Самые вредные спиртные напитки для организма человека
Не каждый сможет полностью отказаться от алкоголя. При этом даже выпивая бокал вина хочется, чтобы он никак не сказался на состоянии здоровья. Тут возникает вопрос о том, какие же напитки считаются самыми вредными, а какие можно без страха за здоровье употреблять в умеренных дозах. Рассмотрим самые вредные напитки в порядке убывания.
Алкогольные энергетики
По заключению канадских ученых наиболее опасными для организма являются сочетания алкоголя и энергических напитков либо их уже готовые коктейли в баночках. В результате их употребления у человека появляются суицидальные мысли, агрессия и изменения поведения. Люди использующие такие напитки, даже не выпивая чаще попадают в ДТП или просто травмируются на улице. Человек под влиянием этих напитков не осознает, что он пьян и не отдаёт отчет своему поведению. К тому же часто отмечаются провалы в памяти, поэтому о своих деяниях такие люди просто не помнят.
Алкогольные коктейли
Такие напитки принято подавать в барах и кафе. На первый взгляд они легкие и не кажутся опасными. Но оказывается, все дело в их составе. Кроме спиртов там содержатся сахара, ликеры, сиропы и соки. В результате такой напиток мгновенно всасывается в кровь, вызывая сильное опьянение. При этом повышается уровень сахара в крови, что опасно развитием тяжелых заболеваний. К тому же после употребления коктейлей более выраженный похмельный синдром. А значит, и нагрузка на внутренние органы выше.
Шампанское и игристое вино
Если употреблять качественный напиток в умеренных доза, то никакого вреда не будет. Но если увлекаться игристыми винами, то можно нанести вред собственному организму. Объясняется это следующим образом. В составе таких напитков большое количество сахаров. Они плохо сказываются на состоянии печени и поджелудочной железы. После употребления шампанского в кишечнике начинается процесс брожения и гниения, что ухудшает общее состояние. К тому же игристые вина быстрее вызывают опьянение.
Пиво
Особенно популярный напиток, который употребляют и мужчины, и женщины. При этом последнее время все более выражен рост пивного алкоголизма. Главная опасность в содержании фитоэстрогенов, в результате которых у мужчин наблюдается отложение жировой ткани по женскому типу, а у женщин возможны изменения гормонального фона. Особенно опасно, когда напитком начинают увлекаться в подростковом возрасте. К тому же пиво вызывает ожирение, тормозит выработку собственных гормонов, изменяет состояние сердечной мышцы.
Коньяк
Качественный коньяк оказывает положительное влияние. Он нормализует показатели артериального давления и снижает активность бактерий и вирусов. Но такого эффекта можно добиться только если употреблять напиток в умеренных доза и редко. Чтобы не допустить отклонений, вызванных напитком, достаточно употреблять в сутки не более 50 грамм.
Ликеры
Эти напитки более безопасные по сравнению с иными слабоалкогольными коктейлями. Достигается это за счет отсутствия углекислоты в составе напитка. К тому же употребляются ликеры маленькими глотками, поэтому и дозы будут минимальными. Но минус все же есть и кроется он в высоком содержании сахаров. Поэтому данные напитки нельзя употреблять людям с выраженным повышением уровня сахар в крови и тем более с диагностированным сахарным диабетом. Также стоит отказаться от ликера тем, кто склонен к лишнему весу.
Вина
Красные и розовые вина в умеренном количестве даже полезны, если конечно это качественные напитки. Настоящее вино должно быть изготовлено из натурального сырья путем брожения. Но стоит учесть, что вина нередко становятся причиной аллергии, поэтому стоит внимательно отнестись к изучению их состава.
Полезно натуральное вино женщинам, так как оно выводит токсины и тормозит процессы старении. Но опять-таки употреблять его следует в умеренных дозах. К слову для печени наиболее безопасным будет именно вино. Но в большом количестве они опять же содержат сахара, опасные для веса и эндокринной системы.
Водка
Напиток можно назвать самым безопасным из всех приведенных, но только при условии, что речь идет о качественной водке. Найти такую в магазинах будет достаточно сложно. Безопасность напитка достигается за счет минимального уровня калорий, а значит лишний вес от ее употребления уже не грозит. К тому же в ее составе нет углеводов и сахаров. Поэтому людям, склонным к лишнему весу или к повышению уровня сахара в крови тоже можно употреблять этот напиток. Ну и последнее, это то, что качественная водка состоит из чистой воды и качественных спиртов. После качественной водки никогда не будет тяжелого похмелья. К тому же напиток всегда употребляется с хорошей закуской, поэтому опьянение будет наступать медленнее. Особенно если блюда будут жирными.
Таким образом можно сделать вывод, что смесь из разных напитков, игристые напитки, энергетики на основе спиртов будут самим опасными для организма. А вот качественное вино и водка окажут меньше негативного влияния. Но только при условии, что употребляют их в минимальных объемах и не постоянно.
Самый вредный алкогольный напиток🍷: рейтинг [2018], топ из крепких, какое спиртное выбрать
Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью. После того как алкогольные токсины поступают в организм, они превращаются в своеобразный яд, способный в значительной мере навредить как отдельным органам, так и всему организму в целом.
Безусловно, вредно все спиртное, будь то крепкий коньяк или слабоалкогольное мартини. В любом случае вреда не избежать. Однако какой из существующих алкогольных напитков самый вредный?
Рейтинг
Рассматривая классификацию алкогольных напитков по степени крепости, целесообразно определить также объём последствий (в том числе и негативных), наступающих непосредственно после употребления. При этом объём последствий не всегда соответствует крепости напитка.
В зависимости от массы этилового спирта, содержащегося в напитке, различают:
- Высокоалкогольные (от 65 до 96 % об.) – этиловый спирт.
- Крепкие напитки (от 30 до 65 % об.) – как правило, водка, коньяк, виски.
- Среднеалкогольные (от 8 до 30 % об.) – различные вина, ликёры.
- Слабоалкогольные (до 8 % об.) – пиво, коктейли.
Последствия, наступающие после употребления напитков, зависят от многих факторов: качества первичного сырья, технологии производства, а также от продолжительности выдержки (если она предусмотрена рецептурой).
Как уже было замечено, крепость напитка напрямую не связана с его вредностью для здоровья человека (хотя и играет не последнюю роль), однако важным для определения вредности является, прежде всего, количество и качество выпитого.
ТОП-8 – по возрастанию опасности
Любой алкоголь даже в минимальных дозах так или иначе вредит здоровью. Кто-то ощущает негативные изменения, другие не замечают никаких последствий до поры до времени. Есть несколько алкогольных напитков, которые считаются наиболее вредными для организма человека.
Пиво
Этот хмельной напиток может выглядеть достаточно обманчиво. С одной стороны, пиво – это слабоалкогольный напиток, что даёт возможность выпить его достаточно много, но вместо тяжелого опьянения получить лишь приятную эйфорию. Но всё ли так безопасно?
Пиво производят из ячменя, добавляя в процессе производства хмель (для вкуса) и в большинстве случаев дрожжи (для ускорения брожения).
Пиво – это далеко не самый калорийный продукт, как например виски. Но особенность пенного напитка заключается в том, что человек может выпить его гораздо больше, нежели любого другого спиртосодержащего напитка. То есть один стакан пенного содержит куда больше калорий, чем, например, стопка виски.
Пиво является достаточно калорийным напитком, из-за чего у злоупотребляющих этим хмельным продуктом может развиться ожирение, а в последствии – проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Белое вино
Белое вино относится к группе среднеалкогольных напитков, его крепость редко превышает 18 % об. Производство вина заключается в переработке переспелого винограда, который поэтапно очищают от кожуры и косточек. Белое вино – далеко не самый калорийный напиток. На один бокал (175 мл) приходится всего около 140 ккал.
Важно! Калорийность белого вина достаточно просто определить по его вкусу – чем оно слаще, тем больше калорий содержится в напитке.
Известно, что производители белого вина для сохранения цвета напитка в производстве применяют особую группу веществ – сульфиты. Учёные выяснили, что данное вещество может привести к весьма болезненному похмельному синдрому. Кроме того, сульфиты могут вызвать острую аллергическую реакцию у людей, имеющих непереносимость.
Красное вино
Как и белое вино, красное производят из переспелого винограда. Отличие заключается в том, что при производстве красного вина применяются в равной степени и кожура, и косточки.
Для этого напитка свойственна выдержка после производства. Как минимум, она должна составлять 2-3 года. После этого вино, которое имело белый цвет, приобретает коричневатый или красный оттенок.
Интересно! Калорийность красного вина на 10-15 % ниже, чем в белом.
Основной недостаток употребления красного вина заключается в болезненном похмельном синдроме. Это связано с тем, что из-за особенностей производства в красном вине присутствует два вида спирта – этанол и метанол. Этанол поступает в печень для переработки после метанола и, как следствие, задерживается в ней на длительное время.
Шампанское
Шампанское – это игристый напиток, которое изготавливается путём многократного сбраживания вина.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
Калорийность шампанского связана с содержанием сладости, так же, как и в любом другом вине. Очень часто в процессе производства производители для улучшения вкусовых ощущений напитка добавляют в него различные сиропы. Они, как правило, сладкие, и, соответственно, их обилие может привести к неприятному увеличению калорий в конечном продукте.
Главный минус шампанского в том, что благодаря пузырькам алкоголь очень быстро всасывается в кровь, тем самым ускоряя процесс опьянения, и, следовательно, приводит ко всем последствиям этого неприятного эффекта.
Водка
Водка – любимейший алкогольный напиток на всём постсоветском пространстве. С одной стороны, это сравнительно чистый продукт. Водку производят из чистого спирта и очищенной воды. В процессе производства не применяются никакие ароматизаторы, подсластители и красители.
С другой стороны, необходимо быть осторожным, поскольку водка – это продукт, который часто подвергается подделыванию. Эти подделки зачастую низкокачественные, поэтому шанс получить отравление после употребления подобного напитка очень высок.
Кроме того, водка – это очень крепкий алкогольный напиток. Большинство случаев алкоголизма происходит именно в результате чрезмерного употребления водки.
Виски
Виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате соложения различных сортов зерна, впоследствии выдерживаемых в дубовых бочках. Крепость виски составляет 60 % об., что намного больше, чем у водки.
Можно выделить 2 основных минуса употребления виски – большое количество контрафакта на полках российских магазинов и очень неприятное похмелье со всеми вытекающими последствиями.
Главная проблема практически всех любителей злоупотреблять виски – это ухудшение мозговой деятельности, из-за чего страдают функции движения, речи и зрения.
Ром
Ром (по легенде, любимый напиток всех пиратов) производится в результате перегонки продуктов сахарного тростника. После этого полученная жидкость выдерживается в бочках из дуба в течение длительного времени.
Это очень крепкий напиток, из-за чего, как правило, его либо употребляют в маленьких количествах, либо добавляют в состав коктейлей.
Вред рома особенно заметен именно при регулярном употреблении в больших количествах. Из-за этого перестаёт нормально функционировать нервная система, а клетки головного мозга начинают отмирать.
Коньяк
Коньяк – это французская разновидность бренди, изначально производимая в городе Коньяк региона Пуату-Шаранта. Впоследствии русские изготовители бренди по французскому рецепту настолько впечатлили зарубежных гурманов, что они позволили именовать свою продукцию гордым названием «коньяк».
С одной стороны, пользу коньяка трудно переоценить, ведь всего в 35 миллилитрах коньяка содержится суточная норма витамина С. С другой стороны, коньяк – это тот напиток, который, как правило, выдерживается длительное время перед употреблением. Из-за этого в коньяке образуются разнообразные вредные вещества, которые, попадая в организм, по-настоящему отравляют его.
Страдает нервная система организма, начинают расширяться сосуды. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять коньяк в количестве не более 50 мл в день.
Как употреблять спиртное
Безусловно, употребление любого алкоголя вредит здоровью, однако негативные последствия всё-таки можно минимизировать, если придерживаться нескольких правил:
- Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть, желательно калорийную пищу. Это предотвратит немедленное всасывание спирта в стенки желудка, а опьянение будет наступать плавно.
- Нужно чередовать алкогольные напитки с простой водой. Это связано с тем, что алкоголь очень быстро обезвоживает организм, из-за чего могут наступить неприятные последствия в виде преждевременной тошноты и болезненного похмелья.
- Нельзя смешивать различные алкоголесодержащие напитки и тем более «понижать градус» – пить сначала более крепкий напиток, а потом менее крепкий.
Придерживаясь этих несложных правил, можно достичь более «мягкого» и приятного опьянения, а наутро похмельный синдром практически не побеспокоит.
Видео: что будет, если пить ежедневно
Наглядное видео о влиянии вина на организм.
Выводы
Употребление алкоголя в любом количестве и любой крепости приносит чрезвычайный вред вашему организму. Какой способ поможет по максимуму избежать последствий? Если вы хотите сохранить данное вам природой здоровье, постарайтесь перейти на здоровый образ жизни, ведь есть множество занятий, помимо употребления спиртного, которые способны поднять настроение.
Вконтакте
Google+
Самый вредный алкоголь
Главная » Вредное » Самый вредный алкоголь
Совет 1: Какие из спиртных напитков самые безвредные
Мнения о спиртных напитках разделяются. Одни ученые говорят, что алкоголь полезен, другие — что вреден. Как же понять, что можно употреблять, а что нет?
Влияние алкогольных напитков на организм
С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.
Ученые доказали, что алкоголь может превратиться в безвредный только тогда, когда им не злоупотребляют. Следует также учесть все основные последствия, которые может вызвать алкоголь в небольших количествах. Например, алкоголь не может быть безобиден, когда у человека есть болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной систем. Если человек имеет предрасположенность к алкогольной зависимости, тогда естественно, алкоголь для него враг номер один. Алкоголь может идеально употребляться здоровым человеком. Правда, которую должны усвоить все и каждый в том, что безвредного алкоголя нет и никогда не будет.
Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.
Польза алкоголя
Основная причина, почему алкоголь не рекомендуют употреблять очень грамотные специалисты, это поражения внутренних органов. В небольших количествах алкоголь может приносить пользу. К примеру, алкоголь способен повысить тонус мышц, удалить атеросклеротические бляшки, нормализовать рассасывание тромбов, снизить количество жировых клеток. Некоторые напитки используются даже для профилактики заболеваний сердца.
Рекомендации специалистов
Специалисты советуют употреблять вина, как красные, так и белые, не просто по случаю, а ввести употребление в регулярный рацион. Некоторые французские специалисты уверенны, что бокальчик вина каждый день лучше, чем лечение антибиотиками в течении семи дней. Однако, такое лечение возможно только в том случае, если человек не имеет серьезных патологий. Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.
Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.
На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.
KakProsto.ru>
Какой алкоголь менее вреден для печени
Некоторые люди любят расслабиться с помощью алкоголя на праздниках, корпоративных мероприятиях или просто перед экраном телевизора. Однако не все могут себе это позволить из-за проблем с печенью или опасения за свое здоровье. Чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, нужно пить наиболее безопасный спиртной напиток.
Инструкция
- Самым безопасным для печени алкоголем врачи называют натуральное виноградное вино, обладающее освежающим вкусом и неповторимым ароматом. Сок винограда бродит без остатка – если в нем оставляют кожуру и косточки, то получается красное вино, которое обычно готовят из таких сортов, как каберне, мерло, нуар или саперави. Оно считается наиболее полезным, поскольку все ценные вещества винограда содержатся в его шкурке, переходя из нее в вино.
- В результате умеренного употребления виноградного вина, организм человека получает большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако наиболее ценными в нем являются антиоксиданты, улучшающие работу сердечнососудистой системы и омолаживающие организм. Из экстракта натурального красного вина изготавливают инъекции и косметические средства, а французы, обожающие этот алкогольный напиток, гораздо реже страдают от инфарктов и сердечной недостаточности, а также долго сохраняют подтянутость, энергичность и любвеобильность.
- Традиционно виноградное вино подают в качестве аперитива к легким закускам – креветкам, не слишком острому сыру, орешкам, морепродуктам, куриной или индюшиной грудинке. Также к красному сухому вину отлично подходит мясо с сочными пикантными овощами (перец или баклажаны). Поскольку в городских условиях виноградное вино приготовить очень сложно, многие покупают напитки в супермаркетах, где часто продают порошковое вино, выпаренное из виноградного сусла и разведенное водкой с добавлением ароматизаторов.
- Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо внимательно выбирать вино. На этикетке напитка должно быть написано «натуральное вино» — в противном случае, продукция является стопроцентно фальсифицированной. Натуральное виноградное вино не готовят с помощью концентрирования. Также на этикетке или упаковке обязан быть указан год урожая – порошковые вина не бывают марочными или выдержанными. Кроме того, настоящее вино можно распознать по запаху и вкусу – слишком выраженный аромат обычно присущ фальсификату, тогда как бедный вкус с отсутствующим послевкусием после дегустации с головой выдает напиток, приготовленный из порошка.
KakProsto.ru>
Какой самый вредный алкогольный напиток и почему?
Чак Каземерчак
Шарлатан этот ваш Жданов!
Самое вредное — это сладкие газированные спиртные
Дальше идут сладкие негазированные
Потом горькие (пиво)
Далее — кислые (вина)
Потом крепкие цветные (ром, ликёр, виски, текила, коньяк)
И наконец самое безвредное — это употребление хорошей водки, в состав которой входит лишь химически чистый спирт и очищенная вода.
Пить чистый спирт — безопаснее всего, но это не всем дано и нужна гарантия в качестве продукта.
Annemesski Jalem
шампанские вина и пиво из-за сильной газированности ускоряют всасывание алкоголя в кровь что обеспечивает более сильный алкогольный стресс для организма в отличии от не газиро
Рейтинг самых вредных напитков: газировка хуже алкоголя? | Здоровая жизнь | Здоровье
За здравие
Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней. На первом — самое полезное питьё, на шестом — самое вредное.
— Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех, кто входит в группы риска по развитию этих заболеваний, — говорит Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации. — В основу классификации положены два критерия — польза и вред здоровью. Говоря о калориях, мы обычно представляем продукты, а не напитки. И «жидкие» калории в расчёт не принимаем. Это неправильно. Например, в США взрослые почти пятую часть всех калорий — 21% — потребляют именно с напитками.
— Можно не сомневаться — в эпидемии американского ожирения виноват не только жирный и сладкий фастфуд, но и газировки, которые там суперпопулярны, — говорит Александр Миллер, диетолог, кандидат медицинских наук. — В серьёзных и масштабных исследованиях неоднократно доказано: они существенно увеличивают риск развития ожирения и диабета. Механизм такого действия понятен. Сахара из газировок быстро всасываются в кровь и под влиянием инсулина направляются на синтез жира. В свою очередь, излишний вес и диабет приводят к болезням сердца, сосудов и даже к некоторым видам рака. Именно поэтому газировки в рейтинге выглядят даже хуже, чем алкоголь. Уверен, многие этому просто не поверят. Но здесь нужно понимать, что речь идёт об очень умеренном потреблении спиртного, не более 1-2 маленьких стопок водки в день. И к тому же акцент всё-таки делается не на крепкие напитки, а на сухое красное вино, в котором очень много полезных веществ и мало сахара.
Молоко и пиво
— В рейтинге прямо не указано пиво, — продолжает Михаил Богомолов, — но я бы расположил его на 6-м уровне. В нём есть сахар мальтоза, который резко повышает глюкозу крови и, по сути, оказывает такой же эффект, как сладкие газировки. А поскольку пьют пиво у нас помногу, ожирение, связанное с пивом, уже не редкость.
Самыми полезными считаются напитки, бедные калориями: вода, чай и кофе без сахара или с минимальным его количеством. Ведь 2 кусочка или 2 чайные ложки сахара — это уже 40-50 килокалорий. Для сравнения: столько же сахара содержится в половине стакана газировки (100 мл). Плюс ко всему в чае и кофе масса полезных веществ. Но в то же время газировка или сахар в ней даёт дополнительную энергию организму. Поэтому, в зависимости от решаемой задачи, немного газировки не повредит, а придаст бодрости.
— Молоко у нас традиционно считается крайне полезным, и многих удивит его позиция в рейтинге, — рассказывает Михаил Богомолов. — Между тем как напиток для взрослых оно необязательно, его можно заменить кисломолочными продуктами, творогом. Но даже детям оно часто противопоказано. Особенно при аллергии, когда белки коровьего молока могут вызывать перекрёстную аутоиммунную реакцию против клеток поджелудочной железы, производящих инсулин. Это приводит к развитию сахарного диабета 1-го типа. А вот белки козьего или соевого молока такими свойствами не обладают.
«Жидкий рейтинг»
► Уровень 1
Вода. Активно участвует в обмене веществ и насыщает организм кальцием, магнием, железом и другими минералами. Не содержит калорий. Даже небольшое обезвоживание проявляется в быстрой умственной усталости, упадке настроения. Чрезмерное потребление воды встречается редко. Оно может вызвать функциональные нарушения и повышает нагрузку на почки.
► Уровень 2
Чай. Чёрный, зелёный и оолонг чаи богаты полезнейшими флавоноидами, антиоксидантами и микроэлементами, в частности, соединениями фтора. Защищает организм от рака и заболеваний сердца. Содержит аминокислоту треонин, повышающую иммунитет.
Кофе. Снижает вероятность развития сахарного диабета 2-го типа. Сокращает риск болезни Паркинсона у мужчин, но не у женщин, что связано с эстрогенами.
► Уровень 3
Низкожирное и обезжиренное молоко. Молоко — основной источник витамина D, кальция и белка для детей. Соевый напиток — альтернатива для не потребляющих и не переносящих коровье молоко. Но он содержит гораздо меньше витамина D и кальция, чем молоко.
► Уровень 4
Диетические и лайт-напитки. Не содержат калорий, в их составе в основном вода, подсластители и ароматизаторы.
► Уровень 5
Соки. Богаты микро- и макроэлементами, содержат витамины и прочие полезные вещества. Однако в них много калорий и меньше полезных компонентов, особенно пектинов и клетчатки, чем во фруктах. Лучше потреблять фрукты, чем соки.
Молоко естественной жирности. Наряду с множеством полезных компонентов содержит большое количество калорий и насыщенных жирных кислот, вредных для сосудов.
Алкогольные напитки. Чрезмерное потребление алкоголя крайне вредно, но умеренное может быть полезно для профилактики атеросклероза и диабета. Особенно сухие красные вина с высоким содержанием антиоксидантов (ресвератрол, антоцианы, катехины, танины) и алкоголем до 12%.
► Уровень 6
Газировки и напитки с небольшим содержанием сока. Как правило, это вода с глюкозо-фруктозными сиропами, ароматизаторами, красителями, консервантами и прочими пищевыми добавками. Богаты калориями, а макро- и микроэлементов очень мало или нет вообще. Сахара вызывают кариес, ожирение, диабет 2-го типа. Эти напитки можно употреблять только в крайне ограниченных количествах.
Смотрите также:
Употребление алкоголя может быть для молодых людей более вредным, чем думали
Согласно новому исследованию, употребление алкоголя может быть более вредным, чем предполагалось, особенно для людей молодого и среднего возраста.
Хотя умеренное употребление алкоголя часто считается полезным для здоровья, авторы отмечают, что во многих исследованиях пользы употребления алкоголя участвуют люди в возрасте 50 лет и старше. Это рисует искаженную картину преимуществ алкоголя, поскольку он исключает людей, умерших от употребления алкоголя в более молодом возрасте.
Это вызывает беспокойство, потому что более одной трети смертей от употребления алкоголя происходит среди людей в возрасте от 20 до 49 лет, согласно исследованию, опубликованному вчера (28 февраля) в Журнале исследований алкоголя и наркотиков.
Действительно, «умершие не могут быть включены в» медицинские исследования «, — писали авторы исследования. Более того, «те, кто в возрасте 50 лет стали употреблять алкоголь, являются« выжившими »после употребления алкоголя, которые [первоначально] могли быть более здоровыми или имели более безопасные способы употребления алкоголя» по сравнению с другими, согласно исследованию, проведенному докторомТимоти Наими из отдела клинических исследований и образования Бостонского медицинского центра. [7 способов воздействия алкоголя на ваше здоровье]
Полученные данные дополняют растущее число исследований, ставящих под сомнение защитные эффекты употребления алкоголя. В прошлом году глобальное исследование показало, что безопасного уровня потребления алкоголя не существует.
В новом исследовании исследователи проанализировали информацию из базы данных, которая содержит оценки связанных с алкоголем смертей и потенциальных лет жизни, потерянных из-за потребления алкоголя в Соединенных Штатах.База данных включает 54 состояния здоровья, которые прямо или косвенно связаны с употреблением алкоголя, такие как алкогольная болезнь печени и автомобильные аварии, связанные с алкоголем. Хотя потребление алкоголя связано с повышенным риском смерти от большинства из этих состояний, оно связано со снижением риска некоторых других, в основном сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обнаружили, что с 2006 по 2010 год около 36 процентов смертей, связанных с употреблением алкоголя, произошло среди людей в возрасте от 20 до 49 лет, а 35 процентов — среди людей в возрасте 65 лет и старше.
Кроме того, около 60 процентов лет жизни, потерянных из-за употребления алкоголя, приходятся на людей в возрасте от 20 до 49 лет, по сравнению с всего лишь 15 процентами у людей в возрасте 65 лет и старше.
Чтобы посмотреть на преимущества алкоголя, исследователи сосредоточили внимание на смертях, которые, по оценкам, были «предотвращены» употреблением алкоголя, а также на годах жизни, «спасенных» алкоголем. Лишь 4,5 процента предполагаемых смертей, которые, как утверждается, можно предотвратить благодаря употреблению алкоголя, произошло среди людей в возрасте от 20 до 49 лет, по сравнению с 80 процентами среди лиц в возрасте 65 лет и старше.
Более 50 процентов предполагаемых лет жизни, которые считаются спасенными, приходятся на людей в возрасте 65 лет и старше по сравнению с 14,5 процентами в возрасте от 20 до 49 лет.
В целом, результаты показывают, что предыдущие исследования, в которых участвовали пожилые люди По словам исследователей, недооценка рисков, связанных с алкоголем, по сравнению с тем, что было бы замечено для пьющих любого возраста.
Тем не менее, исследователи отмечают, что «есть много причин, по которым люди решают пить или не употреблять алкоголь, помимо его воздействия на здоровье», и что большинство людей, которые предпочитают умеренно пить, могут делать это с относительно низким риском.
Первоначально опубликовано на Live Science .
,
Что вредно пить —
Преимущества употребления алкоголя
Распитие алкоголя — это общепринятая часть культуры во многих частях мира. Те, кто занимается этим видом деятельности, обнаруживают, что это приносит пользу их жизни во многих отношениях. Умеренное употребление алкоголя помогает людям расслабиться и почувствовать себя более общительными. Есть даже исследования, которые показывают, что время от времени выпивать полезно для здоровья. Большинство людей, употребляющих алкоголь, «наслаждаются» преимуществами этого препарата без особых побочных эффектов.
Риски вредного употребления алкоголя
Те люди, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, могут обнаружить, что он начинает негативно влиять на их жизнь. Если это чрезмерное увлечение происходит в течение длительного периода, это может привести к алкоголизму. Даже те люди, которые злоупотребляют алкоголем только в течение короткого периода времени, могут обнаружить, что он наносит большой вред их жизни. Риски вредного употребления алкоголя включают:
* Похмелье означает, что люди хуже учатся в колледже или на работе.
* Пьянство приводит к снижению запретов.Люди делают то, о чем потом глубоко сожалеют.
* Пьянство может привести к беспорядочным половым связям. Это может привести к незапланированной беременности и венерическим заболеваниям.
* Употребление слишком большого количества алкоголя повышает предрасположенность людей к несчастным случаям.
* Люди, которые много пьют, склонны принимать неверные решения. Это может означать, что они попадают в опасные ситуации.
* Пьяные чаще становятся жертвами преступления.
* Чрезмерное употребление алкоголя вредит как физическому, так и психическому здоровью.
* Употребление алкоголя в больших количествах может привести к химической зависимости.
Установлен термин «вредное питье»
Существует много споров о том, какое количество алкоголя следует считать вредным. Обычные рекомендуемые уровни — не более 1 порции в день для взрослых женщин и 2 порций в день для взрослых мужчин. Есть те, кто утверждает, что эти пределы занижены. Это люди, которые пьют больше этого и утверждают, что в результате не страдают от каких-либо неблагоприятных последствий. Тем не менее, несомненно, что регулярное превышение рекомендованных уровней безопасного употребления алкоголя подвергает людей большему риску опасных последствий, связанных с алкоголем.Есть также аргумент, что нет безопасных ограничений для употребления алкоголя, потому что это мощный токсин, который может быть опасен даже в малых дозах.
Те люди, которые утверждают, что не испытывают отрицательных результатов от употребления алкоголя сверх безопасных пределов, могут быть обмануты. Это связано с тем, что алкоголь может нанести серьезный физический и психический вред еще до того, как симптомы станут заметными. Известно, что когда люди становятся физически зависимыми от вещества, они испытывают отрицание. Этот защитный механизм может затруднить для таких людей возможность компетентно оценить влияние алкоголя на их жизнь.
Вредное употребление алкоголя или злоупотребление алкоголем
Полезно различать вредное употребление алкоголя и злоупотребление алкоголем. Иногда люди употребляют алкоголь в опасных количествах. Тот факт, что человек немного нервничает на вечеринке, не обязательно означает, что у него систематические или постоянные проблемы с алкоголем. Это отличается от злоупотребления алкоголем, которое является более привычным типом поведения. Человек, который регулярно злоупотребляет алкоголем, подвергается гораздо большему риску развития зависимости.Типы поведения, позволяющие отличить злоупотребление алкоголем от эпизодического вредного употребления алкоголя, включают:
* Человек часто попадает в опасные ситуации из-за алкоголя.
* Алкоголь мешает человеку выполнять свои обязанности.
* Человек продолжает пить слишком много, даже если у такого поведения есть очевидные негативные последствия.
* Правовые проблемы из-за употребления алкоголя, такие как DUI или другое уголовное наказание.
Одного из вышеперечисленных вариантов поведения может быть достаточно, чтобы указать, что человек перешел от вредного употребления алкоголя к злоупотреблению алкоголем.
Вредное употребление алкоголя приводит к алкогольной зависимости
Не у всех, кто злоупотребляет алкоголем, разовьется химическая зависимость от алкоголя. Люди могут пережить периоды своей жизни, когда они много пьют. Для многих это время запоя наступает в студенческие годы. В это время они, вероятно, испытают на себе некоторые негативные последствия злоупотребления алкоголем, но никогда не переходят черту зависимости. Многие из этих людей просто вернутся к общественному пьянству, как только обязанности взрослой жизни станут большей частью их жизни.Исследования показали, что до 75% тех, кто злоупотребляет алкоголем, могут впоследствии умереть или отказаться от какого-либо вмешательства.
Меньшая часть тех, кто злоупотребляет алкоголем, в конечном итоге становится физически зависимым. Когда возникнет эта химическая зависимость, будет намного труднее отказаться от вредного употребления алкоголя. Это потому, что человеческий организм так хорошо адаптируется к присутствию алкоголя в кровотоке. Клетки и ткани привыкают работать в токсичных условиях. Когда уровень алкоголя падает слишком низко, организму трудно приспособиться.Это приводит к симптомам отмены, которые могут быть довольно серьезными. Хронические алкоголики могут настолько плохо отреагировать на падение уровня алкоголя в крови, что у них могут возникнуть судороги и, возможно, даже умереть.
Как лечить злоупотребление алкоголем
Многие из тех людей, которые злоупотребляют алкоголем, могут не осознавать реальных рисков. Даже те люди, которые осознают риск, иногда могут слишком много пить. Однако для долгосрочного здоровья и психического благополучия важно, чтобы человек относился к алкоголю с особой осторожностью.От человека не требуется опьянеть до того, как алкоголь может негативно повлиять на его жизнь.
Когда человек физически пристрастился к алкоголю, очень маловероятно, что он когда-либо сможет научиться умерять. Единственное решение — постоянное воздержание от этого препарата. Тем, кто имеет химическую зависимость от алкоголя, обычно трудно остановиться. Есть много вариантов лечения, таких как реабилитация, которые могут помочь им избавиться от токсикомании.
,
Сколько алкоголя — это слишком много?
Хотя употребление алкогольных напитков время от времени вряд ли повредит вашему здоровью, чрезмерное употребление алкоголя может иметь серьезные негативные последствия для вашего тела и самочувствия.
Вы можете задаться вопросом, в какой момент употребление алкоголя становится вредным для вашего здоровья, а также насколько это слишком много.
В этой статье рассматривается влияние алкоголя на ваше здоровье, а также рассматриваются пределы потребления и рекомендации.
Рекомендации по потреблению алкоголя
Стандартные размеры напитков и рекомендации по потреблению алкоголя в разных странах различаются.
В США стандартный напиток содержит приблизительно 14 граммов чистого алкоголя, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (1).
Имейте в виду, что, несмотря на то, что существуют стандартные размеры напитков, напитки могут различаться по содержанию алкоголя, например, при употреблении пива India Pale Ale (IPA) или спиртных напитков с более высокой крепостью.
В соответствии с Руководством по питанию для американцев, Министерством сельского хозяйства США и U.S. Департамента здравоохранения и социальных служб, умеренное употребление алкоголя предполагает употребление до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин (1, 2).
Исследования показывают, что только около 2% тех, кто употребляет алкоголь в этих пределах, страдают алкогольным расстройством (3).
Проблемы с алкоголем могут быть связаны с пьянством, пьянством, алкоголизмом или алкогольной зависимостью.
Управление по борьбе с наркозависимостью и психическим здоровьем (SAMHSA) определяет запой как четыре или более напитков для женщин или пять или более напитков для мужчин за одно и то же время, то есть в одно и то же время или в течение нескольких часов (1).
Сильное употребление алкоголя или алкоголя определяется как запой в течение пяти или более дней прошлого месяца (1).
Между тем алкоголизм — это когда у вас нарушен контроль над алкоголем, вы озабочены его употреблением и продолжаете употреблять его, несмотря на неблагоприятные последствия (4).
РЕЗЮМЕ
Умеренное употребление алкоголя — это один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин. Расстройства, связанные с употреблением алкоголя, включают запой, пьянство и алкоголизм.
Влияние алкоголя на ваш организм
Чрезмерное употребление алкоголя влияет на ваше здоровье и почти на все части вашего тела. Он может не только повредить жизненно важные органы, но и повлиять на ваше настроение и поведение.
Мозг
Чрезмерное употребление алкоголя может иметь разрушительные последствия для вашей центральной нервной системы.
Несколько факторов влияют на то, как и в какой степени это влияет на ваш мозг, в том числе сколько и как часто вы пьете, возраст, в котором вы начали пить, ваш пол и многое другое (5).
Первоначальное воздействие алкоголя на центральную нервную систему включает невнятную речь, ухудшение памяти и нарушение координации рук и глаз.
Многие исследования связывают тяжелое хроническое употребление алкоголя с дефицитом памяти (6).
Алкогольная зависимость — главный фактор риска развития болезни Альцгеймера, особенно у женщин (6).
Кроме того, по оценкам, повреждение мозга, связанное с алкоголем, может составлять 10% случаев раннего деменции (7).
Хотя повреждение мозга, по-видимому, частично обратимо после длительного периода трезвости, хроническое и чрезмерное употребление алкоголя может необратимо нарушить функцию мозга (8).
Печень
Поражение печени — еще одно последствие хронического запоя.
Большая часть выпиваемого вами алкоголя метаболизируется в печени. При этом образуются потенциально вредные побочные продукты, которые могут повредить клетки печени. Если вы продолжаете пить с течением времени, здоровье вашей печени ухудшается.
Алкогольная жировая болезнь печени — это самая ранняя стадия алкогольного поражения печени. Это состояние может возникать со временем, когда слишком много алкоголя приводит к накоплению жира в клетках печени, что может препятствовать работе печени (9).
Это наиболее частая реакция организма на хроническое употребление алкоголя, которая может развиваться у 90% людей, которые хронически пьют более 5 порций алкоголя в день (10, 11).
По мере того как пьянство продолжается, жировая болезнь печени может в конечном итоге перерасти в воспаление печени, цирроз и даже печеночную недостаточность, что является опасным для жизни состоянием (12).
Зависимость
Воздействие алкоголя может вызывать психическую и физическую зависимость.
Чувство компульсивного желания выпить, беспокойство о том, где и когда вы выпьете в следующий раз, и обнаружение трудностей, связанных с тем, чтобы развлечься без алкоголя, — все это общие признаки алкогольной зависимости (13).
Причина этой зависимости может быть сложной. Это может быть отчасти вызвано генетикой и семейным анамнезом, но ваше окружение также может играть большую роль (14).
Другие эффекты
Есть много других побочных эффектов хронического употребления алкоголя. Хотя последствия для здоровья у разных людей различаются, употребление алкоголя часто связано с депрессией и тревогой.
Некоторые люди могут употреблять алкоголь как быстрое средство для улучшения своего настроения и уменьшения тревожности, но обычно это приносит лишь кратковременное облегчение.В долгосрочной перспективе это может ухудшить ваше общее психическое и физическое здоровье (15).
Употребление алкоголя также может повлиять на ваш вес и состав тела.
Хотя исследования влияния алкоголя на вес неоднозначны, умеренное и интенсивное употребление связано с увеличением веса (16, 17).
РЕЗЮМЕ
Хотя умеренное употребление алкоголя безопасно для большинства людей, чрезмерное употребление алкоголя и злоупотребление им могут иметь пагубные последствия для вашего физического и психического здоровья.
Ваш пол и генетика влияют на метаболизм алкоголя
Ваш пол и генетика могут влиять на скорость, с которой ваш организм усваивает алкоголь.
Основными ферментами, участвующими в метаболизме алкоголя, являются алкогольдегидрогеназа (ADH) и альдегиддегидрогеназа (ALDH) (18).
У женщин активность АДГ часто ниже, чем у мужчин. Следовательно, женщины могут метаболизировать алкоголь медленнее, что делает их более уязвимыми для его воздействия. Тем не менее, у некоторых мужчин активность АДГ также низкая (19, 20, 21).
Воздействие алкоголя на ваше тело также может варьироваться в зависимости от состава вашего тела (19, 22, 23).
Например, в организме женщин в среднем больше жира и меньше воды, чем в организме мужчин.Это может привести к повышению уровня алкоголя в крови у женщин, даже если они пьют столько же, сколько и мужчины (24).
РЕЗЮМЕ
Ваш пол, генетика и состав тела влияют на то, как ваше тело усваивает алкоголь. Женщины могут быть более уязвимы для его воздействия, чем мужчины.
Некоторым людям следует воздерживаться от алкоголя.
Для большинства людей употребление алкогольных напитков время от времени не причиняет вреда. Однако в определенных ситуациях и среди определенных групп населения следует избегать употребления алкоголя.
Беременность и кормление грудью
Исследования показали, что безопасного уровня употребления алкоголя во время беременности не существует (25).
Многие исследования пришли к выводу, что употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск выкидыша, врожденных дефектов, а также когнитивных проблем и проблем развития (26, 27, 28).
Одно исследование показало, что врожденные дефекты в четыре раза выше, если мать много пила в первом триместре (29).
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной предотвратимых врожденных дефектов, пороков развития и умственной отсталости в США (30).
Важно отметить, что алкоголь может также попадать в грудное молоко, если его употребляет кормящая мать (31).
Кормящим матерям следует дождаться полного выведения алкоголя из грудного молока после питья. Это занимает около 2–2,5 часов на стакан, в зависимости от размера вашего тела (32, 33).
Прочие меры предосторожности
Дополнительные причины воздержания от алкоголя включают:
- Состояние здоровья. Алкоголь может ухудшить уже существующие состояния здоровья, такие как заболевание печени, диабет и болезнь почек (9, 34, 35).
- Лекарства. Алкоголь может взаимодействовать с отпускаемыми без рецепта лекарственными травами и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, включая антидепрессанты, антибиотики и опиоиды (36).
- Несовершеннолетние пьющие. Пьянство несовершеннолетними, особенно обильное и частое, связано с немедленными и хроническими последствиями (37).
- Больные и выздоравливающие алкоголики. Выздоровление от алкогольного расстройства может быть трудным. Выздоравливающие алкоголики должны полностью бросить пить и избегать их провоцирующих факторов злоупотребления (38).
РЕЗЮМЕ
Употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск врожденных дефектов. Рекомендуется воздерживаться от алкоголя, если у вас уже есть определенные заболевания, вы несовершеннолетний или принимаете определенные лекарства.
Итоги
Хотя умеренное употребление алкоголя безопасно для большинства людей, тяжелое и хроническое употребление алкоголя может иметь разрушительные последствия для вашего психического и физического здоровья.
Многие факторы играют роль в метаболизме алкоголя, и эффекты алкоголя варьируются в зависимости от человека, что затрудняет составление рекомендаций по потреблению.
Американские диетические рекомендации рекомендуют ограничить потребление алкоголя одним напитком в день для женщин и двумя напитками в день для мужчин.
Однако некоторым людям, например лицам с определенными заболеваниями и беременным женщинам, следует полностью избегать употребления алкоголя.
.
Употребление алкоголя может быть как хорошо, так и плохо
От VOA Learning English это Science in the News . Я Боб Даути.
А я Келли Джин Келли. Употребление алкоголя является социально приемлемым поведением во многих частях мира. Некоторые медицинские эксперты говорят, что легкое питье может быть даже полезно для вашего здоровья, особенно для сердца. Но они говорят, что такую пользу для здоровья следует сравнивать со многими рисками для здоровья, связанными с употреблением алкоголя. Сегодня мы сообщаем о некоторых проблемах, связанных с употреблением алкоголя.
Миллионы людей во всем мире выпивают бокал вина за ужином, выпивают пиво на спортивном мероприятии или принимают алкогольные напитки на вечеринке.
Алкоголь употребляется более 10 000 лет назад. С тех пор и по сей день алкоголь играет важную роль в человеческой цивилизации. Он используется в культурных и религиозных церемониях, на общественных собраниях и даже в медицинских целях.
Записи о воздействии алкоголя восходят к древним временам. Алкоголь называют одновременно тонизирующим средством и ядом.И медицинские эксперты продолжают спорить о его ценности.
Спирт создается в процессе ферментации. Во время этого процесса дрожжи превращают сахар в простую молекулу — этанол, также называемый этиловым спиртом. Для приготовления разных алкогольных напитков используются разные виды сахара. Например, сахар из винограда используется для изготовления вина. Сахар из зерна используется для производства водки и джина. А из сахарного тростника или патоки можно производить ром.
Алкоголь поражает все органы тела.Когда алкоголь попадает в организм, часть его сразу попадает в желудок и в кровоток. Остальная его часть, около 80 процентов, попадает в тонкий кишечник и попадает в кровоток. Как только алкоголь попадает в кровь, сердце разносит его по всему телу.
Во время Октоберфеста обычно пьют большое количество пива.
Печень отвечает за детоксикацию алкоголя и удаление его из крови. Но печень может обрабатывать только небольшое количество алкоголя за раз.Остальное продолжает движение по телу. Он смешивается с водой в тканях. Он также попадает в центральную нервную систему и мозг. Этанол действует как наркотик, влияя на координацию, эмоции и способность думать.
Было проведено большое количество исследований алкоголя и его воздействия на здоровье человека. Во многих исследованиях изучались вредные эффекты. Но некоторые исследования показывают, что употребление одного-двух стаканов алкоголя в день может принести пользу для здоровья.
Несколько крупных исследований показали, что умеренное употребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний, ишемического инсульта и диабета.Умеренное употребление алкоголя также связано со снижением риска смерти от сердечного приступа и риска болезни Альцгеймера и других деменций.
Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что употребление небольшого количества красного вина может помочь снизить риск рака груди у женщин. Исследователи из медицинского центра Cedars-Sinai в Калифорнии изучили 36 женщин. Каждая женщина выпивала по бокалу красного или белого вина каждый день в течение почти месяца. Исследователи собирали образцы крови у женщин два раза в месяц, чтобы измерить их уровень гормонов.
В следующем месяце женщинам, которые пили красное вино, было сказано пить белое вино. Любителям белого вина велели пить красное вино. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые пили красное вино, уровень женского гормона эстрогена был ниже, чем у пьющих белое вино. Известно, что уровень эстрогена увеличивает рост раковых клеток в организме.
Гленн Браунштейн помог подготовить отчет об исследовании. Он сказал, что красный виноград содержит химические вещества, которых нет в белом винограде.Он сказал, что результаты показывают, что эти химические вещества могут помочь снизить риск рака груди.
Отчет был опубликован в «Журнале здоровья женщин». И доктор Браунштейн, и организатор исследования Крисандра Шуфельт призвали к более масштабным исследованиям, чтобы измерить безопасность и эффективность красного вина в снижении риска рака груди. Они сказали, что другие недавние исследования показали, что даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск рака груди у женщин.
Ученые из Гарвардского университета провели одно такое исследование.Было обнаружено, что женщины, выпивающие четыре небольших стакана вина в неделю, увеличивают риск рака груди на 15 процентов.
Многие исследования изучали вредное воздействие алкоголя на организм. Медицинские эксперты говорят, что решающим фактором является то, сколько алкоголя вы пьете и как вы его пьете. Например, эксперты говорят, что выпивать три порции за один день — это не то же самое, что выпивать одну порцию в день в течение трех дней.
Алисия Энн Ковальчук работает медицинским директором программы борьбы с алкоголем и наркотиками InSight в больничном округе округа Харрис в Хьюстоне, штат Техас.Она также является доцентом медицинского колледжа Бейлора.
«Сейчас мы думаем о проблемах, связанных с употреблением психоактивных веществ, непрерывно, начиная от воздержания и кончая здоровым употреблением, неправильным употреблением, злоупотреблением и зависимостью. Здоровое употребление для взрослых — то есть мужчин в возрасте до шестидесяти пяти лет — — это не более четырех напитков в день и не более четырнадцати напитков в неделю. А для женщин всех возрастов это не более семи порций в неделю и не более трех порций в день ».
Она говорит, что для получения преимуществ для здоровья, связанных с употреблением алкоголя, мужчинам и женщинам следует еще больше ограничить употребление алкоголя.
«Практически вся литература, которую я видел, действительно показывает, что когда вы превышаете примерно одну порцию напитка в день для женщин и два напитка в день в среднем для мужчин моложе шестидесяти пяти лет, вы начинаете отрицать все это. положительная польза для здоровья ».
Доктор Ковальчук говорит, что соблюдение этих ограничений считается безопасным или неопасным употреблением алкоголя.
«Из-за неправильного употребления вы пьете сверх этих пределов, но у вас не было серьезных последствий от вашего употребления алкоголя. Как только вы начнете злоупотреблять, у вас начнутся последствия, и, несмотря на последствия, вы продолжите употреблять.Так что это признак злоупотребления — продолжать употреблять в течение как минимум года, несмотря на то, что, возможно, у вас есть DUI (алкогольное опьянение), последствия для здоровья, последствия на работе или последствия для семьи «.
И, по ее словам, алкогольная зависимость характеризуется полной потерей контроля над употреблением алкоголя.
Размер напитка имеет значение
Ким Деннис — медицинский директор лечебного центра Timberline Knolls Residential в Иллинойсе. Она отмечает еще одно соображение, говоря об ограничениях на алкоголь.
«Когда мы говорим об алкогольном напитке, мы должны четко понимать, о чем мы говорим, потому что многие из моих пациентов в Timberline Knolls сочли бы стакан пива на тридцать две унции одним алкогольным напитком. И когда мы говорим об одном алкогольном напитке, мы конкретно имеем в виду двенадцать унций пива, пять унций вина или полторы унции крепких напитков ».
Она говорит, что будет ли употребление алкоголя для вас хорошим выбором, будет зависеть от нескольких факторов.
«Если у человека есть факторы риска развития алкоголизма — члены семьи, страдающие алкоголизмом, тяжелый ранний жизненный опыт, другие аддиктивные расстройства — — соотношение риска и пользы от употребления алкоголя для этого человека будет очень и очень высоким».
Чрезмерное употребление алкоголя связано с хроническими заболеваниями, такими как цирроз печени, заболевание поджелудочной железы и сердечно-сосудистые заболевания. Он также был связан со многими формами рака, включая рак рта, горла, гортани, пищевода, груди, толстой и прямой кишки.
Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вредное употребление алкоголя приводит к 2 500 000 смертей ежегодно. Это число включает более 300 000 человек в возрасте от 15 до 29 лет. По данным ВОЗ, употребление алкоголя является третьей по значимости причиной болезней в мире после недоедания в детстве и небезопасного секса.
Недавний опрос показывает, что все больше и больше молодых людей получают информацию, когда речь идет об опасностях употребления алкоголя. Исследование показало, что трое из четырех американских старшеклассников говорят, что не употребляют алкоголь.
Опрошено около 700 студентов. Одна из причин, по которой подростки отказались пить, заключается в том, что употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено законом. В качестве других причин они также отметили влияние алкоголя на здоровье и успеваемость в школе. Кроме того, более половины опрошенных подростков заявили, что они с меньшей вероятностью будут дружить или встречаться с кем-то, кто пьет несовершеннолетние.
Группа «Матери против вождения в нетрезвом виде», известная как MADD, сообщила о результатах в прошлом месяце. MADD и страховая компания State Farm вместе организовали мероприятие под названием «Неделя красной ленты».Цель состояла в том, чтобы повысить уровень понимания опасности наркотиков и алкоголя среди молодежи.
MADD говорит, что опрос показывает, что большинство студентов принимают разумные решения, когда дело доходит до употребления алкоголя. Но он отмечает, что около 4700 американцев все еще умирают каждый год в результате употребления алкоголя несовершеннолетними.
Это Наука в новостях написала Джун Симмс, которая также была нашим продюсером. Я Боб Даути.
А я Келли Джин Келли. Присоединяйтесь к нам снова на следующей неделе, чтобы узнать больше новостей о науке на «Голосе Америки».
Сожалеем, но эта функция в настоящее время недоступна
Сожалеем, но эта функция в настоящее время недоступна
,