…).
  8. В быстром и легком остром арахисовом соусе (2 части арахисового масла, 1 часть соевого соуса и шрирача по вкусу).
  9. На тостах с бананами и медом.
  10. С сахаром и яйцом, запеченное в печенье с арахисовым маслом.
  11. Намазанный на кусочек темного шоколада.
  12. Намазанный на кусочки рис.
  13. Залить йогуртом и мюсли.
  14. На двух ломтиках белого хлеба с желе посередине (не только для детей).
  15. На яичнице со Шрирачей.
  16. Запеченный в домашний энергетический батончик.
  17. На беконе.
  18. Растопленный и сбрызнутый попкорном.
  19. На сухарях с сардинами.
  20. В кренделях, внутри или вокруг них.
  21. На блинчиках, оставшихся после тостера.
  22. Намазанный на хлеб в бутерброде с чеддером и яблоком.
  23. На гамбургере.
  24. На «хот-дог» (булочка, банан, арахисовое масло и желе).
  25. На блинчике с клубникой.
  26. На взломщике Грэма.
  27. Смешать с азиатским салатом с холодной лапшой.
  28. Смешано с капустой капусты.
  29. На курице-гриль.
  30. Погруженная в крудит.
  31. Смешивается с простым хумусом.
  32. Добавить в тушеное мясо.
  33. Ложка из банки.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

5 креативных способов съесть арахисовое масло на завтрак

Арахисовое масло не только потрясающе вкусно, но и полезно для здоровья.Когда вы используете арахисовое масло на завтрак, вы подпитываете свой организм белком, клетчаткой и полезными жирами, чтобы продержаться до обеда.

Арахисовое масло хорошо сочетается практически со всем, от фруктов до шоколада и желе, и этот список можно продолжить. Он идеально подходит для завтрака, и есть много способов его использовать.

Хотите сойти с ума во время утренней трапезы или получить необходимый заряд энергии, чтобы начать свой день?

Чаша асаи с арахисовым маслом

Хотите чего-нибудь сливочного с арахисовым маслом? Эта чаша арахисового масла для асаи определенно охладит вас, особенно в летнее время.Приготовить его очень просто, потому что это похоже на приготовление смузи с начинкой по вашему выбору. Это сделает идеальный мега-вкусный завтрак!

Парфе из йогурта PB&J

Что может быть лучше, чем холодное сливочное парфе, чтобы избавиться от летней жары? PB&J Yogurt Parfait — это сэндвич с арахисовым маслом и джемом, превращенный в парфе, которое усиливает обильный завтрак. Комбинации PB&J практически бесконечны с различными начинками из мюсли и фруктов. Сделайте классический PB&J забавным!

Блинчики с арахисовым маслом и джемом

Приготовьте блины с арахисовым маслом и джемом вместо блинов в субботу утром.Пригласите друзей на поздний завтрак и создайте блинный бар с множеством вариантов начинки, специй и приправ.

Тост с арахисовым маслом и шрирача

Арахисовое масло и шрирача? Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, то пора поменять местами. Тост с арахисовым маслом и шрирача — это тост с высоким содержанием белка для тех, кто хочет утолить свою тягу к арахисовому маслу на ходу. Он неожиданно восхитителен, в нем сочетаются мягкость и сладость арахисового масла, а также пряность шрирача, придающая ему пикантный вкус!

Торт кружки с арахисовым маслом без муки, 3 ингредиента

Опаздываете или чувствуете усталость? Что ж, у меня есть простой рецепт с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть! Этот легкий торт из кружки с арахисовым маслом без муки, приготовленный в микроволновой печи, обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.Идеальный завтрак на вынос, который будет готов через минуту!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, наслаждайтесь интересными и творческими способами насладиться арахисовым маслом! Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах завтрака с арахисовым маслом, посетите нашу доску Pinterest.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры».

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Обзор доказательств: орехи и масса тела.”

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Арахис».

Гарвардская медицинская школа: «Не нужно отказываться от здоровых жиров омега-6».

Гарвардский университет: «Здоровый подход к диетическим жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу среди потребителей».

Липиды : «Потребление орехов макадамии благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией.”}.

Клиника Майо: «L-аргинин».

Medicina : «Множественность эффектов и польза ресвератрола для здоровья».

Molecular Nutrition & Food Research : «Фитаты в пищевых продуктах и ​​значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ».

Питательные вещества : «Орехи и результаты для здоровья человека: систематический обзор.”

Олеиновая кислота: производство, использование и потенциальное воздействие на здоровье : «Олеиновая кислота и ее потенциальное воздействие на здоровье».

Государственный университет Орегона: «Медь».

QJM: Международный медицинский журнал : «Диабет и средиземноморская диета: положительное влияние олеиновой кислоты на чувствительность к инсулину, транспорт глюкозы адипоцитами и эндотелий-зависимую вазореактивность».

Университет Флориды: «Конкурирующий плод арахиса как источник антиоксидантов, способствующих укреплению здоровья», — говорят исследователи UF.”

Медицинский центр Университета Вандербильта: «Потребление арахиса связано со снижением общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

Nutty Об арахисовом масле

Арахисовое масло, такое же американское, как яблочный пирог, оставило свой след в американской кухне с начала 1900-х годов. Будь то желе на хлебе или основной ингредиент в тесте для печенья, это неизменный фаворит. В большинстве домашних хозяйств на кухне всегда есть его банка.

Но полезно ли арахисовое масло? Ну, как и большинство ореховых масел, арахисовое масло богато жирами и калориями (около 190 калорий и 16 граммов жира на 2 столовые ложки). Но хорошая новость в том, что вы получаете много питательных веществ за свои 190 калорий. Орехи и ореховое масло — отличный источник белка, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ.

В 2003 году FDA одобрило обоснованное заявление о пользе для здоровья арахиса и некоторых древесных орехов. По сути, это говорит о том, что научные данные свидетельствуют о том, что есть 1.5 унций в день большинства орехов (как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина) могут снизить риск сердечных заболеваний.

Большинство исследований, предполагающих пользу орехов для здоровья, касались снижения риска сердечных или сердечно-сосудистых заболеваний или их факторов риска. Но есть некоторые свидетельства того, что орехи могут помочь и при других заболеваниях. Например, арахис является источником фитохимического ресвератрола (также содержится в кожуре винограда и красном вине). Недавнее немецкое исследование изучило возможные эффекты ресвератрола по предотвращению рака в колоректальных клетках.

Действует как орех

Забавно то, что арахис — это на самом деле бобовое растение, произрастающее в Южной Америке, которое на вид и вкус похоже на орех.

В питательном отношении арахис также действует как орехи. Около половины их веса приходится на жиры, а остальная часть равномерно распределяется между белками и углеводами (с клетчаткой). Около половины их общего количества жиров приходится на мононенасыщенные жиры, которые связаны с более здоровым уровнем липидов в крови. Одна треть жира поступает из полиненасыщенных жиров (все они являются жирными кислотами омега-6, а не сверхздоровыми омега-3).Около 14% жира является насыщенным естественным образом.

На что обращать внимание в арахисовом масле

При покупке арахисового масла ищите продукт естественного стиля с небольшим добавлением жира или сахара или без них. Некоторые компании добавляют частично гидрогенизированные масла в арахисовое масло обычного типа. И в зависимости от добавленного количества это может добавить трансжиры в уравнение.

Продолжение

Когда дело доходит до натрия, даже большинство натуральных марок арахисового масла добавляют немного соли для аромата.Тем не менее, небольшое количество имеет большое значение. Примерно 120 миллиграммов натрия на 2 столовые ложки обычно помогает!

Продолжение

Вот сравнение нескольких марок арахисового масла:

JIF. JIF производится в основном из жареного арахиса с добавлением небольшого количества сахара, небольшого количества (2% или меньше) патоки, частично гидрогенизированного соевого масла и полностью гидрогенизированного рапсового и соевого масла. Каждая порция, состоящая из 2 столовых ложек, содержит:

  • 190 калорий
  • 16 граммов жиров, 3 грамма из которых насыщенные
  • 0 граммов трансжиров (чтобы заявить на этой этикетке, продукт должен содержать 0.4 грамма трансжиров или меньше на порцию)
  • 3 грамма сахара
  • 8 граммов белка
  • 2 грамма клетчатки

JIF действительно делает сорт с пониженным содержанием жира. Но не удивляйтесь, увидев, что он содержит такое же количество калорий на порцию, как и обычный JIF, даже несмотря на то, что в одной порции на 4 грамма меньше жира. Это связано с тем, что в одной порции содержится на 8 граммов углеводов больше (по крайней мере, частично благодаря дополнительному 1 грамму сахара.

Smart Balance Omega Natural Peanut Butter. Арахисовое масло не только стало «омегой» с добавлением льняного масла, это арахисовое масло также не содержит гидрогенизированного масла и рафинированного сахара (они добавляют немного патоки). Тем не менее, он по-прежнему содержит 3 грамма насыщенных жиров на порцию из 2 столовых ложек. Это потому, что в дополнение к льняному маслу с высоким содержанием омега-3 оно содержит масло пальмовых фруктов, которое может добавить немного насыщенных жиров к небольшому количеству, которое содержится в арахисе (1,3 грамма насыщенных жиров на 2 столовые ложки жареного арахиса). Каждая порция из 2 столовых ложек содержит:

  • 200 калорий
  • 17 граммов жира
  • 3 грамма насыщенных жиров
  • 0 граммов трансжиров
  • 12 граммов мононенасыщенных жиров
  • 2 грамма полиненасыщенных жиров (1 грамм из которых составляет из растительных омега-3)
  • 1 грамм сахара
  • 7 грамм белка
  • 2 грамма клетчатки

Laura Scudder’s Natural Style с пониженным содержанием жира. Арахисовое масло Natural Style становится популярным вместе с арахисовым маслом Laura Scudder’s Natural Style с пониженным содержанием жира. Это арахисовое масло содержит меньше жира, потому что некоторые из используемых в нем арахисов представляют собой измельченный арахис с пониженным содержанием жира, а также в нем нет добавленного жира. Вместо этого добавляется мальтодекстрин, вероятно, чтобы помочь связать арахисовое масло (мальтодекстрин — это умеренно сладкое соединение, производимое из крахмала). Каждая порция из 2 столовых ложек содержит:

  • 200 калорий
  • 12 граммов жира
  • 2 грамма насыщенных жиров
  • 0 граммов трансжиров
  • 2 грамма сахара
  • 9 граммов белка
  • 2 грамма клетчатки

‘PB «Без« J »

Вот 10 советов по употреблению арахисового масла за пределами PB&J:

  • Намажьте арахисовое масло на цельнозерновые тосты или рогалики вместо масла или сливочного сыра.
  • Добавьте арахисовое масло в обезжиренные или нежирные заправки для салатов (с совместимыми вкусами) для придания густоты и аромата. Взбейте их до однородной массы с помощью миксера, небольшого кухонного комбайна или венчика.
  • Добавьте арахисовое масло в тесто для кексов или блинов вместо масла или маргарина (если вкус совместим).
  • Добавьте арахисовое масло в коктейли, особенно в коктейли со вкусом шоколада или банана.
  • Добавьте арахисовое масло в соусы для жарки, чтобы придать им аромат и густоту.
  • При приготовлении печенья с арахисовым маслом оставьте арахисовое масло, но масло / маргарин, которое требует рецепт, замените менее жирным маргарином (с содержанием жира 8 или менее граммов на столовую ложку).
  • В арахисовое масло добавляют растительный жир и белок, чтобы приготовить полноценную и сытную закуску из цельнозерновых крекеров, нарезанных яблок или бананов или палочек сельдерея.
  • Приготовьте ванильное или шоколадное арахисовое масло, смешав столовую ложку натурального арахисового масла с 1/2 стакана светлого ванильного или шоколадного мороженого или замороженного йогурта.
  • Добавьте арахисовое масло в рецепты батончиков из мюсли, чтобы придать им особый аромат и помочь связать овес и другие ингредиенты.
  • Используйте цельнозерновой хлеб и варенье с меньшим содержанием сахара, чтобы приготовить более полезный бутерброд с арахисовым маслом (см. Рецепт ниже).

A Better PB&J

Благодаря цельнозерновому хлебу, меньшему количеству сахарного джема и натуральному арахисовому маслу традиционный PB&J превращается в сэндвич с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, в котором нет ни калорий, ни жира.

2 ломтика 100% цельнозернового или цельнозернового хлеба
1 столовая ложка натурального (с пониженным содержанием жира) арахисового масла (например, Laura Scudder’s)
1 столовая ложка джема или желе без сахара

  • Намажьте натуральное арахисовое масло на верхняя часть одного из ломтиков.
  • Намажьте джем или желе с меньшим содержанием сахара поверх другого ломтика.
  • Сложите кусочки хлеба вместе, чтобы получился бутерброд. Режьте по диагонали и наслаждайтесь!

Выход: 1 бутерброд

На порцию: 308 калорий, 12 г белка, 47 г углеводов, 9 г жира, 1,7 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 6 г клетчатки, 430 мг натрия. Калорийность из жира: 26%.

Безопасность арахисового масла

В 2009 году FDA предупредило потребителей не есть определенные банки с арахисовым маслом, произведенным на определенном заводе в Джорджии, которые могут быть заражены сальмонеллой.(Предупреждение относится к брендам Peter Pan и Great Value с кодом продукта на крышке банки, начинающимся с «2111», приобретенным с октября 2004 года.)

Продолжение

Исторически это был потенциально канцерогенный афлатоксин, производимый компанией определенные грибы — это то, что нужно было наблюдать в арахисовом масле, а не пресловутую сальмонеллу (обычно связанную с птицей и сырыми яйцами). Афлатоксин может заражать зерна и орехи перед сбором урожая или во время хранения. Считается, что кукуруза и арахис подвергаются наибольшему риску заражения афлатоксинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *