Какой алкогольный напиток самый полезный?
Мнение
Дарья Миронова
Стажер Flacon Magazine
Скоро Новый год, и многие уже начали закупаться продуктами и напитками к праздничному столу. Невозможно представить этот праздник без бокала шампанского. Но какой алкогольный напиток стоит выбрать, чтобы минимизировать вред для организма? Узнали у диетолога.
Маргарита Королева, диетолог,
основатель сервиса доставки здорового питания SoloFood.ru
Конечно, стоит начать с того, что абсолютно все алкогольные напитки, особенно в бесконтрольных количествах, обладают рядом негативных последствий для организма. Но к алкоголю, приносящему наименьший вред, можно причислить белое и красное сухое вино. В таком напитке практически не содержится сахаров, крепость равна 11–13%, что в пересчете на килокалории составляет примерно 264 (бокал 320 мл).
Хорошее красное и белое сухое вино содержит ресвератрол — сильный антиоксидант, защищающий клетки от активных форм кислорода и свободных радикалов. Также в напитке есть танины и полифенолы, вещества, улучшающие показатели вязкости крови.
В идеале даже сухое вино при употреблении стоит разбавлять водой в соотношении 50 на 50.
Танины и ряд антиоксидантов могут содержаться в качественных коньяках, но количество алкоголя там заметно выше, что делает этот напиток менее привлекательным для употребления.
К этому вопросу очень хорошо подойдет фраза «Из двух зол выбирают меньшее», так как любой алкоголь наносит вред организму. Тем не менее, если не можете решить — пиво и сидр, то лучше отдать предпочтение последнему напитку, особенно в его сухой вариации, без содержания большого количества сахаров. Сидр производят из фруктов, а значит, в нем не будет глютена. Кроме того, создание сидра больше напоминает такой же процесс вина, что позволяет сохранить в нем хотя бы часть полезных веществ.
В красном и белом вине крайне важны качество и содержание сахаров: чем их меньше, тем лучше. Отсюда вывод: самыми полезными являются сухие вина. Отдавать предпочтение лучше красным сортам, так как в их производстве используется ягода целиком, кожица которой богата антиоксидантами. А вот для белого вина берут исключительно мякоть.
Из крепких напитков сложно выбрать самый полезный, но все же предпочтение лучше отдать качественной водке как наиболее чистому и лишенному примесей продукту.
Если говорить о количестве, то лучше ограничиться одним бокалом качественного напитка. И, конечно же, употреблять любой алкоголь ежедневно, даже в небольших дозах, не стоит, он очень быстро вызывает привыкание.
Узнайте больше по тегам:
Дарья Миронова
Стажер Flacon Magazine
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно
Названы самые полезные виды алкоголя
Названы полезные виды алкоголя (фото: pixabay.com)
Ученые все чаще приводит к выводу, что употребление алкоголя полезнее, чем полный отказ от него
Употребление алкоголя в умеренных дозах лучше, чем стопроцентная трезвость. И если на тему вреда алкогольных напитков написана не одна диссертация, то польза спиртного изучена еще не до конца.
Уже сейчас ученые могут делать определенные выводы. И многие говорят: пить понемногу и часто — лучше, чем не пить совсем или раз в неделю до беспамятства. Причем список не ограничивается сухим красным вином, которое многие годы считалось единственным допустимым алкоголем.
Какую же пользу может нести алкоголь? Доказано, что умеренное употребление алкоголя снижает риск возрастной деменции, проще говоря — старческого слабоумия. Кроме того, алкоголь предполагает социализацию, снижая риск депрессии из-за одиночества, пишет gizmodo.com.
Ряд исследований показывает, что люди, не употребляющие алкоголь, живут меньше, чем те, кто время от времени пьет. Одно британское исследование показало, что полный отказ от спиртного повышает риск преждевременной смерти. К такому выводу ученые пришли после наблюдения за почти 2 тысячами пациентов в возрасте от 55 лет на протяжение 20 лет.
За это время из группы непьющих умерло 69%, а из тех, кто пил умеренно только 41%. Что касается умеренных доз, то речь тут идет про 1-2 порции алкоголя для женщин и 2-4 — для мужчин.
Дело в том, что алкоголь в небольших дозах может снижать стресс, нормализировать давление, улучшать работу иммунной системы.
Главное — распределять алкоголь равномерно: 1-2 порции в день, а не серьезное застолье по пятницам.
Красное вино
О пользе сухого красного написано много статей, но исследователи пришли к еще одному неожиданному выводу. Так, замечено, что любители вина в маркетах чаще покупают оливки, фрукты, овощи. А вот те, кто предпочитает пиво, берут к нему чипсы, солености, копчености и так далее.
Но вернемся к чудо-веществу ресвератролу. Именно этот антиоксидант, содержащийся в вине,ставит его на первые места всех рейтингов полезного алкоголя.
Темное пиво
Исследователи посвятили много времени изучению ирландского пива Guinness (другие сорта темного пива не так изучены). В одной из статей про пользу пива говорится, что регулярное употребление напитка (в умеренных дозах) снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности — появления тромбов.
Кровавая Мэри
Такой коктейль, опять же таки в умеренных дозах, полезен благодаря томатам и сельдерею. Эти овощи содержат ряд ценных веществ: ликопен (полезен для простаты), катехины (защищают клетки кожи), зеаксантин (защищает глаза), витамин А и множество антиоксидантов, что замедляют старение и активизирующих работу иммунной системы.
Сангрия
Этот испанский напиток готовят из красного вина (а иногда и игристого) с добавлением свежих фруктов, сахара и небольшого количества крепкого алкоголя — ликера, бренди или рома.
Благодаря вину и фруктам в напитке содержится много витамина С и антиоксидантов. Некоторые исследователи говорят, что сангрия — это красное вино в квадрате.
Ранее мы писали, как разные виды алкоголя влияют на наше настроение, вызывая чувство от эйфории до депрессии.
Также сообщалось, что в Украине может исчезнуть импортный алкоголь.
8 видов алкоголя и степень их вреда для здоровья
Следует сразу уточнить, что не бывает полезных алкогольных напитков или тех, после которых вырастет пара лишних сантиметров. Сантиметры-то вырастут, но далеко не там, где их не хватает. Старый добрый алкоголь все равно нанесет урон печени, почкам, кошельку, даже твоя бывшая пострадает, потому что ты начнешь ей звонить, будучи пьяным, а это даже хуже, чем больная печень. Но разный алкоголь имеет различное количество всяческих веществ, содержащихся внутри, и можно выявить, от какого напитка тебе снесёт крышу и поджелудочную, а от какого будет просто похмелье и даже чуток пользы.
Вот список алкоголя от менее к более вредному.
1. Текила
Если не пить её из пупка стриптизерши, в котором содержится очень много бактерий, текила является максимально безопасным напитком на фоне остальных. Она (текила, а не стриптизерша) не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что даже люди с диабетом 2-го типа могут пить. Фактически это может даже снизить уровень глюкозы и увеличить выработку инсулина. Но не стоит уже бежать за бутылкой, если у тебя диабет, — она лишь не делает хуже остальных. А вот если сидишь на диете, то бежать уже можно, поскольку текила низкокалорийная. Одна порция содержит всего 63 калории по сравнению с 96 калориями в порции водки, но математика простая: в 10 порциях текилы содержится чуть ли не треть суточной нормы организма, поэтому лучше покушать обычную еду.
Текила является хорошим источником глюкозы, не содержит глютен, а имеет в составе пищевые волокна и пробиотики. Похмелье от неё самое минимальное, в отличие от остального алкоголя, — ну просто целебное зелье да и только.
2. Бренди
Именно бренди, а не коньяк из тетрапака. И желательно не три звезды, а что-нибудь подороже. Бренди содержит витамин С и полезные для сердца антиоксиданты. Одна порция бренди обеспечивает такое количество антиоксидантов, какое рекомендуют врачи, и оказывает некоторое омолаживающее действие, в том числе на более здоровую кожу с меньшим количеством морщин. Нужно помнить, что одна порция — это та порция, которая не превышает объем одной рюмки, а не целая бутылка. А если пить бренди на фоне камина, то поднимается самооценка.
3. Джин
Этот напиток продолжает кавалькаду здорового алкогольного питания. Он пахнет елочками, что уже намекает нам о его пользе и натуральности. Джин состоит из ягод можжевельника, которые переполнены 87 различными антиоксидантными соединениями, которые улучшают внешний вид кожи. Морщины, конечно, никто не разгладит, но хуже точно не будет, а иногда даже и лучше. В то время как другие алкогольные напитки снижают качество сна, ягоды можжевельника в джине действительно оказывают положительное влияние на химию мозга, способствуя восстановительному сну. Но это не работает, если был выпит другой алкоголь перед этим и потом на сон грядущий ты решил выпить джин. Его лучше ни с чем не мешать, потому что он очень крепкий и не терпит конкуренцию. Содержание спирта — от 37% до 55%, поэтому прежде, чем пить пивко после джина, нужно подумать дважды, иначе елочки перед глазами стоять будут ещё долго.
4. Виски, скотч, бурбон
Если пить это с колой, то о никакой пользе говорить не приходится. А если виски дешевый, то без колы его пить невозможно. Получается замкнутый круг, выйти из которого можно только купив проверенную, дорогую бутылку. Виски приобретает янтарную окраску от выдержки в деревянных бочках, что также создает эллаговую кислоту, обладающую противораковыми свойствами, которые помогают бороться с раком кожи, раком пищевода и толстой кишки. К тому же, если сидеть и пить виски в чистом виде в каком-нибудь баре, то ты начинаешь выглядеть как герой боевиков, а женщины любят героев боевиков. Получается, виски даёт тебе женщин, защиту от рака кожи, пищевода и толстой кишки — теперь ясно, почему он такой популярный.
5. Водка
Старая добрая водка полезна для сердца и может помочь снизить уровень холестерина, но это и так все знают, иначе почему её многие пьют целыми днями. Но вот что интересно: она поможет справиться с неприятным запахом изо рта. Глотать её не нужно (хотя очень хочется), а необходимо просто полоскать рот раз в день. Она убивает очень много разных бактерий в полости рта, но после этого лучше всё-таки использовать жвачку. Ходят легенды: если пить водку в сауне, то сказочным образом после нескольких рюмок откуда ни возьмись появляются проститутки — ученые до сих пор ломают голову над этим феноменом.
6. Ром
Ром обладает антибактериальными свойствами, и его используют для лечения воспаления горла. Это значит, что если болит горло, то нужно сделать глоток рома комнатной температуры, и станет легче.
Если хлестать его со льдом и колой или, чего хуже, в составе коктейлей, то горло спасибо не скажет. В роме содержится очень много сахара, потому что он производится с помощью процесса брожения, в котором используют сок сахарного тростника или патоку, поэтому если хочется похудеть к лету, то это не лучший вариант (если не нужны сальные бока, разумеется). Ром обладает свойствами, которые могут помочь защитить клетки мозга и снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера, но это, опять же, если в меру и раз в полгода. Чрезмерное употребление алкоголя еще ни одну болезнь не вылечило.
7. Абсент
Красиво горит, радует глаз и содержит полынь, которая веками использовалась для лечения проблем с пищеварением, таких как потеря аппетита, расстройство желудка, заболевание желчного пузыря и спазмы кишечника. Но неспроста этот напиток запрещен в некоторых странах. Дело в том, что иногда некачественный абсент содержит туйон — компонент полыни, который, как считается, вызывает целый ряд побочных эффектов, включая судороги, галлюцинации и психоз. Поэтому это один из худших напитков для лечения чего бы то ни было. Полынь можно нарвать и в лесу.
8. Блейзер, отвертка и ягуар
Единственная польза, которую можно извлечь из этих напитков, — это приложить закрытые бутылки к своему лбу, перекреститься и выбросить. Конечно, если вам по 17 лет и у вас вписка — денег на большее и не хватит, но если есть возможность это вылить в унитаз — нужно ею воспользоваться. Внутри таких бутылок содержится всё самое худшее: сахар, спирт, двуокись углерода, консерванты, слёзы наших родителей и диетолога. Обычно, когда криминальная сводка начинается со слов «Два собутыльника нанесли друг другу увечья», на столе у ребят располагаются как раз такие напитки.
В целом алкоголь — это плохо, особенно его чрезмерное употребление, но если иногда и очень качественный, то можно.
Названы самые опасные и самые полезные напитки | ЗДОРОВЬЕ:Подробности/архив | ЗДОРОВЬЕ
От дофамина до пивного алкоголизма
Топ-лист самых вредных алкогольных напитков возглавило пиво. Выяснено, что привыкание к пиву возникает гораздо быстрее , чем к другим спиртсодержащим напиткам. Пивной алкоголизм медики также связывают и с выделением при употреблении пива дофамина – гормона радости.
Вообще, что касается алкогольных напитков, медики считают, что слабоалкогольные напитки опаснее крепких именно из-за низкого содержания в них этилового спорта – таким образом, человек с трудом может контролировать их употребление.
Кроме того, в список самых опасных алкогольных напитков попали слабоалкогольные вина, шампанское, коктейли и ликеры. Последние попали в этот список из-за большого содержания сахара, которое вредно воздействует на поджелудочную железу.
Пейте, дети, молоко!
А вот в рейтинге самых полезных напитков в летнее время первое место занимает молоко, кроме того, что оно богато полезными веществами, содержащийся в молоке кальций лучше усваивается организмом человека.
Фото https://russianlook.com
На втором месте в топ-листе полезных летних напитков – какао. Этот напиток снижает риск развития диабета и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.
Томатный сок прочно удерживает третью позицию в летнем рейтинге и особенно полезен людям с большой физической нагрузкой и находящимся в стрессовой ситуации. А антиоксидант ликопин, содержащийся в томатном соке предотвращает развитие рака.
На четвертом месте расположился зеленый чай, о полезных свойствах которого в последнее время много говорят.
Пятое место занимает горячий шоколад, повышающий общий тонус организма.
Апельсиновый и грейпфрутовый соки замыкают список самых полезных летних напитков.
Также диетологи советуют не забывать и об обычной воде.
А вообще – жидкости в летнюю жару надо выпивать не менее двух литров в день.
Смотрите также:
Какие алкогольные напитки считаются самыми популярными
Мир алкоголя сегодня настолько многогранен и интересен, что каждый потребитель при желании сможет окружить себя внушительным перечнем спиртных изделий с нетривиальными органолептическими свойствами.
В данной статье мы рассмотрим самые популярные алкогольные напитки, изучим общую статистику по странам, а также определим, какие алкогольные изделия любят потреблять граждане того или иного государства. Усаживайтесь поудобнее, начнем!
Знаете ли вы? Одной из самых дорогих водок в мире считается продукт торговой марки Oval, украшенный 7 тыс. кристаллов Сваровски. Стоимость данного алкогольного напитка составляет 6922 доллара.
Какие алкогольные напитки считаются самыми популярными в мире
В наши дни трудно выбрать самый популярный алкогольный напиток в мире, ведь каждый год на рынок выходят новые сорта пива, создаются элегантные винные ассамбляжи, а также реализуются многие более крепкие и яркие по вкусовым амбициям продукты.
Таким образом, рынок систематически колеблется в пользу тех или иных изделий, не давая четких определений тому, какой же продукт на самом деле является наиболее востребованным.
При этом следует выделить несколько напитков, которые гарантированно могут побороться за это звание. К ним относятся:
Пиво
Этот алкоголь любит весь мир. Впервые на нашей планете данный напиток появился приблизительно 9,5 тыс. лет назад.
Опытные исследователи при этом считают, что ячменные культуры изначально стали выращивать не для производства хлеба, а непосредственно для создания хмельных популярных алкогольных напитков. ТОП 5 стран по потреблению пива выглядит следующим образом:
Страна | Количество потребляемых литров в год |
Чехия | 1.5 млрд. |
Германия | 8.9 млрд. |
Австрия | 920 млн. |
Эстония | 135 млн. |
Польша | 3.8 млрд. |
Вино
Данный напиток ничем не уступает пиву по популярности. Благодаря своей вариативности он широко распространен по всему миру. Первые же предпосылки к созданию популярного алкогольного напитка были найдены на территории современной Алазанской долины. Они датированы несколькими тысячами лет до н.э. ТОП 5 в случае с вином выглядит таким образом:
Страна | Количество потребляемых литров в год на одного человека |
Италия | 69,3 |
Португалия | 61,9 |
Уругвай | 60,6 |
Швейцария | 55,5 |
Франция | 55,3 |
Вермут
Многие специалисты и историки утверждают, что данный популярный напиток был создан сами Гиппократом еще в V веке до н.э. Фактически это крепленое вино на различных травах, которое ранее использовали в качестве одного из самых эффективных лечебных средств.
Сидр
Слабоалкогольный популярный напиток с градусной мерой от 2 до 7%. Он производится на основе брожения яблочного сока без добавления дрожжей. Самые качественные сидры сегодня создаются на территории Франции. Наибольшее количество сидра потребляют в Польше, более 60 млн. литров в год.
Шампанское
Это идеальное сопровождение к любому празднику или мероприятию. Было создано в провинции Шампань несколько столетий назад. Ни одно значимое событие сегодня не обходится без бутылочки данного продукта. Самыми большими почитателями данного алкоголя являются французы. За прошлый год ими было куплено более 162,3 млн. литров этого замечательного популярного алкогольного напитка.
Саке
Элегантное японское спиртное с крепостью от 14,5 до 20%. Оно создается на основе риса и пользуется особой популярностью у потребителя благодаря нетривиальным органолептическим характеристикам.
Абсент
Известен во всем мире под прозвищем «зеленая фея». Один из самых крепких алкогольных напитков в мире, чья градусная мера в былые времена могла достигать показателя в 70-86 градусов. Готовится на основе полыни, впервые он был произведен в Швейцарии. Сегодня активно производится во Франции, Италии и Чехии.
Арак
Восточный алкоголь с градусной мерой от 40 до 55%. Изготавливается путем дистилляции самых разнообразных видов сырья, чаще всего фруктов.
Бренди
Продукт дистилляции виноградной основы. Его крепость может варьироваться в пределах от 40 до 60 градусов.
Коньяк
Один из самых экстравагантных и популярных спиртных напитков, который облюбовали французские производители. Именно в регионе Шаранта сегодня создаются лучшие варианты этого крепкого спиртного. Отметим, что производство коньяков во Франции четко контролируется на государственном уровне.
Водка
Алкоголь преимущественно прозрачного цвета крепостью 40-53%. Считается национальным российским алкогольным напитком, но при этом истоки данного популярного спиртного лежат в далеком X веке. Существует версия, согласно которой данный алкоголь был изобретен неизвестным персидским врачом. ТОП 5 стран в данном случае выглядят следующим образом:
Страна | Количество потребляемых литров в год на одного человека |
Россия | 13,9 |
США | 7,9 |
Украина | 7,7 |
Польша | 7 |
Узбекистан | 6,4 |
Виски
Создателем этого популярного алкогольного напитка являются шотландцы. Его крепость варьируется в пределах от 40 до 50%, а в основе производственного процесса лежат соложение, перегонка и выдержка.
Страна | Потребление виски на душу населения страны в год в л |
Франция | 2.15 |
Уругвай | 1.77 |
США | 1.41 |
Австралия | 1.30 |
Испания | 1.29 |
Бурбон
Американский вариант виски с крепостью 40-50%. В отличие от своего собрата готовится из кукурузы. Активно распространен в Канаде, но нередко встречается и на полках магазинов по всему миру.
Джин
Популярное спиртное крепостью 38-45%, являющееся одним из излюбленных продуктов англичан. Впервые был изготовлен в Голландии, но действительно широкую популярность обрел в Англии. Современный джин создается также по традиционной рецептуре, предполагающей перегонку пшеничного спирта с добавлением можжевельника.
Ром
Алкоголь, крепость которого может варьироваться от 30 до 78%. Изготавливается преимущественно в странах Карибского бассейна путем сбраживания и дальнейшей перегонки патоки и тростникового сиропа.
Текила
Спиртное крепостью 35-55 градусов, которое впервые было изготовлено в Мексике, непосредственно в окрестностях города Текила. В основе продукта лежит голубая агава.
Ликер
Популярное спиртное, которое в средние века считалось эликсиром жизни благодаря своему богатому травяному составу. В настоящий момент может изготавливаться из самых различных ингредиентов, включая травы, фрукты и ягоды. Основным производителем же данных изделий выступает Италия, которая создает изделия с крепостью от 15 до 40%.
Знаете ли вы? Бутылка вина каберне-совиньон Screaming Eagle 1992 года имеет стоимость 500 тыс. долларов
Специфика по странам
Изучая многочисленные популярные спиртные напитки, вы также можете обратить внимание и на сложившиеся в течение многих десятилетий правдивые стереотипы относительного того, какой именно алкоголь любит дегустировать потребитель той или иной страны. Задавшись данным вопросом вплотную, вы должны знать, что:
Россия предпочитает водку
Это самый популярный в стране алкогольный продукт, причем чем ближе территория производства к холодным поясам, тем крепче местные жители создают свой алкоголь.
США – текила, виски и вино
Американцы занимают первое место по потреблению текилы, а также не отказывают себе в вине и виски. Именно эти три продукта чаще всего забираются в ТОП продаж.
Франция – шотландский виски
Как это ни странно, но сами французы, создавая элегантное и неповторимое вино, любят настоящий крепкий скотч. При этом они пьют его немного разбавленным водой, так как не любят использовать закуски в процессе дегустации.
Германия – пиво
Хороший бокал хмельного для немца – лучше любого сытного ужина. Сегодня купить пенное на территории Германии можно даже в газетном киоске.
Финляндия – ликеры
Фактически ликеры в данной стране считаются национальными продуктами. Самыми популярными на территории Финляндии являются морошковые, облепиховые и клюквенные ликеры.
Украина – водка и самогон
Как и у россиян, в Украине очень любят крепкое спиртное. Водка в данном случае стала отличным примером идеального соотношения крепости и вкуса. Также нередко ее заменяют местным самогоном, который может обладать более яркими ароматическими и гастрономическими красками.
Чехия – пиво
Чехия является второй страной в мире по производству хмельных изделий. Здесь очень щепетильно относятся к традициям пивоварения, и у каждого заведения есть своя собственная небольшая пивоварня.
Польша – водка
Поляки очень любят водку, но не имеют сильного организма, чтобы противостоять ее пьянящей основе. По этой причине страна занимает далеко не самые лидирующие позиции в потреблении данного алкогольного напитка.
Беларусь – пиво и водка
Один белорус в среднем за год выпивает более 27 литров алкоголя, и большая часть этого спиртного приходится на на водку и пиво.
Молдова – вино
Молдаване являются сегодня одними из самых талантливых производителей винных ассамбляжей, но при этом они также любят и пить свои продукты. При этом потребляют они спиртное далеко не умеренными темпами.
Англия – эль и сидр
Сладкий яблочный сидр и горький эль – это не просто любимые, а традиционные алкогольные напитки Великобритании. Из крепких изделий англичане предпочитают скотч и водку, разбавляя последнюю соком или лимонадом.
Грузия – вино
Все грузины любят вино, и здесь без вариантов. В этой стране данный алкогольный ассамбляж считается самым безопасным, вкусным и животворящим. Его начинают пить в ограниченных количествах еще с малых лет.
Армения – коньяк
Эталоном истинного армянина является выдержанный коньяк. Причем местные жители предпочитают именно тот продукт, который был произведен на территории их страны по общепринятым традиционным методам.
Испания – виски и пиво
Испанцы любят пиво светлых сортов, произведенное в Чехии или Германии, а также не отказываются от настоящего американского или шотландского виски, мешая крепкий продукт с колой.
Прибалтика – пиво и вино
Жителям Прибалтики по нраву слабоалкогольные изделия. При этом они любят потреблять алкоголь в чрезмерно больших дозах.
Италия – вино
Говорят, дух Италии запечатлен в местном вине. При этом далеко не все знают, что итальянцы являются не только хорошими производителями, но и одними из самых заядлых потребителей данного изделия. Самым предпочитаемым продуктом данного сегмента на территории страны принято считать алкоголь Кьянти.
Австрия – вино, пиво и шнапс
Местные жители не сильно жалуют крепкий алкоголь и отдают предпочтение качественным легким спиртным продуктам. Причем потребляют они эти продукты, часто смешивая с другими алкогольными напитками и ингредиентами.
Австралия – вино и пиво
Местные жители любят легкие изделия и стараются отдавать предпочтение местным производителям, так как считают, что именно на их континенте производятся самые легкие и нежные алкогольные изделия.
Китай – ликер, рисовая водка и вино
Местный потребитель обладает разносторонними вкусами. При этом чрезмерно крепкий алкоголь здесь не в почете, так же как и легкий. Китайцы отдают предпочтение «золотой» середине.
Япония – саке, виски
Жители этой страны любят алкоголь средней и высокой крепости. Особенной популярностью пользуется 20 градусное саке и японский виски, чья крепость может достигать 45-55%.
Знаете ли вы? В 2017 году на благотворительном аукционе, который проходил в США, была куплена бутылка Cabernet Sauvignon 2015 года за баснословные 350 тыс. долларов.
Балуйте себя изысканный алкоголем каждый день
Каждый продукт, который сегодня присутствует на международной алкогольной арене, нацелен на определенную аудиторию потребителей. Таким образом, сегодня каждый дегустатор сможет выбрать для себя спиртное, которое полностью удовлетворит все его вкусовые и ароматические требования. Для этого достаточно систематически знакомиться с изделиями различных стран и производителей.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и подберите для себя алкоголь, который ранее вы не пробовали. Не пренебрегайте возможностью расширять рамки собственного познания в области спиртных изделий.
Красное вино: польза для организма и здоровья
Иллюстрация: Simon Abranowicz
Тему влияния алкоголя на организм человека можно обсуждать бесконечно, но так и не прийти к общему умозаключению. Единственное, что сложно оспорить – благодаря спиртному мы все становимся очень откровенными (извините, если, прочитав это, вы вспомнили о каком-то неловком пьяном разговоре). И хотя всем прекрасно известно о вреде алкоголя, мы продолжаем его употреблять. Как минимум потому, что это одна из составляющих взрослой жизни. И согласитесь, вытерпеть третью свадьбу двоюродного брата, не осушив пару бокалов, просто невозможно.
К счастью, ученые уже давно выяснили, что умеренное употребление алкоголя не так вредно для нашей физической формы, как мы могли бы подумать. Но чтобы окончательно уяснить, как организм реагирует на крепкие напитки, мы обратились к диетологу Анджелу Пленеллс. Он, кстати, обожает Пина Коладу.
Как диетолог, Анджел не мог не затронуть важную для него тему: «Во всех видах алкоголя калория, как бы это странно ни звучало, равна калории». Это значит, что в пиве они не «вреднее», чем в любом другом напитке или блюде. И хотя многие исследования показывают, что употребление алкоголя способствует набору веса, Пленеллс не считает приводимые учеными доказательства достаточно убедительными. Бесспорно, чрезмерное увлечение пивом приведет к появлению лишнего жира, однако такого же эффекта вы добьетесь, поедая блины. Но если вы выпьете всего один бокал вина, ваши старания в спортзале не пойдут коту под хвост.
Большинство из нас не могут назвать алкогольные напитки даже безвредными, а вот Пленеллс считает, что среди них есть и полезные. К таким диетолог относит красное вино. Оно богато полифенолами, антиоксидантами, способными справляться с раковыми клетками и укреплять кровеносные сосуды. В вине также содержится кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами и предотвращающий болезни дыхательных путей.
Второе место в своем списке полезного алкоголя Пленеллс отдает рому. По словам эксперта, этот напиток из ферментированной патоки и прессованного сахарного тростника способствует нашему расслаблению. Ром может облегчить боли в мышцах и даже предотвратить остеопороз и болезнь Альцгеймера. Бронзовую медаль Анджел вручает текиле. Голубая агава, из которой ее получают, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.
Но далеко не все алкогольные напитки благотворно влияют на организм. Самыми вредными Пленеллс считает коктейли, даже несмотря на свою любовь к Пина Коладе. «В них всегда много сахара. И даже если в спиртном, добавленном в коктейль, 50 калорий, то, выпив подслащенный микс, вы употребите все 250». И диетические коктейли – не решение этой проблемы. Исследования, проводимые в 2013 году, показали: содержание алкоголя в крови людей, смешивающих спиртное с диетическим напитком, было на 18 % выше, чем у тех, кто пил привычные коктейли. Как итог, любителей контролировать свои калории на утро ждал неприятный сюрприз в виде похмелья, которое оказалось сильнее, чем они ожидали. Так что прежде чем смешивать ром с колой Zero, подумайте, стоит ли это делать.
В каком бы виде вы ни употребляли алкоголь, всегда нужно помнить о его количестве. Стандартная порция красного вина в ресторанах – 150 мл, это намного меньше, чем вам кажется. Но если даже от такого количества алкоголя вас начинает клонить в сон, а ночью вы просыпаетесь, чтобы сбегать в туалет, пересмотрите пользу дополнительных полифенолов для вашего организма. Но, как считает Пленеллс: «Пока человек заботится о себе: сбалансированно питается, достаточно спит и мало нервничает – никакого вреда регулярное употребление красного вина ему не принесет». За такое не грех и выпить.
Впервые опубликовано на сайте американского GQ.
Вероятно, вам также будет интересно:
Как избавиться от похмелья?
10 мифов о хороших барах (какие-то из них правда, а какие-то – нет)
Фото: Иллюстрация: Simon Abranowicz
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
45 и выше. Какие алкогольные напитки самые крепкие | Продукты и напитки | Кухня
Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» — это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.
Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.
Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.
Абсент
Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.
В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.
Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще – наносить вред организму.
Виски
Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.
Бурбон
Бурбон также бывает гораздо крепче обычных 40 градусов. Бочковая крепость на этикетке будет обозначаться как barrel proof. И бурбонов повышенной крепости можно найти больше, чем классических скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так долго, как это необходимо шотландскому виски, для него используются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает быстрее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем бочки уже бывшие в употреблении. Поэтому для бурбона 8-9 лет выдержки – очень много, а для шотландского виски – совсем не большой срок.
Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam — 7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s – разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может достигать даже 80%.
Ром
Самый слабый ром – кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.
Не отстают от своих латиноамериканских коллег австрийцы, которые делают «Штро» — пряный ром крепостью от 40 до 80 градусов.
Джин
Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.
Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох – все равно будет гореть.
Крысиное вино
Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.
Испанская водка
Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». Этот дистиллят, как граппа или французский марк, делается из отжимок винограда, косточек и прочих отходах от производства вина. Его могут выдерживать, а могут настаивать на разных травах и кофейных зернах. Крепость испанского дистиллята достигает 80 градусов.
Дьявольская вода
Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов.
видов алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы должны знать
Типы алкогольных и безалкогольных напитков — Напитки являются основными потребностями в мире. Без питьевой воды существо умрет и вымрет. Напитки бывают разных видов. Как правило, напитки делятся на две категории: безалкогольные напитки и алкоголь. Когда вы просматриваете таверны и бары, вы увидите разнообразие доступных там напитков, как алкогольных, так и содержащих алкоголь.
Среди напитков, частично полезных для здоровья, а другим нет, а может даже ухудшиться для здоровья. Если вы ценитель напитков, вы должны проверить влияние на здоровье в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Давайте подробнее рассмотрим тип алкогольных напитков и безалкогольные.
Знайте виды напитков
В древние времена известные и популярные напитки из фруктов выжимали только воду, молоко и сок. Вместе с развитием жизни напитки продолжают расти и рождаться новый напиток.Затем последовали последние напитки, а именно алкоголь и вино, чай, кофе, сидр, газированные напитки, коктейли и какао. Теперь уже есть разнообразные напитки, готовые утолить нашу жажду и сохранить ваше тело гидратированным.
Для современного человека напитки стали образом жизни, который может отражать личность человека. Кому-то нравятся алкогольные напитки, а кому-то — свежие безалкогольные напитки. Тем из вас, кто любит алкогольные напитки, следует знать, как они влияют на здоровье, потому что в целом эти напитки вредны для здоровья.Здесь мы смотрим на виды алкогольных напитков и безалкогольные.
Виды алкогольных напитков
1. Пиво
Пиво знают все. Это первые в мире алкогольные напитки. Пиво производится из сброженных нектаров различных зерен, таких как рис, кукуруза и другие. Пиво стало всемирным явлением. Большинство людей пьют этот напиток во время отдыха после выполнения различных работ.
Но для некоторых мусульман, алкогольные напитки, такие как пиво, стали табу, потому что они запрещены религией.На самом деле пиво — напиток, который пить небезопасно из-за плохого воздействия алкоголя. Многие люди теряют рассудок из-за этого напитка. Помимо воздействия алкоголя, пиво также содержит мало витамина B, белка, магния и калия.
2. Вино
Вино также относится к типу древних напитков, поскольку существует с древних времен. Вино из перебродившего винограда. Процесс производства, проходящий через ферментацию, приводит к тому, что вино содержит алкоголь и вызывает похмелье у пьющих.Обычно есть два типа вина, красные и белые вина. Вино — это напиток, содержащий дубильные вещества, антиоксиданты и фитохимические вещества, полученные из кожуры брожения винограда.
3. Сидр
Производство пива и вина осуществляется путем ферментации зерна и вина. Хотя это сидр, его основным ингредиентом являются ферментированные яблоки. Сидр — это алкогольный напиток, который в последнее время становится все более популярным. Этот алкогольный напиток еще называют крепким сидром. Сидр также имеет некоторые преимущества для здоровья, такие как наличие в небольших количествах антиоксидантов и витаминов.Однако алкогольные напитки — это напитки, которые имеют отрицательные последствия по сравнению с положительной ценностью.
4. Крепкий алкоголь
Это виды алкогольных напитков с высоким содержанием алкоголя. Эти напитки содержат более 40% алкоголя: соджу, виски, джин, текила, водка, ром, бренди. Этот напиток очень опьяняет и плохо влияет на пьющих. Но исследование показало, что умеренное употребление крепкого алкоголя полезно для здоровья сердца и иммунитета.
Безалкогольные напитки
Конечно, безалкогольные напитки более доминируют по питательной ценности, а также обладают разнообразной питательной ценностью. Кроме того, безалкогольные напитки — это еще и нечто большее, чем просто алкогольный напиток. Вот несколько видов безалкогольных напитков, полезных для здоровья.
1. Сок
Сок — это напиток из нектаров фруктов и некоторых овощей. От вида очень многое зависит от многих видов фруктов и овощей. Среди известных — апельсиновый, свекольный, виноградный и другие соки.
Фруктовые и овощные соки не только освежают, но и приносят огромную пользу здоровью благодаря наличию множества витаминов и минералов. Употребляя фруктовый сок, мы получаем много питательных веществ и минералов, которые необходимы вашему организму ежедневно.
2. Вода
Вода — самый важный напиток на планете. Если воды нет, значит, на земле нет жизни. Поэтому очень важно поддерживать потребление воды в организме, чтобы органы могли нормально работать.Примерно 70% человеческого тела состоит из воды, поэтому, естественно, мы должны поддерживать организм гидратированным.
3. Чай
Чай — это напиток, приготовленный из высушенных чайных листьев. Чай содержит много полезных для здоровья полезных веществ и витаминов. Содержание питательных веществ в чае будет разным, потому что оно зависит от сорта чая.
Чай теперь доступен в порошке и красителе. Некоторые виды чая — это зеленый чай, черный чай, белый чай, чай улун и пуэр.В дополнение к этому типу чая вы можете приготовить свой собственный чай дома, например, добавив корицу, мед, ромашку и другие материалы. Все виды чая полезны для здоровья, потому что все они содержат антиоксиданты. Кроме того, чай также классифицируется как напитки, содержащие кофеин, например кофе. Однако количество кофеина варьируется между собой.
4. Какао
Это самые простые безалкогольные напитки. Чтобы насладиться этим напитком, достаточно смешать горячую воду или молоко с шоколадным порошком. Некоторые люди также добавляют сахар для придания сладости.Какао не считается полезным напитком из-за большого содержания сахара. Однако в этих напитках также содержатся антиоксиданты и органические кислоты.
5. Кофе
Кофе — это другие напитки, содержащие кофеин, и по этой причине многим нравится этот черный напиток. Кофе — глобальный напиток, поэтому его можно найти во всем мире. Кофейные зерна очень разнообразны, поэтому аромат тоже разный.
Этот черный напиток может вызвать у вас зависимость, поэтому вы должны иметь возможность установить время для питья кофе, чтобы ваше тело не было сильно загрязнено кофеином.Эффект кофеина влияет на нервы и желудок. Кофе также содержит в небольших количествах такие питательные вещества, как витамин B, а также калий и марганец.
6. Молоко
Молоко — самый натуральный напиток, получаемый из молочных желез животных, таких как буйволиное молоко (буйволиное молоко), крупный рогатый скот, козы, олени, верблюды, лошади, овцы (овечье молоко) и других. На самом деле, животное молоко полезно для употребления самими животными, но также оно содержит много витаминов и питательных веществ, таких как кальций, которые необходимы человеку.Некоторые из молока животных с высоким содержанием минералов, а другие с высоким содержанием других питательных веществ.
.
Руководство по безопасному употреблению алкоголя
Проводите ли вы время с друзьями или пытаетесь расслабиться после долгого дня, многим из нас нравится выпить коктейль или время от времени открывать холодное пиво.
Хотя умеренное употребление алкоголя вряд ли будет вредным, чрезмерное употребление алкоголя может иметь серьезные отрицательные последствия для здоровья.
Но как именно алкоголь влияет на ваш организм? Сколько алкоголя это перебор? И есть ли способы безопасно пить? Продолжайте читать, поскольку мы исследуем ответы на эти и другие вопросы ниже.
Когда мы употребляем алкоголь, его первым местом назначения является желудок. Именно здесь алкоголь начинает всасываться в кровоток.
Если в желудке нет еды, алкоголь, скорее всего, довольно быстро попадет в тонкий кишечник. Тонкая кишка имеет гораздо большую поверхность для абсорбции, чем ваш желудок, а это означает, что алкоголь быстрее попадает в вашу кровь.
Если вы поели, ваш желудок будет сосредоточен на переваривании пищи. Следовательно, алкоголь будет выходить из желудка медленнее.
Попав в кровоток, алкоголь может попасть в другие органы тела, включая печень. Печень отвечает за расщепление большей части потребляемого вами алкоголя.
Как организм усваивает алкоголь
Внутри печени алкоголь метаболизируется или расщепляется в два этапа:
- Шаг 1: Фермент, называемый алкогольдегидрогеназой, расщепляет алкоголь до химического вещества, называемого ацетальдегидом.
- Шаг 2: Другой фермент печени, называемый ацетальдегиддегидрогеназой, расщепляет спирт до уксусной кислоты.
Клетки вашего тела расщепляют уксусную кислоту на углекислый газ и воду. Эти соединения могут быть легко удалены из вашего тела посредством таких процессов, как мочеиспускание и дыхание.
Так что же вызывает у нас это чувство опьянения? Ваша печень может усваивать только определенное количество алкоголя за один раз, а это означает, что алкоголь может перемещаться с кровотоком в другие органы, такие как мозг.
Алкоголь угнетает центральную нервную систему (ЦНС). Это означает, что он замедляет работу вашего мозга.
Из-за этого нейроны в вашем мозгу медленнее отправляют нервные импульсы. Это может привести к нарушениям суждения или координации, связанным с опьянением.
Алкоголь также может стимулировать высвобождение нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин. Эти нейротрансмиттеры связаны с удовольствием и вознаграждением и могут вызывать такие чувства, как счастье или расслабление.
К этим ощущениям добавляются дополнительные физические симптомы интоксикации, такие как приливы крови к лицу, потливость и учащенное мочеиспускание.
Похмелье возникает после употребления слишком большого количества алкоголя. Симптомы могут быть неприятными и могут различаться в зависимости от человека. Вот что вызывает похмелье:
- Обезвоживание. Употребление алкоголя вызывает учащенное мочеиспускание, что приводит к потере жидкости. Это может вызвать головную боль, усталость и чувство жажды.
- Раздражение желудочно-кишечного тракта. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая тошноту и боль в животе.
- Нарушение сна. Питье часто приводит к плохому сну, что может усилить чувство усталости или утомления.
- Низкий уровень сахара в крови. Алкоголь может привести к низкому уровню сахара в крови, что может вызвать чувство усталости, слабости или шаткости.
- Ацетальдегид. Ацетальдегид (химическое вещество, образующееся при метаболизме алкоголя в организме) токсичен и может способствовать воспалительным процессам в организме, из-за которых вы чувствуете себя больным.
- Мини-вывод. Алкоголь подавляет вашу ЦНС.Когда действие алкоголя прекращается, ваша ЦНС выходит из равновесия. Это может привести к повышению раздражительности или беспокойства.
Концентрация алкоголя в крови (BAC) — это процентное содержание алкоголя в кровотоке человека. По мере того, как вы потребляете дополнительное количество алкоголя, все больше и больше его попадает в кровоток.
Многие факторы влияют на то, как алкоголь усваивается и метаболизируется. К ним относятся:
- Пол. Из-за различий в метаболизме алкоголя у женщин, как правило, после того же количества напитков уровень BAC выше, чем у мужчин.
- Масса. После того же количества напитков у людей с большей массой тела вероятность иметь более низкий BAC, чем у людей с меньшей массой тела.
- Возраст. Люди молодого возраста могут быть менее чувствительны к некоторым эффектам алкоголя.
- Общее состояние здоровья и наличие каких-либо сопутствующих заболеваний. Некоторые состояния могут влиять на способность организма усваивать алкоголь.
- Уровни метаболизма и толерантности к алкоголю. Скорость метаболизма алкоголя и уровень толерантности к алкоголю могут различаться у разных людей.
Несколько внешних факторов также могут повлиять на уровень алкоголя в крови. К ним относятся:
- тип и крепость алкоголя, который вы пьете
- скорость, с которой вы употребляете алкоголь
- количество выпитого вами алкоголя
- независимо от того, съели вы или нет
- если вы употребляете алкоголь вместе с другими наркотиками или лекарствами
Законные и незаконные пределы BAC
В Соединенных Штатах установлен «законный предел» для BAC.Если будет установлено, что вы превысили установленный законом лимит, к вам будет применено правовое наказание, например арест или обвинительный приговор по безнадежному проступку.
В Соединенных Штатах установленный законом предел BAC составляет 0,08 процента. Законный предел для водителей коммерческих автомобилей еще ниже — 0,04 процента.
Можно ли определить уровень своего опьянения? Единственный способ измерить уровень BAC — это использовать алкотестер или тест на алкоголь в крови.
Приведенные ниже таблицы могут быть полезны для справки.Они показывают вес, допустимые пределы и уровни интоксикации для мужчин и женщин.
Согласно Руководству по питанию для американцев: 2015–2020, стандартный напиток определяется как 14 граммов (или 0,6 унции) чистого алкоголя.
Помните, что уровень алкоголя зависит от напитка. Например, согласно этим правилам, 12 унций 8-процентного пива технически больше, чем один напиток. Точно так же смешанный напиток, такой как маргарита, вероятно, также содержит более одного напитка.
Итак, каковы некоторые хорошие рекомендации для умеренного употребления алкоголя? В Рекомендациях по питанию для американцев: 2015-2020 годы умеренное употребление алкоголя определяется как до 1 напитка в день для женщин и 2 порций в день для мужчин.
Умеренное употребление алкоголя определяется как до 1 порции в день для женщин и 2 порций в день для мужчин.
Эти рекомендации в целом безопасны для большинства людей. Некоторые другие рекомендации по безопасному употреблению алкоголя включают:
- Не пейте натощак. Попадание пищи в желудок во время питья может замедлить всасывание алкоголя.
- Не забывайте пить. Старайтесь выпивать полный стакан воды между каждым напитком.
- Пейте медленно. Постарайтесь ограничить потребление до одного напитка в час.
- Знайте свои пределы. Решите, сколько напитков вы планируете выпить перед началом. Не позволяйте другим заставлять вас пить больше.
Хотя умеренное употребление алкоголя вряд ли будет вредным для большинства людей, пьянство или хроническое употребление алкоголя могут стать опасными. Когда пьянство вызывает беспокойство?
Проблемное употребление алкоголя включает следующее:
- Пьянство, которое определяется как 4 порции за 2 часа для женщин и 5 порций за 2 часа для мужчин.
- Пьянство, то есть 8 или более напитков в неделю для женщин и 15 или более напитков в неделю для мужчин.
- Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, которое включает такие симптомы, как невозможность ограничить употребление алкоголя, потребность в большем количестве алкоголя для достижения желаемого эффекта и продолжение употребления алкоголя, несмотря на его негативные последствия для вашей жизни.
Опасность алкоголя для здоровья
Злоупотребление алкоголем связано с множеством потенциальных рисков для здоровья. Некоторые из них включают:
- отравление алкоголем
- риск травмы или смерти в состоянии алкогольного опьянения
- повышенная вероятность вступления в рискованное сексуальное поведение, например, секс без презерватива или других барьерных методов
- ослабление иммунной системы, заставляющее вас более склонен к заболеванию
- сердечные заболевания, такие как высокое кровяное давление и инсульт
- заболевание печени, такое как алкогольный гепатит и цирроз
- проблемы с пищеварением, такие как язвы и панкреатит
- развитие различных видов рака, в том числе рака печени , толстая кишка и грудь
- неврологические проблемы, включая невропатию и деменцию
- проблемы психического здоровья, такие как депрессия и тревога
Люди, которым следует избегать алкоголя
Есть некоторые группы, которым следует избегать употребления алкоголя вообще.В их число входят:
- человек, не достигший возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя, что составляет 21 год в США
- беременная женщина
- человек, выздоравливающий от алкогольного расстройства
- человек, которые планируют водить машину, работать с механизмами или участвовать в другой деятельности, требующей координации и бдительности
- человек, принимающих лекарства, которые могут негативно взаимодействовать с алкоголем
- человек с основным заболеванием, на которое может негативно повлиять алкоголь
Вам следует обратиться к врачу, если вы считаете, что вы или любимый человек может злоупотреблять алкоголем.Обратите внимание на эти признаки:
- Вам кажется, что вы слишком много пьете или не можете контролировать свое употребление алкоголя.
- Вы обнаруживаете, что проводите много времени, думая об алкоголе или пытаясь приобрести алкоголь.
- Вы заметили, что употребление алкоголя отрицательно сказалось на вашей жизни, включая вашу работу, вашу личную жизнь или вашу социальную жизнь.
- Семья, друзья или близкие выразили обеспокоенность по поводу того, что вы пьете.
Если вы обнаружите какой-либо из этих признаков, обратитесь к врачу.Они могут тесно сотрудничать с вами, чтобы разработать стратегию, которая поможет вам бросить пить.
Если вы заметили эти признаки у друга или любимого человека, не бойтесь протянуть руку и выразить свои опасения. Постановка вмешательства может помочь им осознать, что им нужна помощь в выпивке.
Умеренное употребление алкоголя вряд ли окажет негативное влияние на ваше здоровье. Однако злоупотребление алкоголем может иметь множество вредных последствий.
Если вы все же решите пить, важно делать это осторожно.Этого можно добиться, уменьшив потребление жидкости, сохранив водный баланс и не выпивая больше, чем вы можете выдержать.
Если вы считаете, что вы или ваш близкий злоупотребляет алкоголем, обязательно поговорите с врачом. Есть и другие способы получить помощь, в том числе Национальная телефонная линия помощи SAMHSA (800-662-4357) и Навигатор по лечению алкоголизма NIAAA.
.
27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Иногда все бывают непьющими, и именно здесь появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете вообще, вы все равно можете наслаждаться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.
Мы составили этот список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.
Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.
И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .
Развлечение с моктейлями
Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.
Замены
Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.
Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.
К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Герольштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.
Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.
Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.
А теперь рецепты!
Моктейли и безалкогольные коктейли
Моктейли — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.
Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.
А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы быть безалкогольными.
Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.
Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.
Получить рецепт
Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.
Потому что непьющие не должны упускать возможность насладиться голубым игристым коктейлем.
Получить рецепт
Фруктовый коктейль из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверенным, что почувствуете этот апельсиновый аромат.
Получить рецепт
Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.
Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.
Получить рецепт
Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом. Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».
Он также превосходит простой вишневый кокс.
Получить рецепт
Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.
Получить рецепт
Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.
Получить рецепт
В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.
Это определенно не просто томатный сок с гарниром.
Получить рецепт
Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.
Получить рецепт
В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не добавляете водку.
Получить рецепт
Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.
Получить рецепт
Просто бросьте малиновую водку и, может быть, добавьте еще немного малинового сиропа.
Получить рецепт
Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.
Получить рецепт
Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.
Получить рецепт
.
Информация о 1500+ алкогольных и безалкогольных напитках
абсент на травах
Горький, изумрудно-зеленый, крепкий травяной ликер, сделанный из ароматных трав.
дополнительная информация — рецепты
Водка Absolut® Citron
Водка со вкусом лимона и лайма с небольшим количеством цедры лимона.
дополнительная информация — рецепты
Водка Absolut® Peppar
Водка со вкусом огненного перца, приготовленная из перца джапапеньо и специй стручкового перца.
дополнительная информация — рецепты
Водка Absolut®
Водка премиум-класса, дистиллированная из озимой пшеницы и слегка приправленная сухофруктами.
дополнительная информация — рецепты
ацерола
Тропический куст вишни барбадос, из которого получают сладкую апельсиновую мякоть со вкусом малины — мякоть ацеролы.
дополнительная информация — рецепты
Кокосовый ром Admiral Nelson’s®
Кокосовый ром премиум-класса изготовлен из импортного светлого рома и имеет свежий тропический аромат и вкус кокоса.
дополнительная информация — рецепты
ликер адвокаат
Голландский ликер, приготовленный из богатой сливочной смеси непастеризованных яичных желтков, сахара, ароматных спиртов и виноградного бренди.
дополнительная информация — рецепты
Aftershock® Hot & Cool шнапс с корицей
Мощный ликер со вкусом мяты, корицы и специй.
дополнительная информация — рецепты
выдержанный ром
Темный ром средней консистенции, выдержанный в дубовых бочках, с более богатым вкусом, ароматом и цветом по сравнению с его прозрачным аналогом.
дополнительная информация — рецепты
спирт
Обычно относится к зерновому спирту — спирту двойной дистилляции, полученному в результате ферментации зерна. При крепости 190 или 95% он чрезвычайно сильнодействующий, и его не следует пить прямо.
дополнительная информация — рецепты
Зерновой спирт Alcohol-95®
Высокопрочный зерновой спирт, произведенный в Канаде, 95% спирта по объему (крепость 190).
дополнительная информация — рецепты
Alexander Keith’s® India Pale Ale
Канадский светлый эль, производимый с 1820 года, что делает его одним из старейших коммерческих брендов современного эля.
дополнительная информация — рецепты
Alexander Keith’s® Red Amber Ale
Темное янтарное пиво премиум-класса, приготовленное по рецепту Александра Кейта более 185 лет назад.
дополнительная информация — рецепты
Aliz Bleu
Aliz Bleu, представленная в 2004 году, представляет собой смесь премиальной французской водки, коньяка, маракуйи, вишни и имбиря. Его основным конкурентом на рынке является HPNOTIQ.
дополнительная информация — рецепты
Коньяк Alize®
Коньяк от производителя ликеров из маракуйи Alize, изготовленный из винограда сорта фолль бланш.
дополнительная информация — рецепты
Ликер Alize® Wild Passion
Смесь натуральных соков маракуйи, манго и острого розового грейпфрута в сочетании с лучшим французским коньяком.
дополнительная информация — рецепты
душистый перец
Ягодно-сладкая специя, получившая свое название от запаха различных специй.
дополнительная информация — рецепты
ликер Amade® ChocOrange
Сладкий шоколадно-апельсиновый ликер от создателей насыщенного шоколадного ликера Моцарт.
дополнительная информация — рецепты
миндальный сироп амаретто
Безалкогольный сироп со вкусом орехов, нанесенный на алкогольный ореховый ликер.
дополнительная информация — рецепты
Ликер Amaretto Di Saronno®
Миндальный ликер с сильным ароматом, дистиллированный на основе миндаля.
дополнительная информация — рецепты
кремовый ликер амарула
Мягкий сливочный ликер, сделанный из смеси свежих сливок и мякоти плодов марула.
дополнительная информация — рецепты
Апельсиновые биттеры Amer Picon®
Апельсиновый горький ликер из коры хинного дерева, апельсинов и горечавки.
дополнительная информация — рецепты
Энергетический напиток Amp®
Энергетический напиток, не сильно отличающийся по вкусу от содовой Mountain Dew со вкусом лайма, которую он производит.
дополнительная информация — рецепты
корень дягиля
Корень растения дягиля, который используется в ароматерапии и медицине.
дополнительная информация — рецепты
Биттеры Angostura®
Крепкий ликер на основе рома, приготовленный из секретной смеси редких тропических трав и специй.
дополнительная информация — рецепты
Аперол апельсиновый ликер
Сладкий темно-оранжевый итальянский аперитив, приготовленный из отборных спиртов, ревеня, шинхоны, джинцианы и других трав.
дополнительная информация — рецепты
яблочный сидр
Напиток со вкусом яблока, произведенный из ферментированного / неферментированного яблочного сока.Доступен как в крепком, так и в сладком сидре.
дополнительная информация — рецепты
aquavit
Прозрачный или бледно-желтый ликер со скандинавским вкусом, дистиллированный из картофеля или зерна.
дополнительная информация — рецепты
Персиковый шнапс Archers®
Прозрачный, сладкий ликер со вкусом персика и очень характерным ароматом персика.
дополнительная информация — рецепты
Arrow® triple sec
Марка апельсинового ликера, похожего на ликер кюрасао или куантро.
дополнительная информация — рецепты
Ликер Aurum®
Итальянский ликер на основе бренди, приправленный апельсином и обладающий интенсивным золотистым цветом, усиленным шафраном.
дополнительная информация — рецепты
Шнапс с мятой перечной Avalanche®
Шнапс со вкусом синей мяты и кристаллами съедобного сахара.
подробнее — рецепты
.